Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 61 страница 90 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

61

Закончив с кусочками яблока Безымянный попробовал еще попрошайничать, но ничего в руках Мэхвэш не оказалось. Внимание перешло на Самира, но тот тоже не двинулся ведь все отдал девчонке. Ну вот, люди снова стали бессмысленны в жизни рыжего.
- Ты его даже ни разу не видела, а уже столь сердечна. Он ведь староватый, толстый и бородатый мужчина, неужто в твоем вкусе или тебе еще не описывали его? Кажется еще чуть-чуть и ты была бы ростом с него - он хотел было и одноглазость добавить, но понял, что так точно заиграется, а эта версия вполне себе жизнеспособный вариант. Если она и знала про возраст Самира, то сошлется на то, что сама Мэхвэш все равно на его фоне как с отцом или дедушкой. Ну, к примеру.
- Теперь я понимаю, что Бажранги на тебя сердится. Он терпеть не может когда с ним много общаются - усмехнулся седой. Ну да, она ему пытается объяснять, а змей не хочет слушать и старается побыстрее уединиться. Девчонка-липучка на его голову свалилась!
- Я ее видел. Высокая такая, не встречала еще? Хотя ты тут не долго, видимо, я тебя раньше не видел - собака и правда была, Самир не врал в этот раз. Даже описал немного как светлую и гладкую, немного чем-то ему напоминающая корову.
- Я не могу решать за него, но если это не вызовет проблем... И с другими наложницами. Впрочем у его покойной жены был кот и ничего. Только держать птичку могут отдельно, а приносить к тебе по желанию. Обычно это выглядело так. С котом - птица в доме не так уж и плохо, но пока потакать наложнице Самир не стремился, наблюдал, знакомился и изучал девочку. Бажранги там такого наговорил, что тут чуть ли не мужчина в юбке, монстр какой-то.
- Лучше не пытайся - сказал Самир, а затем обернулся к двери. Наверное пора ему и честь знать, но в любом случае... Пока не стоит встречаться с Мэшвэш как Самир. Нужно пообщаться с ней от лица Амита. Почему нет? Прости, покойный брат, но именно твое имя всплыло первое в голове на вопрос о том как же назвать себя. Для лучшей игры, наверное, стоит приказать Бажранги подыграть!
- Я задумался, прости. Что там тебе объясняет? - полюбопытствовал мужчина снова обернувшись к девчонке. Ах, Мэхвэш перед тобой настоящий волк в овечьей шкуре!
- Животных многие любят, а на кухне... Скорее не принято готовить наложницам. Как-то...Господин ведь не нищий, так? Да и... Как тебе сказать...Если ты не на кухне то тебе сложнее подсыпать яд в пищу. Там должен быть только проверенный повар. Господина твоего один раз крепко отравили и он едва не отправился к богу - в этот раз Самир не врал немного поведав из своей биографии случай про отравление.
- И без того могут, поэтому на кухне должны быть лишь проверенные люди и в минимуме, под присмотром повара - ну и стража, конечно, правда стражников не много было, все же не правитель, чтобы иметь целый взвод, но и не простой солдат Самир был.
- Кто рано встает тому бог подает - хмыкнул Самир - Надеюсь тебя не смущает, что кришнаиты моются несколько раз в день? - куснул волчара словно играясь ее сопротивлениями.
- Запрещено? - запрещено жечь благовония? - Я видел как жгут - сообщил мужчина смотря на Мэх. Кажется он не врал. Или это проделки, чтобы стравить с Бажранги еще больше?
- Не сдержана это точно - усмехнулся вновь Самир изучая наложницу. Интересно, в постели это все как будет выглядеть?
- Как я вижу - наложница ты хорошая. По крайней мере верная. Но ты ведь знаешь, что наложницы делать должны? - мама с папой ей сообщили или она в книгах прочитала?
- Сколько тебе лет? - начнем знакомство, наложница! Хе-хе, забавно, забавно, впервые так знакомиться с женщинами, "не лично".
- Не грубый. Мне было интересно - вот, не волнуйся, девчонка. Сама ж говоришь, что Самир не тиран, а по сему не обидит. По крайней мере сейчас.

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA]

0

62

- Отправится в этот дом - было моим личным выбором. Каким бы господин ни был, теперь он мой господин. - спокойно отозвалась девушка. - Да и если бы он был староват и толстоват, то не тратил время во дворе на тренировки. Я уточняла этот вопрос у господина Бажранги, когда интересовалась нельзя ли во дворе разбить плодовой и цветочный сад. - поделилась Мэхвэш.
- Простите, господин Амит. - виновато улыбнулась Мэхвэш, немного поклонившись и смиренно потупив в глазки. Ах, она болтушка, порой. Но что поделать, если интересный собеседник есть да и поговорить есть о чем?
- Нет, только следы на песке видела. - чуть улыбнулась Мэх.
- А я не прошу вас за него решать. Просто раз вы знаете господина, то знаете его привычки и что-то можете о нем рассказать, как и о порядках в доме. - улыбнулась темноокакая, поправив немного пряди за ушко.
- Думаете, это может быть опасно? - полюбопытствовала Мышка у мужчины.
- Наверное, я вас задержала, господин? Простите. - она учтиво поклонилась, заметив то, что Амит обернулся куда-то через плечо. Видимо, у него есть дела, а она тут с ним терпится. Правда, план Самира мог провалиться, ведь... вечером они должны быть все вместе, разве что если Мэхвэш не отошлют куда-то по делам.
- М?... - удивилась Мэхвэш, не очень поняв к чему Амит ее спросил про объяснение. Она тоже видимо отвлеклась. Вообще, она параллельно думала о том, как там Дургеш и покушал ли... Но вроде бы еду взял! Хотелось пообщаться с самцом побольше, но... не попадет ли ему за это? За себя девушка как-то особо и не переживала... У маленькой мышки была мечта, но обстоятельства ее жизни сложились иначе. И ей пришлось перечеркнуть все. Хотя кое-что она все-таки смогла для себя сделать - она была рядом с тем, в кого влюбилась без памяти и могла по мелочи, пока никто не видит, ухаживать за ним.
- Бедный господин Самир... и за что ему только все это сыпится на голову? - выдохнула девушка. Теперь понятно, почему могут возникнуть проблемы. Правда, у Мэхвэш даже и в мыслях не было травить Самира. Зачем?
- Нет. Мне это нравится. Я за чистоплотность. - чуть улыбнулась Мэхвэш довольно легко переключаясь на другую уже тему.
- Как странно... наверное, я не так выразилась, простите, господин. Но я имела в виду, что нельзя их жечь просто так, а не в определенные часы и при молитвах Кришне. Господин Бажранги категорически запретил жечь благовония просто так. - она говорила это с искренним удивлением, поэтому можно сказать, что даже была в смятении. И девушки говорили что нельзя! Очень странно.
- Да, господин. Но между тем, мне рассказали в храме, что связь между мужчиной и женщиной разрешена лишь в случае когда собираются продлить род или же когда являются официальной женой, поэтому в этом вопросе я тоже несколько в смятении. - сообщила Мэхвжш. На самом деле она была рада этому и вот за это правило была всеми руками и ногами за.
- Шестнадцать, господин Амит. - чуть улыбнулась Мэхвэш. Она была "ребенком" в ряде иных стран. В той же Шу за такую связь - казнили бы.
Она чуть прищурила свои задорные глаза, но не торопилась куда-то двигаться еще, не зная с какой стороны обойти мужчину. Вроде и правда неприлично общаться с мужчиной так долго, но это ведь гость ее господина, а значит она должна уметь развлекать и его гостей, тем более, что с самим господином Амит не встретился!
- У вас у самого есть животные? - полюбопытствовала Мэхвэш, чтобы не было неловкого молчания, а гостя можно было чем-то занять. От еды отказывается... что ему еще предложить? Спеть?... Хм. В голове что-то пока подходящего текста не было!
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Ворон в шкурке мышки[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]https://i.pinimg.com/originals/b6/ed/f3/b6edf3aac856c1e45fda146282172c86.gif
Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.

(с)
[/SGN]

0

63

- Даже мужчины в возрасте тренируются - не согласился Самир, но его забавляло то, что девочка им поинтересовалась. Не им, конечно, но все пыталась затащить что-то уютное в его дом, что-то в нем сделать. Прямо хозяюшка! Наложницы редко пытались внести коррективы, а тут с порога и уже собирается творить уют. Словно девушка с чемоданами сама с улицы вошла сюда и сказала - а вот тут я поставлю плиту и буду готовить!
- Скорее бесполезно, - ответил Амит на вопросы опасности действия, добавив, что если Мэхвэш и хочет узнать про птичку, то лучше и правда спросить лично у хозяина или попросить уточнить служанку по имени Ахи, она точно не "забудет".
- За что? Ну, думаю, что такое лишь богу известно, но ты права, мне уже пора идти. Я здесь на несколько дней, может быть мы сможем еще встретится с тобой - вот так! Он уже все решил и Самир вечером заболеет и несколько дней господину будет не до встреч. Так забавно говорить о себе в другом лице... Точно ты умер.
- Но пойми меня правильно. На кухне яд подбросила не ты, но последняя оттуда выходила, понимаешь? Не только ты можешь угрожать ему, но и кто-то тебе кому такие вещи удобны - Мышку могли подставить и свалить хвори мужчины на нее, а начальство могло сначала наказать или казнить, а потом уже узнать правду.
- Тут я не могу ответить - чуть улыбнулся серый немного разведя руками. Как он ответит если всего лишь гость? Но к Бажранги появится плюс один вопрос.
- Да, пока он тебя не видел ты можешь быть спокойна на этот счет, а там уж... - каждую ночь может быть с тобой пока не родишь, а затем снова может быть с тобой и ждать второго, третьего... Правда главное не скатываться в грех так как подобное распутство не поощрялось, но... Как сильно зло и искушение. Лучше не думать об этом.
- Нет, я редко бываю дома, куда же мне. Разве, что лошадь есть - ну да, лошадь вполне может быть у Амита.
- Что ж, благодарю за компанию и надеюсь вас еще застать - увы, но пора прощаться. За это время Дургеш успел покушать, а еще за собой вылезать тарелки ведь было так вкусно, так вкусно! Вернул посуду уже и вернулся к работе, а повар счел девочку довольно доброй.

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA]

0

64

Если копнуть этот вопрос глубже, то и правда выйдет, что именно Мэх въехала в дом Самира, а не наоборот. Конечно, Самир имел полное право отказать и не принять девушку, однако, случилось так как случилось. И именно поэтому Мэхвэш хотела обустроить это место, в котором она будет жить, более уютно что ли. Все-таки хотелось, чтобы стены этого дома грели, а не замерзать здесь от строгих правил и безразличия господина ко всему. Может быть оно было и не так, что господин явно мог болеть душой, а посему требовалось тепло даже от родных стен. Ведь дом должен лечить душу хозяина, а хозяин должен лечить душу дома!
- Буду рада продолжить наши беседы, господин Амит. - чуть улыбнулась Мэхвэш, слегка поклонившись "серобокому". Вообще, в Самире, вернее Амите, и правда было что-то звериное. Чем больше Мэхвэш общалась с ним, тем больше видела в нем хищника. Правда, для нее было совершенно странным то, что этот самый хищник настолько яростно отстаивает траву. Наверное, его как и Бажранги ломали. Почему-то проводя параллельно, она видела искалеченного Бажранги, которого заставили принять веру, а также видела господина Амита... между ним, если отбросить все, кажется, было что-то общее - они верили, но не пустили веру в душу, сердце и ум. Да, они слепо и механически следовали всем заветам и правилам, но между тем, счастливы они не были совершенно, словно вера приносила тупо послушание и ограничения во всем, а не те вещи, о которых ей рассказывал монах в храме. Как же тут быть? Надо будет еще раз сходить в храм и все обсудить! Почему-то доверия к пришлому монаху не было. В храме они казались настоящими, а в дом мало ли кто придет! Да, и нельзя же обсуждать господина Самира с духовным человек в его присутствии, так? Вернее господина Амита.
- Думаете в этом доме есть те, кто захочет рискнуть здоровьем господина, чтобы выжить меня? - искренни удивилась Мэхвэш. - Я не представляю угрозы как конкурентка. Бажранги явно наговорит господину обо мне всяких гадостей и очернит меня в его глазах. Поэтому для него угрозы я точно представлять не буду. А остальные девушки... я им не ровня. Поэтому моя задача прислуживать скорее им. - улыбнулась Мэхвэш. Вот такую она позицию заняла. Она не будет завоевывать сердце господина, шансов у нее нет, а посему она просто будет делать то, что привыкла, ну и Бажранги подбешивать немного. Но это как отдушина.
- А там как сложится так сложится. - улыбнулась Мэхвэш. Она спокойно к этому относилась. А смысл относится к этому как к трагедии? Она не могла это исправить. Она вещь для развлечений господина. Может быть если бы муж другой был, например, тот же Дургеш, то отношения были бы другими, но... она была в другом положении.  - К тому же у господина есть фаворитка. Я ей не ровня совершенно. - улыбнулась Мэх. Да, она как-то спокойно говорила об этих вещах, словно ее и взяли в этот дом для ухода не за Самиром, а за его женами.
Единственный минус в плане Самира был в том, что Бажранги мог сказать, что Самир отправился едой Мэхвэш. Правда, суп ел не только Самир, а посему Мэхвэш в лоб скажет Бажранги, что это он отравил господина, так как все блюда кроме блюда для Самира вызвало болезнь, а все остальные в порядке. Она за словом в карман не полезет.
- В этом доме вам всегда рады, господин Амит. - девушка учтиво поклонилась мужчине, одарив его после теплой и гостеприимной улыбкой. Проводив мужчину взглядом, Мэхвэш вернула внимание к жеребцу. Нужно было найти кого-то из слуг дома и спросить кормили ли Безымянного. А затем уже Мэхвэш предстояло хорошенько все обдумать и подумать. Хм... если бы девушки не были такими болтушками, можно было бы начать готовить блюда с мясом тайно. В конце концов, при правильной обработке, мясо заметно в пище не будет, зато в самом блюде будет. Запах мяса конечно тяжело отбить, жаренного, но с определенными специями и приправами... хм. Да, надо об этом подумать и поэкспериментировать.
А еще нужно попросить Ахи достать хорошей пряжи, цветочных горшков и растения. Хотя для этого лучше как-нибудь глобально завалится на рынок, закупиться. Надо попросить Ахи спросить у Самира могут ли они немного дополнить дом элементами декора и растениями. Вот. Вроде неплохо! И про ворона спросит. Может быть правда придется обратится к любимому Бажранги, но раз он не распускает руки и не бьет ее, то боятся и опасаться его не за чем. Тем более, ей даже выгодно быть у него не в любимцах. Хозяину-то он все докладывает и рассказывает, а Самир пока с ней сам не знаком, чтобы сделать о ней какие-то выводы!
Немного подумав, Мэхвэш отправилась искать Бажранги. Нужно было уточнить у него ряд вещей и вопросов! Поэтому... спасайся, змей, смерть твоих нервных клеток тебя ищет!
Отыскав Бажранги девушка уточнила кормили ли коня господина, ибо животное выглядит голодным, а его кормушка пуста, а также поинтересовалась у него не мог ли он уточнить у господина не возражает ли он против небольшого дополнения декора дома, а также растений в самом доме, также попросила у слуги уточнить можно ли Мэхвэш перевезти в дом свою птицу, а именно ворона. Раз уж непосредственно с самим господином она общаться пока не имеет возможности, придется Бажранги контактировать с ней.
Готовая выслушать в свой адрес все возможные и невозможные колкости, Мэхвэш в этот раз довольно спокойно ко всему отнеслась и в ответ язвить не стала, уточнив разве что в конце всего того, что змей мог ей высказать, а может быть и не выскажет, спросит ли он все эти вопросы у господина, а после удалилась, оставляя Бажранги все это дело переваривать.
Готовить на кухне Мэхвэш предложила повару вместе, чтобы не мешаться ему и не мешать ему готовить блюда для господина. Все-таки Мэхвэш решила рискнуть еще раз. В конце концов, она лично угрозы от того же повара не видела, а Бажранги вряд ли рискнет отравить собственного господина, даже если ее ненавидит. Ведь никогда не знаешь как яд может подействовать, даже в маленьких дозах.
Мэхвэш прибывала первое время в задумчивости, обдумывая как поступить и как делать. Уточнив у повара есть ли мясо из сои, Мэхвэш значительно оживилась. Есть? Прекрасно!
Параллельно всему, девушка помогала повару, если то требовалось. Однако, она нашла для себя как отбить запах от мяса, а посему была просто в восторге.
Сегодня на ужин, несмотря на то, что полагался на ночь лишь один йогурт, Мэхвэш решилась на то, чтобы и вечерние порядки портить, но между тем, максимально замаскировала все под соевое мясо. Вернее не так. Она приготовила два варианта блюд - с соевым мясом и натуральным.
Благодаря специям запах мяса не ощущался, а из-за того, что девушка готовила в том числе и с соевым мясом, то можно было подумать, что для господина соевое мясо и того же Бажранги, хотя он блюда из рук ведьмы явно не возьмет, но между тем... кажется, хитрость удалась! Мясные продукты тщательно прятали поглубже, засыпая сыром, пряча за специальными присыпками для лучшего вкуса. А посему не только запах, но и вид был такой, словно поджарили сою.
Блюд было несколько, с баклажанами, а также имелись гнездышки с начинкой и яйцом. Правда, строго говоря, яйцо если не знать о технике готовки, можно было вполне принять за вздувшийся пузырь теста. Но не об этом.
В итоге, для Бажранги и остальных не-мясо-едов были баклажаны запеченные с сыром, помидорами, соевым мясо, а вот для господина Мэхвэш специально подложила один баклажан с мясцом, сказав, что он с соей. Тут было большое разнообразие блюд, а посему перепутать и забыть кто из них кто можно было смело. В этом вопросе могла сориентироваться лишь Мэхвэш. Конечно, она рисковала, что ей опять попадет, но между тем, к ней никто не прибежал со словами "ведьма, стража убить ее" на суп, а значит... нужно попробовать еще. И если после вечерней кормежки господин не объявит награду за ее голову, то... план явно удастся.
Закончив с готовкой, Мэвхвэш поблагодарила повара за помощь, покидая кухню. Она решила перед вечерними молитвами и общением со священнослужителем, привести себя в порядок и помыться. А то на кухне все-таки готовить столько было жарко.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Ворон в шкурке мышки[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]https://i.pinimg.com/originals/b6/ed/f3/b6edf3aac856c1e45fda146282172c86.gif
Я только там,

(с)
[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 7 июля, 2020г. 10:29:38)

0

65

- Предлагаю оставить нашу встречу в секрете, чтобы никому из двоих не попало, хорошо? - спросил Амит интересуясь согласна ли девчонка. Сложно было не приказывать, но требовалось быть в характере выдуманного персонажа. Прямо ролевые игры!
Как правильно порой говорилось, то одним религия лечит душу, другим – серьёзно калечит голову. Бажранги в глазах Мэхвэш явно был ярким примером такого перевоспитания. Он верил, делал, но не испытывал описываемого душевного подъема, не ощущал радости и обещанного счастья. Жил словно во лжи где тебе что-то сулили и как бы ты не шел к цели, в чем бы себе не отказывал - не давали обещанной награды.
- Ты знаешь... Во дворцах такие находятся - ответил Самир. В его жизни так было и несмотря на то, что он вроде как оправился яд все еще давал о себе знать. Потеря любимой женщины и ребенка, проигрыш в бою... Все навалилось и тяготило душу. Самир считал, что именно последствия яда повредили его физическую форму. Мужчина был раздавлен своим поражением и без конца прокручивал его в голове. Нужно было иначе поступить в этом слуаче, и вот этом...
- Думаешь слуга жалуется на тебя господину? - а ведь так и было! Не открыто и откровенно, но порой из его уст слышалось что-то о Мэхвэш и что дикарка крушит дом и местные порядки словно собака ворвавшаяся в курятник.
- Почему ты думаешь, что ей не ровня? - уточнил Самир. Он вообще заметил, что она и правда отступает в щели. Поэтому ее Бажранги назвал "мышью"? Или это Ахи додумывает? Что ж, все это выяснит позже, а пока мужчина откланялся. И правда девчонка себе на уме, но немного приподняла его настроение не хуже Безымянного.

Дургеш же оказался очень рад увидеть знакомую. Они так давно не встречались! Вот только общение с ней будет затруднительным ведь он раб, а она госпожа. Однако решено было в любую свободную минутку подходить к задней двери. Может быть она еще выйдет? Правда сейчас этой минутки не было... Очень жаль.
Бажранги оказался на заднем дворе. Там стояли телеги, ослы и работники вместе с Дуршегем носили провизию в подвал и какие-то вещи в дом, а сам слуга стоял с небольшой тонкой дощечкой и пергаментом на ней, сверяясь. Судя по всему он умел и читать, и писать раз вел учет.
- Это в подвал... - подняв голову и увидев Мышь гобиец тут же немного прищурился словно девушка мирно шла к нему, но с палкой в руках из которой торчали гвозди. Безымянного как выяснилось уже кормили и он просто все съел, а так же корчил из себя голодающего и несчастного рыжего мальчика. Типичное поведение зверюшки, что хочет что-то вкусненькое. И добился же! Получил яблочко.
"Она уже и до коня добралась!" - не поленившись и как бы между делом Бажранги спросил откуда девчонка знает имя коня, а еще... на его щеке едва приметно был какой-то след. Кожа чуть-чуть поменяла оттенок словно недавно несчастный получил по морде и след почти прошел.
- Сколько у тебя запросов, милочка... - недовольно и ворчливо сказал слуга - Я уточню у господина, но не уточняй у меня о ответе ежеминутно - не доставай его, дитя, он все тебе сам скажет.
- Куда она пошла? - спросил мужчина у раба когда девушка исчезла в доме.
- Кажется в кухню, господин
- Кухню?! - надо быстрее заканчивать! Немыслимо! Увы, он не успел придти в процессе готовки так как работы много было и столь ответственное дело не переложишь на других. Оказавшись на кухне змей проинспектировал взглядом блюда и даже потыкал одно вилкой.
- Что это? Кто это готовил?
- Наложница господина, Мэхвэш - отозвался повар отмечая как раздраженно уходит слуга прочь. Это что-то невероятное! Боги, дайте ему терпения! Он уже не выдерживает этот весь ужас!
Добравшись до девушек и подавляя внутренний гнев мужчина спросил где новенькая, а услышав ответ, что принимает ванную вышел за дверь оставаясь в коридоре. Будет ждать эту дочь Шайтана!
- Мне кажется тут высокие чувства... - негромко сказала Лакш, а остальные чуть посмеялись, но так, чтобы змей не услышал. Конечно он им ничего не сделает, но все же стоит такие вещи оставить при себе.

0

66

- Думаете, нам может попасть за общение? - негромко уточнила Мэхвэш. Она не знала как поступать. Ее учили, что врать нехорошо и нельзя. - Если господин Амит так желает, я никому не расскажу о нашей с вами встрече и общении, но если меня спросят в лоб о том познакомилась ли я с вами или нет, я не смогу солгать, простите господин. - судя по-всему сама кому-то трепать она не будет, но если ее припрут к стенке и спросят знает ли она господина Амита - ответит, что познакомилась, правда, судя по-всему подробностей общения и прочего не расскажет. Мэхвэш и правда не была лгуньей или интриганкой, но умела держать язык за зубами, если требовалось. К тому же если она скажет, что просто столкнулась с ним на конюшнях, то вряд ли ее будут сильно ругать, как и его. Скажет, что сразу ушла, так как не положено общаться с незнакомыми мужчинами! Мэхвэш даже учтиво поклонилась мужчине. Да, она не расскажет сама никому и ничего! Можешь не сомневаться. На самом деле толком и некому было... так-то конечно можно было бы пообщаться с остальными наложницами, но... как-то вроде Мэхвэш и относилась к нему тепло, но пока почему-то все не могла проникнутся к ним. Да, зла девушкам она не желала, заботилась о них по мере сил и возможностей, но между тем... не стремилась открывать им душу и сердце.
- Дворцы на то и дворцы... - выдохнула Мэхвэш. - Это только кажется, что там хорошо, но если почитать исторические книги, от тех событий, что там происходят, волосы дыбом встают и в ужас бросает... - с грустью в голосе сообщила девушка.
- Бажранги все боятся по той причине, что он ближе всех к господину Самиру. Видят в его руках власть, которой опасаются, ведь по их мнению и рассказам, Бажраги умеет влиять на решения господина. Поэтому я полагаю, что меня могут представить ему в очень неприятном свете. - по мнению Мэхвэш это было неудивительно, ведь Бажранги судя по разговорам был надзирателем над Самиром, посланным к нему родителями, а посему имел какую-то власть и над самим господином. Однако, этого гостю не озвучили. Все-таки нельзя своего супруга выставлять в таком свете перед гостем! Она не собиралась порочить его честь и достоинство, пусть ранее и обронила, что со стороны может казаться, что у Бажранги власти больше, чем у Самира. Запоздало, но Мэхвэш опомнилась.
- Но я никак не могу повлиять на это или что-то предпринять. Надеюсь, что однажды у господина Самира найдется и для меня время, чтобы познакомиться и сделать какие-то свои выводы. - в любом случае, она все оставляла на Самира, волю случая и высшие силы. Она была такой какой была.
- Я младше, неопытнее, и на фоне них всех "дикарка". И мои родители не богаты, господин Амит. Я дочь обычного гончара. - она чуть улыбнулась Амиту. Да, она глупая необразованная неизбалованная девочка, привыкшая пахать с утра до ночи и заниматься домом. Куда ей до красавец их богатых семей? Она обычная... и скучная.

Ах, знала бы Мэхвэш, что Дургеш ищет встречи с ней. Она тоже ее искала! И не одну! Общение с этим существом дарило ей искреннюю радость и восторг. Ей очень нравился этот самец. Несмотря на отсутствующую руку, для Мэхвэш все в Дургеше было идеальным!
- Какое хитрое создание. - улыбнулась Мэхвэш, поблагодарив Бажранги за информацию о коне. На вопрос о его имени, Мэхвэш ничего не ответила, словно не услышала вопроса, зато спросила про собачьи следы во дворе, уточнив не живет ли у господина собаки или кого-то еще.
Приметив странную грязь на щеке Бажранги, девушка хотела было уточнить об этом у Бажранги, но не стала. Мужчина явно был чистоплотным и явно взбесится, узнай, что она рассматривает его и делает ему замечания о том, что он замарашка. Ведь именно так ее уточнение Бажранги кажется и воспримет, а не как проявление заботы. Украдкой Мэх обронила взгляд на то, как мужчины, включая Дургеша, таскают всякого рода грузы. Любопытно... Ах! Ее любимый управляет из без второй руки! Никто ему не ровня в этом мире! Внутри Мэхвэш даже подъем невероятный ощутила, правда, внешне оставалась все такой же спокойной.
- Конечно, господин Бажранги. Я буду ждать от вас ответ столько, сколько потребуется. Благодарю вас. - она ему поклонилась, а после и правда удалилась в сторону кухни. Лови фашист гранату!
Мэхвэш закончила принимать ванную, убравшись за собой и переодевшись в чистое. Свои волосы она высушила полотенцем, пусть они еще и оставались влажными. После тщательно их расчесала оставив за спиной сохнуть. Также она постирала свое нижнее белье, повесит потом его сушится. Более серьезную одежду постирает попозже или отдаст на стирку слугам.
Одета Мэхвэш была в черные штаны, что немного сужались книзу, а сверху были просторными. Рубаха на ней была также черной, с длинным рукавом, небольшим вырезом. Она любила темные тона в одежде, несмотря на то, что траура не было. Белый ей совсем не шел, как и нежные цвета. А вот яркие, насыщенные и темные - очень. Также она была босиком.
Выйдя из ванной Мэхвэш хотела было отправится к постели, немного поваляться и почитать книги, но услышав, что ее ищет Бажранги, несколько удивилась, а посему отправилась на его поиске. Что такое? Чем змей старый опять не доволен, младший брат не стоит и нужна доза адреналина от общения с Мэхвэш?
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

67

- Вы - наложница, а я незнакомый мужчина. Вас на первое накажут, меня могут избить или казнят - сообщил Самир напомнив, что хозяин дома не последний человек в городе, вернее его родители. а уж потом он. Самир не был простым воином, но и генералом тоже. Скорее находился на пол пути к этому и подавал надежды, а тут раз и провалил миссию. Это ужасно. Сразу настроение портится когда думаешь о подобном...
На ответ Мэхвэш Самир лишь кивнул принимая таковой вариант. Что ж, не плохо. Странное знакомство - она не врет, а вот он с первой секунды ей соврал, что перед ней какой-то Амит, а не сам Самир.

Вместо ответа на вопрос о собаке Бажранги сразу же напомнил девушке, что она не ответила ему по поводу Безымянного. Наглое отродье пытается игнорировать? Да как она смеет вообще! Подавив внутреннюю вспышку гнева мужчина таки ответил, сказав, что пес у господина есть - Сансара. Правда сейчас находился в комнате господина, запертым.

Ждать оказалось немного муторно, но Бажранги подогревала злость. Девчонка была словно кувшинчик масла, что подливалось в его печку души и заставляло огонь вспыхивать сильнее. Это все просто невыносимо, невозможно! Почему ты такая упрямая?!
"С сегодняшнего дня скажу этому однорукому охранять дверь в кухню и повару накажу не пускать чертовку внутрь!" - ух как был Бажранги зол, просто кошмар какой-то!
- Мне наверное это сниться! - прошипел змей нависая над девочкой - Ты чего без конца ошиваешься на кухне?! - конечно сильно долго вычитывать не получится так как скоро монах придет, но...ОН ХОТЬ СКОЛЬКО ТО УСПЕЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ!
- Ты дома не наготовилась? Или у тебя какой-то план отдельный? - подвох? Легко! Она могла строить козни через еду! -  Или ты пытаешься как-то повлиять на господина через свою еду? Ах да... Немедленно перестань готовить мясо и тратить его на слуг! Хватит развращать общество - ох, да... Хорошая идея, перестанет заказывать мясо в дом вообще! Ох, у Мэхвэш усложнялась задача, но она обязана что-то придумать.
- Ты хочешь быть полезной в доме? - выпрямился слуга уточняя. Сейчас придумает тебе мигом работенку если руки нечем занять! Черт, дочь Шайтана! Она видимо так достала отца, что он сбросил ее смертным и угодил в несчастного Бажранги и господина Самира!
18:55

0

68

- ... - Мэхвэш понимающе кивнула. Увы, но в этом была своя логика. В конце концов, мужчины часто обижали женщин... В каких-то домах вовсе было запрещено заходить мужчине в дом, даже родственникам девушки, если дома не было мужа. В этом была своя логика. В конце концов мало ли что у кого щелкнет в голове и в какой момент... Люди не менее опасны зверей, а порой гораздо опасней.

- Просто угадала, господин Бажранги. Спросила в шутку про безымянного жеребца... и вот как совпало. Не ответила сразу, ибо удивилась и подумала, что показалось. Простите. - она чуть поклонилась мужчине. Она не хотела говорить об Амите. Их вместе не видели, а значит есть еще возможность уйти от прямого ответа.
- Могу я узнать почему господин Самир дал своему коню подобное имя? И почему собака заперта? - да, ей было это любопытно. Хотя, заметив как Бажранги и все остальные заняты, Мэхвэш вновь извинилась, сказав, что подойдет с этими вопросами к господину попозже, так как видит, что он очень занят и не хочет его отвлекать от важной работы. Еще собьется со счета и ему попадет. В сущности, Мэх не желала зла мужчине, поэтому не хотела лишний раз провоцировать какой-то конфликт, но... иногда потыкать змея было очень приятно. Тем более, как казалось Мэх, он змей, у которого удалили ядовитые железы и клыки. Грозный вид остался, а толку ноль.

- ... - Мэхвэш задумчиво смотрела на Бажранги снизу вверх, а потом словно просияла. Она пока не знала, что ему ответить, но когда дослушала все его претензии, буквально окрылилась и едва сдерживала смех. Взяв себя в руки, Мэхвэш выдала следующее:
- Господин Бажранги, я понимаю, что ненависть ко мне в вашем сердце очень сильна, и вы явно не желаете меня видеть в этом доме, возможно даже желаете мучительной смерти, однако, прежде чем обвинять меня в растрате мяса, вы могли бы уточнить у того же господина Себа о том, что именно я готовила. - она выдержала небольшую паузу, давая змею время переварить информацию и понять, что сейчас он орет на нее просто так. - Я готовила ужин из соевого мяса. И совсем чуть-чуть из мяса. Так что я напротив к вам прислушалась, а вы на меня ругаетесь. Как же мне исправляться и становится лучше, если вы всем недовольны? Получается, вы просто желаете меня жить со свету... - выдохнула Мэхвэш.
- У меня хватает работы и дел, господин Бажранги, спасибо. Если я заскучаю и не буду знать, чем себя занять, я обязательно обращусь к вам, чтобы вы придумали мне занятие. - девушка чуть поклонилась змею. Главное во всей этой ситуации было не хохотать. Зато девчонки за спиной явно могли все слышать и в отличие от Мэхвэш могли тихонько смеяться.
Мэхвэш была очень свободолюбивым существом, а еще ее воспитывали с чувством достоинства. Она не была гордячкой, нет, но между тем знала себе цену. Родители очень многое в нее вложили как в женщину, которая в последствии должна была стать хорошей и достойной супругой.
Девочка была очень желанным ребенком, долгожданным. Почему-то дети никак не хотели появляться у ее родителей, несмотря на взаимные чувства друг к другу, трудолюбивый и порядочный образ жизни. Однако, надежду они не теряли, а мать каждый день посещала храм. В конечном итоге, Боги смилостивились над ними и подарили Мэхвэш. Наверное, ее можно назвать баловницей судьбы и любимицей Богов, однако, это будет звучать грубовато. Да, она была даром свыше своим родителям, которые воспитывали девочку и давали ей все, что могли. Да, отчасти она выросла с осознанием, что ее очень любят, где-то может быть даже чуть-чуть пользовалась этим у родителей, но между тем, ее вырастили хорошей девушкой, а самое главное доброй и отзывчивой. Конечно, на колкости Бажранги она отвечала колкостью, но только потому, что змей, кажется, другого не понимал, но между тем она старалась и быть теплой к нему. Просто пока не знала с какой стороны подойти. Наверное, чтобы Бажранги ее рассмотрел, ему для начала стоит начать ее боятся и уважать, и только потом уже речь может пойти про перевоспитание и воспитание в этом злюки иных чувств.
Я только там,

(с)
[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Среда, 8 июля, 2020г. 10:58:23)

0

69

- ... - Бажранги не ловил себя на том, что Мэхвэш едва появилась в доме, а он с ней проводит времени больше чем когда либо с женщинами господина. Даже с его женой змей был пусть и в хороших отношениях, но не так активно взаимодействовал, а тут на тебе.
""Просто угадала"? Думаешь я в это поверю?" - так, ладно, не будем развивать эту тему дальше.
- ... - теперь уже Бажранги растерялся. Почему ты его об этом спрашиваешь. Он что, подружка тебе? Он - слуга этого дома и слуга наложниц, но ты ведешь себя как дикарка которую нужно сначала воспитать, а уже потом прислуживать тебе. Отпустив от себя Мэхвэш змей вернулся к работе избавив себя пока от ответа. Как раз время подготовиться появиться.

- Что до коня я не знаю, как-то не спрашивал, а вот пес не заперт, он просто с хозяином сейчас - Самир видимо был в комнате вместе с питомцем, чтобы не совсем одному там находиться или действительно любил животное. Бажранги запомнил вопросы девушки, ответил!
- Ненависть? Желание убить и выгнать? Ох, Мэхвэш, ты слишком высокого мнения о себе. Я испытываю к тебе такие чувства думаешь? Можешь расслабиться. Ты вызываешь во мне только одно - безразличие. - прошипел гобиец в котором совершенно отсутствовала любовь Кришны или любого из богов того пантеона. Казалось змей не имел в себе теплых чувств, а если они и были, то хранились в самой глубокой норе куда кроме самого змея никто не может проникнуть.
- Я бы уточнил у Себя, но судя по тому, что я вижу он не будет отвечать не предвзято! - бросил Бажранги. Судя по всему он видел, что повар хорошо начинает относится к девушке.
- Вот это "совсем чуть-чуть" мне и не нравится. Ты, что... Вообще не понимаешь слов - прекратить готовить мясо в доме. - на секунду задумавшись и посмотрев на девчонку змей добавил: - И не только в доме. Вообще перестать готовить мясо. Неужели так сложно обуздать в себе дикарку? - сложил руки на груди мужчина.
- Иногда мне кажется, что это как раз ты пытаешься сжить всех тут со свету, а затем строишь жертву - он понимал, что если девчонка станет госпожой дома, то явно со свету его попытается сжить как минимум за то, что оба не могли ужиться вместе, но... Виновата исключительно Мэхвэш! Она пришла в чужой дом и командует! Немыслимо! С-с-с-с-с!!!
Он перевел взгляд на дверь. Девушки начали выходить в другое помещение для молитв. Небольшой зал для этих целей был немного похож на маленький храм.
- И, кстати. господину нездоровиться. Уж не из-за твоей ли кухни? - Бажранги внутри был очень доволен, мол, вот, господин теперь будет гневаться на тебя, но внешне не показал своей радости, а скорее состроил гнев и беспокойство Самире.

[NIC]Бажранги[/NIC][AVA]https://sun9-21.userapi.com/c5f1UYSV6SXokySRnMmOL0EL_CtCCt3xQCra9w/m8sJ8x6ryz0.jpg[/AVA][STA]змей[/STA]

0

70

Ах, бедный Бажранги. Он и правда проводил очень много времени с Мэхвэш и сам этого кажется не понимал. Мышка занимала собой все пространство вокруг, преследуя, атакуя и убегая в свою норку-домик. На самом деле Мэхвэш просто обращалась к тому, к кому можно было обратится. Конечно, она разрушала принятые порядки в доме, но между тем все равно в чем-то, но старалась следовать его правилам и распорядкам. Вообще, почему-то страха перед Бажранги не было. Если у него была цель воспитать девушку, то у нее была цель показать змею, что она его не боится и не уважает. Почему? А потому что не заслужил. Для нее был один авторитет - глава дома, с которым впрочем она знакома не была, а посему, пока ей не дали конкретный запрет, имеет право игнорировать Бажранги. Ее господин - господин Самир, а не Бажранги.
- Хорошо, благодарю вас, господин Бажранги. - чуть кивнула девушка. - А господин Самир не принимает сейчас в принципе никого? - украдкой уточнила девушка. Она не лезла в дела мужа, но было любопытно. Может быть с ним что-то случилось и он захворал?
- Для безразличия вы слишком часто ищите со мной встречи, шипите на меня и повышаете голос. И очень эмоционально на меня реагируете. - буквально промурлыкала Мэхвэш, немного сощурив свои глаза. - Мне жаль, что вам навязали веру в Кришну, и вы скорее слепо следуете порядкам и тому, как должно быть, не чувствуя пути, не ощущая на себе то, что несет в себе эта вера. - сообщила девушка. - Разве вы не хотели бы научиться испытывать что-то кроме презрения, безразличия и прочих негативных эмоций? - Мэхвэш для себя приняла позицию - атакуй змея и затаптывай его, причем самыми невероятными вещами, внезапными. Заставляй чувствовать конфуз и прочие эмоции ступора.
- Вы ревнуете к господину Себу? - улыбнулась Мэхвэш. - Ах, господин Бажранги! Кажется, в палитре ваших чувств нашлось еще одно или даже два - ревнивец и собственник. - с любовью в голосе протянула Мэхвэш. - И кстати, вы так и не ответили насчет того, что вы любите. - да, выкладывай, змей. Тебе завтра перепадет вкусняшка или подарок!
- Это приказ господина Самира или ваше личное пожелание? - уточнила Мэхвэш, чуть прищурив глаза. Сообщи, змейка, свое решение, а она потом уточнит у господина Самира об этом самом запрете.
- Только если вы по пути к его покоям подкинули туда яд. - с улыбкой отозвалась Мэхвэш. - Вы же и сами понимаете, господин Бажранги, если бы господин чувствовал себя плохо от моей кухни, то я бы уже была мертва. Не говоря о том, что плохо чувствовали бы себя и все остальные. А раз... господин не приказал убить меня на месте... то плохо здесь только вам. - улыбнулась Мэхвэш, приблизившись к змею в плотную. Она совершенно его не боялась. Вот абсолютно.
- Что-то еще желаете уточнить, господин Бажранги? - уточнила Мэхвэш, наклонив голову немного на бок. Мэхвэш и правда не считала, что Самиру могло стать плохо от ее еды. Если бы это было так, она бы была уже мертва. А посему козни и колкости Бажранги не удались совершенно.
- А говорите ничего ко мне не испытываете. Я обязательно расскажу господину о том, что вы обвинили меня в его болезни, когда он поправится. - улыбнулась девушка, не став скрывать, что змею такая подлость с его скользких мерзких лап не сойдет!
Я только там,

(с)
[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 11 июля, 2020г. 18:18:00)

0

71

- Да. Никого. - и его, Бажранги, Самир что-то тоже не звал, но хотя бы принимал пищу о чем слуга лично убедился и мог быть спокоен. Правда... Неужели стряпня этой дикарки... Нет! Ха-ха! Нет! Она не понравилась Самиру ведь он съел суп и не притронулся к остальному, а значит готовит Мэхвэш так же чудовищно как делает все остальное. Сказать ей, что кухня ужасна? Нет. Наверное нет. Перегиб какой-то. Вот если проклятущая мышь без конца будет готовить Самиру свои милые "лакомства" тогда придется сказать если конечно сам серогривый так не скажет и не швырнет тарелки прочь о стену. Разве можно променять кухню хорошего повара на дикое варево?
- Не путай мое общение с тобой с другими вещами. Я ненавижу торгашей, но тем временем с ними регулярно общаюсь - а вот монахи часто любят всех и у них нет людей для ненависти. Вообще, буддисты довольно часто выглядят счастливыми людьми не реагирующими на негатив, а Бажранги казалось просто окружен им. Кришнаиты так же не походили на печальных существ, чего опять же не скажешь о змее.
Может быть гобиец и не замечал проведенного с Мэхвэш времени, напротив очень хорошо замечал то, что девчонка его не уважает, а должна как минимум за то, что тот мужчина, что старше и самый близкий к хозяину человек, ее охранник, надсмотрщик и еще куча должностей. Заслуживать что-то он и не должен, все обязано появиться едва мышь перешагнула порог дома оказываясь здесь.
- Не лезь не в свое дело - еще в его религию со своими сожалениями лезть будет? Откуда вообще это знает? Остальные женщины рассказали? Хотя... Они вроде бы и не знают. Наверняка длинный язык Ахи все это делает и метет против него. Несносная баба никак не успокоиться и завела себе помощницу в налетах?
- Ты несешь вздор. Даже слушать невыносимо. - этот ребенок кажется бросался в него всеми словами какие только знал и не отдавал себе отчета в происходящем, а еще и ситуации. Вопрос по поводу подарков и прочих вещей вовсе остался без ответа. Такое обсуждать с девчонкой мужчина не собирался даже на смертном одре.
- Да. Это изначальный приказ родителей господина, а затем и его самого. В доме есть определенные правила и ты обязана им подчинятся. Кто ты такая, чтобы господин Самир разжевывал их лично для тебя? Принцесса Поднебесной? Смешно! Если говорят старшие, то твоя задача молчать и слушать, выполнять, а тем более не спорить с мужчинами. Может быть я и слуга, но в системе домашних рангов я нахожусь выше наложниц и имею право приказывать и разбираться в проблемах дома которые теперь появились в лице тебя - запереть наложницу, притащить к господину, вызвать стражу и многое другое по силам гобийскому змею, а тут какая-то девчонка пытается его перешагнуть и гнуть свою линию? Да ни за что. Не позволит в доме вершить такую самодеятельность.
- Прекрати путаться на кухне словно готовишь почву для каких-то темных делишек - эту девку, кажется, нужно отселить отдельно и держать в клетке как животное, ей богу. Кто ее родители вообще? Они точно у нее есть?
- Тебе бы поумерить свою гордыню, Мэхвэш - прищурился Бажранги смотря в лицо этой особе. Он был выше нее, старше и почему-то на фоне всего этого хотелось сожрать чертовку словно она и правда была мышь, а он пустынная змея.
- Рассказывай. Можешь хоть сейчас рассказать! - кришнаит едва не схватил ее за руку как опомнился - Впрочем нет, мы не можем пропускать вечерние дела. - бросив короткое "за мной" Бажранги сопроводил девушку в помещение где проводились утренние молитвы.

Внутри все оказалось приготовлено и находились некоторые люди: приходящий служитель, возможно из храма, наложницы, несколько слуг, Ахи, даже позади был и Дургеш в уголке ну и сам Бажранги отправился в их сторону опускаясь на пол. Сидеть можно было на полу ведь расстелились ковры, что вычищались каждый вечер. По расположению вышло так, что господа оказывались ближе к центру, а остальные по краям. Незнакомых мужчин похожих на хозяина дома не было. Самир и правда не явился сказав, что ему нездоровиться и он помолиться у себя.  В помещении все так же стояла та самая статуэтка, вокруг на алтаре уже горели короткие свечи в щедром количестве лежали лепестки свежих цветов, фрукты, стояли молочные продукты и букеты, даже... Палочки дымились! Не так много как в храме, но они все же были. Выходит они допускаются в этой зоне? Не поэтому ли Амит был удивлен, что в доме благовония жечь запрещено? Сегодня, отбросив первые эмоции после прибытия можно и рассмотреть зал, что оказался каменным, с развешанными алыми тканями по стенам. На подставках и полках стояло так же много свечей, часть из них плавали в плошках с водой как и лепестки. И вышитые мандалы висели в углу, на крючках. Много-много! И все такие разные.
Монах оказался возрастом где-то к пятидесяти, но выглядел несколько моложе своего возраста. Чистый, опрятный и в традиционном для них одеянии. Голова выбрита, растительности на теле не найдешь.
Упомянув, что в доме пополнение, мужчина немного вернулся назад, чтобы поведать новое, возможно, для Мэхвэш.

Кри́шна — божество в индуизме, восьмая аватара Вишну в вишнуизме, одно из наиболее популярных индуистских божеств. В кришнаизме почитается как верховное и изначальное проявление Бога, источник всех аватар. Согласно священным текстам Кришна снизошёл на землю из духовного мира, родившись в городе Матхура. Его миссией было восстановление религиозных принципов и явление Своих духовных игр. В этих текстах Кришна предстаёт в различных образах: очаровательного и игривого Бога-ребёнка, весёлого и беззаботного мальчика-пастушка коров, идеального возлюбленного, божественного героя-воина и верховного божества.
В буквальном переводе с санскрита слово кришна означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий». Кришну обычно изображают как чёрного или темнокожего юношу, в особенности это характерно для мурти Кришны в индуистских храмах. В изобразительном искусстве Кришна часто предстаёт как мальчик или юноша во Вриндаване с кожей голубого или тёмно-голубого цвета. Одет он в дхоти жёлтого цвета и, играя на флейте, стоит в характерной ему расслабленной позе со скрещенными ногами; на шее у него гирлянда из цветов, в волосах павлинье перо. Практически всегда Кришна изображается в окружении коров, телят и девушек-пастушек гопи.

В процессе рассказа монах обратил внимание присутствующих на полотно, что закрывало правую стену от алтаря. Там находилась то ли большая вышивка, то ли рисунок, да, рисунок на ткани где Мэхвэш могла бы и со своего места отчетливо рассмотреть местное божество. Кришна и правда имел цвет кожи не характерный для человека. Девушка рядом с Кришной носила имя Радха и была почитаема как вечная возлюбленная и, между тем, женская ипостась Кришны. Как Мэхвэш удалось понять, то у Бога много ипостасей и кришнаизм считает, что изначальной ипостасью Бога считается именно Кришна.

Что до присутствующих, то если Мэхвэш немного отвлечется и посмотрит сможет увидеть как люди и антропорф слушали пускай повтор, но не без интереса или участия. Бажранги напротив, сидел несколько ссутулившись, смотря куда-то мимо монаха. Мужчина словно пребывал в легкой прострации глядя в никуда, казался отрешенным, уставшим, а так же слышавшим все и не интересующимся заново. Худой, с закрывающими по бокам лицо волосами он словно отгораживался незримой стеной и думал о чем угодно сейчас, только не о словах монаха и не о боге. 
19:40

[NIC]Бажранги[/NIC][AVA]https://sun9-21.userapi.com/c5f1UYSV6SXokySRnMmOL0EL_CtCCt3xQCra9w/m8sJ8x6ryz0.jpg[/AVA][STA]змей[/STA]

0

72

- Может быть стоит пригласить господину Самиру лекаря? Вдруг его тоска по возлюбленной в разы сильнее и опаснее, чем может показаться на первый взгляд? - на всякий случай уточнила Мэхвэш. Может быть это не ее дело, но смерти и зла Самиру она не желала, в конце концов, глупо желать кому-то что-то, если ты его даже не видел. В сущности, она и Бажранги ничего плохого не желала, змей от нее сам скорее плевался.
Мэхвэш усмехнулась на сравнение ее с торгашами. Сознался-таки. С другой стороны, Мэхвэш и не просила любви от Бажранги, в сущности ей было все равно на слугу. Вообще, она уставала под вечер от этого всего. В доме не было совершенно ничего теплого, от нее постоянно требовались затраты сил и энергии, колоссальные. Она довольно быстро иссякала, поэтому ее настроение сейчас довольно быстро скатывалось в ноль. Все-таки, когда не откуда подзарядиться, то тяжело черпать силы на постоянные склоки и перебрань с Бажранги, но было все-таки довольно забавно, хотя по чуть-чуть и надоедало.
Пока Мэхвэш промолчала на выпад Бажранги, она переваривала информацию и обдумывала ответ, чтобы он был умным, а не походил на тявканье собаки на слона. Что за глупый запрет на готовку мяса в доме? Это же немыслимо. Бажранги просто непробиваемый. Ощущение, что ему выделили список того, что можно делать, а чего нельзя и он слепо следует ему, не понимая, что главное, чтобы господин был счастлив и здоров, а для окружающих можно создать видимость, что всему этому слепо следуют и счастливы именно от этого. Что не так с этим домом? Ощущение, что просто вдолбили и все, не дав возможности для свободного мышления и понимания как сделать правильно и хорошо, именно для души. Наверное, с этой стороны совершенно не получится... но с какой же стороны тогда стучать? Бр. Ничего, сдаваться она не собирается. Что-то да придумает!
- И это приказ господина Самира и его родителей, что я не имею право быть на кухне и готовить еду или ваше пожелание? - уточнила Мэхвэш, вырвавшись из своих дум, а также переключая внимание на змея. Ой, надоел, проклятущий слизняк! В следующий раз надо и правда иметь под рукой что-нибудь тяжелое, да побежать за ним с истошным воинственным криком. Не важно, что если они сцепятся - она проиграет, главное, сделать вид пострашнее!
Ай-ай. Опять сдался. У Мэхвэш уже во второй раз едва не получилось въехать в покои господина с таким сопровождением как Бажранги, но змей опять обломался. Как его надо тыкать, чтобы он наконец отвел ее уже познакомиться с мужем? Сколько может этот прЫнцесса от нее прятаться? Черти что, а не дом. Бардак на бардаке. Всем заправляет злобный змей, господин по щелям и комнатам прячется. Девушки с утра до ночи общаются, один Дургеш мужчина, работает с зори до зори! Ужас.
Мэхвэш прошла в комнату для молитв, устраиваясь там, где ей указали. Уф. Сейчас хотя бы можно было отключится от всяких дум и послушать, что именно будут рассказывать о Кришне. Сердце ужасно радовалось, приметив любимого. Вот, он, ее черный... да. На душе сразу как-то стало спокойней и умиротворено. Она отстоит себя и свои права в этом доме. Она не кукла набитая опилками для любования и глупых бесед. Она личность. И дом, в котором она находится, должен быть домом, а не тюрьмой.
От Мэхвэш и правда не ускользнуло то, что Бажранги совершенно отсутствовал во время рассказа, словно его тут не было. Эка, преданный Кришне последователь... И правда - следует строго по списку, не особо задаваясь вопросом что и как работает. Зато Дургеш слушал не без интереса и не отсутствовал. Про себя Мэхвэш даже улыбнулась. И все же хорошо... хотя бы так, но она могла находится рядом с ним... это... и правда приносило радость в душу.
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

73

- Ты всех считаешь глупее себя? Конечно к нему ходит лекарь, да еще и не один. В последние разы решено было их сменить так как все было не эффективно. Кроме того у господина хватает и других проблем помимо гибели супруги - он говорил о смерти женщины довольно спокойно и явно считал, что мужчина не должен долго убиваться из-за гибели какой-то женщины с ребенком. Умерла? Женись еще раз. Умер ребенок? Роди другого.
- Не ты, а все - подчеркнул последнее слово "все" змей - Ты знаешь, с тобой вообще-то очень сложно! Остальным хватает одного раза, как тебя вообще дома терпели? - тряхнул в раздражении головой гобиец словно раздосадованный жеребец на которого не обратила внимание кобыла.

Дургеш был уставшим, но все равно слушал монаха не смея смотреть в сторону наложниц. У него был другой способ узнать здесь ли Мэхвэш - ее запах. Несмотря на ароматы благовоний по началу он все же смог почувствовать что-то едва уловимое, пропавшее после. она, кажется, здесь. Ох, дым все заглушает...
Бажранги и сам умотался за сегодня, но будь у него больше сил его мысли были бы сейчас все равно не здесь. Он не любил эту жизнь, устал от нее и при этом не хотел умирать. Бесконечное колесо и ты - белка.

Как монах продолжал дальше то Кришна и истории, связанные с ним, играют важную роль в разных философских и богословских традициях индуизма, приверженцы которых верят в то, что Бог является для своих преданных в самых различных формах, в зависимости от того, как они желают видеть Его и поклоняться Ему. К этим формам или ипостасям принадлежат аватары Кришны, описываемые в различных вайшнавских священных текстах. Однако формы Кришны не ограничиваются аватарами, — говорится, что экспансии сваям-бхагавана неисчислимы и не поддаются описанию в ограниченных рамках писаний какой-либо религиозной традиции.

В конце разговора все вместе пропели мантру. Мэхвэш тоже предложили поучаствовать и дали листочек с написанием как это читается и произносится. Вдруг она уже хочет присоединиться? В остальном монах не настаивал закончив все тем, что слуги поднялись и помогли раздать всем девушкам молоко с разными свежими ягодами. Наконец день подходил к концу и можно было приводить себя ко сну. Девушки, кстати, при выходе поделились с Мэхвэш что занимались сегодня вышиванием. Не желает ли она присоединиться завтра? Сами они отправились в ванную не став торопить новенькую. Может у нее вопросы к монаху и захочет пообщаться с ним?
20:30

0

74

- Вы все мои слова собираетесь воспринимать во штыки, господин Бажранги? - едва заметно улыбнулась Мэхвэш чуть прищурив глаза. - Я интересуюсь не потому что считаю себя умнее всех, отнюдь, я далеко не умна и не отрицаю этого, я интересуюсь происходящем в доме. Вы ведь сами говорите, что второй человек в доме после господина Самира, так кому же мне еще кроме вас задавать вопросы относительно здоровья и благополучия господина Самира? - в свою очередь спросила Мэхвэш. Глупые выпады, дорогуша. Они не пройдут. Сам провоцируешь на то, чтобы тебе зубоскалили и кусали тебя!
- Зато не скучно. - улыбнулась Мэхвэш, наверное, будь они на улице, чертовка швырнула бы в Бажранги какой-нибудь фрукт и показала ему язык, удирая от гобийца, но тут увы нечем было в него кидаться.
- Дома у меня все хорошо, спасибо, что спросили господин Бажранги. - отозвалась Мэхвэш, которая не собиралась оставлять последнее слово за гобийцем. Кажется, она его в упрямстве все же победит, но это не точно. По крайне мере скучно ему с ней точно не будет. Уж она постарается!

Не сказать, что Кришна особо интересовал Мэхвэш. Не был он прямо таким, чтобы вот ворвался в жизнь и запомнился, запал в душу. Наверное, Кришна не ее Бог. Он был одним из многих, кого любили, почитали и ценили, кому молились, приносили жертвы. Что-то хорошее во всем этом было, что-то категорически не нравилось Мэхвэш, однако, она не мешала, не стала задавать вопросов и что-то уточнять, прибывая скорее в какой-то своей задумчивости. Она думала о том, как вообще появился мир, откуда он произошел, а еще думала о том, как сделать этот дом счастливым... Доводить Бажранги конечно весело, но в какой-то момент ей это просто надоест. Уже поднадоедало. Дружить при этом змей не хотел, хотя какая ему разница? Между прочим, она бы могла и помочь ему... что за черт.
От совместного пения Мэхвэш сначала думала отказаться, но украдкой глянув текст, все же присоединились к остальным. Ее голос звучал сильно и уверенно, из глубин души и сердца, она исполняла строки мантры с чувством, стараясь действительно ощутить то, для чего исполнялись эти песни Богу.
После окончания всех церемоний и процессий, Мэхвэш поблагодарила девушек за приглашение, тепло улыбнувшись им, сказав, что пока не знает на что у нее завтра будет настроение, поэтому дать ответа не может. Ее удручало сидеть целый день в доме да вышивать. Боги! Она не для этого родилась в этот мир! Это же уныло и тухло. Как можно жить такой жизнью?! Конечно, от такого растолстеешь даже на овощах! Уф.
Побыв еще некоторое время в комнате, Мэхвэш выцепила украдкой Дургеша. Интересно, куда он отправится сейчас? Отдыхать, наверное, выглядел пес уставшим! Почему-то хотелось с ним пообщаться перед сном, но вряд ли получится, да и не хотелось его задерживать... все-таки у него был явно тяжелый день.
Переключив внимание на монаха, Мэхвэш подумала пообщаться с ним, но после передумала. Нет, вопросы нужно сначала сформулировать... ее многое что беспокоило, но она не могла пока конкретно понять что именно, поэтому она отправилась во двор, перед сном подышать свежим воздухом, да на небо посмотреть... Может какие мысли придут в голову. В конце концов, завтра новый день. Может потратить день на чтение книжек? Почему бы и нет? Неплохое занятие.
Оказавшись на улице, Мэхвэш потянулась, задумчиво осматриваясь по сторонам. Пройдя немного за дом, она прислонилась спиной к стене, сложив руки за спиной, задумчиво глядя в небо, словно ища там ответ. На самом деле, она просто любовалась звездами прибывая в собственных думах. Она даже толком и не старалась понять о чем именно сейчас были ее мысли. О доме? О птице? О Дургеше? О Самире? О Бажранги?... Наверное, обо всем вместе. Как же принести в этот дом счастье и тепло?
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

75

- Как себя поставила так и относятся, но что еще ожидать от дикого ребенка вроде тебя - Бажранги сказал это в воздух. Так, чисто риторический вопрос.
- ... - в его глазах так и виделась фраза: чего ты тут веселого нашла? Уф, он слишком устал от нее. Сущее наказание! Где он так провинился в последнее время, что ему на голову послали ЭТО! Как хорошо, что она не его жена. Он бы ее прибил.
- Сильно сомневаюсь, - отрезал Бажранги не желая слышать что-то оправдывающее из уст мыши. Ты - мышь! Забейся уже в нору и носу не показывай.

Дургеш как и все остальные пошел в ванную, только служебную, где могли принять душ работники дома. Сейчас он приведет себя в порядок, а затем отправиться в пристройку для слуг отдыхать до утра. Он не встретил Мэхвэш вечером да и не посмел бы с ней заговорить. Как печальна жизнь раба и чужой наложницы когда между двумя душами что-то завязывается. Правда пока чувства были лишь у девушки.
Бажранги принял душ как и все, вытерся да переоделся в ночную одежду. Несмотря на то, что он уже был готов ко сну змей знал, что в его пальце есть заноза. И эту занозу зовут Мэхвэш. Накинув халат и завязав на талии поясом змей отправился искать чертовку в покоях. Не обнаружив Мыши там, а лишь расстилающих постели девушек Бажранги принялся узнавать где этот ребенок.
- Мэхвэш! - выдернул из раздумий знакомый и малоприятный голос. Правда пока змей был спокоен словно готовый идти на мировую.
- Ты должна идти приготовиться ко сну, а затем ложиться спать. Ахи утром вас всех поднимет - давай, ребенок, отрывай свое тело от опоры и направляйся в дом. Ну? Пошли! Бажранги внутри несколько раздражался, но скорее заранее. Если девчонка будет еще и со сном упираться, то сам слуга из-за нее так же ляжет поздно, а вставать придется обоим вовремя.
Самир же стоял у окна, смотрел во двор сквозь щелочки резных ставней. Его снизу и во тьме не видно, а вот всвете разожженных фонарей двора парочку - вполне. Чего это у них там происходит? Любопытно.

0

76

- ... любопытно. - чуть прищурила глаза Мэхвэш, но продолжать свою фразу не стала. То ли специально, то ли не имея и правда желание что-то продолжить. Забавно было слышать от дикаря, что вел разбойничий образ жизни, что дикарка тут она. Она между прочим, если бы не положение семьи, может быть даже образование поехала бы получать в другую страну! Но... планам не было суждено сбыться. Может быть и к счастью. Мэхвэш всегда был интересен один из соседей - Шу, но поездка, увы, такого рода могла быть опасной и плачевной, с другой стороны, если знать караваны, а отец подобные знал, все было бы хорошо. А весточки бы писали благодаря ее ворону. Но увы...
Хах, колючий такой. Словно кактус. Может он перекати поле? Очень похож... или верблюжья колючка! Да, точно верблюжья колючка. Если бы не близость с покоями господина Самира она бы тебе обязательно что-нибудь ароматное в покои подложила бы, черт старый!
Мэхвэш пока не принимала ванную, собираясь это сделать совсем перед сном. Пока она не планировала идти спать, а посему не торопилась и приводить себя в порядок. А что толку? Господин видеть никого не хочет... знать тоже. Боги, зачем тогда вообще в дом кого-то набирать, если ты ни с кем общаться не желаешь? Странный мужчина. Все у него как-то через одно место в доме. Ни порядку, ни комфорта, ни радости. Безхозяйственность! Вот у ее отца дома все было по другому: жена довольна и счастлива, пашет как пчелка, бытом занимается, стол от вкусностей и угощений ломится, чистота, порядок, уют! Сам мужчина ухоженный, изнутри добром и теплом светится, да и она не была затюкана и запущена. Росла всегда сильной и воспитанной девушкой. Это не ее воспитывать надо, а Бажранги. Она ведет себя исключительно так, как видит его поведение. И он еще ей говорит, что с ней также поступает. Пф. Она ему с первого дня не понравилась! И с первого дня он к ней цепляться начал. Видимо, решил для себя, что будет на ней самоутверждаться, а вот фигушки! Мэхвэш не из тех, кто сдастся без боя.
- ...! - Мэхвэш чуть вздрогнула, а ее зрачки на секунду расширились. Что за черт? Что ему от нее надо среди ночи-то?! Он ее теперь преследовать что ли будет?
- Я скоро отправлюсь отдыхать, господин Бажранги, не беспокойтесь. - мягко улыбнулась Мэхвэш. Она устала за сегодня и пока не собиралась с ним кусаться и бодаться, но если потребуется, то опять начнет ему огрызаться. 
- Сегодня красивое небо... вы умете читать звезды? - полюбопытствовала Мышь, переведя глаза обратно к небосводу.
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

77

Вечер постепенно сменялся ночью и на улице холодало. Мокрые волосы неприятно холодили голову и шею, плечи, стирая из памяти дневной зной. Близко Бажранги не приближался к Мышке ведь нет нужды хватать ту и тащить волоком в дом, а значит необходимо выдерживать расстояние.
- Твое скоро не должно выть позднее половины десятого. Ты должна уснуть в это время или хотя бы находиться в постели - пока лежишь есть шанс уснуть, а если ты ночью деятельностью занимаешься, то уснуть труднее да и дела ночью - дурное дело.
Самир продолжал свое наблюдение и не сводил глаз с парочки. Оба не похоже, чтобы ругались. Интересно, интересно. Девушка и правда подчинялась с трудом главному слуге, что довольно таки занятно. Конечно с Бажранги чего только не случалось по вине женщин и он уже привыкший, но каждый раз по новому кто-то и что-то пытается против него сделать.
"Неужто подружились?" - подумал про себя Самир прищуриваясь. Жаль, что не слышно пока эти двое не ругаются.
Подняв взгляд на небо Бажранги посмотрел направо, налево... Да не нашел в нем ничего необычного.  Звезды, кусочек луны словно расколотое напополам да не совсем при том ровно печенье. Небо как небо. Смотреть не на что. Единственное немного дома обзор закрывают своими краями пусть и не критично.
- Нет. Не интересуюсь подобным - не сразу, но все же отозвался мужчина отворачиваясь и смотря в сторону дома. Он умел. Когда-то давно, там, в Гоби. Был ребенком, знал всех верблюдов, стоянки, колодцы и многие дюны, что не меняют очертания под натиском стихии. Небольшие стада коз, костры и шатры, жареная козлятина, баранина, лай собак. Небо делилось пополам и обе стороны застилали звезды. Старое воспоминание, далеко скрытое в памяти.
- Ты бы поторопилась. Вставать в четыре утра - самое позднее - все, к черту. Развернувшись Бажранги отправился в дом. Хотелось скрыться в своей норе, уединиться и закрыть глаза погружаясь в сон.
21:15

0

78

Мэхвэш ощущала на коже ночную прохладу, от чего покрылась мелкими мурашками. Вряд ли они будут заметны Бажранги, так как она все же была в рубашки с длинными рукавами, а также в штанах. Зато она едва заметно поежилась. Контраст жары дней и ночей в пустыни и правда хорошо ощущался. Нужно было быть очень здоровым, чтобы спокойно переносить все эти перепады и родится в этих местах.
- Хорошо, господин Бажранги. Я скоро отправлюсь в комнату. Мне нужно еще немного времени привести мысли в порядок перед сном. - она вновь ему мягко улыбнулась, не отвечая колкостью. Сложно сказать, что именно мотивировало Бажранги прийти к ней и проверять спит она или нет, но отчасти это было мило. Проявление заботу или не желает получить от господина Самира по шее? В любом случае, заботу о себе воспринимали спокойно, как и тон мужчины. Ему не перечили и не спорили, не язвили даже и не показывали зубки!
- ... - Мэхвэш краем глаза наблюдала за реакцией гобийца. Неужели он совсем не помнит свое детство, когда был свободный, счастливый? Неужели так сильно забили внутри него чувства? А может быть он просто не хочет это вспоминать, ибо удавка на шее тогда стянется настолько сильно, что захочется на ней повесится? Бедняжка... Бажранги было очень жаль. Словно волк, которому выбили зубы и заставили питаться травой... Вроде и жив, но лучше бы умер. Нужно найти способ его порадовать! Обязательно найти способ его порадовать!
Мэхвэш загорелась новой идеей - сделать что-то такое, чтобы Бажранги было хорошо на душе! Может быть он и проявит это внешне, но это и не важно! Главное, чтобы там, на душе, ему было хорошо! И не важно, что этот господин Амит там говорил. Не попытаешься не узнаешь! Что за привычка все сразу отрицать, складывать лапки на груди и умирать?! Нет-нет-нет и еще раз нет!
- Благодарю вас за заботу, господин Бажранги. Доброй вам ночи и спокойного сна, пусть ваш покой охраняют Небеса. - Мэхвэш теплым взглядом проводила гобийца. Ну, вот. Кажется они и правда могут общаться нормально. Но что же такое сделать для него?... Надо попробовать выпроситься завтра на улицу! Может быть в городе сейчас есть стоянки кочевников? Она бы могла у них прикупить каких-то блюд из "детства" или украшений. Вряд ли они захотят ее похитить, тем более, что одну ее все равно не отпустят! Нужно что-то такое, прямо вот чтобы до дрожи в душе и мурашек внутри! Да, нужно завтра будет выбраться из дома и поискать кочевников, они здесь постоянно обитают, да верблюдов потискать, может даже покататься недолго на одном из них! Вряд ли слуга которого ей приставит расскажет, а если и расскажет то, что? Ну, умеет она верхом держаться, дальше то что?! Она и немного драться на палках умеет. Дружила она с мальчишками, которые ее этому учили, папа не запрещал! Конечно, девочке такое не положено, но игры у них такие, почему нет? Главное, никто не травмирован!
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

79

Не хотелось сейчас думать о прошлом, но когда все старое внутри опять всколыхнулось на какое-то время душу вновь начнет грызть червь неприятных мыслей. Конечно сейчас ты проживаешь в неведении своего будущего, но Бажранги отдавал себе отчет в происходящем и был близок к осознанию своей конечной участи в полной мере, почти полностью предсказывая ту. Он состарится чьим-то рабом, если вообще доживет до старости. Да, нужно прикладывать к этому немало усилий, чтобы дожить. Умрет либо на чужой земле и не в своем доме, либо его как собаку забьют за ненадобностью, а может перепродадут туда где ты и сам быстро протянешь ноги. Вернуться назад, откуда ты родом, уже не представлялось возможным. Ужасное слово - никогда. Кроме того даже если такое чудо по воле бога и случиться, то там ты уже чужой, никого и ничего не знаешь и тебя никто не ждет. Да и ты уже не тот, что был раньше.
Услышав речь Мэхвэш Бажранги приподнял бровь. Чего это девка такая вдруг вся из себя стала? Задумала опять что? Не став как-то реагировать мужчина все же удалился. Понимал, что если опять оба перекусаются, то еще сложнее окажется загнать эту ослицу спать.
Самир усмехнулся. Что-то как-то... Вяленько что ли? Нужно завтра... Да... Нужно Ахи оставить управлять домом, а этого слугу приставить лично к девчонке хотя бы на несколько дней. Якобы в воспитательных целях, а затем посмотреть, что из этого получится. Прямо какой-то садизм, но Самиру очень хотелось посмотреть как себя оба поведут. Должна же Мышка прижиться в этом доме и кто-то обязан ей помочь в этом. Решив исполнить свои желания завтра же Самир отправился спать.
21:30

6 марта 2976 года, среда.дом Самира

Утра началось традиционно для этого дома в половину четвертого. Мэхвэш разбудила Лакш пощекотав девушку по пяткам сунув руки той под одеяло. Просыпайся, соня! Пора вставать. После принятия душа все приводили себя в порядок, сушились, расчесывали волосы. Мэхвэш рассказали, что девушки покупают разные травы и сборы, сами делают порошки и мыла, масла для тела. Такое им разрешалось. Правда само варение проходило не здесь, они собирали необходимое и отдавали слугам, а те передавали мастеру. Поэтому и Мэхвэш могла бы что-то заказать или собрать сама.
Молитва происходила в уже привычном зале, а из предложенных богу продуктов оказались порезанная дыня, виноград, сладкие кунжутные шарики и свежие кондитерские изделия, так же сладкие. После всех молитв угощения разделились между присутствующими. Дургешу тоже досталось! Это все разделялось между всеми жителями дома кем бы они не являлись. После молитв прошли очередные разговоры по поводу веры и о боге, а так же о городе и жителям в нем. Как оказалось кришнаитов действительно не мало там где проживала Мэхвэш, но и других течений не заглушало количеством.
- Господин Самир тебя до сих пор не видел? - спросила Айри когда девушки удалялись из молельни - Так странно...
- Ничего, я вообще ждала месяц когда он вернется из похода прежде чем мы познакомились - подала голос Лакш, подходя ближе.
Далее прошла медитация, уже в комнате. Девушки занимались своим телом и душой в спокойной обстановке. К концу их утренних ритуалов внесли завтрак: молоко, творог, лепешки с зеленью, вазочку орехов и рисовую кашу.
- Какие у тебя планы на сегодня? - спросила Сахэт когда все расселись завтракать. Она не очень расстраивалась в отличие от остальных двух наложниц в том, что господин не удостоил эту девочку вниманием.
- Мы хотели сходить в городской сад, прогуляться. Раз уж у господина нет зелени на участке, а сплошная тренировочная зона...
08:30
[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Сахэт[/NIC]

0

80

Мэхвэш была на улице где-то до полуночи. Ей требовалось больше времени, чтобы прийти в себя и привести мысли в порядок, однако, после она и правда отправилась тихо в дом. Приняв ванную так, чтобы никому не мешать и очень тихонько, Мэхвэш после убралась за собой, постиралась и переоделась в чистое. Затем наконец оказалась в комнате, отправляясь ко сну где-то ближе к двум часам ночи. Ничего страшного, она завтра найдет время для того, чтобы подрыхнуть днем. В конце концов, это запрещено не было, а посему Мэхвэш будет подстраиваться под местные порядки, но на свой лад. Правда, нужно будет подумать над местом, в котором ее никто не будет беспокоить... хм. Может на конюшне есть что-то вроде второго этажа (чердака) с сеном? Если подобное место найдется, то она с радостью заберется туда... Будет сверху вниз за всеми наблюдать. Да, нужно найти себе завтра укромное место!

- ... - Пробуждение было не из легких. Как оказалось, Мэхвэш щекотки не боится, но между тем, зашевелилась в постели. Аргх... ничего. Она доспит днем обязательно часы, которые не доспала ночью. Можно кстати поспать на жеребце будет, хотя он вряд ли оценит, но в любом случае, нужно будет изучить конюшню на предмет места для тайного логова!
Утренние процессии по богослужению в доме проходили без каких-то эксцессов и сложностей. Разве что была радость встречи с Дургешем. Она особо не смотрела на него, понимая, что нельзя привлекать внимание и вообще выказывать какое-то свое чрезмерное внимание к самцу, однако, когда всем раздавались подношения Кришне после всей службы, Мэхвэш угостила Дургеша, Ахи и Себа, а также того слугу, с которым ходила тогда в город. Раз такое можно было делать, то почему бы и нет? В конце концов, она не только Дургешу внимание уделила, а нескольким персонам, а значит не должна как-то себя выдать. Также Мэхвэш подумала, что раз купит что-то для Бажранги, если ее отпустят из дома, то обязательно прикупит что-то и для Дургеша. Маленькое и незаметное! Чтобы его если вдруг что не обвинили в воровстве и краже, и он бы мог где-то это хранить от нее, не привлекая внимание. Все-таки зла псу совершенно не хотелось.
- Как я узнала у господина Бажранги, он сейчас в принципе ни с кем не хочет видится. Но это его право. - Мэхвэш относилась к этому совершенно спокойно и абсолютно не огорчалась на этот счет. Не выгнал из дома и ладно!
С другой стороны ее это не страшило, она всегда могла вернуться в свой дом и ее оттуда никто не выгонит. Ну, не возьмут замуж и что? В любом случае, когда-то кто-то найдется, а может она сколотит состояние и выкупит Дургеша! Сделает своим мужем! Она не теряла надежд и не собиралась опускать руки только потому, что господин Самир не ищет с ней встречи. Не ищет? И слава богу! Ей с ним встреч не надо совершенно.
В медитацию Мэхвэш просто сидела на полу с прикрытыми глазами. Она не тянулась, не растягивалась, а просто дремала, делая вид, что занимается дыхательной гимнастикой. Благо, что храпом она не страдала и могла держать положение тела, не пуская при этом слюни. Хотя при крепком здоровом сне Мэхвэш нет-нет, да спала с приоткрытым ртом, теряя на подушку слюну во время сна.
- Сначала думала убраться в комнате, а после хотела отправиться в город, если отпустят, поискать стоянки торговцев из пустыни, хочу посмотреть, что они привезли с собой и кое-что прикупить, кое-что разузнать. - поделилась девушка с остальными, приступая неспешно к завтраку. 
Интересно, ее блюда подадут или все-таки не станут? С другой стороны, выкидывать пищу вряд ли станут, пускай слуги хотя бы вкусно поедят! Ее это не огорчало. Конечно, Себ готовил тоже вкусно, но все же мясное разнообразие есть мясное разнообразие!
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

81

Слуги поблагодарили маленькую госпожу за угощение. Ахи и остальные особенно не замечали повышенного интереса к Дургешу, а тот скорее рассматривал все как жалость. Он - однорукий калека, жалкий слуга и не удивительно, что мягкая по натуре девочка жалеет такого как он. Физическая форма антропоморфа была не плохой, но развитой чисто как у рабочего для не самых легких функций. Для воина следовало упорно тренировать себя, чего черный естественно не делал. Он? Воин? Пока Дургеш не осознал себя таким. Да и Бажранги регулярно давал понять где его место как доме, так и в мире.
- Стоянку? Там столько торгашей... - поморщилась Сахэт, а остальные девушки лишь сказали, что лучше бы Мэхвэш пошла с ними в сад, там и спокойнее, и безопаснее, и красиво да не так жарко. Конечно выбор все равно за Мэхвэш, но ту все таки пригласили. К счастью пока в доме змей был один и девушки то ли не успели, то ли просто не устраивали змеятник как такое часто бывает в гаремах знатных господ. Может дело сейчас в религии и том, что Самир не спит ни с одной из них? Или причина в чем-то ином?

Самир вызвал Бажранги к себе. Сейчас мужчина сидел на жестком резном диване и отдыхал параллельно что-то читая не сильно относящееся к работе. На его рабочем столе лежало несколько бумаг, запечатанных и приготовленных к отправке.
- Господин Самир, - поклонился гобиец, а затем выпрямился наблюдая как хозяин поднялся отложив книгу и прошел к столу беря три конверта.
- Прикажи отвезти это по указанным адресам, а вечером вели этим девушкам собираться.
- Вы... Все решили? - спросил слуга взяв конверты и спешно перебирая их смотря адреса. Нет-нет! Не может быть!!!
- Да. Я выбрал свою жену. Остальные пусть отправляются домой - чуть улыбнулся серый убирая руки за спину и рассматривая лицо Бажранги. Тот не менялся в эмоциях, но глаза загорелись и буквально вцепились в текст о получателях. Он выбрал эту облезлую мышь, что вырастет ни во что иное как в крысу!
- Но господин Самир... - увы, слуге пришлось промолчать ведь хозяин поднял руку и приказал прервать поток рвущейся наружу информации.
- Слушаюсь, я тот час все отправлю... - поклонился змей внутри себя уже завывая о том какую страшную ошибку совершил хозяин. Да жизни не хватит, чтобы обучить эту дикарку всему, что принято в доме!
- Остальных пока не беспокой. Пусть ничего не знают - сказав это хозяин дома прошел к окну смотря сквозь резные ставни на улицу. Кто там, во дворе? Ага, Дургеш чистит привязанного Безымянного. Уверенно и хорошо, но видно, что парнб не слишком удобно с одной рукой. Да, это случилось по вине Самира, но ведь отец сказал, что так должно быть. Только став взрослым мужчине порой казалось, что не все было правильно в тот день.
Бажранги покинул покои хозяина развернувшись спиной к стене и прижавшись к той. Что теперь делать? Как теперь быть? Так, Мыши этой ничего не говорить сейчас! Спрятав письма мужчина отправился искать слугу которому все доверит. Нужно что-то придумать... Срочно!
09:00

0

82

- Именно. Хочу купить у них что-то интересное. Уверена, что там много всяких диковинок. Может быть даже с Земель Дракона удастся что-то найти! Или книги диковинные. Благовония те же, украшения, какая-то необычная кухня, которой у нас нет. Вам что-нибудь посмотреть? - спросила Мэвэш у девушек. Да, им она тоже могла бы что-нибудь прикупить. Вообще, она джовольно сердечно поблагодарила за то, что они ее пригласили, но в планах у нее были совсем другие дела, поэтому так быстро перестроиться она не могла. К тому же они не последний день явно вместе и смогут еще погулять и провести как-то время. Может быть она найдет там красивую ткань, которую пустит в доме в дело, например, для подушек или штор. Она обожала шить шторы, и у нее довольно ловко это получалось.
Планов было очень много, а самое главное Мэхвэш хотела поискать печенье с пчелами. Она как-то пробовала это лакомство и ей оно очень понравилось, может быть торговцы что-то да привезут такое?! Еще можно было посмотреть всякого для Безымянного. Почему-то ему и собаке Самира захотелось что-то тоже купить, и Самиру, наверное, надо. Все-таки он хозяин дома и будет странно, если девушка всем купит, а ему нет... Да, но что ему подарить? О-о-о. Она придумала гениальный план!
Осталось только найти ее возлюбленного змея, от которого ее сердечко каждый раз замирало, а потом учащенного билось. От большой нелюбви конечно же.
Если Бажранги строил козни против Мэхвэш, Мэхвэш строила наполеоновские планы против Бажранги. У нее были мысли о том, что именно можно было сделать для змея, чтобы немного расположить к себе. По крайне мере сама девушка думала о том, что это может наладить между ними контакт. Поймав змея, Мэхвэш поздоровалась с ним, пожелав ему доброе утро, а также спросила у гобийца о том, можно ли ей сегодня отправится в город, на базар. Она не стала озвучивать мужчине, что хочет отправится на стоянку к кочевым торговцам, так как он мог заупрямиться и вообще высказаться против, а еще... Мэхвэш спросила может ли ее сопровождать Дургеш, если конечно у него нет никаких срочных работ, а если есть, то она может и подождать пока он их закончит.
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

83

Девушки отказались, сказав, что если настроение и погода будут не плохими то тоже зайдут туда, посмотрят чего привезли на сей раз. они еще не знали, что вечером проживание в этом доме подойдет к своему логическому завершению. Никого из них не выбрали в богатом доме, а выбор пал на вот эту вот едва ли не замарашку. Чем руководствовался Самир? Бог его знает, но он был трезв и при своей памяти и воле.
Нашелся Бажранги на кухне. У него болела спина и он уже успел побегать, много понервничать и хотел успокоиться. Сидел себе, пил морс и рассматривал конверты. Чертова девка, она сюда идет что ли?! Бажранги уже узнавал ее шустрые шаги. Перевернув конверты змей чуть прищурился когда чертовка оказалась в кухне:
- Опять ты за свое?! - выпрямился змей отставляя чашку. Он словно охранял от Мэхвэш кухню! Конечно такого не было, но вид то можно сделать раз мышка попалась.
Однако не кухня требовалась девчонке на этот раз, а сам змей. Бог милостивый, неужели господин и правда выбрал ее? ЕЕ! Ах нет, это выше сил несчастного гобийца. Он даже глаза потер правой рукой так как ощутил, что они начали как-то терять фокус. Он не хотел, не желал признавать того, что эта девчонка станет его госпожой.
- Ты знаешь обычно когда ты что-то делаешь у меня потом проблемы - сказал Бажранги внимательно смотря на своб маленькую госпожу. Сейчас он не стал менять поведение к ней, а то разнюхает еще что-то и Самир тогда его точно убьет. Велел же - сохранить все в секрете. Ах нет, не хочется об этом думать опять!
- Базар... Не пристало бы вам одной ходить, а Дургеш... - она явно что-то задумала и пойдет с кем-то встречаться! - Он занят, а мне все равно нужно в город. Пойдешь со мной - сейчас проконтролирую тебя, мышь!
Разогнув свою спину и поднявшись змей собрал письма. Он даже не мог себе представить, что это чудовище сотворит с домом если господин Самир даст ей слишком много воли. А еще и свадьба, как это все пройдет?!

В текстах города говорилось, что в прежние времена для совершения обрядов обязательно приглашались святые, а священники с помощью различных мантр могли призвать даже полубогов с райских планет. Говорится так же и то, что в наш век полубоги уже не сходят на землю и не осталось священников, способных их призвать. Однако сами ритуалы не утратили своей благоприятной силы и проводятся по сей день.
Одна жизнь — один муж. Одобряется интимная связь только в браке и в этом регионе заодно усиливается все тем, что даже в браке предписывается мужу и жене контролировать свои чувства. Например, запрещаются половые отношения без цели зачатия детей. Согласно принятой большинством системе, брак — это только один из этапов в жизни человека. Семейная жизнь — это своего рода уступка для мужчин, которые не способны сразу отречься от материальных удовольствий и посвятить всю свою жизнь служению Богу. С другой стороны, союз мужчины и женщины считается достойным славы, если муж и жена настроены выполнить свой долг, воспитать хороших детей и следовать религиозным предписаниям. Так или иначе, к пятидесяти годам мужчина должен развить отречение, стать способным оставить дом и детей и полностью посвятить себя духовной практике. И как раз для того, чтобы семейные привязанности постепенно ослабевали, существуют дхарма-шастры, где подробно описаны обязанности мужчины и женщины. Если говорить кратко, то эти предписания сводятся к тому, что жена послушна и верна своему мужу, а муж берет обязательство всю жизнь заботиться о жене духовно и материально.
После обряда бракосочетания, муж и жена связаны вместе на всю жизнь. Разорвать их связь может только смерть одного из супругов или уход мужа в монастырь. Но в обоих случаях жена не должна повторно выходить замуж, она становится вдовой. Более того, в традиции сохранились упоминания о таком обряде, как сати, когда жена после смерти мужа добровольно входила в его погребальный костер, не в силах вынести разлуку с ним. Для мужчин ситуация немного иная: они могут иметь много жен. Однако развод не просто запрещен — такого понятия просто не существует. Причем мужем и женой люди становятся, даже просто вступив в половые отношения: хотя такой брак считается низкосортным, его тоже нельзя разорвать.

0

84

Бедная Мэхвэш, она и не подозревала даже, что ее выбрал Самир. Она свято была уверена, что Самиру совершенно не интересна и он не ищет с ней встречи и она ему скорее для коллекции нужна, чем действительно способна завоевать сердце мужчины. Честно говоря, ей это и нужно не было. У нее уже был мужчина, чье сердце она хотела завоевать, но пока все как-то не складывалось с ним пообщаться да поближе познакомиться, хотя пару моментов все-таки уже было и довольно трогательных по меркам самой Мэхвэш. Конечно, чувства скорее всего были не взаимными и вряд ли станут таковыми, но все равно Мэхвэш попробует. Ей терять было нечего, а на фоне той же Сахэт, что была фавориткой Самира, она даже стараться не будет. Напротив даже, вон, слугу донимает, чтобы о ней мысли пострашнее и поужасней были. Может ее вообще домой вернут? Такое иногда бывало, хотя вряд ли. Пока Мэх думала о том, что они так и будут жить вчетвером в этом доме.
К сожалению, пока девушке так и не удалось узнать понравилась ли кухня господину или нет, а посему она не могла дать ценную и важную информацию для других девушек как можно завоевать сердце Самира. Слишком мало информации... может быть они встретятся с господином Амитом и тогда она сможет узнать что-то о Самире от него? Наверное, было бы неплохо!
- ...!! - Мэхвэш даже на секунду вздрогнула от стол теплых речей Бажранги. - Ох, господин Бажранги. И вам доброе утро. Рада вас видеть в здравии. - улыбнулась девушка, чуть прищурив глаза.  - И нет, господин Бажранги, я вас искала, а не готовить на кухню пришла. В конце концов, еще вчерашние блюда так и не были поданы ко столу, а посему зачем готовить что-то? - спросила в свою очередь Мэхвэш. Она не интересовалась конвертами и бумагами, которые были на столе и в целом не интересовалась, чем тут змей был занят и зачем он тут вообще. Она его искала, чтобы задать вопрос и задала его!
- Мне кажется вы больше себе придумываете проблемы, чем они есть на самом деле. Не видела и не слышала, чтобы господин на вас ругался. - пожала плечами Мышка. Вообще, она не преследовала такой цели, да и стены в доме не были картонными, однако, и правда не походил Бажранги на того, у кого проблемы или кого наказали.
Кстати, отказ девушек Мэхвэш перенесла спокойно и чуть кивнула даже. Ну, и ладно! Ей же проще... таким фифам и цацам из столь богатых семей еще угоди. Бр. Нет, Мэхвэш хорошо и спокойно к ним относилась, но прекрасно понимала, дай им волю - сожрут и не подавятся. Не сказать, что Мэх была беззащитной, но в интригах и прочих гадостях, она была совершенный ноль и даже пачкаться в этом не хотела и не собиралась. Ничего, если что переедет в конюшню к коню, она им не брезговала, тем более, что он был чистым и ухоженным. От него даже пахло приятной лошадкой!
- Я поэтому и прошу сопровождение. - кивнула девушка. Раз нельзя, то она не против, но попробовала выбрать что-то что ей было бы приятно.
- ...??? - Мэхвэш ошарашенно уставилась на Бажранги, словно он ей в любви признался. Он?? Пойдет??? С НЕЙ??? ОН????
- Вы? - уточнила Мэхвэш, когда дар речи к ней более менее вернулся. - Пойдете со мной? - переспросила еще раз она, не веря своим ушам, словно Бажранги и правда признался ей в своей любви и безграничной верности. - И даже не попытаетесь избавится от меня по дороге? - коротко посмеялась Мэхвэш, но было видно, что она беззлобно и скорее в шутку и правда.
- А я не помешаю вам в ваших делах в городе? - уточнила Мэхвэш, приподняв бровь и интересуясь. Да, вдруг змей занят будет важными делами, а тут Мэхвэш под ногами со своими верблюдами и прочими.
- Тогда мне нужно пять минут на сборы и потом пойдем! - сообщила девушка, добавив, что подойдет скоро к воротам, прихватит пару нужных вещей.
Итак, нужными вещами оказалось две фляги с чистой холодной водой из колодца, если вдруг станет кому-то плохо или захочется пить, мешочек собственных монет, которые дали родители на расходы на первое время, а также сумка через плечо. Также Мэхвэш почистила себе штук пять морковок и порезала их на кружочки, положив в чистый мешочек, для угощения верблюдов.
Оказавшись у ворота, Мэхвэш высмотрела Бажранги, подходя к нему. Одета Мэхвэш была в темно-зеленую рубашку с золотым природным узором, темно-зеленые штаны, а также темные открытые босоножки без каблука. Между тем ножки у Мэхвэш были очень ухоженными и красивыми, аккуратными. Волосы она собрала в высокий хвост, а по бокам от лица были кудрявые пряди.
- Пойдемте? - спросила Мэхвэш, чуть улыбнувшись мужчине. - Сначала по вашим делам или по моим? - да, дает ему право выбора!
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

85

Самир занимался тем, что пересмотрел свое имущество и казну, что была в доме и написал кому и что из девушек выдаст с собой. Конечно за них был выкуп, но тут, с ним, они тратили свое время которое могли бы потратить на другого жениха. Наложницами их называли лишь для того, чтобы как-то объяснить иноверцам их должность. а местным просто говорили - возможные жены. Скорее все девушки являлись гостями дома не зная об этом. Самир так решил и никому не говорил о своих мыслях наблюдая за поведением тройки, а затем уже и четверки. Родители требовали брака сына так как он внезапно продвигался по должности все выше и выше и уже требовалась спутница жизни рядом, а заодно и наследник. Все же общество порой решает как должен выглядеть тот кто стоит над ним. Мужчина у власти обязан быть успешен не только в своем ремесле, но и, желательно, в жизни. Хотя, может быть так думал лишь отец Самира, что не испытывал к сыну ничего кроме шкурного интереса. Более того, все их отношения оказывались в разы сложнее, чем казалось на первый взгляд. Избалованный и залюбленный, имеющий все на самом деле находился под давлением жесткого отца, что требовал от чада одного - власти. Новый ранг, что должен влиться в семью. В семье Самира отношения были теплыми лишь с матерью, но она для него была как ветер - недоступна и неуловима. Она жила с отцом, а так же ей редко разрешали покидать дом, а самому сыну приходить в него. Они обменивались письмами и это хоть как-то успокаивало.  Только вот последние дела в сражениях шли плохо и такое положение вещей ранило мужчину. Он спешно думал как поступить и больше прежнего тренировался.

"Конечно, рада, я прям чувствую" - Бажранги не верил в эти слова и скорее принял те за язвительность и сожаление о том, что змей не при смерти.
"Искала меня?" - очень подозрительно. Что еще нужно этому монстру? Или она все каким-то образом узнала и пришла мстить? Проклятье, даже морс пить расхотелось. Вечно ты все портишь, Мэхвэш!
Желая вспылить Бажранги прикрыл глаза и на секунду задержал дыхание. успокаиваясь. Спокойно. Спокойно. Все нормально. Да Самир ударил его по лицу из-за тебя, мышь! МЫШЬ!!!
- Ты видишь здесь кого-то еще кто отозвался? - уточнил Бажранги у девчонки оправляя одежду. Придется тащиться с ней по городу, черт подери.
- Не забывайся, Мэхвэш. Если бы я хотел тебя убить ты бы уже была мертва еще после прибытия в этот дом. - с чувством юмора у змея было так же хреново как и со всем остальным, к сожалению. На то, что она мешает змей лишь качнул головой. ТЫ ЕМУ В ПРИНЦИПЕ МЕШАЕШЬ, НО ОН ВЕДЬ НЕ ЖАЛУЕТСЯ!
Бажранги и правда ждал у ворот. Он был одет в песочного цвета рубаху и на несколько тонов темнее штаны. Оказался босым так как в обуви горожане ходили реже, не всегда или по какой-то причине. Босиком мог ходить кто угодно, разве что господа различные предпочитали обувь. Ну а что? Тепло! Да и дороги чистые. Волосы лежали за спиной, чистые, расчесал еще раз перед выходом, чтобы господина не позорить, все. Через плечо у него тоже была мягкая сумка похожая чем-то на мешок. В ней находились письма, деньги ну и на этом все. Шел налегке.
- Чего это у тебя там? - он ожидал, что несносная девка с пустыми руками пойдет, а тут мешок какой-то подозрительный. Да и вся Мэхвэш была подозрительна.
-... - что за рабская прическа! - Мы пойдем, только вот волосы приведи в порядок. Ты - женщина господина, а не дочь гончара - сделай красивую косичку на бок или распусти свои локоны, а не вот это все вот. Итак, первое столкновение на пути к прогулке - поправить прическу.

0

86

- Я скорее удивлена такой инициативе с вашей стороны. Никак не могла ожидать от вас столь щедрого жеста. - тратить свое драгоценное время на нее? Змей заболел? Слишком подозрительно! Однозначно захочет задушить ее в переулке!
Конечно, настолько плохо о Бажранги не думали, но подозрительным его поведение находили. Это им... что... общаться придется? Ужас-то какой! Вряд ли змей сможет ходить рядом с ней молча... хотя если Мэхвэш сама будет молчать, то наверное смогут и молча походить. Эх... а она ведь хотела с Дургешем, чтобы больше узнать о Самире и выбрать ему подарок! Что же делать?... О, точно! Может быть у торговцем будут карманные часы с компасом! Для мужчины, что постоянно в разъездах и на войне, подобная вещь очень даже может пригодиться! Неплохо. Пойдет.
Она хотела было сказать что-то из серии: "Ну, тогда вы еще не были со мной знакомы и не прониклись ко мне такими чувствами", но потом решила не начать с ним лаяться. Зачем? У нее сегодня было нормальное настроение, да и змея сегодня почему-то совершенно не хотелось тыкать палочкой. Она вообще-то с ним дружить планировала... и, о боги! Она же может вместе с ним потискать верблюдов и даже покататься на них! Да, идеальное решение проблемы! Заставит его так сказать вкусить местную атмосферу. Ну, держись, змеюка подколодная! Устроят тебе прогулку по прошлому!
- Вода, немного денег, морковка. - сообщила Мэхвэш, чуть улыбнувшись, немного хитро прищурив глаза. На замечание о волосах, девушка весьма удивилась, даже бровь свою тонкую приподняла.
- А что не так с моей прической? - уточнила девушка. Она не спорила и не капризничала, а действительно решила узнать, почему Бажранги не нравится высокий хвост. Для Мэхвэш прическа была очень практичной - спину и шею не греет так, волосы аккуратно лежат сзади, в лицо толком ничего не лезет, однако, все же распустила волосы, повязав ленту для волос на левое запястье. Может потом перевяжет волосы как-то еще. Сейчас не хотелось тратить на это время.
Уточнив еще раз у змея, куда именно они отправятся, Мэхвэш не забыла добавить, что они идут не на пять минут, раз по ее делам, однако, если змей по пути куда-нибудь отлучится, то будет ждать его на том же месте, где разлучились. Веры конечно вряд ли у Бажранги к ней было, но что поделать.
Итак... они и правда двинулись в сторону базара, только вот Мэхвэш не уточняла какого, вернее змей у нее этот вопрос не уточнил, а посему девушка довольно уверенным и быстрым шагом (по другому она даже гулять не умела), чесала в сторону стоянки караванов и местных торговцев. Перетискать всех верблюдов и накормить их морковкой было прямо священной миссией!
- Я могу задать вам вопрос о кухне? - спросила девушка у Бажранги по пути. Да, она все же решила немного пообщаться с мужчиной!
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

87

Самир же покинул дом как и Бажранги. У него была масса дел одно из которых - подготовка к свадьбе. Основной подарок решено было забрать самому, а уж все необходимое... Страдал и покупал, заказывал, сейчас именно Бажранги как главный слуга. Он совершенно не хотел сим заниматься, особенно для Мэхвэш, но деваться некуда было. Нужно перетрясти всю еду, приказать повару готовить указанные блюда, разослать все гостям, отправить девушек по домам, пригласить людей и главное - родителей этой мыши! Так, а что еще? Ткань! Нужно сшить платье на нее и снять мерки. Когда это делать? Так, когда господин прикажет сказать. Сегодня она узнает ближе к вечеру о том, что все лишние женщины уйдут, а ей нужно постелить в отдельной комнате. Отлично, ну и швею пригнать, пусть занимается. Сколько хлопот!
- Морковь? - интонация так и договаривала "зачем?". Змей и не подумал, что девчонка хочет покормить животных.
- Вы - женщина господина и нужно выглядеть достойно. Хвост как-то... - он даже не знал как сказать, что девушка должна быть девушкой, а не простушкой - Вы же не бегать сейчас будете и не в поле хлопок собирать - Да приведи ты волосы в порядок без лишних расспросов, мартышка!
Итак, отлично, пол дела сделано. Можно идти.
- Вы не должны так быстро ходить, это не очень прилично для девушки - раз уж идут, то дрессура не должна миновать Мэхвэш. Она была права - змей многое испортит и сейчас начнет упражняться ее обучением. Увы, но девушке не стоило носиться как мужчине. Небольшой аккуратный шаг может быть быстрым, но не стоит так лететь вперед!
КУХНЯ?! Скоро он будет подпрыгивать от этого слова.
- Можно... - неохотно и недовольно ответил мужчина будущей госпоже. Ведет себя так словно Самир избил и велел быть паинькой. Так что ли?
Ряды торговцев начали тянуться один за другим поражая разнообразием, а народу столпилось кругом не мало. На удивление по крышам как торговых шатров так и домов с шумом прыгали обезьянки. Ничего не боятся!
- Только не убегай от меня далеко - отозвался мужчина. Не хватало ее еще потерять. Так, в цветочной лавке он предупредил о грядущем большом заказе цветов и лепестков, а так же ряда многого другого, мимо тканей прошелся придирчиво рассматривая все, а в красителях вовсе заказал что-то домой. Мэхвэш не слышала, но там заказали хорошей хны, чтобы потом тушку мышки расписать перед свадьбой. Знала бы девочка, что змей тут покупает да заказывает!
Верблюды нашлись чуть дальше, а так же очень много! Часть из них была в загоне и продавалась. Высокие длинные ноги, крупные горбы, короткая шерстка почти отсутствовала и они казались вытертыми, мозолистые ноги и вытянутые морды, круглые ушки - забавный зверь!

0

88

Мэхвэш невольно вспомнила Амита, а после чуть грустно улыбнулась своей мысли. Почему он ей предложил с ним сбежать?... Так странно. Разве предлагают такое наложнице человека, в чей дом ты пришел? Удивительно. Она чуть приоткрыла рот, явно собираясь что-то спросить, но после передумала. Ах да... она же не должна говорить, что его знает. Ну что ж! Хотя он мог бы быть полезным в выборе подарка для Самира, но... увы. Пока с ним встречи не ожидалось. Может и вовсе не встретятся.
- Да, по пути могут встретиться торговые животные, которых можно угостить. - улыбнулась Мэхвэш, не скрывая своих намерений кого-то потискать, погладить и дать вкусной морковки!
Слушая змея, Мэхвэш наклонила голову чуть на бок, внимательно всматриваясь в него.
- Господин Бажранги, что с вами? Я не против мира с вами, но как-то он уж больно резко с вашей стороны наступает. Что-то случилось? Вы на кухне говорили о том, что у вас из-за меня проблемы... что случилось? - спросила девушка, глядя мужчине прямо в глаза. Цепкие темные глаза не сверлили его, но выражали ожидание ответа. Слишком сильно змей поменялся и Мэхвэш это видела и чувствовала. И молчать тоже не стала!
- У нас слишком много дел, и мы ведь не на прогулке, не так ли? - улыбнулась Мэхвэш. - Однако, хорошо. Меня-то мало кто знает, а вот вас и правда знают как из дома господина Самира. - хорошо-хорошо, людоед-травожуй, она сбавит шаг. Хотя конечно ей не нравился этот темп совершенно, но потихоньку она втягивалась. Пусть ее шаг все равно оставался быстрым и легким, но уже не настолько как по началу, словно в любой момент девушка с легкостью пустится в рысь, а то и галоп!
- ... нет, с вами определенно что-то не так, господин Бажранги. - сообщила Мэхвэш, чуть покачав головой.  - А... я поняла. Это потому что мы на людях? - оживилась Мэхвэш. Ну да! Он не будет ее отчитывать на людях, это будет странно! У-у-у-у-ух, камень с души прямо спал. А то она уже перепугаться успела, что что-то случилось ужасное и непоправимое!
- Я хотела спросить, как вы давно с господином Самиром? Знаете ли блюда из его детства, которые бы он любил? - спросила Мэхвэш у Бажранги. Да, раз господин болеет, надо его побаловать чем-то оттуда, из времен, когда он был беззаботным мальчишкой!
- Даже в мыслях не было, господин Бажранги. - улыбнулась Мэхвш. Пока мужчина занимался важными делами в лавках, Мэхвэш была снаружи, или чуть поодаль, но в поле зрения, рассматривала прилавки, общалась с торговцами, с несколькими даже не на родном диалекте и языке! Она и правда знала немного иностранных языков, могла на них общаться на примитивном уровне, чтобы что-то понять или уточнить. Итак... она себе даже что-то приметила и купила, но рассматривала до этого весьма придирчиво, и... сбила немного цену! Несущественно, но было приятно. Зато сверху добавила цены монету, но уже от себя. Какой-то такой странный и непонятный жест для многих, наверное, но Мэхвэш добавила от себя как комплимент. Ткани она тоже рассматривала аккуратно щупала и оценивала, даже купила два рулона бархата (салатового цвета) и красивый утонченный тюль, чтобы сшить затем занавески в одну из комнат. Покупку попросила доставить в дом Самира. Не тащить же на себе?
Приметила себе симпатичное одеяние, но пока просто приметила, не став брать и даже трогать, примерять. Потом может быть.
Остановившись и высмотрев Бажранги, Мэхвэш дождалась его, а после отправилась дальше, не теряясь из поле зрения мужчины. Вот и к верблюдам подошла. По дороге купила еще пару безделушек, пока Бажранги занимался своими делами, в которые Мэх совсем не совала свой носик. А вот у верблюдов конкретно так остановилась, подходя к местному хозяину.
- Здравствуйте. - улыбнулась Мэхвэш мужчине. - А у вас можно кого-то из ваших милых верблюдов угостить морковью и погладить? - поинтересовалась девушка.
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

89

Пффф, какая детская романтика. Покормить животных. Ты всех кормишь? И дома, и на улице? Странная девчонка. За что ее выбрал господин? Когда-то давно, в этих краях, традиция вообще запрещала будущим новобрачным видеться и первые встречи мужа и жены происходили именно на свадьбе. Сейчас уж время другое да и век не тот, но такие вещи не считаются чем-то из ряда вон до сих пор. Нередко родители решают кого и с кем связать в жизни и сейчас, возможно, Самир и не выбирал как-то очень уж придирчиво. Но чем же мышь его привлекла? Да Сахэт красивее раза в два, если не в три!
- Что вы, я даже не начинал с вами воевать - прищурился змей. Он тут перед ней корячится, а она его допытывать теперь будет? Ух. Еще не хозяйка, а уже упражняется на его хребте! И что ей ответить? Отстань уже, дитя!
Итак, Бажранги попытался проигнорировать вопрос, что ожидал ответа судя по глазам Мэхвэш. Несносная девчонка, прилипла не хуже комара.
- Это не обязательно озвучивать, госпожа, держите свои догадки при себе - да, мол, молчи и не рассказывай, а то услышит кто, тут столько народу!
- Зачем вам? - спросил змей едва не зашипев вновь - Давно. С его детства. Мне было девятнадцать, господину пять лет когда мы впервые встретились. - говорить нужно так, чтобы о себе заодно получалось поменьше, но и не подрывало авторитет господина, не рисовало бы слабых мест или еще чего-то опасного. В конце концов ты столько лет в этом доме и знаешь чего и от кого ожидать, а новый хозяин еще неизвестно как долго тебя в живых терпеть будет.
- Я не знаю, что готовила мать господина в те годы, но когда меня приставили к нему, то мы отправились в этот дом. Отец господина лишь изредка навещал нас и присылал в дом наставников и прочих необходимых лиц - Бажранги приходилось возиться с ребенком которого очень редко брали в общий дом. В основном Самир пребывал в постоянной ссылке и почему-то это все происходило в разлуке с матерью.
- Однако госпожа приезжая готовит для господина суп и разные сладости - встречи эти редки, но мать Самира как и Мэхвэш сразу же занимает кухню.
Замолчав Бажранги припомнил этого беззаботного мальчишку. Ох, он был ужасен в детстве и выправился лишь с возрастом, на поле боя. Таких капризуль на фронте не любят и с людьми нужно учиться работать. Впрочем Самир оказался способный ученик и даже пошел по карьерной лестнице вверх не за счет богатств отца, а за заслуги. Даже поучаствовал в реальных боях три раза, что для тихого города и края - очень много. Бажранги маленького Самира терпеть не мог. Тот мальчишка вечно что-то творил или вовсе на него нападал. Слуга ведь, а Самир несмотря на рост и возраст - сильнее из-за своего происхождения.
- Конечно, вон те, что у забора разлеглись не кусаются. У нас тут все хорошие! - усмехнулся араб. И правда, тут не попадалось сегодня верблюдов со скверными характерами. Они все были самцами так как продавались для караванов в основном, а в караванах девочки не работали ибо разрушали дисциплину и самцам делалось не до работы - они дрались до смерти.
- Вы и правда собираетесь их кормить? - с иронией в голосе спросил Бажранги стоя чуть в стороне и наблюдая за Мэхвэш. Верблюды с достоинством лежали на земле, но при этом повернули длинные морды к девушке, а кто-то вовсе поднялся на ноги видя ее жест, что она что-то достает и это что-то явно для них. Все светленькие, темных и белых нет, а еще хвостиками отмахиваются от мошкары или общаются? Бог их знает.
"До чего странная девчонка. Обычно женщины испытывают меньше восторга... Она впервые видит верблюда?" - с другой стороны может ее растили как и многих девушек - по старинке? Хм. Никогда не выходила со двора? Да нет, не похожа, она совсем не овечка из загона.

0

90

Бедняжка Бажранги. Он явно был огорчен выбором Самира, однако, не только один он будет в подобном состояние. Когда Мэхвэш узнает об этом, а тем более узнает, что будет  единственной женой, внутри у нее все точно рухнет и оборвется, а девушка будет в явной прострации некоторое время. Она совершенно не была готова к подобному... почему-то ей это все казалось чем-то другим, не больше игры или сна, она думала, что станет служанкой для его других жен, может быть помощницей повара на кухне, но никак не женой, а тем более единственной! Что за ужасная шутка судьбы?! Она уже любила одного... как же ей так придется жить с другим, да еще и в официальном браке, что один раз и на всю жизнь, а всем сердцем принадлежать другому?! Нет, она будет заботиться о Самире, окружит его уютом и внимание, но не любовью... ее сердце принадлежало другому. Поэтому для этой маленькой непоседливой хаотичной сущности, заявление о том, что она будет единственной женой Самира, будет как удар молнии и грохот грома среди ясного неба. Она явно не поверит своим ушам и уж тем более, не будет этому рада. Ведь она делала все, чтобы не быть его женой!
- ... - Мэхвэш вопросительно приподняла бровь, а еще тихо выдохнула. Нет, спокойствия почему-то это все не приносило. Слишком подозрительно! СЛИШКОМ!
- Я слышала о том, что господина Самира отравили, кухней. Не знаю, когда это было и что именно случилось, вы могли бы рассказать подробнее? - спросила девушка у Бажранги, довольно негромко и спокойно. Она действительно обдумывала этот вопрос, потому что он ее тревожил. Для Мэхвэш это случилось в доме... но кто и зачем отравил Самира?! Для чего?... Ее это напрягало. Если в доме происходят такие страшные вещи, нужно будет держать дом в обороне, но нужно хотя бы примерно знать от кого и от чего держать дом в обороне! А для этого нужно больше информации.
- Если вы с ним с детства, вы больше всех о нем знаете. Это может помочь остальным девушкам, в том числе Сахэт, чтобы она стала его главной женой. Может быть они знают как действовать и себя вести, но иногда очевидные вещи не заметны, а мелочи порой намного важнее. Они присутствуют в постоянной жизни и составляют ее, а посему это может намного больше расположить господина Самира к ним. - сообщила Мэхвэш свои мысли Бажранги.
- Благодарю вас, господин Бажранги. - улыбнулась Мэхвэш. Значит... Самир любит суп и сладости. Хорошо! Может быть найдут какие-то вкусные сладости! Конечно, домашнее оно лучше, но вдруг что-то и тут будет вкусненькое!
- Хорошо. - улыбнулась Мэхвэш, оживленно сверкнув глазами. Она не боялась совсем торгашей и кажется умела с ними общаться!
Подойдя к одному из верблюдов, девушка и правда забралась ловко в сумку, извлекая кружочки морковки, на вытянутой ладони она протянула одному из животных, с интересом в глазах и любовью наблюдая за тем, как он уплетает оранжевые кружочки.
Уже после девушка огладила нежно и бережно верблюда по мордочке, очесала по щечке. Она судя по всему умела с ними обращаться и общаться!
- Конечно, а вы не хотите тоже? - спросила Мэхвэш, обернувшись на Бажранги. - Они прекрасные животные... может тоже угостите? - предложила Мэхвэш Бажранги, улыбнувшись. Давай, змеюка, вспомни детство! Потискай верблюдов! Мэх так вовсе думала прокатится еще. Но чуть позже.
Я только там,

(с)
[/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&