Если копнуть этот вопрос глубже, то и правда выйдет, что именно Мэх въехала в дом Самира, а не наоборот. Конечно, Самир имел полное право отказать и не принять девушку, однако, случилось так как случилось. И именно поэтому Мэхвэш хотела обустроить это место, в котором она будет жить, более уютно что ли. Все-таки хотелось, чтобы стены этого дома грели, а не замерзать здесь от строгих правил и безразличия господина ко всему. Может быть оно было и не так, что господин явно мог болеть душой, а посему требовалось тепло даже от родных стен. Ведь дом должен лечить душу хозяина, а хозяин должен лечить душу дома!
- Буду рада продолжить наши беседы, господин Амит. - чуть улыбнулась Мэхвэш, слегка поклонившись "серобокому". Вообще, в Самире, вернее Амите, и правда было что-то звериное. Чем больше Мэхвэш общалась с ним, тем больше видела в нем хищника. Правда, для нее было совершенно странным то, что этот самый хищник настолько яростно отстаивает траву. Наверное, его как и Бажранги ломали. Почему-то проводя параллельно, она видела искалеченного Бажранги, которого заставили принять веру, а также видела господина Амита... между ним, если отбросить все, кажется, было что-то общее - они верили, но не пустили веру в душу, сердце и ум. Да, они слепо и механически следовали всем заветам и правилам, но между тем, счастливы они не были совершенно, словно вера приносила тупо послушание и ограничения во всем, а не те вещи, о которых ей рассказывал монах в храме. Как же тут быть? Надо будет еще раз сходить в храм и все обсудить! Почему-то доверия к пришлому монаху не было. В храме они казались настоящими, а в дом мало ли кто придет! Да, и нельзя же обсуждать господина Самира с духовным человек в его присутствии, так? Вернее господина Амита.
- Думаете в этом доме есть те, кто захочет рискнуть здоровьем господина, чтобы выжить меня? - искренни удивилась Мэхвэш. - Я не представляю угрозы как конкурентка. Бажранги явно наговорит господину обо мне всяких гадостей и очернит меня в его глазах. Поэтому для него угрозы я точно представлять не буду. А остальные девушки... я им не ровня. Поэтому моя задача прислуживать скорее им. - улыбнулась Мэхвэш. Вот такую она позицию заняла. Она не будет завоевывать сердце господина, шансов у нее нет, а посему она просто будет делать то, что привыкла, ну и Бажранги подбешивать немного. Но это как отдушина.
- А там как сложится так сложится. - улыбнулась Мэхвэш. Она спокойно к этому относилась. А смысл относится к этому как к трагедии? Она не могла это исправить. Она вещь для развлечений господина. Может быть если бы муж другой был, например, тот же Дургеш, то отношения были бы другими, но... она была в другом положении. - К тому же у господина есть фаворитка. Я ей не ровня совершенно. - улыбнулась Мэх. Да, она как-то спокойно говорила об этих вещах, словно ее и взяли в этот дом для ухода не за Самиром, а за его женами.
Единственный минус в плане Самира был в том, что Бажранги мог сказать, что Самир отправился едой Мэхвэш. Правда, суп ел не только Самир, а посему Мэхвэш в лоб скажет Бажранги, что это он отравил господина, так как все блюда кроме блюда для Самира вызвало болезнь, а все остальные в порядке. Она за словом в карман не полезет.
- В этом доме вам всегда рады, господин Амит. - девушка учтиво поклонилась мужчине, одарив его после теплой и гостеприимной улыбкой. Проводив мужчину взглядом, Мэхвэш вернула внимание к жеребцу. Нужно было найти кого-то из слуг дома и спросить кормили ли Безымянного. А затем уже Мэхвэш предстояло хорошенько все обдумать и подумать. Хм... если бы девушки не были такими болтушками, можно было бы начать готовить блюда с мясом тайно. В конце концов, при правильной обработке, мясо заметно в пище не будет, зато в самом блюде будет. Запах мяса конечно тяжело отбить, жаренного, но с определенными специями и приправами... хм. Да, надо об этом подумать и поэкспериментировать.
А еще нужно попросить Ахи достать хорошей пряжи, цветочных горшков и растения. Хотя для этого лучше как-нибудь глобально завалится на рынок, закупиться. Надо попросить Ахи спросить у Самира могут ли они немного дополнить дом элементами декора и растениями. Вот. Вроде неплохо! И про ворона спросит. Может быть правда придется обратится к любимому Бажранги, но раз он не распускает руки и не бьет ее, то боятся и опасаться его не за чем. Тем более, ей даже выгодно быть у него не в любимцах. Хозяину-то он все докладывает и рассказывает, а Самир пока с ней сам не знаком, чтобы сделать о ней какие-то выводы!
Немного подумав, Мэхвэш отправилась искать Бажранги. Нужно было уточнить у него ряд вещей и вопросов! Поэтому... спасайся, змей, смерть твоих нервных клеток тебя ищет!
Отыскав Бажранги девушка уточнила кормили ли коня господина, ибо животное выглядит голодным, а его кормушка пуста, а также поинтересовалась у него не мог ли он уточнить у господина не возражает ли он против небольшого дополнения декора дома, а также растений в самом доме, также попросила у слуги уточнить можно ли Мэхвэш перевезти в дом свою птицу, а именно ворона. Раз уж непосредственно с самим господином она общаться пока не имеет возможности, придется Бажранги контактировать с ней.
Готовая выслушать в свой адрес все возможные и невозможные колкости, Мэхвэш в этот раз довольно спокойно ко всему отнеслась и в ответ язвить не стала, уточнив разве что в конце всего того, что змей мог ей высказать, а может быть и не выскажет, спросит ли он все эти вопросы у господина, а после удалилась, оставляя Бажранги все это дело переваривать.
Готовить на кухне Мэхвэш предложила повару вместе, чтобы не мешаться ему и не мешать ему готовить блюда для господина. Все-таки Мэхвэш решила рискнуть еще раз. В конце концов, она лично угрозы от того же повара не видела, а Бажранги вряд ли рискнет отравить собственного господина, даже если ее ненавидит. Ведь никогда не знаешь как яд может подействовать, даже в маленьких дозах.
Мэхвэш прибывала первое время в задумчивости, обдумывая как поступить и как делать. Уточнив у повара есть ли мясо из сои, Мэхвэш значительно оживилась. Есть? Прекрасно!
Параллельно всему, девушка помогала повару, если то требовалось. Однако, она нашла для себя как отбить запах от мяса, а посему была просто в восторге.
Сегодня на ужин, несмотря на то, что полагался на ночь лишь один йогурт, Мэхвэш решилась на то, чтобы и вечерние порядки портить, но между тем, максимально замаскировала все под соевое мясо. Вернее не так. Она приготовила два варианта блюд - с соевым мясом и натуральным.
Благодаря специям запах мяса не ощущался, а из-за того, что девушка готовила в том числе и с соевым мясом, то можно было подумать, что для господина соевое мясо и того же Бажранги, хотя он блюда из рук ведьмы явно не возьмет, но между тем... кажется, хитрость удалась! Мясные продукты тщательно прятали поглубже, засыпая сыром, пряча за специальными присыпками для лучшего вкуса. А посему не только запах, но и вид был такой, словно поджарили сою.
Блюд было несколько, с баклажанами, а также имелись гнездышки с начинкой и яйцом. Правда, строго говоря, яйцо если не знать о технике готовки, можно было вполне принять за вздувшийся пузырь теста. Но не об этом.
В итоге, для Бажранги и остальных не-мясо-едов были баклажаны запеченные с сыром, помидорами, соевым мясо, а вот для господина Мэхвэш специально подложила один баклажан с мясцом, сказав, что он с соей. Тут было большое разнообразие блюд, а посему перепутать и забыть кто из них кто можно было смело. В этом вопросе могла сориентироваться лишь Мэхвэш. Конечно, она рисковала, что ей опять попадет, но между тем, к ней никто не прибежал со словами "ведьма, стража убить ее" на суп, а значит... нужно попробовать еще. И если после вечерней кормежки господин не объявит награду за ее голову, то... план явно удастся.
Закончив с готовкой, Мэвхвэш поблагодарила повара за помощь, покидая кухню. Она решила перед вечерними молитвами и общением со священнослужителем, привести себя в порядок и помыться. А то на кухне все-таки готовить столько было жарко.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Ворон в шкурке мышки[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]
Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.
(с)
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 7 июля, 2020г. 10:29:38)