Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 751 страница 780 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

751

Конь быстро мчался по улице неся на себе своего владельца и треся несчастную Сети в мешке. Дургеш особенно не церемонился с животным так как та была молодая и могла выдержать такие жизненные обстоятельства.
Добравшись до двора и спешившись антропоморф проверил привязанный пищащий мешок, а затем взяв коня за узду подошел к воротам, стуча. Есть кто дома?
Что... Неужели так лезть придется? Но есть вариант напугать свою трусливую мышку. Хех, вот так ее когда-то называли. Семнадцать лет назад. Ну что, ждать или самому открыть? Ох, ладно, открыв ворота самостоятельно Дургеш прошел во двор и снова запер ставни. Оставив коня и сняв с коня мешок Дургеш вытряхнул зверюшку из мешка, а затем подняв собаку подмышку прошел к двери и постучал в нее, правда ногой. Второй то руки не было!
- ... - ну что ж. Дубль два.
[float=right]https://sun9-25.userapi.com/impf/4RRelonbWUcUGAyEeoik4YN26zggw6FBsY4SUQ/IQ2n1Wcd69g.jpg?size=169x246&quality=96&proxy=1&sign=b36a563fa855c9e609ae0828eedfd249&type=album
[/float]
"О! Один ушел!" - отлично! Прекрасно! Может быть Раису надоест там сидеть? Вон, внук уже соскучившись ушел и Раису одному явно будет там еще хуже. Айгу то самому уже стало крайне скучно и хотелось уйти, но пока дядюшка держался на одном упрямства, чтобы выиграть противостояние с Раисом. Ну давай же, пень, уходи! Уходи, не заставляй страдать Айгу! Он уже немного жалел, что тут торчит. А если он уйдет Раис просто так тут торчать останется? Ладно... Взяв свое мужество в кулак Айгу вышел из-за угла шумно прощаясь с каким-то воображаемым прохожим:
- Да-да! До завтра! Спасибо за прогулку! - развернувшись после помахивания рукой Айгу "внезапно" заметил Раиса:
- А! - якобы испугался внезапного появления мужчины Айгу - Ты чего? Жена выгнула? На стуле, еще и с пледом посреди улицы... - посмеялся антро подходя ближе и рассказывая как встретил знакомого и прогулявшись по округе собирался домой:
- Что ты тут делаешь - невинно спросил черныш как вдруг из за ворот вылетела смерть.. страшная, жестокая и беспощадная она напала на Айгу яростно гогоча, хватая его и избивая крыльями.
- Аа-а-а-а-а-А-А-А-А-А-а-а-а!! Ах ты черт!! - отбивался Айгу, но гусь оказался крупный, сильный и бесстрашный. [AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=1936-1:2:0:Выдрать клок шерсти]
[dice=1936-1:2:0:порвать рукав]
[dice=1936-1:2:0:порвать штанину]
[dice=3872-1:2:0:отщипнуть мясца]

+1

752

Топот копыт ворвался в сознание какими-то отдаленными звуками, а Мэхвэш чуть вздрогнула, обернувшись на окно. Кто-то приехал к их двору? Ох... если это кто-то за заказами, она не откроет им. Она ведь должна делать вид, что дома никого нет. Однако, девушка украдкой и немного со стороны наблюдала за тем, как ворота все-таки открыли, а в них вошел Дургеш!...
Сейчас, среди белого дня, а также не вырванная из пучины сна, Мэх поймала себя на мысли, что рада антропоморфу. Она рада видеть его живым и здоровым, способным ездить верхом. Причем, кажется, он себя чувствовал очень уверенно. Приосанился, нарастил мышечную массу, стал очень мужественным. Она усмехнулась собственным же мыслям. Она находила его красивым, как и много лет назад. Сейчас он правда преобразился и в нем чувствовалась военная выправка и сила, которой ему когда-то очень не хватало, чтобы образ был завершенным.
Ладно, это ведь Дургеш. Ради него она когда-то оставила все, а ему пришлось тоже не сладко. Шутка ли, прогрызаться со статуса раба до статуса царя. И ведь получилось же. И все это ради того, чтобы обрести свободу. И подарить ее ей... по крайне мере кажется для этого он все делал. Со слов Нияма. Да, и Ниям вырос чудесным мальчиком... вернее молодым человеком. Он был такой взрослый и такой прекрасный! Вряд ли бы у тирана и чудовище выросло что-то подобное. Мама права, и они просто недопоняли друг друга.
Юркнув от окна в сторону двери. За дверью Дургеш мог слышать тихое ненавязчивое шуршание, а после открывание замков. Дверь открылась немного медленно, но между тем плавно, а от нее немного отошла Мэхвэш, пропуская тем самым антропоморфа внутрь.
- Здравствуй... - не очень уверенно поздоровалась Мэх, но между тем уже смотрела непосредственно на Дургеша. Она выглядела уставшей, все еще бледной, но хотя бы глаза не были такими затравленными как вчера, они стали поспокойней. А еще... если Дургеш внимательно смотрел на Мэхвэш, то мог заметить что она ему едва заметно улыбнулась. Но это если он смотрел внимательно.
Она была в легком платье светло-болотного зеленого цвета с длинными рукавами, но не широкими, а также закрытой грудью до шеи. Шею же закрывали распущенные волосы. Она немного растерялась, но словно о чем-то вспомнив, несколько оживилась.
- На кухне есть чай и готовится ужин. - она пригласила Дургеша за собой жестом, а сама юркнула в сторону кухни. Она немного терялась и не совсем знала о чем пообщаться с Дургешем и с чего начать, но уже не прогоняла его, а напротив, пригласила за собой. Правда, в последнюю секунду на всякий случай выглянула из-за угла.
- Ну, ты идешь? - спросила она, заглянув антропоморфу в глаза, а после вновь юркнула на кухню. Кажется, она его и правда звала за собой. Она пока сконцентрировалась на Дургеше, поэтому не заметила собачку, но когда Дургеш все-таки пройдет с ней, Мэхвэш вдруг прыснет со смеху, приметив это чудо подмышкой у Дургеша.
- Какая грозная собака для царя. - ее это и правда повеселило, а она протянула лапки к этому маленькому несчастью. - Что это и кому? - она понимала, что это не у Дургеша такая вот собачонка суровая. Мэхвэш не потеряла свою любовь к животным. Тем более что образ царя Дургеша с этим недоразумением подмышкой ее и правда позабавил и немного разрядил обстановку.
- Ты голоден? - поинтересовалась Мэхвэш отрываясь от животного и смотря на Дургеша. Понятное дело он сюда не поесть пришел, но если вдруг голоден, она сможет за ним поухаживать!

Однако, Раис устроился с полным комфортом. Плед был под спиной, как подушечка, в руке чашка чая, одну ногу мужчина положил на вторую, а самое главное, он был в тени забора и чувствовал себя наипрекраснейшие. Ему бы еще что-нибудь почитать, но и так он вполне себе себя чувствовал уютно. Мельком глянув на солнце, Раис еще немного растекся на стуле, отставив чашку на небольшой плетенный столик, что Ниям также принес. Во-о-о-от так. Хорошо Раису. Даже руки на груди скрестил, рассматривая небо.
Услышав знакомый голос, а также приметив знакомый силуэт, Раис приподняв немного бровь внимательно и цепко смотрел на Айгу, который неожиданно с кем-то прогуливаясь вышел к дому Самиру, хотя и чайхана в другой стороне и дом. Но пока мужчина делал вид, что конечно же верит другу, спросив заодно имя того с кем виделся Айгу и что они обсуждали. Правда, в какой-то момент из ворот дома Самира вылетел... гусь. Раис не предал сначала этому значение, а еще немного удивился тому, что у Самира есть гусь. С другой стороны, это значит, что молодой человек нет-нет, но живет, да за кем-то ухаживает, что было здорово. А еще гусь оказался жутко боевой и агрессивный, напав на Айгу и яростно уничтожая его. Понаблюдав немного за этой картиной, Раис плавно и медленно встал, чтобы не привлекать к себе внимание, а после взял плед и накинул его на гуся, аккуратно хватая агрессивную птицу и относя ее немного за ворота, вытряхивая бережно из пледа, а после быстро и шустро закрывая ворота дома Самира, чтобы демон не вырвался обратно и не убил уже их обоих.
- А я думаю. что Кришна сейчас покарал тебя, Айгу. И наслал на тебя своего самого грозного ангела, чтобы защитить свое дитя, сбившееся с пути. - с серьезным видом сообщил Раис, а после рассмеялся. - Старый пройдоха! Ты думал, я поверю тебе, что ты не пойдешь к Самиру? Я столько лет тебя знаю! Мы братья в конце концов. А это тебе кара, чтобы знал. Боги, пошли я отведу тебя домой. У тебя кажется кровь идет и из тебя кусок выдернули. - аха-ха-ха! Гусь и правда оказался ангелом возмездия и отличным сторожем.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]мираж[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/5f/6d/f7/5f6df74d6b13fe429ff6df7bf519fe3a.png[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 7 февраля, 2021г. 14:17:29)

0

753

- Здравствуй - у Дургеша это вышло более уверенно, но при этом сдержанно. Нужно контролировать себя, чтобы опять не сделать что-то не то.
Если Мэхвэш оказалась одета в светлую одежду, то ткани Дургеша имели черный цвет с золотыми вставками, акцентами по рукавам и с узором головы слона в области лопаток, на всю спину практически. Все то же кольцо, тот же браслет.
Он хотел войти сразу, но все же дождался пригласительного жеста, проходя вслед за женщиной. Когда она смотрела на него Дургеш осматривал дом, удерживал собаку и закрывал за собой дверь, а вот когда Мэхвэш не видела, то он уже сам рассматривал ее, чтобы все это происходило не на ее глазах.
- Иду - раздался голос Дургеша. Ладно, нужно и правда идти, а не запинаться в коридоре домишки. Он казался таким маленьким на фоне дворца! Там Нияму было много места для игр и беготни. Он помнил как этот ребенок выдумывал для себя и собаки массу игр... Хорошее время.
- У Нияма скоро день рождения - начал Дургеш позволяя гладить собаку, что не особенно давала это сделать так как пыталась нюхать руки Мэхвэш да вертеться виляя хвостом. Она была рада!
- Я сказал Байану привезти хорошую и здоровую суку, а он привез это недоразумение. Как думаешь, оставить и ему понравиться или вернуть? - Дургеш использовал собаку как предлог, чтобы приехать и пообщаться. Так, расспросить понравится ли сыну животное, ну а там уже пойдет поедет, наверное.
- Наверное не откажусь - отозвался Дургеш поставив собаку, что наконец оказавшись на полу принялся бегать и все изучать, а затем вообще завалилась на бок и принялась грызть ножки стула. А ну прекрати! Пришлось оторвать собаку и отпихнуть от стула, пригрозив ей.

- Ах ты чертова птица!! ОЙ, КАК БОЛЬНО!!! - визжал Айгу сражаясь с птицей которая была как и положено мощная и крупная агрессивно избивающая его крыльями да щипающая клювом. АА!! Не удержавшись на ногах бравый воин упал, а гусь налетел на него сверху и громко крича продолжил свою войну разбрасывая перья и поднимая пыль.
- Га-га-га-га!
- Пошел вон!! - кричал антропоморф в то время как окружающие уже начали смеяться и подходить к дому Самира:
- Раис! Ха-ха! Может быть вам помощь нужна?! - рассмеялся мужик, но увидел, что гончар нашел как исправить ситуацию и схватился за плед.
- А какого гуся будешь вязать - черного или белого? Ахахаха!! - мужчинам было весело ведь ситуация и правда была комичной. Ужас как смешно!
- А ну хватит вам! - фыркнул Айгу сидя на земле и отряхивая песок с плеч, морды и снимая перо с головы, оправляя одежду:
- Ну, Раис! - фыркнул черныш опять после того как услышал историю о каре и ангеле - Между прочим я... - он начал гневно, а затем и сам рассмеялся, поднимаясь и выпрямляясь:
- Чертов гусь! Ха-ха-ха! Откуда он вообще там взялся? Черт, больно то как... Ты посмотри, он меня прокусил до крови! - пожаловался Айгу демонстрируя свою страшную рану после кровавой битвы.
- Он так внезапно напал, что я чуть не умер - сообщил мужикам Айгу посмотрев на собравшихся. Ну и шумиху они подняли здесь.
- Да уж, вы так яростно дрались, что мы не сразу поняли что тут не два гуся, а один! - мужчины вновь рассмеялись как вдруг ворота опять открылись и на пороге вдруг оказался молодой человек с гусем подмышкой.
- О, я слышал это его последний мальчик - прозвучало так, что это ни помощник по дому или еще кто-то для больного человека, а именно "любовник". Видимо про таких приходящих мальчиков, которые, например, ухаживали за животными и шла молва, что они развлекают Самира пока жена мертва. Может они ходили за продуктами, следили за домом пока Самира нет и за животными? Ведь если он просил бы об этом женщин, то молва была еще хуже.
- Это гусь Самира! - резко бросил молодой человек держа шипящую птицу подмышкой
- Да?! А ты в курсе, что этот ваш "Самирский гусь" мне порвал одежду и вон что сделал?! - тут же подпрыгнул Айгу подходя ближе - Между прочим могу запросить моральную компенсацию! - сложив руки на груди Айгу прикрыл глаза отчитывая молодого паренька как вдруг ему прямо между глаз прилетел камень да с такой силой, что пес опять оказался на земле считая звездочки, а вот мужики загудели и бросились поднимать Айгу.
- Айгу, ты в порядке?! - пока никто не ринулся воспитывать негодника так как все заволновались за антропоморфа. Парень же держал гуся подмышкой и не спешил уходить за ворота так как считал, что полностью прав.

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=1936-1:2:0:"панда"?]
[dice=1936-1:2:0:Сотрясение?]
[dice=3872-1:3:0:Степень?]

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

754

Кольцо и браслет Мэхвэш не узнавала, она их не видела. Но отметила, что мужчина ухоженно выглядит, опрятен и кажется чистенький. Шерсть стала лучше, не топорщится как раньше. Да, и вообще Дургеш выглядел как тот, кто полон здоровья и жизни. Вот и славненько. Ее это радовало. Хоть кто-то не выглядел как побитая собака.
- М-м-м. Точно. Четырнадцатого. - чуть кивнула Мэхвэш. Она пока еще не очень ориентировалась в датах и днях неделях, тяжело было за всем этим следить, когда отвык. - Ему будет уже восемнадцать, не так ли? - поинтересовалась женщина, посмотрев на Дургеша. - Он такой милый и почтительный. Он мне очень понравился. Я себе даже и представить не могла, что он вырастит таким добрым юношей. Он очень внимательный и заботливый. И очень красивый. Кажется и со здоровье у него все в порядке, да? - с надеждой в голосе спросила Мэхвэш. Она так щебетать о своем ребенке принялась, что совсем забылась, напряжение несколько ушло, как и неловкость, а еще глаза немного живее стали и больше светлом каким-то внутреннем наполнились. Он ей и правда очень понравился.
- Ты хорошо его воспитал. - едва заметно улыбнувшись, добавила Мэхвэш, посмотрев в глаза Дургешу. На вопрос о собаке, Мэхвэш пожала плечами.
- Я слишком мало его еще знаю, чтобы что-то сказать, но... думаю, он ее оставит. Она милая и забавная. И ласковая. Главное, чтобы ее Иша не обижал. Но ее маленькие размеры ей на пользу. Она сможет прятаться от него там, где он не сможет пролезть и достать ее. - поделилась своим мнением Мэхвэш, наблюдая за собакой и ее поведением. - Она еще совсем юная, не так ли? - поинтересовалась девушка, отыскав среди продуктов морковь. Она не задумалась над своими действиями, а посему засучила руки до локтя. Она привыкла к своим узорам на теле, а посему порой забывала о них и о том, что на них могут и будут обращать внимание. Руки что с внешней, что с внутренней стороны были исписаны цветочным орнаментом. Тонкая работа, очень аккуратная и кропотливая, если бы не одно но - ее вырезали на теле женщины, а не рисовали хной или делали тату.
Помыв морковь, Мэхвэш срезала с нее все, что казалось по ее мнению не самым съедобным, а после отдала собачке, вместо игрушки, которую можно грызть.
- Как ее зовут? - поинтересовалась о собаке Мэх. Она украдкой и едва заметно даже коснулась своими пальцами пальцев Дургеша на руке, но якобы случайно и совсем невзначай.
Между тем, Мэхвэш вернулась к кухне. Она поставила для Дургеша греться суп и второе.
- Как ты питаешься? В плане, придерживаешься какой-то диеты или нет? - ну, да. Мало ли на какую религию самец сменил себе за столько лет! А то она ему подаст грибной суп с лапшой и куриным мясом, а он такое не кушает. 

Наверное сейчас мужики скинули с себя лет так... сорок ощутив мальчишками-хулиганами, которые собирались залезть в чужой двор, чтобы стащить яблок или чего-то еще, а налетели на злющую сторожевую собаку, которая едва их не сожрала и они лишь чудом унесли свои тощие задницы со двора, не пострадав.
- ... - Раис лишь пальцем пригрозил Айгу, но по доброму улыбнулся, помогая Айгу подняться на ноги, да, отряхивая его. Ну, вот. Почти живой и целый, да еще и с боевым ранением. Жене будет что показать. Настоящий джигит и воин.
Обернувшись назад, Раис приметил молодого человека с гусем подмышкой, а вот в следующую секунду, даже сам толком не понял, как взорвался и молниеносно нанес удар в челюсть тому, кто назвал молодого юношу очередным мальчиком Самира.
- Еще раз... - медленно прорычал Раис. - ЕЩЕ РАЗ Я ХОТЬ ОТ КОГО ТО УСЛЫШУ ЧТО МОЙ СЫН СПИТ С МОЛОДЫМИ МАЛЬЧИКАМИ Я ВАМ ВСЕМ ЛИЧНО ОБЪЯВЛЮ ВОЙНУ! - как гром среди ясного неба прорычал Раис. - Запомните все раз и навсегда - Самир - мой сын, потерявший свою жену, своего сына. От него отказалась его собственная семья. А вы, как мерзкая свора падальщиков и последних тварей, смеете его подкусывать и распускать грязные слухи. Все, кто распускает подобные слухи и смеет говорить грязные вещи о Самире - отныне мои враги. А это мое последнее предупреждение. Если вы не угомонитесь и не оставите несчастного волка в покое, я найду на вас управу. - рыкнул яростно мужчина.
- Эй! - это уже на молодого человека рыкнули, а после отправились уверенно к нему. - Тебя не учили, щенок, что нельзя кидаться камнями в старших?! - пригрозил пальцем Раис юноше. - Не позорь дом Самира и его самого! - у, как вы его все бесите! Айгу на помощь Раис не спешил как и пострадавшему от своего удара. Им помогут остальные. Ух, как Раис был зол! Что всем надо от несчастного волка?!
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]мираж[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/5f/6d/f7/5f6df74d6b13fe429ff6df7bf519fe3a.png[/AVA]
[SGN]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0207/3f/582520f159733b12df6fb2bf4defef3f.png[/SGN]

0

755

- Да. - отозвался Дургеш и поняв, что звучит это как-то грустно тут же добавил - Но, по мозгам можешь смело дать минус восемь лет. Он все такой же - вот так! Может быть Мэхвэш полегчает? Может быть Ниям и подходит к важному этапу в жизни, но в душе и заднице как был ребенком так и остался им. И требовалось следить, помогать и наставлять юношу, чтобы он не сбился с пути.
- Да. Он очень редко болеет и ни на что не жалуется да и с головой никто не замечает у него проблем. Он в отличной форме - говорил это Дургеш очень уверенно и определенно не врал так как ему не требовалось времени для раздумий.
- Я рад, что он тебе понравился - отозвался Дургеш всматриваясь в Мэхвэш. Она выглядела и правда лучше, чем вчера. Может быть Хадиь все же права? Впрочем, он не сомневался в ней итак.
- В этом много заслуги твоих родителей. Они его очень любят и даже до сих пор балуют как и Шанти с Айгу - дядюшка сегодня очень много жаловаться будет если встретит Ниямочку, ну или завтра. В любом случае Нияма ожидала история о неравном бое и тяжелых потерях.
Увидев то, что скрывали рукава Дургеш промолчал. Более того, ему не нравилось то, что он видел. Они посмели изуродовать его женщину и поплатятся за это! Ничего. Чуть позже он аккуратно выяснит кто это сделал.
- Ее зовут Сети - представил собаку Дургеш. Правда вот девочка понюхала морковку и отвернулась. Она была ей не интересна в отличии от Сансары и Иши. Нет! Сами ее еште!
- Кажется ей не нравится - заметил Дургеш как собака побежала к дверям.
- Хорошо питаюсь - только и отозвался Дургеш, а потом вспомнил сложности с Самиром и понял к чему был вопрос - Мясо мне даже рекомендовано - вот так вот! Мужик ее может кушать все и иметь право налегать на мясцо. Монах, что рассказывал семнадцать лет назад о разных видах питания не солгал. Кшатрии ели мясо и им оно даже советовалось.

- Боги, Раис! - теперь уже Айгу и некоторые мужики повисли на гончаре, чтобы оторвать его от пострадавшего, что начал ругаться в ответ. Он говорил что-то из серии "да чего ты его защищаешь? Ты его жалеешь что ли? Это Самир! Вспомни что он вытворял по молодухе и не удивлюсь если жена не пропала, а он сам с ней что-то сделал и теперь строит из себя жертву!"
Когда Раис двинулся на парнишку тот не испугался и мужественно выдержал крик в свой адрес держа гуся крепче, чтобы не выронить:
- Этот старший влез во двор Самира и пытался украсть гуся. Я любому вору нос сломаю если потребуется - отозвался юноша упрямо глядя в глаза Раиса. В этом взгляде было что-то немного диковатое, но при этом полнейшей агрессии не читалось. Он скорее делал так как его как раз научили или что-то около того.
- Вы - Раис? Отец Мэхвэш? - вдруг спросил молодой человек отворачиваясь и отпуская гуся за ворота, прикрыв те - Вы принесли корзинку с кухней Хадиль? - говорил парнишка урывками. Так. Что додумывал то и бросал взглянув на то как ретировались мужики. Видимо ему понравилось то, что он услышал от Раиса, а по сему решил поговорить с ним.
- Ты, сопляк! Не обращайся к моему брату! - гавкнул Айгу зажимая нос.
- Не подходи иначе снова ударю - сказал незнакомый юноша. Он все же был выше Айгу, но его голос оставался все еще не очень низким. Кажется он  просто высокий нежели совсем взрослый. Очевидно обидчик Айгу не старше Нияма, но тем не менее швырнул камень в нос антропоморфу.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

756

- Ну, на некоторые темы он размышляет довольно взросло... он любит книги больше живого общения, не так ли? Он сказал, что у него совсем нет друзей, кроме Иши, да Сансары, когда тот был еще жив. Ну, и семьи. Правда, сказал, что познакомился кое с кем на днях, но пока все никак не встретятся. Думает, что так и не увидятся. Если я правильно поняла из описания, то даже знаю кто его новый знакомый, но... пока не увижу, не смогу быть уверена. - кажется, у Мэхвэш были тоже какие-то новые знакомства, но об этом знакомом она не говорила со страхом или как-то плохо. Видимо, в ее жизни встречался кто-то и хороший!
- Это отрадно слышать. Помню ты переживал, что у него могут быть душевные проблемы. - она чуть улыбнулась, немного прищурив глаза и заметно оттаивая. Ну, вот. Когда они общаются не спросонья Мэхвэш и спокойно, она совсем его не боится и даже кажется рада видеть! Да, определенные нотки радости можно было услышать в ее голосе.
- Я рада, что Байан, кстати жив. - да, она что-то как-то не ответила про рыжего беса. - Он все также разбойничеством занимается или взялся за ум? - спросим и об этом немного. Все-таки интересно было как и что тут складывается.
- А ты? - поинтересовалась Мэхвэш, пытливо всматриваясь в лицо Дургеша. Любишь ли ты Нияма?
- ... - Мэхвэш тихо и коротко посмеялась, пусть и недолго. - Какая капризная. И что же твоей особе подавать? - улыбнулась Мэх, огладив собаку по щечке. - Байан сказал, чем ее кормили к чему она приучена? - да, может найти что-то чем занять рот собаке, чтобы не одергивать от ножек стула?
- А, хорошо. Ты так и остался в храме Индры? - полюбопытствовала Мэх, наливая Дургешу в миску суп, заодно и себе чуть-чуть налила, в другую, а также Сети. Сети правда поставили стыть на окно. Горячее ей все-таки нельзя было. Мэхвэш зато решила перекусить за компанию с Дургешем. Так явно будет комфортней. Помимо этого на столе оказалось немного вымытой зелени, помидоры, огурцы и редис. Сейчас здесь немного провианта было, так как Хадиль ушла закупаться для своей дочери. У них то в основном тут были продукты на перекус.

Раиса и правда пришлось оттаскивать от пострадавшего, особенно когда тот посмел что-то сказать о его дочери! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ЕЕ УПОМИНАТЬ СВОИМ ГРЯЗНЫМ ПОГАНЫМ РТОМ, СОБАКА?! Благо, что его удалось все же успокоить, а он оправил одежды. Конечно, Раис для всех в первую очередь был гончаром, но... все же он был еще и семьей Дургеша. Об этом воспоминалось многим позже каждый раз, так как мужчина в своем поведении и отношении к окружающим почти не поменялся. Вернее он и не поменялся вовсе. Отряхиваясь и что-то ворча себе под нос, Раис оправил одежды, а потом, когда уже никто не видел, потер кулак. Боги, ну, почему они сегодня ведут себя как мальчишки?! Им под сраку лет!
- Это был не он. Это я заходил в двор твоего господина, чтобы передать для Самира корзинку с едой. - сообщил Раис. - А гусь просто видимо не успел напасть на меня и вышел многим позже и напал на Айгу. - фыркнул Раис, но просто, а не на мальчика или гуся, разминая немного руку. Детский сад! Почему все понимают только такой язык?!
- Да, именно так. - кивнул Раис, вернув внимание к юноше. - Как твое имя? Ты присматриваешь за домом Самира, пока он отсутствует? - поинтересовался Раис у юноши.
- Ох, перестаньте. - попросил Раис. - Боги, Айгу. У тебя кровь идет? - спросил Раис, проходя к своему маленькому брату, да усаживая его на стул, заодно доставая ему чистый платок. - Нам уже столько лет, а мы... мы сейчас ведем себя как мальчишки. - Раис даже коротко посмеялся, потерев лицо рукой. Парнишка выглядел диковато и словно не из этих краев, говорил какими-то урывками. Хотя вроде и неплохо общался. Может Самир его спас откуда-то в своих походах? Кто знает. Но парень не выглядел обиженным или униженным. Зато довольно бойко и храбро защищал владения Самира. Милый ребенок. Наверное, ровесник Нияма.

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 7 февраля, 2021г. 15:51:33)

0

757

- Главное, чтобы он не вляпался - нахмурился Дургеш слушая про знакомства своей "дочки" хе-хе. Как отец он имел право на подозрения. Что до Нияма, то он зря расстраивался так как Дхананджай находился временно в тюрьме так как плохо себя повел с одним из стражников и его, для порядка, помяли немного и швырнули за решетку. Ничего, скоро выпустят.
- Да? Я не помню... - он и правда не помнил такие мелочи как переживания за рассудок малыша из-за рассказов о припадках Самира. Надо же, а она помнит... Думала о нем не так ли? Наверное и правда Дургеш погорячился вчера. Наверное стоит извиниться.
- Нет, он главнокомандующий армии и мой личный помощник. Он давно не промышляет разбоем как и его люди, но народ не доволен конечно, что разбойник близко к власти находится пусть и бывший. - пока второго шанса рыжему особо люди не давали, побаивались, но время шло, а вел себя Байан хорошо. Глядишь скоро позабудут о своих опасениях.
- Разумеется - сказал Дургеш посмотрев на Мэхвэш. Конечно он любил своего ребенка и иногда мог даже ревновать, но об этом под страхом смерти никто не знал.
- Она питается мясом - отозвался Дургеш наблюдая как девочка довольно пожмурила глазки и закатила их прижимая ушки. Ее гладят! По щечке! Уже после она побежала дальше изучать дом и конюшню. Там лошадки! На них она принялась лаять стоя за денником.
- Да, я остался там. Ты одна дома сейчас? Почему все ушли? - почему они оставили его жену одну?! Она же сейчас так уязвима!

Несмотря на преклонный возраст Айгу ощущал себя окрыленным и... ему уже было смешно и забавно то, что произошло. Они еще ого-го! Любого на место поставят! Ай, как болит этот укус, и морда...Хахахаха! Шанти будет удивлена, что ее мужчина еще способен на такие дела! Правда вот попадет за рваную одежду, но это гусь! Это все должно оправдать его. Он не виновен!!!
- Не господин. Учитель - хмуро поправил юноша. Парнишка не очень хотел называться, но все же представился когда понял, что это именно Раис.
- Дао - представился молодой человек. Его волосы были длинные и темные, а черты лица плавные и он очень походил на не местного, а жителя из Поднебесной. Характерные темные глаза с двойным веком, брови вразлет и отсутствие юношеской растительности на лице, а так же выражений и мимики. Ниям явно выше него ростом, определенно. Раис мог опытным взглядом гончара дать юноше 180 сантиметров, но не более того.
Обернувшись на корзинку Дао хотел было уже к ней сходить и покопаться, но требовалось одно важное уточнение:
- Госпожа Мэхвэш еще не вернулась? - нужно обменяться новостями!
- Нет. Мы просто принесли твоему учителю пожрать, а твой этот гусь... - начал опять гневаться Айгу принимая помощь брата.
- Ши. У него есть имя - резко обрубил Дао складывая руки на груди и смотря как антропоморфу оказывают помощь.
- Да плевать мне на этот суповой набор!
- Его нельзя есть! - опять твердо бросил Дао, но теперь заметно сжимая кулаки.
- Вот привязался! Твой учитель тебя не учит не хамить взрослым?! - теперь Айгу поднялся со своего места и направился к подростку как тот вдруг встал в слегка оборонительную позу. Ну давай, старый хрыч, нападай и точно еще раз получишь.
- Позови ка своего "учителя"! Я хочу сказать ему пару слов. Давай-ка! - Айгу толкнул опустившего руки парнишку.
- Нет.
- Я сказал зови! К нему родственники пришли!
- Нет! - боги, на них опять прохожие глазеют. Два старика подрались с прохожими, с гусем и теперь взялись за мальчишку Самира ха-ха!
Попытавшись обойти Дао Айгу едва коснулся ворот как тот оттолкнул черного. А ну уйди!
- Раис, ты посмотри на современное поколение! - он сразу про себя подумал, что как хорошо, что его драгоценный Ниямочка рос с ними.

0

758

- Ну, уберечь его от всех бед, увы, не получится. Но если это тот о ком я думаю, то там хороший молодой человек. Сын Шакала, друга Самира. Я жила с ними некоторое время после очередного побега... хотя побегом это не назвать. Просто ушла из того дома. Они помогли мне добраться ближе к дому... город мама говорит очень изменился! Это ты его сделал таким? - поинтересовалась Мэх, посмотрев украдкой на Дургеша. - Думаю, когда буду себя чувствовать получше, хотела бы на него посмотреть. - вот. Она хочет посмотреть на труды, которые сделал Дургеш! Он у нее такой молодец. Столько добился. Она им очень гордилась.
- Но не об этом. В общем, я жила с ними некоторое время и они помогли мне оклематься. Я была во много раз хуже, чем сейчас. Правда... Шакал чем-то отравился и погиб, я не смогла ему помочь, может чуть раньше я встань и выйди... - она вздохнула. - А его сын, Дхананджай, пропал. Я думала он тоже погиб, но если все-таки Ниям встретил его, а судя по описанию он очень похож, потому что Шандар очень колоритный, то с ним все в порядке и он живой. Я этому очень рада. - поделилась немного Мэх с Дургешем. - Потом я попала в очередной караван и на рынок... и кажется меня выкупил Ниям. По крайне мере с его слов и со слов мамы. Я очень плохо помню тот день. - покачала головой Мэхвэш. - Ты многого добился и достиг. Ты молодец. Я тобой очень горжусь. - ее конечно немного мотало с теми на тему, но она так давно с ним не разговаривал! Она так по нему соскучилась, а он наконец-то вел себя спокойно и совсем как прежде, правда, очень уж скованно. Но видимо, боялся напугать. Мэхвэш оценила этот жест, поэтому когда на стол было накрыто и можно было кушать, даже немного привалилась к нему сама.
- Кстати, помнишь отравление Самира? На самом деле это сделал его старший брат. Я не знаю его... но это он налил яд в еду Самиру. Правда, как это доказать я совсем не знаю... мне Аса рассказала, жена Шакала. - она решила почему-то этим поделиться с Дургешем. Ну, а почему нет? Какая разница о чем с ним говорить! Главное, говорить!
- Ты тогда впервые пришел познакомиться с Ниямом. Бажранги продержал тебя бог знает сколько взаперти, и я боялась, что он подозревал нас с тобой в связи и расскажет все Самиру. И ты тогда попросил взять Нияма на руки и прижал его к себе. И я рассказала тебе о душевных проблемах Самира, и ты побоялся, что Ниям тоже будет испытывать какие-то трудности. - поделилась Мэхвэш. Она очень часто прокручивала у себя эту сцену в голове, ведь именно тогда они решились бежать!
- Ого. - удивилась Мэхвэш. - Ничего, если он будет показывать себя хорошо и достойно, со временем люди забудут. - улыбнулась Мэх.
- Отрадно это слышать. - Да, ей было радостно услышать, что Дургеш любит Нияма. - Он тебя тоже очень любит. - конечно, Дургеш это наверняка знал, но Мэхвэш спалила своего ребенка, что они кажется его обсуждали и то, что Ниям его любит.
- Она такая ласковая. Нияму она точно понравится. Заодно посмотрит на то, как девочки себя ведут с мальчиками. Ты ведь знаешь, что он даже еще ни разу в своей жизни не целовался? - приподняв бровь, спросила Мэхвэш. - Но я тебе этого не рассказывала. - се-е-е-екрет для папочки.
- Ты не закрыл дверь? - улыбнулась Мэхвэш, услышав лай откуда-то издалека. Наверное, лучше не оставлять собачку без присмотра!
- Да, одна. Мама ушла за продуктами, потому что дома толком ничего нет. Она сказала, что вся семья живет во дворце, а здесь работают. Поэтому каких-то запасов не имеется. А папа с дядюшкой Айгу куда-то ушли, как и Ниям. Как-то так получилось, что пока я дома одна. Ну, вот ты пришел. Поэтому уже не одна. - она ему чуть улыбнулась с теплотой посмотрев в глаза.

- А, конечно. Прости. Я не знал, что он твой учитель. У нас редко используется это понимание, поэтому не обижайся. - улыбнулся Раис юноше. - Дао? Совсем как путь в Поднебесной, не так ли? Видимо, ты из тех краев? - спокойно поинтересовался у юноши пожилой мужчина.
- Айгу! - строго сообщил Раис, одергивая брата на словах. - Да, что с тобой не так сегодня, а? У молодого человека свои мировоззрения и если для него гусь имеет имя и является его другом, ты должен уважать его мировоззрение, а не наезжать. Ты ведешь себя сейчас просто отвратительно! - постарался вразумить маленького боевого антропоморфа "старший".
- Ты сам его провоцируешь, Айгу! Отстань от Дао. Какая блоха тебя под хвост сегодня укусила?! - рыкнул Раис на Айгу, поймав легонько антро за ухо и потрепав, но не больно и скорее так, по дружески. - Уймись уже. Не обижайся, Дао. Айгу хороший человек, но несколько горяч и сегодня видимо звезды совпали так, что он впал во временный маразм. Пока новостей никаких нет. Если тебе вдруг будет нужна какая-то помощь или помощь твоему учителю, ты всегда можешь обращаться в мой дом, он здесь недалеко. Или же передать что-то страже. Они передадут мне, если я вдруг буду не дома. Договорились? - спросил Раис у юноши, временно схватив младшего брата в захват, а заодно аккуратно зажав ему руками морду, чтобы не возмущался и прекратил уже эту перепалку.

0

759

- Не только я - Дургеш не пытался схватить все лавры себе, поэтому честно говорил, что новый облик города не только его заслуга. Он вложил много сил, но сколько рук людей и антропоморфов в этом участвовало... Порой уму непостижимо.
- Мне жаль это слышать - Дургеш посмотрел в тарелку с едой ведь он пока не притронулся к пище так как полностью оказался поглощён тем, что слушал и рассматривал Мэхвэш. Та еще и привалилась к его боку!
- Опиши мне его, я попробую найти этого вашего "колоритного" - предложил Дургеш действительно ведя себя довольно скромно и сдержанно, даже пока не реагируя на проявленную ласку. Мало ли!
- Брат? Из-за наследства что ли? - уточнил Дургеш будто Мэх могла знать ответ на этот вопрос. Так, взяв ложку пес попробовал пищу. Родной вкус. В этих стенах хорошо готовили.
- Ах да, точно - и правда, как он мог забыть! - Бажранги теперь тебя не тронет, он живет с Басиром. В его доме - все так изменилось за семнадцать лет, что предстояло успевать за событиями.
- Конечно знаю. У него это на лбу написано. Это знаю и я, и Себ, и Ахи и твои родители думаю... Айгу вообще страдает, что Ниям все с собаками да собаками - это не Ниям скрывал свою "страшную тайну" а остальные скрывали то, что знают эту страшную тайну! Ха-ха!
- Да что с ней случится - отмахнулся Дургеш проолжая есть и сказав Мэхвэш, чтобы тоже кушала и не студила пищу. Не так вкусно ведь будет!
- Кто из вас готовил? - чью стряпню ест? Хадиль или Мэхвэш? Или их обеих?
- Ты не хочешь... Переехать поближе? Не торчать здесь. Тут скорее все же и правда мастерская, а живем мы все вместе и давно - хотелось ее потихоньку переманить в гнездо где все собираются, а не только он находится:
- Там мало посторонних, если тебя это волнует - извиняться за вчерашнее Дургеш не торопился. Как то все не находил момента.

- Не путь. Нож. - поправил Дао. Оказывается слово казалось одинаковым, но имело разный тон и разное написание. Вообще Дао не планировал ни с кем знакомиться, но так уж случилось, что он увидел тех кто носит корзины с едой и вещами время от времени к дому. Так вот вы какие. Раиса он понаслышке знал, а вот кто этот ворюга...
А-а-а-а, это Айгу? Тогда все понятно. Самир упоминал этот низкорослый чебурек.
- И вовсе я не в маразме!
- Да. Ты - вор.
- Опять ты начинаешь! Черт, Раис, отпусти мое ухо! - антропоморф взрывался, но не пытался навредить своему брату. Даже в порыве ярости он очень любил Раиса.
- Я знаю где ваш дом
- Минуточку, - Айгу вырвал свое ухо и прищурился - откуда ты знаешь где их дом?
- Я часто охранял ту дверь
- Что?! - как оказалось ворота Раиса на протяжении долгого времени регулярно охранялись не только стражей, но и этим юнцом когда тот был не занят и... к счастью он был занят в тот день когда в дом проскользнула Мэхвэш с Ниямом.
- Ты следишь что ли? - однако Дао подошел ближе и чуть наклонившись ответил:
- Я потерял интерес... к общению с ворами - он говорил это спокойно и твердо как психолог или умудренный годами взрослый внушающий что-то капризному ребенку. Айгу же даже ногой топнул. Ах ты малец!
- сколько тебе лет?
- ...
- Откуда ты вообще взялся? давно тут живешь? - прищурился опять Айгу пытаясь выспросить, но его упрямо игнорировали.
- ...
- Ты оглох что ли?!
- А что в корзинке? - спросил у Раиса молодой человек. Вообще седьмого числа у Дао был день рождения и корзинки хватит в маленькой семье на целый пир.[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

760

- Ну... - Мэхвэш задумалась, как именно следует описать молодого человека. - Он довольно высокий, хорошо сбитый, у него едва смуглая кожа, может чуть-чуть темнее моего, когда я не бледная как моль, у него длинные волосы, черный платок на голове, иногда подведенные глаза, одежды тоже черные, множество украшений на руках, шеи. Говорит с акцентом, но специально. Он может и нормально общаться. С ним может быть его питомец, а может еще какое зверье, он с ним отлично ладит, лучше чем с людьми. Довольно шумный и эмоциональный, глаза хитрющие. Он чуть старше Нияма. Месяцев на восемь, наверное. Но выглядит старше своего возраста. - поделилась Мэхвэш, стараясь вспомнить юношу как можно подробней.
- Да, он самый. Причин я не знаю. - пожала плечами Мэхвэш. - Но скорее всего именно из-за этого. Я так понимаю, что у Самира должно было быть хорошее будущее, высокий пост, но... не сложилось. - да, Самир почему-то пошел совсем другим путем, а из того, что Мэхвэш слышала, он так и вовсе совсем пал.
- Я думаю, что меня теперь вообще больше никто не тронет? - она даже бровку приподняла, чуть дернув ей, слегка сощурив глаза. Ты же защитишь ее ото всех, ото всех, м-м-м-м?
Мэхвэш коротко посмеялась.
- Не все мальчики взрослеют рано. Может быть он просто еще не встретил ту, которая бы помогла ему оторваться от собак, да книжек. Видимо, ему нужно больше времени, чтобы созреть в этом направление. К тому же ранние браки как показывает практика не всегда хорошо. - ми-ми-ми. Не давите на ее мальчика и оставьте его в покое!
Мэхвэш коротко кивнула, приступая к еде вместе с Дургешем, сев ровнее, чтобы не запачкаться. А еще она опустила свои рукава, увидев узоры и вспомнив о них. Она к ним относилась спокойно, но стыдилась их показывать другим.
- Мама. Я пока больше сплю или просто отдыхаю. - чуть улыбнулась девушка. - Пока нет, прости. Мне хотелось бы побыть дома. Я не против переехать туда, где живете вы все, вместе, но пока мне нужно хотя бы здесь научиться немного жить заново. Восстановить утраченные навыки, немного оклематься, да здоровье поправить. А так я за. Но чуть позже. - спокойно сообщила Мэх Дургешу.

- Самир попросил тебя присматривать за нами? - поинтересовался Раис у мальчишки с высоты прожитых лет. - Да, Айгу. Успокойся. Ты как ребенок малый. Подрался, похулиганил теперь решил не становится обратно взрослым? - посмеялся Раис, обнимая братца, да легонько потрепав его. Ну, и правда пару лет скинули за сегодня. Интересно, Хадиль сильно ругаться будет? А Шанти не зашибет случайно коротышку любимого?
- Немного тканей, грибной суп с лапшой и курицей, несколько травяных чаев, снадобья от Хадиль и настойки для Самира, тушенная тыква с мясом и рисом. Чистая и новая одежда на Самира, но может быть и тебе подойдет. Вы вроде бы похожей комплекции. - спокойно сообщил Раис. - Ладно, Дао. Если что ты знаешь куда и к кому обращаться. У нас есть еще дела. Присматривай за домом своего учителя и за ним хорошо и передавай ему привет. - мужчина чуть поклонился мальчику, а после собрал все то, что ему принес Ниям.
- Пошли, Айгу! Мне твоя помощь нужна. Что ты пристал к этому юноше? Влюбился и ревнуешь, что сердечко твоего Самира занято кем-то другим, а не тобой? - расхохотался беззлобно Раис. - Нам еще Шанти объяснять почему ты в таком виде, брат. Как бы нам еще и от нее не попало. - ы!

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 7 февраля, 2021г. 18:53:37)

0

761

- Не внушает доверия твое описание - приподнял бровь Дургеш и не потому, что не верил Мэхвэ, а потому, что представлял уже проблемного дикаря который... конечно же плохо повлияет на его ребенка с трудом воспитанного без матери!
- Конечно нет. Иначе им придется иметь дело со мной лично - теперь уже Дургеш никому не позволит обидеть свою жену. Может она к нему и относилась с напряжением и каким-то страхом, но главное, что наконец нашлась. Какое счастье! Просто гора с плеч.
- Вот ты уже начинаешь его защищать и выгораживать - устремил свой взор в тарелку Дургеш. Сейчас они общались так словно давным-давно воссоединились и не всегда сходились в мерах по воспитанию единственного в семье ребенка.
- Хорошо, скажешь мне когда будешь готова - кивнул Дургеш вспоминая наставления Хадиль о том, что на Мэхвэш не стоит давить, а что до извинений... Да ладно, забудем о том, что произошло. Просто дурной сон.
- Госпожа Хадиль хорошо готовит. И никогда не была жандой - даже Самира подкармливала и теперь вот Чару приваживала. Ох, сердобольшая женщина...

- Как и иногда искать Мэхвэш - отозвался Дао не смотря на злющего как черт Айгу.
- Для тебя - госпожу Мэхвэш! - поправил антропоморф желая сказать, что она вообще скоро будет женой царя, но... не смог по понятным причинам. Услышав сколько всего принес Раис Айгу едва не взорвался, но после услышал на вопрос мужчины короткое:
- Понял
- Принято говорить "спасибо" вообще-то! И чему тебя только там учат, а?! - Айгу даже немного вырывался не позволяя себя уводить. Да что за наглый юнец! Вы на него посмотрите! Напал на взрослого и порядочного антропоморфа, обхамил, натравил гуся и даже не сказал слов благодарности за помощь своему калечному учителю!
- Немедленно поблагодари господина Раиса, ты, оборванец!
- Неткит.
- Так-то лучше - фыркнул Айгу решив, что щенок странно, но поблагодарил брата как вдруг...
- Ты что ему кланяешься! - возмутился Айгу с трудом уходя с места ЧП - Пффф!! Что ты говоришь такое! Просто этот стервец совершенно не воспитан и... И... Черт, забыл, что хотел сказать! - возмущению просто нет предела. Ужас какой-то.
Проводив взглядом мужчин Дао скрылся за воротами. Наконец можно и поесть теперь тем, что принес Раис. Стоп. Перед этим юноша сбегал в конюшню и проверил Стервятника. Не украл ли коротыш его? Нет, мул на месте. Все, можно идти домой предварительно заперев ворота, чтобы больше никто не влез. Нет. Открыв их и выйдя Дао подобрал камень и вновь вернулся во двор запираясь. А вот камень на место положи бросив у ворот. Это их имущество и точка! Теперь же пора кушать.
- Нет, ты это видел? Видел? Каков наглец! Просто уму непостижимо! - всю дорогу теперь будет ругаться. Держись, Раис!
- Давай я что-нибудь тоже понесу - решил помочь брату мужчина и тоже занял свои руки продолжая бубнеть.
- Это что ж такое делается! Упрямый как осел дак еще и хамло! Ну хамло... Ух как я зол! Это он кланяться должен! - гав-гав-гав-гав!!!

0

762

- Да, он похож на типичного дикаря из песков, рос в них же, как понимаю. Но он на самом деле очень хороший юноша. Они с Шакалом меня и пальцем не тронули. - вот так вот! Они были порядочными и очень ей помогли! Им можно было верить, по крайне мере Шандару, увы, его родители закончили свой жизненный путь на земле и теперь их не было рядом. Оставалось надеется, что они хотя бы сопровождают юношу и приходят к нему во снах.
Мэхвэш коротко посмеялась. 
- Конечно, это ведь наш Ниямочка. - да, ее долгожданный сыночек! Она столько лет в его жизни упустила, но это не помешало им воссоединиться. Юноша принял свою маму, а она была очень рада с ним познакомиться. Ниям, к слову, топал вместе с Ишей к дому. С собой у него было три букета: два фруктовых (1,2) и один цветочный. Цветы были в тыкве с корнями и с землей, а посему мама сможет их посадить во дворе где пожелает и найдется клочок подходящей земли. Заодно сразу с удобрением.
Хадиль же зашла сначала к Шанти, предложила прогуляться той до рынка, а после даже поведала, что кое-кто вернулся, но стоит держать это в тайне и секрете, а посему женщины после покупок отправились прямиком домой к Раису и Хадиль, любоваться вернувшейся звездочкой.
- Конечно. - Мэхвэш ела не очень быстро, но довольно скоро ее тарелка опустела. Второе она себе не накладывала, так как была сыта и отвыкла питаться в свое удовольствие. Нужно было постепенно наращивать порции, чтобы тошнить не начало. Зато Дургешу положили второго. На второе была запеченная тыква, рис, а также перепела. Кушай не хочу, называется. Мэхвэш, к слову, все же немного переживала за Сети, поэтому выйдя к двери негромко и аккуратно позвала собаку. Если та все же к ней прибежала, то ее аккуратно поднимут на руки и принесут в кухню, поставив мисочку с супом и ей. Тот как раз остыл, а после уже девушка вернется и сядет рядом с Дургешем, не забыв на этот раз закрыть дверь, чтобы собака никуда не сбегала.
- Что правда, то правда. Но она всегда очень избирательна. Каждому помогать не станет. - улыбнулась Мэхвэш, вновь привалившись аккуратно к Дергешу и прикрывая глаза на его плече. Вот, спокойно рядом с ним находится рядом.
Ниям тем временем открыл ворота дома, не став их больше закрывать. Он планировал побыть с мамой, а посему не побоялся оставить те открытыми. Якобы он здесь один, но заказы готов будет принять. Приметив лошадь отца во дворе, он чуть улыбнулся. Неужели родитель решил таки помириться с мамой и попробовать еще раз? Было бы здорово.
Открыв дверь дома, Ниям прошел на кухню, правда, несколько растерялся, приметив уютно устроившуюся Мэхвэш рядом с Дургешем. Даже улыбнулся. Кажется, между взрослыми был мир!
- Мы совсем потерялись и замешкались, а ведь у тебя не так давно было день рождения. - сообщил Ниям. Мэх чуть встрепенулась и немного оживилась.
- Мой день рождения?... - переспросила она.
- Ну, да. Четвертое апреля. - улыбнулся Ниям.
- Ох, и правда. - она чуть улыбнулась, а после приняла от Нияма два букета со фруктами, а затем и такой букет.
- Его можно будет посадить в землю И Цветы будут расти. - пояснил молодой человек.
- А где Сети? - спросила Мэхвэш у Дургеша.
- Сети? - спросил Ниям.

Тем временем Раис слушал причитания и ворчание Айгу о том какой Дао плохой, непочтительный и вообще диковатый, хам, напал на него и все прочее, прочее прочее. Он так заслушался брата, вручив ему параллельно плед, что не заметил угрозу спереди. А угроза была реальной.
- Вы, что, кого-то ограбили на мебель, плед и чайник с чашкой?! - прикрикнула Хадиль мужчинам, от чего Раис чуть не выронил то, что нес в руках. Боги! Женщина! Ты его в могилу сведешь!
- Конечно нет! - отмахнулся Раис. - Просто забрали свое, вот и все.
- Свое? У кого? Почему Айгу выглядит так, словно вы сцепились в яростной потасовке с кем-то? Вам сколько лет?! - аха-ха-ха-ха! Почему-то именно смех вызвала фраза жены у Раиса и он не стал себе отказывать в том, чтобы рассмеяться.

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 7 февраля, 2021г. 19:54:02)

0

763

Шанти едва не хватил удар от радости догадки, но она держала себя в руках и выглядела спокойной, лишь поздравила подругу с великой радостью, а заодно спросила "кое-кто уже в курсе?" Конечно речь шла о Дургеше и ни о ком ином. И пока дамы шли к дому там уже кормили мужчину, что перестал скалиться и буянить.
Сети же сразу подбежала радостно виляя хвостом и привставая на задние лапы. У тебя для меня что-то вкусненькое? Оказавшись на руках сучка подъехала к еде которую обнюхав начала быстро уплетать, облизывая мордочку время от времени. Ну не так уж она и плоха! Девочка не станет очень высокой и крупной как Иша, но крепкой и хорошо сбитой - да. Не многим выше питбуля, но и не карликовая собачка.
- Как твое самочувствие? - спросил Дургеш. Он очень многое хотел узнать, но не решался. Наверное и она так же...
- И правда... - пробормотал Дургеш понимая, что совсем забыл об этом. Он думал в основном о дне рождении сына, а тут еще и жена с небес свалилась. Переведя глаза на опустевшую миску Дургеш позвал девочку которая вынырнула откуда-то то ли из-за мебели, то ли из под дивана начав звонко лаять и прыгать вокруг Нияма:
- Рановато наверное, но мы подыскивали тебе ко дню рождения собаку. Кто ж знал, что ты увидишь кандидата раньше, чем планировалось... Это Сети. За ее дизайн ответственен Байан, мы с Хаю не такое выбирали - они с Хаю даже не посмотрели бы на такое чудище! Дургеш так точно, а как там с волком будет...
Сети же подбежала ближе сев на пятую точку и уставившись на Нияма снизу вверх. Вон, хвостиком постукивает. Привет, человек! Ты такой большой, но я тебя не боюсь.

- И вот когда я его еще раз встречу, то... - пришлось оборваться и замереть как вкопанному как и Раис едва не выронив то, что находилось в руках. БАБЫ! ИХ БАБЫ! Прямо по курсу!
- Айгу! Эта же новая одежда, я на той неделе только ее пошила! - тут же разгневалась Шанти и казалось приготовилась навешать плюх мужу с одной и другой стороны лица.
- А ну не повышай на меня голос! Мы вообще не при чем! На меня напал... Напали... Э... На меня напал мерзкий мальчишка который едва не отнял мою жизнь! А гу... А Раис мне помог от него отбиться! Он меня даже ранил, вон, смотрите!- ну не скажет же он, что его так изувечил гусь и камень в нос.
- Какой еще мальчишка, пень старый? И почему у вас вещи в руках и правда. Вы где были? - озарение - Хадиль, кажется они без присмотру от нас выпивать куда-то ходят или в азартные игры играть! - ну сейчас им зададут.[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

764

Хадиль кивнула, добавив, что как типичный мужчина этот кое-кто чуть все не испортил. Но надежда на то, что детки помирятся была. Они им помогут!
- Она все-таки такая милая. - улыбнулась Мэхвэш. - Даже если она вдруг не понравится Нияму, я ее с радостью оставлю себе. Будет у меня компания. - сообщила свое пожелание Мэхвэш, хотя такое ласковое чудо как Сети не могла не понравится Нияму. Она была душкой.
- Ты знаешь, лучше. Хотя бы больше сил появилось. И носовые кровотечения не беспокоят. Мама с лекарем подобрали мне какие-то лекарства, отвары из трав. С ними намного легче. А как ты? Что-нибудь беспокоит? - спросила Мэхвэш у Дургеша, подняв на него темные глаза, а после вновь укладываясь головой к нему на плечо. Все-таки было здорово, что он больше не казался тем чудовищем ночью. Наверное, они и правда на эмоциях совершенно друг друга не поняли и не узнали! Вот в чем дело.
- Прости меня за вчерашние слова и реакцию. Я совсем не узнала тебя и подумала, что ты кто-то еще. - сообщила Мэхвэш Дурегшу. Она успела это сказать до того момента, когда Ниям к ним пришел. Он, кстати, и не заметил, что Иша куда-то отстал. Уже настолько привык, что пес ходит за ногами, что не обратил внимание на то, что его рядом нет.
- Что ты такое? - коротко посмеялся Ниям, рассматривая это чудо и присаживаясь на корточки, чтобы лучше видеть это создание. - Она такая маленькая на фоне Иши или Сансары. Как бы об нее не спотыкаться случайно. - он улыбнулся, знакомясь с Сети ближе, да рассматривая ее. Вон, лапку ее аккуратно взял, рассматривает пальцы и коготочки. - Она симпатичная и совсем не боится людей, а еще кажется довольно дружелюбной. - заметил Ниям, привык видеть в своем окружении хмурый и недружелюбных здоровенных кобелей. Конечно, что Иша, что Сансара были более утонченные, чем те же мастифы, но все же. - Главное, чтобы ее Иша не обидел. - вот о чем сразу подумал Ниям. - Но она довольно милая. Думаю, ее можно оставить. - Ниям там ласкал во всю уже собаку и оглаживал, изучал. Вон, даже в ушки заглянул, ощупал немного лапки, хвост, тельце, заглянул в пасть. Нет, собака была шикарной! По характеру и поведению так вообще золото, особенно контактности и любви к рукам. Иша у него тоже было загляденьем, но такой ворчун и злюка, что лишний раз его ни с кем не познакомишь, а дома оставить тоже не получится - обиду затаит лютую и вести себя будет из ряда вон плохо. А это создание казалось очень дружелюбным. Да, и вроде не должна быть совсем маленькой.
- Она прикольная. Но конечно после таких хмурых псов как Сансара и Иша... такой контраст. Словно дядя подшутил. - рассмеялся Ниям. Подарил принцессе псинку на совершеннолетие. Хорошо, кстати, что Ниям не девочка! Все бы пытались свататься к Дурегшу с предложением своих сыновей! Дочерей все-таки не так охотно пихают, если их любят. А вот сына надо повыгодней женить.

Наблюдая за всей этой картиной, Хадиль лишь хмурилась, чем больше хмурилась жена, тем больше понимал Раис, что им настала крышка. Черт, может сбежать вместе с вещами? Но тогда они могут не появляться дома, факт.
- А ну зашли домой! Быстро! - указала Хадиль на ворота. Еще не хватало ругаться на них при всех. Вот зайдут во двор, они им такое устроят! Раис посчитал, что лучше зайти, чем предпринимать попытки к бегству, иначе им тогда точно не поздоровиться. 
- Мы все объясним. Это совсем не то, что вы подумали.  - Сообщил Раис Хадиль пулей пробегая мимо замахнувшейся жены. Когда оба мужика оказались во дворе, Хадиль заперла ворота, сцапала метлу, что стояла недалеко от них, вручила ее Шанти, а сама схватилась за совок.
  - Ну, мы вам сейчас устроим! Что за безобразие?! - Хадиль погналась за Раисом, который побросал вещи и постарался ретироваться в сторону мастерской. Попробует запереться там и не выходить до тех пор, пока благоверная не успокоится. Или не сжалиться над ним.

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 7 февраля, 2021г. 21:49:18)

0

765

- Если хочешь я приведу и тебе собаку, только скажи какую ты хочешь - после захвата города побаловать женщину животным? Что может быть проще!
- Бывает беспокоит пара моментов, но лекарь заботится обо мне, не стоит беспокоиться - судя по всему Дургеш испытывал проблемы со здоровьем, но не распространялся о них даже сейчас.
- Не обращай внимание я сам виноват - отозвался Дургеш. Неловко как-то, Мэхвэш сама подняла вчерашнюю тему.
- Байан говорит, что удобно ее с собой возить верхом. Она будет немного покомпактнее твоих друзей - объяснил Дургеш наблюдая за трогательным знакомством между этими двумя. Лапки и правда хорошие, но не массивные, что говорило о том, что большой она не вырастит. Да и сучка, а они помельче как правило.
- Иша с тобой? - Иша был во дворе, все обоссывал там и нюхал. На его территории какая-то малолетка! Это че за дела?!
- Нравится? Оставляешь себе? - уточнил антропоморф рассматривая выражение лица Нияма - Твоя мать предположила, что тебе она понравится - и Мэхвэш приплел сюда, почему нет!

- Аа-а-а-а-а!! - когда Айгу оказался за воротами с ним особо не церемонились начав трясти над землей:
- Вы чем там занимались?! - начала ругаться Шанти - Я только все пошила, а ты выглядишь как бродяга!
- Женщина, прекрати повышать голос на мужчину! - начал брызгать тестостероном антропоморф опять демонстрируя ранение полученное в тяжелой битве - У меня между прочим травма!
- Сейчас я тебе травмы устрою! Несовместимые с жизнью! - отпустив мужа Шанти замахнулась на него метлой и погнала по двору.
- Ты с ума сошла что ли?! Прекрати!! - сколько шума и жизни в этом действии, а уж любви то! О-о-о-о...
В стороне залаял Иша непонятно за кого болея, а в доме принялась шуметь Сети выбегая на крыльцо. Что случилось?!
- Хадиль, уйми ее! - выкрикнул Айгу падая на землю - Мы просто ходили навестить Самира, а этот гад нас не пустил вот и пытались взять его измором! - пришлось выдать где они были. Ну чем же подкупить женщин?! А?
- Познакомились с его учеником, вот откуда слухи о мальчиках! Мир, да?

0

766

- Может быть немного погодя. Сейчас я вообще не хочу покидать даже дом, пока даже не выходила на территорию. А с собакой все-таки нужно много гулять и двигаться. Можно было бы завести какого-нибудь кота или кошку. Если конечно собаки не обидят. Но кошки имеют преимущество перед собаками - они умеют прыгать на шкафы. - чуть улыбнулась Мэх. Что-то теплое и мурлыкающе рядом под боком? Почему нет? Мэхвэш это бы не помешало.
- Хорошо, если так. - чуть кивнула Мэх, немного успокаиваясь, а то у нее в глазах была заметная тревога.
- Она и правда легко поместится в какой-нибудь мешок или можно будет седло додумать, чтобы ездить с ней верхом и ей бы не приходилось за нами гнаться. Все-таки есть минус когда ты верхом, а твой пес нет - нагрузка, а также риск травмы. - ну да. Вроде собаки умные, умеют, но если конь чего-то напугается, да рванет в сторону, собака не всегда успеет среагировать и может получить травмы от копыт или даже погибнуть под ними.
- Да, он со мной. Просто видимо изучает новые запахи... там еще и ругань какая-то. - Ниям украдкой выглянул в окно, наблюдая за воспитательным процессом Раиса и Айгу. Хадиль тоже догнала мужа и отлупила его, пусть и не совком, как планировала изначально, но ему досталось, заодно и за то, что оставили Мэхвэш одну и без присмотра.
- Ученик? - удивилась Хадиль. - Вы что, напали на ребенка?! - кажется, сейчас по новой все начнется, но нет. Раис сказал, что они собрали корзинку для Самира, но того видимо не оказалось дома, отнесли к крыльцу, но тут случилось непредвиденное, оказывается, у Самира есть сторожевой "пес", вернее гусь. Который очень уж яростно защищал территорию и они с трудом от него отбились. Птицу чужую все-таки убивать совершенно не хотелось. В общем, так и познакомились с молодым человеком по имени Дао, который оказывается не первый год жил как помощник Самира судя по всему, но познакомились они с ним впервые. Парень наверное был такого же возраста как и Ниям. Плюс минус год. Поэтому они и в таком виде ужасном. Ну, не сердитесь на них, любимые женщины.
- Ну, она довольно забавная. Почему бы и нет? К тому же хоть посмотрю на разницу между кобелями и самками. - несмотря на то, что "сука" было нормальным словом, Ниям его считал грубоватым и не употреблял. - К тому же она мне глазки строит. - коротко посмеялся юноша.
Ниям же отправился вслед за Сети, чтобы забрать ее если что на руки и не дать обидеть Ише. Они рано или поздно должны были познакомиться, но лучше, чтобы сделали это под контролем и присмотром. Когда Мэх с Дургешем остались один на один в кухне, она посмотрела на него.
- Ты останешься на ночь или у тебя много дел? - спросила черноглазая.

0

767

- Да это он на нас напал! Беспардонный хам и пройдоха! А еще он смотри что сделал! - антропоморф показал свою болячку демонстрируя страшную рану. Чертов гусь! Он посмел укусить его! Встретит и в следующий раз отправит в суп, прямо в походный котел!
- Между прочим он вел себя крайне недостойно и оскорбительно - Айгу был сегодня в жертвах, а не какой-то там... Как как его звали? Чертов Дао!
- Мы вообще ни при чем, это он караулит вот эти самые ворота и знает вас! - сказал на Хадиль антропоморф и резко успокоился:
- Слушайте раз он за воротами посматривает, то может увидеть, что тут Мэхвэш, если она однажды надумает выходить. Не скоро, конечно, но... Однажды она же выйдет, не так ли? - это сказал черныш уже тише, добавив, что если бы Хадиль и Шанти сами увидели этого Дао то все бы поняли сразу - вся вина исключительно на нем!
- Нет, я вернусь во дворец... Что там вообще за дверью такое? - спросил черный откладывая ложку в опустевшую тарелку. Он не хотел уходить сейчас от Мэхвэш поэтому оставил ругань на Нияма.
- Ниям! Угомони этих женщин! Они на меня и на Раиса нападают! Считают, что мы детей обижаем хотя там лось трехэтажный! Наверное уже по бабам ходок, а теперь саму невинность из себя строит. Ух я ему задам! И вообще, Раис, как ты там оказался? Меня подловить пытался или сам туда шел? - Сейчас Айгу попытается и брата покусать, под шумок. Он его там вычитывал и дергал вместо того, чтобы сплотиться и прибить мальчишку вместе с его тупой курицей!!
- Кстати, на участке был еще и мул. Рыжий такой, в стойле - проговорил Айгу вспоминая.

0

768

- Вам не кажется, что вы слишком шумные?! - прикрикнул негромко Ниям с крыльца. - Думается, лучше все обсудить в доме, спокойно и за столом. - добавил виновато и не очень уверенно парень, понимая, что кажется сейчас все внимание переключилось на него.
- Ты прав. В конце концов, нам нужно приготовить еду для Мэхвэш, вместе поужинать, да понять во что вы, старые идиоты, вляпались. - пригрозила Хадиль Раису и Айгу пальцем. Заодно обработают раны Айгу и затопают его одежду.
- ...кажется я принесла с собой в дом радость и суматоху. - коротко посмеялась Мэхвэш, чуть кивая на слова Дургеша о том, что он отправится во дворец. Наверное, так и правда лучше. Постепенно привыкнут друг к другу. Все пока было очень хорошо и мирно. Ей было уютно рядом с ним и она чувствовала себя защищенной.
Наконец все шумное семейство оказалось в доме и непосредственно в кухне, разбирая покупки. Мэхвэш к этому времени убралась со стола, чтобы не стояло грязной посуды и поздоровалась с тетушкой Шанти, обнимаясь и радуясь той. Ниям же позвал Ишу с собой во внутренней двор, а также присел с Сети на руках на корточках.
- Давай, старина. Познакомься с ней. Она смотри какая милая. - пытается подружить питомцев. Мэхвэш хотела было спросить с чем ей помочь, но ей сказали сидеть смирно и не мешаться под ногами. Хотя вон, могла обработать раны любимого дядюшки Айгу, пока женщины были заняты готовкой. Мэхвэш нашла миску, наполнила ее чистой теплой водой, развела в ней настой трав и принялась обрабатывать рану несчастного дядюшки, иногда дуя на ту.
- Как же так получилось, дядя, что ты получил такое ужасное ранение? - улыбнулась Мэхвэш, аккуратно промывая рану. Уже после она нашла мазь и принялась бережно мазать рану Айгу, чтобы быстрее заживала. Раис пока полностью проигнорировал все вопросы в свой адрес от Айгу, зато после него подставил на обработку свой кулак. Мэхвэш весьма удивилась, вопросительно посмотрев на отца, тот с непоколебимым лицом, полным серьезности, сообщил о том, что у них с Айгу проснулось детство в одно месте и в итоге они даже подрались кое с кем из горожан. Конечно, такое говорить при Дургеше не стоило, он мог за "отца" вспылить, но тот же Раис скажет, что не нужно и он сам виноват, что проявил несдержанность. Зато поделился что наконец стало понятно, что за слухи вокруг Самира и его любви к мальчикам. Оказывается, у него теперь был ученик, который следил за домом, искал Мэхвэш и смотрел за самим Самиром. Молодой человек оказался примерного возраста с Ниямом, а еще кажется китаец. Откуда он взялся понятное дело не известно, но очень яростно защищал Самира, его честь и дом, а еще у его боевого гуся, который беспощадно напал на Айгу, было даже имя. И судя по всему парень был к нему очень привязан. Также Раис поведал, что гусь настолько боевой, что его можно смело назвать боевым ангелом Кришны. Очень яростная и беспощадная птица. Мэхвэш очень удивилась подобным слухам, покачав головой. Ужас какой. Самира обвиняли в связи с мальчиками! Страшно подумать. Но была рада, что за волком есть кому присматривать. Пока она совершенно не искала встречи с ним, но была рада, что Дургеш смог сдержать обещание, как и родители, и Бажранги с Самиром хотя бы были живы!
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]стихийное бедствие[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/5f/6d/f7/5f6df74d6b13fe429ff6df7bf519fe3a.png[/AVA]

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 7 февраля, 2021г. 23:39:45)

0

769

- Это очень хорошо - кивнул Дургеш. Конечно все сейчас ломанутся их кормить, а они уже поели. Не очень как-то... Наверное стоило подождать остальных и не есть? Ладно уж, попьют с ними чаю тогда раз такое дело.
- Боже мой, Мэхвэш! Как же я рада! Исхудала вся, моя девочка! Наконец все закончилось! - причитала Шанти обнимая ненаглядную Мэхвэш когда наконец смогла до нее добраться. Узнала она ее сразу, мгновенно в отличии от Дургеша. Бедная девочка. Все позади, не волнуйся.
Радости Иша не испытывал от Сети. Он хмурился и немного отступал начиная понемногу гудеть. Что это за мелкое отродье страшное?! А что до девочки то она вертелась в руках нияма и радостно тянулась пообщаться со зловредным стариком. Ну чего ты такой злобный, а, старый хрыч?!
- Ты представляешь! Шел я значит, никого не трогал, а ворота дома оказались открыты и вдруг из них на меня выскочил огромный гусь чуть ли ни со слона размером! Я чуть не умер! - с каждым рассказом версия становилась все более удобной в сторону Айгу. Он - жертва обстоятельств и точка, в се остальные наслаждались его трагедией.
- Может их стоит призвать к ответу? - спокойно спросил Дургеш предлагая свои услуги по отмщению. Он легко впишется за своего родителя и отца Мэхвэш.
- Мальчишка вообще не обучен манерам! - влез в рассказ Раиса Айгу добавив - Ты слышал как он разговаривает? У него точно проблемы с головой, а еще он явно бандит. Караулит нашу... - черт, не надо при Дургеше - Как сказать то...Шатается по улицам, словно караулит кого-то. Чертовы дети!
- И поделом тебе, старый пень. Надо же, обхамили его, а ты нашел чем заниматься - дрался с кем ни попадя!
- Между прочим, я не удивлюсь если он сам все съест и ни кусочка не оставит. Нет. Нет. НЕТ! - выплевывал слова Айгу пародируя Дао который упрямо гнул свою линию и в итоге перекозлил Айгу.
- Наш Ниямочка на фоне этого оборванца просто гений - ну, тут не поспоришь, но Айгу тоже виноват по меркам Дао. Он был вором и посягнул на их птицу!
- Интересно как давно они вместе. Видимо давно. Я раньше много слышал о таких "связях". Несколько лет вместе видимо - наверное совсем худы дела.

0

770

- Я тоже очень рада, что наконец-то я дома. - улыбнулась Мэхвэш. - Иногда мне казалось, что я никогда не смогу сюда вернуться, но все же я вернулась. - да, она и правда была очень счастлива тому, что смогла вернуться! Наконец-то дом! Здесь она чувствовала себя в безопасности.
- Спасибо вам большое, что присмотрели за Ниямом и Дургешем и помогли им пройти весь этот путь. - прощебетала Мэхвэш, сжав немного в своих лапках лапки Шанти. У Мэхвэш они были довольно прохладные, но это видимо последствия всего пережитого. Видимо, она еще поэтому все к Дурги или остальным приваливалась, греясь о них. Ее немного подмораживало.
- Какой кошмар, дядя. Тебе стоит быть аккуратней. - покачала головой Мэхвэш, сочувствуя мужчине. Она отвыкла от него и немного забыла, что антропоморф порой сам вляпывался в какие-либо ситуации и удобно их для себя переворачивал.
- О, не нужно, сын мой. Спасибо. - Раис часто обращался так к Дургешу. - Я сам виноват и сам вспылил. В этом не их вина, а только моя. - спокойно сообщил мужчина. Да, спасибо, дорогой за заботу, но Раис сам налетел на обидчика!
- Что ты несешь, Айгу? Никого он не караулит. - отмахнулся Раис. - Самир оставил его на всякий случай присматривать за нами, вдруг нам что-то понадобиться. Он же не в курсе был, что у нас есть ты, поэтому и занял заодно мальчишку. А общается он с тобой ровно так же, как и ты с ним себя вел. Со мной он был довольно вежлив. В конце концов, Айгу. Вспомни себя. Ты же в молодости вообще со всеми в драку чуть что лез. Это Ниям у нас домашний ребенок, любящий книги и уединение, а этот явно прошел через определенные жизненные сложности и трудности, но между тем следит за собой, просто обороняет то единственное, судя по всему, что у него есть. Дом Самира, двор, да старых животных. Мы же не знаем из каких условий он его спас, не так ли? Конечно, он преданный Самиру мальчишка. Не взъедайся на ребенка за то, что не нашел с ним общий язык. А вообще вы забавно лбами столкнулись. - посмеялся Раис, утешая своего друга. Мэх как раз закончила с Айгу, а также закончила бинтовать лапку отцу. Ну, вот. Они теперь в порядке.
- Милая, ты не замерзла, давай я тебе принесу на плечи что-то накинуть? - предложил Раис, ухаживая за своей крошкой.
- Не нужно, спасибо. - она вон, к Дургешу привалиться и будет о него руки греть и себя заодно.
- Ха-ха-ха! Как два барана спорили друг с другом! - рассмеялся Раис, вспоминая, как юноша игнорировал Айгу, а тот в свою очередь с этого просто взрывался.
Еду готовили на кухне и пока все сидели на ней, но относили накрывать на стол в гостиной, чтобы все без проблем там поместились.

Ниям же во дворе старался унять Ишу, а также не дать Сети слезть с рук и попасть в пасть своему старому другу.
- Ладно тебе, Иша. Смотри какая она маленькая. Ну, что ты в самом деле разворчался? Она еще и девочка. Ну, иди сюда. Познакомься с ней. - старается, уговаривает там своего старпера.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]стихийное бедствие[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/5f/6d/f7/5f6df74d6b13fe429ff6df7bf519fe3a.png[/AVA]

0

771

Айгу конечно нервничал, но у него были на то причины. Это еще он не знал, что у Хадиль может быть остались письма Самира которые тот просил уничтожить, а женщина почему-то их подумывала сохранить. Узнай о них антропоморф, то тоже вонял бы, что это нужно сжечь.
- Я каждый день молилась о тебе, милая - Шанти не могла налюбоваться в Мэхвэш. Она так выросла, изменилась, но все же осталась той же девчонкой где-то там, внутри.
- Ты совсем холодная, может тебя потеплее одеть? - спросила с волнением Шанти, а затем взглянула есть ли чай.
- Даже если взрослый не прав нас учили почтительность не отменять! - погрозил Айгу демонстрируя всем видом, что ребенка нужно отлупить пару раз и напомнить кто тут главный - Ниямочка вырос чудо ребенком, а значит это не у меня проблемы с воспитанием, а у этого... Дао. Пф. Даос бессмертный, чтоб его хехехе. - фу на него! И гуся их! Это пес еще не видел, что парнишка еще и камень забрал с земли да унес назад положив тот на место. Ибо не фиг!
- А ну хватит смеяться, Раис! Что за чертовщина?! Ты на моей стороне должен быть! - в доме рос градус и было шумно да весело. Какая прелесть.

Ниям же услышал стук в ворота и тишину за ними. Однако, стоило пареньку открыть дверь то ему в лицо едва не прилетела корзинка, пустая к счастью. Оказалось что кто-то кто принес ее резко вытянул руку в жесте "забирай" и чуть не съездил отворявшему по лицу. К счастью сноровки юноши хватило, чтобы отпрянуть назад и выгнуться, увернувшись. Иша же принялся лаять, а Сети принялась ему визгливо поддакивать прыгая за спиной Нияма да так высоко словно живой мячик.
Отдав корзинку каменнолицый Дао протянул вторую руку:
- Чебурек потерял - вдруг хмуро сказал молодой человек смотря куда-то на грудь Нияму. В его руке находился кошелек Айгу который тот выронил в пылу всех свалок и склок. Черт, да Шанти убьет его если узнает о потере дохода из семейного бюджета.

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: обычная походная одежда местами аккуратно заштопанная и имеющая несколько слабоприметных заплаток на локтях и правом колене. Цвет темно-синий. Волосы собраны частично в высокий хвост.
Рост: 180 см.[/sign]

0

772

Ниям был сосредоточен на знакомстве собак, однако, услышав стук в дверь, опустил Сети на землю, а сам отправился открывать пришедшему. Ну, кто там может быть? Может слуга из дворца или еще кто?
- ...! - Ниям и правда с трудом успел отклониться и отшатнуться, так как совсем не ожидал такой скорости и резкости, но между тем корзинку принял, удивленно посмотрев на юношу. Это вообще кто? А, наверное, тот самый Дао, на которого ругается дядюшка Айгу.
- Здравствуйте. - поздоровался с юношей Ниям, глядя на того сверху вниз. При  этом его взгляд не был высокомерным, а корзинку Ниям поставил куда-то в сторону, чтобы не под ногами была.
- ... кто потерял? - переспросил Ниям, не поняв сперва. - Его имя Айгу, а не чебурек. - чуть улыбнулся Ниям, принимая кошелек. - Спасибо, что вернули его. - Ниям чуть поклонился юноше. Он не стал его задерживать или как-то расспрашивать. Зато поблагодарил и даже поклонился Дао.
- Еды более ем достаточно или требуется приносить побольше? - на всякий случай уточнил Ниям, если конечно успел и перед тем как простится с Дао.
Особенно внимательные и те, кто постоянно наблюдал за Мэхвэш, могли отметить, что она если что-то делает, например, перевязку отцу или пока обрабатывала боевое ранение Айгу, то полностью переключалась на процесс, немного теряя из поле зрения все окружающее, а заодно к этому окружающему глухой. В том числе тоже самое было и с тетушкой Шанти, с которой Мэх пока общалась, все остальное выпало из ее поле зрения, а мир сузился в одну точку.
- ... - Мэх едва заметно улыбнулась на слова о молитве. А что она скажет? Наверное, она и выжила только благодаря тому, что дома ее очень ждали и так долго искали. Вероятно только это ее и спасло.
- Да, я постоянно подмерзаю, но пока мне есть о кого греться. - вон у нее мохнатая черная хмурая грелка сидит, о него и погреется. А так конечно и правда стоит ей одеваться потеплее, о чем девушка согласилась, пообещав исправиться. Чай на столе тоже был, как раз, горяченький.
Раис пока не мог прекратить смеяться, потому что ему было ужасно смешно с поведения Айгу, да и вообще ситуации. Два пожилых мужика решили переупрямить друг друга в итоге один подрался, на второго напал гусь, а потом обоих наругали жены. Ей богу, хуже мальчишек!
Постепенно все перетянулись в гостиную, за общий стол. На столе оказалось несколько салатов: цезарь (зеленый салат, порванный крупными кусками; порезанные пополам помидоры-черри; обжаренное куриное филе кусочками; сухарики; специи; чеснок; сыр; соус цезарь (чеснок, соевый соус, густые сливки с пряными травами); греческий (помидоры-черри, нарезанные на половинки; красный лук; огурцы, нарезанные кружочками; специи; маслины без косточек; болгарский сладкий перец; сыр крупными кусками); баранина с красным перцем и апельсинами, запеченная в горшочках (баранина; красный сладкий болгарский перец; стебель сельдерея; апельсин; специи и пряные травы); лепешки с тыквой; цыпленок табака и жаренные рис. Также на столе оказалось вино, медовуха, травяной чай с фруктами и ягодами.
Дано они так не сидели вместе и не ужинали! Хотя нет. Конечно сидели, просто во дворце и без Мэхвэш, а тут наконец-то девочка любимая вернулась, а посему можно было позволить себе как следует отдохнуть и тепло провести время. Мэх даже потеплее укутали, чтобы она не мерзла. Правда, переместившись от общего застолья на диван, девушка довольно быстро уснула. Она сейчас довольно быстро уставала, легко засыпая, так как организм скорее желал оправиться, поэтому предпочитал лечиться сном, плюс еще и таблетки очень хорошо успокаивали и нормализовывали сон. Наверх в ее комнату ее отнес Ниям, устраивая в кровати. Вот тут поправил, вон там. Постепенно в доме все стихло, а кроме мамы и Нияма в нем никого не осталось. Дядюшке Айгу его пропажу в виде кошелька, а также курительной трубки, вернули невзначай, когда обнимали, да тайком все сунули по карманам, сказав, что дядя обронил все это добро. Про кошелек добавил, что его вернул Дао. Но говорил он все это тихо и в самое ухо Айгу, призывая и того молчать, иначе привлечет к себе ненужное внимание жены. Он и так сегодня провинился, пусть и не по своей вине и воле, поэтому лишний раз злить любимую тетушку Шанти точно не стоит. Сам Ниям проведал лошадок, поухаживал за ними, полностью осмотрел участок, накормил собак, убрался на кухне, проведал еще раз маму, а затем отправился к себе на чердак вместе с собаками. Там было достаточно места для них двоих. Переодевшись в домашнее, Ниям устроился в постели, сложив руки под головой, думая о том, что вообще за эти несколько дней произошло. Удивительно. Они все-таки нашли маму!

10 апреля 2996 года, воскресенье.
6-45 утра. Дом Раиса и Хадиль.

Ниям не заметил как уснул, да и не проснулся бы раньше времени, если бы не услышал какую-то возню на кухне. Вскочив с постели, юноша быстро оказался внизу с удивлением обнаружив там маму, которая мало того, что немного обрезала свои волосы, приводя прическу в более менее порядок, а также что-то готовила.
- А, доброе утро, Ниям. Ты чего такой встревоженный? - поинтересовалась женщина у своего чада, вопросительно посмотрев на него.
- Прости, мама. Испугался, что что-то случилось. - виновато посмеялся Ниям. - Ты... остригла волосы? - приметил юноша.
- Немного тут и там. Чтобы быстрее восстанавливались. - пояснила Мэх, едва заметно дернув уголком губ.
- Ты выглядишь сегодня посвежее. - не мог не отметить юноша. Мэх на это лишь едва заметно кивнула, возвращая внимание к готовке.
Нияи пока отправился наверх, переоделся, а затем отправился во двор, выпускать лошадей гулять по нему, заодно и собак выпустил тоже. Может дела какие сделают или пообщаются миролюбиво. Заодно уберется у лошадей, пока мама занимается завтраком. Мэх и правда сегодня чувствовала себя лучше,  а еще то, что они не ругались с Дургешем больше и он вел себя по другому зарождали в ее сердце надежду, что у них все-таки все получится и они наконец будут счастливы.

Хаю тем временем наконец добрался до дома. Он умудрился уехать довольно далеко, а посему возвращение потребовало времени. Приведя себя в порядок, а также немного передохнув, волк перекусил, а затем отправился во дворец, узнавать правда ли то, о чем ему послали птицу слуги. Все же хотелось наконец узнать: удалось ли им найти Мэхэвэш или кто-то все перепутал.

Во дворце все шло своим чередом. В скором времени планировался завтрак, а Хадиль собиралась немного позаниматься с Чарой и вообще пообщаться с щенком, попробовать начать давать его лекарства, да заниматься его дисциплиной, уроками. Все же ребенка тоже забрасывать не стоило. Может подыскать ему кого-то в "няньки" одного из подчиненных Дургешу солдат? Но кого выбрать, чтобы он был надежным и учил всему мальчику достойно? Да и женщин он как-то лучше слушал, по крайне мере саму Хадиль.
[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 8 февраля, 2021г. 09:19:11)

0

773

Пока Шанти через раз тихонько плакала Айгу шумно рассказывал о том какой Раис герой и в бою еще может обращать врага в бегство, а не рассыпаться в песок.
А в прыжке Сети очень не плоха. Вы на нее только посмотрите, на этот мячик, как она прыгает. Лает, хвостиком машет и летает прямо сзади вверх-вниз, вверх-вниз.
- Он вор - коротко отозвался Дао когда его поправили с чебурека на Айгу. Вопрос Нияма вполне себе Дао услышал, но не ответил, а взял да убежал сорвавшись с места. Пока-пока. Легко набирая скорость Дао скрылся за поворотом отправляясь назад. У него было много дел.
Как хорошо было оказаться вновь в сборе и не прятать чувства Дургеша и Мэхвэш. Они могли не бояться, не стесняться, а еще у них был чудесный сын. Правда Иша все не мог успокоиться и пока не был рад Сети, хмуро смотрел на нее и иногда лаял не подпуская к себе. Он хотел напасть на нее, но останавливало кобеля то, что перед ним маленькая да еще и сучка.
Во время прощания снова стало громко. Про трубку Айгу хотел наругаться, что Ниям давно мог ту вернуть, но промолчал ведь тогда все дамы точно заметят, что он злостный курильщик, а вот про кошелек... Тут же принялся пересчитывать деньги:
- Засранец небось сначала меня обчистил! Наверняка его гусь вытащил и ему принес! - однако финансы оказались на месте до последней монетки и обвинения оказались беспочвенны.
При прощании Дургеша с Мэхвэш тот чуть приобнял ее, но целоваться не лез. Так, ткнул кончиком носа свою ненаглядную в щеку да отпустил, уходя. Не стоит наседать на нее так уж сразу.

10 апреля 2996 года, воскресенье. Дом Раиса и Хадиль.
Как хорошо, что Мэхвэш привела себя в порядок, но не сильно обрезала волосы! Для Дургеша это была бы маленькая рана. Она тогда уже резала свои волосы и они до сих пор хранились у Самира в надежном месте. Ее тугая темная прядка...
Во дворце было все спокойно и единственное, что Дургеш был таким взвинченным, что не спал от эмоций всю ночь и решил перестать тратить время, а идти поработать и немного освободить день.
Когда явился Хаю, то пес был очень рад другу:
- Да, она вернулась и сейчас дома - сказал Дургеш встретившись с другом лично - Все наконец закончилось - правда потом мужчина отвел волка к себе и поговорил с ним, рассказывая, что он узнал о ее кошмарных годах проведенных в рабстве.
- Все это она пережила одна - закончил антропоморф с чувством вины в голосе.

Однако Чара упрямился и не хотел ничего делать да и есть его было не заставить. Как маленький ребенок он был очень увлечен играми во дворе и не мог оторваться даже на секундочку!
- Я потом поем, я не голоден! - прикрикнул Чара. Оставьте его в покое, он так отлично себя чувствует! Вон, на дерево залез и сидит там болтая ногами:
- Смотри как я высоко! И дерево без сучков по стволу, а я залез! - смотри, тетка Хадиль как он крут!

[nick]Дао[/nick][status]- нет.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/935552.jpg[/icon][sign]Внешний вид: обычная походная одежда местами аккуратно заштопанная и имеющая несколько слабоприметных заплаток на локтях и правом колене. Цвет темно-синий. Волосы собраны частично в высокий хвост.
Рост: 180 см.[/sign]

0

774

Ниям не мог не отметить того, что девочка очень активная и ловкая, любит прыгать и весьма высоко, да еще и на месте, просто потому, что взволнована. Может она как и Иша будет любить паркур и бегать вместе с ними? Было бы неплохо. Старика конечно особо сильно не погоняешь, но легкие нагрузки Иша переносил вполне себе, даже удовольствие от этого всего получал. Ишу, кстати, хвалили каждый раз, когда он не рычал и на гавках на малявку по своим меркам. Вообще, он перенес ее лучше, чем думал Ниям. Вполне себе сносно, могло быть хуже. Будь то кобель, вероятно все было бы гораздо хуже, а тут и маленькая на его фоне и девочка. Байан молодец, что выбрал ее. По крайне мере Иша не пытался ее обидеть, что безмерно радовало.
Спал Ниям с обеими собаками в своей постели. Иша лежал с одного боку, малявку с другого. Парень подумал, что ей будет холодно, поэтому и взял с собой в постель.
Мэхвэш же напротив обняла Дургеша довольно уверенно и крепко, слегка сжав пальцами ткань его одеяния под лопатками, прикрыв глаза от его поцелуя и с теплотой посмотрев на него. Она ему была и правда очень рада! Больше не боялась. И ей очень понравилось что он нежно ткнул ее носом в щеку. Она очень скучала по нему и их общению.

Основная длина волос Мэхвэш доставала до поясницы. Мэх подрезала немного кончики, чтобы они так сильно не секлись, а также немного убрала с боков у лица, чтобы получше видеть самой и без платка на голове. Хотелось уже ходить без него и дать волосам отдыхать и питаться солнцем, наслаждаться ветром. Волос лежали так, что прикрывали ее шрамы на шее, пусть и не прятали полностью, но это все можно было обыграть платком, чтобы спрятать.
Сегодня Мэх долго стояла обнаженная перед зеркалом в ванной и рассматривала свои узоры на теле. Она была исписана вся. Не сказать, что узор портил ее, но... без него было бы лучше. Ей нравилось, когда тело было чистым, но надо отдать должное - за ранами и телом девушки хорошо ухаживали, поэтому все было очень аккуратно и тонко, без уродств. Даже вокруг сосков имелся цветочный орнамент, словно это не грудь, а цветки.
Выдохнув, Мэхвэш потратила довольно много времени, чтобы вымыть свое тело, а после смазать его специальным молочком. Она подпилила себе ногти, вычистила из-под них грязь, смазала специальным кремом. Ногам тоже уделила очень много времени, приводя себя во всех местах в идеальный порядок. Теперь у нее на это было безгранично много времени и она наконец могла ухаживать за собой, так как привыкла. На удивление, ее грудь не обвисла после кормления Нияма и других детей, она была все такой же упругой, два теплых мячика, что приятно ложились в руки. На теле не имелось растяжек и лишнего подкожного жирка, напротив, ей не хватало этого самого жирка, но ничего, наест. Она выглядела не так уж и плохо. Волосы свои Мэх тоже как следует промыла несколько раз домашним шампунем, а затем намазал специальным маслом для их восстановления. Теперь от нее пахло чистотой, а также приятно как в прежние времена, до пропажи.
Сегодня Мэхвэш была одета в темные зауженные книзу штаны из плотной но мягкой ткани, чтобы не мерзнуть, в носках, а также в легкую кофту персиковую кофту, поверх которой шла бежевая жилетка из шерсти, с бусинами и веревочками, с которых свисали перья. Она выглядела посвежевшей и отдохнувшей, пусть ее бледность и какая-то общая усталость и  пассивность все еще сохранялись. Но это и неудивительно. Должно пройти больше времени, чтобы девушка могла прийти в себя. Она и так была молодцом по мнению той же Хадиль.
Мэхвэш, пока Ниям был во дворе, поставила собакам миски с едой, в разных углах, а после позвала их, не забыв добавить "кушать", чтобы либо поняли команду и зачем их она зовет, либо учили.

Хаю сердечно и душевно обнял Дургеша, а первый его вопрос был о том действительно ли нашлась Мэхвэш.
- Хвала небесам! Я так рад, что она наконец-то дома. - искренни обрадовался волк, даже издав какое-то довольный рык и завиляв хвостом, прижимая уши к голове. - Какое счастье для всех нас, Дургеш! Мне кажется, это самое лучшее, что могло случиться. - сообщил Хаю, вновь обнимая друга. Он многое хотел узнать и расспросить про Мэхвэш. Все-таки сразу лезть общаться к девушке совсем не хотелось. Они столько не видели друг друга, а ей явно лучше дать время прийти в себя, но благо есть друг Дургеш, который обязательно бы всем поделился. - Кажется, именно на этот караван, в котором оказалась Мэх я и напал. Я почти доехал до того города, где она была в последний раз, судя по тому, что ты рассказываешь. Как мне сказали, то она просто среди ночи ушла из дома тех, кто ее последний раз выкупил. Дальше след терялся, но мои люди следили за несколькими караванами, что ходили мимо и отправились по их следу. И в общем-то один из моих людей, как раз следил за тем, что оказывается привез Мэхвэш в наш город. Если бы ее не выкупил Ниям, возможно, мы бы успели найти ее и выкупить сами. Но я даже рад, что все сложилось так и все произошло раньше. О, я так рад! - волк вновь издал какие-то счастливые звуки, жмурясь. Правда, потом пошли темы более тяжелые и серьезные, а Хаю лишь вздохнул.
- Увы... наше общество таково, что... кто-то кому-то всегда будет вредить. Конечно, женщинам достается больше и чаще, к ним изначально отношение такое, но и мужчины в рабстве страдают не меньше. Эта при человеческая природа, в том числе, которая свойственна и антропоморфам... кого-то подчинять, унижать, разрушать... вымещать свои больные фантазии.. это ужасно. Я не уверен, что люди и антро когда-то избавятся от всех своих ужасных пороков. Взять хотя бы этот город - стоит дать слабину, позволить жить в меньшем страхе перед законом и что? Правильно, они посчитают, что ты теряешь хватку и попробуют занять твое место. Конечно, тирании быть тоже не должно, но строгое наказание за правонарушение - это то, чем сдерживаются люди. Они видят пример и лишний раз думают о том, что если их поймают, им не поздоровиться. Они лишаться своей жизни. Со страхом перед законом, приходит любовь к порядку. А затем и спокойствие. Люди начинают понимать, что они живут в безопасности, потому что никто не смеет нарушать правила, иначе поплатиться собственной жизнью. А дай им волю, слабину... они же устроят настоящий кавардак и беспредел. - фыркнул волк.  - Вседозволенность и ощущение собственной безнаказанности... мнение, что твоя шкура самая ценная и дорогая, а все остальные расходный материал - вот главная проблема общества... поэтому и случатся такие вот... трагедии. - выдохнул Хаю, прижав уши к голове. - Мы не можем вернуться назад и все исправить, но в наших силах помочь ей здесь и сейчас. Помочь ей жить дальше и забыть весь тот кошмар, что с ней произошел. - сообщил Хаю, положив лапу на плечо Дургеша.  - Главное, что она не одна и мы от нее ни за что не отвернемся. И больше никому в этом мире не позволим обидеть. - уверенно кивнул волк.

Хадиль тем временем позвала одного из слуг и попросила о том, чтобы он принес лестницу и приставил ее к дереву.
- Чара, мой милый и драгоценный друг, мне жизненно необходима твоя мужская помощь и мнение. Все дело в том, что мы выбираем блюда для стола. Мужчин так много... и конечно же самый главный мужчина ты. Мне нужно чтобы ты попробовал несколько блюд и сказал какое можно подать ко столу, а какое нет. - сообщила Хадиль Чаре. - Кстати, сегодня Ниям свободен и у него появилась милая собачка. Если хочешь, я думаю, что вы могли бы сегодня весь день погулять по городу, зайти в разные места. - предложила Хадиль маленькому мужчине.

Что же до Хаю с Дургешем, то они обсудили многое. Хаю также добавил, что если за Мэхвэш взялась Хадиль, то та обязательно поправится. Шутка ли, они тогда почти с того света Самира выходили, а Мэхвэш даже по рассказам Дургеша очень даже ничего держится. Еще больше Хаю удивился приглашению друга на завтрак к Мэхвэш. Немного подумав и уточнив не помешает ли он, Хаю с радостью согласился. Он так давно не видел ее! Что хотел ее обязательно посмотреть. А еще волк затронул и пикантную тему. Но не со зла, а скорее помочь Дургешу и поддержать его. Все-таки они были друзьями. А сказал волк следующее: когда Мэхвэш оправиться и у них дойдет время до близости, то шрамы на ее теле не должны пугать Дургеша. Напротив, он должен проявить к ним максимальное внимание, любовь и изучить узор на теле жены. Даже если внутри ему будет неприятно это делать, он должен будет постараться для Мэхвэш. Чтобы она не подумала, что нанесенный ей узор испортил ее тело и отвернул мужа от нее. Скорее всего Мэхвэш и так очень комплексует из-за этого, но Дургеш может и должен сделать так, чтобы они оба в итоге относились к этому как к украшению на теле жены, а не какому-то уродству. Да, то что случилось ужасно. Но если относится к этому также, то о интимной жизни можно забыть. Поэтому нужно относится к этому как к изюминке. Тогда все это будет выглядеть для обоих не так ужасно и оба быстрее привыкнут к новому облику женщины.

Покинув двор, Хаю вместе с Дургешем отправились в сторону дома Хадиль и Раиса, здороваться с красавицей Мэхвэш. Ниям тем временем закончил с конюшнями и собаками, а мама закончила с приготовлением завтрака. На завтрак оказались нежные пельмени с мясом и овощами, на пару,  а также невероятно нежный и воздушный омлет. Яйца не имели вкус яиц, а сами таяли во рту. Из серьезного был отварной рис с соевым соусом и зеленым луком. Собакам тоже отварили яйца в крутую, потерли морковки, нарезали кусочки дикой птицы, смешали все это вместе, а также залили рыбным бульоном.

[NIC]Мэхвэш[/NIC][STA]хмельной поцелуй[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/dd/1a/6d/dd1a6d1472364fabc0132e27cff8e314.jpg[/AVA]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 8 февраля, 2021г. 17:36:26)

0

775

Девочка оказалась очень рада оказаться в постели и сразу же начала прикапываться, устраиваться и соваться под руки молодого человека. Ей хотелось максимально пригреться к нему, привалиться, заласкаться. Потом так вообще она не давала толком спать ведь постоянно пыталась играть, лезла лизаться и общаться то к Нияму, то пыталась дотянуться до Иши, что ворчал и уже устраивался спать. Чертовы дети! Все, он комочек сбоку от хозяина. Потом вообще вынул голову и положил к Нияму на грудь. Мое. Правда это была фатальная ошибка, ему в нос тут же полезла Сети и ее едва не укусили, чтобы отстала. Отвали, щенок! Если мама и папа у Нияма спали отдельно, то сам он спал с двумя внуками в одной постели хе-хе.

- Тоже удивлен был ты бы знал насколько. Мы искали ее так долго, а она оказалась на рынке наших рабов... - вздохнул Дуршеш, а затем сказал, что никогда не помешает и всегда желанный гость и надежный друг. Хаю все же столько лет с Дургешем и он уже доверял волку.
- Я всегда рад тебя видеть, кроме того... У Нияма скоро день рождения и я хотел бы с ним обсудить его желания. Кого он хочет пригласить, может из еды что-то или вообще пожелания... Еще думаю, может справить и день рождения Мэхвэш? Предложу им если не захотят в один день, то выберем для нее отдельный. Еще он очень просил меня забрать Бажранги... Работаю над этим. Дался этот гобиец что ему, что Мэхвэш, что Хадиль. И правда колдун в каком-то колене. Очаровывает всех кто хоть чуточку даст слабину - вздохнул мужчина, но так, не особенно горюя. Ему важнее была своя семья.
Посмотрев на руку на своем плече Дургеш чуть улыбнулся, а после сказал, что нужно бы поторопиться к завтраку. По пути он много думал по поводу того, что сказал Хаю. О узорах на теле Мэхвэш. С другой стороны он и сам собирался так сделать - не подавать виду, что ему что-то не нравилось.

- Я - главный? - переспросил Чара навострив свои местами рваные ушки - У меня есть власть, да? - ему понравилось то, что он слышал. Вот найдет пару мальчишек в городе и тут же им скажет о том как он крут!
Чара был конфликтным, но при этом не злобным мальчишкой, поэтому с кем поболтать о своем достижении он найдет. А еще он чуть-чуть, но знал Дао. Тот что-то продавал и грузил, а Чара постарался однажды стащить от чего случилась потасовка. Причем Чара до сих пор считал себя правым, а Дао соответственно себя и молодые люди были в ссоре. И если у Дао врагов было целый Чара и ныне Айгу, то у Чары целая куча. С другой стороны детские войнушки на то и детские, что все почти понарошку.
Быстро слетев с дерева Чара взял Хадиль за лапку и сказал: тогда пошли! Я все попробую! Пока эти игры действовали на маленького антропоморфа и он покупался.

Пройдя за ворота Дургеш закрыл их и развернувшись отправился в дом высматривая Раиса или кого-нибудь. Конечно видеть больше всех хотелось свою жену, что ночевала не под его боком, но...
- Мы не очень опоздали? Со мной Хаюр - сообщил антропоморф пропуская волка. Домишка уже делался тесноват!

0

776

Ниям даже рассмеялся с активности молодой барышни, даже назвал ее жуткой лизуньей. Какая она активная в постели и шаловливая оказывается. Пришлось терпеливо успокаивать это создание, да баюкать. Зато морде белого на груди были рады, приобняли его, очесали по щеке и шее, а после поцеловали в нос. Правда, в этот момент к Ише полезла Сети, от чего пришлось ту спасать, дабы на ней не сомкнулись челюсти, а дети не передрались, но вроде бы все обошлось мирно и хорошо. Ниям же устроил псов так, что оба оказались под одеялом, с его боков, но имели дырочки, чтобы с комфортом дышать и ни в чем себе не отказывать. Обоих четвероногих друзей юноша приобнимал, прижимая к своему телу ближе. Он сам в том положении, в котором засыпал, не ворочался во сне, поэтому своих псов беспокоить своими поползновениями в постели не будет.

- Удивительно. Случается же так. Словно шутка судьбы. Мы ведь и правда считай пропахали всю пустыню носом от одного края к другому и не могли ее найти. Видимо, ее вывозили за пределы Шамо, иначе я не понимаю, как мы не могли все выйти на ее след. Будто и правда ее от нас прятали все эти годы высшие силы. - покачал головой волк. Иногда он совершенно не понимал жизнь и как она устроена, а самое главное почему. Очень много она вызывала у него вопросов, ответы на которые волк вряд ли когда-нибудь получит.
- Я очень рад это слышать. Просто не хотелось бы ее пугать. - улыбнулся волк, поясняя свой порыв. А так он только рад будет ее увидеть! Шутка ли они столько не виделись, даже больше, чем Дургеш!
- О боги! - оживился Хаю. - Ну, конечно! У Мэхвэш же как и у ее сына день рождения в апреле! Четвертого, не так ли? - спросил волк. Он тоже к чертям собачьим об этом забыл. - Я думаю, что они будут только за. Заодно можно будет отпраздновать и ее возвращение. Это ведь тоже очень важное событие, как мне кажется. Воссоединение семьи. - дернул ушами серобокий.
- Привязанности детства и молодости они самые сильные. К тому же ему и правда не помешает помощь. - спокойно заметил Хаю. - Думаю, и правда будет здорово все это отметить в один день. В небольшом семейном кругу и с гостями, которых захотят увидеть остальные. Взять того же Байана. Он все-таки наш боевой друг и товарищ. Думаю, его Мэх тоже будет рада видеть. - задумался волк, отправляясь вместе с Дургешем из дворца. - Правда, все мы в доме не поместимся. Нужно будет что-то придумать. Она я так понимаю пока не готова переехать во дворце? - поинтересовался Хаю. Получив положительный ответ, волк чуть кивнул. - Ты молодец, что не давишь на нее. - Дурги похвалили и оценили его жест! Тут и правда скорее лучше было проявить терпение! Где нужно, Мэхвэш сама проявит инициативу и покажет что ей и как требовалось.

- Ну, конечно. Я могу положиться в этих вопросах только на твой вкус и выбор. - улыбнулась Хадиль. Ах, милое создание! Ты, кажется, основательно попадал в путы и чары этой пожилой ведьмы. Ей столько лет, а она все умудряется очаровывать мужиков, даже если они маленькие.
Чару проводили с собой в столовую, где для них уже накрыли на стол. Перед мальчиком была вкусная тыква с кашей, плов, а также на третье желе с апельсинами. Ко всему прочему стоял "кофе", но то был не кофе, хотя от кофе было и не отличить, а цикорий. Он был душистый и пах совсем как кофе. только сливок в нем было довольно много густых, а также несколько ложек сахара. Конечно, не самое полезное, но лучше чем если Чара будет есть кофе, особенно сухое. Хадиль кстати ему лапки помыла точно также как мыл тогда Ниям, а еще умыла его мордочку. И за ручку с нем более чем с радостью ходила.

Никого кроме Нияма и Мэхвэш дома не было, как и собак с лошадьми. Лошади ходили спокойно по участку, как и собаки. Ниям сидел чуть в стороне, жевал какую-то травинку и заметно оживился, увидев отца и дядю Хаюра!
- Доброе утро! - поздоровался молодой человек с обоими. Он был в домашней какой-то одежде, а еще с распущенными волосами. Без своей подводки под глазами. Мэхвэш же накрывала на стол на кухне, а услышав, что Ниям с кем-то здоровается украдкой выглянула в окно. Хаю она несколько не признала, так как тот с последней их встречи заметно разматерел. Да и вид более хмурый добавился, серьезный. Мэх подумала что Дургеш пришел со своим помощником, а значит... не стоит волноваться. Он ведь обещал ее ото всех защищать. Зато она успела накрыть еще и на них.
Раиса дома не было, он все еще спал во дворце. Стрессанули они вчера с Айгу, а Хадиль занималась Чарой. Поэтому на кухне встретилась маленькая семья.
Хаю аккуратно прошел вперед, прижимая уши к голове и чуть виляя хвостом, начав строить глазки и делая самый безобидный вид на земле, на который был только способен.
- Нет, я как раз только закончила с готовкой. Вы скорее во время. - чуть улыбнулась Мэхвэш. - Здравствуй. - поздоровались с Дургешем. - Хаюр?? - удивилась искренни черноокая внимательно всматриваясь в волка.  - Вот ЭТО Хаюр?? - она действительно его не узнавала. 
- Я... да, я вырос в ширь и немного в высоту, но это все еще я. - коротко посмеялся волк. - Как я рад, что ты наконец нашлась! - радостно сообщил волк, но не спешил приближаться к Мэхвэш, а то она кажется его немного пугалась.
- Я помню тебя ниже себя! Потом ты конечно подрос... но... Хаю! Ты дрожжей наелся, а потом сел в теплое место?! - рассмеялась Мэхвэш.
- Ахаха! Да, как ты догадалась. - рассмеялся волк, а после протянул Мэхвэш лапку, чтобы поздороваться с ней. Мэхвэш не очень сразу, но все же поздоровалась за лапку с Хаю. Не только Дургеша и его изменений она с первого раза напугалась! Вон, на Хаю тоже реагирует очень осторожно.
- Мойте руки и садистесь, а и Нияма позовите. А то все остынет. - на столе было что-то из незнакомой кухни, непривычный для их мест, но между тем оказалось все равно очень вкусно. А еще Мэх сама испекла хлеб, который тоже подала к столу!

0

777

- И не только лично мы. Сколько отрядов было - даже от Самира было немало людей и одно время от Басира они тоже были! И все равно поиски напоминали поиск рисинки в пустыне.
- За пределами Шамо по границам я тоже был, а Самир как я слышал даже на своей родине несколько раз ее искал и все тщетно, а ведь ее внешнсоть в тех краях явно чуть-чуть, но отличная от прочих женщин... - и ведь не нашел никто из них, а лишь Нияму удалось. И то случайно.
- Не готова, но думаю если потеснимся, то... Поместимся. Ведь... Кхм... Ту идиотскую свадьбу справили и все поместились на территории не так ли? А было народу не мало - ему не нравилось то, что пка еще Мэхвэш была замужней, но требовалось это как-то решить. И он подумывал сходить да тряхнуть Самира сам. Мол, будь мужиком - отступи в ее благо или... Его вызовут на дуэль. Дургеш однорукий воин, а Самир - больной как черт, но тоже воин. Шансы не совсем равные, но тут уж извини. За счастье нужно побороться. Если кончено потребуется. Белый может и не знал о возвращении жены, но у Дургеша теперь стоял как кость в горле. Нужно решить этот вопрос раз и навсегда. Так уж случилось, что в треугольнике должен остаться лишь один мужчина и больше ждать Дургеш не мог. Был риск снова потерять Мэхвэш. Больше он такого не выдержит и не допустит. Она, наверное, тоже.
- Ну я са-а-а-ам! САМ! - немного отбивался Чара, а после вообще попытался кусать Хадиль за руки, играясь и балуясь. Конечно ребенком щенок был довольно невоспитанным, но на лицо был дефицит внимания. Может быть многие дети так росли, но именно Чара не выдерживал подобного и не хотел мириться с положением. Он очень хотел, чтобы Хадиль обращала на него внимание. Нияма он будет доставать потом как старшего братика.
- А вот Ниям хотел бы себе старшего брата? - издалека спросил Чара интересуясь у женщины.
- Это все нужно пробовать? - спросил мальчик когда оказался перед пищей.

- Что-то тихо у вас. Где все? - уточнил Дургеш. Вообще его забавлял тот факт, что Айгу и Раис вчера крепко так отличились. Айгу так вообще еще и дома добавили. Если бы он не вернул себе кошелек то вообще труба была бы. Лишились все бы дядюшки крикливого.
- Конечно. Думаешь плохо сохранился? - хмыкнул Дургеш наблюдая встречу. В отличии от Самира он изначально к волку относился довольно положительно и сейчас ничто не изменилось.
- Не бойся, Мэхвэш, если он тебя обидит я отрублю ему ногу - спокойно сообщил Дургеш, а затем чуть улыбнулся - Прости, Хаюр, ничего личного, я просто должен чем-то порадовать женщину - бухахах!
- А где все остальные? - спросил Дургеш когда сел за стол, а затем придирчиво посмотрел на еду - Что это за блюда такие странные? - подозрительно, подозрительно!

0

778

- Кстати об этом. Нужно что-то придумать, чтобы Мэхвэш осталась с тобой, но при этом тебе бы не пришлось нарушить данное ей обещание. Не думаю, конечно, что волк особенно сильно будет упираться, если не глуп, но... всякое может пойти не так. Если случиться так, что вы с Самиром столкнетесь лбами из-за нее, боюсь ей это не пойдет на пользу. А город ты знаешь - быстро слухи разнесут, тем более такие. К тому же я не уверен, что она хотела бы вернуться как Мэхвэш. Может сменить ей имя, и на людях и официально представить ее другим человеком, а для всех дома она будет именно Мэх. Никому плохо от этого не будет, тем более, если ее никому в городе не показывать в открытую. Так сказать, загадочная царица тирана-царя. Разве не романтично? - усмехнулся Хаю, дернув ухом. - Украсить ее дорогими платками, скрыть под роскошными нарядами, чтобы лишь одни глаза были видны и даже на руках тонкие перчатки... это было бы очень эффектно. - хмыкнул волк. - А самое главное, никто не сможет ударить тебе прямо в сердце через нее или пустить о ней грязные слухи вроде: бросила Самира, вышла замуж за раба, что стал царем, сама была бог знает где и под сколькими мужиками. Вот это точно следует избегать. А так... прибудет диковинная девушка, внешность которой останется тайной. Как и то откуда она и что. Это идеально. Это защитит всю вашу семью. - поделился своей идеей волк. - Она хрупка и уязвима, а это сделает ей надежную защиту. Ведь нельзя ранить того, чью внешность ты даже не знаешь. - привыкший всю жизнь в тени Хаю и знающий плюсы этого пребывания, предлагал Дургешу сделать так. По его мнению это максимально защитит Мэхвэш от ужасных и обидных слухов, грязи, которую на нее будут выливать. Заодно и с Самиром не придется сталкиваться лбами, а мышка Дургеша будет в безопасности от всего мира и покое!

- Сам-сам. Вот еще. - Хадиль охотно возилась и играть с Чарой, но не доминируя над ним. Это и правда скорее была игра, чем какое-то принуждение. - Ну, давай, мой мужчина. Покажи как правильно мыть руки и умываться. - улыбнулась Хадиль.
- Старший брат... вряд ли у него такой может быть, но почему бы и нет? У тебя есть какие-то кандидаты для него? - поинтересовалась Хадиль.
- Попробуй немного того и этого и скажи, что больше нравится. Что не понравится, можешь не доедать, а что понравится - можешь скушать. - предложила Хадиль мальчику такой вариант, не настаивая, чтобы он съел все и сразу.

- Бабушка собиралась позаниматься с Чарой. Она все же думает заняться им. Попробовать ему помочь исправиться и стать лучше. Дедушка... я так понимаю после вчерашнего спит. Говорят, он с одного удара сбил с ног мужчину моложе и немного крупнее себя, когда тот подшутил над Самиром и что он спит с мальчиками. Дедушку на самом деле очень раздражает это. Ему чисто по человечески жаль Самира, что его все тюкают и шпыняют, хотя в его семье случилось горе. - поделился Ниям. - У него ведь кроме бабушки и дедушки по сути никого и нет. Вот дедушка видимо на эмоциях и из-за возвращения Мэхвэш и вспылил. Никогда бы не подумал, что он может быть настолько яростным. Обычно он такой спокойный и миролюбивый. - коротко посмеялся Ниям. - Сети, кстати, оказалась такой ласковой и лизнуьей, просто ужас. Почти всю ночь не давала нам с Ишей спать. Двум мужчинам угомонить ее в постели было крайне тяжело. - посмеялся юноша. Хаю хохотнул, дернув ушами.
- Кто такая Сети? Ты наконец нашел себе девушку? - спросил у Нияма Хаю.
- Это ваш подарок на мой день рождения. Секунду. - Ниям обернулся во дворе, позвав маленькую неугомонную женщину, а после поднял ее на руки. - Вот. Это Сети. Познакомься. - коротко посмеялся юноша.
- ...??? - морда Хаю выражала полное недоумение. Он даже голову на бок наклонил. - Ее... ее выбрал Байан? Кажется, наш старина сдает и становится все более сентиментальным. - рассмеялся волк.
Ниям там тоже помыл руки и устроился за столом. Он сел рядом с мамой, рядом с ним же сядет Хаю, а Дургеш с другого бока от мамы. Будет под надежной защитой своих любимых мужчин.
- Все правильно. Она должна быть абсолютно уверена в том, что ты ее защитишь от любого. - улыбнулся волк, состроив милые глазки и поиграв бровками.
- Вот теперь я тебя лучше узнаю. - коротко посмеялась Мэх, переключая внимание на Дургеша. - Прежде чем воротить нос, попробуй. Я это выучила в русских землях. И не только это. Это оказывается действительно вкусно. - чуть улыбнулась Мэх.
- А язык ты тоже их немного знает? - удивился Ниям.
- Совсем чуть-чуть. Но знаю.русс. - отозвалась на русском девушка.

0

779

- Просто... Не пойми меня не правильно, но я не хочу, чтобы она всю жизнь пряталась и сидела взаперти. Она должна иметь право выходить без опаски на улицу и жить полной жизнью после всего, что перенесла. Ты так не считаешь? - спросил Дургеш. Не столько его заботил сам Самир сколько положение той, что станет его женой официально. И хотелось без палок в колеса.
- Может и романтично, но тогда будет уйма желающих кто будет выискивать правду, а часть вообще решит, что царица - мужского пола раз я ее скрываю. Ты слышал, что Самир якобы с мальчиками спит? - ага, а если копнуть глубже, то там вообще никакой эротики. Более того Самир еще и побить мог. Куда уж там до любовных утех.
- Я ненавижу всю эту ситуацию - нахмурился антропоморф борясь с внутренним гневом и протестом. Словно у них что-то отняли. То, чего никогда не вернуть.

- Есть. Я, например, подойду? - спросил Чара и вытянулся стараясь компенсировать свой рост, но тщетно. Ниям на его фон был практически гора. И если Дао смотрел почти в грудь, то Чара и того ниже. Не в пупок, конечно, но почти.
- А если мне ничего не понравится, что будем делать тогда? - уселся поудобнее антропоморф начиная есть. Та-а-а-ак, сейчас отведаем. Вот это, например, тыкву.
- Ойфу! - так, что-то не понравилось, а по сему ребятенок переключился на желе - Я на улице всех-всех могу победить. Я всех сильнее! Ахахаха.. ПХАХА! Они скоро будут меня бояться! - взвизгнул Чара. На деле пока не боялись и он порой проигрывал, но Хадиль об этом знать совершенно не обязательно. Она им восхищается и не нужно портить репутацию себя в ее глазах.
- А Раис то оказывается еще очень... Даже не знал - Дургеш был удивлен, что спокойный Раис такое выдал. Словно старый спокойный мерин вдруг взбрыкнул и выбил зубы конюху которого знал всю свою жизнь и ни разу даже мухи не обидел.
- Ниям, давай не за столом... - вообще Дургеш это о Самире сказал, но по сути получилось так, словно черный просил не поднимать при матери грустных тем и скорее это относилось к упомянутому горю.
"Хотел бы - заходил чаще, а не сопли на кулак наматывал" - не будем, не будем. Держи себя в руках, Дургеш. Продолжая есть антропоморф взял ближайший и симпатичный на вид кусочек подложив тот Мэхвэш, а потом выбрав что-то еще уже для Нияма позаботившись тем самым.
- Как там пишут...А, вот: в тихом омуте - черти водятся - так и с Раисом случилось.
Заслышав свое имя в кухню ворвалась Сети подбегая к Хаюру и обнюхав его ноги нашла срочным образом Нияма поднявшись и опираясь передними лапками на колени хозяина. Ох, носик-пылесосик тянулся к столу изучая чем там все закусывают. Оказавшись на руках собачка поджала хвост и подтянула к телу лапки изучая взглядом всех кто попадался. Вы кто?
- Я ему тоже самое сказал. Не пойму... То ли вкус портится, то ли жалость развивается. Не понимаю как он ее выбрал - лысоватенькая, с крапками и невысокая. Выглядела она не очень представительно и правда.
- Нет, я все понимаю, но что это такое? - Дургеш не спешил это есть и все еще смотрел да другим подсовывал.

0

780

- Хм-м... - Хаюр задумался над словами Дургеша. - Если ее будут звать другим именем и ее внешность хотя бы на свадьбе будет скрыта, это даст ей возможность спокойно выходить в люди и не привлекать к себе внимания. Как Мэхвэш ее знают и помнят немногие, а уж тем более взрослой ее никто не видел. Да, похожая чем-то женщина, но не более. - пояснил свою мысль Хаю. - А для народа... в конце концов, одеть покрасивее, да побогаче, украсить украшениями, помочь навести макияж и ее уже узнать не узнают, но и скрывать не придется всю жизнь. - предложил такой вариант антропоморф. - Просто... найдутся те, кто пожелает тебя спровоцировать на кровавые распри просто потому что... - волк прижал уши, не договаривая то, что не хотел произносить в слух. Дургеш и сам прекрасно понимал, что Хаю хочет сказать. Если он, как раб, смог отмыться и теперь никто не смел ему вспоминать его положение, то Мэхвэш смешают с такой грязью... от которой не отмоешься. У женщин и так-то в большинстве своем положение в обществе было незавидным, а тут... пропала от Самира, внезапно всплыла черт знает откуда, столько лет пропадала, и замуж за царя, бросив никчемного волка. Хаюр аж тихо зарычал от этих мыслей, вздрогнув и на секунду распушившись. Ужас ужас! Для них Мэхвэш была самой чистой, самой драгоценной, самой идеальной, но... она не заслужила таких вот насмешек в свою сторону, слухов и колких уничижающих взглядов. Вот совсем. Она не для того вернулась домой, чтобы каждая собака ей тыкала в морду о том, чем она занималась семнадцать лет. Нет-нет, это ужасно!
- ... я понимаю тебя, друг. Мне очень жаль, что я был в другом городе в тот момент. Я думал у них в семье все в порядке, да и отец не особо спрашивал. Успей я вмешаться, может все сложилось бы иначе. - виновато прижал уши к голове волк. - Но это не значит, что мы должны сдаваться. Просто мы все продумаем как следует и сделаем так, чтобы никто ей не посмел тыкать в нос тем, что она... просто не будет Мэхвэш, которую будут тыкать. Будет царица, твоя жена, с другим именем, но это будет Мэхвэш. Разве тебе есть дело, как ее будут звать на бумагах? Я думаю нет. - пояснил свою идею волк.
- Уже проще, что с вас не будут требовать наследников. Ниям у вас уже есть, и все знают, что между антро и людьми детей быть не может без помощи на стороне. Так что в чем-то огромный плюс есть этого всего. - поделился своими мыслями зеленоглазый.

- Я предлагаю тебе с ним это все обсудить. Или можешь сказать ему на дне рождения, что теперь ты его старший брат. - предложила Хадиль Чаре.
- Приготовим что-нибудь еще, что тебе понравится. - улыбнулась Хадиль. Почему нет? Еда все равно не пропадет. В этом доме еду не выкидывали.
- Но ты же помнишь, что сила дана нам для того, чтобы защищать и помогать слабым и тем, кто нуждается в помощи? - поинтересовалась Хадиль, завтракая вместе с ребенком.

- Мне кажется удивились все, кроме бабушки. Не просто же так она его выбрала. - коротко посмеялся Ниям. - Конено, отец. Прости. - чуть кивнул юноша. Он все же у него был очень воспитанный! Мэхвэш на удивление реагировала на информацию о Самире более чем спокойно. Не расспрашивала и вообще словно ей было не интересно. На самом же деле, она слышал о слухах вокруг Самира, ее это огорчало, но она не могла этого пока исправить. Зато папа на время кажется отпугнул всяких от него, что радовало ее конечно.
Ниям аккуратно взял собачку к себе на руки, бережно прижимая и поддерживая.
- Хех, застеснялась, видимо. - улыбнулся Ниям. - Это свои, Сети. Можно их не боятся. - любопытный носик же держали подальше от тарелок, нечего к беспорядку приучать животное. Хотя что Ишу, что Сансару, Ниям регулярно баловал со стола, но незаметно и под столом, а не с рук и в тарелку. Разные вещи.
- Да нет. Знаешь... я понимаю, почему он ее выбрал: она нежная, утонченная, ласковая и глазки строит. Милая такая кокетка, но явно с характером и храбрая. Так-то милое создание, но когда знаешь, что ее выбрал Байан тянет смеяться. - коротко посмеялся Хаю. - К слову... - Хаю вдруг задумался, а затем улыбнулся широкой улыбкой, потерев морду лица. - Сансара и Иша пугают девушек. А когда на руках у Нияма или рядом с ним будет эта крошка, девушки сами будут к Нияму приставать с вопросом погладить ее. Иша тут же ворчит и гудит, лаять начинает. Он просто не пускает к хозяину. А тут такой представительный молодой человек с такой очаровательной собачкой. Это чтобы девушек клеить. Никто не устоит против милого паренька с этой душкой. Иша делает Нияма более грозным и недружелюбным, а вот это беззаботное и милое существо растопит девичьи сердца. - улыбнулась Хаю. - Так что с Байаном все хорошо. Это мы с тобой тупые. - посмеялся Хаю, украдкой наблюдая за тем, как Дургеш ухаживает Ниямом и Мэхвэш.
- А ведь и правда... она кого хочешь очарует, особенно если ты женского пола. Иша-то напугает. - подтвердила Мэхвэш слова Хаюра.
- Это омлет. Как яичница из яиц только немного другое блюдо. - постаралась пояснить Мэхвэш, в то время как Хаю решился это попробовать.
- Боги... - пробормотал волк, пытаясь понять, что он только что сейчас съел. - Я... боюсь, что если начну сейчас есть прямо из тарелки пастью, вы меня не сможете остановить. Это невероятно вкусно, Мэхвэш. И я сейчас не шучу и не подлизываюсь. Попробуй. - обратился Хаю к Дургешу. На языке ощущалось что-то легкое, но оно приятным вкусом наполняло весь рот, тая на языке, словно масло на сковородке.
Ниям тоже попробовал, весьма удивляясь тому, что попробовал.
- Это... и правда вкусно. - Ниям пытался все еще понять, как это есть, но взял порцию побольше на вилку, отправляя ту в рот.
- Кусочком домашнего хлеба закуси. - предложила Мэх, чуть улыбнувшись. Ниям немного вопросительно посмотрел на маму, а после сделал как она сказала.
- О... - ага, очень вкусно! Ему определённо нравилось. Теперь и Нияму приходилось себя сдерживать, чтобы на начать пихать в себя это вместе с тарелкой. Мэх лишь тихо на это посмеялась, приступая наконец и сама к еде.

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&