Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 931 страница 960 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

931

- ... - вот черт, придется признать поражение так как этот странный типчик живущий в доме Раиса знал про "Пирожочка!"
- А если я скажу, что настоящий Ниям это я, что тогда? - спросил Дао. Он уже сказал, что не врет, а по сему спросил так, чтобы было понятно, что это не серьезно. Его и правда подготавливали к подобному, но впоследствии план был запрещен и не реализован, а Ниям вот этот вот стал просто Дао и не оказался приведен к Раису и Хадиль.
- ... - и ему возраст нужен? И зачем же? - Пятнадцать - отозвался Дао опять нахмурившись. Вон, брови свел, недоверчиво глядит или просто не очень дружелюбно.
- Нет - коротко отозвался на гусыню Дао и опустил руки, что держал сложенными на груди. Поза стала более уверенной, но от двери он не отодвинулся:
- У меня мул и гусь - ты понял? У него есть мул и гусь. Все? Все.
- Ты пришел ради этого антропоморфа или ради Раиса? - встречный вопрос от Дао. Ну, он худо-бедно общался и вот опять глянул на корзинку решая, что с ней делать. Опять вернуть или все же оставить?
- Он пришел ко мне, начал ломиться и напал на моего гуся. Все время кричит и пытается на меня напасть - сообщил Дао добавив - Если бы я хотел я бы ему уже нос сломал. Я могу. Но мне нельзя драться просто так, Самир не разрешает - он снова сложил руки на груди и отвернулся.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: рабочая одежда коричневого цвета с темными лаплатками на локтях и коленях, местами есть свежие швы поверх старых, чтобы ткань не расползалась. Волосы собраны в высокий недлинный хвостик при помощи веревочки.[/sign]

0

932

- ... - Ниям судя по глазам сначала удивился, а после рассмеялся. Забавный парень. Может он не так уж и плох, каким показался с первого взгляда.
- А... - улыбнулся Ниям. Что ж, это очень многое объясняет. - Выглядишь ты старше своих лет, определенно. - а вот по убеждениям и правда ребенок. Конечно Ниям не считал себя взрослым, но между тем мышление Дао ему казалось более детским. Может быть он и ошибался, но чувствовал это так.
- Чем тебе помешает еще одна птица? - спросил Ниям.
- Ради них обоих. Ты ведь наверняка знаешь, что Раис и Айгу семья. И если ты называешь Айгу вором, то репутация Раиса и Хадиль тоже становится плохой. И они тоже становятся ворами. К сожалению все это происходит именно так. Слухи очень плохая вещь и слабо поддается контролю. - сообщил Ниямочка.
Выслушав внимательно Дао, Ниям чуть кивнул.
- Дедушка Раис мне рассказал, что он принес корзинку к твоему дома. Ворота были открыты и он зашел внутрь. Поставил ее у порога. На обратном пути, он услышал звуки, издаваемые твоим мулом в конюшне, а посему из любопытства заглянул внутрь. Там он увидел твоего пожилого друга, но подходить к нему не стал, покидая двор. За воротами он встретился с Айгу, они разговорились. У дедушки с собой был плед, стул, чайник с чаем и стол. Он собирался немного подождать Самира, чтобы обсудить с ним важные вещи, но встретил Айгу. За беседой они не заметили, как из двора вышел Ши и сам напал на Айгу. Это видел не только мой дедушка. В итоге дедушка поймал Ши в плед и вернул во двор, а после уже и ты вышел. Видимо, у вас возникло с ним очень серьезное недопонимание из-за чего ты в итоге считаешь его вором, хотя он даже на твой двор не заходил. И получается, что ты наговариваешь на того, кто не виноват. - поделился Ниям с Дао. - И тогда выходит, что господин Самир учит тебя оговаривать других людей и портить им репутацию. Ведь именно на него подумают, что он тебя такому научил. Могут даже придумать, что таким образом он мстит семьей пропавшей жены. Мол вот, они живут теперь хорошо, он один страдает и в горе, нужно тоже им все испортить. К сожалению, его репутацию любят подрывать и показывать его с ужасной и только плохой стороны. - покачал головой Ниям. - Дедушку Раиса до сих пор все это задевает. - выдохнул Ниям.
- Я не буду простить тебя извиняться перед Айгу. Вряд ли ты это сможешь сделать. - ага, чтобы этот да извинился, когда не прав? Пф. Горы ходить начнут! Ха-ха-ха! - Но перестань хотя бы распускать о нем эти слухи и обзывать его вором. Ведь это ложь, а ты сам говоришь, что никогда не врешь. Получается, что ты врешь в двойне. - сообщил свои мысли юноша. - Кстати, бабушка хотела предложить тебе помогать ей и дедушке в мастерской, готовить посуду. Обещала хорошо платить за помощь. - сообщил Ниям, причем было ясно, что это не для того, чтобы задобрить, а как раз то самое предложение ко взрослому.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

933

- Еще один рот. И она будет мешать Ши - буркнул Дао постепенно снижая градус своей красноречивости. Он потихоньку возвращался к своим коротким фразам и общей замкнутости, а так же какому-то слегка печальному выражению лица, а может уставшему.
- Пусть не ходит ко мне больше - сказал Дао - Он сам пришел. Сам виноват. Я не ходил к нему - так, минуточку, не нужно опять на него все валить. Айгу пришел с ним ругаться и попытался укра... В общем он сам виноват в сложившихся обстоятельствах. Дао никого не звал.
- Ходить в чужой двор нельзя - нахмурился Дао уцепив брешь в рассказе. Вот видишь, Ниям, они сами зашли! И попытались... Ну в общем ты знаешь как там дальше.
- Почему тогда пришел ты, а не Раис? - Дао вроде и понимал, что версия звучит складно, но нужен кто-то еще для разбирательств. Прямо судебное разбирательство, ха-ха!
- ... - ну да, о Самире и правда много говорят. За это Дао ни раз очень сердился - Почему не могу? - спросил Дао - Не хочу, но не не могу - отозвался Дао опять нахмурившись, но говоря довольно ровно. Ниям вообще одерживал рекорды за рекордами: на него не напали, не назвали вором. Дорогого стоит.
- Тогда скажи ему, чтобы отстал от Самира, я забуду про то, что он мне не нравится - выдвинул условие Дао, чтобы раз Ниям поговорил с ним, то пусть поговорит тогда и с этим Айгу, чертовым ворюгой который всех подговаривает!!!
- У меня есть работа - сказал мальчик, а затем снова сложил руки на груди - Ты тоже ищешь Мэхвэш? Где ты ее искал? - он указал рукой на цветочный горшок, старый уже и расколовшийся с одной стороны. Там, в земле, сидел немного хилый кустик. Он местами пожелтел, был лысоват, но все еще жив пусть и не разрастался:
- Это ее куст.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: рабочая одежда коричневого цвета с темными лаплатками на локтях и коленях, местами есть свежие швы поверх старых, чтобы ткань не расползалась. Волосы собраны в высокий недлинный хвостик при помощи веревочки.[/sign]

0

934

- Как знаешь. Но мне кажется, он был бы не против компании, тем более женской. Они бы нашли чем себя занять. - улыбнулся Ниям, почесав при этом носом. Когда он разговаривал на тему размножения, но всегда испытывал дикую неловкость и даже краснел в щеках, а еще у нее на нее ужасно чесался нос.
- Вообще, он не к тебе пришел, а подошел поговорить к Раису. Ши сам выбрал его почему-то жертвой. Должно быть потому, что на фоне Раиса Айгу меньше. - улыбнулся спокойно Ниям.
- А так его возмущение можно понять, ведь это твой гусь плохо воспитан и нападает на людей. Если бы он был собакой, его бы за это очень жестоко наказали, а может быть и вовсе убили. К сожалению, твой гусь напал вне территории дома, а на дороги, а это уже разные вещи. - заметил Ниям. - Так что его еще спасло то, что он гусь. - и правда. К агрессивному поведению этих птиц все давно привыкли, поэтому не расправлялись с ними за то, что они совершали.
- Для Раиса двор Самира не чужой. Раис вообще-то ему родственник и имеет полное право сюда заходить. Не слышал, чтобы дедушке запрещалось посещать дом Самира. - приподнял бровь Ниям. - А Айгу, как я знаю, на территорию дома твоего учителя не заходил. Так что... получается что опять ему досталось без причины. - Ниям же едва заметно улыбнулся.
- Потому что дедушка сейчас занят, но я ему скажу заглянуть к тебе сегодня. Когда к тебе можно будет подойти для разговора? - спокойно спросил Ниям. Хочешь поговорить и обсудить все это с Раисом? Не проблема! Он скажет дедушке к тебе зайти, раз ты его авторитет уважаешь больше.
- Как зовут, кстати, твоего мула? - поинтересовался Ниям.
- Я это и имел в виду. Ты не можешь переступить через себя и извиниться перед Айгу, потому что не хочешь и не считаешь себя виноватым, а значит не можешь. - спокойно объяснил Ниям то, что имел в виду. На самом деле он немного подначивал Дао на извинения. Но вряд ли получиться, хотя затравка Нияму показалась забавной.
- Я поговорю с ним. - чуть кивнул Ниям. - Это было предложение. Хадиль и Раису нужна помощь и они набирают учеников. Поэтому бабушка сказала в первую очередь предложить тебе. - вот, его ценят! И ему предлагают в первую очередь.
- Меня не выпускают без сопровождения из города, да и далеко от города не возят, поэтому я не учувствую в ее поисках непосредственно, но я видел карты, по которым ее ищут. - спокойно сообщил Ниям.
- О, это... можжевельник, кажется. Она любила это растение. - удивился Ниям. Правда, выглядел кус из ряда вон плохо. - Бабушка рассказывала, что раньше тут был дивный сад, а на крыше была красивая пристройка, что была вся в ползущих розах. - выдохнув, Ниям вернул взгляд к Дао, а после учтиво поклонился ему. - Спасибо, что принял меня и выслушал. Надеюсь, что мы поняли друг друга правильно, и ты больше не будешь называть дядюшку Айгу вором, которым он и не является. В свою очередь я поговорю с ним и скажу, чтобы он никогда больше не подходил к дому твоего учителя. А также скажу дедушке Раису, чтобы он зашел к тебе и тоже с тобой поговорил. Все верно? - спросил Ниям у Дао.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

935

Что это с этим Ниямом? Странно как-то, врет что ли? Или нет? Чего чешется то? Хм...
- ... - Дао это не нравилось, но он молчал. Судя по всему разговорчивым юношей его сложно назвать, а так оно и было. Это у Чары язык изо рта вылетал быстрее, чем у змеи.
- Не надо. Я понял - отозвался Дао все так же нахмурившись. Не нужно к нему приходить. Немного помолчав думая отвечать или нет молодой человек все же ответил:
- Стервятник. Его постоянно били и решили, что он плохой - немного растянул свою мысль Дао говоря чуть побольше и рассказывая тем самым про животное к которому он был в общем-то неравнодушен.
- Я могу. Если он тоже это сделает. Один не буду - опять буркнул Дао нахмурившись. Ему уже начинало казаться, что над ним сгущаются тучи и нужно применить силу, чтобы донести мысль, но это плохо. Ниям вроде бы как в гостях....Нет?
"Я его не приглашал. Он сам пригласился!" - мрачно подумал Дао от чего его лицо даже немного потемнело от недовольства. Почему все так то?
- Почему мне? - спросил Дао. Он не очень понимал почему так, а не иначе - Она меня не знает. - вообще Дао опять прицепился именно к Хадлиль!
- Понял - у него тоже была карта! Они с Самиром ставили маленькие метки где побывали. Правда Самир побывал в разы больше, а Дао... маленький еще, но старательный.
- ... - Дао посмотрел на крышу где ранее была пристройка. Сейчас почти весь дом занимали магазины и всякие хранилища.
- Не буду - отозвался Дао. Переговоры завершились удачно! Он смог поговорить с мальчишкой и объяснить, что Айгу не вор. Кажется так. Из стойла заодно донесся крик Стервятника, а затем какой-то шум.
- Он не любит сидеть в стойле - сказал молодой человек, а потом добавил - Забери корзинку. Дома все есть - Ниям, забирай! Зачем ты принес?
- А тот парень - вор. Не ходи с ним - н ходи с Шандаром, он научит тебя, красотку, плохому и гляди обесчестит!

0

936

- Били? Это ужасно слышать. Не люблю тех, кто жестоко обращается с животными. - нахмурился Ниям. - Ему не нужна помощь хорошего ветеринара? Если вдруг тебе что-то будет нужно, ты всегда можешь обратиться от моего лица. - он даже сказал дом, в который можно обращаться от его имени и получить качественную помощь питомцам! Причем, окажут ее бесплатно, ибо от Нияма, запишут на его счет, но Ниям об этом говорить не стал Дао. Он кажется максимально старался быть независимым от окружающих.
- Хорошо. Я поговорю с Айгу и на эту тему. А если у меня не получится донести до него мысль, то скажу дедушку с ним поговорить или Дургешу. - применит всю силу к чернышу, которая имеется! Раз уж Дао удалось донести мысль, то Айгу уж тем более должен перестать упрямиться и перечить. Главное, теперь обо всем поговорить с отцом и потом сделать так, чтобы мысль донеслась до Айгу максимально правильно! Хех, получится, что они и правда померяться и извиняться друг перед другом. Это даже мило было. Правда, с маленьким дядюшкой это еще предстояло обсудить.
- Ты помогаешь Самиру, а значит Самир доверяет тебе. Если тебе доверяет Самир и ты его ученик, то тебе может доверять и Хадиль. К тому же она видела, что ты старательный. Не хватает чуть-чуть умения общаться, но в остальном, ты ей приглянулся. - спокойно пояснил Ниям.
- Ты его выпускаешь гулять, но к гостям не очень, чтобы не обидели? - спросил Ниям, чуть улыбнувшись. - Что ж, не буду вам мешать. - уже после Ниям посмотрел на корзинку. - О, нет. Забери ее, пожалуйста. Бабушка сказала, что раз вам хватает, то она завтра лучше передавать ничего не будет, а сегодня уже все сготовила, не пропадать же добру, правильно? - чуть улыбнулся юноша.
- Я учту твое предостережение, спасибо большое, Дао. Он кстати и правда сын лучшего друга твоего учителя. Думаю, им интересно было бы познакомиться. Пока я к нему присматриваюсь. Может получится ему помочь не быть вором. Он на самом деле очень неплохой, просто он отличается от нас с тобой. Мы с тобой любим порядок, а он любит хаос. Но это не делает его плохим. - улыбнулся Ниям, а после вновь учтиво поклонился Дао, пожелав тому доброго дня и его зверюшкам тоже, покидая территорию его с Самиром дома и закрывая за собой ворота. Подумав немного, Ниям отправился в дом к бабушке и дедушке и пришел во время - помог бабушке с лошадьми. За это время как раз пришел Раис с гостинцами для Айгу, а Ниям рассказал как у него получилось поговорить с Дао и что до него удалось донести, что Айгу не вор. Однако, Ниям также рассказал и об условии юного господина, которому оказалось пятнадцать лет. Дядюшка Айгу тоже должен извиниться, а еще не приходить к дому Самира. Забавные забавности. Раис с этого коротко посмеялся, но вместе с Хадиль обещали попробовать поговорить с Айгу и убедить антропоморфа не пылить.
Закончив с домашними делами, Хадиль с Раисом отправились к Шанти и Айгу, а Ниям поспешил во дворец. Мэхвэш там как раз осматривала норку, которую для нее выбрал Дургеш, вместе с Шандаром.
[SGN][/SGN]

0

937

- Нет - то ли Дао отказался от помощи Нияма, то ли мулу не требовалось помочь, но пояснений молодой человек не услышал от этого юноши. Дао вообще редко пояснял свои мысли от чего испытывал возникшие сложности с тем же Айгу. Ведь поговори они тогда при Раисе спокойно, то слухов бы не было. С другой стороны они все растерялись и старшие тоже упустили возможность поговорить с Дао подробнее.
- ... - так, один плюс один сложилось. Ну, вроде бы все понятно.
- Он может покусать и я опять буду виноват, а мои животные окажутся невоспитанные - тут же отозвался Дао, но зато это показывало, что он слушал и главное запомнил все, что произошло между ними сейчас. Выходит не так уж и "о стену горох" общение с ним. Или Ниямушке просто повезло.
- Она не обязана носить каждый день - нахмурился Дао опять упираясь. Ему начало казаться странным такое повышенное внимание к себе и дому, а так же его учителю. Этот Ниям так рвался к Самиру, но сейчас успокоился и вроде бы отстал от двери.
Посмотрев как ушел Ниям Дао даже не испортил момент и не сморозил лишнего. Судя по тому, что он знает, что мама Нияма это Пирожочек, то знает мальчишка не мало.
Какой странный. Впрочем, Ниям вероятно о нем такого же мнения. С другой стороны у Дао сегодня тоже был настоящий прорыв - контакт с молодым человеком из за стены и они даже не поссорились. Посмотрев на корзинку Дао прошел к ней и посмотрел на нее с расстояния словно предмет мог укусить, а потом уж и взял да понес с собой к воротам. Закрыв те мальчишка и в дом направился. Тяжелый день.

Айгу все еще находился в кресле, но уже не читал газету, а спал уронив ту себе на морду и укрывшись той как женщина шалью Шанти как раз завершила свою большую стирку и развешивала белье на веревки во дворе в то время как дома лениво доваривалась похлебка. Женщины часто имеют очень плотный график и у них нет лишнего времени даже если детей в семье не имеется.
- Вы не будете вместе с господином Дургешем? - спросил Шандар пока они шли с Мэхвэш по коридору дворца, чтобы посмотреть на временно выделенные женщине покои. Мэхвэш пока позволили привыкать к мужчине и побыть одной, при желании навещая его. Так то когда бывшая Мышка привыкнет, то переедет к мужу и хрен уедет от него. Месячные, головная боль, судороги, да хоть метеорит прямо в комнату - ты будешь спать исключительно под боком своего царя и точка.

0

938

На лице Нияма отразилось удивление, а после он чуть кивнул, слегка улыбнувшись. В его глазах читалось одобрение, а он явно нашел мальчишку весьма умным и способным. Даже какая гордость была, но не за себя, а за самого Дао.
- А ты довольно умен. - вот, Ниям решил озвучить то, что ему пришло в голову от выводов Дао. Он решил не скрывать, что ему нравится, что мальчик умный и схватывает все на лету и слышит, что ему говорят! Приятный он все же, пусть и сперва с ним тяжело найти общий контакт и точки соприкосновения.
- Понимаю, но она считает, что если она каждый день кушает разные блюда и разнообразную пищу, ты вы ничем не хуже, а в чем-то даже и лучше и тоже заслужили кушать разную пищу. По крайне мере так сама бабушка говорит. Она хотя бы так выполняет просьбу Мэхвэш о том, чтобы присматривать за Самиром и не бросать его. Он очень нервничал и волновался перед ее родами и по вопросу беременности, поэтому она тоже этим немного заразилась и даже попросила маму и отца о том, чтобы они если с ней вдруг что-то случится, смотрели за ним и не бросали его. Сам Самир почему-то очень отдалился от них, хотя они вроде бы не делали ему ничего плохого, но навязываться тоже не стали. Решили помогать вот так. - поделился Ниям с Дао на прощание. Может быть и вышло немного грустно, но раз Дао живет с Самиром, и помогает ему, пусть знает о мотивах Хадиль и Раиса в его адрес как есть.

Хадиль с Раисом прошли к воротам дома Шанти и Айгу, постучавшись в них и ожидая, когда их пустят. Как там дела интересно у Шанти с ним? Не замучил ее этот горький кочерыжка? Вообще, к Айгу относились очень тепло и очень любили самца, а посему собирались перед ним сперва извиниться, потом немного выпить и расслабиться, а после уже поговорить за Дао и вообще обо всех проблемах на свете. Вот такой план был у Раиса. У Хадиль был план поговорить с Шанти и узнать все у нее что и как. Все-таки женщинам порой намного проще обсуждать такого рода вещи друг с другом.

- Кстати, Шандар. Ты можешь обращаться ко мне на "ты". Ты вроде бы иногда то на "ты", то на "вы" начинаешь. Не нужно. Мы ведь не чужие друг другу, пусть и прожили плечо к плечу довольно непродолжительный срок, но сейчас можем наверстать упущенное. - улыбнулась мягко Мэхвэш. - Да, это на первое время. Он дает мне время привыкнуть ко дворцу и ко всему, а я даю время ему привыкнуть ко мне. После стольких лет разлуки нам еще предстоит научиться жить вместе. Хотя скажу честно. я ожидала худшего. Он молодец и не утратил себя, а это очень не просто. - с улыбкой сообщила Мэхвэш, проходя вместе с молодым человеком в свои новые покои и с интересом их осматривая. - Какой бы ты хотел свою комнату вместе с Ниямом? Ну, что в ней тебе бы хотелось видеть? - поинтересовалась заодно Мэхвэш у Шандара.

Ниям наконец добрался до дворца и отправился прямиком к отцу, докладывать о том, как у него получилось и что! Заодно спросил у слуг все ли дома, а также спросил о своих собаках конечно же. Котика то явно в этом дворце будут терять, он такой огромный, а котик такой маленький! Ха-ха-ха!
[SGN][/SGN]

0

939

- Нет - опять бросил Дао не считая себя умным в такой степени, чтобы требовалось подобное озвучить. Кроме того он часто слышал в свой адрес от Самира совершенно противоположное какое-то время. Впоследствии Самир себя исправил и перестал называть Дао "дурнем" или еще кем-то таким, ругать его умственные способности или сравнивать с кем-то более выдающимся, но несмотря на это исправление мальчик помнил произошедшее хоть и не повторял, не критиковал и не использовал сие знание в своих целях. Сейчас правда опять немножко дорожка общения запетляла, но между тем Нияма не опускали и не пытались применить палку, что была рядом. Можно сказать, что все прошло лучше некуда и грех жаловаться.
- Откуда она знает, что Мэхвэш просила присматривать за Самиром? Она же не сама ушла - подозрительно! Ты не знаешь историю пропажи Мэхвэш? Ты точно Ниям или кто ты? - ... - а-а-а-а, вот оно что. Беременность и роды это ужасно. Он такое слышал от Самира и не желал в своей жизни сталкиваться с чем-то подобным.
- Потому, что ему плохо - ответил Дао напоследок - Поэтому он тоже все делает на расстоянии и мне так сказал. Их брак был ошибкой. Не надо было жениться, всем было бы лучше. Так он говорит - ладно, можно теперь порыться в корзинке. Все равно она осталась им. Интересно, что там вкусненькое? Дао вообще-то любил поесть.

Открыв дверь Шанти с радостью обняла одного и вторую, а затем пропустила во двор закрывая за ними двери:
- Рада, что вы пришли. Так понимаю к Айгу? Он что-то не с той ноги который раз встает с постели. Что-то случилось? Он то на веранде сидит, газету читает кажется... - так же женщина спросила не голодны ли ее гости прежде чем идти к мужу. Ну да, вон, пятки черные на пуфике виднеются, а сам пес растянулся в кресле. Глава семейства. Большущий пес, отец и монстр ха-ха! Спит под газетой и молчит.
- Ничего, он ведь отходчивый, правда? - улыбнулась Шанти глядя на это чудо-юдо.

- Да... Просто я не знаю как лучше. Хорошо - улыбнулся Шандар чувствуя облегчение. Он случайно перепрыгивал со всеми на "ты" так как не обременялся воспитанием по такому поводу в пустыне и, невольно, мог "тыкнуть" даже Дургешу. Главное не делать это на людях.
- Не знаю... Я не жил же в домах, мне вполне хватит шатра прям во дворе дворца, если бы так было можно. Шатер среди деревьев парка, здорово же, нет? Круглый и вместительный... Кроме того у вас на территории безопасно, стража есть, никто точно не влезет - размечтался молодой человек попутно тиская Чуу на плече и думая как там дела у Нияма:
- А вы как думаете, не укусили там Нияма? Гуси не загрызли? Тот паренек агрессивный, но ножа вроде бы не было - комната оказалась двойной. Небольшая гостиная где можно было бы принимать гостей и мужа, а так же чисто символическая лесенка, что вела в основные покои и вместо двери отделялась небольшой аркой и занавеской из деревянных бусин.

Дургеш оказался у себя и как раз вышел из кабинета так как немного там прибрался, чтобы показать тот супруге. Прибрался лично, чтобы ничего не исчезло, а затем отправился к сыну:
- Как все прошло? Я как раз получил сводку и наш гость еще не прибыл. Я подумал мало ли он прибудет раньше положенного срока и велел присматривать за воротами... мало ли что-то заметим - поделился новостями Дургеш добавив, что бабушка и дедушка пока не здесь, а вот мама с Шандаром уже козни строит.

0

940

Нияму оставалось лишь одно - думать над словами Дао. Вообще, Самир был прав. Если бы они не поженились и жили бы как друзья, а он бы просто позволил Мэх за собой ухаживать, все возможно было бы куда менее трагично. Конечно его бы, Нияма, тогда не было, но кто знает. Может быть Самир помог бы и в этом вопросе маме с Дургешем. Конечно, Дургеш не был бы тогда царем, но... разве это плохо? С другой стороны все случилось так, как случилось и гадать смысла теперь не было совсем. Самир, по мнению Нияма, зря сидел в своей норе и винил во всем себя. Ему требовалось перешагнуть через все это и идти дальше. Так было бы лучше, всем. С другой стороны, теперь он вряд ли будет претендовать на право быть супругом мамы. Раз их брак был ошибкой, чего его вдруг требовать сейчас? Это была хорошая информация, пусть и грустная. Отца и правда было жаль, но ведь астрологи его предупреждали, не так ли?
- Все в порядке, отец. Оказывается Дао не так плох, как кажется с первого взгляда и с ним даже можно договориться и все обсудить. У них произошло недопонимание, там, у ворот. Но сейчас все удалось решить. Дао обещал больше не распускать слухов об Айгу и даже извиниться перед ним, но только в том случае, если Айгу тоже попросит прощение. Может быть Дао и неправильно понял ситуацию, но Айгу, как старший, вместо того, чтобы погасить ситуацию и не подбрасывать дров в огонь, усугубил ее. А Дао мне и правда глянулся, толковый парень. И очень предан Самиру. Ему всего пятнадцать, кстати. - конечно, Ниям не сильно старше был, но и правда разница в возрасте, как бы смешно не звучало, чувствовалась. Взять того же Чару - он сущий ребенок. Дао - упрямый подросток. Ниям - что-то уже чуть более адекватное и более разумное. - А еще он сказал, что Самир считает брак ошибкой. И что не нужно было жениться. Это нам на руку, пусть и жаль его. Я к тому, что когда мы напишем ему письмо или лично сообщим о том, что мама и я живы, то можно будет спокойно сообщить о том, что раз Самир считал брак ошибкой и что жениться было не нужно, сейчас с его стороны что-то требовать - глупо. Но что-то мне подсказывает, что он вряд ли будет требовать. - сообщил Ниям. Он хотел было что-то добавить, но резко передумал. Он подумал о том, что Самир мог бы захотеть увидеть Мэхвэш, чтобы убедиться в том, что это она и действительно живая, но Дургеш точно вряд ли придет в восторг от такой идеи, поэтому об этом говорить не стали в слух. Папа ведь не дурак, он и сам может понять, что такое возможно.
- Будь я гостем другого государства то же бы приехал раньше, чтобы сначала все самому посмотреть. Ведь правитель будет показывать только хорошие свои стороны. - улыбнулся Ниям.

- Здравствуй, родная. - тепло обнялся с Шанти мужчина. Хадиль тоже довольно сердечно встретила подругу и обняла ее.  - Мы как раз поэтому поводу. Что-то наш Айгу совсем подурнел. - согласился Раис. - Он рассказал тебе почему с ним такое? - полюбопытствовал мужчина, протягивая Шанти корзинку с гостинцами: вино, вяленое и копченное мясо и рыба, немного фруктов и овощей, а также букет цветов для самой Шанти.
Раис же отправился сразу в сад, с интересом и усмешкой рассматривая спящего антропоморфа в кресле. Боже, какие они уже деды! Ха-ха-ха!
Хадиль же с Шанти принялись хозяйничать на кухне.

- Главное, помни, что на людях к Дургешу важно обращаться на "вы". Остальное - как получится. Это пока самое главное правило. Ну, и на публике, если вдруг в одной компании с Дургешем, то вести себя скромно и почтительно. - улыбнулась Мэхвэш. остальное как-то было не важно, по крайне мере по мнению самой Мэхвэш. По крайне мере не такое важное, как это.
- О, а это отличная мысль. Почему нет? - оживилась женщина. - Я поговорю с Дургешем, чтобы для вас в саду выбрали место для шатра. Мне кажется, у вас получится отличное тайное логово. - улыбнулась Мэх. А почему нет? В этом нет ничего такого. Замёрзнут - пойдут в дом. А так вроде и с родителями и под присмотром, но отдельно.
- О, не думаю, что на Нияма нападут. Тем более с ножом... к тому же он вроде бы не глупый, чтобы если что вступать в драку. Иногда бегство лучшая тактика. - улыбнулась Мэхвэш. - Думаю, все будет в порядке. - чуть кивнула женщина, осматриваясь в комнате. - Неплохо... - конечно, чего-то не хватало, причем, Мэхвэш пока не очень понимала чего, но в целом здесь было весьма неплохо! Ей нравилось!
[SGN][/SGN]

0

941

- Ты молодец, Ниям, если действительно все решил - ответил Дургеш убирая руку за спину и смотря на свое чадо. Он им гордился так как ребенок контачил с другими и делал успехи, что с Шандаром, что с этим чудиком, а потом вовсе на его жизненном пути встанет Доукха Синх.
- Этот Айгу... Впрочем они и с Шанти так семью построили. Он так шумел на улице в толпе, что привлек ее внимание - напомнил отец усмехнувшись. Что поделать, Айгу иногда был тот еще Наполеончик.
- Пятнадцат? Мне казалось он твой ровесник. Отчасти это многое объясняет - стало как-то даже попроще от осознания возраста этого щенка, наверное поэтому Шандар тоже все выпытывал у Дао возраст и никак не мог получить ответ так как с ворами говорить никто не желал.
- И правда, - задумался антропоморф - и брак действительно был ошибкой если судить по тому, что случилось, но от этой ошибки появился ты кого я ошибкой не считаю. Единственное не попадет ли мальчишке за то, что разболтал? - хмыкнул пес о том, что Дао сдал мысли Самира о ошибке.
- Поэтому хочу поискать приезжих кто бы подошел под описание - кивнул родитель соглашаясь со своим чадом.
Шандар зато помог принести необходимые вещи в новую комнатку Мэхвэш в то время как Чуу уже соскочил на пол и начал бегать и лазать между мебелью да под ней.
- Долго вы будете жить здесь? - поинтересовался Шандар. Как долго мама с папой у друга будут выдерживать дистанцию? Ему казалось они быстро должны соскучиться и прибежать друг к другу, но вот как это в жизни... Неизвестно. Тот же Ниям верно думал, что Самир считая брак плохой затеей все равно мог бы захотеть увидеть Мэхвэш, но скорее всего он хотел бы сделать это издалека, возможно незаметно для самой Мышки. Дургеш то ее так больше не называл, Бажранги тоже не осмелится назвать ее хоть как-то, если вообще с ней заговорит.

- Ну что вы с полными руками пришли - посмеялась Шанти заглянув в гостинцы, а затем улыбнувшись - Конечно нет, он не сказал. Он нервничает все и со многими ругается без конца, даже со мной. Это недавно началось и совершенно спонтанно на мой взгляд - задумалась женщина о происходящем в ее маленькой семье.
- Вы просто так, в гости или по делу? - спросила Шанти накрывая на стол, чтобы посидеть с друзьями - Раис пусть растолкает Айгу, нечего дрыхнуть, опять ночью гундеть станет - Да, Раис, буди эту шкуру, не стесняйся.
[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

942

- По крайне мере, перед уходом, я спросил у Дао правильно ли его понял и повторил то, что мы обсуждали и о чем договорились. Он подтвердил мои слова. Поэтому могут предположить, что кажется у меня получилось. - чуть кивнул Ниям. - Мама осматривает с Шандаром свою комнату? - полюбопытствовал Ниям где там его мама обитает. - Когда вы планируете съехать в одну комнату? - ы! Ниям решил спросить в лоб, почему родители решили спать по разным комнатушкам.
- Верно. Я не виню дядюшку в его характере, но из-за непонимания получилась такая вот ситуация. Надеюсь, что дедушка сможет донести до него все, что я ему поведал и они помирятся с Дао. Заодно оба покажут себя с хорошей стороны. - ну да! Что взрослый извиниться, что младший! И оба увидят, что от этого небо на голову не падает и земля под ногами не ломается.
- Я тоже думал, что он старше, даже может быть постарше меня. Но нет... он просто так выглядит. Видимо, рост плюс то, что он азиат, накладывают свои отпечатки. - предположил Ниям. Он и сам-то выглядел старше семнадцати лет, пусть все равно молодо и изящно, а тот же Шандар вообще походил на молодого человека лет двадцати пяти! Девятнадцать ему точно никогда не дашь!
- Да, я тоже об этом подумал, что если бы на эта ошибка, меня бы не было. С другой стороны, что случилось то случилось. Прошлое не исправить и я не понимаю, почему Самир в нем так завяз и зачем. - выдохнул Ниям. - Но это его выбор и его жизнь. - да, Ниям максимально показывал отцу, что подтирать споли Самиру и бегать за ним не будет. Он бы может так и делал, но так, чтобы папа не знал. А то папа будет нервничать и переживать, а это плохо скажется на всех.

- Чуу кажется здесь нравится. С другой стороны ему явно интересно все новое. Он вполне неплохо чувствует себя дома. А еще ему нравится спать у теплых предметов, например, печки. - улыбнулась Мэхвэш.
- Не думаю, что долго. Мне кажется, что Дургеш через пару дней утащит меня в свою комнату, если я там не затею ремонт. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Думаю, что это скорее... хм, даже не знаю для чего. Думаю, он дает время и себе и мне. У нас первая встреча вышла из ряда вон волнительной. - коротко посмеялась Мэх.

- А как же в гости и не с полными руками? - улыбнулась Хадиль. - А, ну, конечно. - кивнула Хадиль, а затем вкратце рассказала о том, что случилось между Айгу и Дао, а также о том, что поползли слухи и о чем, предполагая, что в дурном настроение Айгу виновато все это недопонимание. Затем она рассказала, что Айгу почему-то рассердился на Нияма, а также о том, что чуть не спалил перед соседом то, что Мэхвэш дома, ну и конечно же о том, что Ниям поговорил с Дао и с той стороны все вопросы разрешил и во всем разобрался. Осталось теперь в голове у Айгу все это привести в порядок и поставить окончательную точку, наконец помириться.
Раис аккуратно снял газету с лица антропоморфа, а затем аккуратно похлопал Айгу по плечу, чтобы тот просыпался. Не хотелось будить друга резко, хотя шальная мысль кинуть в него газету была. Но они уже были в том возрасте, когда от такой "штуки" может сердечко остановиться. Ха-ха-ха!
[SGN][/SGN]

0

943

- Да, они обустраивают ее, а потом уже этого твоего Шандара - у Нияма то во дворце уже был угол, надо просто определить куда селить гостя.
- Когда она будет готова. Буду ходить к ней почали, возможно это поможет ускорить процесс - задумался Дургеш над словами сына. Ну да, будет почаще ходить в гости к Мэхвэш пока не прогонит, а там может и ночевать пустит или сама съедется с ним. Хех. Забавно, словно все отношения с нуля.
- Понимаю, но этот мальчишка явно довольно хамоват - а еще прямой как угол дома, но зато Дао действительно не врал. Он мог быть в чем-то не прав, упрям, но не врал стараясь говорить правду чего бы ни стоило и в случае с курицей когда у них с Самиром были неприятности это не являлось выдумкой, а так же с Шандаром. Да и Айгу по сути, но другое дело, что ситуация поняли неверно. Правда гуся и правда хватал Раис, но Раис почему-то был вне подозрений, а вот от упоминания Хадиль мальчишка напрягался и сразу же выставлял рога.
- Что планируешь дальше? Ты же не заставишь их обняться друг с другом? Хотя я бы на лицо Айгу посмотрел при этом - хмыкнул Дургеш добавив, что сегодня же посмотрит чего есть из информации по поводу желания открыть школу и набрать учеников:
- Как думаешь, они ограничатся учениками или правда школу захотели маленькую открыть? Наверное стоит если так то привлечь туда побольше девочек, чтобы они себя нашли - конечно тема опять про дела, но любое общение с сыном Дургеш ценил.
- Ошибка - звучит довольно грубо. Это событие, что произошло. С тем же успехом у моих родителей ошибка это я. Зачем рабам дети? Или Бажранги, например. Он вообще вернулся за сестрой и угодил в рабство. Тоже ошибка? Возможно, но он же так не думал. По крайней мере раньше - привел примеры мужчина.
- Увязнуть очень легко и когда нет сил бороться, то это еще легче. Я считаю, что от таких людей стоит вовремя уйти. Они могут затянуть за собой, понимаешь? - спросил черный.

- Он такой. Даже огня не боится, привык - улыбнулся Шандар на то, что слышал о зверюшке.
- Так хорошо же! Семейная жизнь не должна будоражить кровь? - Шандар считал, что это очень хорошо когда нет бесконечного покоя и скуки в отношениях.
- Интересно как у Нияма дела? Я начинаю скучать без него - прошел к пуфику молодой человек, а потом вообще к окну выглядывая на улицу. Эх, не тот ракурс. Ну где ты там, дружок его? Скучно же без тебя! Того и гляди, что скоро слоняться начнет. Смешно, но в пустыне ему не было скучно, а в городе... Он требовал больше жизни и движения.
- Чем вам помочь? Разложим вещи или что-то расставим? - уточнил второй ребенок.

- Бог ты мой, Айгу думаете это так задело? Он мне вообще ничего не говорил про гусей в таком свете. Дао, Дао... Что-то не припомню таких. Как давно он там живет? - ну да, про Дао она не была в курсе. Ученик Самира знаком был некоторому кругу лиц, но в массы не вышел. Выходит, что не часто этот ребенок косячил если только сейчас про него начали узнавать и разбираться в какой-то проблеме из-за него. Ну бывали драки или какие-то проблемы, но не чаще чем у всех. Напротив, он не плохо работал со своим мулом и часто выезжал за город на нем.
- А? Что? Я не сплю, я просто глубоко задумался... - тут же открыл глаза Айгу садясь и потирая морду, просыпаясь хе-хе. Что?!
- А, Раис. Что? - он на секунду нахмурился прижимая ушки. Чего, опять ругаться пришел?! Глумиться над своим несчастным братом, да?

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

944

- Наверное, мне стоит помочь им? Шандар явно будет скучать за всем этим. Он любит что-то более... подвижное. Не может с обычным бытом. - коротко посмеялся Ниям. - Кстати, не очень уверен, что он сможет жить в обычной комнате. Может быть подобрать место в саду и разбить ему шатер? Мне кажется, такое гораздо больше ему подойдет. Он все-таки всю жизнь так рос и кочевал. Не думаю, что стоит его резко сажать в "клетку" города. Ему и без того в нем довольно не просто. - улыбнулся Ниям, проявляя заботу о своем друге. - Кстати, а где Сети и Иша? - да, ему было интересно, где его псы. Как там вообще старик все это переносит? Он в таком скверном настроении прибывает, хоть прячься на шкаф от него!
- А я думал мама уже готова... и думал - это твое решение. - удивился Ниям, а после коротко посмеялся. Ему казалось, что мама готова ко всему, а оказывается вон у них как.
- Он не хамоват, он слишком прямой. Он говорит как видит и чувствует. Если ему не сказали, что это "свой" для него это все равно будет чужой, а чужим не радуются и не выказывают уважение. Он какой-то такой. Совсем не гибкий. - поделился своим впечатлением Ниям.
- Обняться - нет. А вот поговорить и поставить точку - почему бы и нет? Но Айгу пусть уговаривает дедушка. Я для дядюшки совсем не авторитет. - улыбнулся Ниям. - Но да, лицо у него было бы бесподобным. - Ниям же пригласил с собой Дургеша, в сторону комнаты Мэхвэш. Помогут маме и вообще посмотрят как она обживается!
- Не могу знать. Я вообще удивлен, что они задумались над учениками. Думаю, для начала они возьмут себе просто помощников, а там видно будет. Я не ожидал, что они так рано оставят мастерскую, вернее задумаются о том, что надо бы, чтобы кто-то еще этим занимался. Думал, они еще лет пять будут, как минимум, а то и больше.  Они все-таки еще довольно молодые. - честно сообщил Ниям.
- Ты прав. Я и не считаю это ошибкой, так назвал все это Самир. Я к этому отношусь совсем иначе. - согласился Ниям с отцом. Довольно скоро они оказались у нужной комнаты, а Ниям неспешно приоткрыл дверь, заходя внутрь. 
- Я уже тут. Ты умудрился соскучиться по мне? - улыбнулся юноша с теплотой глядя на Щандара. Что, соскучился, муженек?
- А, мы о вас как раз говорили. Кстати, Шандар предложил поставить шатер во дворе, в котором бы была его комната. Мне понравилась эта идея. Будет у мальчишек свой угол под присмотром и за надежной стеной. - сообщила Мэхвэш, глядя на обоих любимых мужчин. Нет, не так. На троих любимых мужчин.
- Я честно говоря пока не хочу разбирать все эти вещи. Мне тоже этот процесс кажется ужасно скучным. Может быть лучше прогуляемся по саду и выберем место для шатра? - предложила всем троим Мэх.

- По крайне мере он себя так начал вести после этого случая. - заметила Хадль, пожав плечами. - Мальчик китайской внешности, выглядит как взрослый юноша. А так ему пятнадцать лет. Прямой как угол дома. С мулом старым ходит. - описала получше помощника Самира Хадиль. - Я его тоже случайно увидела, как и узнала о нем. Думала Самир один живет, а вон как вышло. Это видимо тот самый о котором слухи ходят, что он любовник Самира. - поделилась Хадиль с Шанти.
- Я принес много вина и мяса. Пошли за стол. - с улыбкой сообщил Раис. Вот выпьют, подобреют, там и поговорить можно будет о Дао.
[SGN][/SGN]

0

945

- Ниям, правила есть правила. Он должен научиться жить в городе и в обществе которое там построено - отметил Дургеш. Как он сказал, то дикаря следует выводить в общество иначе они такими и останутся, а вот Иша и Сети гуляли на улице. Вернее Сети явно гуляла и игралась, а вот Ишка дрых и думал о том как его разлюбил любимый человек.
- Иша твой явно расстроен, но думаю должен привыкнуть, что кроме него у тебя есть еще окружение. Тебе бы что-то с этим сделать, он кажется очень волнуется когда кто-то рядом с тобой и устает от этих чувств - Дургеш видел, что собака была в стрессе - Хотя его отец, Сансара, так же себя порой вел, но имел больше выхода в социуме. - Сансара жил и постоянно был среди людей, у Иши то мир был поуже:
- Сансара и на боях выступал, я рассказывал тебе? Уж не помню... Там тоже было много людей и животных, наверное поэтому он был полояльнее - предположил антропоморф.
- Нет, она мне кажется еще не очень готова, но храбрится. Ладно, и это переживем. Главное, что мы всей семьей вновь вместе - остальное было не важно.
- Странно, но он же не собака, должен соображать - Что-то Дургешу не нравились чужие дети. Что Шандар странноват, что Чара, что вот теперь Дао... Они не виноваты, но чужие дети это всегда сложно. Дао совсем выводы не делает? Два сапога пара с этим Самиром. Кстати да, он еще о Басире много думал как лучше все провернуть. Еще и Бажранги...
- Пока ты был у этого мальчишки, кстати, ко мне вернулся тот кого я отправил ко двору Басира. судя по всему слуги редко выходят из дома, а Бажранги даже во дворе не замечен особо. Видимо работает в доме. Я приказал последить за их двором нескольким солдатам - поделился с сыном первыми новостями отец.
- Ты прав, не авторитет, но он тебя очень любит - хмыкнул Дургеш вздыхая. У Айгу не было детей и он всю любовь выплескивал на своего воспитанника Ниямочку. Его мальчик!
- Я думаю это не конец мастерской, а новое начало. Она ведь не закрыта, верно? Не расстраивайся, сын - ответил Дургеш, а затем добавил, что правда нужно сходить и проведать маму. Как она там обживается.
Пройдя к ее комнате Дургеш сказал, что выбрал это место среди прочих и счел, что в комнате достаточно пространства чтобы поместилось много вещей если вдруг Мэх осядет тут на долго.

- С возвращением - оживился Шандар и кивнул - Конечно! Вдруг тебя этот сумасшедший избил той палкой? Мало ли что у него в голове. Он тебя не укусил? Лекарь не нужен? - Шандар как всегда дразнился и игрался с Ниямом, а после сказал Мэхвэш, что тот злобный парнишка едва не побил их палкой и угрожал не боясь того, что их двое и они старше.
- Со мной ну ни в какую не пошел на контакт. Как все прошло? - Чуу тоже подбежал к Нияму и поднялся на задние лапки светя длинным пузиком. Что, человек, явился таки? Нюх-нюх.
- Шатер? Мэхвэш, что за ребячество, у нас масса свободных комнат. Это же дворец, неужели нет ничего подходящего? - приподнял бровь Дургеш не разделяющий детского восторга женщины. Мышка... Пирожочек... Это все в прошлом. Интересно, а как ее называть? Пока пес не ощутил желания в ласкательных фразах. Они не шли. Ему казалось самым нежным и приятным ее имя. Просто Мэхвэш.
- А вот от прогулки я не отказался бы. У меня есть время - ложь, но невинная. Разберет дела позже. Сейчас хотелось посвятить себя обретенной семье.

- О, я видела какого-то юношу с мулом у храма Кришны по утрам, но очень редко. Я не могу так рано вставать - посмеялась Шанти рассказывая, что в храме Кришны все еще есть много людей и она иногда мимо него ходит на рынок и все это видит когда и кто расходится:
- А кем он работает? Не в армии? Ну, раз ученик Самира? Он же до ухода был там и друзья наверное были... - ну, на свадьеб по крайней мере был от Самира народ в виде нескольких мужчин. Тот же Фэн очень колоритный был пусть и чуть-чуть в теле.
- Какие глупости. Мне кажется Самир точно не такой - она не стала развивать тему дальше так как за столом как-то не монтировалось. Ну где их мужчины там? Идут?
- Что, совесть заела? - хмыкнул Айгу с интонацией словно спросил "ну что, мириться пришел, старый засранец?" - Ладно тебе это вовсе не обязательно - спрыгнув с кресла антропоморф отправился за стол деловито и с чувством уверенности. По нему уже было видно, что пес всех давно простил ведь то Айгу. Он быстро взрывался и так же быстро отходил точно маленький огонек:
- Я не хотел говорить о Мэхвэш. Да, я виноват, но я же и имя не назвал - айгу подумал, что дело в этом - Буду стараться держать себя в руках сильнее. Ну что такое... - все-все, он виноват, брат, прости. Он даже первый извиняется перед тобой, ну!

0

946

- ... - Ниям задумался над словами, а после чуть улыбнулся. - Разве самым главным правилом города не является соблюдение законов в нем? - поинтересовался Ниям у родителя. Он не хамил и не дерзил отцу, а скорее просто хотел показать ему, что в целом с правилами Шандар справлялся, а шатер, разве не мелочь? Вот кому он помешает? В конце концов, к комнате нужно привыкать по чуть-чуть, потихоньку. Все-таки когда ты девятнадцать лет жил в шатре тяжело сразу перестроиться на комнату, хотя к чердаку Нияма Шандар вполне себе довольно быстро привык, но он был близок к шатру - скосы стен, куча подушек, ковров, постель на полу. Там была своя особая атмосфера.
- Я понимаю, но пока не знаю, что делать со всем этим. Он привык к тебе, бабушке и дедушке, тете и дяде, к тому, что мы можем гулять по городу и контактировать с людьми. Я не могу сказать, что он настолько уж не социализирован, но сейчас видимо в нем идет волнение, что его променяют на Сети или на Шандара. Он очень сильно ревнует к Шандару и проявляет к нему агрессию, старается укусить. - поделился Ниям с родителем. - Я стараюсь его утешать и успокаивать, но на Шандара у него прямо стойка какая-то агрессивная. Он Сети то с мамой проще воспринимает, чем именно Шандара и очень волнуется именно рядом с ним. - сообщил Ниям то, что заметил сам за своим питомцем.
- Мне кажется, Сансара в целом был другого характера, нежели Иша. Иша с детства сварлив и довольно угрюм. Он другой изначально. Он ведь всегда от гостей, которые приходили к бабушке и дедушке, прятался под стол на кухне. Он и сейчас так делает. Сансара же никогда так не делал и напротив сам тянулся всегда к рукам и ласке. Иша же может только вкусняшку попросить из-под стола, но не ласку. - сообщил свое мнение Ниям. - А участие в собачьих боях... не уверен, что это плюс в характер Сансары. Участия в боях травмируют психику, как мне кажется. - но то было мнение Нияма. Он никогда не выставлял Ишу на бой и не давал ему сцепляться с другими. Он максимально старался контролировать своего пса, чтобы тот не ввязывался в потасовки.
- Я встретил вместе с Шандаром на рынке другого слугу дома Басира - антропоморфоного кота, что носил к дому бабушки и дедушки письма из дома Басира. Как раз он и рассказал, что Басир болеет. Выглядел он тоже затравленным, как и Бажрнаги, но меньше. Все спешил вернуться домой и совсем не желал говорить. - поделился Ниям с родителем.
- Это взаимно. Я тоже очень люблю дядюшку Айгу. - кивнул юноша. Это было правдой. Ниям души не чаял в Айгу и Шанти.
- Понимаю, но это для меня было неожиданным. - поделился Ниям. Он и правда думал, что Хадиль с Раисом так и будут заниматься посудой, но они решили, что оба устали от этого. Лучше они посвятят себя своей семье, больше себе и в той же чайхане будут помогать Айгу.
Ниям лишь задорно рассмеялся на переживания Шандара о Дао. А после рассказал, что Дао всего пятнадцать, и они смогли с ним пообщаться и все обсудить. В итоге он больше не будет распускать слухи об Айгу и даже готов перед ним извиниться, если Айгу тоже извиниться. Вот такие вот дела. А вообще, как рассказал Ниям, то вся эта ситуация вышла из-за недопонимания. Дао решил, что гуся крадут со двора, поэтому птица отбивалась, Айгу же возмутился невоспитанным поведением юнца и поэтому они не смогли решить все тогда, а Раис старался скорее увести Айгу, чтобы прекратилась перепалка. Поэтому получилось непонятно что и с боку бантик.
Ниям же наклонился к Чуу, оглаживая это существо и очесывая. Привет, маленький друг. Нужно будет еще и Ише уделить как следует внимания, чтобы пес перестал так нервничать и переживать, а то он весь в каком то несчастье и стрессе.
- Зачем подходящее, когда можно интересное? - спросила Мэх, дернув игриво бровью. Ай, та еще оторва. Все же она и правда отлично ассоциировалась со стихийным бедствием. Вон, уже придумывает всякие затеи.
- В любом случае, мне кажется это забавным. К тому же мальчики могут сами его развернуть. Этот навык очень полезен. Не уверена, что Ниям умеет с этим справляться, а если и умеет, то тем более хорошо и на пару с Шандаром быстрее управятся. Затем уже им предстоит его полностью обустроить и украсить под свой вкус. Разве плохое занятие для мальчишек? На несколько часов точно. А самое главное - под присмотром. - ы!
Оставив все вещи в комнате, а также взяв Чуу с собой, за компанию, семейство отправилось на улицу, гулять по парку и выбирать место получше.
- Какими навыками ты обладаешь, Шандар? - поинтересовался Ниям у молодого человека. - Может быть ты мог бы меня чему-то научить, а я бы мог чему-то научить тебя. - почему нет? Тоже отличный вариант для совместных занятий!

- Ой, понимаю тебя, милая. Я тоже не могу вставать в такую рань. - коротко посмеялась Хадиль. - Возможно, это был он. - чуть кивнула Хадиль. Интересно, Самир старается все же быть кришнаитом? Даже удивительно. Вряд ли Дао кришнаит, хотя кто знает почему он был у этого храма. Может быть просто там работает.
- Этого я не знаю. Он очень необщительный молодой человек и хмурый. С ним так просто не поговорить. - улыбнулась женщина. - Ты права, но слухи такие ходили. Однако да, Самир не такой. - согласилась с Шанти Хадиль. Насчет друзей она лишь вздохнула, добавив, что Самир кажется разругался со всеми с кем только мог и полностью заперся в доме, огородившись от мира.
- Совесть? У меня? Брось. - хмыкнул Раис с улыбкой глядя на Айгу. - Разве может быть у такого мерзавца как я совесть? - коротко посмеялся мужчина.
- Да, я понимаю. Но это Хадиль. А ты знаешь в какое безумие женщины способны впадать, когда речь идет о защите их детей. - поделился Раис. - Но все вроде бы обошлось и это главное. Кстати, а что в итоге у вас с Ниямом то случилось? Никогда не видел, чтобы ты был так зол, а уж тем более на него. - мимоходом поинтересовался Раис, следуя за маленьким антропоморфом на кухню. Помыв руки, оба сели за стол, наблюдая за последними приготовлениями женщин. Айгу по пути, кстати, стиснули в объятиях крепких таких бра-а-а-атских. Любят своего эмоционального черныша.
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Среда, 3 марта, 2021г. 23:36:54)

0

947

- Правильно, а твоя семья - зеркало этого города и законов в нем - кивнул Дургеш - Если правитель попустительствует себе, то как он мгожет требовать того же со своих подданных? - сказал скорее в пустоту антропморф. Он не требовал от сына понимания всего и вся так как тот был еще молод да и друг его тот еще раздолбай.
- Собаки говорят, что немного копируют своих хозяев - улыбнулся Дургеш - Где же что-то пошло не так? - его забавляло то, что сын старается думать. Он выглядел милым в эти моменты. Иногда Дургеш думал о других детях мэхвэш, но лишь мимолетно. Не нужно.
- Сансара был другой, ты прав. Но его и правда везде с собой таскали... Даже в Мираж, хех - хмыкнул антро сказав, что согласен. Бои это плохо и поэтому они сейчас запрещены в городе, а поимка участников каралась штрафом.
- Это хорошо. Не в том смысле, что Басир болеет, но информация не помешает. Ты молодец, что обратил внимание на слугу - похвалил сына Дургеш и ненадолго положил ему на плечо руку, ободряя. Спонтанно, но ребенок учился делать первые шаги в более крупных проблемах и вопросах нежели разбитые коленки или еще что-то детское.

- Готов извиниться? Боюсь, что тогда на нас небо рухнет! - рассмеялся Шандар добавив, что Дао выглядел как упрямый осел. Все "нет", да "нет"!
Чуу сверкал глазками бусинками наблюдая своими плоскими зрачками за людьми.
Что до Дургеша он пока был против всяких там шатров и не собирался сдвинуться в своем нежелании. Зачем? Есть дворец, есть правила и нечего наводить тут непонятно чего. Эти все стоянки. Теперь всем хотелкам приезжим потакать будем? Никакой дисциплины не будет!
- Я умею кадрить девушек. Ты точно такого не можешь, хочешь? Я тебя точно научу, они от тебя будут просто без ума! - на ходу приобнял Нияма товарищ. Шандар не очень то и расстраивался, что шатер, кажется так и не разрешат поставить. Ну и что? Это всего лишь шатер, а он как-то приживется. Может быть потом воля отца-царя ослабнет и он пощадит их?
Помимо Мэхвэш сегодня новую комнатку хотела обновить и Аса. Она хотела прийти к своей подруге во сне и навестить ее. Они так редко виделись и это время все удлинялось и удлинялось. Она хотела прийти и привести с собой мужа, чтобы повидаться.

- Это он зря, там были хорошие ребята как мне казалось. Правда некоторые, кажется, умерли в войну - к сожалению не все смогли выжить, но кто конкретно Шанти не знала.
- Который час вообще? - потер глаза лапами Айгу, а затем подавил зевок. Не выдавать себя, не выдавать! А-а-а-ай! Ну перестань! Да что ж ты делаешь! А ну пусти! Он не в настроении обниматься! А-а-а-а! Ну все-все, он тоже тебя любит, все, ну хватит. Агрх!
Однако едва заслышав про Нияма у Айгу брови тут же поползли к переносице:
- Ничего не случилось! - нахмурился пес - И вообще это наше дело. Ты ради этого что ли пришел, вынюхивать? - антропоморф сразу взвинтился и едва не хлопнул ладонью по столу.
- Ну дорогой - подала голос Шанти разливая чай. Ну ты чего, старый пес?
- Ты же не просто так пришел, верно? - а ну, выкладывайте, чего задумали, ммм?

0

948

Ниям лишь едва заметно улыбнулся, не став что-либо говорить и добавлять. Иногда отец был очень строг к себе. Но его можно было понять. Вероятно, он старался доказать всем, но в первую очередь самому себе, что он способен поддержать порядок и справедливость в своем государстве. На самом деле, чтобы удержать порядок и правда нужна твердая рука и сильный характер. У отца все это было, но Нияму было жаль наблюдать за тем, как отец не дает себе поблажек и хотя бы иногда расслабляться. По мнению Нияма иногда уступать себе в мелочах не приведет ни к чему плохому. В конце концов, если ты начнешь гнить и меняться из-за мелочи, ты всегда был таким и просто нужен был повод, чтобы скатиться вниз. А если ты из другого теста, все это никак не повлияет на тебя в масштабе. Как правильно изложить эту мысль отцу, Ниям пока еще не знал, потому что еще сам для себя в голове ее не до конца сформулировал.
- Ишу я тоже везде с собой таскал, да и сейчас тоже везде таскаю. Не знаю почему он вдруг стал настолько нервничать. Но я проведу с ним побольше времени и понаблюдаю за ним получше, чтобы понять, что именно его беспокоит. - кивнул Ниям. Все-таки Иша был любимцев и ему следовало уделять должное количество внимания!

- Он и правда очень упрямый, а еще прямой как угол дома. Мне кажется он совсем не способен на гибкость. При этом у него очень обостренное чувство справедливости и он ужасный максималист. Вот если он считает кого-то плохим, он скорее помрет с этим мнением, чем поменяет его. - постарался объяснить Ниям Шандару. Но между тем молодой человек также добавил, что это не делает Дао плохим. Просто он такой вот специфический.
Кстати, не только Дургеш думал о детях Мэхвэш. Сама женщина, когда немного пришла в себя и во всем разобралась, скучала по детям, что были оставлены на русских землях. Все-таки она их растила до пяти лет, вкладывала в них душу и сердце, и сколько бы не обманывала саму себя, она понимала, что любит их и скучает по ним. Если бы их отец поступил иначе, а не как последний мерзавец, Мэхвэш могла бы остаться с ним друзьями, видеться с детьми. Но русский был слишком упрям и свято верил, что Мэх никуда от него не денется, а также в поговорку, которую ни раз озвучивал самой черноокой: "стерпится-слюбится".
- Ой, в этом я не сомневаюсь. - коротко посмеялся Ниям. - Увы, я не могу кадрить девушек просто так. Мою морду все знают. Если царский сын заигрывает с девчонками и не зовет их замуж после - это испортит и мою репутацию и репутацию моего отца. - коротко посмеялся юноша. Мэхвэш не сдавалась от идеи. Для нее теперь стало принципиальным переупрямить Дурегша, но пока она оставила тему с шатром. Ничего, она попозже с ним поговорит и обсудит, что именно не нравится самцу в этой идеи и почему. Сам Ниям уже тише добавил Шандару на ухо, чтобы его не очень слышал отец, что в этом еще один минус быть царским сыном. Был бы обычным мальчишкой все было бы в разы проще. Но и унывать не собирался.
- Можно, кстати, организовать небольшое место нам с тобой на крыше. У нас есть уютные закоулки на крыше дворца, которые с улицы не видно, но там можно организовать настоящее логово. - предложил Ниям Шандару.

- Да, они были хорошими. - согласилась Хадиль. Ей тоже было жаль ребят, которые погибли в военных передрях и всех этих проблемах в городе, но к сожалению, время было таким. Недовольных становилось все больше. Конечно, можно было все свалить на Дургеша, но на самом деле, не было бы Дургеша - пришел бы другой. Это был нарыв, который прорвался. Совершенно не важно, кто именно его вскрыл и старался сейчас вычистить. Проблема зрела очень давно. И нашла выход.
- Сейчас около шести вечера. - спокойно сообщил Раис своему маленькому другу.
- Ай-ай, Айгу. Брат. Ты чего так нервно реагируешь? - удивился Раис. - Ты словно забыл, что мой брат, а Ниям - мой внук. И если он обижает моего брата, я накажу негодного мальчишку. Со всей строгостью на которую способен. - спокойно сообщил мужчина. - Садись уже и хватить искать везде подтекст. Ты чего нервный такой стал, а? На всех бросаешься. Мы тебя чем-то обидели? Так ты скажи. - сообщил мужчина.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/57/fd/94/57fd9453c6bb8f9a7a45da6ba8984db5.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Четверг, 4 марта, 2021г. 11:36:58)

0

949

- Тебе не кажется это знакомым? - спросил антропоморф выжидая паузу для раздумий, но, очевидно юноша еще не уловит сути так как намек довольно непрозрачен.
- Я тут подумал о произошедшем... Я не думаю, что проблема Айгу была в том гусе и Дао в принципе, ты так не думаешь? - опять спросил антропоморф выжидая вновь.
Сети бегала во дворе и изучала его так как появилась в семье сравнительно недавно, а вот Иша вернулся в комнату Нияма и улегся рядом с кроватью вытягиваясь на боку да засыпая. Он верно ждал своего любимого человека и друга.
Что до Дао, то отсутствие гибкости Дургеш нашел не всегда хорошим качеством которое стоило контролировать иначе будут проблемы которые сейчас отлично продемонстрировали себя. На Дао как раз получился для Нияма небольшой урок из которого он уже вынес, что прямые и упрямые порой очень сложные люди. Впрочем не все такие как Дао.
- Кстати о нем... Я проверил документы и такого как он в городе и доме Самира не числится. Скорее всего он подобрал бродягу, наверное поэтому тот не обременен манерами - конечно антропоморф ввел немало новшеств и законов от чего все должны были иметь документы, участвовать в переписи и дети получали справки о рождении являясь гражданами маленькой страны. Отсутствие документов несло ряд проблем с имуществом и вообще жизнью. Тот же Шандар тоже не имел документов и общество будет относится к нему соответственно скорее всего.
- Твой друг если хочет остаться, то нужно его записать в книги - напомнил мужчина, чтобы сын помог товарищу раз хотел его поселить с ними. Сын проявит ответственность, а отец поможет ему.

- Не волнуйся, со мной ты точно не пропадешь - полез обниматься Шандар, а так же сделал вид, что сейчас возьмет Нияма на ручки. Давай, на ручки! Давай! Потом уже он правда слегка повис на своем спутнике пытаясь игриво повалить. Отцу это все не совсем нравится, конечно, но когда дети резвились пусть и такие большие, то в этом было что-то милое. Все же дети хорошие каким бы Шандар не выглядел.
- Да ладно, все будет нормально, вот увидишь. Выход всегда можно найти... Мой отец так часто делал - тут же "научил плохому" Шандар. Он не унывал от того, что пока Дургеш все запрещал. Ничего-ничего, вот привыкнет старик к нему, глядишь станет проще с него веревки вить.
- И крыша, кстати, тоже не плохо. Ты высоты то не боишься? - а то мало ли Ниям - девушка пугливая.

- Ого, как я проспал - ну да, а говорил, что глубоко задумался, чертенок.
- Да нет, не нужно его наказывать - ну нет, не нужно наказывать его любимого Ниямочку он ведь не виноват, что... Что... Не виноват в том...
- Ты его лучше накажи за то, что он путается черт знает с кем! Снюхался с этим дикарем того и гляди станет таким же подозрительным мальчишкой как этот Дао который... Да он в меня камнем запустил! Не дай бог еще Ниям у него нахватается! - Айгу считал, что Шандар и Дао как старшие по возрасту будут плохо влиять на Нияма, кажется. Нужно защитить своего мальчика!
- Еще раз встречу его и гуся ощипаю отправлю в суп, а если этот второй что-то учудит, то... Верблюда продам мяснику! Только пусть попробуют! - разбушевался черныш.
- Дорогой, выпей чаю - вновь вклинилась Шанти.

0

950

- ... ? - Ниям вопросительно и несколько непонимающе посмотрел на отца, стараясь понять, что именно он имеет в виду. Пока юноша не очень понимал с кем именно аналогию проводит отец. Вроде бы они об Ише разговаривали. Причем здесь Айгу?
- Я не очень понимаю о чем ты, отец. Прости. - виновато улыбнулся Ниям, слегка склонив голову в поклоне и прикрыв на секунду глаза. Он всегда так делал, когда что-то не понимал. Не сказать, что Нияма огорчало то, что он не всегда понимает родителя, но порой его это действительно задевало и ему было стыдно. Отец на него очень рассчитывает и возлагает на него большие надежды, а он его подводит в таких вот мелочах и не понимает, что именно отец ему говорит и к чему. Пусть Ниям и не сознавался никому, но он всегда очень болезненно реагировал если по своему мнению не дотягивает где-то до того уровня, который ждет от него отец. Причем, совершенно не важно, что от Нияма ничего не ждут и не ставят ему каких-то планок, до которых он просто обязан дотянуться, иначе его не будут любить. Нияму в принципе никто никогда не ставил таких условиях - если не сделаешь - мы тебя больше не любим. Его воспитывали иначе. Совсем по-другому. Но у Нияма откуда-то это было. Если Дургеш был очень строг к себе, то глядя на него, Ниям был не менее строг к себе. И тоже засунул себя в очень жесткие рамки. А еще нередко Ниям думал о том, что его брак вряд ли будет по любви и чтобы было хорошо отцу и государству, в итоге он должен будет выбрать себе невесту по расчету. Конечно, отец такого ему не хотел и не желал, но чтобы было хорошо для страны Ниям не задумываясь пойдет на этот шаг. Просто хотелось, чтобы он настал как можно позже. Там ведь и детей будут требовать, а Ниям совсем не хотел детей. Он рос без проблем, его все любили, но бремя царства давило на него и очень сильно. Ты всегда должен думать о том, что о тебе подумают, как, о своем поведение и лишний раз не можешь позволить себе побыть просто самим собой и расслабиться, не думать о том, что это плохо скажется на статусе семьи и отца. Все это сильно долбило по мозгам и давило. И Ниям совершенно не хотел этого своим детям. Конечно, может быть они будут совсем другими, может быть им будет только в радость царствовать, но пока Ниям смотрел на этот вопрос очень категорично.
- То есть Дао находится в нашем городе без документов? - поинтересовался Ниям у отца.  - Я поговорю с Шандаром и скажу ему об этом. - так то для Шандара вряд ли эта бумажка имеет ценности, но и правда снимет ряд проблем и сложностей с его головы. В конце концов, имея документы в их городе, даже та же стража к нему будет относится спокойней и на уровне с гражданином, а не приезжим.

Ниям коротко посмеялся, обнимая Шандара в ответ и дурачась с другом.
- Кстати, мы должны сделать одно маленькое, но очень важное дело - записать тебя в книги города, чтобы тебе выдали документы. Так-то для тебя это может быть просто бумажкой, но это сделает тебя гражданином нашего государства, чтобы стража меньше приставала. - улыбнулся Шандару Ниям. - Ты не потеряешь свой статус кочевника и того, кто может путешествовать, где хочет, но с бумажками нашего государства тебе проще будет на его территориях. Те же торговцы и в постоялых дворах будут относится к тебе полегче. Можно, кстати, придумать третье имя тебе для документов. Для своих ты будешь Дхананджай Шандаром, а в документах будет указано другое имя, третье. - предложил Ниям, если вдруг свое родное имя Шандар вносить не хотел!
- Не боюсь. Тогда займем какую-нибудь крышу и обустроим там свое логово! - радостно шепнул Шандару Ниям. Даже сделают это без ведома отца. Просто натянут там полотно, постелют ковров, может быть стены поставят, подушек, матрасов и одеял натаскают. Идеально! Кончено, отец будет об этом знать, но может быть закроет глаза, если это никто кроме слуг и стражи дома видеть не будет.
Мэхвэш с Дургешем отошли немного в сторону от детей, общаясь о чем-то своем и обсуждая сад и его территорию. Мальчишки же это не заметили, продолжая о чем-то своем трепаться. Что до Мэх, то она спросила у Дургеша какие растения уже есть во дворце и во дворе, а также какие можно достать, чтобы посадить. Она думала о том, чтобы и здесь разбить фруктовый сад, дабы можно было кушать вкусности со своих деревьев. Почему нет? Ей эта нравилась идея очень-очень.

- И как же я должен его наказать? - спросил Раис у Айгу. - Какой строгости должно быть наказание? - ну да, предлагай маленький черный брат. И пей вино. Если Шанти пододвигала мужу чаю, то Раис пододвигал Айгу чару с вином. Пей, дорогой. Пей и рассказывай о своих душевных терзаниях.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/57/fd/94/57fd9453c6bb8f9a7a45da6ba8984db5.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

951

- Когда мои эмоции улеглись и я подумал как следует, то мне показалось, что Айгу ревнует тебя и поэтому его поведение так резко изменилось. Ты так не думаешь? Он конечно всегда был крикливым и драчливым, но сейчас с ним творилось что-то невероятное и в основном ни за что попадало тебе - подобное прозрение к Дургешу тоже пришло не сразу, но тем не менее ему казалось, что причина именно в этом. Айгу начинал ревновать Нияма и не мог себя сдерживать вытворяя такие вот ужасы и всплески эмоций.
Дургеш кивнул:
- Я проверил его и создается впечатление, что это все ваши выдумки если бы я не знал, что парень и правда существует. По документам такого в городе нет, а в доме Самира числится только сам Самир и никакого Дао там не наблюдается. Он либо живет где-то в городе под другим именем, либо без документов как и Шандар, вероятно просто соврал как его зовут - антропоморф был рад, что сын понял о необходимости поговорить с Шандаром. Все же документы дадут ряд преимуществ если даже что-то случится. Не всегда же Шандар по городу будет за ручку ходить с кем-то из своих. А Дао не врал, его имя было настоящим. Как там было? Я никогда не вру!

- Что сделать? - переспросил Шандар резко оглохнув так как его ум уже начинал экстренно придумывать что-то что уберегло бы от не желаемого действия.
- Да ко мне кроме тебя никто не пристает, душечка - снова расплылся в хитрой мине Шандар прищурившись да игриво наблюдая за реакцией молодого человека. Ну смотри какой он котик, он и без документов хорош, верно?
- Но это необязательно, да? - уточнил юноша прощупывая. Пока Дургеш еще не ввел обязательность к этому всему у взрослого населения и приезжих, а вот всех новорожденных уже обязали регистрировать в книгах и вызывать акушера на дом для участия в родах. Правда были и те кто не звал акушера, чтобы ребенка как раз таки не записывали. По поводу крыши же Нияму сказали, что это отличная идея. Приятель даже подмигнул в ответ, соглашаясь. Так то Шандар проблем Нияму не желал, а если и хотел ему проблем, то безобидных и веселых. Мэхвэш же показали деревья авокадо, уже крупные, небольшую манговую рощицу, кустики физалиса и очень много бананов.

- Да откуда я знаю! - опять расшумелся Айгу, но тут же притих, успокаиваясь. Все-все, он приходил в себя.
- Да нет, не нужно его наказывать, ты просто поговори с ним, чтобы прекратил путаться с плохими людьми... Вообще, нужно выбрать ему в друзья кого-то более правильного и хорошего, а не этих всех бездомных! Они не знаю чему его научат - нахмурился Айгу понимая, что наказывать Ниямочку не хочет, а просто поговорить по поводу странного окружения и...ОТНЯТЬ!!
- Айгу, ну не с тобой же ему быть круглые сутки? - спросила Шанти
- Конечно нет - ДА!!! ПОЧЕМУ НЕТ!? - Но и не с такими как эти проходимцы... Еще случится чего - черт, Шанти права, ребенку нужны сверстники. Не будет же он до внуков дружить только с дядей который уже для него старенький. Бррр... Он готов был бы его кому достойному уступить, но чтобы Ниям не забывал и навещал, общался и все было как раньше! Не хотелось, чтобы его мальчик рос и покидал гнездышко. НЕТ НЕТ!

0

952

- Ревнует? - искренни удивился Ниям. Зачем дяде его ревновать? Он же никуда от него не уходит и всегда здесь, под рукой, грубо говоря.  - Думаешь, он как Иша испытывает именно ревность и переживает, что я уделяю внимание кому-то еще? Но ведь к тебе или маме или остальным членам семьи Айгу же не ревнует... почему вдруг с появлением Шандара появилась ревность? - удивился молодой человек. Нияму и правда было очень странно это чувство. Но вероятно потому, что сам Ниям никогда не испытывал ревности. Он вообще не понимал, ч то это за чувство и откуда возникает, не понимал природы его происхождения. Он понимал счастье, любовь, преданность и привязанность, но ревность - нет. Если ты любишь человека и уверен в нем, нет причин ревновать, человек от тебя не откажется. А если и откажется, значит это был не твой челочек. Для Нияма все было просто. Нияма так научила бабушка. Но также бабушка учила, что все люди и антропоморфы разные, и все очень по разному ощущают мир. И если Ниям чувствует мир так, то это еще совершенно не значит, что тот с кем общается юноша, чувствует мир также. И это нормально. Не стоит никогда об этом забывать. Но между тем это не мешало Нияму удивляться этому раз за разом.
- Вряд ли соврал. Я думаю, что Самир просто не сделал ему документов. Этот вариант гораздо реалистичней. Самиру ничего не надо, а посему вряд ли он задумался о будущем Дао и о том, что ему требуются документы, либо даже не знает о том, что подобное требуется. - предположил Ниям. В том, что Дао не врет - Ниям был свято убежден и уверен, а вот то, что Самир не удосужился заняться документами мальчика - легко. Бабушка рассказывала, что Самир всю жизнь такой был, в каких-то вопросах ужасно безответственный. Мэхвэш всегда это раздражало в Самире. Вроде за порядок, а вроде хаос везде сеет и какой-то  без царя в голове и порядка в делах.
- Обязательно. И в этом нет ничего страшного. - улыбнулся Ниям. - Сделаем тебе документы и оставишь их у меня. По приезду в город будешь их получать, а по отъезду из него оставлять мне, чтобы не таскать везде. - улыбнулся Ниям. - Раз уж ты мой муж, будь обязан быть с документами. - коротко посмеялся Ниям в шутку пихнув Шандара в плечо.
- Папа, кстати, предполагает, что Айгу меня ревнует, поэтому себя так странно ведет. - поделился Ниям с Шандаром. Пока мама и папа полностью переключились друг на друга, юноши отправились во дворец, а затем поднялись на крышу, проходя на тот самый пяточек, о котором рассказывал Ниям. Его и правда неоткуда было не видно, если сюда не зайти.
- Я думаю, мы можем растянуть вот тут плотные ткани, сделав крышу, а также из плотной ткани сделать стены. Внутри все застелить коврами. Да и с крышей еще подумать, как и со стенами, натаскать подушек, матрасов и всякого такого. И сделать полноценный наш уголок. - предложил Ниям Шандару. Заодно будет почти шатер! Да еще и близко к звездами.

- Ну, ты же понимаешь, что в целом неплохо уже то, что Ниям хотя бы с кем-то общается. К тому же мы семнадцать лет его воспитывали как полагается и как правильно. Неужели ты думаешь, что наш Ниям настолько плохо воспитан, что поддастся первому же дурному влиянию? - улыбнулся Раис. - У него своя голова на плечах, которую мы забивали только полезными знаниями. Он умный мальчик. И плохое делать не будет. - спокойно и уверенно сообщил Раис.
Подумав немного обо всем этом, Хадиль вдруг улыбнулась.
- Старый пройдоха, а! Кто бы мог подумать, что ты у нас ревнивая душонка! - задорно рассмеялась черноокая. - Сначала Мэхвэш не хотел делить, сейчас Нияма. - улыбнулась женщина, приобнимая Айгу. - Айгу, ну, что ты право? Для него ты самый любимый и единственный дядюшка Айгу. И никто другой ему не нужен. Никогда и никто тебя не заменит Нияму. - улыбнулась женщина, одобряюще похлопав самца по плечу.
[SGN][/SGN]

0

953

- Посмотри, ты всегда был с нами и рядом, а Шандар это мальчишка который будет таскать тебя гулять да и на ряд задач ты начинаешь покидать дом все чаще. Он просто... Как тебе сказать... - задумавшись Дургеш продолжил:
- Лекари называют это "синдром пустого гнезда". Ему тяжело принять то, что у тебя появляются взрослые интересы, друзья и ты покидаешь дом. Он не хочет стареть и чтобы ты рос. Так бывает не только у женщин - и правда, Шанти как всегда вела себя в разы спокойнее своего импульсивного супруга.
- Тоже вариант - кивнул Дургеш соглашаясь с сыном.

- Ха! Тогда ладно - после того как Шандара назвали мужем он моментально согласился на этот скучный процесс в виде получения документов и вообще их приобретение. Что ж, будут тебе документы, женушка, раз ты так хочешь бумажки пособирать!
- Ревнует? Правильно делает! Ты ведь теперь моя, а не его - ухмыльнулся молодой человек и сложив руки на груди немного расправил плечи принимая позу альфача.
- А не плохое место - подошел к краю Шандар выглянув немного - И нас тем более не видно. Смотри как далеко стена и люди за ней? - он указал пальцем в сторону города. Двор, сад, стена и парк, а уж затем шли дома и другие постройки. Не плохо так! Вроде дворец и в центре города, а вроде и окружен достаточным количеством пространства, чтобы глушить шум. Еще Дургеш ввел нормативы для всяких таких заведений, что много готовили и отодвинул их от дворца дальше, чтобы запахи чужой кухни не жили в его доме с утра до ночи.
- Только у нас маленький проблема, что с дождем, ветром и пылью? Я то к этому привычный, а ты, моя принцесса, можешь простудиться! - он показал Нияму язык и немного отошел в сторону на случай атаки.

- В том то и дело! Обычно после такого многие тут же вляпываются. Если это случится с Ниямом я с ума сойду! И всех прикончу! - Айгу ужасно переживал за свою конфетку. Он его как сейчас маленьким помнил! Кстати и не только он. С Бажранги это сыграло злую шутку так как в его изувеченном сознании Ниям до сих пор крошечный бегает по двору и едва ли достает до кухонного стола.
- И вовсе я не ревную! - на это Шанти лишь рассмеялась. Ее забавляла ситуация хотя по началу все выглядело достаточно грустно.
- Да ну перестань, все не так! - он спрятал морду в чашке отпивая напиток и пряча тем самым улыбку. Ну все-все, все наконец помирились и гнойный нарыв вскрылся. Стало в разы легче!

0

954

Ниям задумался над словами Дургеша, но скорее с той позиции, что ему со всем этим делать. Хотя наверное тут не ему нужно помогать дяде, а тем, кто больше и ближе всего к нему был - семье. Ниям тоже собирался объяснится с любимым дядюшкой, ведь он для него навсегда останется любимым и самым родным. Эти чувства никуда не уйдут. Что ж, в любом случае, главное, они кажется разобрались, а заодно решили проблему слухов и недопонимание между Дао и Айгу. Осталось конечно дело за малым, но это скорее как точка, чтобы конфликт был окончательно разрешен.
Как легко оказывается Шандара уговорить на то, чтобы он согласился на документы. Что ж, тогда завтра с утра отправятся их получать. Это будет здорово. Правда, где его прописать? Либо у бабушки с дедушкой, либо прямо во дворце! Ха-ха-ха!
- Кстати, если будем выбирать тебе место прописки и дома, в котором ты знаешься, то одним из вариантов может быть дворец. - коротко посмеялся Ниям. - Вот так ты и станешь членом королевской семьи. - ми-ми-ми!
- Надо будет как-то помочь ему не ревновать. А то ревность говорят очень плохое чувство и на мозги дурно влияет. - улыбнулся Ниям. - Кстати, а ты сам-то ревнивый или попроще ко всему относишься? - с интересом спросил Ниям у своего дружочка, а теперь еще и мужа. Забавно, что в детстве играл за девочку, что сейчас внезапно стал женой. Нияма это совсем не напрягало и не смущало. Он ведь знал, что мальчик. Какая разница как к нему обращаются и кем называют? Его это почему-то совсем не задевало.
- Да, отец специально строил дворец так, чтобы чужие дворы и дома были через расстояние от него. В том числе, чтобы запахи чужой кухни не витали здесь бесконечно и не раздражали. - коротко посмеялся Ниям. - Мне нравится какой вид на город отсюда открывается, особенно вечером или ночью. Здесь очень красиво. - кивнул Ниям.
Ниям задорно рассмеялся на слова Шандара о том, что может простыть, добавив, что если они сделают шатер потеплее, то все будет хорошо и он не должен захворать, ну, а если так... то придется Шандару его выхаживать. Так сказать выполнять свой супружеский долг.
Закончив с просмотром крыши, ребята отправились в комнату Нияма. Она была чистой, светлой, просторной. Мебели здесь было по минимуму, только все необходимое для умственных занятий. Это скорее была рабочая комнат и комната для сна во дворце.
- Здесь конечно совсем все по другому, никак на чердаке в доме бабушки. Почему-то у меня все руки не доходят до того, чтобы здесь все обустроить иначе. - улыбнулся Ниям, проходя дальше в комнату и присаживаясь рядом с Ишей, начав оглаживать пожилого самца и всячески очесывать. - Мы с папой пришли к выводу, что он ревнует, поэтому так на тебя реагирует и обижается. - поделился Ниям с Шандаром о своем питомце.
- Знаешь, я не жалею, что мы дошли сегодня до дома Самира. А еще узнали, что он не хочет ни с кем общаться и контактировать. Это даже хорошо. - поделился вдруг юноша со своим другом.

За столом же было веселье, а все наконец расслабились, поняв в чем на самом деле дело. Даже похлопали немного старину Айгу по спине. Зато ужин выйдет вкусным и веселым. Совсем как раньше, в кругу маленькой семьи. К тому же... все были по парочкам и маленькими компашками. Можно сказать самая настоящая идиллия во дворце возникла.
[SGN][/SGN]

0

955

- Дворец? Я не против! - рассмеялся Шандар, но потом добавил - Но представь лицо стражи когда они это увидят? Боюсь там будут проблемы с сердцем! - это было так весело и забавно, что хотелось увидеть лично.
- Хм... - он принялся рассматривать Нияма изучая прелестную мордашку - С натяжкой, но мы чем-то похожи - улыбнулся молодой человек, задумавшись и потом якобы делясь нахлынувшим озарением:
- Например мы оба мужчины! Ха-ха! - ничто казалось не могло испортить его настроения. Нельзя шатер? Какие мелочи. Значит без шатра. У него, зато, теперь есть прописка помимо неприязни Дао. Все же не зря заехал в этот город. Столько всего приобрел как полезного так и не очень. Что до Нияма, то видел бы его отец в лице Самира. Сын в шутку вышел замуж! Какой кошмар. С другой стороны можно пофантазировать, что Ниям кроткая доченька.
- Есть такое, но оно не всегда поддается контролю. Моя мать внимательно следила, чтобы вокруг отца не крутились другие женщины. Она была в нем уверенной, но на всякий случай всегда блюла - о да, Шакал был поднадзорный мужчина несмотря на то, что очень верный своей избраннице.
- Слушай, я тут подумал, а куда кот то делся? - ухмыльнулся Шандар запоздало вспомнив про "брешь" в своей истории. Куда мама кота вытянула?
- О-о-о-о... Я о-о-о-чень ревнивый, лучше тебе не проверять - улыбнулся братишка приобнимая рукой паренька за плечо. Конечно интонация Шандара выглядела игривой и скорее он сейчас в шутку запугивал собеседника.
- Ты прав, вид очень приятный, будет что поглядеть. Знаешь, если притащить сюда подзорную трубу, то будет еще интереснее... Где там женские бани? - увы, вида на них отсюда не открывалось ровно как и на Мираж, но за чем понаблюдать найти тоже можно.
Отправившись в комнату супруги Шандар оказался отчасти разочарован:
- Как-то у тебя тут все плохенько... Конечно много места, что радует, но в остальном...  с грустью протянул кочевник рассматривая то да се. Какие то скучные книги, писульки...
Иша же поднял голову начав постукивать хвостом по полу с удовольствием принимая ласку от хозяина. А-а-а-а, ты наконец замучился совестью и пришел к нему? Ладно, человечишка, ты прощен. И вот тут почеши, шейку под подбородком. Вон, нос задирает.
- А мелкая где? На улице видимо? - Сети что-то в доме не видно.
- Знаешь, не страшно. И дворец можно сделать хорошим убежищем. Это ведь большой дом не так ли? Значит и обставлять просто нужно больше только и всего - успокоил товарища Шандар который не обижался на Ишу. Отчасти можно понять ведь Нияма никто делить не желал.
- Хорошо в том плане, что к твоей матери не будет приставать? - уточнил Шандар добавив, что сходили они и правда весело правда мелкий паразит его со двора все же выгнал. Попутно муженек спросил когда они займутся бумажной волокитой.
- Ты смог оставить корзинку? - да, кто победил то? Но корзинка и правда осталась во дворе и из нее даже покушали. И мулу с гусем тоже перепало угощение - Хорошо, что у них нет собаки, а то натравил бы еще. Я уже очень уверен в этом парне ха-ха! Видел как он на меня палкой? - Шандар выпрямился и вытянул руку с воображаемым орудием в сторону Нияма состроив угрюмое выражение:
- Если я сказал, что мы идем к теще, значит идем к теще... Ха-ха! - пока ребята не плохо проводили время Айгу тоже пришел в себя, успокаиваясь. Все же хорошо когда все во всем разобрались.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon]

0

956

Ниям рассмеялся вместе с Шандаром, чуть качнув головой. Это и правда будет очень-очень забавно, когда Шандара в очередной раз остановят, будут думать, что у него нет документов и это очередной дикарь из песков, он еще и демонстративно будет копаться в подолах своих одеяний, стараясь найти где же эти самые документы. И именно в тот момент, когда у стражи кончиться терпение, он наконец-то соизволит их найти, протянуть им в руки, а там... а там то от чего у них просто произойдет окончательное вскипание мозга, а еще они наверное не поверят. Но это все будет не важно, так как Шандар добьется своего - выведет людей из себя, максимально шокирует и породит в их привычном душевном мире настоящий хаос. Ниям очень живо все это видел и ему уже было жаль бедняг, что столкнуться с пустынником.
- Думаю, что она даже прецедента не хотела. - улыбнулся Ниям. - Но с другой стороны... может и правильно. Твой отец был красив собой? Хотя глядя на тебя мне кажется, что да. А значит причины для волнений были. Как и строгости. Плюс некоторые мужчины любят, чтобы у них было несколько жен, возможно, то племя, из которого она была родом, тоже имело в себе подобные порядки и она просто не хотела быть одной из. А может быть и правда просто предпочитала, чтобы рядом с мужчин не было вертихвосток. - улыбнулся Ниям.
- Какой кот? Баюн? Мы его забрали... или ты о коте в Самире? - удивился юноша. Шандар так с темы на тему перескочил, что Ниям ни сразу понял о каком коте именно идет речь. - Но ты прав. Мне тоже интересно куда делся кот. - может он жив и еще вернется? Или наблюдает за тем, чтобы у Самира жизнь складывалась несладко? А может и просто занят своими делами. Но Нияму тоже стало интересно куда в итоге делся дух.
Ниям рассмеялся, а после улыбнувшись добавил, что Шандару переживать не о чем и Ниям верный, поэтому думать о том, что Ниям тут же с другим замутит не стоило. Он и правда был довольно преданным существом, а Шандар ему и правда был симпатичен как друг.
- Ну, значит будем с тобой вместе и с мамой украшать дом и делать его менее деловым и рабочим. - улыбнулся Ниям. Почему нет? Он не против, чтобы им всем вместе помогли внести уюта и красоты. Мэхвэш явно тоже займется всем этим.
- Да, отец сказал, что она гуляет. А Иша видимо пришел страдать в комнату, что я его оставил дома. - улыбнулся Ниям, продолжая наглаживать своего пса и очесывать эту белую ревнивую морду. Бедняга его. Столько стресса испытывает последнее время. Надо его поберечь.
- Да, я так подумал, что раз ему не особо есть дело до семьи, то его не касается, что я его сын и дела мамы. Если до этого я хотел с ним пообщаться и как-то попробовать наладить контакт и связь, то... сейчас что-то совсем нет никакого желания. Да, письмо мы напишем в его дом, что я найден и что мама тоже нашлась, но не более. - поделился Ниям с Шандаром. Почему-то он пришел к такому выводу. Хотя бы потому, что Дао защищал двор, а Самир даже не вышел проверить в чем дело и что случилось. Может быть его помощника там убивать собирались или уже зарезали, а ему было все равно. Неправильно это. Да и то что у мальчишки не было документов тоже не нравилось Нияму. Как-то Самир... приютить приютил, но заниматься не занимался.
- Да, смог. Он ее все-таки взял. - чуть улыбнулся Ниям. Ниям расхохотался с Шандара и его моськи.
- Ой, не могу. Этот Дао милый, но конечно слишком уж прямой и упрямый. Впервые столкнулся с таким мальчишкой. В свои пятнадцать он очень старается быть старше и серьезней. Но его понять можно. Вообще неизвестно откуда он и как оказался у Самира. Как бы Самир его не украл где... - Ниям чуть нахмурился. Хотя не должен был. Может нашел в виде сиротки, спас и решил приютить? Да, наверное, как-то так.
[SGN][/SGN]

0

957

- Даже не знаю, он был обычный, наверное, но мать любила его воспитывать как он говорил - Шакал был мужем довольно спокойным без вспышек агрессии и жила пара в общем-то душа в душу как Дургеш должен жить с Мэхвэш.
- Да, я про духа. Баюна я видел когда мы вещи переносили. Он, кажется, немного в шоке от того куда попал. Его бы найти и успокоить - хотя с этим отлично справились слуги. Они принесли бедняжку Себу и тот приютил гостя на кухне, угостил вкусненьким и посадил в уголке на тряпочку.
- Я был маленьким и как-то не додумался, видимо, спросить куда делся кот потом. Наверное его изгнали совсем? - еще один вариант предположил Шандар.
- О, давай я ему письмо напишу? Он же не знает, что ты это ты, а я это я. Весело будет. Напишу, что я рос в пустыне и... А хотя, наверное этот трепач Дао уже все ему донес. Ты ведь сказал, что я сын моего отца. - Шандару захотелось нахулиганить, но момент был не тот.
- Украл? Думаешь это раб? - от слов Нияма у Шандара возникли новые мысли, что Дао это маленький раб без документов который выполняет всю работу по дому и от этого крайне не жизнерадостный на их фоне ребенок.
- Хотя мы и правда часто видим его то за охраной, то за работой - постепенно Шандар записал юношу в рабы в то время как Ниямочка ворчал на безучастие Самира к возможному ограблению двора.
- А что ты хочешь исправить в своей комнате, милая моя? - вновь резко перешел к другой теме Шандар видя как блаженно Иша закрыл глаза и позволил себя любить как в старые добрые.
- Смотри, он не пытается на меня даже лаять - заметил юноша. Конечно, Иша занят!

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon]

0

958

- Неужели твой отец любил шкодить, что его приходилось воспитывать? - улыбнулся в свою очередь Ниям. Он слабо себе представлял себе эту картину, так как совсем не знал маму друга и его отца, но попытался все перевести на своих родителей. Вообще, это было бы забавно. Мама, отчитывающая папу, что он, например, поздно ложиться и слишком много времени проводит над документами. Да, пожалуй, это ужасно мило и забавно.
- Ох... я все никак не привыкну, что животных так много. Но думаю, что слуги уже занялись им. Правда, ты прав и стоит его потом найти да успокоить. Думаю, он и правда напуган таким огромным помещением. - согласился Ниям. Ну, да. Столько людей, столько простора! Все это неизвестно, незнаком и непонятно. Но с другой стороны когда котик немного привыкнет, то явно сможет изучать столько всего, что и представить себе невозможно!
- Кто знает? Может быть изгнали, а может быть изгнали из Самира и он поселился где-то еще. Я вообще себе все это слабо представляю. Кстати, можем первое общение с твоими родителями организовать сегодня на крыше. Что они любили из еды? Накроем им столик, сами с ними поедим под звездами и открытым небом. Нам явно никто не будет мешать. Может быть заодно их спросим куда делся кот. Что скажешь? - предложил Ниям. Почему бы и нет? Выбраться за город они всегда успеют.
- Думаешь Дао расскажет о тебе? Мне показалось, что он тебя почему-то на дух не переносит. - коротко посмеялся Ниям. - Вообще, я не представляю почему ты мог ему не понравится. Ты ведь хитрый и умеешь очаровывать, но на него твои чары почему-то совсем не действуют. Или ты не пытался? - полюбопытствовал Ниям. Было в Шандаре что-то такое, от природы, чего Ниям не мог описать, но довольно четко ощущал на кончике своего языка.
- ... - Ниям задумался над словами Шандара. - Может быть не раб, но пленный мальчик или мальчик из борделя или какого-то такого места... вероятно. Но может быть это исключительно мои фантазии. Просто странно, что Дао никто не ищет и он так предан Самиру. Словно родителей у Дао нет. - поделился Ниям своими мыслями. - Наверное, все же не раб, ибо Дао его категорически называет учителем, а не господином. А это значит, что у них другие отношения. По крайне мере мне так кажется. - да и слуга и раб ведут себя иначе. Они обучены вежливости и почтению ко всем, даже Бажранги в целом умел выражать почтение к тем, к кому не считал нужным, если того требовала ситуация. Дао же побоку мороз был.
- Я думаю добавить больше ковров, подушек и мест для сна животным, сидения. - поделился Ниям, немного подумав над словами Щандара. - Да, он и правда немного успокоился. Меня это радует. - улыбнулся Ниям. - Может быть пройдет немного времени и он даже к тебе привыкнет и не будет ревновать, а даже позволит себя гладить. - улыбнулся юноша.
- Документами займемся с утра. С утра же можем отправиться выбирать все необходимое для крыши и моей комнаты. Что скажешь на это? - предложил Ниям Шандару.
[SGN][/SGN]

0

959

- Кажется да - улыбнулся Шандар. Они с Самиром часто что-то творили, этакая классическая тройка где мужчины что-то делают, а среди них двоих есть женщина, что сохраняет мыслительный процесс и если что строжит. У Мэхвэш тоже могли быть поводы строжить Дургеша. Он отличался от седого, но все равно женщина найдет проблемы в его стиле жизни.
- Судя по тому, что я слышал дух был довольно силен и избавиться от него удалось тоже не с первого раза - к счастью Мэхвэш вообще от этого незнания не пострадала и неведение оказалось спокойным, а Самир изображал из себя того кто не сталкивался со сверхъестественным да не интересовался этим особо. Просто кришнаит.
- Отличная идея. Я про крышу - кивнул Шандар. Интересно, родители ответят ему?... Он бы хотел их увидеть и поговорить. Правда ребята не знали, что они тоже собирались прийти сегодня, но к Мэхвэш, поздравить с завершением тяжелых испытаний.
- Они любили мясо, а так же хорошее вино - опять оживился друг добавив, что плохо знает вкусы матери, но отец точно будет доволен вкусным подношением. Узнать про кота парень тоже не отказался. Любопытно же! Отчасти, правда, это все печально. Их родители столько пережили, а его уже и ушли. Их история здесь завершилась и на путь вышел Шандар, один до поры, а теперь в компании. Грустный ход времени.
- Да уж! - рассмеялся Шандар - Его просто бесит видимо то, что я временно одолжил на базаре парочку вещей когда он был рядом. Кто ж знал, что этот Дао такой липучий и зоркий ха-ха! - выходит Шандар и правда что-то свистнул пусть и с желанием потом вернуть назад! Если конечно такое желание было.
- Да я как-то не пытался. Я удивлен, что ему пятнадцать и он такой вредный ха-ха! - вредный, правда, немного не то описание, но зато звучит весело.
- С другой стороны я нашел и положительное. Мы бы с тобой вершили правосудие, а этот лишь ругается! - нашел что-то хорошее черногривый. Посмотри, Ниям, Дао только обзывается и ищет способ не контачить с ворами, но не пытается их поймать или еще что-то.
- Он ведь иначе бы дяде Айгу житья не дал, верно? - верно, но Айгу наконец и в себе разобрался, и они решили вопрос воровства, а Дао сказал, что больше не будет обзывать коротышку. Главное, чтобы не придумал что-то нового взамен.
- Из борделя? Он не маленький ли для такого? Ему же пятнадцать - судя по всему Шандар был точно нормальный и не признавал близости с очень юными девушками и мальчишками, а вот Ниям попал в яблочко своими рассуждениями и родителей у мальчишки правда не было.
- Кстати, если мы вернем этого вашего Бажранги, что вы будете делать с ним? Дадите свободу или на вас работать будет? - полюбопытствовал парень. Хотя местные слуги, по крайней мере которых он лично видел, жили очень даже свободно словно не слуги, а просто как бы то назвать... Работники?
- Ковры точно нужны, чтобы утеплить пол на случай холодных ночей, ну и поваляться можно на полу. Я часто на полу время провожу, а ты судя по отсутствию ковров нет, да? - Иша там уже задремал в процессе глажки. Его лю-ю-ю-бят.
- Отличная мысль. Я на все согласен. Ну что? Сейчас займемся комнатой или пока не хочешь? Вообще где все для нее взять? - деятельность! Деятельность! Скорее, быстрее! Он опять много движа хотел и не спать пол ночи. Или всю.

0

960

- Хм... может быть его и правда не уничтожили, а хотя бы просто изгнали из Самира и он все еще где-то обитает, но уже аккуратней и не столь свирепствует? Или же духи себя иначе ведут? Ты сам уже когда-нибудь с каким-нибудь духом контактировал? - полюбопытствовал Ниям у Шандара. Вдруг у черногривого уже был свой собственный опыт по взаимодействию с духами и он смог хотя бы толику узнать о них и их поведение, отношение к людям?
- Кстати, а как понять, что кто-то одержим, а кто-то просто такой? - раз уж они обо всем этаком решили общаться, то почему бы не поговорить и об этом? Нияму, например, и правда было интересно как выглядит одержимый человек и просто безумный и как их отличить. Хотя что одному, что другому нужна помощь. Одному помощь лекарей, второму помощь монахов.
- Кстати, что думаешь насчет идеи построить что-то вроде закрытого учреждения для душевнобольных. Их бы туда собирали и старались выяснить болен человек или антропоморф или же просто одержим, а затем оказывали бы профильную помощь? - поинтересовался Ниям у товарища.
- Тогда сегодня займемся обустройством крыши для общения с твоими родителями. - улыбнулся Ниям. Может они конечно и не ответят, так как молодой человек вообще не знал как это все происходит и почему, но по крайне мере он поддержит друга как может - побудет с ним рядом, они обсудят всякое. Может быть Шандару приснится теплый сон с родителями и ему станет спокойней на душе. Это ведь тоже своего рода помощь, правда, не о мистике, а о психологии, но... помочь кому-то унять его боль и разделить ее с ним - разве не то самое мистическое волшебство?
- Ох, Шандар. Не одалживай пожалуйста ничего ни у кого, если ты об этом не договорился в слух. Это может повлечь за собой серьезные проблемы и отрубленные части тела. - коротко посмеялся Ниям. - Я понимаю, что ты любишь острые ощущения, но мне кажется, что твоя голова на плечах, а не в корзинке, тебе дороже. - улыбнулся Ниям другу.
- Не в том плане, что он сам работал в борделе. Девушки из борделя порой рожают от клиентов. Так случается и детей куда-то девать надо. Если им повезло и их не убивают, их могут как слуг использовать или в других целях, но в любом случае, не всегда дети в борделях - для оказания всякого рода услуг. Просто мальчик откуда-то взялся. Не с луны же? А раз его не ищут, а о Самире слухи о связи с детьми ходят черти когда, то он явно не первый год здесь живет, да и о семье мамы осведомлен и их истории с Самиром и Мэхвэш. Он мне допрос устроил про прозвища мамы и все такое. - поделился Ниям с Шандаром. - Поэтому он явно с юных лет. Ребенка просто так никто не отдаст, если у него есть родители, а значит... родителей у Дао нет. - по крайне мере так думал сам Ниям. Зная как его любит та же бабушка с дедушкой, он не представлял, что они бы его отдали какому-то безумному мужику с белоснежными волосами.
- Думаю, лучше для него будет оставить его в качестве слуги дома. Он всю жизнь слуга, а сейчас, когда забит, то тем более кроме этого ничего не умеет. Сначала проверим здоровье, поправим то, что возможно, а после займемся душой и ее восстановлением, а там видно будет. На это может уйти ни один год. - поделился Ниям со своим другом. - А так, например, слуги нашего дома в целом свободные. Просто выполняют и помогают по нашему дворцу много работы. Они скорее помощники, чем слуги или рабы. Но их никто не обижает, не издевается над ними, их права не ущемляются. Они все довольно трудолюбивы и верны. - поделился Ниям с Шандаром.
- Здесь  - да. Здесь как-то не принято лежать на полу. Дворец все-таки. - коротко посмеялся Ниям, продолжая уделять внимание еще и псу своему параллельно общению с черногривым. - Для начала выберем комнату тебе. Чтобы ты тоже знал, где у тебя место для сна. Конечно, мы все равно скорее всего будем проводить время либо у тебя, либо у меня, но для спокойствия отца выберем тебе так сказать угол. А так все это можно купить на рынке. Но думаю, что к этому времени уже вряд ли там что-то осталось. Завтра с утра после документов как раз займемся всем этим обустройством. Сейчас я предлагаю подыскать все необходимое для крыши. Там поменьше всякого будет хотя бы на этот раз, поэтому проще обустроить уютное место на сегодняшнюю ночь. А завтра уже после документов займемся моей комнатой, твоей и совсем обустроим правильно крышу. Будет нашей тайное логово. - улыбнулся Ниям.
[SGN][/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&