Хадиль чувствовала себя спокойно и уверенно в обществе Дургеша. Она как и он здоровалась с прохожими, что попадались по пути. Кому-то желала доброго утра, с кем-то кратко переговаривались и интересовались как в целом дела, в общем-то весьма мирные и спокойные беседы ни о чем. Обычное утро, если можно так сказать. Хотя по утрам с ней здоровались чуть меньше, когда она была в обществе супруга или же одна. Все же Дургеша было почти невозможно не узнать, а уж тем более при пешей прогулки по одной из больших улиц.
Раис тем временем закончил с уборкой стойл, сейчас он занимался тем, что наполнял кормушки кормом, а поилки - водой. Вот так. Хорошенько все промыть, чтобы были чистыми, вот тут оттереть и вот здесь, вот тут губкой пошкрябать. Отлично! Его девочки должны хорошо содержаться и уход за ними должен быть прекрасным. Мэхвэш тем временем начистила лошадей, расчесала им гривы и хвосты, а сейчас занималась копытами - вычищала грязь, а затем смазывала специальным бальзамом для копыт. Чтобы все-все у девочек было хорошо. Еще и сустав немного пощупала, проверяя не беспокоят ли те и в порядке ли вообще.
Хадиль была согласна с Дургешем о том, что погода прекрасная. В такую пору только по улицам гулять или даже отправиться за город на верховую поездку. Очень приятная погода.
- Думаю причина скорее не о мыслях, а о том, что ей в целом некомфортно пока покидать дом. Но я поговорю с ней и побеседую об этом. Ты прав, что ей точно не следует играть в затворницу. Если она не сможет выходить, то велик шанс, что она просто в конечном итоге не захочет и дом покидать. - выдохнула Хадиль. Станет совсем сторонником обитания лишь в доме. Такие бывали... особенно после пережитых издевательств и насилия. Но вроде бы Мэхвэш подавала признаки рассудка и желания общаться, что не могло не радовать и внушало надежду, что с ней все будет хорошо.
- Мне тоже не хватает ее задорного нрава и бесстрашия. - чуть тише добавила Хадиль. Вроде бы и дочка вернулась, а вроде бы и совсем другой человек. Но ничего. Они помогут ей и со всем справятся.
- В каком смысле лишнее? - поинтересовалась Хадиль, приподняв бровь и внимательно глядя на Дао. - Вас двое взрослых мужчин. Это еда не может быть лишней. К тому же там не только еда, но и настойки для Самира, а также еще кое-что важное по мелочи. - она не собиралась забирать корзинку, вернее содержимое в ней.
- Это Дао. Ученик Самира. Не знаю сколько ему лет и как они познакомились, но он очень предан и верен Самиру, и общается в такой вот странной манере. Не сердись на него, Дургеш. Думаю, он вряд ли слишком взрослый. И еще он явно не знает ни тебя, ни твоего статуса. - усмехнулась Хадиль. Кажется, в городе был кто-то кто не боялся Дургеша, потому что он царь. Просто потому, что не знал, кто такой царь. Это было мило.
- О, я смотрю ты пришел в компании своего Ши? - улыбнулась Хадиль, проходя чуть ближе, а после присаживаясь на корточки. - Здравствуй, боевой ангел Кришны. - поздоровалась с птицей Хадиль, а после подняла глаза на Дао. - Я очень настаиваю на том, чтобы ты взял корзинку. Там действительно не только еда, но и лекарства для Самира, немного денег. Для того же Ши купишь лишние вкусности и кажется осла. Мой супруг тогда его у вас видел. Побалуй своих друзей. И себе что-нибудь вкусное купи, что нравится. - Хадиль выпрямилась. - Так что забирай корзинку и ступай. Как, кстати, у тебя дела и как дела у Самира? - поинтересовалась Хадиль, глядя на этого юношу.
- Ох... я боюсь, что он впадет в очередную истерику или что-то в этом роде. Я не представляю через что он прошел и как ему помочь. - поделился Ниям с Шандаром, на секунду нахмурившись. Жалко парня было, но и как помочь непонятно. Он худо бедно слушал Хадиль, но и у нее не все получалось.
- Да, запеченными апельсинами и чем-то сдобным. - согласился Ниям с Шандаром, потягиваясь в постели и садясь, начиная потихоньку выбираться из своего спального места. Ууух. Бррр. Вот, потянууулся, немного прогнулся сюда, туда, волосы поправил и закинул за спину.
- Кстати, у тебя видимо от отца, как и у меня, отсутствие растительности на лице, что очень удобно. Дедушка у меня с бородой, как ты помнишь, а я этим ужасом не страдаю. - ы! Нияму не нравилась растительность на лице и теле излишняя!
- Ооо... кстати, отличное сравнение. Мне нравится. Я прямо вижу то, что ты описываешь и очень ярко. А еще я вижу, как ты к ней подкатываешь и строишь глазки. - коротко посмеялся молодой человек.
- Хех, ты тоже любишь поострее? Но в прочем в этом и правда что-то есть. Я люблю более спокойную кухню. Пойдем вниз? - спросил Ниям у Шандара, позвав за собой Сети и Ишу. Баюн то уже был во дворе. Забор и ворота были сделаны так, что через них не перелезть, поэтому можно было не опасаться, что котик убежит и потеряется. А вот исследовать всякое и интересоваться окружающим он вполне себе мог. Или же он мог находиться в доме, на его выбор. Он уже был сыт, как и Киви, что сидел в своей клетке на открытом окне и тоже видел окружающий мир. Жалко, конечно, что Киви пока больше обитатель клетки, но Мэхвэш собиралась научить его быть птицей без клетки. Она не хотела, чтобы птичка всегда была взаперти. Мэхвэш хотелось, чтобы Киви мог летать по дворцу и при этом без риска потеряться.
Спустившись на первый этаж, Ниям сразу же поставил миски с приготовленной едой для собак на пол, чтобы те приступили к еде, после помыл руки, а затем разлил чай по чашкам, отрезав по хорошему такому куску пирогу и запеканки для каждого. Кашу Шандару тоже предложит, Ниям то каши любил, несмотря на возраст. Считал их до сих пор отличным началом для завтрака.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/57/fd/94/57fd9453c6bb8f9a7a45da6ba8984db5.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]