Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Информация » Население


Население

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О разумном населении планетыобщая информация[float=left]https://pp.userapi.com/c831409/v831409927/97c29/a_q7ZCnfrZY.jpg[/float] [float=right]https://pp.userapi.com/c831409/v831409927/97c30/_4Jq6y5VCcA.jpg[/float]
Как произошли люди и антропоморфы на Земле - достоверно не известно, существуют лишь различные предположения.

Первые чаще считают себя творением богов, возможно их потомками, а то и существами пришедшими в этот мир из других. Кое где встречаются теории, что человек произошел от вымершего вида обезьян в то время как антропоморфы чаще предпочитают думать, что произошли напрямую от схожих к себе животных благодаря безграничным возможностям природы. Однако, встречаются и такие теории, что обе расы произошли от чего-то изначально общего и есть возможность, что антропоморфы в будущем тоже станут людьми, а сейчас они являются лишь чем-то промежуточным между животным и тем, что впоследствии получится. Кстати, за счет последней теории антропоморфы иногда называют людей обезьянами, считая, что это "просто полысевшая мартышка, что утратила свой хвост".
Возможно именно из-за такого разнообразия теорий в мире не исчезают религии где миром правят боги-животные в которых верят люди и боги с человеческим обликом в которых верят антропоморфы.

Раса - делится на людейлат. Homo sapiens и антропоморфовАнтропоморфи́зм от греч. ανθρωπος — человек, μορφή — вид, образ, форма). Среди последних можно выделить три группы: собаки, волки и кошки. Помимо этого встречаются исторические записи о различных племенах, что не относятся к этим трем группам. Считается, что возможно где-то в глухих уголках земли дикие племена других антропоморфов не только живут, но и процветают в дали от известных цивилизаций.
Люди - доминирующая часть населения планеты, на втором месте по численности - антропоморфы, такие же полноправные жители которые никого не удивляют своей звериной внешностью.
Несмотря на сосуществование вместе антропоморфы и люди могут относится к друг другу как хорошо так и напряженно.
Одни считают антропоморфов "такими же как мы", а другие придерживаются мнения, что "это всего лишь животные у которых неизвестно, что в голове и их нужно лишь подчинять". Так же существует не мало территорий где представители другой расы не приветствуются.

Национальность - генетически обусловленная конституция человека или антропоморфа, отличающая его от других представителей того же пола другой национальности, и объединяющая с людьми и антропоморфами своей - то общее, что позволяет выделить достаточно различимую группу.
     Понятие национальность является достаточно условным, но удобным для ориентирования в обществе и классификации, так как позволяет с большой степенью вероятности прогнозировать многие черты характера, внешности и поведения незнакомого человека/антропоморфа в тех или иных условиях. Включает в себя так же общность языка, истории, культуры и традиций. Кроме того, национальность обозначает юридическую принадлежность индивида к какому-либо государству. В современном мире в одной национальности могут присутствовать представители обеих рас. Национальность антропоморфов обычно создает определенную внешность в плане конституции, формы шерсти и расцветки, но исключения тоже возможны и бывают не редко, в зависимости от предков в крови и возможного переселения в детстве. Например, в Монголии антропоморфы приемущественно черно-рыжие, вислоухие, с густым мехом и крупные, но это не отменяет того факта, что среди монголов-антропоморфов встречаются и короткошерстные, со стоячими ушами, тонкокостные.
В разных местах, официально, национальность определяется по разному - где-то определяется на основании задокументированной национальности родителей, где-то просто по месту рождения. Среди китайцев, например, к национальностям относят этнические группы отличные от титульной нации и населяющие особые автономные районы.

Волк остается волком, даже если он не съел твоей овцы.http://i100.fastpic.ru/big/2018/0915/97/20a5d71f6d858ce94aa7a08dcdf43197.png

Антропоморфы

Люди

Собачьи, кошачьи, гибриды

Европеоиды, негроиды, пигмеи и др.

Собаки: поражают своим многообразием внешнего вида от чего человечество не устояло и вывело внешне схожих домашних собак, порой обладающих лучшими качествами нежели антропоморфы, что все же ближе к людям, чем простые животные.
Густота и форма меха антро довольно сильно различается и зависит от региона, но, к сожалению, в отличии от простых собак мех антропоморфов менее густой, чаще мягче чем у представителя животного мира со схожей "породой". Антропоморфы линяют значительно меньше собак и диких животных, а по сему летом приходиться вычесывать шерсть чаще или стричься, чтобы избежать перегрева летом, а зимой он не нарастает достаточно теплым, чтобы можно было ходить без верхней одежды в снежную бурю. Конечно антро-пес замерзнет не так быстро как человек, но и здоровым в отличии от собаки на улице может не оказаться, особенно если не закален.
Цвет глаз обычно карий, варьируется разве что по оттенкам. Реже встречается ореховый, желтый, еще реже голубой. При полном альбинизме радужка вовсе пропускает цвет от кровеносных сосудов от чего кажется, что глаза - красные.
Таксы и прочие маленькие собаки, декоративные породы и любые брахицефалы - исключительно домашние животные сочетающие в себе черты каких-то антропоморфов. Сами же похожие на них антропоморфы имеют правильные пропорции тела и формы черепа.
Хвосты в процветающих государствах у антро не купируют и оперируют лишь при медицинской необходимости. Что касается ушей, то с ними значительно проще - некоторые купируют их, чтобы изменить свой имидж, или же опять таки по медицинским показаниям, а возможно и в случае косметической коррекции после несчастных случаев.

Кошки: антропоморфные кошки не менее разнообразны чем антрособаки. Как и в случае с псовыми, селекционеры выводили домашние породы порой черпая вдохновение от антропоморфов.
Густота и форма меха часто гладкая или средняя, густая и длинная шерсть встречается реже, но чаще в холодных регионах мира. В отличии от животных, мех антропоморфов несколько короче, тоньше и мягче.
В отличии от антропсов кошки чаще обладают более тонким костяком и более изящным телосложением. Рост варьируется от 160см до 180см, более высокие представители - редкость.
Цвет глаз довольно разнообразен, а так же встречаются обладатели гетерохромии. Зрачок типично вертикальный.
Такие породы как манчкин, а так же любые брахицефальные представители - не существуют среди антропоморфов и являются домашними животными. Антропоморфные кошки всегда имеют правильные пропорции тела (если конечно ребенок рос здоровым) и не приплюснутый череп.
Бесхвостых антропоморфов (как домашних любимцев, бобтейлов, например) тоже не часто встретишь так как детям хвосты в развитых цивилизациях не купируют, а лишь проводятся операции только при весомых медицинских показаниях.

Волки: не отстают от антропоморфных собак и кошек в плане разнообразия внешнего вида.
Рост антроволков варьируется от 170см у волчиц, 180см самцов, до 190см у волчиц и 195см волков, иногда и немного выше. Как и у людей этот пункт зависит от предков, а так же места обитания. Как правило в более холодном климате антропоморфные волки выше ростом и крепче по телосложению, а их мех заметно гуще.
Окраска весьма разнообразна и варьируется в зависимости от регионов. Антропоморфы северных краев: серо-бурые, светлые, почти белые, южных: серовато-рыжеватые, а в районе гор ярко-охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные представители.
У волчат окраска однотонная, тёмная и с возрастом светлеет, а голубая радужная оболочка глаз на второй год жизни обычно становится золотисто-жёлтой либо оранжевой. В редких случаях глаза у волков остаются голубыми на всю жизнь. В пределах одной популяции окрас шерсти также может различаться у отдельных представителей или иметь смешанные оттенки. Различия относятся только к наружному слою шерсти — подшёрсток всегда серый.
Как правило волки ведут "стайный" образ жизни, выдвигая общение с соплеменниками на первое место. Как только начинается общение первым делом представители волчьих антро выясняют кто "старший", а кто ниже рангом.

[float=left]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0915/8a/6f76502405006d4ddf1dd2a49a649b8a.png[/float]Различие между человеком и антропоморфом: несмотря на близкий к человеческому разум, в антропоморфах нередко доминирует "животная часть". Они сильнее реагируют на огонь, громкие и внезапные звуки. Порой возникает желание преследование бегущей цели, зависит от вида и психики конкретного представителя.
Обоняние и слух антропоморфов несколько сильнее человеческих, однако, все же уступают органам чувств диких животных.
Выносливость и сила антропоморфных животных и человека практически одинаковая. Перевес у антропоморфов идет лишь за счет врожденного "вооружения" в виде зубов и когтей. Если их убрать, то что человеку, что антропоморфу, необходимо заниматься физической подготовкой, чтобы иметь шанс на самозащиту.
Анатомия антропоморфов отличается от звериной тем, что помимо прямохождения они имеют человеческую форму грудной клетки, расположение внутренних органов и схожие к человеческим руки. Ноги их остались пальцеходящми и разве что стопа стала чуть крупнее, чтобы удерживать тело в необходимом положении. Скакательный сустав находится ближе к уровню пятки человека, как тот бы стоял на носках. Анатомия половых органов так же близка к человеческой по расположению и внешнему виду. Когти на ногах и руках схожи со звериными, а по сему за ними требуется тщательный уход, чтобы они не мешали своему владельцу.

[float=left]https://pp.userapi.com/c845218/v845218714/1b73de/EXI2uospbSI.jpg
[/float]Различия между антропоморфами и животными: главное отличие первых в том, что они обладают разумом, который не уступает человеческому, а так же имеют анатомию открывающую возможности прямохождения.
Шерсть антропоморфов менее густая, а так же короче чем у их четвероногих предков, что делает прямоходящих животных менее выносливыми к жаре и холоду. В силу этого антропоморфы пользуются одеждой не только для избавления от наготы, но и для борьбы с неблагоприятными климатическими условиями. Конечно шкура делает их более устойчивыми к холоду, нежели людей, но животные выигрывают у обоих рас. Если волк в лесу чувствует себя в своей тарелке, то антропоморфный волк в силу мене развитого подшерстка и густоты меха имеет шансы замерзнуть, а так же заболеть, возможно и не сразу, тут уж зависит от иммунитета (например как люди "моржи" спокойно плавают в ледяной воде).
На фоне животных у антропоморфов слабее развит нюх в силу того, что организм привык к таким благам как огонь, специи и прочие плоды цивилизации. От поколения к поколению острота слуха и обоняния у антропоморфов снизилась. Именно поэтому в племенах прямоходящих животных как и в людских имелись сторожевые собаки, что замечали угрозу быстрее своих хозяев. Однако, на фоне людей слух и обоняние антропоморфов - лучше.
В плане питания антропоморфы всеядны, лишь могут испытывать более сильное или ослабленное предпочтение к различным видам пищи. Сырые продукты употреблять могут как и люди, но в случае с мясом и рыбой могут как и люди заражаться паразитами, а так же испытать проблемы с пищеварением. Все же они достаточно отошли от своих "диких предков".

Наглядная таблица сравнения среднестатистического зверя, антропоморфа и человека. Разумеется обычного подростка-антропоморфа подготовленный человеческий солдат имеет шансы скрутить и даже убить ведь все зависит еще и от конкретного противника. Ниже просто представлены средние возможности каждого рождающегося и не подготовленного "школой жизни" существа. Антропоморфы не имеют какой-то врожденной повышенной физической силы и являются соперниками сложнее человека лишь за счет когтей и зубов.

Обоняние

Слух

Физическая сила

Животные

••••••

••••••

••••••

Антропоморфы

••••

•••••

••••(•)

Люди

•••

••••

••••

Размножение
Если родители-антропоморфы разных видов, а детей рождается несколько то вид потомства определяется 50 на 50. Преимущество строится по принципу рецессивности и доминантности. Если в роду по обе ветки было больше собак, а невеста в последнем поколении оказалась антропоморфной кошкой, то ребенок в большей вероятности окажется щенком.
• Если дело касается антропоморфных волков и собак, то эти виды способны давать гибридов - волкособов.
• Антропоморфы не могут произвести на свет потомство при союзе с людьми. Брак между двумя расами давно не редкое явление, но ни одного случая зачатия не было зафиксировано до сих пор.
• Как и беременность человека процесс вынашивания плода у антропоморфов длиться девять месяцев. Все детеныши рождаются уже зрячими, а так же покрытыми короткой шерстью.
• У обеих рас в основном рождается по одному ребенку, но порой бывает и многоплодная беременность от двух до трех малышей.

Детали и уточнения

Постоянное передвижение антропоморфов на четвереньках

Аналогично человеческому - не удобно и не приспособлено к этому в силу анатомии.

Питание антропоморфов сырым мясом как постоянным полноценным продуктом

Используется лишь в экстремальных ситуациях или особых блюдах как и у людей в силу изменений вкусовых привычек, а так же отсутствием ряда витаминов и веществ в мясе необходимых для здорового организма. Кроме этого не исключен риск подхватить гельминтов если употреблять не проверенное мясо.


Важно: поскольку мир развивался иначе, ряд привычных для читателей народов может выглядеть по другому.

+1

2

КитайцыИскушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.https://pp.userapi.com/c840536/v840536505/46145/FNfYNF-pYYE.jpgкитаец, китаянка, китайцы.
Представители древнейшей дальневосточной нации. В эмоциональном плане спокойны, трудолюбивы, необычайно выносливы, обходительны и даже церемонны. Им свойственно высокое чувство долга, в то же время они могут быть как робки и боязливы, так и жестоки. До недавнего времени были относительно консервативны, склонны к стереотипности мышления, особой приверженности к традициям, порой лишены воображения, апатичны, подозрительны и суеверны. В результате смешения с другими расами свойства характера китайцев во многом изменились в процессе естественного физического и интеллектуального развития. Несмотря на это многое из прошлого до сих пор прослеживается, а в особенности верность большинству традиций.
Терпеливы, упорны, настойчивы, хладнокровны, самоотверженны, выдержаны. Китайцы воспитывают своих детей в лучших традициях своего народа, чтобы в жизни они покоряли необходимые для себя вершины.
Являются весьма неприхотливыми людьми, способными довольствоваться тем, что имеют и работать на тяжелых работах.
Главное национальное качество китайцев - жесткая дисциплина, высокая степень зависимости индивида от группы, специфическая сплоченность на основе четкого распределения ролей, высокая степень доверия к мнению группы, а также особый характер сочувствия и переживания, проявляющиеся в межличностных отношениях.
Общение китайцев строится на уважении друг к другу. Громкий голос у - неприемлем, а весь вид нередко должен выражать беспристрастие.


Средний рост: мужчины - 178 см, женщины: 165 см; для северных китайцев характерен средний или несколько выше среднего рост. Для южных ниже среднего.
Языки, что встречаются на территории помимо государственного: множество прочих китайских диалектов (пекинский, шанхайский и др.), реже корейский и японский;
Средняя продолжительность жизни: 76 лет. Совершеннолетие с 21 года;
Господствующая религия на территории: синтоизм;
Отношения с соседями: отношения с дальними соседями - нейтральное, с китайскими соседями - напряженные.


Стереотипы:
○ Китайцы едят все, что движется: могут съесть что угодно с четырьмя лапами, кроме стола; все, что в воде, кроме лодки; и все, что летает, кроме воздушных змеев.
○ Китайцы – самые бедные люди в мире. Работают за чашку риса в день.
○ Китайские мужчины носят платья.
○ Китайцы все на одно лицо.

Раса: человеческая, антропоморфная (коренные: волки, собаки и кошки);
Цвет и структура волос: у северных китайцев тугие прямые волосы, черные с синеватым отливом. Если мягкие прямые волосы иногда встречаются, то широковолнистые – только в исключительных случаях. Так же отмечается и белый цвет волос (редкие случаи альбинизма). Рост бороды у северных китайцев в большинстве очень слабый: растительность на лице или совсем отсутствует либо представлена несколькими волосками на подбородке. На щеках третичный волосяной покров распространен только у отдельных субъектов. Да и на теле волосы произрастают весьма скудно и неохотно. 
Форма волос южных китайцев гораздо более разнообразна. При общем преобладании прямых и тугих – встречаются мягкие – прямые и нередко волнистые. Рост бороды более интенсивный. Китайцы отличаются более узкими лицами и носами, умеренным количеством подкожного жира и относительно легкой пигментацией.
Цвет глаз и веки: северные группы отличаются темно- или светло-карими глазами, красные так же могут быть, но только при полном альбинизме. Цвет глаз – в большинстве случаев темно-карий. Но совсем черные глаза, когда невозможно отличить радужку от зрачка, попадаются в виде исключения. Несколько чаще можно увидеть светло-карие оттенки.

Особенности обществаВоспитание детей: во все времена китайцы очень строго относились к воспитанию детей. Удивительно, но учить самостоятельности начинали, и порой начинают до сих пор, как только ребенок впервые подносил руку ко рту. Конечно не все китайские семьи придерживаются столь строгих норм, однако это не редкость и приезжее население уже в этом убедилось, не переставая удивляться. Китайские школы, современные аристократы и просто обычные семьи - не дают спуску будущему поколению.
    На сегодня дошкольное воспитание осуществляется в самых разных формах, отличаются и стили, и содержание воспитания. Помимо специализированных учреждений образования, детские сады так же открываются при общественных организациях и предприятиях, а также частными лицами.
Но все они придерживаются общего принципа обязательного сочетания собственно воспитания и физического развития ребенка. Дошкольное воспитание детей нацелено на всестороннее развитие ребенка, создаются условия для раскрытия его способностей.
В крупных городах полное среднее образование получают все дети, в сельской местности более половины. Все учебные учреждения стремятся обеспечить гармоничное развитие личности: физическое, интеллектуальное, эстетическое, понимая важность «человеческого фактора».
     Дети с раннего возраста ходят в детские сады (есть детские сады, которые принимают детей уже с трех месяцев), где живут по правилам коллектива в полном соответствии с принятыми нормами. Жесткий режим дает и свои положительные плоды: малыши рано начинают ходить на горшок, спят и едят строго по расписанию, растут послушными, в жестких рамках раз и навсегда установленных правил. Китайский ребенок поражает некоторых иностранцев тем, что беспрекословно выполняет указания матери, не скандалит, может часами сидеть на месте, в то время как дети других туристов громят ресторан. Секрет в том, что ребенка с колыбели приучают к покорности и держат его в строгости. Китайцы не жалеют сил и средств для разностороннего развития ребенка и поиска его таланта, и если таковой находится, то ребенок с привитым навыком к ежедневному труду добивается немалых результатов.

Отношение к женщинам:

Жилища:

Традиционная одежда:

Кухня:


См. также:

0

3

ЕгиптянеКто хочет розу, должен переносить шипы.https://pp.userapi.com/c824700/v824700250/9ebf3/w8GsE1bjDz0.jpg
египтяне, египтятен, египтянка
Египтяне - граждане государства Египет среди которых встречаются как антропоморфы, так и люди. Среди антропоморфов есть как кошки (приемущественно) так и собаки. В основном это короткошерстные представители, а так же экзотические на ряду территорий - "лысые", практически лишенные шерсти, за исключением волос.
По натуре своей египтяне - часто домоседы, а так же те кто дал соседям хороший вкус и поделился своими стандартами моды. Египтяне изобрели и охотно пользуются косметикой как женщины так и мужчины, одни из первых начали бриться.
К сожалению Египет не богат ресурсами, а по сему считается отстающим государством от чего его жители на фоне соседей выглядят несколько своеобразно и порой считаются "деревеньщинами". Очень религиозны и имеют большой пантеон богов, обрядов.


Средний рост: мужчины - 160 см, женщины: 150 см; высокие египтяне т.е выше среднего - редкость.
Языки, что встречаются на территории помимо государственного: хеттский, арабский;
Средняя продолжительность жизни: 69 - 72 года;
Господствующая религия на территории: монотеистический культ Атона, а так же многобожие и культ животных;
Отношения с соседями: нейтральные.


[float=left]https://pp.userapi.com/c846419/v846419815/1a430b/gIzdl8jBkB0.jpg[/float] [float=right]https://pp.userapi.com/c846419/v846419815/1a4312/c-aipeFPIoA.jpg
[/float]

Раса: антропоморфная (коренные: кошки и собаки), человеческая;
Цвет и структура волос: практически всегда черные, крайне редко встречаются темно-русые. По структуре волосы жесткие и толстые, густые. Оволосение тела - минимальное.   Антропоморфы же напротив имеют светлые окраски меха и волос. Темный окрас встречается реже, нежели светлый. мех обычно короче северян, нередко гладкий, а порой и вовсе отсутствует как у антрокошек так и антрособак.
Кожа: кожа людей немного смуглая.
Цвет глаз: карий, черный. Цвет глаз антропоморфов разнообразный хотя и доминирует среди них карий цвет и его производные.
Антропоморфы-египтяне легкие по телосложению, в отличии от северных соседей. Среди антро-собак крайне редко встречаются вислоухие и сильно лохматые.

Воспитание детей: рождение девочки и мальчика для жителей - равноценно. По мере сил детям стараются дать образование, должное воспитание. Поскольку страна довольно трудна для проживания, родители стараются с детства подготовить детей к сложностям жизнь и научить их всему, что знают сами.

Религия: монотеистический культ Атона, а так же традиционное для страны многобожие и культ животных;
По египетским представлениям, загробная жизнь является продолжением земной, и оттого, насколько хорошо человек к ней подготовится, зависело все его посмертное существование. Особым вниманием пользуется заупокойный культ и связанные с ним обряды - возведение гробницы, мумификация трупа, погребальные церемонии.
Путешествие в загробный мир представляется сложным и опасным.

Отношение к женщинам: в стране царит равноправие полов. Так же женщина играет важную роль в системе наследования, так как земельная собственность переходила по женской линии. Это происходит из того, что факт материнства более очевиден, нежели отцовства. Муж мог пользоваться землёй, пока жива супруга, после же её смерти всё наследует дочь. Поэтому женитьба на любой наследнице престола давала фараону право управлять страной.
Возраст жены в этом случае часто не имел значения — бывало, что женой становилась и пожилая старуха, и новорождённый младенец. Часто, чтобы убрать конкурентов, фараон брал в жёны всех наследниц престола. В современном мире эти правила ужесточились и такие браки приравниваются к фиктивным.
Многожонство в современном обществе - запрещено.

Образование: школы в стране - платные, а по сему любой желающий мог отдать на учебу своих детей. Бедняки как правило - безграмотный или очень малограмотный слой населения. Школы есть как городские и сельские, так и при определенных храмах и дворах. В силу того, что большинство жителей - бедные, страна не может похвастать большим количеством образованных людей и антропоморфов. Этим то и выгодно выделяются власти, а так же их семьи.

Жилища: поскольку земли, пригодной для строительства мало, дома в городах располагаются близко друг другу и являются высокими, нередко достигая четырех этажей. Улицы узкие и очень многолюдные. Канализации не существует, отходы выбрасывают, а помои отправляют в выгребные ямы, реку или попросту на улицу.
Богатые люди живут в роскошных загородных поместьях. Усадьба состоит из множества комнат с большой залой для приема гостей в центре. Стены как внутри, так и снаружи обычно оштукатурены и украшены росписями. Нередко в наличии сады с тенистыми деревьями, прудами и личным колодцем.
Деревянная мебель - большая роскошь, позволить ее себе мог далеко не каждый, и дома обставлены в основном довольно скромно. Столы, стулья и кровати изготавливали из местных пород дерева или тростника и лишь в усадьбах стоит дорогая мебель из привозной древесины, инкрустированная слоновой костью, драгоценными металлами, полудрагоценными камнями и фаянсом, а у сановников и покрытая золотом. Освещаются дома масляными лампами: в них наливают льняное масло и вставляют фитиль (скрученную и просмоленную ткань). Улицы городов не освещаются.

Традиционная одежда: ее делают в основном из льна: для богатых из очень тонкой и мягкой ткани, а для простых – из толстой и грубой. Традиционная одежда женщин - простое, плотно облегающее платье длиной до щиколоток с двумя бретельками. Мужчины носили и порой до сих пор носят свободные прямые «юбки» – отрез льняного полотна, обернутый вокруг тела и закрепленный на поясе. Длина их могла доходить до колен или до щиколоток. В современное время шьются так же штаны, рубахи.
Зимой мужчины и женщины надевают накидки и плащи из толстой ткани. Обычно ходят босиком, а если и обуваются то обувью являются сандалии или другую дышащую обувь.

Египетская кухня: помимо традиционной пищи как и в других странах встречается синтез блюд разных народов, которые проживали на этой территории в разное время с большими заимствования из европейских стран.
Кухня как и кухни других народов по сей день подвергается усовершенствованию. Основными повседневными продуктами для египтян любых классов является хлеб, пиво, зелёный лук и другие овощи. Меньшую долю в рационе занимали и занимает рыба, дичь и другое мясо.

Медицина:  как и у многих народов египтяне считают, что любая болезнь была вызвана проникновением в тело злых духов, поэтому в процессе лечения над пациентом произносили особые молитвы, обращенные к богам. Если лекарства не помогали, в поисках чудодейственных средств врачи обращались к религии и магии. Именно поэтому некоторые виды лечения проводили прямо в храмах.

Часть информации собрана при помощи сайта по ссылке

0

4

ЯпонцыЭтикет надо соблюдать даже в дружбе.https://pp.userapi.com/c840536/v840536505/4612f/kvdxi9ZN-IU.jpgяпонец, японка, японцы.
Особенность национальной психологии это подчинение слабого сильному, преклонение перед авторитетом, конформизм, замкнутость в группах принадлежности, жестокость по отношению к слабому, равнодушие к чужим страданиям, отсутствие принципиальности, сокрытие эмоций.
     Многие годы царившие в стране феодальный гнет и засилье военщины, неограниченное господство сословия самураев обрекали простой народ на каторжный труд, бесправие и страдания, которые к тому же усугублялись регулярно постигавшими Японию громадными стихийными бедствиями.
Говорят, что представители данной национальности, как хорошее топливо, усердно работают даже тогда, когда остальные валятся с ног от усталости. Восемнадцатичасовой рабочий день без перерывов на обед (или с обедом одновременно с работой) — не страшилка для новичков, а порой суровая реальность. После напряжённого дня японец способен с удовольствием отправиться на ночную прогулку с друзьями, заглянуть в уютный бар, поспать пару часов и… снова заняться работой.


Средний рост: мужчины - 173 см, женщины: 158 см;
Языки, что встречаются на территории помимо государственного: китайский, реже корейский;
Средняя продолжительность жизни: 76 - 85 лет; совершеннолетие с 21 года;
Господствующая религия на территории: синтоизм;
Отношения с соседями: отношения с китайскими территориями - напряженные.


Стереотипы:
○ Повседневная еда японцев – суши.
○ Японские антрособаки произошли от кошек

[float=left]https://pp.userapi.com/c850528/v850528366/cd17b/sApS3iMfcWs.jpg
[/float]• Раса: человеческая, антропоморфная (коренные: собаки и кошки);
Цвет и структура волос: люди отличаются чёрными, жёсткими, прямыми, реже волнистыми волосами со слабым развитием третичного волосяного покрова; Антропоморфы пестрят разнообразными расцветками как псовые (часто встречаются рыжие и белые), так и кошачьи. Мех собачьих обычно густой, кажется несколько пушистым. Антропоморфные кошки напротив - гладкие, выглядят более изящно.
Цвет глаз и веки: у людей это карий, реже черный цвет. Антропоморфы имеют разнообразные вариации цвета, исключая черный.

Люди-японцы отличаются сильным выступанием скул; уплощённым лицом; наличием эпикантуса и сильно развитой складкой верхнего века.
Японские женщины часто используют бледно-белый цвет для лица в макияже, а также пользуются активными отбеливающими средствами. Японки - самые белокожие среди азиатов.
Антрособаки кажутся все немного похожими друг на друга: уши стоячие, густой мех, схожее телосложение и форма черепа. С внешностью японских антрособак схожи выведенные домашние любимцы: акита-ину, сиба-ину, японский шпиц, тоса-ину, кай-кен, японский терьер, сикоку, кисю-ину, айну. Все они словно копируют самих японцев и разве что некоторые обладают более добротным мехом. Особенная порода домашних любимцев не похожая на антропоморфов - японский хин. Помимо этого встречаются и другие, абсолютно отличающиеся от указанных внешности антропоморфов, скорее всего в роду кто-то "примешался".
Антрокошки в основном гладкошерстные, зато пестрят разнообразием расцветок, узоров на шкурах и цветом глаз. Как и у антрособак, у антрокошек есть "четвероногие копии", разве что у многих пород кошек купируют хвосты, чего крайне редко можно увидеть у антропоморфов (в основном по медицинским показаниям).

Особенности обществаВоспитание детей: у японцев существует градация воспитания по возрасту.
До 5 лет малыш может делать все, что душе угодно. Ему будут потакать во всех капризах, исполнять любые его желания. С 5 до 15 лет с ребенком принято обращаться в буквальном смысле как с рабом. В этот период любое слово родителя для ребенка – закон.
После 15 лет к подростку относятся на равных и считают его самостоятельной личностью, заслуживающей уважения. Японский родитель в идеале старается никогда не повысить голос на своего ребенка и тем более, никогда не шлепать его. Японский малыш может быть уверенным в том, что его всегда внимательно выслушают, придут на помощь. Секрет спокойствия японских родителей и послушания детей прост: это только на первый непредвзятый взгляд может показаться, что детям все позволено. На самом деле, рамки существуют, но японские родители никогда не воспитывают детей на людях. Они делают им замечания, но наедине и по возможности спокойно.

Отношение к женщинам:

Жилища:

Традиционная одежда:

Кухня:


См. также:

0

5

https://pp.userapi.com/c840432/v840432314/5254a/bLER_bsr7Tw.jpg

[float=left]https://pp.userapi.com/c848536/v848536158/139a23/053geZ-fy1Q.jpg
[/float]

0

6

МонголыНетерпеливый два раза делает, терпеливый — один раз.https://pp.userapi.com/c840536/v840536775/43b99/MPP5YqRtwmU.jpgмонгол, монголка, монголы.
Монгольские народы — группа человеческих и антропоморфных народов, говорящих на монгольских языках, и тесно связанных общей многовековой историей, культурой, традициями и обычаями. Держатся кочевыми племенами и среди соседних земель считаются дикарями в силу того, что не имеют единого государства. Животноводство является ведущей промышленностью народа, на втором месте стоит охота, затем уже рыболовство и земледелие. По праву монгольцы гордятся хорошим мастерством езды верхом, хорошо стреляют из лука и владеют знаниями о искусстве ведения боя. Некоторые племена монголов используют помимо своего языка - китайский. Среди положительных качеств монголов можно выделить: наблюдательность, природное любопытство, добродушие и гостеприимство. Помимо этого им присуща степенность, неспешность и любовь к традиционному порядку. Одной из главных черт национального характера является близость к природе, самодостаточность, неторопливость. Это признают за собой и сами монголы.
Монголы - настоящие патриоты, но не столько самой родины, как именно того края где сам монгол родился. Сначала монгол патриот родного края, а затем уже всей Монголии. Коллективное сознание часто развито слабо. Обычно монголы предпочитают все делать сами, а коллективная работа это уже какой-то крайний или особенный случай где одному не справиться. В коллективе каждый по большей части преследует личную выгоду. Однако, несмотря на слабые коллективные навыки монголы имеют тесную и сильную связь со своей семьей даже если живут далеко друг от друга.


Средний рост: мужчины - 180 см, женщины: 170 см; высокие монголы т.е выше среднего - редкость.
Языки, что встречаются на территории Монголии чаще прочих: монгольские, китайский, русский;
Средняя продолжительность жизни: 69 - 82 года;
Господствующая религия на территории: шаманизм, буддизм, тибетский буддизм;
Особенности: часто отмечается острое зрение, вплоть до дальнозоркости.
Отношения с соседями: отношения с китайскими территориями - напряженные.


Стереотипы:
○ Монголия - не место для вегетарианцев
○ У всех монголов проблемы с личной гигиеной.

Ха́лха-монго́лы, или ха́лхиМонгольский народ человеческой расы, составляющий основное население Монголии.[float=left]https://pp.userapi.com/c831308/v831308112/891d6/DMIatYI4SJc.jpg
[/float]
Раса: человеческая (коренные: люди);
Цвет и структура волос: чаще всего темные, однако, встречаются и рыжие. По структуре волосы жесткие и толстые, средней густоты. С возрастом волосы монголов выпадают крайне редко, а по сему даже глубокий старик часто может похвастаться густой и длинной шевелюрой. Борода и усы не редкое явление.
Кожа: цвет светлый, близок к европейскому.
Цвет глаз: карий, черный, а так же встречается голубой (чаще у светловолосых).

Особенности обществаВоспитание детей: дети в монгольских семьях обращаются к взрослым исключительно на «вы», а в обращении к сестрам используется уважительная приставка «эгчеэ», а к брату «аха».
По древним традициям главой семьи считается непременно мужчина. Нормальным количеством детей в монгольской кочевой семье (у оседлых и "городских" жителей эти цифры стали "мягче") считается шесть – девять человек. Каждый ребенок уже в пять – шесть лет четко знает свой состав семьи и свое непосредственное место по счету среди братьев и сестер. Традиционно все дети в обязательном порядке прислушиваются и считаются с мнением взрослых.
Немаловажным в воспитании детей является психо - эмоциональное развитие и определение привязанностей. Ведь особенно маленькие дети на подсознательном уровне определяют человека, который больше всего будет ближе к нему по ощущению защищенности и эмоционального спокойствия. Конечно, для большинства из них это почетное место занимает мама, которая и является объектом любви и привязанности. Там где ребенка воспитывает бабушка, это место, безусловно, принадлежит ей. Взрослея, ребенок переносит свою любовь уже на других членов семьи, а впоследствии при строительстве своих внутрисемейных отношений будет использовать этот благоприятный и полезный опыт. Что касается отношений к мужской половине, то они более отчужденные и сдержанные, так как мужчины зачастую заняты решением всяческих проблем. Для монгольских семей характерна боязнь отца, что вполне нормально. Невзирая на это отцы очень любят и балуют своих детей.
Огромное значение уделено развитию положительных качеств и навыков схожих со старшими представителями того же пола. Мальчики естественно подражают своим отцам и старшим братьям, объясняя это тем, что и сами являются мужчинами, а девочки берут во всем пример с матерей и старших сестер.
Особое внимание уделяется воспитанию эстетических идеалов и наличия первичных ценностных ориентаций в отношении нравственности. Выявлению приоритетов и приверженности к чему либо. Развития понятий о том, что хорошо, а что плохо. Что вызывает уважение, а что осуждение в социуме. Правильное формирование оценочного аспекта в эстетическом сознании ребенка в дальнейшем помогает ему сформировать необходимые понятия о красоте и добре.при помощи статьи
Религия: шаманство, представляющее основной элемент религиозной жизни тюркских и монгольских племен, базируется на тюрко-монгольском анимизме — вера в души и сверхъестественных духов, скрывающихся за предметами и явлениями живой и мертвой природы. В шаманстве богослужение не играет никакой роли — религиозное чувство выражается во всех видах церемоний, пророчеств, заклинаний и магии идолов.
Религиозные учения племен выдвигают на главное место единого бога Тенгри - Вечное Небо. Другое его название - Кок Тенгри т.е Небесный Бог.
Чтобы обратиться к своему богу монголы как правило забираются на вершины священных гор, чтобы приблизиться к Тенгри. В знак своей покорности богу обязательно снимают головные уборы.
Солнце, в особенности восходящее так же объект поклонения монголов. Почитание солнца выражается рядом коленопреклонений, которые совершаются лицом на юг.
Существуют и другие важные религиозные моменты: запрещается касаться ножом огня, который также объект поклонения.
Монголы приносят в жертву воду, подбрасывая полную чашку в воздух и одновременно произнося определенные заклинания.
Благодаря соседним племенам монголы узнали о несторианстве (кераиты, найманы и онгуты), буддизме (уйгуры), даосизме (китайцы) — религиозное течение, последователи которого стремились к достижению бессмертия. и исламе (через купцов). Соприкоснувшись с другими религиями, монголы начали сомневаться, действительно ли Тенгри был единственным богом. Они начали принимать в расчет существование других богов, и посудили, что будет мудро не запрещать приверженцам других религий совершать их религиозные обряды. Результатом этой точки зрения стала исключительная толерантность, что было редкостью для варваров и характеризует монголов с положительной стороны. Тем не менее желая основать свою империю монголы верят в то, что Тенгри дарует им господство над миром, а священная задача Великого Хана — осуществить это предназначение.

Смерть: принято, чтобы члены семьи умирающего человека оставляли его в одиночестве. Усопшего хоронили в том месте, которое ему особенно нравилось при жизни. Высокопоставленные монголы сами выбирают себе место захоронения.
Вместе с усопшим клали его ценности. Чтобы предотвратить осквернение тел или ограбление гробницы, местоположения могил высокопоставленных личностей не разглашались. В некоторых частях Монголии практикуется немедленная казнь рабов, принимавших участие в захоронении, чтобы быть уверенными, что место гробницы останется тайной. Это одна из причин, почему монголы не насыпают могильных курганов. В то же время могилы простых монголов не скрываются. На таких могилах ставят кол, на который вешают шкуру лошади умершего человека.

Отношение к женщинам: нельзя назвать однозначными. Несмотря на общепринятую полигамию, женщины играют важную роль в социальной жизни. Так вожди племени часто спрашивают совета у своих жен, этот обычай хранят и последующие правители. Жены вождей племен и родов часто сопровождают своих мужей, когда те воюют против внешних врагов. Обязанностью женщин в армии является выполнение во время сражений той работы, которую делают их мужья в мирное время.
Не редкое явление - похищение жены или мужа из другого племени. Помимо этого новые мужья часто не возражают, если первенцы жены были рождены от другого мужчины.
Женщины, как и мужчины, ездят на лошадях и верблюдах, управляют повозками. Также женщины доят коров и коз, шьют одежду и палатки из войлока. Мужчины же изготовляют луки, стрелы, седла и сумки для хранения кумыса. Дойка кобыл также считается мужским делом.

[float=right]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0222/78/c1ca6005f9fbcc979feb00d5d26a1478.png
[/float]Жилища: для монголов проживающих на пастбище, типичным домом является гер (юрта), куполообразная круглая палатка. Гер имеет деревянную решетчатую рамку возведенную в круг и закрепленную веревочными полосами, образуя таким образом высокую самостоятельно крепящуюся крышу в форме цилиндра. Дверь, жердь крыши и внешний холст – полностью накрывают всю фундаментальную основу. Для дополнительной устойчивости, тяжелая масса поддерживается от центра жерди кровли. Внутри юрта очень просторна и хорошо проветриваемая. Ее можно быстро разобрать, убрать в сторону и затем перевезти на яке или верблюде к следующему месту назначения.

Традиционная одежда: кафтан, шапка, пояс и сапоги – вот необходимые элементы наряда монголов. Кафтаны бывают различного покроя и материи, начиная от кожи и заканчивая драпировкой. Это одеяние может также служить в качестве временного навеса, одеяла или как ширма, а длинные и широкие рукава можно использовать в качестве защиты от солнца, ветра или дождя. Женский пояс, как правило, короче и уже, чем у мужчин. На некоторые события, замужние женщины одевают вышитый шелком жилет вместо пояса. Мужской пояс длиннее, складывается в широкую полосу и плотно завязывается вокруг талии. Кушак также используется, чтобы прятать монгольский нож и прикреплять мешочки.
Шапка всегда была особым элементом монгольского одеяния. Как правило, она украшается элементами, которые очень ценны для владельца этого одеяния, либо жемчугом или даже драгоценными камнями, если хозяин шапки может себе это позволить, и длинными, красочными кистями ниспадающими книзу. Головной убор необходимо одевать на встрече или на приветственный поклон вне кругу семьи, входя в юрту (внутри которой могут предложить снять шапку), или находясь на улице. Считается неприличным ходить с непокрытой головой.

Предпочтения в еде: приемущественно кочевой образ жизни определяет еду, которую едят монголы.
Рацион состоит в основном из мяса и молочных продуктов. В ход идет мясо всех животных, которых удается поймать во время охоты: собак, волков, лис, крыс, мышей, сурков и кроликов. Религиозных запретов по данному вопросу не существует и только животные, пораженные молнией, не могут быть съедены. Излюбленной пищей является конина, в то время как говядину и баранину едят по праздникам. Сырое мясо едят только при чрезвычайных обстоятельствах;
Известно, что монголы в экстремальных обстоятельствах могли есть человеческую плоть. Древние китайские тексты подтверждают, что среди монголов бывали случаи людоедства.
В более оседлых частях Монголии рацион питания дополняется употреблением овощей, а также макаронных изделий, хлеба и риса. Несмотря на это, молоко остается основным продуктом питания.
Хотя монголы и пьют свежее молоко, кумыс — сброженное молоко кобылы — любимый напиток большинства.

Наадам: сокращенно от Эрийинь Гурвань Наадам - "Три мужественные игры". Празднество проводится на 4-й день шестого месяца, когда сезон сбора урожая достигает своей кульминации. Праздник-фестиваль может длиться от 3 до 10 дней, в зависимости от масштаба самого мероприятия, и в этих играх могут принимать участие люди любой этнической группы или религиозных убеждений.
Во время фестиваля проходят такие мероприятия как борьба, конные скачки, стрельба из лука. Помимо этого проводятся выставки скота, различная торговля. Уже давно Наадам стал важной неотъемлемой частью монгольской традиционной культуры.

БурятыАнтропоморфный монгольский народ, говорящий на бурятском языке. Буряты являются наиболее северным монгольским народом.[float=left]https://pp.userapi.com/c841230/v841230856/71048/Xzb3U2RoSX0.jpg
[/float] [float=right]https://pp.userapi.com/c841230/v841230856/7104f/TYB2YQfQ-G8.jpg[/float]
Раса: антропоморфная (коренные: собаки);
Окрас и мех: черный с рыжим подпалом. Реже встречается серый, сплошной бурый и рыжий окрас. У некоторых представителей встречаются небольшие белые пятна в районе грудной клетки, кончика хвоста и всех конечностей с равномерным распределением. Мех густой, средний.
Кожа: подушечки лап, носы имеют исключительно черный окрас.
Цвет глаз: карий, черный.
Телосложение антропоморфа массивное с крепким сложением. Голова объемная голова с широкой мордой, висячими ушами. Рост типичный для монголов. Отличаются крепким здоровьем, устойчивой психикой, развитой интуицией и высокой способностью к быстрой адаптации в новых условиях. Имеют врожденные охранные способности - бдительны - на уровне инстинкта и заботливое отношение к детям. Внешне несколько схожи с собаками породы тибетский мастиф, а так же собственно выведенной породой - хотошо-нохай.

Среди черт национального характера бурят следует отметить чувство рода, включающего в себя ответственность перед потомками. Важны также чувство родства с природой, умение обращаться с домашними животными, забота о детях, высокая нравственная требовательность.
Буряты как степенны, созерцательны, склонны к размышлению. Помимо этого их можно назвать излишне замкнутыми, даже скрытными, со стремлением ничем не обнаружить своих истинных чувств и побуждений, даже самых благородных.
Суровые природные условия вынуждали сформировать программу выживания, требовали развития пространственной ориентации, физическую выносливость, наблюдательность, глазомер, внимательность и собранность. Поэтому, в национальной психологии бурят, с одной стороны, утвердились такие качества, как выдержанность, рассудительность, немногословность, слабое выражение эмоций и чувств, внутренняя уравновешенность, а с другой — активно функционировали коллективизм, взаимопомощь, взаимовыручка, исполнительность, устойчивость родственных связей, уважительное отношение к старшим, стремление обойти острые углы, терпеливость во взаимоотношениях.

Воспитание детей: рождение мальчика или девочки встречается с одинаковой радостью. Правда, все еще живо явление когда по старой традиции все же бывают более рады рождению мальчика, как продолжателю рода.
Роженицу и новорожденного в семье окружают вниманием и заботой. После родов за роженицей ухаживает кто-нибудь из родственниц или из старших женщин-соседок.
Наречение имени является одним из важных актов, связанных с рождением ребенка. Имя дает, особенно сыновьям, чаще всего отец либо кто-нибудь из родных или друзей. Нередко дается имя какого-нибудь уважаемого члена группы или родственника.
При рождении долгожданного ребенка или первенца родственники и соседи поздравляют родителей, принося подарки новорожденному — готовые рубашечки или ткань для них, одеяльца, игрушки, предметы для туалета новорожденного, деньги и т.д. Если преподносятся готовые рубашечки, то, по старому обычаю, непременно к ним пришивается монета. Родители, в свою очередь, устраивают угощение.
Особой теплотой и лаской старших пользуются дети возрастом до семи лет. Свойственна бурятской семье требовательность уважения и почтительного отношения к старшим, к послушанию, умению вести себя тихо и незаметно в присутствии гостей, посторонних людей. Эти качества воспитываются в детях с ранних лет.
Однако в некоторых семьях, где дети всецело находятся на попечении стариков, в их воспитании наблюдаются отрицательные моменты. Старшее поколение иногда слишком балует маленьких детей, удовлетворяя все их капризы, не пресекает излишних требований, не останавливает в шалостях. Наказывать их они считают недопустимым: «Вырастет — образумится», — говорит они. Все это отражается на формировании характера и поведении детей, которые в данных случаях бывают капризны, излишне требовательны.
Не обошли бурят и игрушки для детей. Девочки делают тряпичные куклы, играют черепками посуды, у мальчиков имеются деревянные самодельные сабли, лошадки и др. Кроме того есть много подвижных игр.
Трудовое воспитание детей в семьях начинается с 7-8летнего возраста. В этом возрасте детям поручается выполнение посильных работ. Девочка 9-10 лет уже активно помогает матери в домашних делах: моет посуду, убирает жилище, смотрит за маленькими детьми. Привлекаются к работе и мальчики - принимают участие и в работах в подсобном хозяйстве: на огороде, в уходе за скотом.опираясь на статью

Религия: хара шажан — чёрная вера (шаманизм), а так же более молодое явление - шара шажан — жёлтая вера (все сильнее начал распространяться буддизм).

Жилища: традиционным жилищем, как и всех скотоводов-кочевников, является юрта, называемое у монгольских народов гэр (буквально жилище, дом). Юрты строятся как переносные войлочные, так и стационарные в виде сруба из бруса или брёвен. Деревянные юрты 6-ти или 8-ми угольные, не имеющие окон. В крыше большое отверстие для выхода дыма и освещения. Крыша устанавливается на четыре столба — тэнги. Иногда устраивался потолок. Дверь в юрту ориентирована на юг. В центре жилища располагался очаг. Вдоль стен стояли лавки. С левой стороны от входа в юрту полки с хозяйственной утварью. С правой стороны — сундуки, стол для гостей. Напротив входа духовный уголок — полка с бурханами или онгонами.
Перед юртой устраивали коновязь (сэргэ).[float=right]http://i101.fastpic.ru/big/2018/0221/06/5f9a4b780fbe7443e07585e642193f06.png
[/float]
Благодаря конструкции юрты можно быстро собрать и разобрать, имеет небольшой вес — все это важно при перекочёвке на другие пастбища. Зимой огонь в очаге дает тепло, летом при дополнительной конфигурации её даже используют вместо холодильника.
Раньше в жилище шло строгое разделение: правая часть юрты — это мужская сторона. На стене висели лук, стрелы, сабля, ружье, седло и сбруя. Левая — женская, здесь находилась хозяйственная и кухонная утварь. В современном мире такого разделения уже практически нет.
В северной части юрты находится алтарь. Дверь юрты всегда на южной стороне. Решетчатый остов юрты покрыт войлоком, пропитанный смесью кислого молока, табака и соли для дезинфекции. Сидят в доме на стеганом войлоке — шэрдэг — вокруг очага. Стены возводят преимущественно из бревен лиственницы, при этом внутренняя часть стен имела плоскую поверхность. Крыша имеет четыре больших ската (в виде шестиугольника) и четыре малых ската (в виде треугольника). Внутри юрты стоят четыре столба на которых опирается внутренняя часть крыши — потолок. На потолок укладываются большие куски коры хвойных пород (внутренней стороной вниз). Окончательное покрытие осуществляется ровными кусками дёрна.

Питание: издавна в пище бурят большое место занимают продукты животного и комбинированного животно-растительного происхождения. Впрок заготовляется кислое молоко особой закваски (курунга), сушёная спрессованная творожистая масса — хурууд. Подобно монголам, буряты пьют зелёный чай, в который наливают молоко, кладут соль, масло или сало. Значительное место в кухне занимает рыба, ягоды, травы и специи.
Символом бурятской кухни являются буузы (трад. название бууза), приготовляемое на пару́ блюдо.

Традиционная одежда: каждый бурятский род имеет свою национальную одежду, отличающуюся чрезвычайным разнообразием (в основном у женщин). Национальная одежда состоит из дэгэла — кафтан из выделанных овчин, имеющий наверху груди треугольную вырезку, опушённую, равно как и рукава, плотно обхватывающие ручную кисть, мехом, иногда очень ценным. Летом дэгэл мог заменяться суконным кафтаном подобного же покроя. Летом часто используются халаты, у бедных — попроще, у богатых — шелковые. В ненастное время поверх дэгэла надевалась саба, род шинели с большим меховым воротником. В холодное время года, в особенности в дороге — даха, род широкого халата, сшитого из выделанных шкур, шерстью наружу.
Дэгэл стягивается в талии ременным кушаком, на который подвешивают нож и принадлежности для курения. Отличительной чертой от халха-монгольского покроя является нагрудная часть дэгэла — энгэр, где в верхней части вшиваются три разноцветные полосы. Внизу — жёлто-красного цвета (хуа yнгээ), в середине — чёрного цвета (хара унгээ), наверху разнообразные — белый (сагаан унгээ), зелёный (ногоон унгээ) или синий (хухэ унгээ). Первоначальный вариант был — жёлто-красный, чёрный, белый.
Узкие и длинные штаны изготовляются из грубо выделанной кожи (ровдуга); рубашка, обыкновенно из синей ткани — дабы.
Обувь — зимой унты из кожи ног жеребят, в остальное время года гуталы — сапоги с заостренным вверх носком. Летом - обувь вязанная из конских волос, с кожаными подошвами.
Мужчины и женщины могут носить круглые шапки с небольшими полями и с красной кисточкой (залаа) наверху. Все детали, цвет головного убора имеют свою символику, свой смысл. Остроконечная верхушка шапки символизирует процветание, благополучие. Серебряное навершие дэнзэ с красным кораллом на верхушке шапки как знак солнца, освещающего своими лучами всю Вселенную. Кисти (залаа сэсэг) обозначают лучи солнца. Смысловое поле в головной убор задействовано также во время хуннского периода, совместно когда проектировался и внедрялся весь комплекс одежды. Непобедимый дух, счастливую судьбу символизирует развивающийся на верхушке шапки залаа. Узелок сомпи обозначает прочность, крепость. Излюбленным цветом бурят является синий, который символизирует синее небо, вечное небо.
Одежда женская отличается от мужской украшениями и вышивкой. Дэгэл у женщин оторачивается кругом цветным сукном, на спине — вверху делается сукном вышивка в виде квадрата и на одежду нашиваются медные и серебряные украшения из пуговиц и монет. Часто женские халаты состоят из короткой кофты, пришитой к юбке.
Девушки носят от 10 до 20 косичек, украшенных множеством монет. На шее женщины нередко можно увидеть кораллы, серебряные и золотые монеты и другие украшения.

Хозяйство: буряты подразделяются на полуоседлых и кочевых, управляясь степными думами и инородческими управами. Первичная экономическая основа состоит из семьи, затем интересы вливались в ближайших родственников, далее рассматривались экономические интересы «малой родины» на которой проживали буряты, затем шли родовые и другие глобальные интересы.
Основу хозяйства составляет скотоводство, полукочевое у западных и кочевое — у восточных племён. Практикуется содержание 5 видов домашних животных — коров, баранов, коз, верблюдов и лошадей. Распространены традиционные промыслы — охота и рыболовство.
Производится переработка всего перечня побочной продукции животноводства: шкуры, шерсти, сухожилий и т. д. Из шкуры - шорные изделия, одежда, постельные принадлежности и др. Из шерсти - войлок для дома, материалы для одежды в виде фетровых плащей, различных накидок, головных уборов, матрасы войлочные и т. д. Из сухожилий - ниточный материал для изготовления веревок и при изготовлении луков и проч. Из костей - украшения, игрушки. Также кости идут для изготовления луков и деталей стрел.
Из мяса 5 вышеперечисленных домашних животных производились продукты питания с переработкой по безотходной технологии. Так делают различные колбасы и деликатесы. Женщины так же используют селезёнку для производства и шитья одежды как клейкий материал. Буряты умеют производить продукты из мяса для долгого хранения в жаркий период года, для использовании на длительных кочёвках и маршах. Большой перечень продуктов умеют получать при переработке молока.
В хозяйственной деятельности широко используются имеющиеся в наличии домашние животные: лошадь - в широкой сфере деятельности при перемещениях на дальние расстояния, при пастьбе домашних животных, при транспортировке имущества с телегой и с санями. Верблюды также используются при транспортировке тяжёлых грузов на дальние расстояния. Быков используют как тягловую силу.
Технология кочёвки включает в себя амбары на колесах и "поезда", когда за верблюдом прицепляют по 2 или 3 телеги.
Также в хозяйственной деятельности широко применяются собаки породы банхар. Данная собака показывает отличные качества сторожа и хорошего пастуха за лошадьми, коровами и мелким скотом.

Образование: дети обучаются ремеслу у родственников или более опытных членов группы, друзей, знакомых. Как правило девочки обучаются женскому ремеслу и редко когда охватывают "мужские знания". Среди бурят вообще существуют предрассудки, что девочек обучать не обязательно и она должна уметь лишь выполнять чисто женские функции - заботится о доме и семье, готовить еду, шить и пр. В настоящее время вопрос обучения немного изменяется и детей стараются отдавать в деревенские или городские школы, но, опять же, приемущественно мальчиков.

Медицина: лечебных заведений не имеется. Единственными лекарями являются шаманы, ламы и знахари, что приходят в дом к больному.
Помещения для "массового исцеления" используются редко, в основном во времена эпидемий или массовых заболеваний. В городах и деревнях с этим вопросом немного легче, можно найти небольшие лазареты.

Ёхор — древний круговой бурятский танец с песнопениями. У других монгольских народов такого танца нет. Перед охотой или после неё по вечерам буряты выходят на поляну, разжигают большой костёр и, взявшись за руки, танцуют всю ночь ёхор с весёлыми ритмичными песнопениями. В родовом танце забывают все обиды и разногласия, радуя предков этим танцем единения.
Сагаалган — Праздник Белого месяца (Новый год по восточному календарю)
Эрын Гурбаан Наадан (букв. Три игрища мужей) — бурятский спортивный народный праздник. Существуют различные названия для этого праздника: «Сурхарбан» — с бурятского языка означает стрельба из лука, «Эрын Гурбаан Наадан» — собственно Три игрища мужей, «Зунай Наадан» — Летние игры. Во время праздника проходят обязательные состязания по трем видам спорта — стрельбе из лука, скачках и борьбе.


См. также: О Монголии, Раздел посвященный кухне, религия: шаманизм

0

7

ТибетцыТолько разум может украшать человека всю жизнь.https://pp.userapi.com/c855136/v855136247/a3f0d/PHjaDYwGHv4.jpgримлянин, римлянка, римляне.
Народ невысокой численности, населяющий Тибет и говорящий на тибетском языке сино-тибетской языковой семьи. Предки тибетцев с незапамятных времён обитали в бассейне среднего течения реки Цангпо. Имеют письменность со своим алфавитом на основе индийского письма брахми с VII века.
Этническая территория тибетцев в настоящее время имеет независимый статус отделившись от территории Китая во время его распада. Население проживает в Тибете довольно компактно, некоторые представители так же расселились на китайских землях и на севере Индии.


Средний рост: мужчины - 185 см, женщины: 170 см; высокие монголы т.е выше среднего - редкость.
Языки, что встречаются на территории Тибета чаще прочих: говорят на многочисленных диалектах тибетского языка, принадлежащего к центральной группе сино-тибетской языковой семьи, китайский;
Средняя продолжительность жизни: 81 год. Совершеннолетие с 18 лет;
Господствующая религия на территории: преимущественно буддисты;
Особенности: Тибетская семья традиционно мала, известны случаи полиандрии и полигинии.
Отношения с соседями: отношения с китайскими территориями - напряженные.
Местные породы собак: Цанг апсо, тибетский мастиф;


Стереотипы:
○ В Тибете живут одни китайцы

Раса: человеческая и антропоморфная;
Цвет и структура волос: темные, по структуре жесткие и толстые, средней густоты. Большинство тибетцев стрижет лишь челки, чтобы волосы не спадали на глаза. Борода и усы - редкое явление. Шерсть антропоморфов отличается разнообразием расцветок. Примечательно то, что помимо волос на голове и загривке, шерсть может густо расти и на боках, передней части шеи, создавая некое подобие львиной гривы.
Кожа: цвет светлый, близок к европейскому.
Цвет глаз: карий, чаще черный как у людей так и антропоморфов. Разрез глаз как правило большой.

Особенности общества
По разновидностям занятий среди тибетцев выделяют три хозяйственно-культурных типа:
• горные оседлые земледельцы — половина всех тибетцев; основными хозяйственными культурами являются ячмень, пшеница, иногда — рис; в условиях нехватки воды используется искусственное орошение;
• полуоседлые земледельцы-скотоводы — переходный тип, объединяющий два вида хозяйственной деятельности;
• кочевники-скотоводы — яки, лошади, овцы, козы (для ношения клади).
Среди ремёсел у тибетцев развитие получили гончарное дело, ткачество, литьё из бронзы и меди, резьба на камнях и на дереве и др.
В современном Китае, тибетцы активно задействованы в промышленности, в том числе и мелкой частной.
У тибетцев распространены как сельские поселения, так и значительная сеть городских (города уличной планировки практически всегда группируются вокруг храмовых комплексов). Тибетцы имеют давние архитектурные традиции — как светского (в том числе и дворцового), так и культового строительства, наибольшее влияние на которое оказали буддизм, индийская и китайская архитектуры.

Воспитание детей:

Религия:

Отношение к женщинам:

Жилища: оседлых тибетцев — довольно большие каменные или деревянные здания с использованием камня, где нижний этаж отдан под мастерскую, торговую лавку (в городах) или предназначен для скота (на селе), а верхний является жилым.
Полукочевые тибетцы (в высокогорье) живут в поселениях уличной планировки, состоящие из зданий небольшого размера, преимущественно одноэтажных.
Жилищами тибетских кочевников-скотоводов являются шерстяные палатки.

Одежда: традиционная мужская и женская одежда тибетцев — длинный халат с высоким воротом и длинными рукавами, летом — из ткани, зимой — из овечьей шкуры. Обувь — кожаные сапоги с заострённым носом. У тибетцев есть разнообразные головные уборы, среди которых превалируют бараньи и подбитые мехом шапки. Традиционной повседневной причёской женщин (а нередко и мужчин) являются косы.

Кухня: основу устоявшегося рациона тибетцев составляет цампа — поджаренная ячменная мука, смешанная с чаем, маслом и солью; у скотоводов преобладала мясо-молочная диета. Популярны изделия из муки — лапша и разновидность пельменей (момо, момо-ча). Праздничным угощением у тибетцев служит выдержанная простокваша — шо; второй национальный алкогольный напиток — ячменное пиво (чанг).

Праздники:


См. также: О Тибете

0


Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Информация » Население