Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 181 страница 210 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

181

- Я там заказал немного, так, чтобы ты если что-то придумала, то не сразу же бегать и искать. а уже что-то было. Для той же рассады, например, не придется перекапывать и искать - позаботился о том, чтобы девчонка не возилась. а сразу же перешла к желаемому.
Переодевшись Самир сразу же подошел к пташке, спрашивая как у той дела. Конечно он не надеялся на вразумительный ответ, но так, пообщаться. Даже попробовал прихватить эту черную пуську за клюв пальцами. Иди сюда, птичка, я буду с такой играЦо! Попутно седой мельком глянул на Мэхвэш ли браслет. Вдруг не понравился да не стала его носить дальше?
- Теперь твои родители подумают, что я ленивый - усмехнулся мужчина игриво глянув на Мэхвэш. Вряд ли так будет, но почему бы и не подумать о подобном вслух?
- Каша с тыквой? Это хорошо... А что за крупа? Пшено? - живо включился в беседу и заинтересовался происходящим. Так же он спросил, что выходит из-за него все сидят голодные что ли или как там происходило все вообще?
Настроение у Самира при пробуждении, пусть и таком резком от подобных новтсей, оказалось не плохим и несмотря на легкую разбитость внутри чувствовал себя морально волк не дурно.
- Давай тогда я приму сразу? - гони его лекарство, Мышка, будем принимать. Не очень нравилось это все дело Самиру, однако. куда ты денешься. Лекарь сказал, что принимать придется прилично. Так, Самир принюхался выясняя тем самым чем пахло в воздухе?
Сны Самиру снились и какие-то не очень приятные, однако, к счастью тот их не запомнил и влияния на настроение не имелось. Интересно, Бажранги что там себе напридумывал уже? Хех, наверное начнет его отчитывать. Особенно если узнает, что Самир посмел проспать визит в храм.
- Сейчас тогда после завтрака идем назад? - уточнил Самир понимая, что завтракать будут оба здесь. Оглянувшись на прибранную постель седой осмотрелся не оставил ли чего и не набросал ли, а после отправился за Мэхвэшкой следом, в низ.
Когда увидит присутствующих, то сразу поздоровается, а затем присядет к подбежавшему псу, чтобы потрепать черепушку белого да шею. спросив заодно как ему тут, в гостях.

09:15

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA]

0

182

- Очень мудрое решение, Самир. - тепло улыбнулась Мэхвэш, дожидаясь пока муж переоденется. Она даже невольно подумала, что когда он завершит с одеванием, то мог бы подойти к ней, приобнять сзади... но этого не последовало. Не сказать, что Мэх сильно этому огорчилась, но им еще и правда предстояло очень долго привыкать друг к другу.
Браслет был на лапке у Мэх, она и правда его носила, правда, он был спрятан под рукавами рубашки, но когда девочка поправила свои прядки волос, то рукав рубашки немного съехал, показывая браслет, который Самир ей еще вчера подарил.
- Маме браслет очень понравился, папе понравилась работа мастера, но он ворчит, что ты меня разбалуешь. Но это не в упрек, нет. Скорее так, по-доброму. - улыбнулась Мэх.
Ворон немного офигел с того, что Самир пытался прихватить его за клюв пальцами, пусть и играясь. Он распушился, нахохлился, а также попробовал поймать Самира в ответ, но делал это не больно, скорее так, перебирая. Ворон посмотрел с интересом на Самира своими глазками-бусинками, после коротко "рассмеялся", а затем выдал, что у него "все хорошо", спросил у Самира тоже "как дела?". Перепрыгнул с жердочки на пол, потом на окошко, радостно что-то каркнул, затем обратно на пол и на жердочку, распушился.
- Не подумают, мама тоже поддерживается моего мнения, что тебе надо как следует отсыпаться после того, что с тобой случилось. Сон он тоже восстанавливает здоровье. - улыбнулась Мэх. В комнате стоял запах чистоты, мытых полов, а также легкий аромат благовоний: пахло цитрусом и едва уловимыми нотками хвои. Они были не терпкими, едва уловимыми и приятные носу.
- Да, оно самое. А ты какую крупу в кашу больше любишь? - уточнила девушка. Вдруг он пшеничную кашу не кушает? Хотя вроде не было похоже на то, что он недоволен. Также Мэхвэш сказала, что Самиру переживать нечего, и у них в семье привыкли жить разными темпами и режимами, поэтому уже все покушали, а Мэхвэш будет кушать с ним просто какие-то сладости к чаю, чтобы составить компанию и лишний раз побыть вместе.
Девушка сказав короткое "хорошо", отправилась на первый этаж, взяв с собой десертную ложку. Она была чистой, с каким-то природном узором, из дерева. Вернувшись к Самиру, Мэх достала лекарство из шкатулку, отдав ложку и бутылочку Самиру. Она не смущала молодого человека тем, что смотрит за ним или на него, а принялась играть с вороном, хватая легонько его за ножки. Ворон сначала возмутился, но после вовсе перебрался на плечо к Мэхвэш, пытаясь залезть и на голову, но не стал продолжать, а спрыгнул на пол и принялся гоняться за ее ногами, расправив крылья в разные стороны. Играется.
- Ну да. На примерку. Если не против, с нами пойдет мама. Посмотрит те одежды, что ты выбор для себя и поможет потом определиться с тканями для моих одежд. Чтобы у нас все вышло гармонично. - улыбнулась девушка.
Припрятав баночку с лекарством обратно в шкатулку, а также сцапав ее за собой, Мэхвэш на кухне, после того как Самир пообщался и повозился с Сансарой, принесла ему все, чтобы молодой человек мог умыться со сна и привести себя в порядок. На кухне было место для этого, поэтому даже уходить никуда не пришлось. Также Мэхвэш погрела для Самира кашу, накрыла на стол, в кувшине к каше было молоко, имелись лепешки из теста с зеленью. Также к молоку был чак-чак, соты, печенье с зернами, козинаки. Мэхвэш решила выпить травяной ромашковый чай с добавлением ягодного морса, Самиру тоже предложила, если он вдруг не хочет с утра молоко.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Черный ворон[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.
(с)

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0926/e2/2caf51cbbf4e4e07c8d13e6d3bf2b4e2.png

[/SGN]

0

183

Если по началу Самир ощущал себя дома не очень, то скоро, казалось, вот-вот начнет совсем ощущать себя в своей тарелке. Конечно он вел себя очень сдержанно по отношению к девочке, но она и не жена пока, а по сему - руки прочь!
- А может я хочу тебя побаловать? - спросил Самир удыбнувшись. Он может быть и второй ей чуть ли не завтра купит, вот так-то! Одно он понимал, что если много чего-то дарить, то тот кому даришь может присытиться, а по сему тоже нужно именно дарить, а не заваливать подарками.
- Что? - спросил у птицы молодой человек попытавшись схватить того за клюв еще раз, а после за лапку, и вот тут ща перышко чуть дернуть. Ам, кусь!
- Смотри ка, отвечает! - посмеялся Самир ответив птичке "ничего-ничего", нормально у него дела, очень даже прилично. Забавная птичка, она нравилась серому. Вообще Самир к животным не плохо относился. Без фанатизма, конечно, но и не плохо. С другой стороны в молодости обижал... Как-то не задумывался о их чувствах.
- Против пшена ничего не имею - отозвался Самир. Как он сказал, то не откажется от такой еды - Я много чего люблю, но твою кухню почти не знаю, поэтому... Сложно - это намек на то, что он не знает, что любит из ее стряпни так как попробовал не многое.
- Но если тыкву в кашу, то с пшеном - другие крупы как-то не монтировались у него с тыквой, а вот пшенка сразу в памяти шла именно с тыквой в нагрузку.
Когда Самир принял лекарство, то закрыл баночку желая оставить ту в руке, но ее забрала новоиспеченная хозяйка жизни. От этого Самир сказал, но нужно тогда не забыть взять ту домой, а то убрали с глаз - запамятовать можно. Ложку же парень не отдал сказав, что ей и поест.
- Конечно не против, пусть идет - Бажранги будет удивлен гостям, но явно слова не скажет и лишь чуть внутри напряжется за повышенную ответственность и надсмотр.
Спустившись после утреннего умывания оба сели за стол когда парень закончил тискать собаку. В еде Самир и правда оказался не капризным. Ел себе спокойно то, что давали если это не противоречило его религиозным установкам.
- Тогда сегодня и все решим, да? - все детали по поводу свадьбы Куда тянуть? Седой считал, что чем больше возишься тем больше проблем и волокиты, лишней суеты. Подготовка нужна, но растягивать на месяц тоже не стоило бы.
09:25

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA]

0

184

- Тогда и мне нужно чем-то тебя баловать. Все должно быть ответным. Нельзя, чтобы все было только в чью-то одну сторону, от этого нарушается гармония отношений и они перестают поддерживать и помогать, а начинают быть чем-то тягостным. По крайне мере мама мне так рассказывала. - улыбнулась Мэх. Своего опыта она не имела пока еще, но опиралась на опыт мамы с отцом. Она была очень внимательным слушателем и охотно впитывала в себя мудрость старшего поколения, тем более, что воспитали они Мышку и правда хорошо. Она без труда будет отдавать всю себя...
- Кау-р-рвру-р-ру! - отозвался ворон, распушившись и увеличиваясь зрительно в размере, а после резко "сдувшись" и вытянувшись. Уже после он расправил свои крылья, пару раз ими взмахнул, попробовал поймать в свою лапу пальцы Самира. Птичка с ним тоже игралась, пусть и не привыкла к столь большому вниманию со стороны чужих. Ворон хорошо был обучен, но обычно к птице так активно не лезли, а тут Самир сам напрашивался на общение, что вызывало интерес, но в том числе, и недоумение у пернатого.
- Ничего-ничего. - повторил за Самиром ворон, громко каркнув. - Ничего-ничего. - вновь сообщила птица, наклонив голову на бок и наблюдая глазами бусинками за седым.
- Он неплох в охоте, конечно, не сокол или ястреб, но папа с ним регулярно ходит, говорил, отлично помогает и очень азартен. - улыбнулась Мэх, наблюдая за этими играми. Она волновалась, как Самир и Дилшэд отнесутся друг к другу, но кажется, все было хорошо, и ворон принял человека, не воспринимая его как конкурента за любимую хозяйку. По природе своей вороны были те еще ревнивцы и Диля не был исключением, однако, Самир птицей воспринимался почему-то спокойно. Но Мэхвэш было так даже лучше. Спокойней. 
- Нужно будет тогда устроить тебе что-то вроде проб, чтобы мы с тобой выяснили, что из моей кухне тебе придется по нраву, а что нет. Если много кушать не можешь, то будем делать небольшими порциями, чтобы легче было организму. - улыбнулась Мэхвэш с теплотой глядя на Самира. - Готовила, кстати, мама. Я так, тыкву чистила, крупу перебирала. - коротко посмеялась Мэх.
- Да, я ее поэтому и несу вниз, чтобы мы ее не забыли. - кивнула Мэх. Ларец перед глазами не даст ее забыть, да и мама напомнит.
- Сансаре у нас очень нравиться. Он у тебя игрун такой оказывается. - коротко посмеялась Мэх. - Морковку полностью сгрыз, а вот картошку только повалял, когда морковку из ткани сделали, так вовсе с ней все расставаться не хочет, но не отдает. Скорее так, дразнит. - улыбнулась темноокая.
- Хорошо. - кивнула Мэх, чуть улыбнувшись. Она была спокойна на этот счет. В ее сознании все проходило мимо нее, не с ней. Это всего лишь игра, не правда. Вероятно, поэтому она была так спокойна насчет свадьбы с Самиром, словно этот брак для нее ровно ничего не значил, словно это не больше игры, которая в любой момент остановиться и все разойдутся по домам, словно ничего и не было.
Оп, кажется кто-то идет в их сторону. А, то была Хадиль.
- Доброе утро, как спаслось? - полюбопытствовала женщина, приближаясь довольно спокойно к парочке, а после даже приподняла руку и легко и спокойно огладила Самира по волосам, наводя там порядок.
- Жаль, что все-таки пришлось тебя будить. Мэхвэш говорит ты очень сладко спал. - улыбнулась Хадиль. - Но ничего. Раис работает, перед уходом не забудьте к нему заглянуть, а то огорчится. - спокойно сообщила женщина, посмотрев все ли Мэх достала на стол, и убедившись в том, что у Самира есть выбор, что есть, успокоилась. - Как ты относишься к грибам? В смысле, ешь их? - да, что там у него по его диете можно, а что нет? Она не заморачивалась такими тонкостями, да и вроде бы не заходило речи о таких подробностях кулинарных предпочтений Самира. Мясо, да, они услышали. 
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Черный ворон[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

185

- Чш-ш-ш-ш, не тарахти - чуть прошептал Сами после характерного жеста "тс-с-с" когда поднес указательный палец к губам. Какая же ты болтушка, Мэхвэш! Но не в негативном смысле, скорее в шутку да смех.
- Не нужно пытаться для меня быть идеальной, просто оставайся собой, хорошо? - спросил седой. Ему не хотелось, чтобы ради него много рассуждали, думали и пытались подстроиться. В мужчине сразу копошилось неприятное чувство какой-то наигранности, а ему этого очень не хотелось бы. "Просто будь бойкой да живой, не пытайся быть философом" - с усмешкой подумал Самир не озвучивая всех мыслей вслух и оставляя часть недосказанным.
- Ты вкусно выглядишь, дядька Бажранги тебя оценит - посмеялся Самир, но скорее фразу адресовал Мэхвэш шутливо намекает на то, что змей сожрет птицу стоит ей да хозяевам зазеваться. Конечно Бажранги уже не тот, что был тогда и не станет покушаться на жизнь черныша, но подшутить то можно на этот счет.
- Доброе утро. Хорошо, спасибо. - чуть кивнул Самир смотря на руку и решив, что у него что-то на волосах и это сейчас снимут, а оказалось все иначе, его погладили зачем-то. Даже непривычно, но приятный жест внимания.
- Спасибо за кашу, она очень вкусная - добавил седой, что уже успел попробовать пару ложек от своего тыквенного завтрака. Про грибы Самир сказал, что по неведению как-то ел в детстве, но сейчас он их не употребляет. Как оказалось, то у кришнаитов грибы тоже считаются существами из гунны невежества как и сон. Ответив на вопрос Самир задал свой, пойдет ли мама Мэхвэш с ними и пойдет ли отец. Почему бы обоим не пойти?

Бажранги не знал, что будут гости, но в доме Самира как обычно соблюдалась чистота, хватало продуктов. Родители девушки так же могли бы остаться на ночевку или вовсе пожить у них если бы пожелали, места хватит. Конь сейчас спокойно бродил по переднему двору и отдыхал, а сам змей закончив с делами время от времени подходил к окну второго этажа да выглядывал идет ли хозяин или не идет? Все нет и нет.
Дургеш как раз вернулся с рынка и принес свежих овощей, а так же зелени. Кроме того по приказу змея (что еще вечером уточнял у хозяина), антропоморф собрал все мясо из кладовой и отнес из дома прочь, чтобы никакой запретной пищи на кухне не оставалось. Дургешу было жаль относить мясо, но с приказами господ не поспоришь.
09:30

0

186

7 марта 2976, четверг. 9-50 утра.

Мэхвэш сначала удивилась, а после коротко посмеялась. Ишь какой, они еще не поженились, а он ей во всю командовать уже начинает! Ах, эти мужчины, что с них взять! Им лишь бы главными быть. Для них это было также важно, как дышать. Мама говорила, что мудрая женщина всегда знает как сделать своего мужчину счастливым и главным в доме, при этом главной в семье на самом деле будет она. На самом деле, на женщине лежало очень многое, а если это еще и умная, мудрая женщина, то она способна сотворить из своего мужчины того, кому море будет по колено, а горы по плечу, и не будет нерешаемых вопросов и чего-то невозможного. Рядом с такой женщиной мужчина может все. Природа наделила женщину этим даром и только ее. Мужчины не способны были на подобные вещи, они могли быть милыми, чуткими и так далее, но вдохновлять на невероятные, порой опасные подвиги, при этом выходить из ними невредимыми - нет. Мужчины по природе были другими. Но маму Мэхвэш всегда смешило насколько они себя возвысили. Нет, с одной стороны ее огорчало, что общество было мужским и мужчина считался за главного, но с другой стороны, ей было ужасно смешно с этого. Что вы, мужчины, можете, если посмотреть здраво? Кроме войны, разрушения и проблем, вы ничего не несете, если вашу внутреннюю силу и энергию не направлять в правильное, созидающее русло. Право, животные.
- Хорошо. - кивнула Мэхвэш, принимая условия Самира. Собой? Хорошо. Она только за! К тому же, это означало, что она может сохранять свои привычки, а значит, есть то же мясо. Ей же надо полностью собой оставаться, не так ли?
- Правда, ворон я думаю лучше пусть живет у родителей. Бажранги удар хватит от того, что я его кормлю тушками мертвых перепелок или мышей. - виновато улыбнулась Мэх. - Хищные птицы совсем не могут без шкурок, костей, перьев. Но думаю ты и сам это знаешь. - спокойно заметила девушка. - Но думаю он нас будет регулярно навещать, если ему показать наш общий дом. - поделилась девочка. Да, так будет проще!
- Кстати, если оставаться собой, то я могу себя баловать мясом? - ы-ы-ы! Устроим инфаркт змею, но она скорее спросила это, балуясь. Она могла и так... тайно его делать.
- Крооу? - Мэхвэш на это лишь посмеялась, припомнив историю про ворона. Надо будет Бажранги ее напомнить. - Кстати, пока я буду заниматься примерками с мамой и всем эти ужасно скучным для мужчины, можешь как раз спросить у Бажранги про друга-камня из пустыни. - напомнила девушка.
- Да, не понять мне этого. Ну, что ж. Я всего лишь женщина, куда мне до таких наук? - улыбнулась Хадиль на ответ Самира, а после посмотрела на Мэхвэш, которая уплетала за обе щеки кусочек яблока.
- Я рада, кушай, дорогой. Главное, поправляйся и не болей так серьезно больше, договорились? - мягко улыбнулась Хадиль, вернув внимание к Самиру.
Уже после женщина поведала, что Раис с ними не пойдет, ибо не переносит всей этой суеты и раздражается от нее. К тому же у него было много работы в лавке. Но сама Хадиль с радостью составит компанию и Мэхвэш, и Самиру.
Закончив с трапезой, Мэхвэш с мамой быстро убрались со стола, помыли посуду, а после пригласили с собой и ворона на прогулку. Мама Мэхвэш взяла с собой перчатку для ворона, чтобы тот мог в любой момент сесть на руку, не скользя по ней, а также не повреждая кожу руки.
В дом они прибыли во время, до прихода замерщика. Также не забыли Сансару, его игрушку, а также лекарство Самира. Добираться до собственного будущего дома оказалось быстрее, чем идти в дом родителей, но оно всегда так. Мэхвэш прибывала в смешанных чувствах, но внешне оставалась спокойной и жизнерадостной. Поделилась с мамой, что с Самиром решили, что в платье ее все-таки не будут одевать, на что мама Мэхвэш сказала, что это мудро, ибо Мэх и платья совершенно несовместимые стихии. Также Мэх поделилась, что не очень хочет традиционные красные одежды, на что Хадиль задумалась, а после сказала, что почему бы и нет, если Самир не против. Все-таки это в том числе и его праздник. Также Хадиль спросила касаемо количество гостей и их предпочтений и вкусов, чтобы знать, что ставить на стол, а что нет. В общем, женщина довольно активно интересовалась вопросами подготовке к свадьбе своей дочурки.
Прибыв к воротам дома Самира, Хадиль задумчиво окинула его взглядом. Ей как и Мэхэвш не нравилась аура местного жилища, ее точно надо почистить и привести в порядок. Дом был словно без души. Холодный и пустой, мертвый. Странное жилище...
В воротах долго не задерживались, а Хадиль приметила коня, что был на переднем дворе.
- И как его зовут? - поинтересовалась женщина у Самира насчет коня, ожидая, когда ворон удобней устроиться на руке, а также дала ему кусочек мяса с перышками. Все-таки ворон был хищник. Диля там аккуратно перехватил кусочек мяса с перьями в лапу, прижав тот к перчатке и начав потрошить.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

187

После еды группка отправилась в путь предварительно простившись с гончаром. Как сказал волк то будет рад если мужчина как-нибудь зайдет да и вообще их дом открыт всегда для родственников и друзей. Приходите и без каких-то дел, Самир не закроет перед вами двери. И, добавил, что про охоту был бы и правда рад попробовать провести вместе, а подходящую лошадь для таких целей найдут.
По дороге к дому Самир сказал, что вороны, на сколько ему известно, не страдают от отсутствия косточек да перьев в рационе в отличии от ловчих птиц, а по сему девочка вполне могла бы взять приятеля домой. Самир и сам был не против видеть это чучелко в своем доме. Птичка и правда забавляла... А еще он рассказал о том, что когда был подростком, то у Шакала был питомец-обезьяна. И до чего ловкая - воровала только так. Помимо трюков и различных веселых для зрителей навыков мартышка еще и карманы им обчищала да украшения снимала пока все оказывались отвлечены. На мясо Самир отвечал, что если только без фанатизма. Он не очень хотел душить девчонку своей религией, но, сказал, что было бы не плохо если Мэх станет с ним одного течения. Однако это хорошо для статуса и общества, а он... И с дикаркой себя сейчас не плохо чувствует. Да, может родители были бы довольны, но она его жена, а не жена отца не так ли? Самир как тише сказал, то до сих пор не понимал часть решений своего родителя. Почему именно кришнаиты? Он ведь сам не кришнаит. И почему часть вот так, а не иначе? Он считал, что отцу нужна слава и власть, однако, ошибался.
Гостей от Самира будет человек пять, а там уж кого они с собой могут привести. Вдруг тоже женами обзавелись или сестер позовут, друзей которых Самир тоже знает? Пока же сделал ставку на пятерых, сказав, что больше у него близких людей так то особо и нет. В остальном... Отец, его жена, мать и сестры две. Наверное еще вот так. Из блюд молодой человек терялся так как, кажется, кришнаитом был лишь он один и... Наверное можно разгуляться в готовке. Тот же Шакал любил мясо, яйца и хорошее вино.

- Ну как вам? - спросил Самир видя то, что женщина потратила немного времени, чтобы оглядеться со своего места.
- А это Безымянный, его так зовут - ответил волк. Такой вот странный дом где даже лошадь зовут Безымянным. Сансара же спокойно зашел во двор и оказавшись отцепленным от поводка подбежал к коню, обнюхав того. а затем отправился на крыльцо, останавливаясь на нем и оборачиваясь. Люди, мы идем внутрь, нет?
- Я тогда не мог его назвать и имя как-то прилипло само собой. - на самом деле Самир был тогда расстроен и не хотел никого видеть, что даже подарок в виде жеребчика не радовал. А уж потом и сам привык к такой кличке, да и конь тоже.
- Но зато второго такого в городе точно нет - улыбнулся молодой человек приглашая пройти, чтобы не держать будущую свекровь в воротах.

Приметив гостью Бажранги лишь вздохнул, а затем отправился вниз, встречать. С ума сойти они и правда пришли все вместе. Хотя нет, мужчины нет. Вышедший змей не выглядел агрессивным, но и гостеприимным его не назовешь. Холодный, зажатый, с цепким выражением глаз. Осталось лишь поджать губы и будет уже видимое напряжение, но нет. не последовало. Он и правда мог сойти за ползучего гада, что выполз из под кучи золота в богатом доме, что давно опустел. Старый страж. Поприветствовав присутствующих мужчина сопроводил всех в правое крыло - гостиную. Она была достаточно просторной и светлой за счет окон и светильников, однако, все же упор оказался сделан на полумрак уничтожая часть лишнего света узорчатыми стеклами да приглушенными лампами.
Половина комнаты делилась небольшим возвышением на котором вдоль всей стены тянулся низкий жесткий диван обтянутый тканью декорированной под шкурку леопарда, а облагораживалось все темным деревом. Низкие три столика, в углу от проема ширма за которой находился умывальник и зеркало. Вроде и украшено, а вроде и пустовато. Единственный декор так это две статуэтки слонов размером с пуфики. А, это они и есть.
- Сейчас принесут все ткани сюда, здесь достаточно места... Может быть добавить больше света? - предложил змей.
Он сказал, что девочка может встать на подставку, чтобы ее лучше было видно при работе над штанами и выборе обуви. Ткани и нитки и правда принесли, но в основном здесь были различные вариации красных оттенков, золотых и различные крашения. Самир как-то не предположил, что Мэх может не выбрать себе в цвет красный. В любом случае еще было время изменить ткань. Принес все, кстати. Дургеш, что оказался в чистой песочной одежде. Рубаха, штаны. Все на нем было по размеру и довольно опрятное, не в грязи парня держали сейчас. Разложив все на столиках Дургеш отступил к дверям оставаясь стоять. Вдруг еще понадобиться его помощь? Ах, девочка и правда будет хозяйкой! Как печально...
10:00

0

188

Раис поблагодарил за гостеприимство Самира, а также сказал, что их дом для мужчины тоже всегда открыт в любое время дня и ночи. Насчет охоты мужчина также отозвался весьма положительного и ничего против не имел. Главное, выкроить время и силы, что одному, что второму. Также мужчина добавил, что своих девушек они могут спокойно брать с собой, так как, что одна, что вторая умели охотиться и прибывать на дикой природе без благ, при этом не впадая в панику и какие-либо капризы. В общем-то, было понятно, что Раис очень любит своих девочек, но при этом держит их все равно в строгости и порядке.
Мэхвэш покосилась на Самира, а ее мама прыснула со смеху. Ай, умный волк. Его не обдуришь, но Мэхвэш и не пыталась обдурить на самом деле, просто сделала на акцент на мясе для ворона, но у нее ничего не вышло. Самир знал, что рацион воронов попроще. С другой стороны, ворону вообще ничего не мешало жить на два дома, уж точно не совесть. Еще и Бажранги, небось, может гонять, по крайне мере перекладывать одни вещи в другие места, совершенно неожиданные для этих вещей. Тем более, что был высок шанс того, что Диле Бажранги не понравится. Ему обычно не нравились мужчины в принципе, а уж про таких темных и неприятных личностей вообще можно не говорить что-либо. 
На Шакала Хадиль поинтересовалась есть ли у товарища Самира мирское имя, или он с рождения являлся Шакалом? На мартышку и ее навыки, она только хмыкнула, но довольно беззлобно. Скорее так, с фырком "мальчишки, что с вас взять?" Мэхвэш слушала все это не без интереса, в конце концов, это частичка прошлого ее будущего мужа. Эх... все-таки было грустно, что они с Самиром станут мужем и женой... Она хотела быть с Дургешем и отчасти поэтому выбрала этот дом, но... все пошло совсем не так, как предполагала Мэх... но ничего. Зато она может быть сможет сделать Дургеша своим личным помощником. И тогда его статус заметно поднимется. У нее до сих пор перед глазами стояла картина, как Дургеш в полу бреду сидит под палящими лучами солнца и даже толком не понимает, что происходит... Этот образ слишком ярко засел в голове. 
К тому, что Самир не настаивает на религиозности Мэхвэш, Хадиль отнеслась более, чем благосклонно, поделившись, что их воззрения более "примитивны" по мнению многих. Так она поведала о том, что они почитают природу, не берут из нее больше, чем требуется дли жизни, уважительно относятся к любым ее дарам, а также благодарят природу за те блага, что она им подарила. Как такового бога в доме не было, но были порядки и правила, которым следовали и которые казались логичными к исполнению, по крайне мере для семьи. Между тем Хадиль понимала, почему для Самира важно, чтобы супруга придерживалась его религиозного течения, а также добавила, что выбор отца Самира в этом направлении сделан не просто так - большинство жителей города - кришнаиты. Если тот, кто идет с таким успехом вверх по карьерной лестнице будет тоже кришнаитом, за ним охотней пойдут. Особенно, если Самир будет поддерживать храмы, откроет, например, больницу или что-то вроде гостиницы для бездомных. В глазах жителей города это вызовет настоящий фурор. Поэтому выбор тут очевиден. Плюс на фоне отца с его репутацией Самир выглядел кроткой белой овцой, когда как отец выглядел львом. В общем, был во всем этом некоторый смысл. И скорее всего исключительно политический. По крайне мере такими мыслями поделилась Хадиль, пусть и негромко. Вообще, как добавила женщина, она была против навязывания веры, потому что вера должна сама прийти к человеку или не прийти вовсе. А вот так... это неправильно. Даже если человек все понимает, свято верит и делает, все как положено, то все как положено, и не больше. А смысл веры в том, чтобы она дарила силы и наполняла пустоту души. Чтобы от веры шло тепло, и это не было бы простым соблюдением заветов, ритуалов и правил. Да, это все очень важно, но важно, когда это идет искренни и от души, а не потому, что так надо.
Выждав немного, Хадиль внимательно посмотрела на Самира, явно думая над своими словами. 
- Что с душой твоего дома? - поинтересовалась женщина. Она не стала говорить, что ей не по нраву это место, а просто спросила то, что спросила.
- Как интересно получилось. - чуть улыбнулась Хадиль на слова Самира о том, что он назвал коня Безымянный.  - А ласково как ты его называешь? - полюбопытствовала мама Мэхвэш, поздоровавшись наконец с Бажранги, оценивая его сверху вниз. должно быть это тот самый слуга?... Хм. Не самый приятный тип. Это он здесь такой склеп создал? Тогда неудивительно. От него вряд ли стоит ожидать другое. Неприятный тип.
Оказавшись в доме, женщина не удивилась, что в доме стоял полумрак. Нет, он был может быть и приятен, но... почему-то дом и правда походил на склеп. Неприятное место, тут все предстояло переделать.
Мэхвэш попросила все-таки добавить света, ей было и правда некомфортно в этом полумраке. В нем Бажранги выглядел особенно... отталкивающе. Как-то все равно тут было пустовато и не так. И правда много работы предстоит, чтобы сделать это место уютным.
- Аа... стандартные красные цвета... - улыбнулась мама Мэхвэш. - Думаю, такие цвета не очень подойдут. Мэхвэш не любит красный цвет. Она его... - Хадиль не закончила предложение.
- Боюсь. - добавила Мэх, чуть улыбнувшись. - Он у меня ассоциируется со смертью... - пояснила девушка, виновато улыбнувшись.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

189

- Обычно мы все друг друга называли по каким-то прозвищам - свое, конечно. Самир не озвучил так как может его и кликали в городе волком, то в армии с легкой руки Шакала он ходил в Буйволах и Волк был на втором месте по популярности.
- Настоящим именем когда мы интересовались, то Шакал сказал, что зовут его Мо Гуй, но там откуда он родом не принято обращаться по имени, а скорее по положению в обществе да фамилии...Ну и мы как-то остались на прозвище, не стали выдумывать чего-то новенькое.- рассказал Самир то, что интересовало женщину.
- Знаете, даже у других кришнаитов есть супруги иной веры - поддержал тему религии Самир, а заодно постарался показать, что в их с Мэхвэш разнице нет ничего ужасного. Молодой человек вкратце рассказал одну историю из писаний как девушка вышла замуж за неверного, что вместе со своей семьей питался рыбой. Пришлось ей готовить для себя и подношений отдельно ведь разводов то нет. В конечном счете уже ближе к глубокой старости ее муж изменился и осознал, что был не самым хорошим человеком. Он и правда был далеко не подарок в довесок к своему питанию, но сама девушка осталась чистой и преданной несмотря на готовку рыбы. Она не притрагивалась к ней.
По поводу души своего дома Самир лишь посмотрел на жилище и явно не понял, чем же оно заслужило такой вопрос. Так же честно и сказал, что все в порядке и так было всегда. Что до ласкательной клички коня, то Самир запнулся понимая, что в общем-то называет жеребца всегда таким длинным словом, не лаская его слух.

Чуть поклонившись Бажранги открыл большие окна в гостиной настиж. Ветра на улице не было, а по сему мусор в окна не залетит. По правой и левой стенам гостиной располагались по три больших окна, а на противоположной ко входу четыре маленьких и так же с цветным стеклом, не прозрачным.
- Странно... Потому, что цвет крови? - предположил Самир в то время как Дургеш лишь стоял и слушал. Он был рад увидеть маму девочки сегодня пусть и так, со спины. Выходит их отношения остались хорошими раз та приходит к дочери!
- Какой же тогда? Белый? Не сочтут ли за траур?... - конечно белый тут считался траурным цветом, но уже давно на свадьбах набирал обороты и использовался. Просто его облагораживали получше, чтобы наряд не выглядел как похоронный саван.
- Дургеш, иди к воротам и жди там, может быть замерщик скоро придет, встреть его - решил избавиться от лишних глаз змей тут же найдя рабу работу. Иди. слуга, не смотри на невес-с-с-с-ту гос-с-с-сподина...

10:03

0

190

- Гуй... в китайской мифологии гуй - это зловредный дух, что портит всем жизнь. - улыбнулась беззлобно Хадиль. - Твой друг похож на зловредного духа? - полюбопытствовала женщина, но с теплой улыбкой, выразительным и внимательным взглядом темных очей. Она даже в своем возрасте и после родов была очень яркой, а еще от нее так и пахло свободной и непокорностью. Она знала себе цену и скорее умрет, чем покориться тому, кто ей не мил. В Мэхвэш это тоже читалось, но все же дочь была многим мягче своей матери. И не без причин - все-таки жизнь Мэхвэш, по сравнению с мамой, была намного проще, если уж откровенно говорить, то Мэх росла в чистом доме, любви и заботе, уюте, а также дозволенности. Мама Мэхвэш таким похвастаться не могла, и пусть была свободна, жизнь в караване, который постоянно кочует, закаливает характер и делает его совсем другим.
- Он говорит, что общается с джиннами, а еще сказал, что дружит с камнем. И назвал Самира жадным, когда тот спросил драгоценный ли тот. - чуть улыбнулась Мэх.
- А... о. - задумчиво протянула Хадиль. А дружок у Самира, оказывается, весьма не прост и может быть тем еще опасным типом! - Будь аккуратней с ним, Самир. И лучше не ссорься по-серьезному. Он может быть по-настоящему опасен. Но если ты действительно с ним подружился, то он довольно верный друг, но между тем, не забывай про ветер. Ветер он очень переменчивый. - мягко улыбнулась женщина.
- А, и прости меня, Самир, если надоедаю тебе своей болтовней. Если что говори, я буду молчать. Дома я привыкла вести себя определенным образом, как и в кругу близких мне людей, поэтому и в общении с тобой себя не ограничиваю, но если есть что-то о чем ты не хотел бы говорить или обсуждать или мои речи кажутся дикими - не стесняйся говорить мне об этом. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но привыкла общаться иначе, чем ты можешь видеть вокруг себя и мои слова могут показаться тебе дерзостью или чем-то таким, вызовом. Ни в коем случае. Это я так, просто предупреждаю, чтобы у нас не было недоразумений. - мягко улыбнулась женщина. Она и правда была весьма мудра, кажется.
- Мне нравится твой настрой, дорогой. Сохраняй его, как и чистое сердце, которое никто у тебя не видит. С другой стороны, так даже лучше, пусть не видят, тогда они не будут знать, куда тебе можно нанести удар. Думаю, будет здорово, если ты и правда не будешь давить на Мэхвэш с религией. Она любознательная девушка и изучит вопрос твоей веры досконально, и если она ей приглянется, она ее примет. В сущности, нет никакой разницы, как ты называешь Богов и какие делаешь им подношения, Бог всегда рядом, он в твоем сердце. Главное, действительно в него поверить и почувствовать то тепло и любовь, с которыми ты пришел в эту жизнь. И тогда не нужны будут никакие обряды, никакие постулаты и строгие правила. Тебе откроется истина, а она важнее всего того, что пишут. В конце концов, религии описывали люди. Какую религию не возьми, какие воззрения не посмотри, если отбросить детали, все очень похоже, а значит... нет разницы. Просто к одному человеку бог приходил в одном облике, к другому - в другом. Один запомнил и описал его так, другой по-другому. - мягко улыбнулась Хадиль с материнской теплотой глядя на Самира.
- Не страшно. - улыбнулась Хадиль. - Ты был у нас дома довольно мало, чтобы уловить разницу, но думаю со временем, ты поймешь о чем я, если дашь свободу Мэхвэш в этом вопросе. - это она о душе дома, факт!
Пока Бажранги открывал окна, мама Мэхвэш внимательно осматривалась в доме Самира, даже подошла к одной из стен, коснувшись ее пальцами, словно прислушиваясь. Так-так... где ты там у нас? Притаился, спишь или тебя вовсе нет? Интересно, какого цвета душа у этого дома? Однако, ее внимание вернулась к тканям, Самиру и Мэхвэш, а также Дургешу, с которым коротко поздоровались и чуть улыбнулись.
- Рада видеть Дургеша в здравии и все еще слугой твоего дома, Самир. Он хороший слуга, очень исполнительный, старательный и аккуратный. Он у нас забирал как-то заказ в твой дом. Прилежно с ним справился. - после женщина переключила внимание на Бажранги, темные глаза цепко вцепились в гобийца, его черты лица, одежду, жилистое тело. Неудивительно, что он не нравится дочери, но после вернулись к Самиру. - Необязательно. Покажи мне свои одежды на свадьбу. Кстати, у мужчины белый цвет одежд не считается траурным. - она улыбнулась, многозначительно. Ее забавляло это неравноправие - мужчина в белом - не траур, женщина в белом - траур.
Мэхвэш украдкой посмотрела на Дургеша, пока ее никто не видел, внимательно всматриваясь в антропоморфа. Ах, он так красив! И шерсть так струиться по ушам и шее... а еще она его одарила едва заметной улыбкой, а глаза при виде его стали намного живее. Она его сразу и не приметила в полумраке комнаты. Уже после Мэхвэш вернула внимание к тканям.
- Я люблю зеленый... и розовый. - задумалась девочка.
- Можно взять нежные тона зеленого с золотым или даже скорее слоновой костью, с узором из цветов, например. - задумалась Хадиль.
- О, это должно получиться здорово, как мне кажется. - задумалась Мэхвэш, стараясь продумать одежду.
- И обувь... сложнее всего подобрать правильную обувь. Босиком вряд ли будет правильно... хотя даже не знаю... - у них проще была свадьба. Намного проще. Они просто решили пожениться и поженились. Гостей даже толком не было, только со стороны Раиса, ибо родные Хадиль уехали, но она не жалела об этом. Они отметили свадьбу дважды - сначала в кругу семьи девушки по ее традициям, а потом уже по традициям семьи Раиса. О-о-о. Они отлично провели время.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

191

... Ее выдали замуж за человека, который был мясоедом, пьяницей и гулякой. Она пришла в дом и ей рассказали, что вот так и так, здесь едят рыбу, и она заплакала. Но свекровь сказала ей: «Ну, что ты плачешь?» Она ответила: « Я к этим вещам в жизни не притрагивалась». «Никто тебя не заставит эти вещи есть в нашем доме, я все тебе предоставлю, что ты хочешь, ты будешь есть то, что хочешь. Просто служи, выполняй свой долг по отношению к мужу, но ты живи, так как ты хочешь, как ты привыкла». Она готовила, муж ее все время гулял, ходил на сторону, выпивал. А она все это время поклонялась Божествам, молилась о его духовном благополучии. Через некоторое время муж перестал гулять, бросил есть мясо, и стал преданным, благодаря ее молитвам.
- Даже не знаю... Если только иногда. Мы с ним оба сгодимся под это - чуть улыбнулся Самир думая о гуях. Странно, мама не рассказывала ему о таких существах. Хотя у нее не было на это время ведь она спешила исправить в воспитании сына то, что было ужасным. В общем-то ее ребенок единственный рос как сорняк под присмотром дикаря которого самого еще нужно было воспитывать и учить жить не в Шамо, а в Бхарате.
- Неужели вы думаете, что он меня проклянет? - Самир не перебивал Мэх когда та поделилась знанием о Шакале, но и правда относился к подобному другу с нотками скептицизма. Самир был верующим, но не верил в слова Шакала, а тут... Женщина от одного описания предостерегает. Почему?

Мама у Мэхвэш и правда много говорила, но на то она и была женщиной. Да и не рассказывала про кулинарию, пеленки и детей, а все шло по делу, что позволило седому не утомляться в процессе прослушивания. Кроме того Самиру было любопытно слышать от нее в свой адрес "дорогой". Не первый раз, кстати!
"Что это она делает?" - Самир еще любопытным немного был и не без интереса наблюдал за тем, что делает Хадиль. Что-то все осматривает, изучает... А хотя он так же наверное себя вел в гостях Мэхвэш. Ну да, в сознании всплыла ее комнатка, книги и как девчонка ласкова огладила те по корочкам. Да и ворон имел уютное для себя место.
- Он мне нравится. Тихий и безпроблемный. Мэхвэш попросила его себе в помощники - Волк не акцентировал внимание на том, что пес однорукий. Все и так это отлично видят.
Бажранги стоял недвижимым, сложив руки одна ладонью поверх костяшек другой держа при этом опущенными перед собой. Он прекрасно видел Хадиль боковым зрением как и то, что женщина смотрит на него. Гобиец смотрел прямо и делал вид, что не замечает изучения себя и полностью увлечен процессом и ожиданием приказа.
- Вероятно традицию придумала женщина, что очень не хотела замуж? - чуть подшутил седой имея ввиду, что женщины специально нарядили мужчин в траурный цвет ведь не хотят выходить замуж. И правда, особенно в старину брак был сущим ударом для девушек. Они не выходили со двора и жили в узком мирке дома где с ними обращались как с богинями, но когда наступала свадьба, то они из богини и привычного мира превращались в служанок дома мужа и переходили в совершенно новый для себя мир. Когда-то свадьбы в этих краях наполнялись рыданиями и страхом, страданием... Если в ряду стран часть свадеб были счастливыми, то здесь многие ожидали слез.
Пока женщины щебетали о своем Самир отошел в сторонку в дивану, прошелся вдоль и убрав руки за спину посмотрел туда, сюда. Кто-то немного маялся и скучал, но мужественно не покидал гостиную.
- Бажранги, принеси мою одежду - наконец сказал Самир.
Змей перевел взгляд на хозяина. Так и читалось в нем "вы правда этого желаете?" однако пришлось идти. Пусть и не очень хорошо показывать это все до свадьбы.

10:05

0

192

7 марта 2976 года, четверг.
10-05 утра - 14-45 дня

- Что ж, правда твоя, Самир. Все мы время от времени походим на этих самых гуев. Говорят, мы не сильно отличаемся от демонов, просто они ближе к природе, к животным, однако, в некоторых писаниях сказано, что они разумны, выбирают как поступить, а также им доступен почти весь спектр чувств, как и нам. Да и в целом... нет злых людей, нет добрых людей. Есть поступки. Поступки определяют к какой из сторон склонится в итоге наша часа - к добру или злу. - задумчиво произнесла Хадиль, но после оживилась. - Что-то меня совсем унесло не в ту тему. - коротко посмеялась она. - Прошу прощения. Порой у меня бывает такое настроение. - да, она любила рассуждать на эти темы. В конце концов, все это слишком рядом с ними, чтобы не обращать на это внимание.
Она улыбнулась, слегка прищурив свои темные глаза.
- И да, и нет. Не могу сказать насчет проклятья, так как не видела твоего друга и не знаю колдун он или нет. Но если он живет в пустыне, предпочитая ее и одиночество от людей, то это накладывает на него определенный образ жизни. Те, кто постоянно живут в суровых песках, живут по иному мировоззрению и укладу жизни, чем те, кто живет в стенах города. Жители пустыни более жесткие, на взгляд многих, жестокие, но это не потому, что они плохие или хорошие, у них нет другого выбора - либо они выживают всеми доступными и недоступными способами, либо ими питаются стервятники. Просто он может оказаться очень опасным врагом, который привык выкручиваться и выживать в очень опасных условиях, поэтому с ним лучше дружить. - пояснила свои мысли Хадиль. - Но если он рассказывает о том, что обладает некоторыми магическими особенностями, к этому тоже стоит прислушаться. Очень большая вероятность, что он не врет и действительно кое-что может. Магия - она очень разная. Укрощение демонов и джиннов и использование их в своих целях - тоже магия, умение слышать окружающий мир вокруг себя - это не всегда болезнь, и тоже может быть проявлением внутренней силы. - спокойно поделилась Хадиль.

- Неудивительно. - отозвалась женщина. - Ваш главный слуга Бажранги подойдет в слуги мужчине. Он холодный и вокруг него все застывает. Без эмоций, рассудительный, любит порядок и чтобы все вещи лежали по своим местам, а еще любит чистоту. - от Хадиль это все не ускользнуло. - Когда как Дургеш теплый. И выглядит на фоне вашего слуги намного приятней, на душевном уровне. Бажранги все-таки от себя отталкивает, даже если не в слух, но внутренне... это очень чувствуется. Он закрыт, сдержан и холоден. Совершенно непонятно, что у него на уме. А еще он любит держать большую дистанцию и чем она дальше, тем ему комфортней. И я опять про душевное. - она улыбнулась, посмотрев украдкой на Бажранги. Что-то в нем было такое, знакомое... словно он тоже когда-то был родом из пустыни, ходил с караваном, и был "дикарем". Забавно слышать от горожан слово "дикарь" в адрес тех, кто живет в пустыне и постоянно по ней кочует. Да, в чем-то они и правда были "дикими" по меркам городских, но если брать законы природы и пустыни, в их поведении не было ничего дикого, а порой, они поступали многим благородней, чем жители городов по отношению друг к другу.
Хадиль звонко рассмеялась на шутку Самира, Мэхвэш улыбнулась, немного потерев моську. Да, Самир определенно нравился ее маме. Тем временем ворон прогуливался по полу, подошел к Бажранги и попробовал на клюв его брюки, но долго не беспокоил мужчину, предпочитая запрыгнуть на окно и отправится во двор. Ему гораздо интереснее было изучить, что там, снаружи. О, он знает этого антро без руки! Усевшись забор, ворон распушился, издав довольный кар, а после прошелся туда-сюда, не переставая наблюдать за Дургешем.
- Дорогой, тебе не обязательно страдать здесь с нами. - улыбнулась Хадиль Самиру. - Я знаю, как мужчины плохо все это переносят. Раис в том числе поэтому не пошел с нами, потому что вся эта суета кроме вспышек гнева и раздражения у него ничего не вызывает. - коротко посмеялась Хадиль, сказав Мэхвэш пока отправиться на улицу. Она не должна видеть одежды супруга перед свадьбой. Мэхвэш, сказав короткое "хорошо", отправилась на улицу, в том числе встречать замерщика. Сможет немного побыть с Дургешем. Она все равно не очень знала, как тот выглядит, а Дургеш, вероятно мог бы ей подсказать!
- Как вы себя чувствуете, Дургеш? - спросила девушка у самца, чуть улыбнувшись ему. Она не особо рассматривала его, стараясь сохранить нейтралитет и чтобы на них не обращали чрезмерное внимание, в конце концов, ревности Самира она в свой адрес не хотела.
Тем временем Хадиль с интересом смотрела на одежды Самира, рассматривая их внимательным и цепким взглядом. Хм... что же к ним подобрать. Ах да... в голове, кажется, начал прорисовываться образ. Также Хадиль попросила Самира примерить одежды, чтобы она могла их лучше рассмотреть непосредственно на нем, обратившись к нему при этом "золотце". Вообще, Хадиль и правда была довольно своевольной, но при этом очень теплой. Даже пространство вокруг нее заполнялось чем-то таким, приятным. Помимо запаха ароматических масел с чем-то едва сладким и легкими нотками пряностей, от нее пахло домом, кухней и чистотой. И как-то она довольно быстро вытесняла прохладу и "тень" из комнаты, в которой находилась, наполняя теплом своего.
Мэхвэш с Дургешем встретили таки замерщика. Они с ним поздоровались и попросили пару минут, прежде чем приступать к замеркам, хотя он вместе с Дургешем мог пройти в комнату, где был Самир и Бажранги, пока все разложить, что ему требовалось. Мэхвэш же пока осталась стоять на улице, подозвав к себе своего ворона, Мэх поигралась с его клювом, огладила лапки и очесала черепушку. Ворон даже на бок завалился, подставляя "грудку" и "животик" для почёсывания, ловя время от времени при этом пальцы Мэх своими лапами.
Внимательно окинув взглядом Самира, мама Мэх кивнула, сказав, что она придумала какие одеяния подойдут к одеждам Самира на свадьбу, и пока Самир переодевался обратно в свое, позвала Мэхвэш, с которой сняли все необходимые мерки. Хадиль вкратце объяснила мужчине, что за одежды от него требуются, описала цвета и узор. Также у Бажранги попросили клочек ткани для рисунка или бумаги, а также уголек. Хадиль неплохо управлялась со всем этим инструментарием, поэтому зарисовала, что будет требоваться от портного. Заодно показала Самиру и Мэхвэш набросок.
Одежды состояли из нескольких частей: зауженные книзу штаны цвета слоновой кости с золотой вышивкой по ним, которые из под длинной рубашки-платья будет почти не видно, рубашка, что была с широким рукавом до запястья, цвета слоновой кости, с тонкой полосой прозрачной ткани от ямочки шеи до солнечного сплетения, рубашка также украшалась золотым узором, а по подолу имела узоры с красными цветами, нежно зеленая прозрачная шаль с золотой окантовкой, золотыми кистями и узором из красных, белых и бежевых цветов цветов, обувкой решили взять сандали золотого цвета на небольшой платформе, которые застегивались ремешками на лодыжке крест на крест. Образ Мэхвэш в этих одеждах хорошо рисовался в сознании Хадиль, и она его вполне себе неплохо смогла передать на бумагу, разве что без цветов, но с пометкой какой и где цвет должен быть. Что ж... кажется, им предстоит еще пойти на рынок, дабы подобрать необходимые ткани и материал для будущих одежд Мэхвэш на одну из самых главных церемоний в ее жизни.
Выбор тканей был недолгим. Самир мог пойти вместе с ними, а мог остаться дома и отдыхать. В компанию себе предпочли Дургеша, пояснив выбор тем, что у Бажранги и без этого слишком много хлопот и тащить главного слугу за такой мелочью не совсем правильно. Зато все нужные ткани и обувку купили довольно быстро, долго теряться на рынке все равно не было никакого желания. Вернувшись в дом, Бажранги отдали ткани для одеяний Мэхвэш, видимо, слуга сам передаст туда, куда требуется, хотя идея зайти к своему проверенному портному тоже была, но Хадиль не стала брать это на себя.
Закончив с этими хлопотами, мама Мэхвэш поделилась, что с их стороны точно будет она и ее супруг, а также Айгу, но вероятно без своей супруги, так как она сейчас в другом городе у родителей, ну, и сама Мэхвэш. В общем-то как-то так получалось, чисто небольшим семейным кругом.
Простившись с молодыми, Хадиль отправилась домой, не забыв позвать за собой ворона. Ворону, конечно, грустно было расставаться со своей хозяйкой, но теперь он знал, где она живет и явно будет постоянно сюда летать. И вероятно мелко пакостить, но совсем чуть-чуть.
- Хм, кажется, время обеда скоро приблизиться. - заметила Мэхвэш. - Можем пообедать, что думаешь? - спросила она у Самира, когда они наконец остались один-на-один в его доме.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

193

- Это кто такое говорит? - спросил Самир. Не похоже на то, чтобы это сказал кто-то верующий, например, из христиан. Они бы скорее потеряли контроль над эмоциями быстрее, чем сравнили бы себя с демонами. Про разум потусторонних существ Самир не спорил и лишь согласился, добавив. что тоже считает их разумными. Почти во всех религиях нечисть может не всегда умна, но пытается хитрить или насолить так это точно.
- Я ни раз предлагал ему перебраться в город, но как говорит, то в пустыне есть все, что нужно - и то было правдой ведь Самир несколько раз звал Шакала поселиться в их городе. Хороший город, оживленный и торговля прекрасно развита, храмы, парк, не так уж и плохо да и климат с животным миром не самый плохой, но нет. Шакал не оставался в городе подолгу. Может все дело в том, что он хочет на родину, в Поднебесную? Тогда почему не идет?
- Не то, чтобы прямо так уж рассказывает, но бывали интересные случаи - а еще Шакал не очень ладил с Бажранги и просто обожал приставать к слуге. Даже предлагал Самиру поставить мужчину на кон в нарды, чтобы если что заполучить себе. Что до ругани так главный конечный аргумент Шакала в выкрике регулярно был "я тебя съем!"
- Вы увлекаетесь духовными вещами? Или просто интересуетесь? - поинтересовался в свою очередь Самир.
Женщина говорила со знанием дела и должна была откуда-то это все знать и взять, а от этого в сером просыпалось любопытство. Надо же, разговорились оба словно давно Самир в их семье или хотя бы в кругу знакомых лиц.
- А, не обращайте на него внимание. Его видимо таким воспитал мой отец так как он был взят на работу в довольно юном возрасте - и конечно же против своего желания. Взгляд Самира как раз сейчас находился на лице вернувшегося змея, что терпеливо прикрыл глаза на несколько секунд, чтобы сдержать порыв и не отпихнуть проклятущую птицу ногой. Чего ему от него надо вообще? Ладно, не важно. Все нормально.

- Ничего, все хорошо - с готовностью отозвался Самир оживившись на принесенную одежду. Пройдя к ней мужчина развернул ту на на краю дивана.
- У меня идея. Это все, - он указал на свою одежду - переделать и перешить. Пусть она будет в белом, как ей нравится, а мою одежду можно сделать красной - Почему нет?! Голова Самира опять генерировала бурные фантазии которые сведут с ума народ. Если мужчина и женщина женятся в красных и белых цветах, то что мешает ими махнуться? Забавно же да и сейчас больше люди современными стали и используют разные цветовые решения.
От примерки Самир не отказался, а еще не отправился за ширму к умывальнику. Он был не стеснительным судя по всему от чего переодевался прямо так. Сначала верхнюю часть тела, а потом нижнюю. Все равно подол длинный и удобно скрыть нижнее белье. Конечно Хадиль видела бинты да различные отметины полубоевой жизни, но она все же теща, а не просто женщина с улицы. Да и она замужняя. ПриодевшисьСамир расправил ткань и вынул из под ворота волосы забросив те назад, за спину.

Дургеш обернулся на пернатого. Улетел? Хотя, наверное способен вернуться и волноваться не о чем, что девочка потеряла питомца, например. Правда вот если слуга отреагировал на птичку спокойно, то Безымянный поднял голову и навострив ушки замер пытливо всматриваясь в птицу, а затем с громким ржанием помчался к забору высоко взмахивая передними ногами. Кыш-кыш!! Подбежав к забору жеребец поднял морду максимально высоко да привстал, попытавшись поймать черного. Ах, не достать. Зато Сансара лишь лениво приоткрыл глаз, а затем закрыл тот продолжая растекаться белой кучкой на крыльце. Он грелся на солнышке и ему не до птиц.
- Хорошо, спасибо - отозвался негромко антропоморф чуть улыбнувшись. Он смотрел не на лицо девочки, а больше ей под ноги если и поворачивался к госпоже. Теперь она - его госпожа и относиться парень должен к ней именно так. Как к госпоже и жене господина Самира. Вообще пес хотел было поздравить девочку, но не осмелился.

Замерщиком оказался невысокий антропоморфный кот, довольно полный, однако опрятный и хорошо одетый. Этакий типичный купец, что отлично устроился в жизни. Замеры прошли довольно быстро так как мужчина оказался опытным, деловитым и готовым к обсуждениям да интересным решениям. Очень ловко похлопотал вокруг будущей невесты пока ее мама работала на принесенной бумаге. Самир, уже переодетый в обычную одежду, попутно поинтересовался у девочки нравится ли ей то, что планирует Хадиль.
На рынок Самир отправился тоже, а по сему бедняжке Дургешу не удалось пообщаться м Мэхвэш, но зато он шел рядом с ней, на пол шага позади. Уже не плохо!

Оказавшись дома Самир потянулся и убрал руки за голову смотря на то как Бажранги уносит ткани, а Дургеш отправился на кухню, видимо сказать Себу, что все пришли.
- Да, я не отказался бы. Кстати, ворон так понимаю все же будет жить у твоих родителей? Так то с ним им веселее, но и ты без него. Будет ли прилетать? - спросил Самир у Мэхвэш про птичку. Может быть ее родителям собаку подарить? Хотя наверное у них столько хлопот... С другой стороны Самир имел теперь право помогать финансово и на животное может появиться время.
- Хочешь что-то приготовить сама? - вдруг спросил седой опять переключаясь на невесту. Почему нет? Она вкусно готовит.
14:50

0

194

Хадиль задумалась, стараясь вспомнить источник этой информации, а потом чуть улыбнулась.
- Это... передавалось из уст в уста в нашем караване, словно легенда или поверье. - сообщила женщина. - Мы любили часами у костра слушать рассказы нашего шамана. Благодаря им, мир вокруг нас превращался в чудесное и волшебное место, в котором у всего была своя душа. Казалось бы, смотришь ты на камень перед собой, думаешь о том, что он не живой, а по мнению нашего шамана - живой. И порой он даже мог это продемонстрировать. - улыбнулась темноокая.
- И он прав. А самое главное, ты там свободен от всего. В пустыне нет пут, стандартов, которым ты должен соответствовать, в пустыне - ты тот, кто ты есть на самом деле. Тебе не нужно носить маски, стараться кому-то угодить, и там совершенно не важно есть у тебя власть или нет. Никто не правит пустыней, кроме самой пустыни. - улыбнулась Хадиль.
- Смотря что понимать под увлечением. - осторожно улыбнулась Хадиль. Самир не выглядел тем, кто тут же завопит ведьма и попробует ее сжечь на костре, утопить или закидать насмерть камнями, но между тем так сразу говорить ему о том, что она как и Мэхвэш, много чего читает и интересуется, по ее мнению, было не совсем разумно.

Хадиль внимательно посмотрела на Самира, а после улыбнулась. Почему-то в голове проскользнула мысль о том, что она выдает свою дочь за смерть, но она отогнала эту мысль, иначе становилось совсем уж жутко и не по себе.
- О, я думаю, что это произведет очень большое впечатление на всех. Но мне нравится эта идея. - согласилась Хадиль. Однако, мысль о том, что она выдает свою дочь замуж за смерть... продолжала назойливо приставать и дергать за подол платья, в котором была женщина.
" - Отстань." - подумала про себя темноокая, вновь прогоняя мысль прочь. Нет, она не станет этой мыслью ни с кем делиться и тем более думать об этом. Может быть брак спонтанный, не по любви, но... но состоится. И они вместе сделают все, чтобы их небесная жемчужина была счастлива.
Хадиль пару секунд смотрела несколько оценивающим взглядом на тело Самира, чему-то едва заметно улыбнулась, а после переключила внимание на окно, затем так вовсе прикрыла ненадолго глаза, явно думая о чем-то своем. А думала она о том, что Самир, если способен к детям, может быть передаст неплохую фигуру ребенку, если будет мальчик, а если будет девочка... сложно даже представить, что он может ей передать. В любом случае, несмотря на болезнь, тело Самира выглядело вполне себе неплохо. Видимо, если его поправить совсем, то будет в разы лучше. Что ж, тогда определенно стоит заняться здоровьем этого волка. Он обязан помочь зародиться жизни в Мэхвэш, которая впоследствии придет в этот мир и будет рядом с матерью. Да, просто обязан.
Хадиль вернула внимание к Самиру, когда он был в своих одеждах, оценивая их и рассматривая. Слишком чистый белый... его бы потемнее и больше в слоновую кость и было бы самое то. Но ничего, эти одежды тоже можно перешить во что-то интересное.

- Ка-а-а-ар!!! - возмутился Диля, который ненадолго подлетел, а перебираясь на крышу дома, с интересом наблюдая за конем, а после, когда выяснил, что конь там не достает, вернулся на место, при этом пролетев над Безымянным так, чтобы слегка задеть лапами одно из его ушей.
- Ка-а-а-ар! - распушил шею птиц, с вызовом глядя на жеребца. Что, не достать? То-то же! Ворон прошелся чуть-чуть да, потом сюда, вновь распушившись и издавая какое-то клокотание. Дразинится.
- Надеюсь, что вы будете не против и не огорчитесь, если господин Самир позволит сделать вас моим помощником. - чуть улыбнулась Мэх. ей бы и правда не помещало что-то теплое рядом, а Дургеш именно таким и казался.

Мэхвэш ответила да, а еще сказала, что ей понравилась идея, чтобы Самир был в красным. Это будет определенно очень неожиданно для всех. Ну, и оригинально. А еще Мэхвэш не покидали мысли о том, что могла устроить Сахэт. Она не делилась этими опасениями, но напряжение подозрительным комом сидело в сознании. Она не могла все это так оставить. Но что же она сделала и где?... И откуда ждать удара? А может быть в этом и трюк? Да нет... вряд ли Сахэт настолько изощрена и умна. Хотя тут скорее даже дело не в уме, а в том, что хотелось что-то физическое, что можно пощупать, увидеть, узнать, а не гадать - получилось запугать психологически и ищут ли они по дому гадость, либо нет.

- И да и нет. - улыбнулась Мэхвэш - Я ведь пока не знаю будет у меня своя комната или нет, чтобы обустроить для Дили угол, в котором бы он мог коротать время. Вот когда с комнатой станет ясно, то можно будет для него все обустроить. Все-таки Бажранги мне кажется приступ хватит, если ворон будет просто так по дому шататься и оставлять повсюду свои следы жизнедеятельности. - коротко посмеялась Мэх.
Мэхвэш даже потянулась немного, а после зажмурилась, привставая на мысках в процессе. Она устала от всей этой беготни и возни. Можно днем, интересно, после обеда, отдохнуть до вечера? Она бы не отказалась. Несмотря на то, что вроде бы ничего такого не делали, девушка очень устала, словно весь день горшки лепила.
- Прилетать он точно будет. Теперь у него есть мой адрес. - улыбнулась Мэх. - А еще у него кажется появился тот, кого он будет дразнить - Безымянного. Они друг другу кажется приглянулись. - коротко посмеялась Мэхвэш, поведав о том, как птица и рыжик себя вели на улице.
От готовки Мэхвэш не отказалась и даже несколько оживилась, предложив после обеда Самиру, правда, отдохнуть. Вернее уточнила могут ли они потом после обеда отдохнуть до вечерней службы, а вечером, если будет настроение, сходят в храм.
Правда, оказавшись на кухне, а также заглянув в кладовую, Мэхвэш в растерянности стояла и смотрела на содержимое полок.
- ..м-м-м. - задумчиво протянула девушка. - А то, что мы обсуждали с мамой и тобой касаемо выбора религии и мяса - это в силе или нет? - ага, где мясо-то блин? Скорее для Мэх было важно не столько мясо, сколько возможность время от времени, пусть даже раз в месяц, его готовить. Что она может и ей разрешено. Видимо, до Бажранги это не донесли, а до этого было какое-то другое решение. В прочем, Мэхвэш тряхнула немного головой, удобней завязала волосы, нацепила на себя фартук, а также помыла тщательно руки, а после приступила к готовке. Много времени у нее это не заняло, так как она уже делала это наловчившись. Что ж... сегодня обед будет из овощей, но что уж поделать. К тому же Себ помогал в подготовке продуктов, что ускоряло процесс готовки! После себя Мэх почти сразу мыла всю посуду, чтобы ее не копилось горами, а также вытирала стол, чтобы все было чисто. Итак, на обед сегодня были жаренные пельмени-булочки с овощной начинкой, а также жаренная брюссельская капуста с очень интересным пряным соусом, который каким-то образом отдавал едва уловимыми нотками сыра и запеченного мяса.
- Здесь поедим или в столовую пойдем? - полюбопытствовала Мэх, заваривая травяной чай с добавлением сухих ягод, цитрусовых корочек. Здесь, на кухне, ей было как-то вот уютнее всего пока. Наверное, потому что она любила здесь проводить время и за работой с едой, все-таки частично что-то да зарядилось ей, да и Себ был очень приятным мужчиной. Также Мэхвэш сказала, что если все в силе, то надо не забыть сказать Бажранги, а то он очень яростный противник мяса и любых других мировоззрений в этом доме. Сказано это было с тоном шутки, но между тем Бажранги и правда очень яростно настаивал на кришнаизме, прямо вот радикально даже.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

195

О, какая скука с этими тряпками! Переоденься, разденься, а Мэхвэш вовсе будут мерить, рассматривать, обсуждать с матерью. Невольно мужчина ощутил себя ребенком когда кис за наискучнейшими предметами из всех своих уроков. Хочется делать, что угодно, но лишь бы не учиться. Так и тут.
Еще Самир обдумывал то, что хорошо пообщался с родителями девочки плюс они не приметили небольшой не состыковки и ее не пришлось пока обсуждать. Он не ел мяса ради жизни животных и при этом ездил на охоту! Его часто корили за это, мол, как-то ты лицемерен в религии, но в своих глазах Самир не смущался. Он ведь приносит это все в город и это все покупают те кто нуждается, верно? Причем продает дешево, малоимущим, а иногда вообще отдает даром. Невольно волк ощутил легкий укол стыда и совести словно смел пытаться оправдаться или откупиться от богов, а тут еще и против их мнения о свадьбе пошел. Самир, ты такой... Самир! Уже твое имя скоро будет имя нарицательное по городу если не уже.
Пока седой думал о высоком Хадиль думала о их с Мэхвэш будущем и о том, что все же с мужчины не плохо бы спросить ребенка раз тот становится мужем и родственником. Сам волк не являлся противником детей, но после гибели первой жены в его душе поселился страх возможной потери. Они оба совпадали по гороскопу, а что толку? Она ушла в мир богов и ребенка забрала с собой оставив его на земле. Видимо и правда плохого человека туда не спешат ни прибрать, ни вообще пустить.
Что до девочки, то та смогла мельком переговорить с Дургешем который кротко сказал, что очень рад ей служить если господин Самир не против.
- Так как мы решили? Заказывать красное? - переключил свое внимание на вещи молодой человек перебрав волосы на предмет того не спутались ли они. Он так понял, что идея обеим женщинам не кажется такой уж из ряда вон, а значит... И самому придется пострадать от рук замерщика. Конечно тот мог взять с собой прошлую одежду, но зависеть все будет от новой ткани как и что, потребуется на всякий случай перемерить волчишку.

Закончив со всеми делами и отпустив замерщика, попрощавшись с Хадиль Самир не без облегчения отправился с невестой на кухню. Как много возни с этим тряпками, ужас один! Еще и женщина что-то не захотела оставаться на обед.
- В силе, а что? - Самир подошел ближе выглядывая из-за плеча. Овощи, масло... А мясо то где!
- Ха-ха, кажется Бажранги всех опередил!- рассмеялся хозяин дома понимая, что слуга уже все вынес куда подальше и теперь придется вновь потратиться и закупить. Ну, ничего, супругу нужно кормить. Кто же виноват, что она у него плотоядная такая? Хотя виновник был - Самир. Не женись против воли Небес и твоя другая жена точно бы ела как и ты одно "сено".
Помощник из Самира был не важный. Он просто сидел рядом и любовался работой Мэхвэш подперев голову рукой и время от времени таскал кусочки сырых овощей. Как он еще упомянул, то кришнаиты помимо грибов не едят лук, чеснок и во время готовки их еду нельзя пробовать так как Бог пробует первым. Наверное Мэхвэш придется ко многому привыкнуть в адрес своего мужа как то, что они готовят пищу из разрешенных продуктов, не пробуют ту, предлагают Богу, а затем уже едят ее сами.
- У тебя мать пробует при готовке? - полюбопытствовал Самир узнавая новоиспеченных родственников получше - Где хочешь, я буду с тобой - Самир позволил девочке выбрать самой в душе желая поесть на кухне так как будет подобный вариант более быстрым - не надо все тащить или ждать слуг. Здесь Мэх просто возьмет да подаст.
- Бажранги я скажу, как-то не подумал о том, что уже все оказалось вынесено... Видишь какой он старательный слуга? - очень старательный, особенно в адрес Мыши!
- Наверное тебе все же стоило уговорить мать остаться с нами на обед - сказал Самир. Как-то ощущал себя неловко, что женщина ушла на голодный желудок после всех этих дел. Кот то ладно, он на работе, а вот Хадиль то в семье и должна быть сыта и не обделена вниманием.
16:45

0

196

Ах, все эти предсвадебные хлопоты! Они и правда очень утомляли. Казалось бы, должна быть радость и волнение, но... что-то все-таки было не так. Нет, выглядело все хорошо и было таковым, но некоторое "но" все равно висело в воздухе, едва уловимое, едва осязаемое. Если Самир думал о том, что шел против воли Богов и ему за это могло попасть, (хотя думал ли он об этом?), то Мэхвэш прибывала в странных смешанных чувствах. Самир казался милым и забавным, но ее огорчало то, что она будет его женой. Да, определенно ее это огорчало... но выхода не было. Ее всю жизнь растили с мыслью, что скорее всего она будет с тем, кого не любит, увы, в этом мире такие порядки. Так и случилось... ладно. Прочь эти мысли. Может со временем она и полюбит его, именно как мужчину,  а пока... пока будет относится как к доброму другу или брату. Конечно, вопрос брачной ночи беспокоил Мэхвэш, но тут опять-таки, некуда было деваться, а посему что толку грустить? Смысла в этом не было никакого.
Помимо тканей для Мэхвэш выбрали подходящих цветов и сочетаний для Самира, завершая последние штрихи по подготовке свадебных одежд. Что ж, пару дней явно уйдет на то, чтобы одежды сшили, а у родителей Мэхвэш будет несколько дней подготовить дом для приема гостей. Все должны будут уместится. Столы расставят на улице, во внутреннем дворе, там как раз тень, пруд и много людей поместится. Мама Мэхвэш будет на подхвате. Хотя вероятно слуги из дома Самира будут ей помогать... наверное, Самир отдаст такое распоряжение, по крайне мере должен. По поводу блюд тоже обсудили. Видимо, друзья у Самира были иных течений, как и родители, о чем Самир сам говорил, а посему приготовит блюда и для них и для него в частности. Все-таки к Самиру хорошо относились. Погадать что ли... на косточках вечером. Нет, не станет. Не хочет она видеть и знать будущее своей дочери. Так будет лучше.
Как пояснила Хадиль, ее уход был связан с тем, что требовалось проведать Раиса, а также накормить его. Тем более, что Самир оказал радушный прием, а посему женщина, да в последствии и мужчина, будут заглядывать в гости к Самиру и Мэхвэш чаще. К тому же мама будет ей тоже помогать с садом. Все-таки дело это кропотливое. Так что виделись не в последний раз, да и Самиру сказали, что в любой день, в любое время дня и ночи, он если что, может всегда прийти. Ему всегда будут рады. Так что расстались на довольно хорошей ноте, доброжелательной.
- ... даже не знаю, как тебе сказать. - улыбнулась Мэхвэш. - Кажется, Бажранги исполнил свои угрозы в мой адрес, вернее в адрес мяса, и вынес его все. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Не знала, что он так далеко зайдет... и либо он это сделал без твоего ведома, либо с твоим ведомом, господин волк. - улыбнувшись, Мэхвэш развернулась к Самиру, глядя на него таким взглядом, словно вот-вот, в шутку, нападет на него. И нападение последовало. Девушка легонько ущипнула Самира за бедра (на уровне тазовых костей). А еще Самиру сделали "ам" в руку, но несильное, даже не ощутимое, просто намекнули, что его укусили.
- Как странно... чем вам лук и чеснок не угодил? - удивилась Мэх. - Грибы тоже не понимаю, но с ними еще допустим... но лук и чеснок? - да, ей это было непонятно. Она даже бровь приподняла, удивленно посмотрев на Самира во время готовки. Религию создает человек, не Бог. И сейчас Мэхвэш довольно сильно задумалась над словами мамы об этом. Кажется, кто-то, кто создавал религию кришнаитов не любил лук и чеснок, поэтому и исключил их из рациона. Другого объяснения, рационального, Мэх не видела.
- Как-то странно... - задумалась Мэхвэш. - А вдруг она невкусная или в ней перебор каких-то специй? Еду обязательно надо пробовать, чтобы ко столу подавлаось лучшее. А тем более богу. Думаю, бог вряд ли будет в восторге, если ему подадут что-то невкусное и то, что плохо получилось. - заметила девушка. Она не спорила с этим правилом, но не побоялась высказаться, что по ее мнению это не совсем правильно, ведь точно нужно знать, что еда вкусная, тем более, когда подносишь ее богу.
- Конечно. Как же без этого? Надо же быть уверенным, что все получилось, узнать хватает ли всех специй или напротив, что их слишком много. Или узнать состояние и качество продуктов. Вот, например: огурцы и кабачки из-за того, что много влаги, могут накапливать в себе горечь. Она полезна, но ее невозможно ничем перебить, и она ужасна неприятна на вкус. Их невозможно есть горькими. Если ты не попробуешь их при готовке, то ты об этом не узнаешь, и в итоге блюдо невозможным к употреблению, если вовсе не оскорбительным. - поделилась черноокая с Самиром.
- Тогда будем кушать тут. - улыбнулась Мэх, вытирая кухонный стол, а также накрывая его. Ей тоже нравилось есть прямо на кухне. Это было намного удобней. Мэхвэш ничего не ответила на старательного слугу, кроме как выразительного взгляда и улыбки. Почему-то в ее этом всем образе так и читалось: "да, на всякие мелкие гадости и колкости Бажранги очень старательный". Вообще, как Мэхвэш сказала, то ей кажется, что Бажранги просто боится любых перемене и воспринимает их во штыки. Он привык жить в таком укладе, в котором они жили с Самиром, и для него перемены означает потерять контроль над ситуацией и перестать нормально в ней ориентироваться, возможно именно поэтому он так яростно настаивал на том, что девушки в доме господина теперь тоже кришнаиты, мясо запрещено, и впадал в истерику, когда Мэх оккупировала кухню и принялась готовить сама. Так что вероятно ему не нравилась не сама Мэхвэш, а те ветры перемен, которые она с собой несет.
- Папа с трудом ориентируется, где в доме еда. Нет, он не умрет с голоду, если мама будет отсутствовать, но на ее поиски он потратит многим больше времени и будет в итоге очень сердиться. Поэтому напротив, правильно, что мы ее отпустили. - коротко посмеялась Мэх. - Отец самостоятельный и не ленивый, но когда на кухне за тебя постоянно кто-то хлопочет, все делает, а ты приходишь на готовое и разогретое, то невольно перестаешь ориентироваться там. Думаю, тебе это знакомо и ты тоже вряд ли полностью ориентируешься у себя на кухне. - улыбнулась Мэх, закончив расставлять еду, а после вымыла лапки и умылась, усевшись за стол. Она была чистоплотной девочкой.
- Может быть хочешь сначала отнести часть еды на алтарь Кришны? - вспомнила Мэх, прежде чем приступить к еде. Ну, да. Раз для Самира это важно, то маленький ритуал исполнить она была не против вместе с ним. У нее не было конкретного бога, а для мужа соблюдение мелких ритуалов могло быть приятным, а посему Мэх с радостью сделает с ним это все.
- Разожжем сами лампы, с маслом, выберем благовония, которые на наш взгляд подойдут, все расставим и поставим ему пищу на алтарь. - почему-то это могло с ее губ звучать более приятно и тепло, чем если бы это было простой обязанностью и необходимостью, маленькое таинство с женой в адрес бога супруга.
Хотя Кришна конечно вряд ли бы богом Самира. Их друг другу навязали... вряд ли такое сотрудничество было добровольным, а посему имело скорее принудительный характер, чем от чистого сердца.
В итоге Самира все-таки утащили все это совершать. Сначала, на кухне, они выбрали посуду для трапезы Кришны. Они не взяли первую попавшуюся тарелку, а Мэхвэш просила Самира выбрать ту, которая ему именно нравилась и приглянулась больше всех на фоне остальных. После выбор был в адрес чашки. Самир также выбирал из всех, что ему больше нравились. Благовония и масла выбирались по тому же принципу - принципу нравится, сердцем.
- Вот так. Зажигай с теплыми мыслями и старайся видеть в пламени любовь, которую несет Кришна. Не думай сейчас вообще не о чем, что правильно, а что нет, что запрещено, а что нет. Просто думай о том, что в это пламя ты вкладываешь любовь и доброту, тепло. - тихо сказала Мэхвэш поджигая и другую лампу, другую палочку с благовонием. Уже после Самир поставил на алтарь подношение, а Мэх сцапала его за лапку, сложив и прижав их к груди Самира, положив и прижав свои сверху над проекцией сердца.
- Закрой глаза, немного расслабься. Думай о любви и тепле, что идут из самого сердца. Больше не о чем не думай. Поблагодари про себя Кришну. - ее голос звучал очень тихо и нежно, с чем-то похожим на благоговение. Постояв так с Самиром несколько минут, Мэхвэш плавно и нежно утянула его за собой, обратно на кухню. Ну, вот! Теперь можно было и самим сесть за еду.
- Что ж, я кажется за готовкой отдохнула всеми этими вещами. - коротко посмеялась Мэх. - Какие у тебя вообще обычно занятия дома? - полюбопытствовала девушка.
На ограду приземлился Диля, расправляя свои крылья цвета кофе. Он распушился, отряхнулся и прошелся вдоль забора, высматривая, где там рыжий конь, которого можно немного подразнить. Где-то здесь и хозяйка быть должна, но пока конь был любопытней.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 6 октября, 2020г. 09:37:15)

0

197

Айгу все не мог успокоиться и прейти себя. Единственное, что ему оставалось так это последовать словам монаха и просто плыть по течению как цветку лотоса. Пусть боги возьмут все в свои руки и... Нужно просто молиться, чтобы ситуация стала лучше. Что еще можно сделать? Ничего. И начать Айгу решил прямо сейчас. Сегодня же черныша видели в храме за молитвой. Пожалуйста, пусть все будет хорошо. Неужели нужна в мире еще одна семья переполненная страданиями?

Мать Самира, к сожалению, не сможет поучаствовать в помощи по приготовлению к свадьбе. Даже одежду его смотрела другая женщина да помогала решать важные вопросы, но... Таков ее удел. Быть в прямом смысле за мужем. Эта женщина была живым воплощением фразы "какое отношение имеет любовь к браку?" С другой стороны для своего ребенка, пусть и не самого лучшего, она хотела бы счастливой семейной жизни. Правда узнай о проблемах гороскопа, то явно расстроилась бы и заволновалась так как будучи из Поднебесной тоже верила в силу Небесных карт.

- Не волнуйся, я  же обещал сказать ему - нужно так вот "ТРЕСЬ!" змею по башке, чтобы уже прекратил свой капюшон раздувать. Чертов слуга, да чего на него нашло в самом деле?!
- Просто он опасается моего отца, думаю... Что? Вот еще! - чуть улыбнулся Самир прикрыв глаза в задумчивости, а затем добавив, что отец ведь спросит сначала со слуги который в няньках, а потом уже с Самира. Бажранги вообще могли легко казнить и совсем не по приказу седого.
Встрепенувшись волк хотел было толкнуть девчонку, так та его укусила! И это он волк?! Эй, ты что делаешь! После подобного происшествия мужчина попытался схватить мерзавку как обычного мальчишку - за шею, в локтевой захват.
- А ну-ка иди сюда! Думаешь, что я с тобой не справлюсь?! Да я не посмотрю на то, что ты девчонка! - Мэхвэш, беги! Тебе сейчас не поздоровиться.
Самир выглядел достаточно серьезно и его намерения правда были тверды - поймать, уничтожить это!!! Правда мужчина немного себе позволил, быстро успокоился и не стал мучить невесту. Невольно Самир подумал о брачной ночи и... Ну и что? Все будет нормально. Седой и сам начал в этом убеждаться. Мэхвэш выглядела как та кто точно переживет это все. Да быстрее Самир помрет в процессе, чем она хе-хе-хе.
- Они приравнены к мясу и мы их едим лишь как лекарство, но никак специи или пищу - кришнаиты использовали лук да чеснок в лекарственных целях, однако, не употребляли тот на постоянной основе. Подробнее Самир не рассказал, решив, что если Мэх станет опять любопытно то девочка спросит. Сам то он не особенно болтливый и все думал, что ей будет не интересно без конца слушать мужской бубнеж.
- Если ты знаешь пропорции и как готовить, то как это будет не вкусно? - улыбнулся Самир - Многие женщины так умеют и у них очень хорошо получается, просто ты не привыкла - поспешил утешить и заверить Мышку Волк.
Пока Мэхвэш и Самир ворковали на кухне Бажранги занимался своими делами, а так же пребывал в напряжении. Девчонка откровенно охмуряет мужчину и не отпускает того от себя ни на шаг! Да ты коварней этой проклятущей Сахэт которую все все же пережили в этом доме.

На предложение о алтаре мужчина кивнул, рассказав, что подношение у них, в кришнаизме, называется "прасад". Прасада (также прасад, прасадам – от санскритского — «божественная милость», «божественный дар») - это пища или любой другой элемент, предложенный как подношение божеству и распространяемый после этого как символ божественной благодати. Поэтому преданным следует и готовить, и раздавать, и принимать прасад с подобающим уважением. Приготовление пищи, предложение её Господу и раздача прасада представляют собой один из важнейших аспектов культуры.
Кришна принимает только то, что предлагают Ему с любовью и преданностью. Поэтому преданные используют в приготовлении только высококачественные продукты. Желая доставить Кришне удовольствие, преданные с большой любовью и вниманием готовят различные блюда из фруктов, овощей, сахара, злаков и молочных продуктов. Как Мэхвэш уже понимала, то Кришне нельзя предлагать блюда, приготовленные с использованием мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока, грибов, уксуса, красной чечевицы (масур дала), а также чересчур пряную и острую пищу. Так же Кришне следует предлагать только коровье молоко. Всю пищу лучше всего готовить на топленом сливочном масле, однако, если оно не доступно, подойдет и растительное. Очень часто так же  используют горчичное и сезамовое масло.
В доме для подношения имелась отдельная посуда и поднос который более никем не использовался. Даже стояло все на отдельном месте, что показали Мэх.

Итак, разложив пищу и поставив посуду на поднос, Самир поставил сюда и стакан теплого молока. Это все немного напоминало ритуал, например, католиков. Только они молились перед едой, за столом. Здесь оказалось практически тоже самое. Мэхвэш и Самир отнесли еду на алтарь в то помещение куда приходят на утреннюю молитву или просто побыть наедине с Богом. И благовония разожгли как предложила Мэхвэш. Оставив перед изображением бога пищу, оба будущих супруга остались перед алтарем, сев на подушки. Самир конечно был тот еще нарушитель, но все равно старался жить как правильно, а вот получались ли... Заодно Самир подумал, что раз девочка участвует в процессе, то однажды и правда сможет оказаться в этой религии и стать преданной, чтобы Бог был ею доволен. Без навязывания.
Как сказал Самир по пути назад, в кухню, то еду выбрасывать - большой грех, а уж прасад и обсуждать нечего. Поэтому его едят раскладывая преданным понемногу, чтобы точно было все доедено. Так же, кстати, нельзя есть левой рукой. Впрочем по всему Бхарату левая рука считалась "нечистой".
- Я хотел потренироваться, но не  думаю, что тебе это будет интересно - ну да, чего на него любоваться сидеть что ли? Именно поэтому Самир сказал, что девочка могла бы заняться будущим садом, Дургеш уже тоже будет покормлен и, возможно, свободен. Тем временем Бажранги все же обнаружил розжиг благовоний в доме. Что ж... Это все происходило в храме, а по сему предъявить претензии слуга не мог. Что ж, ладно.

Безымянный находился внутри открытой конюшни. Жеребчик стоял расслабившись и наслаждался полутенью ведь спрятался здесь для того, чтобы отдохнуть от дневного зноя. Зато Сансара все еще плавился на крыльце как белая подтаявшая кучка сладкого пудинга.

0

198

- Отца? - переспросила Мэхвэщ, приподняв тонкую бровь. - А-а-а... понимаю. - чуть кивнула Мэх. Выбирая между Самиром и собственной шкурой, Бажранги выбирал свою шкуру, так получается? неужели за столько лет совместной жизни он совсем не привязался к своему господину и не научился держать ответ перед отцом Самира так, чтобы он для него все было хорошо и как мужчина хочет слышать, а у Самира бы в доме было хорошо именно для Самира? Странно это все конечно. Мэхвэш чуть даже не задала вопрос о том кому же на самом деле верен Бажранги.
Мэхвэш игриво дернула сначала одной бровью, потом другой, а после вовсе показала Самиру язык. Но довольно беззлобно, при этом она скользнула в сторону и так, чтобы между ними был стол. Э, нет-нет. Иди в сад, уважаемый. Она к тебе в таком состояние не подойдет. Но было забавно наблюдать за изменениями Самира, пусть и на долю секунды. Забавный такой, когда сердиться, но... опасный. В нем это довольно хорошо почувствовалось.
- Интересно, конечно, по каким причинам.. - задумчиво протянула Мэх. Для нее это было странным. Нет, лук и чеснок ПРЕКРАСНОЕ лекарство, но почему приравнен к мясу? С другой стороны, ничего приятного сидеть в храме всем вместе, читать мантры, и нюхать как аромат чеснока из желудка соседа, или лука, заполняет собой все помещение. Почему-то Мэхвэш казалось, что причина именно в этом.
- Не всегда можно знать заранее качество продукта заранее, не попробовав его перед этим. - чуть улыбнулась Мэхвэш. - Но я поняла, что ты имеешь в виду. - она чуть кивнула. Мэх тоже умела так готовить, но предпочитала быть уверенной в том, что все хорошо. Конечно, у нее некоторые блюда были доведены до автоматизма, но между тем все равно она была из тех, кто желает не просто знать: "а, я все делаю по рецепту, значит получится идеально", а именно быть в этом уверенной.
Мэхвэш и правда была увлечена всеми этими подношениями и внимательно слушала то, что ей рассказывал Самир, ей было любопытно, и она была не против следовать порядкам и обычаям в доме Самира. Просто не всем. Не сказать, что Мэхвэш так уж сильно зависела от мяса, но ее огорчал сам факт его отсутствия и невозможность его готовить. Вероятно, когда для нее все это перестанет быть запретом, она и вовсе будет готовить его раз в неделю и то, тайно, подкладывая в блюда к Самиру, чтобы он перестал быть таким уж сильно бледным как моль. Все-таки Мэхвэш была убеждена, что Самиру не хватает именно мясного белка, чтобы в том числе скорее восстановиться.
Что ж, раз еду с подношения бога нужно было съесть самим, то поделились еще и с Себом, а также Дургешем, они просто были ближе и в зоне досягаемости. Бажраги искать по всему дому Мэхвэш перед обедом не хотелось, аппетит ей еще испортит.
- Бедные левши... - вздохнула Мэх. Среди ее друзей был левша, который переучился на правшу, благо, что ему с родителями повезло. Но все равно ей было жаль, что молодой человек вынужден быть не тем, кто он есть во избежание неприятностей. Причем, по мнению Мэх, совершенно глупых. Она вот тоже хотела бы двумя руками все уметь, и даже развивала время от времени и свою левую руку, хотя бы на письмо!
- Хорошая мысль. Ты займешься тренировками, а я садом. Так и вместе будем, но и делами своими каждый заниматься. - чуть улыбнулась Мэх, соглашаясь.
После обеда девушка помыла за собой и Самиром посуду, помыла также и посуду для подношений, располагая все там, где положено. Убралась со стола, а после и правда отправилась на улицу. Она задумчиво осмотрела передний двор, а после прошла сквозь дом и посмотрела на задний двор, думая о том, что именно хочет и как. Вернувшись на передний двор, девушка осмотрелась. Так. Ей нужны колышки, а также веревки. Надо найти Бажранги или Дургеша. Дургеша лучше, он нравился больше.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

199

- Конечно. Ведь он его мне назначил - кивнул Самир, что понимал все непростые отношения между друг другом. Бажранги подчинялся ему и слушался, но основное давление на него мог оказать исключительно отец Самира да и в принципе в любой момент забрать гобийца как свою собственность назад, перепродать или бог знает что еще сделать.
По поводу лука и чеснока седой ответил следующее: однажды знатный человек сбил на своей колеснице корову и из ее тела впоследствии вырос лук и чеснок от чего данные растения приравнялись к мясу. По другому течению и мнениям лук и чеснок попадают под запрет от своего запаха и вкуса, а так же из-за подземного роста. Морковь, свекла употребляются так как являются сладкими плодами. Продукты должны приносить свежесть и легкость, а так же их боги в основном любят сладкую пищу. У приверженцев еще одного течения вовсе все упирается в медитацию так как лук и чеснок обладают неподходящей духовной вибрацией и мешают практикам. Вдобавок, конечно же, Самир напомнил о разрешении использования лука да чеснока в медицинских целях так как кришнаиты признают их мощным лекарством.

Дургеш кушал во дворе, сидел на крыльце и наслаждался пищей. Этот прасад был очень вкусный! Кроме того уже не в первый раз антропоморф пробовал кухню Мэхвжэш. Можно сказать, что девчонка уже активно кормит своего избранника. Бедный Дургеш, к слову, был вынужденным левшой ведь отрубив парню правую руку его оставили пользоваться "нечистой" конечностью.
Самир вновь поел довольно мало параллельно спрашивая, что тут Мэхвэш наготовила и из чего, интересуясь содержимым. Даже спросил какое у Мэхвэш любимое блюдо. Интересно, скажет про рыбное? Мясное или же про то, что подходит Самиру?
К тому моменту как Мэъвэш перешла к работе пес еще ел обернувшись через плечо да поднимая голову смотря на госпожу, что выросла на крыльце рядом с ним. Куда она смотрит? Переведя взгляд на двор Дургеш не увидел ничего необычного.
Передний двор был практически пуст: прямоугольный, он покрывался каменной плиткой полностью, справа от ворот стояла конюшня, развязки для лошадей и небольшой сарай, место для работы с животными и небольшой навес от солнца. На заднем же дворе стояли мишени для стрельбы из лука, манекен для тренировки, вдоль стены дома располагались бочки с водой, какой-то инвентарь, а земля не покрывалась плиткой.
Самир за время осмотра дворов успел переодеться в тренировочную одежду, немного похожую на походную, а Сансара проснулся и бродил вслед за молодой хозяйкой со двора во двор.
17:15

0

200

- Получается, несмотря на то, что Бажранги твой слуга, он все-таки в первую очередь слуга отца так и остается? А ты не думал его... ну, вроде как выкупить, чтобы он оставался совсем твоим слугой при любых обстоятельствах? - ей даже начало казаться, что в любой непонятной ситуации и при любых обстоятельствах может внезапно прийти отец Самира, окинуть взглядом всего того, что он добился своим здоровьем, своей кровью и своим потом, и забрать. От этой мысли становилось очень не по себе. Прямо вот совсем. Очень хотелось задать вопрос об этом Самиру, но Мэх подумала, что лучше прикусить язык. Видимо, в семейные дела Самира лучше не лезть вообще, однако, теперь Мэхвэш невольно задумалась о том, что Бажранги как раз мог отравить Самира, просто по приказу того же отца... просто покушение не удалось и теперь разыгрывался совсем другой спектакль. Ой, нет. Лучше не думать об этом совсем. Но... часовой механизм, как говорится, был уже запущен и к Бажранги стали относится теперь совсем иначе. Теперь его воспринимали как реальную и самую опасную угрозу в доме, которую Самир почему-то совсем не видел. В какое жуткое место она попала... а ведь так сразу и не скажешь, что у них все настолько плохо. Хех, можно сказать она даже спасла остальных девушек от участи вариться в этом зловонном котле интриг в борьбе за власть и статус.

Мэхвэш поделилась, что жаренные пельмени были с овощами: сладким перцем, морковью, капустой, огурцом. Она собиралась добавить туда сначала чеснок и зеленый лук для вкуса, но услышав слова Самира о том, что в их религии эти продукты не употребляются, а тем более не преподносятся богу, то не стала их добавлять. Надо сказать, что блюдо вышло ничуть не хуже, но отсутствие лука и чеснока, Мэх обыграла специями. Блюдо не было острым или соленным, оно было хорошо на вкус по специям, а также было очень сочным внутри. Как пирожки с начинкой. Про второе блюдо Мэх сказала коротко - брюссельская капуста обжаренная на сковородке с пряным нежным соусом (сливочным и легкими нотками сыра, едва уловимыми). Также Мэх уточнила как Самир себя чувствует и все ли в порядке. Она конечно еще должна привыкнуть к тому, что муж кушает немного, но между тем все же поинтересовалась его самочувствием и понравилось ли ему блюдо, а то мало ли? На блюдо Мэх пока так и не дала ответа, сказав, что никогда не задумывалась о том, какое блюдо ей нравится больше остальных. Также девочка уточнила можно ли тому же Сансаре давать обжаренное тесто, если ответ был положительным, то Сансаре тоже перепадут пельмешки, только не из тех, что подносили богу, а остальные. Вообще, Мэх удручал аппетит и возможности организма Самира. Сразу у самой тоже аппетит портился, и есть не хотелось. Но Самиру об этом не стали конечно же говорить.
Мэхвэш был настолько задумчива, что не сразу приметила Дургеша, но потом все-таки осознала, что рядом с ней кто-то сидит. Она опустила глаза и улыбнулась, тепло и с удивлением. Ах Дургеш! Вот ты где...
- Приятного аппетита, Дургеш. - улыбнулась Мэх. - Кушайте не торопясь, когда освободитесь, вы мне будете нужны, но это не спешит. - спокойно сообщила девушка. Так... задний двор полностью сделан под военные тренировки Самира. Наверное, его все-таки не стоит трогать и пусть остается как есть. А вот передним двором... нужно было заняться!
Вновь с теплой улыбкой посмотрев на Дургеша, Мэхвэш скрылась через дом, оказываясь на переднем дворе. Уф. Рядом с ним так сердечко бьется всегда. И в жар бросает, главное, чтобы не краснела! Приметив Сансару, Мэх потискала большого мальчика за щечки и потрепала по холочке, а после сопроводила его в дом, к миске с едой и водой.
Также от Мэх не ускользнуло, что ворон пытается проникнуть в конюшню, но пока она его не стала останавливать. Вернувшись во двор, Мэх на секунду задумалась, а после тихо и коротко свистнула, призывая птицу к себе.
Диля тут же спорхнул с забора, подлетая к ногам своей хозяйки, с интересом на нее глядя.
- Будешь нам помогать? - спросила Мэх, присев на корточки, а также потискав ворона за клювик. Тот что-то каркнул, проторахтел, а после распушился, ловя пальцы Мэх.
После Мэх и правда выпрямилась, отправляясь на кухню, а затем вытащила из печи несколько остывших углей, ссыпав себе в руки. Выйдя на улицу, Мэх подошла к главным воротам и вышла немного за них, стоя лицом к дому. Она сделала еще один шаг, оказываясь на территории дома, посмотрев по сторонам и примерно прикидывая, что и как делать.
Дойдя до одного из края ворот, Мэхвэш сделала широкий шаг, чтобы было расстояние от ворот, также она посмотрела куда ворота открываются, чтобы рассчитать если что и это расстояние. Обернувшись, Мэх посмотрела, где там птица. Диля сидел на дверце конюшни, заглядывая внутрь, что там делается.
- Ка-а-а-а-а-ар! - раздалось на всю конюшню, разрезая при этом и тишину двора. Мэхвэш даже вздрогнула от этого кар. Дурная птица у нее все-таки порой.
Сделав пометку на плитке углем, Мэхвэш подошла спиной к забору, а после от забора сделала широкий шаг, отмечая расстояние. Таким образом она отмерила ровный квадрат, довольно неплохой по размеру, но при этом довольно компактный, не займет много места. Отойдя к дому, Мэхвэш посмотрела на все это, стараясь себе нарисовать в голове общую картинку. Так... ну, вроде неплохо! Здесь стоит поставить по дереву, которые будут цветущими, а также с плодами. В сторону конюшни можно разбить навес с свисающими не ядовитыми растениями, от которых лошадям не будет плохо, там же можно устроить что-то вроде небольшого, но длинного водоема, не очень глубокого, чтобы тот же Безымянный мог в жаркий день улечься в воде, вместе с Сансарой. С другой  стороны разбить сад, с небольшим фонтаном прудом, в котором могут быть даже рыбки... почему нет? Там будет больше цветов, а также плодовых растений... Да, отлично. Если поставить красивый небольшой забор, чисто символически, лошади не смогут туда зайти и все вытоптать или съесть, но все равно надо будет посадить безопасные для них растения! Так... ну, вроде бы неплохо, очень даже неплохо!
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

201

Как оказалось, то Самир пробовал выкупить Бажранги ни раз, но отец отказывал ему в подобном и причин своих не озвучивал. Пока седому приходилось лишь подчиняться. Попутно он так же поделился мыслью, что отец не отпускает его мать по причине того, что любит коллекционировать красивые вещи и, кажется, мать Самира была такой "вещью" и частью коллекции чего-то, например женщин. Она нужна только для того, чтобы все знали об этом, например, но не для сердца.
Блюда пришлись Самиру по душе, а еще он сказал, что его мама (как он помнит из детства) любила пельмени. Вообще за столом седой был неспешен и, вероятно, ел медленно потому, что специально равнялся на скорость и количество того кто был рядом, чтобы хоть как-то компенсировать свои маленькие порции и никого не смущать. Так может пусть хоть кажется, что они едят одинаково и тарелка ни у кого не пуста. То ли дело Сансара, что быстро и активно подмел все, что оказалось в его миске. Даже разрешенные пельмешки без зазрения совести оказались мгновенно уничтожены и отправлены в желудок.

Ворота открывались "на себя" и запирались на крепкий засов, помимо общего замка. Ширина их оказалась достаточно для проезда широкой повозки. Пока Мэхвэш занималась разметкой Безымянный стоял в тени конюшни, в одиночестве, да дремал. Проснись он явно увидел бы ворона отправляясь на разборки. Очень Безымянный был азартен до подобного, а вот Сансара приплелся к Мэх, усаживаясь в стороне да наблюдая. Чего делает этот человек? Ох, почесаться нужно подмышкой! Вот так. Вообще у Сансары оказалась соблазнительная, крепкая, а главное пустая на ошейники шея. Вполне можно что-то повесить на пса.

Конечно Дургешу позволили не торопится, но слуга уже из любопытства доел пошустрее и спешно отнес тарелку на кухню отдавая ту вместе с чашей Себу, чтобы вымыл. Дургеш и сам бы помыл, но одной рукой это было бы не так быстро.
- Дургеш, ты куда?! - но парень не отреагировал да убежал прочь, сбавляя ход лишь в доме, а затем спокойно выходя в передний двор, к госпоже. Итак, что нужно сделать?
Пройдя поближе пес остановился рядом и чуть поклонился посмотрев так же на Сансару и птичку. Смотрите ка, она тут не одна, а в компании.
17:25

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

202

Мэхвэш эти слова искренни огорчили. Она не показывала это внешне, но внутри все буквально оборвалось. У Самира и правда был ужасный отец, что держал сына в полном подчинении, хотя сам Самир уже довольного много добился, однако, был достойным сыном недостойному отцу. Правда, пугало Мэх больше не это, а то, что в любой момент его отец мог прийти и отнять у них все, но и это на самом деле не пугало - ей было куда идти, а Самир... она его не оставит в беде и заберет с собой. Но вот Дургеш... неужели он тоже собственность отца Самира и в любой момент его могут забрать... у нее? Ах, от этого сердце девушки неприятно сжималось и обливалось кровью. Спрашивать у Самира об этом она не стала, чтобы не вызывать подозрений, однако, внутри нарастала тревога, которую, пока, удалось подавить, но насколько?... Ладно. Будь, что будет. В конце концов, у Небес всегда свои планы на всех, не нужно гадать раньше времени и огорчаться.
Мэхвэш задумалась о том, что Бажранги не видно. Видимо, плетет свои змеиные козни где-то... уф. Если гобиец до этого просто не нравился, теперь, когда она узнала, что Бажранги в первую очередь слуга отца Самира, он стал нравится еще меньше, плюс добавилась к этому всему паранойя, что на самом деле Бажранги может травить хозяина. Но как это узнать?... Надо взять образцы лекарств, которые употребляет Самир, а также отнести к какому-нибудь лекарю, чтобы он мог сказать, что это за лекарства и от чего. С другой стороны, после отравления он как-то выкарабкался, но с третьей стороны, может быть это и было выгодно, но сейчас Самиру не давали восстановиться до конца, чтобы не набирался силы и не становился опасным конкурентом?... Бр. Нет, лучше не думать об этом... ведь поделиться кроме как с семьей не с кем... да и толку? Что они могут сделать? У них не тот вес и статус в городе, чтобы что-то предпринять... Побег из-под венца?... Хах, забавный метод решить проблемы, но в город ей путь будет закрыт, да и Самира бросать пока не хотелось. Может она не любила его, может никогда не полюбит, но бросать его одного в этом ужасе было как-то неправильно.
Обернувшись на Сансару, Мэх улыбнулась. Наверное, стоит ему что-нибудь подарить, чтобы помимо ошейника, на котором он гуляет было что-то еще. Вроде подвески, для красоты.
- ... - взгляд скользнул чуть в сторону, а Мэхвэш наткнулась на Дургеша, улыбнувшись самцу. Ой, прямо все переживания рукой сняло. Она была рада, что они могли теперь общаться. И ее это очень-очень-очень окрыляло.
- Господин Самир разрешил разбить мне сад на переднем дворе. - начала девочка, приметив, как ворон не без интереса подлетает к Сансаре, но держится при этом на расстояние.
- И мне нужна в этом ваша помощь. Я думаю... думаю у ворот, где они заканчивают закрываться, посадить два персиковых дерева, по одному с каждой стороны, чтобы они были как стражи. К тому же они очень красиво цветут. Ту сторону, - это она о стороне с конюшней. - я пока не очень поняла, как хочу украсить, но эту сторону... уже решила. Думаю, что вдоль забора мы пустим деревья и кустарники. Цветы. Там дальше, ближе к концу, пригласим каменщиков, чтобы они сделали что-то вроде беседки с печами, в которой гости могли бы отдыхать на свежем воздухе, но при этом готовить пищу на открытом огне. Чуть ближе сюда думаю разбить небольшой, но комфортный пруд, с рыбками, они будут под навесом, на котором будет расти виноград. Только представьте... приятная полутень, рядом источник воды, в котором плещутся рыбешки, а также гроздья винограда свисают сверху... мне кажется должно очень здорово получится. - улыбнулась Мэх. - А у конюшен... я думала разбить навес побольше и сделать что-то вроде мелкого бассейна, не особо длинного, но чтобы там мог спокойно отдыхать в жаркий день Безымянный и Сансара. - поделилась девушка с Дургешем.
- Мне нужна будет ваша помощь, чтобы все это померить и измерить, предположительно нанести на плитку, что и где будет. - улыбнулась Мэх самцу.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

203

Раздалось характерное хлопанье чего-то... А нет, это не крылья, это уши собаки, что отряхнулась всем телом традиционно размахивая "лопухами" да своими щеками. Облизнувшись и посмотрев на парочку белый подошел ближе активно участвуя в семейных делах.
- Господин... Не поприсутствует? - уточнил слуга из простого любопытства так же переводя взгляд на птицу, что рассматривала Сансару. Почему-то создавалось ощущение, что хитрожопик попытается клюнуть этого "теленка". Хотя это может быть все лишь домысли самого Дургеша, да.
Вслушиваясь в слова девочки Дургеш посмотрел в сторону ворот мысленно представляя как те открываются и закрываются. Идея была довольно романтичной, а перечить госпоже было нельзя, но...
- Госпожа, я скажу дерзость, но сажать их здесь не самое лучшее решение - выдержав паузу, чтобы понять будет ли мгновенный нагоняй или нет Дургеш продолжил, сказав, что все дело в самих воротах. Даже если они не задевают деревья, то повозки и заезжающие на лошадях, приносимые товары могут нет-нет да задевать деревья и травмировать их. Конечно погрузка большинства вещей происходила через задний двор, однако. в переднем находилась конюшня и туда привозили не мало припасов и вещей.
- В остальном... Это прекрасная идея - возможно Дургеш бы мог чуть улыбнуться, но сейчас в этой жизни антропоморф являлся рабом которым подобная роскошь выпадала редко, а порой могла являться вовсе запрещенным элементом. На помощь с измерением Дургеш кивнул и сказал, что сходит за веревкой, что поможет им меньше бегать и больше измерять. Кажется деятельность обещала быть интересной и веселой! Наверное госпожа будет рада?

Зато Самир сейчас все видел сквозь резные просветы декоративных ставней, а за его плечом, чуть поодаль, стоял Бажранги.
- Как ты думаешь, о чем они говорили? - спросил Самир наблюдая как слуга пошел куда-то в дом.
- Пологаю о будущем саде, господин... - только и оставалось прошипеть змею. Ухмыльнувшись седой отвернулся от окна решив перейти к своим делам. Он будет время от времени поглядывать как там его невеста и чем она занимается.
17:30
[AVA]https://sun9-62.userapi.com/MeTQYmsd07yAO-wKKWOITv6UGqwxACb_w7WzfQ/9VhLzkqW31A.jpg[/AVA][STA]спящий вулкан[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

204

Когда Сансара оказался рядом, то его ласково очесали над одной бровкой, потом над второй, огладили его крупный собачий череп, а после почесали по шее. Мэхвэш пес и правда нравился, очень он был симпатичным и удивительно добрым. Конечно, если кому-то что-то будет угрожать вряд ли он будет добр к тем, кто несет в себе угрозу, однако, если все мирно и в порядке, пес был просто образцом хорошего доброго мирного мальчика, что любит чесаться и когда чешут его.
- У него очень много работы, к тому же он высказал пожелание потренироваться. Может быть позже и придет уточнить как у нас тут обстоят дела. - предположила Мэх, чуть улыбнувшись. Она даже не подозревала, что Самир мог бы наблюдать за ней и за ее общением с Дургешем, хотя он конечно и высказывался, что ревнив, но Мэх казалось, что это вряд ли может перейти на слугу, с которым девочка просто общалась, тем более, что по делу.
- ... ? - Мэхвэш вопросительно посмотрела на Дурегша. Она не сердилась, не была раздражена, а просто была удивлена. Ей казалось неплохой идеей посадить тут деревья, чтобы они были стражами. Очень ей хотелось, чтобы кто-то или что-то охраняли вход в этот дом. - Почему же? - она спросила это не с агрессией или каким-то раздражением, а искренни. Ей действительно было интересно, почему Дургеш так считает.
- А, понимаю. Да, вы правы. Тогда не стоит так делать... но мне все равно хотелось бы, чтобы на входе что-то было... что-то вроде стражей, но не в виде людей, а в более духовном понимании. - поделилась своими мыслями с черным Мышка.
- Но думаю, это не совсем обязательно... можно например, на стены, поставить стражей... или где-то еще. Или вовсе не ставить...  - выдохнув, Мэхвэш задумалась. -  А, еще я совсем забыла о крыше... - Мэх даже взгляд к ней подняла. - Думаю, что там тоже можно будет разбить что-то вроде сада. Можно персиковые деревья и вишневые посадить там. Тогда по их цвету сверху будут сыпаться очаровательные лепестки. - улыбнулась девочка, чуть кивнув на слова Дургеша о том, что он отправился за веревкой. Отлично! С ней многим проще будет измерять!
Ворон тем временем перелетел поближе к конюшне и даже набрался храбрости залететь внутрь. Сейчас расхаживал по ней, хватал сено и вообще рассматривал что тут вкусное есть под ногами.
Мэх же пока осталась ожидать Дургеша, а когда он вернулся, то они приступили к измерительным работам. Они с Дургешем мерили, а после Мэх делала пометки и расчерчивала на плитке примерные размеры, чтобы убедиться, что это не будет мешать ни чьему продвижению куда-либо.
- Как много обычно гостей бывает у господина Самира? - поинтересовалась Мэх, когда они начали измерять место под уличную кухню с местом для отдыха. Не хотелось делать ее особенно громоздкой, с другой стороны, будет место под навесом, где может поместится побольше людей, а значит, кухню можно и не делать большой. Что ж, это определенно радовало Мэх.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

205

Сансара был счастлив. Фыркал, урчал и сразу начинал разваливаться на земле постукивая тонким хвостом. Животное вытянулось на боку, а затем вовсе перевернулось на спину поджимая все лапки да подставляя розовый животик. Сам пес был белым, однако нос и в области внутренней части ушей, ближе к пальцам и в паху мех редел так сильно, что просвечивало или полностью открывалось розовое тело. Если бы Мэхвэш могла примерит шкурку Сансары на себя хотя бы на миг, то поняла бы на сколько пес близок к тому, чтобы обмочиться от наслаждения. Сансара, вообще-то, был ревнивым псом и... Еще мог бы дать просраться своим хозяевам на этот счет. Он то один, а человека два!
- Может стоит посадить их по бокам от входа в сам дом? А по бокам от ворот деревца в горшках, чтобы можно было убрать их если что и вернуть на место? - предложил альтернативу молодой антропоморф.
После пес тоже посмотрел на крышу. Даже Сансара на нее посмотрел приподняв немного уши. Чего они туда смотрят? Он тоже!
- Не очень много, госпожа - сказал Дургеш положив веревку у края... Одной рукой это было не удобно, но если Мэхвэш будет держать порой, то работа закипит!
Как сказал Дургеш, а говорил он не громко, то к Самиру почти никто не приходил в гости. Обычно, это были деловые встречи или что-то такое, а изредка приезжал как раз таки Шакал, но они сразу шли куда-то гулять или что-то около того. Крайне редко приезжал отец, еще реже мать.
- Несколько раз этот гость, - он сказал о Шакале - бывал и в доме, они играли в го. Это игра такая с черными и белыми камешками - Дургеш не знал умеет ли в нее играть Мэх ведь игра была популярна в Поднебесной, но не в Бхарате. Тут обычно были другие игры, например нарды.
- Господин обычно играет в го когда ему грустно - поделился Дургеш - или о чем-то думает - это уже звучало скорее как поправка, чтобы не наговаривать на господина.

Заслышав копошение в сене Безымянный открыл глаза и прижал уши. Что-о-о-о? Как посмел! Фыркнув и раздув от этого пару раз губы жеребец поднял переднюю ногу принимаясь копать кончиком копыта землю. Он был сердит и агрессивен, но скорее чисто в доминантности, а не истинной агрессии. Гонял птицу лишь потому, что мог себе это позволить, а не от какой-то злобы. Порой могло казаться, что не Сансара, а он пес, что бегает за пернатыми. Опустив голову жеребец обнюхал пол постепенно разворачиваясь задом, чтобы попробовать пнуть задней ногой либо птицу, либо воздух. У лошадей тоже есть игры.

17:35
[AVA]https://sun9-62.userapi.com/MeTQYmsd07yAO-wKKWOITv6UGqwxACb_w7WzfQ/9VhLzkqW31A.jpg[/AVA][STA]спящий вулкан[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

206

Мэхвэш тихо посмеялась, а также улыбнулась, огладив нежно самца по его брюшку, что он так активно подставлял, а также очесала по ребрам, перебирая пальцами короткий белый мех. Какой, оказывается, Сансара все-таки ласковый. Интересно, он застал бывшую супругу Самира? Какие у них были отношения?
- А вы знали погибшую жену господина Самира? - полюбопытствовала Мэхвэш, но довольно негромко и между делом. Она активно помогала Дургешу с измерениями, придерживая веревку, чтобы всем было удобно. Также Мэх не акцентировала внимание на том, что у Дургеша нет одной руки. Ей было жаль, что с ним подобное произошло, еще и оттяпали правую руку! Нужно спросить у мамы, что именно случилось. Может быть она знает?
- О, а это отличная мысль! - улыбнулась Мэхвэш. - Думаю, лучше тогда их в горшки посадить, но деревья не любят обычно горшков, хотя вроде бы персики хорошо относятся к ним... просто не вырастают большими. А наверху разобьем просто зону с тенью, особо громоздкий сад там не разбить... можно сделать небольшое место с огнем, места для отдыха, например, пару гамаков, подушек... и разбить там розовый сад! Да, будет здорово. Вы вдохновляете меня, Дургеш. - улыбнулась Мэх самцу, подняв на него свои темные глаза.
- Тогда проще. Зону не обязательно делать большой, а это здорово. - да, меньше затрат, больше места для сада и растений, что тоже было прекрасным. Ее даже несколько успокаивало, что к Самиру особенно не ходили. С другой стороны, дом был с недоброй аурой, может быть если ее поправить, то будет больше гостей? Не важно. Сделает из расчет на небольшой круг. Так будет лучше.
На го Мэх лишь качнула головой, она, кажется, слышала об этой игре, но никогда в нее не играла, поэтому не могла составить компанию Самиру или же что-то сказать об этой игре. Зато за всеми этими беседами, Мэхвэш с Дургешем довольно быстро управились с измерением левой части двора и перешли плавно на территорию рядом с домом, размечая и там все под деревья и кустарники. Вот и до входной двери добрались, отмечая где поставить горшки с персиковыми деревьями. Уже после они перебрались в правую часть двора, приступая к измерениям и там. Здесь было проще. Тут требовалось больше места. Зато после Дургеш с Мэх перешли на крышу. Мэх задумчиво смотрела с крыши на тот вид, что ей открывался, а после выдохнула, повернувшись к чернышу.
- Вы не устали? А то вдруг я вас утомляю. - она чуть улыбнулась. Да, вдруг самец хотел попить или перекусить? Она то пока не устала!
Подумав немного, Мэхвэш поделилась, что с одной стороны, в одном из углов, можно сделать закрытую зону с двух сторон, как беседку, сверху будет идти тоже навес, но "стены" не делать сплошными, а делать крест-на-крест досками, как изгородь. Пустить по ней лозу из роз, чтобы она сама прорастала, а также ароматно пахла. Навес сделать по всему периметру, чтобы по столбам роза добралась до верха, и оплела в итоге и крышу своими листьями и бутонами. В центре сделать небольшой просвет, участок, где не будет ни крыши, ни роз. Под ним сделать небольшое место для огня, на котором будет можно что-то жарить.
- Только представьте... вечерний пейзаж, прохлада. На небе звезды, в месте для огня потрескивает огонь, вокруг пахнет розами, а перед глазами открывается вид вечернего города. Мне кажется это будет очень красиво. - поделилась Мэх с Дургешем.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

207

- Знал, госпожа - чуть кивнул Дургеш смотря на новоиспеченную почти хозяйку. Как поведал антропоморф, то девушка была чуть повыше ростом и при этом немного попышнее в теле, а вот волосами как и у Мэхвэш - густые, длинные и волнистые, темного цвета. Она была активная и при этом плавыная в движениях. Как рассказал так же парень, то их двоих познакомили в очень молодом возрасте, когда Самиру было семь лет, а ей пять и решили, что как только дети вырастут, то будут парой. У отца девочки были проблемы с деньгами и они не могли вырваться из нищеты, а тут подвернулся удачный вариант, откупиться младшей дочкой, а вот сыновей пристроил на хлебное место, мужчины ведь.
- У них были хорошие отношения, но... - пес огляделся, что никто ли не смотрит и не слышит их - Госпожа часто била господина - улыбнулся Дургеш - Нападала и дралась с ним как что не по ее воле. Думаю она пользовалась тем, что господин Самир не бил ее потому, что она женщина да и жена, наверное... В любом случае при этом они любили друг друга, мне кажется. Они часто гуляли, играли во что-то... Наверное это оно и есть? - Дургеш был не очень уверен, но ему казалось, что Самир любил свою жену и это было взаимным, а по сему добавил. что господин очень страдал когда той не стала. Когда девушки не стало он потерял не только жену, но и своего единственного друга детства.
- Как я слышал, то она единственная кто постоянно говорила ему "нет" - сейчас Дургеш мог невольно дать частичную подсказку того каким образом Мэхвэш оказалась в избранницах. Она не хотела замуж, не целилась и вообще была настроена сама на отказ будь то ее воля. Самир взял ее потому, что она была не типичная прилежная девочка, а эдакий мальчишка в теле девчонки. Заводной и качающий безобидные права. Самиру не нужна была жена как хрустальная ваза или просто домохозяйка, ему нужна была та, что влезет с ним в грязь и поедет за город верхом ловить... Ну, не рыбу, ладно уж, а что-то вытворять, видимо. А может быть это просто такая мысль ничего не имеющая с реальностью, кто знает.
- Они по началу не сошлись с господином Бажранги, но потом она на правах хозяйки устроила ему взбучку и вообще сказала, что если не подчинится, то она ему житья не даст. Не любила пользоваться властью, но когда дело касалось его и какого-то принуждения сразу вспоминала кто в доме главный, а кто безропотно подчиняется... Мне вообще кажется, что господина забавляли их разборки - прижал уши пес, а его глаза стали хитрыми. Надавить на змея может лишь Самир и... Его жена. Что до Самира его и правда это развлекало. Прямо театр, только из дома ходить на комедии никуда не нужно!

- Не все деревья любят, но некоторые может быть и не плохо приживутся? - Дургеш не очень хорошо разбирался в подобном от чего скорее задавал вопрос, чем твердо что-то советовал.
Про крышу и открытые места пес сказал, что нужно еще помнить о сильных ветрах и песчаных заносов, как-то все сделать так, чтобы не случилось непоправимого.
- Нет. госпожа, я не устал - он и правда выглядел довольно бодрым и заинтересованным процессом. Ему было интересно и чувство чего-то нового отвлекало от рабских тягот.
- И правда, звучит очень интересно - отозвался пес. Правда вот наслаждаться всем этим могут лишь Самир и его жена. Вряд ли слугам удастся что-то делать в этом чудном месте кроме как прислуживать рядом. С другой стороны кто он такой, чтобы богов гневить?
- Вы хотите успеть все до свадьбы? - по мнению Дургеша этот вопрос был очень важен. Девушку нельзя ни переутомить, не травмировать да и успеть все нужно ведь вдруг гости сюда тоже зайдут, а на дворе черт ногу сломит.
18:25

0

208

Мэхвэш в свою очередь очень внимательно слушала Дургеша. Что ж, ей и правда не показалось, и пес оказался более приятным собеседником, чем Бажранги. С другой стороны, даже камень более приятный собеседник, чем Бажранги, но, увы, язык камней Мэх не знала, так бы она и у них спросила, как ей выжить в этом доме и что они вообще знают о нем.
- Самир помогает ее семье после того, как ее не стало? - поинтересовалась Мэх. Не то, чтобы ее это сильно интересовало, но если Самир продолжает им помогать, то это очередной плюс в копилку седого. В целом, Мэх понимала, что он не обязан, но между тем ей это было интересно.
- ... - Мэх едва заметно улыбнулась. - Да, когда отношения в доме такие, это означает любовь. Мама с отцом тоже порой дурачатся, ссорятся, говорят на повышенных тонах, строят какие-то планы вместе. Порой мама тоже воспитывает отца, гоняясь за ним со скалкой или прихваткой, а он специально ее провоцирует на это. - улыбнулась Мэх.  - Если жена и муж друг другу подходят они похожи на друзей, что будут стоять друг за друга горой при любых обстоятельствах. - постаралась объяснить Мэх так, как понимала сама.
- На самом деле, - тише добавила Мэх. - Я не собиралась замуж за Самира. Я думала остаться здесь служанкой или кем-то в этом роде, но никак не женой. Но господин почему-то выбрал именно меня. - немного грустно улыбнулась Мэх, но после отмахнулась от этих мыслей.
- Мне тоже кажется, что Самира забавляет, когда кто-то устраивает разборки с Бажранги. - улыбнулась Мэх. - А еще мне кажется, что никто с ним не сходится характерами. - ы. Бажранги был той еще какашкой, по жизни, видимо, всем не сладко с ним живется, пока не ставишь змеюку на место. Хотя Мэх это почти сразу просекла, что надо не бояться Бажранги, а давать ему отпор. И тогда змей начинает вести себя иначе. А если начнет распускать руки, что ж... врезать ему как следует между ног!
На замечание о деревьях, девушка кивнула, соглашаясь с Дургешем о том, что не все деревья и правда любят жить в горшках, но некоторые не так сильно страдают как другие. В любом случае, можно будет попробовать, а если деревцам будет плохо, то пересадить их в сад, а в горшки посадить кого-то кто лучше переносит тесноту.
- Нет, что вы. Тут работы ни на один месяц, боюсь. Вряд ли до свадьбы придется ждать столько, иначе это очень странно. - заметила девушка. Ну да. Она, что, всю жизнь будет ходить в невестах? Увольте, тогда проще было не обозначать ее таковой.
- Думаю, начать тогда с крыши. Там работы менее глобальные, чем во всем остальном саду. Что скажите? - чуть улыбнулась Мэх Дургешу. Если самец согласится, то она предложит сходить ему вместе с ней в город. Поискать тех, кто разводит розы, что растут вверх по изгородям, а также сходить к плотнику, ведь деревянных ящиков под горшки понадобиться много, как и изгородей! А еще лучше, если они горшки сделают сразу с сиденьем с одной из сторон, чтобы сэкономить место. Нужно также еще было посетить каменщика. Зато они с Дурегшем все все расчертили и на крыше. Должно получится очень даже неплохо!
Ворон тем временем в конюшне подлетел под самую крышу, усевшись на одну из перекладин, громко каркнув на Безымянного, а также начав точить клюв о деревяшку. Дразнится немного.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

209

- После того как отец госпожи удачно устроил сыновей, то они перестали принимать помощь и просто остались кем-то вроде родственников, я не знаю многого, госпожа - судя по рассказу отец покойной девушки был порядочным в этом плане человеком и брал помощь Самира тогда когда было нужно, а когда сыновья начали справляться и руководить семьей, то перестал и поддерживает лишь общение. Так то и было. Он навещал прах дочери и внука, а так же обменивался подарками с Самиром на праздники, иногда общался и даже переписывался, просто не так часто как когда-то. Да и город сменили, что усложняло...
- Можно сказать, что они теперь между собой общаются как дальние родственники - нашел как лучше всего пояснить Дургеш.
Выслушав описание и мысли девушки Дургеш немного повел левым плечом в раздумьи добавив, что думал о ссорах из-за таких картин. Ему казалось. что женщина не должна набрасываться на мужа.
- Кажется ваш план немного вышел из под контроля... - вздохнул Дургеш с нотками разочарования, но постепенно попытался вернуть голос в более оживленную интонацию.
Услышав карканье пес взглянул в сторону конюшни. Туда ли залетел ворон? А вот и ржание раздалось, то Безымянный поднял голову и фыркая пошел навстречу к птице. Чего это он тут забыл!
- Думаю, что вы правы... - чуть осмелел антропоморф улыбнувшись. Его тоже забавляло то как Мэхвэш бойко вела себя с Бажранги и сейчас перемывала тому кости. С другой стороны было невооруженным взглядом видно, что общество у змея состояло лишь из себя, а остальных он либо жалил, либо подчинялся. Наверное даже девушка, о интересе в адрес которой у змея что-то там было, не вынесла бы общения с подобным существом.
- А что именно вы хотите на крыше сделать? Я до сих пор не могу вообразить... - как-то сложно все же представить конкретно, но явно что-то, что будет удивительно для возможных гостей господина хоть и редких.
Про поход черный охотно согласился, но затем сразу же добавил - нужно сообщить господину Самиру о желании выйти со двора. Все же будущий муж должен знать куда и с кем отправилась его ненаглядная. Правда был риск, что седой увяжется следом и времени побыть с антропоморфом не будет так уж много.
- А какого цвета вы бы хотели посадить розы? - попытался поддержать тему цветов антропомрф. Дургеш правда не очень хорошо разбирался в цветах, а в чужих двора бывал редко от чего в его понимании розы бывали либо красными, либо белыми. Желтые, оранжевые, розовые... Это уже проходило мимо его знания.

18:45

0

210

- Да, так может показаться со стороны, но на самом деле - это ненастоящие ссоры. Это скорее вроде игры по воспитанию мужа, которую он сам и затевает. Привлекает внимание. Это как щенок, что дразнит свою маму, кусает ее, а потом она его легонько треплет в ответ. - постаралась привести более понятный и простой пример Мэхвэш, как понимала сама эту картину. - Люди на самом деле не далеко ушли от животных или антропоморфов. Нам даже хуже, можно сказать, у антропоморфов очень богатая мимика, как и у животных. У людей она все же ограничена. Да, мы можем улыбаться, смеяться, по глазам очень многое понятно, но такой прелести как хвост, уши... мы лишены. Честно говоря, я люблю антропоморфов больше чем людей... - это было добавлено уже тише. - И всегда думала, что мой муж будет именно антропоморфом. - она тихо и коротко посмеялась.
- Да, я не учла... что все может обернуться так. - выдохнула Мэх, а после улыбнулась. - Но все равно все не так уж и плохо, как могло бы быть. Я ведь специально в том числе нарушала порядки дома и раздражала Бажранги, чтобы он на меня жаловался Самиру. Думала, что это отвадит его от меня. А вышло совсем иначе. Он ведь сначала представился Амитом. И я думала он просто гость в этом доме или пришел по делам. Но поведение его слуг, выдало, кто он на самом деле такой. - чуть улыбнулась Мэх. - Но да... я саму себя перехитрила. Может быть сиди я без дела и вышивай, то было бы проще. Но я так быстро бы зачахла. Совершенно не для меня такое. Я привыкла работать по дому: готовить, убираться, обустраивать дом и делать его красивым, полным жизнью, а не быть бесполезной статуей. - хмыкнула Мэх. - Правда... я уверена, что Сахэт что-то сотворила... правда, не знаю что. - да, ее тревожил этот вопрос!
- А, сейчас. - Мэхвэш спустилась вместе с Дургешем во двор, сев на корточки у одной из плиток. Она начала рисовать угольком: сначала она нарисовала вид сверху, и получилось так, что по самому краю крыши пойдут горшки с розами. По углам, после горшков, будут идти удобные столбы, чтобы по ним карабкаться лиане с розой вверх и оплетать собой все.
В центре крыши будет очаг. Везде, кроме очага и по метру от него с каждой стороны, будет свободное пространство, и не будет крыши. Над всей же остальной частью, будет крыша, как большая такая беседка, с дыркой по середине, только крыша будет не сплошная, а как деревянная изгородь, в которой доски идут как плетенные, но с достаточным зазором. В углу, сразу напротив от входа на крышу, будет расположен загороженный угол с двух сторон. По нему также будут идти розы вверх, как и на крыше. Все будет уплетено розами, от чего будет постоянный аромат свежесть и прохлада, а так как розы нужно часто поливать, то жары тут не будет совсем. В общем что-то вроде уютного мирного уголка от всех забот.
- Да, конечно. - кивнула Мэхвэш, отправляясь вместе с Дургешем в дом, чтобы найти Самира. Перед этим она заглянула в конюшню, посмотреть на то, как ворон сидит сверху и смотрит на Безымянного, а Безымянный смотрит на ворона. Ворон там уже где-то из кормушки утащил кружочек морковки, а сейчас кинул коню под ноги. Взятки дает, факт, предлагает дружиться. Мэх лишь тихо посмеялась на это.
- Думаю, господин Самир на заднем дворе, раз он хотел потренироваться? - Уточнила Мэх у Дургеша. - А розы... посмотрим какие есть. Они бывают столь разные... даже фиолетовыми. Нужно продумать общую картину и атмосферу, которую хочется там создать. - сообщила девушка.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&