Ниям коротко посмеялся, отмахнувшись немного от Шандара, мол, не говори ты глупости. Какая любовь?! Они же мальчики! Нет, никто не растил Нияма гомофобом или каким-то ненавистником и не знающим, что такие пары могут быть, но... бабушка ему сказала, что такие пары действительно есть, но это особенность их природы. Кто-то любит женщин, кто-то любит мужчин. А порой возникают такие вот пары из однополых. В этом нет ничего такого, но в природе заложено размножение, если ты не оставишь после себя детей, твой род не будет продолжен, поэтому такие вот пары чаще всего обречены на вырождение своих родов, а это не очень хорошо. Поэтому если вдруг кто-то и становится на этот путь, нужно как-то озаботиться тем, чтобы нет-нет, да оставить после себя кого-то, даже если ты других предпочтений и взглядов.
Ниям рассмеялся с описания удачи Шандаром, чуть покачав головой и потерев моську рукой. Ой, дурной у него друг! И уже во всю явно ходок по женщинам, не скрывает это и даже с гордостью говорит. Ниям не понимал, что в этом такого, да и был шанс, что даже если и переспит с какой-нибудь девушкой вряд ли поймет. Он был какой-то совсем другой, все где-то там витал, в облаках.
- Это верно. У тебя с фигурой все в порядке. - усмехнулся Ниям. Шандар не был толстым или коренастым, но был крепче того же Нияма. Ниям видимо в отца или его предков вышел утонченным и высоким. Его кость даже казалась легче и тоньше Мэхвэш. Видимо, азиатская кровь все же в нем доминировала.
- Ну... - Ниям задумался, как это рассказать, чтобы родители не вышли в плохом и дурном свете. - Мы это не обсуждали за столом, да и у нас не принято это все обсуждать. Но моя бабушка рассказывала мне так: в семье были серьезные проблемы с деньгами после лечения дедушки. Тогда он серьезно заболел, но лекари толком не помогали, только деньги драли. В итоге мама случайно подслушала о том, что денег дома нет и грядут непростые времена. А в городе несколько домов набирали невест. Мама с детства, лет с двенадцати, когда впервые увидела отца, Дургеша, по уши в него влюбилась. Она всегда больше любила антропоморфов. И собиралась замуж только за него. В то время Дургеш был всего на всего рабом одного из богатых домов. Его хозяина звали Самир. Мэхвэш решила, что она попадет в этот дом сначала как невеста, но затем перейдет в слуг или же помощниц женам Самира. Но как оказалось, он кришнаит и собирался выбрать всего одну жену. Мама специально цапалась и ругалась с местным главным слугой, а также вела себя так, как девушкам не положено, проявляя дикий и дерзкий характер, чтобы ее точно не взяли в жены, но... Самир выбрал в качестве жены ее. Так что мой отец по крови он. Мама была в шоке, что он ее выбрал и совершенно не понимала почему, но смирилась и начала быть ему женой. Он был тяжело болен и отравлен собственным братом скорее всего ради наследства, но как это доказать - неизвестно. Мама говорила, что это знание ей показала твоя мама, Аса. В общем, он не мог есть, его тошнило и даже с кровью, мучила слабость и он даже поседел после этого яда, но мама смогла его выходить и он стал таким же каким был до отравления, разве что цвет волос не удалось восстановить. А еще он потерял свою первую супругу и первого сына в родах. Они оба погибли. Он тяжело перенес эту утрату, поэтому с мамой не собирался заводить детей. Но потом его все же на это как-то настроили. Он можно сказать даже с фанатизмом полюбил маму, но... ее сердце как принадлежало Дургешу, так и оставалось его, хотя Дургеш об этом и не знал до определенного момента. Параллельно мама занималась Дургешем: она обучила его писать, лучше читать, считать, да и вообще всячески его образовывала, Самир был не против, еще и к тренеру его водила заниматься. В общем, у Дургеша наконец тоже проснулись к ней чувства и он в них ей признался. Тут все завертелось и закрутилось, а после того как мама родила меня, они решили сбежать. Но с условием, что ни Самир, ни Бажранги - главный слуга дома, ни Сансара - мой первый пес, не пострадают. Они организовали план побега, помогали Байан, родители, Айгу, Хаюр. Для всех я пропал вместе с мамой, но меня остаивли дядюшке Айгу и меня выращивал до трех лет он. Затем я уже переехал в дом бабушки и дедушки. Самир меня все это время вместе с мамой искал, но для него история была такова: в одном из городов нашли младенца одного возраста с тем самым Ниямом, с родинкой на мизинце ноги. Решили, что это я и забрали. У меня несколько документов. - он усмехнулся. - Отец был занят тем, что служил в храме Индры, рос по карьерной лестнице, пытался добиться освобождения от рабства. Мама же прибыла в безопасный город и в то место, что было подготовлено для нее, но она кому-то приглянулась, ее забрали силой в чужой дом. Затем человек Хаю помог ей сбежать, но они в песках по пути в другой город наткнулись на разбойников и с тех пор о маме больше ничего не было толком известно... - поделился Ниям. Вот такая у них история была! - Меня не прятали особенно от Самира. Я даже с ним знаком и пару раз общался. Но он вряд ли во мне признал своего сына, бабушка говорит к лучшему, так как он сильно застрял во всем этом горе и неизвестно как повел бы себя. Когда же Дургеш смог стать царем, то он объявил семью Мэхвэш своей, а меня - своим сыном. - вот так как-то! Хотя как рассказал Ниям Дургеш всегда считал его своим с Мэхвэш ребенком.
Ниям накрывал на кухне, а вот Мэхвэш сидела с Ишей во дворе и общалась с животным. Она его гладила и чесала, заодно и Сети внимание перепадало, так как Ниям их выгнал во внутренний двор, чтобы котика не стрессовали!
- Да. Он со мной постоянно ночует, пока я прихожу в себя. - улыбнулась Мэхвэш Шандару, приглашая присесть рядом. - Они живут все во дворце. Это я прибыла как несколько дней домой. Дворец для меня чужой, пусть и красивый. Да и все так поменялось... мне нужно время привыкнуть. Для них этот дом... скорее место работы, а вот для меня - крепость. А Ниям не хочет оставлять меня одну. Да и моей семье тоже проще, если я не одна. - она тепло посмотрела на Шандара. - Твоя мама всю дорогу меня оберегала и успокаивала. Твои родители за тобой ведь тоже присматривают постоянно? - спросила она у молодого человека.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]