Айгу лишь фыркнул, мол, не надо ему этого, но в душе ему было приятно. Им гордится брат, доволен и хвалит! Кто не порадуется? Тем более мужчины. Они любят, когда их хвалят.
- Пока только и отозвался Дао уходя, решив, что и правда пора и ему на это вроде указали. Что ж, он со всем разобрался и никого не изнасиловали "в его смену". Жаль, конечно, что Ниям эту сцену пропустил. Он бы мог гордиться своим дядюшкой и заодно подтолкнуть Дао к дальнейшему. Вроде мальчик сделал, что надо, но не до конца. Он достаточно плохо ориентировался в социуме, а еще... плоховато разговаривал и понимал местный язык. Дома Самир говорил с ним на китайском родного края, а местное... Дао говорил на родном то плоховато, на этом средне, писать практически не мог и плоховато читал. Как и Ниям он поздно вышел в социум, а сейчас два года жил один и решал кучу взваленных задач. После смерти Самира некоторое время ему немного помогала Ифэй, но и она ушла на Небеса.
- Да брось, неужели мы не придумаем чем себя развеять? Просто у нас произошли сложности из-за того, что твою сестру посадили за решетку. Мы это обдумаем и снова все будет хорошо. - заверил Шандар кивнув.
- Ну, милый мой, ты просто не опытен. Кроме того к женщинам нужен... Особый подход - он даже убрал руки из-за головы и потер друг о друга мечтательно глянув куда-то чуть выше линии горизонта.
Постепенно парк таял и они вышли на многолюдные улицы своего города где часть жителей здоровалась, кто-то расступался, а кто-то даже смел игнорировать:
- Ох, Ниям... - захотелось как-то утешить этого будущего царя который совсем не хотел им быть. Так странно, обычно они не хотят быть не царями, а тут совсем наоборот.
- Значит, что тебя хорошо воспитали и растили. Ты остался человеком, а не слепым и жадным до власти, разве нет? И сестра у тебя такая же, кажется. Просто вот у нее в отличии от тебя детство еще раньше закончилось, кажется... - ну да, она уже как Ниям, только маленький и без "хвостика" хе-хе.
- Сансара это твой пес, да? Правильно? - уточнил Шандар не перебивая - Даже не знаю... что ответить тебе на это, Ниям. Но исходя из твоих слов я, кажется, немного понимаю его. Он выбрал твою мать потому, что это был его выбор и ничей больше. Наверное поэтому? И тогда появился ты и мы встретились. Ты прав, плохо, но все равно же есть и плюсы?
Несколько детей шумно поздоровались с Ниямом и спросили как там во дворце, а другой спросил почему парочка пешком, а не верхом и почему вообще Ниям с "колдуном". Правда ответа дети не дождались их выпихнули взрослые, шумно извиняясь и... Надавали Нияму полные руки фруктов в виде яблок и бананов:
- Зато смотри, с тобой почти не бывает пробок. Кстати... послушай, дорогуша, а ведь если тебя переодеть, поменять прическу и хорошо покрасить, то можно и не быть царем! Как мы тебя назовём в твоей городской жизни? - вдруг осенило темного. Царь? Ради бога, будь им, а на улице давай побудем кем-то другим!
- У тебя же две руки и волосы черные, кто тебя узнает если поработать над внешностью? Это твоему отцу в толпе затеряться сложнее, а тебе нет. Может попробуем? - может его друг почувствует себя комфортнее когда народ перестанет на него внимание так обращать, а?
- Ох, я даже не знаю, надо подумать. Я же совсем немного знаю твоего отца... Но думаю, что не плохо было бы им уединиться. С твоей мамой, уехать вдвоем. Они бы нашли чем заняться уж поверь мне... - он даже приобнял Ниямку, потискав несмотря на кучу зрителей. Те уже зашеплались и попытались скрыться за прилавками.
Пробираясь сквозь улицы ребята забрели далеко, но ноги несли сами собой в сторону родного района. Прогулялись по крышам, миновали полупустой караван-сарай и дошли до чайханы Айгу. Она была закрыта и люди от нее расходились.
- Твой дядя сегодня не работает? - нет, дядя вляпался в Дао, опять. Они хотели во дворец, потом побежали назад и весь день пошел наперекосяк.
- О, смотри. И ведь не жарко ему... А второй пассажир, смотри, явно при деньгах - спросил Шандар указав на парочку чуть в стороне от чайханы, ближе к широкой части улицы. [float=left]
[/float]
Там стоял молодой человек, чуть выше среднего роста и кожей немного бледнее окружающего контингента. Волосы оказались не очень длинными и едва касались плеч, а цвет имели темно-русый с каким-то переходом в некоторый рыжий оттенок при игре освещения. Одет он был неброско, но и в то же время не как простой смертный. Одежду представлял черный халат или что-то подобное с широкой нижней частью от чего издалека могло показаться, что это платье или юбка. Запах шел слева направо и отстрачивался широким белым орнаментом, а талия подчеркивалась тонким черным поясом, что сливался с основной одеждой. По плечам шли широкие рисунки с изображением каких-то животных в окружности растительного узора. На его руке находился черный браслет из каменных бусин с драконом, на ухе поблескивала серьга в виде нескольких цепочек и серебряногоглаза на одной из них. Ко всему прочему на руке молодого человека были широкие кольца на большом, указательном и безымянном пальце.
- Я думал к твоему дяде ходят ток обычные люди или они не сюда? - непонятно было эти двое сюда или же нет. О, третий подошел к этому господину, но отдав какой-то мешочек удалился.[float=right]
[/float]
- Деньги отдал. Прямо чувствую. Это звонкие монеточки! - громко шепнул Шандар делая стойку на интересный экземпляр ведь в толпе женщин, что сновали с товарами и вещами туда сюда этот некто выделялся несмотря на то, что одевался явно скромнее, чем мог бы.
Рядом с ним находился еще один мужчина, что не ушел за слугой. Этот выглядел более традиционно для города, единственное, что выглядел довольно болезненным, худым и бледным, что не соответствовало для нынешних солнечных краев.
Его одежда состояла из неяркой рубахи темно-синего цвета, почти черных штанов. Поверх рубахи шел жилет и плащ черного цвета с капюшоном. Посколькоу носитель не мерз уже, то плащ оказался не запахнут. И правда, тепло одетое создание с убранными в хвост волосами (судя по длине хвоста, то волосы точно доходили до лопаток, скорее даже ниже) и какими-то бумагами подмышкой. Да, определенно папка, книги и все это в сумке через плечо. Если у первого были деньги в мешочке, то у второго много барахла в сумке, правда судя по всему скучного. Вон, даже свернутые длинные листы торчат.
- Один холеный, а у второго щеки немного ввалились. Ну и картина. Это прямо мы с тобой! Я конечно же тот, в черном, да? Ха-ха! - Шандар не стеснялся громко обсуждать прохожих и на секунду тот, "холеный" даже обернулся, а вот его "тощий" знакомый лишь молча поднял глаза под которыми были легкие тени, отнюдь не косметические. Да и возраст... Тот, с хвостиком, в разы старше того, что в "юбке".
Царь молчал, но подумал, что Заюр верно понял. Он рассматривает вариант захвата тех земель. Раз уж так случилось, то эти их по праву, а уж тем более после того, что они посмели сотворить с его женой. Кто-то должен заплатить за все, что выпало на их долю. Зато дальше произошло весьма забавное и неожиданное явление с которым несколько раз столкнулся Самир. По носу, по носу!
- Ольгя, он - антропоморф. Не забывай. Сейчас это было оскорбительно, ты сравниваешь с животными - заметил Дургеш. Хаюр и тупое животное две разные вещи. Это как назвать человека обезьяной!
"Цветочком..." - мрачно фыркнул тот кто не знал, что с этим цветочком делать. Жена одно дело, а вот дочь... Брр! Это определенные сложности и неясность. А с учетом того, что они все капризные на брак, то уже заранее можно готовиться к сценам.
Однако антропоморф чувствовал себя неловко особенно сейчас когда все нежности были на глазах Хаюра и Ольги, а по сему пес лишь чуть повернул морду в сторону уха Мэхвэш негромко напомнив, что они здесь не одни и нежности неуместны.
[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]