- ...? - Юноша поднял на своего друга темные глаза, отрываясь от еды. Он ел сейчас спокойно и размеренно. Отрезал кусочек пищи ножом, наколол на вилку, а после отправил себе в рот.
В следующую секунду буквально молодой человек удивился предложению Шандара, а после рассмеялся.
- Мне кажется запрет отца ты воспринимаешь как личный вызов, нет? - улыбнулся Ниям. - Я прямо слышу в твоем голосе... сделаю все, чтобы пойти ему наперекор, вместо того, чтобы просто подойти и спросить. - усмехнулся полукровка.
- Мне кажется, проще поставить лестницу к забору да перелезть через него, когда стража не будет видеть. Отец в любом случае узнает, что мы это сделали. А если Ольга пропадет вот так... в общем, плохо будет всем. В итоге нас всех запрут во дворце, но сначала могут полететь головы. Самые настоящие. Отец очень строг и быстр на расправу, если случается что-то, что он старался всеми силами избежать. Нам с тобой и Ольгой ничего не будет, а вот у стражи во дворце, да и Святослава может убавиться на голову. Хотя отец предпочитает вешать. - он задумался. - В любом случае, если и сбегать, то так, чтобы нас точно видели и всем было понятно, что именно мы делаем. - улыбнулся юноша.
- Дургеш настолько строг? - удивилась Ольга, которая слышала о нем совсем другое.
- Да, отца заковала война. Бабушка рассказывала, что он еще в первые годы, когда только начал занимать город, был еще другим, более живым и походил на Шандара по характеру, но чуть-чуть взрослее. Потом уже поменялся окончательно. - поделился Ниям. - Думаю, еще и дело в том, что долгое время он искал маму, да и не только он, но все было безрезультатным. Власть была, а той, ради которой все это делалось - нет. Это тоже наложило очень большой отпечаток на него. - поделился своими наблюдениями Ниям.
- Ой, тогда лучше и правда его не волновать. А мы правда можем просто поставить лестницу и перелезть через забор? - удивилась Ольга.
- Ну, не совсем прямо так просто, но да. Это не сложно в исполнении. Лютые стены можно перелезть, главное уметь. - улыбнулся юноша, подмигнув Шандару. Могут как в доме Басира повторить трюк, только уже удачно и с побегом.
- ... Дургеш? - уточнила на всякий случай Мэх, а после взяла себя в руки, чуть улыбнувшись ему. Посмотрев на протянутую руку, она вложила свою сверху, немного сжав пальцы.
- Не сказать, что плохой... очень странный. Слишком реалистичный. Пытаюсь теперь вот понять, что сон, а что явь... ты настоящий или снишься мне? - с улыбкой спросила она у самца, чуть наклонив голову на бок.
Хадиль была на кухне, когда услышала странный скрежет в ворота. Словно собака копала. Сняв с огня завтрак для супруга, женщина проверила, чтобы огонь не убежал, прихватив с собой скорее на автомате полотенце для рук, вытирая их на ходу.
Когда она открыла ворота, то застала почти на пороге своего дома... крупного волка! Бурого цвета, а еще приметила корзинки, которые носила Дао.
- Дао! Ты что... пометил мой дом?! - она приметила свежую лужицу, но скорее обратила на нее внимание только потому, что волк вел себя так, как ведут себя собаки, что закапывают за собой дела.
- А ну иди сюда, проказник! - Хадиль схватила полотенце, а после рванула за Дао. Правда, она побежала к нему так, чтобы загнать его в двор своего дома, а то если она будет гонять волка по улицам города, то бедного Дао могут изловить и погубить. А этого не хотелось.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]слаще мёда[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]