- ... - Ниям задумался над словами, а после чуть улыбнулся. - Разве самым главным правилом города не является соблюдение законов в нем? - поинтересовался Ниям у родителя. Он не хамил и не дерзил отцу, а скорее просто хотел показать ему, что в целом с правилами Шандар справлялся, а шатер, разве не мелочь? Вот кому он помешает? В конце концов, к комнате нужно привыкать по чуть-чуть, потихоньку. Все-таки когда ты девятнадцать лет жил в шатре тяжело сразу перестроиться на комнату, хотя к чердаку Нияма Шандар вполне себе довольно быстро привык, но он был близок к шатру - скосы стен, куча подушек, ковров, постель на полу. Там была своя особая атмосфера.
- Я понимаю, но пока не знаю, что делать со всем этим. Он привык к тебе, бабушке и дедушке, тете и дяде, к тому, что мы можем гулять по городу и контактировать с людьми. Я не могу сказать, что он настолько уж не социализирован, но сейчас видимо в нем идет волнение, что его променяют на Сети или на Шандара. Он очень сильно ревнует к Шандару и проявляет к нему агрессию, старается укусить. - поделился Ниям с родителем. - Я стараюсь его утешать и успокаивать, но на Шандара у него прямо стойка какая-то агрессивная. Он Сети то с мамой проще воспринимает, чем именно Шандара и очень волнуется именно рядом с ним. - сообщил Ниям то, что заметил сам за своим питомцем.
- Мне кажется, Сансара в целом был другого характера, нежели Иша. Иша с детства сварлив и довольно угрюм. Он другой изначально. Он ведь всегда от гостей, которые приходили к бабушке и дедушке, прятался под стол на кухне. Он и сейчас так делает. Сансара же никогда так не делал и напротив сам тянулся всегда к рукам и ласке. Иша же может только вкусняшку попросить из-под стола, но не ласку. - сообщил свое мнение Ниям. - А участие в собачьих боях... не уверен, что это плюс в характер Сансары. Участия в боях травмируют психику, как мне кажется. - но то было мнение Нияма. Он никогда не выставлял Ишу на бой и не давал ему сцепляться с другими. Он максимально старался контролировать своего пса, чтобы тот не ввязывался в потасовки.
- Я встретил вместе с Шандаром на рынке другого слугу дома Басира - антропоморфоного кота, что носил к дому бабушки и дедушки письма из дома Басира. Как раз он и рассказал, что Басир болеет. Выглядел он тоже затравленным, как и Бажрнаги, но меньше. Все спешил вернуться домой и совсем не желал говорить. - поделился Ниям с родителем.
- Это взаимно. Я тоже очень люблю дядюшку Айгу. - кивнул юноша. Это было правдой. Ниям души не чаял в Айгу и Шанти.
- Понимаю, но это для меня было неожиданным. - поделился Ниям. Он и правда думал, что Хадиль с Раисом так и будут заниматься посудой, но они решили, что оба устали от этого. Лучше они посвятят себя своей семье, больше себе и в той же чайхане будут помогать Айгу.
Ниям лишь задорно рассмеялся на переживания Шандара о Дао. А после рассказал, что Дао всего пятнадцать, и они смогли с ним пообщаться и все обсудить. В итоге он больше не будет распускать слухи об Айгу и даже готов перед ним извиниться, если Айгу тоже извиниться. Вот такие вот дела. А вообще, как рассказал Ниям, то вся эта ситуация вышла из-за недопонимания. Дао решил, что гуся крадут со двора, поэтому птица отбивалась, Айгу же возмутился невоспитанным поведением юнца и поэтому они не смогли решить все тогда, а Раис старался скорее увести Айгу, чтобы прекратилась перепалка. Поэтому получилось непонятно что и с боку бантик.
Ниям же наклонился к Чуу, оглаживая это существо и очесывая. Привет, маленький друг. Нужно будет еще и Ише уделить как следует внимания, чтобы пес перестал так нервничать и переживать, а то он весь в каком то несчастье и стрессе.
- Зачем подходящее, когда можно интересное? - спросила Мэх, дернув игриво бровью. Ай, та еще оторва. Все же она и правда отлично ассоциировалась со стихийным бедствием. Вон, уже придумывает всякие затеи.
- В любом случае, мне кажется это забавным. К тому же мальчики могут сами его развернуть. Этот навык очень полезен. Не уверена, что Ниям умеет с этим справляться, а если и умеет, то тем более хорошо и на пару с Шандаром быстрее управятся. Затем уже им предстоит его полностью обустроить и украсить под свой вкус. Разве плохое занятие для мальчишек? На несколько часов точно. А самое главное - под присмотром. - ы!
Оставив все вещи в комнате, а также взяв Чуу с собой, за компанию, семейство отправилось на улицу, гулять по парку и выбирать место получше.
- Какими навыками ты обладаешь, Шандар? - поинтересовался Ниям у молодого человека. - Может быть ты мог бы меня чему-то научить, а я бы мог чему-то научить тебя. - почему нет? Тоже отличный вариант для совместных занятий!
- Ой, понимаю тебя, милая. Я тоже не могу вставать в такую рань. - коротко посмеялась Хадиль. - Возможно, это был он. - чуть кивнула Хадиль. Интересно, Самир старается все же быть кришнаитом? Даже удивительно. Вряд ли Дао кришнаит, хотя кто знает почему он был у этого храма. Может быть просто там работает.
- Этого я не знаю. Он очень необщительный молодой человек и хмурый. С ним так просто не поговорить. - улыбнулась женщина. - Ты права, но слухи такие ходили. Однако да, Самир не такой. - согласилась с Шанти Хадиль. Насчет друзей она лишь вздохнула, добавив, что Самир кажется разругался со всеми с кем только мог и полностью заперся в доме, огородившись от мира.
- Совесть? У меня? Брось. - хмыкнул Раис с улыбкой глядя на Айгу. - Разве может быть у такого мерзавца как я совесть? - коротко посмеялся мужчина.
- Да, я понимаю. Но это Хадиль. А ты знаешь в какое безумие женщины способны впадать, когда речь идет о защите их детей. - поделился Раис. - Но все вроде бы обошлось и это главное. Кстати, а что в итоге у вас с Ниямом то случилось? Никогда не видел, чтобы ты был так зол, а уж тем более на него. - мимоходом поинтересовался Раис, следуя за маленьким антропоморфом на кухню. Помыв руки, оба сели за стол, наблюдая за последними приготовлениями женщин. Айгу по пути, кстати, стиснули в объятиях крепких таких бра-а-а-атских. Любят своего эмоционального черныша.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Среда, 3 марта, 2021г. 23:36:54)