Ольга отрицательно покачала головой, пояснив, что вроде как не очень прилично хозяину дома говорить о том, что он странный и даже больше.
- Думаю, что лучше его отвлекать от сидения в самом себе всякими вопросами и заданиями? Наверное, так будет получше? - спросила Ольга у Сингха.
Если Шьямал не будет иметь возможность сидеть сам в себе, то его странность не будет так бросаться в глаза. Надо просто загрузить мозги хмурого дядьки на постоянный мыслительный процесс и тогда все будет в порядке.
- Только если вам не в тягость общаться с Марвой, господин Сингх. А то как-то не совсем красиво получается... словно повесили на вас ребенка. - улыбнулась Мэхвэш. На лице ее улыбку скрывала шаль, но по глазам женщины эмоции отлично читались, по крайне мере сейчас. Она не думала, что Доугха навредит Оле и сделает с ней что-то плохое, но вот обременять его ею тоже не хотелось.
- Да, очень. - улыбнулась Ольга. - Да и вы, судя по всему, к ним хорошо относитесь, а еще очень наблюдательны. - вот, Ольга тебя тоже изучает и знакомиться с тобой!
На улице девочке нравилось больше, чем дома. Стол и покушать - это конечно все очень хорошо, но Ольга ела немного и гораздо интересней было отправиться во двор искать белку. Она, кстати, думала, что Шандар отправиться с ними, но нет, старший брат остался ждать Нияма. С другой стороны им никто не помешает присоединиться к ним в саду позже.
- Или цокают языком. Но думаю, в этом доме чаще всего стучат по дереву. - согласилась Ольга с молодым человеком. Цокающего языком Шьямала она себе представить не могла. Это представлялось как что-то очень страшное.
Подойдя к дереву девочка поскребла его кору, а после негромко постучала костяшками пальцев по стволу, всматриваясь в крону.
- Да. Он когда сидел и смотрел в одну точку перед собой, а также плохо реагировал на обращенную к нему речь, напомнил мне Самира, когда у него несколько раз разум помутнялся. Возможно это вызвано стрессом, а может быть передается по линии Басира, раз у Шьямала тоже есть. Узнать ли было ли это у Амита... такие вот зависания. - негромко поделилась Мэхвэш, чуть нахмурившись. Их Ниям был под угрозой? Может быть. А может быть и все обойдется. От среды зависело слишком многое. да и они при малейшем подозрении что что-то не так, не бросят своего мальчика, а будут ему стараться помочь.
- Посмотрим. В конце концов, если она попросит о помощи вряд ли мы пройдем мимо. Но положение у нее конечно шаткое... но ты говоришь, что она не глупая, не так ли? - спросила Мэхвэш у Хаюра. Тот кивнул, добавив, что сказал, что она если потребуется всегда может к нему обратиться и он ее защитит, да и не только он.
- Но она вроде как пока тут просто работает. Она не его собственность вроде как и по закону может от него уйти и он не в праве ей что-либо делать. - сообщил Хаю.
- Нет. Они всем домом, например, тщетно пытались помочь Бажранги и не давать Шьямалу его сломать. Еще она сказала, что он то добр, то у него случаются вспышки гнева и он словно себя не может контролировать. По крайне мере я понял это так. - поделился Хаюр с Дургешем.
- Да нет. Я просто ищу того, чья кухня понравилась бы отцу. Мне нравится готовить, но порой у меня на это времени нет. Он ест другую кухню, но начинает бесконечно ворчать, что на старости лет он заслужил обращение получше и все из этого вытекающее. - коротко посмеялся Хаюр.
- Да, я слышал. Мне показалась, что Цэрин тоже недвусмысленно намекнула на то, что у Шьямала не все в порядке с головой помимо прочих проблем с его здоровьем. - кивнул волк.
- Но, кстати, друг мой, если ты меня женишь на Цэрин приказом государя, в случае чего, то это будет один из возможных способов помочь ей и защитить ее от Шьямала. Заодно и по нему это удар нанесет не слабый, но вообще... это подленько. - прижал уши к голове Хаю, который мог бы поступить так, но это было совсем ниже пояса и как-то не по-людски. С другой стороны, если Цэрин потребуется протекция - он на такой шаг пойдет. Жизнь молодой девушки с мамой была важнее жизни Шьямала какой бы он там полезный и мозговитый не был.
- Но при мне и госте это озвучил то ли на мой вопрос о родителях, то ли на чьей-то еще. - поделился Ниям, чуть улыбнувшись Макте.
- ... - Ниям улыбнулся, слегка опустив голову, словно виноватый озорник, но жест ему очень понравился. Да и Макта тоже. Она была очень доброй, мягкой и светлой.
- Я с ней просто общался. О семье и всем таком. У нас не было достаточно время, чтобы обсудить очень много всего. Она немного рассказала об отце, втором дяде, тетях. О дедушке и о бабушке со стороны отца. И о том, что у нее в братьях есть кто-то даже из знатного рода. О тебе мы толком не говорили, не успели. - спокойно отозвался Ниям Шьямалу. - А вещь, которую я подобрал, я отдам тебе позже, дядя. - в Нияме включилось какое-то упрямство, а еще желание показать, кто на этой территории главный. Будь они животными, Ниям был бы с высоко задранным хвостом и стареющийся подмять под себя старшего.
- Да? Только отчитывать и воспитывать меня перед гостем тебе это совсем не помешало, знаешь ли! Как-то неправдоподобно звучит, что ты не был уверен и тем более видишь меня первый раз в жизни. Я не против мудрого совета и вообще совета, но вот незнакомых детей, а тем более сына царя, если не знают о его происхождение на самом деле, не начинают воспитывать на улице. В прочем, именно это меня и навело на мысль, что ты мой дядя. - заметил щенок. Он действительно не обижался на то, что дядя его воспитывал. Он обижался сейчас, что тот делает вид, будто понятия не имел, кто Ниям такой. Говори что хочешь, а вел ты себя иначе, старый хрыч!
- Я смотрю у дяди в целом проблемы с принятием помощи и заботы к себе? - фыркнул юноша. - Меня воспитывали помогать старшим и в моем окружение старшие в руках ничего не носят. Не надо все воспринимать сразу во штыки и быть таким мнительным. - а-ха-ха-ха! Ниям воспитывает своего дядю. - Если бы мы пришли сюда с плохими намерениями, то не делили бы с тобой один стол. И мы не враги тебе и даже не захватчики твоего дома. Поэтому перестань все видеть как угрозу себе или попытки строить против тебя заговоры. И не шепчемся мы, а разговариваем иначе. Ты же не признаешься, что плохо слышишь! И сидишь и придумываешь себе всякое. - заметил строго юноша, разворчавшись уже на дядю.
- А, для... - чуть Ольга не сказал. - Для Марвы? Она собирается рисовать за столом? - удивился Ниям, приподняв бровь и отправляясь вслед за дядей.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 1 мая, 2021г. 12:09:20)