Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 781 страница 810 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

781

Дургеш что-то там проворчал, но понимал, что в словах волка есть истина. Жизнь все же такая сложная штука...Иногда хотелось от нее спрятаться и... И... Вообще Дургеш хотел бы просто жить со своей семьей, но теперь он был правителем и скинуть все с плеч было пока нереально. Отдать бы кому-то достойному власть и уйти далеко где никто не найдет, но семья уже стала большой и сложной для такого переезда да и безопаснее пока именно так как есть. Порой Дургеш ощущал отчаяние. Да, наверное это оно и есть.

- Это все чьи-то морали не нужные. Почти все сильные просто делают что хотят! Защищать кого-то или нет тоже их решение. Я вот всех подряд защищать тоже не буду, а готовить мы будем.... М... - он задумчиво протянул что-то нечленораздельное. Черт, а он даже не знал, что именно такое можно наготовить.
- А для чего мы вообще все пробуем? Какого уровня нужна еда? - он бы от яишенки не отказался, например, в любой ситуации так как любил это легкое в исполнении дело и довольно вкусненькое, правда по сытности уступающее многим другим видам пищи.

Дургеш остался доволен подчинением своего ребенка да и был очень доволен тем, что Мэхвэш вроде бы за эти семнадцать лет все пересмотрела и не старалась сейчас выйти на связь с седым, вернее белым. Видимо она окончательно выбрала свою сторону и можно было успокоиться. Как хорошо, что хотя бы об этом антропоморф мог не волноваться. Об остальном спонтанно позаботился Раис.
- Ниям, ты вроде бы ешь, а теперь за собаку хватаешься - заметил Дургеш, что великовозрастное чадо точно малолетний ребенок отвлекается за столом на животных. Сети же зевнула на долю секунды зажмурив свои хитрые глазки.
- Как сказал бы в общем-то Байан - сучка сучкой - Ниям так расписывал достоинства Сети в то время как рыжий охарактеризовал бы короче и конкретнее, хех.
- Хаюр, ты как и Раис впадаешь в детство - заметил Дургеш на его фразу о "тупых". Как раз и упомянутый чуть ранее Иша подошел обходя стол и видя как Сети держат на руках. Гав! Это что такое? Гав!
- Кажется мы столкнулись с ревностью - Иша не впадал в истерику, но пару раз подал голос полный возмущения. Это что же за безобразие за столом происходит?!
Поглядев на Хаюра Дургеш недоверчиво посмотрел на омлет. Если бы здесь был вместо него Самир он бы попробовал еще тогда когда только начал есть, но вот Дургеш к новой кухне как-то с подозрением относился. Ладно, попробует раз уж все ждут этого.
Омлет оказался для кого-то и правда вкусным, но Дургеш восторга не испытал, однако и не бросал.
- Не могу сказать, что я в восторге, но есть можно. Так то в общем яйца и яйца - сообщив это антропоморф отломил кусочек хлеба, закусывая. Хлеб был ему попривычнее. Видимо Дургеш не ко всему новому мог адаптироваться. С другой стороны жена узнавала своего мужа. В общем-то Дургеш и от пельменей не приходил в такой же восторг как Самир.
[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

782

- Не могу с тобой в этом тут согласится полностью. Я считаю, что люди, имеющие власть и силу, которые направляют ее на разрушение, а не пользу другим, плохие и не заслужили этой самой силы и власти. Взять хотя бы Байана - он отказался от всех своих убеждений и встал на благородный путь, путь защитника, путь порядка. Разве это не делает ему честь? Делает. Он защищает слабых, обычных мирных граждан нашего государства, а также гоняет врагов и не дает им спуску. Он занят хорошим делом. - постаралась привести более понятный пример Чаре о чем именно Хадиль говорит.
- У Нияма скоро день рождения. Нам нужно придумать какие блюда подать на стол, но так, чтобы все что-то могли кушать и ни в чем себе не отказывать. - улыбнулась женщина.

- Прошу прощения, отец. Просто я очень хотел показать Сети. - виновато улыбнулся Ниямочка, оглаживая самку по щечке, легонько потрепав. Причем, именно в тот момент, когда Ниям уже собирался поставить Сети на пол, пришел Иша, начав возмущаться. Нет, он конечно не делал это много и громко, но всем своим видом показывал, что не доволен. Пришлось и правда Сети скорее опускать на пол.
- Просто он как и ты - за порядок. - коротко посмеялся Ниям, поднимаясь из-за стола. Он прошел к раковине и сполоснул свои руки, а после сел на место, возвращаясь к еде.
- Не обижайся на отца, он просто любит больше все мясное и острое, пряное. - пояснил о вкусах родителя Ниям.
- Я и не обижалась. - улыбнулась Мэхвэш. - Составишь список того, что любишь, а я бы поучилась это делать? - предложила Мэх Дургешу. Почему нет? Ей все равно чем-то себя занимать нужно было, пока в себя приходит.

В целом, они посидели довольно хорошо и душевно, а Ниям помогал маме убрать потом со стола. Посуду ей мыть не дал, сказал, что сам помоет. Зато Ише и Сети под столом перепало от Мэхвэш по очереди по пельмешке. Все же попыталась их угостить.
- Вообще, неплохо было бы обсудить день рождения Нияма. Есть, кстати, предложение в один день отметить три события - твой, прошедший - это явно Хаю о Мэх говорил. - Нияма и твое возращение. Только нужно все продумать и решить, где, как и что. - сообщил волк.
- Я не против. - чуть улыбнулась Мэх. Она кажется в целом была не против чего-либо с семьей. - Можно даже было бы во дворце все это организовать. Чтобы все там поместились и удобней было. А потом я бы вернулась сюда. - вот так вот! Мэхвэш не хотела чтобы дома было гульбище. Хотелось, чтобы дом был тихим и спокойным местом обитания и отдыха. Ее логовом и убежищем.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

783

- А вот и нет! В городе часто ему кости моют! - запротестовал Чара опять что-то отодвигая от себя. Кто-то сегодня плохо кушает, возможно, плохое самочувствие или нет? А вот цикорий посасывает и даже не спрашивает, что это такое. Видимо подходит ему этот напиток.
- Я слышал, что если бы какой-то там Самир переехал то на его место по обс...обсуждениям встал бы Байан. Они считают, что он притворяется и потом нападет, а Дургеш глупый и верит рыжему. Видишь? Я все знаю - мальчишка слухи собирал на улицах только так, куда денешься от них, но и по душу Байана и Дургеша порой можно было действительно что-то найти. Вон, например, Байана многие считали темной лошадкой под носом государя.
- О, давай кофе! И много чая! И... ммм.. сладкое. Конфеты например, ты ешь такие всякие? И можно всяких там.... лепешек наделать... И мяса, обязательно! И... м... Вино! На любом крутом столе должно быть вино. А сколько ему исполняется? Только вот овощи  и рыбу не надо, это не вкусно. Он где будет справлять? У вас дома? Я тоже туда пойду или нет? - застрекотал Чара начиная буквально заваливать и засыпать вопросами.

- Я же не сказал, что это невозможно есть, просто оно... Как сказать-то... Без восторгов - ну да, для Дургеша было как-то странновато, пресновато и все такое. Проще яичницу съесть и не мучить жену сложным приготовлением. Так он подумал.
- Хорошо, составлю - наверное это могло вызвать у Мэхвэш чувство дежа вю. Она как тогда к Самиру попала в дом и совсем не знала мужчину, нужно было с ним знакомиться, составить списки еды и все такое... просто вместо Сансары был Ниям.
Иша не отказался от угощения и мгновенно съел то начав искать исчезнувшую пельмешку под лапами, а вот Сети начала ей играть гоняя по полу пока... не упала та под лапы кобеля, что тут же прикончил пищу. Сети пискнула и начала осматриваться не поняв куда исчезла вкусняшка. А все. Все. Нечего было носом щелкать. Плохой Иша! Украл пельмешку у ребенка. Вернее отнял.
Белый же фыркнув вернулся к Нияму сев рядом с ним и печально глядя на него. Сети же полезла к Мэхвэш стараясь поставить на ту передние лапки. Смотрите какая я маленькая и беззащитная!

- Мы же это и собирались сделать - проворчал Дургеш наблюдая за тем как снует его ребенок. Будущий именинник! Может стоит призвать его к порядку? Да нет, вроде бы не за что, молодец ребенок.
- Если ты готова, то я только рад показать тебе дворец - ответил Дургеш охотно. Посмотрит их будущее гнездышко. Конечно Хадиль с Раисом во многом приложили руку как и Ниям, но и Мэхвэш сможет найти чего да как подправить, чего добавить и...
- У нас большой сад. Тебе будет где покопаться со своими растениями. Некоторые даже твои - Самир как-то отдал, а Дургеш и ее родители сохранили, растения не все, но дотянули до нового дома. На территории былого дома осталось очень мало всего.
- Кого бы вы хотели на это событие? - спросил Дургеш оставаясь за столом - Если никто не против, то я бы предложил Байана. Он к тебе всегда неравнодушен и тоже много искал, а Нияма он любит и воспитывает с детства. Тот вообще на нем как на коне катался. Дай волю и сейчас залезет - рыжий не отказывал в играх с ребенком. Он и лошадкой рыжей был, и песочек "кушал" и на плечах носил и в войнушке участвовал и вообще заменял собой других детей.
Пока получалось по предложению Дургеша: они все включая родителей и собак, а еще предложил добавить Ахи. Она ведь тоже жила во дворце как и все слуги.
- И что по поводу кухни? Если не брать в расчет мясо, то я бы не отказался от батата. Печеного, например? - Дургеш решил попредлагать первым, чтобы народ расшевелился и подумал.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

784

- Мало ли кто о ком и что говорит. За человека или антропоморфа говорят не слухи, а его поступки и действия. Поступки - это самое главное. - улыбнулась Хадиль, но между тем внимательно выслушала этого чертенка и то, о чем там в городе говорили про Байана и Дургеша. Бедная ее девочка. Если она вернется официально, то ее будут очень много обсуждать, а если она вернется как жена Дургеша, то... ох-ох. Ее обольют такой грязью, какую она совершенно не заслужила.
Хадиль попросила принести какую-нибудь мясную нарезку или рыбную, сыр. Может мальчик их покушает? Хотя бы бутерброды, но перекусит. Все-таки Чаре следовало питаться больше и лучше, но заставлять его есть никто не собирался. Это только хуже сделает. У ребенка был очень сильно развито чувство протеста и сделать на зло. Но то не от хорошей жизни, факт.
- Но ты же между тем прекрасно знаешь, что Байан никогда не предаст Дургеш, потому что они братья и очень хорошие друзья. - улыбнулась Хадиль.
- Нияму исполняется восемнадцать. А овощи, фрукты и рыбу люблю я, мой муж и тот же Ниям. Поэтому мы их тоже добавим. Все-таки стол у нас должен получиться для всех, не так ли? - улыбнулась Хадиль. - Чтобы всем было вкусно, а то, что не нравится, не ели бы. - вот так решила Хадиль.
- Да, конечно. Ты тоже пойдешь. А где будем справлять пока не знаю. Это еще видимо будем обсуждать. - улыбнулась Хадиль. Надо еще как-то иначе представить Мэх мальчику, а то он случайно всем разбазарит, что Мэхвэш вернулась. Не со зла, нет, а просто потому, что у Чары вообще ничего не держалось на языке.

Мэх благодарно кивнула Дургешу, добавив, что научилась делать квашенья и соленья (они получались обычно довольно яркими на вкус), квас, щи, борщ, солянку, уху, окрошку, рассольник, свекольник, тонкие блины, голубцы, фаршированные перцы. В общем, довольно неплохо разнообразила свой кулинарный арсенал. При этом также добавила, что готовила только в одном доме на территории русских земель, в других домах до кухни не допускали, работа была иной.
Мэхвэш даже улыбнулась тому, что Иша принял угощение с ее руки.
- Что, можно считать, что мы подружились? - спросила она у самца, чуть улыбнувшись. Но руки пока гладить не тянула. Наверное, нужно побольше времени все-таки.
Девочка же вызвала у Мэх тихий смех, особенно когда потеряла вкусняшку из-под лап. Ничего удивительного, Иша ее слезал и даже не посчитал себя виноватым. Ише перепала третья пельмешка, для количества так сказать, Сети тоже попробовали вновь угостить, но так, чтобы Иша уже не отнял, а маленькая девочка не играла с едой, а все-таки съела угощение.
Ниям коротко посмеялся, огладив Ишу по голове и почесав за ухом. Но все же тоже угостил. Сети же Мэхвэш подняла к себе на руки. Она ела немного, поэтому уже позавтракала и ощущала чувство сытости. Потом еще покушает, чем пихать насильно в себя будет.
- О, здорово это слышать. - улыбнулась Мэхвэш. - Тогда решено - будем отмечать у вас. - заодно и правда посмотрит, что и как обустроил Дургеш. Интересно все-таки!
- Ничего не имею против Байана. Мама его тоже любит и хорошо к нему относится. Да и он и правда член семьи, если я правильно понимаю. - Ниям на эти слова кивнув. Он тоже будет очень рад видеть Байана на общем празднике.
- Думаю, мои родители, дядюшка Айгу и тетушка Шанти, Ахи обязательно. Я и по ней скучала! Она ведь мне была как вторая мама в доме Самира. Значит теперь она работает на тебя? - спросила Мэх у Дургеша.  - Мама рассказывала еще о каком-то мальчике, Чаре. Что у него какие-то трудности, но в целом он хороший. Его наверное тоже надо пригласить, раз его Байан привез? - спросила в свою очередь Мэх.
- Думаю, да. А то чего он один будет сидеть? - поддержал эту идею Ниям.
- Я думаю, что можно сделать стол довольно разнообразным: мясо, рыба, соленья, квашенья, фрукты, овощи в совершенно разном виде. Сыры, колбаски... что-нибудь такое. Сладкое. - предложила Мэх.
- О, я от рыбки не откажусь. - Хаю любил рыбы, особенно копченную. - Можно кстати сделать и копченные рыбу, мясо, овощи на огне пожарить открытом, запечь в углях тот же батат, картофель. - предложил волк.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

785

Если Чара и куксился на еду, то от нарезки не отказался переключаясь на сыр. Какой вкусненький! И мясной немножко поел, а вот к рыбе не стал притрагиваться и судя по всему не любил ту.
- Ну да - согласился Чара переключаясь на более важные темы. Так он рассказал, что его иногда задирают другие мальчишки, но он им не дает спуску, а еще докопался один который называет вором, а ведь Чара в сущности и не при чем! Обсуждать Дао он не хотел, но понял, что если засранец первый наговори про него гадостей тетя Хадиль может его разлюбить, поэтому нужно действовать на опережение и обогнать своего врага.
- Я просто шел мимо, потом он на меня напал и обзывается теперь, гадина такая! Но ничего, я ему устрою! ОН У МЕНЯ ПОПРЫГАЕТ! ХАХАХА! Если что скажу Байану, что это он вор и его надо бросить за решетку! - вскочил со своего места Чара и встал ногами настул упираясь руками в бока и задирая в хвост. Вот он какой боевой!
- Избавлюсь! ИЗБАААВЛЮСЬ! - радостно выкрикнул парнишка и спрыгнув со стула оббежал стол остановившись лишь для того, чтобы взять очередной кусочек сыра с блюда. Оттуда потихоньку убывало:
- Я заставлю его извиниться!! - вообще это тебе нужно извиняться, но разве это можно доказать? Однако Чара неожиданно столкнулся с тем, кто упрямее него и получились какие-то нескладушки.
- Ненавижу..НЕНАВИЖУ ТУПЫХ ХАХАХАХ! - где там его цикорий?! А, вот. Хлюп-хлюп.
- Когда пойдем все устраивать на день рождения? И когда справлять?

Выслушав все и описание что есть "щи", а что такое "борщ" Дургеш от себя предложил остановив выбор на блинах, голубцах и фаршированных перцах. Напоминали немного местную кухню да и ингредиенты такие точно тут можно добыть. В процессе обсуждения данных блюд Сети все же смогла распробовать пельмешку и разобраться как ее есть.
- Мэхвэш, она же привыкнет - что за семейство! Сначала Ниям тащит собаку в руки сидя за столом, теперь Мэхвэш. Даже если не едят, то зачем собака за столом? Это же животное! Антропоморф даже немного нахмурился показывая тем самым свое неодобрение парочкой. Сидят тут две морды. Одна с хвостом, другая кудрявая. И обе глазки строят считай. Бр-р-р.
- Что-то в вас общее сейчас проскальзывает, но не могу уловить, что именно - задумался пес смотря то на Мэх, то на Сети.
- Да, Самир отпустил ее, а когда все закончилось я предложил ей поработать на меня. Она смогла сложить жизнь с тем мужчиной и он тоже у нас, садовником служит - рассказал Дургеш задумавшись - Чару... Он не очень умеет себя вести... Ладно, что-нибудь придумаем - согласился Дургеш, чтобы не бросать ребенка одного. И правда это будет довольно обидно для него, а Чара еще чего бы не говорил - ранимая душонка.
- Все выходит? Я думаю будет больше - Дургешу казалось, что их очень много, а в общем-то семья довольно обычная. Очень хорошо. Не будет толпы.
- Давайте тогда бумагу и перо, нужно список составить, забудете же - опять нужно взять все в свои руки. Ниям, неси! Нужно составить список гостей и блюд. Давай, ты самый молодой.

0

786

- Использовать свои связи только потому, что кто-то тебя обозвал - неправильно, Чара. - мягко улыбнулась Хадиль. - Если ты не вор на самом деле, то тебя не должны беспокоить слова других. Ты ведь уверен в себе не так ли? И если действительно ничего не брал, то какая разница кто и как тебя называет? Ты ведь уверен в себе и знаешь, кто прав. А значит не нужно никому ничего доказывать. - сообщила спокойно Хадиль, доедая свою порцию, а также отпивая из чашки каркаде.
- Справлять будем четырнадцатого апреля, а устраивать... нужно найти Дургеша и поговорить с ним об этом. У него явно тоже обо всем этом мысли будут. Может тоже интересное что-то предложит. - сообщила спокойно Хадиль. Ох, сложно конечно контролировать Чару, но хотя бы цикорий ему зашел, особенно в таком виде. Теперь ему это будут подавать вместо кофе. Гораздо менее травматично для и без того убитой нервной системы парнишке. Теперь бы ему еще микстуры дать, да пилюлю, чтобы поспокойней был.

- Ну, она довольно некрупная и у нее даже лапки чистые. - улыбнулась Мэхвэш с теплотой посмотрев на Дургеша, стараясь вспомнить как там вообще очаровывать взглядом и полностью цеплять мужчин. Ах, да! Мэхвэш смотрела Дургешу прямо в глаза, цепко, неотрывно и почти не моргая. Она думала о чем-то теплом и любимом, от чего ее зрачки постепенно расширились. На губах была едва уловимая легкая улыбка, дыхание замедлилось и стало глубже, более заметным для общего взгляда. Посмотри мои в глаза и утони. В этом омуте любви. Мой хмельной поцелуй разум твой опьянит.
Пока Мэхвэш гипнотизировала Дургеша, Хаю на все это засмотрелся, от чего у него из пасти выпал виноград.
- Ой, извините. - коротко посмеялся волк, помохав перед собой лапой, возвращаясь к поеданию фрукта. Что-то он походу чутка поплыл и завис с этого всего.
- О чем ты, любимый? - сладко и немного лукаво бархатистым голоском протянула Мэхвэш, слегка сощурив свои глаза, а на ее губах улыбка стала чуть шире.
Правда, на разговорах об Ахи, Мэхвэш чуть встрепенулась, пару раз моргнув и слегка тряхнув головой, возвращаясь в свое нормальное на данный момент состояние и переключаясь на Сети.  Хорошего понемногу. Пособлазняли Дургеша и хватит с него.
- Здорово это слышать. Я очень рада, что у нее все сложилось. - улыбнулась Мэхвэш.
- Можно подумать. - хмыкнула Мэхвэш. - Ты тут между прочим самый... - чуть не ляпнула старый. - ... почетный. - ы! Мэхвэш слегка куснула свою безобразо-очаровательную псину. Хаю и Ниям сделали вид, что оглохли и ослепли, а сам Ниям вовсе смысла быстро наверх и вернулся к отцу с ручкой, листом бумаги и чернильницей, чтобы он все записал.

10 апреля 2996 года, воскресенье - 14 апреля 2996 года, четверг.

Когда обсуждения о гостях, месте проведения праздника и выборе блюд подошли к концу, то все потихоньку разошлись. У Дургеша и Хаю были государственные дела, у Нияма - возня с Чарой и забота о младшем, а Хадиль и Раис смогли наконец приступить к работе в мастерской. Все-таки не хорошо столько дней работать в весьма пассивном режиме или вовсе не работать. Мэхвэш к общей работе тоже подключили, пусть она и работала на заднем дворе, где для змея все еще сохранился его угол, несмотря на то, что тот уже давно не жил вместе с ним. Мэхвэш была занята росписью готовой к обжигу посуды. Когда та подсыхала, то девушка покрывала ее специальным составом, чтобы рисунок не слезал, а затем уже ставила на поднос, который забирали Раис или Хадиль, дабы поставить в печь для окончательной обработки.
Хадиль все же постаралась дать Чаре сладкую и вкусную микстуру со словами: чтобы быть таким же сильным как Байан и даже сильнее, и пилюлю, которая вообще не имела вкуса со словами: а это чтобы быть умнее всех на свете. Женщина старалась хитрить с Чарой, но увы по другому было никак. Успокоят его немного лекарствами, станет поусидчивей, повнимательней, а также с меньшей кашей в голове и можно будет уже обучать всему остальному. Сейчас пока Чара трудно поддавался обучению в силу его взвинченности и накрученности.
К дому же Самира и Дао пару дней отсылали слуг с корзинкой, так как посчитали, что Самира все равно дома нет, а Дао лишний раз беспокоить и тревожить не хотелось, хотя большую часть дней все равно к дому Самира, по пути в мастерскую, приходила именно Хадиль с корзинкой с едой, небольшим количеством денег, снадобьями. Она знала, что много Самир не возьмет, а вот мелкие суммы все же нет-нет, но принимались. А может быть их Дао припрятывал на всякий случай, чтобы было в заначке на случай чего-то чрезвычайного.
Что до Мэхвэш, то она довольно быстро шла на поправку в физическом плане, а в психическом ей помогали лекарства. Она стала намного теплее и более живой и эмоциональной. Даже глаза в большинстве своем были с блеклыми, но огоньками былого задора и характера. Кошмары постепенно тоже сошли на нет и женщина спала спокойно. По утрам правда все равно сохранялось еще напряжение и скорее внутренний страх, что дом был сном, а  она на самом деле все еще находится в рабстве. Но спокойствие и чувство безопасности довольно быстро возвращались, так как она понимала, что все-таки находится дома.
Кожа стала намного лучше, как и волосы. Они шли на поправку в первую очередь, к тому же Мэх уделяла им теперь много времени и внимания, чтобы восстановить их былую красоту. Прежде всего для самой себя. Она хорошо относилась к себе и своему телу, без фанатизма, но между тем считала, что за собой необходимо следить. Ведь тело - храм души. Даже адекватный аппетит к ней постепенно возвращался и она могла съесть большее количество блюд.
Что до приготовлений к празднику, то пока список гостей выглядел таковым: Дургеш, Ниям, Байан, Хаюр, Мэхвэш, Ахи, Хадиль, Раис, Айгу, Шанти, Чара, для слуг всего дворца также будет накрыт отдельный стол и у них тоже будет праздник пусть и поработать придется.
Из блюд: жаренное мясо на углях (дикая птица, кабан, баранина, курица); вяленное мясо; копченная рыба; жаренная на углях рыба; жаренные на углях овощи; отварной рис; жаренный рис; различная выпечка как сладкая, так и с мясной, рыбной и овощной начинкой; пельмени с различной начинкой и разного исполнения (китайские и русские); квас; пиво; медовуха; вино; кисель; фруктовые соки; различные фруктовые пюре; нарезки (мясные, овощные, рыбные); соленья и квашения (капуста, огурцы, грибы, помидоры); овощные салаты (горячие и холодные); запеченные овощи в том числе картофель и батат; супы (харчо, суп-пюре с грибами, сырный; соусы; прочие закуски. Блюда были разные по степени остроте и прянности, чтобы и тому же Дургешу было вкусно, раз он любит поострее.
Все приготовления действительно были во дворце, а Мэхвэш туда поведут чуть позже, когда окончательно со всем закончат. Мэхвэш была сейчас дома. Она уже проснулась, привела себя в порядок и думала над нарядом, в то время как Ниям еще во всю сопел и дрых. Он все эти дни ночевал в доме с мамой, чтобы та не оставалась одна и всегда знала, что дома есть кто-то, кто ее защитит. За эти дни она даже получше познакомилась с Ишей и они вроде бы даже подружились. Сети то была прекрасной девочкой и любила весь мир и без того.
Утро прошло относительно спокойно, в хлопотах и заботах, но приятных. Ниям проснулся, привел себя в порядок, переоделся в черные штаны, черную рубашку, поверх которой шел черный легкий пиджак с узором по вороту, рукавам и немного отступив от подола, обулся. В целом он выглядел довольно обычно и типично для себя. Мэхвэш тоже выбрала себе белые одеяния с природным узором. Это был костюм. А еще она нацепила светлую обувь с закрытой стопой, чтобы скрыть свои узоры и на ногах. Шею же прикрыла полупрозрачным большим платком, как и низ лица. Волосы ее были распущены и лежали спокойно за плечами.
К нужному часу во двор прибыла небольшая карета, она заехала во двор, за ворота, а посему никто не видел, кто сел внутрь. А внутри оказался Ниям, его мама и собаки.
До дворца доехали без приключений, а после уже высадились опять-таки во дворе, чтобы никто не видел. Зато Ниям помогал забраться маме в карету, а после спуститься из нее.
- Ого... - Мэхвэш очень впечатлялась дворцом и садом, который ей украдкой открылись. - Вы ведь с отцом мне потом покажите здесь все? - с любопытством спросила Мэхвэш. Ниям кивнул, а после взяв маму под руку, повел ее в сторону зала, в котором уже собирались все те, кто был приглашен.

Отредактировано Рейн Риг (Четверг, 11 февраля, 2021г. 12:00:56)

0

787

- Я то уверен, а он то нет! И начинает! Набрасывается прямо! - видя, что Хадиль на его стороне и не может получить подтверждения Чара понял, что может крутить ситуацию как хочет. Как Хадиль докажет, что он правда в чем-то виноват? А ведь он не при чем! Ттак оно и было! Чара невинная жертва обстоятельств, а этот коварный китаец, чей-то раб, так смеет себя вести с ним и лезть в драку первым! Это возмутительно!
- Он вообще бешеный и больной на голову. Вот ты говоришь, что плохо применять силу, а он сразу лезет в драку, вот прямо сразу!  - видел бы Чара Раиса недавно. Тот тоже среагировал мгновенно хе-хе.
- Я-я-я-я и не доказываю, я просто хочу сказать, что я не виноват и ты должна мне верить. Хорошо? - спросил щенок вцепившись в тетушку взглядом. Она ему все больше нравилась!
- Апрель.. Он овен что ли? - мальчик разбирался в гороскопе не очень хорошо, но "обидных" учить старался - Хе-хе, барашек! - он знал тельца и барана, а еще деву конечно же и козерога.

-....? - посмотрев на женщину и немного подумав антропоморф взял салфетку и протер губы. Ему показалось, что Мэхвэш так намекает на то, что кто-то за столом свинота.
- Да так, ерунда - отозвался Дургеш, кивнув и возвращаясь к пище. Что ж, будем думать о дне рождении ребенка и... Жены, да? Ах да, еще по поводу ее имени и биографии стоило подумать, но все это было такой мелочью по сравнению с тем, что его сердечко вернулось назад, домой.
- ...? - он опять взглянул на Мэхвэш, а затем усмехнулся и чуть оперся локтем о стол, добавив - Не совсем радужно, дальше, но вот в отличии от Ахи у Бажранги все сложнее, но, я пообещал Нияму постараться разобраться с этой проблемой. Судя по всему условия там не для него и может быть найдем место куда подселить старого змея - может Дурги и поможет гобийцу, но подумывал его поселить где-то, но не у Мэхвэш или Нияма.
- Но не будем об этом. Все видно дальше станет- сейчас Дургеш был так счастлив и не хотел омрачать этот миг от чего просто время от времени смотрел на Мэхвэш и вслушивался в ее голос. Он был немногословен так как все внимание отдавал ей.

10 апреля 2996 года, воскресенье - 14 апреля 2996 года, четверг.Дворец

Обсуждение грядущего не требовало много времени, но они все же приятно посидели и поболтали. Дургеш правда был молчалив и в основном глазел на Мэхвэш и рассматривал то как жена общается с сыном. Ему уже больше в этой жизни ничего не требовалось так как самое желанное сбылось. Как же он счастлив! Наконец ощутил себя расслабленно и облегченно, но, не до конца. Пока еще мешала неопределенность.
Гостей оказалось не так много и все свои, что облегчало задачу. Никто не должен напугать Мэхвэш и все пройдет очень хорошо. Единственное, что волновал Чара, но останется понадеяться, что Байан и Хадиль проведут с мальчиком беседу. Правда до Чары женщина с пилюльками так и не добралась. Пока малыш еще не очень доверял женщине. С другой стороны он уже к ней прислушивался и еще денек-два и может получиться.

Первый день Дао не нашлось и корзинка вернулась назад, а вот второй раз юноша оказался дома и забрал угощение предварительно спросив от кого оно. И почему так много?! У него что на лбу написано, что он любит есть или кто-то болтает там, а? А?!
Конечно мужчины подарили Нияму собаку, но между тем на этом всем подарки не ограничивались. Кроме того еще и Мэхвэшка прибавилась, а это тоже стоило вложений. Так..Мэхвэш приготовили как и Нияму отрезы хорошей ткани, чтобы пошить одежду, а так же браслет из натурального дерева с небольшим слоником. Вряд ли у Мэхвэш что-то осталось из украшений от Самира или от кого-либо другого в процессе злоключений, а по сему следовало наверстать упущенное.
Помимо прочего Дургеш привел как и хотел лошадей. Одну для сына на совершеннолетие и вторую для Мэхвэш. Теперь они смогут ездить все вместе и прогуливаться ведь Лила уже была животным пожилым и вряд ли угониться за резвыми конями Дургеша и Нияма, а ее дочка... Это по большей части помощница Хадиль и Раиса давно. Ко всему прочему Дургеш велел перенести из обустроенного жилого помещения Мэхвэш птичку прямиком к ней так как лошадь лошадью, но для женщины маленький питомец озорной будет куда удобнее. Коня не везде с собой можно взять.
Дружок у Мэхвэш оказался очень маленький и пока еще немножко пугливый, однако, вид птички делал возможным довольно быстрое приручение. Птичкой оказался попугайчик зеленый как молодой листик, с ярко-красным клювиком и черным акцентом на голове. Пернатый напоминал собой сочный и при этом молодой фрукт.
Байан увидев Нияма спросил с ходу понравилась ли ему Сети, а так же добавил, что у девочки хорошая родословная. От себя он подарил любимому племяннику походную сумку, чтобы закреплять на седле коня и хороший кнут который сплел сам. Попутно рыжий спросил не нужно ли на следующий день рождения притащить Нияму свою сестру в жены. Он если что найдет самую смирную ха-ха! После рыжий шепнул, что его семейство насчитывает почти тридцать человек и есть из кого выбрать.
Айгу и Шанти принесли для Мэхвэш в подарок большую шкатулку в которую уложили пяльца, различные виды нитей и бусинок, набор иголок и спицы обеспечив любимицу хорошим набором для вышивания, вязания и пакетиками цветного бисера. Нияму же вручили набор банных принадлежностей ручной работы и... Кошку! Правда предупредили, что малыша забрали из ужасного места и его следует беречь так как в их краях кошек не любят. Именно поэтому за всю жизнь Ниям встретил котика всего раз и его жизнь оказалась связана с собаками.
Чара подарил Нияму мешок конфет, а Ахиснабдила Мэхвэш молочком для тела, аромамаслами и аромолампой. Кроме этого она с мужем приобрела ряд сушеных трав, чтобы добавлять в ванную.
- Сколько блюд, прямо как перед концом света - не мог не заметить Дургеш наблюдая как слуги работают над выставлением всего на стол.

Столы оказались вынесены на улицу, в сад, и накрыты там же. Поскольку столики низкие и стояли буквой "П", то подушки тянулись вдоль них, а ковры стелились под и внахлест, чтобы не ходить и не сидеть на земле. Территорию укрыли приличную от чего вполне можно отодвинуться от столов и отдыхать полулежа на подушках. В стороне накрыли все для слуг и расставили то, что нужно будет подавать отдыхающим.
Место оказалось выбрано неплохое. Стену вдали закрывали деревья, а так же стояли тут и там как и кусты отграничивая зоны. Невысокая травка и щебетание птиц, что может быть лучше? Сейчас вот вся суматоха уляжется и все рассядутся, будет поспокойнее.
Шанти сегодня была в синем цвете, а Айгу дополнял ее в цветовой гамме и немного разбавлял белым.  Ахи и ее супруг одевались в скромные и опрятные одежды светло-серого цвета, убрали волосы, Дургеш выглядел частивно под стасть своего сына, а вот Байан с трудом расставшись с военной одеждой как и Чара остался в светлой рубахе и темных штанах, чтобы не акцентировать на себе внимание в виде "тупого служаки".
Когда все оказались за столом Дургеш смог поднять чарку с вином. Отныне не было тех кто противник чаев да вин в семье. Вроде бы:
- Сегодня у нас отличный день. Мы празднуем не только твое день рождение, но и воссоедниение семьи. Если бы я знал, что все так получится, то еще в твои пять лет от роду отправил бы тебя на рынок с мешком денег в руках, чтобы ты выкупил родную мать - хмыкнул Дургеш - Пусть это будет самым ужасным в нашей жизни и не повториться - да, пусть это будет самое страшное в их семье и хуже никогда не случиться. Только не это все, пожалуйста!
После слуги помогли выносить и демонстрировать подарки, а так же поставив клеточку с птичкой рядом с Мэхвэш вывели лошадей.

https://sun9-69.userapi.com/impf/2C19JQPD3CCGjK4Hrk38KD6B79-61XGkOD3EdA/JYWCC9yFaf0.jpg?size=169x246&quality=96&proxy=1&sign=2ed5de621ab39e376a56f403af2f50dd&type=album

https://sun9-69.userapi.com/impf/V5VREGZyywuzL4NZGFowkG_ZUStDWf4lZhIuNQ/9rol7ICNPLU.jpg?size=169x246&quality=96&proxy=1&sign=7a87b1df4c67f1065d2cc56ac51f6bed&type=album

https://sun9-66.userapi.com/impf/c5wMr4L4GwazzZPy6p8h9WSOlTQdFZEHvBBn7g/HCZtlW-vMs4.jpg?size=169x246&quality=96&proxy=1&sign=6c46d0906ae7c0ebc127547702b73e31&type=album

https://sun9-11.userapi.com/impf/F5weMtOVjRbGQyeUaqAPNBOjz_RJMpV1GAwYkw/t5yhPIc44pk.jpg?size=169x246&quality=96&proxy=1&sign=c8f6f57519f1a65022f8586c6858f705&type=album

0

788

- Ну, ведь это значит лишь одно - не уподобляйся ему. - улыбнулась Хадиль. Она сомневалась, что на Чару просто так кто-то нападал. Мальчик сам того не понимая мог кого-то обидеть или задеть. Если бы у них в городе и правда был тот, кто без причин нападает на людей и детей, его бы давно уже посадили, а раз такая ситуация и Чара так яростно доказывает, что он не виноват, что-то рыжий хвостик умалчивает и утаивает, просто чтобы казаться лучше и нравится ей. Хадиль же чуть улыбнулась, кивнув ребенку. ей было очень важно установить доверительные отношения с ребенком. Не за чем ему пока знать, что его носику не совсем доверяют в таком видение истории. Но ребенок не виноват. Он из таких обстоятельств.
- Я бы не отказалась от компании Бажранги. Я помню его очень ответственным слугой. И так я не буду одна, а Ниям сможет ночевать дома. - спокойно сообщила Мэхвэш. - Если он конечно не будет никому распространяться о том, что я вернулась. - да, она была не против Бажика под боком. Все же она научилась к нему хорошо относится, а он вроде бы даже научился терпеть ее.
- Он изменился с тех пор, каким ты его помнила, мама. Не уверен, что он все тот же. Но думаю, что вам может быть было бы и проще подружиться вновь и вернуться к прежней жизни и состоянию. - сообщил Ниям мамтери. По крайне мере они после всего пережитого явно бы лучше относились друг к другу и старались помочь оправиться и прийти в себя!
Мэхвэш же в какой-то момент и вовсе вновь привалилась к Дургешу, приобнимая его и прикрывая глаза. Она довольно быстро пригревалась о него и была рада его компании.

Дао познакомился наконец и с самой Хадиль, а женщина пояснила следующее: раз волк и его ученик живут в его доме и их двое, то и еды должно быть на двоих, так как обычно еду оставляли только для волка, думая, что он одиночка. Также Хадиль добавила, что там имеется небольшое количество денежных средств, на тех же животных, и если Дао умный молодой человек, а он выглядел умным, то будет припрятывать средства на черный день. Мало ли когда резко финансы потребуется, а их неоткуда будет взять, а заработать возможности тоже быстро не будет. Также она спросила, что у них случилось с Чарой, решив выслушать версию юноши, а заодно поинтересовалась, что случилось с Раисом и Айгу. Раз уж с молодым человеком они познакомились лично, то и обсудить все это возможность была. Также у Дао поинтересовались нет ли нужды у мужчин в чем либо (у него и у Самира), спросила про здоровье обоих. Поделилась немного новостями и общей информацией о семье и их с Раисом состоянием здоровья.

Украшение от супруга Мэхвэш нацепила на лапку почти сразу. Оно ей понравилось, особенно то, что оно из дерева, да и слоник был милым. Конечно от нее не ускользнуло то, что Дургеш любит этих животных и то явно влияние его религии, но это было даже и забавно. Муж все равно не навязывал свое мнение и вступить на путь кштариев, поэтому можно было просто наслаждаться всякой мелочью от него.
Сама же Мэхвэш сплела для Нияма четки ко дню рождения, а от бабушки и дедушки ему достались домик для Сети, с учетом того, что самка вырастит, игрушки для нее и для Иши, а также одеяла и покрывала, для места сна. От Хаюра помимо Сети Нияму предназначалась самая новая и подробная карта мира, которую удалось раздобыть, а также несколько редких экземпляров книг. Для Мэхвэш конечно подарки было тяжелее подобрать, но ей что-то от себя добавят позже. Главное, что теперь девушка была дома и ее больше никому не отдадут и не дадут в обиду! С Чарой же и правда провели беседу, что он должен все случившееся сегодня держать в строжайшем секрете и никому ничего не рассказывать. Мальчику все же решили доверить знание о том, что Мэхвэш удалось найти.
Ниям был очень рад Байану и поделился тем, что Сети - отличный подарок и она приглянулась не только ему, но и маме. Но самое главное - Иша ее терпел и не нападал на нее. Уже после Мэхвэш вновь познакомили с Байаном. Мэх была несколько напряженной, но в силу того, что рядом был сын и супруг, даже за лапку поздоровалась с рыжим шайтом, сказав, что рада видеть того живым, да еще и при таком статусе. Ей нравилось, что самец взялся за ум и голову  и применил их в правильном деле. На невесту Ниям лишь коротко посмеялся, но улыбнувшись добавил, что будет иметь в виду. Нет, ну, а почему нет? У дяди явно есть племянницы или сестры весьма красивые. А вопрос детей если что решат. Правда, пока Ниям не очень планировал жениться, но там видно будет.
Шкатулке для рукоделия Мэх была очень рада, сердечно поблагодарив тетушку и дядюшку. Она их всех так любила!
Котенку Ниям был тоже очень рад, даже сцапал его на руки и тут же прижал к своей груди, начав оглаживая и очесывать. Мурлыка. Долгожданная мурлыка! Котенка решено было назвать Баюном. Как-то так вот сразу глянув на кота, молодой человек подумал, что этот кот именно Баюн. Заодно юноша пообещал, что будет беречь его ото всех и заботиться о нем.
За мешок конфет Чару поблагодарили и даже обняли, обратившись к нему на "братик". Все же щенка по чуть-чуть приучали к себе и старались ему действительно помочь.
Удивительной зеленой птичке, Мэх была рада. Про себя она даже вспомнила о Дилшэде, но судя по всему птица куда-то пропала или же погибла. Думать об этом Мэх не хотела, по крайне мере не сегодня и не за общим столом. Мэхвэш даже потратила немного времени на то, чтобы познакомиться с пернатой крошкой. Она любила птиц...
Ахи были очень рады видеть и даже обнялись с женщиной. А еще Мэхвэш была очень рада, что ту все-таки отпустили и она смогла сложить свою личную жизнь. Это было очень здорово. За подарки ее тоже очень сердечно поблагодарили.
Когда наконец все были в сборе за столом, то Мэх сидела с одной стороны от Дургеша, а Ниям с другой. С ее стороны сначала сидели родители, потом дядя с тетей, затем уже Ахи. А с другой стороны  рядом с Ниямом сидел Байан, Чара, а потом уже Хаю. Могло конечно показаться, что Хаю выселили, но нет. Он сам всегда любил сидеть где-то там, от привычек и образа жизни сложно отказаться, тем более все равно все были на виду у волка, да и так он все лучше слышал.
Мэх чуть улыбнулась, как и Ниям. Он бы тоже хотел, чтобы все было так просто. Но с другой стороны все это уже было позади и стоит это забыть как страшный сон. Взрослые сегодня действительно в большинстве своем пили алкоголь, а Мэх пригубила медовуху. Ниям чисто из любопытства тоже, находя ее довольно вкусной. Хаю предпочел попробовать квас, прибывая в смешенных чувствах от этого напитка и даже его моська выражала полное недоумение от того, что он сейчас попробовал. Приметив моську волка, Мэх тихо рассмеялась.
- В нос ударило? - полюбопытствовала она.
- Ага. - коротко посмеялся волк.
На лошадей все тоже оживились и заулыбались, а Мэхвэш добавила, что совсем разучилась держаться в седле, поэтому ее предстоит обучать заново. Но вряд ли это было проблемой.

Отредактировано Рейн Риг (Четверг, 11 февраля, 2021г. 12:36:14)

0

789

Чара радостно рассмеялся расплескивая вокруг себя нотки перевозбуждения и истерики. Все же ему сложно было держать себя в руках так как его состояние обычно походило на настоящие эмоциональные качели способные крутиться "солнышком".
"Вот так! Она верит мне!" - Чара ощущал себя победителем несмотря на то, что в рассказе выступал как пострадавший. Вот так. На него напал старший и обидел маленького, беззащитного! Тетя Хадиль будет на его стороне и он этому очень-очень рад. Конечно Дао был старше всего на год, но за счет своего роста казался Чаре и правда старшим-старшим, почти старым. И раз старший напал на младшего, то виноват конечно же "дед"!
- Так что если его увидишь и он что-то скажет, то он все врет!! - махнул руками мальчик. Дао в общем-то и не собирался никому говорить об этом. Он решит все сам снова если потребуется.

- Да уж, я помню ваши "нежные" отношения - усмехнулся Дургеш вспоминая те далекие и забавные дни. Боги, он часть уже успел позабыть...Даже как-то грустно стало, но лишь на короткий миг. Та, что ты искал рядом. К чему грустить? И она, и сын, и семья, друзья - все это у тебя теперь есть.
- Но Ниям прав. Он в плохом состоянии и я пока не знаю, что делать с ним когда вернем. Где бы он пригодился - вернее то, что от него осталось:
- Оставлю его во дворце если что, а там посмотрим - задумчиво сказал антропоморф со временем. Да, например, доверит ему самую примитивную работу для начала, а там уже по мере ситуации. Да, наверное так будет лучше.
Замолчав антропоморф немного напрягся так как все же они были на людях пусть и близких, поэтому... Дургеш ощущал некоторую неловкость и скованность. Хотелось и приобнять ее, и напомнить, что они тут не одни. Тяжело. Нужно учиться жить вместе. Нужно.

Познакомиться с Дао оказалось и просто, и сложно одновременно. Забирая корзинку у ворот это одно дело, а тут Задиль пришла лично! Юноша сначала стоял и смотрел на гостинцы, а потом вообще запоздало сделал вид, что не заметил женщину и попытался просто уйти. И ведь ушел бы если бы его не окликнули и не остановили. А-а-а-агрх.  Невидимая тетушка Хадиль отправляющая посылки это одно дело, а когда эта тетушка оказалась перед тобой - совсем другое дело!
Остановить юнца пришлось за локоть иначе он резко "оглох". Взяв таки корзиночку молодой человек бегло посмотрел взглядом что там видно внутри. Как много! Правда взяв корзинку и не дождавшись объяснений Дао попытался оплатить беспокойства, но с Хадиль такое не проходило.
- Он вор - коротко сказал Дао про Чару, а после отошел назад к воротам.
- И тот Айгу тоже вор. - ну прямо все воры кругом вокруг! Что за ситуация такая? Или мировоззрение? Зато про Раиса ни звука в отрицательном оттенке ведь Раис очень хороший мужик и классно кулаками машет! Прям так э-э-эх! И прям в зубы!
- Я все делаю сам - немного буркнул Дао отводя глаза и смотря в сторону, добавив: все хорошо. Так... Он тогда спрашивал, что вернулась ли Мэхвэш, но ответ его не удовлетворил. Может быть с ней получится что-то выяснить?
- Мэхвэш не нашли еще? - он и сам много где ее искал, но даже не находил тех кто ее в принципе видел.
В остальном подробностей пока не было, но картина выглядела немного комичной: два мальчика немного не в себе и не могут решить кто прав, а кто виноват.

Котик выглядел взволнованно и оказался в плетеной шлейке. Ему было страшно и непонятно где, чего, кого и куда, а вот попугайчик спокойно качался в клеточке на маленьких качельках. Ему явно понравятся всякие канатики, веревочки, зеркальце и много других увеселительных предметов если мэхвэш такие раздобудет. Пернатый компаньон был очень молод и готов к обучению. Дургеш долго думал кого бы завести из птиц для любимой и выбрал эту вот социальную душонку надеясь, что птичка не станет вредной.
- Потом когда ночь будет можем сходить в женские купальни! - шепнул на ушко усатый носик. "Старший братик" плохого не насоветует и неподобающему не научит!
- Кота и птицу нужно назвать, у них нет имен - подал голос Дургеш наблюдая как домашние знакомятся с подарками:
- Баюн? Что это за слово такое? - Дургел мало знал о России. Далековато.
- Это на меня намек что ли? Что я этот комок? - Хмыкнул Байан решив, что "Баюн" это передразнивание его имени.
- Чего есть будешь? - спросил у Хаю Чара. Вот она - жертва сидящая рядом!!! ААХАХА!! МУХАХАХ! Вот тебе, в тарелку что-то ближайшее. Сейчас Чара поухаживает за тобой, дядька! Есть тут что-то на вид противненькое? Эх, нет, все такое вкусное, что аж жалко.
Когда дело дошло до лошадей, то светлошкурая Тхар была названа в честь местной пустыни и являлась кобылой, а вот гнедой Панир отличался силой и хорошим нравом, ну и... Именем:
- Я как услышал как его зовут, понял, что это точно в твоем репертуаре, сын - чуть улыбнулся Дургеш. Вот такой вот у Нияма будет жеребец, по кличке Сыр!

0

790

Знакомство Хадиль с Дао оказалось несколько забавным. Молодой человек явно был немного странным и не из простой жизненной ситуации: замкнутый, явно стесняющийся и испытывающий дискомфорт от общения. О вежливости и манерах и вовсе говорить не приходилось. Но требовать что-то с чужого ребенка не стоит, да и не нужно. Увы, Мэхвэш так и не была найдена, а мальчику сказали, что просить кого-то о помощи в момент необходимости - это далеко не слабость и то, что он может все сам - никто не сомневается, но между тем, знать, что тебе кто-то если что поможет - тоже полезно. В остальном, долго Хадиль не мучила своим обществом молодого человека, так как видела, что тому это доставляет дискомфорт.
По поводу Чары и Дао Хадиль так и не смогла выяснить правду, но Дао выглядел как тот, кто вряд ли возьмет что-то чужое, а вот Чара мог взять, даже не осознавая, что делает на фоне чего и вышел этот самый конфликт. Эх, детки, детки...

Ниям же был очень аккуратен с котиком и старался его скорее успокоить и утешить, чтобы животное так не волновалось и не беспокоилось. Если Ниям почти сразу выбрал имя для кота, то Мэхвэш сказала, что выберет имя для попугая позже, когда познакомится с птичкой поближе и узнает ее получше. Так сразу и сходу она не могла дать ему имя.
- Мне дядя Хаюр привозил сказки из русских земель. И там есть кот Баюн. Он стражник сна и своим мурлыканьем может убаюкивать целые армии. - о том, что Баюн был людоедом Ниям решил не говорить. Не за чем папу травмировать. - Он многое знает и может помогать хорошим людям, а вот плохим рассказывает о неправильной дороге и они блуждают по его лесу. - пока кот их не съест. Но папе этого знать не надо. Папу вообще лишний раз не стоит нервировать, особенно когда у него хорошее настроение. За последние несколько лет впервые у отца хорошее настроение сохранялось так долго и он выглядел счастливым! Также Ниям добавил, что этот кот Баюн что-то вроде маленького божества.
Мэхвэш лишь улыбнулась на все эти объяснения, а после переключила внимание на лошадей.
- Если бы Нияму подарили тигра, то в твою честь его еще можно было бы назвать, хотя бурый медведь подошел бы больше. - улыбнулась Мэхвэш Байану. Ми-ми-ми! Его считают животным посерьезней!
- Что хочешь, то и клади, юный господин. - улыбнулся Хаю Чаре. Перед ними был цикорий с сахаром и большим количеством сливок специально для Чары, а также куриные крылышки, кабаньи ребрышки, нарезки, салаты.
- А тебе что положить? - поинтересовался волк у ребенка, строя ему глазки, да прижимая ушки к голове. Милый милый ребенок! Так бы и откусить от тебя кусочек!
Ниям добродушно рассмеялся.
- Ты прав. Конь действительно отлично мне подходит. - согласился Ниям с родителем.
Мэхвэш там все ухаживать за Дургешем пыталась, а посему положила ему острой квашенной капусты с морковкой, а также мясных колбасок, острых куриных крылышек.

0

791

Ну вот, натащил Айгу противное для окружающих божество домой! В любом случае местные жители не жаловали кошек за то, что те ловили мышей которые являлись одними из священных животных. Такая вот проблема на территории Бхарата для любителей котиков.
Кивнув и сунув крылышко в рот Чара так же поухаживал за Хаюром накидав тому горстку этого, того и сего. Что до ухода за собой Чара сказал, что все возьмет сам так как он уже взрослый, а дядя Хаюр старенький и за ним уход нужен.
- Ха-ха-ха-ха! - рассмеялся Байан потирая морду на то, что Хаюра назвали стареньким дяденькой, почти дедушкой. Хотя для Чары все такие были включая Нияма и Дао. Они же старше? Старше, а значит - старенькие дедушки и бабушки.
- Не волнуйся, я все попробую - отозвался в удобный момент Дургеш подсунув к Мэхвэш длинную морду. Так и кричать не пришлось, и она услышала.
- Тебе не холодно? - все же они сидели на земле пусть и на коврах да подушках. Вдруг замерзнут?
Со стороны же вдруг раздался шум и гам. Иша громко лая принялся гонять какую-то мелкую тварь, а к нему присоединилась и Сети преследуя что-то рыжеватое или коричневатое, но удлиненное и не особенно пушистое.
Зверушка метнулась на стол и оббежав пару тарелок схватила кусок мяса с торчащими ребрышками, а потом задрав голову ловко побежала прочь, к стене.
- Что за черт?! - поднялся Дургеш
- Та крыса тащит со стола! - благо Иша не прыгнул на стол а лаял в стороне в момент похищения, а вот Сети опрокинула пару бокалов и наступив Хаюру случайно лапой в пах оттолкнулась да побежала с Ишей вслед за монстром.
- Чара, а ну дай мой лук! - но лук оказался далеко и Байан не успеет пристрелить зверюшку да и верный оруженосец бросив все вместе с собаками побежал к стене, ловить!
- СТОЙ! СТОЙ! - раздавались окрики Чары и... черт, Айгу тоже побежал:
- Чертова крыса что ли!? - Айгу и сам не понял как включился в погоню, а вот Шанти уже терла глаза пальцами. Что за мужик у нее, а! Позорище...

0

792

- ...о, это так мило с твоей стороны, юный господин. За старым больным Хаюром совсем некому поухаживать... - состроил совсем несчастное выражение морды волк, начав вилять хвостом и даже заскулил.
- Доброе и большое сердце у тебя, юный господин. - проручал волчишка, легонько боднув Чару своим широким лбом в плечо. Если не знать Хаюра, его смело можно принять за педофила, но на самом деле волк таковы не был, а к Нияму, когда была возможность, ласкался ничуть не меньше. Если с Байаном были более активные и подвижные игры, то Хаю кормили, ласкали, чесали, заплетали ему косички, а также просто спали на нем. Он таял от детей и превращался в ужасно сентиментальный комок шерсти с глазами.
- А ты не завидуй! - волк дотянулся до Байана и легонько тяпнул того в щеку. Это были игривости за столом, не более того. Байан всегда доминировал над волком просто потому, что Хаю проигрывал ему в открытой схватке, так как пес был сильнее и массивней. Хаю в этом плане был более легким, быстрым и ловким, а также смертоносным, но друга же убивать не будешь? Не будешь! Поэтому в затяжной и силовой потасовки волк всегда проигрывал.
- ...хорошо. - чуть улыбнулась Мэхвэш, с теплотой посмотрев на Дургеша и даже едва ощутимо чмокнув его в губы, пока никто не видел и особо не обращал на него внимание. Вон и пальцами его тонкую морду чуть приобняла, слегка улыбаясь черношкурому самцу.
- Нет, все в порядке. Я тепло одета, да и Ниям укрыл плащом. - Ниям и правда невзначай притащил маме свой походный плащ и накрыл ее плечи, когда отец на что-то отвлекся и был занят каким-то обсуждением, а после вернулся на свое место. Вот такой вот у них заботливый мальчик был.
- ...?! - Ниям резко вскочил на ноги, опасаясь, что придется оттаскивать Ишу от кого-нибудь или чего-нибудь, но после приметил ту самую странную зверюшку, которая походила на ту, что пыталась его обчистить. Правда, и в этот раз Ниям совершенно не мог понять, что перед ним за диковинный зверь. Мэхвэш зверек показался знакомым, но она не была уверена в том, что увидела на столе.
- Кажется, какой-то зверек. - не очень уверенно подала голос Мэхвэш. Хаю пытался прежде всего не облиться, а также снять собаку со стола, правда, поплатился за это, так как его на некоторое время вывели из строя меткие собачьи лапы. Гхм-м-м-м...
Ниям же сорвался с места, побежав за своими собаками, чтобы если что оттащить их и не дать кого-нибудь сожрать. А еще он подозревал, что знает чьих это рук дело, а посему довольно смело побежал за ворота, стараясь выследить черногривого обладателя Гоби.
Раис же остался совершенно спокойным, разве что вопросительно посмотрел на Хадиль, а после на Шанти.
- Маленький брат не стареет. - коротко посмеялся Раис.

0

793

- Почему? - не понял Чара. Дядя Хаюр не популярен у женщин? Жалко то как! Но, наверное потому, что он слишком старенький, а вот Чара еще очень даже ничего и молодец. В отличии от Дао мальчишка этот всегда везде мог влезть, спросить и попросить, а по сему его делалось очень много.
Когда щенка боднули он сделал "ам" в плечо волка, играясь прямо за столом. Он был так рад, что сейчас его все нянькали, хвалили и были рады ему тоже. Сразу забывал о всяких гадостях.
- А ты оказывается тот еще добряк - проговорил Дургеш не без интереса наблюдая за разворачивающейся перед глазами картиной.
- Ты! - Байан уронил что-то в тарелку - Прекрати публично целоваться! - огрызнулся пес, а затем усмехнулся - Может я стесняюсь?! - конечно же это была шутка ведь за столом оказались все свои и царил мир да гармония.
Пока Байан фыркал на Хаю Дургеш прикрыл глаза немного растворяясь в руках Мэхвэш. Можно понять Самира и его страдания ведь он потерял такую нежную женщину. Но Дурги теперь никому не уступит свою Мэхвэш.
- Ниям! - чертов ребенок! Куда он умчался из-за стола да еще и в сторону ворот!
- Кажется мне, что там наша будущая невестка
- Вот еще - пока папа не одобрит никаких невест! Правда невеста там мужик на год старше, а внешне так на два и три, но тем не менее.Вылетев за ворота Ниям налетел на Гоби, что стоял прямо у ворот развернувшись бурой задницей.

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=1936-1:2:0:1 - затормозить, 2 - влететь в задницу Гоби]

0

794

- Ну, я живу один. Со мной живет лишь мой отец. - улыбнулся серобокий, сощурив немного свои зеленые лукавые глаза. Надо отметить, что Чара вел себя очень хорошо! Он не визжал, не прыгал тут и там, а спокойно себе сидел и был счастлив. Видимо, Хадиль все-таки была права, и если мальчиком заниматься, у него есть все шансы на поправку!
- Но мой отец еще старше меня. Он совсем старенький. Я младший из сыновей. - кстати, его племянники выросли очень достойными волками. Время от времени даже навещали своего деда и дядюшку Хаюра. Они были очень благодарны обоим, что сохранили им жизнь и помогли вырасти в достойных волков. Оба были при делах, деньгах и даже семьях. Все спрашивали когда дядюшка Хаю наконец женится и не нужно ли найти ему невесту.
- Кстати, Байан. Ты что-то там говорил про сестер. Уступишь мне одну, м-м-м-м? - протянул серобокий. Заодно может отношения с семьей поможет это наладить.
- О, я очень люблю детей. Они моя слабость. - виновато улыбнулся Хаю, но зная волка это было в хорошем контексте!
- А я не скрываю своих чувств к тебе, мой горячий мужчина! - "гавкнул" по-волчьи Хаю, оскалившись в ухмылке Байану. Мэхвэш там коротко посмеялась с этой картины. Ну, право... отличная семейная идиллия.
- Теперь я понимаю почему Хаю до сих пор не женат. Кажется, его сердечко украл Байан. - улыбнулась Мэх, съедая что-то у себя из тарелки.
- О, еще как украл. Разве перед этим рыжим бесом можно устоять? - промурлыкал волк.
Придя немного в себя, а также извинившись, волк немного отошел от стол в сторону, а после и вовсе за угол, тихо пискнув он поправился, а затем вернулся за стол. Оттоптала ему эта маленькая бестия все, что могла. Да еще и так внезапно.
Нияма за воротами тоже ожидало потрясение, так как он со всей совей скорости влетел в... Гоби! Ниям настолько не ожидал его увидеть, что совершенно не успел ничего предпринять, кроме как влететь в бедное животное и стукнуться о него, свалившись в стороне от отдачи. Полежав с пары секунд, Ниям неспешно поднялся на ноги, отряхиваясь и потирая грудную клетку да живот, заодно восстанавливая резко спертое дыхание. Что за черт?!

0

795

- Конечно! Только будь готов к тому, что мои сестры совсем не скромные птички ха-ха-ха! Зашибет если что-то не по нраву - в сознании всплывало что-то немного похожее на Шанти, но при этом схожее и с Байаном. Интересно, сестры шкафообразные верзилы или все же не так плохо? Не так, но костяк у них не самый тонкий.
- Конечно одна жена это скучно, но боюсь мои сестры не потерпят конкуренции даже между собой - но рыжий не говорил серьезно. Так, подтрунивал над волком, что вероятно делал тоже самое.
- Да иди ты! - рассмеялся Байан которого уже начала смущать шутка. Все-все, пора прекращать. Они серьезные мужчины вообще-то.

- Брр-р-р-рэээээ!!! - протянул верблюд громко и звучно поворачивая голову и выглядывая на наглеца из-за крепкого плеча. Вы берега попутали, юноша?
Самец оказался груженый различными вещами и сумками, но держался на ногах и видимо либо шел мимо, либо недавно тут остановился. Иша лаял где-то вдали, а ему подпевала Сети. Распугав прохожих псы загнали Шандара на крышу сарая. Молодой человек сидел на нем свесив ноги и неохотно болтал теми наблюдая как Сети тщетно подпрыгивает, лает и старается укусить. Иша то просто лаял и оборачивался ища помощи у хозяина.
- А-а-а-а, мой хороший знакомый. Что привело тебя сюда? - прищурился Шандар держа в руках ребрышки с которых уже исчезла часть мяса. Рядом с ним сидел его питомец в виде мангуста! Тому тоже перепало одно ребрышко которое зверек с остервенением грыз.
- Чем могу быть полезен младшему брату? Не думал, что встречу тебя так скоро - Шандар не стеснялся общаться так как при необходимости являлся тем еще балаболом.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

796

- Хах, идеально. Мне кажется это то, что нужно такому пройдохе как я. - посмеялся Хаюр. - Раз они у тебя с таким норовом, то не я буду смотрины устраивать, а видимо мне, но наверное ни одной их твоих сестер не глянусь, они вряд ли столь сердобольные. - посмеялся Хаю. Кому нужен полу-глухой и хромающий волк? Да, травмы боевые, как и старый шрам от большого ожога во весь левый бок, но вряд ли кому-то такой понравится.
- О, нет-нет. Я моногамен в этих взглядах. - улыбнулся Хаю, дернув ушами. Вообще у них за столом и правда была хорошая атмосфера и обстановка. Здорово сидели.
- С Ниямом все будет в порядке? - поинтересовалась Мэхвэш у супруга. А то он так вылетел из-за стола, что женщина переживала за своего сына. Конечно, мальчик показал себя ответственным и тут же бросился за псами, чтобы угомонить их, но не хотелось, чтобы у него были проблемы или же он попал в неприятности. Все-таки за своего ребенка у Мэх очень болело сердечко.
- Там если что стража стоит у главных ворот, милая. Не волнуйся. - постаралась утешить Хадиль свое дитя. Нияма в обиду не дадут!

- Прости, пожалуйста, Гоби? - Ниям был не очень уверен, что перед ним тот самый верблюд, но приметив знакомого хозяина на крыше сарая, сразу же узнал зверя, аккуратно и виновато оглаживая того по плечу.
- Прости, пожалуйста. Я не хотел и совсем не знал, что ты здесь стоишь. Я правда перед тобой очень виноват. - вновь извинился перед животным юноша, а после быстрым шагом направился к своим собакам и жертве, которую они загнали наверх.
- А, так вот кто твой юркий друг. - чуть улыбнулся Ниям, глянув на мангуста. - Здравствуй.- это уже внимание на Шандара вернули, а Ише и Сети приказали перестать лаять. Сети так вовсе забрали на руки, прижимая к груди, чтобы та успокоилась.
- У меня сегодня день рождения. - сообщил Ниям. - Если хочешь, можешь присоединиться к нам. Там есть особый гость... она говорит, что возможно знает тебя и хотела бы с тобой познакомиться. - сообщил Ниям вероятному Шандару, о котором рассказывала мать.
- Заодно ты, Гоби и твой ручной друг могли бы отдохнуть и перекусить. Только без воровства. Отец очень плохо к нему относится. - на всякий случай предупредил Ниям.

0

797

- Это да, сердобольными их не назовешь ровно как и мою мать - хмыкнул Байан. Она была той еще дикаркой и на фоне нее и вообще их семьи семья того же Бажранги, как кочевника, была более высокоморальной.
- Правильнее говорить "я скучный в этих взглядах" - хмыкнул Байан, но так, чисто из мужской активности. Они все тут не желали друг другу зла и лишь подшучивали соблюдая границы.
- Он уже взрослый. Не столь страшно если в очередной раз разобьет коленку - ответил Дургеш возвращаясь за стол. Конечно приличного мало когда главный гвоздь программы убежал на свидание, но сегодняшний день с ним делила еще и Мэхвэш.
- Тем более с ним побежал Айгу
- Это скорее минус, чем плюс - ответил Байан посмеявшись в кулак и возвращаясь к еде начиная сосредоточенно поедать ту, спросив так же о русской кухне:
- Это вообще что за кислятина? И капусты ведро... Мэхвэш, это ты приучаешь мужа к дисциплине? - что за рабская хавка? Очень много незнакомых блюд в странных пропорциях и с непривычным вкусом. Судя по всему Байан не знал той кухни которая присутствовала на столе, но ел тем не менее и не откладывал ничего в сторонку.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

Наконец к Нияму вернулся Айгу с трудом отдышавшись и находя где этот парнишка. Он и Чара отпочковались на бегу куда-то не туда и потеряв в толпе мангуста вернулись назад, а уже затем приметили громилу-верблюда которого впопыхах умудрились не заметить с другой стороны и нашли Нияма.
- Это еще кто такой? - спросил Айгу
- Выглядит как старая тетка! - тут же взвился Чара вставая в позу маленького агрессора и зашитника.
- Э, дорогой, не груби, да? Иначе я слезу ты у меня ляжешь! - коварно улыбнулся Шандар чуть-чуть угрожая ребенку. Он страшен для тебя? Конечно, но может быть еще опаснее.
Гоби там уже свесил морду к Нияму и обнюхал того проверяя мягким носом и губами карманы молодого человека. Эх, ничего вкусненького там не нашлось. Ладно, попробуем на зуб рукав! Прихватив тот зубами горбатый потянул немного на себя, пробуя Ниямку на зуб.
- А ну убери своего осла от моего Нияма! - выкрикнул дядюшка на что Шандар развел руками:
- Брат волен делать, что хочет. Сам заставь его, а? Я не буду мешать
- Ах вот как?! Сейчас возьму хворостину и точно заставлю, вдарив ему по заднице! - Айгу активно велся на провокации и злился, что его соперник там, на сарае. Что за молодежь пошла?! Сначала тот идиот с гусем, теперь этот с верблюдом что ли!?
- Это друг моего отца, а теперь и мой - сказал Шандар поймав зверька в руки и показывая существо на вытянутых руках. Нужно будет слезть и дать потискать этот хвостик Нияму, но... Собаки очень уж сердились, особенно этот белый старпер.
- День рождения? Подарок нужен, что ты хочешь? - тут же спросил Шандар присматриваясь. Выглядит не как нуждающийся, такому можно и не угодить чем-то по меркам других, но вот у темного была чуйка, что этот парнишка не запросит золотое яйцо или постричь волосы на заду у великана.
- Так если она меня знает, то значит мы знакомы, не? И сколько тебе лет, красавица? - расплылся в улыбке Шандар отпуская зверька и подпирая подбородок рукой упираясь локтем в колено. Ниямочка, ми-ми-ми.
- Уа-а-ай, дорого-о-о-ой, я честный человек. Какие воровство, а? Э? Я у тебя что-то украла? - склонил голову на бок и сдвинул в невинности брови Шандар. Ты посмотри на эти честные глаза. Про него Дао в жизни не скажет свое коронное "ты - вор".

0

798

- Я просто решила внести в его жизнь разнообразия. Если ты любишь более соленное и остренькое, попробуй те зеленые помидоры. Они получились довольно занятными. - улыбнулась Мэхвэш. - Там, где я некоторое время смогла все же добраться до кухни, любят подобное. Но края там суровые и очень холодные. Зимы я переживала с трудом. Очень холодно и снега по пояс, а то и выше. Мне не очень понравился местный климат, и дожди не такая редкость как у нас. Но природа более богатая на краски и разнообразие, особенно на всякие плодовые и ягодные растения. - поделилась Мэхвэш с Байаном. - И грибов видимо-невидимо. Выходишь в лес, смотришь под ногами, а там целые поляны усеяны грибами и мхом. Огромные полотна мха... словно ковры кто-то расстелил. - улыбнулась женщина. - И в лесу у них обитает хозяин леса - Леший. С ним надо дружить, приносить ему гостинцы, иначе заплутаешь и не выберешься. А еще у них лоси водятся да олени. Прекрасные большие животные. Как мне сказали, то лось - это что-то среднее между коровой и лошадью. И коты там в почете, так как мышей ловят. Мышей там не любят. К собакам отношение скорее как рабочим лошадкам - в охоте помогают, дом стерегут. Они огромные и косматые. На медведей чем-то похожи. - едва заметно улыбнулась Мэх. Интересный край, но для нее суровый. Да и местный князек ее обманул. Но ничего, она смогла домой вернуться. Это самое главное!

- Это мой утренний друг. - улыбнулся Ниям. - Мы познакомились с ним не так давно. - спокойно добавил молодой человек, переключив внимание ненадолго на Айгу и на Чару. Они были так похожи!
- Вы кстати с Чарой так похожи. Может быть он твой потерянный сын? - коротко посмеялся Ниям с улыбкой посмотрев на одного, а затем на второго.
- Тише, Гоби. Ты хочешь что-то вкусное? Прости, с собой у меня ничего нет. Но если пойдешь со мной, я тебя угощу. - Ниям даже нежно огладил верблюда по морде, заодно стараясь освободить свой рукав.
- Дядя, успокойся, прошу тебя. Нельзя быть таким сердитым. - улыбнулся Ниям Айгу.
Ниям там постарался успокоить и угомонить Ишу и Сети, опуская последнюю.
- Ты можешь слезть, они тебя не тронут и твоего друга тоже. - чуть кивнул Ниям. Вон, придерживает Ишу за ошейник, а второй рукой продолжает держать Сети на руке и прижимать к себе, чтобы псина никуда не делась.
- Составь нам компанию. Это все, что я хочу. - улыбнулся Ниям, отходя вместе со своими собаками немного в сторону, чтобы Шандар мог спокойно слезть.
- Ну, она могла и ошибиться. Тебя конечно с кем-то сложно спутать, но вдруг? - улыбнулся в свою очередь Ниям, а после вернул внимание на Айгу и Чару. - Нам нужно возвращаться во дворец, за стол. А то отец будет сердиться. Мы так вскочили из-за стола, что ему это явно не понравится. - поделился юноша уже со своими.
- Восемнадцать. - дернул бровью Ниям, а после коротко посмеялся. - Не строй мне глазки, словно заигрываешь со мной. Спускайся и пойдем. - улыбнулся Ниям. Блин, от этого парня его в жар бросает и смущение! Что за черт?!
- Я просто предупредил. - добавил с легкой улыбкой Ниямочка. - Меня зовут Ниям. Совсем забыл тебе представиться. Прошу меня простит. - чуть улыбнулся юноша.
- Это мой дядя Айгу и братик Чара. - тоже их представил. - А это Иша и Сети. Заодно я смогу угостить Гоби, пока он не угостился мной. - коротко посмеялся Ниям на верблюда.

0

799

- Ты была в Тибете? Мы тебя там искали - сказал Байан. Как так? Она была там где ее искали и все равно не нашли! Это даже самолюбие задевало.
- У нас тоже немало плодов и растений - Дургеш отстаивал свои края так как они были ни чуть не хужа, а еще и в разы теплее, чем там где страдала его возлюбленная Мэхвэш. Правда вот грибы... Ну нет, они тоже были у них, но и правда не в таком количестве.
Слушая рассказы Мэхвэш никто не переключался от еды полностью и застолье продолжалось.
- Мы все очень волновались о тебе - сказал Дургеш напоминая о том, что не только он один сходил с ума и искал женщину. Немного вытянувшись и посмотрев в сторону ворот Дургеш так же ожидал возвращение сына. Куда он там пропал? И Чара с Айгу выскочили за ним. Ну, зато он не один. Далась же им эта крыса!
- Я рад, что вы с Ниямом нашли общий язык. У вас все порядке? - Дургеш немного беспокоился, что парочка не уживется вместе, нео воспитание сына позволяло ему проявлять снисходительность и пробовать то, что кажется странным.

- Не так давно, а уже друг? - подозрительно прищурил глаз Айгу наблюдая за тем как здоровяк сидит на сарае и не собирается спускаться пока собаки не успокоились. Шандар может и был бесстрашен в чем-то, но не идиот соваться в эти акульи ротики. Вернее один, Ишин, у Сети пасть типично собачья.
- Не говори глупостей! - хором отозвались Айгу и Чара. Вовсе они не родственники!
- А я согласен с младшим, вы как две капли воды, только цветом разные! - дождавшись пока внизу будет безопасно Шандар спрыгнул с крыши и распрямился откинув волосы и концы платка за спину, оправил одежду:
- А тебя вообще не спрашивают, наглец! Твоя скотина со стола ворует, царского между прочим!
- Прямо таки и царского? - ухмыльнулся Шандар переводя взгляд на Нияма - Мои извинения Ваше величество - он ответил Нияму шутливый поклон разводя руки в стороны и с прищуром наблюдая за его реакцией. Вот так вы приманили к себе беса от которого попробуй еще отделаться.
Распрямившись Шандар сказал, что ему девятнадцать. Они почти ровесники!
- Ты уже старый! Зачем он нам? - Чара не понял зачем этого бродягу они с собой подбирают. Эй! Ты нам не нужен! Ало!
Однако незнакомец его не слушал и взяв Гоби за узду принялся разворачивать зверя, что мягко шлепал ногами по земле. Это вам не лошадь, что цокает по дороге.
- Можешь называть меня Шандар или Дхананджай, у меня два имени - наконец-то представился молодой человек. Его волосы оказались так же длинны, но при этом не собраны и валялись за спиной как получалось. Чтобы ничего не лезло в глаза помогал платок, а остальное пес с ним.
- Какая хорошая собачка. А этот уже староват, а? - спросил про Ишу Шандар игнорируя злобные взгляды Чары и Айгу. Немыслимо!
- Ниям! Твоему отцу это не понравится - встрял черныш, но его дерзко перебили:
- Слушай, а я видел как она налетела на ребенка и другой дядька мешал это делать, а потом еще вот эта вот получила камнем по морде, а второй выбил зубы кому-то третьему! - рассмеялся черногрив, протароторив то о чем был свидетелем.
- Эй! Все не так было!!
- Конечно! Ты пытался украсть гуся! - игриво наехал Шандар на Айгу и даже оскалился ему.
- НЕ КРАЛ Я ЧЕРТОВОГО ГУСЯ!!! - Ах ты негодник! Айгу попытался бросится на Шандара от чего тот ловко испарился за Нияма. Угомони своего дядюшку! - Все не так было!!
[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]

0

800

- ... - Мэхвэш задумалась над словами антропоморфа. - Возможно. - не очень уверено отозвалась она. - Может быть и там я была. Я плохо помню места, где была, так как совсем потерялась. Наверное, тот кто... - она замялась, чуть нахмурившись. - Тот кто нанес на мое тело узоры мог быть оттуда родом, но я не уверена. - покачала головой Мэхвэш. - Но я помню диковинные постройки, совсем как в одном из городов Поднебесной. Только немного иные. Другие краски и строения чуть отличались. - постаралась вспомнить Мэх. - Меня из дома-то даже во двор не выпускали. Неудивительно, что вы не нашли. Тот дом был далеко в горах. Не в городе. - она чуть улыбнулась. Ее прятали как сокровище, хотя для того антропоморфного кота она и стала сокровищем. Правда, сбежавшим.
- Наша родина - самый прекрасный край. - улыбнулась Мэхвэш. - Но и те края по-своему прекрасны. - спокойно сообщила женщина, отпивая из своего бокала немного медовухи.
- Мне очень жаль, что так случилось... я была очень осторожна, но... мое молоко сыграло со мной злую шутку. Из-за того, что я была кормящей, на меня обратили внимание. Забрали сначала в один дом, но человек Хаю помог сбежать, мы держали путь в другой город, где было бы безопасней, но не добрались... на пути мы столкнулись с разбойниками. - она выдохнула.  - Мысли о вас и о доме помогли мне... все это пережить и пройти через это, а также наконец-то вернуться домой. - поделилась Мэхвэш с окружающими.
- О, не волнуйся, моя хорошая. Больше этого ужаса мы не допустим. - постаралась утешить Мэхвэш Хадиль. Мэх лишь чуть улыбнулась, слегка кивнув. Она верила своим родным и близким.
- Он замечательный. Я даже представить себе не могла насколько он замечательный. Он вырос очень хорошим. Ниямочка ему отлично подходит. - улыбнулась Мэх.

Ниям даже коротко посмеялся с реакции Чары и Айгу, дернув едва заметно бровкой. Да ну? Такие уж разные, да? Даже одинаково реагируете. И оба ужасно вспыльчивые и воинственные и злопамятные.
- ... - Ниям растерялся и замешкался,  а после чуть улыбнулся. - Не слушай их. Я вовсе не царь. - отмахнулся Ниям. Конечно, звучало глупо, ибо они шли сейчас во дворец, но... - Мой отец действительно царь, но я пока не имею к этому никакого отношения. Я предпочитаю мыть посуду у дядюшки в чайхане и помогать бабушке и дедушке в мастерской гончара. - вот, он тебя не обманул!
Ниям был рад, что Шандару девятнадцать. Чуть старший товарищ, но кажется действительно самый, о котором рассказывала мама! 
Может быть было не хорошо, но Ниям тоже пока игнорировал Чару и Айгу. Хотя после немного строго посмотрел, опустив Сети на землю, когда убедился, что та окончательно успокоилась.
- Потому что этого молодого человека мама очень захочет видеть. - спокойно, но между тем вкрадчиво сообщил Ниям. Когда он говорил таким тоном, то он всегда делал так, как считал нужным. И слушать никого не станет. Это его решение. И он его не поменяет.
- Да. Ее зовут Сети. А это Иша. Ему уже и правда тринадцать лет. - чуть грустно улыбнулся Ниям. - Но у него хорошая родословная и он вполне себя хорошо чувствует. - да, не будем думать о грустном и хоронить Ишу раньше времени!
- Зато моей маме очень понравится. - отрезал Ниям, слегка нахмурившись, а на секунду его глаза стали холодными как сталь клинка. Но он даже не посмотрел на дядю таким взглядом, добавив уже чуть спокойней. - Он ее названный племянник. Сын Шакала и Асы, которые во всем ей помогали, пока мы ее искали. - пояснил Ниям уже у самих ворот. Идти до них было недалеко, а после Ниям развернулся, чтобы принять на себя дядю.
- Дядя, прошу тебя, успокойся. Ты сейчас дерешься за то, что не крал гуся так, словно на самом деле украл его и тебя поймали. - он мягко и очаровательно улыбнулся. - Пойдем уже. Отец будет в ярости, если мы не вернемся как можно скорее ко столу. - сообщил Ниям, приглашая Шандара за собой, не забыв добавить, что это с ним. Вернувшись к общему застолью. Мэхвэш удивленно посмотрела на гостя, а после широко распахнула глаза, довольно быстро покидая свое место и подходя к высокому юноше, что скорее напоминал ворона.
- Мой милый мальчик Шандар! Боги! Ты все-таки и правда жив! Как я рада видеть тебя в здравии! - Шандара очень сердечно обняли. Мэхвэш и правда переживала за него и очень боялась за его судьбу.
Ниям лишь едва заметно улыбнулся и вернулся на свое место, предварительно вымыв руки.

Отредактировано Рейн Риг (Пятница, 12 февраля, 2021г. 20:10:58)

0

801

- Опиши мне потом, пожалуйста где и что ты можешь вспомнить, хорошо? - спросил спокойно и ненавязчиво Дургеш. Казалось, что это просто интерес, но антропоморф жаждал мести. Раздавить и уничтожить тех кто сотворил такое с его возлюбленной. Переубивать всех и подчинить! Заставить их молить о смерти!!!
Нужно выяснить места и поподробнее о том кто и как выглядел из обидчиков. О горе им, что они посмели встать на его пути. Может быть где-то правил лев, где-то дракон, а кто-то любил волков, вепрей и медведей, но вот у Дургеша в стране было трепетное отношение к слонам. И если Дургеша с ним сравнить, то он очень и очень злопамятный.
- Это было непростительно долго- качнул головой мужчина, что никогда себе не простит произошедшего. Он виноват в случившемся. Нужно было все решить иначе.
- Вы смогли пообщаться? - спросил Дургеш интересуясь как все проходит у матери и сына. Она ведь так ждала его и хотела!
- Когда я встретился с ним первый раз, то думал, что он меня не примет или очень обижен, но все обошлось. Кажется я с ним на дне рождения же встретился, верно? - на всякий случай уточнил Дургеш.

- Но потом он станет царем и если кто-то будет плохим, то он всех казнит! - встрял Чара, а после протиснулся между Шандаром и Ниямом, чтобы отгородить чужака собой.
- А ты то кто вообще, дорогуша? - немного толкнул паренька в плечо Шандар, рассматривая. Он его ранее не видел или видел?
- Я вообще-то его старший брат! - на этот номер молодой человек рассмеялся даже случайно дернув верблюда за повод - Я серьезнО! Прекрати смеяться! Эй! - он попытался стукнуть Шандара и попал тому кулаком в плечо. Не смертельно, но...
- Ай, послушай, а я ведь могу тебя лет на семь проклясть, прекрати меня шлепать! - рассмеялся вновь Шандар.
- А нечего смеяться! Я тоже проклясть могу знаешь как!
- Да ну! И как же?
- Как Самира!
- Что?
- Сделать смешным на двадцать лет? - хмыкнул Айгу. Он часто слышал эту шутку.
- Не подсказывай!
- Какие дикие у тебя родственнички, а, где ты их насобирал? Вы не очень то похожи, дорогуша - Шандар убрал свободную руку за голову опять отбрасывая лишние волосы, что переехали на грудь. сейчас по переулкам и улицам гулял небольшой ветерок и трепал гривы.
- А твой друг женат? - он кивнул на Ишу спрашивая применена ли хорошая родословная к его пипочке или нет. Правда ответа не проследовало так как Айгу прилетел на Нияма желая убить негодного Шандара. Шакалий сын, черт подери!
- Да не крал я его! Чертова птица меня покусала и я хотел ее схватить, чтобы свернуть ее тощую шею и вдруг...
- Аааа! Да-да-да, Ниям, это то я и видел. Вдруг выскочил из-за ворот какой-то парнишка, немного ниже тебя и как дал твоему дяде промеж глаз ногой ха-ха-ха! - черт, какой-то испорченный телефон поулчается. Дао уже ногой избил Айгу и чуть ли не насмерть.
- А потом так... - Шандар вдруг остановился, каменное лицо сделал и затем чуть нахмурившись выдал ткнув пальцем в Айгу - Ты - вор
- Прекрати! - рыкнул дядюшка, но взял себя в руки - Не слушай его. Он все врет и сам не могу сказать, что внешне доверие вызывает - в остальном они все довольно смирно и спокойно добрались до полянки где все отдыхали предварительно передав верблюда конюху. Шандар не побоялся отдать Гоби и лишь сказал короткое "позаботьтесь о нем".

Увидев приближающуюся к себе женщину Шандар и сам прошел навстречу обнимая ту. Его миая тетушка была наконец-то дома! Аса планировала завлечь подругу к себе раньше, когда ее шакаленок нуждался в молоке, но не сложилось и женщина познакомилась с ним гораздо позднее, но не менее успешно.
- Я рад вас видеть, тетушка. Я ведь в городе оказался потому, что вас искал - сообщил молодой человек когда его морда была на макушке Мэхвэш. Оказывается Шандар не просто так в городе оказался, а шел вслед за своей тетушкой которая исчезла.
- Представляешь, меня поймали какие-то кочевники. Насилу смог от них сбежать - вот куда запропастился ее молодой подопечный! Немного выпрямившись черный склонился к женщине шепнув на ушко:
- А вот будь ваш сынок дочерью я бы точно не уехал назад с пустыми руками! - отпустив Мэхвэш проказник чуть отпрянул, вдруг его шлепнут?! Он был очень рад видеть Мэхвэш и в душе плескалась игривость.
Дургеш и Байан пока наблюдали за этим, правда рыжий уже прокомментировал, что кармашки парнишки не плохо бы проинспектировать.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon]

0

802

- Для чего? - поинтересовалась Мэхвэш у Дургеша, глядя прямо в его темные глаза своими. Что задумал ее супруг? Неужели мстить за нее и призывать обидчиков к ответу? Этого бы совсем не хотелось. Мэхвэш верила, что они сполна заплатят за то, что сделали с ней и возможно не только с ней, но не руками ее будущего мужа, если он конечно позовет замуж.
- Видимо, то было заслуженным испытанием для нас всех. Посуди сам - страна в войне, ты рвешься к власти. Тут не до любимой под боком, она скорее может стать мишенью, как и сын. Ну, а я... сложно сказать, но возможно это было наказанием для меня, за то, что оставила того же Нияма и предала того, кого приручила. - поделилась своими мыслями с Дургешем Мэхвэш, раз уж у них пошли такие откровенные темы.
- Вам изначально не суждено было быть вместе, Мэхвэш. - отрезал волк. - Ты ведь себя знаешь лучше остальных - ты не смогла бы ему врать. В один прекрасный момент ты захотела бы другой свободы или так же бы сбежала. Ты не любила Самира и быть рядом с ним для тебя было пыткой. Врать ему. Претворяться. Ты не осталась бы с ним. - сообщил Хаю.
- ... - Мэх чуть прикусила губу, а после вздохнула. - Ты прав. Я не осталась бы с ним. Я все равно нашла бы способ от него уйти. А ты... - она полностью переключила внимание на Дургеша. - Подарил мне смысл в жизни. Если бы ты тогда не признался в своих чувствах, я бы и правда зачахла в доме Самира и скорее всего просто ушла от болезни, так как я потеряла всякий смысл в жизни после того как удалось его полностью вылечить. Поэтому... я жива только потому, что ты мне дал этот самый стимул к жизни. - уверенно и твердо сообщила черноокая.
- Да, мы очень много общались и на разные темы пока он оставался со мной дома. Многое обсуждали и просто знакомились друг с другом. Он очень интересный и начитанный юноша. Многие мысли он высказывает довольно взрослые, хотя в чем-то довольно наивные, мягкие и откровенно детские, даже сентиментальные. Но между тем он вырос совершенно не избалованным и очень порядочным, что мне несказанно нравится в нем. - поделилась Мэхвэш с Дургешем.
- Да, так и было. Он маленький очень обижался и переживал, что папы и мамы нет рядом. Мы думали он не узнает Дургеша, но он узнал, бросился к нему с объятиями и даже расплакался. Это была очень трогательная картина. - поделилась Хадиль с Мэхвэш.

Ниям на это про себя подумал о том, что не хочет становится царем и пусть его отец правит вечно, но между тем понимал, что такого быть не может и рано или поздно, но ему придется занять престол. Хотя если мама разведет папу на еще одного ребенка, может быть младший занял бы место правителя? Ниям с радостью уступит и будет во всем помогать и оберегать.
- Это Чара. - улыбнулся Ниям Шандару. Больше он ничего не добавлял так как мальчик добавил за него все сам. - Чара, пожалуйста, не задирай Шандара. Он прав. Тебе ведь неприятно если тебя кто-то просто так задирает или обижает, не так ли? - улыбнулся мягко Ниям мальчику.
- Зато они друг на друга похожи. - коротко посмеялся Ниям, но довольно беззлобно. 
- Нет, а что, у тебя есть невеста ему на примете? - улыбнулся молодой человек "ворону".

- О, мой милый Дхананджай. Я несколько дней тебя ждала и искала там, откуда могла найти дорогу назад. Я очень переживала о том, что же с тобой случилось, но я рада, что ты в порядке... вижу ты познакомился с Ниямом. - она тепло улыбнулась молодому человеку. - Мне пришлось забрать коня твоего отца и коз с собой, так как я боялась, что в песках их ожидала бы страшная смерть. Я не желала им такой участи. - поделилась девушка с молодым человеком, все не способная на него налюбоваться. Она и правда была рада видеть его живым и целым. Но не очень знала как рассказать об отце... но наверное, Шандар догадывался, не так ли? Он был очень умный и смышленый... порой даже слишком.
- Ох, какой ужас! Но ты молодец, что смог сбежать от них. - чуть кивнула женщина, а после тихо посмеялась на слова о Нияме. - Ты прав... он очень красивый для юноши. - ми-ми-ми.
- Я хочу вам представить Дхананджай Шандара. Он со своим отцом очень помогли мне и спасли мою жизнь и душу. А еще благодаря им я оказалась так близко к дому. А это моя семья. - Мэхвэш представила Дургеша, Байана, Хаюра, Шанти, своих родителей, Ахи. С остальными Шандар уже успел познакомиться и сам. Хадиль даже из-за своего места поднялась, проходя к Шандару и рассматривая его получше. 
- Мне очень нравился твой отец и твоя мама. Ты вышел очень красивым, но хитрым и бойким. Похож на них, но при этом очень отличаешься. - улыбнулась Хадиль юноше. 
- Тебе есть где остановиться, Шандар? Ты мог бы пожить в доме моих родителей. Сейчас там обитаю я и Ниям. Твоей маме было интересно подружитесь ли вы с ним. - улыбнулась Мэхвэш, приглашая юношу за стол.

Отредактировано Рейн Риг (Пятница, 12 февраля, 2021г. 21:29:43)

0

803

- Ты оставила Нияма не по своей воле и не должно винить себя в этом. - Дургеш видел все события и знал, что будь на то воля Мэхвэш орна ни рассталась бы ни на минуту со своим мальчиком.
- Ты не виновата в том, что так сложилось. И тогда у нас не было вариантов - антропоморф понимал, что в общем-то разрушил семью своего прошлого хозяина, но... он боролся за их счастье с Мэхвэш, что не желала быть женой волка! Она и не пошла бы, если...
- Вот и сейчас живи. У тебя есть семья и мы вместе, чем не смысл дальнейшего? Конечно есть риск натолкнуться на него в городе, но я сомневаюсь, что он тебя узнает. Единственное... Нужно как-то оговорить то, что он может прийти к вам домой, а ты окажется в тот момент там - не хотелось бы чтобы женщина случайно открыла ему дверь решив, что там очередной покупатель или еще что. До того момента пока Мэхвэш сама не будет готова пережить беседу с Самиром и расставить все точки над "Ё".
- Да, я тоже хорошо помню тот день - хмыкнул Дургеш, а потом рассказал своей Мэхвэш как все происходило. Как запомнилось.
- Самиру мы не сказали что это он. Думаю ты поняла это - нужно ввести жену в курс дела, чтобы не оказалось несостыковок и проблем.

Невесты для Иши не оказалось у Шандара, но он сказал, что при желании можно найти да и... Сети подрастет вполне себе барышней!
- Да, он защитил меня от ваших странных родственничков - улыбнулся Шандар глядя как Чара вис на шее Хаю что-то тому рассказывая про воровство гуся, насилие над дядюшкой Айгу и вообще о вопиющей несправедливости.
- Я понимаю - кивнул Шандар с которого соскочил на руки к Мэхвэш мангуст юрко перебираясь и устраиваясь на ее груди. Его звали Чуу и он был очень шустрым малым, питомцем Шакала и его другом.
- Наслышан о вас - улыбнувшись кивнул Шандар, а после посмотрел на подошедшую женщину делая про себя какие-то выводы и всматриваясь, сосредотачиваясь кто и где сидит. Вероятно это.. Ну да, больше толком женщин нет, а Ахи не похожа на Мэхвэш!
- Вы госпожа Хадиль, да?  - уточнил Шандар, а после кивнул - Да конечно, улицы широкие. Мне хорошо там где Гоби бок подставит... Госпожа, хотите с ним познакомиться? Отец говорила, что вы тоже не отсюда? - хотелось познакомить Хадиль с горбатым. Судя по всему Шакал и Мэхвэш рассказывали ему о семье.
Пока все знакомились зеленый попугайчик что-то насвистывая качался на качельках в своей клетке. Ф-ю-ю-ю~

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon]

0

804

- Да я вроде бы и живу, разве нет? - чуть дернув бровью, спросила Мэхвэш у Дургеша. Не переживай ее чернобокий царь. Она не теряла сейчас смысл в жизни и вполне себе оправляется. Конечно, ей было тяжело, но у нее была цель - вернуться домой, чтобы наконец-то спокойно выдохнуть и чтобы больше никто не обижал. Несмотря на все пережитое, Мэхвэш не озлобилась, она не встала на путь интригантки, искусительницы, отравительницы или женщины убийцы. Да, она ненавидела тех, кто с ней ужасно и чудовищно обращался за эти семнадцать лет, но она была выше мести. Она верила... нет, она знала, что небеса, когда путь каждого из них, а может и при жизни, будет окончен, то их ждет наказание, по заслугам. Она всего лишь человек и не должна отнимать чью-то жизнь только потому, что желает отомстить за все перенесенное собой. Если с ней позволяли подобное делать и раз она попала на подобный путь, то это ей урок. Возможно, она так никогда и не поймет какой именно это был урок и чему, а может через некоторое время все же узнает, но одно Мэхвэш знала точно - это был ее выбор - выбор бросить и предать волка. Возможно, все это ей действительно было в назидание за то преступление, которое она совершила против него. Конечно, тот же Дургеш тоже мог просто сойти сума и ничего не добиться, и Самир, на самом деле, мог не поддаться горю и не скатиться до того состояния, в котором оказался, но все случилось как случилось, а Самир сломался. Мэхвэш знала, что он сломается, поэтому просила родителей за ним присматривать, но и этого оказалось недостаточно... бедный волк был ранен не без того израненное сердце и просто не смог со всеми этим справиться.
- Я не боюсь встречи с Самиром. И не боюсь его. - она выдохнула. - Мне его ужасно жаль. А еще мне перед ним ужасно стыдно. Сейчас я и правда не готова встретиться с ним. Но встречи и не будет, так как я никому не открою дверь, если одна дома, а он вряд ли полезет в дом моих родителей. Я дом-то не покидаю. - чувство вины перед волком просто сожрет Мэхвэш изнутри. Она это знала и не хотела. Ей нужно время вновь стать сильной, тогда она может быть даже лично придет на порог дома с волком, чтобы поговорить. Пока она даже и не знала, что ему сказать. Зато Мэхвэш и правда даже во дворе время не проводила, даже во внутреннем, все больше в своей комнате пряталась или на кухне. Ну, и вот тогда в бывшем логове змея немного поработала, пока раскрашивала горшки.
- Это правильно. Я помню как он тогда меня спросонья боялся потерять. Это было ужасно. Если бы он узнал, что Ниям на самом деле жив... и вот он, боюсь, с Ниямом могла случиться беда. - покачала головой женщина.

На удивление, Хаю довольно трепетно обнял Чару, прижимая к себе и внимательно слушая, что ребенок рассказывает ему, вставляя реплики из серии: да ты что?! даже так?! и им подобные, округливая глаза, морщась, жмурясь и прижимая уши к голове. Очень эмоциональный волчок был, когда слушал детей и полностью включался в процесс общения с ними.
- Чуу. Здравствуй. - Мэхвэш подставила руки зверьку, здороваясь с ним и узнавая. Да, она тебя помнит!
- Верно. - улыбнулась Хадиль Шандару. - Можешь ко мне обращаться на ты, золотце. - улыбнулась женщина. - О, ты прав. Я совсем не из этих краев. Моя семья до сих пор ведет кочевой образ жизни. Но мое племя можно сказать мирное. Не помышляет разбоем, хотя кое-где могут быть не совсем честны. - усмехнулась Хадиль. - Но это пустыня. В ней другие законы. А на твоего друга я обязательно посмотрю, но позже. У нас уйма времени, дорогой. Пока давай, присаживайся. Я поухаживаю за тобой. - Шандара посадили вовсе между собой с Раисом, накладывая юноше еды, да наполняя бокал.

0

805

- Думаю ты права - единственное, что Дургеш додумал так это то, что Самир и правда не вломится в дом Раиса если не напьется. Хотя его уже много лет не замечали в нетрезвом виде. Может он и выпивал, но очень редко и как все, не до состояния подзаборного алкаша. Например в день рождения Мэхвэш или Нияма они с Дао пили вино, а так же по ряду других поводов которые ни кому не обязаны предоставлять в отчет.
- Я тоже боюсь тебя потерять. Особенно после того как нашел - сказал Дургеш, а после нахмурился спросив, что за беда может случится?
"Что она имеет ввиду? Я должен быть готов к этому" - она знает что-то важное и страшное? Что-то угрожает их Нияму?! Отныне антропоморф должен если не все, то по максимуму предусмотреть. Чтобы все прошло как надо и ужас тянущийся семнадцать лет не повторился.

Зверек суетливо обнюхивал руки женщины, а так же издавал какие-то звуки немного похожие на писк хорька. Рассматривая Шандара со своего места антропоморф лишь уточнил у жены не утащит ли это чудо что-нибудь и уверена ли она в нем. Однако живя в семье Шакала Мэхвэш могла столкнуться с тем, что Шандар хулиган и та еще оторва, но для своих точно безвреден. Он игривый, хитрый, но при этом исполнителен и уважителен.
Шандару сейчас приходилось удерживать зверюшку в руках, чтобы та не ринулась на стол, а заодно он взглядом прошерстил попугайчика и лошадей вдали:
- Простите, что украл у вас Нияма. Чуу довольно проголодался и забежал именно к вам - улыбнулся Шандар, а после прошел туда куда ему указали. Вообще было все очень замечательно! Он нашел тетушку, встретил снова этого богатенького юношу, познакомился с новыми людьми и сейчас покушает! Ну все как он любит.
Параллельно молодой человек поведал Хадиль, ну и Нияму если тот с остальными послушал о том, что его родители и он жили обособленно от остальных и занимались мелким скотоводством, кочевали и редко бывали подолгу в больших городах таких как этот.
- По нашим краям прокатилась волна бешенства, там сейчас не спокойно в плане зверья... - может и не отравился Шакал вовсе? Хотя кто теперь объяснит и докажет чью-то причастность.
- Но мои спутники здоровы полностью - заверил молодой человек - Э, Ниям! Раз так сложилось, то мы просто обязаны дружить с тобой - Айгу был весь в подозрениях, но молчал видя то, что Дургеш не беспокоиться. Ла-а-а-адно, он стерпит это все. Хотя бы вором его не называют, уже хорошо. Правда он не знал, что Дао Шандару бы тоже бросил: вор.

0

806

- Я никуда сбегать не собираюсь, вроде бы и похищать меня некому, так как обо мне никто не знает, а Самир... он не представляет сейчас угрозы ни мне, ни Нияму. Ниям рассказал, что он совсем плох и едва сводит концы с концами... единственное, нужно ему все-таки как-то сообщить, что меня нашли. Чтобы он не тратил последние финансы и силы на мои поиски. Это... нечестно. С другой стороны... если это стало его смыслом жизни... кто знает, что с ним случиться, если забрать у него это... - она вздохнула. Ну, почему все так сложно? С другой стороны, об этом сейчас совсем не хотелось говорить и омрачнять атмосферу праздника. - Я думаю все это можно будет обсудить позже и всем вместе, хорошенько все взвесив и обдумав. - предложила Мэх, прижавшись на секунду к Дургешу и приобнимая его. Она даже глаза прикрыла. Ей нравилось находиться рядом с ним.

- Ты почти не изменился, Чуу. Я очень рада, что хотя бы ты остался с Шандаром. Ты за ним хорошо присматриваешь, верно? Не даешь в обиду? - аккуратно лаская животное и удерживая то, Мэхвэш с ним немного "посюскалась". Но конечно она была больше всего рада Шандару. Она и правда была счастлива, что он был в порядке и живым! Вот, еще раз даже обняли парнишку и огладили по щеке костяшками руки. Хороший юноша.
Когда Мэхвэш вернулась на свое место, то она спокойно сообщила Дургешу о том, что для своих Шандар не опасен. Да, он озорной и хулиган, как положено мальчишкам его возраста, но своих он никогда не подставит, не обманет, не обворует. Она могла дать за него свое слово, если Дургешу то требовалось, но вряд ли мужу это было нужно, он явно верил Мэх на слово.
- Может быть ему более подходящей еды принести? Куриные шейки или желудки, например? - предложил Ниям Шандару. Заодно того не придется удерживать, а он некоторое время будет занят.
- Бешенство? - удивилась Мэхвэш. Может быть... Шакал подхватил именно его? Все-таки она слабо верила в то, что он мог съесть какую-то отраву. Он ведь был не просто шакалом, а человеком, что умел обращаться в шакала. А это разные вещи. Он точно бы никогда не взял в рот ядовитую приманку... а вот быть кем-то покусанным вполне себе мог. Это походило на правду... надо же, он до последнего себя контролировал и погиб, так и не напав ни на нее, ни на Шандара... или же он заразился бешенством, понял, что не справиться с болезнью и отравился тем, что раскидали пастухи, чтобы не погубить Мэхвэш и Шандара. Такое тоже было бы в его стиле.. бедный, бедный Шакал... Вообще, у Шандара тоже непростая судьба вышла. Мама погибла, папа вот тоже... у него только дальняя родня осталась, но вот хотя бы теперь с Ниямом кажется друзья, что здорово.
- Я только за. - улыбнулся Ниям Шандару посмотрев на того.
- О, так у нас сегодня еще один чудный повод! Ниям наконец-то нашел себе друга. - оживился Хаю. - Чара не в счет, он брат. - тут же поправился волк, чтобы мальчик вдруг не обиделся.

0

807

- Ты права, я сам все сделаю чуть позже. Например отправлю официальную бумагу - отозвался Дургеш приобняв женщину. Она все ласкалась к нему и пришлось сжалиться и наплевать на все приличия, обнять Мэхвэш в ответ. Ладно, пока она только вернулась и ей можно позволить маленькие слабости. Уже потом как и Нияма воспитает как подабает.
- Сколько ему лет вообще? Он уже не слишком ли большой для "мальчишки" и баловства? - приподнял бровь Дургеш. Но это они росли быстро в тяжелое время, а Ниям и Шандар не знали столько проблем и их детство имело полное право удлиниться.
- О, он не откажется от такого - кивнул Шандар потрепав Чуу за холку. Тот все возил носиком по воздуху и демонстративно облизывался, а затем и вовсе покосился на зелененькое нечто, что деловито качалось на качельках. Все еще качается!
- Между прочим это я у него первый!! - выдал Чара на что Байан лишь громко рассмеялся и отпил вина. Для рыжего это звучало очень-очень пошло.
Для Шандара принесли еще один набор посуды, а для Чуу доставили вкусняшек как велели господа. Наконец все начали есть, а затем переключились на общение, рассказы и поздравления. В один момент Шандару надоела эта взрослая скука и он уже что-то стащил у Чары вынуждая того бегать за собой, там еще и Сета подключилась преследуя парочку.
- Ану отдай, гад!
- Неа! - конечно по меркам Дургеша это было все что-то странное, но главное, что Нияму и Мэхвэш было хорошо. О, Шандар кинул недоеденную куриную ножку в руки Нияма, а после в него прилетела Сети обгоняя Чару, чтобы отнять вкуснятинку.

0

808

Забавно, что Дургеш считал подобные объятия и проявления чувств слабостью. А ведь когда-то он ужасно к этому стремился и тянулся. Но ничего, если Дургеш думал, что перевоспитает Мэх, то кто знает как сложатся их отношения дальше и может быть тот же Дургеш поменяет мнение на этот вопрос и охотней будет проявлять свое внимание в ее адрес, даже в кругу семьи. В конце концов это было не официальное мероприятие со множеством неизвестных людей, для деловых встреч и прочих вопросов, а посему можно было себе позволить расслабиться и не думать о том, что и кто подумает. В конце концов, они же не сексом на глазах у всех занимались.
Хадиль немного погодя (когда все накушались как следует и общение свилось к чему-то более ленивому и нейтральному) пригласила музыкантов, которые наигрывали легкие нераздражающие мелодии. Сначала женщина пригласила на танцы своего супруга, Айгу и Шанти, позже к ним и Ниям присоединился с Хаю, хотя тот затем переключился на игру "догони Шандара, ибо он что-то украл у Чары". Затем Хадиль утянула из-за стола и Мэхвэш и если по началу девушка была чуть растерянной, то потом заразилась общей волной, от чего вступила также в танцы. Движения уже были более уверенным и другими, плавными и резкими. Видимо, мышку научили в ее приключениях исполнять разные танцы, и один из них она вспомнила сейчас в том числе. Хадиль, поймав волну дочери, тоже к ней присоединилась, от чего обе женщины закружились вместе в танце.
Ниям удивился прилетевшей еде, а после коротко посмеялся, успев поймать Сети и не дать ей съесть вкусняшку. Зато сам Ниям предложил поиграть всем в мяч, чтобы и правда не скучать за столом. Как раз во дворе было кольцо, в котором можно было его забрасывать. Хаю тоже присоединился к этому мероприятию, правда, сначала пришлось немного приловчиться. Как-то стрелять из лука и метать ножи ему было попроще, но разобравшись с мирным вариантом своих увлечений, волк тоже присоединился к общей возне. Он вообще был намного проще в этом вопросе остальных взрослых.
Что до возраста, то Мэхвэш сказала, что Шандар всего на год старше Нияма, поэтому они ровесники и им действительно еще дурачиться и дурачиться. В конце концов, некоторые взрослеют только годам к двадцати пяти и это прекрасно. Значит с жизненными страшными событиями они все-таки не сталкивались. Но было и одно "но" в Шандаре - он все же был старше Нияма, по мозгам и жизненным передрягам. Это прямо чувствовалось.
- Может тебе и правда остаться у нас с мамой в доме? У нас есть место для Гоби в конюшне. У него будут две чудесные соседки в виде лошадей. - улыбнулся Ниям, предлагая Шандару место для ночлега. Ну, а почему нет?

0

809

Айгу и Шанти охотно согласились правда черныш все ворчал, что немного перепил и его ноги уже плохо слушаются. С другой стороны его жена не позволяла мужу упасть на землю и если что с легкостью поддержит супруга:
- Оо-о-о-о, большая женщина! - сделал на секунду щенячий вид Айгу пародируя маленького декоративного песика на фоне хозяйки.
- Прекрати! - рассмеялась Шанти желая стукнуть мужа который тут почти что пошлит. Танцы были больше по душе взрослым, а вот на мяч Шандар не отказался, включаясь вместе с Чарой и остальными.
О, идея! А ну все в круг, а Чару выпнул в центр перекидывая мячик от одного к другому. Игра в собачку ха-ха! Правда такое долго не продлилось ибо Чара напал на обидчика и попытался с ним подраться после чего все переключились к мячу и бросанию его в корзину. Дургеш потягивая вино наблюдал за игрищами и вел счет:
- Хаю, старый пень, покажи этим молокососам! - подбодрил друга антропоморф наблюдая как вокруг него снуют дети. Черт, Ниям и Шандар уже словно сравнялись с Чарой и играли так словно впали в детство.
- Не знаю, мой маленький приятель, ты пока недостаточно уговорил меня! - посмеялся Шандар отнимая мячик у Чары и уворачиваясь от когтистых лап. Уф, дышать! Жарко, черт подери.
- Хватит болтать, гони мяч! - рыкнул Айгу оставаясь играть. Сейчас он покажет этим чертовым детям с их "ВОР!" Черт, почему его это до сих пор волнует?! Оскорбительно!! ОН ЧЕСТНЫЙ АНТРОПОМОФ!!!
Шанти же обмахиваясь рукой и смеясь отошла к столу. Ух, жарко. Нужно выпить немного сока.
- Это вообще не честно, вы ростом как два меня! - но дядюшка не собирался сдаваться и не выходил из игры.
- Хочешь так? Если ты выиграешь, то я у тебя переночую один день, а если я выиграю, то э-э-э... Аи-и-и, то выполнишь мое желание. Идет? - как тебе такой вариант, деточка?
- Что там за торговля с моим сыном?! - прикрикнул из-за стола бдительный отец. Как бы ребенок не вляпался ни во что.
- Давай уже мяч! - выхватив мячик Чара попытался бросить его в кольцо. Правда ему наперерез кинулся Айгу пытаясь отнять мячик и перебросить лично.

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

Счет:
• Ниям - 0
• Хаюр - 0
• Шандар - 0
• Айгу - 0
• Чара - 0

Бросается дайс от того кто держит мячик (1 - не попал, 2 - попал в кольцо) и (1 - не отнял и 2 - отнял у соперника).
[dice=1936-1:2:0:Чара: 1 - не попал, 2 - попал]
[dice=1936-1:2:0:Айгу: 1 - не отнял, 2 - отнял]
[dice=1936-1:2:0:Айгу: 1 - не попал, 2 - попал]

0

810

Мэхвэш с мамой тоже в какой-то момент прекратили свои танцы, возвращаясь на место за общий стол, как и Раис. Все-таки было жарковато так плясать и веселиться. Дургеш же оставался в стороне, но он был слишком серьезным и словно забыл, что такое веселье. С другой стороны, может быть один-на-один он все же остался таким же игривым, просто ему нужно напомнить? Он, конечно, и хмурой букой нравился Мэхвэш, но ей все-таки хотелось немного растопить его сердечко, а то обросло за время ее отсутствие слоем льда и не показывается. Непорядок. Нужно исправить.
- ... - Хаю увы не услышал Дургеша, так как стоял не тем ухом, но он действительно активно играл с ребятами, показывая себя не так уж и плохо для своего возраста. Наверное, из него может выйти неплохой родитель. Все же наверное стоит обзавестись семьей серобокому.
- Тебя подсадить, дядюшка? - предложил Ниям, который был вполне себе не против посадить Айгу к себе на плечи, если тому будет удобно. Ниям в детстве обожал кататься на плечах, свесив вперед ноги, но потом он резко вырос и нем мог себе позволить это, зато можно теперь катать на себе кого-то самостоятельно.
Мэхвэш украдкой наблюдая за игрищами детей, переключила внимание на птичку, знакомясь с той наконец поближе. Аккуратно приоткрыв дверцу клетки, но так, чтобы ее житель никуда не улетел, Мэхвэш предложила ему кусочек яблока со своих пальцев. Будем с тобой дружить... Киви? Да, пожалуй, она даст ему имя киви. Он был зеленым как этот фрукт и пушистым. Киви, пожалуй, ему и правда подойдет. Вкусный фрукт. Мэхвэш его даже когда-то очень любила. Ах, да, точно, когда была беременна Ниямом.
Хаю тем временем терпеливо дождался, пока Айгу с Чарой передерутся за мяч и кинут тот в корзину, в итоге так и не попав, подобрал его с земли и кинул сам. Затем поднял тот и принес для броска Нияму.
- Что ж... давай попробуем. До какого счета играем? - спросил Ниям. Он не был азартным человеком и вообще в нем не был развит дух соперничества, но... сейчас ему почему-то показалось весьма забавным попробовать обойти своего нового знакомого, просто из любопытства и проверить свою удачу. Если отец верил в Индру, то Ниям верил в Удачу. Она была коварной и очень капризной госпожой, а когда к ней обращаешься с молитвами и просьбой чаще всего происходит все ровно наоборот, но именно она, по мнению Нияма решала все и отвечала за все. Варианта всегда два: удача будет на твоей стороне или нет. Третьего не дано.
- О, не волнуйся. Шандар не пожелает чего-то дурного и страшного для Нияма. Это будет что-то забавное и шаловливое, но не опасное. - успокоила Мэхвэш супруга, временно переключив внимание с Киви на Дургеша.
" - Что ж... Госпожа. Посмотрим на чей Вы сегодня стороне". - Нияму нравилось представлять Удачу как живое существо, возможно, даже богиней. А почему бы и нет? Она была где-то наравне с Роком, а порой, по мнению молодого человека, даже могущественней его. Ведь кто кроме Госпожи может его обдурить? Никто.
- ... - Усмехнувшись собственным мыслям, Ниям кинул мяч в сторону корзины.

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&