- Нет, — Самир чуть наклонился к уху юной спутницы, почти шепнув: - оставлю ка я этот вопрос без ответа - вообще по началу седой желал сообщить, что ему нравится немного задирать девчонку, однако, передумал и сказал то, что сказал.
- Да брось... - негромко протянул Самир приподняв руку и останавливая ее поток информации. Не нужно. И тем более не сейчас. Именно поэтому обе его руки выскользнули из лапок девушки. Кожа его рук была грубее, чем у нее, особенно в области ладоней, а по тыльной стороне как и у большинства мужчин вены проступали сильнее, чем у прекрасного пола.
- Тогда о каких облаках речь? - приподнял бровь Самир да усмехнулся. Ему показалось со слов Мэхвэш, что люди будут лишь с ее стороны, а с его почти никого. Он, конечно, толпу не позовет, но по большей части от того, что был существом своенравным и не хотел большого количества знакомых людей на своей свадьбе. Хватило пышности на первой, не хочется второй раз все это и с теми же лицами. Так, позовет пару товарищей, родителей если придут, слуг приведет чисто помогать, разве что Бажранги оставит дома, чтобы Мэх не напрягалась. Подумает еще что лишнее.
- Хорошо, можно ты не совсем разнесешь мой дом? - улыбнулся серый глядя на невесту. Да, Мэхвэш, пожалуйста, не все и сразу разноси! Мужчины - существа пугливые, и им нужно привыкнуть. В любом случае собеседник не сердился и скорее отшутился, чтобы не переползать в серьезный разговор. Все же она шла домой за атмосферой и теплом, а не за унылыми беседами.
- На кого вы предпочитаете охотиться? - не без интереса включился Самир. Он любил охоту и часто охотился на волков, оленей, иногда принимал участие в облавах на тигров, однако самое частое - кабаны, олени и волки. Так то их край был все еще богат на дичь, правда, волков становилось все меньше. Так на территории водились различные обезьяны и птицы, антилопы, козы, крокодилы, медведи, леопарды, тигры, змеи и многие другие. Проживали в лесах даже слоны, львы, носороги!
На вопрос матери о слуге Самир кивнул подтверждая свои слова. Бажранги, Бажранги, закончился твой покой в доме. Сначала она, а потом вдруг и дети пойдут так вообще!
- Правда? Мне казалось, ты хочешь его с лестницы столкнуть... - он внимательно посмотрел на Мэх словно так оно и было, мол, покайся родителям, агрессивная самка! Хе-хе.
- Дело не в принципе, а в том, что нужно жить здесь, а не предаваться сну слишком много. - сказал Самир понимая при том, что разговор за столом может зайти о вере.
- Одни сны возникают в результате ответной реакции, например, вы слышите ржание лошади пока спите и эта самая лошадь вам сниться, другие – реализация мыслей, дремлющих в подсознании. В состоянии бодрствования вы можете не знать об этих мыслях, но в состоянии сна эти мысли проявляются. Третий тип сновидений отражает мысли, преобладающие в нашем сознании во время бодрствования. То, о чем мы думаем засыпая, задает направление снам. К четвертому типу относятся сны, помогающие отрабатывать карму, те уроки, которые мы должны пройти в этой жизни. Сон может также служить средством связи между человеком и другими существами. - Также возможно влияние тонких сущностей в течении ночи. Они избегают чистого сознания. Если в уме присутствуют негативные мысли, то для них это благоприятная почва. Чтобы нейтрализовать их влияние нужно уделить более серьезное внимание духовной практике. Над изголовьем кровати часто так вешали изображение Кришны или Его преданного, которое будет защищать ночью. Иногда сама атмосфера в комнате не благоприятствует хорошему сну. Например, если в этой комнате дрались, ругались, курили, сплетничали, пили спиртное и занимались другой греховной деятельностью, то такая атмосфера будет сказываться на снах и влиять на ум. Как процитировал Самир: "человек заболевает безумием или подвергается нападению духов, когда находится в оскверненном состоянии. Когда человек крепко спит и во сне у него изо рта течет слюна, призраки спешат воспользоваться этим и завладевают его телом. Иначе говоря, человек, у которого во сне течет слюна, считается нечистым и становится добычей злых духов или впадает в безумие". И чем больше ты спишь, тем больше шанс, что с тобой что-то случиться на уровне сознания. Много спать - плохо.
- Для нас сон - невежество. Тот, кто слишком много ест, по ночам видит много снов и потому спит больше, чем необходимо. Как я знаю, то спать следует не более шести часов в сутки. Тот, кто спит больше шести часов, несомненно, находится под влиянием гуны невежества. Человек в гуне невежества ленив и любит долго спать. Он не способен должным образом заниматься, например, йогой. - Самир попытался быть краток, но получилось не очень.
- В связи с этим мы живем в общем ритме который сверяли с храмом - он не с потолка это взял, а прилежно следует наставлениям!
- Совсем нет, - ответил Самир, рассказав, что как раз упоминаемый сегодня слуга - вот где был невежественный примитив. Они всеми племенами поклонялись пустыне, разбойничали и общались с асурами, ели мясо коз которых сами выращивали, а порой и собак. Бажранги, к счастью со слов седого, забрали довольно рано из тех ужасных мест и привили все необходимое, а по сему он так же верный последователь Кришны.
- Не думаю, госпожа - ответил Самир - я не могу пробовать то, что мне не положено - Самир не хотел грешить еще и этими послаблениями. Достаточно того, что он "не замечал" вкуса мяса в блюдах своего дома. Слаб волей, слаб, съел, дважды... Наверное за все его ошибки карма все стучит и стучит по голове заставляя одуматься, но, но...
- Мне уже лучше, благодарю - чуть улыбнулся мужчина посмотрев на женщину. Ему было приятно, что о нем позаботились. Мэхвэш совсем недавно отлучили от мамы и она в общем-то вольна к ней ходить пока не запретят, чего не скажешь о самом Самире.
- Воду, молоко, ягодные соки. Я не пью алкоголь и чай, кофе. Все, что вызывает привыкание или влияет на сознание - проще было сказать так, чем перечислять. Он даже невольно за столом вспомнил, что любит пшенную кашу с тыквой, халву, а когда спрашивали в прошлые разы как-то и не вспоминалось.
Самир пока не знал, что и ответить, а по сему просто молчал изображая раздумье. Конечно можно и остаться было, но как-то для первого раза не слишком ли? Конечно это ее дом, но не его и черт знает что и как делать в случае чего.
- Что же это за лекари такие которые не смогли вылечить и делали лишь хуже, а вы по книгам исправились сами? - две женщины против лекарей города, что за шутки такие? Пока Самир не озвучивал, но внутри уже жаждал мести разборок.
16:15
[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA]