О разумном населении планетыобщая информация[float=left][/float] [float=right]
[/float]
Как произошли люди и антропоморфы на Земле - достоверно не известно, существуют лишь различные предположения.
Первые чаще считают себя творением богов, возможно их потомками, а то и существами пришедшими в этот мир из других. Кое где встречаются теории, что человек произошел от вымершего вида обезьян в то время как антропоморфы чаще предпочитают думать, что произошли напрямую от схожих к себе животных благодаря безграничным возможностям природы. Однако, встречаются и такие теории, что обе расы произошли от чего-то изначально общего и есть возможность, что антропоморфы в будущем тоже станут людьми, а сейчас они являются лишь чем-то промежуточным между животным и тем, что впоследствии получится. Кстати, за счет последней теории антропоморфы иногда называют людей обезьянами, считая, что это "просто полысевшая мартышка, что утратила свой хвост".
Возможно именно из-за такого разнообразия теорий в мире не исчезают религии где миром правят боги-животные в которых верят люди и боги с человеческим обликом в которых верят антропоморфы.
Раса - делится на людейлат. Homo sapiens и антропоморфовАнтропоморфи́зм от греч. ανθρωπος — человек, μορφή — вид, образ, форма). Среди последних можно выделить три группы: собаки, волки и кошки. Помимо этого встречаются исторические записи о различных племенах, что не относятся к этим трем группам. Считается, что возможно где-то в глухих уголках земли дикие племена других антропоморфов не только живут, но и процветают в дали от известных цивилизаций.
Люди - доминирующая часть населения планеты, на втором месте по численности - антропоморфы, такие же полноправные жители которые никого не удивляют своей звериной внешностью.
Несмотря на сосуществование вместе антропоморфы и люди могут относится к друг другу как хорошо так и напряженно.
Одни считают антропоморфов "такими же как мы", а другие придерживаются мнения, что "это всего лишь животные у которых неизвестно, что в голове и их нужно лишь подчинять". Так же существует не мало территорий где представители другой расы не приветствуются.
Национальность - генетически обусловленная конституция человека или антропоморфа, отличающая его от других представителей того же пола другой национальности, и объединяющая с людьми и антропоморфами своей - то общее, что позволяет выделить достаточно различимую группу.
Понятие национальность является достаточно условным, но удобным для ориентирования в обществе и классификации, так как позволяет с большой степенью вероятности прогнозировать многие черты характера, внешности и поведения незнакомого человека/антропоморфа в тех или иных условиях. Включает в себя так же общность языка, истории, культуры и традиций. Кроме того, национальность обозначает юридическую принадлежность индивида к какому-либо государству. В современном мире в одной национальности могут присутствовать представители обеих рас. Национальность антропоморфов обычно создает определенную внешность в плане конституции, формы шерсти и расцветки, но исключения тоже возможны и бывают не редко, в зависимости от предков в крови и возможного переселения в детстве. Например, в Монголии антропоморфы приемущественно черно-рыжие, вислоухие, с густым мехом и крупные, но это не отменяет того факта, что среди монголов-антропоморфов встречаются и короткошерстные, со стоячими ушами, тонкокостные.
В разных местах, официально, национальность определяется по разному - где-то определяется на основании задокументированной национальности родителей, где-то просто по месту рождения. Среди китайцев, например, к национальностям относят этнические группы отличные от титульной нации и населяющие особые автономные районы.
Волк остается волком, даже если он не съел твоей овцы.
Антропоморфы | Люди |
Собачьи, кошачьи, гибриды | Европеоиды, негроиды, пигмеи и др. |
Собаки: поражают своим многообразием внешнего вида от чего человечество не устояло и вывело внешне схожих домашних собак, порой обладающих лучшими качествами нежели антропоморфы, что все же ближе к людям, чем простые животные.
Густота и форма меха антро довольно сильно различается и зависит от региона, но, к сожалению, в отличии от простых собак мех антропоморфов менее густой, чаще мягче чем у представителя животного мира со схожей "породой". Антропоморфы линяют значительно меньше собак и диких животных, а по сему летом приходиться вычесывать шерсть чаще или стричься, чтобы избежать перегрева летом, а зимой он не нарастает достаточно теплым, чтобы можно было ходить без верхней одежды в снежную бурю. Конечно антро-пес замерзнет не так быстро как человек, но и здоровым в отличии от собаки на улице может не оказаться, особенно если не закален.
Цвет глаз обычно карий, варьируется разве что по оттенкам. Реже встречается ореховый, желтый, еще реже голубой. При полном альбинизме радужка вовсе пропускает цвет от кровеносных сосудов от чего кажется, что глаза - красные.
Таксы и прочие маленькие собаки, декоративные породы и любые брахицефалы - исключительно домашние животные сочетающие в себе черты каких-то антропоморфов. Сами же похожие на них антропоморфы имеют правильные пропорции тела и формы черепа.
Хвосты в процветающих государствах у антро не купируют и оперируют лишь при медицинской необходимости. Что касается ушей, то с ними значительно проще - некоторые купируют их, чтобы изменить свой имидж, или же опять таки по медицинским показаниям, а возможно и в случае косметической коррекции после несчастных случаев.
Кошки: антропоморфные кошки не менее разнообразны чем антрособаки. Как и в случае с псовыми, селекционеры выводили домашние породы порой черпая вдохновение от антропоморфов.
Густота и форма меха часто гладкая или средняя, густая и длинная шерсть встречается реже, но чаще в холодных регионах мира. В отличии от животных, мех антропоморфов несколько короче, тоньше и мягче.
В отличии от антропсов кошки чаще обладают более тонким костяком и более изящным телосложением. Рост варьируется от 160см до 180см, более высокие представители - редкость.
Цвет глаз довольно разнообразен, а так же встречаются обладатели гетерохромии. Зрачок типично вертикальный.
Такие породы как манчкин, а так же любые брахицефальные представители - не существуют среди антропоморфов и являются домашними животными. Антропоморфные кошки всегда имеют правильные пропорции тела (если конечно ребенок рос здоровым) и не приплюснутый череп.
Бесхвостых антропоморфов (как домашних любимцев, бобтейлов, например) тоже не часто встретишь так как детям хвосты в развитых цивилизациях не купируют, а лишь проводятся операции только при весомых медицинских показаниях.
Волки: не отстают от антропоморфных собак и кошек в плане разнообразия внешнего вида.
Рост антроволков варьируется от 170см у волчиц, 180см самцов, до 190см у волчиц и 195см волков, иногда и немного выше. Как и у людей этот пункт зависит от предков, а так же места обитания. Как правило в более холодном климате антропоморфные волки выше ростом и крепче по телосложению, а их мех заметно гуще.
Окраска весьма разнообразна и варьируется в зависимости от регионов. Антропоморфы северных краев: серо-бурые, светлые, почти белые, южных: серовато-рыжеватые, а в районе гор ярко-охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные представители.
У волчат окраска однотонная, тёмная и с возрастом светлеет, а голубая радужная оболочка глаз на второй год жизни обычно становится золотисто-жёлтой либо оранжевой. В редких случаях глаза у волков остаются голубыми на всю жизнь. В пределах одной популяции окрас шерсти также может различаться у отдельных представителей или иметь смешанные оттенки. Различия относятся только к наружному слою шерсти — подшёрсток всегда серый.
Как правило волки ведут "стайный" образ жизни, выдвигая общение с соплеменниками на первое место. Как только начинается общение первым делом представители волчьих антро выясняют кто "старший", а кто ниже рангом.
[float=left][/float]Различие между человеком и антропоморфом: несмотря на близкий к человеческому разум, в антропоморфах нередко доминирует "животная часть". Они сильнее реагируют на огонь, громкие и внезапные звуки. Порой возникает желание преследование бегущей цели, зависит от вида и психики конкретного представителя.
Обоняние и слух антропоморфов несколько сильнее человеческих, однако, все же уступают органам чувств диких животных.
Выносливость и сила антропоморфных животных и человека практически одинаковая. Перевес у антропоморфов идет лишь за счет врожденного "вооружения" в виде зубов и когтей. Если их убрать, то что человеку, что антропоморфу, необходимо заниматься физической подготовкой, чтобы иметь шанс на самозащиту.
Анатомия антропоморфов отличается от звериной тем, что помимо прямохождения они имеют человеческую форму грудной клетки, расположение внутренних органов и схожие к человеческим руки. Ноги их остались пальцеходящми и разве что стопа стала чуть крупнее, чтобы удерживать тело в необходимом положении. Скакательный сустав находится ближе к уровню пятки человека, как тот бы стоял на носках. Анатомия половых органов так же близка к человеческой по расположению и внешнему виду. Когти на ногах и руках схожи со звериными, а по сему за ними требуется тщательный уход, чтобы они не мешали своему владельцу.
[float=left]
[/float]Различия между антропоморфами и животными: главное отличие первых в том, что они обладают разумом, который не уступает человеческому, а так же имеют анатомию открывающую возможности прямохождения.
Шерсть антропоморфов менее густая, а так же короче чем у их четвероногих предков, что делает прямоходящих животных менее выносливыми к жаре и холоду. В силу этого антропоморфы пользуются одеждой не только для избавления от наготы, но и для борьбы с неблагоприятными климатическими условиями. Конечно шкура делает их более устойчивыми к холоду, нежели людей, но животные выигрывают у обоих рас. Если волк в лесу чувствует себя в своей тарелке, то антропоморфный волк в силу мене развитого подшерстка и густоты меха имеет шансы замерзнуть, а так же заболеть, возможно и не сразу, тут уж зависит от иммунитета (например как люди "моржи" спокойно плавают в ледяной воде).
На фоне животных у антропоморфов слабее развит нюх в силу того, что организм привык к таким благам как огонь, специи и прочие плоды цивилизации. От поколения к поколению острота слуха и обоняния у антропоморфов снизилась. Именно поэтому в племенах прямоходящих животных как и в людских имелись сторожевые собаки, что замечали угрозу быстрее своих хозяев. Однако, на фоне людей слух и обоняние антропоморфов - лучше.
В плане питания антропоморфы всеядны, лишь могут испытывать более сильное или ослабленное предпочтение к различным видам пищи. Сырые продукты употреблять могут как и люди, но в случае с мясом и рыбой могут как и люди заражаться паразитами, а так же испытать проблемы с пищеварением. Все же они достаточно отошли от своих "диких предков".
Наглядная таблица сравнения среднестатистического зверя, антропоморфа и человека. Разумеется обычного подростка-антропоморфа подготовленный человеческий солдат имеет шансы скрутить и даже убить ведь все зависит еще и от конкретного противника. Ниже просто представлены средние возможности каждого рождающегося и не подготовленного "школой жизни" существа. Антропоморфы не имеют какой-то врожденной повышенной физической силы и являются соперниками сложнее человека лишь за счет когтей и зубов.
Обоняние | Слух | Физическая сила | |
Животные | •••••• | •••••• | •••••• |
Антропоморфы | •••• | ••••• | ••••(•) |
Люди | ••• | •••• | •••• |
Размножение
• Если родители-антропоморфы разных видов, а детей рождается несколько то вид потомства определяется 50 на 50. Преимущество строится по принципу рецессивности и доминантности. Если в роду по обе ветки было больше собак, а невеста в последнем поколении оказалась антропоморфной кошкой, то ребенок в большей вероятности окажется щенком.
• Если дело касается антропоморфных волков и собак, то эти виды способны давать гибридов - волкособов.
• Антропоморфы не могут произвести на свет потомство при союзе с людьми. Брак между двумя расами давно не редкое явление, но ни одного случая зачатия не было зафиксировано до сих пор.
• Как и беременность человека процесс вынашивания плода у антропоморфов длиться девять месяцев. Все детеныши рождаются уже зрячими, а так же покрытыми короткой шерстью.
• У обеих рас в основном рождается по одному ребенку, но порой бывает и многоплодная беременность от двух до трех малышей.
Детали и уточнения
Постоянное передвижение антропоморфов на четвереньках | Аналогично человеческому - не удобно и не приспособлено к этому в силу анатомии. |
Питание антропоморфов сырым мясом как постоянным полноценным продуктом | Используется лишь в экстремальных ситуациях или особых блюдах как и у людей в силу изменений вкусовых привычек, а так же отсутствием ряда витаминов и веществ в мясе необходимых для здорового организма. Кроме этого не исключен риск подхватить гельминтов если употреблять не проверенное мясо. |
Важно: поскольку мир развивался иначе, ряд привычных для читателей народов может выглядеть по другому.