- Честно признаемся, что разбили тарелки. - коротко посмеялся Ниям. Им, конечно, немного попадет, но они отвлекутся потом на то, что наконец приготовят гуся. Как раз на обратном пути во дворец купят тушку повкуснее, да приготовят в горшочке или запекут в печи с травами или картофелем, может быть бататом или другими овощами. Выберут! Главное, что он будет томиться в огне, источая аромат. А еще очень бы хотелось, чтобы все к чертовой матери не сгорело, а наблюдая за тем, как у них то у него, то у Шандара кокнулось по две тарелки на каждую морду (и это они еще во время видимо остановились), было у Нияма ощущение, что гусь мог бы сгореть, причем, еще не добравшись до печи. Ха-ха-ха-ха!
- Не люблю неизвестность тоже. И ожидание... я конечно мечтала путешествовать, но совсем не так. - она даже коротко посмеялась. - Но сейчас нам некому мешать и разлучать. Самир себя вряд ли проявит, да и получит отказ, а остальные... некому больше кроме тебя я и не нужна. - улыбнулась Мэхвэш, стараясь успокоить своего мужчину. Ну, и правда. Кому она еще нужна? Да никому. Самир явно болен и ему не до этого всего, да и ему банально некуда приводить Мэхвэш - дом, по словам того же Нияма и Хадиль, скорее руины, больше ничего не принадлежит в нем Самиру кроме двора и может быть первого этажа. На что он ее будет содержать? Да ни на что. Он и правда не покажет свой нос в ее адрес, даже если и любит. Сейчас она была с теми, с кем хотела быть. От Самира она не отказывалась, но между тем и отказалась. Ей было жаль, что они не могли просто дружить. Но свой выбор она сделала... Конечно, она можно сказать разрушила его жизнь и обрекла на страдания, нищету... но ведь Самир, если бы принял помощь, мог бы прийти в себя, оправиться, встать вновь на ноги. Да, он мог бы продолжать ее поиски, но при этом мог бы и не быть в том положении, в котором оказался. Безусловно Мэхвэш чувствовала вину и ответственность за то, что стало с Самиром. Ее грызли эти чувства каждую свободную минуту, но с другой стороны... взять того же Дургеша. Он не опустил руки, не отказался от помощи, а пошел дальше. Они были в равных положениях, Дургеш так и в более худшем, но он упрямо шел вперед и делал все для семьи Мэхвэш и для поисков самой Мэх. Да, она очень виновата перед ним, но... и вина Самира есть в том, в каком положении он оказался. Это отрицать было глупо.
- Да, проснулась, пока ты спал отправилась быстро в душ, а после уже и на кухню сходила, посмотреть, чем тебя можно побаловать. - улыбнулась Мэхвэш Дургешу.
- О, мне очень нравится, когда ты меня называешь по имени. В конце концов, оно дано мне при рождении и через что бы я не прошла, я все равно останусь Мэхвэш. Поэтому я очень даже за, если тебе так нравится больше. - улыбнулась Мэх, вновь нежно и сладко поцеловав Дургеша в губы.
- Как ты смотришь на Аише? Конечно, не совсем о солнце... скорее о жизни, но мне кажется тоже неплохо, что скажешь? И вроде бы неплохо звучит в паре с твоим. Дургеш и Аише. Конечно, не так как Дургеш и Мэхвэш, но для народа вполне себе, а для нас с тобой и всей семьи - только Дургеш и Мэхвэш. - улыбнулась черноокая, сладко целуя будущего супруга в губы, проверяя украдкой, где там котик и чем занят, чтобы не сбежал из комнаты, а также распутывая колтун на ухе Дургеша пальцами и небольшими ногтями, очень аккуратно и бережно.
- Правда, мне придется тебя все же отпустить по делам... - да, не хотелось с ним расставаться, но у Дургеша была работа, обязанности и множество хлопот о своем народе. Они еще смогут побыть вместе и уделить друг другу достаточно внимания, хотя первое время они явно так и не смогут насытиться друг другом, хотя смогут ли и потом?...
- Да, нашлась. На рынке рабов за стенами города. Мы сами до сих пор не можем в это поверить. Мы столько лет ее искали где-то там, а ее привезли чуть ли не к воротам. - фыркнула Хадиль, нахмурившись. О чем она вообще... она вовсе похоронила свою дочь вместе с супругом!
- Дао, зачем мне тебе врать? Врут, когда ищут выгоды или боятся испортить отношения, если скажут правду. Ни то, ни другое к нам не относится. К тому же тогда, когда я похоронила свою дочь много лет назад. Я не верила, что она вернется или что ее смогут найти. Зачем же мне приходить к тебе и врать о том, что ее нашли сейчас, если сама я потеряла всякую надежду, что она жива?- честно спросила женщина.
Когда Дао окликнул Хадиль, то она и правда остановилась, а после развернулась и внимательно посмотрела на мальчика. Что это?
- Для чего это? - поинтересовалась Хадиль, принимая часы. Она не знала о том, как выглядел первый подарок Мэхвэш к Самиру, да и если бы знала, вероятно забыла. А вот Мэхвэш явно могла бы вспомнить. Да еще и китайские иероглифы сзади. Ответ она правда так и не получила, но подумала, что нет ничего страшного в том, чтобы отдать это Мэхвэш. Вроде бы это просто часы с компасом.
- Главное, что корзинка с едой осталась у него. - хмыкнула Хадиль, дернув бровью. Самое главное она сделала - вручила еду ребенку. Конечно, не факт, что Дао после этого останется в городе, но Хадиль не могла этого знать или не знать. Она планировала навещать его каждый день и оставлять вкусности, правда, со временем их станет либо труднее вручать, либо волчонок смириться и все-таки будет принимать угощение. Припрятав часы в надежное место, Хадиль переключилась полностью на подругу.
- О да. Я тоже думала что он что-то задумал, но нет. Отдал карманные часы на цепочки с китайскими иероглифами и с компасом. Даже не знаю зачем и для чего... может быть Мэхвэш лучше знает, что это может значить? - пожала плечами Хадиль.
Корзиночка для Ольги у нее осталась на второй руке, а они с подругой отправились в постоялый двор к русским. Сегодня Ольга была в голубом платье, с цветочками. Сейчас она сидела во дворе и о чем-то общалась со Святославом, рассматривая какую-то карту. Карта представляла из себя довольно большое полотно, а они обсуждали свой путь из своего княжества в эти земли. И маршрут, по которому шли. Приметив гостей, Ольга вопросительно посмотрела на Святослава, а тот пояснил, что это и есть та самая Хадиль, вместе с тетушкой Шанти. Кивнув и сказав короткое "а-а-а-а", которое означало понимание, девочка встала со своего места и довольно смело направилась к двум женщинам.
- Здравствуйте. Меня зовут Ольга. - сообщила девочка. - Можем пройти внутрь, там можно сесть и удобней будет общаться. - пригласил ребенок за собой. От Хадиль не ускользнуло то, что девочка была деловой и очень храброй, правда, заметно худой и бледноватой. Ребенок и правда болел, это бросалось в глаза. По пути внутрь, Оля попросила одного из своих подчиненных принести небольшой сундук со второго этажа. Сейчас видимо будут демонстрировать Хадиль и Шанти то, что она не обманывает и действительно является дочкой Мэхвэш.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 22 марта, 2021г. 09:33:55)