— Да... Он за тебя всегда так берется? — спросил Шандар.
Что до Дургеша, то он уже составлял планы обучения своего единственного сына и как все это подать юноше. Конечно придется пожертвовать личным временем ребенка, но совсем отдыха его лишать никто не собирался.
Дургеш уже выбрал заседания на которые будет брать своего Нияма, а затем они сходят в казармы и ребенок познакомиться с армией, а они с ним. Народ должен знать своего будущего правителя и начинать подчинятся ему.
— Думаю ты прав и я проведаю Ольгу, чтобы не скучала, а если она будет против моего общества, то схожу в город. Могу их взять с собой если ты их не возьмешь — это уже было про четвероногие хвостики. Интересно, где там его мангуст? Нужно найти зверюшку, а то бросил его совсем.
Доукха пришел вовремя и был судя по всему рад снова увидеть знакомые лица в окружении царя. Разговоры шли о том, что очень уж много развелось кочевников и прочего сброда, что не дает продыху торговцам и обычным людям. Как оказалось из страны Сингха караваны ходят сюда да и от них к нему, но много товара попросту не доезжает! Помимо прочего со стороны земель Сингха соседи очень уж активные и агрессивные, они не могут ужиться в мире, а еще не желают считаться с Дургешем.
— Прошу простить меня за то, что я озвучу, но они не хотят считаться с царем, что вышел из рабов, а так же... Я не посмею.
Однако Дургеш и без того понял, что окружающие не желали считаться с калекой. Ну... Вы еще узнаете какой из него калека!
— А вот это государство, в котором вы заинтересованы, господин, хочет выдвинуть условие о браке детей. Тогда они будут с вами говорить.
— Да как они смеют! — прогремел антропоморф и даже поднялся — Они только с гор спустились и уже пытаются ставить мне условия подобного характера?! Я их сравняю с землей если потребуется.
Выходило так, что Дургешу действительно регулярно сыпались «предложения» родства и была целая очередь из желающих поженить Нияма, но все годы отец уверенно оборонял свое чадо. Сейчас, на собрании, эти факты действительно подтвердились.
— Мне странно одно, господин Дургеш, — мягко начал Сингх — они очень маленькая страна и настаивают на таком дерзком желании. Кто вообще вступит в политический брак из-за подобной территории? На их земле мало плодородных территорий, армия их не превосходит вашу, ну да, есть ресурсы и много целебных трав, редкие животные, однако, в ваших ли оно интересах?
Как сказал Сингх, то народ был готов признать царем Дургеша только в том случае если тот породниться с их правителем.
— У нас нет таких проблем с населением, чтобы принимать жителей таким способом. — фыркнул антропоморф. У него и так голова болела из-за недовольств, мелких восстаний, стычек и варваров, а тут еще какие-то язычники требуют его сына!
Переговоры вышли жаркими, да еще и до поздней ночи.
— ... — посмотрев на чай Шьямал подошел ближе всматриваясь в тот так словно видел, что на дне чашки плавает коварное лекарство. Да быть такого не может! Однако, он действительно не понял, что это лекарство, а замечание оказалось по другому поводу:
— Я не могу пить такой крепкий чай. Так, чуть подкрашенную воду.
Тогда в беспамятстве он мгновенно выпил чай, что заварил Хаюр, но сейчас, когда голова понемногу светлела мужчина видел то, что ему не очень можно.
Однако несмотря на это Шьям все же принял чай и начал пить тот, правда не садясь за стол, а стоя рядом с ним. И правда, утоляло жажду...
— М-м-м? — очнулся собеседник. О, он это вслух сказал что ли? Надо же, вырвалось прямо: — Совсем нет. — Отозвался Шьямал. Да. Беспокоит и тревожит.
— Это самое большое столпотворение народу. Праздников толком не было как ты узнавал, а рынок и бани... Большая плотность людей. — ответил Шьямал отставив пустую чашку и потерев немного висок. Голова болит. От жары, видимо...
Копаясь в бумажках Хаюр смог отследить то, что обычно в семьях если было много народу, то заболевали все кроме младенцев. Да, одинокие люди тоже болели, но в основном заметное явление выявлялось на больших семьях. Заболевали все, но создавалось впечатление, что если болезнь поразила женщину, то развивалась так стремительно, что она не успевала накормить ребенка. Это больше походило на яд, чем на болезнь!
Вот только почистить лошадей мужчине не удалось так как хоть копытные и лениво прогуливались, кролики не дали поработать с жеребчиками.
Те животные кому ввели зараженную кровь метались по клеткам, корчились в агонии и визжали точно младенцы наполняя двор громкими и резкими звуками.
За это время бесполезный Шьямал не мог уснуть по началу, а по сему перебрался в привычный угол где наконец отключился. Если рыжий прибежит за ним, то найдет своего спутника именно там, в углу. Шьямал уже был расслаблен и спал несмотря на не самую удобную позу где ты сидишь на коленях точно в молитве привалившись к стенкам. Потом ему явно будет трудно встать со своим то ревматизмом и прочими проблемами.
Зато Цэрин получила письмо, чему была очень удивлена. Взяв то женщина отправилась в дом, скорее прочитать содержимое. Цэрин опять была удивлена тому, что случилось, но все же спешно принялась писать ответ. Так и сидела чуть склонившись над листом бумаги да выводя крупные символы время от времени обдумывая чем бы еще помочь волку. Надо же, обычно ее господин избегал подобных случаев на людях. Неужели что-то случилось? Или он просто потерял над собой контроль? Закончив с написанием письма девушка поднялась из-за стола и поспешила отправить сообщение назад. Она как раз попросила борзого немного подождать. Пообещала, что справится быстро.
[think=https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/30278.png]Господин Хаюр, я надеюсь у Вас все в порядке и ничего не случилось? Ни с Вами, ни с господином Шьямалом.
Признать я не ожидала, что в первый же день такое произойдет... Мне бы хотелось конечно знать конкретнее, что случилось. Если вы замечаете какие-то странности, то могу предложить следующее:
- если господин игнорирует Вас, то скорее всего не слышит. Он действительно может игнорировать собеседника, но нередко я замечаю, что происходит недопонимание между говорящими. С молодых лет у господина довольно плохой слух.
- если господин "забивается в угол", то лучше его не трогать и не доставать оттуда. Он так успокаивается.
- если внезапно нападает слабость или головокружение, то господин либо пропустил еду, либо ему нужно просто что-то съесть, желательно сладкое. Для этих целей дома или с собой должно что-то быть. Дома точно есть мед, мы заказывали его для подобных случаев. Однако нужно понимать, что у господина Шьямала аллергия на сладкое и много ему нельзя. Как лекарство. С одной стороны сладкого не хватает, а с другой оно вредит. Нужно балансировать на этой границе.
- иногда у господина случаются приступы и он может биться в конвульсиях. Лекарь говорил, что просто нужно проследить, чтобы господин не сильно травмировал себя и не пытаться что-то сделать.
- не пытайтесь его раздевать, господин плохо реагирует на это.[/think]
Снизу Цэрин написала некоторые рецепты от кашля, то, что он принимает от суставов и внутренних проблем в очередной раз напомнив, что когда Шьямалу не хватает энергии он может просто упасть на ровном месте. Также она рассказала, что время от времени Шьямалу делают кровопускание выгоняя "дурную кровь" и то, что обычно необходимое есть либо в домашней аптечке, либо он носит с собой.
Немного подумав женщина решила позаботиться о хозяине и заодно помочь Хаюру так как тот был совсем один наедине с больным человеком. Нужно помочь волку!
Так она дописала, что у Шьямала аллергия на животных, скошенную траву, он плохо переносит перемену погоды и в особенности жару, хотя в холод у него будет ломить суставы.
Питание они обычно готовят в протертом виде, на пару или отваривают, чтобы получилась жидкая или кашицеобразная консистенция. Исключены горячие и холодные блюда. Режим питания составляет 6 раз в день небольшими порциями где последний прием пищи это на ночь, молоко.
Строго запрещены хлеб и мучные изделия, допускаются только подсушенные и несладкие сухари, не часто; кисломолочные напитки, сыр, сметану, творог Шьямалу нельзя; закуски, соусы, пряности тоже нельзя; фрукты и овощи в сыром виде, кондитерские изделия запрещены; кофе, какао, газированные напитки совсем запрещены!
Закончив писать женщина отправила письмо назад пожелав Хаюру удачи в его нелегком деле и миссии. Что до Шьямала, то когда он проснется, то его мозги вполне себе будут на месте. Начнется стадия осознания... Ох...
08:10
[nick]Шьямал[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0415/4f/62de3c5802ec91800fbb1a4a2f3eef4f.jpg[/icon][status]Ад здесь, ад сейчас Жаркий бред, дрожь в руках[/status]