Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 1201 страница 1230 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

1201

- Думаю Вы правы, он регулярно кашляет. Надеюсь это не что-то заразное... - заметил молодой человек. С одной стороны заболевания вещь такая, личная, а с другой стороны черт его знает, вдруг заразно! Особенно если что-то этакое, страшное.
- Ох, не понимаю как можно целовать животное. Оно сначала... Поест с пола, налижется везде, а затем лезет к тебе в лицо. Не могу такое пережить - наконец чуть посмеялся гость утратив часть серьезности и позволяя себе немного неформального общения на пустые темы.
- ... - Сингх глянул на Мэхвэш, а затем добавил от себя - А как Вы сами хотите? - хочет ли Оля, чтобы подобная пара состоялась.
- Не знаю как Ваша матушка, но у меня на родине господин Дургеш описывается как весьма грозная личность - настоящий цепной пес которого лучше лишний раз не беспокоить.
- Выходит... Отчасти это смотрины? И кто инициатор? - любопытные новости! И права их следует держать в секрете - Я буду нем как рыба - пообещал собеседник когда припомнил, что сие - секрет.
- Господин Шьямал! Мы тут с госпожой разговорились о животных. Вы и любите? Есть у вас кто-то? - вдруг есть зверюшка, чтобы порадовать маленькую госпожу. Почему нет? Тут и Шандар крикнул, что забыл познакомить девочку со своим маленьким држком-мангустом.
- У меня был котенок когда-то - ответил Шьямал уклончиво - Но задержался всего лишь на пару дней, пришлось вернуть где взял - он сначала хотел сказать, что "в доме запрещено держать животных", но понял, что это не очень хороший ответ и повлечет массу вопросов, а здесь каждый додумает для себя то, что понял.
Когда-то в юности он и правда выбрался на улицу и слонялся неподалеку от двора как вдруг нашел котенка. Животное оказалось не очень маленьким, но и не взрослым. Видимо не так давно отбился от матери. А еще он был рыжий-рыжий точно корочка апельсина. Не долго думая Шьямал подобрал зверюшку и тайно пронес к себе в комнату, спрятав. В тот день Шьямал вообще не занимался хотя говорил родителям обратно, а еще и еду с собой утащил в комнату. Странное поведение, но ему не придали значения сразу. Котик оказался ласковым, а еще и везде лазал изучая комнату. Правда были и побочные эффекты - требовалось прибрать. Вот только к вечеру кожа его рук и шеи начала покрываться красными пятнами раздражения! Помимо этого появился насморк, чихание и кашель. Скрывать сожителя стало сложнее. В сущности котенка матушка нашла уже на следующий день. Ох, какой был скандал... И смена лечения. Как бы не не хотелось, но котика пришлось нести на улицу. Там Шьямал еще долго с ним не расставался, а ходил по переулкам и сидел, гладил и думал. Впоследствии зверьку надоело вздрагивать от чихания своего спутника да и он заскучал, проголодался, а по сему шмыгнул за чужой забор.
- Сейчас у меня есть лошадь и рыбки - вот! Он не хуже других и даже обладает "типичными питомцами".

- Да, я с тобой согласен. Он даже азартнее. Этот скорее скоро уйдет в глухую оборону, если уже не в ней - антропоморф был прав, Шьям все плотнее закрывался в своей ракушке и не желал контачить ни с кем по своей воле. Оставьте его в покое! Вот привязались, а.
Обернувшись и посмотрев где там сын, а так же дочь и гость с... Кем считать Шандара Дургеш еще не определился. Ладно, с нахлебником. Пока он будет именно так именоваться.
- Я что-то не вижу Ваших слуг. Они умерли? - чуть громче спросил антро осматриваясь.
- Нет, господин, сейчас все бросились докупать необходимое для еды. Конечно господин Хаюр весьма лестно отзывался о нашей кухне, но... У нас редко бывают гости и к сегодняшнему дню мы были совершенно не готовы. - предстояло Шьмалу еще пережить прием гостей за столом и вообще нахождение с ними. Наверняка все может и промолчать смогут, но этот Хаюр или Шандар точно спросят почему все едят вместе, а он, Шьямал, отдельно. Отравительством занимается, да? Да вас вообще никто не звал. Еще и рекламировать его кухню. Чертов волк. Ты не волк. Ты пес. Псина безобразная!
Еще в детстве Шьям нашел для себя способ скрыть половину своих проблем от других и при этом успокоить самого себя, убедить, что принял решение самостоятельно. В самом начале своего пути к этому он нередко старался нарушать заветы матери, что-то стащить или придумать иные способы, чтобы получить желаемое. Так он приворовывал с кухни, выпрашивал у младших детей или вовсе отнимал когда не видят взрослые. Став постарше и получив немного денег, а так же возможность выйти на улицу Шьямал впервые оказавшись в одиночестве на базаре был поражен обилием товаров которые хотелось бы съесть или просто попробовать. На все и денег не хватит! А каждая штука выглядела вкуснее другой. Не стоит долго гадать, чтобы понять как счастлив был ребенок поедая накупленное и как плохо ему стало после, а уж как матушка наругала да и отец тоже! Несмотря на болезнь и скандал Шьям не жалел о своем поступке. Правда теперь не мог покупать ничего без слуг, но иногда удавалось что-то утащить. С одной стороны воровство это плохо, но как же совладать с собой! Наверное торговца не сильно расстроит если утащат самую малость? Всего то одна штучка! Один орешек, одна семечка, одна булочка...
К счастью он не попадался да и мало кто знал о сыне Басира от чего не поползли слухи о том, что отец морит ребенка голодом невзирая на достаток. Вот только со временем диета становилась жестче, а ругали все сильнее. Видя как младшие дети трескают мороженное и сладости, различные странные блюда Шьямал чувствовал себя ребенком на их фоне. Как бы он себя не успокаивал, не мог отделаться от того, что ему хотелось тоже. И, со временем, когда однажды на улице женщина приметила подростка в стороне, что наблюдал за остальными то решила предложить тому мороженного. Одет не бедно, но может денег дома не взял, а перегрелся? Однако Шьямал лишь злобно огрызнулся "Не хочу. Я не люблю мороженное!" Убежав он понял, что этот ответ ему подходит. И правда. Ему не нельзя, он просто это все не любит. Ненавидит! Ешьте сами свои сласти и прочие гадости.
Именно таким способом Шьям пережил свое детство и юность. Конечно он довольно агрессивно отстаивал свою "нелюбовь" и "вредность" ряда продуктов, но, к счастью, с возрастом стал спокоен.

- Ваше поведение гораздо красноречивее, чем слова. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы оценить ваше внимание - прищурился Шьямал. Он уже понял, что этот банный лист попытается торчать на кухне, а это его не радовало. Сам Хаюр плеснет что-то в еду царю и свалит на него!!! А почему нет? Вон, до Цэрин докапывается, бормочет ей что-то шепотом. Ну, не шепотом, просто кто-то глуховат, но тем не менее!
- Вы столь не доверяете моим людям, что хотите стоять над их душой во время готовки? Или так боитесь, что ваши не справятся и не приготовят достойное блюдо царю? - проклятье, нужно будет прибить парочку крыс. Кто вообще от Хаюра мог оказаться среди его слуг? Перебежчик?
- О нет, господин. Но несмотря на то, что чиновник вы, но и я не в дровах найденный, а по сему, мне бы не хотелось видеть Вас на моей кухне. Предлагаю Вам отдохнуть с остальными, пройдемте в гостиную - давай, чиновник, послушай другого чиновника и хозяина дома. Он тоже может нажать если потребуется. Тем временем Сингх успел сказать, что нашел странным Шандара в том, что.. а посмотрите. Он жует ветки дерева! Зато вышел одиниз слуг, предложив пройти в гостиную.

[nick]Шьямал[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0415/4f/62de3c5802ec91800fbb1a4a2f3eef4f.jpg[/icon][status]Ад здесь, ад сейчас Жаркий бред, дрожь в руках[/status]

0

1202

- Не думаю, что если бы это было что-то заразное, то он бы вот так ходил по улицам и тем более занимал свой пост. Если я правильно поняла, то он какой-то чиновник. Это могут быть тяжелые формы хронических заболеваний... например, астмы. Или сердечные проблемы так проявляют себя. Когда мое сердце поразила болезнь из-за смены климата и долгого путешествия, то первое время я тоже много кашляла, но это было из-за сердца по словам лекаря. Сейчас кашля нет. Да и вообще я иду на поправку, но лечиться еще долго, но важно сидеть на месте и наконец отдыхать, привыкать к местному климату. - Ольга чуть улыбнулась. - Так что скорее он похож на того кто давно и долго болеет и это не заразно. Иначе бы в его доме тоже все кашляли, да и в городе уже бы вспыхнула эпидемия и он вряд ли бы был открыт, особенно для важных гостей. - так думала Ольга. Дургеш выглядел ответственным, даже в некоторых моментах чересчур, а посему он не допустил бы встречи с важным гостем, когда в городе есть источник опасной заразы.
- ... - Ольга коротко посмеялась. - Шандар и сам похож на зверя. Дикого. Но именно в самом хорошем значение этого сравнения. Он жил всю жизнь в пустыне, от чего и такой вот. Но это его ничуть не портит. Порой мне кажется, что я моргу - а он в зверя перекинется. - улыбнулась Ольга Сингху. Они очень славно и душевно общались.
- Если мама будет счастлива, то буду счастлива и я. - улыбнулась северная княжна. - А вообще... мне нравится Ниям и его брат Шандар. Он кажется названный, но это не мешает ему быть родным и своим. - улыбнулась девочка. - Да и магараджа Дургеш не выглядит таким уж грозным, когда вопрос касается не дел. Просто посмотрите как они спокойно общаются с мамой, что-то обсуждают. Мне кажется, ему это совсем не помешает. К тому же, если женщина мудрая, то сильного мужчину она сделает только сильнее. Конечно время покажет, но мне кажется, из них может выйти хорошая пара. Гармоничная. - улыбнулась девочка, чуть наклонив голову на бок.  - Кто-то со стороны стал инициатором этой встречи. Как я слышала царю Дургешу предложили познакомиться с моей мамой, а он не отказался. - пусть будет как-то так. Легенда выглядела неплохой. Главное, рассказать потом маме и "папе", чтобы они тоже знали как у них все это сложилось.
- А почему пришлось отказаться от него? Из-за аллергии? - это первое, что пришло на ум девочке. Чаще всего отказываются от кошек и собак как раз из-за аллергии на их шерсть, а учитывая нездоровый вид Шьямала можно было открыть любой справочник по заболеваниям и читать список по алфавиту и 9 из 10 болезней обязательно найдутся у мужчины.
Мэхвэш на вопрос слуг лишь коротко посмеялась. 
- Почему у царя возникают вопросы о ваших слугах в таком свете? Вы славитесь плохим хозяином для своих слуг, господин Шьямал? - поинтересовалась Мэхвэш у мужчины, поддерживая общую волну покусывания брата Самира. Мерзавец, что отравил ее Самира! У, она тебе устроить!
- Ваша мать и отец, кстати, не возражают, что вы уничтожите сад и превратите его в голые стены забора и плитку под ногами? - поинтересовалась Мэхвэш.

- А? Я вас совершенно не расслышал, господин Шьямал. Говорите громче. - улыбнулся Хаю, дернув мохнатой бровкой. - Сейчас я здесь не чиновник, господин Шьямал, а личный слуга и страж государя и его семьи. И вы мешаете мы исполнять мой прямой долг. Но если вы не слышите меня - придется вам услышать государя. - сообщил волк, отправляясь в сторону гостиной и проходя к Дургешу, сообщая негромко ему, что Шьямал отказывается от присутствия его, Хаю, на кухне и не дает туда пройти. П о д о з р и т е л ь н а! А не желает ли он всех их тут отравить, м? Как когда-то отравил Самира? Опыт есть. Как раз все семейства и гость в лице Сингха были в гостиной. Ольга лишь коротко посмеялась на его фразу о том, что Шандар жует ветку. Ниям даже не пытался ее забрать изо рта друга.
- Ну... а почему бы и нет? Может с ним растения общаются и напротив рады, что он их жует. Я правда не знаю. - она коротко посмеялась.
[NIC]Ольга[/NIC][STA]Северный цветочек[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/1b/63/82/1b638225634ccb282d42a76893610127.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0324/1c/2f3fa1ab52a42c8f9072c8f66e01df1c.png[/SGN]

0

1203

- Я рад, что вам станет лучше - отозвался Синх внимательно слушая. Хм, что ж... В общем-то он всегда был уверен, что женщины не приспособлены к таким вещам как постоянные кочевки. Им скорее нужно больше сидеть на одном месте, а вот мужчинам это даётся тяжелее.
Рассуждения молодых собеседников было верным и кашель Шьямала имея несколько причин не был заразен, а туберкулезом он уже переболел и никого не заражал. Эпидемия странностей вспыхнула в стороне от Шьямала и он был не при чем, действительно.
- Могу я задать личный вопрос? - уточнил Сингх и если девочка разрешила, то спросил о том, сколько ей лет и добавил, что если не хочет ответить, то может не отвечать.
Потом он взглянул на Шьямала, что отозвался на вопрос про животных. Ох, не хотелось в его возрасте выглядеть так же. Нет, внешне он был еще терпим, а вот в плане здоровья выглядел не очень хорошо.
- Да, у меня аллергия на животных и отец с матерью сказали его оставить где взял - он сказал на животных, а не именно на кота, что могло говорить о том, что и на лошадей Шьям имел реакцию. На короткие дистанции он предпочитал ходить пешком несмотря на сложности в этом процессе, а если на лошади то в повозке. В седле старался быть не часто.
- Не могу знать, госпожа - чуть поклонился Шьямал - Не думаю, что мои слуги жалуются на что либо - он не виновен и у них все хорошо. Ми-ми-ми.
- Поскольку дом разделен и мой отец отошел отдел, то их с матерью сад для отдыха на заднем дворе. Там все осталось как прежде - что ж, Шьямал отвечал Мэхвэш и всем кто спрашивал. Почти радушный хозяин.

Коридоры дома выглядели довольно аскетично и содержали в себе минимум вещей, но при этом необходимые. Несколько резных лавок вдоль стен, комод, полка с какими-то мелочами да и в общем-то все. Ни картин, ни зеркал, ни узоров. Просто голые стены песочного оттенка, каменный пол. Зато все было очень чисто, здесь нужно отдать должное. Ни пыли, ни грязи.
В силу разделения дома не общая гостинаяоказалась угловой комнатой среднего размера. Как раз во время общения во дворе слуги поправили подушки, принесли несколько столиков и убрали пуфики расставляя все перед посадочными местами. Окна же прикрыли жалюзи создавая полумрак, но исправляя это дополнительными свечами, чтобы не нагружать глаза гостей.
- У вас довольно скромное жилище, особенно учитывая ваш пост - заметил Сингх осматриваясь и проходя к месту, садясь на него. Шандар последовал его примеру, но предварительно шепнул Оле, подходя ближе к той: может по дому пройдешься? Ты ведь в силу возраста можешь и "заблудиться", верно?
Ох, науськивает ребенка, втягивает в авантюры! И против кого? Можно сказать против сводного дядюшки! Хорошо, что он Оле не родной. Такие родственники не самое достойное пополнение в семействе.
- Понимаю, многим это кажется непривычным - Шьям не первый раз сталкивался с тем, что в его доме кому-то странно или неуютно. Хотя были и те кто оценивал положительно аскетичное жилище.
- Вы против присутствия господина Хаюра на кухне? - усмехнулся Дургеш смотря на Шьямала - Ожидаете чего-то недоброе или сами замыслили?
- Разумеется нет, господин - ответил Шьямал, а затем перевел взгляд на волка. Тот сейчас напоминал мальчишку или... Младших, чертовых братьев, что жаловались отцу и сейчас стояли за его спиной. Стукачок мелкий!
- Хаюр, сходи на кухню, посмотри кто вообще готовит - распорядился царь, а затем прошел к дивану и сел приглашая будущую жену. Нечего стоять.
- И вы садитесь, Хаюр ничего не сделает - остановил Шьямала черный, чтобы тот не пошел за волком. Шандар же решил помочь и схватил Шьяма за руку потащив к дивану и рывком усаживая. Может ты и хозяин дома, а я - варвар под прикрытием царя хе-хе. Ох. Как же Шьямал всех сейчас желал выгнать. У него даже голова немного кружилась от всех этих гостей.
[nick]Доукха Синх[/nick][icon]https://sun9-68.userapi.com/tYOtxk2e888UblWOiFtNrPMiYXHncYAqdZ2cCQ/wvWbKxYFos4.jpg[/icon][status]в моих жилах течет золото[/status]

+1

1204

- Спасибо. - улыбнулась девочка, чуть кивнув. Когда Сингх задал вопрос про личный вопрос, то девочка без колебаний согласилась, а после спокойно ответила, что ей восемь лет. Правда и сама задала вопрос:
- А почему вы интересуетесь? - интересно же!
- Жаль это слышать, господин Шьямал. - это Ольга про аллергию. Ей было жаль дядю, который не мог даже никого погладить без последствий для себя. И вообще был весь болезный и серый.
- Вы в семье единственный сын или у вас еще есть кто-то? - полюбопытствовала Мэх. Расскажет интересно о Самире или нет? А вообще ей вдруг стало интересно... вот не станет Басира - их половину получит Самир или Шьямал? А когда не станет Шьямала... кто? Ниям? Интересно, а документы есть какие-то у Нияма о том, что он имеет отношение к этой семье? Хотелось верить, что мама все сохранила. Хотя это ее мама. Она точно сохранила все.

Ольга задумалась над словами Шандара, а после чуть кивнула. Она попробует проскользнуть куда-то внутри дома и пошататься по нему! Может найдет что-то интересное, но вряд ли.
- Не подскажите где у вас здесь комната отдыха и можно вымыть руки? - спросил Ниям, услышав краем уха разговор Шандара и Ольги. Спросит он, чтобы никого не смущать.
Хаю лишь расплылся в едва заметной улыбке, чуть качнув хвостом, который, к слову и не опускал. Такая морда довольная. Сразу видно, что в его взгляде так и читалось: "ты сам виноват, Шьями-нями. А я говорил - пусти сам. Нет, пришлось царя подключать и выставлять тебя дураком при гостей и всех заодно. "
- Будет исполнено, мой царь. - Хаюр поклонился Дургешу, а после отправился на кухню, смотреть, что там и как. Хотя его конечно больше интересовало другое - особа, которую так яростно защищал Шьямал.
Мэхвэш же села рядом с Дургешем, Ольга временно же с интересом шаталась по комнате смотрела что и как и куда незаметно можно выйти, чтобы отправиться исследовать дом.
- ...Шандар, не хватай пожалуйста его. Ты ему что-нибудь оторвешь. - тихо шепнул Ниям своему братцу, коротко посмеявшись.
- Здесь довольно чисто и просторно. Ваши слуги явно стараются. - заметила Мэхвэш, чуть склонив голову на бок. - Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Какие-то хобби и увлечения? - да, рассказывай. Конечно, внимание надо было и гостю уделить, но он вроде бы и сам неплохо развлекался.
- Конечно не поход за город с ночевкой, но вроде бы тоже не совсем привычный и официальный способ  провести встречу? - улыбнулся Ниям Сингху.
[NIC]Ольга[/NIC][STA]Северный цветочек[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/1b/63/82/1b638225634ccb282d42a76893610127.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0324/1c/2f3fa1ab52a42c8f9072c8f66e01df1c.png[/SGN]

0

1205

- По внешнему виду я могу дать примерный возраст, но по общению вы ощущаетесь старше. Выходит, что очень образованы - отозвался Сингх отмечая, что девочка хорошо воспитана, умна и много знает. Можно сказать, что Олю оценивали как собеседницу и, оценили положительно.
- Все в порядке, госпожа, я не очень люблю животных - отозвался Шьямал. Он и правда ограничивал себя в контактах с животными, смотрел на них со стороны и с возрастом постепенно перегорел. В детстве и юности он хотел собаку и порой завидовал когда братья могли играть с ними или другими животными, но потом успокоился. Его уделом стали юркие ящерки которых он ловил на прогулке, лягушки в канавах, улитки, черепашки в водоемах и рыбки. Конечно с ними не получалось так играть и контактировать как хотелось, но поймать, понаблюдать и отпустить - они годились. Так, например, можно было сажать улиток в ряд и смотреть очень "экстремальные" скачки.
Правда дальше вопрос был в разы хуже и лучше бы уж оставалась тема про животных. Почему она спрашивает?
- Нет, - коротко ответил Шьямал и вероятно хотел на сим остановиться, но понял, что так не пойдет - У моего отца есть еще двое сыновей и две дочери. Только один из них давно умер - он не знал о смерти Самира и думал, что тот жив, просто опять черти где или просто не заходит.
В душе Шьямал понадеялся, что женщина не станет расспрашивать больше. Самир и так часто выносил ему мозги этой своей Мэхвэш. Прямо порхал рядом с ней. Мэхвэш то, Мэхвэш это... Ниям, Ниям. Ути-пути. Кто-то хоть раз слышал о жене Шьямала когда она была жива? Нет! Вы то чего душите, других тем нет для разговора?!
Что до документов, то у Самира они были и их теперь хранил Дао, а еще копии были у Басира! Тот тоже не собирался обделять своего внука и оставил ему наследство. Конечно дядя может воспротивиться и столкнуться с ним лбами, но будучи зажиточным и работающим Шьямал собрал немаленькую сумму и мог укрепиться самостоятельно.
- Могу я узнать, почему вы спросили? - аккуратно уточнил Шьямал видя как царь поднялся и прогулялся по гостиной, глянул на окна и подошел к Сингху, немного пообщался с поднявшимся юношей. Тот сообщил Дургешу, что Оля приятный собеседник. Как раз девочка могла пошептаться с Шандаром и улизнуть из-за столов.

Как раз вошел очередной слуга начиная расставлять посуду, а по сему отправился показывать господину уборную. Просторная, но довольно свободная и облицована белым камнем, а вот мебель шла из темного дерева. И пока гости общались между собой, а Ниям ходил в уборную Шьямал внутри боролся с чувством повышающегося давления. Может следом сходить? Вот только чертов Шандар не пускал мужчину преследовать Хаюра. Он уже все понял и включился в игру. Оля же могла выйти только назад, в коридор, а там уже открывался целый лабиринт большого дома! По прямой, двери и двери, поворот, лестница наверх, дорога к кухне и во двор. Закрытое крыльцо, кстати, позволяло не только сидеть под этой аркой-навесом, но и сбоку под лестницей на второй этаж крыши имело отдельный дополнительный спуск в подвал.
Потирая висок пальцами и не зная что делать Шьям вздрогнул и поднял с колена вторую руку. Его начала лизать там под столом сети, что подкралась за вниманием. Вот она уже запрыгнула рядом и попыталась влезть на колени к мужчине, а еще обтерлась об его лицо носом, успела лизнуть в шею.
- Мне очень неловко, но можно попросить вас ее придержать или посадить где-то в стороне от меня? - выдавил из себя привычную вежливость Шьямал отворачиваясь и пытаясь отодвинуть от себя сучку руками. Дургеш как раз видя эту картину усмехнулся и сел на свое место. Тут и Мэхвэш к нему подсела, устраивайся удобнее его будущая царица.
- Да я чуть-чуть... Кстати, у него в карманах совершенно пусто... - сколько сожаления было в его шепоте! Он словно правда искал что-то стащить и не нашел к своей печали.
- Обычно я работаю даже в свободное время, а если болею то читаю или сплю. У меня как-то не сложилось с хобби. - немного помолчав Шьямал добавил - Прошу простить, что вероятно не скрашиваю ваше время. Я привык говорить лишь о делах - Шьямал решил принести извинения за то, что не задает вопросов и лишь отвечает да и то не очень развернуто. Он был слабым собеседником если дело касалось бытовухи и не знал что с этим делать. Общайтесь друг с другом, а он лучше помолчит.
- Какие скромные у вас чиновники - отметил Сингх - Все такие?
- Господин Шьямал просто затворник, верно? - растянул губы в небольшой улыбке Дургеш, рассматривая Шьямала. Он совсем не похож на его Нияма. Сразу видно - общей крови у них маловато.
- Царь никогда не ошибается - согласился Шьямал наблюдая за тем как на столе появилась посуда, графины с морсом из ягод, персиковым соком и вином. Помимо этого принесли фрукты, чтобы было не скучно сидеть: виноград, апельсины порезанные на кружочки с надрезанной кожурой, финики, немного орешков без кожуры и кусочки спелой дыни так же без шкурки. Порезано некрупными кубиками - только бери да кушай. Сервиз был большой и хватило на всех, а так же на кухне часть ожидала блюд. Бело-синяя посуда с традиционными узорами резко контрастировала с отдельнойпосудой Шьямала в виде высокой кружки или кувшинчика. Тот имел красные узоры.
- Надеюсь вы не подумаете, что я задумал что-то худое. Я не могу есть обычную еду и удобнее это все в посуде такого характера - да и никого не смутит его пища внешне. Так, словно пьет чай вместе со всеми. Чашку для чая который тоже заваривался ему как и всем принесли. Чай он пить мог, но очень слабо заваренный.
- Да, это и правда интересно. Но мы ведь еще выполним задуманное не так ли? - спросил Сингх словно сам предлагал это все. Получалось, что уэе вроде как не Ниям его куда то зовет, а он Нияма!

Кухня в доме была светлой и просторной, но этот простор поглощался шкафами, полками, посудой, местами хранения еды и большой печкой. В общем-то довольно классическая кухня за которой следят хозяева. Ничего не течет, сколотой посуды не было, а грязи тем более. Единственное, что много свежекупленной еды появилось и ее сейчас требовалось приготовить да побыстрее. На кухне оказалась только одна Цэрин, что уже расставила все необходимое перед собой и взялась за готовку, но... В отличии от хозяина и его гостя ее слух был острый и заслышав чьи-то шаги антро резко развернулась явно заволновавшись от того, что незнакомец пришел сюда от чего на пол упала белая узорчатая тарелка вдребезги разбиваясь об каменный пол. Сама же девушка прижалась поясницей к столешнице распахнув глаза и глядя на Хаюра. Почему он здесь? Ее большие глаза внимательно следили за перемещениями волка.

[nick]Доукха Синх[/nick][icon]https://sun9-68.userapi.com/tYOtxk2e888UblWOiFtNrPMiYXHncYAqdZ2cCQ/wvWbKxYFos4.jpg[/icon][status]в моих жилах течет золото[/status]

0

1206

- Спасибо. Вы тоже очень приятный собеседник. - улыбнулась Ольга Сингху.
- Жаль слышать о вашей утрате в лице брата. - сообщила Мэхвэш. - Они проживают отдельно? Почему же вы остались в одном доме с родителями, а не имеете отдельный? - полюбопытствовала женщина в свою очередь.
- Да, конечно. Обычно у влиятельных людей больше одного сына. Я подумала, что ваша семья не стала исключением. И не ошиблась. - спокойно сообщила Мэхвэш. - Вам неприятна эта тема и лучше не спрашивать на ее счет? - также в лоб спросила Аише, наклонив голову чуть на бок.
Но между тем она забрала Сети, когда Шьямал об этом попросил. Легонько подхватила самку на руки и отнесла ее к месту, где сидел Дургеш. Посадив рядом с  собой. Очесала эту душку за ушком, потрепала за щечку. Заодно посмотрела где там Иша. А Иша был со своим хозяином в уборной. Из уборной Ниям пошел совсем не назад ко всем, а отправился изучать дом. Было интересно наткнуться хоть на кого-нибудь. Ощущение, что все слуги как тараканы прятались в щели и их нигде не было видно, как и стражи внутри дома. Очень странно.
Ольга пока осталась вместе со всеми. Если она тоже потеряется вместе с Ниямом, то будет слишком заметно. Зато она уселась рядом с Шанаром, а у мамы так и вовсе забрала Сети и посадила к себе на колени, наглаживая. Она потом вытрет руки или сполоснет, если подадут тазы и воду, с мылом, а пока займет собой собаку.
- Странно, что вы к своему возрасту не обрели ничего, что грело бы вам душу и помогало бы скрашивать вам дни. Или работа стала таким увлечением? - поинтересовалась Мэхвэш.
Правда, Нияма для ответа не оказалось, а вот Ольга сказала, что скорее всего и правда Ниям и Шандар будут рады составить Сингху компанию в том числе и на природе. А почему нет?
- Вы будете здесь готовить одна, госпожа Цэрин? С таким объемом... одной не справиться быстро. - чуть улыбнулся Хаю, но не приближался к девушке, а также выдерживал между ними расстояние и стол. Чтобы она чувствовала себя безопасней. - Не бойтесь. Я вас не обижу. Я здесь лишь для того, чтобы убедиться в том, что никто не отравит еду, поданную царю, его семье и  важным гостям. - спокойно сообщил Хаю, мягко улыбнувшись и чуть прижав уши к голове, повиливая хвостом и всем своим видом говоря - я дружелюбный, не бойся меня.

Отредактировано Рейн Риг (Среда, 21 апреля, 2021г. 20:53:38)

0

1207

- Все дело в том, что женщины ушли в семью мужей и не часто бывают здесь. Амит, умер довольно рано, а младший, Самир... Отец тоже довольно рано отселил его жить в отдельный дом. По ряду причин я длительное время скрывал свое существование и поздно вышел в свет, а в силу того, что родители уже в возрасте и присматривать за ними некому, то я остаюсь здесь. Не могу сказать, что они от этого в восторге, но пока так как есть. У нас не самые простые отношения в семье - отозвался Шьямал.
С другой стороны Шьямал сделал все, чтобы конкуренты страдали и пытался от них избавиться. В юности он сжег письмо о помощи от своего младшего брата Амита и тот пропал без вести, неоднократно подставлял Самира, чтобы город возненавидел его и настоял на отселении ненавистного сводного брата в отдельный дом с юных лет, а потом и вовсе попытался отравить Волка по ряду уже иных причин и мотивов.
- Все в порядке. Я к этому привык и мне не сложно ответить. Конечно у меня достаточно средств, чтобы жить отдельно, но пока я хочу оставаться с ними и проследить, что все в порядке - конечно Басир впадал в ярость из-за него, но уходить от матери Шьям не хотел. Он тянулся к ней до сих пор, но та не желала уходить с ним от Басира и являлась верной женой.
- У Самира остался сын как я понимаю, если он жив конечно - это было сказано когда Ниямочка вышел - Без конца рассказывал мне о нем и о своей супруге, но мы не виделись лично. Была у него и первая жена с ребенком, но оба умерли, вторая куда-то исчезла... Вообще были тяжелые годы полные хаоса. Даже моя супруга тоже умерла достаточно молодой женщиной - они с женой конечно не имели конфетно-букетного периода да и любви безумной не было, но по крайней мере не ссорились так уж часто и жили как жена с мужем в достатке. Со стороны так вообще идеально: она ухаживает, а он обеспечивает. Чего еще надо? Ну да, детей не нарожали.
- Мне кажется или вы не очень в хороших отношениях с братьями и сестрами тоже? - спросил Сингх слушая рассказ на тему заданную Мэхвэш. Он не говорил "сестры" и "братья", а лишь по именам, полу или "дети отца".
- Да, мы не близки. Общие родители и кровь еще не сделала нас чем-то единым - немного странным казалось общение так как его все расспрашивали и вообще походило на кружок знакомства. Наверное на домашних посиделках все так и болтают - ни о чем и не о работе?
- Благодарю, госпожа - отозвался Шьямал когда собачка отстала от него. Ужас какой-то. Когда принесли посуду для мытья рук и полотенца Шьямал хотел бы умыться, но это было бы не приличным, поэтому воздержался и отмыл только руки. Хочется верить, что его не обкидает крапивница к вечеру.
- Дело в том, что я не задумываюсь об этом. Это все больше любят другие члены семьи - Самир любил охотится, собачьи бои и какую-то движуху, Амит часто составлял ему компанию и любил бороться с братом, а сестры то рисовали, то что-то мастерили и пели. Шьямал как-то не нашел себя в этих делах да и родители были другого мнения. Он был первенец который всегда пытался умереть и был ничтожно слаб от чего все игрушки и дела нужно отодвинуть и хотя бы заняться умом. Пока братья резвились Шьямалу приходилось изучать скучнейшую литературу и какие-то странные вещи, а уж потом он и сам старался это все осилить, чтобы впечатлить отца и мать.
- Поэтому, наверное вы правы и я больше всего увлечен работой. Кроме того она порой действительно занимательна - наконец Шьям почувствовал себя лучше так как все начало переходит в рабочее русло.
- Раз уж мы заговорили об этом, что же вы планируете делать с деревней? Ваше донесении уже у меня, но мне бы хотелось знать и ваши личные планы - подал голос Дургеш чуть откинувшись на спинку дивана. Он хотел приобнять Мэхвэш лапой, мол, я тут царь, что хочу и делаю даже на глазах гостей и кто тут собрался. Держите свои замечания и мнения при себе! Но вовремя пес вспомнил, что они вроде как только недавно познакомились и все было бы подозрительно. Не стал проявлять вольность.
- Я хотел отправиться туда и расследовать дело по мере возможности. - отозвался Шьямал - Но на все воля государя - да, вдруг Дургеш передаст его дело кому-то еще.
- Вы разбираетесь в болезнях? - уточнил Дургеш.
- Не во всех, господин, но разбираюсь. Я много читал, присутствовал и делал, а еще... Часть этого всего перенес лично. Мне бы хотелось хотя бы собрать информацию для донесения Вам - хотя бы все осмотреть и собрать, а Дургеш уже как правитель все решит или пошлет кого-то более компетентного!

Посмотрев на Хаюра Цэрин лишь опустила глаза и чуть опустила голову как и положено большинству женщин. Конечно ее характер мог быть и довольно дерзок, но будучи женщиной она в большинстве своем была мягкой и податливой, а уж затем жесткой и дерзкой. Поняв о чем говорит волк девушка чуть присела в знак вежливости, а затем выпрямившись вернулась к кухонному столу. Она не проронила ни слова, а так же старалась не смотреть на гостя. Впервые в доме незнакомый мужчина да еще и караулит ее лично.
Ах, боже мой, она ведь разбила тарелку. Присев антропоморф начала собирать осколки. К счастью тарелка была пустой и рассыпалась всего на несколько крупных частей. Выбросив все она прошла к яйцам параллельно боковым зрением иногда держа волка в зоне видимости.
Разбив яйца Цэрин отделила желтки от белка. Желтки отправились в миску и смешались с сахаром, рисовой мукой, солью и молоком, топленым маслом. Взяв венчик женщина взбила содержимое, чтобы все было без комочков, а затем поставила на огонь, помешивая. 
"Господин будет стоять все это время?" - подумала Цэрин. А вот и клейкая масса напоминающая картофельное пюре по цвету и, частично, консистенции. Переложив такое "тесто" на досочку антро еще раз помыла руки и слепила из него брусок, разделив ножом на кусочки, а их уже скатала в шарики. Закончив с ними она убрала блюдо в холодильник и принялась сливать рис, что уже отварился за время общения гостей. Ей было тяжело с ходу придумать столько блюд, а тем более для царя, но она не роптала и старалась успеть.
Далее шлилепешки с зеленью- быстро и сытно, а к ним в мисочке острый соус похожий на аджику. Несмотря на любовь к готовке Цэрин сейчас ужасно расстраивалась и в душе паниковала от возложенной на нее задачи, а еще этот надзиратель рядом!

Ниям и правда никого не встретил кроме аскетичного убранства дома. Никаких растений и животных на пути тоже не попадалось, картин тоже не было. Нет, была одна да и то это была не картина, а кусок карты на котором был их обновленный город. Скукота да и только. Кладовка в которой слуги хранили инвентарь, все прибрано, чистенько. А здесь что? Полностью пустая комната. Абсолютно практически! Только окно в сад, довольно большое и кресло напротив него. Вероятно дядюшка как пенсионер в этой комнате просто отдыхает в процессе чтения или что? Даже столика рядом нет. Просто плетеное кресло и плед на нем. Вернее не плед, а какая-то ткань. На шерстяные вещи у Шьямала часто была аллергия и не каждое подходило.
Дальше, кажется, могла быть комната хозяина...

[nick]Шьямал[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0415/4f/62de3c5802ec91800fbb1a4a2f3eef4f.jpg[/icon][status]Ад здесь, ад сейчас Жаркий бред, дрожь в руках[/status]

+1

1208

- Разве слуги не справились бы с этим, тем более, что отношения у вас не самые хорошие? - спокойно спросила Мэхвэш. Очень хотелось спросить Шьямала о том зачем же он все-таки отравил Самира, но она не могла этого сделать. Она ведь не Мэхвэш. Жаль Нияма нет... или Хаю. Они бы точно спросили что-то о слухах, что того же Самира отравил именно он, Шьямал. Очень хотелось посмотреть на его реакцию с этого вопроса. С одной стороны мужчину было жаль, а с другой - совсем нет. Он вызывал отвращение. Отравил младшего брата... может и с другим братом тоже что-то сделал именно он? Почему нет? Очень удобно все списать на "пропал без вести" или как там выразился Басир тогда на свадьбе? Да и Самир... он представился именно Амитом. Да, она помнит их первую встречу... скучала ли она по нему? Конечно скучала. Ей было жаль, что она с ним так поступила, но между тем она понимала, то все равно поступила именно так.
- Довольно... ответственно с вашей стороны, учитывая, что вы не скрываете проблем в общении с ними. Они воспитали вас хорошим сыном раз вы все-таки проявляете о них заботу и присматриваете. - заметила Мэх.
- Как то... жизнь к вам довольно сурова. Ко всей вашей семье. Что с братьями приключились беды, что ваше здоровье страдает и личная жизнь... - покачала головой Мэхэш. Где вы так все накосячили? Может беды в доме Басира как раз из-за этого мужчины?
- Вы не рассказываете о своих детях, да и... не похоже, что они у вас есть. Получается, у вас есть только родители, брат Самир и его возможный сын... то есть ваш племянник? - полюбопытствовала Мэх.
- Умойтесь как следует, господин Шьямал, раз у вас есть аллергия на любых животных. - спокойно сообщила Мэхвш. Да, а то еще откачивай тебя тут от сильной реакции. Помрешь еще на глазах гостя. Смерть будет нелепой, но кармически правильной - от собаки племянника.
Зато все вымыли руки и привели себя в порядок, не только Шьямал. Можно было перехватить то, что было уже на столе.
В рабочие моменты Мэхвэш не лезла, как и Ольга.
- Какую кухню вы предпочитаете, господин Сингх и что любите из блюд? - поинтересовалась Мэх у гостя. То, что Шьямал питается особенной кухней она уже поняла. Сразу вспомнился Самир. Столько сил требовалось привести его в порядок... он так окреп. Болезнь почти полностью отступила от него. Он набрал массу, начал выглядеть большим и сильным. Шьямалу судя по всему даже диета не была способна помочь. Спроста ли?

Если Цэрин наблюдала краем глаза за Хаюром, то Хаю наблюдал за Цэрин. Так он прошелся взглядом по кухне и попытался выцепить стул или что-то еще. Но не для того, чтобы сесть, а для того, чтобы снять верхнюю часть одежды (пиджак), оставаясь в одной рубашке и закатывая рукава. Когда раковина была свободна, волк вымыл руки,  а после с интересом посмотрел что там делает девушка. Уже после он залез в пакеты, разбирая покупки.
- Вы ведь не будущая жена господина Шьямала. - хмыкнул Хаю. - Иначе бы здесь были слуги, а не вы. И не вам одной пришлось бы разбираться со всей этой готовкой. Я помогу, а заодно подскажу вкусы царя и остальных. Если бы готовил кто-то еще я бы не стал помогать господину Шьямалу, но раз за кухню отвечаете вы... - он чуть улыбнулся. - Не хочу, чтобы он потом спрашивал с вас. - вот так сообщил волк. Как он добавил, то царь любит острую пищу и мясную, а также картошке предпочитает батат. Юная госпожа Марва предпочитала соленья и квашенья, но вряд ли такое нашлось, но зато она еще любила тертую редьку с солью и маслом, а вот это точно нашлось. Что любит гость они оба не знали, но сделают разные блюда... например, Хаю предложил поставить вариться бульон, сделать домашнюю лапшу и порезать колечками морковь. Сделать такой вот вкусный куриный бульон или щавелевый суп, а затем порезать в него отварные яйца. Кстати, о яйцах... белки, оставленные Цэрин пропали. В волке. Выпил, пока та не видела. Аише любила выпечку и тоже любила мясо, а еше овощные салаты. Ниям предпочитал рыбу и овощи. А вот его друг-брат предпочитал мясную пищу и поострее. Поэтому Хаю параллельно хлопотам девушки делал пряный плов. Конечно не совсем то, когда это все настаивается, но тоже будет вкусно с пылу жару.
Заодно плов могли поесть все. 
- Только никому не слово, что я вам помогал. Но... меня забавляет, что господин Шьямал вас так ревностно охраняет и ревнует. Это забавно. - хмыкнул волк параллельно готовке.

Ниям искал выход скорее в общий коридор и в общую часть дома. Пока была возможность он хотел бы встретится с дедом или бабушкой Мактой, чтобы поговорить. Хотя и вещи дяди тоже изучал и смотрел как тот живет. Книги, карта... от части Нияму такой быт напоминал его самого. Забавно. Он в дядюшку книги любит или что? 
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/c7/8d234983f6ba9d7c37442737cb0d7ac7.png[/SGN]

0

1209

- Иногда слугам нужно приказывать вместо того, чтобы они сами думали головой. Поэтому я им не очень доверяю во всех вопросах, только в некоторых - ответил Шьямал после небольшой паузы. Он и не знал о желаниях Мэхвэш, что теперь была Аише.
О воспитании Шьямал не ответил так как методы ему не нравились и... Вообще, те двое вечно были, черт подери, два любимчика только за то, что родились здоровые и видите ли бойкие.
- Не думаю, что она у всех менее сложная - отозвался Шьямал. Ему не нравилась эта фраза, но он не подал виду делая ставку на то, что тяжело всем и он не ноет. Самир и правда благодаря Мэхвэш вернул свою силу и здоровье, а вот Шьямалу это не помогало и лишь оттягивало, облегчало то, что происходило. Самир напоминал падающее здание, что кренилось все больше и больше, но поставленная женой колонная выровняла его и не позволила упасть. Что до Шьямала, то он был как затонувший корабль который медленно и верно гнил и с этим ничего нельзя было поделать. Лишь оттянуть время. 
- Да, у меня нет детей. Мы с женой их не завели, а в военное время у меня жил чужой ребенок, но потом нашлась его семья и я вернул его назад. Ближе к концу военных действий уже умерла моя жена - немного скомкано и сумбурно рассказал Шьям.
- Получается, что остался действительно Самир и его сын, но учитывая наши отношения, можно считать, что наверное все же нет - Самир последний раз пришел только со сплошными угрозами да еще и вдарил ему когда силы были. Только тронь его Ниямчика!
- Не помню точно когда мы последний раз виделись, но Самир все переживал, что из сына растят затворника - хмыкнул Шьямал. Подумаешь. Он же вырос и ничего? А тут надо же, трагедия, сынка заперли. Когда Шьямала на год посадили под домашний арест ты не возражал. Более он не сказал так как поблагодарил Аише за внимание к себе и разрешение смыть собачью радость. Ну, будем надеется, что реакция не успела начаться. Обычно это бывало быстро.
- Вообще-то я всеяден, но если подумать, то у нас дома я люблю кокосовую стружку и мед, если из баловства, а так... Предпочитаю птицу, грибы и рыбу с рисом. Овощи в основном обработанные, к сырым довольно равнодушен - а еще он добавил, что не употребляет молочные продукты, а то в этих краях их любили.
- Я думаю, что с вами пошлю кого-нибудь от себя. Дело выглядит серьезным - он замолчал выдерживая паузу изображая муки раздумий. Кого же послать с тобой, Шьямал? Сингх же с интересом наблюдал за переговорами параллельно складывая из ближайшей салфетки журавлика, чтобы отдать Оле. Тут, в Бхарате, оригами не были популярны и он подумал, что на этой земле девочка подобного не видела. Ох, не очень удобно из салфетки, не не невозможно.

- На нашей кухне запрещено быть посторонним и касаться продуктов - наконец подала голос антропоморф, а затем сказала, что думала:
- Разве жена не может готовить для мужа? Слуги делают то, что не могу или не готовы делать другие - она вообще не могла говорить с чужаками и тем более так смело, но вступилась.
Слушая мужчину женщина позвала слугу попросив опяь сбегать на рынок и купить солений если там они найдутся, а еще попросила принести посуду господина Шьямала. Сама же достала его овсяный суп из прохлады и поставила на огонь.
- Цэрин не знает такого супа, господин - ответила девушка о том, что не сможет приготовить щавель. А куда пропали белки? Этот прохвост съел! Ужас какой-то. Варварским сырым способом? Ужас!
- Разве господин не стал бы защищать свою женщину? - спросила до этой минуты молчавшая Цэрин заодно посматривая на пиджак, чтобы ничего его не заляпало в процессе готовки. Она делала много теста разного состава.
- Господин Шьямал многим помог мне и я служу ему. Возможно действительно стану его женой - господин не врет! Это вы к нему предвзяты!

О, на комоде открытая книга лежит по животноводству. Там даже что-то подчеркнуто, вложены листы, выписано. Видимо дядя работал перед уходом или что-то освежал в знаниях.
Иша спокойно брел рядом осматриваясь и обнюхивая. Он не гудел и не ворчал так как был наедине с любимым хозяином. Если на него посмотреть то начинал повиливать хвостом. Мой любимый человек и друг!
Наконец Ниям вышел в помещение напоминающее гостиную или столовую. Тут был длинный стол и стулья по обе стороны, а так же один во главе. Окна, свободное пространство и цветы, ковер на полу, посуда на полках. Тут было уютнее, что говорило о "смене стороны дома". И камин, правда сейчас не горевший. На столе даже была миска с виноградом. Видимо сюда кто-то ходит!
На стене, над камином, висела большая картина в деревянной рамке. Ее фон был темный, но не черный, скорее так, темно-коричневый, для контраста. На картине был довольно молодой и хорошо сложенный, а так же аккуратный на внешность Басир. Он выглядел несколько жестко и строго, но во взгляде читался и некий азарт словно мужчина собирался после портрета отправиться на охоту. Выглядел мужчина здоровым и крепким. Он сидел на кресле рядом с которым стояло второе и на нем сидела его жена Макта с одной стороны, а так же Ифэй с другой. Макта держала руки на коленях, а ее плечи укрывал цветной платок. Со стороны от нее стоял темноволосый молодой человек с немного лисьим взглядом, положив руку на спинку кресла матери. Ифэй держала в руках раскрытый веер с какими-то птицами, а рядом стоял второй темноволосый юноша в котором угадывался Самир если мысленно перекрасить его волосы в светлый. Он тоже выглядел здоровым и явно сдерживающим в себе игривость. Две девушки-близняшки сидели перед всеми на полу согнув ноги в коленях и немного привалившись на бок, чтобы сидеть и ровно, и аккуратно. Получилось так, что родители, все трое, находились в окружении детей: два сына по бокам, а так же перед ними две дочери. Глава семейства в центре, по бокам его жены, по бокам от жен (и, соответственно, от него) сыновья, а так же дочери перед всеми тремя взрослыми.

0

1210

- Получается, что сын вашего брата все-таки жив, и его отец знает, где он и кто, а вместе с этим знаете и вы? - Мэхвэш чуть прищурилась. Подловила тебя, гнусный змей. Разболтала и подловила. Очень захотелось спросить в лоб о том, чтобы Шьямал назвал этого самого племянника, но... нет. Если потребуется ситуация Дургеш сам спросит то, что пожелает.
- А ваши родители, что думают о судьбе внука? Вы до этого не были уверены, что сын Самира жив. Значит, ваши родители такого же мнения или они осведомлены о том, что их внук все же живой? - наклонила женщина голову на бок. Ох, как хотелось вцепиться руками в его шею и свернуть ее. Но между тем женщина была внешне абсолютно спокойна.
- Ах, эти интриги в семьях людей со статусом... отношения между братьями и сестрами, детьми и родителями... почему в большинстве своем чем выше статус у человека, тем несчастней у него судьба? Хотя наверное все дело в том, что за все приходиться платить... - задумчиво протянула Аише, посмотрев куда-то в сторону. Вроде как она просто рассуждает.
Мэхвэш посмотрела на Олю, та чуть кивнула и шустро поднялась со своего места, отправляясь явно на кухню, докладывать о вкусах гостя.
- Забавно, вы как и Ниям, как я слышала, предпочитаете рыбу и птицу. - улыбнулась Мэхвэш.
- Мудрое решение, мой государь. - чуть улыбнулась Мэх Дургешу, заглянув антропоморфу в глаза, а ее глаза сменились с нейтрально спокойных на более... пикантные.

- О... и что вы сделаете с нарушителем вашего спокойствия? - улыбнулся Хаю, дернув ухом и немного игриво посмотрев на Цэрин. Ба, очередная дама с характером. Почему Хаю всегда вляпывается в них? У него на лбу написано: отшлепай и воспитай это? Ха-ха!
- Может. Но не одна. И не для такого количества гостей. Здесь нужны помощники. И любой мудрый хозяин дома предоставит их, особенно той, которой дорожит. - улыбнулся волк, сощурив свои зеленые глаза.
- Господин Хаюр! - раздался голос Ольги, которая вошла в кухню, а после перечислила все то, что любит гость. Уже после девочка посмотрела на Цэрин и улыбнулась той, а затем ушла обратно, не мешая взрослым общаться и заниматься готовкой.
- Во-первых, господин считает, что женщина не может быть "своей", так как она не вещь. Есть та, кто согласится быть рядом, но к ней не уместно применять по моему разумению формулировку "своя женщина". Во-вторых, защищать нужно тогда, когда есть угроза. А я вам угрожать не собираюсь. - улыбнулся Хаю.  - Мое поведение направлено исключительно на господина Шьямала и оно скорее ребяческое. - улыбнулся волк.
- А вы, я смотрю, с характером, госпожа Цэрин. Палец вам в рот не положишь - вы голову откусите. - он беззлобно посмеялся. Ой нет. Не надо ему еще одну характерную женщину. Он от этих то все избавиться не может.
Ольга к этому времени вернулась назад и обрадовалась журавлику из салфетки, спрашивая у Сингха как это называется и как делать такую прелесть. Если Сингх позвоооолит, его даже в щечку может быть поцелуют.
- Если я действительно не вызову его на бой и не отобью вас силой. - игриво поиграл бровками Хаюр. Надо отметить, что Хаю на кухне вел себя очень чистоплотно. Он не оставлял после себя мусора, кухня не походила на перевернутый грузовик с продуктами, которые разметало вокруг, а еще и что-то обязательно взорвалось. Он был очень аккуратен, а еще его шерсть никуда не падала и не лезла. Он частенько мыл лапы и сам наготовил щавелевых щей. Помог почистить батат и отправить его вместе с мясом птицы в духовку. Правильно вскрыл кокос, правда, молоко вылил в стакан и залпом его осушил, так как не мог не кусочничать пока готовил, зато сделал лучшее угощение для Сингха на которое вообще был способен.
Для Нияма с гостем отварили рису, запекли рыбы. Хаю ее пек по особенному, от чего она получилось будто бы с костра, но костер при этом не потребовался.
К плову приготовил, как и ко всем вида мяса, соусы, чтобы каждый добавлял себе по вкусу в тарелку и не мешать кухню обычную и кухню острую.
В четыре руки все это быстрее все же проходило. Постепенно Хаю перестал отпускать глупые подростковые шуточки и просто молча работал рядом с девушкой. Помимо овощных салатов, Хаю еще и фруктовый настругал. Ну, кажется все? Хм... Осмотрел все, наклонил голову.
- Просто будьте аккуратней с господином Шьямалом, Цэрин. Мой вам совет. Он не так прост как кажется и далеко не просто больной мужчина, которому не с кем дружить. В свое время он отравил своего брата, младшего. Из зависти. Не станьте его очередной жертвой. - сейчас волк был очень серьезен и спокоен. Не дурным подростком, а говорил искренни и от сердца.
- Но я все же не оставлю идею набить морду вашему возможному будущему мужу. Запаситесь перевязочным материалом для него. - в мгновение ока Хаю вновь стал беззаботным и игривым, дернув бровкой и вильнув хвостом. 
- О, блюда я переносить вам помогать не буду. Я в целом здесь вообще ничего не касался. А вы государя... оказывается совсем не хотели отравить по приказу Шьямала... какая жалость. - он состроил грустную мордочку, но после улыбнулся, проходя к своему пиджаку и одевая его на себя. Левая сторона волка слушалась заметно хуже волка, чем правая, но его это судя по всему не смущало. Да и Цэрин могла приметить, что он к ней больше правой стороной держится. Хотя Хаю конечно выручало то, что он антропоморф и слух у него выше, чем у людей, да и с детства развивали все инстинкты.

- ...хм. - животные. Странно. Хотя Ниям все же взял книгу и по диагонали принялся читать что именно изучает Шьямал и о чем делает заметки и пометки. Вдруг что-то важное? Параллельно с этим, Ниям очесывал тыкву своего пса. Иша явно был счастлив. Наконец они предоставлены друг другу.
Ниям решил взять книгу с собой и читать ее на ходу. На обратном пути все положит на место.
Оказавшись в гостиной и приметив портрет, юноша прошел к нему ближе, с интересом рассматривая. Кажется, дядюшки Шьямала тут нет. Зато есть Амит... судя по всему, а также... да. Это определенно его отец.
- Как думаешь, мы с ним похожи? - спросил Ниям у Иши, рассматривая портрет.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/c7/8d234983f6ba9d7c37442737cb0d7ac7.png[/SGN]

0

1211

- В последний раз я виделся с ним... Несколько лет назад, кажется. - Дургеш делал вид, что не слушает, однако, слушал и испытывал повышенный разговор к диалогу. Интересно, интересно...
- Мои родители не видели ребенка, но когда он исчез то восприняли это довольно болезненно. Отец неоднократно искал его жену и ребенка, хотел помочь Самиру но тот первым убежал в неясном направлении. Искали долго по отдельности. Потом отец решил, что они погибли и свернул поиски, когда прошло несколько лет - он замолчал, думая - Потом они нашли мальчика и принесли Самиру, решили, что это он, но тот его не опознал. Вроде бы где-то должна была быть родинка или что-то такое... Сейчас же они не знают жив тот ребенок или нет так как в последние годы Самир в пал в безумие, до этого страдал алкоголизмом. Я сказал привести мальчика если он жив, но тот не сделал этого. Видимо что-то не чисто, а лишний раз волновать родителей лишним и чем-то ложным я не стал. - развернутый ответ, а еще интересный для Дургеша.
- В большинстве - это верно сказано, ноне везде, чему я рад - подал голос Дургеш и уже успел чокнуться с Сингхом вином. Они тут уже хозяйничать начали! Успели же!
"Что? Куда она пошла?" - Шьямал только беспомощнь пронаблюдал как эта девочка ушла.
- Может быть мне следует ей показать что-то? Куда отправилась юная госпожа? - туалет? Куда? Эй!
- Ничего страшного, она ничего не натворит, пусть отдохнет. Вы переживаете за имущество? Она уже большая - отозвался Дургеш добавив, что если что она вернется и спросит если не сможет найти необходимое.
Чертовы дети. Последние дети в этом доме это Самир и Амит! Нечего им тут делать!

- ... - а ничего - ... - этот мужчина! Пользовался тем, что она не могла в общем-то с ним ничего поделать. Ох, ладно, нужно держаться спокойно и не нервничать так как можно испортить блюдо.
- Вы считаете, что господин Шьямал плохо обращается со мной? - спросила женщина - Господин имеет сложный характер, но между тем весьма терпелив ко мне - сообщила женщина в защиту своего господина.
Это еще что? О, прелестная девочка сюда тоже забежала. Почему? Ну, с ней не так жутко как с этим антропоморфом. А... Маленький шпион. Вот оно что.
- Господин уже был женат, но, к сожалению, госпожа умерла от болезни. - постаралась сказать женщина не прерывая готовки. Что ж, Хаюр показывал себя очень рукастым и ориентировался на кухне.
- Ребяческое? - она наконец подняла свои большие глаза на волка и в них появился блеск, а не испуг - Но почему? Господин давно знаком с господином Шьямалом? - странно. Если они друзья, то почему Хаюр не приходил в гости? Хотя, господин Шьямал не любит посетителей.
- Если бы это было так - тихонько сообщила Цэрин продолжая работать. Какое-то время они работали молча, но потом Хаюр вдруг предупредил.
- Почему вы так думаете? Вы враждуете с господином? - спросила Цэрин - Зависти? Но чему он завидовал? Он ведь старший брат - тяжело было понять как такое возможно, но Цэрин, кажется, слушала и была удивлена:
- А вы знали, что с отцом господина Шьямала? - задала встречный вопрос женщина. За это время вернулся другой слуга и принес солений выкладывая перед самкой. Немного удалось найти, но и этим можно порадовать ребенка. Она налепила пирожки с солеными огурцами! Вот так вот.
- Как думаете, госпоже понравится? - спросила женщина складывая пирожки в корзиночку. Сингх там уже сам занимал малышку сказав, что вообще-то это журавлик, просто вышел не очень ровно из-за салфетки и пообещал показать как делать когда найдет бумагу получше. Но вот обниматься он не стал ровно как и целоваться. Этот дикий котик еще не привык и вообще не давался на телесный контакт. Х - характер!
На проблемы Хаюра Цэрин не обращала внимание. Вернее видела, но не акцентировала его, чтобы не оскорбить гостя. Не хотелось расстраивать этого вредного мужчинку.
- Господин хорошо относится к царю и имеет немало мыслей для помощи. - отозвалась Цэрин наблюдая за сборами волка. Вот и слуга подошел, начав носить еду к гостям. Скорее, с пылу и жару! Цэрин же остальное доделает из своей стряпни.

"Если на приусадебном участке содержится только крупный рогатый скот, то скотный двор должен включать три самостоятельных помещения: коровник, сарай для кормов и навозохранилище.
Коровник лучше всего строить из бревен, хотя можно использовать и камень или кирпич. Постройки из камня прочнее, но значительно холоднее, в них животные часто простужаются. Для большей прочности деревянные коровники делают на фундаменте из камня с цементом. Из камня также делают часть стены, смежной с навозохранилищем.
В каменных коровниках стены не пропускают воздух, сильно охлаждаются в морозы, очень медленно нагреваются в теплое время, поэтому на внутренней поверхности стен обильно осаждается влага. Стены из кирпича способствуют хорошей естественной вентиляции помещения, поэтому влаги в нем меньше, чем в каменном коровнике. В качестве строительных материалов применяются также известняковые плитки, саман и т. д., что определяется местными условиями.[float=right]https://i.pinimg.com/564x/8f/6e/eb/8f6eeb29a1a0dc1018f1c22d6a157f6b.jpg[/float]
При строительстве коровника большое внимание надо обращать на устройство пола. Уровень его должен быть выше уровня земли. Пол должен быть теплым, непроницаемым для жидкости и иметь уклон на 2–3 см для стока мочи. Целесообразно делать глинобитные полы с наглухо втрамбованными в глину досками. Деревянные полы без глины непрактичны"
- сообщала книга, а цитаты и заметки читающего говорили о том, что не плохо было бы ввести единый стандарт для содержания животных. Чтобы стройка разнилась в зависимости от желания владельца и возможностей, но имела общие необходимые вещи так как во многих коровниках при проверке оказалось, что нет слива и животные стоят в своем же навозе, разводят антисанитарию и болеют сами. Решение: обязать всех делать стоки для мочи и навоза в обязательном порядке. На листах были схемы и расчеты, а так же мысли о вывозе навоза в деревни и фермы, для удобрений где коров не хватает. Это тяжело исполнить, но в городе росла проблема - коров было все больше, а от них антисанитария и проблемы утилизации. Определенный выход: компостные кучи для малых хозяйств.
Также были варианты свинарников запрещающих чрезмерное загрязнение. Дальше было что-то про свойство бетона и мысли выкрашивать крыши в белый цвет, чтобы они лучше отражали лучи солнца и меньше "жарили" жителей.
Перевернув можно было найти какие-то расчеты, формулы и зарисовки домов, клумб и скверов. Растения, цветы, все было довольно узнаваемо, но не очень ровно. Шьямал мог бы рисовать еще лучше, но его трясущиеся руки не давали развернуться.

Иша наслаждаясь процессом шел следом, а после присел у портрета, смотря на тот. Ох, казалось, что Амит хитро смотрит прямо на Нияма, а вот Самир своим раздолбайством глядел мимо зрителя. Однако спина была ровной, плечи расправлены. Он полон жизни и все здесь так молоды. Совершенно не знают, что их всех ждет...
- Боже мой, вы кто?! - раздался женский голос со спины. Судя по всему возрастной. Макта оказалась за спиной, вышла из боковой комнаты в аккурат после того как сюда вошел Ниям и его пес, что не рычал и лишь лениво посмотрел на хозяйку. Сама женщина оказалась в светлом халате и так же как на картине - с платком на плечах, только более теплом. Судя по всему госпожа опешила, но тем не менее вернула свою твердость и, кажется, готова была либо позвать Шьямала, либо припугнуть юношу:
- Как вы сюда попали?

0

1212

- Сколько вашему племяннику должно быть лет и как думаете, почему ваш брат не привел его к вам? Он вас в чем-то подозревал? Ведь найденный ребенок - конкурент на наследство. Тем более вы и сами не отрицаете сложных отношений друг с другом. - полюбопытствовала Мэх.
- ... - краем глаза она приметила, что Дургеш и гость перешли к вину. Молодцы какие.
- Она до кухни, господин Шьямал. Передать вкусовые предпочтения господина Сингха. - спокойно сообщила Мэхвэш.

- Я знаю, что он плохо обращается со слугами там, где это совсем не требуется, но пока ничего не могу с этим сделать, однако, сделаю. Вопрос времени. - спокойно заметил Хаюр. Он знал что информация о их разговоре с Цэрин попадет Шьямалу, поэтому был аккуратен, но прям. За тобой слежка, Шьямал. И ты под очень пристальным вниманием. Пусть будет осторожен в каждом вдохе.
- Да, об этом знает весь город, потому что этот брак был по принуждению. Причем, принудили к нему именно господина Шьямала. - кивнул Хаю.
- Наши отцы переписываются. О чем - не знаю. Я не сую свой нос туда, хотя моя работа мне это полностью позволяет. Да и это... чисто мальчишеское. Он чиновник, я чиновник. Мы можем жить в мире, но без подколок друг к другу - нет. - улыбнулся Хаю. - Особенности занимаемых должностей. - хмыкнул волк.
- Я не враждую с господином Шьямалом. Мои враги долго не живут. - спокойно сообщил волк. - Потому что он это сделал на одном из семейном празднике. Подлил яд в еду Самира, так как она подавалась отдельно ото всех в виду его религии, он кришнаит. Причин я не знаю, так как не могу решать за другого, но подозреваю что дело в здоровье. Самир и Амит были здоровы и счастливы, а вот господин Шьямал был этого лишен. Думаю это посеяло в его сердце ненависть. Кто знает может пропажа Амита тоже его рук дело, но этого я не знаю и приписывать это вашему господину не стану. А вот про отравление знаю наверняка. Со временем, надеюсь, удастся доказать вину господина Шьямала, чтобы он понес соответствующее наказание. Одного знания мало, милая госпожа Цэрин. Мы должны действовать по закону и только по нему. - он улыбнулся девушке, довольно тепло и спокойно.
- Нет, я не знаю. Возможно, мой отец знает, если они переписываются об этом, но я не читаю их переписки, так как это личное. - сообщил волк. - А вы что-то знаете? - задал встречный вопрос Хаюр. - Если вам или кому-то в доме вдруг нужна будет защита - вы всегда ее найдете у меня или у самого царя. Главное, не боятся попросить об этой помощи. - сообщил Хаюр, проводив одного из слуг взглядом.
- Думаю, что не только ей. Я тоже люблю соленья. - хмыкнул игриво волк. Да, о своих вкусах, он, кстати, не сообщил. И на столе не было того, что именно готовилось для него бы и по его вкусам - только для важных гостей и самого Щьямала.
- Было бы здорово, если бы господин Шьямал будучи действительно не самым глупой мужчиной, высказывал свои мысли царю активней и чаще. Может быть у него и правда есть что-то полезное, что помогло бы нашей стране, но для этого нужно писать письма или говорить. А он почему-то предпочитает все держать до последнего где-то там. И похож больше на того, кто собирается вредить, а не помогать. - сообщил Хаюр Цэрин, оправляя одежду и отряхиваясь.
- Вы что-то еще будете готовить? - полюбопытствовал волк. Если да, то останется здесь с ней, но помогать больше не будет. Вон, сел в стороне и просто сидит.

- ...кажется, дядя занят стандартизацией содержания животных. Это здорово. - заметил Ниям. - Стоит спросить у него об этом, чтобы при отце, что думаешь? Его мысли могут быть полезны и хороши. - сообщил юноша Ише, очесав того по крупной голове и потеребив за ушко.
Он и не услышал, как кто-то пришел, правда, потом развернулся на голос, удивленно вскинув бровь.
- Прошу прощение за вторжение, госпожа. - Ниям чуть поклонился женщине. - Мое имя Ниям. Я немного заблудился в вашем доме и видимо пришел на половину дома господина Басира... а вы... - он на секунду обернулся на портрет. - Должно быть госпожа Макта? - он чуть улыбнулся, разворачиваясь к женщине удобней и прижимая при этом книгу к груди.
- Мы можно сказать гости господина Шьямала. Однако, я знаю о вас с господином Басиром по рассказам госпожи Хадиль и господина Раиса, которые меня растили. А это Иша. Он сын Сансары, пса господина Самира. - спокойно сообщил Ниям. Он был слишком рад видеть женщину, а посему с его уст сорвалось то, что наверное не должно было срываться. Но он не мог держать язык за зубами. Он был слишком рад видеть сводную бабушку! Хотя бы ее!

0

1213

- Не знаю точно, госпожа, а почему не привел... Мы ведь не в самых лучших отношениях. Ни к чему обмениваться радостями или горестями. Мы редко общались и я не очень осведомлен о его жизни. Наверное... от шестнадцати до двадцати лет, я не задумывался об этом. - диапазон, конечно, широковатый он взял, но судя по всему это было сделано для того, чтобы не промахнуться в рассуждении.
- Не думаю, что дело в наследстве, а если так, то у отца давно есть часть для него на сколько мне известно из документов да и сам Самир, полагаю, что-то да мог ему оставить после себя - про себя Шьямал додумал "если конечно не все пропил". Приходилось отвечать осторожно и обдумывать свои шаги, чтобы не провалиться под лед расспросов.

- Хорошее отношение хозяина к слуге действительно везение. Иногда господин действительно добр ко всем, но, как мне кажется, страдает сильными перепадами настроения - вновь постаралась оправдать Шьямала Цэрин. Скорее всего она делала это не из-за какой-то корысти, а скорее от сожаления. Наверное поэтому Шьямал ее и выбрал ближе к себе, прощупал, что она не нанесет удара.
Наверное не очень приятно когда весь в город в курсе о твоей свадьбе, да еще и такого формата, но Цэрин не стала это все комментировать, а немного подумав добавила:
- Мне казалось, что их брак был не самым неудачным - она смогла сказать хотя бы это, чтобы гость не подумал, что та не слушает.
- Но, такое ведь бывает, правда? - она ни раз слышала, что не только женщины порой не в силах выбирать себе спутника жизни и, видимо, Шьямал не был исключением.
- Вы думаете, что господин человек завистливый? - наконец Цэрин немного разговорилась и в основном спрашивала. Они говорили о Шьямале и ей не стоило бы рассуждать с незнакомцем о нем, но она не побоялась выйти на контакт.
- Ведь он помог многим рабочим и людям, особенно после войны и все случаи воровства не смогли подтвердить и даже принесли извинения господину - Хаюр мог слышать, что Шьямала неоднократно подставляли, что он ворует суммы денег или материал, творит что-то этакое, но разбирательства не приносили плодов и ловились зачинщики, а перед Шьямом извинялись.
На вопрос знания женщина лишь опустила глаза и замолчала, отворачиваясь за порцией продуктов. Она не стала говорить как и реагировать на предложение помощи. Словно сейчас знакомство происходит снова.
- Соленья? Что же еще любит господин? - спросила Цэрин наконец находя тему приятнее нежели подозрения хозяина. Невольно Хаюр заразил ее чем-то вроде тревоги.
- Господин Хаюр, господин Шьямал много работает и ничего не скрывает от царя. Думаю ему и остальным это все известно - поделилась мыслями Цэрин.
- Да, немного. И, если конечно, что пожелает господин Хаюр - отозвалась женщина. Сейчас она еще думала о маме. Шьямал никогда не вредил ей, а напротив помог. Нельзя склоняться к плохим мыслям так уж сильно. Да.

Иша издал шумный зевок и легкое гудение в процессе, а затем фыркнул. Да-да, Ниям, я здесь и присутствую. Слушаю очень внимательно. Подняв нос зверь чуть толкнул хозяина, чтобы тот еще его погладил. Иша был крупный и не начал иссыхать к старости. Сансара тоже с возрастом не похудел и не превратился в скелет, а напротив, даже набрал немножко лишнего.
Женщина тем временем перевела взгляд на пса и подумала, что перед ней Сансара, но... Да нет, тот пес не мог прожить так долго и если бы это был Сансара, то подбежал бы уже и начал соваться так как знал Макту. Она как и большинство людей легко бы перепутала кобелей в отличии от Нияма.
- Да - подтвердила женщина рассматривая юношу внимательным взглядом - Вот как... - женщина чуть напряглась, но держала себя в руках, чтобы и самой не натворить лишнего. Может быть она себе напридумывала всякого уже!
- Кем вы приходитесь господину Самиру? - спросила женщина и добавила чуть мягче - Боюсь иначе я не верно понимаю все происходящее - да не могло же так быть, что исчезнувший младенец нашелся в ее доме. За каким шкафом тебя прятали все годы, дитя?

0

1214

- Над чем вы еще работаете помимо выявившейся пандемии? - поинтересовалась Мэхвэш, решив поговорить на другие темы. Она хотела спросить о родителях "жены" и предположить, что мальчик может быть у них, но не стала. В конце концов, странным может показаться столь сильная заинтересованность в этом семейном клубке. Хотя нет, кое-что Мэхвэш все же решила уточнить.
- Мне кажется, вам было бы все-таки неплохо постараться выяснить этот вопрос. Хотя бы по той причине, что вам следует подумать и о своем имуществе. Кому оно уйдет после того, как ваш жизненный срок закончится? Государству? - спокойно сообщила Мэхвэш. В сущности, было все равно, но с другой стороны обычно становится жалко все то, что нажил честным трудом. Вот так просто умрешь и все это... займут черти кто. Будут топтать здесь и пачкать. Осквернять.

- Мне на глаза попался один из слуг дома Басира, который раньше служил господину Самиру. То, что с ним стало - жалкое зрелище и это делалось ни один год. Из гордого и сильного слуги, но очень преданного своему дому и хозяевам, этот слуга превратился в жалкое существо, что теряется на улицах. Конечно, рабы и слуги чаще всего относятся к частной собственности и отношение к ним соответствующее, но подобное уже за всякой гранью и носит совсем иной характер, а не простые перепады настроения. Но это сугубо мое мнение и мнение со стороны. Я могу и ошибаться. - спокойно заметил Хаюр, но между тем дал понять, что плохое настроение и сломанный человек физически и психически это разные вещи.
- Безусловно. В таком браке нет ничего плохого. Господину Шьямалу требуется тот, кто будет присматривать за ним в силу плохого здоровья и такую девушку нашли. Жаль, что ее однако не стало. Но... вокруг господина Шьямала какая-то злая аура. А чем от него дальше - тем в большей безопасности будто бы. - заметил Хаюр. - Но это опять сугубо мое личное мнение, в котором я могу ошибаться. - волк был даже удивлен, что девушка с ним разговорилась. Да и поспокойней стала. Кажется, она все таки не дерзкого характера, а просто пыталась его напугать? Милашка. У тебя получилось. 
- Конечно. Не только женщин кому-то пристраивают, с мужчинами бывает точно также. Меня тоже пытались несколько раз женить против моей воли, но ничего не вышло. В последний момент отца невест передумывали. Не сами. Я им помогал. Но я им не вредил. Просто платил за то, чтобы они выдали дочерей по любви, а не меня использовали. В одном случае правда пришлось припугнуть расправой, но до дела не дошло, а я как был холост, так и остался холостым. - улыбнулся волк.
- Я думаю жить больным с самого девства и во всем себя ограничивать просто потому что тебя это может убить - ужасно. Однако, это не оправдывает поступков и действий. Почему-то боги при рождении решили, что господин Шьямал должен родиться таким, какой он родился и позволили ему дожить до своих лет. И еще неизвестно сколько он сможет пройти, потому что нам неизвестен срок каждого. Однако, как поступать в этой жизни, не смотря на все но, выбирать только нам. По крайне мере я так думаю. А исходя из того, что случилось с Самиром... я более чем уверен, что это было сделано специально, чтобы он тоже заболел, сидел на строгой диете. Думаю то, что он стал Кришнаитом в конечном итоге навязал отцу Самира именно Шьямал. Ведь за Самира решил отец, что он будет Кришнаитом, хотя Самир совершенно не подходил для этой религии. Он в целом словно прожил чужую жизнь. Но это сугубо мое мнение. Я общался с его пропавшей женой. И сделал такой вывод из того, что она мне рассказывала. - пояснил свои знания волк.
- Значит господина Шьямала следует взять на особый контроль и как следует заняться проверкой его работ и просто выяснением что он делает и в какую сторону. Может быть и правда что-то будет очень полезно в его находках. Я думаю он будет в восторге, когда я сообщу ему, что буду заходить к нему каждый день и проверять чем он занят и что делает. - улыбнулся серый, игриво сверкнув зелеными глазами.
- О, господин в основном своем всеяден. Но любит ягоды, особенно арбузы, а также редис и сыр. В общем-то... я не обладаю какими-то такими предпочтениями, так как привык есть то, что дают. Кстати, я бы взял с вашего позволения с собой какое-нибудь блюдо, приготовленное именно вами. Хочу дать попробовать отцу. Он у меня очень категоричный в вопросе кулинарии. Дома еду готовлю ему исключительно я, а если я отсутствую, то он так и быть поест дрянные похлебки неумелых... - он задумался - криворуких слуг. - коротко посмеялся Хаю. - Но отец никого не обижает, не подумайте. Просто он без конца ворчит. - ми-ми-ми.
- О, нет-нет, милая госпожи Цэрин, не нужно готовить что-то еще специально для меня. Нам предстоит еще съесть все то, что вы наготовили. - улыбнулся волк. - Там есть то, что делали чисто вы. Поэтому я и так поем вашу кухню и уверен, что с ней все в порядке. - дернул ушами серый.

Ниям и правда уделил в очередной раз внимание своему псу. Он его очень любил, а тот наконец был спокоен и расслаблен и ловил каждую секунду их уединения. Все же Иша был и правда чисто псом Нияма. Его любимая белая морда.
- ...  - От вопроса о происхождение к господину Самиру, у Нияма аж ноги немного подкосились, но виду он не подал, да и устоял на них. Он никак не ожидал столь прямого вопроса. Вот совсем.
- У меня несколько документов, но все они остались дома. Но самые первые гласят о том, что Самир приходится мне отцом, по крови, а матерью является Мэхвэш. - голос Нияма дрогнул и звучал чуть ниже, однако, он извинился и кашлянул чуть в сторону и в кулак, возвращая нормальное звучание.
- Как рассказывала бабушка Хадиль, то нашли меня нескольких городах от этого. В одном из доме малюток. Документы там гласили, что у меня никого нет. Однако, они меня забрали, но отдали семье друзей и до определенного возраста я воспитывался там. Это было связано с тем, что они не были уверены, что я тот самый Ниям. После я переехал жить в семью бабушки и дедушки, но из-за того, что шла война и были неприятности, мое происхождение продолжало оставаться в тайне. Я рос. А затем меня усыновил Дургеш. И мои документы сменились в третий раз. Однако, о своем происхождении я знал всегда. Бабушка Хадиль от меня ничего не скрывала. - сообщил Ниям, продолжая обнимать книгу одной рукой. Внутри он ужасно нервничал и паниковал, но внешне больше походил на памятник самому себе. Только все смотрел на Макту прямо и цепко. Ведь это его бабушка! Одна из! И он наконец то мог с ней познакомиться.
А еще он встал так, что получился рядом с отцом на портрете, просто на отдалении и не на стене. Но встал он так совершенно случайно.
- Самир судя по всему знает, что я его сын, как и дядя Шьямал. Я сегодня столкнулся с ним на улице впервые, но... но он меня уже начал воспитывать, хотя в открытую и не сообщил, что знает о том кто я такой. - Ниям чуть улыбнулся, становясь внешне намного теплее.
- Сам я помню прямые седые волосы отца и черные локоны матери. Еще я думаю узнал бы их по голосу и запаху. Но с этим сложнее. - поделился молодой человек.

0

1215

- Я как и те кто входит в наш состав проектировал часть города и в последнее время был много в разъездах, но постепенно отхожу от дел в том плане, что не выезжаю за территории нашего государство. Для меня это с каждым годом все сложнее - он то не мог ехать, то болел, то с едой проблемы, то еще бог знает что, а путешествие, тем более длительное, это испытание для организма.
- Немного отошел от обновлений, взятия идей от чужих стран и вообще всего прочего, пока перешел к земледелию и нашим деревням в округе. Население испытывает ряд проблем. - правда дальнейший вопрос опять был про семью, что заставляло думать и параллельно отбрасывать воспоминания, что невольно нахлынули.
- Я не думаю, что мне стоит в это лезть. Если боги захотят и кто-то найдется, то это разве плохо? Конечно я не в лучших отношениях с Самиром, а племянника совсем не знал, но отец будет рад ему да и не думаю, что мы найдем из-за чего враждовать. Что до моих вещей... Вряд ли меня будет волновать после смерти то, что с ними станет. У меня их не так то и много, действительно дорогих - наконец нашелся что ответить Шьямал.
- Я хочу верить, что вы собирались в скором времени отправиться на решение проблем со вспышкой. Почему хотите лично? - спросил Дургеш после переговоров с Сингхом. Это был их общий вопрос.
- Так надежнее, господин. - ответил Шьямал наблюдая как слуга начал курсировать между кухней и столом расставляя еду. Скоро можно приступить! Как пахнет вкусно и красиво все разложено! А еще... Ему все нельзя. Даже свежий хлеб.
- Я думаю кого отправить с вами. Пока еще не решил - забросил пизу для раздумий антро, чем напряг собеседника:
- Государь предвидит, что проблема больше, чем кажется? - осторожно уточнил Шьям.
- Хочу, чтобы присутствовал кто-то лично от меня. Я доверяю вам, но желаю поддержать положительную работу своего подданного
- Господин, не стоит столько уделять мне внимания - не надо ему спутников!
- Я настаиваю - сказал как отрезал Дургеш заставляя лишь подчиниться и поблагодарить его за заботу.

- Полагаю, что речь идет о Бажранги... Мы пытались ему помочь, но господин действительно запретил это делать - вздохнула Цэрин, но судя по всему она что-то да пыталась сделать для змея как и остальные обитатели дома.
- Как мне сказал Ляо, то когда-то в молодости Бажранги набросился на господина и теперь тот его не выносит - судя по всему антро не была уверена в этом, но что-то да рассказала, а версия ее была близкая. Шьямал загнобил обидчика за то, что припомнил какую-то давнюю обиду и получил раба в свои руки после Самира.
Так на самом деле и было, но вот узнать подробностей Цэрин не могла как и никто другой. Как-то раз Бажранги поймал мальчишку и отхлестал по лицу несмотря на его статус, а тот в свою очередь пронес месть и оскорбление через годы и как только подвернулся случай отомстил еще сильнее, чем получил сам.
- Не думаю... Господин не любит гостей - негромко отозвалась Цэрин. Она приняла это все не за шутку, а чистую монету так как воспринимала Хаюра исключительно серьезно.
- Конечно, господин - чуть улыбнулась Цэрин опять поднимая глаза на собеседника. Она угостит вашего отца! Что ж, кажется мужчина не такой страшный как показалось в первые мгновения.

Макта была не глупой женщиной и не растеряла себя с возрастом, а по сему сразу же пошла по прямой дороге так как чувствовала, что нужно сделать именно так и не иначе.
Выслушивая эти скомканные признания о "страшном" женщина невольно глянула на ноги собеседника словно тот был бы сейчас босиком и светил пальцами ног. Конечно же нет.
Ее лицо не могло скрывать всего, что было внутри, а по сему сначала на нем появилось искреннее удивление, а затем женщина несколько посветлела проходя ближе:
- Боги, Ниям, если это правда ты... - она подошла почти вплотную и сама взяла это высокое создание за руку, немного отнимая от несчастной книги.
- И если дорисовать чуть-чуть здесь и там, то вы очень похожи... - она подняла глаза на картину всматриваясь в того кто был вторым автором этого юноши, что стоял сейчас перед глазами.
Правда то, чего там этот лось говорил дальше Макста не услышала, но зато обняла негодника прижав к себе. Единственное, что она была ниже ростом и скорее показалось, что наоборот прижалась женщина, а не он сам.
- Знал бы ты как тебя все искали с твоей матерью! - наконец сказала Макта от которой немного пахнуло запахом жасмина, не сильным, словно почти выветрившимся.
- Мне казалось, что рассудка лишились все твои родственники в одночасье. Самир совсем побелел в те годы... - наконец сказала женщина немного отстраняясь:
- Дай я на тебя посмотрю. Отложи этот хлам в сторону - она забрала книгу откладывая ту на край комода, а затем немного отошла рассматривая "внука":
- Ты здоров? Хорошо питаешься? - она посмотрела на портрет обращаясь к женщине с веером - О, Ифэй, он и правда красавчик. И есть в нем что-то неуловимое от отца

+1

1216

- Да, именно о нем. - чуть кивнул Хаюр, отдыхая на кухне. Вон, даже глаза прикрыл, слушая, как девушка возиться с блюдами и ее голос. Он был расслаблен, но это расслабление было мнимым. Если ситуация требовала волк в секунду станет агрессивным и собранным.
- Господин Шьямал злопамятен... интересно, что между ними случилось? Надо сказать, что слугой он был первоклассным, хотя моя подруга умела его доводить до белого коленья. Он угрожал ей, что запрет в чулан, а она... а она просто едва не убила его дверью, распахнув ее со всей силы, на которую была способна. - коротко посмеялся Хаю. - Скучаю я по тем беззаботным временам. - хмыкнул серый. - Получается, вы давно знаете господина Шьямала? Выглядите вы очень молодо. - заметил Хаюр, но не из серии: ай, какая попока персик. А из серии: странно так много знаешь, а такая молодая!
- Все дело в том, что я могу приходить к господину Басиру с письмами от отца. Плюс, как непосредственный слуга своего царя, я могу исполнять его волю. И если мне будет велено ходить сюда каждый день как на работу - я буду это делать, а у господина Шьямала не будет варианта мне отказать. Все мы подчиняемся воле царя. - улыбнулся Хаю, дернув ухом.
- Тогда приготовьте лучше что-нибудь ему. Что ваше сердце пожелает. Я заберу в посуде с собой, а завтра через слуг или даже лично все верну. - чуть кивнул Хаю, улыбнувшись девушке.

Ниям уловил взгляд женщины и опустил глаза на ноги.
- Да, родинка там. И еще... одна есть. Но не думаю, что об этом рассказывали всем... - он немного виновато улыбнулся, опустив глаза и выдохнув. Даже прикрыл их ненадолго.
- Я... я очень рад, что наконец смог познакомиться с вами лично, бабушка Макта... правда. Я... я очень мечтал об этом дне и моменте. Мне очень хотелось познакомиться со всеми вами... - выпалил на одном дыхании Ниям, послушно отдавая книгу и обнимая женщину в ответ, чуть крепче, чем полагается обычно обнимать замужних женщин, но все же обнял. Даже слегка пальцами ткань одежды прихватил. Он был так счастлив!
- Я встречал его... когда был младше. Но он не часто заходил во двор к бабушке с дедушкой. Говорил, что много пьет лекарств и быстро устает. Он и правда выглядел плохо. - согласился Ниям, чуть нахмурившись. - И совсем не принимал ни от кого помощи. - это тоже расстраивало и сердило. Но скорее просто из чувства обиды за отца. О нем хорошо отзывались... а он совсем не давал помочь.
- Да. Все в порядке. Об этом совсем не стоит волноваться, бабушка. - он улыбнулся, слегка прищурив свои глаза. Они немного блестели. И не скрывали его искренней радости.
- Я слышал, что бабушки Ифэй не стало... - он вдохнул. - Мне очень жаль, что я не успел с ней познакомиться... - он чуть нахурился, а после подошел к женщине ближе, опускаясь перед ней на колени, сцапав ее лапки в свои и касаясь их губами, а после и вовсе прижимая к своей груди. - Я очень рад знакомству с вами... простите, что так затянул с ним... - он немного склонил голову. - Вам не нужна помощь или защита? Я смогу все это обеспечить, если это потребуется. - поднял глаза на женщину Ниям.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/57/fd/94/57fd9453c6bb8f9a7a45da6ba8984db5.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1217

Цэрин чуть улыбнулась, но отвернулась в процессе, чтобы этот жест не оказался заметным.
- Не застала всего лично. Я служу господину около пяти лет. Он... много сделал для меня и моей матушки - выходит Цэрин была зависима от Шьямала не только собой, но и своей мамой и имела уязвимое место.
Она не могла комментировать злопамятность того кто был довольно добр к ней и ее матери, но при этом в лучше согласилась с Хаюром, а уж знай причину так согласилась бы еще быстрее. Шьямал отомстил за детскую обиду хотя сам был в общем-то виноват в той ситуации. Он понимал это, но отомстил хотя бы за то, что как слуга Бажранги не имел право такое делать. Тот и сам знал, что не мог, но вспыхнул как спичка и будь что будет - накажу как следует.
- Хорошо, как пожелаете - она посмотрела на тесто и подумала подойдет ли оно для задумки. Хотя... - Есть продукты которые не ест ваш отец? - живя с Шьямалом она знала, что еда может быть ядовита просто потому, что организм не может ее усвоить.

Ох, бабушкой ее еще никто не называл, а дети дочек были еще слишком малы, чтобы говорить ей такие вещи. Все же Ниям теперь был старшим внуком в этом странном доме. Ей было странно, что юноша несмотря на то, что рос в другой семье все равно хотел с ними познакомиться. Так удивительно... Встреча прямо в доме, словно в сказке.
- Мы тоже очень хотели тебя увидеть. Правда потом думали, что ты погиб или далеко настолько, что уже нет шансов отыскать - и правда. Если Самир искал раз за разом, то реализм Басира заставил сдаться и лишь проверять ситуации на ближайших территориях. В городе, деревнях, но чтобы так, с фанатизмом как молодой отец, уже нет.
- Выходит вы не были толком знакомы, да? - уточнила осторожно женщина. Выходит Самир совсем не вкладывался в своего ребенка и не верил, что это он? Ведь он писал, что ищет его и говорил об этом при редких встречах да и Ифэй так говорила. Если Ниям лишь блестел глазами, то женщина нет нет да промокнула свои краями платка, что свисали с плеч. Ну все, хорошо. Все же и она тоже держалась.
- Ну что ты... - она погладила темную макушку и приобняла юношу за плечи, немного толкнув, чтобы встал - Вставай-вставай, - ну давай, нашел где и перед кем склоняться. Тем более ты теперь сын царя!
- Сейчас уже все хорошо. Особенно с учетом того, что ты нашелся. Твой дед будет очень рад. Он тоже искал тебя - отозвалась Макта.

[nick]Макта[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0425/fd/ee67440849fe40b2e4824d87d3493afd.jpg[/icon][status]в серебре[/status]

0

1218

- А ваша матушка сейчас где? - полюбопытствовал волк. Может быть в этом слабость девушки, за которую Шьямал ее здесь держит и от чего она не может сбежать от него? С другой стороны, если он е дорог и она его любит - пускай. Но вроде как она была довольно разумной и явно не во всем согласной с господином Шьямалом. По крайне мере так казалось самому Хаюру, но он мог и ошибаться... Мало ли что ему там послышалось и показалось. Зато для Дургеша Хаю и себя добыл немало информации. Личной, но полезной. Ну, и девушку предостерег быть осторожной. А в силу того, что она совсем не глупая, то явно сможет применить информацию правильно. По крайне мере хотелось на это надеется.
- Нет. Он всеяден. - чуть кивнул волк.

- Нет. Как пояснила бабушка Хадиль, он был занят поисками мамы. Плюс его очень сильно подводило здоровье. Сейчас он даже толком не покидает дом, а все за него делает помощник. В том числе отправляет людей на поиски мамы. - сообщил Ниям. Он пока не стал говорить о том, что мама тоже нашлась. Не стоит подвергать такому потрясению сразу. Все-таки они были людьми в возрасте!
Ниям и правда поднялся с колен, чуть улыбнувшись, вновь сцапал лапки пожилой женщины в свои и с нежностью поцеловал, наконец отпуская. Он все не мог на нее налюбоваться. Она была все такой же прекрасной, как и в молодости. Возраст ее ничуть не испортил.
- ... - Он терялся и не знал, что спрашивать и говорить, но все же нашелся. - Я слышал, что дедушка неважно себя чувствует. Вам точно не нужна какая-то помощь? Может защита? - спросил еще раз Ниям. Вдруг Щьямал обижает пожилых родителей?
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/57/fd/94/57fd9453c6bb8f9a7a45da6ba8984db5.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1219

Как поведала Цэрин, то ее мама живет неподалеку. Они всего лишились за время невзгод и войн, а господин Шьмал нашел для них дом, помог обжиться и взял ее к себе на работу. И, если все будет в порядке, то она может стать его женой и не придется жить на два дома.
- Господин привык ко мне, а я научилась почти всему, что ему требуется. - это имелось ввиду о уходе за мужчиной, а нюансы в нем имелись для Шьямала. Определенная еда, работа, жизненный уклад, привычки и многое другое.
Итак. Что же нужно для мужчины? Сладкое наверное не так актуально, скорее всего лучше что-то сытное. Точно! У нее где-то были виноградные листья...
- Раньше господин много ездил в разные места и привозил для меня книги, в основном по кулинарии или же просто какие-то рецепты, что казались ему интересными. Господину Басиру некоторые блюда тоже пришлись по нраву - видимо она сделает что-то не совсем местное, а так оно и было. Цэрин остановила свой выбор на долме так как ей понравилось это блюдо и Басиру с Мактой тоже. Готовила им время от времени и наловчилась, даже немного по своему делала в плане вкуса уже да и маме приносила.
Начинка из рубленного мяса, перемешать с зеленью, немного жира для сочности, посолить, поперчить, травок добавить. Самое кропотливое было завернуть в виноградные литься начинку, но Цэрин справлялась довольно быстро и не просила сторонней помощи.
Выложив блюдо в кастрюлю женщина положила поверх дольки лимона и залила минимумом воды поставив вариться. Пока все варилось она перешла к соусу, добавив, что Хаюр заберет все. Так что потащите кастрюлю, господин, а не пару штучек!
Соус оказался на основе сметаны и кефира. Они смешивались с чесноком.
- Вариться будет минут сорок, чуть больше. - все, господин, потом можно будет забирать угощение для вашей семьи. Тут хватит на несколько человек, антропоморфов.

- Да, понимаю. Я видела его очень редко, но выглядел он ужасно. К счастью хотя бы бросил пить. Был особо тяжелый период когда он едва не сдался - о да, он принес массу проблем себе и нервов помотал Раису с Хадиль. Все же те волновались за него, а он не жалел себя и влипал в ситуации. К счастью вспомнил, что не хотел сдаваться и все бросил вставая на ноги снова.
- О, какой ты высокий, послушай. Мне кажется ты выше отца - не могла не отметить Макта. В кого ты такой большой, Ниям? Хотя с Дургешем такой разницы особой не замечалось, второй отец был повыше, а заматерев и покрупнел немного, но все же оставался довольно поджарым за счет своих кровей.

- Ниям, наша жизнь уже на закате, чего же нам бояться? Все страшное уже позади. Тем более, что ты нашелся и повода для волнений почти не осталось - она чуть сжала его руку, а затем отвела с собой к противоположной стене, чтобы мальчишка сел рядышком на диванчик, что находился близ камина. Их половина была и правда уютнее, что коридорами, что помещениями. Это, конечно, было общее, но вещей уже тут было больше. Может и был минимализм, но не такой аскетичный как у Шьямала.
- Твой дед конечно уже стар, но тем не менее не совсем дряхлый и еще способен кидаться на своих недоброжелателей - коротко посмеялась женщина сев удобнее и не выпуская при этом рук своего пусть и не родного, но внука. Она не столько знала о нем сама сколько рассказывал несколько раз Самир, а уж когда выпивал, то у него было всего две темы для разговора - Мэхвэш и Ниям.
- Сейчас проблемы дома давно сошли на нет. Правда твой дед совершенно не ладит с твоим... получается дядей - она подняла глаза на картину, но их объекта обсуждений там не было.
- Но у второго есть причины злиться на нас, я не осуждаю его - да и Макта была его матерью в конце концов. С одной стороны был больной супруг и отец, а с другой еще более больной сын и оба не ладят между собой.

https://sun9-63.userapi.com/impg/TCNPOPTEO5njGyFGP2X5jTbS9UP3kNdmn9iOJQ/lDrpWiLZsQ0.jpg?size=1157x639&quality=96&sign=149c8318437ddc794603e5a3a72e3d4c&type=album

- Здесь еще все такие молодые... - она кивнула на картину. Раз уж они оба здесь, то почему бы и нет? - Это твой дед, еще совсем молодой, а это Ифэй, твоя родная бабушка и твой отец рядом. Самир конечно рано поседел в силу происшествий - она вздохнула - И конечно ему не хватало матери. Мы вынуждены были отселить его от нас и он с ранних лет жил со слугами отдельно. Ифэй пришлось не легко да и ему тоже. - она дальше представила и тетушек, поведав, что они в браке и навещают дом редко, но у них все в порядке и в общем-то Ниям уже несколько лет как двоюродный брат для девочки и мальчика!
- А ученика Самира я видела, к слову. Очень странный юноша. Самир подобрал его в одном из походов, кажется. Он был такой... Даже не знаю как сказать и описать - она коротко посмеялась - Видела его пару раз в прошлом году. Но Ифэй отзывалась о нем положительно, разве что добавила, что мальчик ужасно упрям и больше посвящает себя тренировкам, чем бытовым вещам. Да и не общителен. Тоже Мэхвэш ищет и несколько раз приводил к ней похожих женщин. - неловкие ситуации были, но они все старались найти Нияма и его маму.

[nick]Макта[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0425/fd/ee67440849fe40b2e4824d87d3493afd.jpg[/icon][status]в серебре[/status]

+1

1220

Хаюр молча наблюдал, да слушал. Любопытное вложение средств, Шьямал. С чего ты вдруг так расщедрился и решил приютить бедняжек, да дать им кров над головой? Что-то здесь определенно было не чисто. Не походил Шьямал на того, кто помог бы просто так. Что он преследовал и почему вдруг так поступил? Странно, конечно. Может с мамой Цэрин поговорить как это все было? Да нет. Не стоит.
- Что ж, благодарю вас, госпожа Цэрин. - улыбнулся Хаю. - Если вдруг ваш господин будет настойчиво интересоваться о чем именно мы беседовали, то  можете рассказать, что я жаловался на свои хвори. Можете даже придумать эти самые хвори сами. - улыбнулся волк, наклонив голову на бок. - В прочем,  о чем захотите о том и докладывайте ему. Вы девушка умная, сами разберетесь, но если что имейте в виду, что старый Хаю, если вдруг что-то потребуется подсобит вам во всем и от всего защитит. - улыбнулся серошкурый скрываясь из кухни. Он не торопился обратно к гостям, но все же решил прийти. В конце концов, блюда уже носили и будет странным, что он так и не появился. Зато когда он был ближе к гостиной, он подумал, что надо состроить самую довольную морду, на которую только был способен, а также отряхнуться тут и там, поправиться вот здесь. Но после подумал, что может так неудачно спровоцировать Шьямала на агрессию в адрес Цэрин. С одной стороны девушка во всей красе увидит Шьямала и как следует задумается стоит ли с ним оставаться, а с другой... не убьет ли он ее часом? Поэтому пришлось зайти в гостиную в совершенно обычной манере, а после подойти к Дургешу и тихонько на ушко ему отчитаться: еда не отравлена, смог добыть любопытных личных сведений о Шьямале и этой самой Цэрин. А еще о том, что Шьямал имеет огромное количество идей по улучшению жизни жителей и не только жителей в государстве и прямо таки гигантское желания работать.
Помыв лапы, волк с интересом окинул стол, выбирая что бы взять себе из этого всего разнообразия, отмечая про себя, что Ниям куда-то делся и его нет. Странно-странно... пошел шпионить по дому? Или осваивает свои будущие владения? Ха-ха!

- Да... вроде как да. Во мне метр девяносто три. - коротко посмеялся Ниям, почесав щеку. - Наверное, где-то у кого-то из дедушек и бабушек пробегал кто-то высокий. Видимо в них и пошел. - улыбнулся Ниям.
- Ну... даже жизнь на закате должна быть достойной. - заметил юноша, послушно отправляясь за Мактой и усаживаясь вместе с ней на диван. В словах женщины была правда, но все равно не хотелось, чтобы бабушку и деда кто-то обижал.
Ниям не отстранял своих рук и не отдалялся от женщины. Напротив, с теплотой на нее смотрел, а также оглаживал своими большими пальцами ее хрупкие руки, "пересчитывая" косточки на них.
- Я заметил... - чуть улыбнулся юноша. - Учитывая, что у вас даже дом разделен на две части. Бедному дяде устроили допрос с пристрастием и все уточняют о семье и порядках в ней и почему так. Но он держится хорошо. - коротко посмеялся юноша. - Хотя на улице меня умудрился отчитывать и воспитывать при важно госте, хотя до сегодня я и не знал, что это мой дядя и что мы идем к вам. - Ниям чуть улыбнулся, продолжая с теплотой рассматривать Макту. Хотелось рассказать о маме, об Оле. Но он не стал. Не сейчас. Чуть позже, а то слишком много потрясений за один день.
Нияму было интересно слушать о своей семье со стороны Самира. Он вкратце знал, что и как, но было интересней узнать это и от другой стороны. Хадиль юноша верил целиком и полностью, но все же интересно было услышать и от Макты.
- Очень хороший художник... они как живые получились. - улыбнулся Ниям, вернув внимание к бабушке.
- Да, мы с ним знакомы близко. Он присматривает оказывается за домом бабушки и дедушки, а еще у него случился конфликт с господином Айгу. Но его удалось решить мирно. - улыбнулся Ниям. - Правда, в тот день дедушка подрался с одним мужчиной, что назвал Дао очередным "мальчиком" Самира. - коротко посмеялся Ниям. - Но я понимаю чувства дедушки Раиса... меня тоже задевает, что об отце такое мнение и слухи. Это неправильно. Он совсем не такой как о нем говорят и помнят. - Ниям чуть нахмурился. - Бабушка много рассказывала о нем. Хотя сначала и не была рада такому союзу, но потом смягчилась к нему. А со временем он стал родным. Хотя помощь конечно почему-то совсем не хотел принимать... - вздохнул Ниям.
[SGN][/SGN]

0

1221

Дургеш чуть кивнул так как иначе не мог хвалить своего помощника и друга при всех, однако, когда волк сел то не скрывая сообщил:
- Я обдумываю отправить с господином Шьямалом кого-то от себя. По началу думал о Нияме, как полагаешь, он справился бы набраться опыта? В конце концов не один едет, а с помощью чиновника и его людей - проговорил Дургеш
- Однако я согласен с господином Сингхом в том, что наследник у меня один, а если это эпидемия, то лучше бы ехал кто-то другой, кто будет и осторожен, и просидит если что в карантине - они все же не знали что это за вспышка. Отравления или что-то заразное? К счастью они не знали, но это явление было абсолютно не заразное, однако, выглядело страшно.
- Если не определюсь кого отправить и заменить свои глаза, то отправлюсь лично - такой вариант тоже был. Все же во время правления Дургеша было несколько эпидемий из-за войны, но более менее в мирное время - первый случай. И болезнь не называют. Значит что-то с чем дела еще не было.
Еще при входе Хаюр мог заметить, что все спокойно общались между собой, а вот Шьямал скорее отсутствовал в общей волне покоя и разговора. Он просто ровно сидел и молча смотрел куда-то в сторону, словно о чем-то глубоко задумался.
- Они хотят тебя убить... - Хотят... Хотят убить... - Они убьют тебя... - Посмотри... - Видишь? Они убьют тебя... Они пришли, чтобы насолить тебе...
- Они пришли за тобой... - Хотят убить тебя... - Они специально сюда пришли... - Ищет слабое место ... - Гляди как они смотрят на тебя... - Хотят... Хотят убить... - Они убьют тебя... - Думаешь ей правда интересно? Она спрашивает не просто так... - Где-то подвох... - Ждет когда ошибешься... - Видишь? Смотрит на тебя... - А потом убьет...

- Ты Нияма по дороге не встретил? Ольга вернулась довольно быстро - отметил Дургеш наблюдая как Сингх складывает из салфетки второго журавлика поясняя, что лучше это делать из бумаги. Шандару было не до этикета и болтовни, он начал есть активнее всех. Братик его бросил. Плак-плак! Нужно заесть... Ха-ха!

- Ох, это так на него похоже - отозвалась Макта - Полагаю, что после сегодняшнего дня твой дядя наобщается на год-два вперед - судя по всему Шьям был действительно не самым общительным человеком если это все не касалось работы и нынешняя встреча с расспросами - большой стресс и нагрузка.
- Близко? Какая прелесть - выходит у Нияма были друзья? Это чудно. Правда Макта подумала несколько ошибочно, но не хотела еще одноо затворника в семье.
- Слухи о Самире ходят один краше другого - вздохнула женщина и спросила, может позвать слугу и он принесет сюда чаю? Хотя так же женщина добавила, что вероятно Нияма уже заждались.
Макста лишь улыбнулась на рассказ Нияма. Да, Самирку по началу приняли довольно сурово, но потом он стал домашним волчонком, игривым и помогающим при этом:
- Ты знаешь, что Ифэй дочь брата одного из князей Поднебесной? Можно сказать, что у тебя хорошая родословная по этой ветке. Что до Басира, то его род сплошь кочевники были - решила рассказать Макта

0

1222

- Я уверен в вашем сыне, господин, и в том, что подобный опыт ему не помешает, но... - Хаю чуть нахмурился. - Если там действительно какая-то болезнь стоит ли рисковать единственным наследником? - поинтересовался Хаю, мысли которого сходились и с мыслями самого Дургеша и с мыслями гостя из государства Ян.
- Если магараджа разрешит, я бы отправился вместе с господином Шьямалом разбираться в сложившейся там ситуации. Работать с господином Шьямалом для меня будет большой честью. - сообщил Хаю, да погромче, чтобы эта глухая тетеря его услышал, а заодно перестал видимость комнатного растения, а поучаствовал в обсуждение на сущих проблем. Может у Хаю удастся закопать это чисто случайно в одной из выгребной яме, хех.
- У государя и без того много забот и проблем, позвольте нам с господином Шьямалом во всем разобраться. - Волк даже чуть поклонился за столом Дургешу. Вот такой он послушный песик!
- Господин Шьямал, когда вы и во сколько собирались отбывать в нужную деревню? - спросил Хаю у Шьямала.
Ольга же с интересом рассматривала как Сингх делает второго журавлика, стараясь запомнить и повторить из своей салфетки.
- Господин Шьямал, а у вас нет бумаги, которую бы вам не было жалко для нас с господином Сингхом? - спросила Оля у Шьямала. Мэхвэш там была занята тем, что следила, чтобы ни у кого не была бы пустой тарелка и бокалы, ухаживая за местными мужчинами.

- К нему еще и повышенное внимание из-за ситуации с Бажранги и состояния остальных слуг. У дядюшки есть некоторые проблемы с самоконтролем? - мягко поинтересовался Ниям, с теплотой глядя на бабушку Макту.
- Я не сильно общителен, честно говоря. Только недавно у меня появился друг в лице сына Шакала. Возможно, ты знала друга Самира с его супругой и сестрами. С Дао я скорее общался по делу. Мои друзья... в основном собаки. Но сейчас круг знакомства расширяется хочу я того или нет. Я тоже устаю от общения. - он коротко посмеялся. - Теперь я понимаю, в кого я. Забавно, что этим я похож на дядю Шьямала. Мне тоже нравятся книги. А эти наработки по содержанию скота я хочу показать отцу, Дургешу. Он должен это оценить. У дяди, кажется, много хороших идей есть. - заметил Ниям.
- Хех... намешалось во мне крови конечно. - улыбнулся Ниям, когда выслушал Макту. - Если ты не против... я бы к вам еще зашел, не так сумбурно. А для нормального общения, чтобы оно не было ограничено рамками. Думаю, меня и правда начнут скоро искать. Но я очень удачно заблудился... - улыбнулся юноша Макте.
[SGN][/SGN]

0

1223

- Если ты со мной согласен, Хаюр, к чему переспрашиваешь? - хмыкнул царь мельком глянув на Шьямала, что плавно съехал с беседы и сидел в одиночестве глядя в стенку. Задумался? По меркам Дургеша куда интереснее наблюдать за гостями или хотя бы за Олей нежели смотреть на стену на которой отсутствовала хоть какая-то картина. Он и подумать не мог, что Шьямал слушал голоса и наблюдал за окружающими через призму своего сознания. Они не слышат? Не реагируют? Значит все нормально и это всего лишь у него в голове. Сейчас пройдет. Пройдет!
- А как же ваши прочие дела? Они терпят отлагательств? - уточнил Дургеш спрашивая готов ли Хаюр подвинуть свои дела и взяться за то над чем работает Шьямал. Странно, тот не возражает даже.
- Господин Шьямал не против? - Дургеш тоже громче спросил поняв, что кажется Шьямал слышит либо так же "хорошо" как Хаюр, либо хуже.
- Господин, я не думаю, что не справлюсь сам... - очнулся Шьямал аккуратно, но стараясь отказаться от назойливого помощника. Чего он к нему прилип? Обычно они мирно и прекрасно не встречались, а тут не оторвать от себя. Комар проклятый. Нет. Блоха!
- Я собирался отправить обращение к государю и когда государь прочтет, незамедлительно отправиться... - сообщил Шьямал. Он явно еще бы что-то сказал, но Дургеш тут же вставил:
- Отлично. Я прочел и готов отпустить вас уже завтра. Хаюр успеет завершить все дела? - спросил мужчина и добавил - Завтра может вернуться Байан, а если не успеет, то как только вернется ко мне я пришлю его к вам в случае необходимости, если отправите мне птицу. - на всякий случай сообщил антропоморф. Если что-то пойдет не так - сигналим и приезжает отряд поддержки во главе с необузданным рыжим Байаном, что будет страсть как ревновать Хаюра к Шьямалу. Ишь ты! Только рыжий за ворота как серый нашел себе игрушку. Нельзя!
- Что? Бумага... Да, у меня она есть - отозвался Шьям и залип. Казалось он сказал "да, есть" и на этом все. Не дам. Слуг то не позвал, а куда идти не сказал, но потом наконец залипание прошло и мужчина поднялся:
- Я принесу - все, Шьямал хищной тенью скрылся в проеме.
- Что скажешь? - негромко спросил Дургеш потянувшись к Мэхвэш и чуть толкнув ту носом в нижний край челюсти. Сингх тем временем спросил у Ольги:
- Вы видели, что во дворе господина была белка? - спросил Сингх. Выходит белки тут водились! - Они у вас тоже водятся или нет? - было интересно пообщаться с ребенком в то время как Мэх пришлось удержать Шандара, что хотел встать и пойти искать Ниямку. Ну где он там?!

- К сожалению даже мы с ним не всегда ладим - выходит, что Шьямал уже психует и на Макту в случае каких-то проблем. Он описывался всеми как тихоня и затворник, но судя по слугам и этой фразе мог устроить что-то невероятное или как минимум накричать как-то обидно на женщину.
- Он чаще всего контролирует себя, но иногда бывает не в силах сдержаться. Ты же видишь, он не здоров и, как давно говорил твой дед, его рассудок тоже страдает - вздохнула женщина.
- Твой отец часто дразнил его истеричкой - шепнула Макта посмеявшись - Шьямал их на дух не переносил с детства. Я не могла это исправить - ей было жаль, но она не жаловалась и скорее говорила как есть. Такая вот у них семья.
- Конечно знала, они сотрясали пол района своими проделками. В отличии от тебя твой отец не сидел на месте и часто везде влипал. Конечно это не сравнить с тем, что было когда был жив твой второй дядя Амит, но тем не менее... - что были за чудные дни. Конечно не все было гладко, но она любила хорошее вспоминать больше, чем плохое. И свадьба у Самира с Мэхвэш была очень красивая. И одежда их...
- Они даже на свадьбе с твоей матерью выглядели необычно - улыбнулась женщина.
- Да, он всегда что-то мастерит, сидит у себя, чертит... Я не бываю у него в комнате, но Цэрин рассказывала об этом. Единственное, конечно, на работе появляется немало проблем и это влияет на него. Наверное поэтому он нервничает все больше и больше - задумалась Макта сказав, что подробнее не знает так как Шьямал не делится с ней об этом. Если его спросить "как дела" то ответ всегда будет один "обычно".
- Я была бы рада - улыбнулась женщина - Но, Шьямал в общем-то не любит гостей, нужно решать нам с тобой. -пока женщина это говорила Шьямал прошел в комнату и взяв бумагу пошел назад, но тихонько прошел по коридору дальше. Где этот щенок? Черт. Нияму и Макте везло - дядя совсем не слышал их разговор, но шел к ним.
- Хотят... Хотят убить... - Они убьют тебя... - Ой, смотри как весело! Правда нам весело? Какой красивый ножик лежал на столе, его можно было бы применить.  - Применить против тех кто хочет убить тебя... - Почему царь пришел сюда?... - Его кто-то натравливает! - Это все тот пес... - И тот мальчишка. Он хочет мстить за то, что его отец никчемен и слабак! - Он хочет что-то сделать с Мактой... - Он хочет завладеть ими... - Он хочет перетянуть их обоих к себе и против тебя.... - Убью. Убью.
- Что ты здесь делаешь, Ниям? - несмотря на глухоту Шьямал вырос в дверях высокой длинной и бледной тенью. Он был худой, белый и с явными тенями под глазами. Если бы одежда была черной, а волосы растрепанными то он с легкостью сошел бы за вестника смерти. Такой же немощный и замогильный. С какой-то стопкой бумаг в руке, словно со списком будущих усопших.
- А, Шьямал - начала Макта, но она общалась с Ниямом, что сидел рядом и сохранила по инерции громкость голоса подходящую своему внуку:
- Я украла у тебя одного из гостей - она чуть улыбнулась, но вот ее сын казалось был не способен на такую эмоцию:
- Вы специально шепчитесь? - тут же впал в подозрения Шьямал, прищурившись. Он даже не разобрал ее слов со своего расстояния и из-за громкости. В воздухе повисло что-то неприятное.
- Ниям, - перевел черные глаза на юношу мужчина - вас уже заждались за столом. Не красиво уходить из-за него так надолго - опять воспитывает, но увы, по делу.

0

1224

- Прошу прощения, магараджа. Хаюр скорее рассуждал в слух сам с собой. - виновато улыбнулся волк, прижав уши к крупному черепу и состроив глазки.
- У вашего слуги нет неотложных дел, которые требуют его личного присутствия. Гораздо важнее разобраться в ситуации, что случилась в той деревни. меньше всего сейчас хотелось бы вспышки заразной болезни, которая унесет слишком много людей и непонятно во что в итоге выльется. - поделился своим мнением серый.
- Да, господин. К сегодняшнему вечеру я заверну все необходимое и буду готов отбыть завтра с раннего утра. А птицу мы в случае чего обязательно пришлем государю и будет регулярно посылать отчеты о работе на месте. - кивнул волк.
- ... - проводив Шьямала взглядом, Ольга вернула внимание к Сингху. - Странненький он все-таки какой-то. - заметила негромко Ольга, а после оживилась. Белка?! О, белка это здорово! Она заодно приметила на столе плошку с очищенными орехами, почти сразу сцапав ее в свои руки. - Пойдемте тогда во двор! Может быть ее удастся угостить? - улыбнулась девочка, а после спросила уже разрешение у мамы и царя на то, чтобы отправиться во двор вместе с Сингхом покормить белочку. Ну, и просто сидеть им за столом было скучновато. Зато Мэхвэш, Дургеш, Хаюр и Шандар таким образом остались одни.
- Шандар, посиди спокойно. Думаю, Ниям просто решил последовать тому, что ты посоветовал Ольге осмотреться в доме. - - улыбнулась женщина, а после переключила внимание на Дургеша, приподнимая руку и оглаживая его по щеке, утопая пальцами в темном меху. Сейчас они были одни, почти, и могли себе позволить все эти вольности.
- Мне думается, что он не совсем здоров умом. Особенно этот отсутствующий взгляд и заторможенная реакция. Когда мы с ним постоянно общались - этого не было. Стоило оставить его один-на-один с собой и все словно самое плохое в нем всплыло на поверхность.
- Я узнал от госпожи Цэрин, что особая любовь к Бажранги вызвана глубокой обидой на гобийца из детства. Цэрин живет в доме пять лет и возможно действительно станет женой Шьямала, но она умная. И я ее предупредил, чтобы она его опасалась. Но она зависит от него. Он нашел им место с матерью после войны, дом, помог встать на ноги и взял Цэрин к себе на работу. Он страдает перепадами настроения, резкими. Подробностей я не узнал, но... он не спокойный. Однако, по словам Цэрин у него много хороших идей для тебя по улучшению государства и к тебе вроде как отношение у него хорошее. Можно нагрузить его работой до потери пульса. Еще я рассказал о том, что мы уверены, что это он отравил Самира. А она на это спросила меня о болезни Басира и знаю ли я что-то о ней. Может быть здесь что-то не чисто, а может к слову пришлось - подробностей она не рассказала. Еще самому Шьямалу я сказал, что  в его доме у меня есть люди и они жалуются на плохое питание. Естественно у меня здесь никого нет, но посмотрим, что из этого выйдет. А еще я выклянчил у Цэрин что-нибудь из ее стряпни для своего отца. - посмеялся волк.
- Я иногда поражаюсь твоей способности расположить к себе незнакомых людей. - удивилась Мэхвэш. Хаюр собрал много всего, при этом, могло показаться, что все здесь неважно и ерунда, но на самом деле общую картину атмосферы в доме и ситуации по всему этому можно было понять. И она была, кажется, не здоровой.

- Жаль это слышать. - чуть нахмурился Ниям. - Но это лишь дополнительный повод переживать за вас с дедушкой. Мало ли что он в своем неконтролируемом порыве может совершить. - покачал головой Ниям. - Я не за то, чтобы его изолировать и посадить в клетку, лишить всех радостей жизни, но я за осторожность. И меры на всякий случай. У вас должен быть кто-то рядом, кто в случае чего защитит от его нападения. - сообщил Ниям. - И в том числе это потому, что вы его любите. Не думаю, что будет счастлив, когда придет в себя, если что-то с вами случиться по его вине. - чуть нахмурился юноша. - По крайне мере несмотря на сложные отношения на улице он сказал фразу о том, что какие бы родители не были и какими бы отношения с ними не были его долг, как сына, за вами ухаживать. Не знаю насколько он был искренен в этих словах и что в них вкладывал. - поделился Ниям с бабушкой Мактой.
- Он собирался уехать на место проблем в одной из деревень. Думаю, что на этот период у нас не будет сложностей со встречами. Да и если что... я всегда могу напомнить о своем статусе. Даже несмотря на то, что он меня старше, у меня есть власть. - он чуть грустно улыбнулся, подняв глаза на женщину.
- ... - дядюшка выглядел нездорово, а также не очень добро, но между тем у него в руках была стопка бумаги, а не нож, что немного успокаивало. Не хотелось бы вступить в драку с дядей при бабушке. Неправильно все это. Но благо никого ни от кого защищать не пришлось.
- Вы правы, господин Шьямал. Я поступил некрасиво, но у меня были на то причины. - спокойно сообщил Ниям, но довольно четко и так, чтобы дядя его услышал. - И мы не шепчемся. Получается, у дядюшки Шьямала и правда проблемы со слухом? - поднялся со своего места Ниям, оправляя одежды и касаясь губами лапки Макты с теплотой на нее посмотрев. Уже затем он спокойным и уверенным шагом отправился к Шьямалу, взяв стопку бумаги в его руках, но пока не забирая ее, уже после он обернулся на стол и забрал с собой книгу с наработками Шьямала, убрав ее за пазуху, а после вновь положил руки на стопку бумаги.
- Почему вы сразу не сказали, что являетесь моим дядей? Вы обо мне явно не первый день знаете. - спросил юноша, глядя в глаза Шьямалу. Немного дерзко? Может быть. Но на самом деле Нияму просто хотелось услышать ответ на этот вопрос.
- Я помогу вам донести бумагу. Зачем она вам, кстати? - удивленно спросил юноша, глядя на стопку.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1225

Дургеш усмехнулся на то как Хаюр извинялся. Всегда сразу же складывал уши и делал невинные щенячьи глаза, а ведь взрослый антропоморф перед царем.
- Не приведи бог. У нас и без того было во время войны несколько эпидемий и до сих пор потери жизней восстанавливаются - они хоть и жили в мирное, но все же послевоенное время да и то на границах были проблемы. Мир достигнут внутри страны, а вот внешняя политика оставляла желать лучшего.
Сингх взглянул вслед Шьямалу, шепнув:
- Не будем ему об этом говорить? - чуть усмехнулся молодой человек делая странность Шьямала чем-то вроде шутки, чтобы Оля не особенно волновалась. Или все же скажем Шьямалу, что он странно сидит и залипает? Неприлично, но на усмотрение Оли. Казалось если она захочет Сингх прямо спросит у Шьяма, чего тот так застрял и не общается. Тут говорили не только о работе, чего, правда, не всегда радовало Доугха.
Конечно отпускать девочку с незнакомцем антропоморфу не хотелось, поэтому он посмотрел на Мэхвэ. В его глазах так и читалось "а стоит ли отпускать их?" Ну мало ли. Да еще и... словно на гостя ребенка повесили.
- Мы не уйдем со двора  - пояснил Сингх наблюдая своими кошачьими глазами за Олей, что взяла угощение для зверюшки. Это девочка еще не знала, что зверюшка тут была более чем ручная и с удовольствием и наглостью пойдет знакомиться, а так же брать свое. Видимо издалека, но ее аллергик прикармливал, а может и остальные слуги.
- А, точно... это логично. О, скорее бы он вернулся - сидеть стало еще сложнее так как темный сразу же начал жаждить новостей, интересностей и добычи, добычи! Сам он все не мог найти того, что можно "случайно" умыкнуть.
- Ты думаешь? - уточнил Дургеш не отрицая, а скорее выуживая пояснение. Он общался с Шьямалом и тот конечно был молчалив, необщителен, но по делу отвечал и очень развернуто когда требовалось, а так... может он просто замкнут?
- Я не присматривался к нему с этой стороны да и как помнишь я не очень силен в медицине - это она у него Самира смогла выходить и разбиралась в подобных вещах.
- Выходит если она станет его женой... Вернее не так, получается, что у нее и выхода почти нет? - проговорил Шандар, а затем объяснил свою мысль: женщина почти не может решать за себя если против нее выступает мужчина.
- А сама она отзывается о нем исключительно положительно? - уточнил Дургеш. Конечно Цэрин отзывалась хорошо о своем господине, но не все одобряла и это Хаюру тогда озвучила. В доме в сущности все были против обращения с Бажранги подобным образом, но желание отомстить не угасало.
- Хаюр, разве тебя плохо во дворце кормят? - хмыкнул Дургеш на то, что он развел женщину на вкусняшки - Думаю тебе давно пора жениться. Душа определенно просит - сказал мужчина с таким видом словно собирался решать проблемы друга прямо сейчас. Затем он переспросил у друга слышал ли он мысли Мэхвэш о том, что у Шьямала проблемы с головой. Мало ли, друг его глуховатая задница...

Выйдя из гостиной и оглядевшись Сингх указал рукой где запомнил выход. Так, сюда и сюда, по коридору, а затем в холл и на улицу.
- Судя по всему вы любите животных? - уточнил молодой человек. Кажется все орешки которые нес ребенок окажутся у зверька. Оказавшись в зеленом садике Сингх подошел к деревцу, осматривая то. Хм. Зверька не видно.
- Она сидела на мешках со стройматериалами... - пояснил спутник. Он был внимателен как и все, но обернулся перед входом в дом замечая зверушку.
- Правда ее нужно позвать... Наверное - он не был уверен так как не общался с белками столь близко в последние годы - Кажется обычно стучат по стволу дерева или еще чему-то - нужно привлечь внимание животного, а оно уже и само прибежит. Единственное, если они живут тут или рядом то разрушение сада вероятно отпугнет их.

- По правде говоря он и так находится во всем вышеперечисленном - вздохнула женщина, но не стала развивать тему дальше. Ни к чему этого знать внуку который едва нашелся. Хватит того, что уже лично познакомился с одним скелетом из родового шкафа.
- Вслух он подобного не говорил - чуть улыбнулась Макта. Конечно приятно когда слышишь подобные вещи от своих детей пусть и таких как Шьямал. Неужто правда так сказал? Может Ниям просто хочет их немного сгладить, помирить?
- Ну конечно. Есть власть - она протянула руку и коснулась кончиком указательного пальца самого кончика носа этого ребенка. Власть у тебя, власть. Только ходить научился, а уже с властью. Ох, как жаль, что Ифэй тебя не застала и не порадовалась, что ты живой и здоровый вроде бы. Да и Самир, наверное... Впрочем куда белее уже делаться?
- Что ты ей наговорил? И что за вещи подобрать уже успел? - вместо ответов принялся спрашивать мужчина.
"Он уже ей наговаривает гадостей всяких или она ему. Определенно" - Шьямала моментально заела паранойя, что за его спиной шепчутся, строят интриги, смеются, оскорбляют и бог знает, что еще делают. Наверное хочет перетащить мать на свою сторону? Да? А-а-а... Вот же щенок!
- Я не был до конца уверен. Вижу тебя первый раз в жизни знаешь ли! - чуть прищурился Шьямал случайно сказав громче нужного, но Ниям мог увидеть, что дядя не кричал на него, а скорее сам того не желая сориентировался на собственный слух желая быть услышанным юношей. Будучи глуховатым он часто говорил громче нормы считая, что его тоже не слышат.
- В этом нет необходимости - отнес руки в сторону Шьямал не давая забрать бумагу:
- Я настолько немощный по ее рассказам что ли?! - агрх, дядюшка был сердит и явно мог потом так же накинуться с расспросами на Макту.
- Пойдем за стол. - развернувшись Шьямал отправился вперед - - Это для той девочки - как ее там зовут? Он не расслышал. Черт, да он половины не слышал из происходящего и лишь напряженно вслушивался в урывки.
Макте было жаль расставаться с Ниямом, но все это перекрывала радость того, что мальчик жив и теперь дома.

0

1226

Ольга отрицательно покачала головой, пояснив, что вроде как не очень прилично хозяину дома говорить о том, что он странный и даже больше.
- Думаю, что лучше его отвлекать от сидения в самом себе всякими вопросами и заданиями? Наверное, так будет получше? - спросила Ольга у Сингха.
Если Шьямал не будет иметь возможность сидеть сам в себе, то его странность не будет так бросаться в глаза. Надо просто загрузить мозги хмурого дядьки на постоянный мыслительный процесс и тогда все будет в порядке.

- Только если вам не в тягость общаться с Марвой, господин Сингх. А то как-то не совсем красиво получается... словно повесили на вас ребенка. - улыбнулась Мэхвэш. На лице ее улыбку скрывала шаль, но по глазам женщины эмоции отлично читались, по крайне мере сейчас. Она не думала, что Доугха навредит Оле и сделает с ней что-то плохое, но вот обременять его ею тоже не хотелось.

- Да, очень. - улыбнулась Ольга. - Да и вы, судя по всему, к ним хорошо относитесь, а еще очень наблюдательны. - вот, Ольга тебя тоже изучает и знакомиться с тобой!
На улице девочке нравилось больше, чем дома. Стол и покушать - это конечно все очень хорошо, но Ольга ела немного и гораздо интересней было отправиться во двор искать белку. Она, кстати, думала, что Шандар отправиться с ними, но нет, старший брат остался ждать Нияма. С другой стороны им никто не помешает присоединиться к ним в саду позже.
- Или цокают языком. Но думаю, в этом доме чаще всего стучат по дереву. - согласилась Ольга с молодым человеком. Цокающего языком Шьямала она себе представить не могла. Это представлялось как что-то очень страшное.
Подойдя к дереву девочка поскребла его кору, а после негромко постучала костяшками пальцев по стволу, всматриваясь в крону.

- Да. Он когда сидел и смотрел в одну точку перед собой, а также плохо реагировал на обращенную к нему речь, напомнил мне Самира, когда у него несколько раз разум помутнялся. Возможно это вызвано стрессом, а может быть передается по линии Басира, раз у Шьямала тоже есть. Узнать ли было ли это у Амита... такие вот зависания. - негромко поделилась Мэхвэш, чуть нахмурившись. Их Ниям был под угрозой? Может быть. А может быть и все обойдется. От среды зависело слишком многое. да и они при малейшем подозрении что что-то не так, не бросят своего мальчика, а будут ему стараться помочь.
- Посмотрим. В конце концов, если она попросит о помощи вряд ли мы пройдем мимо. Но положение у нее конечно шаткое... но ты говоришь, что она не глупая, не так ли? - спросила Мэхвэш у Хаюра. Тот кивнул, добавив, что сказал, что она если потребуется всегда может к нему обратиться и он ее защитит, да и не только он.
- Но она вроде как пока тут просто работает. Она не его собственность вроде как и по закону может от него уйти и он не в праве ей что-либо делать. - сообщил Хаю.
- Нет. Они всем домом, например, тщетно пытались помочь Бажранги и не давать Шьямалу его сломать. Еще она сказала, что он то добр, то у него случаются вспышки гнева и он словно себя не может контролировать. По крайне мере я понял это так. - поделился Хаюр с Дургешем.
- Да нет. Я просто ищу того, чья кухня понравилась бы отцу. Мне нравится готовить, но порой у меня на это времени нет. Он ест другую кухню, но начинает бесконечно ворчать, что на старости лет он заслужил обращение получше и все из этого вытекающее. - коротко посмеялся Хаюр.
- Да, я слышал. Мне показалась, что Цэрин тоже недвусмысленно намекнула на то, что у Шьямала не все в порядке с головой помимо прочих проблем с его здоровьем. - кивнул волк.
- Но, кстати, друг мой, если ты меня женишь на Цэрин приказом государя, в случае чего, то это будет один из возможных способов помочь ей и защитить ее от Шьямала. Заодно и по нему это удар нанесет не слабый, но вообще... это подленько. - прижал уши к голове Хаю, который мог бы поступить так, но это было совсем ниже пояса и как-то не по-людски. С другой стороны, если Цэрин потребуется протекция - он на такой шаг пойдет. Жизнь молодой девушки с мамой была важнее жизни Шьямала какой бы он там полезный и мозговитый не был.

- Но при мне и госте это озвучил то ли на мой вопрос о родителях, то ли на чьей-то еще. - поделился Ниям, чуть улыбнувшись Макте.
- ... - Ниям улыбнулся, слегка опустив голову, словно виноватый озорник, но жест ему очень понравился. Да и Макта тоже. Она была очень доброй, мягкой и светлой.
- Я с ней просто общался. О семье и всем таком. У нас не было достаточно время, чтобы обсудить очень много всего. Она немного рассказала об отце, втором дяде, тетях. О дедушке и о бабушке со стороны отца. И о том, что у нее в братьях есть кто-то даже из знатного рода. О тебе мы толком не говорили, не успели. - спокойно отозвался Ниям Шьямалу. - А вещь, которую я подобрал, я отдам тебе позже, дядя. - в Нияме включилось какое-то упрямство, а еще желание показать, кто на этой территории главный. Будь они животными, Ниям был бы с высоко задранным хвостом и стареющийся подмять под себя старшего.
- Да? Только отчитывать и воспитывать меня перед гостем тебе это совсем не помешало, знаешь ли! Как-то неправдоподобно звучит, что ты не был уверен и тем более видишь меня первый раз в жизни. Я не против мудрого совета и вообще совета, но вот незнакомых детей, а тем более сына царя, если не знают о его происхождение на самом деле, не начинают воспитывать на улице. В прочем, именно это меня и навело на мысль, что ты мой дядя. - заметил щенок. Он действительно не обижался на то, что дядя его воспитывал. Он обижался сейчас, что тот делает вид, будто понятия не имел, кто Ниям такой. Говори что хочешь, а вел ты себя иначе, старый хрыч!
-  Я смотрю у дяди в целом проблемы с принятием помощи и заботы к себе? - фыркнул юноша. - Меня воспитывали помогать старшим и в моем окружение старшие в руках ничего не носят. Не надо все воспринимать сразу во штыки и быть таким мнительным. - а-ха-ха-ха! Ниям воспитывает своего дядю. - Если бы мы пришли сюда с плохими намерениями, то не делили бы с тобой один стол. И мы не враги тебе и даже не захватчики твоего дома. Поэтому перестань все видеть как угрозу себе или попытки строить против тебя заговоры. И не шепчемся мы, а разговариваем иначе. Ты же не признаешься, что плохо слышишь! И сидишь и придумываешь себе всякое. - заметил строго юноша, разворчавшись уже на дядю.
- А, для... - чуть Ольга не сказал. - Для Марвы? Она собирается рисовать за столом? - удивился Ниям, приподняв бровь и отправляясь вслед за дядей.

Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 1 мая, 2021г. 12:09:20)

0

1227

- Признаться честно я редко контактирую со странными людьми. Так получилось, что господин Шьямал первый встретился мне на пути и согласился поговорить - ответил Сингх который определенно не был принадлежащим к категории навязчивых людей. Он и с Олей контактировал сейчас больше всех потому, что кажется ребенок сам хотел этого.
- Все в порядке. Думаю мы успеем вернутся когда все сядут за стол, ну или чуть позднее - вернутся как раз все и они с девочкой. Может быть что-то интересное найдут? Шьямал упоминал рыбок, но раз их не было во дворе то они где-то дома, а вот лошадку можно застать. Правда у Шьямала окажется не роскошный скакун "голубых кровей", а нечто невысокое, плотненькое, чуть-чуть имеющее лишнего веса, а так же короткомордое и серого цвета.
- И все же я на них охочусь - напомнил молодой человек. Он ведь мужчина, а им порой нужно подчеркивать данный факт. Что-то на уровне психики и они не замечают таких мелочей. Все же мужчины и женщины росли очень разными существами. Они были бы более похожи если бы предки не вынуждали потомков делить друг друга на два лагеря. В природе самцы и самки тоже различаются, но не так кардинально.
На стук никто не вышел, а Сингх обернулся. Нда...[float=left]https://sun9-65.userapi.com/impg/4RZD0I2yUk-77FtWytC2K08YC0DK25CuBIJvPA/GfHFZLbOQYI.jpg?size=327x245&quality=96&sign=bbce7d4c8ac4f057289589c0f82ee1a9&type=album[/float]
- Кажется я разочаровал вас - хмыкнул молодой человек принося свои извинения - Может тогда поищем лошадь? - предложил другой род занятий гость как вдруг сзади и мелькнув под ногами вспыхнуло что-то яркое метнувшись на ствол дерева и залезая на тот. Веток у молодого растения было не много, поэтому зверек остался на стволе извернув мордочку и попытавшись потянуться к девочке. Ты мне что-то принесла? Да? Мне? Не двигайся! Наглое создание прыгнуло прямо на Ольгу, забираясь на детское плечо. Поскольку ребенок был довольно мал еще и не имел достаточно удобных габаритов белка рассевшись на плече немного свесила заднюю лапу ниже, чуть распластываясь и держась коготками. Вот так точно не свалиться. Ну и? Где мои орешки? Где мои орешки! Она немного вытянулась и сползла по груди к рукам ища лакомство. Наверное для Оли это будет шоком увидеть местную белку. Ей еще предстояло изучать животный мир своего нового края, а он разительно отличался от родины. Так, например, белка оказалась таких цветов, что могла напомнить девочке оживший русский цветок Иван-да-Марья ну или люпина да клевера, например. Оказался зверь довольно крупный, как маленькая кошка! По размеру белка была около сорока сантиметров, а хвост занимал все шестьдесят. Что до веса, ощущалась где-то в два килограмма. Полюс-минус. Сочетание меха было крайне странным, особенно на фоне рыжих северных соседок: кремовые волоски резко переходили в бардовый, а местами в почти сине-фиолетовый цвет. Словно животное угодило в банку с краской.
- Она и правда совсем ручная. Обычно они пугливы - заметил Сингх уточнив не тяжелая ли белка и не царапается ли. И правда, Шьямал ее можно сказать прикормил.
Убрав руки за спину Сингх подошел чуть ближе, а затем осмотрелся снова. Белка могла быть не одна, а с пугливым приятелем, например. Пока нет, никого не видно больше, кажется... Хотя он и ее то не заметил. Видимо спрыгнула с дома откуда-то или еще где сидела. Конечно Оля не заметила ее. Ожидала л и она такую белку? Боковое зрение вообще могло бы принять за пеструю тряпку.

- Я надеюсь, что нет - выпрямился Дургеш. Он только сейчас подумал о Шьямале как о родственнике сына. Неужели у его Нияма могут быть такие же беды со здоровьем?! И раз Шьямал и Самир от разных матерей, то... Нет! Он отказывается в это верить. сначала, к примеру, Басир, потом Самир, Ниям... На Нияма же должно было остаться мало "порченной крови", да? Нет. Он здоров. Здоров и точка! У сына не было никаких проблем и он будет об этом заботиться дальше.
- И ты посмотри на него, он здоровый и крепкий юноша. Не то, что местный задохлик - вот так вот. Их Ниям смышленый, крепкий и о нем заботятся как подобает. конечно есть проблемы с социализацией и прочим, но это начинают исправлять. Что ж, возможно нужно стараться быть нежнее к нему?...
Слушая описание Шьямала из уст Хаюра Дургеш сравнивал все с Ниямом. Нет. У его сына подобного не было. Хотя... Да нет. Он просто сердился и выражал это таким образом.
- В чем же он не прав? Он заслужил обращение получше, а ты его бросаешь и все время на работе. Жены нет, внуков тоже... - рассмеялся царь начав цитировать отца волка и ворчать за старика прямо здесь и сейчас. Держись, Хаюр.
- Мне кажется или твое сердечко дрогнуло? - с игривым прищуром спросил черный. Тебе понравилась пташка и ты себя оправдываешь массой помощи и такими вариантами, а?

"Ну конечно..." - мрачно подумал Шьямал. О ком еще можно рассказать этому мальчишке? Конечно же о безупречном Амите, о мучениках Самире и Ифэй и "любимых девочках".
- Тебе не кажется, что хоть ты и сын царя, но ко взрослым родственникам на "ты" не обращаются? Раз уж знаешь, что я твой дядя, то хочу напомнить, что ты пока не царь, а я в разы старше тебя и давно занимаю важные посты. Прекрати эти фамильярности - прессанул щенка дядя. Ну вот, Ниям, у тебя теперь все как у людей - в семье ты маленькое Никто, а у тебя есть вредный старый родственник. Дядя, которого ты редко видишь, но он находит время на тебя среди дел, особенно повоспитывать и навестить.
- Боже мой, ты так похож на своего отца... как же я раньше этого не заметил... - процедил Шьямал, а после опять потребовал вернуть свои вещи. Он сейчас тоже задрал "хвост" и выступал против неопытного, но молодого и полного задору второго самца.
- Немедленно верни. Ведешь себя как пятилетний мальчишка! - повысил опять громкость Шьямал из-за того, что все же был глуховат. Некоторые совсем маленькие дети на улице считали его злым дядей так как он постоянно "кричит", но на деле дядя просто глуховат.
- Да будь ты хоть трижды сын царя! Если мы только что все выяснили, то прекрати быть невоспитанным мальчишкой и играться со мной! Мне не важно какой юнец вытворяет рядом со мной чепуху. Будь ты мой родственник или не родственник я не стану молчать и призову к порядку, а если потребуется еще и в угол тебя поставлю! - отчитал паренька Шьямал. Ох, Ниямочку в детстве крайне мало ругали, а уж тем более наказывали, но сейчас нашелся родственник который добавил новый виток воспитания в семье. И правда, родственных корней на деле много. Жаль, что Шандар этого не видит. Он бы громко смеялся и болел бы за свою "жену".
- Если помощи не просят то и приставать с ней ни к чему - наконец стал говорить тише Шьямал. От общения с этим парнем у него немного поднялся жар гнева, но сейчас сошел на нет. Так, повздорили чуть-чуть и можно было опускать свои "хвосты".
- Сейчас ты ведешь себя как раз в стиле маленького захватчика. Ты только в моих вещах шныряешь или не у родственников тоже? - прищурил глаза дядюшка - И перестань меня вычитывать! - совсем обнаглел этот мальчишка. Тоже мне, царек! Да ты недавно пешком под стол еще ходил, а теперь перед ним хвосты задираешь?! Дальнейший вопрос про девочку был такой внеплановый уже, что Шьямал так же быстро успокоился и пошел дальше:
- Не знаю - он не слышал для чего - Он там делал из салфеток фигурки. Предполагаю, что из них не удобно - наконец припомнил, что происходило за столом Шьямал. Чертов мальчишка. Заставил потерять его контроль над эмоциями, черт подери!
На ходу перевернув руку Шьям пощупал свой пульс, а затем опустил конечность назад. Уф...
"И прекрати про мой слух упоминать!" - если дядя шел спокойно рядом, то в своей голове продолжал ругаться с племянником так как его уже несло как разогнавшуюся повозку. Казалось хуже уже настроение быть просто не может, но в гостиной ожидал сюрприз - Хаюр едет с ним!
- Среди твоих достоинств разве что могу пока выделить то, что ты довольно симпатичный. - наконец сделал малюсенький комплимент дядя - Но не стоит зазнаваться - да, нечего тут. А вообще рост Нияма был даже повыше дяди, на целых два с копейками сантиметра.

+1

1228

- Охота на зверей для мужчины что-то вроде способности показать, что он мужчина. Мама нередко рассказывала о том, что в обществе людей все сложилось не так, как в природе просто потому, что у людей иной устрой и другие порядки. На женщину легла задача создать уют дома и сделать его максимально удобным, рожать детей и воспитывать их, а на мужчину - роль добытчика. Именно поэтому охота стала привилегией мужчин. И именно поэтому есть потребность в том, чтобы выезжать на охоту. Это способ доказать самому себе, что ты можешь. По крайне мере так объясняла мне мама. - поделилась Ольга с Сингхом.

- Вы не виноваты в том, что местный зверь не вышел. Так что ничуть не разочаровали меня, господин Доугха. - тепло улыбнулась северная княжна правителю части земель Поднебесной.
- К тому же... - тут Ольга осеклась, так как что-то взмыло вверх по стволу, а сама девочка с изумлением посмотрела на белку, которая совсем не походила на белку. Когда зверек вовсе оказался на ней, девочке пришлось ее придерживать одной рукой и выставить так, чтобы белка могла устроиться чуть удобней и иначе. А второй рукой подставила к ее мордочке ближе мисочку с орехами. 
- Она такая гигантская! Это точно белка? - удивлению Ольги не было предела. Но вообще она не отказалась бы, чтобы гость из другого государства пересадил животное на себя. Ольге в таком случае было бы удобней ее рассматривать и заодно знакомиться с ней.
- Наши белки намного меньше. Я к таким не привыкла... и даже не знала, что бывают другие. - с искренним изумлением сообщила девочка.

- Душевное здоровье, конечно, связано с физическим телом, но не всегда настолько прямо. Но ты прав. У Нияма нет совсем проблем с душой. Он здоровый юноша. Да и с Шандаром они очень здорово общаются. С Сингхом он себя тоже хорошо показывает. Так что ты прав. С ним не должно быть такого же, что было с Самиром или с Шьямалом. Но лучше держать ухо востро. Если что... мы будем знать откуда это берет свое начало и может быть нам удастся все это во время исправить, а возможно и вовсе - не допустить. - спокойно кивнула Мэхвэш, даже положив свою руку поверх руки будущего супруга.
- В одном ты права... если и правда душевные странности затронули всех троих сыновей Басира, то дело и правда в нем. Потому что у Самира другая мать, а болезнь была. - задумался Хаю.
- Но ее спровоцировал сильный стресс в виде гибели супруги. Возможно, поэтому его в том числе сломало мое исчезновение с Ниямом. В том смысле, что у него была нездоровая психика и подобные трудности его окончательно сломали. И возможно поэтому он ото всех отгородился и решил жить затворником и никого кроме Дао подле себя не терпит. А учитывая что и Дао со странностями, то им проще друг друга видимо понимать. Но все это не больше, чем мое мнение. - поделилась Мэхвэщ с остальными.
- О, Дургеш. Не начинай хоть ты. - коротко посмеялся волк. - Он не брошен. За ним есть кому присмотреть и кто о нем заботиться. Но ты прав. Он все ворчит на меня, что некого после себя оставить. Но и тут он не прав. У него есть внуки, а у меня племянники. Достойные граждане. Они не раз доказали преданность и тебе и роду. Так что в случае чего - они продолжат нашу династию. - спокойно отозвался Хаю.
- Вообще-то Дургеш прав и тебе было бы неплохо кого-то найти. - заметила Мэхвэш.
- Да боги! А ты то чего?! Ты должна быть на моей стороне! - посмеялся Хаю. - Она интересная и умная. А перед интересными и умными у любого мужчины дрогнет сердечко. - подмигнул Хаю Дургешу. - К тому же она интересна другому, кто является моим соперником, пусть и не настолько уж прямым. А это соперничество. Здесь скорее не сколько важен трофей, сколько сам борьбы за него. - пояснил свое поведение волк.

Ниям пока шел молча, слушая нравоучения от своего другого дяди. И он совсем не понимал, почему его не сердит то, что дядя на его ругается, а напротив - нравится. Это было так странно. Вроде бы взрослый очень серьезный, вроде бы ругается на самом деле. И даже углом угрожает. Ниям в этот момент даже глаза на него поднял, вопросительно приподняв бровь. Почему-то в глазах юнца читалось что-то сродни: что, правда поставишь?
- Стыдно признаться, дядя, но мне действительно нравитесь как вы меня воспитываете и ругаетесь. - немного помолчал добавил Ниям, следуя за мужчиной по коридору. - А то, что я взял с собой - это книга по животноводству. Мне нравится ваша идея о нормирование условий содержания животных. Хочу показать это отцу. У вас действительно очень хорошо работает голова. - сообщил щенок Самира.
- А, я кажется понял о чем речь. Наверное... как его. М. - Ниям задумался, вспоминая слово. - Я видел в библиотеке матери книги по фигуркам из бумаги, но не помню как они называются правильно. Но да, из салфетки явно не удобно это делать. Думаю, что ножницы или нож по бумаге тоже будет не лишним. Там нужны определенных размеров. - надо захватить с собой эту мелочь тоже, чтобы ребятам удобней было мастерить из бумаги фигурки.
- ...? - Ниям удивленно посмотрел на мужчину, вопросительно глядя на него. Чего-чего? - Спасибо, дядя. - поблагодарил Ниям за этот комплемент. Разве что моську потом отвернул, так как в щеках заметно раскраснелся. Нет, он знал, что симпатичный, но как-то от Шьямала этот комплемент звучал по особенному сильно.
- Аише скорее всего станет царицей, женой отца. - поделился Ниям, припомнив, что дядя мог всего этого не расслышать. - А Марва - это ее дочь. Сегодня прямо день важных встреч и событий. - выдохнул "волчонок".

0

1229

По поводу охоты и мужественности Сингх ответил не сразу, а протянул после раздумий, что прозвучало все довольно... Глубокомысленно. Но ведь не все мужчины могут охотиться, как же быть с ними по мнению Оли? Так, например, какой-то городской пекарь вряд ли в своей жизни охотился или собирается это сделать в будущем. Однако, послушать их позицию тоже интересно. Сравнить мировоззрение двух стран. Или трех?
- Наглое создание... Это я о белке - хмыкнул Сингх наблюдая больше за девочкой, чем за животным. О да, на родине Оли какой-то выпивоха если подобную "белочку" увидел бы, точно бы пить бросил или испугался.
Обнюхав предложенное животинка взяла орешек, а потом еще один и еще один, загребая лапами в рот.
- Конечно - улыбнулся Сингх с легким прищуром, а затем переспросил - Разве у вас белки не такие? - или их вообще нет? Он не видел маленьких сереньких или рыжих крошек, видел только этих пестрых представителей.
- Пойдемте сюда - он приметил лавку в тени кустов. Там можно опуститься и поставить мисочку между собой, чтобы животное слезло. Когда люди двинулись и начали перемещаться белка крепче вцепилась в одежду и немного замерла, а после слезла на лавку усаживаясь к мисочке и поедая орехи. Фи, этот не хочу. Вот этот вот. И вот этот вот отсюда... Кышь!
- Она еще и выбирает, вы только посмотрите - отметил Сингх оставаясь спокойным и каким-то мягким на фоне бурного гейзера в виде Шандара. Белка же устроилась удобнее, но не задирала хвост как северные родственницы. Он просто лежал на поверхности во всю длину.

- Это звучит довольно логично - кивнул Дургеш выпутав немного руку, чтобы огладить руку женщины в ответ. Была бы у него вторая, он бы накрыл ее ладонь своей, второй, но увы...
Сам Дургеш тоже думал на Басира и стрессы. Выходит, что если человек не выдерживает их, то вылезает что-то генетическое, что травмирует рассудок. Хорошо, что Ниям успел вырасти и окрепнуть без сильных потрясений. Да, родители были далеко, но Раис и Хадиль, Айгу и Шанти сделали много для него и сгладили сложный период, а теперь вернулся и отец, и мать. Даже с сестренкой! Просто Дургешу нужно осмотреться немного как и Нияму в своем новом статусе семейном.
- С чего это? У нее есть я, чтобы выбрать сторону - игриво оскалился Дургеш. Его женщина на его стороне, он вдвое сильнее тебя, старпер!
- Почему ты так против своих детей? Убил бы двух зайцев одной стрелой. И после тебя будет кому по дому бегать, и отец порадуется. Айгу и Шанти не заводят потому, что никто из них не может себя пересилить и найти способ и того кто на это пойдет, а приемных не хочет Айгу. Душа ни к кому не лежит у него пока, а ведь время идет... Но твои причины я не слышал. Даже про Байана знаю - ему некогда и он еще не осел даже - Байан не имел гнезда и жил на бегу иногда останавливаясь во дворце, но не на правах полноценного жителя там.
- А если трофей захочет быть с победителем в лице тебя? - уточнил Дургеш предполагая один из вариантов.
- Почему бы вам просто не женить их? - влез Шандар когда ему показалось, что все эти "сердечные" дела начинают затягиваться. Ниям, ну где ты! И Оля ушла... Эй, Шанти! Тьфу, Сети! Подъем! Толкнув задремавшую собачку Шандар притянул ту к себе, потискать.

Подавив в себе желание обернуться на дерзкого мальчишку Шьямал продолжил свой путь параллельно чихнув. Чертова псина, а! Иша там шел позади, но между тем уже успел накидать своих аллергенов по своему пути и заодно "залететь" в нос Шьямала.
"Надо же, царский сынок снизошел до оценки моей персоны. Что ж мне теперь делать с этим знанием..." - мрачно проворчал в своей голове Шьямал. Почему ты вообще...
Как бы не хотелось признавать, но хренов паренек был прав и нужно было взять ножницы. Ладно, принесет ножницы. Черт. Дети столько требуют к себе внимания, что дальше просто ехать некуда. Непривычно. Слуг по пути не оказалось и нагрузить ножницами было некого, поэтому принесут сами.
- Чего ты там опять бормочешь? - обернулся на ходу Шьямал заметно раздражаясь. Когда он не слышал ему сразу казалось, что все специально этим пользуются или вынуждают переспрашивать. Собственно лучше всего он слышал когда с ним шли рядом и говорили громче, а самый идеальный вариант - говорить в лицо. Там если что и по губам и по мимике додумать можно да и опять же, слышимость лучше. Конечно это не гарантия того, что он расслышит все, но переспрашивать придется меньше да и орать не потребуется, а вот со спины...Те кто не знал считали его высокомерным еще и за то, что он не здоровается первым или игнорирует хотя на деле он часто не слышал собеседников на улицах, особенно если они кричали со стороны или в спину. В итоге казалось, что чиновник не обращает внимание на простых смертных ведь узкий круг лиц знал о его проблемах со слухом. Рабочие же думали, что у Шьямала просто ужасная привычка в довесок к склочному характеру - кричать на подчиненных демонстрируя свою власть.
"С чего этому мальчишке нравится как я на него ругаюсь. Он думает, что я шучу и играю с ним что ли?" - проклятущий ребенок, кажется, думает, что раз он сын царя то неприкасаемый!
- Не пойму радуешься ты этому известию или нет - фыркнул дядюшка после того как Ниям еще раз повторил свое сообщение. Ох, прямо захотелось наказать этого несносного лба словно тот его ученик. Да как ты вообще смеешь с ним себя так вести! Оценивает его тут. Тебе сколько лет вообще, а? Нет. Так не пойдет.
- Ты мне собираешься отдавать мои вещи или нет? Я не соглашался что-то доносить царю, по крайней мере пока. Там еще как минимум ничего не готово, перестань упрямством упиваться! - ОТДАЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Да бог ты мой, опять громко вещает, но это все же явно из-за слуха, а не гнева так как эмоциональность не плескала через край.
Они оба не знали, но какое-то время Макта слушала за углом их разговор на тот случай, что если Шьямал перейдет черту, то придется вмешаться, но не пришлось. Мужчины все решили сами и она лишь удалилась к мужу. Ах, как же хотелось его порадовать!
Они почти дошли до двери его комнаты как Шьяма резко качнуло в сторону как от удара электричеством. Сложно понять, что это было. То ли закружилась голова, то ли нога подкосилась, то ли черт его знает, но создалось ощущение, что собеседник собрался упасть. К счастью он так же резко выбросил руку вперед и уперся в стену, а потом согнув в локте перенес упор с руки на плечо оставаясь стоять. Иша даже коротко рыкнул от неожиданности и фыркнув набычился. Чего это за поведение такое? Сохраняя опору благодаря стене Шьямал единственное выронил бумагу которая разлетелась по коридору. Ну да, неси ее Ниям такого бы не было, но он не планировал такого приступа.
Втянув воздух и задержав его ненадолго в себе Шьям сохранил спокойствие и пока не комментировал происходящее, словно ничего не произошло. Потерев глаза Шьям отлип от стены и присел начав собирать бумаги:
- ... - пожелав что-то сказать он все же не стал. Чем меньше общения с этим чертенком тем быстрее они отлипнут и забудут дорогу в этот дом. Хотя конечно после встречи с Мактой сюда явно тропа проложится, но их дом поделен на пополам и пусь этот щенок бегает у своих любимых родственничков, а его оставит в покое.
Иша же облизнувшись посмотрел на Нияма: давай я его просто укушу, а? Мне кажется он тебя ругает, а тебя могу ругать только я.

0

1230

Как сообщила Ольга, то она предполагала, что мужчина всегда найдет альтернативу охоте. Ведь охота - это азарт. А азарт можно получить разными способами. Поэтому даже пекарь охотиться, просто у него свой вид охоты. По крайне мере так думала девочка.
- Нет, они совсем другие. Они, наверное, размером с весь ее хвост, не больше. Разве что чуть-чуть. А еще по цвету отличаются. У нас белки рыжевато-серые, а не такие пестрые. И хвост у них скромнее. - поделилась Ольга с Сингхом, проходя к лавочке и опускаясь на нее, ставя мисочку так, чтобы зверь слез с нее и мог спокойно выбирать все, что ему нравится или нет. 
- И правда. Она явно не страдает от голода. - коротко посмеялась Ольга, решив огладить белку по спине, но довольно осторожно и аккуратно, чтобы ее не цапнули зубами за палец.
- А здесь все белки такие? - удивилась девочка. Хотя она больше конечно была удивлена ее размерам и тому, что зверька с такими размерами они не заметили. - Правда, если господин Шьямал уничтожит сад в этом дворе, то где она будет жить? Хотя может быть найдет себе убежище в саду родителей господина Шьямала? - спросила Ольга у Сингха, словно он мог знать ответ на этот вопрос.

- Я не против детей, просто пока я их не хочу. Это большая ответственность, Дургеш. А мое здоровье совсем не то, чтобы кого-то растить. И обременять женщину больным собой, я тоже не хочу. Для этого у меня есть слуги. Да и если и заводить семью, то по любви, а я не встретил ту, к кому бы расположился. - спокойно поделился Хаюр, но говорил он это не очень громко и отвел взгляд в сторону. Для него эта тема была не из приятных, но все же он был в кругу семьи и друзей, а посему ответил честно.
- К тому же, я уже тебе говорил об обещании, что дал сам себе. Вот когда все встанет на место и все будет хорошо, тогда я и займусь вопросом жены для себя. - улыбнулся волк, подняв глаза на Дургеша.
- Если она захочет - это ее выбор. Но не думаю, что захочет. Я вряд ли в ее вкусе. - хмыкнул волк, дернув ушами.
- Вообще... это мысль. Пока госпожа Цэрин официально не замужем и о помолвке не было речи, Дургеш может объявить Цэрин женой Хаюра. И Щьямал ничего не сможет с этим сделать. Правда, выглядеть это будет совсем некрасиво. - о да. И Хаюр против и девушка явно будет в слезах. Очередная несчастная любовь по принуждению.
- А вообще, Шандар. Почему ты сам еще не женат и у тебя нет детей? Вот и Хаюр такой же. Не вырос он еще для этого. - коротко посмеялась Мэхвэш, с теплотой привалившись к Дургешу и зарываясь носом в его шею.

- Вы простыли, дядя? - удивился на чихание Ниям. Или это на Ишу аллергия? Ниям даже руку опустил, очесывая белого пса между ушей по крупному черепу, награждая лаской и вниманием.
- Нет, дядя. Я не отдам эту книгу вам обратно и покажу ее отцу. Это честно добытый трофей  в вашем доме. - заметил Ниям с теплой улыбкой. Он не отдаст тебе книгу, старый глухомань! - Доработаете потом. Когда отец взглянет на это. Отец должен знать, что вы не настолько плохи, как о вас ходят слухи. Может быть вы и не самый приятный и контактный человек, но ваш ум - ваше главное оружие. И ваши идеи действительно очень кстати. Отец должен об этом узнать. - спокойно, но безапелляционно сообщил юноша.
На спонтанное поведение мужчины, Ниям подхватил его под вторую руку.
- Дядя, что с вами? Может быть позвать вашего лекаря? - поинтересовался юноша, помогая мужчине устоять и придерживая его, а после присев рядом с ним и не давая ему собирать бумагу, собрал все сам и прижал листы к груди.
- Давайте я вас отведу к ней и она вас осмотрит? А потом вы, если будете чувствовать себя в порядке, вернетесь за стол? - обратился Ниям к Шьямалу, помогая ему подняться с корточек.

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&