Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 1021 страница 1050 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

1021

Как сказал Себ, то, наверное, стоило котика временно подержать в одной комнате и не выпускать по всему дворцу. От обилия места животное явно испугалось и не знало где найти уголок. Так то он приходил на кухню, но когда дверь была приоткрыта видимо юркнул в щель и пошел дальше. Конечно вряд ли с зверюшкой что-то случится, но все же надо бы ее найти.
Пока оба искали кота Шандар предложил подключить стражу так как что-то дворец был большой, а котик маленький и не сидящий на месте. Нужно было еще как минимум несколько глаз и рук.
Кивнув повар достал широкий поднос и аккуратно расставил завтрак на нем, чтобы Мэхвэш без труда донесла это все до комнаты. Предварительно, правда, мужчина спросил не позвать ли слугу? Помог бы отнести госпоже, чтобы сама не мучилась этим делом. Все же она теперь жена царя!
Ощути тень скорби Себ бы поддержал Мэхвэш. Ему тоже не хватало этого надзора и недовольства. Он по своему скучал по змею и тем временам. Но то было прошлое, а настоящим повар был доволен не меньше. Просто жалел, но не у всех настоящее оказалось таким же хорошим из этой истории.
По меркам Себа было бы не плохо если бы Бажранги убрал клыки, женился как вот Ахи смогла замуж выйти и работал бы себе в удовольствие, а не всю жизнь рабом. раб и слуга - большие разницы! Конечно в доме Самира они тоже были слугами, но вот Бажранги считай нет.
Дургеш успел заскучать, но все еще терпеливо ждал думая сколько же еще ему вот так валяться как дверь наконец приоткрылась. Он спит. Спит-спит.
Главное на радостях не дернутся и не выдать себя. Хотя он и так себя в зеркале выдал во всей красе, но все это не важно. Они же играют с друг другом, верно? Это вам не Самир проснувшийся в припадке с какими-то ужимками.
Не сразу, но дернув щекой, а затем веками антропоморф "проснулся" неохотно переворачиваясь на бок и потягиваясь в постели. Он залежался от чего потянулся с настоящим удовольствием словно едва проснулся, и правда.
- Выходит не сон... Уже проа вставать? - он был рад видеть Мэвхэш рядом. Она не была сном. Она была рядом и не пропала за ночь. Не пропадет и впредь.  Приняв сидячее положение антропоморф чуть повел носом переключаясь на еду:
- Ты уже успела что-то приготовить? - спросил Дургеш вновь поднимая глаза на Мэхвэш. Никаких тебе прозвищ, только Мэхвэш. Он даже не думал о каких-то лишних словах ведь обожал все, даже скромное имя из прошлого. Как вот Ниям был просто Ниям. Никаких "зайчат" и прочих лишних вещей.

Олю никто уже не беспокоил и не пытался украсть как это сделал шкодливый городской извращенец. Сотрудники лишь оставили еды, напитков и проверили комнату не приставая к ребенку и его спутникам.
Шанти спокойно шла рядом. С собой у нее была плетеная корзинка, чтобы не тащить все в руках, а так же мешочек с монетами. Более женщина ничего из дома не пихватила. Одевалась Шанти как всегда в неяркое платье однотонное и спокойных песочных цветов, а вот волосы скрыла за наоборот пестрым платком с узорами, что еще и оборачивался вокруг шеи.
- Как ты думаешь, что Ольге этой бы понравилось? Что ей купим? - Мэхвэш и Нияма Шанти знала как облупленных, а вот тут... Проблема.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

1022

Ниям поблагодарил Себа за совет и согласился с ним, что вероятно котика и правда сейчас стоит держать как можно ближе к себе и везде брать с собой, а также показывать, что дворец это не страшно. Ну, и в кусняшками всякими баловать. В конце концов, коты более ранимые создания, чем те же собаки, хотя все и индивидуально. Видимо, Баюн был скромником, хотя вероятно для него и правда был стресс переезжать из одного дома в другой, потом в третий. Ничего, они справятся. Шандар был прав, а посему Ниям подключил к поискам не только стражу и слуг, но и Ишу. Ише дали подстилку, на которой котик лежал и отдали команду "ищи". Подобной работе пса обучали, а посему он должен был тоже помочь в поисках Баюна. Как-то они и правда слишком безответственно ко всему этому отнеслись, но Ниям не привык тратить столько ресурсов на окружение, а посему что-то где-то выпало из его внимания. Сейчас требовалось уделять внимание Шандару, а посему на животных Нияма не хватало, хотя это и не правильно. Стоит все же наладить график дня и в том числе прививать режим своему другу. Иногда это и правда полезно и помогает организовать время и успеть все, что ты планируешь на день.
От помощи слуг Мэхвэш отказалась, поблагодарив Себа. Она все-таки хотела донести сама. Конечно, было бы неплохо что-то приготовить самой для Дургеша, но время было упущено. Она знала, что самец не спит, а посему не стоит его морить голодом и испытывать его терпение. Это неправильно и нехорошо.
Про себя темноокая даже усмехнулась с того, что Дургеш упрямо делал вид, что спит. Это было забавным. Ей нравилось видеть, что он способен к шалостям и дурачеству. Кажется, он скинул с себя пару лет и мог себе позволить хотя бы один-на-один побыть себе не царем. А может и нет. Но в любом случае в нем все больше и больше узнавались те черты, за которые она его любила.
- ...я тоже все не могу поверить, что все наконец-то закончилось и я дома. Наверное, это чувство будет с нами еще долго. - чуть улыбнулась Мэхвэш, ласково огладив Дургеша по щеке.
- О, нет. Не успела. Для этого требовалось бы встать многим раньше. - улыбнулась женщина. - Я воспользовалась тем, что приготовил Себ и его помощники. Ниям с Шандаром уже тоже встали, правда, заняты тем, что ищут Баюна. Кажется, котик испытывает стресс. Думаю, на время возьму его к себе и буду держать поближе, чтобы он быстрее успокоился и привык ко дворцу. - поделилась Мэхвэш с Дургешем.

Хадиль тоже была одета довольно просто и привычно для себя: длинная темно-красная немного пышная юбка, белая рубашка, поверх которой шла черная жилетка. С собой у женщины была плетенная корзина и мешочек с монетами.
- О, думаю, как любой нормальный ребенок она порадуется чем-то сдобному или сладкому. Думаю, можно купить немного фруктов, ягод, выпечке. Может быть удастся найти какую-то вкусно засоленную рыбу или мясо, кстати, раз она из северных краев. - поделилась своими мыслями Хадиль с подругой.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

1023

Иша довольно быстро взял след и отправился на поиски треклятого кота который ему не нравился. Ему все не нравились в общем-то и то, что мозолили глаза да бегали перед ним 24/7. Они там прекрасно жили вдвоем! А тут появилась какая-то тетка, какой-то мужик, куча не нужных животных и все бегают, что-то делают, а он сидит и ждет! Еще и эта малявка вокруг него вьется без конца в виде Сети!
Котишку нашли вместе с Ишей, в кладовке. Он сидел на средней полке забравшись подальше и поблескивал глазами из-за кувшинов за которыми спрятался. Зачем вы пришли к нему? Да еще и с этим ужасным псом! Мияу!
- Это точно - кивнул Дургеш - Хочешь променять меня на котика? - лениво протянул антропоморф вновь потягиваясь. Он не ревновал по настоящему, а так, чисто подшучивал над Мэхвэш. Вдруг у нее был сначала волк, потом пес, ну и вот до котика добралась, нет? Хе-хе.
- Мне сегодня нужно будет отлучиться, но я вернусь ближе к обеду - отозвался Дургеш решив предупредить свою мадам. Как он пояснил позже, то отправится в деревню за стеной и осмотрит ее, а так же убедится, что по поводу волков все соблюдается и план работает.

- Мясо и рыбу... Наверное лучше первые варианты, все же как-то.... Думаешь девочке это понравится? - сейчас было людно, но не настолько, что приходилось бы проталкиваться. Да и вон стража на горизонте патрулирует территорию рынка и если что достаточно крикнуть, чтобы они прибежали на помощь.
- Кстати, может быть раз уж мы тут что-то в благодарность Самиру и его оборванцу захватим? Чтобы дважды не ходить. И, напиши может письмо в корзинку, чтобы он больше так не делал? Бедный ребенок мог и умом тронуться от подобных номеров - сказала женщина в чьем голосе сейчас был праведный гнев. Это ж надо додуматься, утащить ребенка! Девочку! Маленькую и беззащитную! Ужас какой-то.
На рынке сейчас была уценка и снижение цен на волчьи шкуры, а так же части тела. Тут были в особых лавках и лапы, кости, черепа, отдельно зубы, пальцы с когтями и хвосты. Сейчас убивалось много волков и рынок оказался переполнен товаром. То тут, то там находились серо-бурые шкуры. Белых среди них не имелось конечно же, но были и рыжеватые, полностью рыжие, серые разных оттенков...
- Я видела, что за убийство волков сейчас хорошо платят. Наверное много скота пострадало в этом году и прошлом, раз крестьяне обратились к царю - пришлось реагировать и резко сокращать популяцию хищников. Когда все встанет в норму Дургеш все отменит.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

1024

Когда след был взят, а котик в итоге найден, Ишу похвалили и дали лакомство. Пашу вместе с самцом временно оставили снаружи, чтобы лишний раз не нервировать несчастное животное, которое явно решило здесь прятаться. Голос Нияма звучал мягко и успокаивающе, а сам молодой человек совсем не собирался делать резких движений и как-то пугать несчастное и без того создание. Выждав немного по времени, Ниям приблизился ближе к Баюну и его укрытию, затем подождал еще немного, и вновь приблизился, а потом еще чуть-чуть и окончательно подошел к стеллажу. Уже после он аккуратно протянул котику руку, показывая что не враг и всего лишь один из жителей этого большого дома. Через некоторое время Баюна мягко перетащили к себе на руки, прижимая животное к себе. Вот так. Не бойся. Ты в полной безопасности и все хорошо. Даже очесывая и оглаживать начали.
Выйдя из кладовой, Ниям вместе с Шанадром и остальной живностью отправился в столовую, самое время было перекусить. Баюна с рук не спускали. Может удастся покормить его из своей тарелки и с рук? Было бы неплохо. Правда, потом все равно придется кому-то временно передать животное, чтобы с ним сидели и оно бы не чувствовало себя одиноким и брошенным. Наверное, маме. Она вряд ли куда-то отправится в ближайшее время, а они за это время смогут сходить к слону, сделать документы и побыть у дядюшки Айгу в чайхане, чтобы помочь с посудой.
- Тебя? На котика? - удивилась Мэхвэш, оценивая взглядом Дургеша с ног до головы. - О нет. Терпеть не могу антропоморфных котов. Нет, я к ним вроде и спокойно отношусь, но передергивает от них каждый раз. Так что нет. Обойдешься. - хмыкнула Мэх. - Ни за что ни на кого тебя не променяю. - слишком дорогое он счастье вышел, чтобы его менять на кого-то!
- Просто Ниям все занят с Шандаром, он судя по всему совсем не может привести распорядок дня в порядок. Но с другой стороны это и неплохо. Ему полезно выйти из привычных рамок, чтобы уметь справляться с ситуациями, которые не находятся под его контролем. - улыбнулась Мэх.
- Хорошо. Думаю, я буду в саду или где-то еще. Осмотрю дом и примерно подумаю о том, что и где можно добавить, дополнить или переставить. Если у меня будут какие-то пожелания к кому я могу с этим всем обращаться? Есть какой-то конкретный слуга или я могу обратиться к любому? - поинтересовалась Мэхвэш у Дургеша, отрезая небольшой кусочек пирога и протягивая ему самцу на столовом приборе.

- Не знаю, но она из России, а о ней ходят разного рода слухи. Думаю, можно какое-нибудь варенье или джем. Это точно должно понравится. - задумалась Хадиль. - О, согласна с тобой. Тоже об этом думала. Лучше и правда сходить один раз. Тем более с Дао еще явно предстоит пободаться за то, чтобы он принял новую порцию пищи и ее количество. - улыбнулась Хадиль. Она почему-то думала, что мальчик будет упрямиться. 
- Письмо... хм, может быть неплохая идея. Я подумаю над этим. - тут еще стоило подумать, что именно написать Самиру и как. Чтобы так уж сильно не ранить волчью душонку.
- Да, Дургеш отдал подобное решение, ибо серого сброда развилось слишком много и они никакого житья крестьянам не давали. Думаю, когда их станет поменьше и проблема уйдет на задний план, то Дургеш отменит это распоряжение, чтобы был баланс и чтобы всех уж хищников не отстрелили. Они все-таки нужны лесу. - поделилась Хадиль с подругой. Что ж, времени покупки вроде бы заняли не много, по ощущниям, но по времени прилично: мясо птицы и баранины, кроликов, овощи, фрукты, немного сладостей и выпечки, а также варенье и джемы. Все это было куплено, чтобы затем дома разобрать и приготовить тому же Дао и Самиру побольше еды. Пусть вкусно кушают и ни в чем себе не отказывают. Самир то малоежка был, а вот Дао растущий молодой человек. Его можно и даже нужно побольше кормить! После всех приготовлений Хадиль отнесет корзинку ко двору Дао, а затем отправится за Шанти, чтобы после познакомиться с Ольгой, чтобы затем решить как и что делать дальше.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

1025

- Бедный Ниям, на него столько всего свалилось... Надеюсь он помнит, что будут переговоры? - Оля и этот парень из другой страны... Столько всего начало маячить перед семьей, что казалось они жили долгое время в изоляции и наконец вышли в люди. Как-то все так наложилось неясно и в кучу. С другой стороны решив все проблемы скопом снова получится быть свободными от дел по возможности подольше.
- Да... К кому... Тебе бы что-то вроде личного слуги не плохо было бы заиметь. Не такого скверного на нрав, конечно, как Бажранги, но суть будмаю ты поняла - улыбнулся Дургеш добавив, что девушка могла бы звать Ахи или вообще любого слугу, а они уже передадут и позовут кого надо если потребуется. Стражу тоже можно для этого задействовать если что.
Обнюхав кусочек Дургеш осторожно снял тот с вилки резцами, а после проглотил почти не жуя:
- Я рад, что ты со мной и мы не прозябаем в нищете. - сказал пес. Они могли бы кончить в разы хуже, особенно он как раб. Она бы была женой Самира до последнего вздоха, а он где-то где сейчас Бажранги. Нет. Это не их финал, у них еще вся жизнь впереди.

- Почему? Он думает, что отравлена? - уточнила Шанти не поняв. Разве не должно это дитя радоваться тому, что может поесть вкусняшек?
- Или... ему твоя кухня не нравится? - посмеялась подруга. Так, не в обиду, а скорее шутки ради. Неужели непобедимая Хадиль падет перед волчонком? Что неукротим и не употребляет ее самые изощренные в плане приручения блюда? Дао может и мальчишка, но все же будущий мужчина, а они любят поесть и едят больше девочек как правило. А вот по поводу письма Хадиль могла не бояться. Поскольку именно Дао является "почтальоном", то довольно быстро Хадиль в мастерскую прибудет письмо с коротким ответом "оставь в покое". И почерк явно не Самира, а маленького защитника.
- Ну набрали... Ты хочешь разделиться? - спросила Шанти, что взяла в этот раз побольше овощей и круп, чтобы пополнить запасы дома, а так же одну утку для Айгу - Не люблю утиное мясо, да муж вот ложкой стучит, требует - посмеялась жена. Надо побаловать своего пенька старого.

0

1026

16 апреля 2996 года, суббота.
12:10 дня.

- Уверена, что помнит. - спокойно отозвалась Мэхвэш. Вместе с Дургешем она приступила к завтраку, общаясь о том, чего бы мужчина и сам хотел - больше цветов или плодовых деревьев, может быть хвойных. Мэхвэш то хотелось всего и того и этого. И роз. Ей очень понравилось то, что она сделала тогда на крыше Самира, но...пока она не очень представляла как сделать что-то подобное во дворце. Может быть фонтан под навесом или же что-то вроде теплой ванны на улице под навесом? Нужно подумать и понять, чего именно им хочется вдвоем.
- Может быть ты хотел бы какой-нибудь укромный уголок для нас двоих в саду, в котором бы мы с тобой проводили время, отдыхая от всей суеты? - полюбопытствовала Мэх. Да, ты расскажи ей о своих желаниях, родной! Она попробует что-то придумать.
- Для начала мне было бы неплохо со всеми познакомиться и понять кого именно из них я хотела бы в личного слугу... но, наверное, ты прав и было бы неплохо кого-то выбрать. Правда кого... - она задумалась. - В прочем, это не горит и раз я могу обращаться ко всем, то не думаю, что это будет проблемой. - улыбнулась Мэх.
Завтрак с любимым прошел хорошо и даже замечательно. Они трепались, обсуждали всякие мелочи, а Мэхвэш поделилась желанием отправиться в город, да прикупить себе одеяний. А то не хорошо, когда у тебя три-четыре наряда и один из них... рабыни. Поэтому стоит немного обновить гардероб, чтобы было что носить. Заодно Мэх уточнила, что Дургеш хотел бы видеть на ней сам... она помнила его любовь к юбкам и даже требовательную просьбу к ним, чтобы иметь всегда возможность... оказаться с ней максимально близко.
После завтрака правда пришлось на время расстаться с супругом, но Мэхвэш помогла ему расчесать мех, привести себя в порядок, помогла одеться, если ее допустили к этим всем занятиям, а после проводила даже Дургеша из дворца и под двору. Как раз по пути встретились с Ниямом и Мэх приняла Баюна в свои руки, чтобы котик не грустил, в то время как Ниям с другом отправились общаться и знакомиться со слоном, делать документы, а после уже и вовсе отправились к дядюшке Айгу помогать с посудой.
За это время Хадиль рассказала подруге, что Дао не брезгует ее кухней явно, а скорее не хочет принимать лишнее. От того-то отказывался, ибо "слишком много и все есть", поэтому та еще задача будет. Между тем Хадиль согласилась готовить вместе с подругой, сказав, что побаловать Айгу будет правильным. Пока подруга занималась уткой, Хадиль запекла птицу в горшочках, а мясо барана сделала вкусную рульку. Также она пожарила молодого розового картофеля, порезала салат из овощей с козьим сыром. Запаковав все это, Хадиль сложила в свою же корзину, подготовив тем самым для Дао. Также ему в корзину положили письмо с благодарностью (именно Дао, что он большой молодец, что смог найти и спасти девочку), небольшой мешочек с монетами и большой пузатый закрытый кувшин с персиковым компотом.
Останется теперь все это отнести к воротам дома Самира и вручить Дао, а после уже можно будет отправиться к Ольге. Ей с собой тоже взяли небольшую корзинку со вкусностями.
Шанти попросили подождать в стороне, так как Дао мог постеснятся чужой женщины, а затем постучалась в ворота, ожидая откроют ей или нет.

0

1027

- Я хочу... - он задумался, а потом "надумал" - Чтобы ты была со мной. Когда ты рядом, то я всегда в укромном уголке - отозвался черный протянув руку и обняв женщину, прижимая к себе. Правда еда могла опрокинуться или испачкать постель при неловком движении, но антропоморфа это не останавливало. Он хотел объятий и сразу же удовлетворил свое желание. Его женщина. И больше ничья.
- Знаешь, я бы не отказался, чтобы ты присмотрела себе и для свадьбы что-то. можешь не покупать, просто надумай чего бы тебе хотелось. Все же нам это предстоит не так ли? - он все еще был твердо намерен взять эту потасканную девку в жены.
К своему телу Мэхвэш охотно допускали позволяя делать все, чего она хочет и пощупать везде куда залезут игривые пальчики. Он наслаждался общением с ней и время от времени задирал свою длинную морду открывая шею для ласки, а волосы напротив давая расчесать получше и удобнее. Да и на ушах было чем заняться расческой... Не хотелось расставаться. Зато пока они нежились Ниям разбирался с массой важных вопросов. Делал документы мужу, демонстрировал слона, а потом они оба мыли посуду. Правда что-то день не задался...

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=11616-1:10:0:Сколько тарелок кокнет тихоня Ниям?]
[dice=11616-1:10:0:Сколько тарелок кокнет удачливый Шандар?]

В отличии от княжны с севера страшный бурый волк еще спал. Он плохо себя чувствовал после этих всех приключений и его остаток ночи тошнило и рвало, а потом он наконец смог уснуть и валялся где удалось приткнуться.
- О-о-о-о, это так мило... Ты прямо как для Ниямочки все заворачиваешь - не могла не умиляться Шанти видя как заботливо укладываются в корзинку различные вкусняшки, компотик и письмо о том, что парень молодец. Прямо тепло стало женщине от чего она тут же сказала, что с годами становится только сентиментальней.
Открыв глаза от стука Дао приподнял голову. Кого там принесло? Самир опять кого-то украл?! Оглядевшись дома парнишка сел. Помещение было маленькое так как весь дом оказался продан и... когда мальчишка появился в этих стенах то домом было то, что раньше было кухней! Вдвоем тут тесновато конечно... Глянув на большую карту с множеством маленьких флажков по поводу поиска Мэхвэш волчонок поднялся и оправив одежду снял ленту с волос, получше зачесался и завязал те обратно приводя себя в подобие порядка. Сколько времени!? Как много! А он не привел себя как надо в порядок и не завтракал, не кормил животных. Все из-за Самира и этой малявки! Фыркнув Дао перешагнул скомканное одеяло и отправился на улицу. Он был в обуви, поэтому словно давно не спал если не считать помятой мордашки.
Однако едва приоткрыв ворота Дао увидел Хадиль, а опустив глаза корзинку. Реакция была такой словно женщина принесла что-то ужасное. Словно он был призрак, а она принесла печать по изгнанию:
- Уходи! - он попытался закрыть ворота.

0

1028

- О, я никуда не собираюсь от тебя больше деваться, любимый. - улыбнулась Мэхвэш. - Мы наконец-то вместе... и я хочу верить, что нас больше никто не разлучит. А еще мне хочется верить, что в следующих жизнях мы сразу будем с тобой вместе, без всех этих ужасных и тягостных испытаний. - сообщила темноокая, с теплотой глядя на будущего супруга. Тарелки благо стояли на столике, а посему едой они не замарались, зато объятия оказались самыми нежными и трепетными. А Дургешу еще и ласка перепала в виде поцелуев и перебирания шерсти пальцами на щеках.
- Думаю, когда я стану твоей официальной женой, то смогу сопровождать тебя в твоих делах и мы будем больше вместе, даже на твоей работе. - сообщила женщина на то, что им придется все-таки ненадолго, но расстаться.
Если Дургешу нравилось, чтобы Мэхвэш уделяла внимание его телу, то самой Мэхвэш очень нравилось ухаживать за телом антропоморфа и изучать его тело заново и с другой стороны. Нужно будет все-таки выбрать момент и время, чтобы полежать друг с другом. Может быть даже без одежды. Интим... возможно он не так уж и нужен их отношениям, но эта близость тел друг друга, возможность прикасаться и быть максимально близкими - вот, чего действительно хотелось.
- Нам ведь еще нужно все сделать максимально красиво для людей, чтобы они поверили в то, что я девушка из северных земель. - улыбнулась Мэх. - Но я что-нибудь придумаю. Обсудим с мамой подходящий наряд. Думаю, мы найдем тех, кто нам в этом всем поможет. - улыбнулась Мэх. - Нам с тобой еще имя нужно выбрать. Мне нравятся имена на "А", не знаю почему... - как-то вот у нее так случилось, что сейчас хотелось какое-то имя на "А".
- Думаю, можно что-то, связанное с солнцем или рассветом, светом. Ведь мое имя, Мэхвэш, связано с луной. - предложила женщина Дургешу.
Ниям как-то даже терялся из-за того, что посуда выскальзывает из пальцев и они на пару с Шандаром грохнули уже как минимум четыре тарелки. После всего этого Ниям предложил взять небольшой перерыв и просто выпить чаю. Странно конечно... обычно с посудой он дружил, но с другой стороны не сильно огорчался. Главное, что никто не порезался!
- Ты точно не порезался? Может быть за тобой требуется поухаживать? - в шутку дернул бровью Ниям.
Ворота не удалось закрыть так сразу, как из приоткрыли, так как Хадиль может быть и была в возрасте, но открыть ворота, на которые налягает подросток пока все еще могла.
- Перестань, Дао. Не нужно воспринимать меня так сильно во штыки. - спокойно сообщила женщина. - Ты выглядишь неважно. С тобой все в порядке? - поинтересовалась женщина у подростка. Она интересовалась искренни и без фальши в голосе и взгляде.
- Я пришла поблагодарить тебя за то, что ты сделал вчера. Не понимаю, что могло найти на Самира. Хотя... есть у меня одна идея. Это тебе. Ты очень многое сделал. И заслужил. - спокойно сообщила женщина поставив корзину недалеко от себя, но явно с намеком, что это останется здесь.
- Мэхвэш нашлась. А эта девочка вчера - ее дочь вне брака с Самиром. Самир в браке с Мэх очень хотел дочь, возможно, он украл девочку, так как собирался оставить ее себе, помня, что Мэхвэш никогда не хотела дочь, ибо у девочек тяжелая судьба. Так что возможно это связано с этим, а может быть и нет. - спокойно сообщила Хадиль, внимательно рассматривая Дао.
- Ольга рассказала, что ты умеешь... кое-что. Всегда любила того, в кого ты умеешь... - она не продолжила фразу, так как не была уверена, что их не слушают. - В свое время, я даже нескольких выходила и помогла им вернуться в дикую природу. Послушай, Дао. Конечно, я могу тебе не нравится и ты можешь относится ко мне так, как считаешь нужным, но я хотела бы передавать тебе почаще еду. Ты хороший мальчик и симпатичен мне. Надеюсь, что ты правильно расценишь мое отношение к себе и поймешь, что я всего лишь ухаживаю за тобой, потому что ты мне не совсем безразличен. Отдыхай и поправляйся. Надеюсь, скоро ты будешь чувствовать себя лучше. О, и передай Самиру, что может быть я на него и не сержусь сильно, но веником по заднице он у меня явно получил бы. - сообщила Хадиль, разворачиваясь и собираясь покинуть двор, хотя у самых ворот она обернулась и глянула на Дао через плечо. - Береги себя, Дао. Ты довольно хороший ребенок и правда. - все, Хадиль покинула двор мальчишки, отправляясь в сторону подруги, чтобы затем отправиться вместе с ней к Ольге.

0

1029

Шандар же не порезался, но притих, шепнув короткое "твой дядюшка идет, что будем делать?" Ох, грядет час расплаты за разбитую посуду. Может быть денег у отца Нияма хватило бы на тысячу таких заведений и миллион тарелок, но за конкретно эти придется ответить Ниямочке перед дядюшкой. Покайтесь, засранцы, вам скидка будет!
- Бежим или врем? - тут же спросил Шандар игриво распахнув на секунду глаза и смотря на мальчишку. Давай, я совращу тебя на темную сторону где нет никакой честности.

- Да, я не хочу больше ждать... - протянул Дургеш. Он готов был пройти ради нее все еще и еще раз, но искренне не хотел этого. Можно они просто теперь всегда будут счастливы? Хотите забрать царство? Эгоистично по отношению к народу, но он готов его уступить, только оставьте его семью в покое. Наверное эти мысли постоянно заставляли пребывать Дургеша в неврозе. Он все семнадцать лет был на взводе, нервничал и терзался, наконец, успокаиваясь в ее руках и при этом же волнуясь сильнее. А вдруг отнимут? Но кто? Кто сильнее него сейчас? Но... Вдруг?
Ох, колтунчик с ночи на ухе, где-то у самого корня попался. Нужно поправить, а то палец цепляется и ноготь. Больно не было, но ощущалась неопрятность в царском образе.
- Ты уже и в душе была? - с невинностью черного ягненка сказал Дургеш принюхавшись и якобы определяя все по запаху средств для тела. Он ведь спал и ничего не видел.
- Конечно. Ты сможешь не прятаться от людей - ответил мужчина имея ввиду, что Мэхвэш сможет делать все и не бояться ни за чью репутацию.
- Для меня ты всегда Мэхвэш. Это ничего? - уточнил Дургеш. Ты ведь его Мэхвэш и не важно как тебя зовут другие, а он привыкнет к любому имени для народа. Оно для них, а Мэхвэш - только для него.

- Да. - буркнул волчонок, а потом добавил - То есть нет. Уходи. - чего она пристала, а? Вот еще новости. Хотя... Из корзиночки чем-то пахло и его нос это чувствовал. Там что-то из еды, да? Он ведь прав?
- Тошнило. Уходи. - УЙДИ! Что за женщина такая?! Еще и во двор вломилась. Не вошла по его мнению, а вломилась! Без приглашения! Сама пригласилась! Уходи!
- ... - посмотрев исподлобья на корзинку Дао подавил звериное желание облизнуться. С ночи тошниловки очень хотелось кушать. Не просто кушать, а прямо кушаЦ! Заслужил? Это как заплатили за работу?
- Я просто вернул - ну да, Самир стащил, а Дао вернул. Это даже не работа, а вернуть то что...СУКА УКРАЛ! ГОВОРИЛ, ЧТО ВОРОВАТЬ ПЛОХО, А САМ?! И как теперь с этим жить?!
- .... - что? - ... - ЧТОООО?
- Нашлась? Где? - на лице Дао появилось что-то похожее на удивление, вернее не на лице, а скорее в глазах - Ты врешь? - уточнил мальчик словно Хадиль на публику привирала хотя публики не было.
Вот так они ее значит искали искали, а она нашлась?
- Кто нашел? Где? - а ну не уходи! Говори! Правда Хадиль и сама начала говорить, пусть и расспрашивая немного. Она нашлась?
- Так она что, нашлась? - опять по-новой спросил мальчик так как в голове не укладывалось. Вроде у него была масса дел и огромная задача, а тут... ее кто-то решил и все сделал. как так то?! Он только очередной маршрут наметил и... Нахмурившись парнишка сказал:
- Ты не врешь? - давай, тетка, лучше сейчас признайся! - .... - куда она уходит?! Эй!
Когда Хадиль отвернулась и пошла к Шанти, то этот "щеночек" сорвался с места и побежал за ней.
- Стой! - добравшись до Хадиль он... А нет, не стал тормозить за руку, а дождался когда вредная тетенька сама соизволит обернуться. Вот так, отлично:
- Отдай ей - он снял что-то с шеи и протянул женщине в руку, отдавая. Часы? Уже после Дао развернулся и сам сгинул за воротами. Послышался звук засова. Заперся!
Это была старая вещь, с царапинами и местами потускневшая от времени, но все еще исправная. Ее явно много где использовали. Все это время компас носился под его одеждой от чего не светился окружающим. Уже не первый год вещичка как была в его руках, под хранением. Он должен был отдать ее Мэхвэш если найдет первым. Нашел! Пусть и через Хадиль...
- Какой прыткий молодой человек. Так за тобой стартанул, я подумала, что до дому пойдет или наоборот натворит чего-то - усмехнулась Шанти выходя из укромного уголка:
- Что это он дал тебе? Часы? - компас в большей степени был все тем же, что раньше, даже цепочка не поменялась, но на его дне имелось новшество, аккуратно нацарапанное чем-то острым и тонким. То были китайские иероглифы, что складывались в перевод короткой фразы: позволь мне любить тебя.

0

1030

- Честно признаемся, что разбили тарелки. - коротко посмеялся Ниям. Им, конечно, немного попадет, но они отвлекутся потом на то, что наконец приготовят гуся. Как раз на обратном пути во дворец купят тушку повкуснее, да приготовят в горшочке или запекут в печи с травами или картофелем, может быть бататом или другими овощами. Выберут! Главное, что он будет томиться в огне, источая аромат. А еще очень бы хотелось, чтобы все к чертовой матери не сгорело, а наблюдая за тем, как у них то у него, то у Шандара кокнулось по две тарелки на каждую морду (и это они еще во время видимо остановились), было у Нияма ощущение, что гусь мог бы сгореть, причем, еще не добравшись до печи. Ха-ха-ха-ха!

- Не люблю неизвестность тоже. И ожидание... я конечно мечтала путешествовать, но совсем не так. - она даже коротко посмеялась. - Но сейчас нам некому мешать и разлучать. Самир себя вряд ли проявит, да и получит отказ, а остальные... некому больше кроме тебя я и не нужна. - улыбнулась Мэхвэш, стараясь успокоить своего мужчину. Ну, и правда. Кому она еще нужна? Да никому. Самир явно болен и ему не до этого всего, да и ему банально некуда приводить Мэхвэш - дом, по словам того же Нияма и Хадиль, скорее руины, больше ничего не принадлежит в нем Самиру кроме двора и может быть первого этажа. На что он ее будет содержать? Да ни на что. Он и правда не покажет свой нос в ее адрес, даже если и любит. Сейчас она была с теми, с кем хотела быть. От Самира она не отказывалась, но между тем и отказалась. Ей было жаль, что они не могли просто дружить. Но свой выбор она сделала... Конечно, она можно сказать разрушила его жизнь и обрекла на страдания, нищету... но ведь Самир, если бы принял помощь, мог бы прийти в себя, оправиться, встать вновь на ноги. Да, он мог бы продолжать ее поиски, но при этом мог бы и не быть в том положении, в котором оказался. Безусловно Мэхвэш чувствовала вину и ответственность за то, что стало с Самиром. Ее грызли эти чувства каждую свободную минуту, но с другой стороны... взять того же Дургеша. Он не опустил руки, не отказался от помощи, а пошел дальше. Они были в равных положениях, Дургеш так и в более худшем, но он упрямо шел вперед и делал все для семьи Мэхвэш и для поисков самой Мэх. Да, она очень виновата перед ним, но... и вина Самира есть в том, в каком положении он оказался. Это отрицать было глупо.
- Да, проснулась, пока ты спал отправилась быстро в душ, а после уже и на кухню сходила, посмотреть, чем тебя можно побаловать. - улыбнулась Мэхвэш Дургешу.
- О, мне очень нравится, когда ты меня называешь по имени. В конце концов, оно дано мне при рождении и через что бы я не прошла, я все равно останусь Мэхвэш. Поэтому я очень даже за, если тебе так нравится больше. - улыбнулась Мэх, вновь нежно и сладко поцеловав Дургеша в губы.
- Как ты смотришь на Аише? Конечно, не совсем о солнце... скорее о жизни, но мне кажется тоже неплохо, что скажешь? И вроде бы неплохо звучит в паре с твоим. Дургеш и Аише. Конечно, не так как Дургеш и Мэхвэш, но для народа вполне себе, а для нас с тобой и всей семьи - только Дургеш и Мэхвэш. - улыбнулась черноокая, сладко целуя будущего супруга в губы, проверяя украдкой, где там котик и чем занят, чтобы не сбежал из комнаты, а также распутывая колтун на ухе Дургеша пальцами и небольшими ногтями, очень аккуратно и бережно.
- Правда, мне придется тебя все же отпустить по делам... - да, не хотелось с ним расставаться, но у Дургеша была работа, обязанности и множество хлопот о своем народе. Они еще смогут побыть вместе и уделить друг другу достаточно внимания, хотя первое время они явно так и не смогут насытиться друг другом, хотя смогут ли и потом?...

- Да, нашлась. На рынке рабов за стенами города. Мы сами до сих пор не можем в это поверить. Мы столько лет ее искали где-то там, а ее привезли чуть ли не к воротам. - фыркнула Хадиль, нахмурившись. О чем она вообще... она вовсе похоронила свою дочь вместе с супругом!
- Дао, зачем мне тебе врать? Врут, когда ищут выгоды или боятся испортить отношения, если скажут правду. Ни то, ни другое к нам не относится. К тому же тогда, когда я похоронила свою дочь много лет назад. Я не верила, что она вернется или что ее смогут найти. Зачем же мне приходить к тебе и врать о том, что ее нашли сейчас, если сама я потеряла всякую надежду, что она жива?- честно спросила женщина.
Когда Дао окликнул Хадиль, то она и правда остановилась, а после развернулась и внимательно посмотрела на мальчика. Что это?
- Для чего это? - поинтересовалась Хадиль, принимая часы. Она не знала о том, как выглядел первый подарок Мэхвэш к Самиру, да и если бы знала, вероятно забыла. А вот Мэхвэш явно могла бы вспомнить. Да еще и китайские иероглифы сзади. Ответ она правда так и не получила, но подумала, что нет ничего страшного в том, чтобы отдать это Мэхвэш. Вроде бы это просто часы с компасом.
- Главное, что корзинка с едой осталась у него. - хмыкнула Хадиль, дернув бровью. Самое главное она сделала - вручила еду ребенку. Конечно, не факт, что Дао после этого останется в городе, но Хадиль не могла этого знать или не знать. Она планировала навещать его каждый день и оставлять вкусности, правда, со временем их станет либо труднее вручать, либо волчонок смириться и все-таки будет принимать угощение. Припрятав часы в надежное место, Хадиль переключилась полностью на подругу.
- О да. Я тоже думала что он что-то задумал, но нет. Отдал карманные часы на цепочки с китайскими иероглифами и с компасом. Даже не знаю зачем и для чего... может быть Мэхвэш лучше знает, что это может значить? - пожала плечами Хадиль.
Корзиночка для Ольги у нее осталась на второй руке, а они с подругой отправились в постоялый двор к русским. Сегодня Ольга была в голубом платье, с цветочками. Сейчас она сидела во дворе и о чем-то общалась со Святославом, рассматривая какую-то карту. Карта представляла из себя довольно большое полотно, а они обсуждали свой путь из своего княжества в эти земли. И маршрут, по которому шли. Приметив гостей, Ольга вопросительно посмотрела на Святослава, а тот пояснил, что это и есть та самая Хадиль, вместе с тетушкой Шанти. Кивнув и сказав короткое "а-а-а-а", которое означало понимание, девочка встала со своего места и довольно смело направилась к двум женщинам.
- Здравствуйте. Меня зовут Ольга. - сообщила девочка. - Можем пройти внутрь, там можно сесть и удобней будет общаться. - пригласил ребенок за собой. От Хадиль не ускользнуло то, что девочка была деловой и очень храброй, правда, заметно худой и бледноватой. Ребенок и правда болел, это бросалось в глаза. По пути внутрь, Оля попросила одного из своих подчиненных принести небольшой сундук со второго этажа. Сейчас видимо будут демонстрировать Хадиль и Шанти то, что она не обманывает и действительно является дочкой Мэхвэш.

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 22 марта, 2021г. 09:33:55)

0

1031

К счастью переборовший в себе припадки ревности дядюшка не шибко то и сердился. Так, поворчал, что сегодня у ребят явно не их день и они отдуваются на его тарелках да и все. Ну разбили, купит новые. Он в конце концов состоятельный мужчина да и за тарелки ругать любимого мальчонку... Вот если бы он весь сервант грохнул, тогда да.

Отказ? Неужели она решиться? Немного пугало, что увидев прошлого мужа женщина испугается тоже и все же вернется к нему, но вскоре страх заменила уверенность в Мэхвэш и ее уверенность в Дургеше. Они справятся. Они не сдавались. Да и Самир не сдавался, просто одному такой путь пройти сложнее, особенно с вернувшимися недугами. Каждый делает выбор и он тоже его сделал. Чтобы никто больше не пострадал, лучше идти по тропе в одиночку. Даже такой плохой зять не хочет, чтобы родственники пострадали. И он искал. Нашел ведь тоже! Просто поздно... опоздал.
-... - его усатые щечки шустро поднялись скомканной довольной улыбкой-ухмылкой на фоне хитрых прищуренных глаз. Ми-ми, он спал и при этом все застал. Каков.
- Правда? Я рад. мне казалось, что оно может стать тебе неприятным... - отозвался на поцелуй антропоморф, прислушиваясь к новому имени.
- Не плохо. Коротко и звучно. Мне нравится - Если его услышит Самир, то даже посмеется. Все его прошлое начинается на "А". Амита, Ананта... И вот Аише теперь. Хотя нет. Кто такая Аише? Только Мэхвэш. Тут белый солидарен с черным.
- Что, колтун, да? - он удобнее повернул голову, чтобы не приходилось тянуться. Что ж, понежевшись еще немного обоим пришлось после завтрака разойтись. Дела не ждут.

- Мне часто врут - ответил Дао нахмурившись - И Ниям говорил, что я тоже! - Арр! Он не врет! Это Ниям с ворюгой дружит!! А вот по поводу часов и правда толкового ответа не было, мальчишка просто крикнул, что она знает, поэтому это для нее.
По идее он сам должен был отдать ей в руки, лично, когда найдет, но подумал, что так тоже не плохо. Обалдеть, та тетка нашлась сама! И зачем тогда ее искали? Могли бы просто подождать и она нашлась бы. Вот чепуха-то.
- Да-да-да, он так удивился, что забыл поспорить с тобой, ха-ха! Надо же как его это все оглушило - и правда, Дао так был поражен, что не вернул корзинку и сейчас, там, за воротами, смотрел на свою "добычу".
- Подтянутый юноша и высокий. Я бы дала ему семнадцать-восемнадцать, но не старше Нияма, наверное. Мордашка еще местами щенячья что-ли.. Бог ты мой, это с ним Айгу все поладить не могу? Ха-ха! - взяла подругу под руку Шанти, увлекая за собой.
- Она знает китайский? - спросила Шанти, что кроме родного языка знала всего то пару фраз на других. Она обычная домохозяйка куда уж там.

Появившись на территории постоялого двора женщина отпустила подругу и просто пошла с ней рядом. Итак, где там ребенок номер два в сегодняшней программе?
"О, какая куколка. Но совсем не похожа на Мэхвэш. Вся в отца что ли?" - Шанти пыталась высмотреть что-то от их девочки Мэхвэш. Ребенок миленький и красивый, но пока выглядел как подброшенка.
- Здравствуй, милая - поздоровалась Шанти и представилась, чтобы Оля не путала кто из них кто. Пройдя за ребенком Шанти многое обдумывала, а именно то.... Да как у Самира рука поднялась! Хотя он не замечал за ней хворей пока не рассмотрел после похищения. Словно она заболела ровно тогда когда он ее стащил. Ну, что ж, он вернул украденное и раскаялся, отсидел пару минут в углу и понес заслуженное наказание. Да и Олька его настращала, навоспитывала, белого. Красная шапочка бойкая попалась. И без дровосеков справилась.

+1

1032

Ниям извинился перед любимым дядюшкой и спросил, что они могут сделать в чайхане без риска разбить и уничтожить. Если работы как таковой не имелось, то Ниям поприставал к дяде с объятиями, а затем сообщил, что они с Шандаром хотят купить тушку гуся и приготовить ее сами. Ниям даже предложил дядюшке испробовать их будущее блюдо, если они его случайно конечно не сожгут. Всякой гадостью дядю кормить не буду.
Закончив помогать Айгу в чайхане оба отправились на рынок, купить тушку пожирнее и получше, чтобы затем, во дворце, на кухне Себа попробовать ее приготовить.
Подумав немного и посидев на книгой с рецептами, Ниям решил, что они будут приготовят пряного гуся, используя смесь из пяти специй, соль, перец, чеснок, имбирь, смесь трав, лук шалот, апельсины, картофель и вино. Тушку гуся решено было запекать полностью. Его как следует промыли, проверили, чтобы внутри ничего лишнего и неприятного не осталось, оставили временно сушиться на специальном для этого полотенце. Пока гусь сушился, ребята приготовили маринад, притопив в нем тушку гуся и как следует измазав со всех сторон, давая мясу как следует пропитаться и время от времени поворачивая в посудине, чтобы он пропитался равномерно. Параллельно этому ребята почистили картофель, помыли его и порезали на необходимые ломтики, выкладывая на блюде для запикания. Внутри гуся тоже как следует набили всеми необходимыми ингридиентами и специями, а затем уже опустили на картошку, обильно все это поливая приготовленным маринадом. При этом, перед тем, как купать в нем гуся и делать все необходимое, Ниям несколько раз попробовал сам и дал попробовать Шандару, чтобы было вкусно всем. Уже после парни поставили форму для запекания вместе с гусем в печь, которую предварительно разогрели. Ну, вот. Осталось теперь просто следить за ним и время от времени поливать оставшимся маринадом, чтобы полностью тот оказался в блюде. Теперь можно было обсудить всякие предстоящие планы, идеи и деятельность!

- Почему же? В плену я почти не была Мэхвэш. Только в России. Там я смогла назвать свое настоящее имя. Везде мне давали любое другое имя, которое только могли придумать и выбирали, а по легенде в первом городе я представлялась Лэле. Так что... мое имя было скрыто почти ото всех. - улыбнулась Мэхвэш, с интересом наблюдая за забавной эмоцией Дургеша. Что это за ухмылочка такая, м? Кто-то озорной и проказник?
- Да, совсем небольшой. Не думаю, что он займет много времени. - улыбнулась Мэхвэш.
Когда с Дургешем пришлось расстаться, Мэхвэш аккуратно взяла на руки Баюна, а затем устроилась на постели, лаская котика и награждая его порцией любви и внимания. Пожалуй, она сегодня переедет сюда на постоянной основе. Почему нет? Здесь для них достаточно места, только вот... да, пожалуй, стоит добавить хозяйской рукой здесь красоты и мебели.

- Хм... - задумалась Хадиль. - Даже если он считал так, то явно до вашего с ним разговора. Он поделился со мной о чем вы беседовали, но в общих чертах и сказал, что ты тот юноша, который никогда не врет. Так что если он по началу может быть и думал, что ты можешь где-то обмануть, то после той вашей беседы он уже так не считает. - чуть кивнула Хадиль, проводив мальчика взглядом и пообещав, что передаст Мэхвэш эту вещицу.
- Думаю и не вернет. Иначе ему придется опять со мной общаться, а я ведь могу и обнять. - рассмеялась Хадиль. Бедный неручной ребенок. Но ничего. Пусть Боги будут милостивы к нему и берегут его тело и душу.
- Я ему даже старше Нияма давала. Думала ему лет девятнадцать. А он и правда оказывается младше Самира. Такой миленький. Очень здорово выглядит, когда говорит свое "нет". Оно у него имеет особую силу. - коротко посмеялась Хадиль. - Если бы слова могли иметь внешний вид, слово "нет" от Дао выглядело бы как непреступная крепость или гигантское мощное дерево, которому все равно на любую непогоду. Оно стояло, стоит и будет стоять. - улыбнулась черноокая.
- Да, с ним. - рассмеялась женщина.
- Мэхвэш? Да. Она училась немного у Самира и его мамы. - чуть кивнула Хадиль. Так жаль было Ифэй! Они даже не попрощались с ней... Нужно будет зайти в храм и поставить ей благовония. Наверное, буддийский? Она ведь родом из Китая, а там чаще следуют этому пути, хотя она вообще слышала, что у китайцев три пути может быть одновременно: конфуцианство, буддизм и даосизм. И эти религии вроде как не дерутся друг с другом, по крайне мере так поняла Хадиль из рассказов Мэх. Сама-то она этим никогда не интересовалась.
Ольга сейчас была с широко распахнутыми глазами. В отличии от Нияма ее глаза были такие большие, что казалось занимали всю мордашку, но при этом все равно смотрелись очень аккуратно. Пышные ресницы. у нее были приятные черты лица, более тонченные что ли. Хотя девочка казалась крепковатой, по кости по крайне мере, пусть комплекция сейчас и была худенькой. Но ничего, откормить и будет все как надо, явно!
- Здравствуйте. Я очень рада вас видеть. Я очень ждала этой встречи. - честно сообщила девочка, а после чуть нахмурилась, явно подавляя собственные эмоции и стараясь выровнять речь, чтобы она не настолько уж брыжила эмоциями. Нужно оставаться спокойной!
- Может быть вы хотели бы что-то перекусить? - поинтересовалась девочка прежде чем приступить к "важным переговорам". Хадиль в глаза бросались волосы девочки. Если бы они были темными, то она бы в них видела один в один волосы Мэхвэш. Но их цвет... такой светлый. И шутка ли... но ей казалось, что глаза у девочки разного цвета!
- Нет, спасибо, дорогая. Мы из дома и не так давно кушали. Ты сама не голодна? - поинтересовалась Хадиль.
- Нет. Спасибо. - чуть улыбнулась Ольга, а после достала из принесенного сундука какие-то бумаги. Она начала их раскладывать перед Хадиль и Шанти, даже привстала и забралась на стул, но с разутыми ногами, чтобы было удобней объяснять.  - Мое княжество располагается здесь. Вы располагаетесь тут. - она показала на карте две точки. - Мой отец и мой брат были убиты, из-за переворота, а я была вынуждена бежать сюда, чтобы не погибнуть. Ваша дочка, Мэхвэш, - она раскатала один из портретов, демонстрируя Хадиль и Шанти портрет Мэхвэш в русских одеяниях, только без кокошника. - Жила с нами в течение пяти лет. Ее статус - княгиня царства Медведя, так как она являлась женой моего отца. Папа поступил с мамой плохо, он обманул ее. Говорил, что регулярно отправляет письма из нашего государство в ваше, то есть лично вам. Но не делал этого, а еще он должен был отвезти маму к вам, домой. Но не сделал этого и мама была вынуждена сбежать от него. С собой она взять нас не могла, потому что женщина в пустыне - это тяжелая судьба и скорее всего рабство. Женщина с детьми в пустыне - гибель всех троих или рабство. Поэтому мы остались с отцом. А мама обещала, что когда вернется домой и придет в себя, приедет за нами. Но не об этом. Это мой папа. - девочка развернула потрет своего отца, просто показать. - А это моя родословная. - девочка достала свиток с родословной, который был переведен на Хинди. - Мне совсем некуда идти. Я и мои люди очень устали от скитания по пустыне. Мы для нее чужие, а она чужая для нас. Если бы вы приняли нас, хотя бы на время, и позволили побыть у вас, мы бы были вам безмерно благодарны! - сообщила Ольга, внимательно глядя на обеих женщин, явно ожидая ответ.
- Мы не будем нахлебниками. Мои люди могут работать, а я... я что-нибудь тоже научусь делать и буду полезной. -  во время вспомнила Ольга, что нужно сообщить, что они не будут жить за чужой счет!

0

1033

Как сказал Айгу, то пока вы хором тут балуетесь, то все, что угодно натворить можете. Все, пошли вон, гуляйте, детки и не портите имущество. И не надо его тут тискать, подлиза!
- Что, отравить меня уже пытаешься? - хмыкнул Айгу, но сказал, что с удовольствием попробует их кулинарные шедевры. Почему бы нет? Пусть учатся ребятки и сложные блюда делать.

- Ох, какие сложности... Все же затяжная готовка это не мое, но и я тоже кое-что умею - улыбнулся Шандар усаживаясь на стул и откидываясь немного на спинку, закинул ногу на ногу да обмахивается салфетками вместо веера. Он словно даже на миг стал старше и умнее в этой жизни, будто меняясь в своих повадках и исчезая как мальчишка с шилом в одном месте.
- Ты прости за тарелки, со мной часто такое бывает. Не всегда могу контролировать свое... Везение, скажем так. Это еще ничего - хмыкнул Дхананджай прищурив один глаз - Но мы отделались малой кровью - он отложил салфетки на край кухонного стола:
- Ну как, сколько у нас времени? - сколько там птЫшка будет готовиться?

- Какая серьезная угроза! - Шанти позабавило то, что Хадиль готова была запугивать мальчишку объятиями. Неужто все так плохо? Издалека он показался довольно общительным юношей. Отвечал и побежал за Хадиль когда та уходила. Этакий щеночек. Однако то было правдой, что Дао являлся зверьком не ручным. Не кусался, но и не просился к ласке, напротив, не понимал ее и уворачивался.
- Ничего. Напорется на такую как наша Мэхвэш, например, и его "нет" станет крипом о помощи. Не-е-еет!  - протянула Шанти делая страдальческий вид, даже руки к небесам подняла, мол, спасите-помогите! Ха-ха!
Погода стояла чудесная, а из прохожих ни одного хмурого или злобного. Отличное настроение на весь день.
- А о чем вы говорили? - уточнила Шанти, добавив - Если не секрет - мало ли.
- А-а-а, поняла. Нужно будет попросить сказать ее что-нибудь по-китайски, интересно как будет звучать - вот и еще одна тема для разговора с Мэхвэш у Шанти появилась.
- Кстати, а он корзинки то возвращает? - вдруг спросила Шанти. Как все у них происходит? Раньше то передачки были редкими, а сейчас к Дао целая тропа проложилась с подкормкой. Что до юноши, то у него исчез покой. Как нашлась? Когда? Ему выходит соврал этот Ниям? Нужно ему в нос дать, чтобы не смел больше врать! И что теперь? Вот Мэхвэш нашлась, а дальше что? Вести ее сюда для разговора? Или... ааАаАААааАА! Лучше сейчас покушать.

"Какая глазастая девочка" - ну да, Самир то ее уже там про себя назвал пару раз Глазастиком, но вряд ли это ребенок услышит.
Когда ребенок с деловитым видом перешел к делам Шанти подошла поближе, включаясь в переговоры. Интересные бумаги у нее с собой. Что это? Карта?
- Детка, но если оставаться, то это же навсегда, верно? К чему назад возвращаться? - спросила Шанти отметив, что ребенок молчит про свое похищение. Не запугал ли ее этот старый идиот? Но видимых повреждений не было, что радует.
- В любом случае я надеюсь, что ты останешься с нами, мы вас не обидим. Тебе самой, кстати, лекарь не нужен? Ничего не беспокоит? Такой путь все же, а мы сразу к делам... - она начала так, чтобы если что ребенок пожаловался. В лучшем случае Самир мог ее побить, а в худшем... Нет, он не мог приставать к ребенку, это все глупые слухи!

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

1034

- Как можно, дядюшка? Тетушка Шанти мне голову отвернет, если мы вам навредим. - улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой Ниям. Как можно? Нет, конечно! Никто тебя, дядюшка, не будет травить! Будет только вкусной едой баловать!
- А я смотрю ты занят чисто мужским делом... сидишь и наблюдаешь? - коротко посмеялся Ниям. - Ну, ему минимум два часа там надо томиться и ему постоянно надо что-то подкладывать. Это на долго. - улыбнулся юноша. - Но если хочешь, я могу попросить кого-то из слуг или поварят присмотреть за ним, чтобы он не сгорел и сготовился. Основное сделали мы - осталось только дождаться пока он приготовится. - предложил Ниям. Может маме какая помощь нужна? Они бы могли ее сопроводить куда-то или в чем-то помочь, например. Мэхвэш уже пригласила к себе одного из слуг и обсуждала всякое по комнате Дургеша, уточняла, где какая мебель продается и атрибутика для дома. Нужно сходить туда и все украсить до его возвращения, чтобы он вернулся, а комнату - не узнать. Да, это будет чудесно. При этом котика с рук не спускали, продолжая уделять ему внимание и всячески ласкать. Хотя ненадолго все же опустили, чтобы покушал, сходил в туалет, ну и по комнате просто пошатался.

- Хотелось бы. Но что-то мне подсказывает, что он что от девочек, что от мальчиков в обмороки падает. - беззлобно хмыкнула Хадиль, посмотрев на свою подругу. - Я поблагодарила его, что он нашел Олю и вернул ее. А еще ему не понравилось, что Ниям считает, что он врет. Его это действительно задело за живое. Кажется, Дао захочет доказать нашему мальчику, что он не врун. Может подружатся? Было бы неплохо. - ну да. Дао не выглядел плохим, но был каким-то одиноким. И вроде бы не тяготился этого самого одиночества, но все равно как-то искал вроде бы компанию. Только немного странно.
- Да, возвращает обычно. Просто сейчас он слишком занят, чтобы их вернуть. - рассмеялась Хадиль. Бедному ребенку устроили самый настоящий стресс. Злые старые тетки.

- Остаться можно и не на всегда. А только на время. Пока я не вырасту и не соберу армию, чтобы отвоевать свое княжество. - сообщила Оля, чуть нахмурившись. Вообще, странный вопрос от взрослой. Хадиль же пока молчала, изучая документы и рассматривая портерт своей дочери и ее третьего супруга. Хах. Волк, пес и медведь. А еще была ручная "змея" и ручной ворон. Не хватает в комплект пожалуй лиса... хотя вместо лисы - шакалы. Ох, как в легендах, ей богу.
- Я думаю, что тебе не следует пока думать об этом и действительно для начала неплохо будет поправить здоровье, познакомиться с остальной семьей. Твоя мама нашлась и она сейчас в городе. Ты могла бы и с ней пообщаться, что думаешь? - спросила Хадиль у Ольги.
- Значит Самир не врал и мама действительно с вами? - уточнил ребенок, внимательно наблюдая за Хадиль, а еще Ольга поняла, что неплохо было бы, чтобы в их ритуале учувствовала мама. Может она и сердилась на отца, но поможет найти ему и Яну путь до дома?
- Да, она нашлась. Зачем Самир тебя украл, он сказал? - поинтересовалась Хадиль у девочке. - Он не обидел тебя? - Хадиль спрашивала в лоб, правда, сейчас Ольга переключилась на Шанти, отвечая сперва на ее вопросы.
- У меня есть пока все лекарства, но я и правда плохо перенесла путь до второго дома. Сейчас мне нужно больше отдыхать и нормально кушать, принимать лекарства. С вашими лекарями в городе я еще не знакома, но у меня есть запас лекарств и записаны рецепты. Святослав если что купит все необходимое. - спокойно сообщила девочка, возвращая внимание к Хадиль. - Самир меня не обидел, но очень рассердил своим поступком. Но кажется сделал это совсем не со зла. Он что-то говорил про то, что очень меня ждал и хотел, чтобы я с ними побыла. Второй, Дао, он совсем не общительный. Но симпатичный, хотя я не люблю представителей азиатских рас. - она знала, что есть не только китайцы, но и монголы, корейцы и ряд других с узкими глазами. Кажется, Ниям мог не понравится сестренке, так как имел узкий разрез глаз.
- Ты очень деловая. - хмыкнула Хадиль. - Ты совсем не испугалась его? - удивилась женщина.
- Нет. Зачем бояться? Я ругалась на него и шлепала по носу и рукам, чтобы не приставал. Он слушался. А еще они сидели в углу, потому что плохо себя вели. - поделилась Ольга.
- По носу? - уточнила Хадиль.
- Да, Самир и этот мальчик, Дао, они умеют превращаться в волков. - сейчас в помещении никого не было, так как русские на время попросили покинуть его, поэтому Ольга общалась с Хадиль и Шанти можно сказать одна. Просто верные ей люди были рядом. - Святослав чуть сума не сошел. Он и так-то пустыню не любит, а тут такие чары. - чуть улыбнулась Ольга.
- И правда. Чары. - хмыкнула Хадиль. - Где ты думаешь жить? Может быть ты лучше бы пожила с нами, во дворце? - поинтересовалась Хадиль у ребенка.
- Я буду там, где будет место моим людям. - отозвалась девочка. Она своих не бросит! Но дворец звучало интересно!
[NIC]Ольга[/NIC][STA]Северный цветочек[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/1b/63/82/1b638225634ccb282d42a76893610127.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0322/18/2862112f644673692251d99ecdb05518.png[/SGN]

0

1035

Решено было отправиться на выручку к Мэхвэш, чтобы не свариться в жару кухни вместе с гусем. Как сказали слуги, то господин любит дерево и, чтобы пространство не нагромождалось, а так же не противник ковров и плетенок из соломы. К золоту он относился прохладно и скорее в нем остались рабские привычки да вкусы простого антропоморфа из деревни. Да, мебель из дерева это дорого, но напоминало о каком-то старом быту, наверное, если облагородить плетеными креслами или ковриками из соломы. Вот такой странный царь.
- Ах вот оно что... - улыбнулась Шанти. Ну, что ж, Дао, крепись. Хадиль Бажранги тогда пригрела, а тебя, теплокровного, вообще на ковер пустит. Бурый такой, теплый. Хотя нет, ты тощий, скорее на тапочки отправишься.

- Самир... Какой? Наш? Ты его знаешь? Дяденька такой серый, да? - уточнила Шанти решив сделать вид, что не в курсе о происходящем.
"Откуда он узнал вообще, получается?" - это больше всего удивляло женщину. Когда этот засранец все вынюхал? Это Айгу наплел там что ли может быть? Тогда точно муженек - покойник.
Хадиль подруга немного толкнула локтем в бок, мол, чего ты на ребенка наседаешь, кашолка старая, не пугай внучку, а то она и так бледная как моль. Ну или тот же Самир.
"Какое имечко то ужасное... И не запомнишь с первого раза" - Святослав... То ли дело Самир. Простенько и не с такими буквами ужасными.
"Надо думать. Конечно рассердил!" - но Шанти повеселела от рассказа девочки. Интересно было слушать ее умозаключения. Интересно как она отчитала этого лба здоровенного и как сердилась? Будь на ее месте маленькая Мэхвэш, наверное полезла бы драться ха-ха!
"Эх, Дао, ты совсем не в ее вкусе, малыш" - опять забавный момент, Шанти нравился этот ребенок. Забавная девчонка, но очень уж старается быть взрослой.
- По носу? - хором с подругой спросила Шанти. Звучало так, что Самир как собака получал по мордасам. Это он к ней что ли целоваться лез, раз ребенок достал до его носа?! Вот мерзавец! Ну конец тебе, седая задница!
- В углу? - она рассмеялась - Ты обоих в угол поставила? Вот молодец, девочка. Ты посмотри на нее. Она мне уже нравится - такая милашка, что двух мужиков уже в рабство взяла.
"Ну и ну. Волки... Самир такой же волк как я стройняшка" - хмыкнула тетушка, но не стала комментировать. Ей было слишком хорошо. Девочка нашлась и была в порядке, а остальное не важно.
- Ты смелая, раз не боишься волков - ладно, похвалим да подыграем чуть-чуть.

0

1036

Найдя Себа, Ниям передал наблюдение за гусем ему, а сам вместе с Шандаром отправился искать маму. Та уже перетащила вещи в комнату отца и что-то обсуждала со слугой, когда вошли молодые люди и собаки. Ниям все водил псовых за собой и время от времени их баловал вкусняшками или занимал своим вниманием.
- А, вы уже закончили со своими делами? - поинтересовалась Мэхвэш у ребят, переключая внимание на них.
- Да, решили помочь тебе. - чуть улыбнулся Ниям.
- От помощи не откажусь. Отправимся в город, я придумала как улучшить комнату твоего отца. Заодно пройдемся по магазинам и выберем мебель в ваши комнаты. Вам кажется комнаты тоже нужно сделать уютней, заодно зайдем к портному и выберем наряды для меня и для вас. Тебе, конечно, идут твои черные одеяния, но нужно что-то и для дома на твой размер и ширину купить, ты все-таки более крепкий чем Ниям. Заодно и что-то на смену твоим одеяниям, чтобы иметь возможность их хотя бы изредка стирать. - улыбнулась Мэхвэш Шандару. Ниям с этого коротко посмеялся, но не возникал.
Если комнату Дургеша сделали в определенном стиле и повесили большие полотна со слонами, так как судя по всему супруг любил этих животных (за кроватью и картина), а комнату Нияма сделали в светлых тонах, то Дханандажю предстояло выбирать из нескольких вариантов, которые предложила тетушка. Общая концепция комнаты была таковой, что она будет шатром изнутри и нужно было выбрать внутреннее оформление: 1, 2, 3, 4, 5, или придумать что-то свое, что в голову придет, пока они все это выбирают. Мэхвэш повязала на голову платок, а на лицо повесила легкую шаль, которая скрывала нижнюю половину ее лица, пусть и не полностью, но понять кто перед тобой было все же затруднительным. Если у нее вдруг поинтересовались кто она такая, то представится Азраной, служанкой царя. Нечего пока о ней никому знать. Хотя слухи все равно поползут, факт. Куда уж от них деться. Закупились для дома они отлично, пока все это перевозили, устанавливали и наводили порядок по комнатам, Азрана вместе с ребятами отправилась в магазин одежд, а котик был оставлен в комнате Мэхвэш, а за ним если что приглядывала бы Ахи, на которую животинка и была оставлена. Но в основном котик был предоставлен сам себе и мог поизучать комнату, заодно сможет найти игрушки в виде игрушечных мышек и шариков с перышками.

- Мама мне много о нем рассказывала и ей было очень жаль, что она не любит его как мужа и мужчину. Как друга или брата да, но вот так - нет. Он папа моего старшего брата Нияма. Только он не серый, как раньше описывала мама, а совсем белый. Как снег. - поделился ребенок с Шанти.
- Да. Под той скалой в пустыне был угол, они туда сели, когда я наругалась на Самира. Дао не нужно было этого делать, но он все равно сел. А еще они размером с небольшую лошадь. На них запросто можно кататься. Я таких больших волков никогда не видела. - поделилась Ольга с бабушкой и тетушкой Шанти.
- Дома у меня были волки. Как собаки. Главное, им не позволять себя прихватывать за одежду. И не боятся. Тогда они ведут себя хорошо. - чуть улыбнулась девочка.  - Но... они погибли. - она вздохнула. - Остались только пять собак и лошади, на которых мы приехали. - но она судя по всему не унывала и была рада хотя бы тем, кто выжил и смог добраться до этого места.
- Что нам теперь делать? Нам нужно где-то расположиться. В постоялом дворе конечно здорово, но хотелось бы что-то другое. Не вызывать неудобств у местного хозяина. - поделился ребенок.
- Ну, тебе я думаю лучше всего будет жить во дворце вместе со всеми нами. Думаю, там найдется место и для твоих людей и их животных, но об этом лучше спросить у Дургеша. Он глава нашей семьи. А так... думаю, нужно купить дом для твоих людей с большой конюшней, куда поместятся все ваши лошади. - задумалась Хадиль.
- Да, наверное. - Ольга чуть нахмурилась. Ладно, наверное, нужно отправить Святослава узнавать как купить дом и чтобы подходящий. И сколько стоит. Деньги конечно были, но они заканчивались, потому что путешествие было ой не простым. Значит и работу нужно будет найти, уф.
- Пойдемте, я вам их покажу. - оживился ребенок. Пойдет показывать лошадей и собак. Из собак было три барга и две русских пегих гончих. Гончие были мальчик и девочка, а среди баргов было два мальчика и одна девочка. Если гончим было еще ничего от местного климата, то баргам конечно было тяжело и их уже коротко постригли, чтобы они не перегревались, а также их регулярно обливали водой.
Кони же тоже были как на подбор. Почти все были в холке от 1,9 метров. Крупные, массивные, с лохматыми ножками. Их мех тоже оказался густым для местных краев, лошадей тоже регулярно обливали, чтобы им не было жарко. Не только ей к жаре привыкать, но и лошадям. Они стоически перенесли путешествие через пески, хотя конечно не все, увы добрались как люди, так и звери.
[NIC]Ольга[/NIC][STA]Северный цветочек[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/1b/63/82/1b638225634ccb282d42a76893610127.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0322/18/2862112f644673692251d99ecdb05518.png[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 22 марта, 2021г. 22:40:17)

0

1037

Шандар приподнял свою руку рассматривая ту, словно впервые в жизни. Он покрепче? Ну да, наверное.
- Это я еще не старался! - улыбнулся черныш, а после перевел взгляд на товарища с интересом наблюдая за его поведением. Конечно Ниям для него был слишком правильным, слишком скучным, но тем не менее Шандар не бросал это создание и довольствовался тем, что тот преподносил.
А вот ремонты и все такое прочее Шандару очень понравились. Носить, двигать и вытворять что-то, применять, пробовать и фантазировать... Ух, держите его! Как же весело! Движ! Движ!
Перепробовав несколько вариантов они остановились на варианте в котором уместилось побольше простых диванчиков, ковров и сохранялось пространство. Вот теперь то будет им потрясающе! Просторно, уютно и можно будет много болтать да принимать пищу в процессе. В процессе и собаки участвовали, даже Иша уже не бухтел, а сновал туда сюда. Успокоился старик, в дело вклинился тоже.

- Даже много... - это странно. Шанти ожидала, что в основном рассказы будут про Дургеша, а Самира постараются вычеркнуть. Жалеет его наверное как и они все. Хотя Айгу порой до сих пор ворчал на белого.
- Да, он родитель Нияма, но вот его отец который воспитал и вырастил - Дургеш. Они очень любят друг друга - улыбнулась Шанти немного рассказав о отношениях парочки.
- Хадиль права. Нужно вливаться в семью и наконец вернуть тебя любимой маме. Она очень скучает по тебе и волнуется. - бедная Мэхвэш, сколько выпало на ее долю, но испытания, хотелось верить, что приходили к концу. Семья потихоньку собиралась воедино.
- Пойдем - охотно согласилась и Шанти. Не волки размером с лошадь, но тоже интересно. По дороге женщина обратилась к Хадиль:
- Тогда, наверное, стоит с Мэхвэш связаться? Чтобы она была в курсе, что мы приведем Олю? - а вот увидев коней женщина спросила не мясная ли это порода, ха-ха!

0

1038

Ниям спокойно наблюдал за мамой, словно изучая ее и стараясь понять, что она за человек. Он очень цепко и внимательно следил за каждой даже самой мимолетной мимикой на ее лице, движением рук, тела... словно мог видеть все это в замедленном темпе. Сейчас возможно и нет, но потом, лежа в постели, Ниям явно будет это воспроизводить и прокручивать в голове, видя все как в замедленной съемке, чтобы максимально хорошо запомнить.
Надо отдать должное обоим, да и Мэхвэш тоже. Закончив с выбором мебели и вариантов обустройством комнат, а также выбором одежд и покупкой ее, все вернулись во дворец, приступая к самой интересной части - перестановки и оформлению. Помощь потребовалась не только Нияма и Шандара, но и слуг кое-каких подключили ко всему этому. Интересно, Дургеш сильно удивится подобной выходке Мэхвэш или будет морально готов к тому, что она навела небольшой хаос тут и там? Зато она подобрала себе образ, в котором приедет в государство супруга, а также свадебный наряд, хотя она их несколько присмотрела (1, 2, 3, 4). Нужно будет потом показать Дурегшу, чтобы сказал как ему. Она не покупала эти вещи, но приметила их и покажет ему попозже. Когда вопрос об этом встанет вновь. Так-то они ей и имя выбрали, о чем женщина за всеми перестановками сообщила молодым людям. Для всех она теперь Аише. Вернее, как царица будет носить такое имя, для всех, кто дома - Мэхвэш, а на улице и когда что-то покупает - Азрана. Ниям на это лишь коротко посмеялся и сказал, что маме бы быть шпионкой с такой фантазией и таким подходом ко всему этому. Времени на это все уйдет конечно очень много!

- О Дургеше Мэхвэш рассказывала еще больше. Она сказала, что полюбила его в двенадцать лет, когда увидела впервые во дворе вашего с дедушкой дома. Он пришел забирать заказ для дома Самира. Дургеш ей очень-очень понравился и она решила, что станет его женой, чего бы ей этого не стоило. - поделилась Ольга с тетушкой Шанти.
- Она описывала его очень добрым, красивым и искренни любящим. - вот так вот! Хотя о Самире она тоже рассказывала, что тот любил ее, и тоже искренни. Но они любили ее так по разному! И это женщина отлично ощущала и смогла даже объяснить девочку разницу в ощущениях. И вообще разницу между любовью и просто быть с кем-то, потому что у тебя нет выбора.
- Мама вообще много рассказывала о доме и о том, что здесь происходило. Она очень скучала по нему и очень хотела вернуться. - вот!
- Что ж... а моим людям точно во дворце найдется место? - уточнила Ольга, обернувшись на взрослых.
- Конечно, милая. Мы все придумаем. - кивнула Хадиль.
- Тогда хорошо. Я буду очень рада увидеть маму. Я по ней ужасно соскучилась! - ребенок три года не видел свою родительницу и очень по ней скучал. Тем более, что она осталась у нее единственной.
- Думаю, стоит отправит птицу. Надо будет заглянуть к Айгу и воспользоваться его птичкой. - предложила Хадиль подруге, рассматривая лошадей. Такие огромные! А собаки так вообще лохматые. Бедняги. Им тут явно очень жарко.
- О, нет. У нас лошадей не принято кушать. У нас чаще всего едят свиней, куриц, уток и коров, но коров не так часто, потому что она кормит в первую очередь молоком, но для этого нужно, чтобы у нее были дети, поэтому телят мальчиков... пускают чаще всего на еду. Но я слышала, что коровы у вас священные животные и кушать их нельзя. Мне нравится эта идея. - улыбнулась девочка.
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0324/1c/2f3fa1ab52a42c8f9072c8f66e01df1c.png[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Среда, 24 марта, 2021г. 00:01:04)

0

1039

- И правда, она многое рассказывала - не могла не отметить Шанти. Ну что ж, ребенок определенно был любимым раз подобным с ним делились. В сущности Мэхвэш можно было понять. Она не смогла растить своего сына и хотя бы на эту крошку переложила часть материнских чувств. Как это все печально... Но ребенок был здесь и ему требовалась мать. Нужно все поправить и как можно быстрее.
- Любовь вообще бывает разной, правда - улыбнулась Шанти. Она вот своего мужа ой как любила! Но иногда хотела его пырнуть ножом. Вот так вот. Наверное это взаимно.
- Мы не можем решать за царя, но думаю он их не бросит. Он точно войдет в положение, особенно... Если твоя мама попросит - Шанти делала ставку на то, что Мэхвэш не останется в стороне.
-Да, у нас коров не принято есть... И они часто гуляют по улицам просто так- не могла не отметить женщина, а так же добавила, что рас малышка очень хочет к маме, то нужно дойти до чайханы и отправить ей письмо.
- Можно встретиться в чайхане... Хотя с другой стороны пока то да се, может сразу во дворец пойдем? Это же ее дочь, кто ж нас выгонит? Ее люди же подождут на постоялом дворе и за ними как раз отправим птицу когда решим все вопросы, что думаешь? - Шанти хотелось побыстрее отправить ребенка на воссоединение. Может это и княжна, но в первую очередь маленькая девочка которая не выходит из стресса пока мать черти где. Благо, что живая, а ее саму не хватают всякие мужики прямо из дома.

0

1040

16 апреля 2996 года, суббота.
18:00 вечера.

Хадиль едва заметно кивнула, а после добавила, что идея о том, чтобы люди Ольги вместе с животными пока побыли на постоялом дворе, пока они думают куда их определить - хорошая. Она была самой беспроблемной и удобной.
- Ольга, давай договоримся так. Мы сейчас идем во дворец, берем с собой все твои лекарства и вещи. Отводим к маме, а вечер приезжает Дургеш, и мы с ним все тогда обсудим касаемо того, где будут твои люди и как. Что ты на это скажешь? - спросила Хадиль у ребенка.
Ольга задумалась, едва заметно нахмурившись, но в целом оставаясь более чем спокойной. Она понимала, что диктовать правила в чужом государстве не правильно, как и в чужой семье. Однако, ребенок все равно попробовал выцыганить хотя бы что-то, а посему сообщила, что не против, но хотя бы Святослав должен отправиться вместе с ней. Так как с ним она чувствует себя комфортней, да и мама будет рада его видеть, так как они дружили. Против такого Хадиль не возражала, к тому же от постоялого двора еще прилично было идти пешком. Но этот вопрос решился довольно легко и просто - маленькую княжну повезли во дворец верхом, чтобы она не уставала, а заодно погрузили на круп коня малышки все ее приданное.

К этому времени во дворце уже закончились все двигательные работы и перестановки, а Мэхвэш вместе со своими мальчиками отдыхала в саду. Перед ними был небольшой столик с чаем, фруктами, орехами и всем, что можно быстро перекусить. Гуся решено было попробовать вместе с Дургешем, но пах и выглядел он очень вкусно. Мэхвэш даже похвалила ребят и сказала, что у них кажется все получилось.
Сейчас женщина сидела с котиком на руках, оглаживая его. На улице и вне комнаты с него не снимали шлейку, чтобы если бы животное вдруг куда-нибудь попыталось сбежать, его бы поймали. Можно конечно было бы его оставить в комнате, но лучше держать живность постоянно на руках. Так он быстрее к ним привыкнет и будет знать, что рядом с людьми безопасно.

Ольгу же в сопровождении Хадиль, Шанти и Святослава пропустили во двор дворца, уточняя не вернулся ли Дургеш, а также спрашивая, где сейчас находилась Мэхвэш. Узнав всю интересующую информацию, лошадь с девочкой на Орлике повезли в сад, где была Мэхвэш и мальчишки. Они сейчас как раз обсуждали что очень неплохо поработали. А еще Мэхвэш думала преобразить немного приемную Дургеша, вернее место, где ожидали встречи с ним. Но это лучше было обсуждать с самим Дургешем. Ему еще бедняге переживать изменения в своей комнате и то, что Мэхвэш туда въехала.
Приметив странную компанию вместе с мамой и тетушкой Шанти, Мэхвэш сначала удивилась, а после выпрямилась, поднимаясь со своего места. Она и сама не очень поняла как быстро оказалась рядом со Святославом и конем дочери, но через несколько секунд уже была с Ольгой на руках, прижимая девочку к себе, словно не видела ее бесконечно долгое время лет. Мэхвэш не могла контролировать сейчас свои эмоции, а посему у нее по щекам текли слезы. Опустив девочку перед собой, Мэхвэш встала перед ней на одно колено, рассматривая малышку и касаясь то тут, то там.
- Почему она в таком состояние?! - рыкнула женщина на Святослава, яростно сверкнув глазами на мужчину. - И где Ян? И... Он тоже тут? - она прищурила опасно глаза. Святослав лишь покрно опустился на колени рядом с женщиной, повесив голову.
- ... наше княжество было разорено. Князь был убит вместе... с сыном. Нам удалось спасти только Ольгу. Дорогая далась юной княжне очень тяжело. Несколько раз она была при смерти, но нам удалось ее спасти и выходить. Ее здоровью сейчас ничего не угрожает, но нужно регулярно принимать лекарства, требуется отдых и хорошее питание.. - негромко проговорил мужчина.
Мэхвэш смерила его взглядом, стараясь подавить рвущуюся наружу бурю чувств. Еще один ее ребенок погиб! Что ж такое... Ян был чудным ребенком, она его очень любила... но и его не стало. Его тоже у нее можно сказать отняли, совсем как того малыша... который погиб у нее от отравления.
Мэхвэш с трудом удалось взять себя в руки и вернуть внимание с мужчины, хотя она скорее просто смотрела в ту сторону, чем на него, на свою выжившую дочку.
- Я очень рада, что ты здесь, мой хрупкий зимний цветочек. Я очень-очень тебе рада. - Мэхвэш вновь притянула Ольгу к себе, зарываясь лицом в ее макушку и нежно целуя после. Ее маленький хрупкий зимний цветочек. На ее долю тоже столько всего выпало и еще выпадет... и бедный Ян. Он только начал жить, а его жизнь оборвали... Это было ужасно. Но они должны пережить и это.
- Ты не голодна? - спросила Мэхэш, выпуская ребенка немного из своих объятий и внимательно глядя на ее мордашку. Ольга тоже не могла сдержать слез радостей, именно поэтому у нее разноцветные глаза блестели, а еще были на мокром месте и на щеках имелись мокрые дорожки.
- Чуть-чуть... - тихо всхлипнул ребенок. Рядом с мамой Ольга стала Ольгой. Ей больше не требовалось быть взрослой и ответственной. Теперь она снова могла быть самой обычной девочкой.
- Пойдем. Я заодно познакомлю тебя с Ниямом и его другом. Мне очень жаль, что Яна не стало... и твоего папы, не смотря на то, что я на него до сих пор сержусь. Но это все ужасно несправедливо и неправильно. Но теперь ты не одна, слышишь? Все будет хорошо. - уверенно сообщила Мэхвэш, поднимаясь на ноги и немного отряхиваясь, заодно отдавая приказ и Святославу подняться. Она кратко уточнила у него кто еще выжил и с кем они смогли добраться до города, чтобы придумать, где их разместить и расположить. Коротко кивнув, Мэхвэш позвала слуг, попросив поставить коня дочери в общее стойло, а после отправилась с ребенком к Шандару и Нияму. Они наблюдали за этой картиной со стороны, а посему пока не очень понимали, что происходит. Но когда мама подошла с девочкой, Ниям встал, на всякий случай.
- Ниям, Шандар. Это Ольга. Моя дочь от князя русских земель. Она будет теперь жить с нами. - сообщила женщина.
- ... - как много людей в его жизни становится! Неужели эта девочка, что больше похожа на кукольную игрушку действительно его сестра? Она такая маленькая. Сколько ей интересно лет? А еще он поймал себя на мысли, что ему необходимо побыть одному. Он не привык к такому количеству людей вокруг себя, а посему ему требовался отдых. Нужно будет побыть одному, прямо вот очень этого хотелось. Возьмет с собой Ишу и они побудут одни. Да, им это очень требовалось.
Выйдя из-за стола, Ниям присел перед девочкой, протянув ей лапку. 
- Будем знакомы. - он чуть улыбнулся ей. - Это мой названный брат Шандар. Не смотри на то, что он такой высокий и во всем черном. Он хороший. - ми-ми-ми.
Ольга протянула свою лапку Нияму, пожав, а после посмотрела на Шандара. Он ей почему-то напоминал птицу.
- Ты такой высокий... и взрослый. - заметила удивленная Ольга на Нияма. - А ты еще старше выглядишь... вам по тридцать? - уточнила девочка.
- Что? Нет! - Ниям сначала удивился, а после рассмеялся. - Мне восемнадцать, а Шандару девятнадцать. Мы просто плохо сохранились. - рассмеялся вновь Ниям.

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 23 марта, 2021г. 13:00:02)

0

1041

- На вид она вроде бы крепкая девочка, но выглядит не очень здоровой... Как думаешь, она не врет? Ей ничего не сделали? - все же Шанти сейчас очень волновалась о славе Самира по поводу извращений да еще и... Хватило же ума на такой шаг! Она уже даже подумывала, что это была такая месть за все, что с ним случилось. Как можно отомстить любой матери? Насолить ее ребенку или похитить! К счастьтю то ли Оля разжалобила этого человека, то ли совесть все же была еще жива, а может чисто заслуга Дао, но малышка наконец дома. Ох, пусть Хадиль побольше талисманов на нее навешает! Чтобы никто такое не выкинул больше. Надо же, чего только не бывает на свете... Ужас какой-то.

- Первый раз я столько двигаю вещей... Да и во дворце впервые - отметил Шандар когда все закончили и с чистой совестью вышли в сад. Тот выглядел немного диковатым от чего каменная мощеная дорожка была только до ворот и по внутренним дворам да и то не везде. Много где тропки оставались естественные, допускались сорняки и легкий бурелом из-за пышных кустов. Деревья, правда, все молодые так как дворец и сам не старый, но зато выглядели тоже здоровыми. Буйство зелени разных оттенков, но не было цветов от чего все выглядело немного однотипным. Зато немало кипарисов причудливой формы встречалось взгляду. Стрижки проводил муж Ахи, садовник.
Столик из дерева полукругом обступили плетеные легкие кресла в которых разместились люди, немного откинувшись. Чтобы стулья не проваливались ножками сквозь землю в данной части сада была положена плитка, в форме круга с узором мандалы. Так и стол не качался, и стулья не проваливались. Этакий островок в зеленом море.
Увы, Дургеш еще не вернулся так как немного задерживался, но при этом его дела шли довольно хорошо. Времени не рассчитал, однако, поход все равно положительный. И народ доволен, что царь лично к ним пришел.
- А господин царь не рассердится, что вы так сделаете? - спросил Шандар переводя глаза в сторону звука. О... Что это за процессия?
- Ниям, мне кажется я вижу твою будущую невесту... Навырост - он первый приметил это все и подумал, что девочка это возможная (ха-ха!) невеста Нияма.
- Слушай, ты присмотрись... Всегда говорят, что жених немного старше - хорошо. Тут конечно не очень немного, но почему нет? - самое время шутить над другом. Вот самый сок!
Оу, вот это старт! Куда это она? Ниям? Я хочу объяснений. Куда твоя мама так метнулась? Пришлось... Ну да, нужно встать, наверное, что и было сделано. Черный встал не очень охотно, размял руки и оправив одежду подошел чуть ближе последним. И что тут у вас?
"Госпожа плачет..." - утешать он не очень умел, поэтому решил просто не мешать и ждать.
- Мэхвэш, милая, теперь все позади - попыталась утешить плачущую женщину Шанти. Ей и самой было горько. Давно ли она сама была такой перед своим исчезновением? И вот сейчас она уже женщина, что горюет о своем ребенке. Хорошо, что все так, а не иначе. Могло бы погибнуть оба - Ян и Оля. К счастью одна хотя бы выжила.
"Хорошо, что она не знала о похищении... Хорошо, что птицу не отправили" - они тогда едва не сообщили во дворец. Мэхвэш точно хватил бы удар от таких новостей. Уф, хорошо, что не поспешили.
Когда лошадка с большой задницей отошла в сторону Мэхвэш и эта странная девочка оказались перед ребятами. Ну... Не самая неприятная внешность. Ничего. Невесточка.
-... - оу, вот это поворот. Когда Олю представляли Шандар начал чесать затылок и отвел глаза, как бы не при делах. Ну да, сестренка...хе-хе, это еще веселее! Ее можно выдать за понаехавшего Доукху! Заслать шпиЁна!
- Я просто из пустыни, немного поджарился - протянул мужчина подходя ближе и присев напротив ребенка прищуривая темные глаза. Какая аппетитная девочка, прямо сладенькая. Да-а-а... Он прищурился чуть сильнее, рассматривая это существо.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

1042

- Каким бы дурным Самир не был и какие бы поступки в своей жизни не совершал, я уверена, что вреда Ольге он не нанес. Он тогда с Мэхвэш очень странно себя вел однажды, был словно здесь, но не здесь. Как позже выяснилось, то ему приснились какие-то страшные кошмары и он частично остался там, не до конца проснувшись и ощущал последствия этих ужасов наяву. Поэтому вел себя очень странно. А здесь он ото всех отказался, а тут дочка Мэхвэш нашлась, вот, видимо, опять перемкнуло и украл. Но судя по тому, что Оля сказала - на радостях. Он был ее рад видеть, словно очень долго ждал. - поделилась Хадиль своим мнением с подругой. Она тоже переживала за этого ребенка, но хотела мыслить трезво. Да и не походила Ольга на ту, которую Самир бы "обидел".

- А теперь еще и с официально пропиской в нем. - хмыкнул Ниям. Они справились с документами и сделали Шандару все как полагается. Даже времени много не заняло. Зато теперь Шандар был полноправным членом их города. И даже семьи можно сказать. Вообще, они сегодня очень хорошо провели время вместе, но сегодня Ниям наверное будет ночевать в комнате у себя один. Да, так будет лучше. Ему нужно чуть-чуть личного пространства. Интересно, каким будет завтрашней день? Пока дни активней другого. Забавно вообще... так по семейному и совсем обычно - сходили по магазинам, присмотрели маме и Шандару то да се, мебель накупили кучу, в комнате отца навели порядок, да и в своих. Здорово так.
- Поэтому я и хочу сначала спросить у него не против ли он. В конце концов приемная - это его вотчина. Насчет комнат он дал довольно четко понять, что в них я могу сделать по своему вкусу и усмотрению. - поделилась Мэхзвэш с Шандаром. Она не станет трогать то, где муж полностью властвует. В конце концов, она уважала его как мужчину и считалась с его мнением, желаниям.
- О, я надеюсь, что ты ошибаешься... очень сильно. Она... кажется еще совсем ребенок. - Нияму было совсем не весело от представления, что эта девочка - его жена. Но хвала Небу все обошлось и эта крошка оказалась... сестрой. Да, сестра лучше, чем невеста, определенно.
- Ты любишь гулять по пустыне? - удивилась Ольга. - Мне она показалась... не очень гостеприимной. Но наверное мы просто говорим с ней на разных языках. Все-таки я из краев снегов, медведей и хвои. У вас тут, кстати, очень зелено. - обратила внимание девочка на большое количество зелени, а после внимательно и цепко начала смотреть на Шандара, который не менее пристально начал смотреть на нее. Чего это он? Гипнотизирует?
- Ты пытаешься меня загипнотизировать? - спросила девочка у Шандара. Мэхвэш немного подуспокоилась и попросила принести дополнительных стульев, а также какой-нибудь еды и горячего чая. Ольга, как казалось Мэхвэш, очень уж легко мерзнет в их краях, хотя на улице было тепло.
Ниям рассмеялся и легонько пихнул Шандара в плечо.
- И правда. Ты чего ее взглядом сверлишь? - улыбнулся черноокий.

0

1043

- Ужас какой, я надеюсь у Нияма не будет таких бурных эмоциональных всплесков... - сейчас конечно Хадиль говорила уверенно, но звучала совсем не убедительно. Но и правда, Самир даже одержимым когда был, то не являлся насильником да до последнего себя контролировать пытался и боролся с вредителем внутри.

- Я там родился и вырос, как и мои родители - сообщил новоиспеченный знакомый. Конечно его родители были в разы помельче Самира и Дао, но между тем тоже напоминали волков, только маленьких и немного вытянутых.
- Да так, редко вижу детей с севера, ты мне интересна - ответил Шандар, а после толка брата поднялся и потянулся, чтобы не пугать ребятенка.
- Ладно-ладно, ты смотри, брат тебя уже  защищает, ай-ай... О, а ты видела верблюдов? У меня есть, он тут, в конюшне. Могу показать тебе! - сейчас джигит тебе все покажет и пустыню ты мигом полюбишь ха-ха!
Слуги довольно быстро добавили стульев, посуды и принесли еды, а так же поменяли чай, освежив на тот, что погорячее. Так же подошла и служанка, чуть склонившись и докладывая Мэхвэш, что царь прислал птицу о том, что задерживается, но уже выехал в обратный путь.
Дургеш едет домой!
- Скажи мне милый ребенок, - начал Шандар - У вас там в семьях кто главный, мужчина или женщина? - прищурил глаз темный
- А с какой целью к ребенку пристаешь? - хмыкнула Шанти
- Да так, чтобы знать чего мне опасаться - посмеялся игриво Шандар садясь на свое место и откидываясь.
- Ее папы - рассмеялась женщина - и мамы, конечно же - о да, а еще, возможно, Самира если браслетик будет рядом когда что-то случиться.

0

1044

- У Нияма есть эмоциональные всплески, но они другие. Иногда ему нужно что-то разрушить и сломать вокруг себя, но не более. Агрессия никогда не направлена в адрес кого-то. Скорее только на то, что не живое. Он даже Ишу из комнаты выводит и оставляет снаружи, пока у него есть потребность выплеснуть свои эмоции таким образом. - поделилась Хадиль с Шанти. Они были близки, а посему она поделилась тем, что у Нияма все же были некоторые эмоциональные трудности, но не страшные, а так. Наверное, обычные мальчишечьи.

- А... тогда понятно. Значит она для тебя родной край и вы с ней связаны. Совсем как я, со своей родиной. Но у вас, тут, в землях мамы, получше, чем под палящими лучами. - да, здесь было как-то полегче, покомфортней. Но надо отдать должное, Ольга по крайне мере делала вид, что не боится Шандара. Может быть он и не делал ничего угрожающего, но ее маленькое сердечко чуть-чуть напрягалось от пристального внимания жителя пустыни. Так цепко на нее смотрит, ух! Зверь коварный! Может тебя тоже надо по носу стукнуть, чтобы ты вел себя хорошо?
- А ты бывал на севере? И чем я тебе интересна? Тем, что у меня глаза разные? - полюбопытствовала девочка, едва заметно прищурившись. Ишь, удумал что-то птиц бесстыжий. Хотя в какой-то момент Шандар стал казаться не животным, а вовсе высохшим деревом в пустыне. Они мимо такого однажды проезжали. Большое, старое, серое. Но красивое. Да и рядом с тем местом, где жил Самир, кажется, тоже были сухие деревья или ей почудилось? Толком сил рассматривать окрестности то и не было.
- М... да, но мне не удалось с ними пообщаться. Все времени на это не было. У тебя есть свой верблюд? - тут же поинтересовался ребенок. Ниям же уселся на место, призывая и Шандара это сделать. С другой стороны все в свои руки взяла Мэхвэш, после того как прочитала письмо о том, что Дургеш немного задержался, но выдвинулся домой. Отдать часы своей дочери Хадиль решила чуть позже, сейчас Мэхвэш была занята тем, что занималась своими детьми. Нечего ее отвлекать, отдаст ей их чуть позже.
- Попозже сможете познакомиться с Гоби. Давай, садись и кушай. - плечи Ольги заботливо укрыли легкой шалью, чтобы ребенок не мерз, а семейство оказалось за столом, приступая к перекусу.
- Как давно ты прибыла? - поинтересовалась Мэхвэш у Ольги.
- Наверное... вчера. Да, вроде бы вчера. Мы долго искали этот город и потом нам подсказали, что у него поменялось имя. Поэтому еще не могли никак найти правильный курс. - пояснила Ольга.
- А, понимаю... я тоже когда ехала в эту сторону никак не ожидала, что это окажется мой дом. - согласилась женщина, чуть улыбнувшись. - Так что город я покажу тебе чуть позже... будем его изучать вместе. Когда ты говоришь принимать тебе лекарства нужно? - поинтересовалась Мэхвэш у своего чада.
- Я уже приняла. Перед сном осталось и ночью. Но Святослав мне все даст. Он за этим очень внимательно следит. - поделилась Ольга с мамой. Уже после она вернула внимание к Дхананджаю.
- Если женщина мудрая - она главная в семье, если нет - то мужчина. - спокойно сообщила Ольга. Хадиль с этого коротко посмеялась.
- Дхананджай, солнышко мое, ты что... присматриваешь себе Ольгу в качестве невесты? - хмыкнула женщина.
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/c7/8d234983f6ba9d7c37442737cb0d7ac7.png[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 23 марта, 2021г. 23:53:31)

0

1045

На всплески Нияма Шанти лишь немного расстроилась назвав юношу бедняжкой и уточнила все ли действительно хорошо. Может помощь нужна? Не хотелось упустить мальчика чего-то не поняв.
- У нас есть и ночи холодные, змеи, скорпионы... Но если их поджарить на веточке, то они очень даже ничего - расплылся в довольной ухмылке Шандар. Он словно почувствовал ее страх и чуть-чуть пошел в небольшое наступление. Словно начинал кружить вокруг точно тень, а может быть где-то в небе как коршун ждущий неизбежной смерти. С Бажранги, интересно, так же было бы? С Мэхвэш то знакомство вышло решительным и тогда еще девочка сразу поняла, что перед ней змея и нужно быть аккуратнее.
- Глаза? - он словно только сейчас заметил, только после того как девочка сказала - Душа. Но и глаза тоже. - улыбнулся мужчина переходя пальцами на запястье желая потеребить пару браслетиков.
- Бывал, но не на таком уж дальнем... Я бывал в Гоби, там бывает снежно, но я не застал снег, уходил до него - отозвался черныш посмотрев на Нияма. Я не пугаю твою сладенькую сестричку?
- Есть, большой-большой. - е-е-ее-сть, деточка. Он все-е-е-е может показать, только попроси - и его тоже зовут Гоби, потому, что он родом оттуда - представил верблюда Шандар, заочно познакомив.
- Тебе холодно? - что-то малышку кутают, кутают да и выглядит она немного нездоровой несмотря на легкую смуглость что ли.
На высказывание он лишь посмеялся, а затем лишь хмыкнул:
- Ну, нет, я уже буду старенький для нее! - а позже он добавил - Кроме того, думаю, что такая девочка сама найдет себе мужчину, подчинит и поминай как звали. Мудрый жэнщин - вот! Он поднял чашку на манер бокала в жесте "твой здоровье", а затем принялся пить чай.

0

1046

Как пояснила Хадиль Шанти, то подобные всплески были и у Раиса. Ниям как и Раис очень многое держал в себе и накапливал, а затем взрывался. Это нормальное состояние у некоторых мужчин, быть такими. Кто-то был сдержанным всю жизнь и не позволял вообще эмоциям хотя бы как-то главенствовать над собой, кто-то был очень эмоциональным и шумным всегда, а кто-то имел такой вот тип характера, как Ниям и Раис. Раис научился выпускать пар на глине, Ниям выпускал пар, бегая со своими собаками и занимаясь с ними. Поэтому переживать в сущности было не о чем.
- Меня змея укусила. Мне не понравилось с ними знакомиться. Хотя у нас на родине они тоже есть. Но вот скорпионов нет. Удивительные существа. Но ты прав. Святослав ловил их и готовил на костре, его местные обучили. Вышло и правда довольно вкусно. И знакомо. Но не очень понятно. - поделилась девочка с Шандаром, охотно поддерживая беседу с ним.
- Никогда бы не подумал, что в обществе дам ты настолько расцветаешь и становишься общительным. - коротко посмеялся Ниям. Он не ревновал, но ему было забавно наблюдать за другом, который словно на каких-то инстинктах старался впечатлить даму перед собой, пусть ей и было восемь лет. Нияму даже стало интересно, как он знакомиться с девушками в обычное время и кокетничает с ними. Нужно будет сводить друга погулять и познакомиться с кем-то. Уж больно интересно Нияму стало.
- Душа? - удивилась Ольга, широко распахнув глаза. Она первые слышала такие слова настолько явно. - И чем же тебе интересна моя душа? - поинтересовалась девочка у Шандара. - Ты умеешь видеть души? - она еще и на его украшения всякие посмотрела. - И наверное кудесник? - она даже оживилась немного. Ниям там лишь усмехнулся, не мешаясь общению обоих, потягивая чай, да выискивая взглядом Ишу и Сети. Где они там? Баюна то временно отнесли в бывшую комнату Мэхвэш, чтобы котик отдыхал.
- Я бы хотела с ним познакомиться, если не против. Он такой же большой как мой конь? - хотя наверное Шандар его не рассмотрел. Нужно будет его тоже познакомить с Орликом!
- Да, я немного болею. Но если буду отдыхать, хорошо кушать и принимать лекарства все будет хорошо. Самое страшное мы уже победили. Осталось поправить последствия и помочь организму оправиться. Моя кожа темнее, чем у Нияма, когда я не болею. Не такая смуглая как у тебя или у мамы... но я тоже имею золотой окрас. - улыбнулась девочка Шандару.
Мэхвэш посмеялась, как и Хадиль, да и Ниям улыбнулся на эту фразу.
- Да и мой отец не позволит ей выйти не по любви. - заметил он. - У него на это строгое правило. - ми-ми-ми!
Перекусив, а также немного отдохнув, Ольга отправилась вместе с Ниямом и Шандаром любоваться верблюдом Шандара, а заодно демонстрировать своего Орлика. Ниям ей даже лапку протянул, чтобы идти за ручку. Ольга не сразу, но дала свою лапку старшему. Почему нет?
Святослав хотел было отправиться вместе с ними, но Мэхвэш ему не разрешила, оставляя мужчину рядом, а также приказав ему сесть и тоже перекусить. Он покорно подчинился, но о том, что Ольгу похищали рассказывать не стал - юная княжна запретила. Да и Хадиль тоже просила не рассказывать об этом. Мэхвэш еще раз выслушала, что же случилось на родине девочки, покачав головой и даже ненадолго прикрыв глаза, прибывая в задумчивом состоянии. Также она выяснила, что погребальные процессы произвести не удалось, а посему высказала желание помочь Святославу и Ольге со всем необходимым, когда они решат провести все необходимое. Она тоже сделает это вместе с ними. Ведь речь шла о ее ребенке...
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0324/1c/2f3fa1ab52a42c8f9072c8f66e01df1c.png[/SGN]

0

1047

Шандар радостно сообщил, что его тоже кусали змеи пока он был маленький, но, благо отец успевал все исправить и он оставался жив раз за разом.
- Да ла-а-адно, чего ты наговаривать на меня любишь - протянул темный чуть прикрывая глаза, но зато не на примере Иши и Сети так на нем Ниям мог увидеть как мужчина может меняться и это видно невооруженным взглядом.
- Смотри, - обратился к Оле Шандар - Видишь его вот? Вот всегда наговаривает - улыбнулся собеседник балуясь в адрес братца.
- Не всегда пока еще... Я был очень бездарный ученик у своего отца - покаялся молодой человек вздохнув - Но может быть еще наверстаю - это прозвучало уже более позитивно, без легкой тени грусти, что была до.
- Ку... Что? Кто? - посмеялся Шандар, а про себя отметил, что у малышки что-то с рукой, нужно Нияму рассказать или сразу ее маме, а лучше бабушке наверное. Сгустки энергии... Словно в чем-то испачкалась.
- Даже не знаю... Наверное, может чуть побольше, а может.... О, вот, чтобы на него залезть он ложиться. Знаешь, я думаю мы их можем померить. Он у меня хорошо относится к другим животным, если не в любовной горячке - о да, Гоби когда жаждал общения с противоположным полом делался очень агрессивным и сварливым, но... Так у всех мужчин происходит почти

После отдыха все выдвинулись к верблюду заодно попросив слуг взять веревку для измерения роста. Интересно же! Итак... 221см в холке, с горбами 255! Шерстяной, упитанный и на вид массивный зверь имел довольно добродушную морду с чуть поддергнутыми уголками рта от чего казалось Гоби хитро улыбался. Знакомство с Орликом тоже прошло хорошо, разве что пустынник спросил почему лошадку зовут именно так и почему он такой толстенький да большой, кушать любит?
- Ты же тут останешься жить? Не уедешь? - спросил под шумок Шандар предполагая, что ребенок и сам не захочет уходить от мамы. По крайней мере до совершеннолетия так точно если отношения у них хорошие.

0

1048

- Получается, этому всему можно научиться? А нужен учитель или можно как-то самому все это познать? По книгам, например? - поинтересовался ребенок у Шандара. Ей и правда было с ним интересно общаться, а еще она не сводила с него своих проницательных разноцветных глаз, словно все пытаясь понять, кто перед ней находится - человек или нет. Она не могла спросить Шандара на прямую умеет он превращаться в кого-то или нет, так как ей придется упоминать Самира, а она дала слово, что при маме упоминать его не будет. Но ей почему-то упорно казалось, что Шандар далеко не обычный человек и не человек вообще. Нет, он вроде бы человек... но не человек при этом. Странное какое-то ощущение. И вся эта темная одежда. Казалось, темнота от нее распространяется немного больше. Но она не пугающая, нет. Она просто... есть.
- Кудесник. - повторила Ольга. - Тот кто владеет чарами. - она задумалась, стараясь понять, как это перевести для понимания на местный язык. Самир тогда тоже не очень понял о ком она. - Волшебник?... и... колдун? Всякие необычайные штуки... вроде как чудес. - задумалась Ольга.
- Да, у нас в краях их чаще называют жрецами, колдунами, реже магами. Творят они волшебство или магию. - кивнула Мэхвэш своему ребенку, когда наконец поняла о чем она именно. - Ты бы хотела обладать магической силой? - удивилась женщина, посмотрев на своего ребенка.
- Нет. Я не хочу. Но мне интересно было бы со стороны на это посмотреть. - сообщила девочка.
- Давай. - радостно сообщила девочка на предложение Шандара. Она с радостью померит своего Орлика и Гоби Шандара. Правда, перед тем как пойти к ним знакомиться, Ольга попросила принести морковки, чтобы угощать зверюшек и не идти к ним с пустыми руками.
- Он такой красивый. - сообщила девочка вблизи рассматривая Гоби и угощая то и дело его с руки колечками тщательно помытой, но не почищенной моркови, правда, без всякой там гадости - чисто морковка с кожурой.
- И у него такие очаровательные ресницы. Пушистые-пушистые. У людей нет таких красивых и пушистых ресниц. А еще он как будто улыбается у тебя. - сообщила девочка, продолжая угощать самца, а также гладить его и знакомиться. Он ей очень понравился и девочка спросила научит ли ее Шандар кататься на нем, когда она немного поправиться.
Что до Орлика, то он был слишком любопытен, чтобы смиренно стоять и позволять с собой знакомиться. Конь постоянно пытался попробовать на вкус одежду то одного, то второго, активно пихался мордой и пятился, мог начать копать копытом, фыркать, трясти головой. Орлик оказался метр девяносто два сантиметра в холке. Ножки его были лохматыми. В общем-то конь был довольно дружелюбный, но знакомство с молодыми людьми ему было пока интересней еды, именно поэтому он все тянулся к ребятам и старался их потрогать, понюхать и обтереться об них.
Ольга рассказала, что имя Орлик означает полководец или маршал. Он относится к породе тяжеловозов, поэтому такой большой и широкий. По породе такой, а кушать он любит и правда. Еще Орлик любил кусаться и обожал это делать внезапно, в остальном, конь обладал довольно бесстрашным характером и спокойным, хотя и любопытным.
- Я так устала ездить... что пока точно нет. К тому же, пока мне некуда возвращаться. Дом я не смогу пока что вернуть. На это нужна настоящая армия, которую еще и через всю пустыню везти надо... иногда мне думается, что я не смогу вернуть свою родину... но может быть это и неплохо... - она вздохнула. Ей не нравилась эта мысль, но когда она вспоминала о том, что была согласна вместе с братом сбежать от отца и все оставить, чтобы просто быть с мамой, то... понимала, что в общем-то наверное она переживает больше за Святослава и его людей, чем за родной край. Хотя конечно ей было обидно, что к ним пришли так вот домой и все разгромили. Ее это очень сердило, но... сейчас она была жива, можно сказать дома, рядом с мамой и всей семьей. Так... может и не стоит рваться назад? Может быть это все подождет?
- В общем, да. Я останусь тут. Еще раз путешествовать по пустыне я совсем не хочу, а здесь мама и остальная семья... мне не за чем отсюда уезжать. - поделилась девочка с Шандаром. - А ты тоже здесь всегда живешь или ты на какое-то время приезжаешь, а потом уезжаешь? Я слышал кочевники так делают. - спросила Ольга у Шандара.
- Кстати, Ольга... а ты принимала когда-нибудь гостей из других стран с важным визитом? - спросил Ниям у маленькой сестренки, "сражаясь" там с Орликом и обнимая его морду, чтобы так уж не мотал шеей и не пытался их все скушать. Правда, в какой-то момент конь попятился назад резко поднимая голову вверх, от чего оторвал Ниям, заставляя того разжать руки и немного отпрыгнуть.
- Да, он тебя спокойно поднимет. - коротко посмеялась Оля. - Да, я часто учувствовала во всем этом. Тебе нужно кого-то встретить? - поинтересовалась девочка у брата.
- О, ну да... у нас приезжает тут один гость, а я.... в общем-то я никогда не встречал никого важного. - улыбнулся Ниям, виновато почесав затылок и угощая Орлика морковкой. На этот раз конь спихнул ту с ладони, не принимая угощение у молодого человека.
- Орлик, можно. - сообщила Ольга коню, вспомнив важное. - Мы обучали лошадей некоторым вещам, как обучают собак. Так, например, они не берут угощение с чужих рук. Чтобы не отравили. - поделилась девочка с братьями.
- А, умно. - кивнул Ниям, протягивая другую морковку Орлику. В этот раз конь взял угощение.
- Я бы могла тебе помочь, если нужно. Но мне неплохо бы было узнать о том, кто приезжает и откуда и что требуется. - поделилась девочка с Ниямом.
- Ну, вроде как город показать, просто поболтать и все такое. - подал плечами Ниям. - Он из государства Ян. - также Ниям назвал имя и фамилию приезжающего гостя. Ольга правда поморщилась и сказала, что это надо записать и выучить. Так на слух она сразу не запомнит. Сложное сочетание звуков.
- А мы могли бы понаблюдать как ты это делаешь все?
- Что именно?
- Ну, гостей встречаешь?
- А, конечно. - кивнула девочка, улыбнувшись. Ей не жалко.  - Правда, не долго. Я быстро устаю и мне становится плохо. Продолжить придется тебе. - сообщила северная княжна.
- Конечно. Я не хотел бы, чтобы тебе было плохо. - кивнул Ниям.

0

1049

- Знаешь... Научиться можно, но не все могут. Ровно как кому-то нужен учитель, а кто-то может обучаться через чьи-то труды. Все по разному...А есть вещи которым могут только научить, а есть которые уже знаешь, просто не можешь вспомнить. Вот например сны. Они есть не у всех, ты знала об этом? - спросил Шандар улыбнувшись, ну а после не стал развивать тему, а то... Украл внимание ребенка на себя. Зато как и всегда с девочками у него контакт шел значительно проще. Оля вообще ощущалась более живой на фоне Нияма несмотря на то, что выросла в отвратительном холодном месте.
- Колдун... мне нравится! - усмехнулся темный посмотрев на Нияма словно спрашивая взглядом "ну как она тебе? Миленькая, да?"

Про катание на верблюде добродушный "кудесник" тут же отозвался, что хоть сейчас ее научит. Лошадка же очень понравилась Шандару. Он назвал Орлика очень большим, а еще похвалил знание языка девочки. Та очень хорошо говорила, даже получше Дао, кстати! Тот выплевывал обрывки фраз и как-то неуверенно словно говорил, а тут лопочет и лопочет, да еще и словами сложными.
- У ваших всех такие ноги? - спросил Шандар отнимая у Орлика свои цацки, что находились на запястье. Ну что ты его все хватаешь, скотинка мясная.
- Он выглядит очень сытым и почти не угощается - не мог не отметить темный наблюдая за тем как здоровая махина радуется точно жеребенок.
- Знаешь, потеряв что-то ты что-то найдешь взамен. Я так думаю - сказал Шандар. Он так же понимал, что если Дургеш признает девочку, то ее родина, что утрачена, заменится на положение в новом царстве пусть и молодом. Потеряв отца и брата она уже нашла себе целую коробку родственников и животных. Все подлежало замене как бы цинично не звучало.
- О, да, я кочевник. Не сижу подолгу на одном месте. Пока вот меня радушно приняла твоя мама - он даже чуть наклонился к девочке по секрету добавив - Даже кажется я случайно усыновился - он выпрямился посмеявшись.
Правда дальше прозвучал странный вопрос, что сначала удивил Шандара, но потом развеселил. Да-а-а-а... Ниям, я тебя понял. Интересный ход, очень оригинально!
- Как ты это себе представляешь? Попросишь пойти с тобой или хочешь, чтобы этого важного павлина приняла твоя сестренка? - уточнил детали как один из слуг громко и протяжно прокричал откуда-то издалека, что царь вернулся во дворец!

0

1050

- М-м-м... - задумался ребенок, слегка сощурив глаза, но скорее в каких-то своих собственных размышлениях. - Да, знаю. У меня нет снов. А вот у Яна были. Ему часто что-то снилось, а мне - никогда. - Ольга и правда то ли не помнила свои сны, то ли их действительно не было, но когда она засыпала, то просто засыпала. Это Ян мог вскакивать с постели по утру и делиться с сестренкой своими приключениями. Ольга с интересом слушала, но ей нравилось то, что она ночью просто спит. Закрыл глаза, открыл - уже утро. А между ничего. Словно моргнул и все.
Ниям зато не вмешивался и отдыхал. Наконец общаются не с ним, но при этом он присутствует и все слушает. Могло конечно показаться, что он немного ревнует Шандара, но на самом деле нет. Ниям понимал, что с ним может быть скучно и уныло, но он вырос таким и не мог в мгновение ока стать озорным и пойти шкодить. Увы, у него был статус, и этот статус стоял на первом месте, перед его собственными желаниями и личностью. Но он по чуть-чуть раскачивался. Ему требовалось побыть одному для того, чтобы перестроится побольше на волну Шандару и составить ему ту компанию, которая бы парню понравилась. Так, он, например, решил, что стоит завтра пойти в город и посмотреть как Шандар общается с девушками их возраста и вообще заигрывает. Ему это и правда было бы забавно наблюдать. Сам он не имел подобного опыта в общении и уж тем более никому не строил глазки - чревато. Все опять упиралось в статус. Он бы может и позаигрывал бы с девчонками, побегал с ними, поразвлекался безобидно и просто бы подружился, но разве может сын царя просто дружить с девочкой? Конечно нет. Ему сразу будут пихать ему в жены. Черт. Вроде только придумал как развеяться с другом и провести с ним хорошо время, а опять все у себя в голове усложнил и омрачил.
- Как ты справляешься с тем, что тебя пытаются за кого-нибудь сватать? - вдруг спросил Ниям. Он подумал, что Оля сталкивалась с подобным, ведь она княжна и у нее было свое, пусть и маленькое, но княжество.
- Что? - Ольга аж удивленно на него посмотрела. Они с Шандаром обсуждали Орлика и Гоби, Ниям вроде бы был рядом и вроде бы тоже во всем этом учувствовал, как показалось самой Оле, а оказывается нет.
- Ну, ты ведь сама сказала, что являешься княжной и у тебя есть государство. Значит... к тебе часто сватали мальчиков в качестве мужей? - спросил Ниям.
- А... ну да. Но я им отказывала или сразу говорила, что мужа не ищу и согласна просто пообщаться. Если со мной просто общаться не согласны, а хотят, чтобы я стала кому-то женой - дверь вон там. - спокойно сообщила девочка, посмотрев на брата.
- Так... просто? - искренни удивился Ниям.
- А зачем усложнять? - спросила в свою очередь девочка, развернувшись к Нияму.  - Если ты не собираешься кого-то брать в жены и пришел просто пообщаться, дружить, играть вместе или просто весело провести время - то об этом ты и должен сразу говорить. Я здесь не для поиска жены - я здесь, чтобы просто пообщаться. Чтобы люди не строили себе иллюзий. Есть вопросы, в которых надо говорить прямо и только прямо. Если человек обидится и уйдут - грош цена такому человеку. Если он пришел к тебе за тем, чтобы ты взял его дочь замуж, это его проблемы. В этом все и дело - ты можешь отказаться. В любой ситуации у тебя есть два варианта - либо согласиться, либо отказаться. И плевать, что люди думают. Если люди настолько бестактны что пихают тебе сразу невест, то напомни людям, что вообще-то ты САМ решаешь кто будет твоей невестой, а кто нет. Поэтому сразу обозначай свое настроение и позиции: я пришел за этим, а не за этим. Я ищу это, а не вот это. И все. Жизнь на самом деле ужасно простая. Это мы ее зачем-то усложняет. Будь прям и конкретен. Ну и конечно твои слова не должны расходиться с поступками, иначе тут уже придется отвечать за поступки и разбираться с последствиями либо тебе, либо твоему окружению. От этого никуда не уйти. - сообщила Ольга.
- ... - Ниям завис. Очень странно когда тебя жизни учит маленькая девочка. Но черт побери еще страннее то, что она права. Ведь если Ниям сразу будет говорить, что он здесь просто как Ниям, а не сын царя, не ищет себе невесту, а просто хочет пообщаться и познакомиться, то какие к нему потом вопросы? Особенно если он не будет ни к кому лезть под юбку или зажимать за углом, а ведь он не будет. Конечно могут найтись те, кто в теории может его очернить, но если он никогда не будет ходить один, а с свидетелем - это будет сложнее. И если он будет себя максимально контролировать. А если они еще и Олю с собой будут таскать, так вообще... какое к черту.... опорочил и испортил? Но Олю конечно не на все с собой потаскаешь и не везде. В конце концов она болеет.
- Ты... очень мудра для своих лет. - наконец нашелся Ниям, чуть улыбнувшись.
- Я просто не думаю о лишнем. - улыбнулась Оля. - Он, что, у тебя до сих пор девственник и совсем не умеет ни с кем общаться? - обратилась Ольга уже к Шандару, от чего Ниям шумно закашлялся, а также отвернулся, начав тереть свою морду руками. Бля. Что?
Немного отойдя от шока, а также выровняв дыхание, Ниям плавно повернулся обратно к парочке. Боже мой. Ужас. КОШМАР! Ольга с Шандаром уже успели обсудить что-то по его душу, но он был так занят тем, что приходил в себя, что все пропустил мимо ушей. Также они обсудили то, что Шандар кочевник и не сидит по долгу на одному месте. Ольга на это сказала, что она напротив любитель сидеть на попе смирно и путешествия терпеть не может, а после путешествия из России сюда - так тем более. Ей совсем это все не понравилось. С потерей и нахождением Ольга тоже была согласна с Шандаром, но все равно было тяжело просто взять забыть и отпустить ту грусть, что грызла изнутри. Но как сказал ребенок она не унывала и собиралась провести ритуал прощания с отцом и братом, чтобы их души нашли путь к предкам и тогда можно уже будет начинать жизнь с чистого листа.
Ниям наконец подошел к обоим поближе, хотя теперь он их опасался. Но не сильно, скорее так. Коварные какие.
Мэхвэш же отправилась встречать Дургеша, заодно думая о том какие слова подобрать. Как ему все это рассказать. Она даже и не знала, как он на все это отреагирует. Но в любом случае, Мэх была готова, если что, вопрос ставить и жестко. Это ее ребенок, второй. И если Дургеш ее любит и действительно хочет с ней жить, ему придется принять девочку, даже если и не признать, но принять и чтобы она жила вместе с ними - да.
- Ну... наверное... мы бы поприсутствовали, а принимала его бы она. А мы потом по городу бы поводили. Мне кажется... у нее выйдет лучше. - коротко посмеялся Ниям.

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&