Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 1171 страница 1200 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

1171

К удивлению Хадиль ее начали расспрашивать все ли в порядке и кто этот мужчина так как им доложили, что возможно он напал на нее. Они не стали пока говорить то, что Хадиль по меркам сообщившего уже во всю насилуют и женщина точно не согласна.
Когда троица добежала до дома, то стражники уже вернулись к работе и успели разобраться, что вызов можно сказать ложный, если не ошибочный. Ну засранец малолетний, попадись только! Это все этот Самир, такого же растит который покою горожанам не дает и оговаривает честных людей.
Ускорившись Айгу первый добежал до ворот и принялся стучать в них, а когда Хадиль наконец открыла, то тут же выпалил:
- Боги, Хадиль! Что случилось? Почему соседи видели стражу? - ага, они по пути уже успели услышать вопросы, мол, что там у вас случилось и где пожар, куда бежите?
- Может я и родился мертвым, но потом мне полегчало - буркнул Дао сложив руки на груди. Это он Айгу?
- Ты чего тут наговорил, паршивец, а ну иди сюда! - Айгу хотел было схватит юнца за шиворот, но тот отступил немного не давая это сделать, а в силу разницы возраста псу сие было и без того затруднительно.

- Они - да, пока я не удостоверюсь в них. - ответил Дургеш - Ты имеешь что-то против моих подозрений? - Шандара это все немного напрягало так как вроде бы и помочь хотелось, а вроде и твой длинный язык может наворотить дел и тогда никто из дворца не выйдет. Уф, неужели с этим приезжим гостем тоже будут такие сложности?
- ... - он еще многое собирался сказать, но не стал ощутив руку Мэхвэш на своей ноге. Хм, может быть из-за того, что... да нет, Ниям тоже у него примерно в таком возрасте и появился. Хватило же педагогических навыков, а тут прям проблема.
- Почему не хочешь сделать через мать? - тут же спросил Дургеш. Мама ведь сможет позаботиться о ней. Ты можешь доверять ей и просить любой помощи, девочка. Конечно и сам Дургеш бы справился, но он пока не ощущал себя родителем этого ребенка и все еще присматривался к новому члену семьи.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: обычная походная одежда местами аккуратно заштопанная и имеющая несколько слабоприметных заплаток на локтях и правом колене. Цвет темно-синий. Волосы собраны частично, в высокий хвост.
Рост: 180 см.[/sign]

0

1172

Хадиль и правда очень удивилась, а после коротко посмеялась.
- Нет, все в порядке. Видимо кто-то что-то перепутал. Так иногда бывает. Все-таки вы должны понимать и сами, что когда во двор к члену семьи царя заходит незнакомый мужчина, могут возникнуть некоторые опасения. - она чуть улыбнулась. - Но как видите все в порядке и хорошо. Это Святослав и он будет работать вместе со своими людьми в моем с Раисом доме. Поэтому не удивляйтесь их присутствию впредь. - спокойно сообщила Хадиль.
Когда со стражей во всем разобрались и их отпустили, женщина повернулась к Святославу, который с некоторым недоумением смотрел на Хадиль.
- До вас у меня в гостях был мальчик. Вероятно, он увидел, как вы заходите во двор и испугался, что вы пришли делать со мной что-то не хорошее. Вот и получилась такая ситуация. - она улыбнулась.
  - А, дети. Они такие. - кивнул с пониманием Святослав, собираясь продолжить с Хадиль обсуждать будущие работы, но тут уже еще кто-то постучался в ворота, а на пороге вырос Раис и Айгу. А еще какой-то молодой юноша. Видимо тот самый, который сообщил о нападение его на Хадиль. Молодец. Бдит.  Святослав поставил жирный плюс этому ребенку.
- Айгу, пожалуйста, перестань нападать на Дао. - поймал своего друга Раис. - Ну, что ты как с цепи на него все срываешься? - улыбнулся мужчина, обнимая своего маленького боевого товарища. - Что случилось? Ты в порядке? - спросил Раис у Хадиль. - А, это тут русский, как его там? - попытался вспомнить сложное имя Раис.
- Да, Святослав. Он пришел обсуждать работы по дому. Видимо, Дао его увидел, а так как не знает и внешность у Святослава совсем не добродушная, посчитал, что он на меня нападает. Дао, спасибо, милый! Ты молодец что за меня переживаешь и так присматриваешь! - похвалила Хадиль хмурика.
- Бдительность - это правильно, юноша. - Святослав тоже похвалил Дао. Пусть и без эмоций и каких-то особых чувств.
- А... понятно. - улыбнулся Раис. - Спасибо, Дао. За нами должок. - улыбнулся юноше Раис.

- Нет. Подозревать тех, кого ты не знаешь - нормально. - спокойно сообщила девочка. - Но тогда ты должен подозревать и меня. Разве нет? Иначе это получается странным. Я ведь тоже для тебя совершенно чужой человек и прибыла издалека, как и мои люди. Сейчас мы с ними на равных. Именно это мне и не понятно. Именно этот момент  - почему есть разделение между мной и ими, хотя мы приехали вместе. - ребенок честно обозначил, что ему непонятно в поведении взрослого. Без капризов, истерик. Ольга действительно еще не понимала эту тонкую грань между свое и чужое. Потому что для нее она была частью своего отряда, и когда Дургеш принимал из всего отряда за "свое", а остальных за чужое, тут у ребенка случалось непонимании.
Оставалось надеется, что Дургеш найдет с кем поговорить об Ольге и Нияме и их разнице. Ольга была совершенно другим ребенком, из совершенно другого климата, мира, воспитания. Она изначально растилась как княжна, а Ниям растился как любимый ребенок. Это тоже накладывало очень серьезный отпечаток.
- Ну, у мамы и без того множество дел. Разве нет? - спросила в свою очередь Ольга.
- Дела - это не самое главное... скажем так, я и сама не знаю местного лекаря, но у меня есть тот, которому я доверяю и мы бы вместе могли бы отнести рецепты ему. Я тоже плохо еще ориентируюсь во дворце и к кому и с чем могу обращаться. - спокойно сообщила Мэх, улыбнувшись.
[NIC]Хадиль[/NIC] [STA]Сердце пустыни[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/b5/de/ef/b5deefbbc4b949a53fd165420cba49c9.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1173

- Это я нападаю? Да он меня чуть до инфаркта не довел, этот ваш мертворожденный хулиган! - вспылил Айгу сверкнув глазами, ну уже затем взяв себя в руки, а вот господин Нет лишь нахмурился на похвалу.
- Ты знаешь, что так шутить нельзя? Эй, я к тебе обращаюсь! И стражу отвлекаешь и уважаемых людей нервируешь. У тебя серьезные проблемы с воспитанием, юноша - погрозил пальцем антропоморф, но уже не пытался наподдать мальчишке прислушавшись к Хадиль. После нескольких стычек и общения с этим чудаком Айгу понял, что паренек немножко не в себе и не стоит на него держать зла, но по началу эмоции все равно захлестывали черного.
- Не хочешь извиниться?
- Нет
- Ах вот как! - Айгу коротко усмехнулся всплеснув руками. Нет, ну вы видели? Да и сам Дао не понял. Одни хвалят, вторые ругают. Кого слушать то? Вообще у него проблема, он потерял свои шарики которые часто не выпускал из рук, но, к счастью, те находились дома. Он так был озадачен чередой событий и возвращением корзин, что позабыл те дома.
- Нет - это уже было адресовано Раису так как ему никто и ничего не были должны. Его задача была присматривать за местными и он это делал, а за подобные вещи долгов не спрашивают, а если то была шутка, то мальчишка ее не уловил. Слишком тонко для него.
- Ты почему без дела слоняешься? - тут же спросил Айгу на манер обращения к Нияму когда тот маленький занимался ерундой. Бедный Дао,, к нему было приковано столько внимания, но он в общем-то держался. Единственное стоял сложив руки и отвернув голову в сторону, да еще и смотря повыше необходимого. Сейчас его шестеренки думали, что нужно просто уйти.
- Ты поэтому с нами не пошла? Его ждала? - уточнил про Святослава Айгу решив, что женщина дожидалась этого русского.

- Достаточно, ешь. И так сидишь да только чашку в руках вертишь. - потер переносицу Дургеш удержавшись от того, что раз такое дело, то и на "ты" к нему перестань обращаться. Семья начинала разрастаться и он чувствовал, что начинает что-то упускать, но вот что так и не мог понять. С другой стороны этот прирост был такой неожиданный, что не знаешь как себя с ним вести.
- Что может быть важнее у женщины, чем ее ребенок? - задал встречный вопрос Дургеш. Даже сейчас она старалась для Оли:
- Я познакомлю вас, Мэхвэш. У нас не плохой лекарь. Я его так же хочу предупредить по поводу Бажранги - конечно от этого Дургеш не был в восторге предполагая, что этот человек может принести проблемы, но с другой стороны если он нормально приживётся, то его успешно выходят и ничего не потеряют.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: обычная походная одежда местами аккуратно заштопанная и имеющая несколько слабоприметных заплаток на локтях и правом колене. Цвет темно-синий. Волосы собраны частично, в высокий хвост.

0

1174

- Айгу. Успокойся. Он поступил правильно. Он увидел, что возможна опасность и тут же побежал сообщать всем о ней. Он ведь мог и сам драку затеять и это бы расценили неправильно. И опять он бы был виноватым. Он проявил бдительность и аккуратность. Он молодец в данной ситуации. Ты почему на него кричишь и ругаешься. Вот в следующий раз когда на Хадиль действительно нападут - он пройдет мимо и ее могут убить. И все потому, что ты вот на него сейчас ругаешься за правильное дело. Не надо так. Хорошо, что это оказался свой, а если бы и правда не свой? - спокойно сообщил Раис, успокаивая друга. - Тебе сейчас действительно следует перед ним извиниться, ибо сейчас ты не прав совсем. Дао не тот молодой человек, который шутит. - заметил спокойно пожилой мужчина.
- Тебе потом самому же стыдно будет что наругался на парня за хорошее дело и за то, что он все правильно сделал. - добродушно сообщил Раис, положив лапу на плечо Айгу.
- Нет. Я доделывала свои дела, сначала заглянул Дао с корзинками, а потом уже зашел Святослав и мы переключились на обсуждение вопросов по дому. У нас и правда все прохудилось и много где требуется ремонт в мастерской. - сообщила Хадиль, уже глянув на Раиса.
- ... я уже не так молод и прыток, чтобы лазать везде. - коротко посмеялся Раис. - Но ты права. Значит, вы нам поможете? - это уже к Святославу было адресовано.
- Конечно, господин. - чуть склонил голову Святослав.

Ниям же с Шандаром после завтрака отправились гулять по городу вместе со своим зверьем. Им требовалось развеяться. А еще Ниям наконец решился на одну шалость.
- Хочу посмотреть как ты заигрываешь с девушками, что скажешь на это? - спросил юноша. - До чего-то серьезного лично я доводить не буду, ну, и тебе не советовал бы. А то может попасться отец, который захочет тебя на заборе подвесить. - коротко посмеялся Ниям. Он все же переживал за своего друга.

Ольга с Мэхвэш и Дургешем действительно отправились к лекарю дворца - знакомиться и заодно отдать рецепты лекарств, чтобы он мог их приготовить на будущее. Хотя травяные лекарства долго не хранятся, но вот реагенты для них и пропорции под рукой иметь было неплохо.
За это время как раз Дургеш мог выяснить о том, что Хаю дома и не отказался прийти к другу во дворец и сопроводить Мэхвэш и Ольгу за их покупками в городе.
Прибыл волк во дворец довольно скоро - как всегда аккуратный и чистый, опрятный.
- Тут в город прибыл один молодой человек. Любопытной наружности. Думается мне это может быть наш гость. Прибыл раньше срока... думаю, хочет узнать город со всех сторон. Мы бы с тобой сделали точно также. - после приветствия сообщил Хаюр, а после присел на корточки перед ребенком.
- Здравствуй, северная княжна. Говорят... ты навела шуму. - волк чуть прищурил глаза. Он то уже был в курсе того, что ребенок пропал, а после нашелся. 
- ... - Ольга растерялась и округлила немного глаза. - Не понимаю о чем вы... видимо, вы о ком-то еще? - строго спросила девочка, нахмурившись.
- О, я о том, что ты приехала и так совпало, что вместе со своей мамой. - улыбнулся Хаю. - Сразу нашлось два самых драгоценных цветочка в жизни нашего царя. - улыбнулся волк. Они... не знают? Почему Ольга не рассказала им? Надо будет пообщаться с ней об этом один-на-один. Но девочка ему нравилась.
- Она умна не по годам. Отличное пополнение. Ты ведь уже принимала гостей, не так ли? - поинтересовался Хаю у ребенка.
- Да, и ни раз. Меня ведь с детства растили как ту, кто будет править. Я к этому привыкла. - спокойно сообщила Ольга.
- Слушай, Дургеш... а она и правда умна не по годам. Не находишь?  - хмыкнул Хаю, глянув на друга. - Она совсем отличается от нашего Нияма. Уверенная, точно знает, где есть она, а где власть. Нияму не хватает этого. У нее есть личность и она не боится ее проявлять. Нияму есть чему у нее поучиться. Где они кстати со своим дружком из песков?- поинтересовался Хаю.
- Ты прав. Ниям очень замкнут и зажат. - согласилась Мэхвэш. - Он словно шаг боится ступить в сторону, проявить себя, лишь бы не подвести Дургеша и статус "сын царя". - Мэхвэш была в этом согласна с Хаю. Ольга и правда не боялась показывать свою личность, несмотря на статус отца. Да и Ян тоже. - Нужно с этим что-то думать, что скажешь? - обернулась Мэх на Дургеша.
- Кстати, ты останешься Мэхвэш или выбрала себе другое имя? - поинтересовался Хаю.
- Аише. - улыбнулась Мэх. - Для всех я бы хотела стать Аише.  - а после посмотрела на Дургеша. - Ниям мне и правда сейчас напомнил Самира этим. Вспомни, что он был кришнаитом против своей воли. Так же и с Ниямом вышло - он не может проявлять себя как личность, потому что у него другой ошейник и намордник - статус сына царя. Давай дадим ему задание побыть пару дней просто обычным мальчишкой? В конце концов... напиться и посетить Мираж? - вдруг предложила Мэхвэш.
- ... - Хаю во время заткнул Ольге ушки, прижав свои уши к черепушке. - Мама вернулась домой - мама решила действовать кардинально. - посмеялся серый, пока не открывая уши ребенку.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 13 апреля, 2021г. 17:17:54)

0

1175

Айгу было собрался возразить как тут же влез стоявший молча Дао:
- Не пройду! - вот надоели.
- Перестань встревать - тут же сделал замечание Айгу, а потом выдохнул - Хорошо. Я был не прав, признаю, что погорячился - сложил руки на груди антропоморф глядя на Дао, что стоял в той же позе и в упор смотрел на пса:
- Эй, ты слышишь? - где реакция? Он тут распинается, навстречу идет!
- Слышу
- Ну так хоть прояви себя как-то. Я думал ты спишь или я не знаю... - какой ужасный невоспитанный... АРАРАРА! О какое счастье, что Ниямочка не такой. Послушный, ласковый. Да и красивее раза в три - У твоего учителя серьезные пробелы в воспитательном процессе - немного погрозил пальцем черныш на что Дао лишь фыркнул.
Это все была ерунда. У них с Самиром все было хорошо. Они дружат и у них все в пордке. Даже Самир так говорит. Это у тебя там где-то пробелы, а у них нет.
- Царь не может своим родственникам даже крышу починить? - тут же спросил Дао услышав эту странность. По его меркам семья царя должна быть в порядке, а не ждать несколько лет, чтобы пришел насильник и чинил крышу. Вот он, например, дома сам все делает!
- Почему твой Ниям не чинит?
- Эй, прекрати дерзить! - да ты что, издеваешься, юнец?!

Шандар шел на достаточно расслабленной ноте и даже убрав руки за голову. Собаки шли в стороне от него и риска наступить кому-то на лапу не имелось. Сейчас они как раз вышли за ворота и пересекали просторный парк в котором делалось довольно людно по меркам парка дворца, что был за стеной:
- Зачем тебе это? Хочешь взять пару уроков? - хмыкнул Шандар и добавил - Жаль сестренка твоя под домашним арестом. Слушай, это плохо. Чего твой отец так про нее волнуется? Тебя в детстве так же запирал что ли? Это не очень как-то... Ну не знаю. Как же нам с ней гулять то? - их третий в команде отвалился еще на старте. Темный не был готов к такому повороту. С другой стороны у судьбы кругом были повороты и тот же гость прибыл раньше. Он всегда приезжал заранее, даже на такие встречи. Правда сейчас немного скрывался, чтобы царь не прознал и не начал за ним наблюдать. Лекарь, к слову, оказался лекаркой, да еще и антропоморфной собакой. Она была рыжая и походила на лисицу, а так же была чуть старше сорока лет. Звали ее Лу и она была местной уроженкой. Приняла новых хозяев с почтением и все внимательно выслушала. Как позже пояснил Дургеш, то нашел ее в одной из деревень, во время походов и поиска Мэхвэш. С тех пор она лечит их всех и иногда помогает ветеринару.

- Насколько любопытной? - спросил Дургеш чуть прищурив темные глаза - Если ты так думаешь, то источник явно надежный - это было озвучено скорее как мысли вслух, не требующие комментариев.
- Безусловно. Правда Ниям определенно еще не готов... Вернее как, он говорит, что готов, но с учетом того, что гость готовится тоже, то форы ему не даст. Что ж, ничего - Ниям должен учиться, пусть и начать позднее. С другой стороны что-то юноша умел, да даже не что-то, а немало и к тому же имел длинный период детства. Это по мнению отца было не плохим. Особенно с учетом войн.
- Перестань, она теперь в нашей семье - прикрыл ненадолго глаза Дургеш неохотно поправляя. Ну чего ты ребенка княжной тыкаешь, а? Она уже уехала из того места и теперь все у нее будет по другому, а еще рядом с мамой.
-....? - шуму? - ... - ладно, видимо он об этом.
- Ты мне ребенка сглазить пытаешься? - спросил Дургеш. Он уже понял, что ребенок умный, сколько раз этот старпер глухой это скажет? А ну прекратил! 
- И не сравнивай их - вот. Дургешу это не понравилось. Не сметь сравнивать его первенца и сына с кем бы то ни было.
- Хаюр, если ты разовьешь в Нияме комплексы то не сносишь головы - предупредил черный чуть приподняв уши. Ты хочешь, чтобы и царь проявил характер прямо здесь и сейчас? Еще и Мэхвэш начала подпевать в ответ да еще и при девочке.
- Я против. Никакого Миража - нахмурился Дургеш которому не нравились все эти отвратительные идеи - Я сам все решу - итак. Помощи от этих тут вряд ли дождешься и нужно все взять в свои руки. Он лично займется своим сыном и воспитает того, а так же поможет во всем разобраться. Хватит с него учителей, пора разбавить отцом иначе влезут снова дядюшки сердобольные и... мать.
Пес посмотрел на Олю. Наверное она все слышала. Вероятно да...

0

1176

- Брат мой. Я тобой так горжусь! - улыбнулся Раис, похлопав Айгу по плечу. Тот делал такие успехи и вообще был хорошим у него. Уже после Раис посмеялся вместе с Хадиль над словами о том, что царь не может выделить людей для починки крыши.
- Кто ж царя беспокоит с такими вопросами, даже если он родственник? Я думал все сам починить. Знаешь... когда становишься старым, то обычно не замечаешь как это происходит. Я думал у меня еще полно сил на всю эту ерунду, но... одним утром просыпаешься и понимаешь, что сил уже нет. А бросать дело всей твоей жизни - жалко. - улыбнулся Раис. - Осознали мы это с Хадиль не так давно.
- Ой, брось. Мы еще ого-го, но да... сил на крышу уже нет, как и на ряд других вещей. А Ниям... он не умеет чинить крышу. Не обучен такому. Он умеет другие разные вещи, а вот крышу чинить - нет. - улыбнулась спокойно Хадиль, приобнимая Айгу. - Брось сердиться, Айгу. Дао вовсе не дерзит и не хамит. Просто он так выражает мысли. Но в его словах нет ничего такого. Как и в том, что Ниям с этим помочь не может. Нельзя же все уметь и все мочь. Смертные на это не способны... они же не духи и не боги. - коротко посмеялась Хадиль. Раис лишь улыбнулся, кивнув.
- Мы тебя не задерживаем, Дао? А то у тебя работа и свои хлопоты. - поинтересовался спокойно мужчина.

- Я подумал, что слишком скучен для тебя и не интересен. Хотел предложить что-то, что могло бы тебя развеять и позволить отдохнуть. Ну, и мне действительно стало любопытно посмотреть на тебя рядом с девушками. Ты очень поменялся с рядом с Олей. И так легко с ней начал общаться и вы так быстро нашли общие темы для общения, хотя совсем друг друга не знаете... я не понимаю, почему не могу также. Обычно мне требуется больше времени.. знаешь, совсем в детстве я не испытывал с этим проблем... о, да. Я тебе немного поскулю. Но потом дети начали меня дразнить, что у меня нет мамы и папы и что я никому не нужен, поэтому меня все бросили. Меня это очень обидело и я решил больше ни с кем не общаться из них. В детстве... все было по другому... а вот лес с десяти... или же чуть больше, когда мы переехали во дворце и отец стал царем... все поменялось. Мир разделился на до и после... мне... мне не нравится быть сыном царя. Я бы хотел что-то другое, но... все есть как есть. Отца я тоже не хочу бросать. Я его очень люблю. И мне его тоже жалко. Он зажат в еще большие рамки чем я. И ему надо решать столько проблем... быть правителем совсем не весело. - он выдохнул. - Мне снился Сансара сегодня... мы с ним играли... он был моложе... намного, а я был самим собой... от этого всего только тяжелые мысли все лезут и лезут... знаешь... порой я не выдерживаю и взрываюсь. Вспоминаю о том, что бабушка рассказывала о Самире... он был не в своей религии, жил не своей жизнью... почему мы с отцом повторяем эту ошибку?... Хотя... не стань он царем, он не смог бы быть с мамой. За все приходиться платить... но разве такая цена равноценна?... Учитывая, что между ними пропасть в семнадцать лет и не факт, что они смогут жить друг с другом... столько жертв... усилий... как подумаю, что все это... напрасно. - он вздохнул, а после улыбнулся. - Прости... совсем я расклеился и загрузил тебя. - он виновато отвел взгляд в сторону. - О, ну... его опасения оправданы. Если я правильно понял, то Оля очень серьезно болеет. Мы можем не понять по неопытности, что с ней что-то не так и не успеть помочь. И тогда она погибнет у нас на руках. А это будет не здорово, сам понимаешь. - чуть улыбнулся Ниям. - Нет. Меня он не запирал. Я с ним начал полноценно жить лет с десяти. До этого жил с бабушкой и дедушкой, а также с тетушкой и дядюшкой Айгу. Власть поменяла отца... сделала его более строгим в первую очередь к самому себе. Не помню, когда он последний раз веселился и просто отдыхал, был самим собой, а не правителем. Мне кажется, он забыл какого это... но я совсем не знаю как ему в этом помочь Может быть вспомни какой он был, это помогло бы им и с мамой наладить отношения? Есть в твоем арсенале что-то на этот счет? - хмыкнул Ниям, игриво пихнув друга рукой в плечо.

На лекаря все отреагировали более, чем положительно, а Ольга так и вовсе пришла в восторг, сказав, что хочет податься в ученице женщине, так как хорошая и мудрая женщина должна разбираться в травах! А еще ей было отрадно, что именно женщина во дворце этим занималась, а не очередной мужчина, ибо "лекарь - это только мужчина может", хотя от природы они далеки и им только власть, да грызню подавать между собой.
- Он молод и где-то ровесник Нияма и Шандара. В нем читается что-то от азиата и что-то от местного. А еще он старается особенно не выделяться из толпы. И у него это получается. - улыбнулся Хаю.
- Ну... у них все же не военные переговоры предстоят. От Нияма требуется немного - развлечь гостя, да город показать. Не думаю, что он с этим не справиться. Это несложное поручение для него. Как он вообще? Волнуется? - поинтересовался с заботой в голосе волк.
- Это не лишает ее происхождения и ее корней. К тому же ничуть ее не портит. Может однажды Дургеш отвоюет твое государство обратно и наши территории резко разрастаться, а может к тому времени тебе это будет не нужно. - улыбнулся Хаю, собираясь потискать Ольгу за ребрышки, но тут же получил легонько по носу рукой, а еще ему строго пальцем пригрозили.
- Оу... а ты с характером. - коротко посмеялся Хаю, потирая ушибленный нос и прижимая ушки к голове.
- Волкам нельзя позволять себя щипать, кусать и все прочее. - строго сообщил ребенок.
- Прости, просто ты такая красивая. Очень напоминаешь маму в детве. Она была такой же красоткой, только волосы были темными и глаза одного цвета. За ней столько мальчишек бегало, у! Дрались на нее на палках, я тоже был одним из тех, кто за ней гонялся. А она выбрала Дургеша. Причем сама. Взяла и просто выбрала. Ей было все равно на его статус, происхождение и особенность. Для нее он сам по себе был особенным. - улыбнулся Хаю.
- А откуда ты знаешь? - спросила Оля.
- Она со мной поделилась и даже показала Дургеша. Со словами: вот за него замуж пойду и точка. - посмеялся волк.
- Здорово! - радостно пискнула Оля. Мэхвш там с улыбкой наблюдала за их общением, а после посмотрела на Дургеша. Что он интересно об этом всем думал? Но сейчас... сейчас его мысли и чувства казались ей... потемками его души. Он был закрыт от нее... и это очень огорчало. Но тут нечему удивляться... семнадцать лет огромный срок. Смогут ли они вновь найти путь друг другу через эту тьму? Хотелось бы.
- Да брось, Дургеш! - улыбнулся Хаю, поднимаясь на ноги. - Ты какой-то слишком серьезный. Это была всего лишь шутка. Не более того. Никто конечно же не потащит Нияма в Мираж и не заставит его напиваться до чертиков. Ты не с той ноги встал? - улыбнулся волк, подходя к другу ближе. - Прости. Я просто слишком рад вас всех видеть. Да и это чудное пополнении у тебя в семье. Дочка - это прекрасно. Она ведь будет твоим цветочком. Сын - это очень здорово, но дочка - она для души. - улыбнулся волк, с теплотой посмотрев на друга и на то, как Мэх подошла к Ольге, подняв ее на руки, покружив вокруг себя, а после после обняв ребенка и прижав к себе. Мэхвэш была ей очень рада, судя по всему.
- И правда, Дургеш. Никто не стал бы отправлять Нияма туда. Скорее мы просто пытались тебя развеселить. Ты и правда слишком серьезный сейчас. Может пойдешь все же с нами и отдохнешь? Повыбираем вместе плодовые деревья и кусты, поедим уличной пищи? Пройдемся по крышам. Ты имеешь право на отдых и просто побыть самим собой. Вспомнить, что ты не только царь, но и Дургеш. - Она поставила Ольга на пол, а после подошла к супругу, нежно целуя его в черный уголок губ и обнимая под лопатками. - Разве ты не хочешь сам немного похулиганить с скинуть песок с плеч? - она тепло улыбнулась ему, игриво смотря темными глазами в глаза Дургеша.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN]Одежда: темно-зеленая рубашка, черные штаны, черные "тапочки".
С собой: мешочек с монетами в кошельке-мешке на шнурке под одеждой. [/SGN]

0

1177

Айгу лишь фыркнул, мол, не надо ему этого, но в душе ему было приятно. Им гордится брат, доволен и хвалит! Кто не порадуется? Тем более мужчины. Они любят, когда их хвалят.
- Пока только и отозвался Дао уходя, решив, что и правда пора и ему на это вроде указали. Что ж, он со всем разобрался и никого не изнасиловали "в его смену". Жаль, конечно, что Ниям эту сцену пропустил. Он бы мог гордиться своим дядюшкой и заодно подтолкнуть Дао к дальнейшему. Вроде мальчик сделал, что надо, но не до конца. Он достаточно плохо ориентировался в социуме, а еще... плоховато разговаривал и понимал местный язык. Дома Самир говорил с ним на китайском родного края, а местное... Дао говорил на родном то плоховато, на этом средне, писать практически не мог и плоховато читал. Как и Ниям он поздно вышел в социум, а сейчас два года жил один и решал кучу взваленных задач. После смерти Самира некоторое время ему немного помогала Ифэй, но и она ушла на Небеса.

- Да брось, неужели мы не придумаем чем себя развеять? Просто у нас произошли сложности из-за того, что твою сестру посадили за решетку. Мы это обдумаем и снова все будет хорошо. - заверил Шандар кивнув.
- Ну, милый мой, ты просто не опытен. Кроме того к женщинам нужен... Особый подход - он даже убрал руки из-за головы и потер друг о друга мечтательно глянув куда-то чуть выше линии горизонта.
Постепенно парк таял и они вышли на многолюдные улицы своего города где часть жителей здоровалась, кто-то расступался, а кто-то даже смел игнорировать:
- Ох, Ниям... - захотелось как-то утешить этого будущего царя который совсем не хотел им быть. Так странно, обычно они не хотят быть не царями, а тут совсем наоборот.
- Значит, что тебя хорошо воспитали и растили. Ты остался человеком, а не слепым и жадным до власти, разве нет? И сестра у тебя такая же, кажется. Просто вот у нее в отличии от тебя детство еще раньше закончилось, кажется... - ну да, она уже как Ниям, только маленький и без "хвостика" хе-хе.
- Сансара это твой пес, да? Правильно? - уточнил Шандар не перебивая - Даже не знаю... что ответить тебе на это, Ниям. Но исходя из твоих слов я, кажется, немного понимаю его. Он выбрал твою мать потому, что это был его выбор и ничей больше. Наверное поэтому? И тогда появился ты и мы встретились. Ты прав, плохо, но все равно же есть и плюсы?
Несколько детей шумно поздоровались с Ниямом и спросили как там во дворце, а другой спросил почему парочка пешком, а не верхом и почему вообще Ниям с "колдуном". Правда ответа дети не дождались их выпихнули взрослые, шумно извиняясь и... Надавали Нияму полные руки фруктов в виде яблок и бананов:
- Зато смотри, с тобой почти не бывает пробок. Кстати... послушай, дорогуша, а ведь если тебя переодеть, поменять прическу и хорошо покрасить, то можно и не быть царем! Как мы тебя назовём в твоей городской жизни? - вдруг осенило темного. Царь? Ради бога, будь им, а на улице давай побудем кем-то другим!
- У тебя же две руки и волосы черные, кто тебя узнает если поработать над внешностью? Это твоему отцу в толпе затеряться сложнее, а тебе нет. Может попробуем? - может его друг почувствует себя комфортнее когда народ перестанет на него внимание так обращать, а?
- Ох, я даже не знаю, надо подумать. Я же совсем немного знаю твоего отца... Но думаю, что не плохо было бы им уединиться. С твоей мамой, уехать вдвоем. Они бы нашли чем заняться уж поверь мне... - он даже приобнял Ниямку, потискав несмотря на кучу зрителей. Те уже зашеплались и попытались скрыться за прилавками.
Пробираясь сквозь улицы ребята забрели далеко, но ноги несли сами собой в сторону родного района. Прогулялись по крышам, миновали полупустой караван-сарай и дошли до чайханы Айгу. Она была закрыта и люди от нее расходились.
- Твой дядя сегодня не работает? - нет, дядя вляпался в Дао, опять. Они хотели во дворец, потом побежали назад и весь день пошел наперекосяк.
- О, смотри. И ведь не жарко ему... А второй пассажир, смотри, явно при деньгах - спросил Шандар указав на парочку чуть в стороне от чайханы, ближе к широкой части улицы. [float=left]https://sun9-68.userapi.com/tYOtxk2e888UblWOiFtNrPMiYXHncYAqdZ2cCQ/wvWbKxYFos4.jpg[/float]
Там стоял молодой человек, чуть выше среднего роста и кожей немного бледнее окружающего контингента. Волосы оказались не очень длинными и едва касались плеч, а цвет имели темно-русый с каким-то переходом в некоторый рыжий оттенок при игре освещения. Одет он был неброско, но и в то же время не как простой смертный. Одежду представлял черный халат или что-то подобное с широкой нижней частью от чего издалека могло показаться, что это платье или юбка. Запах шел слева направо и отстрачивался широким белым орнаментом, а талия подчеркивалась тонким черным поясом, что сливался с основной одеждой. По плечам шли широкие рисунки с изображением каких-то животных в окружности растительного узора. На его руке находился черный браслет из каменных бусин с драконом, на ухе поблескивала серьга в виде нескольких цепочек и серебряногоглаза на одной из них. Ко всему прочему на руке молодого человека были широкие кольца на большом, указательном и безымянном пальце.
- Я думал к твоему дяде ходят ток обычные люди или они не сюда? - непонятно было эти двое сюда или же нет. О, третий подошел к этому господину, но отдав какой-то мешочек удалился.[float=right]https://sun9-75.userapi.com/impg/teZrKK1dT63RGIMvAxvfxq1yt9ygHROsZ_FSbQ/R5T2ys9bMRw.jpg?size=169x246&quality=96&sign=c77a74e90748a64efa3f61f209f5687b&type=album[/float]
- Деньги отдал. Прямо чувствую. Это звонкие монеточки! - громко шепнул Шандар делая стойку на интересный экземпляр ведь в толпе женщин, что сновали с товарами и вещами туда сюда этот некто выделялся несмотря на то, что одевался явно скромнее, чем мог бы.
Рядом с ним находился еще один мужчина, что не ушел за слугой. Этот выглядел более традиционно для города, единственное, что выглядел довольно болезненным, худым и бледным, что не соответствовало для нынешних солнечных краев.
Его одежда состояла из неяркой рубахи темно-синего цвета, почти черных штанов. Поверх рубахи шел жилет и плащ черного цвета с капюшоном. Посколькоу носитель не мерз уже, то плащ оказался не запахнут. И правда, тепло одетое создание с убранными в хвост волосами (судя по длине хвоста, то волосы точно доходили до лопаток, скорее даже ниже) и какими-то бумагами подмышкой. Да, определенно папка, книги и все это в сумке через плечо. Если у первого были деньги в мешочке, то у второго много барахла в сумке, правда судя по всему скучного. Вон, даже свернутые длинные листы торчат.
- Один холеный, а у второго щеки немного ввалились. Ну и картина. Это прямо мы с тобой! Я конечно же тот, в черном, да? Ха-ха! - Шандар не стеснялся громко обсуждать прохожих и на секунду тот, "холеный" даже обернулся, а вот его "тощий" знакомый лишь молча поднял глаза под которыми были легкие тени, отнюдь не косметические. Да и возраст... Тот, с хвостиком, в разы старше того, что в "юбке".

Царь молчал, но подумал, что Заюр верно понял. Он рассматривает вариант захвата тех земель. Раз уж так случилось, то эти их по праву, а уж тем более после того, что они посмели сотворить с его женой. Кто-то должен заплатить за все, что выпало на их долю. Зато дальше произошло весьма забавное и неожиданное явление с которым несколько раз столкнулся Самир. По носу, по носу!
- Ольгя, он - антропоморф. Не забывай. Сейчас это было оскорбительно, ты сравниваешь с животными - заметил Дургеш. Хаюр и тупое животное две разные вещи. Это как назвать человека обезьяной!
"Цветочком..." - мрачно фыркнул тот кто не знал, что с этим цветочком делать. Жена одно дело, а вот дочь... Брр! Это определенные сложности и неясность. А с учетом того, что они все капризные на брак, то уже заранее можно готовиться к сценам.
Однако антропоморф чувствовал себя неловко особенно сейчас когда все нежности были на глазах Хаюра и Ольги, а по сему пес лишь чуть повернул морду в сторону уха Мэхвэш негромко напомнив, что они здесь не одни и нежности неуместны.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

1178

Что ж, мужчины временно остались обсуждать со Святославом какие материалы лучше использовать и для чего. Чем обрабатывать, так как местную древесину, торговцев и особенности климата он не знал, а это могло быть ключевым. Сейчас, русский гость, тебя обучат южным правилам строительства, ведения торгов и всему прочему, что нужно для выживания в этом суровом мире!
Хадиль лишь усмехнулась, а после отправилась на кухню - греть чайник. Это надолго. Заодно отправила во дворец птицу для Дургеша, что они дома и обучают Святослава премудростям ведения хозяйства в их государстве. Все было в порядке. Государю и любимому зятю не о чем волноваться.

- Можно, кстати, получше обдумать план ее "похищения" для прогулки. - улыбнулся Ниям. Ну да! Они же тогда все вместе начали об этом думать, но так и не закончили.
- ... - Ниям задорно рассмеялся, отвернув мордаху от Шандара и потерев лицо рукой. Неопытен... да, у него нет такого опыта, но нужен ли он ему был? Нияму казалось что нет. Он прекрасно жил и без этого.
Ниям был максимально вежлив, здоровался с теми, кто здоровался с ним, но не прерывал своего рассказа. В основном он с людьми общался глазами, кивком головы, а когда была возможность  - и в слух. К тем, кто его игнорировал, он относился более чем спокойно. У людей свои занятия и дела, проблемы. Это нормально. К тому же он и не просит к себе внимание.
- Ты прав. Ей вообще не позавидуешь. То что случилось у нее дома - ужасно. - согласился юноша. Про жадность и прочее он ничего не ответил. А что тут ответить? Так оно и было. Ниям не был жаден не до власти, не до денег. Конечно, на карманные расходы ему выделяли суммы, но Ниям еще и подрабатывал по мелочи то у дядюшки, то у деда. Он не считал это чем-то зазорным. Напротив, ему нравилось трудить и получать честно заработанные деньги. Своим трудом.
- Да, согласен. Хорошего тоже очень много. И я не желаю, что мы с тобой познакомились. Мне конечно и до этого было с кем поговорить, но... ты же сам понимаешь, когда семья большая... то, что ты скажешь рано или поздно обойдет всех членов твоей семьи, но все упрямо будут делать вид, что ничего не знают. - он коротко посмеялся.  - Да и ты мне очень помогаешь... взглянуть на все это... под другим углом. - польза Шандара была неоценимой! Ниям ни с кем из сверстников или даже из семьи толком не мог поговорить на тему того, что ему жаль отца и он не хочет быть правителем. Как такое скажешь? Да никак. А здесь был Шандар. Он слушал и слышал, поддерживал и помогал увидеть плюсы. Это было очень важно для юноши. Для его души.
Приметив детей, Ниям улыбнулся им и даже присел на корточки перед сорванцами.
- Здравствуйте. - он тепло улыбнулся им. К детям Ниям всегда относился очень хорошо и был не против с ними играть и возиться. Правда, взрослые вряд ли были в восторге. И нет, не потому что Ниям выглядел как извращенец, а потому, что сын царя.
- О, ну, мы собираемся выбрать для сада плодовых деревьев и плодовых кустов. Чтобы все цвело и всегда можно было сорвать что-то вкусное с ветки. - улыбнулся молодой человек. правда, на большее Ниям не успел ответить, так как детей от него принялись отгонять, извиняться. Ниям поднялся на ноги и сказал, что ничего страшного не случилось, правда, от фруктов Ниям попытался отказаться и сказать, что этого всего не нужно и ему правда только в радость пообщаться с детьми, но... пришлось все это принят и поблагодарить, а также даже немного поклониться в знак благодарности. Как-то неловко вышло... нужно будет потом прислать стражу и заплатить за все это. Из его рук вряд ли сейчас кто-то что-то возьмет.
- Ну, что это, Шандар? - коротко посмеялся Ниям, когда они отошли от места нападения. - Помоги мне что ли... а то не очень удобно с этим всем идти. - запихивая по карманам, словно украли! Ха-ха-ха-ха!
- О, да. Я могу быть твоей знойной подружкой. - хмыкнул Ниям. - Знаешь, если меня действительно приодеть как надо, а также накрасить и прикрыть немного лицо - я буду ого-го сердцеедкой. - он коротко посмеялся.  - А имя... даже не знаю. Что мне подошло бы? - он приподнял тонкую бровь.
- Жаль, что они не могут заделать еще одного ребенка. - коротко посмеялся Ниям. Прогулка и правда вышла хорошей, а ребята перекусили тем, что им дали. Правда, Ниям бдительно следил за тем, чтобы Шандар все доносил до урны, а не выкидывал под ноги.
- Хм... видимо, чем-то занят, раз он не работает сегодня. - удивился Ниям. - Наверное, с дедушкой чем-то занят. Должны быть веские причины, чтобы он не работал. - задумался юноша. Однако, из раздумий его вывел голос Шандара, который решил громко и совершенно нетактично обсуждать тех, кого заприметил. Почему-то в голосе отпрыск Самира у своего друга уловил нотки песни: а давай-ка их карманы опустошим?
- Шандар, потише. Тебя слышно на весь город. - посмеялся Ниям, потерев моську. - Второй и правда выглядит не совсем здоровым, да и правда слишком тепло одет... а первый... хм. У него украшение с драконом на запястье. Это может быть наш гость из Ян. В наших краях такие украшения не особенно носят. А в китайской части земель - дракон - символ императора. Его так просто на руку никто не станет одевать. - поделился своими предположениями юноша с другом.
- ... - Ниям посмотрел на друга, а после коротко посмеялся. Однако, после отправился к представителям мужского пола, которые стояли рядом с чайханой дядюшки. - Добрый день. Простите нас... невежливо было так громко вас обсуждать. Мы прибыли из песков несколько дней назад с другом... все никак не привыкнем вести себя спокойней. Все в новинку и в диковинку. - улыбнулся Ниям, посмотрев на здание. - Ой ай... закрыто, да? Жалость-то какая... - он перевел глаза сначала на молодого человека, а после на старшего гостя. Меньше скромности, больше напора, не так ли?

- На моей родине сравнение с животным не является оскорбительным. К тому же в нем кровь волка. Он ближе к ним и природе, разве нет? - спросила в свою очередь девочка.
- О, меня это и правда ничуть не оскорбило. И она права. Не стоит нападать на маленьких девочек без их разрешения. Я сам виноват. - Хаю прижал ушки к своему черепу.
- Там и правда развит очень сильно культ природы и ее почитание. Это действительно не оскорбление в его адрес. - улыбнулась Мэх Дурегшу.
Хаю с Ольгой правда отошли в сторону и любовались видом из окна. Хаю специально поднял ребенка на руки и рассказывал что и где максимально близко ко дворцу. Ольга же задавала вопросы и с интересом слушала ответы.
- Перестань. Неужели когда я стану твоей женой ты даже за руку будешь меня стесняться брать на людях? - она рассмеялась. - Или тебе стыдно проявлять чувства ко мне? - она сощурила темные глаза с легким вызовом глядя на Дургеша. По ее голосу и тембру было понятно, что она скорее шутит и не собирается обижаться на Дургеша всерьез или имеет в виду что-то злое или обидное.

0

1179

- Или... Стащить печать твоего отца и написать разрешение самим! Как у вас тут это все делается? - спросил Шандар придумывая на ходу все более изощренные способы побега и воровства маленькой нЭвЭсты.
- Вот ты какой хочешь, чтобы была твоя жена? Мне нужна смирная, не глупая и чтобы отлично готовила! Это важно. Присмотрись к рекомендациям, может быть тебе они тоже подойдут. В любом случае если она будет хорошо готовить это уже большая победа - еда это очень-очень важно даже для такой кочующей зверюги как Шандар. С другой стороны он был еще молод и только-только покинул гнездо, а по сему и покочевать успел не так уж много, а уж на фоне своего отца так вообще только вылупился, про мать и говорить нечего.
- Наверное поэтому нужен друг даже сыну царя - хмыкнул Шандар немного прикусывая Нияма. Тому конечно не нравилось быть сыном царя, но подразниться всегда мальчишкам хотелось.
- Послушай, с тобой выгодно ходить! Смотри сколько нам надавали, до вечера продержимся! - тут же нахапал Шандар спеша помогать и распихивать по карманам да запазуху. Сейчас у Нияма было кое что общее с родным отцом. Они не могли толком пообщаться с чужими, а уж детьми особенно. Наверное увидь бы сейчас картину Раис то вспомнил бы как у Самира чуть не возникли проблемы за то, что он просто поиграл с чужими девочками когда устал от одиночества, видимо. Или просто постарался развеять свою тоску. К счастью Нияма не прогнали, а просто увели детей, а в случае с седым его забрал Раис. Наверное хорошо, что Ниям не застал Самира иначе встретились бы два одиночества и кто знает к чему бы их общение привело.
- Только не демонстрируй свои руки, а то у подружки такие они крепкие вот тут вот! - посмеялся Шандар потискав Нияма выше локтя за лапу, где там мышца?
- Что значит не могут? У тебя только сестра появилась, а ты еще одного хочешь? - удивился Шандар - Есть же ребенок - ну да, Оленька же есть! Ты чего ее со счетов списал?
- О, ну что такое... Хватит мне... в рот смотреть, даже сыпется уже - у него и правда вылетел кусочек так как есть на ходу, да еще и перед глазами прЫнца то еще занятие:
- Отстань от меня! - посмеялся Шандар утираясь рукавом и толкая юношу от себя от чего Ниямка влетел в какого-то мужика, что тут же раскричался и убежал. Все тебя боятся, Ниям!
- Слушай, твой отец такой грозный что ли? - спросил тише Шандар наблюдая как люди немного рассосались вокруг, а вот зато курицы сновали под ногами и пару раз пришлось их отпихнуть.
В остальном оба сейчас напоминали своих родителей: Ниям как спокойный и немного робкий Самир не желающий проблем и необужданный дикий Шакал которому все надо.
- И правда дракон... - прищурился Шандар у которого уже свербрило во всех местах. ХОЧУ ПОДОЙТИ ПОСМОТРЕТЬ!!!!
- Они не девушки, конечно, но пошли познакомишься с ними! - давай, даже захотелось потащить парня за собой - Тем более, ты будущий царь, тебе нечего боятся. На опережение его схватим! - ори погромче и схватишь точно, хы.
О, Ниям и сам проявил инициативу.
- Оао, мой самец! Давай! - обрадовался Шандар и даже подпрыгнул упершись руками в плечи Нияма от чего на секунду оказался над парнем. Приземлившись опять на землю шумный собрат отправился за юношей.

Предположительный гость из Ян развернулся к подошедшим и чуть улыбнулся, но больше глазами:
- Правда? Я бы подумал, что вы уж точно не вместе. - честно сказал незнакомец добавив - Вы вызываете во мне предположение, что являетесь гражданином, а вот ваш спутник... Он прошел санитарный контроль на границе? - игриво улыбнулся мужчина определенно уколов Шандара тем, что кто-то грязный кочевник на фоне аристократа.
- А ты посмотри, вшей у меня нет это точно! - попытался приблизиться Дхананджай и, возможно, обхватить гостя руками но тот выбросил руку вперед выхватывая в процессе при этом у своего соседа из сумки свернутый лист бумаги и на манер сложенного веера ткнул им в грудь черныша:
- Не надо. - четко произнес гость, а затем опустил руку - Я не хочу, чтобы на меня кто-то чумой кашлял - он перевел глаза на Нияма раскрывая чуть шире и с интересом рассматривая юношу:
- Могу я узнать ваше имя? - поинтересовался русый.
- Я пожалуй пойду - неожиданно решил испариться второй незнакомец, что стоял молча и лишь наблюдал. В отличии от первого он узнал Нияма мгновенно так как ни раз видел издалека. Это же сынок Дургеша! Почему он лжет?
- Э, подожди, ты чумы что ли боишься? - Шандар ловко схватил мужика за сумку начав тащить ту на себя. А ну стой, старпер! Царский спутник не давал тебе права уходить.

Пока Хаю общался с Олей Дургеш посматривал на эту картину время от времени. Чего это он так к девочке прилип, а? А ты, Оля? Тянет тебя на волков? Самир, Дао, теперь Хаюр... Ух!
- Нет, Мэхвэш, мне не стыдно. Но я не уверен, что чувства это то, что должны видеть окружающие - он так думал да и... Он пришел из рабов и не знал как живут цари. Его опыт - личные шишки,а потом уже и книги появились, общение с соседями, делегации, знания.
- То что я не говорю тебе вслух не значит, что я не люблю тебя или у меня нет чувств к тебе, понимаешь? - спросил антропоморф заглядывая в глаза Мэхвэш. Конечно это Самир ее затащил к себе в постель и вцепился в тушку, Дургеш же вел себя совсем иначе.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

1180

- ...печать отца. Хм. - Ниям задумался. - Ну, это не сложно я думаю, но не факт. Я как-то никогда не задумывался, где она именно. - Ниям и правда не интересовался печатью отца. Она ему была ни к чему.  - В любом случае, мы с тобой точно можем что-то придумать. Даже банально вынести ее через главные ворота в корзине для белья. Но на столе я оставлю отцу записку, что мы сделали это. Потому что иначе он весь город на уши поставит и будет совсем не весело. - коротко посмеялся Ниям.
- Не знаю... никогда об этом не думал. - честно признался Ниям. - Но я бы хотел, чтобы она была в первую независима от меня и чтобы я тоже от нее не зависел. Сложно сказать... я правда об этом никогда не думал. - улыбнулся юноша.
- Друзья нужны всем, ты опять прав. - улыбнулся Ниям посмотрев с теплотой на Шандара.
- О да. Во дворец на обед точно можно не возвращаться. - коротко посмеялся юноша.
- Я надену золотые когти и выберу одежды с широким, длинным рукавом, чтобы все скрыть. Постараюсь быть максимально утонченной, мой господин.  - ласково протянул Ниям, поиграв бровками и улыбнувшись Шандару. Правда, переодеваться лучше в доме бабушки и дедушки. Во дворце не поймут прикола, особенно когда отец узнает.
- Я о будущем. Отец и мама еще молоды, чтобы завести кого-то маленького и наконец воспитать от и до. Я воспитан кусками, Ольга воспитана кусками... родители толком и не были родителями от начала и до конца. Но может быть ты прав и им это совсем не нужно. - согласился Ниям с Шандаром. Может быть будет что-то еще, что их объединит?
Ниям расхохотался, отмахиваясь рукой от Шандара. Дурной, блин. Нет, он был в искреннем восторге от своего названного братика. О таком даже и мечтать не приходилось.
- Я слежу не за тем, что ты ешь и как, а затем, чтобы ты ничего не выкинул мимо урны. - улыбнулся юноша, успокаиваясь и переставая смеяться. ей богу Шайтан, а не Шандар.
- На самом деле да. Он казнил своих врагов и вывесил их трупы. Запах стоял ужасный. Он очень резок на решения, особенно когда в гневе. А если что-то происходит, он сносит на своем пути все, как смерч. Поэтому... люди боятся его и уважают. Не все конечно. Всегда будут недовольные, но в большинстве своем это так. Ну и предполагают, что я пойду по его стопам и буду также жесток на решения и поступки. - сообщил юноша Шандару.
Ниям не понял, что делает Шандар, но рассмеялся. Сколько в нем энергии. Он этой энергией действительно заразен.
Гость оказался не промах и на раз два раскусил Нияма.
- Между прочим мой друг тоже гражданин, и у него есть об этом документы. - улыбнулся полукровка, слегка сощурив глаза. Ах ты... хитрый и да. Видимо, это и правда их гость. Интересно, кто рядом с ним?
- А ваш спутник? Он помощник или друг? - поинтересовался в свою очередь Ниям, рассматривая бледного мужчину с темными кругами под глазами. Выглядел он болезненно и как тот, кто точно распространяет чуму, а не Шандар. Но Шандар явно не обижался. Это очень радовало в товарище и одновременно пугало. Что будет когда его действительно обидят и заденут, учитывая его увлечения магией и довольно крутой нрав? Но лучше сейчас об этом не думать.
- Что ж. Вы меня поймали. - он чуть улыбнулся гостю. Ниям был более живой на мимику и не сдерживал легкую улыбку одними лишь губами. За него говорили не только глаза.
- Мое имя - Ниям. А ваше? - полюбопытствовал в свою очередь темноокий. Хотя он предполагал, кто перед ним. С драконами на украшениях ездят лишь единицы и не в их краях.
- Это мой друг - Шандар. Он несколько... - правда Ниям рассмеялся перехватывая руки Шандара, отрывая его от бедного мужчины. - Думаю, вам лучше остаться. Не хорошо покидать своего спутника, оставляя его на двух не очень разумных и молодых людей. Мало ли в какие авантюры мы встрянем. Должен же быть с нами кто-то, кто не позволит нам попасть в неприятность, что скажите, господин...? - обратился Ниям к мужчине, пока не выпуская рук Шандара из своих, чтобы он ими никого не хватал больше.
- Он очень общительный и дружелюбный. Может быть вы не против сходить куда-то перекусить? - предложил юноша, наконец выпуская лапки Шандара из своих.

- И как же мы тогда будем вести себя на людях? Мне нельзя будет даже взять тебя под руку? - поинтересовалась Мэхвэш, глядя в темные глаза своего супруга. Она внимательно его выслушала, а после улыбнулась. 
- Раньше для тебя это не было проблемой... и ты когда была возможность... - она запнулась. - А, ну... верно. Но сейчас же все иначе, не так ли? Нам не надо скрывать свои чувства, тем более от семьи. Мы же не оргию у них на глазах устраиваем. - последнее она сказала тише, а после рассмеялась. - Но мне не хватает того, чтобы ты проявлял свои чувства... мне не хватает тебя и контакта с тобой... я не про... спальню, нет. Я про другое. Мне нужно знать и чувствовать, понимаешь?... Но и давить я на тебя не хочу. Не хочу, чтобы тебе пришлось себя ломать. Семнадцать лет, которые мы не видели друг друга... нам придется как-то преодолеть ту пропасть, которая между нами. Но... справиться мы сможем только вместе. Так как мне себя вести и какой мне с тобой быть? - спросила Мэх у Дургеша. Она сцапала его лапу в свои, держа согнутыми на уровне груди, а после и вовсе коснулась его пальцев своими губами. Она была готова закричать на весь мир о своих чувствах к нему, не желала их прятать и скрывать. Она любит тебя, черный пес. Только тебя. И всю жизнь любила тоже только тебя,

0

1181

- И покорной, да? - посмеялся Шандар погрозив "женушке" пальцем - Но только не слишком, а то отношения без перчинки это не отношения - тут же добавил темный так как имел ввиду хорошую покорность, а не полное подчинение.
- Не будь занудой, я могу подавиться и умереть, плакать будешь - надавил на совесть молодой человек. Неудачно так как вряд ли он подавиться когда спокойно пихает в рот и болтает не переставая. Опыт есть.
- Да ну. Ты не твой отец. Ну и если уж совсем откровенно, то по крови ты вообще имеешь право быть копией своей матери - он не стал так уж явно намекать, что Дургеш одно, но папа то у тебя другой и не фиг на тебя клеветать.

- Вот как? - документы? Это было интересным, правда выглядело так словно юноша блефует так же неудачно как и за секунду до.
- У меня они тоже есть, но не с собой сейчас - улыбнулся незнакомец блеснув глазами и чуть прищурившись. Черт! И у Шандара были сейчас не с собой. Прямо таки равные условия. Равнехенькие.
- Ах нет, мы только познакомились недавно. Это была случайность - охотно ответил молодой человек почти сразу добавив, что мужчина любезно показал ему свои работы и побеседовал с ним. Что до самого обсуждаемого то тот молчал ведь был занят обороной своих вещей, а против Шайтана почти невозможно выстоять.
Ниям?! Это точно сынок Дургеша и явно может быть несколько высокомерен и себе на уме пусть и пока напоминал местами довольно простого юношу с каким-то неадекватным рабом рядом с собой. Откуда этот черный черт вообще взялся? А ну отпусти! Однако были и плюсы - мальчишка, кажется, не знает его. Не удивительно. О нем мало кто знал, а издалека если и видели, то Нияму не показывали.
Попутно внутри дяди начинал клокотать гнев, что он не может выхватить кнут и засветить Шандару промеж глаз. Обычно он так и делал с воришками или еще кем-то таким наглым, но рядом с царской особой это черное чучело чувствовало себя всесильным! Он даже непокорного Бажранги истрепал так, что тот был теперь тише воды и ниже травы, забивался в щели как таракан.
- И я вас ни в коем случае не ловил. У вас очень разговорчивая одежда - он указал открытой ладонью куда-то в область груди Нияма демонстрируя, что при сравнении с Шандаром очень уж резкий контраст случился.
- Ниям? Будет досадно если вы не наследник махараджи. - прямо к делу, ближе к телу! - Мое имя Синх - он перевел взгляд на спутника что оправил сумку и содержимое в ней, выпрямляясь лучше. Дядюшка совершенно не хотел знакомиться с Ниямом. Вот вообще.
- Прошу меня извинить, я плохо слышу - попытался оттянуть время мужчина, чтобы назваться липовым именем и объяснить свою заминку проблемами со слухом, но Сингх оказался стремителен и любезен в одном флаконе:
- Это господин Шьямал. - вот так вот звали дядюшку Нияма, а если коротко - Шьям. Ах ты ж черт приезжий. Стало душно. Ладно, это всего лишь мимолетная встреча - Мы познакомились с ним при весьма неприятных обстоятельствах. Но не будем об этом на дороге. Вы спешите? - последнее уже было адресовано Шьяму, что желал уйти.
- Да, господин, у меня очень много работы - надо уходить пока не пристал к нему этот малолетний еще больше. Хотя нет, Ниям выглядел уже далеко не ребенком. Сколько тебе вообще, отрыжка Самирова?! Он прекрасно знал кто перед ним, от кого и какая потаскушка согласилась позариться на его брата. Пока мнение по поводу семейства у него было очень и очень ужасное. Впрочем это взаимно.
Хаюр и Дургеш знали про Шьяма больше. Он был близок к совету города и частично состоял в нем, просто не во всех заседаниях. Ко всему прочему он до сих пор управлял большой армией строителей и рабочих являясь не последним местом в рядах совета. Он планировал пахотные земли, дороги и системы города, разбирался с оснащением и немало думал головой, однако, бюджет ему был не подвластен от чего происходили стычки с другими чиновниками которые отвечали за финансы. Кроме того Шьямал вместо себя часто отправлял помощников и практически не светился везде где можно было без личного присутствия. То приходил, то исчезал и мало чего о нем было известно кроме того, что во время строительства после окончания войны его жена умерла от тифа который до сих пор буйствовал в округе. Он знал несколько языков и занимался переводами ряда чужих трудов, но мог злоупотреблять властью если что-то шло не так. А еще Хаюр мог накопать, что самые частые гости его дома - лекари всех мастей и так повелось с раннего детства. В армии Шьямал тоже был, но очень не долго. И если народ мог лишь гадать, то в официальном документе было указано, что фронт вернул его домой по своему желанию. В конечном счете мужчина сидел дома и работал, читал и что-то делал вне глаз окружающих выходя лишь на короткие маршброски.
- Вы уверены? - молодой человек обратился к Нияму и Шандару - Дело в том, что господин Шьямал попал под мою лошадь - Шандар не выдержал и начал смеяться. И правда, глухая задница! Но так оно и было, Шьям не слышал опасность и оказался под копытами.
- Со мной все в порядке, господин - он чуть отвернул голову и в очередной раз принялся проверять содержимое сумки, но все же его худое лицо при рассмотрении отдаленно начало напоминать Самира. Все же у них был один отец. Правда Шьям все же был немного иным да и волосы его оказались черны, рост повыше... Выглядел Шьямал не раненым, но ни в коем случае не собирался оставаться на "чай". И у него была масса причин.

Дургеш напряг руку и сначала попытался отнять, но все же расслабил и позволил коснуться себя.
- Я понимаю тебя. Иногда прсто кажется, что прояви я что-то, то невольно проснусь - наверное он ощущал тоже, что и Мэхвэш тогда во сне с Самиром. Что мир всего лишь сон, произошедшее не реально.
- Я виноват перед тобой. Прости меня - чуть склонил голову антропоморф прося у своей любимой прощения. Он непростительно долго искал ее...

0

1182

- Ну, если будешь долго пропадать и изменять, хату спалю. - улыбнулся Ниям, посмотрев в сторону и дернув игриво бровью.
- Я знаю. Но меня будут ровнять на него. Пока я не покажу себя у власти сам. Это всегда так. - улыбнулся Ниям Шандару с теплотой посмотрев на друга. Он по праву мог назвать его другом.
- О, ну... мы ведь не стража, чтобы проверять документы. Мои, к слову, тоже не со мной. - честно сообщил Ниям. - Думаю, нам стоит избегать конфликтов с представителями порядка города, на всякий случай. - коротко посмеялся черноокий. Он хотел сказать, что Шандару лучше не давать в руки документы, потому что они скучные и пойдут на растопку костра, но побоялся, что это выставит его друга глупым. А Шандар был далеко не глупый.
- А, вот оно как. - чуть кивнул Ниям, а после посмотрел на свою одежду, а после на одежду Шандара. - Из меня совсем не выйдет шпиона. - рассмеялся Ниям, выдохнув и потерев немного моську рукой, а после осмотрелся по сторонам, обращая внимание на своих собак. - Это Иша. А это Сети. - представил своих питомцев юноша. - Сети ласковая, а вот Иша совсем не ручной к незнакомцам, но обижать не станет. - заодно Ниям краем глаза приметил знакомого для себя человека Хаюра, который был занят своими делами, а после с корзинами ушел восвояси. Кажется, дяде пришлют птицу. И так оно и было. Пока Хаю рассказывал Ольге о местных красотах города и они любовались видом из окна, человек Хаю отправил птицу с вестью, что во-первых, Ниям кажется контактирует с Сингхом, во-вторых, Ниям контактирует с Шьямалом, и что его сбила лошадь Сингха. Но, увы, не насмерть и мужчина вполне себе живым остался.
- А, дорогой гость из империи Ян! Весь город стоит на ушах, ожидая вашего приезда... - выдохнул Ниям. - Я предположил, что это вы - по браслету. У нас не носят украшения с драконом. Это символ императоров Поднебесной. - Ниям с теплотой в глазах посмотрел Сингху в глаза. -  Отец дал мне задание вас встретить... как полагается, но честно говоря я совсем не умею вести все эти светские беседы... я этому не обучен. И... вы можно сказать мой первый гость. - он виновато улыбнулся, а первый гость прозвучало ничуть не меньше, чем первый мужчина.
- Под лошадь? - удивился Ниям, посмотрев на Шьямала. - О, я думаю можно решить этот вопрос, чтобы все точно было в порядке. - Ниям чуть отошел от гостя и его спутника, а также Шандара, высматривая стражу. Приметив двух мужчин, Ниям жестом их позвал к себе. - Это господин Шьямал. Вы знаете его и где он живет? - поинтересовался у стражей Ниям. - Нужно проводить его до дома и по пути вызвать лекаря, чтобы он его осмотрел и удостоверился, что с ним все в порядке. Расходы я беру на себя. - отдал краткий приказ Ниям. Он не собирался слушать возражения Шьямала, даже несмотря на то, что тот старше. В конце концов, он тут мог и надавить тем, что является сыном царя.

- ... - Мэхвэш ничего не говорила, а лишь молча смотрела в глаза своего любимого. В ее глазах было написано все, что она думала. Она не сердилась на него и никогда его ни в чем не винила. Но даже если она скажет об этом вновь и вновь вслух, вряд ли он простит себя сам.
- Ты должен простить себя сам, Дургеш. Я ни в чем не считаю тебя виноватым. - сообщила женщина своего возлюбленному. - Так решили на небесах. Для чего-то нам выпал такой урок. Но сейчас все наконец хорошо. И мы должны ценить каждую секунду, что есть у нас друг с другом. Мы не можем исправить прошлое, но мы можем не дать разрушиться настоящему и будущему, понимаешь?... - шепнула она.
К окну и правда прилетела птица. На ее лапке было письмо. Хаю извинился перед Олей, снимая послание с лапы пернатого вестника.
- Ну и ну! - его глаза округлились, а уши навострились, а сам волк не смог сдержать эмоций.
- Что там? - поинтересовалась Ольга.
- О-о-о-о... - волк прижал уши к голове. - Мы пропускаем столько интересного в этой жизни, северная княжна. Ты себе даже вообразить не можешь. - ласково протянул серый, огладив девочку по голове, но так и не отвечая ей на вопрос. Не ее ума дело.

0

1183

Шандару тем временем было страсть как интересно, что у этого мужика в сумке, но тот был не очень общительным, особенно на фоне молодых людей. Чувствует себя не в своей тарелке?
Тем временем Сингх лишь внимательно наблюдал за Ниямом, что рассмеялся и признал провал в шпионаже. Милашка. Шандар тоже рассмеялся поняв, что они погорячились играть роль кочевников и даже не подготовились толком. Что ж, осечка.
Иша все это время сидел рядом, а вот Сети пообщалась с прохожими и увидела Сингха только тогда когда ее "представили". Вот, подбежала к молодому человеку и начала его обнюхивать.
- Какая... Интересная изверюшка - он пока не тянул руки к животному, но чуть наклонился наблюдая как тварька вертится и привстает на задние лапки. Ну погладь меня, зануда!

- Разве? - игриво переспросил гость, но отрицать не стал - Я люблю прибыть заранее и спокойно осмотреться. Надеюсь это никого не обидело? Я не стал очень сильно скрываться, но и не рассчитывал на такую удачу о встрече с вами - сообщил Сингх. От этих бесед Шандару становилось скучно и он думал чем себя занять. Вообще он планировал стащить что-то у этого зазнайки, но тот не дал подойти вплотную. Тогда жертвой будет этот стареющий боляка.
Доукха тем временем приподнял руку взглянув на свой браслет:
- Кажется я тоже не гожусь в шпионы, верно? - вот так, Ниям, мы одинаково небрежны - Как странно. Что ж, это даже романтично  - посмеялся Сингх о том, что будет кому-то кем-то первым. Ха-ха, забавный этот юноша! Не плохо, что встретил его. Наверняка известия о контакте с гостем для Хаюра будут еще туда-сюда, а вот по поводу Шьямала можно ожидать всякого, как вариант.
Не встревающий Шьям оживился когда Ниям позвал стражу. Что он творит?! Внутри все опустилось, а мужчина приготовился к задержанию как все обошлось. Что? Боги, чуть сердце не защемило.
- Господин, это совершенно лишнее - проговорил Шьямал держась достаточно спокойно, но последующая фраза выбила его из колеи:
- Может господин Шьямал нас к себе пригласит? - без страхов и стеснений усмехнулся гость от чего Шьям чуть не умер прямо здесь и сейчас. Вот это нрав у приезжих! Вообще конечно Шьямал бы отказал мгновенно так как был совершенно не гостеприимным существом. Он ненавидел гостей, страдал паранойей в довесок к куче других проблем и вообще.... Он знал их немного, чтобы тащить домой где и так не очень благополучно! Но несмотря на то, что Шьям считался чиновником он не смел отказать гостям так как к великому несчастью это оба цари. И если с Ниямом он еще мог бы совладать, то соседний гость - опасное явление. Еще обидится, войну устроит, а ты крайним окажешься.
- Или господин резко против? - игриво уточнил Сингх внимательно смотря на спутника.
- Это было так неожиданно. Если господа пожелают я не смею отказать - проклятущий день. Угораздило же его. Так-так-так. Думать. Кто есть дома? Слуги, а так же отец и мать. Самир у себя отдельно живет, сестры тоже в браке и не здесь. Так, ну... Не все так плохо.
- Но у меня в доме не думаю, что господам будет комфортно. Взять хотя бы стройку - он вовремя вспомнил, что можно сослаться на бардак так как во дворе царила работа, а заодно добавил, что в общем-то в его доме даже не на что посмотреть. Паразит осторожно отказывал. Вроде и не сам, а давая сделать это самим высокопоставленным задницам.

- Да, понимаю... - он кивнул чуть вздохнув. Понимать понимал, но не знал как начать делать как нужно и не ошибаться раз за разом. Хотелось сделать жену счастливой, но когда доходило до дела, то он становился мальчишкой. Что за звук? А, это хлопанье крыльев. Взглянув на то как Хаюр поймал птицу пес вновь переключился на женщину, а затем просто обнял ту складывая морду на плечо Мэхвэш. Иди сюда, чертовка.

Хаюр как и ряд других людей прекрасно мог знать о том, что в молодости Шьямала женили и в этот раз по большей части жертвой брака по расчету был именно он. Ему было восемнадцать лет, а вот его жене около двадцати четырех, а то и больше. Не желавший вступать в брак Шьям сбежал из дома, прятался и противился воле отца. Однако, он все же был найден и возвращен в отчий дом, к свадьбе. Оказавшись дома Шьямал пытался отказаться вновь и провел на коленях во дворе перед домом около нескольких дней, но отец так и не изменил своего решения и свадьба состоялась. На свадьбе Мэхвэш он не присутствовал, может по этой причине? В любом случае, однажды, в переписке об этом, жена Басира упоминала, что Шьям был в тот момент болен, поэтому могла лишь извиниться за его отсутствие. Это еще никто не знал о том, что Дао готовит покушение и желает напасть на обидчика.

[nick]Доукха Синх[/nick][icon]https://sun9-68.userapi.com/tYOtxk2e888UblWOiFtNrPMiYXHncYAqdZ2cCQ/wvWbKxYFos4.jpg[/icon][sign]Одежда:[/sign][status]в моих жилах течет золото[/status]

0

1184

- Ей всего год, и она появилась у меня не так давно. Но она и правда очень интересна, особенно на фоне кобелей, с которыми я привык взаимодействовать. - чуть кивнул Ниям. - Она совсем другая и умеет кокетничать. - Ниям наклонился к Сети, оглаживая ее между ушек, по холке, а после уже и Ишу очесал по крупному белому черепу, почесал ему и за ухом.
Покосившись на друга, Ниям понял, что тот начинает скучать за всеми этими разговорами, но как его развеселить и чем занять - не представлял.
- Любой на вашем месте поступил ровно также. Здесь не на что обижаться. - улыбнулся Ниям, посмотрев на друга. Совсем тебе скучно, дружище? Не огорчайся. Сейчас что-нибудь придумаем. Правда, придумал гость. Про себя Ниям даже рассмеялся. Какой Сингх любопытный юноша... сбил мужчину конем, а после напросился к нему в гости. тактика прямо Шандара какая-то.
- Я думаю, что мы можем проводить господина Шьямала до его дома и решить уже на месте, что скажите? - улыбнулся Ниям гостю. В конце концов, логичней было куда-то пригласить мужчину, сбитого лошадью, чем идти и оккупировать его дом. Хотя эта тактика тоже была довольно забавной.
- Возможно, мы могли бы вам чем-то помочь, чтобы ускорить вашу стройку или предоставить лучших строителей. - предложил тут же Ниям помощь одну из своих будущих починенных. Почему-то по внешнему виду Шьямала дом представлялся маленьким и наподобие сарая. С ветхой крышей... да, что-то такое. Полуразрушенное и заброшенное.
- Показывайте дорогу, господин Шьямал. - все, Ниям все решил. Они идут к нему в гости и на месте решат, чем помогать! заодно и Шандару будет развлечение изучать чужое жилище. Обязательно же что-то умыкнет.
Мэхвэш же просто обняла Дургеша в ответ, прикрывая глаза и зарываясь носом в его грудную клетку. Главное, что они все еще могли говорить и шли на контакт друг к другу! Это было уже очень ценным.
Хаю же отошел от Ольги, а затем подошел к Дургешу и Мэхвэш, но не мешая им. Он раскрыл перед Дургешем послание так, чтобы тому не пришлось поднимать руки, а он бы мог все прочитать из рук Хаю. Это было удобней в данный момент, чтобы не отрываться от жены.
- Вы вроде бы хотели пойти выбрать ягодные кусты и плодовые деревья, не так ли? - улыбнулся волк. - Ты пойдешь с нами? - пригласил Дургеша Хаюр с ними. Почему бы не организовать внезапную встречу с Шьямалом или же просто мимоходом пройти мимо них? Это добавит пикантности. Хотя Хаюр прямо вот хотел отвести Шьяма в уголок, зажать там и недвусмысленно намекнуть, что если он обосрется с гостем, то голову ему снесут с такой радостью и с таким счастьем, что после этого даже государственный праздник объявят!

0

1185

- Разница есть, да? - не без интереса спросил Синх поддерживая легкую беседу. Его имя звучало именно как "Синх", однако, в местных краях произносилось как "Сингх" и означало, как мог понять Ниям, "лев".
Что до сети которая наслаждалась вниманием, то это еще не все сюрпризы для Нияма. Когда она станет постарше, то станет настоящей дамой и даже сварливый Иша начнет ей в чем-то уступать словно животные тоже имеют свой особый этикет и дают слабому полу привилегии. Пока же она была малолетка, что раздражала сварливого старика.
- Я вижу, что вы любите животных. Думаю вам будет интересно познакомиться с моим питомцем - судя по всему собеседник нащупывал зону интереса Нияма и собирался использовать для поддержания разговора и укрепления знакомства.
- Еще у него есть общий со мной мангуст и кот - встрял Шандар. Он не упоминал верблюда и лошадей ведь ими мало кого удивишь из знати - О, еще есть семейный слон
- Слон? Это здорово. Я их вижу очень редко
- У вас они тоже есть? - но, как сказал Сингх, то слонов на его земле считай не было, но в разъездах он встречал этих животных. Опасные если в гневе, ой опасные.
Иша же спокойно присутствовал, зевнув разок и чуть покосившись на Шьяма. Ему казался странным этот человек пахнущий лекарственными травами, дымом и чем-то еще.
- А мне нравится ваша идея! - загорелся Шандар. Он хотел к Шьяму в гости только потому, что тот хотел поскорее уйти. Видимо у него есть дела, а они всей группой эти дела испортят. КЛАСС!!! Хочу!
"Проклятье если он сейчас не знает кто я, то узнает когда я окажусь у ворот" - может притвориться слугой? Но тогда Сингх может влезть в дом и играть слугу будет сложнее, а когда все вскроется, то это обман. Да и родители дома, что не добавит надежности игре в слугу. Ох. Оставалось надеяться, что родители не выйдут из своих покоев. Вернее мать. Отец давно не выходил самостоятельно так как теперь почти всегда лежал в постели.
- Господин слишком щедр - отозвался на ходу Шьям - Я работаю в строительстве и планировке, у меня достаточно рабочих которых я могу нанять - он был тактичен и отвечая по делу сообщил кто он, чтобы чертов мальчишка понял как есть - он работает и может все сделать благодаря своей работе сам.
- Вы не должны разбрасываться своей помощью направо и налево, вас могут попытаться использовать - немного сварливо заметил недоверчивый Шьям, но быстро замолчал поймав себя на том, что только что слегка начал воспитывать своего племянничка и по совместительству царского приемыша. Чертовы дети и инерция.
Идя по широкой улице молодые люди немного контрастировали с Шьямом. Он выглядел довольно скромновато на их фоне да еще и держался в стороне шага от ближайшего к себе Сингха.
- У вас довольно просторные улицы, но не все. Почему так задумано? - спросил Синх обращаясь к Нияму который вряд ли интересовался подобными вещами и привык к тому, что где-то город плотный как улей, а где-то демонстрирует раздолье.
"Да потому, что часть города старая, а вторая нет..." - мрачно процедил Шьямал "И часть строителей настолько тупы, что им ничего не вдолбить в головы" - он был не единственный глава строителей и часто его мнение не совпадало с окружающими.
- Но люди выглядят не плохо, да и грязи нет - система канализаций была хороша и улицы на пути выглядели светлыми, чистыми и ровными. Каменная проезжая часть бордюр и каменная пешеходная зона, деревья, кусты и цветы, а здания которые не имели забор выглядели довольно традиционно.
- Господин Шьямал рассказал, что часть крестьян отравилась. Как это случилось? - а бог его знает. Ниям не в курсе, а Дургеш... До него тоже не дошли такие слухи.
- Перепили что ли? - спросил Шандар когда перестал играть на ходу с Сети.
- Вроде бы нет... Поясните? - обратился к Шьяму молодой человек.
- Я не думаю, что это уместно, господин. Это омрачит радость встречи и знакомства - да отвяжитесь от него. Вы же там знакомились и все такое, почему о работе?! И вообще почему все идут к нему домой, черт подери! Особенно этот Шандар. Он точно что-то украдет! Нужно потом все пересчитать будет.

Уже не отпихивая Мэхвэш и не ослабляя объятий Дургеш прочел послание, вернее не так, донесение, наверное.
- Я думаю стоит сходить. Эй, Мэхвэш, взгляни ка - теперь он припустил женщину, чтобы та смогла развернуться и тоже прочитать то, что они получили. Ну что, припугнем родственничка? Хоть посмотрит Мышка тоже на то как он выглядит и вообще! Явно у нее могли быть вопросы к нему хе-хе. Дургеш то его видел несколько раз, но много не общался. Но и приятных выводов не сделал. Мутный человек который абсолютно в себе и живет как таракан.

[nick]Доукха Синх[/nick][icon]https://sun9-68.userapi.com/tYOtxk2e888UblWOiFtNrPMiYXHncYAqdZ2cCQ/wvWbKxYFos4.jpg[/icon][sign]Одежда:[/sign][status]в моих жилах течет золото[/status]

+1

1186

- Да, совсем разные. - улыбнулся Ниям. - Но это не делает кого-то из них хуже или лучше. Честно говоря я опасался, что Иша будет обижать ее, но нет. Он ее терпит и демонстрирует себя с неожиданной для меня стороны - оказывается он очень почтительно относится к дамам. - коротко посмеялся Ниям.
- Да, я очень хорошо к ним отношусь. У нас в городе даже есть заповедник для реабилитации диких животных или их доживания, если они сами не способны выжить в дикой природе. Помимо того, что рассказ Шандар есть еще двугорбый верблюд и лошади. - Ниям не стал скрывать и этот факт. - Еще есть зеленый попугайчик. - вот так вот!
- В свое время мой дядя подарил мне игрушку альпаки. Всегда мечтал увидеть их живьем. Может быть даже завести себе парочку, но... так и не дошел до этого всего. - он чуть улыбнулся. - А вы в своих путешествиях встречались с этими животными? - полюбопытствовал Ниям. - Кстати, мы думали предложить вам с Шандаром отдых за городом в шатре. С ночевкой. Только мы втроем. Конечно, за ними все равно вышлют сражу и тех, кто будет нас на расстоянии оберегать, но такая мысль нас посетила с другом. - с улыбкой поделился Ниям.
- Его зовут Айрава́та. Мой отец нашел его в молодости, в своих походах. Отбил у контрабандистов. Сейчас у него спокойный период и с ним можно будет даже пообщаться, если есть желание. - поделился Ниям, заодно рассказав чуть-чуть откуда взялся слон и об отце тоже.
- А, хорошо, что так. - Ниям не стал добавлять, что Шьям совсем не выглядит как тот, у кого есть деньги или хотя бы маленькая способность сводить концы с концами в этой жизни. Он не поверил мужчине, честно говоря, но не стал подвергать его слова сомнению.
- ? - Ниям с удивлением посмотрел на мужчину, а после чуть улыбнулся. - Благодарю вас за заботу и совет, господин Шьямал. Я постараюсь это учесть в преть. - он даже на секунду притормозил, сложил лапки на уровне груди и чуть склонил голову в поклоне, прикрыв на секунду глаза. Уже после они продолжили свой неспешный путь.
- Где ваша лошадь, кстати, господин Доукха? - полюбопытствовал Ниям. Ну да! Лошадью же сбили, а лошадь Ниям не приметил. Или он просто такой внимательный?
- Ответ очень прост - к старому городу достраивался новый. Именно поэтому все выглядит так, как выглядит. Новое - более просторное и широкое, а старое - более витиеватое и застроенное. Исторические районы стараются не трогать не потому, что не хотят обновить город, а потому что людям дороги эти улочки. - улыбнулся Ниям. - Но однажды и их изменят, особенно когда построят для людей другие дома и будет возможность им помочь с переездом. Пока те дома и районы комфортны для жизни, но как только они будут представлять угрозу для жизни самих горожан, ими тоже займутся. - поделился Ниям с гостем.
- У нас очень здорово гулять по крышам домов, особенно вечером или ночью. Или рано утром. Особенная атмосфера стоит. - Ниям любил свой город. Любил по нему бегать и гулять. Поэтому не мог без чувств рассказывать о своих родных улочках и зданиях.
- Отравилась? - удивился Ниям. - Я ничего не слышал об этом, честно говоря. Не уверен, что и до отца дошли эти сведения. Так что там случилось, господин Шьямал? - спросил уже и Ниям у Шьямала. Отец точно бы уже был на месте происшествия и разбирался в случившемся. А он ни слова об этом не сказал, а значит ему не доложили.

- Хм? - поинтересовалась Мышка, внимательно посмотрев на протянутую Хаюром бумажку. - О... любопытно. Но наверное мне стоит переодеться и скрыть свое лицо, а также представляться Аише? - поинтересовалась Мэхвэш у мужчин.
Получив ответ, женщина вместе с Олей временно скрылись в покоях. Хотя Оле помогли переодеться во что-то более подходящее слуги, а также расчесать волосы и завязать их в высокий хвост, а вот Мэхвэш навела полный марафет и выбрала одежды поинтересней, причем так, чтобы ее лицо было скрыто и были видны лишь одни глаза.
Ольгу же тоже приодели в что-то более подходящее ситуации, приодев. На удивление местные одежды ей тоже отлично шли.
Взяв с собой лекарство и отдав бутылек Хаюру, группа выдвинулась сразу в сторону дома Басира. Вроде как просто гуляют в том направлении. По пути с Ольгой негромко обсудили, чтобы та тоже называла ее как Аише. Но Ольга была девочкой находчивой! И сразу все поняла. Играть в подобные игры она умела!

0

1187

- Альпака... Нет, кажется... - молодой человек немного задумался стараясь понять видел ли он животных подобного описания как поведал далее Ниям. Нет, пришлось признаться, что не видел, но кажется они немного напоминают верблюдов из описания? Только маленький и без горба?
- Но это здорово, что вы помните свои игрушки. В этом есть что-то милое - отозвался Сингх чуть позже.
"Какие странные мысли" - усмехнулся про себя Доукха. Он ожидал всякого приема, но не настолько "полевого". Какой интересный юноша, занятный и любопытный, а его спутник изо всех сил сдерживает себя, кажется. Как они познакомились? На вид очень разные.
- Я даже не знаю - улыбнулся гость убирая руки за спину и продолжая выглядеть расслабленно - Это будет первый такой визит в чужую страну когда встреча столь... Неформальна - заметил собеседник.

Знал бы Шьямал как о нем думает родной племянник хе-хе! Записал его в бедняка живущего в лачуге. Конечно Шьям и правда одевался хоть и аккуратно, но достаточно скромно и неброско, а его болезненный и истощенный вид создавал впечатление, что человек не вылезает из болезней и работы, что было правдой, а так же вынужденно недоедает, не высыпается и черт знает что. Часть правда, но между тем Шьямал не нищенствовал и, даже напротив, был довольно скупым человеком. Он не тратил денег столько сколько мог и копил-копил-копил их на черный день хотя вся его жизнь и так была черна как ночь.
- Звучит так, словно "хорошо, только перестаньте" - не побоялся высказаться Шьямал отворачивая лицо и откашлявшись в рукав, извинившись после. Все эти "постараюсь" звучали так неуверенно словно "я подумаю" или что-то около того.
- Ее увел мой спутник, заодно принес мне на всякий случай денег. Вдруг что-то приглянется - охотно ответил Сингх посмотрев на собеседника. Общительный юноша, Ниям.
- Какие радужные размышления... - пробормотал Шьям, но не стал озвучивать громче. Перестроить? Расселить? Да бога ради, кто это делать будет ты что ли, дитя-индиго?
- И часто вы так гуляете по крышам? Это не запрещено местными жителями? - спросил Сингх спокойно следуя в гости к смертным.
"Попробуйте сказать сыну Дургеша хоть что-то против" - в сердцах фыркнул Шьям на секунду закатив глаза.
Остановившись прямо посреди тротуара мужчина принялся копошиться в своей сумке среди бумаг, а затем достал одну из них немного властным для бедняка и широким жестом протянув племяннику:
- Черновик. - сообщил мужчина, а потом добавил - Господин. - да ты бесишь меня, сопляк! Везде тебе больше всех надо!
В руки юноше попал лист бумаги с немного неровным и каким-то "напряженным", но тем не менее хорошо читабельным почерком. Шьяму было тяжело писать, но он не пользовался услугами писарей и всех подобных.
[think=https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/30278.png]Обращение к государю Индре Дургешу от подданного Шьямала:
Мною принято обращение крестьянской общины по поводу массового заболевания жителей деревни в двух километрах езды на восток. Детали сообщения будут проверяться и на данный момент я склонен выделить две версии: новая вспышка эпидемии, отравление жителей вражескими лазутчиками в силу обостренных отношений с рядом соседних государств и городов.
[/think]

- Думаю да. Начнем нашу игру сегодня - наконец улыбнулся Дургеш чуть хитро прищурив темные глаза. Они еще покажут, что далеко не старперы!
- Оля же может быть дочерью Аише не так ли? - посмотрел на девочку антропоморф. Конечно люди не очень воспринимали женщин которые доставались мужьям "порченными", но в случае с антропоморфами было что-то вроде понимания. Откуда еще таким парам брать детей? Обычно склонялись к усыновлению, но кто докажет если что, что Оля родная или не родная?
Дургеш оделся в свою традиционную цветовую гамму черную с синим и с довольно скромными узорами, что подчеркивали и акцентировали, но не отвлекали внимание. Черные штаны, рубаха с "V" образным вырезом и длинная накидка на плечо со стороны отсутствующей руки, что шарфом лежала за плечами и чуть обматывалась за вторую, как обычно.
- Хаюр, у тебя есть идеи как отлично провести время? - спросил царь - Если что, мне придется побыть в стороне - да, ему прикинуться незнакомцем было труднее.

[nick]Шьямал[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0415/4f/62de3c5802ec91800fbb1a4a2f3eef4f.jpg[/icon][status]Ад здесь, ад сейчас Жаркий бред, дрожь в руках[/status]

0

1188

- Вполне мой государь! Она красивый и интересный ребенок. И в ней многое проглядывается от матери, но маму прячем. Царицу рано кому-то еще видеть в полной ее красе. - протянул довольно волк. - Разве что имя... давай сыграем с тобой в такую же игру как и с твоей мамой? Для всех нас, дома, ты будешь Олей. А вот для остальных... Мадху или Марва. Что нравится тебе больше? Или может быть Джая? - поинтересовался волк, вспоминая на ходу имена. Времени было мало на подумать, поэтому он пытался подобрать то, что больше всего подошло бы девочке по его мнению.
- Мне нравится Марва! Оно сильное, как и Ольга. Строгое. - сообщила девочка, посмотрев на мать. Та кивнула. Ей нравилось.
На том и решили. Ольгу не стали прятать и кутать в платок, как ее мать. Пусть девочка будет открыта всем, когда как будущая царица временно скрывала свой лик. Зато глаза - они были словно у хищной птицы.
- О, мы просто на прогулке и демонстрируем Аише и ее дочери прекрасные улицы нашего города. Собираемся отправиться в чайхану, а после уже в заповедник животных. И чисто случайно оказываемся на одной улице с твоим сыном, его другом и видимо еще одним другом. Думаю Сингха мы не будем узнавать. Посчитаем что это всего лишь новый друг Нияма. Нияму и Шандару я представлю Аише и Марву, как очень важных гостей из далеких земель и что они наслышаны о тебе. Потом я поймаю Шьямала и отведу немного в сторону, недвусмысленно намекнув, что если он не сделает все, чтобы гостю у нас понравилось, не сносить ему головы. - промурлыкал Хаю, сначала состроив глазки, прижимая уши к голове, а затем навострив их и резко став серьезным.
- Твоя коварность... не знает границ. - коротко посмеялась Мэхвэш, с той стороны, где у Дургеша была рука. Она держала Ольгу за лапку. Хаюр же шел с той стороны, с которой у Дургеша не было руки. Выглядели они очень эффектно. А еще никуда не торопились, но довольно скоро вышли на нужную улицу, отправившись на встречу "судьбе".

- Они чем-то похожи на верблюдов, но в разы меньше, а еще у них нет горбов. - постарался подробнее описать Ниям этих существ. - Я никогда не видел их вживую, но игрушка была и правда очень милой. Может быть их вовсе не существует. Но дядя утверждал, что это настоящие животные. - сообщил юноша.
- Решать в любом случае вам. - улыбнулся Ниям, с теплотой посмотрев на своего гостя. В его глазах было даже что-то азартное. Согласиться или нет? Можно ставки с Шандаром ставить, хах!
- ...??? - Ниям заметно удивился, а после украдкой глянул на Шандара, стараясь понять не ослышался ли он. Сейчас этот мужчина воспитывал его так, словно родной дядюшка в дурном настроении. Даже забавно было.
- Нет, господин. Я действительно постараюсь быть аккуратней в выборе тех, кому следует предлагать свою помощь. - он чуть улыбнулся, посмотрев на мужчину. В нем определенно что-то было очень знакомое... хм. Да, почему-то узнавался в нем черты Самира.
- Вы случайно не из дома Басира? - полюбопытствовал осторожно юноша, чуть прищурив свои глаза, но едва заметно.
- А, тот самый мужчина. Да, мы застали как он к вам подошел. - улыбнулся Ниям, вспомнив этот факт. - Есть крыши, на которые можно залезать без вторжения в частную собственность и без нарушения чьих-то прав. Да, почти каждый вечер. Мой пес обучен гулять и бегать вместе со мной, преодолевать всякого рода препятствия. Сети пока этому не обучалась, но думаю ее я тоже этому буду учить. - да, Ниям паркурщик и любит это дело!
- ? - Ниям удивленно посмотрел на Шьямала, который вдруг остановился и принялся копошиться в своей сумке. Невольно Ниям глянул на Шандара, спрашивая без слов: ты у него что-то уже успел украсть, братик? Ха-ха!
Однако, после принял бумагу, чуть вскинув бровь и разворачивая бумагу, читая строки.
- Хм... - задумался Ниям. - Возможно это и правда какое-то отравление. В городе были замечены люди баасов. И они направились за город, остановились недалеко от одной из деревень, но на расстоянии от нее и в песках. Возможно - это связано. А возможно и нет. Но я передам ваше донесение отцу, благодарю вас, господин Шьямал. - Ниям вновь чуть поклонился мужчине, распрямляясь, а после...

- Ниям! Вот вы где. А мы с вашим отцом и его важными гостьями отправились осматривать город. Вы себе только представьте - караван с Аише и ее прекрасной дочерью Марвой прибыл сегодня в город. И с утра... к нам пришла радостная весть о том, что они прибыли. Они много о вас наслышаны, принц Ниям. И хотели с вами познакомиться лично. - сообщил радостный Хаюр, а после остановил взгляд на Сингхе.
- О, у принца Нияма появился новый друг? - улыбнулся волк, а после учтиво поклонился юноши. - Хаюр. Рад знакомству. - он выпрямился.
- Государь Индра Дургеш, госпожа Аише и госпожа Марва. - представил Хаю своих спутников. - Господин Шьямал, вы мне очень срочно нужны. Отойдемте на пару минут вон туда. - волк сказал это так, что у Шьямала совсем не было выбора. И пришлось отправится с ним.
Зато Ниям подошел ближе к отцу и склонился в почтении к нему, протягивая бумагу.
- Это донесение от господина Шьямала. Я подозреваю, что это может быть связано с баасами, которых не так давно видели рядом с городом. Но может быть и нет. - сообщил юноша, а после склонил голову сначала перед матерью, а затем перед сестрой.
- А кто ваши спутники, принц Ниям? - ласково протянула Мэхвэш, чуть сощурив глаза. Ольга же пока не встревала, но с интересом рассматривала Сингха. 

0

1189

- Случайно оттуда - недовольно выдавил из себя ненужное признание дядюшка. По началу можно было сослаться на то, что он воспитывает на правах старшего как обычно все делают, а тут... Он еще и знал Ниямочку, пусть и не с пеленок. Самир ни разу не показывал щенка брату, а потом и сам его лишился. Криворукий идиот. Даже ребенка потерять умудрился. Второго между прочим! Дела самого Шьяма не выгорели, а потом еще и Самир на него налетел со своим оскалом. Мужчина был так удивлен, что не спросил какого черта тогда ты, папаша, не вернешь своего сына себе и уступил однорукому рабу!? Идиотизм процветал и правил.
Ответив на вопрос Нияма Шьям решил сделать вид, что не понял намеков. Вот вообще. Ну оттуда и что? Юноша, я вас не знаю. Да, я оттуда, но кто вы такой? Ваш любезный и многоуважаемый отец не потрудился нас познакомить, а потом вы переехали во дворец. Ну как можно вас признать и вообще. Ах-ах.
Стоп, минуточку:
- Вы мне черновик вернете? - с нажимом в чуть сиплом голосе спросил Шьям, а затем удержался от того, чтобы не вздрогнуть, а вот Шандар почти подпрыгнул от радости. Знакомый голос! Шьямал бы не услышал его если бы не окрик так как все же у мужчины имелись проблемы со слухом, причем с ранней молодости.
А НУ ОТДАЙ ЕГО ДОНЕСЕНИЕ, СОПЛЯК! Это его работа! Ты потеряешь, помнешь, сожрешь и черт знает, что еще сотворишь! Пусти свои жирные пальцы детские, тьфу, что он вас малолетних и убогих не знает что ли! Он даже протянул руку, чтобы забрать свой ценный лист, но пришлось опустить конечность и посмотреть на голос. Это еще...Что за делегация?! Да еще и с царем! Ловушка!? Паранойя захлестнула сразу же словно в зоне видимости болталась петля от виселицы. Невольно Шьямал в процессе уважительного поклона особам скользнул взглядом по округе высматривая приближающуюся стражу, но таковой не нашлось. Что за черт?

- Весьма наслышан о вас, махараджа - поприветствовал мужчину Доукха, а затем чуть поклонился антропоморфу. Зеваки немного расступились, но не уходили а издалека посматривали на эту деловую встречу. Так любопытно! Зато Сети уже побежала со всеми общаться и "знакомиться". Она то не могла подыграть!
- Я рад, что у моего сына расширяются знакомства - сообщил Дургеш и это было не наигранно. Нияму и правда следовало расширять кругозор не только по книжкам.
Посмотрев на то, что одну сторону представили, а вторую нет Шандар решил исправить ситуацию как мог, но ненадолго засмотрелся на волка, что похитил Шьяма у всех из под носа.
- Мы все тоже недавно познакомились. Прямо день встреч. Это господин Сингх, мой брат Ниям, господин Шьямал, мы его сбили лошадью к слову, а мое имя Шандар - с нотками радости сообщил темный наблюдая как Шьям чуть прищурился из-за того, что он сообщил всем про инцидент с лошадью.
- Это не стоило упоминать... - негромко отозвался Шьямал проходя мимо ведь его перехватил в свои лапищи Хаюр. Зачем это он ему понадобился? Пришлось незаметно вдохнуть поглубже и отправиться вслед за антропоморфом извинившись перед остальными. Что ему нужно? Идти не хотелось, но будучи вынужденным пришлось. Он знал этого волка издалека и тот не нравился ему. Вечно вынюхивающее семейство!
Дургеш же принял донесение рассматривая то:
- Ты уверен? Здесь нет даже его печати... - ну да, Ниям перехватил "горячий пирожок" в виде черновика. Пока шли разбирательства по поводу бумаги Шандар думал что делать дальше, однако, Сингх нашелся быстрее:
- Как молодая госпожа перенесла поездку? - спросил гость у Оли. Он пока не знал с чего начать и решил начать с того, что еще должно быть свежо в памяти ребенка. С путешествия - Откуда вы держали путь?
Шьямал и Хаюр уже успели немного отойти. Твою ж мать. Недовольно выдохнув мужчина посмотрел в сторону, а затем над головой Хаюра. Ну какого ему нужно?
- Какая удача вас встретить - отозвался Шьямал, но его голос был безрадостным - Чем могу быть полезен такому занятому господину как вы, Хаюр? - спросил Шьям переводя свой взгляд в глаза волка. Его радужки имели темную окраску, практически черную, а вот белки выглядели красноватыми то ли от недосыпания, то ли от болезни, то ли еще от чего-то.

[nick]Шьямал[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0415/4f/62de3c5802ec91800fbb1a4a2f3eef4f.jpg[/icon][status]Ад здесь, ад сейчас Жаркий бред, дрожь в руках[/status]

0

1190

- ... - Ниям задумался. Крепко так задумался, а после еще раз окинул мужчину сначала сверху вниз, а после снизу вверх. Что ты такой болезный-то, а?! На тебя чихни - сдует! Ниям был удивлен тем насколько, кажется, его дядя выглядит плохо. Он попадает ложкой мимо рта и еда вся уходит на стол? Почему он ТАК плохо выглядит? Зато воспитательный процесс со стороны Шьямала теперь выглядел более понятным. Хех. Правда, Нияма удивило то, что мужчина знает, что он, Ниям его племянник. Потому что иначе как еще объяснишь ТАКОЙ воспитательный процесс в сторону будущего правителя. Так могут поступать либо родные, либо доверенные чиновники, а Ниям довольно четко дал понять, что совершенно не знает мужчину перед собой. Значит вот оно что... а дедушка Басир тоже в курсе, что он дедушка?
- Как господин Басир и госпожа Макта себя чувствуют? Разные слухи ходят вокруг вашего дома. - полюбопытствовал Ниям. Вообще, ему бы конечно внимание гостю уделять, но... гость кажется и без того развлекался как мог. Приехал, а тут сбил одного из советников царя лошадью по вопросам строительства, столкнулся с сыном царя, что гуляет с дикарем из песков, узнал об отравление или болезни крестьян в деревни. Чудо, а не визит.
Ниям проигнорировал вопрос. И жест руки. Хотя бы потому, что сейчас было не до Щьямала с его проявлением воспитательных мотивов. Хватит его воспитывать, да? Нет, он не против, но... где ты был раньше? И если ты знаешь... то Самир тоже знает? Тогда почему он не ищет с ним встречи? Вот Ниям очень ищет ее, а волк его игнорирует! Ух. На секунду Ниям ощутил, как изнутри в нем начинает клокотать злость и гнев, но себя удалось сдержать и не взорваться прямо здесь и сейчас.
- О, у принца имеется брат? - оживилась Аише. - Милой наружности юноша. Правда, по духу вы мне кажетесь ближе к нам с Марвой, чем к юному Нияму. Как ваше путешествие? - поинтересовалась Мэхвэш у Сингха, слегка сощурив глаза и чуть наклонив голову на бок.
- Да, уверен. Он передал мне ее только что. Это еще черновик. - поделился Ниям с отцом. А после вернул внимание к "незнакомой" женщине и ее ребенку.
- Как господин Шьямал себя чувствует? Вам не нужна помощь лекаря? Лошади прекрасные животные, но могут нанести серьезные травмы. - полюбопытствовала Мэх у мужчины. Как он болезный на вид! Еще хуже Самира, когда тот достался Мэхвэш. Но Самира она смогла выходить, благодаря помощи и заботе окружающих. Волк стал волком и был очень силен. Сложно было даже представить сколько силы в нем было до отравления, если ее столько в нем оказалось после него, когда последствия удалось свести к минимуму. Видя это существо перед собой Мэхвэш и правда поняла, что скорее всего дело было не в наследстве, а зависти. И только в ней. У него ведь даже детей нет, не так ли? А Ниям вон какой красавец вырос. Полный здоровья и красоты. Мужественности, но при это классической китайской утонченности и поджарости. Чахлик Невмирующий ты, Шьямал.
- О, прошу прощения за свою собаку. Она очень контактная. Ее зовут Сети, а это Иша. - представил своих псов Ниям.
- Она милая. - заметила Ольга, оглаживая собаку и уделяя ей внимание. В отличии от Сингха она не побоялась погладить ласковое животное.
- Я не люблю путешествовать. Для меня дорога это всегда изнурительно. - честно ответила девочка. - А вы любите путешествия? Куда вы все вместе направлялись? - поинтересовалась Ольга у Сингха. Он был контактным. И любопытным на внешность.
- Мы родом из Гоби, но той части земель, что рядом с землями России. Почти на границе. Наше племя ведет относительный кочевой образ жизни. - поделилась Мэхвэш с гостем. - Мы вас не отвлекли? А то господин Хаюр так обрадовался, когда вас увидел, что мы даже не успели его одернуть. - улыбнулась Мэх, но больше глазами, так как ее лицо скрывал платок.
- Плохая, господин Шьямал. - улыбнулся волк, сощурив свои зеленые глаза, которые хищно вцепились в эту тщедушную тушку. Хаюр смотрел своему врагу прямо в глаза, совершенно не стесняясь.
- О-о-о. - улыбнулся серый. - Хочу все узнать у вас лично, когда на собраниях мы сможем видеть вас лично, а не через помощников? В квалификации ваших людей я конечно не сомневаюсь, но порой обсуждаются вопросы, которые не хотелось бы обсуждать через третьи лица. Знаете ли... искаверканная информация все такое. Было бы очень здорово, если бы вы нашли в своем плотном занятом графике для нас время и лично присутствовали.  А то как-то это некрасиво выглядит с вашей стороны... вы настолько заняты, что не можете уделить время царю? То есть вы заняты многим больше чем он? - волк расплылся в улыбке, но она совсем была не доброй.
- О, ну, и конечно же... мой самый любимый и глубокоуважаемый господин Шьямал... так совпали звезды, а может кто добрый вас сглазил, но лошадь важного гостя сбила именно вас. Увы не насмерть, иначе с вас тогда бы сняли все вопросы, но... раз вам посчастливилось выжить и  получить травмы совместимые с жизнью, вам придется ОЧЕНЬ постараться, чтобы нашему гостю дорогому было интересно. По крайне мере хотя бы на то время, пока молодые люди сами не пожелают вас покинуть. О, и если вы облажаетесь... о, а я так надеюсь, что вы облажаетесь... порадуйте старого Хаюра, м? - сладко протянул волк, состроив самую милую мордашку, на которую только был способен, даже ушки прижал и тихо скульнул. - Я вам лично снесу голову и выставлю ее всем на обозрение. Она будет очень красиво выглядеть на пике, а после объявлю государственный праздник в честь вашей кончины. Потому что я вас очень люблю и уважаю. И жить без вас не могу. А, и, кстати. Мои люди в вашем доме говорят, что еда у вас просто отвратная. Вы бы чуть улучшили кухню для слуг, а то не дело, когда шпионы питаются так себе. Все же заботу о своих людях я не могу не проявлять. - радостно сообщил волк, вернув свои уши в нормальное положение, а затем вместе с Шьямом под ручку, возвращаясь к остальным.
- О, господин Шьямал у нас очень важное лицо в городе. Он так рад, что вы отправитесь к нему домой и проведете там время. Знаете, его отец не последний человек в городе. Цениться государем. У него за плечами богатый военный опыт. Да и мать у него очаровательная женщина, несмотря на возраст и уверен, у вас, молодых господ, с легкостью украдет у каждого сердечко. Жаль только сестры, да младший брат отдельно живут и все в делах, да разъездах. Но ничего. Господин Шьямал отличный собеседник, а самое главное самый гостеприимный человек в городе! А еда в его дома - м-м-м-м! Несравнимая. - улыбнулся широко волк, немного виляя хвостом. И только попробуй, чтобы не оказалось так. Хаю лично тебе глотку перегрызет. О-о-о-о. Он так мечтал перекусить эту шею! Дайте! Дайте!

Отредактировано Рейн Риг (Пятница, 16 апреля, 2021г. 10:22:12)

0

1191

- Бывало лучше, господин - отозвался Шьямал которого раздражало называть Нияма господином. Да какой ты господин вообще! Так, ладно, держите себя все в руках. Как коротко пояснил Шьям, очень сжато, то Макта была в здравии, а вот Басир почти не покидал свои покои и был не здоров.
- Люди любят посплетничать - процедил Шьямал продолжая быть вежливым, но милашку состроить из себя не получалось. Он плохо это умел делать если перед ним не ребенок.
- Весьма не плохо, госпожа - отозвался Синх добавив, что единственное путь был достаточно длинным и утомительным, но в основном все прошло великолепно.
- Хорошо, заберем этот черновик с собой - вот так информация долетела до Нияма и позволила тому вникнуть в ситуацию и немного разобраться. Конечно донесение принесли не Нияму лично, а тот его выцарапал сам, но зато у него словно бы появилось первое дело личного характера которое он взял в руки сам, а не ему вручили. Как ощущение? И отец похвалил!
- Господин Шьямал сказал, что лекарь не требуется, мы предлагали, но не стали настаивать - ответил Сингх. Шьямал пока был здесь действительно не узнал Мэхвэш, а по сему проявил почтение как к Аише да поверг ту в ужас своим внешним видом. И, возможно, она была права в своих размышлениях так как в детстве и юности Шьям ненавидел всех здоровых сверстников и имел всего лишь одного друга, если так можно выразиться. Он иногда общался с соседским калекой когда мог и чувствовал себя очень выгодно на его фоне. Правда общение их продлилось всякого два года, а потом знакомый умер. И все. Самым калечным снова стал Шьямал в то время как младшие братья и сестры были здоровыми лосями и целыми днями бегали да играли. И не столько возможность игр и общения травмировали его сколько то, что его, самого старшего, отец обходил в своем внимании и перекладывал полностью на любимца Амита и иногда Самира. Амит был всем, а Самиру многое прощали как младшему, а вот Шьям... Он всех ненавидел их!
Сети тем временем уже лизала руки девочки и подпискивая завалилась на бок подставляя животик. Ну давай, пообщаемся поближе!
- О, мы шли в дом господина Шьямала, может быть заодно вызвали бы туда лекаря, но не знаю... - он огляделся и проскользнул взглядом по заборам  - Не знаю как далеко идти осталось. Вы не знаете куда увел его ваш сопровождающий? - Да, куда этот страстный волк его увел? Вернее зачем.
- Гоби? - немного шире раскрыл глаза гость и улыбнулся - Да ведь мы практически соседи. Какая часть земель ваша родина? - спросил собеседник. Так так, очень близко! Ага, со стороны России:
- Я бывал там, но только по деловым поездкам - поделился Доукха наблюдая за общением Нияма и остальных краем глаза.
- О нет, все в порядке, мы просто прогуливались за нашим общением. У вас проблемы с крестьянами, часто бывают? - поинтересовался Сингх.
- Прошлый год был неурожайным, есть ряд проблем, но текущее сообщение... До нас еще не доходило. Оно будет проверено тщательнейшим образом - сказал Дургеш. Это еще они и Шьямал не знали, что вспышка проблемы была не только там. Шьямал и сам не так давно узнал, а тут еще и в сынка царя вляпался.
Вцепившись в Шьямала Хаюр ощутил под пальцами острые ребра после того как достаточно промял одежду. Правда волк столкнулся с проблемой - собеседник, к великому сожалению, не услышал ни слова из его потрясающе интимного шепота и пришлось повторить, да погромче.
- Разумеется, - напрягся Шьям, а потом прикрыл глаза и расплылся в невинной улыбке протянув слова как взрослый уговаривающий ребенка не капризничать, особенно публично - я бесконечно уважаю нашего дорого царя... - он покачал головой - Но видите ли... - он отвернул лицо в сторону и издал кашель который поднялся откуда-то из легких с шумным бульканьем, словно Хаюр вел диалог с верблюдом - Как я могу рисковать здоровьем государя? - спросил Шьям вновь повернувшись к собеседнику:
- Ничтожный просто не смеет показаться в неподобающем виде перед такой важной фигурой - он даже сложил руки перед собой в почтении при этом сверкнув глазами. Хаюр, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? Перестань наседать так на него!
- Должно быть вы заметили, что я совсем не радую окружающих - наконец одернул руки соперника Шьямал и чуть отпрянул, чтобы немного увеличить личное пространство. Чертов волк.
- Вынужден отказать, господин Хаюр - с нажимом отозвался Шьям и улыбнулся - я как добрый хозяин забочусь не только о своих слугах, но и о ваших людях которым выдают лишь самое здоровое питание - он сложил руки на груди и немного расправил плечи словно почувствовал превосходство:
- Все отварное, без толики специй и небольшими порциями, иногда наоборот сыроедание, что может быть лучше? Свежесть свежесть и свежесть. Ваши люди явно отлично проведут время и смогут избавиться от лишнего веса заодно - иди ты к черту! Он даже попытался вытянуть руку, чтобы волк не трогал его. Вернувшись назад мужчина уточнил:
- Господин Хаюр окажет честь сопроводить нас всех? Раз уж вы такой поклонник моей кухни, то вы просто обязаны не пройти мимо - сказал Шьямал.
- Твое донесение, - обратился царь - как давно ты получил эти новости?
- День назад, господин. Собрал несколько своих людей, чтобы отправиться на место происшествие и проверить лично, но не успел поставить в известность вас. Возвращаясь домой... Я задержался на этой встрече - сообщил подданный чуть поклонившись. Проклятье, ему еще и этих всех... У себя в доме няньчить! Может они передумают и не пойдут? Тот черный кажется уже отвлекся как и Сингх на Ольгу да гостей. Зачем им в душном доме торчать?

0

1192

- Жаль это слышать. - чуть кивнул юноша. - Но уверен, что вы делаете все, чтобы у них все было в порядке. - сложно назвать это прямой угрозой или вообще угрозой, но Ниям высказал действительно пожелание и предположение о том, что все-таки Шьямал не настолько плох и ужасен и не сживает со свету своих родителей, а старается все-таки о них заботиться.
- Вы уже ели с дороги? Негоже, чтобы столь дорогой гость голодал, да утомлялся. - улыбнулась Мэхвэш. - Вы остановились в хорошем месте? - ну да. Нужно было проявить максимальную гостеприимность и пораспрашивать гостя о том да о сем.
- До дома господина Шьямала осталось не так далеко идти. Дом семьи Басира, его отца, располагается уже близко. - спокойно сообщил гостю Ниям, чтобы тот не волновался, что идти долго. Или он уже потерял интерес к посещению дома мужчины?
- ? - Мэхвэш посмотрела на Дургеша, приподняв бровь. Да, милый, куда твой помощник утащил Шьямала? И почему в подворотню? Какие грязные делишки он там с ним за углом делает? Ха-ха!
- В каких краях России вы бывали? - тут же спросила Оля. Она не помнила, чтобы ее знакомили с Сингхом, но не ко всем гостям ее звали. Иногда гостей встречал лишь отец или отец с Яном. Ее порой могли и вовсе не позвать, особенно если гости были особенно молоды. Зачем провоцировать ненужные вопросы о замужестве дочери и попыток попросить ее руки? Нет-нет. Только после восемнадцати лет и только тот, кто хотя бы чуть-чуть приглянется его ненаглядной дочурке.
- ... - Волк прищурился, а после хищно улыбнулся. - О, вы ведь знаете, что ваше здоровье нам важнее всего и если так и будет продолжаться, царю придется вынужденно отправить вас в лечебный отпуск с вашей должности, пока вы не поправите свое здоровье. Так что надеюсь, что у вас самые лучшие лекари. А то потерять такого дорого человека в нашем совете не хотелось бы. Но забота о верных людях трону - наша первостепенная задача. Вы должны понимать. - промурлыкал Хаю. Наверное, со стороны могло показаться, что оба мужчины прямо сейчас и здесь готовы выхватить кинжалы и затыкать друг друга до смерти в своем страстном порыве и танце.
- Кстати об этом! - радостно оживился волк. - А почему бы вам, господин, Шьямал, не порадовать нас ВСЕХ своей великолепной кухней? - улыбнулся волк, а после поклонился царю и его спутницам. - Господин Шьямал славится своими поварами - они у нее лучшие в округе. А его щедрая душа и любовь к гостям... думаю, господин будет счастлив, если вы тоже к нам присоединитесь, что скажите? - промурлыкал Хаю.
- О, это будет здорово. Я очень люблю ходить по гостям! - сообщила с радостью Оля, наглаживая Сети по животику и вообще всячески уделяя ей внимание.
- Разве только если мы не будет особенно мешать вам в общении. - подчеркнула Мэхвэш. Да, пусть Сингх, Ниям и Шандар общаются друг с другом, а они, взрослые, в это вмешиваться не будут. - Что скажите, магараджа Дургеш? - посмотрела "Аише" на мужчину. Может быть заодно умыкнут Бажранги. У Мэхвэш уже и план зрел как это сделать.
- Заодно вы сможете лучше обсудить дела, касаемые донесения. - соглашайся. Это же ужас как весело!

0

1193

- Разве ни это ли моя прямая обязанность - не забрасывать родителей какими бы они ни были? - задал встречный вопрос мужчина. Судя по фразе он не был удовлетворен своей семьей, но тем не менее они жили в одном доме и вынуждены были контачить. С матерью у Шьямала были отношения лучше, но вот отец... Лучше не думать. Могло казаться, что он делал все для Шьяма и задвигал Самира, но на деле это было лишь со стороны. Шьяму доставалось на фоне Самира больше внимания за счет вереницы лекарей и обстоятельств, но то было что-то из серии "автоматизма". Светом в окошке и наследником, надеждой родителей был средний сын - Амит, что умер самым первым из детей мужского пола. Сначала умер средний, затем младший и вот у власти остался самый чахлый и самый старший. Словно насмешка.
- Нет. Я приглашал господина Шьямала, но он, оказывается, не ест в общественных местах и вообще имеет жесткие рамки по поводу питания, поэтому мы пошли немного прогуляться, а остановился я и мои спутники в постоялом дворе, что порекомендовали жители - Шьямал в целом мог есть и то, что ему запрещено, но это походило на русскую рулетку. Станет плохо или нет. Да и... лучше сидеть на диете и поддерживать себя, чем добивать. Это в детстве он очень страдал от этого всего. Старался что-то нарушить, стащить с кухни, приворовать на рынке или выпросить. Правда "вырос" в плане запрещенной еды он тоже быстро, поняв, что все же мама не просто так ругается и лекари правы - ему нельзя есть это и вот это, а еще вот это, вот это, да и вот то тоже, а про то так вообще даже думать не надо.
- Только на границе. Больше по Гоби. В самой России я не бывал, не довелось - с девочкой Сингх без труда общался и с легкостью отвечал на ее вопросы.
- Разумеется. А как ваше здоровье? Для вашей должности оно нужно покрепче моего - отозвался Шьямал - Если мы с вами окажемся в одной лодке, то боюсь нас ждут проблемы хотя бы из-за того, что нам сложно будет слышать все интрижки врагов - да-да, ты, глухая задница, ему известно, что не только свой слух снижен!
- Господин Хаюр преувеличивает - отозвался Шьямал.
"Если у тебя будет дизентерия то моя кухня тебе точно покажется райской, чертов пес. На две ноги встал и уже возомнил о себе?" - стиснул зубы Шьямал, чтобы не сказать лишнего. Еще и эта девчонка вдруг согласилась. Ты должна была испугаться болезного мужика и отказаться! Конечно Шьямал не выглядел агрессивно, но и миловидным не назвать его персону.
- Боюсь, что нет... - угрюмо вздохнул царь и выдержав паузу добавил - Ах да, я же отложил часть дел, чтобы их со мной разделил сын. Что ж, поработаем завтра побольше, а сегодня проведем время за деловыми визитами - вот так Дургеш поселил надежду в душу Шьямала и тут же растоптал этот нежный росток.
- Вы же не будете против, Шьямал?
- Для меня это будет честью, что царь посетит мое скромное жилище - только и оставалось сказать Шьямалу, а затем увлечь за собой делегацию. Чертовы гости! ОН НЕНАВИДЕЛ ГОСТЕЙ! А тут такое!! Он не ходил на банкеты, а тут банкет пришел к нему!! Проклятье. Так-так... Думай.
- Есть только одно неудобство, - сказал Шьям на ходу - Я не был готов к столь важным гостям и... Поварам нужно время, чтобы все устроить - да, рассадить вас всех, паразитов, наготовить вам, чертовы свиньи, а!
- Часто вы принимаете гостей? - спросил Сингх чувствуя, что в воздухе есть какой-то азарт, но этот мужчина не включается в общую атмосферу и держится особняком.
- Мой отец принимал. У меня гостей не бывало.
- Совсем?
- Наверное в последние годы только... Даже не знаю как назвать. Наверное друг не считается гостем. Ко мне ходит лекарка, у нас с ней дружеские отношения. Других посетителей у меня не бывает. И еще во дворе можно сказать, что стройка... Не смогу вас чем-то удивить - вас вообще не должно быть в его дворе! Боже правый. Как так случилось?!
Шандар же толкнул Нияма и беззвучно посмеялся жестом показывая, что дядька забавный и Хаюр почему-то на него давит.

0

1194

- Вы правы. Это долг любого заботиться о своих родителях. - согласился Ниям с мужчиной, чуть кивнув. Как-то правда его фраза, Шьямала, звучала совсем не весело. Ощущение, что он был и вовсе не рад своим родителям, но их не выбирают, чего уж тут.
- Хорошо. - улыбнулась Мэхвэш.
- Чем вы любите заниматься? Какие у вас увлечения и предпочтения? - полюбопытствовала Ольга, отрываясь от Сети и смело подходя ближе к Сингху, но выдерживая расстояние. Ольга невольно перетянула на себя внимание молодого человека и охотно с ним общалась.
- А? Вы что-то сказали? - Хаю расплылся в довольно улыбке, прищурив глаза. - Ох, я так взволновал от встречи с вами. Так рад вас видеть в здравии. - хмыкнул волк, вильнув хвостом. Стоит пожалуй почаще навещать этого болезного. Был бы Хаю помоложе он бы конкретно так приударил, словно за знойной красоткой, ха-ха-ха!
- Как здорово, что у вас, мой господин, нашлось все-таки время. Это отрадно. - Мэхвэш даже склонилась в небольшом поклоне Дургешу. Ми-ми-ми ~
- У нас будет время погулять по вашему дому и рассмотреть как вы живете, оценить ваш двор. Возможно, взять какие-то растения для себя, если найдутся интересные кустики или цветы. - сообщила Ольга Шамьялу.
- Как вы обычно проводите свободное время? - полюбопытствовала Мэхвэш у Шьямала.
У Хаюра, когда он услышал о лекарке, прямо вот засвербило! Надо увести ее у Шьямала и отбить женщину. Стать ей мужем и ходить с ней на работу в дом семьи Басира со словами: моя жена не может ходить на работу без меня. Но это было слишком низко. На войне все методы хороши, но отнимать последних друзей - это неправильно. С другой стороны стоило побеспокоиться о девушке, чтобы она не попала в беду. Мало ли как себя будет вести с девушкой этот мужчина. Не хотелось хорошему человеку или антро психических травм из-за таких вот уродов.
- Решили расширить территории или что-то достроить? - полюбопытствовал Хаю, которому было очень важно, хоть где-то но тяпнуть мужчину еще. Любовь она такая, особенно когда взаимная.
Ниям согласился с другом, кивнув и тоже тихо посмявшись в пальцы. Издеваются над старпером.

0

1195

- У меня не очень много времени, но я люблю рисовать и охотиться. Странный контраст не правда ли? - отозвался Сингх и чуть тише добавил:
- Сегодня у меня выдался на редкость свободный денек... Обычно я разговариваю лишь о делах - судя по всему когда прогулки и осмотры закончатся Доукха будет включаться в работу и цель своего визита.
- Что? - переспросил тут же Шьям мгновенно оглохнув еще больше. На самом деле он и так часто смотрел на мимику, губы и жесты собеседника, а еще постоянно напрягался и прислушивался так как с возрастом его слух стал хуже еще больше, чем в детстве. И когда он болел, если не дай боги закладывало уши, то начиналась настоящая паника, что ты оглох совсем.
- Боюсь, что... - ох, черт, ладно - Впрочем, вы правы, наверное что-то найдется - нужно быть очень осторожным и постараться стать гостеприимнее.
Отчасти Хаюра можно было понять - благородно если ты не отнимаешь первого и последнего друга женского пола за долгий срок, а с другой стороны кто знает по своей ли приходи она ходит в дом этого засранца который часто по улице с кнутом ходит. Видимо меч по каким-то причинам был заменен именно на этот вид оружия. Сейчас, кстати, его с собой не было, это цепкий взгляд волка мог заметить сразу.
- Какой вы... Любопытный господин Хаюр - отозвался Шьям проходя с гостями улицу до конца и заворачивая. Вон его ворота! Дургеш иногда переговаривался с Мэхвэш, сказав, что на Хаю что-то нашло, ты посмотри на него. Шандар там уже нес в руках Сети и через раз с той целовался.

Чем ближе были ворота дома тем сильнее волновался внутри Шьямал. Его раздражало то, что народ судя по всему планировал разбредаться по всему дому и лазать везде как тараканы!
- Наш дом поделен на две половины. Мы с отцом не посещаем часть друг друга без веских оснований, что до матери и слуг, то они могут перемещаться практически везде - сразу решил сообщить Шьямал о легких странностях дома. Как он пояснил, что есть половина Басира, есть его, а есть общая часть для необходимых посещений и жизни, например дворы и некоторые комнаты, гостиная.
- Получается вы в основном с отцом видитесь только за едой? - уточнил Сингх, что пусть и беседовал с Олей, но все же ловил каждое слово как оказалось.
- Нет, за ней мы не видимся. Обычно это какой-то праздник или важный разговор. Мать так же, в основном, принимает пищу с отцом - как-то так сложилось, что все жили порознь, а когда сестры уехали стало еще более пустовато.

[float=right]
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/5HI0FF9HNaJzdtpp_p_me2rYQSEBWAlU4ELBB7lGijXM0yZxT8zXpw_2WwrJ6O-jZ6zDqATDJS55t0uASdVBFFa4LOinte5SrmLjMtivsg[/float]Когда ворота открылись взору предстал внутренний двор. Он оказался весьма зеленым и заселенным теплолюбивыми растениями, кустарниками и несколькими деревьями. Края клумбы ограничивались камнями и заборчиками как из камня, так и из дерева. Часть цветов находились в горшках. Единственное, что осталась не тронутой часть двора прилегающая к дому и немного от ворот и центра, а вот по бокам лежали доски, камень, какие-то мешки и ряд деревьев вырублены, кусты выкорчевывались и зеленая зона уменьшалась из-за того, что материалы требовалось где-то расположить.
Конюшня виднелась почти за домом, а служебные помещения скрывались вообще под ним, находились в подвалах здания и в них вела узорчатая арка. Сам дом насчитывал в себе два этажа и выглядел почти стандартным, а от дома Самира отличался тем, что лестница на крыши шла прямо от земли. Вход в дом выглядел тоже как арка ведущая во тьму, но под широким балконом, сбоку от лестницы, это был просто такой уличный холл-крыльцо.
Пройдя в арку гость оказывался в небольшом холле с ковром, а там уж и входная двойная дверь находилась. Тут и комод с мелкими вещами, лавка с другой стороны. Можно сразу укрыться в непогоду и в то же время остаться на улице, переждать.

- Так что у вас тут за стройка? - вспомнил вопрос Синх
- Проверка части спорного городского материала, - Шьям указал на кучи камня и мешков с одной стороны - Это, - тут он указал уже на другую сторону - На личные нужды, обновить забор
- Вам не жаль эти растения? Они не вырастут за сезон - спросил Шандар поставив Сети, что тут же побежала по кустам. Иша же степенно вышагивал рядом с хозяином.
- Все равно это все будет выкорчевано - сказал Шьям и увидев слугу за деревом жестом подозвал к себе, отводя чуть в сторону - Быстро на кухню, пусть наготовят лучшего для царя и его гостей! - шепнул Шьям в раздражении. Еще и чертовы крысы этого Хаюра в доме где-то засели, чтоб им пусто было!
- Весь двор покроет плитка - вернулся к теме как ни в чем ни бывало Шьямал. Судя по всему он обновит забор и выложит весь двор плиткой, чтобы в нем было пусто и чисто.
Закрыв ворота Шьямал предложил пройти сразу в дом, а не любоваться на разруху. Дургеш то уже отошел чуть в сторону, рассматривая кучу под названием "проверка спорного городского материала".
- И чем же он спорный? - уточнил царь к которому и Сингх подошел. Удивительно! Куча камней и цемента.
- Не первый раз от этого поставщика обваливаются строения. Удалось выяснить, что материал не надлежащего качества - ну, одного не отнять у дяди так это того, что он не сидит без дела и действительно работает несмотря на то, что не появляется при дворе и собраниях вне его. Почти не появляется, вернее.[float=left]https://sun9-38.userapi.com/impg/IeTHKYRMmXn-GqxhXGT1TgzriBCueUfPDKWE-Q/xT3aOC_UCHA.jpg?size=169x246&quality=96&sign=a5a5770a36fc69e9f9d411bfcf9b12ef&type=album[/float]
Пока мужчины обсуждали рабочие моменты и проверяли тщедушный организм на стрессоустойчивость из арки-входа вышла одинокая фигура в черном облачении. Ткань хоть и была полностью черная закрывающая все кроме лица, но являлась тонкой и позволяла проветривать тело скрытое под собой.  Девушка вышла к господину Шьяму, но не учла, что у него могут быть гости да еще и гости такого уровня! Она растерялась, но понимала, что уйти назад недопустимо. Именно поэтому средняя ростом фигурка прошла ближе, поклонившись:
- Господин, помещение полностью готово принять уважаемых гостей - сложила руки перед собой девушка немного блеснув тонкими браслетами на запястьях. Тем самым она сообщила куда можно привести всех и где сейчас свободно. Как хорошо, что "намусорила" у него в кабинете, а не там.
- Ты свободна на сегодня. - уходи и быстро!
Антро выглядела не заморенной и не забитой, была молода на его фоне и кто знает на что этот бездетный рассчитывал в своей голове. С одной стороны Шьямал это параноик и не здоровый стареющий мужчина, но между тем он хозяин дома и мог творить, что угодно с каждым из жителей. Впрочем, местная не выглядела напуганной или желающей просить помощи.
- Что вы обычно предпочитаете из еды? - решил уточнить Шьям, чтобы перевести тему на попроще.

0

1196

- Многие мужчины любят охоту - это нормально. С рисованием... сложнее, хотя я слышала, что принц Ниям напротив не любит охоту, но как и вы, любит рисовать. Еще он любит бегать со своими собаками по городу. И даже подрабатывает то тут, то там по мелким работам и заданиям, вроде как помыть посуду в чайхане или помочь гончару сделать вазы. - Ольга говорила негромко с Сингхом, но сливала брата с потрахами. Тот имел неосторожность переключится на Шандара и обсуждать с ним негромко то, что видимо это его дядя и Ниям в шоке с того какой он. Еще они посмеялись с того, что Шья его воспитывал и явно вкурсе о его происхождении, ибо в противном случае никто не будет воспитывать царского сына, особенно так. Их разговор между собой не был слышен кому-то еще, но они довольно весело общались. Ну и гость там был занят маленькой княжной. Чего в их беседу встревать?
- Я тоже участвовала в охоте несколько раз. Но... не знаю. Не для меня подобный вид деятельности, хотя интересно тоже бывает. Еще дома у меня были волки, ручные, с щенков воспитанные, но к сожалению их постигло несчастье и они не дожили до сего дня. - поделилась Ольга. - А у вас есть питомцы? - полюбопытствовала девочка у молодого человека.
- Понимаю вас... правителю не позавидуешь. Он весь в делах и хлопотах о своем государстве. Порой у него даже нет времени на себя. - она чуть улыбнулась ему, подняв на него свои разноцветные глаза.
- На долго вы приехали сюда с визитом? - ей и правда это было любопытно

Мэхвэш коротко посмеялась, добавив Дургешу в самое ушко, что кажется у их друга особенно нежные чувства к господину Шьямалу. И прямо таки нездоровый интерес по его доставанию. Кажется, у волка это была своя персональная игрушка жевалка, которую он любит теребить больше всего.

- О, ну, что вы. Ведь речь о вас, господин Шьямал. Как я могу не интересоваться делами своего дражайшего и самого любимого господина? Вдруг вам нужна помощь, и я смогу навещать вас каждый день? О, я был бы так рад навещать вас каждый день, но сами понимаете, сколько дел... - вздохнул Хаю, облизнувшись.
- Мы с вами уж точно нашли бы чем заняться. - ми-ми-ми.

- Почему в вас дома такой порядок? - полюбопытствовала Ольга. Странно конечно. Обычно отцы без ума от сыновей и рады общению с ними. А тут Шяьмал был сослан в дальний угол. И не важно, что угол был совсем не углом, а половиной дома.
- У вас очень красивый сад. Правда... вы кажется не любите растения и не очень с ними бережны, да? - уточнила Оля, как и Шандар, приметив, что бедным цветочкам тут явно и кустам плохо. - Зачем же их так жестоко уничтожать, когда можно подарить в город и украсить ими улицы? Они ведь тоже живые. - заметила девочка, посмотрев Шьямалу прямо в глаза. Она не любила бессмысленную и неоправданную жестокость что к растениям, что к животным.

- ... - Однако, влез Хаюр, приметив интересную самочку. Вообще, у него дома так-то постоянно жило пять девушек. Потенциально их можно было бы считать женами Хаю, но он на них не женился. Он спас их в своих путешествиях, а они захотели остаться жить с ним. Волк пытался выдать их замуж и обустроить, но девушки ни в какую не хотели покидать серого и в какой-то момент он смирился с этим маленьким "гаремом". Сам Хаю не проявлял к ним интереса в вопросе постели, ни к чему не принуждал, но время от времени девушки сами требовали от Хаю исполнения мужских обязанностей. Волку пришлось сделать временную операцию, в тайне от дам, чтобы не иметь потомство. Все же он не хотел их обременять и не терял надежду выдать замуж. В конце концов, однажды он рассердиться и выдаст их замуж насильно, если чертовки не успокоится. Хотя он их по своему любил, чего скрывать. Да и привык к этой маленькой женской армии в своем доме.
- ...В тени от белого крыла
Живу. Мой ангел, мой хранитель,
Ты цвета белого любитель.
И даже тень твоя бела.
Какие б ни мелькали дни,
Прошу не света изобилья,
А чтобы ты, расправив крылья,
Держал меня в своей тени.
- протянул волк, сощурив глаза и с интересом рассматривая юную утонченную особу, которая имела храбрость к ним выйти. - Это и есть судя по всему ваш лекарь, господин Шьямал? - полюбопытствовал Хаю, переведя взгляд на мужчину. Может откинуть свои благородные мотивы, да побороться за сердце этого ангела? Ха-ха! Тряхнуть так сказать стариной? Почему бы не набить Шьямалу морду в переулке со словами: это моя женщина? Пф-ф-ф! Ха-ха-ха-ха! Байан точно так и сделал. Интересно, как там дела у рыжего пройдохи. Жаль его с собой нет. Шьямал умер бы тогда точно. Хаю даже немного распушился и приосанился, чтобы выглядеть многим перспективней на фоне полудохлой развалины Шьямала.
- Мое имя Хаюр. Я для себя давно ищу грамотного лекаря, а господин Шьямал отзывался о вас как о той, кто действительно понимает в своем ремесле. - волк едва заметно поиграл бровками.
[NIC]Ольга[/NIC][STA]Северный цветочек[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/1b/63/82/1b638225634ccb282d42a76893610127.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0324/1c/2f3fa1ab52a42c8f9072c8f66e01df1c.png[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 18 апреля, 2021г. 09:52:51)

0

1197

- Подрабатывает? Это... Как минимум странно - пришлось подобрать слова, чтобы не звучать оскорбительно. Принц который подрабатывает? Это что-то новенькое! Он о подобном ни разу не слышал да и сам никогда бы не подумал вот так взять и пойти подрабатывать. Пусть другие занимаются грязной работой, а у него и без того миллионы дел. Это даже как-то...Унизительно что ли.
- Не поймите меня не правильно, но это следует озвучить господину Нияму. Если простые смертные будут часто видеть как он работает вместе с простым людом, то поползут слухи и... О каком уважении будет идти речь? А питомец... Да, есть, я собирался показать его господину Нияму, но если вам интересно... - пригласили и девочку тоже! Почему бы нет? Вместе веселее. Как сказал Доукха, то его питомец сейчас вместе со слугами на постоялом дворе.
- Нет, я прибыл всего на несколько дней - чуть вздохнул Сингх понимая, что весь этот длинный путь еще и обратно держать. Это так утомительно.

- Думаешь это твой дядя? - спросил Шандар, сначала довольно громковато, но... Шьям не услышал. Упорно делает вид? Нет, тот просто и правда не слышит такой громкости. Иногда вообще он слышал еще хуже обычного если играли сосуды, а так же существовала разница в остроте слуха на каждое ухо. Так, например, левое слышало хуже правого.
- Мне кажется, что вы совсем не похожи друг на друга. - этот странный мужчина и Ниям совершенно не монтировались как родственники. По крайней мере в фантазиях Шандара.

Идя с Мээвэш Дургеш отметил своей жене то, что все разбились на кучки. Погляди: Оля идет с Сингхом, Шандар судя по всему козни с Ниямом строит, они идут сами вместе, а Хаюр без конца пристает к Шьямалу который совершенно не хочет с тем контачить. Да и вообще со всеми, наверное. К счастью вид он поддерживал спокойный и уравновешенный несмотря на психоз внутри себя. Главное, чтобы верх эмоции не взяли.
- Как давно они знакомы, не знаешь? Хаюр так рад словно они не виделись лет сто, а до этого были закадычными друзьями, это странно. Я во время нашего общения ни разу не слышал от него о упоминании этого чиновника - Заметил Дургеш решив спросить у Мэхвэш. Вдруг в молодости она и Хаюр встречали этого человека. Но это было бы очень сложной встречей так как многие жители до недавних лет даже не знали о существовании Шьямала. Тот всегда был в изоляции.

- Так давно повелось, я не углубляюсь в причины его воли. - уклончиво ответил Шьямал о разделении своего дома, а так же традиционно умолчал детали. Да боги, он даже пельменей в своей жизни не ел, что от него, ущербного, хотят!
- Для меня это просто растения которые создают мне лишние проблемы - отозвался Шьямал - Кроме того они никому были не нужны когда предлагалось - в сущности Шьямалу некому было их предложить, а тем кому удалось это было не нужно, а тратить много времени на поиски желающих он тоже не собирался найдя более быстрый способ - просто избавиться.
Заслышав неуместные по своим меркам стихи Шьямал напрягся, но, черт подери, половину не услышал из-за слуха. Что он говорит? Черт, не слышно толком. Несмотря на все свои проблемы Шьям тут же ощутил что-то вроде ревности так как эта женщина была его!
Правда антропоморфа строки смутили и подняв блестящие глаза на волка девушка вновь опустила их, а затем и лицо, чуть отступая в сторону. Ах эта девичья скромность и покорность которая не позволяла подать голоса в такой ситуации:
- Да. И по совместительству моя будущая жена. Цэрин, иди на кухню. Слуги скоро принесут необходимое - все, он даже рукой махнул, чтобы антро скрылась в стенах помещения подальше от этого стихоплета.
- Господин Хаюр имеет столько связей да положительных качеств и не может отыскать себе лекаря? - спросил Шьямал - Вы смогли меня удивить - про еду Шьяму никто так и не ответил, все были поглощены общением друг с другом, поэтому, колдовать поварам на свой выбор.

0

1198

- В ваших краях к подобному относятся так? - удивилась Ольга, после того, как внимательно выслушала Сингха. - В краях, где мы были с мамой одно время в гостях, русский князь тоже многое делал вместе с обычными людьми. Например, он не редко помогал им с ремонтом домов. И люди любили его за это, уважали еще больше. Где-то он помогал с охотой на крупных хищников, которые докучали жителям деревень. Он много ездил по своему княжеству, многое делал сам, а не просто следил, как работают другие. Поэтому мне кажется все зависит от самих людей и края и к каким порядкам они привыкли. - чуть улыбнулась девочка.  - Но я могу и ошибаться. - по крайне мере ее папа тоже очень многое делал и люди его очень любили. Вряд ли трон останется в лапах у того, кто его захватил. Люди не допустят. И Ольга была права в своих мыслях. Захватчика уже свергли и почти изловили, чтобы предать народному суду за то, что он сделал с их князем и его сыном. С княжной пока все было слишком непонятно, но и за нее народ добавит.
- Конечно интересно. Я очень люблю животных. Да и Нияму будет интересно вместе с его братом. Просто сейчас так сложились обстоятельства, что мы почему-то идем в гости к этому мужчине. - коротко посмеялась Ольга. - А как вы в итоге с ним познакомились? И кто он такой? - вдруг Сингх знал ответы на эти вопросы?
- Очень жаль... но да, свое государство тоже не оставишь... дорого, конечно... жаль нет способов как-то быстрее добираться друг к другу. - она вздохнула, искренни сочувствуя молодому человеку в том, что ему придется ехать назад.
- Хотите я доверю вам один секрет? - шепнула Ольга, подняв свои разноцветные глаза на молодого государя.

- Он из дома Басира. И в нем узнаются черты Самира. Они похожи отчасти. На слугу он точно не походит, а значит остается лишь один вариант. - сообщил Ниям своему братишке. Этот источник чумы на ножках походу действительно тот самый дядюшка со стороны Самира.
- К тому же ты слышал как он меня воспитывал? Меня так Айгу разве что воспитывает, когда в дурном настроение. - коротко посмеялся Ниям.

- Ты меня об этом спрашиваешь? - удивилась Мэхвэш, а после коротко посмеялась. - Я знаю лишь одно - если Хаю едет себя с кем-то так, значит он на этого кого-то точит очень сильный зуб и желает его извести своим обществом морально, потому что по другому пока нет возможности. Поэтому он сейчас просто изводит его и провоцирует. - поделилась Мэхвэш своим наблюдением.

- Мы можем забрать их у вас. Жаль будет, если вся эта красота погибнет. Растения ни в чем ведь не виноваты, не так ли? - Мэх едва заметно улыбнулась, хотя ее улыбки и не было видно, а после посмотрела на Дургеша. Ну да. Почему бы и нет? У них там огромное количества места, где эти растения смогут прижиться. К тому же их спасут от гибели, а значит они могут оказаться благодарными жителями. Растения все слышат, знают и чувствуют.
- О, жена? Правда? - улыбнулся Хаюр. - Знаете, господин Щьямал. Я тут вспомнил о том, что... а почему бы не вызвать вас на поединок за сердечко прекрасной Цэрин? Кто победит, тот и станет ее мужем. Достойный бой будет. - Хаю даже ушами дернул и хвостом вильнул. Но было заметно, что он скорее шутит и кусает Шьямала. - Кстати, о кухне. Госпожа Цэрин, постойте! Я должен убедиться в том, что пищу не отравят. А то здесь дорогой гость и царская семья. Сами понимаете. - волк шустрой серой тенью нырнул внутрь дома, отправляясь за девушкой. Сам он был ужасно доволен всей ситуацией и чувствовал себя мальчишкой, что задирает соседа. В сущности так и было. Что старше они стали, что младше они были. Мужчины с возрастом лишь травмами обрастают, но характер остается все такой же задорный.
- О, почему же? Просто чужие лекарки всегда интересней. - он подмигнул Шьямалу, издав игривый рык. Хаю был асексуален. Он не испытывал радости и восторга от близости. Он относил ее к пробежкам и не более, только менее приятным. Вероятно поэтому он и не завел себе жену, но признаться в таком... как-то странно было. Уж лучше гомосексуал, чем мужчина, которому вообще не нравится ничего в этом вопросе. Байан небось засмеет. Хотя чего смеяться? У бедного Хаю долг был сразу перед пятью, которые никак не хотели жить своей жизнью!!! ПЛУТОВКИ!!! Но он их любил. И никогда не бросит. Раз девушки почему-то выбрали жизнь с ним, хотя как они мирно уживались друг с другом он до сих пор не понимал, то значит им почему-то это нравится. А кто он такой чтобы им мешать быть счастливыми, тем более после того, что они все пережили? 
- Не обращайте внимание на господина Хаюра и Шьямала. У них это личное и идет из детства. Вырасти выросли, но кажется любовь к подтруниванию друг друга осталась. - коротко посмеялась Мэхвэш, подходя ближе к Сингху и Ольге. Ниям там с Шандаром знакомились с растениями и обсуждали их.
- Как вы сами относитесь к растениям? - было любопытно узнать юношу поближе.
[NIC]Ольга[/NIC][STA]Северный цветочек[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/1b/63/82/1b638225634ccb282d42a76893610127.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0324/1c/2f3fa1ab52a42c8f9072c8f66e01df1c.png[/SGN]

0

1199

- Охота это одно дело, а вот ремонт... Князю достаточно выделить сумму и послать рабочих, разве нет? Можно конечно и личным присутствием проверить, но делать собственноручно... - было видно, что Сингху не совсем понятен сей широкий жест души. Он видел в этом больше минусов, чем плюсов.
- Я случайно сбил его своим конем, а оказалось, что это один из ваших чиновников. Как сказали люди, то у него скверный характер, но пока это не проявилось. Единственное он выглядит нездорово... Я еще не успел узнать как в этой стране обстоят дела с медициной. Просто, господин Шьям упомянул что-то о массовой эпидемии... Звучит неприятно - пока Сингху казалось, что не очень хорошо если чиновник выглядит так как тот кто умрет прямо на заседании однажды. Что до эпидемий то они были так как еще многое предстояло решать, особенно после войны, но уже несколько лет их как не было, а тут странная вспышка.
- Вы, выходит, его не знаете, так? - правда место ответа прозвучало что-то интересное - Если доверяете - чуть улыбнулся хитро Сингх.

- Что ж, поздравляю тебя с обретением еще одного родственника! - рассмеялся Шандар и уже тише добавил, что дядька какой-то странный и явно не очень дружелюбный и желающий общаться раз столько лет не искал Нияма или...
- А может он просто трусливый. Ко двору твоего отца попробуй приди с желанием увидеться с тобой, ха! - такой вариант тоже имел место быть когда такому как Шьям нужно было спрашивать разрешения на свидание у такого как Дургеш. Это было что-то из разряда невозможного да и в социуме мужчина редко появлялся, точно тень боящаяся света.

- На кого делаешь ставку? - с усмешкой спросил Дургеш. Во дворе скромного чиновника после дворца показалось чуть тесновато, но в целом сам дворик выглядел не плохо если убрать строительный хлам. Единственное, что когда исчезнет вся зелень и земля, а на пол ляжет плитка останется лишь верить, что все как-то украсят и облагородят иначе будет скучная каменная коробка. Правда Шьям не собирался облагораживать. Он делал именно "каменную коробку". Скучную, функциональную и без всего.
- Если госпожа хочет - отозвался Шьямал. В этом плане он не был жаден и отдаст все до последнего листочка. Единственное, что деревьям все же суждено погибнуть так как их корневую систему не выкопать скорее всего и они не переживут переезда. Хотя кто знает, попытка не пытка.

- Господин, я не думал, что вы такой варвар - скривился Шьямал в нотках отвращения и презрения - Вы мне предложите еще как мальчишки в детстве - подраться валяясь в пыли на дороге - он это не отождествлял с собой так как в детстве подобного не испытывал, но видел со стороны.
- Достаточно спросить кого она выберет, чтобы узнать победителя - хмыкнул Шьям. Ты на что рассчитываешь, хвостатый? Она - моя женщина. И плевать, что ты там себе выдумал.
Шьямал не мог это вынести и позвал другого слугу сопроводить гостей, а сам извинившись временно отправился за нарушителем своего спокойствия.
- Вы считаете, что мои люди отравят царя? Где же ваши кры... помощники, что за это все отвечают? Не нужно вешать на меня то, чего нет и оскорблять Цэрин называя отравительницей - недовольно проговорил Шьямал чуть обогнав волка и остановившись пока не давая пройти. Застряла сладкая парочка в узком коридоре.
- Вам настолько скучно? - ты может отвалишь? Ты в чужом доме и не главная персона! Прекрати докучать! Хорошо, что Шьямал держал руки сейчас за спиной и в напряжении, чтобы скрыть дрожь. Они и так то дрожали, но от присутствия посторонних тремор лишь усилился.

- Они дружили в детстве? - спросил Сингх добавив, что очень похоже на то. Как раз оба с Олей успели обсудить секретики прежде чем к ним подошла госпожа Мэхвэш.
- Я хорошо к ним отношусь, но не очень люблю ядовитое и дурно пахнущее - сказал молодой человек рассматривая как Ниям уже вынужден вытягивать ветку у Шандара, тот почему-то начал ее жрать.
- Ваш спутник немножко странный - усмехнулся гость.

0

1200

- Все в порядке. В дороге я серьезно заболела, и ни один раз, но меня каждый раз выхаживали. Так что с медициной здесь все в порядке. Возможно, господин Шьямал болеет чем-то своим? - спокойно предположила Ольга.
- Я много наслышана о принце Нияме. А о его брате сделала такие выводы по тому, как он целует Сети. - улыбнулась девочка.
- На самом деле... если моя мама приглянется магараджи Дургешу, возможно она станет его женой. - тихо шепнула Оля, улыбнувшись Сингху. Вот такой секрет тебе доверили, господин хороший.

- Хаю выглядит здоровее и порасторопнее. Так что на него. - улыбнулась Мэхвэш, тихо посмеявшись в пальцы. На слова Шьямала Мэхвэш лишь кивнула украдкой. Что ж, заберут местные растения отсюда, постараются и деревья как-то бережно перевезти, а если не получится сохранить их, попробуют из веточек вырастить, если те пустят корни.

- Почему нет? Что нас остановится? - улыбнулся Хаю, наклонив морду на бок. - Мир такая... интересная штука, что нужно быть уметь разносторонним, господин Шьямал. Где-то варваром, а где-то нет. - он дернул ушами.
- Во-первых, госпожу Цэрин назвали отравительницей вы, у меня даже в мыслях этого не было. Я лишь проследовал, вернее пытаюсь, проследовать за ней на кухню. Во-вторых, если я выдам своих людей, вы от них избавитесь, еще и мне сможете бросить обвинения в столь открытом шпионаже, а мне это не нужно. Мои люди останутся не раскрытыми до самого конца. Или пока не потребует того ситуация. - улыбнулся волк, с интересом наблюдая за тем, как Шьямал преградил ему дорогу.
- Почему вы преграждаете мне дорогу, господин Шьямал? Вы что-то скрываете и выигрываете себе время на реализацию каких-то планов? - спросил Хаю, а вся игривость в его голосе исчезла. Волк стал намного серьёзней.

- Не могу знать. - улыбнулась Мэх. Откуда она могла знать дружили Хаю и Шьямал в детстве если она не из этих краев?  - Я люблю хвойные растения. Они чудесны... и цветы. А также плодовые деревья, кустарники. - она чуть сощурила глаза. - Вы о ком? - да, Мэх не очень поняла о каком спутнике идет речь.

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&