Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 871 страница 900 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

871

Наверное отчасти можно было понять Самира. Страшно и неприятно когда ты был здоров и случилось такое. К счастью, если верить лекарю, то все поправимо. В любом случае организм часто мог исцелять тяжелые раны.
Ну вот! Мэхвэш допустили до своего тела снимая рубаху и складывая ту в сторонку. Устроившись на животе антропоморф повернул голову на бок, а руку вытянул вдоль тела. Даже облизнулся разочек, приготовившись отдаваться хотя бы так.
- Не знаю... Если выбирать мне, то мне больше нравится женское тело. Хотя это само собой - он усмехнулся. Даже массаж их чуточку, но сблизил. Вон, болтать начали, а за спиной Мэх где-то поерзал косматый хвост. Расслабляется ее самец.
- Что ты планируешь делать с этим Шандаром, кстати? Раз уж о семье речь пошла и все такое... Ты хочешь его воспитанием заняться? Мне кажется он совсем отбившийся от рук - между делом поинтересовался антропоморф немного поводив лопаткой, чтобы спихнуть пальцы Мэхвэш туда куда больше хотелось.

- Вот именно, эй! Он же ровесник. Значит чего? Любит женщин и гулять. Вот себя посади на трон и подумай чего бы тебе больше хотелось. О! Давай составим программу? Ну например сводим его выпить, покажем лошадей твоего отца, сад.. Чего у вас хорошее вообще в городе есть? Смотри. Мы значит его берем, ведем гулять, покормим как следует и все такое. Какие у твоей мамы есть или бабули коронные блюда? Вот перед которыми вообще не устоять? Ты же тут хозяин, ты должен его сделать! - попытался взбодрить Шандар
- Брат, я в тебе уверен, мамой клянусь, а она у меня знаешь какая? Убьет если что - ну давай, Ниям, взбодрись.
- Вот! Ты уже начинаешь думать, а это хорошо. Ниям, мы его сделаем! Пока я с тобой - ему капец - расправил плечи Шандар и стряхнул с груди несуществующую пыль.
- Так очень хорошо, мне нравится. Пусть выбирает, а мы подхватим - добравшись за активными разговорами до дома они остановились неподалеку, рассматривая. Ворота выглядели чистыми, новыми и опрятными, а вот стену вокруг территории тронуло время.
- Это значит по их меркам я хуже животного? Ха! Пусть мне лично это скажут - он вдруг подтолкнул Нияма к стене и упер того руками в нее, развернув к себе спиной да обнимая - Хочешь сделаю с тобой что-то непредвиденное? - шепнул вдруг он игриво на ушко, а затем... оп! На плечи, на стенку и на край забора, подтянулся и уселся! Если кто увидит - хана! Еще и с Ниямом!
- Давай руку, быстро! - шепнул Шандар - я подниму тебя!

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

872

- Я бы удивилась, если бы тебе вдруг начало нравится мужское тело. - хохотнула игриво Мэхвэш, дернув бровью. Ее движения постепенно становились более уверенными и настойчивыми, а еще она внимательно наблюдала за реакцией тела черныша, выбирая места, которые ему больше нравятся и которые он хочет больше подставить под ласку и расслабление. Массаж не походил на те, которые обычно делали в их краях, но по расслаблению и снятию напряжения не уступал им. В общем-то, Мэхвэш весьма уверенно всем этим занималась и судя по его довольной и умиротворенной мордашке, ей этот процесс тоже доставлял удовольствие. Что может быть приятней чем касаться любимого тела, по которому ты так соскучился?
Если Дургеш испытывал проблемы с мужской точки зрения, то за годы своих злоключений, Мэхвэш в принципе перестала что-либо испытывать от процесса. Для нее это было не больше физкультуры или скорее скучного времяприпровождения. Она отлично симулировала все необходимое для того под кем или на ком находилась, поэтому фальша в ней не ощущали. Но процесс утомлял и вызывал внутреннее напряжение, а также острое желание помыться. Про себя женщина даже подумала, что наверное и хорошо, что ничего не получилось. Не хотелось бы испытывать раздражение на Дургеша. Хотя она его любит и вряд ли все это можно бы было назвать неприятным процессов, но в любом случае, как случилось, так случилось, а массаж ей приятно сделать ему и так.
Прикладывая некоторую силу, но не до боли и до неприятных ощущений, Мэхвэш и правда вкладывала в процесс всю любовь и обожание к этому черношкурому. Наконец они могут не скрывать свои чувства и не прятаться. Это ее очень радовало.
- Или ты именно о женском теле, как о человеческом? - поинтересовалась черноокая.
- Он хороший юноша. Если бы Шакал тогда все-таки приехал, то стал бы ему молочным братом. Но сложилось все иначе. У него совсем никого не осталось, а с Ниямом они вроде бы как даже вполне себе могут стать надежными друзьями. - поделилась своими мыслями Мэхвэш. - Он просто другой и рос в весьма специфических условиях. Это Ниям у нас идеальный ребенок, слишком даже. Много думает о твоей репутации, о твоем статусе и о том, чтобы не опозорить ни тебя, ни себя. Ведь сын царя не может вдруг хулиганить, не так ли? - беззлобно усмехнулась Мэхвэш. - Мне кажется Шандар ему поможет немного понять, чем должны интересоваться мальчишки в его возрасте и в какие неприятности должны влипать. Не думаю, что случится что-то плохое, а может быть Ниям напротив научит Шандара чему-то правильному. В любом случае, это будет интересно. - улыбнулась Мэхвэш. - Кстати, если я стану официально твоей женой, то получается я стану царицей? - полюбопытствовала Мэхвэш.

- Думаю у меня ни на что не было бы времени и голова постоянно была бы занята проблемами подданных и государства. - честно сообщил Ниям, коротко посмеявшись и даже моську потерев. Блин, не хочет он об этом думать. Слишком страшно. Он бы из бумажек не вылезал, зная свою натуру.
- С тобой я точно не пропаду. - коротко посмеялся Ниям. Правда, нужно будет приодеть Шандара во что-то более приличное, а также попробовать уговорить его выражаться не так эмоционально и не такими словами и будет идеально.
- Животные во много раз лучше людей. Я ни раз это отмечал. - заметил Ниям. - Но по меркам людей этого дома... все обстоит совсем иначе. - Ниям чуть нахмурился, а затем даже толком не понял, что именно случилось, как оказался вдруг прижатый к спине, да обнятый. А?! Что происходит?! На самом деле Шандар смог опешить юношу, поэтому и воспользовался его плечами и всем прочим, однако, затем, Ниям, подпрыгнув, и поймав протянутую руку вместо того, чтобы запрыгнуть на забор, схватил Шандара уверенно рукой за руку мертвой хваткой, а затем оттолкнулся от стены, роняя молодого человека на себя и не позволяя пролезть в чужой двор. Так как Ниям знал, что делает, он устоял, а заодно и друга поймал, не дав тому упасть.
- Мы не полезем в их дом! - немного рыкнул Ниям на Шандара, утягивая того в переулок. Во-первых, у Нияма собаки, но даже если бы собак с собой не было, нельзя так делать!
- Это карается смертью. Нас выставят ворами и мы очень серьезно вляпаемся. Если ты хочешь, чтобы мы попали внутрь, у меня есть другой план. Но вот так мы туда не полезем. Это вызовет огромную массу проблем, прости. Но рисковать твоей головой я не хочу. - Ниям говорил твердо и уверенно, при этом глядя Шандару в глаза. - Нельзя так необдуманно рисковать. Мы ведь не бессмертные с тобой. - за него то отец заступиться, а вот за Шандара заступиться было некому. Если Нияма не тронут, то Шандара могут и поколотить в лучшем и самом мягком случае.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 23 февраля, 2021г. 20:44:53)

0

873

- Да нет, я вообще... Но в общем-то тебя бы я предпочел больше нежели антропоморфную женщину - сообщил Дургеш чувствуя как его мышцы спины разогреваются, а сам он млеет и распластывается. Даже со временем и глаза спокойно закрылись позволяя своему хозяину полностью отдаться в надежные нежные руки. Невольно Дургеш подумал, что очень хорошо ощущать то, что никто не войдет и не заметит то, чем они сейчас занимаются. Они полноправно отдыхали и никто не смел их прервать.
- Было бы не плохо. У Нияма совсем нет друзей кроме этих чертовых собак. Это плохо, но я надеюсь, что он не станет затворником и справиться. В конце концов столько лет ему уже, пора бы учиться социальной жизни - открыл глаза Дургеш начав тем самым возмущаться на нерадивого сына который все еще с собачками возится, черт подери! Хватит играться, пора расти! Твоя мать тебя вэ том возрасте уже родила считай!
- Вот зачем ты мне это сейчас сказала? Я теперь волнуюсь, что этот Шандар испортит то над чем мы все усердно работали - не испортили бы его мальчика!
- Конечно. И никто не посмеет тебя тронуть, а вот ты - легко - он чуть улыбнулся.

- Оааа!! - как бы Шандар не пытался удержаться стащить значительно проще, чем выдержать этот вес. Сопротивление оказалось грубо подавлено, а дикарь свалился на Ниямку попытавшись тоже устоять и не раздавить собой своего братишку. Было бы неловко очень - только нашел его и тут же убил, раздавив своим телом.
- Да подожди ты! Оаа! - Шандара нагло утащили в переулок - Эй, дорогой, мы еще мало знакомы, чтобы так зажиматься, потом папе скажешь, что я во всем виноват и ты сопротивлялась, а? - рассмеялся Шандар не давая себя спокойно оттащить в темный угол, но все же уходя с юношей. Черт, на них уже кто-то посмотрел мимоходом.
- Хорошо? Какой план? - спросил Шандар сложив руки на груди - Я зато рад видеть, что ты оказывается очень интересный клочок шерсти, а, Ниям! Ты как джинн в лампе, тебя нужно тереть, чтобы ты вылезал, верно? - вот только Шандар и Ниям не знали, что над ними обоими уже нависла смерть. Белая такая в обоих случаях.

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=1936-1:2:0:Иша - укусить Шандара за бедро]
[dice=1936-1:2:0:Гусь - укусить Нияма за ягодицу]

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

874

- Я вот о чем думаю, Дургеш. Ты еще у нас очень молод. Почему бы нам от тебя тоже не завести малышей или малыша? Только от какой-нибудь надежной девушки, которая ничего не потребует взамен. Уверена, что среди знакомых того же Хаю или его окружения найдутся подобные. От меня конечно у нас есть Ниям, но и от тебя хотелось бы кого-то. Что думаешь на этот счет? Продлить именно твою кровь?  Я не настаиваю и мне интересно твое мнение. - сообщила Мэхвэш Дургешу.
Девушка же полностью была поглощена процессом. Она и правда хорошо разминала мышцы своего будущего супруга и дарила ему свою любовь и внимание. Может конечно и не совсем то, что она планировала, но тоже неплохо и очень даже здорово. Они наконец были максимально близки и никто им не мешал.
- Ох, наконец... наконец мы можем уединяться без риска быть обнаруженными кем-либо... это так... прекрасно. Не нужно бояться за свою жизнь и то, что кто-то увидит то, что не полагается. - даже вслух эти мысли озвучила настолько она была этому рада!
- Да, ему и правда следует учиться общаться... вообще, общаться он умеет, как посмотрю. Он подбирает слова, думает о том, что сказать и как, что спросить, но это все скорее акт вежливости, чем искреннее желание общаться. Только с родными он теплый, открывается и как-то делиться, но совсем не тяготиться тем, что у него нет друзей. С другой стороны, у него такая большая семья, да и всегда было с кем поиграть, а посему неудивительно, что он больше ни в ком не нуждался. - заметила Мэхвэш.
Мэхвэш задорно рассмеялась.
- Один мальчишка не может испортить все труды, что вы вложили в Нияма. Иначе что за цена этих трудов, м? - улыбнулась она. О чем ты переживаешь, дорогой? Если вы многое вложили в Нияма, то никто его не испортит.
- Хмм... - она задумалась. - И я смогу снять часть работы с тебя, чтобы тебе не пришлось все это решать одному, не так ли? - она скорее хотела помочь супругу разобраться со всеми его проблемами и сложностями. - Какое бы имя, как царице, ты бы мне хотел? - спросила она у Дургеша. Она и правда не хотела возвращаться как Мэхвэш. Тем более царицей Мэхвэш. О нет-нет. Ее личное имя известно только ее близким и семье, для остальных у нее будет другое имя.

Правда, успокоиться и толком пообщаться не получилось, так как Иша сделал выпад в сторону Шандара, но благодаря тому, что юноши стояли вместе, Ишу довольно грубо перехватили и придавили к земле, опустившись коленкой на плечо и шею.
- Черт бы тебя побрал! Иша! Я же сказал "НЕЛЬЗЯ" и "СВОИ"! - рыкнул Ниям моментально взрываясь. Он не делал псу больно, но неприятно было, а также от Нияма неплохо так энергетикой бабахнуло в воздухе. Сняв с пояса намордник и поводок, на Ишу надели оба аксессуара. Правда, из-за того, что Ниям отвлекся, он не заметил того, что к нему сзади подкрался гусь ощутимо ущипнув за пятую точку.
Вскочив на ноги, Ниям резко развернулся к птице, вопросительно уставившись на нее. Что за черт?! Прищурив темные глаза, Ниям лишь раздраженно фыркнул. Но не стал обрывать жить птице, хотя на секунду в голове довольно четко сформулировались мысль и желание об убийстве чертовой птицы. Аргх. Пришлось даже потереть свою пятую точку, так как та начала немного гореть после того, как за нее прихватили. Так, нужно успокоиться.
- Чертовы гуси. Хуже цепных собак. - фыркнул Ниям в адрес птицы. Он аж забыл что они хотели и планировали. Сети, кстати, тоже на всякий случай взяли на поводок.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

875

- Ох, Мэхвэш... - Дургеш закрыл морду рукой, выдыхая.
- Вот я только расслабился.... - чертова женщина, а! Весь кайф обломала. Интересно, как часто это будет случаться? В любом случае сейчас Дургеша эта ситуация очень позабавила и ничуть не испортила настроение.
- У нас прекрасный сын да еще и этот Шандар приблудился. Ты с ними то пока попробуй применить все свои навыки, куда нам еще... Этих еще воспитывать и воспитывать. Я уверен, они скоро вернуться с травмой или еще каким событием - он верил в них. Будь Ниям один, то было бы все хорошо, а тут с ним это отродье шакалье.
- Я тоже об этом подумал - улыбнулся Дургеш, а затем зевнул от чего его язык немного свернулся в трубочку. Его немного разморило от чего он зашевелился укладываясь подудобнее.
- Даже не знаю.. Нужно что-то особенное. Для особенной женщины. М... Даже не знаю, нужно подумать, не так сразу бросаться на первое же попавшееся. В конце концов это будет твое публичное имя. Дома же ты бля меня все та же Мэхвэш - она всегда для него Мэхвэш!
Немного подумав Дургеш сам себе сказал вслух:
- А о Нияме и этом Шандаре... Думаю ты права и у них все в порядке. В конце концов пусть Ниям и младше, но он точно присмотрит за своим приятелем. Словно тот младше, а не он, хех... Что за ребенок. Да и что может с ними случиться? У нас уже тихий город да и стражи полно - сейчас пес сам себя успокаивал так как что-то волноваться начал за своего отпрыска. Его мальчик любимый.

[float=right]https://sun9-12.userapi.com/impf/SzdplVIlVSm-vPTVJ68C3Vy_1pK9peoV4bmWDw/HPQhtz4AbwA.jpg?size=169x246&quality=96&proxy=1&sign=1cc8bb4ff7f917f035f04cde608b585d&type=album[/float]
- Ахаха, что с тобой?! - рассмеялся Шандар видя как взвинтился Ниям куда-то в небеса. Что такое?! Где пожар? Что?! Гусь? Ахахахаха!!!
- Ахахаха, а что по поводу... Хахахаха...Дома? Я ведь....АХАХАХАХ!! ААааааа... - Шандар даже уселся прямо на землю наслаждаясь лицом Нияма и тем как он трет зад параллельно собирая собак, а вот гусь орлом стоял в переулке. Расправил крылья, шею вытянул и набычившись зашипел.
- А знаешь... Ведь где один гусь...Ахаха... Там и.... Ааааа!!! - внезапно Шандар вскочил и бросился вперед - Ниям! Быстрее!! - и то верно так как оказывается переулком сокращали путь... Гуси с выгула!! Шипение и гоготание раздалось в переулке, а его буквально заполонили крупные белые птицы которых перегоняли от пруда к пруду видимо! И где-то там, позади этой живой лавины шел их погонщик с прутом, а вот они спокойно шли впереди и увидели двух жертв.
Если юноши готовы были валить то храбрая Сети принялась лаять, а вот Иша пока молчал и тряс мордой. Опять!? ЗА ЧТО?!?! ПОЧЕМУ?!! Ниям, быстрее бежим, боги!! Скорее!
В городе жило много людей и антропоморфов, а уж скота и того больше. Кто-то держал крупных животных, кто-то куриц, а вот к воде часто перегоняли туда и обратно гусей. Крупная птица на мясо и пух, а гусыни и яйца дают, что тоже немаловажно. Сюрпризом гуси не являлись, но вот для детей часто становились источником страха и проблем. Именно с этой частой проблемой столкнулся Ниям и его спутник. Кажется гостю города есть, что показать! Гусей!!!

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=11616-1:10:0:Сколько гусей ущипнет Нияма?]
[dice=11616-1:10:0:Сколько гусей ущипнет Шандара?]

[dice=11616-1:10:0:Сколько птиц стукнет крыльями Нияма?]
[dice=11616-1:10:0:Сколько птиц стукнет крыльями Шандара?]

[dice=11616-1:4:0:Сколько птиц нападет в открытый бой на Нияма?]
[dice=11616-1:4:0:Сколько птиц нападет в открытый бой на Шандара?]

[dice=11616-1:10:0:Сколько птиц нападет в открытый бой на Сети?]
[dice=11616-1:10:0:Сколько птиц нападет в открытый бой на Ишу?]

[dice=11616-1:10:0:Сколько птиц укусит Сети?]

0

876

- А что? Раз мы решили общаться, я решила озвучить свои мысли, которые мне пришли ночью. Имею на это полное право. - хмыкнула черноокая, прикрывая глаза и продолжая наминать спину, шею и плечи своего будущего супруга. Они очень мило и душевно общались. Наконец они не наспех могли обсудить все! Это не могло не радовать!
- О, ты прав. Еще и с Чарой разбираться... о нем ведь тоже кому-то надо позаботиться. - не хотелось бросать щенка на произвол судьбы, а поездки с Байаном от стоянки к стоянке делали только хуже. Ребенок и без того был весь на голову больной. Ему требовался собственный угол, своя комната и образование, постоянные взрослые.
- Если мы хотим и решили им помочь, кстати, нужно во дворце выбрать для них две комнаты и оформить их в уютном для них стиле. У каждого ребенка должен быть свой угол, в общем-то, как и у любого человека или антропоморфа. Должно быть место, куда захочется вернуться. - поделилась своими мыслями Мэхвэш.
- Согласна. Знаешь, в этом даже есть нечто особенное. Для всех я буду одной, и только дома будут меня знать другой, настоящей. Знаешь, совсем как раньше, когда люди имели по два имени и свое настоящее, данное при рождении скрывали, только самым близким доверяли. - с любовью протянула Мэх, продолжая массировать супруга. - И историю нужно придумать откуда я родом. - да, много всего обдумают, чтобы получилась их собственная сказка! И наконец заживут в свое удовольствие.
- Согласна с тобой полностью. - правда, в голову Мэхвэш на секунду скользнула мысль, что они могут залезть к кому-то во двор и что-нибудь стащить, хотя Ниям вряд ли, а вот Шандра точно, но об этом она не стала сообщать Дургешу, чтобы не волновать его. Они и правда слишком хорошо проводили время вместе. Лучше полностью переключиться на этот процесс.
- А просто на ночевку ты бы мог остаться? Мне просто интересно посмотреть сможем ли мы уснуть рядом друг с другом. Мне кажется, это будет намного волнительней, чем даже близость. У нас ведь никогда не было такой возможности... и теперь мы ее наконец получили. - сладко протянула Мэх, сощурив немного глаза.
- Узор на моем теле идет везде. Я не помню рассказывала ли тебе об этом. Знаешь, если относится к нему как к искусству, а не к тому, что вырезали на собственном теле, он вышел очень красивым и утонченным. Там нет ничего безобразного и страшного, как у меня на шее, например. Он очень изящный. - хотелось, чтобы Дургеш посмотрел на него и оценил. Было интересно его мнение, а еще не хотелось отпугивать им!
- Мне он даже со временем начал нравиться, правда, в наших краях к этому относятся все же... не так. Никто не любит, когда тело украшено шрамами, тем более женское. Надеюсь, что тебя это не оттолкнет от меня. А если так... что-нибудь придумаем. - она не собиралась сдаваться и отказываться от него и любви к нему!

- ... - Ниям немного раздраженно выдохнул, продолжая наблюдать за птицей. Ух он тебе покажет! Только подойди! И чего этот гусь на них взъелся и такой храбрый?! Вообще, смеха Шандара немного отвлекал, а Ниям и сам тихо рассмеялся. Боги... они искали приключения и нашли их... Правда, и сам Ниям напрягся, прислушиваясь... Что он слышит?! О, нет-нет-нет! О НЕТ-НЕТ-НЕТ! Осознавая, ЧТО на них движиться, Ниям невольно впал в кратковременный ступор, а после в панике подхватил Сети и потянул за собой Ишу, так как на них надвигалась белая армия смерти, что несла за собой погибель, страдания и мучения. Причем смерть могла быть очень медленной и мучительной! Безусловно они потеряли немного времени, поэтому едва не проиграли и не были жестоко растерзаны, но все-таки, пусть и с травмами, но смогли выбраться из этого злополучного переулка. Вернее не так. Они смогли в одном из мест резко свернуть, а также забраться наверх. Ниям подсадил не только Шандара, но и Ишу с Сети, а после и сам забрался, прячась вместе с животными и другом от этих смертоносных птиц на крыше одного из домов.
Тяжело дыша и переводя дыхание, Ниям внимательно осмотрел сначала товарища, а потом принялся осматривать собак. Себя он попозже осмотрит.
- Боги... эти гуси... знаешь, ей богу... они страшные животные... - поморщился Ниям, вздрогнув всем телом, словно его резко на озноб пробило. Пока оба юноши были заперты на крыше вместе с собаками. Стоило и правда дождаться, пока эта жуткая река смерти с хищными белыми водами скроется из виду и наверняка покинет это место. Уф.... они чудом спаслись! Как не верить после этого в Госпожу?!

0

877

-... - уоооомф. Оформить, поселить, приютить... Вообще он не выбирал подобное, а лишь хотел бросить мир к ногам одной женщины, а тут такие номера. У него один сын, а не трое! Бррр.
- Давай так, ты из кочевого племени. Откуда там у тебя матушка? - спросил антропоморф - Можно из ее уголка тебя умыкнуть и привезти к нам, что скажешь? Только не оттуда откуда Бажранги, у них там был какой-то культ червя. Нам такое не подходит - фыркнул Дургеш дернув ушами.
- Если ты меня ночью не обидишь, я ведь невинная девочка, то может быть я останусь с тобой, дяденька... - игриво протянул Дургеш прищурившись. Ну ладно, Мэхвэш, кажется ты его уломала!
- Я не очень разбираюсь в искусстве, но посмотрю - ответил антропоморф ощущая внутреннее волнение. Он боялся, что его реакция покажется ей странной и невольно обидит, а ведь так не хотелось.
- Ты говоришь это тому у кого одна рука и... Кхм... кстати. Я не снял то кольцо. - между прочим у него тоже есть игрушка! Которую они тогда придумали и... Она так и осталась там, внизу.

Шандар старался не смеятся, но ему было так смешно и одновременно больно, а еще приходилось отбиваться от птиц, что шквалом налетели на него хватая тут и там, даже посадив дырку на штанах и рубахе! АЙ! КАК БОЛЬНО!!! УААА!!
Улепетывая и отбиваясь от мощных птиц парень помог спасти собак, а затем подал руку товарищу. Оказавшись на крыше молодой человек потер лицо и завалился на спину смотря в небо начиная смеяться. Сейчас по синеве плыли ленивые облачка, а дождем вовсе не пахло. Лишь ленивый теплый ветерок ласкал щеки.
- Черт... Хахаха! А я говорил, что будет весело! - махнул руками Шандар посмотрев на Нияма. Ему досталось в разы сильнее, но несмотря на это он выглядел счастливым после дикой переделки - Ты что-то говорил про план? - он не забыл! А еще приподнявшись снял с Нияма белое перышко садясь и начиная вертеть то в пальцах. Иша же недобро ворчал, а вот Сети лаяла гусям вслед с крыши. ИДИТЕ СЮДА, СУКИНЫ ДЕТИ! Я ВАМ ПОКАЖУ! КУДА ВЫ ПОШЛИ!?

0

878

- О, хорошая мысль. Моя мама из земель ближе к Тибету. Там, где водятся яки и двугорбые верблюды. Они поклонялись Отцу Небу и Матери Земле. Она училась на шаманку, по юности, но выбрала отца. Дома она могла обращаться в птицу, а также немного управлять погодой, но в городе разучилась. Пришлось сменить профессию, но до сих пор хорошо разбирается в травах и может с ними общаться и узнавать какие и от чего лечат, но конечно не рассказывает об этом. Мне она не стала передавать эти знания, во-первых, не успела, а, во-вторых, городской девушке это не нужно, а то сочтут за ведьму и накажут. - с улыбкой поделилась Мэхвэш. - Наверное, тогда стоит мне придумать подходящий образ. Кстати, это не ударит по твоей репутации, что ты взял в жены девушку из кочевого племени или напротив будет хорошо? - поинтересовалась Мэхвэш у своего супруга.
- Ну, что ты? Как можно обидеть такую крошку как ты? - промурлыкала в ответ Мэхвэш, чуть сощурив глаза и даже наклонившись к ушку Дургеша легонько за него прикусила. Но едва ощутимо и совсем не больно, а затем вернулась к тому, чтобы мять спину, плечи и шею Дургеша.
- Могу тогда после массажа тебе все это продемонстрировать. Раз мы решили пока отложить все наши дела, можем познакомиться друг с другом близко, пусть и без продолжения. - предложила Мэхвэш. Ну, а почему нет? Она просто разденется и продемонстрирует ему свое тело. Ему явно было бы интересно посмотреть на изменения в нем. Может быть Мэхвэш еще и не набрала нормальный вес, но при это все равно выглядела не жертвой нацистов. И ухожено. Кожа восстановилась, синяки сошли на нет, шкурка была нежной и бархатистой как и тогда. Единственное кости лучше были видны и грудь немного потеряла в размере как и попа, но когда Мэхвэш откушается, то будет в вновь прекрасных аппетитных форм.
- Никогда не считала это недостатком в тебе или чем-то таким. Отнюдь. Смотри сколько всего ты добился. - улыбнулась Мэх. Ты молодец, Дургеш. Она тобой всегда очень гордилась! И будет гордиться.
- О... -  удивленно протянула Мэхвэш, а после коротко посмеялась.  - Какая прелесть. - улыбнулась она. - Не вытаскивай его, если оно тебе не мешает. Я не потеряла любовь к этому украшению в этом месте. Особенно твоему. Как и в целом к тебе. - мур-мур-мур. Любит Дургеша!

Оказавшись на крыше, Ниям не мог так сразу расслабиться, он удерживал собак от прыжка вниз на стадо гусей, но вроде бы те не собирались этого делать, а после заразился смехом Шандара, начав тоже смеяться.
- О, это точно... знаешь, у меня складывается чувство, что нас ожидали бы ужасные приключения либо в том доме, либо вот те, что случились на улице, и пережитое с гусями наводит на мысль, что нам очень повезло. - он задорно рассмеялся. - На правах члена семьи Хадиль и Раиса, а также царя, я могу потребовать пропустить меня на аудиенцию к Басиру и его супруге. Пообщаться с ними. Да и на правах их непосредственного внука. Например, сказал бы Басиру, что я и есть тот самый Ниям от той самой Мэхвэш и Самира. И мы бы мельком могли посмотреть, что и как там. Но вообще... сначала нам надо привести себя в порядок. А еще я думаю спросить мнение у Хаю на этот счет или даже у отца. Не то, чтобы я против приключений, не подумай, но в этот дом лучше лезть со страховкой. Например, передать что-то самому Басиру от той же Хадиль, но чтобы наши знали где мы и куда полезли. Боюсь, "дядя" может оказаться очень подлым. - чуть нахмурился Ниям, усмехнувшись, когда Паша снял с него перышко, проводив то взглядом. - Не будь ты парнем или не будь я парнем, подумал, что ты со мной заигрываешь. - рассмеялся Ниям. Ух, еще и Сети так задорно лает. Она и правда всем этим гусям покажет.  - Кстати, отсюда открывается немного вид на двор дома Басира. - заметил юноша.

0

879

В очередной раз зевнув Дургеш спохватившись добавил, что не от скуки это, а что-то его немного развозит от массажа, а так то и было. Он расслаблялся и потихоньку таял в ее руках точно кусочек сливочного масла.
- Мне это не повредит, не волнуйся. Ты же не червю поклоняешься не так ли? Это звучало бы менее хорошо - хмыкнул Дургеш не став говорить, что у людей больше вопросов вызовет то, что женщина-человек и наследником так и останется какой-то там приемыш. С другой стороны Нияма уже люди знали и он не показывал себя с дурной стороны, а это лучше, чем родной и идиот.
Как могло показаться, то любимые зоны Дургеша это плечи, шея ну и немного лопатки. Все, что шло ниже было приятным, но не настолько.
- Если ты этого хочешь и готова - сам он пока терялся немного, но если что, после разговора с близкими был готов все снести.
- Я добился всего только благодаря тебе и твоим родителям. Просто в моей жизни появились те кто в меня верил - сам бы он точно не выбрался. Так думал.
Пес фыркнул и улыбнулся оставаясь лежать. Как хорошо! Она наконец-то дома.
- Что бы ты хотела сделать? Ты наконец вернулась. Мы придумаем тебе имя, потом устроим свадьбу, а что бы ты сама хотела сделать? - спросил антропоморф.

- Да какая разница, Ниям. Главное, что это были бы они - приключения. Так ли важно какие бы они были и где? - спросил Шандар смотря на мальчишку и слыша как внизу тоже кто-то ругался. Не только на них гуси зашипели.
- Уже не плохо, а что ты хочешь на этой а.... встрече? - ему оказалось сложно выговорить слово "аудиенция" от чего заменил на другое, схожее по смыслу.
- Вот как. Хм... Ты думаешь ему интересно узнать, что ты вернулся? Он не попытается что-то сделать тебе? - вдруг у этого Басира планы на Нияма? Но Шандар зря волновался. Басир и его супруга просто доживали свой век и ни к чему не стремились. Его мало что стало интересовать после того как он перестал воевать и ходить в походы. Можно сказать, что они стали почти отшельниками и поселились в дальних комнатах дома.
- Ты никогда не видел дядю? - спросил Шандар. Ему было интересно почему Ниям подчеркнул дядюшку в своей фразе.
- А то что мы оба парни как то мешает? - посмеялся Шандар вставая и подходя к краю глядя на проем между домами на двор их жертвы.
Ухоженный двор просторный, немного зелени тут и там в горшочках. Не так густо как в молодости у Мэхвэш, но все же есть на что поглядеть. Собак вроде бы нет, конюшня пока закрыта, а из слуг кто-то возрастной подметал крыльцо.
- Стражи то пока не видно - отметил Шандар

0

880

Мэхвэш лишь коротко и тихо посмеялась на это, поцеловав антропоморфа в макушку, сказав, чтобы тот не волновался, ведь она все понимала и даже подумать не могла, что это от скуки, так что ему не о чем переживать и в своем мужчине полностью уверены. Раз он так яростно говорил о том, что любит ее, значит он точно не может сейчас скучать, а вот испытывать расслабление - вполне себе.
- Я так и не нашла для себя конкретного бога и его образ. Я верю в сверхъестественное и всякие могущественные силы, но единое лицо их не могу себе представить. Мне кажется это что-то... что-то настолько непостижимое, что его даже нельзя понять, почувствовать, при этом ты понимаешь его без слов и всегда ощущаешь его присутствие рядом. Двоякие чувства, которые будто бы нарочно противоречат друг другу. - коротко посмеялась Мэхвэш. - А что вообще за поклонение червю? - удивленно приподняв бровь поинтересовалась Мэхвэш, продолжая разминать спину, шею, реки и плечи самца. Вот так. Каждый участок тела как следует разомнем, подарим им любовь и все свое тепло.
- Думаю, что у нас достаточно времени, а занятие у меня пока есть. Это можно сделать и чуть позже. - улыбнулась Мэх. Да, она обнажит перед ним тело, но чуть позже. Пока внимание уделялось ему и прерываться не хотелось, а руки чувствовали себя вполне себе хорошо, чтобы прерываться.
- Думаю, эта вера продолжается и сейчас. - с улыбкой в голосе произнесла черноокая. Конечно! В него продолжали верить и всячески старались поддержать, чтобы он не думал, что один во всем этом.
- М-м-м-м... - задумчиво протянула Мэхвэш. - Даже не знаю, честно сказать... для начала я бы хотела узнать город и что в нем есть. Какие законы ты установил и чего хочешь в будущем. Знаешь, я тогда очень впечатлилась, посетив Мираж, а когда... в общем, я думаю, что мою идею о том, чтобы создать хорошие дома для сирот, одиноких пожилых и людей, которые просто нуждаются в кровле и ночлеге, а также работе и пропитании, можно было бы реализовать. Например, сделать что-то вроде постоялого двора, в котором бы жили и трудились те, кто остался ни с чем. Те же девушки из борделя, когда им... становится слишком много лет... что с ними случается? Не хочу об этом думать. А так бы у них было место, в котором они бы могли жить, трудились бы уже иначе... банальная стирка, готовка чего-либо, шитье одежды или мелких изделий... там бы и животные старые содержались бы или просто которые без человека живут, но домашние. Так сказать в компанию. Там бы была достойная и разнообразная еда, одежда, а самое главное - туда бы можно было бы обратиться за помощью тем, кто оказался в таком же положении как я, например, или слуги жестокого хозяина... чтобы было какое-то безопасное место, из которого потом помогли бы даже вернуться домой, например. Пока я не могу более точно сформулировать мысль, но... наверное что-то такое. Действительно полезное для людей, необходимое. - поделилась Мэхвэш.

- Важно, чтобы мы выпутались из них живыми, Шандар. Жизнь у нас одна. По крайне мере в том сознании, в котором мы понимаем себя сейчас. - улыбнулся юноша.
- Мм... не знаю даже. - он выдохнул. - Понимаешь, если бы они обратились ко мне или к отцу за помощью, даже тот же Бажранги или кто-то из слуг этого дома, если бы они просто сказали:" помогите нам. У нас ужасный хозяин." Это бы развязало нам всем руки. У отца такая религия, что если к нему кто-то обращается за помощью - он обязан постараться сделать все, чтобы помочь человеку или антропоморфу. И его религией разрешается даже убить обидчика. Но нужно, чтобы об этом сказали вслух. Даже если я понимаю, что кому-то нужна помощь и я должен заступиться, если он об этом не просит открыто - это мой домысел. И мне могут сказать, что я зря вмешался и на самом деле все напутал. И устроил непонятно что. Отец может все - он даже тирана может включить и все отнять силой, ему будет все равно, но он хочет поступить правильно и по уму. Чтобы не выглядеть просто кровожадным антропоморфом. - постарался поделиться своей мыслью Ниям с Шандаром.
- Я слышал, что он тоже отправлял отряды на мои поиски, как и отец, в плане, Самир. Думаю, ему как деду, это хотелось бы узнать, ведь за мою пропажу, он чуть не казнил Бажранги. И тот бы погиб, если бы не помогла бабушка Ифэй. Он вряд ли представляет угрозу... но вот его старший сын - вполне. Если он отравил собственного брата по каким-то своим мотивам, то... меня он тоже может быть захочет как-то использовать. Я его совсем не знаю и никогда не видел. Но предполагаю, что он может начать искать выгоду. Шутка ли... твой племянник приемный сын царя. Это очень большие возможности. - согласился Ниям с Шандаром.
- Бабушка рассказывала, что подобное не мешает, но... отходит немного от природы. Хотя с другой стороны люди и антро тоже отошли от природы, иначе бы мы бегали на четвереньках и жрали бы только сырое мясо. - коротко посмеялся Ниям.
- Вероятно она либо в доме, либо где-то по периметру ходит. - предположил Ниям, подсаживаясь ближе и тоже наблюдая за тем кусочком двора, что им открывался.

0

881

- Я думаю это не страшно и бог явится тебе если сочтет нужным. Со своей стороны я не буду настаивать рассматривать мою религию как основную. Мы верим во многое, но наш покровитель, как кшатриев, Индра - вот так вот Мэхвэш сначала была женой кришнаита, а теперь кшатрия. Первый не ел мяса до ее прихода, а второму мясо даже рекомендовалось к употреблению.
- А тебе не хочется иногда посетить храм или что-то подобное? - полюбопытствовал Дургеш ведь у них были храмы, а его жена не могла найти ответа на вопросы если они конечно были. Единомышленника найти сложнее.
- Ты же знаешь, я особенно не мог поговорить с Бажранги, но Ахи говорила, что были упоминания, что он из кочевого племени и его сестра должна была стать главой, тоже была шаманкой или как у них это называлось. И в их краях водился гигантский червь и, видимо, такой вот червь как божество выступает? Интересно, но информации мало о которой я мог бы поговорить с тобой - улыбнулся Дургеш. В мире было очень много удивительного о чем каждый раз можно узнавать и удивляться.
- Бог-червяк, звучит то как, хех - он напряг и снова расслабил спину наслаждаясь процессом. Вот так.
- Я подумаю об этом. Где бы можно устроить подобное - без раздумий согласился Дургеш, добавив - Что-то подобное у меня уже есть. У нас есть еще государственные рабы, за ними присматриваем мы. Они убирают улицы, охраняют и делают множество других работ - что-то похожее на мысли Мэхвэш. Не приют, конечно, но хоть что-то уже пошло несчастным навстречу. Правда такие как Бажранги были в плену плохих хозяев и не могли вырваться никак кроме как умереть.
- В остальном я тебя вроде бы понял - она, кажется и правда не изменилась.

Пока Ниям говорил о важном Шандар поморщился и поднялся на ноги не желая слушать. Какой же ты зануда, Ниям! Но ничего. Ты теперь в надежных руках старшего брата.
- Может тогда подговорить слуг если не этого Балабалала или как там его удается? Пусть хоть кто-то пожалуется наконец. О, может быть.... Слушай, а давай я наймусь к ним туда слугой и нажалуюсь? Я могу. Я отличный работник - все же новоиспеченный друг у Нияма был на вид такой верный и желающий помочь словно они знакомы лет пять как минимум, а не буквально пару дней.
- А этот дядька крут. Смотри ка, даже отца своего подавил. Это ж кем нужно быть? Разве его отец такой слабак или что? Почему он захватил власть в доме то? Вот ты разве не послушался бы отца? Я своего отца тоже уважаю хоть и не во всем согласен, но он старше и опытнее к сожалению - Шандар суя по всему иногда соперничал с отцом, но старый Шакал всегда одерживал верх.
- Выходит даже там ты любимый пропавший внучок? А ты популярна, детка! - сказав это Шандар посмотрел вниз раздумывая достать свой любимый орган и оросить улицу золотым дождем прямо с крыши.
- Да, вон, смотри... Кажется охранник мелькнул - и правда, двор охраняли изнутри - А как твой нужный слуга выглядит? - Бажранги не было во дворе, он был в доме видимо.

0

882

- Забавно выходит. Самир был из мирной религии, что отказывалась от мяса, а ты у меня ушел в воинственную религию, что напротив в пищу предпочитает мясо. - она даже коротко посмеялась с этого. Из крайности в крайность жену бросает. Русский муж был так вообще "золотой серединой", если бы не оказался таким шкурником!
- Хочется. Я бы с радостью сходила с тобой по храмам города, посмотрела бы что и как в них. В них особенная атмосфера. Мне нравится посещать храмы. Да и душа требует чего-то такого... именно духовного и умиротворения, которое стоит в храмах. - улыбнулась Мэхвэш. Она и правда не отказалась бы вместе с супругом сходить куда-то в такое место и просто насладиться общей атмосферой.
- А, вот оно что...  - задумалась Мэхвэш. - Думаешь, в песках Шамо и правда водиться какой-то гигантский червь? Хотя чего только не водится там. - усмехнулась Мэх.
- Каким образом ты можешь помочь Бажранги? Ну, вообще? Какие права у тебя есть? - поинтересовалась девушка. Ей было интересно узнать, что именно Дургеш сделал и чего смог добиться, а сейчас, пока она максимально уделяла внимание его телу, можно было бы обо всем это непринужденно и неформально пообщаться.
- Здорово! Ты многое смог сделать! - обрадовалась Мэхвэш. Ей и правда очень нравилось то, что Дургеш за столько лет смог достичь! Она понимала, что это ужасно сложно и не просто, ведь устои и порядки существовали десятками лет, если не столетиями, а тут он за столь небольшой срок смог уже столько достичь! Это делало ему очень большую честь и огромный плюс в карму.

Ниям коротко посмеялся, наблюдая за тем, как Шандар скучает за беседами с ним.
- Прости, я ужасный зануда наверное для тебя. - он чуть улыбнулся. - Если мы хотим многое узнать о доме Басира лучше всего отправиться в чайхану моего дядюшки Айгу. Там разные гости собираются, можно попробовать узнать что-то. Или же подкараулить каких-то из солдат дома Басира в питийных заведениях или Мираже. Нам нужно собрать информацию. Понимаю, что это может казаться ужасно скучным, но может быть мы бы пособирали информацию не только о Басире, а о чем-то еще, что могло бы быть важным например для отца. - постарался найти альтернативу Ниям. - Или о госте, что прибудет. Заодно обошли бы все заведения и выбрали бы лучшие, на твой вкус. - предложил Ниям альтернативу его скучному занудству. А еще Ниям посмотрел вниз, проверяя удалилось ли грозное смертоносное войско или нет.
- Как рассказывала бабушка, то Басир очень волевой мужчина был. И понравился Раису. Мужественный. Я удивлен, что его сын, тем более старший, так смог себя раскрыть. Обычно любят младших, а где Самир и в каком он положении... он был знатным, а стал на уровне бродяги по достатку. - поделился Ниям. - Хотя вроде бы и не совсем бедствует, но все равно. И меня больше удивляет безразличие к нему... Одного сына вообще вычеркнули, а второй просто откровенно получил все. Странное семейство. - фыркнул Ниям, спускаясь вниз и аккуратно принимая на себя собак, помогая спуститься и им. Уже после он и Шандару помог слезть. Ну, вот! Они пережили армию гусей и даже выжили.
- Согласен с тобой полностью. Мои взгляды тоже во многом отличаются от отца, но я его уважаю. Я никогда бы даже подумать не мог о том, чтобы не уважать его или не любить. - согласился Ниям со своим другом. 
- Знаешь, если бы ты его увидел раньше, ты бы сразу его узнал. Он гобиец. Высокий, статный, всегда был с прямой осанкой и прожигающим жгучим взглядом. Очень порядочный и правильный. Он был очень пунктуален и дотошен в этом. Сейчас... волосы выглядят плохо, сам он тоже выглядит ужасно. Даже на руке отсутствует немного от мизинца. Он меня совсем не узнал, а взгляд затравленной собаки. Он жался и словно ожидал, что я его ударю. Знаешь, как дети, который напуганы? Просто отворачиваются и все... - Ниям выдохнул, а после потер немного глаза. Ему ужасно было увидеть свой авторитет из детства и можно сказать наставника в таком виде! Это чудовищно.  - Я относился к нему как строгому учителю всегда. Постоянно шатался вместе с Ишей и Сансарой за ним хвостом. Но он не позволял что-то лишнее себе и терпел меня, обучал. Поэтому для меня конечно увидеть его таким было катастрофой. - поделился Ниям. - Ну, куда пойдем? - на выбор была чайхана дядюшки, заповедник с животными или храмы, а также питийные всякие заведения и конечно же Мираж.

0

883

- Даже не знаю, но они в это верят - чуть улыбнулся Дургеш. Как давно он хотел просто говорить с Мэхвэш и не думать о том, что их застукают. Не нужно никуда бежать, волноваться и искать ее. Она здесь и сейчас. Что еще могло так же сильно радовать его? Впервые он не хотел проснуться если эта жизнь была просто сном.
- Ха-ха! - он рассмеялся - Выше меня в городе никого нет. У меня есть все права, но он - имущество дома Басира и если я отниму его просто так, то буду просто тираном. Когда-то мы с тобой были честны и делали все по правилам, я хочу сохранить это. Итак... много сделал не самого достойного в войну - ответил Дургеш - Я хочу забрать его хотя бы на первое время к себе пока не придумаю куда определить. Не знаю сможем ли мы ужиться. Помня его характер... - он усмехнулся - С другой стороны Ниям сказал, что он не тот кем был раньше, правда я пока не могу представить насколько именно изменился. Прав и силы у меня достаточно, чтобы сровнять дом с землей, но мне нужно что-то и народу показать, что этот раб, к примеру, освобожденный. У нас теперь есть реестр и туда вписываются документы людей, что они свободные граждане. Я думаю что нужно начать с этого, как ты на это смотришь? Но люди не желают расставаться с таким явлением как рабство

- А пошли. Мы если что выпьем с ними и все разузнаем. Ты как раз говорил, что мы там встретиться должны, но я не смог прийти так как... Ахах, меня стража задержала, представляешь? - как сказал Шандар, то он честное слово собирался встретиться тогда с Ниямом, но его удача опять повернулась к нему спиной.
- А о госте кто может знать? - спросил Шандар тоже наблюдая как погонщик увел гусей прочь. Уф! Как Шандару досталось. Он до сих пор потирал то тут, то там.
- Как так случилось вообще? Куда делись его деньги? Он был так понимаю не самым умным мужиком, верно? - конечно плохо так говорить о отце друга, но у него папа официальный это Дургеш и судя по всему Ниям очень любил эту черную шкуру.
Описание Бажранги производило впечатление очень прочной личности. В общем-то Ниям был прав в этом. Змей даже голову часто не опускал перед теми кому это не положено.
- Мне жаль это слышать. Значит... Вызволим твоего учителя и исправим, а надо будет еще и отомстим! Пошли в чайную, погреем уши. Ты знал, что подслушивать очень-очень здорово? - хлопнул по плечу товарища Шандар прищуривая глаза. Сейчас то я тебя научу полезным вещам!
А вот Бажранги и правда по началу шипел на ребенка, а потом даже смог попривыкнуть к нему. Рассказал чего любит и не любит Сансара, о его детстве и о том, что щенка считали плохим, обижали и хотели убить, а вот каким вырос. Среди их земель была одна поговорка: не презирай слабого детеныша - он может оказаться сыном тигра. Как пояснил ребенку змей, то обычно это упоминалось к людям, но и собаке подошло.

0

884

- ... - Мэхвэш поймала себя на мысли о том, что совсем не устает мять Дургегша, но сейчас захотелось привалиться к нему, в чем женщина не стала себе отказывать. Она немного распахнула свою теплую кофту, а после улеглась частично грудной клеткой на спину Дургеша, положив голову ему на плечо и прикрывая глаза. Руками же она просто приобняла его, положив те вдоль его боков. Лежит, теплая, дышит. Даже кофтой частично их накрыла. Было так тепло и уютно.
- Что ж, понимаю тебя. И правда хочется поступать правильно. А что нужно, чтобы поступить правильно во всей этой ситуации? - спросила Мэхвэш у Дургеша. Какие доказательства ему нужны и что требуется, чтобы поступить по закону, а не хочу?
- Война такое время... достоинству там нет места. Конечно, не значит, что нужно быть по пояс в крови, но... война она очень специфическая личность. Ей правит очень простой, но между тем жестокий закон - либо ты, либо тебя. Настоящая борьба за выживание. - выдохнула с сожалением в голосе Мэхвэш, приподняв руку и оглаживая голову Дургеша, слегка утопая ногтями в его черном меху, а также слегка массируя кожу головы.
- Думаю, сперва его нужно увидеть, чтобы понять, что он из себя представляет. А там дальше видно будет. Может он в еще худшем состояние, чем я и тогда он уже совсем не представляет какой либо угрозы и сложности. Кроме той, что его потребуется восстанавливать. Правда, не после всего можно восстановиться. - выдохнула Мэх. К ней это кажется не относилось, но кто знает через что прошел Бажранги, раз в такое превратился!
- Думаю, понадобятся навыки мамы. Они и при мне были в хороших отношениях. Может она сможет ему помочь? - предположила Мэх.
- Звучит очень здорово. - согласилась Мэх. - Что до рабства... понимаешь... очень удобно когда кто-то тебе подчиняется и ты можешь безнаказанно делать с ним все, что пожелаешь просто потому, что тебе повезло чуточку больше, чем ему. Это очень страшный порок нашего общества... всегда будут те, кто будет желать унижать кого-то, чтобы за счет этого быть сильным. Я понимаю слуг. Слуги это здорово. Они помощники твоего дома... но рабы... у них статус хуже питомцев. Питомцев хотя бы любят, а рабов порой могут убивать или калечить просто потому, что за живых существ то не считают. Это так отвратительно... ходят в храмы, молятся... подношения оставляют, приходят домой и творят страшные и действительно ужасающие вещи. И ведь не считают, что делают что-то не так. А на все вопросы один ответ - "ну, это же просто раб". Хотя это на самом деле точно такой же человек или антро, у которого точно такие же потребности, даже кровь точно такая же... но почему-то это упорно не хотят понимать и слышать... и я не уверена, что услышат когда-либо...  - выдохнула Мэх. Ее это огорчало. В детстве казалось, что мир можно изменить по щелчку пальцев, но на деле все оказалось гораздо сложнее. - Но то, что ты добился хотя бы для нашего города и государства - это невероятно здорово. Это огромный... нет, даже титанический труд! И необходимые шаги в нужном направление. Это очень здорово. - поделилась с Дургешем Мэхвэш.

- Стража? Как такое случилось? - удивился Ниям, приподняв тонкую бровь. - А я кстати зашел в тот день и уточнил не заходил ли ты. - улыбнулся Ниям. Он все же и правда собирался с ним увидится!
- А мало ли? Какие-то торговцы из его краев... или еще что. Всякое может быть. Ты не представляешь насколько порой слухи разлетаются. - поделился Ниям с Шандаром.
- Да нет. С мозгами у него как раз все в порядке всегда было. Но я так понимаю, что службу он оставил потому, что не хотел погибнуть на фронте и оставить маму одну. А затем... в общем-то его полностью поглотило горе и болезнь. Он совсем замкнулся в этом всем и ото всех огородился. Пропажа матери, как она и боялась, окончательно свела его сума... - выдохнул Ниям. - Плюс он все деньги, которые зарабатывал, отправлял на поиски мамы и меня. Но больше конечно ее. А так как не мог уже зарабатывать из-за проблем со здоровьем, то и взяться деньгам не откуда было. Он весь свой дом почти продал под аренды магазинов. - поведал Ниям. Глупым Самир точно не был, а вот обезумевшим от горя... очень даже. Ниям рассказывал все это не без сожаления в голосе. Ему действительно было жаль Самира.
- Знаешь, он ведь не перед кем не кланялся, а выражал уважение только тогда, когда это требовалось или действительно перед теми, кого уважал. Но бабушка рассказывала, что он был ужасно упрямый. Так, например, он болел астмой, но не рассказывал в чем дело и что он задыхается от благовоний, поэтому не терпит их. В итоге, они подрались с мамой, вернее мама на него напала, а еще разбила себе губу, чтобы если что свалить на него, и потом, днем, на нервах, у него уже случился сильный приступ. В итоге ему даже комнату переделали, хотя Самир по началу был против и ворчал, чтобы ему лучше дышалось. У него там был даже фонтан и мама раздобыла для него хвойных деревьев, чтобы воздух всегда обогащался. Также ему назначили лекарства. А еще дядюшка Байан, когда был у нас в городе, напал на него. Тогда он был еще отпетым разбойником и чуть не убил Бажранги. Так он оказывается всегда носил с собой ножи едва не зарезал Байана. Если бы Дургеш тогда его не нашел и не спас, то он бы погиб. Хотя потом его уже бабушка Хадиль спасла. Байан сбежал из лазарета едва глаза продрал. И после всех этих травм и большой потери крови, мама вместе с лекарем и Ахи, хлопотали над Бажранги. И они чудом его спасли. Бабушка рассказывает, что мама тогда ему даже угрожала начать приставать к нему, если он посмеет умереть. - коротко посмеялся Ниям. - Лекарь был ужасно впечатлен ее словами и подумал, что это правда. Бажранги требовалось время, чтобы восстановиться и прийти в себя, но он настолько фанатично следовал пути Кришны, что вызывал у себя рвоту от мясных бульонов и очень похудел, хотя ему требовалось кушать мясо. Жизненно необходимо. И маме с бабушкой пришлось следить, чтобы он ничего не выплевывал, а также таскать к нему монахов из храма Кришны, чтобы он услышал от них, что сейчас он обязан кушать мясо и пить мясные бульоны. - поведал Ниям. Вот такие вот знания у Нияма были о Бажранги!
Как раз за беседой они довольно быстро оказались у чайханы дядюшки Айгу.
- О, подслушивать - мое любимое занятие. Я сейчас не шучу. Я реально обожаю подслушивать и собирать таким образом информацию обо всем. - улыбнулся Ниям. На этих словах они нырнули в приятное и красиво обустроенное заведение, в котором всегда было опрятно и здорово.
- И не обижайся, пожалуйста, если я сразу не отвечаю на какую-то твою фразу или мысль. Я все слышу и не игнорирую тебя. Просто мне требуется некоторое время на обдумывание ответа. Я в этом плане порой очень торможу. - виновато посмеялся юноша. Ниям посчитал важным озвучить Шандару, что его не игнорируют, а обдумывают сказанное им!

Отредактировано Рейн Риг (Четверг, 25 февраля, 2021г. 01:25:33)

0

885

- То, что у кого-то беда - мнение Нияма. Конечно зная Бажранги он не попросит помощи, я думаю, но если бы попросил у меня была бы причина проверить. Сама подумай. Жалоб на дом Басира нет, они ведут себя очень сдержанно и только Ниям увидел проблему в Бажранги которого скажут, что наказали как провинившегося раба и все. Таким образом нам стоило бы о Самире верить слухам, а мы с тобой знаем, что они очень преувеличены. Он давно был не такой - Дургешу нужен был повод хотя бы для пристального внимания и возможной проверки, чтобы это не пахнуло произволом. Все же семья Басира все еще не утратила внимание к себе и нужно выкорчевывать ее тише.
Шевелиться совершенно не хотелось, чтобы ни на миг не спугнуть ни ее, ни приятные чувства. Твои руки просто волшебны, Мэхвэш.
- Тогда мне это казалось очень странным, кстати. Не думал, что Бажранги может с кем-то знакомиться - хмыкнул Дургеш. Сейчас они не боялись слуги, могли подшучивать над ним и обсуждать. Какие далекие были деньки...
- Я рад, что тебе это по душе - улыбнулся Дургеш продолжая прислушиваться к своим ощущениям в теле. Вот так. Ему нравилось быть с ней и когда она лежит на нем. Может это и не полноценная близость, но зато первый шаг.

- Да какой-то чертенок в ваших краях, неподалеку от Миража и дома твоей бабушки как начал приставать, что я вор... Ох, я всего-то подобрал то, что упало и не стал возвращать, а он такую шумиху поднял, не поленился прямо. - ну как-то так все было. По крайней мере именно такую версию услышал Ниям.
- Я тоже был расстроен когда отца не стало - вздохнул Шандар - Особенно от того, что когда он умер меня не было рядом. Я чувствую вину на этот счет - вздохнув он хмыкнул - Своевольный слуга, раз не перед всеми кланяется - забавен, забавен!
- Ха-ха! Какой сложный служака достался твоей маме! Представляю! Проще же рассказать было, чем драться с хозяйкой, разве нет? Ха-ха! - черт, как весело жила тетушка Мэхвэш когда-то.
- Ничего себе. Это опасно. Вооруженный слуга! - Шандар оказался удивлен. Интересно, Самир об этом знал? И...Мэхвэш то дверью била, то дралась. Хорошо, что он не натворил чего.
- А ведь мог убить и свалить все на твоего отца, слушай - и правда, столько возможностей - Аи-аи, твоя мама и бабушка столько сделали для этого упрямого человека, он явно должен оценить! А как так случилось, что у вас есть слуги и твой отец из того дома, а этот остался в той семье? Его забрали? - Шандару нужно было узнать жертву получше, кого они тырить будут.

Чайхана как всегда встретила чистыми дверями и большими окнами с резными ставнями. Судя по лошадям под навесом внутри было немало людей, но и не битком при этом.
- Ну хоть что-то тебе нравится хорошее - довольно улыбнулся Шандар - Мой отец когда уши грел тоже столько интересного узнавал! Наверное поэтому они были у него очень большие - хмыкнул юноша осмотревшись.
- Не обращай внимание, я вообще часто отвечаю только на последний вопрос! - рассмеялся Шандар раз уж у них пошли такие откровения.
В чайхане оказалось четверо мужчин, что пили за одним из столиков чай, что-то шумно обсуждали на каком-то неясном языке. В стороне от них было еще двое, а рядом хлопотал Айгу уточная чего дражайшие гости хотят. Выполнив их просьбу черный едва не подлетел до потолка:
- Ах, мой мальчик!- почти бегом по воздуху дядюшка оказался рядом - Проходите, садитесь, я... - на секунду прищурившись и смерив Шандара взглядом черныш продолжил - я как раз заварил чаи, вы откуда идете? Завтракали? - так то по началу Айгу посмотрел на Шандара не утащил ли тот чего и не наделал ли с его бесценным Ниямочкой. Его деточка!

0

886

- Учитывая то, что описывал Ниям, новый хозяин дома, несмотря на всю имеющуюся покорность и преданность дому Басира, все равно сломил Бажранги и превратил его в безвольного боязливого слугу, который лишний раз вряд ли показывает нос и прячется, лишь бы его вновь не трогали. Думаю, что это стало уроком для всех, а значит не только Бажранги, но и остальные слуги не посмеют что-либо сказать против своего нового господина. Это осложняет, конечно, всю ситуацию. - выдохнула Мэхвэш.  - Ты сам хоть когда-либо видел этого старшего брата Самира сам? - полюбопытствовала Мэхвэш у Дургеша.
- ... разве, что если со стражей поговорить или теми, кто доставляет продукты или какие-то другие вещи в дом Басира. Но тут надо действовать аккуратно и осторожно. Кстати, а мама и папа могут ходить к Басиру в гости? Может быть ты бы мог их сопроводить или кого-то из них, а они бы пришли с соболезнованиями об утрате Ифэй, а также новостями, что, например, Ниям найден? Моему-то возвращению он вряд ли будет рад, а вот пропавший внук, которого все-таки нашли для любого дедушки радостная весть. Внуков обычно любят больше собственных детей, тем более мальчика. - скорее сама с собой больше рассуждала Мэхвэш в слух. - А если он захочет с ним познакомиться... то тут уже решим кого ему продемонстрировать - Шандара или Нияма непосредственно. Шандар отлично подойдет на роль найденного среди кочевников мальчишки. Конечно, он слабо походит на нас с Самиром, но... главное, нарисовать хной в правильном месте родинку и тогда с трудом, но можно будет в это поверить. Либо же нашего Нияма ему покажем. Тут уже как решим. - предложила Мэхвэш. - Так мы сможем попасть в дом к Басиру как бы с нейтральным визитом, не по поводу слуг, а у самого Басира тот же Ниям расспросит все, что его волнует. Может Басир попросит о какой-нибудь помощи или что-то такое. Вряд ли конечно, но вдруг? - Мэхвэш конечно слабо себе это все представляла, но решили озвучить, чтобы может быть Дургеша натолкнуть на какую-то мысль.
Сама девушка улеглась же немного удобней, вновь устраиваясь на спине Дургеша и возвращая одну из рук на его черепушку, перебирая черный мех. Нет, все же нет прекрасней существ антропоморфов, особенно собачьих. Кошачьи они все равно какие-то другие.

- Мама сказала, что она вышла из вашего шатра и услышала странные звуки. Пошла на источник звука и нашла шакала, что бился в мелких судорогах и у него изо рта шла пена. Она подумала на отравление, но... все равно не могла понять как так, потому что твой папа пусть и умел превращаться в шакала, но дураком не был, чтобы есть отраву. Она даже винит себя в том, что не проснулась раньше. Думает, что может могла бы ему помочь... А ты потом про бешенство в краях рассказал... Может отца кто-то больной укусил, он почувствовал, что болезнь все ближе и съел отраву, чтобы вас не сгубить? Теперь вряд ли это удастся узнать... - Ниям вздохнул. - Мама его похоронила. Несколько дней ждала тебя, искала вблизи, но потом ей пришлось отправиться уже в путь самой. Разве что животных не могла бросить. Боялась, что погибнут. Столкнулась с караваном, а там опять на рынок попала, но хоть за животных сердце не болело. Говорит, конь у твоего отца был невероятно красивый. - поделился Ниям тем, что рассказала мама.
- Мама тоже тогда была ошарашена этим. Ведь он в любой момент мог ее ранить или даже убить, но не сделал этого почему-то. А она так смело всегда его задирала. Вообще, мама в детстве была ужасно бесстрашной. - улыбнулся Ниям.
- Он оказывается слуга даже не Самира, а Басира. В какой-то момент, видимо дядя начал стягивать все имущество к себе, когда папа начал рваться к власти и наверх. Он ведь на самом деле устроил настоящую резню в городе за право быть свободным и чтобы стать царем. Богатые семьи, что были против него, истреблялись и вырезались, вывешивались на площади в назидание другим. Вонь страшная была. - поморщился Ниям. - Поэтому Бажранги и отправился в дом Басира, просто потому, что всегда был его собственностью. - поделился Ниям. - Самиру так понимаю только Ахи принадлежала как служанка, да Дургеш, как раб. А Бажранги скорее нянькой был для всех и даже в каких-то вопросах мог управлять Самиром, надавливая отцом. - поделился своими предположениями Ниям.
-  А как твой отец и твоя мама научились превращаться в зверей? - поинтересовался Ниям. Может и у него получится?
- Хм... гости на незнакомом языке общаются. Интересно. - заметил Ниям украдкой покосившись на кучку неизвестных гостей. Кто такие интересно? - А, дядюшка! Здравствуй! - Ниям крепко обнял антро и даже оторвал его от земли в приступи любви, после уже поставил на ноги, помогая оправить одежды. - Что за гости? - полюбопытствовал Ниям. Язык то не знакомый в их краях!
- Мы из дома бабушки и дедушки идем. Правда, гуляя по переулкам, столкнулись с гусиным отрядом. Едва пережили его нападение. - коротко посмеялся Ниям, выбирая столик где-нибудь в углу, чтобы иметь возможность сесть там спокойно вместе с собаками.
- Мы не отказались бы что-нибудь перекусить. - кивнул Ниям. - Тебе помощь не нужна? - на всякий случай уточнил юноша. Все-таки это был его любимый дядюшка!

0

887

- Интересна причина. Чем именно Бажранги перешел ему дорогу, что потребовалось доводить до такого? - конечно вопрос был вроде бы и задан, но антропоморф понимал, что ответ вряд ли получит.
- Очень мельком. Они... Похожи отдаленно, все же у них общий отец. Но несмотря на то, что он старше я запомнил его.... Он выглядел хуже Самира, часто болел как я слышал и его мать очень переживала за его здоровье, а потом и за то, что нет детей. Он ведь рано женился и что-то все не складывалось. Он и в армии не был так много как Самир, ушел только чтобы хоть как-то быть от семьи, чтобы поддержать военную направленность, но не находился в поле, а что-то другое. Наверное бумаги или еще какие-то должности где не требуется полное здоровье. - вспоминал Дургеш говоря, что Самир на его фон тогда был и выше и как-то покрупнее, что ли.
- Конечно могут. Не помню, чтобы они были в ссоре. На правах родственников явно могут зайти и проведать их. Но вот про Нияма... не знаю, если мы скажем им они могут сообщить об этом Самиру и он прибежит сюда - построил цепочку антропоморф. Все же Басир отец и может ляпнуть, что ребенок нашелся.
- Мне интересно посмотреть на лицо Басира когда ему покажут Шандара - посмеялся Дургеш от чего Мэхвэш на нем немного качнуло несколько раз.
- Я могу занять Басира заодно разговором, а Ниям пообщается со слугами, понаблюдает за ними, к примеру - задумался Дургеш. Не так уж и плохо. По крайней мере шанс. Или вместо себя в сопровождение Байана? Он может слуг тряхнуть, а Ниям занять Басира. Хм. Нужно подумать.
- Значит нужно поговорить с Ниямом об этом, взвесим все риски. Как думаешь, он понял, что от него требуется по поводу нашего гостя? - спросил Дургеш добавляя новую тему в их отдых.

- Да... - протянул Шандар прикрывая глаза - У нас вообще хорошо было в краях. Конечно порой странновато, но все равно здорово. Мы часто ели вне шатра и костер горел неподалеку от него, ночью смотрели на небо, сушили скорпионов, хех. С водой не было проблем, в доступности был оазис если знать куда идти ну и покупали по мелочи у проезжающих мимо него путников.  - рассказал Шандар.
- Она этим очень подходит твоему отцу! - рассмеялся Шандар и поморщившись потер бедро - Чертовы птицы, а... До сих пор некоторые места ноют. Это ж надо быть такими злобными! О, слушай, а ты ел гусей вообще?! - у Шандара ушла волна и он переключился. Почему бы не скушать жирненького гуська?!
- Умеет у тебя кто-то их готовить? Хотя о чем я, явно есть повар во дворце если родственники не могут - Шандар хочет гуся!
Ахи, Ахи и... А они сейчас у вас вроде бы, да? - Шандар не очень успевал за тем, что происходило в жизни Нияма. В пустыне как-то попроще, но ничего, он везде вклинится и везде Нияму поможет. Они же братья теперь, да? И расти им дальше вместе!
- А они всегда это умели... - вздохнул Шандар добавив, что в детстве его это пугало. Просыпаешься, а в шатре никого и шакалы воют где-то на улице. Страшно! Съедят еще..
- Сам я не умею так делать. Я в общем-то ничего не умею - посмеялся молодой человек. На деле он многое умел, но не достиг того уровня. Все же как и Ниям он был еще маленький для рядя вещей несмотря на возраст по документам.
Натискавшись с любимым ребенком Айгу оказался на земле убирая руки за спину да принимая деловитый вид:
- А эти господа издалека. Их гоняли долго кочевники и они сбились с курса. Они баасы - откуда-то из краев дядюшки Байана! - Говорят, что у нас в городе очень мало продают рабов на фоне остальных мест где успели побывать. По нашему, правда, не очень хорошо общаются, но я это понял - помощь не потребовалось, а ребят любовно усадили у окошка, но и подальше от двери, ближе к своей стойке
- Ох, не говорите мне об этих тварях! Меня... - нет! Не может же он сказать, что на него напал гусь и Дао заодно - они тоже раздражают. Своим гоготом и шипением. Вот. - он не боится этих птиц!

0

888

- Возможно тем, что на фоне остальных слуг он знал себе цену, а самое главное - оправдывал ее. Он ведь если бы не был рабом, вышел бы очень деловым мужчиной. У него невероятно острый ум. А когда слуга умнее тебя - это задевает. - предположила Мэхвэш. - Или потому что он был слугой Самира. Он ведь не оставил слугу брату, а забрал его, чтобы у Самира вообще ничего не осталось. И никого. Его отец тогда все же пощадил Бажранги, да позволил ему остаться с семьей Хадиль и присматривать дальше за Самиром, а вот его брат к таким чувствам не расположен. - задумалась Мэхвэш, а после внимательно выслушала Дургеша и его краткий рассказ о старшем брате.
- А, это многое объясняет. Видимо, он какой-то ущербный с самого детства. Я помню девочки, сестры Самира, на свадьбе рассказывали, что очень много болели в детстве. Мне они показались не совсем здоровыми в плане душевном. Возможно, если он от той же матери, что и они, то она в целом рожала нездоровых детей... Самир на их фоне действительно был самым здоровым и самым крепким. Если не считать последствия отравления, но мне все же тогда удалось его выходить. Ох, честно говоря, я его тогда начала откровенно бояться. - она коротко посмеялась. - Вернее даже не его, а той силы и того потенциала, что в нем были заложены. Мне жаль, что он так и не смог себя реализовать. Он был действительно не самым плохим. Слухи о нем в разы хуже. - выдохнула Мэх. Ее все еще задевала репутация Самира за живое. Может быть она не любила его как мужчину или мужа, но он был ей другом, за которого она искренни волновалась. Да и благодаря ему, Ниям вон каким красивым вырос.
- И что измениться, если он прибежит смотреть на Нияма? - спросила в свою очередь Мэхвэш. - Ровным счетом ничего. Разве что Самиру на его счет станет спокойней. Ведь мои родители не скрывали от него, что нашли маленького младенца примерно такого же возраста как и пропавшего "Нияма". Он не проявил к этому сам должного интереса. Как и к тому факту, что ребенка тоже зовут Ниям. Здесь нет ничьей вины, кроме самого Самира. Поэтому ничего и случиться не может. - улыбнулась Мэхвэш. - Та же мама скажет именно то, что я тебе сейчас говорю. - она улыбнулась, выдыхая. - Так здорово вот так просто лежать... и знать, что можно не прерываться, ибо сейчас войдут и застанут... - протянула девушка.
- Для Нияма же отец ты. А если Самир захочет с ним общаться... пускай. В этом нет ничего такого. - закончила свою мысль Мэх.
- Хорошая мысль. Можно еще все это обсудить вместе с Хаю и тем же Байаном. Может и они мыслей каких предложат. - предложила Мэх. - Думаю, что да. Но я поговорю с ним об этом и узнаю. А потом расскажу тебе. - улыбнулась темноокая.
- Узор по моему телу идет везде. Разве что кисти рук, шея и стопы ног не украшены ими. С какой части ты хотел бы начать? - полюбопытствовала Мэх.

- ... - Слушая все это, Ниям лишь улыбнулся. - Знаешь, я вижу эту невероятной красоты картину. Если ты мне опишешь подробней внешность своих родителей, а еще мы порасспрашиваем. маму и бабушку, то я смогу нарисовать тебе то, что ты сейчас описал. - предложил Ниям. Он и правда очень здорово и реалистично рисовал.
- ... у меня тоже все болит после встречи с ними и несколько зудит. - поморщился Ниям. Он тоже время от времени легонько тер себя то там, то тут.
- Конечно ел. Ты хочешь... приготовить гусей? - рассмеялся Ниям. Он так с этого развеселился, что даже румянцем и смехом залился. - Какой ты мстительный. - немного успокоившись улыбнулся Ниям. - Я попрошу приготовить для нас с тобой гусей. - кивнул юноша. - В каком бы виде ты их хотел? - ми-ми-ми! Свершат свою месть, пусть и с другой птицей, но свершат.
- Да. Все кроме Бажранги помогают и работают во дворце отца. - кивнул Ниям.
- Ну, ничего - это громко. Ты многое умеешь: есть, говорить и прочее. - улыбнулся юноша, легонько похлопав молодого человека по плечу. Не прибедняйся, братец, ты очень многое умеешь!
- Баасы? - удивленно спросил Ниям, но не очень громко. - Отправь птицу во дворец... или нет. Наверное, лучше в дом маме. Надо предупредить отца о том, что это баасы. Возможно, это родня Байана, с которыми у него напряженные отношения, как говорил дядя Хаюр. - это было сказано очень негромко и аккуратно.
Ниям же с Шандаром уселись там, где им выделили место, а сам юноша еще раз окинул группу незнакомцев внимательным взглядом, стараясь вычлинить для себя какие-то особые приметы, а заодно посмотреть насколько они открыто вооружены. Может быть Ниям ошибался, он очень хотел ошибаться, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
- Ой, они такие агрессивные. Я вообще не понимаю откуда в этих птицах столько агрессии. - поморщился Ниям, сняв с Иши намордник и угощая кусочком мяса, вот, за ушком его почесал, Сети тоже дал кусочек.  - У тебя не найдется что-нибудь и для них и миски с водой? - поинтересовался Ниям у дядюшки. Не забывает о своих собаках.

0

889

- Выходит... - задумчиво протянул Дургеш складывая один плюс один исходя из слов Мэхвэш - Это была месть? Мол ты здоровый, а я больной так тоже стань больным через отравление? - спросил мужчина. Ему казалось это логичным.
- В юности он и правда был не очень, пока не пришел к кришнаизму. Оно его отчасти обуздало, а может он взялся за голову наконец-то - проговорил Дургеш. Сейчас его все меньше задевал разговор о Самире. Видимо от массажа пес почувствовал, что его любят и уверенность вернулась в его душу.
- Похож и похож, к чему лезть? Но с другой стороны если он это все осознает... Как бы не прилип к нему. Потом не оторвешь - фыркнул пес словно чихнув. Еще научит его Ниямку чему-то дурному! Ему бы Шандара выдержать, а тут еще и папаша такой.. .Репутация дурная, бывший алкаш, белый как снег Тибетский и бог знает что еще.
- Несмотря на это я не считаю, что все было плохо раньше. Острые ощущения, верно? - хмыкнул антропоморф считая их прошлое теперь уже забавным. Они все пережили и со всем справились. Их ранило, но оба выжили.
- Понимаю, но если честно я бы не хотел их общения. Не знаю, может это и ревность глупая, но... Не хочу. Меня это волнует - его Ниям. ЕГО!
- Не знаю... Сейчас я не хочу шевелиться и рад ощущать тебя здесь и на себе. Слышу как ты дышишь - отозвался мужчина позволяя продолжать себя тискать. Он изголодался по этому.

- Хорошо - улыбнулся Шандар - Как у тебя будет время - сделаем - ему тоже стало интересно, что получится.
- Да! Мы поймаем гуся и зажарим, например. Можем сами! На костре - конечно, наверное это не то будет, но главное для Шандара был процесс, а уже потом все остальное. Добыть, распотрошить и зажарить! И плевать, что женщины сделают вкуснее.
- А ты чего красная такая? Влюбилась шоль, а? - тут же ухватился Шандар продолжая поддевать товарища. Какой ты помидорчик, прям карри!
- Не-е-ет, ты не понял, мы сами поймаем и сделаем! Ну или принесем твоей матушке, чтобы она его приговорила. Разве тебе не хочется сделать это самостоятельно? Выбрать того кто больше нравится и загнать. А, это да, это я умею, ха-ха! Но! Я тебя научу тому, что знаю сам, идет? Только прекрати постоянно со мной спорить, ты так здоровым останешься и умрешь. От скуки - он подмигнул Нияму, а затем посмотрел на хмурого Айгу. Чему ты учишь его мальчика?!
- Ниям, мне нужно срочно поговорить с твоим отцом по поводу дурной компании! - вмешался антропоморф.
- Байан грязный баас?! - ой, громко вышло. К счастью Шандар мощно чихнул в этот момент от чего Айгу даже подпрыгнул от испуга. Как удалось рассмотреть, то это скорее помощники тех кто приехал. Они были в простой одежде и, кажется, не вооружены. Вероятно они занимались скотом и грузом так как кочевать с пустыми руками по пескам не выйдет.
- Кажется они сопровождали кого-то, а может наняты вообще - предположил Шандар. Возможно гвозди программы... Не в чайхане? Или вообще на втором этаже, остановились на ночлег?
Пока Айгу ходил за "кружкой" для собак Сети охотно приняла лакомство, а вот старый пердун... Неторопливо отворачивал морду и глаза отводил. Я ослеп. Я никого не вижу. Я один вообще.

0

890

- О, не знаю... может и так. Кто знает, что у человека на душе и на уме? Но судя по всему его вряд ли можно назвать хорошим братом. - но она тоже находила в словах Дургеша смысл. Может быть и правда это было сделано из зависти, а не ради имущества? Имущество это конечно здорово, но перспективный здоровый и красивый брат бесит гораздо больше. По крайне мере одним из поводом это могло послужить.
- Знаешь, я ведь и правда думала, что мама с папой смогут присмотреть за Самиром и позаботиться о нем, но он максимально огородился ото всех. Думаю, что он вряд ли будет к кому-либо прилипать и приставать. К тому же он привык жить в поисках. Думаю, он обрадуется новости, что да, сын нашелся, но... что дальше-то делать? Рос он не на его глазах, это уже самостоятельная и независимая личность, которая может быть и не захочет общаться с ним. В общем-то, нам совсем неизвестно как Самир отреагирует вообще на эту весть. Да и будут ли ему об этом говорить. Мы ведь не знаем даже общается Басир с Самиром или нет. Судя по его положению... вряд ли. Иначе как он допустил подобного с собственным ребенком? Вообще, Басир отвратительный отец. Один сын, видимо, совсем плохой, даже в моральном плане, если пытался убить собственного брата или навредить его здоровью, чтобы он заболел, а второй... второй весь пропал в горе и ему даже не пытались помочь. Наоборот бросили и отказались. Мама рассказывала, что если что-то случилось, то с Самиром шли к ним и говорили о нем или просили помочь решить какие-то проблемы связанные с ним. Ни к Басиру, а именно к моим родителям. Словно он их сын, а не его. Это тоже о многом говорит. - задумчиво протянула Мэхвэш. - Интересно, за какие грехи Басира они так поплатились? - да Мэхвэш было интересно, что Басир такое натворил за свою жизнь, что его дети пострадали настолько. - У его дочек то хоть все в порядке? - поинтересовалась Мэх. Может Дургеш в курсе? - Сахэт так хотела все замуж за Самира... хах! Глупая "кошка". Хлебнула бы всего этого горя с головой. Хотя что-то мне подсказывает, что она просто сжила бы Самира со свету, а сама бы осталась счастливой богатой вдовой. Правда, деньги рано или поздно кончились бы. - фырк! Мэвхэш до сих пор Сахэт не нравилась. Вернее не она сама, а такой тип женщин. Мэх хлебнула горя с такими хозяйками.
- О, нет. Плохо не было, что ты. Было великолепно. Но меня радует, что сейчас все может быть спокойно и без трагедии. Я скорее об этом. - улыбнулась Мэхвэш чмокнув нежно Дургеша в висок, продолжая перебирать пальцами его мех. Вон, до шеи добралась.
- Понимаю. Но пока об этом очень рано говорить. - улыбнулась Мэх, стараясь успокоить своего самца. 
- А я не про шевелиться. Я просто интересуюсь с какой бы части тела ты хотел бы начать знакомство со мной, когда мы захотим к этому приступить. Пока нам и так слишком хорошо. - улыбнулась девушка.

- Аа... ты об этом. - Ниям чуть распахнул глаза. - Ой, ты знаешь... я совсем неправильный мальчишка. Я не люблю охоту... - стыдно признать, но Ниям ненавидел охоту и все вот это вот. Наверное, его можно назвать неженкой, но он никогда не знакомился с птицей, которую после подавали на стол, потому что знал себя - познакомиться - на стол не отдаст. Он сделает птицу своим питомцем.
- И... я избегаю любого знакомства с подобной едой, если она еще живая. Просто потому, что я не смогу потом ее есть, если все-таки ее убьют. - стыдно, но Ниям был таким, каким был.
- Как в тебя можно не влюбиться? - коротко посмеялся Ниям, парируя выпад на себя. Отаста-а-а-ань!
- Я очень за у тебя учиться, но не убийству животных. Я понимаю это когда речь идет о выживании, в пустыне, лесу... или каких-то других краях, но сейчас в городе едой полный порядок, и... это безусловно не делает мне чести и вероятно выставляет меня лицемером, но я не смогу убить того, кто мне нравится. Я захочу его сделать своим питомцем. - коротко посмеялся Ниям.
- Я умею и могу разделывать уже мертвые тушки, но сам подобное совершить не могу. Вот сразиться с человеком, если он мой враг, у меня рука не дрогнет, но не в адрес животных. - виновато улыбнулся Ниям. Он их слишком любил. Людей не любил, только избранных, а вот животных любил всей душой.
- Шандар не дурная компания, дядя. Вспомни себя с дедушкой в молодости и что вы творили. - коротко посмеялся Ниям. Да, не надо тут на его друга наговаривать. Шандара даже обняли немного.
- ...!!! - Ниям аж опешил от реакции Айгу, но благо Шандар всю ситуацию исправил и даже громко чихнул. Господи, дядя! Ну, почему у вас никогда ничего не держится на языке?!
- Очень может быть. Но папу и дядей лучше предупредить. Мало ли, что они замыслили сделать. - сообщил Ниям, чуть нахмурившись на секунду. Опять война?
- Боги. Иша, ты чего? Ты обиделся на меня, что я не дал тебе укусить Шандара и порвать гусей? Или на то, что я слишком строг с тобой, м? - спросил Ниям, присев на корточки перед белым. - Ну, прости меня, старый друг. Но ты правда сам не свой. Понимаю, в этом виноват только я и никто больше. Но разве ты мне не доверяешь? Разве я тебя когда-нибудь подводил? - принялся общаться со своим псом Ниям, оглаживая его и выпрашивая прощения. Ну, что ты в самом деле, Иша? Ниям тебя очень очень любит! Ну, не куксись!

0

891

- Главное, чтобы не отреагировал отрицательно. Ну знаешь... Нападет еще или черт знает. В том и дело, что может задеть то, что рос он у Хадиль на руках, у Раиса... В любом случае он отгородился и твои родители абсолютно не виноваты. Они и сейчас ему что-то оставляют под дверью. Не могли же они его связать и не пускать на твои поиски... И тем более у них рос Ниям, им нужно было заниматься им - все же Айгу и Шанти смотрели за этим чудом, но и бабушка с дедушкой тоже. Ребенок все же требует много вложений.
- Не плохо у них все и правда. Одна из них замужем за купцом из соседнего города, а у второй муж местный солдат. Уже даже дочь у кого-то из них - он не запомнил у которой из женщин, но в общем-то дочки Басира устроились в жизни лучше братьев.
- Кстати одна из тех девушек умерла, но это точно не Сахэт - ах, Дургеш забыл, но если интересно он может поднять информацию когда будет во дворце и расскажет как сложилась судьба остальных.
- Хм... Наверное с рук? - подумал антропоморф. Да, наверное начнет с них, перейдет к плечам, а там либо переключатся на ноги, либо напротив от плеч пойдет ниже. Да, так будет не плохо!

- Хорошо. Я ловлю, а ты готовишь - идет? - тут же нашелся Шандар. Подумаешь, не может! Сделают так, что сможет. Шандар добудет своей "даме" мясо, а она уже пусть делает с ним, что хочет. Не плохо? Не плохо!
- Я рад, что ты признался! - рассмеялся Шандар оставаясь довольным реакцией юноши. Ты пытаешься его устыдить или что? Не выйдет, он такого не боится!
- Ты! - указал когтистым пальцем на Нияма Айгу - А ну прекрати! - ты сравниваешь и ставишь что-то там в укор родному дядюшке? Ах ты сопляк, сейчас тебя могут наказать!
Пока Айгу искал все необходимое Шандар наблюдал за баасами, что перекусив встали да оправив одежду собрались на выход. Иша там даже морду лапой закрыл. Я не хочу тебя видеть, человек! Все, Иша умер.
- Слушай, может проследим за ними? Они сейчас уйдут! - шепнул Шандар.

0

892

- Нет, я все понимаю и не виню их. Я как раз о том, что Самир сам все это выбрал, вернее так сложились обстоятельства. Поэтому вряд ли он будет винить их или нападет на них. В этом я уверена. Мне кажется, он очень им благодарен, а еще он меня спрашивал как добиться расположения моей мамы, такое не будут спрашивать если действительно не уважают. Поэтому не думаю, что он что-то такое выкинет. Скорее он навредит в очередной раз себе... - выдохнула Мэх. Она не видела Самира опасным для своей семьи, а вот для самого себя - очень даже.
- В прочем, не будем об этом. У нас столько всего в планах, что не стоит сюда приплетать грустное. В конце концов, как случится, так и случится. Но я правда не думаю, что Басир расскажет что-то Самиру. Его еще попробуй найди. - усмехнулась Мэх. - А еще важно, чтобы он не отказал в приеме. А то знаешь ли... мы тут намечтались, расфантазировались, а придем к дому, да ворота поцелуем. - о да! Такой вариант тоже не стоит забывать.
- Хотя бы им повезло в этой жизни. - согласилась Мэхвэш. Что до девушек... - Жаль это слышать. Две остальные были очень даже хорошенькие. По крайне мере понравились мне. - это было правдой! Сахэт не понравилось, а вот две другие девушки были очень миленькими!
- Хороший выбор. - улыбнулась Мэхвэш. - Кстати, если хочешь, можешь повернуться на спину и я лягу на тебя сверху на грудь. - предложила девушка. Ну, да, почему бы и нет? Так они будут видеть друг друга!

- Идет. Готовить гусей я умею. - улыбнулся Ниям. Хорошо, давай так! Правда, стоило озвучить условие Шандару, что гуся он все-таки не берет где попало, а например, возьмет со двора, где обычно покупали гусей для дворца, предварительно заплатив за выбранную птицу. Конечно, так скучнее по мнению Шандара, зато вором не будет и гусь Дао не пострадает. Почему-то Ниям сразу подумал о том, что гусь странного юноши мог бы оказаться в жарком с везением Шандара.
- Прости, дядя. Я совсем не то имел в виду, что сказал. Я хотел сказать, что мы ведь молодые с Шандаром и нам как мальчишкам положено во все влипать и находить приключения. Поэтому не обижайся на меня, пожалуйста. Ни в коем разе я не хотел тебя оскорблять. - он даже поклонился своему дядюшке. Прости его! Он не успел обдумать то, что сорвалось с его языка!
Ниям же продолжал возиться с Ишей и уговаривать его простить себя, а также всячески гладил и извинялся, но украдкой тоже наблюдал за баасами.
- ... мм. - Ниям был в смятении. - Давай только на территории города и не дальше? Дальше мы будем слишком заметны... а еще баасы не постесняются нас убить или взять в плен. - предостерег негромко Ниям. Посидев пару минут и выждав, пока бассы покинут заведение, Ниям с Шандаром все-таки улизнули тихонько вслед за ними. Сейчас Ниям вместе с другом забрался на крыши, так как с них было легче наблюдать и следить, а в силу особенностей местных крыш - было много всего, за чем можно было прятаться. На всякий случай перед уходом, Ниям проверил место, где сидели эти люди, проверяя не забыли ли они чего. Тогда можно было бы к ним подойти с тем, чтобы отдать им это. Мол, вот. Вы уронили.

0

893

- Спрашивал как добиться уважения Хадиль? - переспросил Дургеш и рассмеялся. Во дает! - Впрочем мы все были моложе... - он то никогда не спрашивал, а сразу же добивался. Интересно, к чему этот то вопрошал? Не первая же теща в жизни.
- Согласен, прости. Иногда я сам не понимаю почему к нему цепляюсь - улыбнулся Дургеш и виновато вильнул хвостом где-то там, позади.
- А ты так не скатишься? Спина вроде удобнее, нет? - но он не стал долго раздумывать и заворочался, переворачиваясь, чтобы при этом не скинуть с себя женщину. Вот, устроился и обнял ее устраиваясь удобнее.
- А тебя лекарь смотрел? Тебя ничего не беспокоит? - так, начинается опять волнение. Он все переживал и переживал о своей Мэхвэш. Первое время это точно будет то утихать, то обостряться.

- О-о-о-ой, ну Ниям, ну ты же так хорошо начал, ну! - они только собрались тырить гусей и мочить их как вдруг Ниямка опять все испортила, сучка крашеная! Потерев лицо Шандар испытал какое-то детское разочарование, но довольно быстро успокоился. Он отходчивым был.
- Хорошо, я куплю гуся и мы его приготовим, хорошо. Ты меня уговорила - сложил руки на груди юноша смирившись с неполноценностью друга.
- А мне положено оберегать вас от влипаний! - перебил Айгу задирая хвост - Я между прочим много дорог прошел! И столько всего перенес пока тебя еще на свете не было!
- Ой, понеслась... - хмыкнул Шандар
- А вы вообще молчите, юноша и перестаньте мне морально разлагать ребенка! - погрозил пальцем черныш. Гости уже во всю наблюдали за руганью и умилялись про себя как коротышка-хозяин ругает двух лосей. Они его дети?
- Я между прочим воевал! И на охоте бывал и тоже творил многое! И зная, что могут творить мальчишки я отнюдь не желаю, чтобы вы это повторяли! - боги, отпустите уже Шандара, он не может это слушать.
- Прекрати с собакой возиться когда с тобой дядя говорит! - пока Айгу ругался и ходил за бумагой для записок он не прекращал ворчать, а когда вернулся и увидел Нияма с Ишей опять прогневался.
- Что вы там шепчитесь?!
- Мы думаем как перед дядюшкой извиниться
- Хватит примазываться! Я твою душонку насквозь вижу! - черт, Айгу был серьезно намерен вставить этим двоим по пятое число. Воспитательный процесс!
Написав при Нияме записку Айгу велел ждать и отправился выпускать птицу.
- Давай, валим! - быстро осмотрев где сидели мужики ребята свалили вместе с собаками из чайханы. На фиг! Итак.. где они? Не потерялись ли в толпе? О, туда! Вон они, идут. Пока ничего не нарушают...

0

894

- Конечно. Он очень хотел понравиться моей маме и все переживал, что она его на дух не переносит. - коротко посмеялась Мэх. - Почему, кстати, тебя никогда не заботил этот вопрос - как понравиться моим родителям? - улыбнувшись, поинтересовалась Мэх.
- Наверное, это чисто мужское, что-то вроде соперничества. Когда-то он был твоим конкурентом, по крайне мере так могло казаться. - ну да! Конечно, Дурегшу говорили, что его любят и представляют на месте мужа, но все равно, когда твоя женщина делит постель с двумя - это порождает внутренние сомнения и неуверенность. А вдруг все-таки выберут другого, ведь он во всем другой? И прочие мысли, которые могут возникать в голове. Та же Мэхвэш сначала боялась, что Дургеш будет не рад ребенку, а он оказался даже более открытым к этому и больше тянулся к Нияму, чем тот же Самир, хотя потихоньку все-таки тоже втянулся и принимал участие в уходе за крошкой.
- Думаю, еще поэтому ты не хочешь, чтобы Ниям с ним общался. Переживаешь больше за Нияма и что у него могут возникнуть какие-то чувства и он переживет трагедию похожую на нашу - о выборе и о всяком таком. - поделилась Мэхвэш. Она почему-то не думала, что дело в ревности. Скорее желание защищать и опекать, оберегать. Вдруг неприятности Самира переползут на Нияма от их контакте? Конечно, Дургеш не выглядел суеверным, но шутка ли иметь папашу с такой жуткой судьбой? Лучше не контактировать с ним, вдруг контакт приведет к бедам?
- Или просто потому, что переживаешь, что беды Самира могут переползти на Нияма. Мне кажется дело в этом, а не в ревности. - поделилась Мэхвэш с Дургешем, чуть приподнимаясь на руках и ожидая, пока он там под ней удобней устроиться. Она сверху тоже "пригнездилась", расплющиваясь на супруге.
- Да нет. Так тоже очень даже удобно лежать. Так еще и ты меня обнимать можешь. - чуть приподнявшись и потянувшись немного к Дургешу, Мэх сладко и нежно чмокнула его в губы. Еще и такая вот прелестная возможность имелась. Все, устроилась на него обратно. Оглаживает шкуру на груди и животе, где достает и по тем частям, которые были не под ней.
- Да, смотрел. Тот же самый, который у нас был у всех, когда мы в доме Самира были. Сказал, что нужно время, но в целом, все проблемы в моем организме поправимы и я регулярно пью лекарства. А еще я пережила отравление и на самом деле последний малыш, что был во мне можно сказать спас меня. Как-то так получилось, что весь яд пришелся на него, хотя должен был сгубить нас обоих. - она чуть вздохнула. - В остальном, кожа уже чувствует себя хорошо, как и волосы. Осталось набрать вес и избавиться от ночных кошмаров, а от женских проблем, после отравления, лечиться пусть и предстоит длительное время, но шансы хорошие. У меня совсем пропал цикл и сейчас я бесплодна. Конечно, нам с тобой это и не особенно нужно, но лекарь да и мама говорит, что женщина должна функционировать правильно даже если ей это не нужно по прямому назначению. На близость это никак не влияет, только на общее здоровье и то, очень вскользь. Так что можно сказать я отделалась довольно неплохо. - чуть улыбнулась Мэх.

- Прости, пожалуйста, мой дорогой муж. Я у тебя ужасная зануда. - состроил ужасно печальные и несчастные глаза Ниям. Прямо само очарование и раскаяние.
- Конечно, дядя. Ты абсолютно прав. Прости, пожалуйста. Нам совершенно не стоит себя так неосторожно вести. И мы должны тебя слушать и уважать твои советы. - склонил голову Ниям, даже глаза прикрыл. Правда, пока Айгу отсутствовал, он старался умаслить и уговорить на мир другого старика.
Ниям пока больше ничего не говорил и покорно молчал и стоял рассматривая под под ногами. Он все осознает и очень раскаивается, но... все же решился на побег. Жизнь второго дядюшки слишком важна, а если его наругают и накажут - не страшно. Главное, выяснить, чтобы дяде Байану ничего не угрожало!
- Нам очень с тобой попадет по возвращении. - с легкой улыбкой сообщил Ниям, потерев лицо. Боги, это было ужасно. Дядя так разошелся в своей ругани. Он еще никогда его таким не видел в свой адрес. - Думаю, мне еще и от мамы с папой достанется... в  прочем, не страшно. Гораздо важнее все узнать об этих баасах. Вдруг они приехали сюда, чтобы угрожать жизни дядюшки Байану? За это не страшно получить по шее. - уверенно сообщил Ниям. Сейчас они делали правильное дело, за которое получить от родителей и дяди было совершенно не страшно.
Преследовали Ниям и Шандар вместе с собаками баасов довольно на неплохом расстоянии и очень аккуратно. Они максимально старались не привлекать внимание и выяснить куда эта группа направляется! Может приведут их к остальным или предполагаемой стоянке? Хотя вряд ли стоянка будет в городе, но вот за стенами... вполне! Но за этим можно будет понаблюдать со стены города и попросить у одного из стражей подзорную трубу! Нияму такую игрушку дадут. Все же стража в основном его знала в лицо!

0

895

- Твоя мама женщина грозная - улыбнулся Дургеш с теплотой отываясь о Хадиль. Ему нравилось говорить о родителях женщины да и о ней самой, о сыне. Это была их семья, самое дорогое, что у него было. Дороже всей страны. И он не хотел думать о том, что иногда у правителей встает выбор семья или страна. Не дай боги такому случиться.
- А знаешь, как-то... Я не задумывался и просто... Слушай, не знаю - он рассмеялся. Просто был собой и как-то само все шло.
- Я вообще-то не чувствовал угрозы от твоих родителей в свой адрес. Они были всегда добры ко мне и мне хотелось отвечать тем же, наверное поэтому? - Дургеш даже и сам сомневался, но кажется было почти так.
- Наверное и правда мужское - он как-то виновато улыбнулся дернув ушами. Сейчас Дургеш почти забыл те дни когда возился с крошечным Ниямом. Ему мало перепало так как те нежные часы были для Самира и Мэхвэш, а потом все пошло кувырком. С другой стороны он дорастил ребенка до молодого юноши!
- Да, я не хочу, чтобы его ранило что-то. Он не виноват в том, что у нас случился такой треугольник... Неизвестный науке. В нем целых два тупых угла - хмыкнул пес сознаваясь в чувствах.
- Ниям такой ребенок еще, что зло долго обходило его стороной и я хочу, чтобы если он и набивал шишки, то не начинал с серьезных. - Дургеш вздохнул. Их сын итак пол детства провел в ожидании, а мать вернулась только сейчас. Нужно столько наверстать.
- ... - он не отвечал, а просто лежал и слушал. Дети, яд, болезни... Не хотелось слушать, не хотелось, чтобы она помнила об этом. Хотелось отомстить! Но кому?...

- Не вздумай о себе в женском роде говорить!! - взвился Айгу у которого был очень тонкий слух, особенно на такие вещи рядом творящиеся. Этот юнец и правда портит его Нияма! Прямо на глазах!! Прямо при нем!
К счастью хотя бы Иша смилостивился и взял вкусняшку, пусть и заметно неохотно поедая. Ладно, сопляк, ты прощен. Но не думай, что у меня плохая память или я комнатный песик которого можно пинать. Вот!
- Ну как, ощущаешь весь запал приключений?! - довольно расплылся в ухмылке Шандар. Они уже во столько влипли за сегодня, что казалось большего у Нияма не было за всю жизнь.
Миновав пару улиц и шествие гусей уже в другую сторону ребята продолжали свою слежку. Баасы отправились на рынок. Вот оно! Они закупались для чего-то. Интересно. Что же дальше?
Рабов сейчас не было, а сами люди покупали воду и не портящуюся пищу, вещи.
- Они берут не мало, а тащить придется далеко. У них явно где-то животные или они где-то остановились... - заметил Шандар - может вызовемся подработать? Мол, дяденька, я мешки понесу, а вы мне заплатите? - опять начал брызгать идеями Шандар.

0

896

- О, не то слово. Не случись всей этой ситуации, она никогда бы не выдала меня замуж за Самира. Несмотря на то, что она со временем начала к нему относится довольно спокойно и можно сказать тепло, он был из тех мужчин, которые ей категорически не нравились. Он не виноват, но такой тип она не любит. Да и семья ей его очень не нравилась. Одна Ифэй ей была по душе. - поделилась Мэхвэш.
Мэхвэш коротко посмеялась, а после улыбнулась.
- Ладно тебе уж. Ты очень даже умен. Разве мог бы глупый удержать власть в своих руках и наводить какой никакой, но порядок в таком месте как Шамо? Это ой как не просто. Наш край конечно поспокойней, но все равно нравов тут ого-го. И один круче другого. - выдохнула Мэхвэш. Вообще, Самир тоже глупым не был, но все равно как-то вот все сложилось так как сложилось. В любом случае, сейчас брезжил какой никакой, но рассвет и наконец было тепло и комфортно.
- От всего его уберечь не придется. Но он хотя бы знает к кому может всегда обратиться и довольно открыт для нас, а значит, если что-то и случиться, то Ниям обязательно расскажет об этом. - заметила Мэхвэш, стараясь успокоить Дургеша.
- Но это все в прошлом. Сейчас ты меня никому в обиду не дашь, а значит уже ничего не страшно. - улыбнулась Мэхвэш, поцеловав Дургеша в мокрый черный нос. Все-таки она понимала, что ему может быть тяжело все это слышать, но он сам спросил... однако, нужно переключиться на что-то более позитивное.
- Когда мы будем женить Хаю и Байана и на ком? - вопрос вспышка тебе, муженек. - Не пропадать же таким мужикам хорошим, верно? - улыбнулась черноокая.

- О да. Вкушаю по полной. - коротко посмеялся Ниям, прикупив в одном из прилавков корзину, а также набирая в нее всякого по мелочи: вкусняшек для Чуу, Байана, Сети и Иши. Они просто гуляют и совершают покупки! Они не виноваты, что их путь лежит путем баасов, вернее проходит мимо них.
Заодно Ниям присматривал и какие-то цветы для мамы.
- Какие цветы любила твоя мама? И какие растения любил отец? - поинтересовался Ниям у Шандара, пока они вели разведку. Нужно было вести себя максимально непринужденно!
- О, нет-нет. Мы не будем с ними контактировать. Никак. Это слишком опасно. Особенно если их стоянка за городом. За городом вместо платы нам могут отрезать головы. Баасы очень агрессивны. И очень не любят моего отца и дядю Байана. По их меркам Байан предал свою семью тем, что служит ручной шавкой какому-то там царю. Они не понимают и не принимают, что это выбор Байана. Ведь по сути он сейчас ездит по пескам и карает своих же - разбойников, работорговцев. - поделился негромко Ниям, прикупая для Шандара сочный спелый персик и протягивая тот ему.

0

897

- А, вот как? Тогда это объяснимо. Видимо он чувствовал напряжение и поэтому спросил как ей понравиться - хмыкнул Дургеш уточняя, не говорила ли Хадиль ей что думает по поводу него, Дургеша? Все же ему тоже было интересно услышать мнение о себе со стороны такой женщины как теща, но... Наверное они не успели с дочкой пошуршать о нем... Хотя с другой стороны то женщины, а те успевают поболтать в любой ситуации.
Самир отчасти и правда чувствовал, но не акцентировал на этом внимания. Он обычно считал, что главное, что он к кому-то положительно относится, а если к нему не совсем так как хотелось бы, ну ничего, не страшно, никто не обязан. Он сумел полюбить семью Раиса и делал это как умел. Они же не виноваты, что он такой и семья у него такая.
- Ты права. И я надеюсь, что вы с ним побольше узнаете друг друга. Он тебе понравился еще больше, я уверен. Он хороший ребенок. Правда приходится его часто строжить - увы, но Дургеш дрессировал мальчишку не из вредности. Так было нужно.
- Предлагаешь их между собой свести? - хмыкнул Дургеш отвечая вспышкой слева. Ну да, она так резко про них спросила от чего он не нашел ничего лучше как соединить двух холостяков. В шутку конечно.
- Женить Байана это опасно. У нас тогда будет огромный прирост баасов в столице - хмыкнул Дургеш.

- Я не знаю...- честно отозвался Шандар так же сказав, что отец его спокойно относился к растениям и в основном контачил с деревьями что ли. В пустыне не так уж широко разнообразие, если не всматриваться.
- Понял-понял, дорогуша. Никаких опасностей! - он даже сложил руки перед собой и отвесил юноше поклон демонстрируя, что подчиняется "царю".
- Смотри, они и правда идут за город - под конец пути обнаружил Шандар. Ну да, действительно! Баасы направлялись за стену и там, неподалеку от деревни находилась их стоянка судя по всему.
- Раз их не выгоняют значит они ведут себя мирно, верно? - ну да, стража не станет терпеть хулиганов. Даже Шандара тогда замели и допросили бедолагу. Он между прочим на свидание с Ниямом опоздал из-за них в тот день!
Тем временем на рынке находился слуга из дома Басира, скупал по мелочи специи. Этого антропоморфного кота Ниям мог знать так как он иногда приносил письма в дом для Раиса. Все же худо-бедно взрослые вели переписку когда Ниям был маленьким. Басир сообщал о том что вообще в стране делается с военной точки зрения и говорил о том, что Мэхвэш с Ниямом пока не найдены. Ну и по праздникам да датам некоторым иногда обменивались всяким, поддерживали отношения.

0

898

- К тебе мама изначально относилась по-другому, потому, что речь шла о чувствах, взаимных. Я ей еще тогда, когда первый раз увидела тебя, сказала, что хочу выйти за тебя замуж и сделаю для этого все. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Она этому очень удивилась и спросила чем именно ты мне понравился, но я до сих пор не знаю ответ на этот вопрос. Понравился и все тут. - улыбнулась женщина. Она сняла с себя кофту, так как пригрелась о Дургеша, а посему он мог частично рассмотреть узоры на ее руках. Одной из них она как раз оглаживала его грудную клетку, немного живот и бок.
- А в чем именно ты его сторожишь и почему? - она это спрашивала не из серии отругать строгого отца, потому что он ни за что ругается на сына, а именно из тех побуждений, чтобы узнать лучше их взаимоотношение и понимание друг друга.
- Что ты в нем вообще воспитываешь? Какие качества и черты характера? - полюбопытствовала Мэх у своего будущего супруга. - Кстати, а какой может быть наша свадьба? - да, ей было интересно все это обсудить! Насчет этой свадьбы она волновалась в хорошем смысле и ей было это действительно интересно, ведь она наконец выходит за любимого мужчину!
- Думаешь из них выйдет пара? - рассмеялась Мэхвэш. - Разве это плохо? - ну да. Что плохого в том, что Байан размножиться? Потискают племянников!

- Что думаешь, чтобы на обратном пути ко дворцу зайти в какой-нибудь из храмов и поставить благовония для твоих родителей? Какой-нибудь, который ближе всего к природе? - предложил Ниям. Почему нет? Для мамы цветов красивых выберут, для папы вина. Вместе поднесут им еще какую-нибудь еду.  - Хотя бы так я с ними тоже познакомлюсь. Моих ты родителей знаешь, а маму так вообще спас. - чуть улыбнулся Ниям. Когда баасы направились к воротам, Ниям позвал Шандара вместе с собой к стене, на которую они в специальную дверь прошли, чтобы посмотреть уже с высоты городской стены в какую именно сторону направились люди с покупками, чтобы хотя бы примерно представить себе направление, в котором могла располагаться стоянка баасов. Стражникам Ниям сказал, что эти гости баасы. Вероятно они по каким-то делам прибыли. Точных намерений знать нельзя, но пусть все держат ухо востро, на всякий случай. Уже после они спустились вниз и отправились через рынок, чтобы купить родителям Шандара гостинцев, да выбрать храм, в которой можно было бы пойти и оставить там все им.
- О, знакомый кот. - приметил знакомого слугу Ниям, чуть сощурив глаза. - Пойдем. - Ниям довольно спокойно и уверенно подошел к коту, а после учтиво ему поклонился. - Здравствуйте. Вы наверное меня совсем не помните, но я - Ниям. Мальчик, что рос в доме господина Раиса и госпожи Хадиль. Вы ведь один из слуг дома Басира, не так ли? - уточнил юноша, тепло и дружелюбно улыбаясь.

0

899

- Знаешь, я еще по началу волновался, что они могут немного не принять Нияма. Что он от него, но в конечном счете понял, что им важнее кто его мать, а не кто его отец - поделился старыми переживаниями Дургеш. Сейчас то это его не волновало, но в те годы иногда за ребенка черный переживал в том плане, что на него будет рычать либо Раис, либо Хадиль, либо он сам.
- И сейчас не знаешь? - чуть приподнял морду антопоморф всматриваясь на секундочку чуть внимательнее, а затем вновь расслабился. Так хорошо болтать и ни о чем не волноваться. И дворец этот, и страна не нужны. Просто маленький домик, семья и все. Разве не этого хочет каждый? Даже раб.
Немного напрягаясь когда Мэхвэш снимала кофту пес успокоился, а затем взял ее руку в свою чуть проводя пальцем по коже. Странные какие узоры... И зачем это было нужно? Какая больная фантазия у того ублюдка!
- Например в дисциплине, занятиях и том, что чувства порой стоит выключать, а не поддаваться им. В остальном он чудо ребенок. Никаких проблем с ним я не испытывал. К счастью ужасный характер малых лет Самира ему не передался. Он совсем другой. В нем ничего нет от него кроме некоторых деталей внешности. Полностью наш сын - он говорил об этом подробно, желая порадовать Мэхвэш тем какой у нее мальчик. Она его родила!
- Он должен быть хорошим и правильным, сильным мужчиной и мужем. Хочу, чтобы он стал достойным человеком и при этом об него, чтобы не могли вытирать ноги и пользоваться - но вот следующий вопрос заставил задуматься:
- Честно говоря я не думал об этом так уж много, но после нее ты точно сможешь нанести метку по мою душу - улыбнувшись антропоморф поднял руку и чуть поскреб область Мэхвэш между бровей.
- Нужно подумать. Сейчас хорошее время. Наверное мы бы собрали желаемых гостей и приготовили много вкусной еды, украсили зал или сад цветами, наверное зажгли бы благовония или костер, что думаешь? Из одежды тебе нужно, наверное, очень яркое платье. Не однотонное. Чтобы все плохое ушло. Это если дело касается нашей с тобой домашней свадьбы - так то придется церемонию пережить и публичную, чтобы народ знал кто их царица.
- Выйдет, но боюсь он Хаюра быстро в могилу сведет - хмыкнул о рыжем черный.

- Не плохая идея - согласился Шандар, а затем добавил - Но мы могли бы сделать это не в храме. Взять с собой немного еды и все необходимое, а затем отъехать от города к пустыне, мимо деревни. Найдем местечко и сами все сделаем, как смотришь на это? Без храма, под открытым небом. Ты когда-нибудь ночевал вне дома или на природе? - дядюшка Байан, а потом и отец таскали Ниямку в походы вокруг города, чтобы мальчику было интересно, многое показывали и гуляли, но это все было с семьей, под присмотром и недалеко.
Баасы как оказалось ли в противоположную от дороги в деревню сторону, видимо там, поодаль, чтобы никто не беспокоил. Стража, к слову, поздоровалась и отнеслась с пониманием к Нимяму, а так же слова лишнего не сказали его спутнику. Терпения им.
Кот за эти годы поседел, постарел и явно перешел рубеж пятидесятилетия так точно. Услышав чей-то голос мужчина обернулся и посмотрел на Нияма, а затем поклонился:
- Да, господин, я когда-то ходил в ваш двор - отозвался кот у которого был закинут через плечо не маленький мешок с покупками - Я не должен задерживаться, господин, прошу простит меня
- Эй, эй, постой, куда ты убегаешь - Шандар попытался схватить кота за руку, но тот отпрянул. Так, еще немного и его эта парочка начнет пугать. Что они хотят от него? Ниям еще не так беспокоил его, а вот варвар рядом не внушал доверия.

0

900

- А сам как ты к нему относился по началу? Говорят, у мужчин тяжелее с любовью к детям, чем у женщин. У женщины больше времени, так как она его вынашивает под сердцем, потом роды, а потом этот комочек постоянно рядом с тобой, потому что без тебя ему выжить гораздо сложнее. - поинтересовалась Мэхвэш. Мэхвэш и правда было интересно, что Дургеш по началу чувствовал к Нияму, когда они остались с ним, грубо говоря, один-на-один. Но  в любом случае это лучше, чем если бы она погибла в родах.
- Нет. Просто люблю и все. - улыбнулась Мэхвэш, чуть сощурив глаза и с теплотой глядя на Дургеша.
Приметив внимание к узорам на своих руках, Мэхвэш чуть улыбнулась, прикрыв ненадолго глаза и прислушиваясь к собственным ощущениям. Ей было волнительно и приятно, что Дургеш оглаживает узоры на одной из ее рук, изучает и знакомиться с ними.
- Это как если бы меня хинди расписали... помнишь слова Ахи о том, что девушка с хинди имеет полное право не работать пока не смоется краска?... - видимо, подтекст был каким-то таким же. "Вечная невеста".  - Мне нравится когда ты их гладишь. - негромко добавила Мэх, чтобы Дургеш не думал, что ей неприятно или некомфортно.
- Это хорошие навыки. - похвалила Мэхвэш Дургеша как отца. По ее мнению он выбрал правильные вещи, которые стоит воспитывать не только в мальчиках, но и девочках. Дисциплина учит порядку в жизни и мыслях, чувства - это здорово, но сначала всегда нужно думать, прежде чем делать. Поэтому это она тоже находила очень правильным навыком. Удивительно, что из Дургеша вышел хороший отец! Ведь его от отца и матери оторвали в довольно юном возрасте, а затем были годы долгого рабства, в котором молодым антро толком никто не занимался. Настоящее чудо, что из него вышел такой вот замечательный родитель! Любящий и заботливый.
- ... - Мэх лишь улыбнулась на подобный жест, чуть прищурив глаза. Она всегда так делала когда ей что-то очень нравилось.
- А будет еще и не домашняя свадьба?... - уточнила Мэх, слегка шире распахнув глаза. Ах ну да... ну да. Наверное, она должна перед всем народом еще как царица показаться. Хм... тут вообще конечно все под вопросом огромным и непониманием. Как это будет? Что это будет? Ой, нет. Она не желает об этом думать.
- Будет оставлять на него своих детей или просто залюбит вусмерть? - коротко посмеялась Мэх. Было так здорово обсуждать все это мирное! Просто лежать в объятиях друг друга и наслаждаться общением!

- Хм... - Ниям задумался, а после чуть кивнул. - Да, ночевал. Думаю, что это отличная идея. Тогда так и поступим. Выберем день получше, можно после отъезда гостя или когда часть с его развлечением закончится и выедем на ночь на природу, чтобы познакомиться и с твоими родителями тоже. - улыбнулся Ниям. Почему нет? Он не против. Отец все равно за ними на расстоянии пошлет стражу, что будет за ними присматривать. Это ж отец.
- Может быть если гость окажется неплохим, то и с ним все это сделаем. Что-то мистически-магическое. - коротко посмеялся юноша. Нажруться, переспят друг с другом, вот и вся вам мистика-магия, которая по молодости может.
- Простите, что беспокою и отвлекаю вас, конечно, я все понимаю. - Ниям даже лапы Шандара перехватил, чтобы не тянулся к коту. - Передайте, пожалуйста, господину Басиру "привет" от госпожи Хадиль и господина Раиса. И если будет возможность, спросите у него, может ли он их принять и если может то когда ему будет удобно. Еще раз прошу простить, что мы вас задержали. - Ниям вежливо поклонился коту, провожая того взглядом.
- Твоя любовь всех обнимать и хватать... просто бесподобна. - рассмеялся Ниям, отпуская лапы Шандара из своих тонкокостных ручонок. - Смотрю и этот слуга весь... напряженный и не очень хочет контактировать. - выдохнул Ниям. Конечно можно было списать все нас пешку домой, но... что-то внутреннее подсказывало Нияму, что дома у дедушки Басира все очень плохо.

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&