Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 901 страница 930 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

901

- По началу он меня почему-то не то, что пугал, но как-то... Не знаю, отталкивал что ли. Не в том смысле, что был неприятен, а я не знал, что с ним делать и казалось если он начнет плакать то я захочу убежать. Уже не очень помню те чувства, но я беспокоился рядом с ним. Когда Ниям был не со мной мне хотелось, чтобы он был рядом, а когда его приносили, то я хотел, чтобы побыстрее забрали - по началу Дургеш тоже не знал как себя вести с ребенком, но привык и разобрался в дальнейшем.
- Потом стало проще да и я видел, что с ним ничего не случается. И еще я очень рад, что Ниям родился Ниямом, если бы он был девочкой я бы точно не знал, что делать. Как-то... Не хотел бы, чтобы он был дочерью- постарался объяснить антропоморф и при этом не обидеть Мэхвэш как мать. С другой стороны ребенок уже вырос и отношения их стали прекрасными, а значит все хорошо.
- Да, помню. Мы тогда готовили тебя, а Бажранги расписывал - если отбросить все проблемы, то хорошее было время. Куда все уходит?
- А мне нравится гладить тебя - отозвался антропоморф продолжая спокойно находиться под своей возлюбленной. Прям доминируй, властвуй.
- Конечно. Часть нашей с тобой жизни должна теперь быть общественной - вздохнул Дургеш - Мне часто приходится выходить к народу, например в праздники или какие-то события, а моя свадьба с тобой - точно важное событие - ну и народ должен узнать кто избранница царя.
- Наверное и то, и другое плюс третье - хмыкнул Дургеш. Он хорошо относился к обоим мужикам, но Байан порой творил что-то невероятное, а еще регулярно объезжал владения, воевал и редко бывал на отдыхе, а Хаюр постоянно занудствовал и бродил то тут то там перебирая рабочие моменты в городе. Хорошие у него друзья.

- Ну да, посмотрим, что там еще за гость. Однако не вздумай меня на него променять - прокляну обоих! - посмеялся Шандар убирая руки за голову да потягиваясь, чтобы прогнуться в пояснице.
- Передам, господин, но хозяин не здоров и вряд ли будет проводить приемы, прошу меня простить - в очередной раз поклонившись антропоморф спешно удалился. Уходить-уходить, не нужно с ним общаться! Кто вы такие вообще?! Бр-р-р! У него много работы в доме и нужно поскорее вернуться. Нет-нет, никаких разговоров.
- Давай я тогда тебя обниму! - посмеялся Шандар и вдруг указал куда-то за Нияма - Черт, гуси! - но там если обернуться никого не было и это все оказалось шуткой, чтобы напугать собеседника после всего пережитого.
- Надо было его задержать. Может догоним? - спросил Шандар в глазах которого читалось "ну пожалуйста, давай догоним и ограбим!". Немного подумав Шандар добавил, что уже есть маленькое сведение о болезни хозяина. Интересно, что там делается?
[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

902

- О, понимаю тебя. Девочки - это очень сложно, особенно, если ты мужчина. У них по другому идет созревание и как мужчина ты не мог бы ей даже объяснить и помочь с тем, что происходило бы с ее телом. С Ниямом в этом плане намного проще, пусть и взросление в молодого человека тоже не всегда проходит легко и просто. - согласилась Мэхвэш с Дургешем. Как она пояснила, то до какого-то момента девочки могут быть даже страшнее мальчиков, не сильно отличаться от них по поведению, а потом, грубо говоря, за одну ночь - это бац и уже отчетливо девочка. И дело даже не в цикле, который может нагрянуть, а именно в том, что тело ребенка меняется и когда с мальчиком изменения - резко вырос и возмужал, то у девочек - резко обрела такие формы, на которые все рты раскрывают и слюной текут, а в силу того, что это начинается самое цветение и самый сок, то и девочка глазки начинает всем строить. Поэтому возраст прекрасный, но и совсем небезопасный. К тому же девочки более тяжело переносили влюбленности. У мальчиков все было попроще в этом плане, а вот девочка могла втюриться по самые уши и это ночами слезы и прочие "прелести". Плюс в силу того, что женский организм сам по себе более эмоциональный, а гормоны распирают изнутри и заставляют кровь буквально кипеть в сосудах, то там эмоций столько, что мама дорогая. Поэтому да, мальчик в чем-то намного проще девочки, но с другой стороны и трудности тоже у мальчиков были. Тоже нельзя сказать, что с ними все гладко.
- Не страшно. Главное, что мы наконец вместе. - улыбнулась Мэхвэш, сладко чмокнув Дургеша в губы, а после укладываясь обратно и прикрывая глаза. Так хорошо и спокойно!

- Тебя??? На него? Сума сошел что ли! Ни за что! - улыбнулся Ниям. - Конечно, не хорошо так говорить, но молодыми правителями становятся только в одном случае - когда твои родители уходят на тот свет. А здесь у нас несколько вариантов - либо юный правитель сам избавился от родителей, либо кто-то избавился от них и управляет им, либо они умерли сами и он в горе. Третий вариант нам вряд ли подходит, потому что в горе вряд ли будешь ездить по гостям, а вот два первых варианта исключать не стоит. И тут кто знает насколько он на самом деле окажется темной лошадкой. - улыбнулся Ниям. С гостем явно следует держать ухо востро!
- Ох... понимаю, что надо во дворец, но совсем не хочу туда. - выдохнул Ниям, резко вздрогнув и оглянувшись на гусей. - Черт! Ты меня действительно напугал! - рассмеялся Ниям.
- Пойдем во дворец, не нужно чтобы и этого слугу наказали, а то у нас совсем не будет возможности с кем-либо контактировать из того дома. Но слуги какие-то затравленные. Совсем не хотят общаться и бояться лишний раз с кем-то на контакт выходить. А то, что дедушка болеет... хм. Может быть это сыграет нам на руку. Расскажу бабушки, а она может что-то придумает. Ну, что? Куда пойдем? Во дворец или в дом бабушки и деда? - спросил Ниям. В любом случае, им где-то в итоге влетит от Айгу. Просто нужно было выбрать где.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

903

- Это не так страшно, думаю, что Хадиль бы меня не бросила с этим - не так пугало созревание Дургеша как само существование дочери. Да и не то, что пугало... Как-то он больше к мальчикам душой лежал.
- Просто... Я в принципе не хотел дочь и всегда выбрал бы сына, если бы приходилось выбирать. У меня есть жена, теща, служанки... Больше женщин мне не нужно в окружении, а вот от еще одних сыновей я не откажусь - если Самир всегда хотел дочку, то Дургеш был твердо уверен на сыне и с возрастом эта вера лишь укрепилась и Ниям заодно доказал, что сын это хорошо.
- Хочешь вздремнуть? - предложил антропоморф внимательно прислушиваясь. Иногда у него было глупое ощущение того, что кто-то ворвется и попытается украсть Мэхвэш у него из рук. Руки. Никому не позволит это сделать!
Вот только сна не состоялось так как вместо ответа Дургеш услышал громкий стук в ворота. Это Айгу добрался до родителей Нияма и уже стучал кулаком в ворота:
- А ну открывай! - выкрикнул антропоморф ожидая когда двери откроются и его наконец пропустят.
- Когда воры так орут их точно никуда не пустят - раздался до боли знакомый и бурчащий голос Дао. Он как раз шел с рынка и вел за узду вредного мула, что нес на спине какие-то два тюка.
- Ты вообще помолчи, сопляк! Я с тобой еще не закончил! Не обращайся ко мне! На тебя вообще нужно заявить страже, что порядочных граждан оскорбляешь и камнями в них кидаешься!
- Ты не порядочный, ты вор
- Опять ты за свое?! - взвился Айгу едва не подпрыгивая до небес. Он даже развернулся в своей вспышке гнева.
- Вор!! - тоже крикнул Дао беря пример с мужчины.
- Небеса, что вы так разорались!? - повылезали соседи со двора - Где воруют?!
- Он вор - указал пальцем на Айгу мальчишка, а затем пошел дальше ведя мула за собой. Тот начинал нервничать от криков и немного скалился поднимая мягкие губы.
- Иди отсюда! - выкрикнул Айгу, а затем обратился к соседу Раиса с поклоном - Прости, Аял, этот сумасшедший всюду меня преследует и обзывается. Несчастный ребенок больной это же очевидно. К несчастью живет неподалеку и мы все чаще пересекаемся
- Это ты больной. В таком возрасте и такой маленький
- Что-что?! А ну иди сюда!! - Айгу побежал на мальчишку желая набросится, но его перехватил пожилой мужчина в лице Аяла - Пусти меня! Я ему покажу!
- Айгу, успокойся! - рассмеялся сосед держа рассвирепевшего родственника соседа - Ну ты же сам говоришь, что он больной, прояви снисхождение - тяжело было не смеяться.
- Я сейчас его так накажу, что он у меня с ума точно сойдет! - Айгу полыхал гневом видя как уходит Дао и флегматично покачивает рыжим задом мул.
- Однажды тебя бросят в тюрьму! - помахал ручкой на прощание Дао удалившись.
- Не попадайся мне на глаза! И гуся своего береги иначе я его в суп пущу!!!
- Что там за шум происходит? Кажется это голос твоего дядюшки... - вновь раздался стук и требование открыть ворота. Этот Ниям! сейчас прилетит его родителям, а потом ему, отдельно! Спасибо Дао, он заправил его гневом еще больше. Это все из за Шандара!

- А мне все равно, я же с тобой пойду. Выбирайте самостоятельно, ваше высочество - опять шутливо поклонился Шандар внимательно наблюдая за юношей.
- Может быть и во дворец, мы хотели там побродить, а может и в дом... Мне везде не плохо если рядом ты - сообщил Шандар наконец доедая персик и выкидывая косточку в сторону от чего Сети вздрогнула. Что это? Дичь?!
- Кстати, ты говорил, что тебя накажет этот кро-о-о-о-шечный господин, да? А как он тебя накажет? Сильно? - любопытство брало верх и кровь будоражили возможные острые ощущения. Что может быть лучше перчинки в отношениях!
- О, еще! Если гость богатенький и влиятельный дружить с ним тоже выгодно, можем у него что-то выклянчить, например. О, да, мы бы поторговались! Чего у него есть, а у вас нет?
[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

904

- ...значит, нам точно нужно растрясти и тебя на детей. С другой стороны, даже если появится девочка, не думаю, что мы от нее откажемся. - усмехнулась Мэхвэш, сладко зевнув и устраиваясь удобней. - Да, что-то я пригрелась... - коротко посмеялась Мэхвэш, а после прислушалась к голосу и стуку в ворота, что доносился снаружи. Что случилось?
- Кажется, поспать нам не дадут. - она чуть улыбнулась. Хадиль с Раисом были в мастерской, не сразу услышали возню снаружи. Шутка ли, они были слишком заняты обсуждением вернувшийся Мэхвэш и того, как все лучше сделать и как им теперь всем вместе жить. Нужно помочь своей ненаглядной дочурке и все сделать в лучшем виде. Ничто и никто больше не должны ее обижать и забирать у них.
Заслышав все же вопли Айгу снаружи, Хадиль отправила разбираться Раиса, правда, мужчине пришлось сначала отмыться от глины, а также снять с себя рабочий фартук. Хадиль же отправилась следом, но и ей сперва потребовалось время, чтобы отмыться. Что-то Айгу уже несколько дней в ударе прибывал и все никак успокоиться не мог. Как бы черныша удар какой не хватил. Столько эмоционировать.
Раис открыл наконец ворота, с удивлением и некоторым недоумением рассматривая Айгу, а также соседа. С соседом довольно тепло поздоровались и спросили кратко о том как у него дела и все ли в порядке. Уже после все свое внимание переключили на Айгу.
- Что-то ты разошелся в последние дни, Айгу. Шанти подсыпала тебе что-то в одежду вместо стирального порошка или чай особый заваривает? - коротко посмеялась Хадиль, здороваясь заодно с соседом. - Чего ты так расшумелся? - полюбопытствовала Хадиль, приподняв бровь.

- Тогда пойдем пока домой, а там уже и во дворец отправимся. Может бабушке и дедушке какая помощь нужна. - улыбнулся Ниям, наблюдая за Шандаром. Зачем он это сделал? Подойдя к косточке, Ниям поднял ту, завернув в свой платок, а затем выкидывая в урну. Правда, уже без платка.
- О, думаю, он не на шутку рассердился. Правда, я не очень понял почему и от чего. Поэтому не могу даже что-либо предполагать. Но не думаю, что будет что-то страшное и серьезное. Ну, может быть заставят лишние часы провести в комнате над книгами и нудными трудами. Вообще, это впервые когда дядя настолько рассердился и вообще был так зол. Меня в целом-то никогда не наказывали. - попросту было не за что! - Поэтому не знаю.. как обычно наказывают провинившихся детей? - коротко посмеявшись, спросил Ниям.
- Кстати, а вот это отличная мысль. Можем узнать чем занимаются в его краях и чего не хватает им. Он предложит нам те услуги, что есть у него, а мы предложим ему свои. Это может получиться очень выгодно. Может быть именно этого отец и хочет от меня? - скорее риторически спросил Ниям, чем действительно ждал какого-то ответа.
Что ж, пока молодые люди шли в сторону дома, там кажется скоро будут кипеть настоящие страсти!
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

905

- Я не хочу рисковать - улыбнулся Дургеш - Не хочу, чтобы  что-то пошло не по плану. У нас чудный сын, к чему еще кто-то - ох, Мэхвэш, ему больше кроме вас никто не нужен для любви.
- Это точно - кивнул Дургеш понимая, что если Айгу таки прорвется сквозь ворота, то дом просто содрогнется. Что у него случилось и чем он так взбешен? Его ограбили? Чайхана сгорела или ее захватили варвары? Что именно?
- У меня то все хорошо, а вот Айгу ваш что-то со всеми ссорится - посмеялся мужчина подходя ближе и негромко добавляя Раису - слухи ходят по городу, что он что-то там украл... - ой да, могут начаться проблемы если слух и правда расползется.
- Ты представляешь! Ниям начинает от рук отбиваться! Я пришел говорить с его матерью если отца тут нет или с вами! На него дурно влияет этот чертов варвар! - рыкнул антропоморф проходя во двор и чуть-чуть успокаиваясь:
- Раис, я серьезно, за ним нужно присматривать! У него такой опасный возраст и к нему пристало это чучело! Он уже начинает перечить, спорить, а сейчас вообще убежал пока я с ним разговаривал, представляешь!? - это просто немыслимо! Его мальчик с которым никогда они не ссорились начинал засматриваться на кривую дорожку!

- Что ты делаешь? - Шандар попытался остановить товарища, но тот принялся подбирать косточку с земли - Это всего лишь кость от персика - заметил молодой человек наблюдая как та отправляется в ближайшую урну.
- Ну, меня отец по заднице мог отхлестать прутом или рукой, к примеру - предположил меру наказания Шандар исходя из личного опыта. Они оба и не знали, что Айгу уже добрался до дома и метал гром и молнии за воротами.
- Наверное. Обычно так и делают государства между собой, но тут главное не опростоволосится... - Шандар понимал, что ошибка может стоить очень дорого.
- Ну что ж, мы не зря сходили. Мы знаем примерно куда пошли баасы и выяснили, что твой родственник болен, правда так и не поняли чем - идя в сторону дома парочка встретила соседа в лице Аяла:
- О, Ниям, здравствуй. Ты бы по осторожнее, там твой дядя что-то рвет и мечет - улыбнулся мужчина предупреждая юношей о том, что Айгу уже здесь и что-то не в духе:
- Он что то украл? - Аял решил уточнить у юноши.

0

906

- Пойдем узнаем, что там случилось? - спросила Мэхвэш у Дургеша, заглянув черному в глаза. Она-то вряд ли пойдет, так, скорее из окна понаблюдает, если ворота не закрыты, а если закрыты, то и во двор выйдет. Так шумит, на всю улицу. Кажется, даже соседи вмешались? Какие-то еще голоса были слышны, что не принадлежали Хадиль или Раису.
- Даже не представляю какая блоха его укусила. - коротко посмеялся Раис. - О... это не так. - покачал головой Раис, правда, рассказать он не успел, так как Айгу прилетел подзатыльник от Хадиль. Он был слабый и скорее шлепком, чем каким-то серьезным рукоприкладством, однако, женщина выглядела весьма опасно и казалось, сейчас Айгу прямо из неба, несмотря на то, что там не имелось туч, ударит молния.
- Какая мать? - приподняла бровь Хадиль. Голос ее имел ледяные нотки. - Чью мать ты тут собрался искать? Совсем перегрелся на солнце, Айгу? - строго спросила женщина. - Я сегодня же поговорю с Шанти. Что-то совсем ты у нее дурной стал и чушь несешь. Может тебя лекарю показать надо? - она чуть прищурила глаза. Проводив Аяла взглядом и пожелав ему доброго дня, Хадиль схватила черныша за ухо, затаскивая во двор. Раис же пока закрыл ворота.
- Что за язык у тебя такой поганый, Айгу?! Что ж он у тебя совсем не держится?! - рыкнула Хадиль, схватив Агйу за грудки. Правда, тут уже Раис вмешался, не давая совершить страшное убийство своей женушке.
- Ну, тише-тише. Все в порядке. Вряд ли Аял на этом всем заострил внимание. Но и правда, Айгу. Тебе следует следить за тем, что и где ты говоришь. - он чуть покачал головой. Хадиль же пока ушла в дом, чтобы не порвать черныша, а вот Раис наконец выдохнул. - Что случилось? Ты можешь нормально объяснить, что произошло у вас с Ниямом? - спросил Раис. Пока он вообще не понимал ничего из того, что говорил ему брат.

- Да, но урна не так далеко. - улыбнулся Ниям. - Если все будут бросать косточки от персика себе под ноги, скоро мы будем ходить по ним вместо дороги. - спокойно заметил юноша. Он не ругал Шандара, не говорил ему, что это не прилично, а просто убрал за другом. Ему было не сложно.
- Гм... - Ниям задумался, пытаясь себе это представить. - Что ж... кажется, я тоже скоро узнаю, что такое порка. - хмыкнул юноша. Его это почему-то не пугало. Он вообще не понял, что именно произошло и не считал, что что-то сказал не так или сделал. В любом случае, он верил, что отец сначала выслушает его и его версию, а потом уже примет решение. Накажут? Значит накажут. Ниям к этому относился спокойно.
- Хм... тут ты прав. Нужно будет все взвесить и сделать правильно. Может попробуем узнать о том, кто вообще приедет из какого края, чтобы собрать об этом месте побольше информации? - предложил Ниям.
- О, господин Аял! Здравствуйте. - Ниям вежливо и учтиво поклонился мужчине, а после распрямился. - Он что-то последние несколько дней сам не свой, вы правы. - виновато улыбнулся юноша.  - Украл? Дядя Айгу? - удивился Ниям. - А, нет. Конечно нет. - улыбнулся Ниям. - Дедушка Раис как всегда отнес к дому господина Самира корзинку с угощениями. Поставил ее, а дядюшка Айгу гулял неподалеку. Когда Они начали беседу с дедушкой, из двора Самира вышел белый гусь и напал на дядюшку Айгу. Их потасовку многие видели. Затем вышел помощник Самира. Молодой человек, с которым господину Самиру приписывают то, чего нет. Он несколько отличается от наших жителей, так ка кродом кажется из Поднебесной, и подумал, что дядюшка Айгу решил украсть его гуся, поэтому гусь на него и напал. Но на самом деле гусь сам вышел к ним, а Айгу лишь отбивался. Птицу же дедушка поймал и закинул обратно во двор, чтобы она не нападала на дядюшку Айгу. А сам этот юноша, Дао, теперь зовет дядюшку Айгу вором, хотя тот ничего не украл. - поделился Ниям с Аялом.  - Дао странный юноша. Он не особенно почтителен ко взрослым и старшим и довольно замкнутый и угрюмый. - поделился Ниям с мужчиной. 
- Это мой друг Шандар. А это господин Аял. Он живет по соседству с бабушкой и дедушкой, вернее их мастерской. - опомнился Ниям. Он ведь их не познакомил! - А это Сети. - даже сучечку свою представил!

Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 27 февраля, 2021г. 18:13:53)

0

907

- Агрх! - фыркнул Айгу посмотрев на женщину. Ну что еще?! Почему его никто не слушает! У него между прочим здесь серьезная проблема!
- А ну пусти меня, Хадиль! Совсем с ума сошла?! - принялся отбиваться антропоморф против которого женщина пользовалась преимуществом в виде роста да и... Ну нельзя же женщин бить! Он не может ее ударить так как тоже любит и это супруга его брата. Это все несправедливо! Пустите! В тебя бес вселился что ли, а?!
- Можно подумать Мэхвэш так и останется жить дома. Когда-то же должен народ узнать о существовании новой избранницы Дургеша и мачехе. Не знаю, кем мне ее еще называть - буркнув антропоморф принялся поправлять одежду оказавшись на свободе. Ух, думал, что придушит чертовка.
- Хадиль, ты сейчас ни разу не женственной была! - и вообще как можно так с мужчиной да еще и женщине! Все в этом доме начинают забывать порядки и свое место. Черт подери.
- Ай, не бери в голову, я буду говорить с Ниямом и сам во всем разберусь! - фыркнув задуманное черныш вернулся к воротам и открыл их, а затем закрыл за собой удаляясь. Черт подери! Мрачно следуя по улице мужчина свернул в переулки, чтобы быстрее добраться до своего дома. Все равно уже повесил табличку на чайхану, что та закрыта на какое-то время.
Вернувшись домой и закрыв ворота пес посмотрел на Шанти, что стирала во дворе. Вздохнув Айгу отправился внутрь дома решив устроится в своем кресле у окна и почитать что-то, чтобы отвлечься. Жена была права, но он не собирался признавать это все самому себе. Усевшись в кресло и вытянув ноги на маленький пуфик антропоморф откинулся принявшись читать вчерашнюю газету.
- Что-то случилось дорогой? - выросла в дверях супруга вытирая руки о фартук.
- Нет, все нормально. Так, повздорил с парочкой горожан
- Ты бы поосторожнее - она вернулась к стирке. Когда же он остынет?

- Возможно. У кого будем собирать? Твой отец или родственники знают, наверное? - Шандар не очень представлял как это делается и собирается, но собирался участвовать и выкладываться на все сто. Скорее всего знает кто-то из взрослых кто чаще всего занимается подобными вещами. По крайней мере это казалось юноше логичным.
- Гусь? - мужчина рассмеялся - Представляю себе эту картину! Однако, боже мой, Ниям, слухи то какие поползут. Нужно об этом позаботится и как-то объяснить. Могут возникнуть проблемы... Айгу и правда какой-то нервный, может из-за этого, что ты только что рассказал?- Аялу сейчас показалось, что Айгу плохо переносит то, что вокруг него начинается шепот как по душу, например, Самира. На деле черныш даже с Шанти уже неоднократно поругался, но она не держала зла на мужа несмотря на то, что не стояла молча в стороне.
- А история и правда из ряда вон - познакомившись с Шандаром мужчина кивнул, добавив, что выглядят ребята так контрастно!
- Мы просто дополняем друг друга - отозвался Шандар поднимая Сети на руки, чтобы не вертелась и господин смог получше рассмотреть девочку.
- Ниям, у вас же дома все нормально? - уточнил Аял. Ну мало ли. После увиденного то...[NIC]Айгу[/NIC][STA]Большой как гора[/STA][AVA]https://sun9-2.userapi.com/rkcEYfVNG1cBdX4n_TpWJnQw5hG4BPlbr6xMvA/Vr7wuoIAKsQ.jpg[/AVA]

0

908

Однако, кажется, родители решили не выползать и не узнавать, что там случилось. Попозже выяснят. Вообще, дядюшка кажется был чем-то очень огорчен.
- Мне кажется Айгу сам не свой вот уже несколько дней. Что на него вообще нашло такое? - скорее сама с собой в слух рассуждала Мэхвэш, потерев немного костяшкой указательного пальца глаз.
Бедный его братец! Раис сейчас конкретно думал о том, что беднягу придушит Хадиль или вообще сделает с ним что-то нехорошее, но все обошлось. Все-таки Хадиль очень сильно любила его. Это ведь бы названный брат ее мужа! А еще они доверили ему самое ценное в этой жизни - Нияма.
- Я тогда скажу ему зайти к тебе сразу, как увижу, да? - уточнил Раис у расстроенного и сердитого Айгу. Что с ним вообще такое происходит и что именно тревожит душу маленького антропоморфа? Может быть его так грызет то, что его обзывает тот мальчишка вор? Но это же глупо. Айгу никогда не был вором, с другой стороны... слухи могут поползти разные. Нужно что-то придумать.
Раис же пошел в дом за Хадиль, позвав ту, а также окрикнув Дургеша и Мэхвэш. Явно ведь даже если спали проснулись.
- О, теперь кажется точно придется вставать. - выдохнула Мэхвэш, выбираясь из-под теплой руки антропоморфа и натягивая на себя кофту. Перед этим она его нежно и сладко поцеловала. А после и вовсе помогла одеться в его верхнюю одежду. Оправив одежды, Мэхвэш вместе с Дургешем спустились на первый этаж.
- Что случилось? - поинтересовалась черноокая у родителей. Отец сидел за столом, а Хадиль накрывала на стол, видимо, чтобы немного перекусить.
- Айгу сам не свой. Боюсь, что его очень задевает то, что этот Дао называет его вором, но самое неприятно, что возможно в городе слышали об этой истории или о том, что Дао называет Айгу вором и от этого поползли слухи. - поделился Раис. - Но это я так думаю. У Айгу была всегда честная репутация, он порядочный, но это накладывает определенный отпечаток на его душу. Он очень ранимый. - поделился Раис. - Нужно что-то придумать, чтобы исправить положение. - да, а то сердечко антропоморфа кажется очень переживает!

- Лучше всего у отца. Он точно знает кто к нему едет и из какого края. - сообщил Ниям. Ему нравилось, что Шандар во всем с ним учувствовал! - Мне нравится, что ты во всем мне составляешь компанию, правда. - ми-ми-ми! Решил это и в слух озвучить!
- Думаю, они уже возникли, раз дядюшка в таких расстроенных и растрепанных чувствах. Никогда не видел его таким заведенным. Но как это исправить? - поинтересовался Ниям у Аяла. Все-таки юноша не был силен во всем этом. Он и у отца обязательно поинтересуется, но... сначала решил спросить у того, кто обратился к нему с этим вопросом!
- У дяди очень хорошая репутация и он ее честно зарабатывал, сам. Поэтому не удивительно, что он весь на нервах. - выдохнул молодой человек. - Если у вас кто-то спросит, вы бы могли им рассказать как все было на самом деле и что дядя не вор? - уточнил юноша у Аяла.
- Да, все в порядке, господин Аял. Не волнуйтесь. Просто дни какие-то пошли чересчур сумбурные. - улыбнулся юноша, поклонившись учтиво мужчине. - Спасибо большое за заботу и что выслушали. Мы пойдем. Думаю, нам лучше сейчас вернуться домой. - тепло улыбнулся Ниям.

0

909

- Вожжа под хвост попала - мрачно бросил Дургеш которому только что испортили всю идиллию. Они так хорошо с женой время проводили, а тут это чудовище ввалилось и раскричалось под дверью.
Неоднократно что-то проворчав Дургеш поднялся с постели. Он даже не успел подремать с женой и изучить ее узоры как следует! Черт подери. Сейчас у него и самого внутри некоторое время клокотал гнев. Чертов Айгу, да он же может тебя выпороть или заставить исчезнуть если будешь мешаться!
- Он что не может решить проблемы с каким-то подростком? - мрачно фыркнул Дургеш выходя к тестю и теще - Не буду же я публично выводить их обоих на площадь и заставлять мириться - конечно так многие делали и это было принято в городе, но все равно. Неужели Айгу не может решить проблему сам?
"Надо заткнуть, что одного, что второго" - подумал антропоморф. Ему не составляло труда разобраться с парнишкой и антропоморфу вдуть заодно, чтобы не смел волновать его семью.

- О, я рад, что ты доволен - улыбнулся Шандар. Ну вот, его бойкая спутница хоть чем-то довольна, ха-ха! Ничего, Ниям, не так все плохо и ужасно оказывается с тобой.
- Я тоже первый раз видел. Вернее... Дерется и кричит он давно, но не дома - задумался Аял - Может его жена знает? Шанти обычно довольно проницательная особа и столько лет они вместе. Кто лучше знает мужчину, чем жена? - ну, по крайней мере так думал он сам.
- Конечно. Уж кто-кто, а Айгу точно не воришка - кивнул Аял с уверенностью на что Шандар усмехнулся:
- Но глазки то у него все равно бегают! - это было шуткой, но кочевник не мог не укусить Айгу который вечно его подозревал словно он уже ни раз спал с Ниямом и скрывает это.
простившись с Аялом Шандар и собаки отправились за своим провожатым:
- Этот ваш сосед вроде не плохой, да? - ну да, он давно знал Нияма и семью Раиса, довольно честный мужчина, пекарь по профессии.

0

910

- ... - Мэхвэш ярко представила себе эту картину и рассмеялась. - У вас такое разве делают? Это забавно. - ми-ми-ми. Ее это повеселило, но зная характер и норов Айгу, а также уже будучи наслышанная о Дао, из этой идеи ничего хорошего точно не выйдет.
- Думаю, что мы вечером с Раисом зайдем к ним с хорошим и вкусным вином, а также с какой-нибудь выпечкой или даже птицей. Я поговорю с Шанти, что она обо всем этом думает, а Раис поговорит с Айгу. Нужно понять, что его беспокоит. Может дело и не в мальчике вовсе, хотя Дао конечно очень одаренный ребенок. Даже не знаю кто из них с Чарой упрямей. - улыбнулась Хадиль. Заодно принесет свои извинения Айгу. Она немного вспылила, но она защищала свою дочь. Если бы Дургеш такое услышал, реакция могла бы быть еще хуже.
- Думаю, это отличная идея. В любом случае, хуже от этого точно никому не будет. - согласился Раис. - Давайте, садитесь. Перекусите хоть. - все, затащили "детей" за стол. Не смотря на статус, что одного, что будущий статус второй, к ним все равно в первую очередь относились как к своим детям. И очень их любили.

- Кстати, меня так забавляет, что ты ко мне на "она", но больше всего меня забавляет то, как на это реагируют окружающие. - коротко посмеялся Ниям. Это и правда было очень забавно и походило скорее на какую-то игру. Почему-то это совсем его не задевало и не огорчало. Даже напротив, веселило.
- Дядя по молодости вместе с папой теми оторвами еще были, дядя так вообще. Я помню мне бабушка об их молодости чего только не рассказывала. - коротко посмеялся Ниям.  - Вы правы. Думаю, стоит уточнить у тетушки Шанти. Она точно должна знать в чем дело. - улыбнулся юноша.
Ниям коротко посмеялся на слова Шандара о том, что у него бегают глазки, а после простился с мужчиной, отправляясь в дом бабушки и дедушки.
Открыв ворота, молодые люди закрыли те за собой, а после отправились в дом, с покупками.
- О, вы здесь все? - удивился Ниям. - Я слышал дядюшка Айгу приходил. Он передал, что к нему сегодня в чайхану заходили баасы? Они остановились за стенами города, поодаль одной из ближайших деревень. Но это были сопровождающие. Они купили непортящейся еды, воды. Я предупредил стражу, чтобы они были настороже. - отчитался Ниям.
- А что у вас случилось с Айгу? - поинтересовался Раис.
- Честно говоря я и сам не очень понял, дедушка. Мои речи ему показались непочтительными, а так как спутники баасов покидали чайхану, то мы решили проследить, куда именно они пойдут. Но не за пределами города, нам пришлось уйти и он не успел на нас наругаться. - сообщил Ниям.

0

911

- Вот и отлично - согласился Дургеш о том, что следует всем собраться и обсудить этот спонтанный всплеск антропоморфа. Нашло неясно что и как с этим быть теперь предстояло решать всем скопом.
- Знаешь, будь они одной расы я бы подумал, что у них одни родители от твоих слов - и правда, Хадиль так усмехнулась, что оба ребенка казались чем-то из ряда вон, но зато...
- Однако н их фоне я вижу, что Ниям у нас удался - сейчас своим сыном в пору гордиться еще больше, чем до всей ситуации. Их кровинушка очень достойный ребенок и член общества.
- Да я кажется не голоден... - отозвался Дургеш опускаясь за стол, но от чая бы не отказался: - Чем вы занимались пока мы болтали? - спросил у Раиса и Хадиль антропоморф, чтобы поддержать мирную застольную беседу.

Шандар не ответил, а лишь рассмеялся. Он был рад, что товарищ хорошо расценивает и играет с ним. Давненько хотелось приятеля по шалостям и хоть удалось его найти поздновато возраст не являлся большой помехой.
Когда оба дошли до дома и встретились с семьей там уж во всю шло маленькое семейное застолье.
- Баасы? Нет, он так кричал, что мы ничего не поняли и о баасах видимо упомянуть совсем забыл - так то и было. Айгу сейчас читал газету и совершенно забыл о второй цели своего визита в дом брата.
- И всего то? У нас же здесь была целая истерика с фейерверками и публикой - коротко рыкнул Дургеш, а затем коротко сказал мыть детям руки и садиться за стол, чтобы составить компанию.
- Не знаю, что там произошло в его голове, но нужно во всем разобраться, чтобы не было проблем. - кстати говоря, они же тоже мальчишки и может быть это сыграет на руку?
- Вы не встречали некого Дао тут по пути? Этот мальчишка разносит о твоем дядюшке грязные слухи и называет вором. Дело может иметь последствия, что ты думаешь об этом? - итак, вопрос к сыну. Честь семьи немного под угрозой. Ты бы решил проблему или все сделать папе?

0

912

- Им уже кто-то говорил, что они очень похожи. - коротко посмеялась Хадиль. - Но и правда. Они чем-то напоминают друг друга. Что ж, тогда решено, нанесем им сегодня визит и обо всем поговорим, что Айгу тревожит, а то не дело совсем. Он хороший друг и член семьи, но у него явно что-то случилось, а значит мы как семья должны ему помочь. А то как-то не по семейному получается. - заметила Хадиль, приподняв бровь.
- Тогда просто попей чай. Как раз в духовке дошли булочки с корицей. - спокойно сообщила Хадиль, доставая мягкое пряное угощение на стол и аккуратно вместе с дочерью складывая в общее блюдо, чтобы можно было брать и кушать. Мэх кстати с ними захотела молока, а не чай. Ей так было вкуснее.
- Кстати, помимо цикория можно еще какао предложить Чаре, чтобы не кофе требовал. - поделилась вдруг идеей Мэх. Ей нравился этот напиток и он не был таким неприятным как кофе и не так ужасно сильно будоражил.
- Мы выполнили один из больших заказов на посуду, осталось только просушить, покрасить, покрыть специальным составом, да в печке еще раз обжечь и будет готово. - улыбнулся Раис. - Вообще, я думаю нанять все же помощников или учеников на это все. Как-то я уже подустал всем этим заниматься. Но сначала нужно, чтобы Мэхвэш поправилась и смогла переехать во дворец, чтобы к ней никто не приставал.  - поделился Раис. Ну, да. А то дочь будет дома заперта из-за учеников или помощников.
- Мы многое сегодня обсудили с Дургешем и думаю, что в ближайшие дни, я перееду во дворец. Я более уверенно себя уже чувствую, да и дома настоящий проходной двор. - коротко посмеялась темноокая. Это не было сказано с упреком, а скорее как факт. Постоянно кто-то сюда приходил, кому-то что-то требовалось, а Мэхвэш не могла расслабиться толком и ей требовалось прятаться в доме. Ей это не очень нравилось. Дом и правда скорее был мастерской, чем прежним убежищем. Конечно, здесь все было родное, но хватит. Она здесь побыла, отдохнула а теперь пора и дальше двигаться.
- О, правда?! - обрадовался Ниям.
- Да, я хотела об этом рассказать отцу, но чуть попозже, но раз вопрос встал так, то и решила озвучить свое решение. - улыбнулась черноволосая.
Ниям с Шандаром послушно вымыли руки и уселись за стол. Ниям тоже предпочел молоко, как и его мама. Сети и Ише перепала еда, а также миски с водой. Псы сегодня нагулялись, так нагулялись и ведь еще много чего предстояло!
- Мы, кстати, хотели спросить о гостей. Как его имя? Из каких он краев? Как стал правителем? Что-то известно об этом? - полюбопытствовала Ниям. - А еще мы с Шандаром хотим провести ночь на природе за городом. Хотим поднести всякие подношения его родителям. С вами мы познакомились, решили попробовать познакомиться с его родителями так. - поделился Ниям. Что еще?... Ах, да точно! - Я встретил слугу из дома Басира, который антропоморфный кот. Носил нам письма. Я попросил передать привет от вас с дедушкой, а также спросил не согласиться ли он вас принять. Слуга выглядел плохо и тоже выглядел каким-то затравленным, не хотел общаться и спешил все уйти. Он сказал, что Басир болеет, но чем понятное дело нет, так как очень быстро убежал от нас с Шандаром. - сообщил мальчик. Так, ну, вроде бы обо всем они отчитались!

0

913

- Корицей? - ладно, попробует. Корицу Дургеш не игнорировал хотя и употреблял не во всех блюдах.
- А где Чара вообще? Я шел сюда и его не видел - спросил Дургеш. К счастью Чара был с Байаном уже и все находилось под контролем.
- Хм, может быть Чара вам бы помог, к примеру? Он может и не в себе, но проверенный и свой, думаю Байан явно может вложить ему в голову быть хорошим учеником и госпожа Хадиль с ним вроде бы научилась ладить? - это, конечно, громко сказано, но Хадиль иногда могла повлиять на неокрепший ум мальчишки.
- Во дворец? - даже как-то удивился Дургеш который уже настроился, что ближайшие год-два там Мэхвэш не увидит, а тут на тебе, она уже готова! Именно поэтому он оказался удивлен как и Ниям.
Немного отойдя от стресса Дургеш ответил, что гостя зовут Доукха Синх и... У него есть младшая сестра которую некоторые советники рассматривали как возможную невесту для Нияма! Оказывается еще года три как назад, но судя по тому, что Ниям все еще холостяк и счастливый ребенок папа отбросил эту идею.
- Он по происхождению на сколько я слышал гобиец имеющий в своей крови баасов и представляет между тем государство Ян, из Поднебесной, что за горами Тибета - пояснил Дургеш описывая эту гремучую смесь - Рядом с государством Ян простираются земли И и Лян. И превосходит их по силе, поэтому Лян и Ян длительное время находятся под гнетом. Несмотря на это Лян по размеру уступает стране нашего гостя и находится в самом плохом положении. Думаю не за горами его падение - последнее Дургеш скорее проговаривал так, к слову. Вряд ли его сыну это понятно или хотя бы интересно. Шандар так ел и кажется не слушал совсем.
- Как мне доносили то по нашим сведениям его отец умер в бою очень рано и престол перешел в руки нашего гостя в возрасте семи лет. Вроде как жива его мать и младшая сестра до сих пор. - так, а вот дальше это что-то слишком.
- Обязательно так далеко? Во дворе или саду дворца не подходит? - приподнял бровь Дургеш. Куда это его ребенок уже собрался на ночь глядя? А? про болезнь антропоморф задумался. И правда, сынок молодец, это могло быть им на руку как планировалось.
- Ниям, ты мой вопрос слышал? - переспросил отец. Его дите и правда сейчас брызгало радостью от нового знакомства и делилось тем, что насобирало своими ушками, что казалось теряет необходимое из головы.
- Твой дядя кажется переживает и мы ищем причину. Одна из версий у нас есть, его одолевают слухи которые ошибочны

0

914

- Иногда мне начинает казаться, что мы тебя совсем ничем никогда не кормили, кроме мяса. - коротко посмеялась Хадиль, приобняв Дургеша и поцеловав его в макушку. Конечно его угощали этими булочками и ни раз, но видимо, они совсем не запомнились антропоморфу. Так бывает. В конце концов, их не то, чтобы часто делали, а кухней во дворце в основном занимался Себ. Его рукам и вкусу доверяли.
- Скорее всего с Байаном или во дворце. Мне пока все не удается ему начать давать лекарства, но уже придумала как подливать кое-какие капельки. Они благо без запаха и вкуса, да и даже если бы были с ним, то цикорий или какао, которое мы ему придумали давать вместо кофе, все равно все вкусы бы поглотил. Но ничего, иногда его удается все-таки направлять в нужное русло, пусть он и правда тяжелый мальчик. Но я на самом деле думаю, что если ему помочь, из него вырастит толк. - поделилась Хадиль.
- С воспитанием детей, не только своих, у тебя никогда не было проблем. - улыбнулась Мэхвэш маме. Хадиль и правда умела как-то находить с ними общий язык и к ней они тянулись, хотя особенно ласковой или не строгой ее назвать было нельзя. Она была требовательна, но требовала то, что ребенок мог.
- Не думаю, что Чаре может быть интересно делать посуду, но можно попробовать. - согласилась Хадиль. Про себя она подумала, что можно и этого Дао припахать к этому процессу. Почему нет? Хотя Дао вряд ли согласиться, особенно, если придется работать с Чарой. Это выглядело бы забавно и они сеяли бы вокруг себя хаос. С другой стороны... и конкуренция есть стараться лучше. Оба мальчишки казались упрямыми и упертыми, с желанием быть лучше своего соперника.
- Ты против? - улыбнулась Мэх, приподняв бровь и внимательно посмотрев на Дургеша. Чего это он так удивляется? Сам же все хотел, чтобы она поближе к нему была. Любовницу не знает куда спрятать? Прячь под кровать! Ха-ха-ха!
- ... - Ниям аж подавился и чуть не выплюнул молоко обратно в сваю чашу от того, что услышал про сестру гостя и что ее рассматривали как невесту ему. Немного отойдя от шока, юноша чуть поклонился за столом отцу с фразой: "ваша милость не знает границ, отец". Это Ниям ОЧЕНЬ оценил то, что он до сих пор не женат. Правда вот имя совсем не запомнилось, а его следует потом записать, чтобы выговаривать. Оно сливалось в одни какие-то шипяще гавкающие звуки и совсем не лезло в сознание. Доу... кха... С... боги. Как сложно. Что за имя такое? Зачем такие сложные имена? Вот у него просто и понятно - Ниям. У Шандара тоже просто и понятно - Шандар. Правда, второе имя чуть более длинное и может показаться сложным, но все равно простое - Дхананджай. Оно музыкальное и само себя продолжает... А тут... Доукха Синх! Совсем не музыкальное и напоминает приступ астматика и кашель. Такое тяжело запоминалось.
- Как его занесло в государство Поднебесной с такой кровью? - удивился Ниям, приподняв бровь. По мнению юноши он был ближе к их землям, чем к китайцам.  - А государство Ян не впутает нас в свои военные дела с государством И? - сразу же полюбопытствовал Ниям. Не хотелось бы очередной войны. Война - это ужасно. Она прекрасна только для тех, кто на это зарабатывает деньги, для остальных - это ужасные и тяжелые годы.
- Ну, не думаю, что это проблема, разве нет? Мы бы остановились где-нибудь недалеко, буквально в нескольких десятков метров от стены города... - он не перечил отцу, а скорее заканчивал мысль о том, что они в итоге планировали, но и не особенно сопротивлялся отказу. Скорее удивился подобной реакции родителя.
- Ах да. Прости пожалуйста. Я помнил, что на что-то забыл ответить и отреагировать, но старался не забыть все, поэтому забыл. Я поговорю с ним. Речь ведь о Дао, помощнике Самира, верно? - уточнил Ниям у отца.

0

915

- По большей части я так спешно ел, что не успевал подумать, что там было - виновато улыбнулся Дургеш добавив, что теперь, когда все хорошо он готов провести работу над ошибками и все исправить в своем знании.
- Я порасспрашиваю рыжего откуда он, может это вам поможет в работе с ним? - предложил свою помощь Дургеш интересуясь.
У Чары же были проблемы с вниманием и усидчивостью и он явно пытался бы помогать с посудой, но на долго бы его не хватило, а уж если бы рядом был Дао то он бы точно начал мешать парнишке так как второй проблемами с усидчивостью не страдал и в итоге дети могли бы вообще без конца ругаться.
В любом случае Хадиль права - хаос точно был бы в доме.
- Конечно нет, что ты - качнул головой Дургеш - Я наоборот удивлен и очень рад, что все решилось. Ты в этом уверена? Не нужно ради меня жертвовать своими желаниями - ему видимо показалось, что женщина через себя переступает во благо семьи, а он такого не требовал!
- Вот уж не знаю, а в остальном... Если они попросят людей на помощь, то мне придется над этим думать. И лежит за горами, а по сему у нас есть время на размышления. Сейчас у нас нет проблем, но у нас тоже есть агрессивный сосед в виде Баас-Гин. С другой стороны баасы сами с собой сейчас воюют и им не до нас - вот такая вот политическая обстановка была.
- Хорошо, но только не встревать в ситуации - Дургеш не был против, так, лишь спросил, почему не в саду или не близ дома хотя бы. Мальчик растет, нужно развиваться. Что ж, тайком пошлет за ним как всегда досмотр. Мало ли. Он у них один и очень любимый.
- Да, у них там какая-то история с гусем непонятная произошла и Айгу сегодня прибежал в истерике. Что-то там про тебя было, но мы так и не поняли...От себя могу предложить тебе купить гуся и принести его Айгу, пусть отдаст этому мальчишке, чтобы уже отстал от него наконец. - конечно может Дао и не нужен второй гусь, но пока Дургеш видел решение проблемы такое, например.

0

916

- В любом случае, узнать как и что было, когда они его освободили и из каких условий, точно стоит. Сам он ничего не рассказывает, поэтому у него узнать мы ничего не можем, а вот Байан точно может рассказать часть того, что было на его глазах. - поделилась Хадиль своими мыслями. - Так что это будет весьма полезно. - чуть кивнула женщина.
- Да, я в это уверена. Я об этом как раз и хотела с тобой поговорить, но у нас разговор ушел немного в другое русло и я не успела тебе озвучить это. - улыбнулась Мэхвэш своему самцу. - Нет-нет. Я в этом уверена сама и хочу этого. Тем более, сюда и правда так много кто приходит, да и родителям все время держать ворота закрытыми не очень удобно, что я и подумала, что лучше всего будет переехать во дворец. К тому же, мы наконец разобрались с тобой как у нас и что, обсудили общие желания и у меня появилась уверенность, что все правильно и все получиться. - сообщила с улыбкой Мэхвэш. Она и правда решила все это сама. Правда, хотела сначала переспать с Дургешем, а потом уже ему сообщить, что она едет во дворец, но у них все вышло гораздо ближе и интимней, чем если бы это была обычная близость. Поэтому даже хорошо, что все случилось именно так, а не иначе.
- Сложно сказать насколько им не до нас, если они вон, даже со стоянкой приехали к нашему городу. Может они и не по душу дядюшки Байана, а может и по его. Поэтому кто знает зачем они прибыли. Но в любом случае, я понял тебя, отец. А чем богат край этого... - ага, хрен выговоришь. - молодого правителя? Что он может предложить нам, а мы ему, если не брать в расчет военную силу? Вообще, если и баасы в таком положении, то нам и правда надо очень хорошо подумать. Вести войну на два фронта - это почти невозможно и очень тяжело. Поэтому тут и правда надо осторожней. А зачем он вообще решил приехать? - Ниям и правда взялся активно расспрашивать отца обо всем этом, чтобы не сесть в лужу!
- Конечно нет. Мы будем аккуратны и выберем место, с которого нас будет хорошо видно со стен города. - не переживай отец! Он будет очень аккуратен. К тому же они всего на одну ночь туда поедут! Может и гостя с собой возьмут, но там зависит от гостя.
- Я поговорю с этим Дао, а если потребуется, то и с Самиром, чтобы образумил своего ученика. Ну, и предложу конечно твою идею. Может быть подарить тому же Дао гусыню и тогда у них будут гусята в перспективе. - предложил Ниям.

0

917

- Будет сделано, госпожа - на манер раба отозвался Дургеш, улыбнувшись. Ну вот, все скоро по душу Чары окажется выяснено по возможности!
- У него очень много золота, пшеницы, чая и крупного скота. Да и тканей, каучука... Нужно еще выяснять, но технологии и ряд вещей Поднебесной всегда интересны. Из-за И караваны к ним, правда, вынуждены будут идти через горы, но как раз часть гор - его владения. Смогут найти подходящие тропы к его двору так сказать. - то было правдой. В стране Синха было много гор и он владел частью Тибета помимо куска Поднебесной. Можно найти варианты.
- Либо предложить свою сестру, - усмехнулся Дургеш - Либо что-то еще. Нам с тобой предстоит узнать - вот, не только ты, Ниям, поработаешь, отец не собирается все вешать на тебя.
- Мы не воюем с его страной, но и мира у нас нет, только нейтралитет. Он хочет завязать с нами хорошие отношения о ненападении и помощи в случае чего. Напасть могут и на него и на нас - вот так он видел ситуацию.
- С Самиром не обязательно, все же это Дао пристает к Айгу, а не Самир. Думаю ты вполне сможешь разобраться с этим, а я обдумаю как поговорить с Басиром по ряду вопросов. - тем более раз тот хрыч болен, то и правда появлялся шанс
- Кто то в курсе, чем болен наш дальний родственник? - спросил Дургеш. Ну, мало ли. Интересно было бы что можно использовать себе на руку как бы некрасиво это не звучало.

0

918

- ... - Хадиль чуть удивилась, а после коротко посмеялась и улыбнулась. Ишь, какой. Прохвост. Знает как себя вести с дамой в возрасте. - Когда ты планируешь в итоге переехать во дворец? - поинтересовалась Хадиль уже у дочки, пока ее супруг с внуком обсуждали политические дела и всякого рода важные вопросы.
- Наверное, можно сегодня. С утра чтобы встать, да все свежим взглядом осмотреть и оценить. Привыкнуть так сказать. - сообщила Мэх. Вещей у нее все равно было немного, а посему соберут то, что есть, животных, да во дворце будет обживаться. Как раз времени было не слишком много еще, поэтому будет время все внимательно облазить, заодно может сделать это с мальчишками. Хотя они вроде бы собирались побеседовать с Дао. Видимо, чуть позже присоединяться. 
- Хорошая мысль. Можно будет отправить во дворец за каретой, а пока она едет, мы тебя соберем, да с комфортом съездим до дворца. - кивнула Хадиль.
- Кстати, Ниям, раз ты все равно идешь к Дао, общаться насчет Айгу, вручи ему корзинку с продуктами и лекарствами для его учителя, хорошо? Может у тебя получится это сделать. У меня руки пока не дошли дойти до их дома и сделать это. И если вдруг там будет Самир спроси не отправит ли он нам Дао в ученики в мастерскую. Зарплату будем хорошую платить. - попросила Хадиль. Ниям лишь послушно кивнул, все сделает. С Ниямом сейчас общались ровно так, как если бы он не знал, кто Самир на самом деле такой. Поэтому задание было довольно простым и несложным. Просто передать взрослому одну, а парнишке вручить корзинку. Плюс еще и в ситуации разобраться, а также попросить перестать распускать о дядюшке Айгу слухи. Вроде ничего сложного.
- Понял. - отозвался Ниям на слова отца о том, каким образом могут состояться отношения, если пойдут в торговую сторону. - Если он предложит взять в жены свою сестру... то мы ведь не можем ему отказать, чтобы не оскорбить? - уточнил аккуратно Ниям. - Про войну я имел в виду, что если баасы не успокоятся, а они судя по всему не очень хотят успокаиваться, то нам нужно будет внимательно следить за ними, а если еще и он попросит помощи в защите своих земель от той же И, то у нас получится, что войска разделяться на два фронта. Я об этом. - постарался донести свою мысль мальчик до отца. Сейчас войны как таковой не было. Да, было не совсем спокойно, но все же войны не было. А если баасы разойдутся, а Ян попросит помощи, то может оказаться так, что армия будет разорвана и кто знает чем это аукнется. Но в любом случае, будет очень и очень тяжело.
- Ненападение звучит хорошо. - согласился Ниям.
- Боюсь, что нет. Но думаю что-то возрастное? - предположила Хадиль. В целом, пока все самое важное и волнующее было обсуждено, а легкая трапеза и перекус завершены. Пока Раис отправился во дворец, чтобы прислали карету к их дому, Хадиль, Мэх и Дургеш собирали вещи женщины, Ниям и Шандар отправились вместе с корзинкой в сторону дома Самира. Собак с собой брать не стали, оставляя их отдыхать в кругу семьи. Раис же на обратном пути зайдет на рынок, купит все необходимое для посещения Айгу и Шанти, чтобы не с пустыми руками приходить. Как раз Дургеш сопроводит Мэх во дворец, а Хадиль с Раисом навестят родственника у них в доме. Конечно, бывало так, что Шанти и Айгу жили во дворце, вернее большую часть времени они жили как и их семья во дворце, но и домишка свой никто так и не смог бросить. Все-таки это было свое, честно нажитое и заработанное. С таким очень тяжело расстаться.

0

919

- Когда все пройдет нужно накупить тебе вещей личных и всего, чего нужно и хотелось бы, что думаешь? - спросил заодно Дургеш. Он понимал, что у Мэхвэш все очень старенькое если сохранилось ведь.. пошло семнадцать лет с последних ее покупок! Но это все ерунда. Уж кто-кто, а ее муж совсем не нищий.
- Стоп? Дао, сюда? - осенило Дургеша - Зачем это? Он же ученик Самира. Не знаю правда, чему он его там учит...  - в народе так вообще любовник если прислушаться.
- Может я лучше слуг вам приведу? - помощь так помощь! Так то Дургеш понимал, что Дао таким образом будет носить деньги Самиру, но... украдет еще что-то или натворит, мало ли.
- Почему нет? Я откажу - ответил Дургеш с полной уверенностью в голосе. Он тогда то отказал, что сейчас мешает? После пережитого женить Нияма насильно - верх эгоизма.
- Иногда приходится воевать и на два фронта, ничего не поделаешь, Ниям. В наших интересах не воевать вообще конечно же - пес это понимал, но порой обстоятельства сильнее желаний.
- Вероятно - все же Басир старый человек. Завершилась трапеза довольно мирно, отец рассказал, что считает выдавать сына не по любви - ужасным. Сказал то, что думал.

Идя рядом с Ниямом Шандар опять такие пребывал в отличном настроении, а заодно попытался сунуть носик в корзинку. Что там? Интересно же!
- А что в корзинке? Может быть нам нужнее? - любопытно же, очень-очень любопытно!
- Знаешь, у тебя отличная семья, мне нравится - наконец вынес свой вердикт Шандар похвалив и сделав комплименты всем с кем познакомился.
- И большая такая. У меня то были мать, отец и две тети, но они далеко - увы, это случилось так как случилось.
- А что по поводу гуся? Покупаем и едим сами или покупаем в дань этому парню? - спросил молодой человек интересуясь дальнейшим - Мне показалось твой отец не очень хочет чужих учеников господину Раису - хмыкнул Шандар откидывая камешек в сторону, пнул ногой.
- А что ты ему скажешь когда придем? Будешь грозным царем или же эротической шутницей? - на ходу толкнул Нияма приятель, задираясь и предлагая подурачиться и поиграть.

0

920

- Думаю, что это неплохая идея. Мне не помешает что-то другое и более подходящее. - улыбнулась Мэхвэш. - Да и интересно посмотреть как у вас тут поменялось все. Я бы в целом была бы не против изучить город и полазать по нему. Но думаю, что это все успеется. Сначала хотелось бы переехать во дворец и полностью его осмотреть. Он мне понравился, в нем хорошая и светлая энергетика. Но я бы не отказалась в него чего-нибудь добавить. Вот хочу посмотреть что именно... может быть и правда занялась бы садом, да разбила что-то дополнительное к тому, что у тебя уже имеется. - сообщила темноокая. Почему нет? Если она для Самира тогда гнездо вила и себя, то почему не может сделать тоже самое и для Дургеша? Тем более когда его любят?
- Как зачем? - удивилась Хадиль. - Чтобы мальчик был под присмотром. К тому же, если ему нужна работа, то мы ее как раз ему обеспечим. Заодно это поможет улучшить отношения между нами и тем же Айгу. Чтобы Дао не называл Айгу вором. - поделилась своей мыслью Хадиль.
- Слуги - это конечно всегда прекрасно. Но мы вроде бы хотели учеников. - улыбнулась Хадиль. - Думаю, можно начну с Дао и Чары, а там поищу еще по городу мальчишек и девчонок, которые хотели бы этим заниматься и учиться. Заодно смогут немного денег для семьи заработать. - сообщила свои мысли Хадиль.
Ниям еще больше удивился и восхитился своим отцом, а в его глазах горела прямо гордость за родителя и преданная любовь. Ее даже описать было нельзя, она граничила с фанатизмом. Отец всегда ему казался очень хорошим, но когда речь заходила о всяком таком, любовь к нему вспыхивала с еще большей силой, хотя казалось бы куда еще больше. Нияму очень повезло с родителями и он не скрывал того, что очень ценит их и любит и постарается сделать все, чтобы доказать, что он не посрамит их и будет для них самым лучшим, как они являются самыми лучшими для него.
Мэхвэш, Хадиль и Раис тоже оценили то, что Дургеш не собирается женить Нияма по политическим мотивам и относились с большим уважением, а также гордостью к нему. Он был прав. Это было бы ужасно несправедливым по отношению к Нияму. Ниям то и слова против не скажет против такого брака - ему скажут - он сделает, но то, что Дуршег не использует своего сына ради выгоды было очень здорово.

- Нам это точно не нужно. Здесь небольшое количество денег, еда, а также лекарства для Самира. Для сна и от последствий его отравления, общеукрепляющие. - поделился спокойно Ниям, поддаваясь на игривое настроение Шандара и легонько пихая его в ответ. Вообще он и правда стал как-то поживее и поактивней.
- Я рад, что мы тебе нравимся. Это правда здорово. Ты, кстати, с нами тоже отлично смотришься и хорошо вписываешься. - улыбнулся юноша. - Кстати, может быть ты хотел бы написать своим тетям о чем-нибудь? - поинтересовался Ниям у Шандара.
- Пока просто пообщаемся с ним и все выясним, да обсудим. Попросим не распускать слухов о дядюшке Айгу. Ну, и если что притащим и правда ему гусыню. А насчет гуся - себе, как и планировали, тоже купим. Мы же хотели его приготовить. - улыбнулся Ниям Шандару.
- Я думаю, что это связано именно с Самиром. Что-то подсказывает мне, что он не хочет моих контактов с ним. - задумался Ниям.
- Эротическую шутницу оставлю для тебя. - хмыкнул Ниям, легонько пихнув Шандара бедром в ответ. - А с ним... просто поговорим и все проясним, а там видно будет, как поступать. - чуть кивнул юноша. На самом деле двор Самира был не так далеко, а они были оба молоды и налегке, тем более и собаки дома, а посему дошли довольно скоро. Постучавшись в ворота, Ниям стал ждать.

0

921

- Он большой... Я думаю ты найдешь чем себя там занять. Кроме того пройдешься по нему хозяйским взглядом - так, например комната царя чуть-чуть, но напоминала барак или рабочий кабинет. Там было все необходимое, но не было украшений или чего-то такого, что радовало бы глаз, а часть мебели вовсе не сочеталось по стилю и существовала в комнате только из-за своей функциональности. Наверное можно смело сказать, что у Дургеша проблемы со вкусом, но между тем без жены он не видел смысла во всем этом... Ему важнее было сделать удобным жизнь любимых, чем свою. Так и норка Нияма, основной дворец был более уютным, нежели покои государя. Благо слуги чуть-чуть, но смогли внести коррективы.
- Сделаем все как нужно, чтобы оно стало нам удобным до конца дней, да? - Дом Самира был временным пристанищем, хотелось бы, чтобы дворец стал домом надолго.
- Думаете, что Самир ему не платит? Но если хотите... Но я настаиваю на осторожности, мало ли - у Самира то кукушечка тогда поехала, а тут черт его знает. Вдруг вообще слухи правдивые и это взамен женам любовник малолетний? Ужас!
- Школа гончарного мастерства... Звучит очень хорошо - наконец поддержал положительно идею Дургеш. Очень хорошо! А еще ему показалось, что в доме не хватает детей и желание возиться с ними вылилось вот в это. Отчасти. А вот на реакцию Нияма он остался доволен. Его милый мальчик. Видишь, Мэхвэш? Он же хороший сын, верно? Ну не может он не нравится тебе.

- Не плохо, все полезно и по существу. А он не пропьет деньги то? Может лучше не их, а всегда одну еду и все такое нужное? - Шандар совсем не знал Самира, но знал как мужики могут пропить и потратить все от чего женщины порой помогают всем, чем угодно, но не деньгами.
- Хотел, но я не знаю как им отправить письма. Они где-то далековато отсюда.. Не сможет же птица улететь туда куда и мы не знаем, верно? - попутно Шандар задумался справятся ли родственники Нияма с Чуу и заберут ли его во дворец... Или дома оставят? Как-то он оставил зверька дома и ушел, а тот видимо спит и не побежал за ним. Так оно и было, Чуу дрых на столешнице близ печки.
- Тогда я спокоен, дорогая. Правда напрягает то, что у этого Дао гусь во дворе на цепи не сидит и может тоже щипнуть тебя за задницу! - он попытался подскочить и вместо гуся сделать это рукой. Все равно прохожие на молодежь толком не обращали внимания и можно было спокойно баловаться.
А вот и нужный дом. И правда, близко живут.

Открылись ворота не сразу от чего Шандар даже спросил, мол, может попозже прийти, но нет, Дао вышел на улицу и сразу же закрыл за собой ворота, чтобы мгновенно мимо него никто не пролез.
- Еще один вор пришел. - без приветствий начал парнишка сложив руки на груди и нахмурившись. 
- О! А мы думали тебя дома нет. Чего так долго? - проигнорировал "приветствия" Шандар
- Не хочу с ворами говорить.
- Послушай, у тебя все воры, э?
- ...
- Ниям, я даже не знаю что делать - рассмеялся Шандар и тоже сложив руки на груди попытался спародировать Дао. Смотри какой я хмурый и стою так же! Бу-бу-бу - Мы тебе между прочим корзинку принесли
- Я ее уже возвращал. И не говори со мной
- Ну... Ты сам мне отвечаешь! - улыбнулся Шандар и с улыбкой развел руки заставляя на секунду замешкаться  - Как тебе эта барышня? Персик, да? - указал на Нияма вдруг пустынник.
- Ты вор.
- Ниям, он очень скучный - уселся прямо на землю Шандар подбирая ноги. Оставшись сидя по-турецки молодой человек подпер подбородок ладонями упираясь локтями в колени.
- Уходите.
- А если нет? Гуся натравишь? - улыбнулся Шандар как вдруг Дао попытался пнуть его без лишних слов. Благо темный вовремя перекатился и поднялсяся земли - Уоу, уоу! Агрессивный какой
- Уходите! - уже громче заявил Дао сжимая кулаки и напрягаясь.

0

922

- О, значит дел у меня во дворце будет много. - улыбнулась Мэхвэш. - Найду куда себя направить. Без творчества и без дела я начинаю скучать. - она коротко посмеялась. То было правдой. Если Мэхвэш не могла за кем-то ухаживать, заниматься чем-то творческим и созидать, она приходила в состояние какого-то уныния и пассивности. Начинала скучать и чахнуть, как цветок, что любит солнечный свет, поставленный в темный угол.
- Да. Чтобы дом был домом. - улыбнулась Мэхвэш, с теплотой посмотрев на Дургеша.
- Конечно, не переживай. Я думаю, что они скорее содержат друг друга, по крайне мере мне так кажется. - поделилась Хадиль с Дургешем.
- Школа? - удивился Раис. - Хотя... почему бы и нет? - и правда. Почему нет? Они могли бы собрать небольшие группы, да обучать детей тому и сему. Заодно грамоте, чтению, письму и счету. А еще дети смогут приносить достаток в семью. Конечно, это будет не полноценная плата, ведь дети много работать не могут, но даже на банальные карманные расходы должно хватить! На еду, воду. В семье это лишним не будет! А обучение сделать бесплатным, чтобы дети и малоимущих семей могли в этом всем участвовать. Выйдет очень даже хорошо, правда, дом нужно будет оборудовать в маленькую школу, но разве это проблема? Так он и через года не пропадет, а останется важным местом!
- Тогда наверное стоит сделать дом под школу, не так ли? - поинтересовалась Мэхвэш.
- Думаю да. Выделить первый этаж под все это, может быть вместе со вторым, а чердак оставить таким, какой есть. Ниям частенько там обитать любит. - может молодой человек со временем сделает себе такую же уютную нору и во дворце, тогда и чердак можно будет уступить для общего блага!
- Я посмотрю вместе с Шандаром дворец, поищу комнаты под крышей, может быть даже где-то участок на крыше займем под что-то такое же, чем является мой чердак. - согласился Ниям. Да, он вместе с другом посмотрит где во дворце обустроить новое логово. Их совместное с Шандаром!

- Нет, он не пьет больше и ведет довольно спокойный образ жизни. Правда, замкнутый и вообще не ясно жив он или что. - поделился Ниям с другом. - А ты хотя бы примерно знаешь, где они живут? Мы могли бы отправить людей к ним с посланием. Это не трудно, а так они бы получили от тебя весточку и возможно могли бы написать ответ. - предложил Ниям. Почему нет? С семьей общаться и поддерживать отношения нужно!
- ...!!! - Ниям вздрогнул и уклонился от рук Шандара, обнимая свою корзинку. Не-не-не! Не надо трогать его сахарный задок!
- Подождем еще немного. - чуть кивнул Ниям, выжидая и правда. Ожидание было вознаграждено, правда, встретил их молодой человек довольно... грубо. Кажется, с манерами у этого самого Дао были большие проблемы. Ниям пока не встревал во все эти разборки, а просто молча наблюдал за этим молодым человеком и его эмоциональными реакциями. Странный парнишка.
- Нет. - спокойно и меланхолично отозвался Ниям, проходя во двор без лишних церемоний. Он поставил на землю за воротами корзинку, а после развернулся к Дао, глядя пристальным темным взглядом на него. Сейчас Ниям скорее походил на хищную кошку: льва или горную пуму.
- Госпожа Хадиль сказала отдать тебе эту корзину и ее содержимое. Отказ она не потерпит, как и ее возвращения. Завтра она ничего передавать не будет, раз у вас с вашим учителем все в достатке. Кстати, где твой учитель? Мне необходимо с ним поговорить. О тебе. - спокойно, но между тем с нажимом в голосе сообщил Ниям. - На тебя поступают жалобы от горожан, в том числе на агрессивное поведение и невоспитанное поведение в адрес взрослых. Господину Самиру придется держать ответ за твое неподобающее поведение и извиниться перед рядом горожан, раз ты сам не можешь и совершенно не следуешь правилам и порядкам нашего государства. Ко всему прочему, у госпожи Хадиль есть предложение на твой счет, но об этом я опять-таки буду говорить только с твоим учителем. Вообще, мне жаль слышать, что у господина Самира из-за того, что ты не умеешь себя вести возникли очередные сложности. Ты позоришь его своим поведением, разве ты это не понимаешь? - спросил Ниям.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 1 марта, 2021г. 10:49:10)

0

923

- Ну, я не имел ввиду это как обязанность - сказал Дургеш - так, чисто предложить и мысли вслух. Это не сигнал к действию - иногда ему казалось, что любое слово воспринимается даже близкими как приказ лишь потому, что он - царь. Конечно не всегда так было, но Дургеш был довольно мягким где-то там внутри и не хотел всей душой становиться домашним тираном. Он хотел любить свою семью и всегда был счастлив от того, что ему отвечали взаимностью.
- И мне не хотелось бы совсем уж лишать вас этого дома, а Нияма комнаты. Он тут вырос и явно дорожит каждым уголком как и все вы. Да и я тоже - ну да, не хотелось бы перестраивать все здание и превразать свой уютный домишко и мастерскую во что-то общественное. Не монтируется!
Шандар пока молчал, обдумывая. Его и правда тут жить пустят? Так необычно. Он никогда не жил в чужой семье, а так же нужно знать каким правилам подчиняться. Ох, он это так не любил!

Разборки на улице выглядели не очень приятно, но Шандар лишь разгорался. Ему было так весело видеть злость этого паренька!
- Сколько тебе лет, Дао? - однако вопрос остался без ответа так как с "вором" мальчик контачить совершенно не хотел.
- Нельзя сюда заходить чужим! - зашел следом во двор молодой человек. Почему этот парень зашел? Ворота закрыты! Нельзя входить!
- Почему нельзя?
- Спросил Шандар свободно вплывая за своим господи-и-и-ином.
- Потому, что чужим нельзя! - чего он непонятного говорит, а?!
Поймав на себе взгляд Нияма Дао остался непреклонен и непоколебим в своей упертости. Он не испытывал страха перед двумя старшими соперниками и был готов влезть в драку если потребуется так как... Он обязан защищать двор Самира и ворота Раиса. Это он отчетливо знал как в соседних землях знают "Отче наш".
- Уходи! - Дао вытолкал Шандара, но когда вернулся за Ниямом тот снова проскользнул во двор. Какая прелесть! Конфликт! КОНФЛИКТ! УРА!! Вот-вот прыгать начнет.
- Он не говорит с посторонними - отозвался Дао хмуро наблюдая как мерзкие захватчики топчут его двор. Тут лишнего не было, но было чисто и убрано. Ведра в одной стороне, какие-то вещи в другой, все, что нужно животным у конюшни и в ней, а еще камни которые использовала много лет назад Мэхвэш для сада лежали в отдельной куче сложенные друг на друга по размеру и форме, не падали и хранились как и все цветочные горшки, что выжили за эти годы.
- Не знаю никаких горожан. Уходите - пока Дао не нападал, но чем ближе население двигалось к крыльцу тем больше он готовился к атаке. Уходите!!!
- У нас нет сложностей. Уходите. Я не пускаю незнакомых - пришлось взять тренировочную длинную палку, что опиралась о стену и направить ту в сторону Шандара:
- Ты не понял? Уходи, вор! - черт, парнишка и правда ощущение, что мог багнуть Шандара палкой.
- Ниям, как думаешь, у него удар сильный? - правда Шандар зря шутил так как юнец проводил много времени на тренировке и вполне себе мог с ними подраться, но тоже каким-то крючком мозга понимал, что пока нападать нельзя, но... Они уже влезли на его территорию и еще чуть чуть и станет можно.
- Самир не будет говорить с тобой. Уходи! - из конюшни как раз заржал мул и гусь взлетел на дверцу стойла, животные тоже наблюдают за свалкой.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC][SGN][/SGN]

0

924

Мэхвэш лишь задорно рассмеялась, сощурив темные глаза.
- Мой милый Дургеш, не переживай, пожалуйста. Я не воспринимаю твои слова как приказ к действию. Это мое личное желание. В конце концов, для меня ты мой Дургеш, думаю и для остальных ты в первую очередь Дургеш,  а потом уже царь. - улыбнулась женщина, стараясь успокоить своего будущего супруга.
- Кстати, мам, когда будет время подумай над вариантами имен из твоих родных краев, мы решили с Дургешем, что я девушка из тех земель, увлекаюсь верой в природу, и меня привезли сватать за Дургеша. - сообщила Мэхвэш. Хадиль сначала удивилась, а после улыбнулась, кивнув. Она подумает над именами и образом для Мэхвэш!
- Хм... ты прав. Что ж, думаю, что тогда можно что-то придумать во дворе. Например, ту же Лилу и Шушан поставить в конюшни дворца, а мастерскую во дворе несколько расширить, чтобы больше вмешала учеников. - предложила Хадиль.
- Думаю, что так будет и правда лучше. - согласился Раис. - А комнату для вас с Шандаром ты и так можешь выбрать во дворце где угодно и оформите ее как захотите. - предложил Нияму Раис. Ниям лишь послушно кивнул, соглашаясь с тем, что идея это отличная.

- А я не чужой. - с полным спокойствие в голосе и с уверенностью сообщил Ниям, встав у стены у ворот. Он не собирался проходить дальше во двор и куда-то вглубь. Он собирался остаться здесь, у ворот, но со стороны двора, а не улицы.
- Я не посторонний, Дао. Я Ниям - внук Раиса и Хадиль. У меня для него важное послание от Хадиль и разговор о твоем поведение и проблемах, которые ты создаешь. Поэтому я жду ответа на свой вопрос - где твой учитель господин Самир? Я к нему пришел не чай пить, а по делу. - спокойно и непреклонно сообщил Ниям.
- Не провоцируй его, пожалуйста, Шандар. Мы ведь здесь не для драки и разборок, а чтобы поговорить с господином Самиром о поведение Дао и о предложении Хадиль. Мы ведь не ищем ссоры и не конфликтуем. - спокойно осадил своего друга Ниям. - Между прочим, перед тобой - сын Шакала, одного из друзей Самира. Тебе следовало бы проявить большую почтительность к нему. Не думаю, что твой учитель будет рад, если ты нападешь на сына его друга. - заметил Ниям, строго смотря на юнца перед собой. - Я понимаю, что ты защищаешь свой дом. Это похвально. Но ты его защищаешь не от тех, а еще портишь репутацию господина Самира, которая и без того ужасна, своим поведением и непочтительным отношением к старшим, распусканием клеветы в их адрес. Господина Самира и тебя могут выпороть публично за это. Неужели ты хочешь подобного для своего учителя? Разве тебе нравится его подводить? - Ниям давил больше психологически. Может на взгляд юноша и не реагировал, но раз так яростно защищает Самира, его собственность и самого Самира, то должен беспокоиться еще и о его репутации, если Ниям правильно все понял. Разве ты хочешь неприятностей для своего учителя, м, Дао? Смотри как ты стараешься и как себя сейчас ведешь! Ты молодец, ты так яростно защищаешь его честь, но при этом сам облажался... ай-ай. Это ведь огорчит твоего учителя, ты хочешь подвести его или все-таки хотя бы спросишь в чем дело, чтобы исправить самому и не вмешивать сюда Самира, а, Дао?
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 1 марта, 2021г. 12:03:32)

0

925

Он лишь улыбнулся. Как хорошо, что несмотря на семнадцать лет разлуки Мэхвэш все равно его понимала и чувствовала. От этого становилось очень легко на душе.
- Нужно что-то достойное нашей Мэхвэш - не без теплоты в голосе отозвался Дургеш смотря на свою красавицу. Если забыть про то, что сотворили с ее телом, то вполне себе можно продолжать ею любоваться. Она была прекрасна.
- Лошадь может понадобиться для работы... Вот что, я спрошу, может быть есть желающие продать дом где-то рядом? Например двор слева, справа или сзади, мы бы продлили территорию, ну а нет, подумаем еще варианты - силой то Дургегш не выгонит из-за такого пустяка, они найдут что придумать.
"Так-так, кажется этот Шандар и правда к нам на долго. Что ж, ну, он хотя бы нравится Нияму и окружающим" - Шандар вел себя непривычно на фоне Нияма, был шумный и странный, но тем не менее все рядом с ним не напрягались, а сын так вообще светился. Может дать шанс этому бродяге? Ладно, будет тебе шанс. В остальном нужно подумать о переезде...

- Чужой - тут же ответил Дао на короткое "а я не чужой". Если Ниям был спокоен и уверен в себе, то Дао отвечал не менее спокойно и уверенно, правда обрывками, словно бухтя и без конца говоря "нет".
- Посторонний. Просто не для всех - находчивый парнишка! Выходит Ниям посторонний, но не для Раиса и Хадиль. Что-то он и правда может, видимо. По крайней мере так подумал Шандар, усмехнувшись. Ему было уже очень интересно к чему придут эти два барана. Ой, простите, овна!
- Нет проблем - Ты сейчас его проблема! А если конкретнее вот это вот чмо рядом с тобой! УБИРАЙСЯ!!! Катись к черту!!
- Он дома, но с чужими говорить не будет - опять сообщил Дао наблюдая за подозрительным Шандаром, что разок уже ему язык показал. Козел.
- Да я вообще его не трогаю, он на меня сам налетает, смотри, палку взял, видишь?
- Ты вор. Их бьют палками - сообщил Дао опять указав палкой в сторону Шандара, чтобы не вздумал приближаться. На всякий случай юноша отошел и зашел на крыльцо вставая спиной к двери. Вот попробуйте к нему сунуться и зубов точно лишитесь, черти.
- Чужим друзьям все равно нельзя нарушать правила. Чужие должны уйти - повторил Дао стоя на своем.
- Сколько лет тебе, Дао? - опять попытался выяснить друг Нияма, но...
- Я не общаюсь с ворами - очередное фиаско.
- Я не распускаю клевету. А ты с вором ходишь. Он вор. Его даже стража задержала
- Аи-и-и-и, они не так все поняли, ну - развел руками Шандар
- Вы все так говорите, а потом в петле болтаетесь
- Эй!
- Вор! - они опять собирались пойти по кругу. Да, Ниям, ты впервые руководишь коллективом и коллектив попался сложный, ха-ха!
- Я не подвожу его. Я занимаюсь по шестнадцать часов в день, а тут вы пришли и зашли без спросу - Буркнул Дао. Ка-а-а-аа-женся его пытаются наду-у-у-уть?... Вон, нахмурился.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: рабочая одежда коричневого цвета с темными лаплатками на локтях и коленях, местами есть свежие швы поверх старых, чтобы ткань не расползалась. Волосы собраны в высокий недлинный хвостик при помощи веревочки.[/sign]

0

926

- Думаю, что для начала мы померим свой двор. Может быть конюшню удастся перенести в другую сторону, тогда для мастерской освободится достаточно места. Это и проще. Заодно Айгу к этому подключу. Он хоть отвлечётся немного. - поделился Раис со своей семьей. Хадиль лишь улыбнулась и кивнула, что придумает что-то достойное Мэхвэш. Нужно что-то такое, чтобы прямо за душу хватало.

- Для тебя может быть, для господина Самира - нет. Мы с ним хорошо общались в моем детстве. Он видел, как я расту. Не веришь мне - спроси у него. - спокойно отозвался Ниям, стараясь свести конфликт на "нет", правда это было совсем уж не просто, а Дао и Шандар сейчас ему напоминали двух собак, что лают друг на друга и дразнят.
- Если бы проблем не было, я бы не стал беспокоить ни тебя, ни дом Самира. Раз твой учитель дома, то спроси у него сам - не сможет ли он уделить пару минут мне, Нияму, и сыну Шакала - Дхананджай Шандару. Иди и спроси, а я постою здесь и никуда не буду уходить. Мой друг тоже. Мы ничего трогать не будет и ничего твоего не возьмем. - спокойно сообщил Ниям.
- Я уйду только после того, как господин Самир, твой учитель, мне скажет, что принимать он меня не будет и отказывает во встречи мне и моему другу. - спокойно сообщил Ниям. - И я обязательно передам госпоже Хадиль, что он отказывается говорить с теми, кто пришел от нее. Думаю, что ее и господина Раиса это очень огорчит. Они ведь действительно хорошо относятся к господину Самиру, любят его. Он не чужой им человек. А ты не даешь ему передать важное послание и вести от них. Разве таким образом ты не подводишь его? Не портишь его отношения с госпожой Хадиль и господином Раисом? - спросил в свою очередь Ниям, чуть наклонив голову на бок, но едва заметно.
- Что ты хочешь? Можешь сказать по-другому? Я не понимаю того, что ты говоришь и требуешь. - спокойно сообщил Ниям. - Ты продолжишь общение со мной только после того, как Шандар покинет двор твоего учителя? - уточнил молодой человек.
- К сожалению, Дао, ты распускаешь клевету. Может быть ты неправильно понял ситуацию и по незнанию считаешь ее такой, какой видишь, но на самом деле, ты оболгал человека, который оказался не при чем и из-за этого у него начались серьезные проблемы. Я должен поговорить об этом с твоим учителем, так как он может исправить эту ситуацию, раз ты не считаешь себя в ней виноватым. Возможно, старший все поймет и услышит правильно и исправит ошибку, которую ты совершил, пока еще не слишком поздно. - сообщил Ниям.
- И если бы мой спутник был вором, как ты говоришь, его бы не выпустила стража и как ты правильно заметил, то его бы повесили, а это значит только одно - он не вор, а ты опять лгешь на других людей. Получается, что ты, Дао, лгун. - спокойно сообщил Ниям. - Как плохо получается. У господина Самира помощник лгун. Ужас. Бедный господин Самир, ему совсем не везет по жизни. - покачал головой Ниям. - Или может быть ты сам хочешь все исправить и не впутывать сюда своего учителя? Восстановить свою честь и честь господина Самира? - полюбопытствовал Ниям.
" - Что ж, если это не поможет... я распущу слухи о том, что помощник Самира - маленький лгунишка и что он обо всех распускает грязные слухи. Что ж, это грязно, но это выход." - хотя что-то подсказывало Нияму, что возможно Дао очень не понравится, что его считают лгуном и он будет упрямо доказывать, что он не лгун.
- Я пытался с тобой нормально говорить, но ты меня не слушаешь, поэтому я и прошу о встречи с господином Самиром. Если ты меня нормально выслушаешь, а самое главное - услышишь, то мы возможно все решим с тобой как два взрослых мужчины, если ты конечно к этому готов и не являешься лгуном. А то обманешь меня и еще и обо мне будешь всем рассказывать не правду. - сообщил Ниям.
- Я очень переживаю за репутацию твоего учителя, потому что за него очень волнуются бабушка и дедушка. А если еще и его ученик окажется нечестным на мысли, слова и поступки... мне его еще больше жаль. Несчастный господин Самир. За что ему все это? - вздохнул Ниям. - Как же ему помочь, чтобы о нем в очередной раз не поползли грязные и ужасные слухи? - вновь вздохнул Ниям.
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 1 марта, 2021г. 17:57:51)

+1

927

- Пусть он уйдет - указал на Шандара Дао не желая двигаться с места пока враг на территории его двора.
- Не порчу. Если любят - поймут - сообщил Дао сложив пока руки на груди и охраняя дверь. Его дверь! Он так же вечерами торчал где-то вдоль забора Раиса пусть и не каждый день, но время от времени присматривал как и было велено Самиром.
- Да. Пусть он уйдет - наконец пошел на хрупкий контакт Дао. Они с Ниямом немного услышали друг друга, что было победой!
- Либо денег дал, либо отняли, что украл и отпустили - нахмурился Дао чувствуя, что сейчас всю вину на него сваливают и считают лгуном. Что?! Да как так вообще?
- Я никогда не вру - отрезал Дао - А ты просто на его стороне - вот так вот. Сообщник! Ты просто с ним заодно!
- И считаешь меня таким потому, что жалеешь этого типа
- Меня Шандар зовут - напомнил о своем имени молодой человек, но...
- Ты вор
- Аааа... - расплылся в улыбке Шандар. Ему нравилась эта стычка, но только потому, что ее разруливал Ниямочка. На него было дико интересно смотреть. Выпутывается, царек, молодец!
Ниям был прав, Дао не был согласен с мнением Нияма так как не врал, а этот товарищ начинал заявлять обратное, что совершенно не походило на действительность.
- Я не глухой - отрезал Дао решив, что "не слышишь" это равносильно "глухой на оба уха". Он не очень понял сейчас слова Нияма, а еще думал, что ему делать с корзинкой. Все же оставить, выходит...
- Ты тот подкинутый Ниям? Которого нашли на пороге? - задал встречный вопрос Дао внимательно смотря на юношу, а затем указал на Шандара:
- Пусть он уйдет
- Слушай, может мне за воротами постоять? Иначе он еще вдруг в тебя палку кинет... - наклонился поближе к Нияму Шандар решив наконец немного помочь другу.
- А все же, - громче сказал Шандар - Ну сколько тебе лет? Ты же большой уже?
- ... - понятно.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: рабочая одежда коричневого цвета с темными лаплатками на локтях и коленях, местами есть свежие швы поверх старых, чтобы ткань не расползалась. Волосы собраны в высокий недлинный хвостик при помощи веревочки.[/sign]

0

928

- В нашем городе законы работают совсем не так. У нас очень не любят воров и с ними поступают весьма однозначно. Поэтому в своих суждениях сейчас насчет Шандара ты ошибаешься и как раз говоришь не правду в его адрес. А значит, обманываешь. Пусть и не считаешь так. - спокойно парировал Ниям. Он и правда знал, что отец воров терпеть не может и если те попадаются, с ними ласково и нежно не обходятся. Хотя конечно бывали случаи, когда мальчишки что-то умыкали на спор, их конечно же не казнили, но наказывали очень строго, чтобы больше не играли в подобные игры.
- Я не на его стороне. Я говорю с той позиции, что знаю. В нашем городе очень не любят воров и просто так их не отпускают. Он же, как видишь жив, а еще все пальцы и руки на месте. Значит, провели разбирательство и выяснили, что он ничего не украл, а значит, он не вор, а называя его вором - ты говоришь не правду и получается, что ты лгун. По крайне мере ситуация в моих глазах выглядит таковой. - заметил спокойно Ниям.
- Да, если тебе не сложно. Кстати, говоря. Я совсем забыл. Отцу с вещами действительно нужна помощь в доме. Как ты мог заметить у него всего одна рука и грузить вещи он не сможет. Ты бы действительно ему очень помог как и бабушке. Заодно Чуу заберешь. - сообщил Ниям Шандару. Шандара выселяют не потому, что он мешает Дао, а потому, что Шандар реально нужен в доме! Как-то Ниям совсем не подумал о том, что им действительно там, дома, может потребоваться помощь! Конечно, извозчик тоже не безрукий и поможет, но вдовеем будет быстрее.
- Не подкинутый, а найденный в другом городе в детском приюте. Да, я он самый. Бабушка с дедушкам считают, что я могу быть тем самым Ниямом. У них есть на это все основания. - спокойно сообщил юный принц и сынок Самира. Под тем самым он явно имел в виду кровного Нияма Самира и Мэхвэш. Проводив Шандара взглядом, а также прикрыв за ним ворота, Ниям вернул внимание к Дао.
- Ну, что будем делать со всей этой весьма неприятной ситуацией? - спросил юноша. - В твоих глаза тот же Шандар вор, но с другой стороны, закон на его стороне, ведь он ничего не украл, а его невиновность была доказана, и получается, что ты обманываешь и вводишь людей в заблужение. Кстати, это не первый случай, когда ты ошибся в своих суждениях и из-за этого пострадала репутация хороших людей. - сообщил спокойно Ниям. - Кстати, бабушка хочет подарить твоему Ши подружку. Чтобы у него была гусыня. Тогда у тебя будут еще и гусята. - перевел немного в другую сторону тему разговора Ниям.

Дома и правда потребовалась помощь Шандара! Он оказался очень кстати, если отправился домой к Хадиль и Раису в мастерскую! Они погрузили все вместе вещи, а после отправили Мэхвэш, Дургеша и Шандара вместе со всем зверьем во дворец. Хадиль же осталась закрыть мастерскую, да поухаживать за лошадьми, чтобы потом со спокойной душой покинуть дом и отправиться к Айгу и Шанти. Пообщаться!
[SGN][/SGN]

0

929

- Когда у Самира украли курицу вору ничего не сделали и так же выставляли виноватыми нас - нахмурился Дао припоминая давнюю обиду.
- Хорошо, без проблем. Если что отправляй птицу, хорошо? Встретимся выходит... Во дворце? Или где? - уточнил немаловажную деталь Шандар, чтобы знать где подобрать свою красавицу полукровную. Вай-вай какой жэнщин.
- Значит увидимся! - прикрикнул Шандар, а затем помахал Дао. Он же с ним не ссорился в общем-то, а вот Дао очень даже. Вот засранец.
Проследив внимательным взглядом за ворюгой юноша перевел внимание на Нияма. Итак. Они остались с ним один на один.
- Как Самир называл Мэхвэш? - спросил Дао. Если ты Ниям господина и госпожи, то сейчас тебе устроят тестирование если потребуется. Так любой мог назваться Ниямом, а уж тем более "тем самым". Конечно Дао видел Нияма ни раз, но мало ли кто он там, да?
- ... - молчит на счет гуся, думает что ли? Нет - Ничего не беру от женщин - вот так вот. Посмотрев на корзинку Дао затем вернул внимание к Нияму:
- Я не вру - он не врет. Ты понял? Не врет!
Зато Шандар уже рассказывал госпоже о том, что произошло в доме Самира. Мальчонка очень дикий! Даже спросил мнение госпожи на этот счет и как быть в таком случае. Ниям пока держится, но ему явно не просто.

0

930

- Тут я ничего не могу сказать и даже предполагать не буду. Если хочешь, я могу поднять всю эту историю и разобраться. - предложил свои услуги Ниям. Он сделал это не из серии: "ну, ладно, так и быть, чушка, я посмотрю, что там у тебя", а действительно собирался разобраться в ситуации, если Дао беспокоила несправедливость в их с Самиром адрес.
- Думаю, что во дворце, но я если что загляну в дом бабушки и дедушки, если вы еще там будете. - чуть кивнул Ниям Шандару. Да, он сначала зайдет туда и все проверит там, а затем уже пойдет во дворец, если своих никого не найдет!
- Когда Мэхвэш попала в дом Самира, прозвище "Мышь" ей дал главный слуга дома Самира - Бажранги. Узнав об этом прозвище, Самир дал ей ласковое прозвище "Мышка". Когда Мэхыэш была в положении, то он называл ее "Пирожочком". - спокойно отозвался Ниям. Внутри его даже весьма позабавило то, что мальчишка устраивает ему допрос. Эх, парень. Тебе могут рассказать такие интимные подробности, о которых ты никогда не слышал в своей жизни. Но конечно же Ниям не зазнавался, а просто рассказал о том, что знает.
- Других ее прозвищ от него я не знаю. - честно сообщил Ниям. - А зачем ты мне задаешь эти вопросы? - с улыбкой спросил юноша. Да, ему это и правда было любопытно. Лучше бы спросил о родинках у сына Самира и в каких местах они располагались. Вот это - действительно достоверное доказательство, а всякие там прозвища - пф-ф-ф!
- Могу я узнать твой возраст? Просто интересно сколько тебе лет. Выглядишь ты весьма взросло. - улыбнулся Ниям. Он был довольно спокойным и нейтральным, даже немного дружелюбным. Пусть от него и могло иногда тянуть холодком, зато он не нарушал личного пространства Дао.
- Хорошо. Тогда я сам куплю тебе гусыню. Вернее не тебе, а твоему другу Ши. Думаю, у них получаться отличные дети, а у тебя будет целая армия сторожевых гусей. - едва заметно улыбнулся Ниям.
- Хорошо, допустим, ты никогда не врешь и правда. Расскажи мне подробно, что случилось между тобой и господином Айгу. А потом я расскажу, что мне рассказал господин Раис. И ты скажешь мне кто из вас не прав, как ты смотришь на это? - спросил в свою очередь Ниям.
Хадиль лишь головой покачала на все это безобразие, добавив, что Чара на фоне Дао выглядит куда более контактным и доступным. Дао же казался совершенно твердолобым и совсем не слышал слов других, хотя если они с Ниямом общаются, может быть все-таки услышал?
[SGN][/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&