На письма Ниям уверенно кивнул. Он их прочтет.
- Я сохранил те письма, что ты передал бабушке. Она сказала, что ты просил их уничтожить, но она отдала их мне и сказала на мое усмотрение. Я их сохранил. Сохраню и эти. Для себя. Может однажды мама сможет их прочитать, а если нет - прочту я и буду хранить их строки у себя в сердце. - он тепло улыбнулся родителю, одними уголками губ и чуть сощурил глаза. Ему нравилось то, что они наконец-то смогли познакомиться как отец и сын, поговорить по душам и сейчас их ожидало время вместе. Даже то, что с ними будет Дао только... улучшало картину что ли.
Волком ощущать себя было странно и удивительно. Ни с чем несравнимый опыт. Подобное на своем веку Ниям еще не ощущал, но отказываться бы точно не хотел. Интересно, эта сила с ним останется? В этом что-то было... что-то невероятно и очень интересное. Ниям всегда интересовался эзотерикой, но... вот так с ней столкнуться было здорово, правда здорово.
В переулке рядом с домом бабушки и деда, Ниям затормозил, прислушиваясь и принюхиваясь. Нет. Бабушка с дедом не дома, видимо, ночуют сегодня во дворце. Что ж, это даже к лучшему. Зато нос уловил от стены знакомый запах. Пахло Дао с примесью еще чего-то... Ниям задумчиво обнюхал метку, а после обернулся на Дао, подняв уши вверх и вопросительно глядя на черношукоро. Ты, что... метишь забор дома бабушки и дедушки? Однако, Ниям не сердился, а даже довольно фыркнул, зажмурившись. Наверное, имей он посмеяться в волчьем обличье, то сейчас именно это и сделал бы. Потешно.
Уведя свою стайку за собой, Ниям прошелся вдоль забора дома Хадиль и Раиса, проходя к главной стене, а затем уже следуя вдоль нее. Он держался в тени, а затем и вовсе остановился на хорошем расстояние от главных ворот. Гм... стража вряд ли их пропустит спокойно. Ладно. Пришлось отступить и пройти назад вдоль стены, чтобы выбраться на стену. Там конечно тоже патрули бывали, но там отчасти попроще было перемещаться, да и расписание патрулей Ниям знал. Спустившись по лестнице в другой стороне, волк поднялся на лапы рядом с дверью, которая была закрыта на засов и вела из стены города за его территорию. Местный патрульный немного задремал, поэтому мирно сидел за столом и посапывал. Волки старались двигаться как можно аккуратней и бесшумней.
Изловчившись, Ниям открыл засов, толкнув дверь лапами, в нос ударил свежий запах ночи вне стен города. Правда, на скрип двери и грохот ее о камни, патрульный вздрогнул, перепугавшись спросонья количеству волков, впрочем, они смысли быстрее, чем он опомнился.
Теперь лапы несли их за территорией города и можно было выбирать любую сторону, главное, скрыться подальше от городских стен, чтобы лишний раз не сердить местную стражу, ха-ха!
Перейдя на трусцу, а после и на шаг, Ниям остановился, разворачиваясь на силуэт города вдалеке, облизываясь и шумно фыркнув. Уже после он отерся мордой сначала о Дао, потом и о Самира, а затем внимательно уставился на них, явно спрашивая взглядом: "ну и куда теперь?"
Хадиль вздохнула, покивав.
- Ты прав. Не стоит продливать мучения, если в этом нет никакого толку и прока. От того, что ты страдаешь никому хорошо не делается. - вздохнула темноокая, нежно оглаживая змея и помогая ему удобней устроится на себе.
- Да... скорее всего кот и правда придет к нему. Ниям здоров, молод, красив. Плюс у него есть статус. - Хадиль поиграла пальцами в воздухе. - А, Шьямал тоже одержим, но иначе? И кем же одержим твой мучитель? - полюбопытствовала Хадиль.
- И спасибо, что пришел и нашел в себе силы для этого. Я рада тебе... и мне ужасно жаль, что все так. Но если ты сможешь остаться духом, например, и это не будет тебе вредить, можешь поселится у меня. Я только рада буду. - усмехнулась пустынница.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i116.fastpic.org/big/2021/1106/17/3b5597cd17df6d524a7a92d06176d417.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]