Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 1231 страница 1260 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

1231

- Надо же какие у вас они маленькие и скромные - Сингх не пытался гладить животное, а вот Оля спокойно смогла провести по округлой спинке. Белка сразу обернулась и потянулась носом к руке посмотрев кто там ее трогает, а затем вернулась к еде и перестала отвлекаться. Ей все нравилось и она была довольна проявленным к себе вниманием.
- Да, они здесь обычно такие. По крайней мере из тех, что я видел. Что до ее дома, то... Думаю она не привязана к конкретному двору и сможет найти себе укромное место. Главное, чтобы ее не трогали жители, а в остальном она и сама справиться - отозвался Сингх. Дети так сразу светятся от общения с животными, что забавно наблюдать и сравнивать даже такому как Доугха. Он в целом был человек мягкий и где надо мог уступить, но не давал от себя тактильного контакта без разрешения даже животным проявляя твердость там где что-то ему не подходило.

- Ты говорил об этом отцу? - спросил Дургеш. То, что он услышал вполне было достойно принятия, но раз отец все еще пилил друга, то он был в чем-то не согласен с сыном выходит?
- Ты бы поторопился. Скоро с тебя песок сыпаться будет, а ты все еще планируешь этим всем заниматься - с укоризной отметил черный напоминая другу, что они оба не бессмертны.
- Вы конечно сравнили! - рассмеялся Шандар - Я еще совсем-совсем маленький для таких обременяющих вещей - ему еще ра-а-а-ано. Нет, настругать их он вполне себе может и давно, но вот воспитывать, нянчиться и вить гнездо... До таких деталей юноша еще не созрел.
- Я дождусь своего младшего брата. Искать жен так вместе, чтобы страховать друг друга - отмазался темный. С него спрашиваете? Ниям тоже уже большой, всего то на годик отстает. Принуждать к отцовству так обоих хе-хе.

- ... - Шьямал не стал комментировать свою аллергию так как раздражался ее возникновению и отстреливающемуся от Нияму вопросу в эту сторону, но больше всего его убило то, что сопляк из себя умного корчил и счел его книгу трофеем! ЕГО ВЕЩИ! В ЕГО ДОМЕ!! Это было просто немыслимо. Никто и никогда после ухода братьев из семьи не смел с ним так себя вести! БАЛОВАТЬСЯ ПРЯМО В ЛИЦО!! Чертов мальчишка. Просто копия Амита и Самира. Ненавистная парочка, один еще и на его голову оставил эту дворцовую отрыжку. Кукушка!!!
Вообще было так странно слышать в свой адрес подобное обращение. Дядя. Его никто так никогда не называл. Ни братом, ни отцом, ни дядей, а тут уже который раз за день он это слышал. И Шьямал не знал как выйти из этой ситуации. Как сказать его называть? Просто по имени? Или как рабочие называют "господин Шьямал?" или по должности?
Когда Ниям схватил его под руку желая помочь Шьямал тут же напрягся и попытался выскользнуть, но все же они присели вместе. Конечно почти все собрал ловкий Ниям, но и Шьямал успел подобрать пару-тройку бумажек прежде чем разогнулся и встал.
- Не нужно лекарей. Я сам все знаю. Куда мы шли вообще? - пауза - Ах да, ножницы. - отлипнув от стены и успокоившись Шьямал вошел в комнату и сразу из нее прошел в библиотеку:
- Ничего не трогай - придется теперь этому чертовому мальчишке поминутно напоминать, что он в гостях и НИЧЕГО ТУТ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ! НИЧЕГО! ЗДЕСЬ ВСЕ ЕГО!!! И этот говнюк еще оценивать его продолжает? Вы не такой плохой дядя Шьямал, вы совсем другой, бе-бе-бе, я Ниям, сын царя перед которым нужно присмыка-а-а-аться. Тьфу! Но вообще... Напугался что ли? Да нет, вряд ли. Он собрался было сказать, что с ним произошло, но вовремя прикусил язык как обычно. С чего это вдруг ему говорить об этом с Ниямом? Ни с кем не обсуждает, а с ним и подавно.
Комната Шьямала оказалась средней по размеру, а так же имела местных жителей в виде рыбок. На них у Шьямала не было аллергии ровно как и на их корм, поэтому, мужчина смог позволить себе такой маленький декор. Он наблюдал за ними когда подолгу не мог заснуть или просто о чем-то думал. Самих рыбок было четыре штучки, одинакового вида и при этом разной раскраски.
Часть ведущая в сторону библиотеки являлась более свободной по интерьеру и имела большое окно, а вторая являлась спальной зоной. Комната казалась немного меньше чем есть потому, что была угловой и имела скошенный потолок.
Иша же тут же прошел к постели и обнюхал ее, заглянул под столик прежде чем идти за остальными. В этой комнате было даже немного уютно по меркам Церин, остальной его дом был поскромнее. На дальней от входа прикроватной тумбочке даже был маленький рисованный потрет его супруги. Правда он не стоял, а лежал так как не имел ножки, но зато находился в овальной рамке и под стеклом, что защищало изображение.
Библиотека оказалась светлее мягкого полумрака комнаты, а так же чуть просторнее. Здесь помимо книг были и нужные для быстрой работы инструменты. Так он взял из стола ножницы где были различные линейки, ножи, транспортиры, циркули и прочие нужные вещи помимо кипы бумаг и чернил. Простая библиотека. Правда известный многим кнут Шьямала оказался свернутым и лежал на кресле, словно отдыхал после длительного дня.
- Вот, держи - протянул ножницы мальчишке Шьямал - И не трогай ничего, хватит глазеть - Иша же что-то загудел и вышел из библиотеки. Ему тут не нравилось.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

1232

- Вы не очень любите тактильный контакт с кем то либо не было, правильно? - улыбнулась Ольга, наблюдая за Сингхом, но и зверьку уделяя внимание. Такая  она все-таки огромная. Просто невероятных размеров. Диковинный все же он этот, восточный мир, оказался.
- Думаю, что вы правы. - улыбнулась Ольга, а после погладила зверюшку еще несколько раз, но после оставила ту в покое. Нечего приставать к зверю, пока тот ест.
- Вы что-то говорили о конюшнях господина Шьямала и возможности посмотреть на его коня? - северный цветик наклонил голову на бок, внимательно глядя на Сингха и судя по всему поддерживая его идею с знакомством с чужой лошадью. А почему бы и нет? Гулять так гулять!

Мэхвэш лишь тихонько и коротко посмеялась на все это, а после поднялась со своего места и выглянула украдкой в окно, стараясь понять что за вид отсюда открывается. Может приметит во дворе Сингха и Ольгу? Было бы неплохо. Хотя бы мельком проверить как у них дела.
- Конечно говорил. И ни раз. Благо, что он свои попытки меня женить против моей воли оставил. А то повторил бы судьбу Шамьяла. - коротко посмеялся Хаюр. - Я понимаю. Время не то, чтобы на моей стороне, но оно еще есть. - улыбнулся зеленоглазый, хищно сверкнув глазами.

- ... - Ниям лишь с усмешкой посмотрел на мужчину, когда он сказал свое: "ничего не трогай". Ну да, ну да. Однако, юноша все же прошелся взглядом тут и там, присматривая что-нибудь мелкое, но блестящее, что наверняка понравилось бы Шандару. Все же для него требовалось добыть трофей, как для мужчины своего сердца, ха-ха!
Правда, внимание юноши привлек гудеж со стороны Иши. Парнишка проследовал к своему самцу, оглаживая того по крупному черепу.
- Что такое? Что тебе не нравится? - спросил юноша у пса. Здесь что-то было, что вызывало у Иши напряжение. Одно дело люди - к этому Ниям привык, но вот если что-то не так в какой-то части комнаты - это не спроста. Иша был отлично обучен, а посему это был тревожный знак или по крайне мере то, что требовало внимания.
- Что-то не так дядя... Ише что-то не нравится и возможно здесь либо посторонние, либо еще что-то. - спокойно заметил Ниям, но ножницы с благодарностью принял, повесив на пояс к специальному карабину, на котором, видимо, таскал намордник и поводок Иши. Ну, да. Так и было. Вон, висят.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/c7/8d234983f6ba9d7c37442737cb0d7ac7.png[/SGN]

0

1233

- Не всегда – ответил Сингх – иначе для своих мало останется, не так ли? – это он сказал тише, словно делясь секретом. Может быть не сразу понятно, что собеседник имел ввиду, но гость подразумевал, что если обниматься со всеми подряд или касаться их, то для близкого человека эмоций не останется. Ты привыкнешь и это не будет чем-то особенным. Хотя с другой стороны может дело и воспитании тоже есть.
- Да, мне интересно посмотреть на скакуна господина Шьямала. Он как я выяснил по большей части ходит пешком, но лошадь у него есть… Обычно если смотреть на собаку в ней порой просматриваются черты хозяина. Вдруг с лошадью будет так же? Интересны предпочтения господина Шьямала – рассказал Доукха и выпрямившись сообщил словно констатируя факт, после маленькой паузы:
- Ну, а если коротко, то мне просто любопытно. Особенно когда рядом нет большого количества зрителей – он любил делать все сам. Решить и сделать, что может быть лучше для мужчины?
В конюшне спонтанных гостей смерили ленивым и немного презрительным взглядом. В деннике оказался невысокий и упитанный жеребчик, что лежал подобрав под себя ноги и что-то жуя. Животное находилось задом к дверце, поэтому обзор в основном открывался на округлый круп. Лосниться серая шкура, не плохо тут живет.
- Как-то я ожидал что-то более… Тц, эксцентричное что ли – протянул юноша всматриваясь в открывающиеся виды. Правда рост Оли вряд ли открывал хороший обзор, но для нее нашлась скамеечка, которую услужливо подставил старший. Можно полюбоваться.
- Кажется он не очень высокий, да? Ноги выглядят коротковатыми – однако жеребец себя каким-то недостойным не считал, судя по всему, и опять что-то зажевав покосился на гостей. Он был добрым животным, но подходить не спешил.
- Ц-ц-ц, иди сюда - позвал Сингх. Животное повернуло в сторону людей уши оставаясь лежать, но уставилось на двуногих. Чего хотели? Без вкусного не подойду.

- Есть, но ты все равно подумай. Завидных невест разберут – качнул головой Дургеш и поинтересовался, что там в окне интересного Мэхвэш увидела. А она смогла увидеть как парочка оставив белку скрылась в конюшне. Вряд ли Сингх попытается сделать что-то с ребенком ужасное, но все же девочка скрылась из обзора родителей с незнакомцем.
- Почему вы все не едите? - спросил Шандар который то и дело что-то подъедал.
- Кто-то потихоньку, кто-то остальных ждет - ответил Дургеш. Он уже научился со всеми заседаниями и банкетами растягивать прием пищи на тот срок какой нужен самому. Куда спешить сейчас будучи в гостях? Только домой, а пока не все вопросы еще решены. И Шьямала не успели порадовать о том, что он едет с Хаюром.

- Отчасти я с ним согласен – куда-то в пустоту сказал Шьямал так как посторонний сейчас стоял прямо перед ним и не желал вернуть чертовы записи. Можно сказать, что Шьям даже уже смирился с тем, что записи попадут к Дургешу через юнца.
- Это же просто собака, им часто что-то не нравится. Неужели ты как твой отец столько сюсюскаешсья с ними? – с другой стороны будь у него в детстве тот упомянутый ранее котенок дома, кто знает как бы сюсюкался с ним сам Шьямал.
- Впрочем, я думаю он боится этого… - Шьямал взял с кресла кнут свернув тот в руке как полагается – Ты не бил его? – конечно Ниям в жизни не ударит своего питомца, но Шьям этого не знал. Мало ли. Он впервые так близко общается с этим мальчишкой. Правда его опять чуть качнуло, но уже не так сильно как до этого. Пришлось прикрыть ненадолго глаза, а затем потереть их рукой, чтобы худо-бедно прошло.
Проклятье. Нужно поесть. Именно об этом подумал Шьямал. Он сейчас из-за того, что взял кнут и повернулся к Нияму лицом стоял спиной к окну и не видел, а уж тем более не слышал, что на балконе мелькнула бурая шкура и спрыгнула куда-то вниз. Чертов Ниям все испортил! Иша мог бы начать лаять и бросится, но ему не нравилось две вещи и пес несколько терялся, а ушедшего хищника вовсе не увидел так как приметил кнут в руке Шьямала начав рычать на тот.
- И вообще, перестань меня "дядей" называть – Шьямал не определился как Нияму его называть, но чувствовал что-то странное в этом слове "дядя". Ну да, уважение, этикет и все такое оставь, но "дядю" отрежь к черту! Немного подумав, Шьям сказал Нияму, чтобы по имени называл. Сам добавит остальное, не маленький. Уф. Тоже мне, дядю нашел. Пронаблюдав за действиями юноши Шьямал сначала молчал, но после не сдержался:
- Тебя отец явно не учил, что нельзя так носить острые предметы – тут же нашел на что обратить внимание Шьямал, а затем добавил:
- Не то, чтобы я сильно беспокоился, но если упадешь в таком виде, то ножницы могут въехать в бок или еще куда-то. Ты думай перед тем как что-то делаешь, тебе сколько лет вообще? Не маленький ведь уже. – Дядя просто все рекорды бил по отчитыванию своего племянника.
Отложив кнут в верхний ящик рабочего стола Шьямал отправился к остальным:
- Давай, пошли - все, Ниям, пошли и перестань шуршать по его дому да все хватать - Тебя явно все заждались уже - нужно еще немного потерпеть это спонтанное заседание в своем доме, а затем они все уйдут и он насладиться покоем. О, как он ждал этой минуты когда все уйдут. Но нужно еще и с Мактой поговорить... Что они там обсуждали за его спиной.
[nick]Доукха Синх[/nick][icon]https://sun9-68.userapi.com/tYOtxk2e888UblWOiFtNrPMiYXHncYAqdZ2cCQ/wvWbKxYFos4.jpg[/icon][status]в моих жилах течет золото[/status]

0

1234

- А, вы относитесь к этому всему как к очень личному, правильно понимаю? - уточнила девочка у Сингха. Ей нравилось подобное отношение к жизни. Но разве с чувствами и эмоциями это работает именно так? Разве чем больше обнимают, тем меньше ты это чувствуешь в итоге? Ольга не была с этим согласна, но вероятно у нее было достаточно опыта.
- Пойдёмте! Мне тоже стало интересно посмотреть на его лошадь. С лошадьми как и с собаками можно по ним сделать выводы о хозяине: как ухаживает, в чем нуждается, по характеру и поведению тоже. - улыбнулась девочка с теплотой посмотрев на Сингха.
Что ж, благодаря помощи молодого человека, Ольга и правда смогла посмотреть на это чудо в стойле.
- И правда... совсем неожиданный питомец для господина Шьямала. Я думала тут что-то злое и черное. Но никак не этот... ленивый пельмень на ножках. - удивилась девочка. - Наверное, если судить по его бокам и то, что он продолжает что-то жевать, он любит кушать. Может тут есть что-то чем его можно угостить? - предложила Ольга своему подельнику.

- Посмотрела на то, как Сингх и Ольга общаются с белкой. Кажется, Ольга была очень удивлена размерами наших красавец. В России белки совсем не такие. Они маленькие и сероватые на фоне наших. - улыбнулась Мэх, не став говорить пока о том, что Снгх и Ольга куда-то отправились вместе, но переживать явно не стоило. Сингх создавал впечатление правильного юноши, ну, а Ольга на него нападать не станет понятное дело.

- Дело не в этом, дядя. Дело в том, что Иша реагирует подобным образом, если замечает то, чего быть в окружении не должно. Либо посторонних, либо животных, либо что-то еще... Он обучен на то, чтобы чувствовать чужое присутствие и предупреждать об этом. О наемных убийцах или шпионах, например.  - поделился Ниям.
- Нет, кнута он не боится, потому что я никогда его не применял в его адрес. Да и воспитанием иначе его занимался. Больше бабушка, конечно, его воспитывала, но воспитывала нас вместе. Но он их очень не любит и может напасть, поэтому аккуратней. - предупредил Ниям. А вот сам Ниям увидел бурую тень и скользнул к окну, а после и вовсе на балкон, приметив бурый хвост.
" - Волк?... На балконе? О, вероятно... я знаю, что это за волк." - обычные волки себя так не вели, а вот... необычные - вполне. Нужно зайти к Дао или к Самиру и обо всем с ним поговорить. Почему его ученик ошивается в доме со стороны Шьямала? Что-то задумали?
- На вашем балконе, дядя, - Ниям специально это подчеркнул. - был посторонний, но мы его спугнули. - сообщил юноша, проходя обратно в комнату.
- Так что Ишу чутье не подвело. - вот! Нечего тут. - И чтобы вы не говорили - вы мой дядя, нравится вам это или нет. Так уж случилось. - уже после Ниям оправил одежду, а также похвалил Ишу, достав из небольшого мешочка угощение для самца и скармливая тому.
- Но я же не собираюсь падать. - чуть улыбнулся Ниям. - Да и по мне держать их в руках опасней - руки заняты, а не держать - могут упасть и опять можно пораниться. Но я вас услышал, благодарю за заботу. Вы действительно правы. - Ниям чуть поклонился, а после все же снял ножницы с карабина на поясе, оставляя их просто в руке, причем лезвиями зажатыми в ладони, а кольцами наружу. Бумагу же он нес второй рукой, подмышкой.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/c7/8d234983f6ba9d7c37442737cb0d7ac7.png[/SGN]

0

1235

- Пока, наверное, да. Я с детства такой... Да и дома у нас в общем-то заведено, что мы не касаемся друг друга без необходимости или без разрешения. У вас не так, верно понимаю? - спросил Сингх посмотрев на маленькую собеседницу. Сейчас легкий обмен этакой культуры в свободном от заседании темпе состоялся. Нельзя сказать, что в его возрасте с детьми интересно, но Оля была не самым плохим ребенком и пока было довольно легко. Не то, что ожидалось изначально, но и жалеть не о чем.
- Согласен - ну да, они смогут что-то узнать. Не факт, что пригодиться, но лишним тоже не будет. Итак, лошадь!
- Не то, что тоже предполагали, верно? - усмехнулся молодой человек - Да, мне кажется, что черный был бы довольно эффектным, но скорее для военного чиновника или генерала, воина? Господин Шьямал не очень конечно человек военный, кажется... - лошадка и правда не походила на аристократа животного мира.
Угощений для животного не нашлось, но зато мешки с кормом находились в шаговой доступности и предложить пухляшке можно было овса от которого он точно не откажется.
- Думаю он не откажется от овса? - и правда. Жеребец поднялся на ноги и развернулся когда увидел, что происходили какие-то манипуляции с кормом. Вроде и небольшой, но для своего роста крупненький и с легким избытком веса.
- Господин Шьямал выглядит очень худым, чего не скажешь о его питомце - заметил Сингх наблюдая за девочкой - Мне кажется он немного застоялся, поглядите на его ноги, ну и вес - копыта судя по всему обрабатывались вручную и либо были больны, либо стриглись из-за того, что мало ходило животное и не стачивало их само.
- Он немного толстоват и его копыта обрабатывают. Либо не здоров, либо редко бегает, ну и кушает конечно хорошо - однако Пыль был здоров и просто много ел, ну а двигался и правда маловато для лошади и часто скучал в стойле. По сути если привести его в компанию к лошадкам Дургеша, Раиса и Нияма с Мэхвэш, то Пыль будет теряться и не знать как себя вести так как ему еще предстояло научиться общаться с соплеменниками. Опыта социальной жизни у коня как и у хозяина было маловато, но в случае животного - не трудно наверстать. Особенно за счет миролюбивого нрава.

"Бабушка это кто... Как ее звали..." - как-то упоминалось, кажется. Рассказывал как-то Самир и Макта упоминала. А, наверное это Ха.. Хадиль была. Точно, больше то нет.
- Что там опять? - сухо поинтересовался Шьямал на то, что ребенок мечется у окна. Он не слышал Дао и не увидел его, чего не скажешь о Ише и его хозяине в лице Нияма. Они то все приметили.
Дао не приметил Нияма и предполагал, что остался не замечен. Он понял, что Шьямал не один и сейчас нападать не очень выгодно, а с учетом гостей где-то там, внизу, так тем более. Не будем поднимать шумиху и временно отступим.
- Я тебе что сказал! - громче и с нажимом сказал Шьямал, напоминая, чтобы кое кто перестал называть его дядей. Чертов мальчишка! Он специально это делает? Ну прямо акцентирует.
- Я в курсе, что я твой дядя, а ты мой племянник и не обязательно это постоянно подчеркивать. Прекрати - тут же выплюнул Шьямал. Он постепенно перестал повышать голос так как чувствовал слабость, мандраж и усталость. Ему нужно было наконец вернуться к остальным и поесть.
- Значит так, перестань оправдываться и просто исправь это - да что ты за несносный мальчишка! Ты всегда споришь или только с ним? Ох, будь тут на месте его мать у него были бы вопросы к ней по поводу воспитания этого чудовища. Ну или к Самиру. С другой стороны исходя из отношений у него нет никакого права на какие-то вставки, однако, критиковать ребенка он мог даже со стороны простого прохожего.
- Все, иди вперед - вот, он пропустил это малолетнее (нет) чудовище вперед, чтобы видеть его в спину и не пускать за свою. Этот засранец с ножницами в руках и каким-то "нападавшем" на балконе доверия не внушали:
- И я все еще против того, что ты собираешься сделать - верни. Его. Бумаги. Проклятый крысенок! Ох, Самир, ты специально такое отродье народил? Нет, в общем-то выглядит ребенок не худшим образом, но уже сводит с ума.
А вот и гостиная. Там как раз Дургеш выслушал описание белок России от Мэхвэш:
- Мы уж хотели за вами Шандара посылать. Все в порядке? - спросил царь больше у Нияма, чем у его родственника. Куда ты пропал, ребенок его?
Шьямал тенью скользнул на свое место посмотрев на то, что гостям уже все принесли и расставили, а вот на его месте стоял узорчатый сосуд с жидким содержимым. Что туда Цэрин уже налила? Кашу, наверное? Или очередной суп похожий на нее же. Выбор невелик.
- Что это у тебя в руках, Ниям? - Шьямал же взял в руки посуду, немного грея ладони и смотря мимо всех. Чертов паренек сейчас все расскажет, да? О чем они? Дургеш говорил негромко для него и дядюшка опять половину не услышит, если не все.
"А где девчонка? Теперь ее ловить по дому что ли? Может она была рядом с Мактой и осталась там? Но где тогда Доукха?" - черт, куда все разбрелись по его дому?!

[nick]Шьямал[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0415/4f/62de3c5802ec91800fbb1a4a2f3eef4f.jpg[/icon][status]Ад здесь, ад сейчас Жаркий бред, дрожь в руках[/status]

0

1236

- Да, у нас с этим попроще. Телесный контакт напротив считается необходимым, чтобы развить большую привязанность и чувство уверенности в другом. Объятия, рукопожатия, легкие прикосновения к плечу. - поделилась Ольга с Синхом.
- Мне кажется господин Шьямал сам по себе довольно грозный. Ему просто подошел бы черный конь, не важно, что он не военный чиновник. - поделилась своим мнением Оля. Ей не был приятен Шьямал. Он походил на гадюку.
- ... - Ольга и правда слезла со скамейки, а после прошла к мешку с овсом, набирая горсть. Конечно, в ее маленькую ладошку много не влезло, но чуть-чуть побаловать серобокого - самое то! Встав обратно на лавку, Ольга протянула ладонь к коню, девочка держала ее так, как и полается при кормлении лошадей. опыт взаимодействия она с ними имела.
- Я думаю, что он мало гуляет, раз господин Шьямал толком никуда не ездит и предпочитает ходить пешком. Только почему он не доверят тогда прогулку коня кому-то еще... непонятно. Ему бы неплохо было, как мне кажется, выбираться куда-то за город и хотя бы на поводе бегать длинном. Или чтобы кто-то на нем верхом каждый день ездил. - предположила Ольга. По ее мнению, так конь будет здоровее. Да и радость у животного в жизни какая-то появиться кроме как лежать и есть.

Мэхвэш спокойно развернулась на вошедших, про себя чуть улыбнувшись. Нет, Ниям совсем не похож на эту глисту на ножках. Он бледная тень не то, что Самира, а даже своих родителей.
Обратную дорогу Ниям не пререкался больше с дядей, думая о том, что увидел. Он действительно был загружен этим вопросом, поэтому особенно и не обращал внимание на дядю. Если это Дао, а вряд ли это кто-то еще, ибо нормальные волки так не делают, то зачем? И что он удумал. Ох. Надо к нему зайти пока он дел не наделал каких.
- Да, все в порядке отец. - кивнул Ниям. - Господин Шьямал сказал, что господин Сингх и госпожа Марва что-то пытались делать из салфеток и поэтому он пошел за бумагой. Мы встретились с ним в коридоре, немного пообщались, дошли до его библиотеке, чтобы взять там бумагу и ножницы, если ее вдруг нужно обрезать по определенным размерам. - отчитался Ниям, положив бумагу чуть в стороне, вместе с ножницами. - А еще я наткнулся на интересный труд господина Шьямала, вот. - он достал книгу из-за пазухи, протягивая отцу. - Мне кажется, то, чем занимается господин Шьямал очень важно и действительно полезно. И поможет улучшить содержание домашнего скота. - вот так вот!
- О, это и правда интересно. Кстати, господин Шьямал. Я еду с вами. В котором часу вы планируете завтра отбыть? Я прибуду к назначенному часу к вашему дому, чтобы выехать вместе. Мне все равно нужно будет передать обратно в ваш дом посуду. - спросил Хабр у Шьямала, не давая тому расслабиться и отвлекаться.
При отце Ниям не называл Шьямала дядей, видимо, чтобы не провоцировать самого Дургеша. Да и о волке на балконе не сообщил.

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 11 мая, 2021г. 02:41:42)

0

1237

— Как странно — улыбнулся Сингх. Ему было не очень понятно это все с касаниями и он не мог вычислить выгоду от подобного поведения. Разве не развивается от этого наоборот чувство какой-то "затроганности"?
— Он много знает — чуть кивнул Сингх. Как и положено гадюке Шьямал имел приличный багаж знаний - Зная несколько языков можно черпать информацию с их родины, весьма предусмотрительно — поделился тем, что узнал о Шьямале Сингх. Оля сегодня прямо завела двух новых знакомых: льва и змею.
Приметив, что с кормом идут к нему серый заперебирал ногами и поскреб передним копытом по полу фыркая и демонстрируя радость. Это ему! Ему несут!
— Сколько радости и счастья сейчас в ваших руках — он не мог не отметить как хочется этому упитанному юноше полакомиться угощением. Вообще Пыль тут изрядно соскучился и радовался пришедшим людям пусть сначала и поленился вставать на ноги да разворачиваться.
— Обычно я вижу в основном гнедых и черных лошадей, реже белых и рыжих, каких-то пестрых. Интересный у него окрас — гнедые лошади обычно доминировали в популяции, а тут такой мышонок сидит. Что до прогулок Сингх согласился, но добавил, что животные к сожалению вынуждены подчинятся человеку или антропоморфу который считает, что знает как лучше даже если это все идет в разрез с желаниями и мнением животного.
— Я еще подумываю пройтись по двору и если есть возможность, то хочу обойти дом — им некогда было осмотреться тогда и толком все прошло мимо глаз. Увы, планировка дворов была стандартной и передний отделялся от заднего двором. Обойти дом не получится, нужно пройти через первый этаж насквозь или выйти на улицу и обойти с другой стороны, через ворота.

АХТЫЧЕРТОВМАЛЬЧИШКА! Пришлось подавить в себе желание вскочить и выкрикнуть это при всех. Он действительно это сделал! Действительно отдал все антропоморфу, но...
"С другой стороны ты, малыш, не плохо меня рекомендуешь своему родителю" - у гадюки было не все так плохо от изучения его дела. Может он вообще подыгрывал, что не хочет показывать бумаги его отцу? Сейчас Шандара раздирали сомнения так как Шьямал и Ниям резко контрастировали друг с другом.
— Сейчас посмотрим — подал голос Дургеш принимая книгу. В сущности Шьямала можно было понять так как законы по скоту были ровно как и часть прочих важных деталей по нему, но вот касаемо вопросов содержания все базировалось на ответственности и честности владельца. Кто-то держал кур в курятнике, а кто-то позволял им бегать по двору и они забегали к соседям выклевывая посадки, порождая ссоры. Да чего греха таить. Идя по улицам города то гуси на пути, то куры под ногами бегают. И если гусей водят купаться, то куры просто бегают тут и там порождая антисанитарию.
— ... — Шьямал не ответил, а лишь пока что открыл крышку своей посуды мрачно отпивая из нее. Все уже что-то кушали да пили, поэтому и самому не зазорно:
— Часов в пять утра — сухо отозвался Шьямал. Его лицо было отстраненным и беспристрастным обычно, но сейчас в глазах было что-то сродни тому, что бывает от присутствия на похоронах. Какого хрена этот пес с ним едет?!
— У меня есть в доме немало посуды, пусть пока побудет у вас — не надо от тебя ничего! — Может быть вы попозже приедете, когда отдохнете? Или я просто скажу куда. Я может быть по пути заеду еще в пару мест, не хочу вас задерживать — отвали! Ехать с волком мужчина не хотел и пытался отвязаться от мужчины. Дургеш же прочитав часть сейчас делал вид, что продолжает чтение, но на самом деле вслушивался в разговор человека и антропоморфа.
Закончив свою мысль Шьмал вздохнул посмотрев на бумагу. И где ребенок? Для него все принесли, а ни его, ни чужеземца нет. Черт! Шандар уже стянул листик начав что-то складывать. У него ничего не получалось, но зато хорошо занимались руки. Жаль, что братик пока по пути ничего блестящего не нашел, так бы порадовал старшенького.
Высказав свою мысль Шьямал снова замолчал самоустраняясь от разговора. Дайте вы ему спокойно посидеть и в сознание прийти от всей потрясений! Да как так вообще. И что ему с этим Хаюром делать там, в пути? Как бы избавиться от него...

Дао вернулся домой. Он и подумать не мог, что Шьямал именно сегодня будет дома не один. Надо же какое осложнение... Только зря обращался. Бр-р-р! А задумал волчок следующее - как следует порвать недоброжелателя Самира. Он многое успел узнать о Шьямале за свою жизнь и ему хватило понять, что Шьямал является обидчиком белого и его требовалось наказать. Может не убить, но покалечить так точно. Из-за него у Самира было столько проблем и умерший так и не отмщен!

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

1238

- Он словно пылью присыпан. Но и правда очень красивый. И добрый, кажется. - улыбнулась Ольга, наблюдая за тем, как конь угощается с ее маленькой ладошки. Такой славный жеребец. Захотелось открыть его стойло и повести за собой, но, увы, так делать с хозяйскими лошадьми нельзя. Наверное, ему тут совсем грустно. Нужно будет сказать Нияму, чтобы что-то придумал, чтобы занимать лошадку дяди своего. Ну, и ее получается тоже.
- Увы.. - согласилась Ольга, чуть вздохнув. - Нужно будет вам показать лошадей нашего сопровождения с мамой. Мне кажется они тоже покажутся вам интересными. - улыбнулась Ольга Сингху, а после погладила жеребца по морде, даже приобняла своими ладонями с двух сторон на щеках.
- Ты хороший мальчик. - улыбнулась она животному. - Пойдемте. Я ничего против прогулки не имею. Сейчас за столом все равно будет обсуждаться все скучное. Если конечно вы еще не устали от моего общества. Все-таки разница в возрасте и поле накладывает свой отпечаток. - улыбнулась девочка "льву".

Ниям сполоснул в специальной посуде руки, а после уселся на свое место, поделившись негромко с Шандаром, что трофей, увы, добыть для него какой не удалось, но он смог встретиться с Мактой и поговорить с ней. А самое главное - она признала его. А еще он почему-то Дао видел на балконе. Зачем и почему - непонятно, но парень скрылся. Еще и в волчьем обличье был.

- О, нет-нет. Я буду к пяти утра ровно, заодно проедусь с вами по вашим делам. Обещаю вести себя хорошо и не позорить вас своим поведением. - волк даже уши к голове прижал, расплываясь в довольной, но коварной улыбке.
[NIC]Ольга[/NIC][STA]Северный цветочек[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/1b/63/82/1b638225634ccb282d42a76893610127.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0324/1c/2f3fa1ab52a42c8f9072c8f66e01df1c.png[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 11 мая, 2021г. 10:31:29)

0

1239

Собрав мягкими губами-резиночками овес с руки ребенка жеребец очень быстро слизнул тот и подзакусил, обронив то тут, то там по несколько зернышек в процессе. Как же приятно когда тебя угощают просто за то, что ты есть и ничего не требуют взамен. Дав себя обнять Пыль не вырывался с интересом продолжая контакт с человеком время от времени подфыркивая.
— Не стану отказываться — подал голос Сингх, отвечая. Он и подумать не мог, что люди прибудут в Бхарат на столь внушительных лошадях.
— Мне кажется, что он об этом знает. Как думаете? — чуть улыбнулся собеседник игриво прищурившись. Ему казалось, что это толстое существо прекрасно знало, что является хорошим мальчиком, чем и успешно пользовалось.
— В вашем случае это абсолютно не ощутимо. — заверил юноша добавив, что Ольга за последнее время единственный человек который в свои юные годы так строит предложения, ведет себя по взрослому и в принципе использует фразу "разница в возрасте и поле накладывает свой отпечаток". Обычно воспитанные дети старались оперировать сложными фразами, но нет-нет да проскакивало что-то проще или... В общем-то иногда у Доукха возникали вопросы к детству девочки. Оно казалось не совсем безоблачным если маленький человечек повзрослел столь рано. Создавалось впечатление, что она и в игрушки уже не играет, полностью переходя во взрослую жизнь. Что ж, он тоже такое пережил, а за попытки ребячества его наказывали. Иногда ему казалось, что у крестьянских детей на детство больше времени, нежели у таких как он. С другой стороны стоит ли жалеть ведь многие мечтали оказаться на его месте.

— Ай, братика всему нужно учить. Что значит не удалось? — хмыкнул Шандар с легкой укоризной, но и без открытой обиды в голосе. Не удалось? Ну ничего, ты же недотепа, тебя нужно понять, простить и украсть что-то для вас двоих самостоятельно.
— Правда что ли? И как все прошло? — столько захотелось у собеседника спросить, обсудить и насоветовать! А вот Дао, странно... Чего это он там забыл на балконе? Хотя Шандар тут же нашел как отшутиться и сказал отмахнувшись рукой:
— Тоже в гости хочет видимо! — громко шепнув это темный показал где и что на столе, спросив, нужно ли что-то подать братцу до чего тот не мог дотянуться. Тут был такой уже стол ломящийся от вкусностей, что не все было с их краю.

— Мне кажется господина Шьямала что-то волнует — ненадолго поднял глаза над книгой антропоморф взглянув на мужчину. Выдержав паузу черный спросил, что бы хотел добавить мужчина. У него есть какие-то мысли или он... Не хочет ехать конкретно с господином Хаюром?
— Подчиненный не привык когда его сопровождает кто-то еще из служащих — чуть склонившись ответил Шьям. Он не мог осмелиться и сказать о том, что не желает ехать куда-либо с Хаюром и все такое прочее. Он уже видел, что в общем-то пытаться отбрыкаться занятие бесполезное и что бы ты сейчас не пытался сделать Хаюр будет рядом с ним как назойливая блоха на собаке.
— Я надеюсь. что мы справимся с задачей быстро — ладно, нужно побыстрее во всем разобраться и тогда быстрее удастся отделаться от волка. Нужно попытаться по прибытии на место занять Хаюра чем-то скучным или подальше от себя. Вроде получится, что они в поездке вместе, а вроде и не встречались будто бы. Вроде не плохо же?

Далее застолье прошло довольно спокойно и с обсуждением различных невинных и не серьезных дел. Кроме того и Сингх с Олей вернулись после своей долгой прогулки и присоединились к остальным. Они поговорили о соседних странах, о нападках кочевников и о разных ситуаций, чтобы за столом было не скучно. Конечно по делу почти ничего уже не проскальзывало, зато все собравшиеся отдыхали. Дядя Нияма разве что в основном молчал и просто потихоньку ел. Часть он не слышал, в другой части находился в своем сознании и мыслях, а то, что слышал и понимал просто не комментировал словно его тут и не имелось.
Шандар расспросил Олю о ее родине, в особенности о лесах и интересных местечках в то время как Сингх спросил что она видела в дороге во время походов. Дургеш попутно обсудил с Мэхвэш то, что идея по создании некоторых общих правил по содержанию скота выглядит не плохо, а так же спросил у собравшихся о их желании верховой прогулки. Даже Шьямалу предложил, но тот отказался сославшись на обострившуюся болезнь суставов. Постепенно гости собирались уходить и Шьямал старался от них отсоединиться, чтобы его никуда с собой не потащили.
Что ж, пора покидать гостеприимного по неволе чиновника.

0

1240

После обсуждения всех дел, прогулок и прочих мелких забот и правда было здорово обсудить всякое за столом общее. Так, например, Ольга охотно поведала, что в их краях почитали медведя, как мудрого хозяина леса. Да и в принципе к природе у них с мамой относились очень почтительно. В лесах росло много всего: ягоды, грибы, разная дичь обитала. Из лесов всегда старались брать столько, сколько требовалось для нормальной жизни, не больше. Природе всегда старались помочь поддержать баланс и не вредить.

Что до вопросов Сингха, то девочка поделилась, что видели они сначала как леса переходят в степи, потом и в горные хребты, а затем, за горами, раскрывается огромное море песка, которому ни конца ни края не видно. В путешествие девочка сталкивалась со многим: змеями, скорпионами, песнями шакалов. Но в целом, оно было довольно спокойным, не считая бесконечных простуд, из-за смены климата. Зато она посетила таким образом несколько городов, но названия, увы, не запомнила, а еще ей понравилось гостить в одной небольшой деревеньке, но там были просто очень порядочные люди.
В общем-то из своего путешествия девочка смогла подчерпнуть очень многое, но все же не любила покидать насиженное и теплое местечко. Путешествия ее не радовали, совсем. Они всегда ассоциировались у крошки с трудностями и тяжелыми испытаниями на пути.

Ниям же поблагодарил брата за заботу, попросив подать чего-нибудь с мясцом, а после уже спокойно приступил вместе с ним к трапезе, не забыв покивать, что ему еще учиться и учиться.

Ольга, кстати, не забыла поблагодарить Шамьяла за принесённую бумагу, а Мэхвэш согласилась, что идея стандартизации по содержанию скота в лучшую сторону для скота, чтобы животные содержались в лучших условиях, идея отличная, но нужно будет как-то помогать тем, кто по финансовому положению предоставить нормальные условия для скота не может, потому что для них это может быть почти единственным источником к существованию.

В остальном, беседы и правда были более, чем спокойные  и простые, разве что Ольга попросила ее просить за то, что компанию в верховой прогулке составить не сможет по той простой причине, что она устала и ей требовался отдых. Но к этому все и правда отнеслись более чем с пониманием.

Что ж, оставляя дом господина Шьямала, Хаюр не забыл заглянуть на кухню и забрать полагающуюся порцию долм от Цэрин. Угостит сегодня отца кухней девушки. Иллюзий он не строил, но ему было любопытно понравится отцу кухня или нет.

Простившись с гостем и пожелав ему доброго вечера, а также поблагодарив за радушный прием, господа наконец покинули его жилище, оставляя наконец в покое.

0

1241

Мнение чужеземцев про природный баланс больше всех подходило Шьямалу так как тот часто с этим сталкивался, но мужчина не озвучил мыслей. Вообще он предпочитал отмолчаться и просто дождаться пока все уйдут. Пока шла беседа сменяя темы на темы Сингх попутно складывал несложные оригами из принесенной бумаги заодно показывая Оле и помогая как сделать того самого журавлика. Он остановился в своем выборе на не сложных вещах, чтобы девочка и тоже смогла, и быстрее все происходило в его руках. Шьямал про себя лишь фыркнул. Подумаешь. Он тоже некоторые фигурки умеет делать, а толку то с них! Никогда эта ересь не пригодилась в жизни... Зато гость околдовал, кажется, ребенка. Заодно посмеялся, что скорпионы на вкус не так уж и плохи если при встрече их поймать, а вот про походы он отозвался так же: не любит покидать привычную территорию, если только это не что-то вынужденное или дальняя охота. Шандар же высказался наоборот, что кочевание имеет свои прелести, но нужно иметь наверное что-то другое внутри, чтобы прочувствовать. Наверное он принадлежал к тем "животным" которые мигрируют, а вот эти люди к тем, кто зимует на месте и ведет оседлый образ жизни. Они территориальные волки, а он как олень.
Единственное, что у Дургеша и Шьямала сложилась длительная тема про имущество людей. По мнению Шьямала, на слова Мэхвэш, тот считал, что если у человека нет возможности содержать скот, то он не должен его содержать, а должен работать. Казна не резиновая и помогать всем встречным-поперечным не получится если не продумать тщательные и гибкие способы. Скорее лучше не усложнять и просто дать людям работу и если они потом захотят, то скот заберут. Дургеш был отчасти согласен, но отчасти и не очень соглашался с мнением Шьямала так как будучи родом из нищеты понимал, что работы может то быть, то не быть и безработные дни поможет пережить скотина. Но мнение Шьямала он понимал как довольно грамотным в своем подходе. Нужно подумать как сделать что-то среднее и менее радикальное. Нужно пересмотреть эту тему и разобраться, если потребуется собрать несколько совещаний. Но сначала... Разобраться со странной вспышкой. Не хватало еще проблем с болезнями!

К Дао же решено было не идти, а составить компанию взрослым в прогулке. Олю не стали беспокоить дав отдохнуть. Пусть с котом расслабляется и привыкает к новому дому. Как сказал Шандар, то вряд ли волк еще раз полезет в дом. Конечно Дао собирался, но все же не стал нарушать установленный Самиром порядок в доме и просто отправился спать после своих вечерних ритуалов. Ну и, конечно же, проверил ворота Раиса с Хадиль, а заодно и справился на них. В уголочке. Ну а что? Там менее приметно.

Пока все гуляли слуги помогли Оле с остатками вещей если таковые имелись и принесли в комнату Баюна для компании ребенка, а так же уточнили о пожеланиях девочки. Может ей что-то хотелось и они постараются это добыть? Книги, игрушки, вещи... Кто знает, что требуется маленькой госпоже? Все же царь и его избранница не распорядились на этот счет сейчас.

18 апреля 2996 года, понедельник.двор Басира
[float=right]https://sun9-35.userapi.com/impg/Gta78g97VBe9GdX4h1asH61NlcSyto50YkDIbA/OJFSHS0D_4o.jpg?size=254x300&quality=96&sign=f03e0ec7afa61f59f9194fec55de8dcd&type=albumпереулки города[/float]Шьямал очень рассчитывал, что Хаюр в последний момент не окажется рядом с ним. Например, у царя возникнут важные дела, Хаюр сам заболеет, в доме пожар случиться... Да мало ли уважительных причин не ехать с ним?! Зачем ты вообще влез!? Никогда в паре не работали, а тут на тебе! Еще и этот несносный мальчишка... Бедной Макте устроили настоящий допрос, даже прикрикнули несколько раз, но женщина толком ничего не сказала. Проклятье.
Ходя из стороны в сторону Шьямал измерял дорогу шагами ожидая волка. Тут, рядом, уже стояла повозка в которую был впряжен Пыль, что лениво покачивал головой. Также рядом находилось несколько сопровождающих всадников.
Позади повозки, в закрепленном ящике, находилось все необходимое с собой, но не очень ценное, что было внутри. Шьямал выглядел неважно так как почти не спал этой ночью страдая аллергией и бессонницей, а так же обострившейся паранойей по поводу Хаюра и Нияма заодно, Макты и Басира. Всюду начинал мерещиться заговор и грядущие неприятности.
Волосы мужчины собирались в высокий хвост темной лентой и выглядели чистыми. Лишь несколько прядок выпускались по бокам от лица, не специально. Одеяние представляло собой песочного цвета длинную рубаху с удлиненным по левой стороне краем, штаны классические, белые и без каких-то узоров. На талии находился кожаный пояс к боку которого крепился свернутый кнут, а так же небольшая сумка для переноски необходимых вещей (небольших по размеру). Так, в ней были некоторые лекарства, деньги, короткие карандаши и листочки бумаги, складной нож, нашатырный спирт и сложенная карта ближайшей местности. И, конечно же, платок.
В повозке с собой были документы и бумаги, чернила с чернильницей, аптечка и немного еды на всякий случай. Конечно все было и там, но в дороге кто знает, что может понадобиться.
В свободной руке Шьямала был веер которым он время от времени обмахивался страдая от жары. Еще пару минут подождет и можно с чистой совестью уехать! Плевать, что еще рано, скажет, что видимо обознался и решил, что уже пять утра. Шьямал хотел уехать сделав вид, что ошибся. Да, он виноват, но зато не вместе. Ах, еще и руки чесались... Шьямал только только начал отходить от крапивницы после собак! Это тоже было одно из проявлений аллергии - красные пятна на руках и даже шее.
04:15

[nick]Шьямал[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0415/4f/62de3c5802ec91800fbb1a4a2f3eef4f.jpg[/icon][status]Ад здесь, ад сейчас Жаркий бред, дрожь в руках[/status]

0

1242

Однако, Хаюр был бодр и готов к любым приключениям, даже если они были злоключениями. Волк подготовился основательно: помылся рыжей хной, а посему цвет его шерсти стал почти огненно рыжим с более светлыми и более темными участками из-за наложения краски на натуральный зонарно-серый окрас. Его хитрющие зеленые глаза теперь особенно хорошо смотрелись на рыжей наглой морде.

Одет Хаюр был тоже не в типичные для себя и своего статуса одежды: черные зауженные к низу (имелся узор из красной нити, словно обматывающие ноги) широкие штаны, черная кофта с белыми рукавами, по которым шел узор из темно красной нити, словно перевязь, широкий кожаный ремень с узором, завязывающийся спереди на шнурки с бусинами, кожаные перчатки болотно-песчаного цвета, а также черные обычные тапочки, за спиной на веревке через плечо располагался вещь-мешок со всем необходимым. Взлохматив шерсть на голове, чтобы лежала более взбаламучено, волк широко усмехнулся зеркалу, а затем покинул свой дом. Он даже специально постриг себе мех определенным образом, чтобы вот вообще не походить на самого себя любимого.

Он уже знал, что Шьямал ожидает его раньше назначенного времени, так как за его домом и воротами внимательно следили, пусть никого внутри самого дома и не было. Хаюр выехал со спины. Он был верхом на белом жеребце, рост которого был в районе 165 в холке, а шкурка животного была украшена грязновато-красновато бурыми пятнами, словно кто-то просто кистью испачкал зверя. Мех местами был серее, а местами напротив белее. Грива и хвост также были не одноцветным. Полное имя коня звучало следующим образом: Намак-ор-Мерч, что означало соль с перцем. Ласково Хаю называл своего коня либо Перчик, либо Мерчи, либо Намак, мог и Солью звать. В общем-то жеребец был привыкшим к разным обращениям от хозяина так как тот довольно много проводил времени за обучением своего боевого питомца. Надо ли говорить, что на шкуре у коня и боевые шрамы имелись.

Подъехав ближе к господину Шьямалу, волк широко усмехнулся.
- А, господин! Столь дивное раннее утро. Птички поют... вы только послушайте! - голос Хаю тоже звучал совсем иначе, был не похож на его привычный уху.  - Куда-то собираетесь? - волк дернул ушами, наклонив голову на бок. - В прочем, я все равно еду с вами. - раздался уже знакомый и привычный уху голос Хаюра, а после волк окинул взглядом жеребца Шьямала. - Все никак не привыкну к вашему дивному коню. Совершенно с вами не ассоциируется. Прошу ко мне обращаться на "Хафу", если вас конечно это не затруднит. - улыбнулся волк.

Соль тем временем потянулся своей мордой к морде Пыли, с интересом обнюхивая другого жеребца. Он не был агрессивным по своей природе, а посему знакомился довольно тактично и с интересом. Он и с остальными собирался обнюхаться, но был ближе всего именно к Пыли, поэтому ему выпала честь первым познакомиться с Перцем.
[NIC]Хафу[/NIC][STA]моя мать была лисой, а отец - проституткой[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/dc/a3/70/dca370c75088ef25caa6694f9b46086b.png[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1243

Шьямал сначала чуть отстранился немного нахмурившись и смерив антропоморфа взглядом. Это еще что такое?
— ... — Ах ты чертова тварь. Да ты что же, издеваешься?! Шьямал прикрыл глаза и на секунду стиснул зубы пребывая в раздражении и оправдательных моментах. Да, он же не трезвонит по всем углам и половина проходимцев не в курсе... ЧТО ОН, ЧЕРТ ПОДЕРИ, НЕ СЛЫШИТ ВАШИХ ПТИЧЕК РАСЧУДЕСТНЫХ!!! Он нередко любовался ранним утром и покоем от того, что рядом никого нет. Красиво, прохладно и умиротворённо, но вот ранних пташек Шьямал никогда не слышал. Очень редко когда он слышал отдаленные звуки да и то урывками или если кто-то сидел очень близко.
Пребывая в молчании Шьямал ожил только тогда когда услышал знакомый голос:
— К чему такая конспирация? — без лишних приветствий спросил Шьям. Он сначала был доволен, что это Хаюр, а не незнакомец к нему пристал, а с другой стороны и раздражался, что чертов волк пришел раньше. За ним и правда следят, черт подери!
— Я еду с официальным визитом. Что вас беспокоит? — получается о Шьямале знали, но зато Хаю будет инкогнито. Лицо дядюшки Нияма как всегда не выражало даже тени положительной эмоции. Сейчас он был беспристрастен и успокоился.
— Полагаю, что вы займетесь обходом территорий? — предположил Шьямал подходя к двери повозки и открывая ту. Он хотел отправить Хаюра осматривать, опрашивать ну и в общем-то бегать подальше от него, а сам он займется делами из центра и ближайших шишек. Держись от меня подальше, господин Хаюр!
Пыль же отстранил морду и попытался попятиться немного испугавшись. Вон, расфыркался и задрал голову, волнуясь. Кто ты, незнакомец?!
— Не пугайте его — заметил поведение своего коня Шьям чувствуя как и повозка качнулась от толчка толстой задницы.
"С другой стороны хорошо, что он на своем коне" - подумал Шьямал. Не придется видеть его рожу всю дорогу рядом с собой в повозке. Даже от сердца отлегло.
— Не будем же тянуть — Давайте уже отправляться. Скорее начнем, скорее закончим.

04:20

0

1244

- О, ну... знаете, я решил, что когда в одно место едут сразу два чиновника - это слишком много шума и слишком привлекает внимание. Оно нам зачем? Я вот внимание не люблю. Думаю, что вы тоже не сторонник ярких приемом со всеми вытекающими последствиями, шепотками на ухо с просьбой замолвить словечко перед царем... ой. Не люблю, не люблю, увольте. - хмыкнул волк.

- О, нет нет. Я буду вам везде сопровождать и наблюдать за вашей работой. Никогда не видел вас настолько близко за ней и мне это слишком интересно. Не могу себе отказать в этом удовольствие. Да и я должен убедиться, что вас никто не попытается убить. А то знаете... дурные слухи пойдут, а они мне ни к чему. - расплылся в довольной улыбке Хаю, а после цыкнул на своего жеребца и тот переключил внимание на других лошадей, что были ближе всего знакомясь теперь с ними.
- Ваш конь - скромник? - улыбнулся Хаю, наклонив свою рыжую голову на бок.

- Да-да, отправляемся в путь. Я кстати только хочу у вас еще раз уточнить как и что в итоге случилось и происходит. - спросил Хаюр у Шьямала пуская коня рядом с повозкой мужчины и наклонившись к ней поближе, чтобы хорошо его слышать, да и разговаривать чтобы на одном уровне, а не чтобы Шьямалу пришлось говорить в задницу его коню, хотя эта идея волку конечно же нравилась.

- Потом правда я подумываю залезть на вашу повозку и оставшуюся дорогу орать непристойные песни, но чем подоробнее и длиннее ваш рассказ будет, тем выше шанс, что до места останется слишком мало и я этого не сделаю. - рассмеялся Хаю, окончательно меняя свой голос и переходя в образ Хафу.
[NIC]Хафу[/NIC][STA]моя мать была лисой, а отец - проституткой[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/dc/a3/70/dca370c75088ef25caa6694f9b46086b.png[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1245

Сдерживаясь Шьям ответил лишь про Пыль, сказав, что он редко общается с другими лошадями и вероятно поэтому так себя ведет. Пыль довольно быстро успокоился, расслабляясь. Ему было интересно пообщаться с Перчиком, но тот оказался для него столь внезапным, что серый в начале растерялся.

Услышав, что пора в дорогу Шьямал было приготовился если что выпихнуть волка из повозки, но это не потребовалось. Хоть что-то прошло иначе так как поведение Хаюра давало неприятную мысль о ом, что тот может попытается влезть внутрь и приставать там с расспросами.
— Почему вы просто не можете ехать молча? Обо всем поговорим позже. Я не буду кричать в окно и вы не вздумайте шуметь всю дорогу. Сами же сказали, что не хотите внимание привлекать! — какая кошмарная будет поезка! Впервые в его жизни она выглядела так, с навязчивым спутником который творит что-то невероятное. Может просто глупо шутит? Почему он так ребячится, сколько ему лет! Его что Ниям покусал?! Или он Нияма? Сразу понятно почему мальчик такой вырос.

Немного перекипев Шьямал все же сказал, что при осмотре погибших и больных не нашлось следов укусов животных, змей или заметных укусов от насекомых. Началось все спонтанно и сразу заболело около десяти человек разного возраста и пола. Часть населения стала крайне агрессивной и бросалась на остальных жителей словно впадая в безумие:
— Мне кажется, что это похоже на отравление, а не на эпидемию — Сказал Шьямал перечислив, что помимо агрессии и проблем с рассудком описывались боли во всем теле, синяки доходящие до гангрены и смерть.
— Больше ничего не знаю — всю остальную дорогу Шьямал молчал. Если его ни о чем не спрашивали, то он и не подавал голоса оставаясь в повозке. Единственное опустил занавески на окнах, чтобы не наблюдать назойливого антропоморфа рядом и тот к нему не приставал. Вдруг он начнет опять пытаться соваться в окно? Не нужно этой радости.

Со временем Шьямал немного расслабился и прикрыв глаза облокотился плечом о край ближайшей стены, привалившись заодно и виском к краю. Задремать не получалось так как дальняя дорога это извечная борьба с укачиванием. Обычно он читал в пути, но когда его начинало укачивать, то он переставал подобным заниматься так как от сего процесса тошнило еще больше и был риск вообще потребовать остановки у слуги, что управлял Пылью.
"Что же могло произойти? Я недавно там был и не встретил ничего подозрительного..." - он же только полтора месяца как вернулся с той деревни и вдруг такие новости! Никто из горожан ни на что не жаловался, кажется.
Рядом с Шьямом находился завтрак в привычном сосуде-кувшине. Он не ел перед дорогой, чтобы меньше тошнило, но вынужден будет поесть когда станет совсем худо по другой причине. Иногда он думал о Нияме, но не со стороны радушного дядюшки, а скорее думал, что малец мог наговорить такого Макте.

Нут - деревня расположенная на востоке от столицы, в двух километрах езды. К счастью два километра - смешное расстояние и в случае чрезвычайной ситуации доехать верхом назад или отправить птицу много времени не займет, но с другой стороны если это эпидемия, то она очень быстро ворвётся в столицу. Конечно если повозку гнать шустрее, то они доедут быстрее, а если бы вообще без нее и во весь опор то и того раньше, но Шьямал взял с собой немало необходимого, что могло бы им понадобиться в расследовании, видимо. Да и не торопился в общем-то. Несмотря на короткий путь Шьямала все равно укачало. Проклятье. Как же он не хотел видеть Хаюра рядом. С чего этот волк прилип к нему?

04:23

Дорога заняла плюс-минус двадцать минут и чиновники, вернее один (Хаюр же нынче у нас простой солдат!), оказались на месте. Про себя Шьямал даже подумал, что роль "тупого служаки" волку больше к лицу, а еще этот рыжий цвет... Ужас какой-то одним словом.
Деревня выглядела довольно крепкой в плане домов и чистой, а еще вокруг развернулись поля с чаем и пшеницей, как мог знать Хаюр, так и ограды сдерживающие овец. Рис здесь тоже выращивался, но с другой стороны деревни и в меньшем количестве так как пока строился город заново начались проблемы с водой которые до сих пор решались.

Проезжая по широкой утрамбованной дороге к главному входу группа еще и доехать не успела как из деревни выбежал помощник старосты, молодой антропоморфный пес. Песочный окрас, подтянутое тело и опрятная одежда из недорогих тканей, пестрая за счет того, что сшита из цветных лоскутов:
— Господин Шьямал, наконец вы к нам вернулись! — сразу могло создаться впечатление, что по каким-то причинам Шьям здесь очень популярен и его не просто ждут, а ЖДУТ.
Открыв дверь Шьямал вышел, ему даже руку подали да и говорили достаточно долго. Видимо кто-то здесь частый гость:
— Что у вас случилось еще за последнее время? — разогнулся мужчина потирая шею. Так, скоро тошнота уйдет. Черт, ехали недалеко ведь, бывало и дальше.
— Я никогда такого раньше не видел, господин Шьямал, но у нас все больше и больше вспышек, а еще мы получили сообщение из соседней деревни, там уже тоже было несколько пострадавших! — протараторил пес и лишь коротко поклонился Хаюру. В конце концов он думал, что чиновник тут один и все внимание уделил мужчине.
— Соседняя... — задумчиво повторил Шьям — Это распространяется. Так, все после. Отведите Пыль и расседлайте, разгрузите вещи и... — он посмотрел на Хаюра:
— Выделите место для моего сопровождающего вместе с остальными — не в одном же доме им быть вместе?! Вот, заселите его с остальными спутниками.

Распорядившись и отойдя чуть в сторону Шьямал двинулся в деревню идя неподалеку от Хаюра. Он бы пошел рядом, но не позволял себе этого. Черт, ладно, придется все же работать вместе и потерпеть тебя, блоховоз.
Озвучить своих мыслей Шьямал не успел так как пройдя в деревню к нему и Хаюру сбежалась целая толпа горожан, что начала кричать и напирать на чиновника едва не отрезав от волка и сопровождающих. Кто-то даже не просто падал в ноги, а тянулся и попытался схватить мужчину хотя бы за одежду:
— Господин Шьямал, помогите нам!
— Господин, мой ребенок болен!
— Скорее разберитесь, господин Шьямал! — Приподняв руки Шьямал попытался успокоить толпу:
— Если вы будете меня задерживать мы так ни к чему и не придем. мне потребуется ваше содействие, но сейчас я прошу всех разойтись по домам до дальнейших распоряжений! — Разойдитесь уже!

04:40

0

1246

- Я не хочу привлекать внимание к господину Хаюру, а к господину Шьямалу и господину Хафу привлекать внимание одно лишь удовольствие! Вы только посмотрите на мой цвет шкуры - он же всему миру заявляет о том, чтобы на меня обратили внимание. Разве нет? - улыбнулся волк, дернув ушами и хитро прищурив свои зеленые глаза.
- А придется, хотя я поеду с той стороны, которой лучше слышу. - рассмеялся волк. Его не пугало то, что Шьямал знает о том, что он глуховат на одно из ушей.

- Судя по вашим словам, вы правы. Похоже на то, что либо кто-то отравил воду, которой пользовались эти люди, либо вещи, книги, может быть какая-то еда, грибы, специи. - задумался Хаюр, став серьезным на морду лица, но продолжая говорить голосом Хафу.
- Похоже на грибы или растения... либо что-то привезенное, либо что-то выросло, чего раньше не росло... а что вы знаете о местности? Хотя у меня с собой были карты с отметкой что и где водится. Думаю, по прибытию на местность, можно будет разложить эти самые карты и вместе обдумать, что могло поменяться в природе, например, если проблемы в ней. Или может быть что-то в водах поднялось и откуда-то вымывается... а как быстро наступают симптомы и сколько проходит с момента отравления до момента смерти? - спросил Хаюр и Шьямала. Хотя если эти вопросы стоит узнавать на месте, что логично, то Хаюр озвучил по крайне мере тот ряд вопросов, который задал бы сам.

На удивление, Хаюр оставшуюся дорогу ехал молча, хотя до этого и запугал Шьямала о том, что может петь песни. Передумал? Может быть. Но ему требовалось все обдумать. Ниям тогда обнаружил людей, работающих на баасов. И видел, как они шли куда-то за город. Остановились они не в деревнях и не в городе, но между тем  недалеко от них. Нужно узнать не проходили ли гости мимо "зараженной" деревни.
- Господин Шьямал, узнайте не проходили ли какие-то гости рядом с деревней, не видели ли местные стоянок, не слышали ли они бааский акцент. Возможно, это как-то связано между собой. - предположил Хаюр.

- О, нет. Мне место не нужно отдельное. Я буду с господином Шьямалом. - улыбнулся Хафу, спускаясь со своего белого жеребца, а также передавая поводья от Соли молодому антро. - Поставьте его в соседнее стойло с Пылью. Пусть общаются и привыкают друг к другу. Видимо, нам предстоит еще и в соседнюю деревню после съездить. - заметил волк, а затем развернулся и отошел от группы на несколько шагов, осматриваясь по сторонам, словно выискивая что-то или кого-то. Но его морда осталась безразличной, то ли не нашел, то ли просто осматривался. Уже после волк вернул внимание к спутникам и подошел к Шьямалу, отправляясь за ним

Если Шьямал старался отойти от Хаюра, то Хаюр совершенно не стеснялся идти почти вплотную с господином Шьямалом.
- О, не убегайте от меня, господин Шьямал, словно робкая стеснительная девушка. - посмеялся волк. Его и так забавлял тот факт, что Шьямала здесь ТАК ждут и так любят. Забавно. Оказывается змеюка нет-нет, да популярен у кого-то!
Сказать, что волк несколько растерялся от подобного ничего не сказать, однако, нашелся довольно быстро, а затем громко и пронзительно свистнул так, что по ушам могло даже резануть.
- Эй! Вы! - он легонько пригрозил им пальцем. - Отойдите от господина Шьямала. Если это и правда болезнь, то подумайте о том, что она может и господину Шьямалу со всех вас перейти. И кто вам тогда поможет, а? Вы же не хотите чтобы тот кто вам может помочь тоже заболел, не так ли? - спросил громко волк, довольно сильной глоткой. - Так что разойдитесь немного. И не трогайте господина Шьямала. - сообщил волк, скрестив руки на груди, пристально рассматривая всех присутствующих.
- Нам нужен кто-то один, кто будет представлять интересы всех вас. Но не все сразу должны говорить и тем более просить о чем-то. Кто из вас умеет писать и считать? - спросил Хаю.
[SGN][/SGN]

0

1247

— Нет! — прикрикнул Шьямал.
Он всегда задергивал занавеску когда общение прекращалось, чтобы волк находился вне его зоны видимости. К счастью не было времени вынуждать открывать и закрывать занавеску раз за разом да и то, Шьямал на такой случай готов был закрыться и уже не открываться пока не доедут. Нечего с ним тут шутки шутить!
— Тоже мне... Послали глухого чиновника — фыркнул негромко Шьямал.
Тут и так был один тугоухий так они второго направили с ним, что тоже едва слышит! С другой стороны, кажется, Хаюр слышал лучше него. Чертов везунчик... Выдохнув Шьям припомнил чью-то горькую шутку о том, что в этой жизни везет только соседям.

— Я думал о воде тоже. Если скот не поражен, то это передается только людям... — как же не хотелось общаться и что-то расследовать с этим прохвостом, но деваться некуда было. Обоим придется хитрить и подозревать друг друга. Может Хаюр и не такой, но Шьям думал о нем именно так сейчас так как судил по себе. Он не доверял окружающим, ждал только подлости и считал, что Хаюр сейчас думает так же.
Какое-то время мужчина молчал борясь с тошнотой, а после продолжил размышления:
— Я знаю достаточно — отрезался Шьямал которому показалось, что волк его компетенцию сейчас подвергает сомнению. Да кто ты вообще такой?! В идиотов его записал, да? Что он ничего не знает? Что он знает о местности... Что нужно то и знает!
— Может быть каждый из нас все расследует, а потом сверим все данные? — я. Не хочу. Работать. С тобой. Ты поймешь это или нет, а?!
— Они не знают от чего заболевают, откуда им знать сколько наступает с момента отравления... — недовольно бросил Шьямал, а после добавил:
— Раз уж вы будете работать со мной, тогда я покажу где кролики. Ваша задача будет их напоить или кормить — Нашел чем занять волка Шьям. Как раз это избавит его от личной возни с его аллергией.
"Чудно, хоть для чего то ты пригодишься..." — вот оно! Наконец для Хаюра в глазах Шьямала нашлась задача которую не жаль одолжить.
Когда Хаюр ехал молча Шьямал немного расслабился и тошнота почти отступила от его горла, а Пыль так вообще пришел в себя и уже не шарахался соседа которого видел краем глаза. Оказывается Перчик не хотел ему зла и был спокойного нрава? Это интересно, но увы, сейчас Пыль вынужден был тянуть повозку.

Нутдеревня в двух километрах от столицы на восток

[float=right]https://i.pinimg.com/564x/2b/2e/4c/2b2e4c25f9cc3b8413d89e4dc438b200.jpg[/float]— Баасы? Этого еще не хватало. — Процедил Шьямал.
Грязные дикари. Не удивительно, что они могут натащить грязи... Попутно мужчина пробормотал себе под нос, что и так у них один баас бегает и прыгает на задних лапках перед царем. Тьфу! Гадость какая. Что до припомненного бааса, то жаль, что Байан не видел сейчас Хаюра. Он бы оценил его маскировку по достоинству.
— Что значит не нужно? Нужно — сказал Шьямал с нажимом. Ты еще торгуешься с ним? Ты его подчиненный и будешь спать в общей казарме!
— И хватит прислоняться так ко мне. Не нарушайте мое личное пространство — хватит его преследовать! Очень хотелось толкнуть волка, но человек не мог себе подобного позволить.
"Украдет еще что-то" - подумал Шьям.
Вон, Ниям уже кучу всего облапал! Подумав про парнишку мужчина тут же напрягся. Как бы этот щенок не додумался прийти в его дом когда хозяина нет. О, не дай бог вообще! Шьямал уже представлял как чужие грязные пальцы трогают его вещи и документы! Отвлекло от мыслей про Нияма только то, что толпа налетела.

Однако, чем больше Хаюр наблюдал за толпой тем больше выводов мог делать. Шьямал, как вариант, не мало делал и вкладывал в деревню и людей, а может даже то, что мог бы потратить на излишества и удобства для себя-любимого. И получалась следующая картина: если уважаемого и любимого господина Шьямала тронет царь, то толпа в лучшем случае загудит, а в худшем устроит как минимум бунт если "царь будет уничтожать хороших чиновников. В этой политике змея могла обвивать людей, чтобы получить поддержку от них против более опасного противника. Представьте картину, что царь посадил под арест или казнил того кто поднял деревню из грязи! Это же какое разбирательство!
Пока остальные чиновники пинали и презирали Шьямала тот проглатывая обиду лишь молча и систематически распространял свое влияние на народ. Да плевать на то что в его спину кидают камни чиновники. Из-за его спины потом прилетят вилы от крестьян если потребуется! И сколько таких деревень? Даже в городе антропоморфная Цэрин была в должниках Шьмала. Даже сейчас толпа бросилась к нему так словно сам царь явился исцелять лишь одним наложением рук.

Горожане постарались немного отойти и послушались волка в то время как Шьямал немного оправил одежду и поднял выпавший от натиска веер. Он даже вел себя тут как обычный чиновник, а ведь в городе мог хлестнуть кнутом неугодного на раз два. Или это опять грязные слухи?
Создавалось впечатление, что это не городская деревня, а деревня Шьямала.
Избавившись от дискомфорта Шьямал даже смог из себя выдавить сдержанную благодарность волку за призыв горожан к порядку.
— Прошу со мной остаться лишь старосту и его помощника, остальные, пожалуйста, возвращайтесь по домам и к работе. Вас всех я опрошу чуть позднее — толпа с сожалением начала роптать, но все же неохотно разбрелась по своим делам коих было не мало.
Как видел Хаюр, то мужчины направились к полям, женщины к домам и готовке, кто-то стирал и строил, а дети уже забегали по улицам издалека посматривая на чиновника и его рыжего помощника. Первый раз рыжий с ним!

Отпустив лишнее сопровождение Шьямал остался лишь с Хаюром, старостой в виде пожилого человека и его помощника, того самого антропоморфного пса. Идя по широким деревенским улицам они дошли до небольшого участка где находилось несколько каменных домов. Один двухэтажный, а второй одноэтажное помещение с конюшней напротив. Получалось, что все строения стоят в общей форме по планировке буквой "П".
— Это, напротив, дом в котором я останавливаюсь. Слева работать будем, справа конюшня. Здесь вы можете меня найти — Сказал волку Шьямал настаивая судя по всему, чтобы тот приходил к нему но не сидел с ним двадцать четыре на семь. Все еще сопротивляется!
— Помощник старосты проводит вас к остальным где вы сможете отдохнуть и расположиться — да-да, проваливай!
— Может стоит что-то подать, господин? — староста обращался только к Шьямалу так как и подумать не мог, что чиновников два.
— Я думаю опросить всех в деревне после осмотра — посмотрел на антропоморфа Шьямал. Он судя по всему хотел пройтись по деревне и осмотреть все места, а потом опросить всех жителей до одного или львиную долю из них, а потом судя по всему глянет на больных.
— Я не хочу смотреть больных в первую очередь, на всякий случай. По описанию болезнь либо мне не знакома, либо редкая и ее не часто можно встретить если это конечно болезнь — понятное дело, что всего в мире при всем желании знать невозможно, но от описания симптомов пока на ум ничего не шло. Нужно собрать информацию безобидную и перейти уже ближе к телу.
— Староста, доставьте мне и моему помощнику в рабочий павильон кроликов. Штук десять. Если нет, то подойдут собаки или птица - сказал Шьямал.
05:20

0

1248

- Я рассуждаю вслух, господин Шьямал. И для того, чтобы подать вам лучшую идею, чем может возникнуть у меня. Я не сомневаюсь в вашей компетенции и как раз делюсь с вами тем, что первое приходит на ум мне и что вы можете довести до идеала. - усмехнулся волк. Ишь, какой, обидчивый! Вы на него только посмотрите.
- Исключено. Мы будем работать с вами вместе. Вам придется учиться работать в связке с кем-то. Знаете, господин Шьямал, возможно, царь недооценивает вас и мало знает о том, как вы работаете. Чем больше я узнаю о вас и работе с вами, тем лучше зарекомендую перед государем и возможно, ваше положение при дворе измениться. По крайне мере вас будут замечать больше и чаще. Может быть оно вам и не нужно, а может быть будет и неплохо. В конце концов, умный человек, который много читает, знает и разбирается, всегда полезен и всегда при деле. Заодно мы бы могли с вами наладить другой уровень отношений между нашими производствами. Я мог бы совсем по другой цене продавать вам ту же древесину и прочие материалы. Но это только в том случае, если мы научимся работать вместе. Как вы могли понять, в случае успеха - все будет на ваших плечах, а в случае, если мы потерпим неудачу, отвечать будем уже вдвоем. В случае неуспеха я не буду скрывать свою личность, поэтому наказание если что понесем вместе. - спокойно сообщил рыжий.

- Я буду жить с вами в одном доме, господин Шьямал. И это не обсуждается. - спокойно сообщил волк. Даже если ему выделят место где-то там, он все равно залезет к тебе в дом и будет жить с тобой, дорогуша!
- Не будьте таким недотрогой. Чем больше вы меня гоните от себя, тем больше мне хочется схватить вас на руки как невесту. - посмеялся волк.

А вот это Хаюру уже не нравилось. Может быть Шьямал и не будет подбивать на восстание, хотя кто знает, что он в итоге преследует за цели, но ухо с ним точно стоит держать востро. Об этом он доложит Дургешу сразу же. Он как раз приметил своего соколушку и чуть позже вышлет царю письмо, включая с донесением о том, что в соседней деревне тоже существуют эти проблемы.
- О, это не нужно. Я буду с вами, господин Шьямал. В одном доме. - улыбнулся рыжий. Нет, ты от него не отделаешься!
- Никаких собак. Только кролики и птица. - сообщил Хаюр, посмотрев на Шьямала. Может Хаю официально и не представлялся чиновником, но одергивать Шьямала станет и например делать то, что ему не нравится и религия не позволяет (ага, религия, моральные установки скорее) - он делать не станет.
- Собаки ни к чему. Они все же воспринимаются большинством как друзья, товарищи, компаньоны, защитники. Люди и без того волнуются. Не стоит отнимать у них четвероногих друзей. Кролики и птица чаще идут на пропитание и к этому относятся проще. - пояснил Хаюр. Забавно, но никто так и не спросил кто он, как его зовут. А сам Шьямал и не спешил его представить. Но Хаю это и не было нужным.
[SGN][/SGN]

0

1249

Обидчивый, а еще мнительный и далее по списку. Видишь какой у тебя "напарничек", Хаюр?
— Не помню, чтобы магараджа назначил вас моим командиром — сварливо заметил Шьямал. Он не получил официального документа, а значит нечего им помыкать, чертов служака!
— Учиться? — в его голосе скользнуло презрение — Это последнее, что мне нужно в этой жизни. Я и так работаю с рядом чиновников да и с вами, но так близко... С какой стати вообще — как же сложно с этим упрямым антропоморфом.
— И рекомендовать меня не нужно! — казалось, что что сейчас не скажет Хаюр все окажется воспринято в штыки. Отчасти так оно и было ведь Шьяму казалось, что Хаюр настроен ему вредить, мешать и раздражать.
— Какое благородство — не удержался и съязвил Шьямал на то, что Хаюр готов отвечать за провал перед Дургешем вместе с ним. Надо же какие мы честные. Прямо благоро-о-о-одный, и че-е-е-естный, и вроде как краса-а-авчик. Тьфу! Что до сравнения с невестой Шьямал лишь фыркнул, что волку просто стоит поскорее жениться, чтобы отпало такое желание хватать мужчин.

Это показалось странным. Это сопровождающий или скрытый глава визита? Невольно Шьямал прикрыл глаза так как конспирация могла треснуть по швам.
— Ведите себя соответственно — одернул мужчина и решил побыстрее избавиться от ненужных свидетелей:
— Принесите — так, уходите все, а они обустроятся немного. Сейчас быстро разложат вещи и он еще раз попытается вышвырнуть Хаюра из своего дома.
— Если вы так боитесь одиночества, предлагаю поспать вам в рабочем павильоне. Но не в одном же доме! — я готов терпеть тебя на участке, в рабочей зоне и конюшне, но в доме же!
Посмотрев, что они остались один на один Шьямал сложил руки на груди с укоризной уставившись на антропоморфа:
— ...
За время маленькой склоки помощник старосты нашел несколько кроликов и десять кур позаимствовал от разных семей, чтобы не обносить одну и на много животных.
— Чего господин добивается? - спросил у Хаюра Шьямал отворачиваясь и убирая руки за спину направился в дом. По пути он сказал, что тут немало вещей так как часто останавливается здесь если работает. Поэтому недостатка в книгах, бумагах и прочего не должно быть если не потребуется, конечно, что-то особенное.
— Сразу примемся за работу? - сейчас им принесут животных да вещи нужно разобрать пусть и не очень много с собой взяли и, стоит начать.
— Я планирую выстроить очередь на этот участок и всех опросить. Что думаете об этом? Если согласны, то мне нужно, чтобы вы выполняли роль писчего. Так будет быстрее, раз уж вы собираетесь работать со мной — Он и сам мог записывать слова людей, но у него постоянно дрожали руки и писал он медленнее, чем спешащий Хаюр, наверное. Ему требовалось прилагать лишние усилия, чтобы держать кисть и выводить слова. Он справиться, но с Хаюром будет и лучше, и читабельнее. Если конечно рыжий осел согласиться. Кто его знает.
— Если вы найдете себе другое дело, то я не стану настаивать — я в тебе не нуждаюсь, если что!

05:25

0

1250

- А это и не нужно, господин Шьямал. Мы взрослые люди и сами разберемся какие отношения между нами будут. - усмехнулся рыжий. Вот еще. Он себе на секунду представил, как Дургеш выбирает между ними, кто будет в "постели" сверху. Хаюр может и занят официально работами по лесу, но это не мешает ему как волку проявлять характер альфы. В этой стае вожаком будет он и точка. Хотя на самом деле это ему было не то, чтобы интересно. Ему больше Шьямала нравилось подкусовать то тут, то там, словно маленькая собачонка за икры хватает.
Остальное волк пропустил мимо ушей. То ли действительно пропустил, то ли сделал вид.
- Уступите госпожи Цэрин - не буду к вам приставать. - Ам! КУСЬ! ХВАТЬ! - Хотя нет. Все равно буду. Слишком велика у меня к вам любовь, господин Шьямал. - усмехнулся зеленоглазый пройдоха.

- А я и веду себя соответственно, господин. Мне религия не позволяет собак использовать в качестве тех, на ком опыты проводят. - хмыкнул рыжий, дернув ухом и улыбаясь во все свои зубы. - Да и я сам антропоморф. Сейчас опыты на собаках, потом на нас? Увольте. - Хаю показывал немного дерзкий характер, но однозначно не показывал кто он такой. То ли просто молодой и отмороженный, то ли черт его знает! Может служака храма какого, которого послали с господином Шьямалом на проверку не замешал ли здесь демон или дух? Мало ли.
- Вы так говорите, словно я к вам в постель лезу. - рассмеялся рыжий. - Или в одну ванную к вам напрашиваюсь. Мы с вами похожи на любовников со стороны, не находите? - Хаю немного пошловато улыбнулся. Но на самом деле его действительно забавляла реакция Шьямала. Он и правда вел себя как девственный цветочек ангельской внешности.
- Я просто хочу узнать вас получше, господин Шьямал. И показать, что не все вокруг строят против вас заговоры. Вы мне не нравитесь и никогда не нравились. Но я этого никогда от вас и не скрывал. Однако, с моей стороны будет глупым считать вас идиотом, потому что обладаете вы довольно развитым умом. Но душа у вас с гнильцой и что от вас ожидать - тоже вопрос интересный. - чуть улыбнулся рыжий, слегка сощурив свои зеленые глаза.
- Думаю да. Чем быстрее мы разберемся со всем, тем быстрее выясним правду или хотя бы поймем в каком направлении двигаться. - согласился Хаюр, который тоже был готов заниматься работой по приезду. - О чем именно вы собираетесь их расспрашивать? - поинтересовался волк. От роли писчего он не отказался, сказав, что будет рад просто сидеть и записывать.
[SGN][/SGN]

0

1251

Шьямал едва не отреагировал на заявление о Цэрин, но вовремя понял провокацию, взял себя в руки и промолчал призывая собственные чувства к порядку. Вот еще. Он не уступит девушку этому... Этому... Этому чинуше грязному! Жаль, что Хаюр не оборванец, его было бы значительно проще оскорблять хотя бы в фантазиях. Может быть в их паре Хаюр действительно напоминал крепкого альфа-самца, а Шьямал нездоровую женщину-истеричку, однако, придется все же смириться с недостатками друг друга и сработаться ища какие-то плюсы. От их слаженного дела и результата оного зависит много жизней, а не только личная выгода самих чиновников как таковых. Царь ждет расследование и они не должны подвести своего государя.

— Ох, избавьте меня от этого!
Шьямал в раздражении потер глаза рукой. Ну что за нелепица! Как работать с этим ужасным антропоморфом прикажите?! По мнению человека обоих друг от друга тошнило и Хаюр сам напрашивался на скандал. Прямо нарывался и умолял склоняя к ссоре. Давай, Шьямал, соберись. Ты же умеешь. Вот так. Успокоиться. Никаких истерик. Да у меня вообще давление и мне нельзя так нервничать! Черт, успокойся наконец.
— Хватит об этом.
Бросил Шьямал, но по сути антропоморф, может и неосознанно, но попадал своим поведением в точку так как докучал именно старому девственнику. Если волка вынуждали дамы регулярно заступать к супружескому долгу, то у Шьямала такой личной очереди из желающих не имелось, а со своей женой он просто ночевал в одной постели и не более того. Из семьи лишь он оставался «непорочной девой» которую не тронул «ни один мужчина».
— Меня? Получше? Вам больше заняться нечем? Я ничего не хочу об этом слышать.
Он еще и его душу оценивает, чертов волк. Да ты не волк, ты пёс! Какого черта ты его тут оскорбляешь прямо в лицо и совершенно не стесняясь?! Это ты еще настоящей гнильцы не видел, пёс.
Резко остановившись — едва не столкнувшись с Хаюром при этом — и так и не войдя в дом, Шьямал развернулся отправляясь в сторону другого строения, бросив, что пусть их вещи занесут помощники старосты, а они сразу же приступят к работе.
«Я хочу разузнать что они сажают и чем удобряют, откуда брали воду и контачили ли с больными, приезжал ли кто-то, есть ли больные животные. Может быть зараза пошла от больного скота, через мясников», — поделился Шьямал с волком своими мыслями когда наконец выдохнул и взял себя в руки, что предательски дрожали чуть сильнее обычного. Несмотря на небольшую ссору Шьямал все же спросил у волка, что тот предлагает спросить еще?

05:35

К счастью строения располагались близко друг к другу и двор не являлся большим от чего удалось начать работать практически сразу. Вот только вместо опроса, беседы или расспроса получился действительно настоящий допрос словно Шьямал видел преступника в каждом жителе и разговор шел в допросной камере тюрьмы города.
На допросе Шьямал хотел постараться выслушать каждого сознательного человека и антропоморфа. Цель преследовалась следующая — опросить хотя бы по одному жителю каждого дома, а в идеале всех. Начал со здоровых и не коснувшихся тех кто пострадал от странной хвори предположив, что с этой категорией граждан они с Хаюром расправятся быстрее.

Допрос проводился в том самом павильоне отведенном для работы с массами. Судя по тому, что Хаюр смог увидеть, Шьямал работает с жителями в этом здании, а в доме либо не принимает никого, либо лишь в малом количестве и по особым случаям. Вероятно свои финансы, или влияние как чиновника, мужчина распределил так, что в местах где работает чаще всего имел подобные жилища, чтобы не таскать за собой много вещей и не обживаться заново раз за разом. Выходит если это собственность Шьямала и его турнуть из дома Басира, то на улице не останется. Если же Шьямал имел этот дом как купленный, а может быть и несколько таких, то все равно почему-то предпочитал жить на выделенной половине в столице и с отцом с которым даже в этом возрасте совершенно не ладил.

Вытянутый в форму треугольника павильон представлял собой зал для работы и, возможно, редких гостевых приемов, собраний. Получалось так, что вход в здание находился в торце и вел сразу в общее помещение, где по обе стороны от темно-серой ковровой дорожки — берущей начало от входа — расставлялись столы для работы. Как раз напротив двери, также в торце, но на небольшом возвышении, располагался рабочий стол самого Шьямала. Прочей мебели было немного: книжные полки за спиной Шьямала, а также немного различной утвари в стороне от входа, за резными деревянными ширмами. Просто рабочее помещение с отгороженным складом необходимых предметов на всякий случай.
Если Шьямал сел за свой стол, то Хаюр находился не на возвышении, а за первым столом перед самим чиновником. Получалось так, что Шьямал видел всех чуть сверху и перед собой как на ладони, а Хаюр видел чиновника снизу вверх, но зато допрашиваемый стоял прямо рядом с волком, слева. Впрочем Шьямал не станет ругаться если антропоморф пересядет за соседний от прохода стол и говорящий будет справа. Он не станет лишать антропоморфа удобства или выгодного для дела положения.
Разложив бумаги и достав письменные принадлежности Шьямал поблагодарил помощника старосты, что принес графин с водой и поставил как ему на стол так и Хаюру. Все же они здесь на долго.

Несмотря на какую-то жизненную забитость, больное тело и не самый простой характер, а так же сильное затворничество Шьямал умел быть чиновником и находиться на своем месте, держать удар от нападок и множества глаз, шушуканий за спиной. Или просто умело играл эту роль. Всячески сейчас игнорируя слабость в теле он держал осанку, не ныл и не вздыхал делая вид, что все в полном порядке. Конечно хромота скорее всего не ускользала от внимательного взгляда Хаюра, однако, на какую-то боль за всю дорогу человек ни разу не пожаловался. Он вообще ни на что не жаловался кроме как на Хаюра самому же антропоморфу. Впрочем, когда Шьям понял, что от се... рыжего не избавиться, то перестал предпринимать попытки отвязаться от этого назойливого существа. Смирился.
Наблюдая как антропоморфу также принесли бумагу и письменные принадлежности мужчина поднял взгляд на дверь. Пора начинать. Работы предстоит очень много.
«Записывайте все, что они говорят. Может быть при пересмотре мы что-то найдем и ничего не упустим», — сказал Шьямал Хаюру добавив, что если у того будут какие-то мысли, то тот может их озвучивать, но не перегибать при этом палку. Все же чиновник тут один, пусть технически их и было двое.

05:45

И работа началась. Судя по звукам пришедшим стражникам деревни пришлось подавить легкий бунт так как очередь то ли желала внести свои собственные порядки, то ли желали прорваться родственники пострадавших, но по началу отчетливо с улицы звучала какая-то свалка, а затем наступила тишина. Первый вошел местный мужчина и пройдя через весь зал остановился перед чиновником боязливо глянув на Хаюра со стороны. Обычный крестьянин впервые был на подобном допросе и естественно волновался.
Пока антропоморф записывал Шьямал время от времени тоже что-то писал, делал какие-то заметки и смотрел свои записи, чтобы ничего не забыть, не упустить и не перепутать. Время шло, люди и антропоморфы сменялись одни за другими. Мужчины, женщины, пожилые, молодые... Они шли и шли, и с каждым требовалось поговорить особенно тщательно.
Мягкий свет масляных ламп иногда подрагивал, а в помещении стало душновато так как окна не открывались, а вот людей и антропоморфов уже побывало в стенах «допросной» немало. В связи с духотой Шьямал время от времени обмахивался своим веером так как порой чувствовал, что задыхается. Проклятье. Хотелось устроить перерыв, но тогда был риск не уложиться в кратчайшие сроки, а ведь если они имеют дело с эпидемией, то чем дольше возятся, тем больше проблем имеют.
От здоровых людей удалось узнать в общем числе следующее: в деревню из новых лиц на долго никто не приезжал, но через нее прошло до столицы уже три каравана. Нового на поля ничего не сажали и все семена остались с прошлого года, удобрения использовали только от своих коров и прочих животных. Заболеваний скота здоровые люди не отметили и не слышали ни о каких вспышках. Массовых праздников тоже не было, чтобы грешить на общее отравление. Баасов никто не видел, а из деревни пока никто вроде бы и не выезжал, чтобы заразить своих соседей которые тем не менее заразились.
На фоне Хаюра Шьямал писал медленнее так как ему приходилось напрягать руки в несколько раз больше в силу борьбы с тремором, но худо бедно он тоже насобирал для себя немало. Не хотелось признавать, но Хаюр действительно был полезен делу.

Наконец дошла очередь до представителей пострадавших. Вошедшие женщины плакали, кто-то бился в истерике и просил исцелить их мужей, детей и родственников, они умоляли донести все царю, попросить его явиться сюда лично, разобраться, прислать лучших лекарей. Допрос действительно затягивался так как приходилось по большей части успокаивать население и заставлять хоть как-то отвечать поставленные на вопросы. Шьямалу и самому уже было дурно, а часть женщин в своих всхлипываниях регулярно говорила тихо от чего чиновник начал терять терпение и покрикивать на несчастных, требуя, чтобы те говорили внятно и взяли себя в руки. Его это сильно раздражало, что информация есть, а из-за того, что он почти ничего не слышит все может проскользнуть мимо ведь Хаюр тоже частично глухой пень! Шьямал не знал насколько тот глуховат или слышит от чего справедливо опасался, что оба не узнают однажды чего-то важного.
Шла кругом голова от всех страстей. Состояние Шьямала начало выдавать то, что он начал по кругу задавать одни и те же вопросы все тем же людям и антропоморфам так как путался и забывал, что уже спрашивал. Потирая висок мужчина налил себе воды вызывая следующего.
Работая с родственниками тех кто столкнулся с недугом Шьям и Хаю выяснили, что не все общались друг с другом, заболели в разное время, кто-то массово, кто-то нет. Профессии у них тоже совпадали не у всех. Кто-то держал скот, а кто-то нет, кто-то пахал землю, а кто-то вязал корзины, кто-то нелюбим обществом, а кто-то в прекрасных отношениях с окружающими. И часть жителей брали воду из разных колодцев.
«Не может же быть такого, что отравлено само подземное озеро?», — обратился к Хаюру Шьямал при этом сам же добавив, что вряд ли ведь были и люди, что брали воду из реки и все ее кипятили перед использованием. По крайней мере большинство.
Так, а что с гигиеной? Ее тоже все строго соблюдали, но заболели как и чистые люди так и ряд бродяг. Последний итог который мог подчеркнуть Хаюр так это то, что заболели и те кто худо-бедно ел мясо, и те кто его не ел вообще.

Наконец вереница людей и антропоморфов подошла к концу, а стража увела последнего оставляя чиновников одних. Выдохнув Шьямал на короткое время откинулся на спинку стула ощущая пародию на блаженство в ноющей спине. Он смотрел на тусклые лампы потолка и думал. Все настолько разное и, казалось, что ничего общего.
— Кажется пора обойти больных.
Сообщил Шьямал. Они провели столько часов в этом помещении без толкового движения, что действительно хотелось встать, по крайней мере Шьямалу, но вот несмотря на постоянное сидение сил было маловато. Они словно покинули его и исчерпались за столь сложное утро.
Закрыв книгу в которой писал мужчина поднялся из-за стола собирая несколько листов с поверхности. Вспомнилось их с Ниямом столкновение в коридоре когда он растерял все записи и присев начал собирать те, а мальчишка бросился то ли помогать, то ли просто хотел выхватить что-то для отца. Да, наверное второй вариант. Порадовать папочку точно щеночек.

Он много думал, а еще старался не раскрывать рот первым. Все же Хаюр это Хаюр и они впервые так близко и так надолго вместе. Не хотелось как-то зависеть от него или делать шаги навстречу. Он не просил себе помощника! Однако... Конкретно сейчас... Неслышно вдохнув поглубже Шьямал повернулся ненадолго к волку:
— Вынужден признать, что сейчас господин был действительно крайне полезен.
Произнеся это мужчина даже чуть поклонился антропоморфу. Да, без него он возился бы еще больше, а может и вообще даже за один вечер всех не окучил. Больше Шьямал ничего не сказал решив, что и так сотворил целый подвиг. Вот только как теперь быть с этой информацией? Ладно, по хорошему сейчас не плохо было бы поесть. Шьямал питался довольно скромно и легко, а также часто. В силу подобного режима он довольно быстро голодал и ничего не мог с подобным явлением поделать и разве что регулярно перебивал аппетит. Вот только опять же с его диетой и пищевыми запретами он не мог перебивать аппетит также как здоровые люди и это не всегда помогало. Но признавать, что нужно поесть перед этим антропморфом?! На какое-то время холодный разум затуманился и включилось ненужное упрямство словно чиновник впал в детство. Он не будет об этом говорить с этим рыжим проходимцем! Лучше поголодает, чем озвучит свое желание.

За время допроса к дому Шьямала и по совместительству Хаюра тем временем доставили кроликов, несколько кур, а так же пару гусей в плетеных клетках. Жаль, конечно, но эти животные еще потребуются для выяснения некоторых обстоятельств дела.
Выйдя из помещения Шьямал остановился рядом с дверьми оглядев двор:
— Или у вас есть другие мысли?
Уточнил он. Вдруг волк что-то полезное предложит перед обходом деревни и посещением больных?

13:25

0

1252

Хаюру были интересны следующие вопросы к тем, что собирался спросить Шьямал: не находили ли жители в местных лесах новых грибов, ягод, не могли ли они перепутать что-то старое и съедобное с новым и не съедобным; не покупали ли у мимо проезжающих какие-то товары: семена, даже с первого взгляда обычные и привычные и с совершенно обычным названием, не оставлял ли где-то кто-то чего-то, чего раньше не было, не ходил ли кто по ночам рядом с домами болеющих и не подкладывал ли чего-то, не применяли ли они новые строительные материалы при ремонте домов, строительстве, новые виды деревьев, может быть смола или сок попадали как-то на кожу и что-то вызывали; какую-нибудь рыбу, змей, насекомых, плодов или ягод, которых до этого не употребили в пищу; не находили ли они какие-нибудь старые захоронения или странные алтари там, где раньше их не было, не натыкались ли в прогулках на каких незнакомых людей или зверей, которые вели бы себя странно. Хаюр не исключал, что кто-то из недобрых соседей мог наслать проклятья или вызвать духа, чтобы он беспокоил земли их государства. А еще очень уж странно по его мнению так совпало, что и баасы пришли и странная эпидемия началась. При том, что как удалось выяснится позже, вроде как жители одной деревни не ездили в другую, но там по слухам вроде как тоже начались похожие симптомы. И о симптомах. Хаюр попросил задать вопросы: когда родные начали замечать странности в поведение заболевших, с чего все началось. Как проводил день до этого заболевший, со всеми подробностями, которые только удастся вспомнить. Как быстро развивалась гангрена с момента проявления первых симптомов, на которые обратили внимание и конечно же как быстро наступала смерть. Что говорили перед смертью люди, прояснялся ли их рассудок, что они делали во время приступов безумия, что говорили и как долго он длился, бывали ли прояснения между приступами или безумие как наступало так и не проходило. Менялось ли как-то тело после того, как человек умирал. Заболевали только люди или антропоморфы тоже. Какая семья заболела первой и какая семья заболели последней. Подумав немного, волк вроде бы пока не нашел, что именно добавить. Вроде бы все вспомнил, что его интересовало.

Во время допроса он занял указанное место, правда, все же открыл окна, чтобы в помещение не скапливалась духота. Если это зараза, так тем более не следует сидеть с закрытыми окнами. Хаюр писал обеими руками с одинаковой скоростью, с аккуратно ровным и разборчивым почерком, именно поэтому когда писать уставала одна рука, он спокойно менял на другую. Писал он очень быстро, сначала записывал вопрос чиновника, а затем записывал слова отвечающего, при этом он также записывал их мимику, манеру речи, движения во время беседы, куда смотрят глаза, где запинается и все то, что только можно было описать. Рядом с речью он успевал еще и очень схематичный портрет зарисовывать. Было очень жарко, даже открытые окна не очень спасали, именно поэтому волк под одеждой не слабо так взмок. Но между тем продолжал спокойно сидеть и все записывать максимально подробно и детально.

Когда Шьямал начал запинаться, то Хаюр мягко и очень тактично задавал свои вопросы или говорил: господин Шьямал интересуется... и задавал те вопросы, которые мужчина еще не задавал, но которые задавал обычно. У Хаю были вопросы перед глазами, которые Шьямал задавал, и таким образом давал Шьмалу немного передохнуть и обдумать какие-то еще вопросы, если "стандартные" и "продуманные" не во всем подходили.

Когда вышел последний опрошенный, Хаю облегченно выдохнул, а после наконец расслабил свою спину, вытягиваясь прямо на полу на спине и вытягивая ноги. Как же ему сейчас было хорошо. Полежав так немного, волк поднялся на ноги, похлопывая себя немного тут и там, разминая немного затекшее тело.
- Мы с вами отлично поработали, господин Шьямал. - улыбнувшись, сообщил Хаюр, глянув, что за бумаги Шьямала, что на свой стол и свои листы. Уже после он поклонился мужчине, в знак уважения ему. Причем неподдельного.
- Я хочу есть. А еще в ванную комнату. Просто потому, что еще немного и мой аромат в том числе перейдет и на вас. И вы от моего запаха уже вряд ли отмоетесь. - хмыкнул волк. - И неплохо будет немного разгрузить мозги, чтобы смотреть на пациентов более свежим взглядом и не замыленным. - спокойно сообщил Хаюр. - Заодно я отправлю птицу в столицу. - спокойно поведал волк. - Могу даже письмо написать при вас. - хмыкнул рыжий. Вот так вот. Будешь знать, что о тебе там волк царю напишет, ха-ха!
[SGN][/SGN]

0

1253

Вопросы Хаюра так же не оставались без ответов, но между тем как и у Шьямала итог был как полезный, так и просто был как таковой. Не все пригодиться ежеминутно или вообще в расследовании, но информации стало больше и часть подозрений можно было бы хоть отчасти вычеркнуть. Кроме того от мыслей Хаюра мог оттолкнуться и Шьямал сделав какие-то дополнения или просто подумать в ту же степь.
Когда крестьяне ответили Шьямалу о том, что ничего нового не росло на полях они так же ответили и Хаюру, что не находили новых грибов, ничего не покупали и вообще подозрительного не подмечали. Да и не строили ничего с незнакомцами.
Про стройки Шьям кивнул и сказал, что опишет все новые объекты и вызовет проверку из своих рядов, чтобы все осмотрели подотошнее. Мало ли Хаюр прав и дело в стройке.
Новых зверей не было, на что-то духовное тоже почти не жаловались и лишь предполагали, что боги за что-то прогневались. Может быть на то, что волков начали изничтожать по приказу царя?
Про симптомы вообще оказалось расспрашивать тяжело так как жители реагировали неадекватно и истерически в красках описывая ужасные картины схожие с ожогами или гангреной.
Шьямал тут же сказал, что так они лишь тратят время и придется осмотреть все самим допрашивая уже при больном, чтобы уж наверняка. Одно удалось при расспросе выяснить, что болезнь либо не заразна, либо у нее приличный инкубационный период.
Рассудок люди то ли теряли, то ли не до конца, но одно было по описаниям очевидно — корчились от боли в каких-то приступах, а потом бросались на друг друга. Шьямал даже спросил не походило ли это на бешенство, но водобоязни или еще каких-то характерных черт бешенства жители не выявили.
Что за напасть!
— Я знаю немало болезней, но пока не могу нащупать то, что бы подошло нам. Я надеялся, что это бешенство...
Один раз пробормотал Шьямал так, чтобы Хаюр слышал. Сказал он это в тот момент когда как раз увели допрашиваемого и оба чиновника оставались тет-а-тет. Нечего людям и антропоморфам лишнее выслушивать. Посеют еще большую панику, а оно не нужно.
Смерть у кого-то наступала молниеносно, а кто-то... Оставался жив. Вот оно что. Еще и выжившие были? Вернее переболевшие! Выходит есть шанс выжить и не умереть, что уже облегчало задачу. При бешенстве то итог был лишь один — смерть.
Кто заболел первый народ не понял, произошло как-то все резко и сразу по многу, а вот тела умерших не менялись и лишь продолжали разрушаться.
— Однако как сложно их допрашивать. Половину не слышат, половину молчат, остальное бубнят
Скорее самому себе пробормотал Шьямал которого улов ответов устраивал по количеству, но не по качеству. С другой стороны все лучше, чем ничего. Что ж, в доме все перепишут и оформят получше.
Кроме того Хаюр описал поведение и внешности, что тоже могло пригодиться. Жаль, что Шьямал не мог похвастаться количеством записей, но мог надеяться на свою память.

Наблюдая за разминкой волка Шьямал вспомнил, что в общем-то терпеть того не может, а по сему что-то фыркнув чуть отвернулся. Проклятущий чинуша. Еще и в рыжего выкрасился, что аж смотреть на него противно!
— Однако, расслабляться еще рано, — отозвался Шьям беря бумаги в руках удобнее и посмотрев в сторону дома. О еде разговор зашел очень кстати. Наверное стоит дома поесть, а не рассиживаться на улице да в зале для работы.
— Предлагаю есть то, что привез я для нас и не касаться местной кухни, что об этом думаете?
Спросил Шьямал. Он не желал смотреть на оппонента, но пришлось переключиться на его лицо и сосредоточиться, чтобы точно понять ответ. Проблемы со слухом вынуждали его делать не так как хочется на самом деле.
— И, наверное, лучше поесть в доме, а заодно и разобрать вещи. У меня в кабинете есть место где лучше всего можно применить собранную информацию.
Как сказал Шьямал то у него для удобства была большая пробковая доска на которую он иголками приклеивал бумажки со своими мыслями. Можно составить наглядную таблицу, а так же использовать доску с мелом, что так же была в доме.

13:28

0

1254

Для себя Хаюр сделал следующие пометки из беседы с жителями: уточнить о рвоте и поносе. Если подобное имелось, то однозначно отравление. Да и то ли ожоги, то ли гангрена... это скорее всего могло быть из-за попадания чего-то на кожу с последующим распространением по телу. Или вовсе что-то принятое внутрь. В любом случае, пока было понятно одно - что ничего не понятно, но картина более менее складывалась во что-то общее. Надо будет все это обработать, потом осмотреть болеющих, а также тех, кто переболел и выжил и узнать у них все, что удастся. То, что после этого странного заражения, отравления или бог знает чего еще можно выжить - радовало.
- Я тоже думал о бешенстве. Но сейчас... сейчас вы правы и стоит еще очень внимательно осмотреть тех, кто болеет, а самое главное тех, кто выжил. Возможно, ответ как вылечить этот недуг или побороть отравление кроится в них. - заметил волк.
- Думаю, в этом есть логика, но вы ведь питаетесь определенным образом и ваша диета... мне может быть не совсем приемлемой. - хмыкнул Хаюр. - Того гляди с голоду что-то нет-нет, да съем. Может быть дело в специях, которые они используют, кстати? - еще одно пришло на ум волку. Если продукты были в порядке, например, то может быть дело в специях, что использовались. Ведь специи они объединяют всех как и вода и земля.
- Хорошая мысль. Пока еда греется, можно будет развесить листы, а я приведу себя в порядок и переоденусь. - вообще у Хаюра еда с собой была, поэтому посмотрит чем там угощает Шьямал, а если что - возьмет из своих запасов. Увы, своим Шьямала Хаюр угостить не мог - тому явно станет плохо. На том и решили.
Дойдя до дома и поднявшись в кабинет Шьямала, волк оставил стопку из своих документов на столе, где было можно положить. У Шьямала был выбор: разобрать записи Хаюра и развесить в том порядке, как ему было удобно, либо же дождаться, пока волк себя приведет в порядок и уже пусть сам развешивает. А пока дяди занимались делами в деревни, в городе тоже скучно не было.

Мэхвэш проснулась где-то в семь утра во дворце. Если Дургеш еще спал, то она привела себя в порядок и после уже устроилась обратно к нему под бок, ожидая, когда сон Дургеша закончится сам. Будить его женщина не хотела. Он так сладко спал и за ним ей очень нравилось наблюдать. Наконец они принадлежали только друг другу.
Затем был совместный завтрак со всей семьей, после завтрака Хадиль выловила Мэхвэш один-на-один и передала компас от Самира. Мэхвэш очень удивилась этой вещице, а после перевернула компас и даже расплакалась от иероглифа, который был выцарапан на задней крышке. Хадиль пришлось потратить некоторое время на то, чтобы успокоить свою дочку. Возможно, не стоило ей все же передавать эту вещицу. Письма так точно не стоит передавать. О том, что Самира не стало Хадиль никому рассказывать не собиралась и не расскажет, пока правда не всплывет сама собой. Когда девушка успокоилась и ей помогли привести себя в порядок, то компас припрятали под одежду, себе на шею. Потом она найдет куда его лучше всего повесить или припрятать, чтобы не вызывать волнений у Дургеша.
Хадиль спросила о планах Мэхвэш и та рассказала, что они с Ольгой вроде бы планировали заняться садом. Тогда Хадиль спросила уже у Дургеша не против ли тот отпустить Мэхвэш и Ольгу с ней на рынок - ходить по лавкам тех, кто занимается растениями и выбирать что-то подходящее. Заодно спросила не нужно ли что-то купить для дома. Раис вместе с мужчинами из России был занят ремонтом в доме Хадиль и Раиса, а посему мастерская не работала и у Хадиль была куча свободного времени.
Ольга спала до завтрака, разве что просыпалась на прием лекарств, а о прогулке ничего против не высказала, была очень даже за.
Ниям и Шандар спросили нужны ли они будут сегодня отцу и если они не потребуются на встречи с Сингхом, то планировали зайти сначала к Дао, занести корзинку с едой, поговорить с ним, а после уже и к бабушке с дедом заглянуть. Ниям как раз из дома Хадиль и Раиса прихватит свои документы, чтобы подтвердить, что он не врал.
[SGN][/SGN]

0

1255

Амараватиглавный дворец
Дургеш действительно спал так как Мэхвэш только нашлась и он тем самым желал быть с ней как можно больше из возможного времени да и не имел настроя как тот же Самир подниматься в три часа ночи. Он вставал рано, конечно, но не настолько как покойный бывший муж его жены.
Несмотря на то, что женщина вернулась к супругу под бок довольно тихо тот все равно проснулся и обнял ту. Наконец она все меньше и меньше напоминала мираж который исчезнет от любого неосторожного прикосновения или резкого пробуждения.
Завтрак прошел достаточно спокойно и без нервов. Единственное, что перед ним Шандар лично разбудил брата и подоставал того в постели. Теперь твой покой, Ниямка, обречен! Правда обречены оказались оба так как Дургеш поставил Шандара в известность о том, что пока тот живет с ними, то должен подчинятся общим правилам и заниматься вместе с Ниямом, чтобы развивать себя. Это был как гром среди ясного неба от чего весь завтрак приемыш семьи вел себя очень тихо и задумчиво.
Отпустить своих дам Дургеш оказался не против так как наконец, судя по всему, начинал успокаиваться и привыкать к размерам семейства. Да, все у них теперь должно быть нормально. Именно поэтому они оказались отпущены, но пес все же предложил взять охрану с собой на всякий случай. Заодно поделился, что Шьямал и Хаюр отправились в деревню Нут и птицы от них пока не было. Хотелось верить, что у них все получится и... Обойдется без драк.

Ребята пока были не нужны, но до часу дня сгинули за уроками. Приглашенным учителям приходилось еще и на Шандара навалиться, чтобы занимался. Посадили их за столы напротив друг друга, через проход в зале, чтобы "детишки" не болтали и не особенно отвлекались. Как же было Шандару скучно и тяжело! Ему было не все интересно, он маялся, ему было не удобно и он ворочался за столом от долгого за ним нахождения, а один раз вообще скомкал бумажку и бросил в брата пока учитель не видел жестами спрашивая «ну долго еще?!». 
13:00
Амараватиулицы города
— Бог ты мой, я думал это никогда не окончится!
Всплеснул руками Шандар и убрал те за голову когда оба наконец покинули дворец и отправились в город. Всю дорогу от учебного зала до выхода из дворца на улицу, нет, на свободу, Шандар в красках описывал брату свои страдания на уроках, а также то, что учитель слишком придирается к нему.
— Ниям! Вот ты посмотри как надо мной издеваются. Из-за тебя, между прочим. Видимо они хотят из меня сделать такого же хорошенького как ты ха-ха!
Уточнив куда они идут Шандар немного оправил на ходу свою одежду добавив, что не плохо было бы им и к девушкам поприставать, может зайти в место какое интересное и кого-то испортить, а если он итак испорчен, то просто поразвлечься.
— Вот меня учат всякому разному, а тебя полезному, кажется, нет. Как де быть? Давай возьмем девчонок и порезвимся с ними? Можем даже в одной комнате, я тебя поддержу, помогу, поруковожу если боишься!
Сказав это Шандар на ходу немного напал на Нияма начав того игриво придушивать в захвате, а второй рукой пощекотал сквозь одежду. Эх ты, братишка мой маленький, девчонок боящийся.
Кто же еще кроме Шандара позовет Нияма на секс вчетвером? Наверное никто. Сингх как перед уходом сказал отец зайдет ближе к вечеру и где-то к шести ребятам нужно будет вернуться и встретить его тоже.
— Меня напрягает, что твой отец сказал, что ты нужен завтра... Я надеюсь он не затащит тебя к себе на весь день? Ты слишком много сидишь во дворце за этой смертной скукой...
Уроки не нравились темному. Как сказал учитель, то Шандар способный юноша, но крайне неусидчивый и ленивый. Ну и что?! Главное, что способный ведь, нет?
Амараватидвор Самира, северная часть города
Дао и не предполагал, что его вновь посетит такая важная персона как наследник магараджи Ниям. Да еще и с Шандаром в нагрузку, который являлся по совместительству плутом, лжецом, подлецом, вором и прочее, прочее, прочее.
Чувствовал себя молодой человек не плохо, а еще успел немало дел переделать таких как: прибраться во дворе, покормить животных, осмотреть их и позаниматься. После привычных личных утренних ритуалов и вышеупомянутых дел юноша собрался на работу и обмундировав своего мула взял того за узду собираясь выводить за ворота как услышал стук в них. Кто это там?
Подойдя ближе к воротам Дао прислушался в тот момент когда раздался голос Шандара:
— Этот гусь еще может и не открыть. Эй!
Шандар пнул ногой по воротам:
— Выходи, я знаю, что ты там. Мы с тобой играЦо пришли!
Несмотря на то, что немало людей ходило мимо и с любопытством посматривало на Нияма и его спутника Шандар не обращал на тех внимания. Интересно, зачем эти двое ломятся к сумасшедшему Самиру и его ученику во двор? Любопытно, но остановиться и просто смотреть не прилично.
По началу юноша решил не открывать и сделать вид, что его нет дома, но... Так не правильно. Немного подумав Дао отпустил узду и приоткрыл ворота выходя наружу и закрывая двор за собой:
— Уходи.
— О, я рад, что ты в порядке. Эй, мой брат хочет что-то тебе сказать.
— Уходите.
— Ха-ха!, — рассмеялся Шандар — он мне начинает нравится, Ниям. 
Выглядел Дао все так же отстраненно, но между тем его взгляд был сосредоточенный и внимательный, остановился на Нияме. Одежда паренька была все той же, видимо разнообразия в ней не имелось, либо они постоянно заставали Дао в рабочем облачении.
— Послушай, ты другие то слова знаешь? У меня попугай и то больше слов знал.
— Знаю. Уходите.
Да что вы опять сюда пришли!? Конечно ссориться с ним никто не собирался, но Шандар взял на себя роль поговорить первым и уже казалось накачивал младшего собеседника в агрессию или упрямство. На деле не было ни того, ни другого, но Шандар словно пытался поддеть несчастного.
Попытка уйти назад была прервана так как паренька Шандар схватил за локоть:
— Подожди-подожди, ну не уходи, ты куда? Посмотри, Ниям тебе принес всякого разного.
— У меня еще есть, — попытался освободить руку Дао.
— Эй! Вы чего к парню пристали? Видите же, что не в себе, перестаньте!
Прикрикнула одна пожилая женщина, что шла мимо. Ей показалось, что какие-то верзилы попытались обидеть бродяжку которому итак в жизни не свезло:
— Все нормально, матушка, мы ему просто еды пытаемся предложить, а он очень скромный!
Все же подавляющая часть жителей города была не равнодушной и вот, попытались заступиться, а еще и Нияма издалека не все признавали.
13:45

Нутдеревня на востоке от города
Рвоты и диареи пострадавшие не испытывали к счастью или несчастью, но, зато, можно было отбросить зараженные выделения.
— Я брал не только на себя. — заметил Шьямал.
Как бы он не пытался Хаюр все равно поехал с ним и на эту рыжую морду провиант тоже имелся. Пусть и не в большом количестве, но еда была на двоих и на первое время ее хватит.
«Ну разумеется,» — хмыкнул мужчина — «к этому еще стоит долго привыкать, желательно, с детства»
Он бы и сам не отказался поесть нормальной пищи которой баловали себя обычные люди и антропоморфы, но так уж сложилось, что боги гневались на него с самого детства лишив заодно и пищевых благ.
— Нужно составить список того, что требуется проверить. Чтобы точно не забыть.
Кажется Шьямал таким образом согласился, что специи нужно проверить и добавить в список к проверке.

Дом Шьямала в этой деревне оказался просторным и включал в себя несколько комнат. Одну выделили для Хаюра, в своей остался Шьямал. Душ оказался чистым и без следов разрухи. Моющие средства на полочке, полотенца в количестве нескольких штук. Бери любое и просто скажи какое твое.
Кабинет оказался с несколькими столами, различными стойками и несколькими шкафами книг. На одной из стен действительно была пробковая доска, довольно большая и увешанная бумагами, записками, а рядом с ней стояла доска для заметок мелом. На одном из столов даже находился микроскоп. Конечно он немного устарел но между тем свою работу исправно выполнял.
Решив не трогать бумаги волка Шьямал перебрал свои. Он выделил один из столов волку, тот что рядом с его стоял, а свой основной оставил себе. Так, это выбросить, оно не нужно. Вот, а это переберут.
Сняв все с пробковой доски и убрав в ящик Шьямал тем самым освободил рабочее пространство, а после отправился на кухню доставать и греть еду. Проклятый Хаюр! Навязался с ним и теперь словно ты его жена, черт подери.

Для Хаюра было взято с собой немного яиц, вяленого мяса и лепешек. Также Цэрин положила с собой немного сухофруктов, сыра и зелени. Себе Шьямал достал несколько ломтиков засохшего хлеба — ведь он не мог есть свежую выпечку — и заодно быстренько отварил себе манной каши. Нужно будет уточнить ест ли ее Хаюр, тогда можно сварить побольше. А это что? А... Цэрин даже чаю им с собой положила. Немного раздражало так как Шьямал испытал что-то вроде намека на ревность, но быстро успокоился отправляя чайные листья в небольшой чайничек.

13:45

[nick]Дхананджай Шандар Паша[/nick][icon]https://sun9-28.userapi.com/Eg0HZxljXM6iqsWcMgcF-gU6dWKB9mKFJZfb7Q/JEm422Fo2e0.jpg[/icon][status]Мои дороги везде. Я парень сам по себе.[/status][sign]Одежда: пока еще своя, однако, нависла угроза переодевания со стороны царя.[/sign]

0

1256

Мэхвэш и Хадиль не были против охраны, кто-то же должен носить их покупки? На то, что Шьямал и Хаюр не подерутся, Мэх коротко посмеялась, сказав, что гарантий и правда никаких нет.
В остальном, Ольга, Мэх и Хадиль довольно хорошо провели время вместе. Они посетили несколько дворов с садоводами, посмотрели на растения, а затем остановились в одном из тихом трактире, обсуждая территорию дворца и где и что из увиденного можно было посадить, чтобы не вредить уже имеющимся жителям, а также учитывать жителей из дома Шьямала.

Ниям довольно спокойно отнёсся к пробуждению из-за брата и они провели все утро до завтрака в дружеской борьбе на полу. Правда потом последовало то, чего Ниям не ожидал - отец поставил их обоих в известность о том, что они до обеда будут заниматься с учителями. Если Ниям был к этому привыкший, то Шандар определенно страдал.
Зато после они могли ощутить радость свободы и отправились скорее на улицу, лишь бы подальше от дома, даже не пообедав. Зайдут домой к бабушке или в чайхану к дяде.
- Прости. Я и сам не ожидал того, что отец за тебя так серьезно и сразу возьмётся. - виновато посмеялся юноша. - Зато это может означать только одно - теперь ты официально часть семьи, раз отец за тебя взялся. - коротко посмеялся Ниям.
- ?! - что?! Боги! Ниям пусть и рассмеялся, но в шутку стал отбиваться от Шандара, но в щеках немного покраснел. Не будет он ни с кем спать и тем более так. Почему все пытаются его с кем-то в кровать положить? Отец спокойно жил и не тужил себе до тех пор, пока маму не встретил, вот и он спокойно себе живет. Отстаньте от него!
- Просто ты неправильно к ним относишься. Знания полезны и никогда не знаешь какое и когда тебе может пригодиться. - улыбнулся Ниям. - Главное не забыть вернуться нам во дворец в семнадцать часов. Нужно будет привести себя в порядок перед встречей с Сингхом. - поделился Ниям мыслями с Шандаром. Он пока даже не знал стоит ли заходить к бабушке и дедушке или нет, хотя наверное можно. Можно будет купить на рынке немного фруктов, цветы для бабушки и вкусного мяса и вина для дедушки. Кажется, Раис говорил, что мужчина любил выпить качественный алкоголь и вкусное мясо.
Оказавшись перед домом Самира, Ниям лишь вздохнул, подумав о том, что Дао они дома постоянно застают, а вот Самира - нет. Хотелось бы встретиться с отцом в живую, но... он словно неуловимый призрак какой-то. Хотя бы мама нашлась и на том спасибо.
- Шандар, прошу тебя. Поменьше агрессии. Многие твои действия могут быть расценены неправильно. Мы же не драться с Дао пришли. - улыбнулся волчонок шакаленку. Интересно, их отцы также со стороны выглядели как они сейчас?
- ... - Ниям все же поздоровался с Дао, правда, потом все внимание на себя перетянул Шандар, вступив с Дао в кто кого переупрямит. Боги... ну, почему им так сложно общаться друг с другом? Ниям этого категорически не понимал. Поставив корзинку, Ниям мягко перехватил руки Шандара, высвобождая Дао из лап шакала, а после улыбнулся ему.
- Не задирай его, Дхананджай. Со стороны может показаться, что ты пришел сюда драться и выяснять кто из вас сильнее. - улыбнулся Ниям своему названному брату, а после повернулся к Дао и чуть поклонился ему. - Прости нас. Мы к тебе и правда с миром. И с гостинцами от бабушки Хадиль. Она дала нам поручение присматривать за тобой лучше и подружиться. И да, я помню, что из друзей у тебя есть Самир и больше тебе не нужно, но бабушке этого не объяснить. - Ниям улыбнулся Дао. Он сейчас выглядел настолько безобидно и мягко насколько вообще может выглядеть человек. - А еще я пришел спросить тебя о другом: что ты делал вчера дома на балконе господина Шьямала? Я видел тебя там. - прямо и в лоб спросил волчонок, не став ходить вокруг да около.

- ... - Волк заметно удивился, а после улыбнулся и склонился перед Шьямалов в поклоне. На-а-а-а-а-адоже. Какая щедрость. - Хорошая мысль. Пробежаться бегло по вопросам которые мы задали и какие еще не задали и что хотим посмотреть и выяснить у болеющих и болевших. - согласился Хаюр.
Волк довольно быстро привел себя в порядок и даже сам постирал свою одежду. Стирать все равно много было не нужно - как следует прополоскал в мыльной воде, потом без мыла - и готово. После себя Хаюр убрался. Переоделся он в чистое: чистая свободная черная рубашка, светлые тканевые штаны. На поясе у него был специальный ремень с небольшой сумочкой для всякого.
Свежий и чистый волк пришел на кухню к Шьямалу и с улыбкой окинул взглядом то, что творилось. Ой, ми. Вы только поглядите. Они как старые супруги право.
- Пахнет вкусно. Что готовите? - полюбопытствовал Хаюр, а после опустился за один из столов, достал маленький лист бумаги, тонкий уголек и принялся явно царапать послание Дургешу.
"Магараджа Дургеш!
Докладывают Вам обстановку в деревне Нут Ваши преданные слуги: Шьямал и Хаюр. Из важного нам удалось выяснить следующее: это не бешенство, в соседней деревне, кажется, есть несколько случаев заражения, но это еще требует проверки, мы опросили с господином Шьямалом очень много людей и информацию от них еще следует обработать (опрос людей проводился с 05:35 до 13:25), есть выжившие после этой странной болезни/отравления. Мы взяли небольшой перерыв, а затем отправимся смотреть болеющих в данный момент. Еще я довожу до Вашего сведения, что господина Шьямала принимают в этой деревне так, словно это его деревня. Люди буквально обожают его. И видимо он постоянно решает их проблемы и довольно частый гость здесь.
Письмо написано в 13:45.
Ваши верные слуги,
Шьямал и Хаюр. " - забавная и опасная новость, но Хаюр решил написать о ней. Он поставил на письмо свою подпись и печать, а с Шьямала брать подписи не стал. Не нужно это было. Хватит и его.
- Вам зачитать вслух то, что я пишу царю? - поинтересовался волк. Он не будет скрывать от него то, что сообщит Дургешу, что Шьямал местный любимчик. Если Шьямал скажет прочитать - Хаюр прочтет, а если нет - то сразу подойдет к окну, коротко свистнет и на окно приземлится соколушка с коробочкой для письма на лапке. Туда Хаюр уберет свое послание, наградит птицу небольшим куосчком перепелки и птица отправится во дворец, чтобы передать информацию Дургешу.
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Четверг, 3 июня, 2021г. 18:34:28)

0

1257

Тем временем в трактире где отдыхала женская половина действительно было очень тихо, но парочка торговцев в отдалении общались между собой чуть громче обычного и их слышно было относительно не плохо. Они обсуждали странное отравление в одной из деревень по пути к городу. Постепенно народ начинал узнавать о проблеме и разносить слухи, что вполне могли бы привести к панике если выйдут из под контроля.

— Даже не знаю, что делать: пугаться или радоваться!
Шумно выдохнул Шандар. Он не выглядел рассердившимся, но вот утомившимся очень даже. Его буквально изнасиловали всеми бесконечными уроками, вопросами, расспросами и переписыванием одного и того же.
Ребятам ставили хороший разборчивый почерк, уделили много времени грамотности и сделали небольшой тест на скорописание. Учитель требовал чистоты в тетрадях и внимательности. Почти всем перечисленным Шандар не обладал.
— Но я рад, что он от нас отстал
Это молодой человек еще не просек того, что заниматься теперь порой целый день, несколько раз в день и каждый день. Это далеко не разовая акция!
— Э нет, брат, это ты не правильно к ним относишься. Разве я говорю, что все так уж бесполезно и никогда не пригодиться? Учиться не плохо, но вопрос в том как это делать. Почему нельзя учиться всю жизнь? Мне показалось, что в нас буквально все заталкивают!
Сказал по своему мнению яснее Шандар. Он не против учиться с тобой, братишка, но не в таком количестве и в таком виде. Он устал, ему было скучно, много, не всегда интересно и вообще ужасно. За что вы так с вольной душой кочевника?!
— Ты, кстати, обратил внимание как одет этот Сингх? Я думаю, что если мы так тебя нарядим то будет очень даже ничего, если не лучше. У него не так много волос как у тебя!
Продолжил трещать Шандар обходя Нияма и идя по правую руку от него в то время как недавно он шел с левой стороны от собеседника.

Амараватидвор Самира, северная часть города

— Мне кажется или ты расстроен?
Вот только ответа Шандар не смог дождаться ведь полностью переключился на младшенького из них троих. Впрочем, если не знать настоящий возраст Дао то все выглядели почти ровесниками.
— Да я не агрессивен, я просто игриво его раздража-а-а-аю...
С наигранной виной в голосе протянул Шандар снова обходя своего брата и вставая по другую от того сторону, а затем вообще оказался притянут Ниямом.
— О, слушай, а где Иша?
Обернулся молодой человек, но пса взглядом не нашел. Он так ворковал с Ниямом, что не понял был с ними белый хвост или нет. Да и Сети... Про отца сейчас темный не думал, но когда-то давным-давно они выглядели почти также: тихоня Самир и вьющийся вокруг него Шакал.
Увидев, что Ниям чуть поклонился Дао немного насупился и едва заметно отступил глянув в сторону от Нияма то с одной, то с другой стороны. Однако это в нем исчезло довольно быстро и молодой человек вновь выпрямился и уставился на гостей.
— У меня еще есть еда. Она часто начала что-то приносить
Отозвался Дао едва только услышал о Хадиль. Невольно Шандар сравнил угрюмого и странного Дао с мягкой пампушкой в виде Нияма. Ох, его братик выигрывал по всем параметрам в битве за темное сердечко.
— Хотел побить его, — также в лоб и честно ответил Дао — руку сломать, например.
— Ничего себе! — Шандар даже присвистнул — Вот так просто?
— Да.
— Я слышал, что в городе так делать нельзя.
— Я знаю.
— И все равно сделаешь это?
— Все равно сделаю.
— Но почему? Полагаю, что ты скажешь, что он плохой человек?
Однако Дао больше не ответил Шандару, а огорошил совсем другим вопросом обращенным к Нияма:
— Ты хочешь войти?
Он спрашивал не приглашая, а словно уточняя желание Нияма.
13:50

Нутдеревня на востоке от города

— Манная каша. Будете?
Шьямал прозвучал чуть резко, но все же предлагал волку. Ясное дело, что пока еще чиновник не очень переваривает Хаюра, однако, не грубит и как истинная «жена» выданная мужчине не по любви заботится о своем нахлебнике.
Манка готовилась очень быстро, что оказалось кстати. Не пришлось антропоморфу слишком много ждать и когда тот пришел то Шьямал уже успел накрыть в гостиной: небольшая кастрюля с манной кашей, корзиночка с вареными куриными яйцами, порезанное на кусочки вяленое мясо и стопочка лепешек. Сбоку длинное блюдо с помытыми листьями салата-латука, баночка с сухофруктами и порезанный сыр. И чаек заварился уже. Со стороны же Шьямала как раз стояла поближе кастрюлька с манкой и пара ломтиков засушенного белого хлеба. Пока мужчина все это расставлял и разбирал, то немного раздражался на Цэрин, что она слишком уж одаривает своим вниманием этого прохвоста глухого.
— Если не будете бубнеть как сейчас.
Шьямал не был против, зачитывай, муженек!
Обустроившись за столом Шьямал опустился на свое место наливая воды в небольшую чашку. Ладно, все же им предстоит работать вместе.
— Могу я узнать почему вы не замужем? Можете не отвечать. Понимаю, вопрос личный.
«Жена» определенно задала что-то неожиданное, но зато как вовремя. За едой! Если поменять контекст, то прямо удачное время устроить мужу головомойку по теме всплывшей любовницы.
14:00

0

1258

- О каком отравление речь, господа? - поинтересовалась Хадиль у мужчин, присев к ним за стол и с интересом рассматривая собеседников. Говорят, что женщины те еще сплетницы, но на самом деле... на самом деле мужчины тоже любят по трещать. Заодно Хадиль отправила одного из стражников во дворец, чтобы тот доложил Дургешу, что слухи начинают ползти и нужно успеть все взять в свои руки прежде чем ситуация не выйдет из-под контроля и не начнется никому ненужная паника.

- Мы еще собирались мой женский облик проработать, помнишь? - сказано это было негромко, но Ниям даже коротко с этого посмеялся. Ну, забавности, юношество и все прочее. Почему бы и нет?
- О, я просто переживаю, что отец может заняться вопросом моей женитьбы и отношений серьезно. Мне кажется, все только и пытаются меня пихнуть к кому-нибудь в кровать, не понимая, что у меня нет в этом потребности. - вздохнул Ниям. Правда, потом пришлось переключиться на Дао и общение Шандара с Дао.
- Они остались вместе с Сети во дворце. - спокойно отозвался Ниям. - Я подумал не брать их с собой, чтобы они не скучали. - вечером с ними нормально погуляет по городу и побегает. А пока пусть отдохнут, плюс на улице стояла все-таки жара.
- Она не знала, что вас двое, вместе с Самиром. А вам обоим нужно есть больше и чаще. Поэтому и передает в таком количестве, а не в том, что было раньше. Все меняется в зависимости от обстоятельств и это нормально. - улыбнулся Ниям.
- ... - Ниям пока переваривал то, что услышал. С Дао он ссориться не хотел, но если тот нападет на Шьямала - будет плохо. Нельзя подобное допустить, но как тогда быть?
- Если ты не против, я был бы не против войти вместе с Шандаром и пообщаться с тобой не у всех на виду и на слуху. - улыбнулся Ниям, выходя из своих раздумий.

- О, это я с радостью. Люблю манную кашу. - кивнул Хаю. - Ха-ха! - рассмеялся волк, когда устроился за столом. Ну, что ж. Тогда слушай внимательней, он прочитает для тебя вслух и погромче, глухомань!
Хаюр действительно прочитал вслух то, что написал, включая момент, что Шьямала в этой деревне очень любят и ждут, словно это деревня его личная. Но между тем волк поинтересовался у мужчины о том, чтобы он добавил от себя и не желает ли поставить подпись и личную печать под текстом.
- Потому что вы были женаты, господин Шьямал и интересуетесь девушками. - улыбнулся волк. - А вообще... так сложилось, что я не встретил ту, с кем хотел бы прожить бок о бок всю жизнь. - спокойно заметил волк. Он не считал это чем-то плохим и сказал довольно прямо и спокойно об этом мужчине. Скрывать ему в этом вопросе было нечего. 
- А с имеющимися травами... кому нужен старый колека? - беззлобно усмехнулся "рыжий".
[SGN][/SGN]

0

1259

Мужчины немного напряглись и даже испугались, однако, поклонившись и коротко поздоровавшись решили не утаивать того, что им удалось узнать: в деревне Нут происходят странные вещи и они в том убедились лично увидев происходящее с жителями своими глазами. Более того одного из спутников пришлось оставить в соседней деревне у лекаря так как товарищ заболел.
— Наш друг всегда был тихим и уравновешенным, а тут вдруг стал крайне агрессивным и заодно принялся валяться на полу, словно корчась от боли, а потом у него на руках начали появляться черные пятна, я никогда такого не видел.
— А мне напомнило что-то вроде обморожения, как однажды в детстве я видел у одного жителя в Тибете. Старый пьяница уснул холодной ночью в снегу. Что-то похожее....
Как сказали мужчины, то они в деревне провели всего-то пару дней, проездом, а такое несчастье случилось! Черт, если бы знали, то не поехали бы в ту проклятую деревню.

— Да, поэтому я как раз присматриваю то, что было бы такой красотке как ты к лицу!
Мгновенно включился в игру Шандар обрадовавшись проделкам. О как он сразу радовался если представлялся шанс что-то сотворить, а еще лучше натворить.
— Я тебя ради опыта зазываю, а не ради какой-то там свадьбы. Мы еще слишком молоды, чтобы обременять себя браком. Конечно наши родители бы с нами не согласились, но это наша жизнь, нет?
Когда-то так переговаривался и Самир с Амитом, Шакалом и Асой. Как давно это было и их времена ушли, растворились во времени, затерялись в песках пустыни, что лежала за городом и жадно поглощала все, что осмелиться ступить на ее границу.
— Просто я прямо отсюда чувствую, — Шандар махнул рукой в сторону где за домами, там далеко, возвышался дворец — как твой белый друг гневается и обижен. — он посмеялся.
— Ты можешь войти. Он — нет.
Коротко отозвался Дао который пока никак не мог примириться и нормально общаться с Шандаром. Как-то у волка не складывалось с этим существом, но Шандар и не обижался, скорее находил парнишку забавным и просто подтрунивал над ним, а вот Дао не понимал шуток и показывал зубы. Чуть-чуть, едва приподнимая губу, но все же показывая и теряясь.
— Так ты пойдешь?
Давай, Ниям, решай. Чтобы ускорить юношу Дао добавил, чуть буркнув:
— Мне скоро нужно работать.
У него не очень много времени на общение с тобой, поспеши! По крайней мере Дао тем самым попытался поторопить своих гостей.

Ах ты... Ладно. Все нормально. Волку отложили в отдельную керамическую мисочку манной каши поставив рядом. ЖРИ! Убрав кастрюльку в сторону Шьямал и сам опустился на свое место. Наконец можно поесть.
— Зачем про меня было писать? Это к делу не относится.
Отозвался Шьямал взяв сухарь в руки и разламывая тот над тарелкой, чтобы не откусывать, а немного покрошить тот на более мелкие кусочки. Печать и подпись мужчина сказал, что ставить не будет, пусть Хаюр отправляет сам.
— Вы же не хотите сказать, что вам нравятся мужчины?
Уточнил Шьямал добавив, что его брак был решение родителей, а не его лично:
— Я думал эту любимую тему сплетников вы уж точно знаете.
С легким нажимом сказал Шьямал. Конечно Хаюр мог знать, что жена Шьямала была на много старше да и внешность имела вполне себе обычную, а не блистала ослепительной красотой как та же Мэхвэш.
— Женщины значительно проще относятся к калекам, особенно если не сами их выбрали.
Хмыкнул Шьямал приступая к еде. Он вспомнил свою жену и делал это в общем-то часто. Наверное окружающим было бы смешно узнай о то, что этот человек умудряется скучать по покинувшей его супруге. Ему не хватало Ясемин.
Замолчав он вспомнил как они часто находились в комнате в своих креслах у окна. Он что-то читал, а она вышивала изредка перекидываясь с ним какими-то фразами. Порой было даже весело несмотря на то, что Шьямал как муж даже в спокойное время был неулыбчив и сдержан. Даже его мать не вспомнит радости и веселья на его лице или же в поведении. Порой Шьям обращался к Ясемин, общался с ней словно та могла бы ответить. Да и портрет ее хоть и маленький, но все же находился в комнате и стоял на одной из тумбочек.
— И какое отношения имеют чувства к браку? Это просто выгодная сделка. Так понимаю Ниям жениться не собирается?
Ах вот к чему ты начал, к Нияму подбираешься, гадюка.

14:10

0

1260

Хадиль внимательно выслушала мужчин, а после едва заметно улыбнулась.
- Государь занят уже этим вопросом, а вам было бы неплохо прийти к нему во дворец и все официально доложить, а не распускать об этом слухи. Вы ведь не желаете устраивать ненужную паники? - поинтересовалась спокойно женщина. - К тому же в эту деревню уже отправили доверенных людей, разобраться в ситуации, но и ваши показания будут очень ценны. - Хадиль была максимально спокойна и приветлива, однако, призывала мужчин к порядку.
- Что ел ваш товарищ и что ели вы, может быть пили? Касались каких-то животных, цветов, других растений, грибов? Не кусал ли кто-то вашего друга? - полюбопытствовала супруга Раиса у мужчин.
Мэхвш в это время с дочкой продолжали спокойно сидеть в таверне и наблюдать за общением бабушки с торговцами.

- Я понимаю, но почему-то окружающие не понимают, что мне этот опыт совсем не интересен. - улыбнулся Ниям. - Всему свое время. Мое время в этом вопросе еще не наступило. - спокойно сообщил юноша, который гораздо лучше понимал в чем нуждается его организм, а в чем - нет.
- Понимаю, что ты спешишь и мы тебя отвлекаем, но получится очень некрасиво и обидно для Шандара, если я зайду к тебе в гости, а он останется за воротами и будет меня там ждать. Разве это правильно? - спокойно спросил Ниям. - Я очень бы хотел побывать у тебя в гостях, Дао. Но как видишь со мной мой друг. Я понимаю и принимаю, что он тебе не нравится, но может быть вы просто не так друг друга поняли? - спокойно спросил черноокий у младшего. -  Людям в целом трудно найти общий язык друг с другом. Ты ему очень нравишься, потому что хороший. Но Шандар тоже хороший, просто он хулиган. Как лис или другое озорное животное. Он делает что-то не для того, чтобы кого-то обидеть, а от скуки. Ты же более серьезный и тебе явно его поведение непонятно. Но оно и неудивительно. Ты ведь волк, а он шакал. - чуть улыбнулся отпрыск Самира, стараясь все же примирить этих двух разных зверей.
- Хотя как по мне он больше фенька напоминает - активная ушастая лисица, которой все надо. - коротко посмеялся Ниям. - Дай ему шанс. Уверен, он тебя не поведет. - попросил за Шандара полукровка.

- Относится. Я ведь здесь не только для того, чтобы разбираться с ситуацией в деревне. - улыбнулся волк. - И я вам об этом сразу сообщил - честно и прямо. - в этом Хаюр не лукавил как и в том, что недолюбливает Шьямала. В этом он был честен и прям. - К тому же вдруг вы переворот готовите подобным образом? - спокойно заметил волк, поблагодарив за еду, а также то, то Шьямал накрыл на стол. Взяв ложку, самец перемешал немного кашу, а после приступил к трапезе. Ну, диетически и простенько, но с голодухи все будет вкусно. К тому же для него здесь и мяско было.
- Мне никто не нравится. В этом все и дело. Ни мужчины, ни женщины, ни дети, ни животные. Мне в целом не нравится близкий физический контакт с кем-либо. А найти ту, кого бы устроило подобное сожительство довольно не просто. У женщин есть потребности, и долг мужчины удовлетворять эти потребности, иначе зачем тогда вообще заводить в доме женщину? - спокойно сообщил Хаюр. В том, что он рассказывал не было ничего постыдного, даже если Шьямал попробует это где-то использовать против него.
- Самое, что ни на есть прямое. Если ваш опыт оказался таким - это совсем не значит, что это правильно и все должны поступать также. - улыбнулся волк. - Если бы браки заключали по желанию, а не принуждению, в нашем мире было бы гораздо больше счастливых людей и антропоморфов. - спокойно сообщил волк.
- О, с этим вопросом вам лучше обратиться к его отцу или самому Нияму. Я далек от подобных обсуждений и скромного слугу дела семьи государя обходят стороной. - улыбнулся волк. Вообще, вопрос был довольно опасный, но зная натуру Шьямала, он мог и просто это спросить, чтобы уколоть. С другой стороны, с чего вдруг Шьямалу интересен этот вопрос или просто прощупывает почву на какие темы Хаю будет с ним откровенничать, а на какие нет?
- Я знаю лишь то, что государь скоро должен жениться. И Аише как раз возможная будущая царица, если все же приглянется нашему государю. - улыбнулся волк. Вот это он не стал скрывать. В конце концов, это скоро и так всплывет. А Шьямал может быть успеет подготовить свадебный подарок в отличие от остальных чиновников, ха-ха!
[SGN][/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&