Огромный мир ждёт открытий |
[nick]Круг жизни[/nick][status]век за веком[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/854438.jpg[/icon][sign]если трон занят, это ещё не значит, что ты не король, возможно ты не в своём королевстве[/sign]
Гетто - 47: Бойня Душ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Королевство‡Частная арт-игра [3.04.2022]&
Огромный мир ждёт открытий |
[nick]Круг жизни[/nick][status]век за веком[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/854438.jpg[/icon][sign]если трон занят, это ещё не значит, что ты не король, возможно ты не в своём королевстве[/sign]
Зола кивнула. Конечно, выражение «там, где нет хищников» в голове слушательницы укладывалось плохо, но она не стала комментировать. В любом случае дальнейшие действия вырисовывались довольно любопытные. После странного окончания схватки с прайдом Симбы Зола не находила себе места, бесцельно бродила и словно утратила смысл в существовании, но после того как вновь обрела Кисаси всё потихоньку становилось на свои места.
— ... — ненадолго повисло молчание — Я учту. Где тебя найти в случае чего? — на удивление гриф даже уточнил куда лететь если увидит похожую кошку. Удивительно! Зола даже приподняла бровь.
А ведь и правда...
«Если мы уйдем с этих земель, долго же ему придется искать нас», — подумала Зола. Кто знает куда они попадут и что увидят в пути?
— Может лучше он куда-то ее отведет, чтобы она нас дождалась? Хотя... Долго ждать придется, наверное... — она начала говорить, но под конец сдулась. Идея, что по началу показалась Золе хорошей под конец выглядела провальной. Что же делать?
[nick]Кисаси [/nick][status]Kingslayer[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/973043.jpg[/icon]
Вопрос и правда был интересный. Территории Африки огромны, если они с Золой отправятся исследовать новые земли, найти их будет нелегко. Даже не то что нелегко... Как один конкретный лист в куче лесной подстилки.
Кисаси кивнула грифу в знак благодарности, затем взглянула на спутницу и проговорила:
-Думаю, мы пробудем на этих землях еще недолго, а потом отправимся в путь в новые края. Так ведь?
Она ненадолго задумалась.
-Если у тебя есть связи с другими грифами или любыми птицами, - сказала львица, обращаясь уже к грифу. - Можно послать весточку с ними. Ваш вид летает везде, думаю, в тех местах тоже есть грифы, как есть и хищники, и животные, которые умирают. Кто-нибудь рано или поздно увидит нас. Тогда, как только мы узнаем, что моя мать нашлась, мы придем к ней.
Затем она спросила:
-Кстати, как тебя зовут?
— Думаю да, нужно закончить дела здесь, — поддержала Зола. У них еще оставались вопросы которые нужно было решить. Кроме того Кисаси находилась вне прайда Симбы, а вот Зола все еще числилась там. Не плохо, конечно, быть засланной, но не удобно в данный момент. В любом случае кошка собиралась разведать что-нибудь для Кисаси. Что бы могло пригодиться на будущее.
Ее немного смущало грядущее путешествие. Она никогда не была столь далеко от дома, а теперь им предстояло идти туда где они окажутся чужими абсолютно всем. С другой стороны, вряд ли мир так сильно разнится. По крайней мере вера в это помогала легче принять будущие перемены.
— Нко — представился гриф. Для Золы его имя выглядело странным, но у птиц свой мир, отдельный. Не удивительно.
— Я — Зола, — назвалась кошка с прищуром глядя на птицу. Кто бы мог подумать! Она насмехалась над связью Симбы и Зазу, а теперь сама знакомилась с пернатым. Что-то в этом межвидовом сотрудничестве есть, буйволы правы. Хотя это не редкость в общем-то, просто будучи изгнанниками ты как-то привык полагаться лишь на себя.
— Хорошо, если я что-то узнаю, то сообщу вам. — вряд ли это будет бесплатно, но Зола и Кисаси явно не сочтут сложностью отплатить дичью еще раз. Гриф оказался не привередлив и не требовал тушу слона за свои услуги.
[nick]Зола[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/246630.jpg[/icon][status]мир вокруг всего лишь пепел[/status][sign] [/sign]
[nick]Кисаси [/nick][status]Kingslayer[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/973043.jpg[/icon]
Зола была права - незаконченные дела остались. Кисаси собиралась последний раз дойти к реке и поискать следы матери. А еще, неплохо было бы перед уходом перегрызть глотку Симбе или кому-то из его лизоблюдов.
-Меня зовут Кисаси. - ответила львица. - А мою мать - Зира.
Возможно, где-нибудь гриф может услышать это имя. Вряд ли много львиц в саванне тоже зовут "Зира".
-Хорошо, я буду ждать, - Кисаси кивнула. Она и не рассчитывала, что Нко станет помогать из чистого альтруизма, но поймать еще что-нибудь - не такая большая сложность. - Ну, нам пора. До свидания, Нко, думаю, еще увидимся.
Сказав это, она поднялась и взглянула на Золу, молчаливо говоря, что настало время уходить. Скоро их ждет долгий путь, перед этим надо подготовиться.
В слово "подготовиться" Кисаси вкладывала особый смысл - она отчаянно надеялась, что ей удастся убить кого-нибудь из прайда Симбы, и перед тем, как уйти, оставить горе на его землях.
Нко чуть кивнув вернулся к трапезе, а Зола после сладкого зевка поднялась на лапы.
Потянувшись кошка поравнялась с Кисаси идя по левую от нее сторону:
— Помню, что на времена правления Шрама выпала засуха... Как думаешь, не будь ее правление стало бы более успешным? — Зола считала, что да.
То, что гиены вышли из под контроля не являлось причиной проблем с пропитанием. Это было известно даже львицам Симбы. Засуха вынудила стада уйти в поисках воды и корма, а львы оставались на скале прайда и ее окрестностях, не желая взять с копытных пример. В этом заключалась главная ошибка нового правителя. Он слишком опасался потерять то, что так долго старался заполучить.
— Касательно новых земель... Будем искать одиночек или отправимся сразу же к правителям?
Офф: я не знаю видела ты во флуде сообщение мое или нет, но повторюсь: хреновы соседи! Сгорел нах комп -__- С телефона писать то еще говно +_+ но ничего, 2 число уже близко, деталь последняя скоро приедет Х_Х будет отдельный цирк по сборке
[nick]Зола[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/246630.jpg[/icon][status]мир вокруг всего лишь пепел[/status][sign] [/sign]
-Думаю, да, - ответила львица идущей рядом с ней Золе. - Засушливые годы, неурожай дичи и эпидемии случаются сами собой время от времени. Они могут выпасть на правление любого короля. Шраму просто не повезло, что это случилось после восхождения его на трон, и потому это связали с ним.
Она криво улыбнулась, и усмешка вышла больше похожей на злобный оскал.
-Взглянула бы я, что было бы, если бы засуха началась после восхождения жирного бурдюка, - тут Кисаси замялась. - Впрочем, в таких случаях, у населения саванны обычно принято закрывать глаза на подобное, когда на троне сидят любимчики, и вещать что-нибудь типа того, что надо всем вместе стойко преодолевать трудности. - слова про преодоление трудностей львица произнесла нарочито гнусавым восторженным тоном, передразнивая жителей Прайдленда.
Подумав еще немного, она добавила.
-А может, случись засуха сразу после восцарения Симбы, все и бы посчитали это плохим знаком... В общем, не знаю. Но, на мой взгляд, никакие короли тут ни при чем. Бывают сезоны дождей, когда вода наполняет реки и те выходят из берегов, бывают засухи, выжигающие траву. Они приходят и уходят в свое время. Так и тут.
Насчет того, что Шрам не решился двинуться следом за стадами, Кисаси раньше не задумывалась. Не привязанная к месту, она сама немедля отправилась бы следом за добычей, туда, где есть вода и еда, а не сидела на выжженной засухой земле. Но львы Прайдленда обожествляли свою гору, и, пожалуй, не только Шрам, но и Симба не решился бы покинуть ее. Гора была символом королевской власти, и все династии львов все время кружились возле нее. Пожалуй, разве что угроза неминуемой голодной смерти вынудила бы червееда оставить свой престол и отправиться в странствия.
-Пожалуй, сначала стоит побродить вокруг и все разведать, опасно сразу соваться к местным правителям - неизвестно, как они могут нас принять - ответила львица.
Офф: Не, не видела. Ля, ну вот((( Соседи уроды!!! Да, с телефона писать очень неудобно, прекрасно понимаю. Надеюсь, все придет и успешено соберется
— ... — Зола молча смотрела куда-то под лапы. Ее голова даже немного болела от разом навалившихся раздумий. Да и некоторые вопросы так и не давали кошке покоя. Интересно, а Зира действительно могла выжить или они терзают себя ложными надеждами?
— Эти испытания не сломят наш дух! — зычно поддержала Зола чуть скривившись. Она одобряла иронию Кисаси и подыгрывала. Ей не нравилась прошлая жизнь, но забывать о ней как остальные львица не готова. Одно дело простить кого то за то что тебе наступили на лапу, а другое за изломленные годы, погибшую мать и друзей, родственников. За вечное ощущение смерти за спиной.
— Говоришь так, словно завершишь фразой: это — великий круг жизни! — рассмеялась львица когда дослушала о засухе и потопах. Ей показалось сие очень уместным.
— Как думаешь, все львы такие сумасшедшие? — хмыкнула Зола — я как-то слышала недавно, когда была с ними, что Сараби предлагала уйти и ни раз поднимала вопрос, но Шрам не слушал — Золе казалось, что львы-самцы иногда вели себя как настоящие идиоты. Впрочем, их в округе было мало и те кто выжил действительно могли ими быть. Ведь кого они знали? Только тех кто на слуху. У них самих то на всю округу были Кову и Нука. И то, второго настигла смерть.
— Интересны взгляды тех, чужих...
Кисаси одобряюще улыбнулась подруге.
-Посмотрим, что они скажут после того, как на их голову свалятся испытания, которые я планирую им устроить.
"Хочу повергнуть Симбу в прах, Киару сжать в своих когтях, а львиц его предсмертный стон - мне так сладок он" - как-то напевала Зира себе под нос. Желания Кисаси были не менее кровожадны. Иногда засыпала, представляя, как ее когти разрывают брюхо Симбы, и пафосное и самодовольное выражение его морды сменяется ужасом и отчаянием, он ползает в грязи, волоча за собой свои внутренности и тщетно пытаясь уйти от смерти, при этом прекрасно понимая, что та настигнет его в любом случае. причем, в худшем варианте - не от когтей врага, а унизительная и бесславная, после долгих часов мучений. Или же как ее лапа бьет наотмашь по морде Киары, всегда такой счастливой и жизнерадостной, оставляя на ней кровавые полосы от когтей, и улыбка принцессы тотчас исчезает, оставляя лишь безмерный страх в ее глазах. Или Кову... О, для "любимого" братика львица приготовила множество вариантов самых жутких смертей. Уже он, а не Симба, часто представлялся ей главной целью. Из-за того, что Кову не смог сделать то, что надо, погиб Нука, из-за него с матерью случилось то, что случилось. И теперь он, должно быть, живет красиво со своей принцессой, и плевал на Зиру и все, что, как этот тюфяк думает, осталось в прошлом. Так быть не должно! "Что прощать врагов отрада - эта мысль мне сродни, только мне сначала надо, чтобы умерли они" - вспомнились Кисаси еще одни слова из песни матери. Львица с ними была полностью согласна.
-Круг жизни... - с усмешкой проговорила Кисаси в ответ на слова Золы. - Жители Прайдленда склонны его обожествлять. Да вот только природе совершенно плевать на желания и мечты львов или кого бы там ни было, некоторые вещи просто происходят, и им все равно, как это скажется на обитателях саванны или на то, кто сидит на троне.
Львица хмыкнула себе под нос.
-Я немногих видела, троих, если точнее, из них двое были полные мудаки. - она немного подумала и добавила: - Я мало знаю о своем отце и никогда его не видела... Но по тому, что я слышала о нем, он был приблудным львом, что однажды забрел на наши земли. Мать тогда уже начала сомневаться в Кову и его способности осуществить то, что задумано, и потому ее план был под угрозой. Узнав о ее стремлениях, тот наобещал ей, что уничтожит Симбу и сумел втереться в ее доверие, однако, чем ближе был день, когда нужно было исполнить обещанное, тем более нерешительным он становился. В конце концов, испугавшись битвы и пойдя на попятную, он предложил матери отказаться от ее плана, ничего не менять и жить как жили всем прайдом в Чужеземье. Он с самого начала просто увидел бесхозных львиц и решил стать их королем, вот и все, ничто другое его не интересовало. Мать в ярости прогнала этого труса и обманщика. Так что я, пожалуй, скажу, что не слишком хорошего мнения о самцах в целом. А что до взглядов львов с других земель - мне тоже интересно узнать, какие они. Так же там живут, как здесь, или у них другие традиции. Но, пожалуй, мы не сможем узнать это, пока сами не окажемся там, вряд ли кто-то может поделиться такой информацией.
Испытание? Звучало интригующе. Жаль, Зола не слышала мыслей спутницы так как точно подпела бы ей. Песню Зира напевала достаточно часто, а иногда и с остальными. Каждый знал слова и это было что-то вроде ободряющего гимна. Сам текст предполагал кровавую расправу, но уже под конец, когда триумф становился все очевиднее, дела вдруг пошли не так. А ведь если бы не вмешались эти двое, то прайд Зиры победил бы!
Победил.
— ... — кошка шумно фыркнула. Каждые жители саванны видели этот мир по своему, Интересно, как относятся другие к кругу жизни? Гиены явно недовольны своим положением в нем. Хотя, некоторым, вроде, не так уж и плохо.
— Как понимаю... Я тоже не знаю своего отца. Мать говорила, что он не был плох характером, но был молод и неопытен. Погиб в ходе охоты, — охота это опасное занятие и львы иногда гибли. Так получилось, что узнать отца до конца не успела ни мать Золы, ни сама Зола. Он отправился к предкам довольно рано.
Кошки дошли до границы Внешних Земель. Вот и мутная речушка, что отграничивает саванну от земель изгнанников.
— Ну что? — спросила Зола у своего провожатого. Она то точно тебе верна, Кисаси!
Кисаси согласилась бы с тем, что если бы не вмешательство "драгоценного братика" и его возлюбленной принцессы - победа была бы за ними. И оттого ненависть к Кову была еще сильнее. И к Киаре заодно.
-Соболезную, - вздохнула львица. - А я бы своего отца знать и не хотела. Он предатель. Обманул мою мать только чтобы завладеть ею и ее прайдом. Не думаю, что, встреться мы, эта встреча была бы теплой.
"Что?"
-Думаю, надо немного отдохнуть перед долгим путешествием, - Кисаси собралась с мыслями и продолжила. - Но я планирую сходить к землям Прайда, посмотреть, как у них там дела. Может, удастся перегрызть чью-то глотку.
Было бы идеально сделать это перед тем, как покинуть эти территории и отправиться в чужие земли. Если Симба отправит за ними погоню, долго преследовать их он не сможет, враги либо собьются со следа (она уж позаботится об этом) либо не смогут уйти за ними столь далеко от знакомых мест. Все это было довольно рискованно, но отправиться прочь, не насолив противникам, Кисаси не могла.
-Тебе лучше остаться в безопасном месте и восстановить силы, пока я схожу и проведаю, что у них как, - сказала львица Золе.
Ну, а если что-то пойдет не так - к Золе в итоге не может быть никаких претензий, вместе их никто не видел.
Отредактировано Абрек (Понедельник, 15 августа, 2022г. 11:59:26)
— Победа была практически у нас в лапах... — разочарованию просто не было предела! Но это, конечно же, не повод сдаваться. Ладно, утерли сопли и пошли дальше! Иначе точно можно записываться в проигравших. Уныние это не то к чему сейчас стоило стремиться.
— Я смотрю, не везет нам на львов. Я уже любого расцениваю как потенциального предателя — Конечно Муфасу и Шрама Зола не знала ровно как и мало слышала о прошлых львах, но отцы ее и Кисаси, а также Кову были такое себе. Хотя вот Нука хоть и имел не самый лидерский склад характера, он все же был надежным и верным львом. Если бы он нашел себе львицу, можно сказать, что ей повезло. Глядишь отъелся бы, силу набрал и все, стал бы завидным женихом.
— Я бы не рассчитывала на такой подарок судьбы, но можно попробовать — вот только идея того, что Кисаси пойдет одна не очень нравилась кошке:
— Ты в этом уверена?
Львицы Симбы постепенно спускались со скалы. Солнце уже не столь сильно пекло и все кошки решили перебазироваться к небольшому озеру, что находилось рядом со скалой. Оно было совсем не глубоким и в засуху всегда пересыхало, однако, сейчас было очень удачным местом для отдыха. Растянувшись кто где львицы отдыхали. среди них присутствовали как местные, так и недавно влившиеся в коллектив. Последними пришли члены королевской семьи, сидели со всеми.
Кисаси хмуро кивнула. Она тоже была уверена, что у прайдлендовских изнеженных жирдяев не было шансов на победу.
-Был еще Нука... - грустно проговорила львица. -Кто-кто, а он предателем не был... В отличие от Витани. Не знаю, чего ждать от незнакомых львов, как и львиц, но нам точно следует быть осторожными. Как и с любыми незнакомцами, впрочем.
На подарок судьбы Кисаси тоже не рассчитывала, но жажда мести гнала ее на поиски шанса.
-Я хочу попытаться, - решительно сказала она. - В эти земли мы вернемся не скоро, да и неизвестно, как судьба сложится, не хочу оставлять "должок" совсем уж неоплаченным, - Кисаси взглянула в глаза Золе и кивнула. - Уверена. Если что случится, одной мне будет легче скрыться.
В связи сегодняшних разговоров Зола невольно постаралась представить Нуку как главу их правда. В общем-то смотрелся он не плохо, если бы набрался нужного опыта, а заодно и отъелся бы. Все же для льва-самца его недобор веса был слишком большой.
— Хорошо, — львицы перешли на бег, а затем направились в сторону скалы прайда. На бегу кошка предложила Кисаси якобы вернуться и подыграть, что она передумала.
— Может посмотришь на прайд изнутри вместе со мной? Может мы бы улучшили момент? — спросила Зола когда они вместе шли по территории Симбы. Сказа была все ближе, нужно взять немного в сторону, чтобы обогнуть озерцо незамеченными. К счастью, трава здесь высокая, но недооценивать охотниц Сараби тоже не стоило. Да и сама королева хоть и была стара, но все еще сохранна.
[nick]Зола[/nick][status]мор вокруг всего лишь пепел[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/246630.jpg[/icon][sign] [/sign]
На горизонте появились знакомые очертания скалы прайда, пока еще размытые, но становящиеся все четче по мере приближения.
"Надо быть осторожной. Тут уже могут бродить охотницы. Не хотелось бы на них наткнуться, если их будет несколько, моя задумка полетит под хвост слону" - думала Кисаси, не переставая шевелить лапами.
Предложение Золы удивило ее и заставило притормозить. Надо было выяснить подробности.
-Подожди, - дернув ухом, спросила львица, непонимающе глядя на напарницу. - Как это возможно? Если львицы меня увидят, непременно узнают. Или Симба... Или, того хуже - Кову или Витани, они-то меня точно ни с кем не спутают.
В прайде Симбы появилось много новых львиц, и, возможно, не все еще успели запомнить друг друга в морду, но для бывших сопрайдовцев Кисаси явно хорошо знакома, и вряд ли стоит надеяться, что, встретив ее, эти предатели захотят ей помочь в ее темном дельце. Увидев ее, они, как минимум, сильно удивятся. Что же до Симбы, Кову и Витани - Кисаси несомненно хотела встречи с ними, но не при таких обстоятельствах - когда со всех сторон окружают враги, готовые придти им на выручку.
Запахи делались четче. Уже встречались метки Симбы, а так же запахи его львиц. Судя по всему он обходит свою территорию, а Кову, пока что, не присоединился к этому делу. в любом случае запаха брата пока не чувствовалось.
Остановившись, Зола обернулась на спутницу:
— Да, я понимаю, но... Они же такие всепрощающие. Рискованное дело, конечно, но может... получилось бы? — Судя по всему Зола предлагала идею один раз унизиться для благой цели. Например, явиться в прайд с полным покаянием, но на деле это окажется лишь актерской игрой.
— Правда это заняло бы некоторое время, я бы подготовила их... Например сказала, что мы виделись и ты в сомнениях? — Зола не была уверена, а лишь предлагала мысли, чтобы не оставаться в стороне их дела.
— Раз уж они великодушно приняли всех, то разве не дадут тебе шанса на исправление? Впрочем, это действительно рискованно... Наверное можем оставить как запасной план?
[nick]Зола[/nick][status]мор вокруг всего лишь пепел[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/246630.jpg[/icon][sign] [/sign]
Учуяв запах свежий Симбы, Кисаси насторожилась - словно слабый разряд тока прошел по ее телу, приводя ее в состояние боевой готовности. Едва забывшаяся за обыденными делами и сторонними мыслями злоба вновь пробудилась и вышла на первый план.
-Всепрощающие... - львица крива улыбнулась. - Я бы так не сказала. Из-за Симбы моя мать и все остальные оказались вынуждены много лет голодать, будучи изгнанными в Чужеземье.
Она чуть помедлила и продолжила.
-Думаю, мне не стоит рисковать, - помотала Кисаси головой. - Пусть считают, что я исчезла без вести. Тем более неожиданным и шокирующим будет мое появление перед их носом.
От одной мысли, что ей придется унижаться перед Симбой и изображать лояльность и готовность стелиться перед ним, львицу внутренне передернуло. Нет, этого она бы не хотела. Да и не смогла бы - Кисаси была сильно не уверена, что сдержит себя от желания вцепиться ему в глотку. Это был бы, бесспорно, хороший вариант, но выбраться из окружения или вести бой, когда вокруг столько врагов, будет затруднительно. А ей еще было ради чего оставаться в живых. По крайней мере, ради того, чтобы уничтожить всех предателей, в первую очередь, Кову и Витани. Перед внутренним взором львицы так и всплыла растянутая в одобряющей улыбке морда братца, какой бы она стала, явись она на поклон и изобрази готовность присоединиться к прайду Симбы. Ее чуть не передернуло.
-Давай оставим это как запасной план, да, - согласилась Кисаси, не желая развивать тему.
Тем временем приходило время разделиться.
-Ну что, подождешь меня, пока я разведаю, что там как? - спросила львица.
— Да, я буду ждать. И еще.. Нужно сбить запах... — Зола вовремя вспомнила, что их сон бок о бок мог наложить свои отпечатки и, от кошки вполне себе отчетливо пахло Кисаси. Это могло моментально испортить все над чем парочка начинала работать.
Подняв голову львица огляделась над уровнем травы. проклятье, вода и грязь находилась в оцеплении отдыхающих кошек. Ладно, нужно найти другой вариант "отдушки".
— Удачи, — только это и оставалось пожелать своей спутнице.
Ох, Зола хотела проявить свою полезность, но пока не знала как. Нужно больше копать изнутри и ри этом не завалить миссию. У них получится. Они отомстят!
-Да, верно, - Кисаси нашла свой выход из данного положения. Понюхав вокруг, она нашла куст пахучей травы. Ядовитым он не был, но, насколько помнила львица, ее клали в логова, чтобы прогнать блох. Улегшись на куст, она перевернулась на спину и как следует повалялась на нем. Запах этой травы, да и травы вообще, должен перебить запах Золы и ее собственный. Обнюхав себя после процедуры, неудовлетворенная результатом, львица сорвала пастью внушительный пучок травы, и пережевав его, принялась вылизываться. Вкус у растения был мерзкий, но приходилось терпеть. Периодически Кисаси вновь отрывала траву и жевала, а затем продолжала вылизывать свою шкуру. Наконец, закончив, она удовлетворенно обнюхала себя, и сплюнула, пытаясь хоть как-то очистить рот от противного вкуса.
-Пойдет, - сказала львица и кивнула Золе. -Спасибо!
Затем, не теряя времени, отправилась в сторону озера, вокруг которого собрались львицы Симбы. Подбираться к ним надо было осторожно, и Кисаси кралась в высокой траве, стараясь, чтобы колыхание той не выдало ее движения, а так же прислушиваясь, нет ли кого поблизости. Получилось бы глупо сейчас, сконцентрировавшись на львах впереди, подпустить врага сбоку или сзади.
Подобравшись поближе, Кисаси легла на пригорке, в траве, хорошо скрывавшей ее, и стала наблюдать. До львиц Симбы оставалось еще довольно большое расстояние, но отсюда они сейчас были хорошо видны. Сейчас, когда весь прайд в одном месте, и думать было нечего о нападении. Оставалось только ждать. Может, выдастся момент. Но может, и нет, кто знает...
Зола по началу лишь наблюдала за процессом маскировки Кисаси, а затем повторила ее действия. Выбрав соседний куст-вонючку, львица принялась валяться в нем и обтираться. Побольше на спину, морду и шею. Обнюхав другой куст кошка обгрызла несколько листочков, чтобы начать жевать для последующего вылизывания шерсти.
Кивнув спутнице, Зола пока осталась здесь, чтобы завершить маскировку. Что ж, они не зря проходили и пробегали, нашли информацию и, возможно, заручились помощью стервятника.
Львицы в основном спали, но некоторые все же бодрствовали. Здесь же была и Нала, в окружении трех ближайших подруг. Киары, кажется, видно не было. Раз Кову не здесь, то, вероятно, она конечно же с ним и с отцом. Ведь Симбы тоже нет.
Зато у озера находилась Сараби. Пожилая королева выглядела достойно, но между тем ее шерсть потихоньку теряла прежний блеск. Несмотря на это осанка оставалась все той же, а действия уверенные.
подойдя к воде охотница прислушалась и осмотрелась, словно почуяла Кисаси. Нет, она не чуяла ее, а проверяла нет ли кого рядом. Поводив ушами львица принялась утолять жажду. Все выглядели спокойно включая ее, а значит не заметили гостью.
Зола же закончив с мехом, тоже направилась к озеру.
Кисаси настороженно вглядывалась в происходящее у озера. Львицы Симбы занимались своими делами - кто спал, кто занимался чисткой шкуры, кто просто бесцельно бродил у края воды. Сейчас, когда они все в куче, найти подходящую жертву и напасть не было возможности, и дочь Зиры продолжала ждать. Вот Сараби подошла напиться. Хоть она и отдалилась от остальных, все равно недостаточно для успешной атаки. Старая львица внезапно насторожилась, словно что-то почуяв, что заставило Кисаси напрячься и занервничать, но та быстро успокоилась и занялась тем, зачем пришла. Нет, здесь ловить было нечего - слишком много львов в одном месте, слишком опасно, слишком мало времени для свершения задуманного. Кисаси не особо надеялась, что, даже выскочив внезапно, она сумеет убить взрослую львицу одним ударом. На бой требуется время, а весь прайд слишком близко. А ведь ей еще потом уносить лапы... Как она уже заметила, что Киары, ее "дражайшего братца" и самого Симбы нет среди отдыхающих львов. Она решила подождать еще чуть-чуть, и, если удача здесь не повернется к ней мордой, попытать ее в поисках тех, кто был куда более желанной добычей. Справиться со всеми троими она, конечно, тоже не сможет, но, возможно, они и не гуляют бок о бок. В любом случае, смерть любого из этой троицы была куда более желанной, чем гибель дряхлой старой львицы или рядовых участников прайда.
[float=right][/float]Несмотря на возраст Сараби выглядела все еще достаточно представительно, а держалась почти как и ранее. судя по всему она не утратила и осторожности, не приобрела и лишней самоуверенности. Утолив жажду львица отошла от кромки воды и села на теплом песке. Обернувшись, она словно ждала кого-то.
Симбу? Молодую парочку?
Нет. К ней двигалась другая львица. Она выглядела моложе Сараби, однако, возраст определенно уже зрелый. Это была Наанда — сестра старой королевы и тетя Симбы. Та держала путь от скалы прайда и дойдя до старшей сестры не стала садиться, а дождавшись пока пожилая львица встанет, обошла вместе с ней озерцо. По отношению к остальным, кошки сели на другой стороне, чтобы уединиться.
Прежде чем начать разговор, самки прислушались и осмотрелись. Нет ли чужаков? Не порхает ли рядом Зазу?
— ... хотела... ить?... — они находились далековато от Кисаси. Это могло осложнять возможность подслушать.
— ... а.
— ... чет... ы?
[nick]Сараби[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/850380.jpg[/icon][status]закатное солнце[/status]
Кисаси по-прежнему лежала в траве, не выдавая своего присутствия. К Сараби присоединилась еще какая-то львица, и они вместе обошли озеро, видимо, желая уединиться. Хвост Кисаси слабо дернулся в нетерпении - это был какой-никакой шанс. Она медленно, не выдавая себя шуршанием и колыханием травы, сместилась следом за старыми львицами. Шанс все еще был такой себе - пусть Сараби и ее подружка немолоды, но справиться с двумя сразу надежды очень мало. Лучше всего подождать, когда одна из них отойдет. Если же ситуация станет только хуже - придется рисковать и надеяться на удачу. Ожидание и нервное напряжение ее порядком утомило.
Львицы тем временем о чем-то говорили - должно быть, о чем-то таком, что не должно было достигнуть ушей других сопрайдовцев. Это тут же разогрело любопытство молодой львицы - что за секретный разговор у них здесь? Может ли эта информация как-то ей пригодиться? Нужно было это непременно выяснить. К сожалению, до Кисаси долетали лишь обрывки фраз, не способные дать никакой информации. Стелясь по земле и следя за каждым своим движением, чтобы не допустить ошибки, которая отправит все ее усилия шакалу под хвост, Кисаси подползла ближе, почти на край заросшей травой территории. Старые львицы по-прежнему не должны были видеть ее, а почуять помешает запах вонючей травы.
— ... ительным.
— ...е? — кошки всё ближе и ближе. Нужно аккуратно миновать сухие ветки, валявшиеся камешки. Любой подозрительный звук привлечет внимание кошек.
— ... а. О... — постепенно голоса начали доноситься чётче, но осложняло не только расстояние, а то, что не страдавшие глухотой пожилые самки говорили не очень громко.
Наконец, Кисаси подобралась как можно ближе и смогла хоть что-то расслышать:
— ... переживаю об этом. Ничего не могу с собой поделать.
— Что говорит сама Нала?
— Ей тоже начинает это все казаться странным. Я не замечала изменений ранее, но сейчас процесс словно ускоряется. Словно стадо бежит вниз по холму. Оглядываясь назад я думаю, что это длится давно, просто проявляться начало так сильно относительно недавно.
— В чем именно?
— Раньше мне и Нале казалось, что Симба ведет себя так потому, что Киара — единственная дочь и когда была мала он очень волновался о ее сохранности. Понимаешь, после всего пережитого... Впрочем, неважно. Сейчас он ведет себя не так же, а более обеспокоенно. По любому поводу.
— Ты пробовала говорить с ним?
— Он все отрицает.
— А что говорит Рафики?
— Я еще не говорила с ним об этом. Остальные пока не обратили на это внимание...
— Сараби, я думаю, что это из-за постоянной бессонницы. Он мало спит, это кого хочешь утомит. Нужно решить сначала эту пролему. Быть может Рафики знает подходящие травы?
— Не хотелось выносить сор из пещеры, но думаю ты права, сестра. Я поговорю с ним. И с Налой.
Львицы ненадолго замолчали, словно переваривая то, что только что обсудили.
[nick]Сараби[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/44/08/2/850380.jpg[/icon][status]закатное солнце[/status]
Слова по мере приближения становились все различимее. Наконец, Кисаси удалось узнать, для чего львицы отдалились от других и что собирались обсудить наедине. И тема их разговора была интересной... Кисаси и раньше доводилось слышать, что Симба со своей гиперопекой чересчур ограничивает дочь, но сейчас, похоже, это вылилось во что-то действительно ненормальное. Львица подумала, что, пожалуй, если так продолжится, Симба может сильно подпортить жизнь обитателям Прайдленда. Это, конечно, еще, как говорится, "бабка надвое сказала", но такой вариант не исключается. Перед Кисаси вставал выбор - продолжить поиски и надеяться, что удастся перекусить шею, например, Киары, или же устранить Сараби, чтобы та не донесла Рафики и не попыталась исправить проблему. И второй вариант, по крайней мере, был прямо здесь, перед носом, и мог обернуться для симбиных львиц и самого их короля серьезными неприятностями. Кисаси решила сосредоточиться на нем, вот только чертовы львицы все никак не собирались расходиться.
Как бы не относиться к Кову, тот умел отлично охотится как в группе, так и был способен прокормить себя в одиночку. Что до Киары, то та лишь начинала узнавать охотничье ремесло вблизи и вряд ли могла похвастаться успехами. А была ли у нее добыча хоть раз? Ну, крупная.
Смолкнув, Сараби и Наанда поднялись со своих мест начав неспешно двигаться к остальным. Так, делали вид, что просто прогулялись, а не о чем-то там секретничалию
На беду Кисаси, кошки совсем недавно вытащили свои хвосты на отдых и уйдут отсюда определенно не скоро. Впрочем, Зола тоже не могла похвастаться какими-то находками.
Жизнь в саванне текла своим чередом, а солнце будто бы нарочито медленно прожаривало землю. Оставшись наедине с собой, Зола размышляла о других львах на соседних территориях. А где они живут? Скала предков очень заметный объект вздымающийся над равниной, а там что?
«Раз мы не можем летать, может удастся найти такую же высокую точку, или хотя бы около того, а потом посмотреть сверху?», — Зола невольно вспомнила как они, порой даже с Кисаси, в возрасте чуть моложе, забирались на термитник и смотрели окружающие их пейзажи. Нельзя назвать поле видимости отменным, но что-то да видно. Со скалы Симбы так еще лучше... Может в дали где-то есть и правда местечко получше и о нем просто не известно?
«Нужно будет подать ей эту идею», — что ж, придется вернуться в пещеру к остальным. Хм. Может там чот-то получится узнать?
И союзник для пути был бы не плох. Чужая земля на то и чужая, что известно о ней мало. Гриф бы пригодился в напарники да вот лететь в такую даль точно откажется. Ради еды? Он и здесь найдет чем поживиться. Да и молодым не выглядел...
Ожидание начинало утомлять. Мало того, что старые львицы никак не хотели расходиться, что злило, так еще и постоянная необходимость прислушиваться к шорохам вокруг и риск того,что на тебя кто-то наткнется, нервировал. А солнце тем временем поднималось все выше. Но вот, наконец, Сараби и ее товарка подняли свои задницы и направились прочь. Вместе... Кисаси чуть не зарычала от досады. Сейчас они уйдут, и устранить одну из них можно не надеяться. Снова поиски, которые неизвестно, принесут ли успех, снова портящее нервы ожидание... Скорее от отчаяния, чем имея какой-то четкий план, львица, поддев лапой комок спекшейся земли, легонько кинула его вперед, заставив покатиться по склону. Она надеялась привлечь этим внимание старых львов. Если одна из них захочет проверить, что такое шуршит в траве, если они хотя бы разделятся, когда направятся сюда, а не пойдут бок о бок, у нее появится шанс. Если же нет... Что ж, ей придется покинуть, быстро или не очень, свой наблюдательный пост, и направляться на новые поиски.
Несмотря на преклонный возраст львицы обладали не плохим слухом, поэтому сразу же обернулись поднимая уши:
— Ты слышала?
— Вероятно грызун. Пойдем, — Сараби не стала отпускать сестру. Обе покинули насиженное место. В небе пролетело несколько птиц. Как повезло пернатым! Они могут созерцать мир с высоты и отправляться практически туда куда им хочется. Вот бы львам такую возможность!
Зола вернулась к скале. Она не стала искать общения, а поспешила уединится близ каменных нагромождений. Ей предстояло обдумать как поддерживать общение с Кисаси так, чтобы их никто не заметил. Да и за нужными представителями бы поприсматривать.
«Еще мы хотели отправится в другое королевство... Как то не помешало бы составить план», — может быть расспросить что местные знают о тамошних львах? Вряд ли.
А вот Кисаси издалека пытались высмотреть несколько гиен. Они тоже услышали шорох, но не рисковали подойти ближе. Шутка ли! Вокруг столько львов. Если львица присмотрится, то увидит поодаль несколько большеухих силуэтов. Они стояли не скрываясь и водили носами по воздуху стараясь найти спрятавшуюся в траве кошку.
Ее попытка привлечь внимание не осталась незамеченной львицами, но те, решив, что причина шума - грызун, сытые и ухоженные, и не подумали поднять свои сраки, чтобы поохотиться на него. Кисаси со злостью подумала о зажравшихся обитателях Прайдленда, никогда не знавших лишений - у них-то в Чужеземье любая мышь была желанной добычей. Хуже того, старухи решили все так же вместе удалиться, заставив Кисаси чуть не взвыть от досады. Столько ожидания - и шакалу под хвост. Но что было самым неприятным - не горизонте появились гиены, вынудив львицу занервничать. Кидаться они спешили, но их присутствие все равно было неприятно. Что они ищут, в землях Прайда?! Кисаси не знала, как ей лучше поступить. Нападать они, может, и не осмелятся, так как посчитают, что она - одна из львиц Симбы и не желая связываться. Но если она сейчас пойдет прочь, на поиски более удобной жертвы, не поймут ли они, что она одна? Узнать ее, в принципе, не должны - в границах земель Зиры гиены были редкими гостями и вряд ли знали их обитателей в морду. Кисаси продолжала лежать, не выдавая своего точного местоположения. Может, лучше пока здесь и остаться? Мол, она здешняя, и никуда не торопится, просто лежит тут, отдыхает. И пусть только попробуют напасть на нее - сюда тут же сбегутся все остальные львы.
Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Королевство‡Частная арт-игра [3.04.2022]&