Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 1141 страница 1170 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

1141

- В угол? переспросил Шандар и рассмеялся - Правильно. Нечего тебя похищать! - так тебе и надо, Самир. Будешь в углу сидеть и без сладкого останешься.
- А второго то за что в угол? - улыбнулся молодой человек уточняя детали. Забавный случай, когда все разрешилось хорошо уже и посмеяться можно.
- Странный конечно способ - хмыкнул темный, но в душу закрались легкие подозрения. Главное теперь, чтобы это чучело не привязалось и не начало досаждать ребенку.
- Думаю ты права. Если твоя мама все узнает то очень-очень его отругает. - улыбнулся черный представляя как Мэхвэш не только в угол поставит, но еще и по попе отшлепает.
На вопрос о Асе и Шакале юноша кивнул, сказав, что они и правда его родители. Правда маму свою он совсем не знал лично и знаком с ней лишь по рассказам отца.
Про Дао девочка была права, он не вор и терпеть этих пройдох не мог, но в переулке на улицах так же поставили приманки, чтобы очистить город от лишних животных.
- Да, от государя должна быть бумага и печать - кивнул стражник. Никаких прогулок без разрешения отца.
- Н-да... - протянул Шандар готовый разочароваться, но его мозг принялся крутить идеи. Хм. Ну раз нельзя пройти так, может удастся протащить ее тайком? Они же не обыскивают их обычно и считают, что все во дворце честные, по крайней мере семья, а Шандар уже семья. И он правда честный. Честно утащит ее.
Находясь в своих мыслях и отойдя от стражи Шандар очнулся только когда к нему подбежала Сети. Та принялась приставать ко всем кто тут был, общаясь и радуясь им, а вот Иша был подле хозяина и сев рядом лишь поднял голову глядя на парня: может уйдем?
- Да так, ерунда. Временные трудности, я почти их решил - ну да. Он почти придумал! - Что? Тебя тоже? Послушай ка, мне это не нравится, меня тоже запереть что ли могут, да? - не хотелось бы его расстраивать, но да. Могли.

08:20

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

+1

1142

- А он сам туда сел почему-то. Я не поняла почему. - улыбнулась девочка. Дао решил сам сесть в угол, особо не понимания смысл этого жеста, но при этом выглядело со стороны это и правда забавно.
- Самир переживал, что она очень расстроится. Но и наругается, конечно, тоже. К тому же он сказал, что она и сама все узнает, но позже. Пока ей лучше не говорить. - вот так. Ольга держит свое слово. Правда, всем вокруг разболтала, но на это уговора не было!

- Ну... - задумался Ниям. - Ты должен совершить что-то такое, что заставит отца это сделать. В остальном, я не думаю, что тебе будут закрывать выход из дворца. Должны быть веские на то причины. Думаю, с Ольгой ситуация такова, что отец переживает, что с ней может что-то случиться или она потеряется. И доверяет ее сопровождении не всем. Даже ее людям. - сообщил он Шандару. - Отец в этом вопросе очень щепетильный и ответственный. Какие бы чувства он не испытывал, он будет делать как надо и как полагается. - поделился Ниям, задумавшись.  - А с нами маленькую госпожу тоже не отпустят без разрешения? - на всякий случай уточнил Ниям у стража.
Когда ответ был получен, Ниям лишь вздохнул.
- Пойдемте позавтракаем, а там уже решим все вопросы и проблемы. - улыбнулся он. - Думаю и отец в скором времени должен проснуться. И мы тогда отправимся все вместе на прогулку. - предложил решение Ниям.
Оказавшись в общей столовой, молодые люди сели за стол так, чтобы Ольга оказалась между ними. Святослав уже успел отлучиться из дворца, затем вернуться в него. Он перекусил в постоялом дворе и проведал своих людей. У них все было хорошо и пока переживать не стоило. Но нужно было сменить дислокацию. На более удобную, на что-то свое. Нужно будет поговорить с Хадиль на этот счет.

Мэхвэш медленно и плавно проснулась, стараясь понять, что у нее перед глазами. Правда, спросонья она напугалась, от чего вздрогнула и несколько резко села в постели. Что за?...
Так то был сон? Или это сон? Что происходит, Боги? Где она и кто она сейчас?
Постаравшись успокоиться, Мэхвэш опустила глаза на свои одежды, а после подняла рукава, рассматривая узоры на своем теле. Уже после она коснулась и шрама на шее.
- ... - Так это был сон про Самира? Но он был таким реалистичным... или это сейчас сон? Ох. Как понять, что реально, а что нет?
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/c7/8d234983f6ba9d7c37442737cb0d7ac7.png[/SGN]

0

1143

- Я думаю он прав и твой мама точно его наругает - посмеялся Шандар немного накосячив с полом Мэхвэш. То ли действительно, то ли случайно.
Однако, к сожалению, Олю даже с братьями не отпустили. Пока глава семьи не убедиться, что ребенок прижился и не умрет где-то по дороге она никуда не уйдет без дозволения или сопровождения.
Пол дороги к обеденному залу Шандар вздыхал и фыркал, бубнил и что-то бормотал, а за столом и вовсе подпер голову кисло поедая завтрак. Ну что за напасть! О... Да... Точно.
- Ниям. У меня хорошая идея. Берем твою сестру и заворачиваем как куколку в коврик, кладем на моего верблюда и я выезжаю с ней! Товаров еще нагрузим, как тебе? Меня же не осматривают, не будут, э? Ай, она как раз поместится в коврик. Посмотри ка! - не доев темный слез со стула и подошел к ребенку подходя ближе:
- Ну точно. Я вот так вот возьму, аккуратно и заверну ее в коврик. Продавать не буду, но увезу точно, эй, послущай. Хорошо же? - план созрел! Созрел! Мама и папа могут им гордиться, сынок всегда что-то выдумывает.

- Что такое? - раздался голос Дургеша. Он все это время как оказалось лежал на боку и смотрел на спящую женщину. Может их ночь была равной брачной ночи с Самиром, без ласк и близости, но пробуждение было таким же мягким как после этого всего.
- Тебе приснился плохой сон? - он протянул руку к Мэхвэш, но не коснулся ее тела, а оставил на весу, предлагая взять себя в ответ. Он старался быть поосторожнее, поделикатнее с ней, чтобы не пугать и не волновать лишний раз.

Дао сегодня не работал, поэтому решил собрать две корзинки и вернуть те Хадиль. Интересно, женщина дома? Ему немного не давали покоя слова этой тетушки, что немного застряли в голове и парнишка их прокручивал. Ну и ладно. Он вернет. Сходит! И заодно в очередной раз покажет, что никого не боится в этом мире, а уж тем более ее. Женщин вообще нужно покусывать и строжить. Подвязав хвостик и взяв корзинки Дао мелькнул со двора.
Сейчас было еще рано и по переулкам народу много не планировалось. Ты значит знаешь кто он и говорила об этом?! Вот сейчас посмотришь. Чтобы не шутила потом. Будешь знать, что он сильнее и БОЛЬШЕ!
Сейчас в нем говорило желание продемонстрировать свою независимость и то, что он сильный не только в лице человека. Ты должна знать свое место, женщина!
Конечно по городу волком мальчишка почти не бегал, но сегодня особый случай. Поставив корзинки у ворот, уже будучи волком, Дао принялся скрестись и фыркать в ворота, чтобы дама вышла и забрала. Подняв голову зверь замер, слушая. Она дома вообще, нет? Кажется нет. Чуть в стороне от калитки появилось мокрое пятно. Лужица растекалась по забору и спускалась на землю впитываясь в пересохшую землю да прячаясь в пожухлые травинки.
Отойдя от забора Дао задрал пушистый хвост и принялся резко и редко скрести землю задними лапами. Шурх-шурх! Когтями прям, пальцами! Вот так! Наверное если дома кто-то есть и сейчас выйдет, то увидит как волк вытягивая задние лапы скребет время от времени землю оставляя глубокие царапины. Правда "закапывал" почти в километре от содеянного. Ну, не километре, но в шагах пяти-шести точно.

09:10

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

1144

- ...? - Юноша поднял на своего друга темные глаза, отрываясь от еды. Он ел сейчас спокойно и размеренно. Отрезал кусочек пищи ножом, наколол на вилку, а после отправил себе в рот.
В следующую секунду буквально молодой человек удивился предложению Шандара, а после рассмеялся.
- Мне кажется запрет отца ты воспринимаешь как личный вызов, нет? - улыбнулся Ниям. - Я прямо слышу в твоем голосе... сделаю все, чтобы пойти ему наперекор, вместо того, чтобы просто подойти и спросить. - усмехнулся полукровка.
- Мне кажется, проще поставить лестницу к забору да перелезть через него, когда стража не будет видеть. Отец в любом случае узнает, что мы это сделали. А если Ольга пропадет вот так... в общем, плохо будет всем. В итоге нас всех запрут во дворце, но сначала могут полететь головы. Самые настоящие. Отец очень строг и быстр на расправу, если случается что-то, что он старался всеми силами избежать. Нам с тобой и Ольгой ничего не будет, а вот у стражи во дворце, да и Святослава может убавиться на голову. Хотя отец предпочитает вешать. - он задумался. - В любом случае, если и сбегать, то так, чтобы нас точно видели и всем было понятно, что именно мы делаем. - улыбнулся юноша.
- Дургеш настолько строг? - удивилась Ольга, которая слышала о нем совсем другое.
- Да, отца заковала война. Бабушка рассказывала, что он еще в первые годы, когда только начал занимать город, был еще другим, более живым и походил на Шандара по характеру, но чуть-чуть взрослее. Потом уже поменялся окончательно. - поделился Ниям. - Думаю, еще и дело в том, что долгое время он искал маму, да и не только он, но все было безрезультатным. Власть была, а той, ради которой все это делалось - нет. Это тоже наложило очень большой отпечаток на него. - поделился своими наблюдениями Ниям.
- Ой, тогда лучше и правда его не волновать. А мы правда можем просто поставить лестницу и перелезть через забор? - удивилась Ольга.
- Ну, не совсем прямо так просто, но да. Это не сложно в исполнении. Лютые стены можно перелезть, главное уметь. - улыбнулся юноша, подмигнув Шандару. Могут как в доме Басира повторить трюк, только уже удачно и с побегом.

- ... Дургеш? - уточнила на всякий случай Мэх, а после взяла себя в руки, чуть улыбнувшись ему. Посмотрев на протянутую руку, она вложила свою сверху, немного сжав пальцы.
- Не сказать, что плохой... очень странный. Слишком реалистичный. Пытаюсь теперь вот понять, что сон, а что явь... ты настоящий или снишься мне? - с улыбкой спросила она у самца, чуть наклонив голову на бок.

Хадиль была на кухне, когда услышала странный скрежет в ворота. Словно собака копала. Сняв с огня завтрак для супруга, женщина проверила, чтобы огонь не убежал, прихватив с собой скорее на автомате полотенце для рук, вытирая их на ходу.
Когда она открыла ворота, то застала почти на пороге своего дома... крупного волка! Бурого цвета, а еще приметила корзинки, которые носила Дао.
- Дао! Ты что... пометил мой дом?! - она приметила свежую лужицу, но скорее обратила на нее внимание только потому, что волк вел себя так, как ведут себя собаки, что закапывают за собой дела.
- А ну иди сюда, проказник! - Хадиль схватила полотенце, а после рванула за Дао. Правда, она побежала к нему так, чтобы загнать его в двор своего дома, а то если она будет гонять волка по улицам города, то бедного Дао могут изловить и погубить. А этого не хотелось.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/c7/8d234983f6ba9d7c37442737cb0d7ac7.png[/SGN]

0

1145

- Ну а чего он делает так, чтобы мы подошли и спросили? А как же свободный вход-выход-вход? Это как-то странно. И вашей матери нельзя выходить что ли? - уточнил темный подумав над этим. Вполне мог бы и ей запретить. Плен какой-то. Они же ничего не натворили.
- У вас такой забор высокий, что лестницу еще поискать нужно... А они часто вышки покидают? - а то если запалят точно сдадут с потрошком. Но идея тоже интересная - ливануть хоть так, хоть эдак.
- Какие сложности - черт, как хорошо, что он не царский сын. Конечно примазался к богатой семье, но все равно Нияму повезло меньше.
- Как-то даже грустно - сел на свое место Шандар, доедая и заодно утащив кусочек из тарелки Нияма, а из своей подложив Оленьке. Кусяй моя девочка. Интересно было чернышу походил ли хотя бы Самир на то, что описывала Мэхвэш или он тоже кардинально изменился? Шандар ведь тоже не видел белого как и маму.
- Я думаю для ремонта стены есть лестница или если нет, то можно использовать веревку. Мы же можем найти у кого-то... Хотя как забросить. Хм... Но надо подумать. Штурм стены - здорово же! - веселье! Веселье!
Тем временем в город приехало несколько путников, один караван и на опережение их иноземный гость - Доукха Синкх.

- У меня такое бывало. Поэтому до сих пор не люблю просыпаться. Вдруг я открою глаза, а тебя нет? - он немного подумал, а затем прикрыв глаза подался вперед сунув длинную морду ей ближе, чтобы Мэхвэш смогла взять его в руки и ознакомиться с ответом на свой вопрос. Длинный нос, легкая горбинка, хорошо прощупываемые кости скул, подтянутые щеки, бровки и пушистые темные уши. Он жив и судя по мокрому холодному носу - здоров да давно проснулся. Или недавно, но успел сбросить оковы сна.

Да, картина та еще! Волчара старательнейшим образом раскидывал лапами клочки земли да пыли, потянулся задними лапами и поднял хвост. Полное погружение в процесс и собственная правота на лицо, вернее, на морду. Заслышав голос Хадиль волк подпрыгнул разворачиваясь в воздухе. Что?! Ты ему вызов бросаешь?! Подняв хвост зверь немного набычился и при этом расправил плечи, выпятил грудь и поднял голову коротко рыкнув. УХОДИ! И не важно, что это он к ней пришел. С другой стороны узнай Хадиль, что этот засранец, вернее зассанец, не первый раз метит их забор то Дао попало бы по хвосту явно больше. Потрепали бы за ушки, темные треугольнички.
Щелкнув зубами зверь отбежал в сторону и пробежал впритирку открытым воротам. Он почти забежал в них, но не стал. Он не ходил по чужим дворам и домам, бывал в них лишь по работе и ни разу не был ни у кого в гостях от чего каждый дом не по делу напрягал его и волновал в зверином облике, а в человеческом просто идти туда не хотелось.
Оставшись в стороне Дао чихнул и трусцой подошел к корзинкам обнюхивая те с деловитым видом. Типа... Я тебя не вижу и не знаю, а что тут? Кто то корзинки бросил! Я никогда их не видел. Однако обнюхивая зверь косил глазом на женщину. Чего она там задумала? 
09:15

0

1146

- Меня забавляет, что ты испытываешь такие сложности спросить у взрослого "можно?". - коротко посмеялся Ниям, но довольно беззлобно. Он скорее так. Легонько покусывал брата.
- Я привык к такому темпу жизни и для меня нет ничего такого в том, чтобы спросить у отца могу я это сделать или не могу. Он никогда не сталкивался с моим упрямством и сопротивлением, хотя я уверен, что они у меня есть. Просто как-то мы всегда умудрялись договориться... - задумался молодой человек. - Но вообще... совершить побег при всех - тоже хорошая мысль. Она забавная и интересная. А насчет веревки не переживая. Я умею кидать кошку. Поэтому как закинуть веревку на стену, чтобы она не слетела у нас есть способ. Единственное, спускаться по ней тяжеловато, а еще нужно будет взять кожаные перчатки, чтобы не стереть руки о веревку и конечно же что-то, чем мы сможем зафиксировать Ольгу к одному из нас за спину. Чтобы ей лазать не пришлось. Но нужно подобрать что-то с брюками. - коротко посмеялся Ниям.
- Для ремонта стены должен быть механизм... а еще должна быть люлька, в которой поднимают что-то или опускают. - задумался Ниям. - Нужно будет узнать у главного слуги. - сообщил юноша.

- ... - Мэхвэш распахнула глаза шире, а после едва заметно улыбнулась, аккуратно обнимая морду Дургеша своими руками, оглаживая его по шерсти, линиям лица. Уже после она сладко и нежно принялась покрывать морду поцелуями, прикрыв при этом глаза, явно в наслаждении.
- Мне снилась еще Аса. Навещала меня подружка во снах... она предложила план, как Бажранги на время хотя бы забрать к нам. Она выманит его, а матушка или отец поднимут шум, что он их ограбил. После этого подойдет стража, своя, проверенная и уведут Бажранги на разбирательство. Ты заодно сможешь проверить дом Басира или даже они отдадут его лишь бы ты к ним внимание не проявлял. - поделилась Мэхвэш с Дургешем.

- Ты рычишь на меня, щенок?! - рыкнула Хадиль, замахнувшись в сторону Дао полотенцем. Он что думает она его не настукает по заднице тряпкой? Пф!
- Надо заняться твоим воспитанием! - между тем женщина не выглядела действительно злой или агрессивной. Когда волк остановился напротив просвета ворот, она остановилась.
- Давай, заходи внутрь, Дао. У меня для тебя есть вкусности. Ну, и не нужно, чтобы тебя люди видели - они ведь нападут. - улыбнулась Хадиль. - Ты красивый волчок. Только аккуратней будь на улице - повсюду отраву разбросали. Не отравись, ладно? - она с теплотой на него посмотрела. - Ну, иди сюда. - она присела, поманив зверя к себе. Явно хочет его погадить или обнять!

0

1147

- Вовсе я не испытываю сложностей, я просто не хочу чего-то там спрашивать. Я понимаю спросить что-то важное, но как можно уточнять такую ерунду. Мы что ее съедим и в пустыню утащим? Это не справедливо - может он хотел ее украсить, а тут мешают. Самиру можно, а им нет?! Они оба ее братья и у них первостепенное право на внимание сестренки!
- Я думал о "кошке", но стена высоковата, тебе не кажется? Ты забросишь? Так то можно было бы выстрелить арбалетом, но кто привяжет... может просто стражнику денег дать, чтобы он временно отошел в туалет, например? - давайте зайдем с финансовой стороны вопроса? Не поможет?
- Кстати о главном слуге, чего ты решил по поводу того парня?  - конечно Бажранги на "парня" уже не тянул, но это было Шандару проще сказать, чем выговаривать имя гобийца которое уже успешно забылось. Шандар как в воду глядел. У мамы Нияма созрел план.

- Этот план... - казалось, что Дургеш сейчас забракует идею, но нет - Очень в духе того времени и тех людей - и правда, шакалы да Самир мыслили так забавно, но при этом метод казался вполне действенным.
- Звучит не плохо. Обвинить, утащить и потом так же публично оправдать, чтобы все разнесли слух, что это была ошибка. Единственное, можно приврать, что вещь и правда была у него, но ее подложили. Иначе... Получится, что твои родители скоры на обвинение раз на калеку так набросились и в итоге ошиблись. Что думаешь? - он уточнял так как понимал, что может быть не прав.
Говоря это все пес не открывал глаз продолжая наслаждаться лаской. Ему было хорошо даже говоря о делах. Главное с ней. Как и у Самира в душ мужчины еще надолго будет страх потерять Мэхвэш вновь.

На рык Хадиль зверь лишь оскалился, а затем облизнулся в очередной раз фыркнув. Вообще ему было все очень не кстати от того, что Хадиль застукала его за таким процессом как недавний, но чего быть того не вернуть. Между прочим он часто охраняет вашу дверь! Ну и метит ее, конечно же... Но это все не важно, важное цель!
Вкусняшки это было хорошо, но и заходить не очень то хотелось. Это чужой двор, выглядит как клетка и напрягает. В облике человека Дао спокойно бы зашел так как был довольно спокойным существом, но вот зверь имел в себе и другие чувства вклиниваясь в характер дополнительными изысками.
Вкусности... Хочется, и правда. Он облизнулся внимательно глядя на Хадиль. А где вкусности? Почему не в руках?
Усевшись на расстоянии Дао принялся смотреть как и Хадиль села, подманивая ее. Ох, бок зачесался. Чух-чух-чух! Поднявшись и отряхнувшись Дао опустил голову и немного подошел, чуть пригибаясь. Еще немного поближе... Ай, нет, отбежал задирая хвост и фыркая.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

+1

1148

- Кто нас знает. Вдруг мы на самом деле не братья, а оборотни, которые так и хотят откусить от милой девочки кусочек? - Ниям, к слову, отнесся спокойно, что из его тарелки что-то утащили. Ему было не жалко для брата.
Ольга лишь коротко на это все посмеялась, продолжая тоже кушать вместе с ними. С ними было здорово и легко! Очень комфортно. 
- Если бросать с нашей крыши, то будет не снизу вверх, а сверху вниз, что будет гораздо удобней. Затем я скину веревку вниз и тот, кто будет внизу ее поймает. И тогда не нужно много усилий, чтобы закинуть ее на высоту. - сообщил свои мысли Ниям.
- Того парня?... - не понял так сразу Ниям, а потом догадался о ком идет речь. - О, я пока ничего не придумал, но отец обещал заняться этим вопросом и вроде как занимается. Думаю, стоит еще раз с ним поговорить на эту тему, заодно можно спросить у мамы. Вдруг у нее какая-то идея есть? - предположил Ниям.
В целом, завтрак прошел более чем хорошо, а молодые люди с девочкой отправились в сад, изучать стены и выбирать ту, что подойдет получше для того, чтобы сбежать из дворца иными путями.

Мэхвэш внимательно выслушала Дургеша, а после улыбнулась.
- Ты прав. Вещь и правда лучше подложить и сделать так, чтобы сперва ее подложил кто-то еще. Но кто? С другой стороны это может быть не так уж и важно... В любом случае, это может дать нам время, в том числе и для того, чтобы искать того, кто подложил Бажранги личную вещицу мамы, например. - согласилась Мэхвэш, продолжая уделять внимание Дургешу. Правда, что это было ночью?... Такое... реалистичное. Да еще и после сна с Асой и Бажранги. Стоит об этом поговорить с мамой. Она должна знать ответы на подобные вопросы.

Хадиль внимательно наблюдала за поведением зверя, чуть улыбнувшись.
- Ну, не бойся. Я тебя не обижу. И ворота закрывать не буду, чтобы ты мог как вошел, так и выйти. - улыбнулась женщина. Она плавно и мягко поднялась.
- Я сейчас вернусь, подожди чуть-чуть. - сообщила волку темноокая, скрываясь в доме. Довольно скоро она вышла с небольшим, но объемным котелком, который поставила во дворе, рядом с воротами, но немного за углом, при этом так, что волк четко увидел куда она и что поставила. Аромат, доносившийся из котелка был бесподобным: пахло мясом, какими-то тушеными в его соусе овощами. Это была собачья похлебка, что-то начинало слегка портиться, для людей уже не подходило, а вот собакам - самое то! Это было для Иши, но Иша не знал, что его еда досталась другому и не узнает.
Сама же Хадиль села чуть в стороне, на лавочку, занимаясь тем, что чистила картошку, делая вид, что совсем не обращает внимание на то, что волк собирается делать.
- Это все тебе. Кушай на здоровье. - разве что добавила пожилая женщина.

0

1149

- Какие у тебя ужасные фантазии на наш счет- да ладно тебе, какие оборотни? Они слишком милые для такого. По крайней мере Шандар. Ну какой из него оборотень? Честнее существа не найти и надежнее.
- Надо попробовать. Может быть и правда нас ждет успех - согласился Шандар. Мысли о побеге, пусть  и публичном, развеяли его и повеселили возвращая настроение в привычное игривое русло.
- Да это я так, спросил к слову. - отозвался Шандар. У них уже было дело - побег, а Бажранги дело следующее, потом разберуться если взрослые не в состоянии.
Дургеш тем временем согласился с женой и пихнув мордой сказал, что пора вылезать из постели на завтрак и душ, чтобы начинать новый день и забыть о ночных кошмарах.

Чуть наклонив голову, но не взгляд зверь внимательно слушал. Не врешь? Вообще было странным, что его звали в гости да еще и в таком виде. Да и... После невинной шалости ха-ха-ха! Но да, кто-о-о-о написал на забор? Дао написал на забор! Ми-ми-ми.
Когда Хадиль поднялась волк тоже поднялся и пошел к воротам, медленно и аккуратно, а когда женщина вышла то отскочив вернулся на место трусцой немного отбежав. Он иногда оборачивался слыша людские голоса. Черт, людей все больше на улице, утро все же.
- ... - судя по тому, что Дао внимательно смотрел в нужный угол и пару раз облизнулся, то он видел вкусняшку. И лапами задними перебрал стоя на месте.
Отойдя и немного покрутившись вокруг себя зверь коротко рыкнул распушившись на какое-то время, а затем опустив шерсть бурый все же направился к воротам и пересек их границу подходя к котелку. Обнюхав его волк посмотрел на Хадиль. Замерев и понаблюдав за женщиной зверь принялся за дело о чем свидетельствовало шумное сопение и чавканье. Вот так вот вернуть корзинки пошел и на завтрак остался, в гости зашел.
Закончил с похлебкой зверь быстро, а затем потратил время на то, чтобы вылизать донышко и стенки. Ну вот, как новенький. Облизнув порду и понюхав под лапами на предмет не выпало ли чего изо рта зверь неспешно подошел поближе к Хадиль смотря, что та делает.  Принюхался, рассмотрел процесс и подошел ближе к кастрюльке с картофелем понюхав и разобравшись, что туда откладывают чистую. Так, а вот это полотенце... Тут шкурки картофельные, фырк на них.
Отойдя от женщины бурый подошел к крыльцу рассматривая дверь и ступеньки.

09: 35

0

1150

Пока детки гуляли, а родители были заняты пробуждением и друг другом, в частности, Мэх предложила Дургешу вместе принять ванную, а затем уже отправится завтракать, Хадиль укрощала волка.
Она тоже слышала голоса на улице, от чего хотелось припрятать волка во двор, чтобы ему никто не навредил и не набросился с визгами: "волки! Волки!". Все-таки в звере люди вели себя чуть отлично от того какими они вели себя будучи людьми. Вообще, украдкой наблюдая за тем как волчок поедает угощение, Хадиль расплылась в довольной улыбке. Вы на него только посмотрите какой милый. Серьезный и грозный зверь. Самый самый на свете. Чудо, а не ребенок.
- Ну, что вкусно? - поинтересовалась Хадиль у самца. - Видишь - не так страшно. И все лучше, чем стоять на дороге и своей пушистой попой приманивать охотников. Не хочу увидеть твою чудесную шкурку на прилавке. Она смотрится на тебе гораздо лучше. - улыбнулась Хадиль Дао, наблюдая за тем, как зверь забрался на крыльцо и всем там обнюхивает.
- Хочешь в дом? - хмыкнула женщина, дернув игриво бровью. Вряд ли конечно хочет, но почему бы и нет? Интересно, если вдруг Раис захочет сейчас выйти, столкнется с этим чудо или чудо как настоящий заяц слиняет подальше? От этой мысли она даже про себя посмеялась.
[NIC]Хадиль[/NIC] [STA]Сердце пустыни[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/b5/de/ef/b5deefbbc4b949a53fd165420cba49c9.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1151

По волчьим меркам Дао вел себя сейчас хорошо и никуда не лез пусть и не терял желания исследовать и ознакомиться с местом в котором оказался. Каждый двор и дом это отдельный мир со своими правилами и атмосферой требующий внимательности. Кроме того тут столько интересных штук... И конюшней пахло, а еще и гончарное барахлишко имелось, но до него пытливый ум не добрался конечно.
Что до ситуации с Раисом, то если мужчина выйдет, то напореться на хищника, что коротко рыкнув немного прищурит глаза и попятится отойдя назад и уступая пространство. Задерет хвост, отстраниться, но не убежит, напротив, с вызовом глянет и фыркнет.
Несмотря на недобор веса в темном теле волк был довольно хорош шерстью. Она не вылезала, не торчала клочками, а хвост выглядел не хуже пипидастра для пыли - этакая лохматая щеточка.
Немного подумав Дао посмотрел на ворота. Ну, он в общем-то все дела сделал: себя продемонстрировал, корзинки вернул, позавтракал второй раз за сегодня. Наверное и идти можно?
Глянув на Хадиль самец отметил, что та картошку уже побольше начистила. Интересно, зачем ей этот противный овощ? Корень? Дао вообще не любил овощи особо. Конечно они с Самиром не могли выбирать и мальчишка был всеядным в сущности, но как правило если появлялись деньги то ел побольше мясной и рыбной пищи. Были и фавориты из ягод, овощей, но вот картошка к ним не относилась. Фи! Захотелось даже отвернуться и "засыпать" картошку вместе с Хадиль, но он не стал оставляя еще остатки рассудка в рабочем состоянии.

[nick]Дао[/nick][status]Знай, природа – истина твоя![/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0312/3e/05ef9776fa8c90e3895ab0aa0f67853e.jpg[/icon]

0

1152

- Иди-ка сюда. - поманила к себе Хадиль зверя, откладывая чистый корнеплод, а также инструмент, которым его чистила. Сейчас женщина вытерла руки, подманивая молодого самца к себе. Хотелось с ним все-таки познакомиться поближе и чуть иначе.
- Боги! - Раис открыл дверь и едва не столкнулся с Дао нос к носу. - Хадиль, ты решила вновь заниматься волками и помогать им вернуться в дикую природу? Мне кажется ты выбрала неудачное время. На них сейчас ведется охота. - заметил мужчина, осматривая зверя. Любопытный, но набычился. Хотя и не нападает. Наверное, он не ожидал Раиса настолько же увидеть, как и Раис его. Вообще, к животным мужчина относился хорошо, но все же не любил когда без спроса оказывались у него во дворе.
- Это Дао. Он вернул корзинки. Разве он не прелесть? - спросила Хадиль у мужа. 
- Дао? - удивился Раис. - Это? - уточнил он, кивнув в сторону волка.
- Да. Он обладает способностями, которые позволяют ему превращаться в зверя. Совсем как я когда-то... хотя я тогда была молодая... - она вздохнула.
- Да брось. Я уверен, что ты и сейчас если захочешь в ворону превратишься. Правда кое в чем ты права - в старую. - усмехнулся мужчина, присев на ступеньки. - Ну ка иди сюда, молодой человек. Хочу тебя получше рассмотреть. Давай-давай. Нечего стеснятся. - подозвал к себе Раис волка.
" - Ах в старую! Ну, я тебе покажу, Раис!" - подумала Хадиль, опасно прищурившись. Конечно, мужа не убьют, но нагоняй ему устроят, как только внучок скроется из виду. Нечего его детскую и нежную психику травмировать.
[NIC]Хадиль[/NIC] [STA]Сердце пустыни[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/b5/de/ef/b5deefbbc4b949a53fd165420cba49c9.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

1153

А вот и Раис! Он так неожиданно возник, что Дао забыл подумать о том, что Хадиль его уговаривает подойти. Вот людей уже стало двое, но их никто не боялся. Он и с тремя справится. Пфе! Смотрите какой я большой, у меня зубы и когти, а вы всего лишь пожилые люди!
Судя по всему оба были удивлены появлением друг друга. Когда волк оказался представлен Раису то зевнул во всю пасть, захлопнув ту с характерным хлопком, облизнувшись. Да, это я, пришел показать Хадиль, что она была права и... ЗНАЙ, ЧТО СО МНОЙ ШУТИТЬ НЕ СТОИТ! Сожру.
А вот это были интересные сведения. Если пара не знала многого о Самире, то Дао не знал много о всех практически. Она тоже так умеет? Это стало интересно молодому волку. Конечно его звериное тело было вкусовщиной для кого-то, кто ж волков так уж любит, но зато в нем он чувствовал себя лучше. Свободнее и комфортней.
Дао посмотрел на Хадиль, посмотрел на Раиса. Ох, сложный выбор. Он сейчас был и правда словно внучок которому задали страшный вопрос "ты кого больше любишь: маму или папу?" хотя в его случае "бабушка" и "дедушка" скорее.
Опустившись на пятую точку волк вытянул передние лапы укладываясь на брюхо и внимательно глядя на то одного, то другого. Однако неожиданно зверь подорвался на лапы и метнулся к Раису. Могло показаться, что туша сейчас бросится на пожилого мужчину и загрызет, но бурый пролетел мимо и едва не снес своими габаритами мужчину исчезая в доме:
- Ну ты посмотри! И ворота настиж! А это еще что такое... Ну надо же! - раздался знакомый голос Айгу. Утро и родственник уже на повышенных тонах:
- Хозяева! Кто дома есть?! - радостный братишка пришел, с корзинкой в руках, деловой прыщик - Ты представляешь, по городу уже ходят волки, на них уже понаставили капканов вроде как... Да даже у вас перед воротами следы, точно не собачьи! Совсем осмелели...

[nick]Дао[/nick][status]Знай, природа – истина твоя![/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0312/3e/05ef9776fa8c90e3895ab0aa0f67853e.jpg[/icon]

0

1154

Пока волк решал пойти к бабушке или к дедушке, оба смотрели внимательно на зверя, правда в какой-то момент тот стремглав побежал на Раиса, чуть не снося его. Раис не то чтобы сильно испугался, он скорее на инстинктах отошел в сторону, чтобы не мешать Дао, который почему-то резко шмыгнул в дом.
Правда, ответ не заставил себя долго ждать, так как на пороге появился Айгу, в прекрасном, к слову настроении. И чего это пройдоха такой довольный интересно? Хотя чего грустить с другой стороны?
- Доброе утро, Айгу. - ухмыльнулась Хадиль, с интересом рассматривая с чем там Айгу таким пришел, правда, пока издалека.
- Такая рань, и ты не с пустыми руками. - улыбнулась женщина.
Раис тоже был рад видеть братца, прикрывая дверь, словно он просто только что вышел из дома.
- Здравствуй. - поздоровался пожилой мужчина с Айгу. - Ворота открыли, чтобы корзинки забрать. А на следы внимание не обратили. Волки в городе говоришь? Как мимо стражи только проходят. Видать где подкоп сделали. - предположил мужчина, проходя к Айгу.
- Как не родной все... не с пустыми руками всегда. Или это что-то из серии: все в дом? Все в семью? - коротко посмеялся Раис.

Во дворце же, если Дургеш согласился на предложении Мэх, то из ждали приятные минуты, а если нет - то нет.
Закончив с принятием ванны, оба отправились завтракать, да обсуждать дела мелкие.
- Какие у тебя планы на сегодня и мысли помимо того, что мы обсудили? - полюбопытствовала Мэх.
- Хаю куда-то совсем пропал. Да и Байана почти не видно и не слышно с его Чарой. - приметила черноокая.
[SGN][/SGN]

0

1155

Пока взрослые принимали гостя внезапный "внучок" влетев в дом замер и бегло оглядевшись нашел удачное место - диван. Подбежав к нему волк подполз ближе и запихнулся под тахту чудом разворачиваясь и вытягиваясь там, затихая. Не самое удобное место так как тесновато, но зато его никто не видит. Даже Хадиль с Раисом.
Если кто-то нагнется, а еще лучше ляжет на пол, то увидит черное нечто под диваном, мокрый нос и горящие глаза. Спрятался. Нет его. Конечно Раис и Хадиль могут по дому его поискать, но явно быстро смекнут где искать гостя номер один.
- Да, я уже давно на ногах, сходил на рынок и проведал пару знакомых, вот, пришел к вам на законный чай и общение - улыбнулся Айгу и даже подпрыгнул:
- Ой, я так рад, что семья наконец полная и в сборе, что сейчас описаюсь!! - не надо, второй раз забор не выдержит за одно утро.
- Я принес отваренных яиц и зелени с хлебом, маслом - отчитался черный спокойно проходя в дом где притаилась косматая смерть уничтожившая до этого котелок собачьей пищи.
- А вот не знаю, в любом случае волноваться не о чем и нет плохих новостей, в городе все еще безопасно. Наверное метис какой и за собаку принимают... Ну и большой вроде какой-то, может я ошибся.

Дургеш и правда согласился, но заметно робко словно все еще где-то думая, что Мэхвэш делает подобное лишь ради него, а не по своему желанию. В процессе он не приставал и лишь предложил свои услуги в мытье спины и лапок, чтобы поухаживать за женщиной. Он ведь не хочет быть извращенцем, а хочет быть ее мужем.
- У меня столько мыслей и дел, что я порой в них теряюсь, а Байан с Чарой временно в соседней деревне с заданием. Хаю, кажется, с ним отправился, нужно будет уточнить отправился в итоге или нет. И правда не хорошо вышло, что я совсем переключился с него.... - Дургеш ощутил укол вины:
- Но я нашел вещь которую можно украсть - сообщил Дургеш и сказал, что присмотрел в кандидаты к воровству расшитый платок. Вроде и безделушка, а вроде и личная вещь в которой могла оказаться завернута более важная вещь:
- Или можно по классике - кошелек с монетами?

[NIC]Айгу[/NIC][STA]Большой как гора[/STA][AVA]https://sun9-2.userapi.com/rkcEYfVNG1cBdX4n_TpWJnQw5hG4BPlbr6xMvA/Vr7wuoIAKsQ.jpg[/AVA]

0

1156

Хадиль не представляла куда мог спрятаться Дао, но предполагала, что вариантов у него не так много: подвал, чердак и одна из жилых комнат на втором этаже. Хотя также был внутренний двор и тахты в нем. Может он как Ниям в детстве вместе со своими псами спрятался под тахту? Это было бы забавным. Зато волк нашел правильное место для того, чтобы оказаться в безопасности и на него не напали бы. Главное, чтобы ему там было удобно. Хотя должно. Места было предостаточно и если снаружи тахты выглядели не самыми высокими, то внутри были выше. Так что где полежать бурому должно быть. Главное, чтобы Айгу не надолго застрял. А то волку будет некомфортно ждать. Хотя если они сядут на кухне, а Дао спрятался где-то в доме, то Хадиль даже сможет ненадолго к нему отлучиться, чтобы предоставить вкуснотей и всякого такого. А жизнь налаживается.

- Ты прав. Это чудесно. Даже и не верится, что все это правда и Мэхвэш нашлась и теперь вся семья в сборе. - согласилась Хадиль. Хотя не вся конечно... того же Самира теперь больше не было. Но женщина быстро отогнала от себя эту мысль. Он ушел в кругу тех, кто его любил. Не был одинок в этот миг. Да и приходить могла белая морда. Что тоже было здорово, но его все равно было жаль. И как он только не стал мстящим призраком? Он наверняка рассердился... хотя и сердитым не выглядел.
Хадиль вместе с Раисом отправилась в дом. Ворота закрывать не стали, но картошку женщина на всякий случай забрала в дом. Никто украсть конечно не должен, но странная картина - открытые ворота, корзинки и ведро картошки с ножом, а хозяев нигде не видно. И волчьи следы повсюду. Съели семью царя, как пить дать!

Мэхвэш предложила Другешу тоже свои услуги: помочь промыть мех тут, там. Она не особенно сильно к нему прижималась, но время от времени довольно близко оказывалась рядом. Рисунок на ее теле и правда шел везде. Зато Мэхвэш позволила за собой поухаживать тоже. Вообще, они и правда очень приятно проводили время вместе.
- Хаю и Байан неплохо подружились, несмотря на то, что являются очень разными. Здорово, что им все же удалось найти точки соприкосновения. - поделилась своим мнением Мэх.
Хаю не поехал. У него появились дела дома, которые он остался решать. Отец был не молод и болел, а сам волк принимал участие в уходе за отцом. Сейчас он простудился и ничего серьезного не было, но Хаюр предпочитал остаться дома, потому что голова бы была вся забита этим и пользы от него не было бы ровным счетом никакой. Сейчас он переключился полностью на работу дома - в столице. Все шерстил, собирал слухи, узнавал и собирал информацию из всех источников, до которых дотягивался.
- Кошелек с монетами - это банально. К тому же Бажранги никогда бы не украл кошелек. А вот платок - мог. Особенно если он будет ярким. Ниям сказал, что он сейчас похож на ребенка в чем-то, а дети часто тащат то, что яркое, красивое и привлекает внимание. - добавила со своей стороны идею Мэх.
[SGN][/SGN]

0

1157

Дао лежал на животе и не подавал признаков присутствия в то время как Айгу и хозяева дома прошли туда же. Пришлось выдерживать скучные разговоры и лежать тихо. Постепенно волк чуть развалился и уже не на животе лежал, а на боку, а затем и вовсе заснул устав это все слушать да держать звериный облик. Все же Дао не часто им пользовался и был довольно юн, а вот его зверь был большой и голодавший. В один момент Раис мог заметить торчащие из под дивана задние лапы. Вон, следочки и пальцы. Кажется кто-то заснул там.
Айгу общался с друзьями и не замечал сбоку от себя на полу бурые пятки. К счастью со временем зверь перевернулся, видимо, и "следы преступления" исчезли затянувшись под диван. На деле Дао заснул довольно крепко и его облик вернулся в норму от чего тело стало компактнее вытянувшись в длину дивана и вдоль стенки.
- Как Мэхвэш? Не заходил никто? Спят еще? - спросил Айгу когда закончил рассказывать о том, что там произошло утром. С соседями все было в порядке, происшествий в городе не много, но случаи воровства имели место быть, а так же пришли пара караванов с не плохими тканями пусть и не самыми изящными. Пойдут на ковры и прочие нужные вещи не для выхода в свет, к примеру.

В отличии от Мэхвэш Дургеша нужно было промывать дольше за счет шерсти, зато лишний повод потискать своего мужчину тут и там. После царя требовалось просушить и хорошенько расчесать.
- Кроме того Байан исправился и стал очень надежным пусть и своеобразным, а еще он очень привязался к Нияму, поэтому... у твоего сына целая куча родственников и он никогда не будет один. Кстати где они там сейчас, не видел их... - так, а где дети? И где Оля?  ОН только сейчас вспомнил о существовании девочки.
- Тогда отлично, платок нам подходит. А как... Его выманить то? - Это хотела на себя взять Аса, но как ее попросить и все сопоставить? - И да, где там Ольга... Наверное стоит приказать ее позвать? - неловко. Где все дети вообще?! Благо те нашли чем себя занять и гуляли по саду обсуждая побег.

11:20

[NIC]Айгу[/NIC][STA]Большой как гора[/STA][AVA]https://sun9-2.userapi.com/rkcEYfVNG1cBdX4n_TpWJnQw5hG4BPlbr6xMvA/Vr7wuoIAKsQ.jpg[/AVA]

0

1158

Ох, оказывается, прятать дома волка не самая простая задача, но в какой-то момент волк спрятал сам себя. Зато судя по позе, кто-то под тахтой спал. И был себе вполне в относительно комфортных условиях, хотя вряд ли. С другой стороны, что еще делать, когда ты сам оказался в таком положении? Мог спрятаться в комнаты и там спать с комфортом. В любом случае после ухода Айгу, Дао ждут извинения, вкусняшки и уточнения как он себя чувствует.
- Пока никто от них не приходил, а сами мы не дошли до дворца. Надо и правда помощников нанимать, чтобы хотя бы лошадьми занимались, да и посуду если кто-то будет делать за нас, но с тем же уровнем качества - будет хорошо. Но это все в перспективе. Пока все лежит на нас. - улыбнулась Хадиль. Раис лишь кивнул, угощаясь тем, что принес Айгу. У них то к столу был пирог с запеченной внутри рыбной начинкой с определенным сыром и набором трав. Даже помидорки были, кажется. По вкусу получалось невероятно, с другой стороны у всех свои вкусы. Заодно на столе был чай, который Хадиль время от времени всем подливала.
- Как Шанти? - поинтересовалась женщина о подруге.

Мэхвэш все это делала с огромным удовольствием. Ей нравилось промывать шерсть самца, затем сушить ее и аккуратно вычесывать. Они были близки друг к другу и наконец могли наслаждаться друг другом полностью. Никто не войдет и не отвлечет их от этого процесса.
За столом Мэх постаралась сесть к Дургешу как можно ближе, чтобы в случае чего подлить ему чаю или соку, а также подложить что-то в тарелку, а может быть даже и утащить. Все это было словно какой-то волшебный сон... удивительно. 
- Думаю, можно спросить у кого-то из слуг или стражи. - предложила спокойно Мэхвэш. Она не переживала так за ребят, понимая, что им нужно быть друг с другом, придумывать планы, реализовывать их и вообще всячески проводить время с пользой, а не слушать разговоры о долге.
- Аса сказала, что возьмет все на себя. Думаю, нам нужно выставить стражу, предупредить маму, а затем поставить благовония для Асы с подношениями и назвать дату и число. По другому с мертвыми не общаются. - она немного грустно улыбнулась.
- Ольга? - удивилась Мэхвэш. С чего это так Дургеш заинтересован маленькой дочуркой? - Думаю, этот вопрос можно уточнить у слуг тоже или стражи. Ты хотел бы с ней о чем-то пообщаться? - да, ей был интересен мотив поиска Дургеша. Она понимала, что мужчина ее не может полюбить сразу. Так что за этим скрывается на самом деле?

0

1159

Зря Хадиль волновалась так как Дао и правда было комфортно. Чистый пол, места достаточно и сухо, тепло, а скучные разговоры отсеялись сном. Спит себе, отлично в гости сходил, считай с ночевкой. Как хорошо, что сегодня у него выходной и никто не прогуливает работу! Конечно мальчик не рассчитывал тут так встрять, но сытому и скучающему больше делать нечего было кроме как вздремнуть.
- Ох, как я люблю рыбные пироги. Удачно зашел - обрадовался Айгу не зная, что внизу любитель яиц вареных сидит, вернее лежит. Дао любил яйца всмятку ну или на худой конец вкрутую, яичницу тоже уважал, она стояла на втором месте.
- Может поедим да сходим или у вас планы? - предложил Айгу отправится во дворец вместе. Шанти была в порядке и как сказал Айгу отправилась на базар, чтобы прикупить молока и чего-то еще свежего, он не особенно вслушивался. Ух, молочко... Хорошо, что Дао спит. А то все о еде, да едят...

- Эй, там! - подозвав слугу Дургеш отправил его к детям, чтобы предложить тем присоединиться на чай. Он решил не требовать идти к ним и сидеть с ними, а проявить внимание и пригласить. Придут? Хорошо. Нет? И ладно, он тут с Мэхвэш отдыхает от помывок.
- Хорошо, а я предупрежу стражу, чтобы они не покалечили его и не шибко вязали - Дургеш допускал, что кто-то может сделать змею больно, а это всех расстроит. Он и так не очень здоров был и, возможно, не в себе после описаний Нияма.
- Да нет, просто она не должна сидеть в комнате. Пусть привыкает, осваивается, ну и... Завтракала ли она вообще? - ну женщина, он пытается заботиться, все хорошо. Дети то там страдали тем, что папка дверь запер и гулять не пускает! Ай-ай. Шандар еще напомнил, что скоро приедет "забугорный зазнайка и ему нужно сразу показать кто тут главный и где его место".
11:30

0

1160

" - Как и любой пес. " - с доброй усмешкой подумала про себя Хадиль. Многие собаки и правда любили рыбу, особенно если она сильно пахнет. Антро были ближе к животным, поэтому Хадиль находила довольно логичным то, что Айгу нравятся рыбные пироги. Хотя у его жены они на порядок лучше получались.
- О, вы с Раисом отправляйтесь вперед тогда, а я закончу со своими женскими делами и подойду чуть позже. - спокойно сообщила женщина. Да, она Дао тут не бросит одного! Парень явно не поймет почему его тут оставили. Подумает что заперли небось!

- Ты прав. Стоит за ней приглядывать лучше, но я уверена, что все в порядке. - улыбнулась Мэх.
Ниям оказался не против провести время за завтраком родителей, заодно спросит о разрешении о проходе. Почему нет? Побег они тоже совершат, но и так получить бумажку на выход лишним не будет. Поэтому если остальные были не против, то в скором времени за общим столом оказалось почти все семейство. Только старших не хватало.
- Могу я спросить кому с Ольгой можно выходить за территорию двора, отец? - поинтересовался Ниям у Дургеша, когда все расселись и им подали чай.
- Ольга не может свободно покидать территорию дворца? - с улыбкой спросила Мэхвэш у Дургеша, с интересом глядя на самца. Чего это ты, черный, ребенка под замок посадил, м?

0

1161

- Хочешь, мы подождем? Тебе ведь не много осталось то? Я и помочь могу, все равно все утро свободен - отозвался Айгу доедая свой кусок. Ох, он так счастлив! Мэхвэш дома, эти двое дома... дети дома, прекрасно! Главное, что он еще не знал о инкогнито под диваном. Опять поругаются, найдут причину. Дао пока все не мог подружиться с Айгу, а тот не мог найти в себе силы и принять чужого мальчишку который так с ним неудобно познакомился.
Закончив с распитием чая антропморф поднялся начав выкладывать оставшееся из корзинки:
- Вот, это все вам. Потому, что даже Шанти мне всыпит, скажет, что пожадничал! - он посмеялся и выложил оставшиеся яйца, чтобы все-все перепало маленькой семье брата.
- Ну что ж, пойдем тогда? - кажется Хадиль настроена прийти попозже, не будем наседать на женщину.

Когда слуги расставили дополнительную посуду, а дети расселись и закончили с приветствиями Дургеш решил сразу решить вопросы дел, а то щенок все гуляет-гуляет, бездельничает!
- Ты подготовился ко встрече? - спросил антропоморф посмотрев на сына, а потом мельком на Олю. Как она там себя чувствует? На вид умирающую так уж сильно не напоминает. Хм... Где же в ней черты Мэхвэш? Хотелось рассмотреть ребенка, но черный пока не делал этого и относился к ней так словно девочка уж восемь лет жила с ним и успела надоесть. Знает ее со всех сторон.
- Да, пока не может. Она должна привыкнуть к климату, месту и людям, незачем сразу пускать ее на базар в толпу. И выходить с ней могут те кому я позволю. Вам пока - нет. Потеряется еще или вы ее куда-то в неподобающее место затащите - Шандар даже глаза закатил. Это просто нелепо! Подумаешь, в Мираже бы выпили чаю да с дамочками пообщались.

11:35

0

1162

- Да нет. Чего вам ждать-то? Кстати, по пути если встретить русских, пришлите ко мне. У меня есть для них задания. - правда, по пути русских встретить не удалось, зато Святослав сам шел к дому Хадиль поговорить о работе и о запрете Ольги на выход из дворца. Во дворе с девочкой ничего не должно было случится, а лекарство если что было про запас у юной княжны с собой. Как раз на одну дозу. Вторую она и сама сможет взять у себя в комнате, если это потребуется. Обычно хватало одной дозы, чтобы исправить ситуацию в случае резкой необходимости.
Проводив мужчин до ворот, Хадиль закрыла их за ними, не забыв забрать корзинки, принесенные Дао. Она поставила их на кухне, а после аккуратно заглянула под тахту, опустившись на колени и дотянувшись до Дао, стараясь как можно мягче и аккуратней его разбудить.
- Просыпайся, соня. И прости, что так вышло. - женщина мягко улыбнулась молодому человеку. Она поднялась на ноги, дожидаясь, пока юноша выберется из-под тахты. Если конечно выберется, а не решит остаться жить у них в таком вот виде. Хадиль против не будет, но все же будет предпочитать, чтобы молодой человек гулял, кушал и отдыхал, а не только под диваном обитал.

- Да, отец, не волнуйся. Мы уже все придумали. - улыбнулся Ниям родителю. Дела, дела, дела... они настолько бесконечны. Стоило только немного расслабиться и попробовать выйти со двора, как хозяйская и властная рука дернула за цепь, что была прикреплена к ошейнику, рывком затягивая во двор обратно и указывая на место рядом с ногой. Он сын царя... и у него нет другого пути.
Ольга спокойно кушала. Ее волосы были густыми и длинными, вились точно также, как и у Мэхвэш. Еще у нее от женщины была форма глаз, уши и губки. Сейчас ребенок был бледен, но когда она поправится, кожа ее станет смуглее, ближе к родительнице. Крепкий костяк тела Мэхвэш тоже просматривался. Есть вероятность, что Оля тоже будет фигурной.
- Мы хотели с Шандаром сходить на базар, попробовать уличной еды, а еще выбрать плодовые деревья и кустарники для сада, поискать красивые кактусы. - поделилась девочка с избранником мамы.
- Хорошие планы. Что скажешь? - поинтересовалась Мэхвэш у Дурегша. Правда потом она рассмеялась.
- Отец, когда мы успели подвести твое доверие, что ты о нас такого мнения? - коротко посмеялся Ниям.
Ольга тактично промолчала о том, что ее так-то уже и украсть успели. Не стоит об этом знать Дургешу, вот совсем не стоит!

0

1163

- Где ж я их встречу с Раисом... Но мы учтем, давай, не задерживайся! - прикрикнул Айгу и помахав рукой отправился с братом ко дворцу попутно рассуждая, что в городе ну просто куча приезжих, прямо деваться некуда от них. И лезут, и лезут, а ведь город не резиновый!
Дао не слышал как все стихло и не слышал как Хадиь опустилась на колени начав тормошить его. Дао даже не вздрогнул, а продолжил спать не сразу раскрывая глаза и моментально нахмурившись. У-у-у-у, эта тетька! Даже смотрит на него... А?! Он в этом виде? Проклятье. Шевельнувшись Дао довольно ловко выскользнул из под дивана выпрямляясь и поправляя одежду, отряхнув рукава:
- Правда нравится? - спросил вдруг "волчонок" то чего его интересовало. Так, взгляд скользнул по помещению. А тут просторно. Просторнее, чем у них дома и на столе что-то там лежит. Оставшиеся яйца?
- Ну пока - решил начать прощаться Дао и уходить. Он же все сделал? Сделал. Хотя нет, вот еще - А ты не такая старая как я представлял - вот, держите комплимент. Хадиль по рассказам Самира казалась юному дарованию в разы старше, а видел он ее часто издалека и в передачках. Лишь недавно общался тесно когда та приходила и была рядом, а сейчас он вообще был на их территории. Ужас!

- Молодец - Дургеш был им доволен. Его мальчик держался и отец им гордился. Что? Деревья и... Ох.
- Сейчас ты очень похожа на свою мать, правда - это он о желании Оли закупиться растениями и рассадить их. Сейчас девчонка напоминала свою мать которая засадила двор Самира и сейчас тоже думала осмотреться в саду, чтобы все было еще лучше.
- Отличные планы. Я бы присоединился, но не могу. Надеюсь, что вы не плохо проведете время и сможете развеяться - сказал Дургеш, а затем добавил:
- О, не обязательно его подрывать, чтобы я мог так подумать - чуть улыбнулся черный, а затем посмотрел на Ольгу. Она ест вообще? Может спросить нравится ли ей это?

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: обычная походная одежда местами аккуратно заштопанная и имеющая несколько слабоприметных заплаток на локтях и правом колене. Цвет темно-синий. Волосы собраны частично, в высокий хвост.
Рост: 180 см.[/sign]

0

1164

- Конечно, я скоро буду. Доделаю пару дел и нагоню вас. - улыбнулась Хадиль. Она и сама хотела во дворец. Передать Мэхвэш часы от Самира, которые ей отдал Дао. Но пока нужно было разобраться с самим Дао.
- ? - Дао был внезапен на вопрос, но после Хадиль улыбнулась. - Да, у тебя красивый облик волка. Мне тоже нравится проводить время будучи вороной. Но сейчас на это не очень есть время. Знаешь, мы могли как-нибудь прогуляться с тобой за городом в своих обликах. Ты волком, я птицей. Но нужно сделать все аккуратно, чтобы тебя никто не подстрелил. - заметила Хадиль. Да, это было очень важным, чтобы мальчик не пострадал.
- Не хочешь взять с собой рыбного пирога, кувшин молока и яиц? У нас много, а ты бы себя побаловал. Что скажешь? - спросила с улыбкой Хадиль. Правда, потом очень удивилась и рассмеялась. - О, ну спасибо, мой хороший. Это ты меня еще в пустыне не видел. Может однажды столкнемся во снах и я тебя познакомлю со своими псами. - она тепло ему улыбнулась.

- ...? - Ольга удивленно распахнула глаза, а после посмотрела на Мэхвэш. Мэхвэш лишь улыбнулась девочке и едва заметно кивнула. Да, милая. У нас это "семейное".
- Разве не здорово, что она тоже пытается обустроить свой новый дом? Мне кажется это очень здорово. - заметила Мэх. Девочка явно хочет вложить в это место частичку себя. И это было очень здорово.
- Значит мы сможем пойти в город? Ты кого-то еще к нам поставишь, кроме Святослава? - поинтересовалась Ольга, общаясь с Дургешем на равных, но с почтением. Ей и правда хотелось с ним общаться и быть знакомой с ним ближе! Мама о нем так рассказывала! Она его так любила. Больше никого в этой жизни она не любила кроме него. Поэтому Дургеш для нее был очень интересен.

0

1165

Вороной... Он чуть задумался, но ничего не ответил. Что ж, пусть так. Он, конечно, не предполагал подобного, но и чем-то плохим не считал. А почему Самир не говорил ему о том, что эта женщина так умеет? Не знал выходит?
- Нет - тут же буркнул Дао чуть опустив голову и немного сдвинув брови. Нет! Конечно вопрос Хадиль о еде был для мальчишки не менее внезапный чем его же вопрос, но зато ответ не заставил себя долго ждать и был очень емким и не длинным:
- Нет - опять нахмурился Дао внимательно наблюдая за тем как женщина рассмеялась. Кажется ей что-то понравилось? Да, похоже на то, что ей понравились его слова.
Подняв руки и подтянув хвостик на голове юноша отправился к выходу из дома, проходя на крыльцо и осматриваясь уже там. Ну да, тут определенно просторнее.
- А он где? - уточнил на всякий случай юноша. Все проспал! Куда делся Раис? Наверное он укусил и тот ушел. Дао мог! Уж поверьте.
- Мелкая липучка дома? - нужно сначала задать пару нужных вопросов перед уходом. Пока он стоял, то начал щупать себя по карманам. Где? Оп, вернулся в дом и глянул под диван. Что-то потерял? Ну да. Нет, наверное дома забыл. Да, он же шел в звериной шкуре и видимо оставил дома. Игрушку потерял, обида. К счастью он потерял любимую вещь не на долго, а всего лишь и правда забыл дома.

- Не припомню, чтобы я был против - заметил Дургеш продолжая еду.
- Сможете,  - кивнул антропоморф - а на счет того, кто пойдет с вами я еще подумаю. Потом когда вернется Байан и Чара вас тоже следует познакомить. Ты знаешь кто такой Байан? - спросил черный интересуясь тем самым говорила ли что-то Мэхвэш про рыжего. Чару то всем предстояло узнавать с нуля в отличии от некоторых лиц и хвостов.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: обычная походная одежда местами аккуратно заштопанная и имеющая несколько слабоприметных заплаток на локтях и правом колене. Цвет темно-синий. Волосы собраны частично, в высокий хвост.

0

1166

- Господин Нет. - улыбнулась Хадиль, но довольно беззлобно. Ее забавлял этот мальчик, который казалось даже не обдумав предложение говорил нет, чтобы просто сказать. Что за любовь к отрицанию всего?
- Он? - чуть удивилась Хадиль, которая еще не очень была привычна к стилю общения Дао, но потихоньку втягивалась. - А, если ты про Раиса, то они вместе с Айгу отправились во дворец. Уточнять как там Мэхвэш и остальные. Я тоже собиралась отправиться туда, но не спешу. Заодно передам ей те часы с компасом. Вчера не было возможности этого сделать. - спокойно поделилась Хадиль. - Кстати, ты не хотел бы подружиться с Ниямом? Мне кажется, у вас много общего и вы могли бы стать неплохим дополнением друг к другу. Нияму не помешают люди, на которых он мог бы рассчитывать. Но это так. По желанию. Я не навязываю. - улыбнулась женщина.
- ... - Хадиль тихо посмеялась. - Мне нравится твоя манера выражать свои мысли. - да, он это делал очень забавно. - Да, Ольга во дворце. Вчера переехала туда. - чуть кивнула Хадиль. - Ты что-то потерял? - поинтересовалась женщина, видя как Дао что-то ищет. - Если вдруг не найдешь дома или еще где - возвращайся, поищем вместе. - Хадиль и правда была готова помочь Дао вернуть потерянную вещь! Ей личные вещички мальчика были не нужны.
Проводив Дао до ворот, Хадиль ему улыбнулась.
- Будь аккуратней, Дао. И теперь ты смело можешь приходить в гости. Как видишь здесь никто не кусается. - она ему тепло улыбнулась, провожая мальчишку. Святослав прошел мимо Дао прямо к воротам Хадиль, спрашивая разрешения войти внутрь. Хадиль даже удивилась тому, насколько ее двор сегодня популярен. Бывает же. Но между тем была рада, что русский сам заглянул. Ему обозначили множество работы сразу: лошади, конюшня, крыша дома и мастерской, двор, растения, ну, и конечно же нужно было сделать посуду из глины. Образцы показала и рассказала как именно. Вечером придет и проверит как мужчины справились и если работа понравится, будут с Раисом более тонкому мастерству обучать. Заодно Хадиль выслушала Святослава о том, что Дургеш решил не выпускать Ольгу  со двора, про себя подумав о том, что если ее опять захотят утащить - утащат даже из под носа Дургеша, но лучше, чтобы это не происходило.

- Мне даже любопытно стало, кому ты доверишь свои сокровища: меня, Ольгу, Нияма и Шандара. - хмыкнула Мэхвэш. Она не задиралась, но общалась с Дургешем с легкой игривостью.
- Но ты же не против, если Святослав тоже пойдет с нами? А... хотя он говорил о том, что собирается отправиться к бабушке и что-то с ней обсудить. Может быть он будет занят. - задумалась Ольга. Святослав и правда предупредил свою маленькую княжну, что на время ее оставит.
Ольга, кстати, ничего не кушала, основном грела лапы о чашку с горячем чаем. Она была сыта, а есть больше, чем в нее лезет все равно не могла. Да и они позавтракали почти вот-вот.
- Мама рассказывала о том, что он, несмотря на то, что разбойник, оказался другом. И жил у бабушки после того, как напал на Бажранги. Он его вроде бы собирался обокрасть, но Бажранги дал отпор, правда, и сам серьезно пострадал. А потом он в какой-то день пропал. Но после уже объявился и ты с ним виделся за городом и тренировался. Больше мама мне не рассказывала, потому что она была вынуждена бежать. Как раз Байан и помог в этом побеге. - поделилась Ольга своими знаниями.
Мэхвэш судя по всему ничего не скрывала от своего ребенка, а Ольга не считала, что что-то из того, что мама ей поведала нельзя говорить при всех. Именно поэтому девочка все выложила так, как ей рассказывали.

0

1167

-... - Дао немного нахмурился не поняв шутку. Господин кто? При чем тут "нет"? О чем она?  А где еще господин? Но тут больше никого кроме них, все ушли. Это она ему? Что хочет, не понятно как-то...
- Надо передать. Это ее. - сообщил Дао. Он не открывал завесы тайны смерти Самира и вел себя так словно мужчина был жив и просто отсутствовал, либо ждал его дома,
- Нет - традиционно буркнул Господин Нет - Я дружу с Самиром. - так что не надо ему рекламировать все эти дружеские вещички ваши. Могло показаться, что Дао плохо относится к Нияму, но это было не правдой. Он относился ко всем довольно одинаково в этой семье. У него был Самир, где-то на верхней полке, а остальные... С ними ты вынужден мириться, общаться и может быть дружить, но пока Дао не дружился так как его не цепляло да и он не очень понимал как это. С Самиром не помнил как вышло. Просто было и было. Они много ссорились, а потом взрослый вдруг полюбил его. И много-много говорил про Мэхвэш, Хадиль, Раиса и этого Нияма, а потом еще и Олю украл вместо того, чтобы прийти к нему! Может это была маленькая ревность? Возможно. Может и нет, конечно, но отрицать не стоило.
- Почему? - чем это его манера нравится? И как он выражает? - Я такой же как все - сообщил Дао. Он часто слышал это от Самира когда тот был не рядом с ним. Почему-то белому приходилось говорить эту фразу о Дао остальным. Почему?
- ... - не найдя пропажу мальчик не сказал о своей досаде и отправился в сторону дома, но случилось так, что мимо прошел какой-то мужчина. не типичной внешности. Так бы Дао принял Святослава за покупателя и прошел мимо, но сейчас... Пришлось сбавить шаг и развернуться. Ты кто?
Из-за ворот раздался короткий прерывистый вой, похожий на собачий, а затем скрежет. Кто-то копает там лапами, а так оно и было. Это что за мужик?! Он столько раз следил и охранял и такой ситуации не было, а сейчас странный мужик зашел внутрь к Хадиль и собирается насиловать ту!
Покопав немного под забором Дао оббежал двор решив зайти с другой стороны. Может там по мусорным бакам или еще чему можно подняться и заглянуть что во дворе происходит? Криков о помощи вроде бы не раздавалось. С другой стороны он с Самиром лазал по крышам и бегал, а по сему мог бы и правда составить компанию Нияма в его прыжках и игрищах. Оказавшись на заборе Дао притих, наблюдая. Где там этот черт? В конюшне?
Паренек повис на руках, чтобы держаться на локтях и не бросаться в глаза. Только мордаха и руки, все, висит, смотрит.

- Я пока и сам не решил. Доверил бы Хаюру или Байану, но так уж случилось... - да, так уж случилось, что оба мужчины отсутствовали и пришлось думать снова.
- Собирался отправиться? - Дургеш чуть выпрямился - Он довольно своеволен для слуги - заметил Дургеш. Ему не очень нравилось свободное перемещение чужеземцев которые до конца не проверены да еще и решающие акие вещи.
- Что ему обсуждать с Хадиль? - идти к его будущей теще? Та кто ты такой, чтобы беспокоить родственников царя. Ты всего лишь помощник, а начинаешь уже вести себя по-свойски? Кто-то должен тебе урок преподать, определенно. Будет занят, пойдет, решит... Что-то странное в семью вклинивается. Если Оля волновалась, что не понравится Дургешу, то пальму первенства пока держал ее помощник.
- Да, они столкнулись в переулке очень серьезно... - Мэхвэш и это рассказала. Вот дает. Это в ее стиле.
- Мы подумываем помочь Бажранги в его положении. Сейчас с ним плохо обращаются. Хотим забрать у плохого хозяина и поискать место получше. - он не знал до конца как Оля относится к змею, поэтому сказал так.

0

1168

- Я обязательно передам. - кивнула Хадиль. - Ты бы, кстати, хотел с ней познакомиться? - между делом поинтересовалась Хадиль у мальчика. Интересно же! Или будет как и с ними на расстоянии?
- Ну, кроме Самира можно дружить с кем-то еще. От этого ты не предашь его. Да и самому будет интересней. Появится больше деятельности и дел. Но я не настаиваю и не навязываю. Выбирать все равно в итоге тебе. - с доброй улыбкой произнесла Хадиль, едва уловимо прищурив глаза.
- А я разве сказала, что ты какой-то не такой? - удивилась в свою очередь Хадиль. - Просто ты по-другому выражаешь свои мысли. Более конкретно и просто. - спокойно сообщила женщина.
- ? - Святослав обернулся на ворота, услышав за ними возню. Хадиль удивилась не меньше, проходя к ним и открывая. Правда, когда она их открыла, зверя за ними не было, а Хадиль, удивившись закрыла обратно. Женщина и правда стояла сейчас с мужчиной рядом с конюшней и рассказывала о том, что требовалось от него и его людей. Беседовали они негромко и спокойно.

- Хаюр по твоим словам мог и не уехать. Может быть отправить в его дом весточку и если он в городе он мог бы составить нам компанию? - спокойно спросила Мэхвэш у будущего супруга.
- Почему? - удивилась Ольга, распахнув свои глаза шире. - При дворе он не нужен. Здесь своя стража и свои люди. Из дворца меня не выпускают без сопровождения, он не является проверенным лицом, с которым бы меня отпустили, поэтому здесь ему заниматься нечем. А с бабушкой у него договоренности. Он и его люди должны ей помочь по хозяйству. Поэтому он отправился исполнять ее просьбу и слушать, что требуется от него и его людей. - поделилась девочка с Дургешем.
- Мама хорошо всегда говорила о Бажранги, несмотря на то, что они не уживались. Это и правда будет правильным. Своих же не бросают, так? - она посмотрела на Мэхвэш в этот момент. Та кивнула, добавив короткое: "так".
[SGN][/SGN]

0

1169

- Нет - вы ожидали "да?" - Я знаком - ну, логично, он знаком с ней заочно как Оля знакома с кучей остальных людей. Самир тоже много рассказывал о Мэхвэш и о Нияме, а с учетом того, что Нияма знал он крайне мало, а Мэхвэш чуть больше года, то истории сильно повторялись раз-за разом и разбавлялись только фантазиями и мыслями белого. Хоть что-то новенькое было.
- Нет - он нормально выражает свои мысли. Бу-бу-бу! Эта тетушка говорит странно и сама "по-другому выражает свои мысли" что ли. Вот!
Наверное хорошо, что Дао убежал и не показался волком так как под объясни визит хищника Святославу, но зато сам Дао висел на заборе и подсматривал. И чего этот мужик будет делать? Самир говорил, что у этой пары стариков никого толком нет. Да, приходили знакомые и все такое, но этого он не видел! Кто это такой вообще?
Нет сил терпеть.
Дао в своих фантазиях подтянулся и спрыгнул во двор прямым ходом подходя к общающейся парочке и не смущаясь встревая в их разговор: -ты еще кто?! - А ты что, почему его не выгнала! Ты...
Однако, дальше идеи не зашло и волчонок наоборот спрыгнул назад на улицу стремительно побежав в сторону дворца так как Хадиль перед этим всем сообщила же куда "он" отправился. Быстрее бежать!
Вперед, а теперь за угол, через забор, на крышу. параллельно приходилось высматривать Раиса и этого черного прыщика. Дао много занимался и был выносливым юношей, а еще ловким и отлично знающим город. Не зря, видимо, Хадиль предложила гулять с Ниямом, они нашли бы куда влезть, наверное. Или влез бы Ниям, а Дао не отстал бы точно так как способен был бы выдерживать темп старшего. На пол пути Дао встретил стражу и направил прямиком в дом Хадиль, чтобы разобрались с насильником.

Нагнать пару удалось чуть более, чем на пол пути ко дворцу. Да, вот они и этот Айгу. Его узнать легко было даже со спины. Добежав до парочки и остановившись Дао коротко перевел дух, а затем пару раз пихнул Раиса в спину на ходу рукой:
- Пока ты тут к твоей Хадиль мужик пристает в конюшне
- Что-что?! - едва не подпрыгнул Айгу.
- Пришел незнакомый мужик. Чужой и не старый как вы оба - это прямо была стрела в Айгу. Либо в сердце, либо в задницу.
- Тогда почему ты здесь, а не помог ей?!
- Ниям сказал, что с гусем все было не так
- Что!? Ой, дурак, тебя в детстве уронили что ли?! - после Айгу обратился к Раису - Бежим скорее домой! - он даже не понял откуда вообще Дао знает, что происходит во дворе брата.
- А через тебя перешагнули, да? - бытовала примета, что если перешагнуть через ребенка, то расти перестанет хи-хи.
- Ну попадись мне еще! - однако Дао был не трусливый и пошел со "стариками" спасать Хадиль от насильника.

За это время во двор уже влетело шестеро стражников едва не высадив ворота, правда картина была странной. В доме нет погрома, тихо, а хозяйка и ее гость определенно удивлены да и не похожи на жертву и преступника. Что за ложное донесение?!

- Это не плохая идея - кивнул Дургеш. Нужно будет сразу же написать товарищу и отправит птицу к нему в дом, может быть и правда он найдет время на прогулку и развеется?
- Не знаю как обстаят дела у вас на родине, но гостевой скромностью вы явно не обладаете - хмыкнул Дургеш. В этом было что-то словно и от Шандара. Тот тоже считал, что может своевольно ходить туда сюда и делать, что вздумается. Может первое еще и было отчасти возможным, то второе - абсолютно нет. Дикаря вышколят и он начнет соблюдать правила.
- И то верно... - Дургеш задумался о платке и о том, что нужно будет немного обговорить сей момент с Раисом или Хадиль, а потом уже и пробовать исполнить. Стражников для "спектакля" он уже нашел в своей памяти подходящих, кто справиться и не переиграет.
- Я думаю, что стоит и лекаря сразу предупредить на случай если он чем-то болен? - предложил Дургеш.

0

1170

Святослав тем временем приметил, что неплохо было бы и крышу конюшни тоже подлатать и перестелить, да и вообще подремонтировать тут и там. Вот здесь. Он был очень хозяйственным мужиком, а посему сразу приметил, где нужна хозяйке помощь вместе с ее супругом. Предложил еще и лошадей за городом немного прогулять, чтобы побегали и как следует отдохнули, а то все стоят, да стоят. Не хорошо. Они как раз сегодня еще и своих собирались выгуливать, заодно и этих красоток возьмут.
Хадиль ответила согласием, правда, в ворота неожиданно влетела стража, с оружием на перевес и с очень взволнованными лицами судя по всему.
- ? - Хадиль удивленно посмотрела на мужчин. Святослав нахмурился и чуть напрягся, слегка набычившись, но не сильно.
- Что случилось? Почему вы... так врываетесь в наш дом? - удивилась Хадиль, спокойно выходя к стражникам из конюшни и проходя ближе. - Что-то произошло? - да, вы почему сюда ТАК врываетесь, словно здесь что-то страшное происходит?
Святослав убрал руку с оружия на поясе, а после подошел чуть ближе к госпоже, готовый если что защищать ее жизнь.

- ? - Раис удивленно обернулся назад, останавливаясь и обрываясь на полуслове. - Дао? Что случилось? - поинтересовался мужчина у молодого человека. 
- Что прости? - не понял он. - Кто-то пристает к Хадиль в конюшне? - у него в голове все это не укладывалось, однако, он как и Айгу побежал в сторону дома. Что происходит?!
- Ты правильно сделал, что позвал нас. Хадиль может постоять за себя если что. - на ходу сообщили Дао. И правда, он знал, что у его жены под подолами платьев скрывается клинок и если что она просто зарежет того, кто посмеет к ней влезть под юбку. Да и не только там было припрятано оружие у суженной. Она была вооружена и опасна. И возраст совсем на это не повлиял, ну, кроме того, что она немного медленней реагировала теперь.

- Гостевая скромность для тех, кто является гостем. А мы вроде как домой приехали или это место все-таки не наш дом? - поинтересовалась Ольга, глядя своими разноцветными глазами в глаза Дургеша. Ее ответы могли показаться колючими и дерзкими, но на самом деле она просто была излишне прямолинейна.
- Конечно дом, милая. Просто Дургеш нужно привыкнуть к вам, а вам к нему. В каждом же доме и семье свои порядки, не так ли? - она тепло улыбнулась ребенку, а сама под столом аккуратно положила руку на бедро Дургеша. Не обижайся  на ребенка, любимый. Она не хамит, просто пряма.
- Да и помощь бабушке очень хорошее дело. Вы молодцы что сразу предложили ей свои услуги. К тому же Святославу и его людям будет проще привыкнуть к местном порядкам и жизни. Хадиль и правда лучший наставник в этом вопросе. - Мэхвэш всегда умела смягчать углы.
- Вот и мы так подумали! Тем более бабушка сама их сразу как увидела решила взять в оборот! Она очень хозяйственная. Хочу у нее учиться этой мудрости. - вот так вот.
- О, Святослав просил передать вашему лекарю рецепты лекарств! - вспомнила девочка. - У нас скоро закончится част из них. Через кого я могу это сделать? - поинтересовался ребенок.
[SGN][/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&