Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 661 страница 690 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

661

- Бабушка будет сердиться... - негромко пробормотал ребятенок, но уже понял, что для Байана это не аргумент. Он получил задание найти ребенка - он это выполнил, а остальное... с другой стороны, Байан хорошо относился к Хадиль и вряд ли желал ей навредить, но женщина могла начать волноваться за своего детеныша. В конце концов, Ниям все же старался приходить всегда во время. Оставалось надеется, что мальчик просто чем-то занят и увлекся. Он же явно домой еще вернется! За вещами и бабушку предупредить! Она иначе сума сойдет. Да и тетушка Шанти с Айгу! И дедушка Раис. Они все его потеряют и будут волноваться. Так нельзя! Раис, кстати, был согласен с Самиром, что тоже бросил все и поехал бы, вдруг и правда что-то нашли о Мэхвэш.
Когда Ниям ощутил, что лошадь остановилась, то спросил можно ли снимать повязку, а также обернулся назад. Где там его собаки потерялись? Ребенок не хотел их бросать совершенно и переживал! Они же его друзья!
Оказавшись на ногах, Ниям с интересом осмотрелся в саду. Здесь было симпатично, но с домом не сравнится. Дома росли даже плодовые деревья, с которых можно было кушать фрукты. Но зелень создавала приятную прохладу, хотя сейчас, в октябре, она не очень была и нужна. И без того погода была не самой жаркой.
- А что случилось с домом? - спросил Ниям у Байана, возвращая внимание к антропомофру. Он был сейчас несколько сдержан на эмоции, но когда Байан его спускал, то нежно обнял и прильнул своим тщедушным тельцем к крупному мужику. Все же он и правда был его рад видеть!
- Да, он писал мне! Я сохранил все его письма. - с радостью сообщил ребенок, обернувшись ненадолго на ворота. Где его псы? А, кажется вон! Ниям проследовал за дядей, показываясь своим псам на глаза, отдав короткие команды громко и четко, чтобы псы услышали сквозь адреналин: "свои" и "ко мне". Вернувшись в сад, мальчик посадил собак рядом со скамейкой, сев на корточки и начав их гладить и ласкать, хвалить и утешать, приводя в равновесии. 
- Бедный Сансара. Ему нельзя такие длительные пробежки. - улыбнулся Ниям, жалея своего пса. - Ты молодец. - похвалил своего старичка. Уже после Ниям наконец подошел к дядюшке Байану и вновь его обнял. Добавив, что он скучал по ним с папой и очень их ждал! А еще верил, что у них все-все получится. Правда, также добавил, что надо бы кого-то послать в дом бабушки, чтобы она не переживала и что с ним все в порядке. А то бегающая в панике по городу Хадиль - страшная картина.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/86/b6/eb/86b6eb4840f44f0019fb887331be6f7b.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

662

- Э! Ты, иди сюда. Сейчас езжай... - Байан велел одному из подручных отправится к Хадиль с сообщением, что ребенок проводит время с Байаном и скоро вернется домой в целостности и сохранности. Пока так, а вернется или нет... если что снова отправят помощника. Так-то лучше.
- Это временное строение. Здесь просто война по нему прошлась ха-ха! - рассмеялся Байан расправляя плечи. Как хорошо, что сопляк быстро нашелся и его удалось без труда притащить.
- А ты чего это такой тощий? - спросил Байан потянув одежку мальчика на себя, показывая, что худоват мальчонка - Тебя бабуля совсем дома не кормит? - он нахмурился в широкой зубастой улыбке.
Дургешу донесли о том, что его наследник прибыл тогда когда шло небольшое совещание над расстеленной картой. Вот как? Нужно встретиться с ним. Впрочем. Нет. Нельзя нарушать дисциплину которую сам же установил.
Кивнув черный остался в зале продолжая работу.
Вернувшийся посыльный сказал, что господин Дургеш на совещании и потребуется немного подождать.
- Отлично. Эй, щенок, пойдем со мной - позвал Байан, а затем привел мальчика вглубь садика, за стол. Посадив его он поставил руку локтем на крышку стола - Давай лапу. Можешь две использовать ха-ха! - давай, поиграем в кто сильнее! Нужно же чем-то занять ребенка ну и вообще самому с ним поиграться.
Конечно же жим руки у Байана был сильнее и он легко укладывал лапку мальчишки на стол, но несколько раз и подыгрывал делая вид, что Ниям ну очень сильный мальчик. А бывало и жульничал, хватая ребенка за бока второй рукой и вынуждая вообще потерять хватку.
- Есть нужно больше! - рассмеялся рыжий терроризируя ребятенка. Он и правда славный щенок.

[nick]Баян[/nick][status]дикарь[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/748269.jpg[/icon][sign]Одежда: походная[/sign]

0

663

Дома у Хадиль старались сохранить атмосферу порядка, уюта, чистоты и безопасности. Конечно, сейчас было тяжело и непросто, но они справлялись. Женщина вместе с Ахи были сейчас на кухне, занимались пересчетом продуктов в доме и затем собирались заняться готовкой на четыре дома: для себя, для Шанти и Айгу, для Ахи с ее благоверным, а также для Самира. Все-таки ему через Бажранги передавали еду, немного денег, вещей. Волка все равно не забывали и не вычеркивали из своей жизни. если он захочет сам перестать в ней учувствовать - пусть придет и скажет. Пока Самир не выглядел таким. И они были хотя бы небольшой, но островок редкого общения его с внешнем миром помимо поездок туда и сюда насчет Мэхвэш.
Для Бажранги тоже готовили еду, несмотря на то, что он принимал пищу в храме. Для него готовили блюда, которые бы он мог есть, раз он так и остался в храме Кришны.
Раис с Бажранги как раз во дворе чистили стойла Лилы и Шушан, проверяя заодно и лошадок, убеждаясь в том, что с ними и их ногами все в порядке. Красавицы их.

- А когда война все-таки закончится? - поинтересовался ребенок у Байана. Он устал от этого. Хотелось чтобы все было как в детстве и не было бы мертвых животных и людей на улице и этого ужасного запаха. Ниям, кстати, пришел уже в себя и сменил цвет лица на более нормальный.
- Ну... нет. Кормит конечно. Просто еды толком нет из-за этой войны. - вздохнул мальчик. - Да и она говорит, что я потом вырасту и наберу форму, а может быть просто в маму пошел и отца. Хотя тот же Дургеш тоже худой. Бабушка сказала это называется поджарый. Хотя я не чувствую себя поджаренным. - чуть улыбнулся Ниям, наконец перестав быть таким серьезным. - А вода есть? Чтобы они попили? - все же за своих псов Ниям переживал очень! Они были для него друзьями.
Ниям спокойно отнесся к новости о том, что отца нужно ждать. Он ждал отца восемь лет, неужели он не подождет час или два? Подождет конечно.
- А если бы мы поехали домой ко мне, то могли бы пообедать и приехать тогда, когда папа освободиться. Бабушка сегодня планировала делать плюшки. - сообщил ребенок Байану. Дядя Байан, пошли домой на плюшки? Папе явно нужно время на работу, пусть не отвлекается, а мы займемся пока своими делами!
- А это зачем? - удивился ребенок. Он судя по всему не очень любил всякое такое силовое и не совсем понимал, что нужно делать, но все-таки включился немного в игру, правда, все перевел в итоге на простое общение и сидение вместе. Ниям не любил мериться силой, совсем.
Правда, в какой-то момент Ниям напал на Байана, играясь и начав щекотать мужчину и щипать его за бока, но после успокоился, сев рядом. 
- О чем папа совещается с другими и почему ты не с ними, если ты его друг? - спросил Ниям, разглядывая дом.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/86/b6/eb/86b6eb4840f44f0019fb887331be6f7b.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

664

Бажранги помогал очень качественно, чтобы Хадиль и Раис были им удовлетворены. И с лошадками их хорошо поладил, ухаживал и казалось бы любил данных животных. Погладит если просит, ножки проверит, гриву расчешет, осмотрит даже если не просят. Вообще он во всем таким был. Криво лежит? Поправить. Дело намечается? Сделать.
- Господин, кто-то пришел - отложил инструмент змей услышав стук во двор, а затем отправляясь открывать ворота. Что? Ниям? Выслушав посыльного гобиец обернулся к Раису, передавая весть и взглядом спрашивая что теперь делать.

- Когда твой отец станет хозяином города. Этот город станет столицей государства. Знаешь что это такое? Это как город, только несколько городов и все правила устанавливает твой отец. - постарался объяснить Байан, а затем добавил, что когда он все это сделает, то найдет мать мальчика и аннулирует ее прошлый брак, чтобы когда мама вернется то смогла бы жить с ними в одной семье иначе если не стать правителем, то мама не сможет жить с ними, а будет жить с "стариком-Самиром".
- Поджаренным? - пауза - Ха-ха! Ты не поджаренный, ты прав! Ты пока еще полусыроват! Ха-за! - забавный чертенок этот Ниям, ясное дело, что любимый всеми.
- Есть, но им не давай сейчас пить. Пусть остынут. Знаешь когда мы бегаем много верхом лошади потом остывают. Нельзя давать пить сразу, могут заболеть. Пусть переведут дух немножко - предложил рыжий смотря на одного кобеля, что уже почти отдышался и на того, что потолще, вообще лежал и дохал как в последний раз, бедняга.
Играли они не очень долго, от силы пол часа, а затем расселись на лавке.
- Так я за тобой поехал. Не разорваться же мне. Он никому не доверил притащить тебя сюда, а только мне - рассказал рыжий вздыхая. Можно было бы и обидеться, но Байан понимал, что Дургеш вместо совета доверил ему самое ценное.
- Только ты на него сильно не прыгай, у него ранение, но уже не серьезное - предупредил рыжий, что у папы есть больное место.

Дургеш освободился через полтора часа и простившись с собравшимися покинул зал. Он в этом доме находился временно и присматривал в городе место где расчистит территорию для строительства. Он построит большой дом куда заберет всех кого любит. План был такой, что он уберет все, что в центре города и займет территорию там. Поставит дворец, закроет его стеной и вокруг будет большой парк для простых смертных. Пока так. Неясно что в итоге будет в жизни, но хотелось что-то такое. Чтобы люди спокойно гуляли под стенами в парке, а в его сердце был бы дворец. Наверное слишком глупо?
Дургеш оказался одет в рубашкутемно-фиолетового цвета, ближе к черному вставки которой так же имели фиолетовый цвет, но на пару тонов светлее. тем самым выделяя скромный узор и края ворота, подчеркивая шею. Штаны его оказались белые, чистые и не слишком широкие. На среднем пальце руки тускло поблескивало кольцо в виде головы слона, а запястье охватывали черные четки, что не сразу бросались в глаза.
Выйдя во двор мужчина встал чуть поодаль наблюдая как болтают мальчик и его рыжий стражник. Несколько лет прошло, а Ниям все еще выглядел таким нелепым.
Не колеблясь антропоморф отправился к сидящим выходя немного со стороны при этом кладя руку на макушку своего щенка плавно спуская по шее на плечо.
- Долго же пришлось тебе ждать, Ниям - его голос был все тем же, низким и сильным, но он не проявлял к ребенку агрессии внимательно рассматривая изменения в этом человечке. Он менялся за прошедшие года и при том же оставался все тем же!

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

665

Бажранги очень устраивал и Хадиль и Раиса как работник. Пару раз ему даже выплачивали дополнительное жалование, поясняя это тем, что очень ценят труд мужчины и то, как он им помогает, качество выполняемых им работ. Это была своего рода премия, если можно так выразиться. Также Бажранги в доме обустроили комнату для отдыха, где мужчина мог отдохнуть или подремать. Она была дополнительной к тому уголочку, что имелся на улице. Вдруг непогода, а отдохнуть надо? Так что можно сказать, что Бажранги разжился дополнительным углом. Если вдруг мужчина оставался переночевать, то тоже ничего против не высказывали. Им действительно были очень довольны.
Раис тоже отвлекся от работы, а после прошел вместе с Бажранги к воротам, слушая послание. Байан? Мальчик должен был обедать, а не сидеть голодным, неужели нельзя было немного подождать?
- Хорошо, но передайте, пожалуйста, Байану, чтобы вернул Нияма. Ему нужно поесть и делать уроки, а затем заниматься физической формой. А после и вовсе отойти ко сну. - рыжему демону разрешат пообщаться с мальчишкой, но пусть вернет его домой и не нарушает распорядок дня! Также Раис уточнил о Дургешу и был ли он тоже в городе или нет. Слухи разные ходили, поэтому до конца ясно не было.

- Ого! - поразился Ниям. - Мне нравится читать книги по географии. Надеюсь, что когда я вырасту я смогу путешествовать. Я слышал, что во многих больших странах так... и только Шамо, наш край, имеет много государств, которые за частую являются просто крупными городами. Мне очень нравится изучать карты и исторические книги. - поделился Ниям со своим дядей. - Еще мне нравится рисовать и ездить верхом, но больше всего я люблю бегать с Ишей и везде лазать. Он отлично берет препятствия. - поделился Ниям с Байаном. - Его бабушка дрессировала, а потом учила нас понимать друг друга. Они мне стали с Сансарой настоящими друзьями. - сообщила девушка.
- А... дедушка что-то такое говорил про лошадей и правда. Я думал это только с ними важное правило. Я учту, спасибо. Обычно, когда мы бегаем с Ишей, то потом в конце много просто ходим и он к дому уже успокаивается. Он очень энергичный пес. - поделился ребенок со взрослым, вновь привалившись и обняв дядю. Он так был ему рад. Но еще больше он был рад отцу. Его глаза все также были полны обожания и любви.
- Значит отец тебе и правда очень доверяет. Но ты ведь мог оставить меня тут, а сам пойти на совещание вместе с остальными, разве нет? - улыбнулся мальчик, а после достал яблоко, обтер его и протянул Байану. - Ты наверное не ел со всей этой войной еще и моими поисками. - вот, ребенок все такой же славный, делится и проявляет заботу. - А у тебя есть нож? - спросил Ниям у Байана. Если тот у антро оказался, то Ниям попросил порезать яблоко. Ему пока еще не доверяли острые предметы, так как не хотели, чтобы ребенок себе случайно что-то отрезал, поэтому он даже не тянулся к холодному оружию, зная, что это опасно. Когда второе яблоко было порезано, а псы немного пришли в себя, то Ниям скормил им его, разделив поровну, хотя Сансаре досталось немного больше. Собак Ниям любил одинаково, но Сансару баловал больше. Все-таки он был пожилым самцом. Ему было уже целых двенадцать лет! Страшно подумать!
- А где у него именно болит, чтобы я случайно не задел? - спросил Ниям у дядюшки. Ниям хотел и свое яблоко съесть, но раз у папы ранение, надо отдать ему! Чтобы он быстрее выздоравливал. А еще Ниям доверил Байану секрет. Он показал след от укуса змеи на своей ноге и сказал, что едва не умер. Но папе лучше такое не говорить и не знать, а то он расстроится. Но мальчишка с дядей поделился своим первым боевым ранением!

- Папа! - радостно пискнул щенок, когда родитель оказался рядом и положил свою руку к нему на макушку. Ниям аккуратно прижался к Дургешу, обнимая его и утыкаясь лицом в рубашку.
- Ничего. Я мог ждать еще. Столько сколько тебе потребовалось бы. - даже немного по-взрослому как-то получилось! - Это Иша. - представил Ниям молодого кобеля. - А Сансару ты и так помнишь. - чуть улыбнулся ребенок, пока так и не разжимая рук от тела родителя и не отстраняясь от него. Он очень по нему соскучился и был ужасно рад видеть!
- Дядя Байан как ураган меня подхватил на улицах и умчал верхом, Иша с Сансарой нас преследовали и чудом не съели лошадь, на которой ехал дядюшка. - поделился своим приключением Ниям, оторвавшись от родителя, а после достав из кармана третье яблоко, последнее. - Вот. Это тебе. Чтобы поправлялся. - улыбнулся ребенок, глядя на отца обожающими глазами, полными восторга и счастья. В  этот раз обошлось без слез, но оно и неудивительно. Ниям все-таки рос и учился контролировать свои чувства лучше!
[SGN][/SGN]

0

666

2987дата, день, время

В конце 86, начале 87 года город оказался полностью захвачен. Добравшись до власти Дуршел направил своих людей вычищать улицы и дома от тех кто находился в розыске, бежал во время войны из тюрем, а так же принялись вводить списки пострадавших и нуждающихся. Предстояло много работы!
Мальчик все еще жил в доме Хадиль и Раиса, но Дургеш часто заходил сам или же посылал Байана сопроводить Нияма или всю семью к себе. Как он пояснил, то занят тем, что помимо дел города должен создать дом для всех, а не жить на чужих руинах, поэтому, как только все будет готово они будут жить все вместе, а не бегать туда-сюда.
Несколько раз Дургеш выезжал с одной целью - поиска пропавшей жены, отправлял людей в разные города с ее описанием, усилил контроль еще больше, но все было тщетно. Кто же знал, что женщину помотает на такое большое расстояние по свету...
В остальных стычках Дургеш часто не отсиживался в шатре и лично подавал пример воинам заодно демонстрируя, что отсутствие руки не мешает ему добиваться задуманного.

2988 - 2990 годдата, день, время

Постепенно восстановились городские храмы, подавились последние восстания, а торговые пути возобновились. В городе исчез зверинец, а животных перевезли на новую территорию делая просторные комфортные вольеры и оставляя на правах приюта для пострадавших диких животных. Восстановились дороги, открылись школы для всех детей, а не только для мальчиков. Помимо этого был определен минимум обязательного образования который был бесплатным, а для детей влиятельных семей предусматривалась возможность учиться либо на дому, либо в более углубленных школах ну и после обязательной программы продолжить обучение выше.
Рабство до сих пор не отменилось, но появилась поправка, что за убийство раба хозяину придется отвечать.
Дом как и желал Дургеш оказался построен. Это был просторный дворец с зелеными дворами и большими залами. Он объединял все комплексы на одной территории, а по сему семья жила на территории и в то же время в отведенных для этого местах работал глава семьи, содержались лошади и прислуга.
Выдавались годы достаточно насыщенными и иногда тяжелыми, а так же не без потерь. Басир как и несколько семей некоторое время держался на плаву, а еще забрал себе Бажранги. Сделал он это ровно тогда когда Дургеш вошел достаточно не плохо в доверие города и отнять слугу силой легко можно было приравнять к бесчинству новой власти которая делается ни лучше тех, что свергла. Пришлось уступить, но змей перестал навещать семью Раиса и Хадиль. Видимо его не выпускали с территории совсем.
Один раз Самир зашел в гости к Раису и Хадиль! Казалось в городе пойдет снег, но такого не случилось. Конечно он зашел в их старый дом и очень не на долго, но завез им немного сувениров из мест где побывал в виде разных травяных сборов, красителей и вкусностей в виде сушеной хурмы из Поднебесной. Поспрашивал немного про Нияма, Айгу и остальных, а затем ушел. Выглядел волк неважно так как его старая болезнь давно вернулась и терроризировала волка с возрастом присоединяя к себе новые. Он с трудом ел, плохо спал и иногда находил себя в самых неожиданных местах. Похудел, но между тем держался довольно не плохо и казалось чуть оптимистично. Впервые за долгие годы он немного улыбался при встрече, рассказал что-то нейтральное и добавил, не без смеха, что опять люд считает, что он пристает к детям хотя он даже не разговаривает с ними!  Про Бажранги Самир слышал и пытался поговорить с отцом, как говорил Раису, но не удавалось добиться расположения. Басир стянул себе все свое имущество и оборонял дом с яростью, но он был уже в почтенном возрасте от чего судьбу всего имущества отныне вершил его сын не желающий расставаться даже с чертовым слугой. После погромов Дургеша все боялись даже за медную монетку. Мало ли!

2991 - 2993дата, день, время

Раису несколько раз жаловались на то, что Самир слишком уж смотрит на подростков по их мнению "странно" и иногда общается с ними. Конечно ребята не маленькие, но... Черт его знает! А потом вообще поползли нелепые слухи, что белый потеряв жену перешел на мальчиков и не только общается с ними, но завел паренька для своих утех! Встретившись с Раисом белый лишь выдохнул покачав головой на услышанные вещи, а после посмеявшись добавил: а пусть говорят. Если бы у меня был такой мальчик, то хотя бы попадало бы мне за что-то, а не просто так. Может быть и правда стоит его завести? Со смехом удалившись белый более не появлялся при Раисе, но как говорил Айгу то видел Самира пару раз в каком-то питейном заведении. Он не напивался до безумства, а так, выпивал немного и видимо отдыхал после работы.
Отремонтировавшись город даже немного разросся, а так же в него произошел прилив новой крови. Дургеш помог желающим переселиться из деревни обустроится на территории при условии если они займут предложенные им рабочие места. Так появилось больше каменщиков, строителей, уборщиков и тех кто занимался озеленением. 

2994 - 2995дата, день, время

В городе произошли спонтанные волнения, что оказались быстро подавлены. Не всем нравилось то, что Байан - бывший глава разбойников. Несмотря на все заслуги к рыжему пока относились с настороженностью.
В эти же годы город пополнился частыми колодцами, чтобы жители получили больше удобства в использовании воды, обновились канализации и по границе появился искусственный канал с водой.
С 2990 по 2995 год Дургеш провел несколько компаний и захватил большой ломоть земель вокруг города. В маленькое государство отныне входили пять городов, не считая столицы и пятнадцать деревень не считая достаточно хороших свободных земель.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

667

2996дата, день, время

По началу Аса хотела привести подругу к мужу тогда когда Шандар был еще совсем маленьким. Мэхвэш бы смогла выкормить ее сына и вернуться домой после пары-тройки лет жизни с ее шакалом, но... не сложилось. Посещая подругу Аса утешала ее и старалась помочь, но не могла. Наконец вновь подвернулся шанс. Аса обещала привести Мэхвэш к Шакалу, а он в свою очередь пообещал жене прожить с несчастной несколько лет и немного выходить, но планам опять не суждено было сбыться. Мэхвэш из-за своих злоключений появилась на пути мужчины очень поздно, когда земной его срок подходил к концу.
Наконец встретившись Мэхш некоторое время проживала с Шакалом неподалеку от оазиса маленькой семьей. Она жила с активным подростком в лице Шандара и прихоядще-уходящим шакалом, что появлялся в сумерках, завывал и таскал еду. В ежедневные заботы Мэхвэш входил присмотр за козами, вороным жеребцом, сыном Шакала и его питомцем. Конечно же готовка из добытого и надоенного, а так же приглядывание за домом в виде шатра.
Когда Шакал являлся мужчиной, то никогда не смотрел на Мэхвэш как на женщину и она совершенно могла не бояться его несмотря на то, что все втроем спали на одной постели из козьих шкур. Она спала между двумя мужчинами которые и пальцами ее не трогали.
Вот только случилось так, что однажды Мэхвэш вышла выливать воду и обнаружила шакала в стороне, да и то случайно. Зверь лежал на боку и бился в уже мелких конвульсиях, а из его пасти шла странная пена, глаза закатывались. Ее временный "муж" оказался отравлен. Вероятно он съел что-то что раскидывали пастухи, чтобы избавиться от таких вот вредителей. А может еще что... Шакал умер и его не удалось спасти. Может шанс был, но если бы все произошло раньше... Шандар куда-то пропал, а Мэхвэш пришлось после нескольких дней ожидания отправиться дальше самой. Правда оставался шатер, лошади и козы... Коня она смогла взять с собой, чтобы продолжить путь, ну а козы остались там. вдруг Шандар все же вернется?

0

668

Ниям сказал, что ему отрадно уже то, что отец здесь, рядом в городе и этого достаточно. Он потерпит сколько потребуется прежде чем переехать в новый дом и жить всем там вместе. Он относился с понимаем и старался всячески поддержать взрослого. Так его учила Хадиль.
Когда же мечта реализовалась, то в новый дом переехали все: Хадиль, Раис, Ниям, животные, Шанти и Айгу! Раис и Хадиль посещали свой дом больше как торговую лавку. Они не перестраивали из дома что-то, оставили все как есть, просто купили в новый дом вещи. В конце концов, может быть Ниям потом захочет жить вон там или еще для чего-то понадобиться оставить дом домом, а не посудной лавкой. Также Хадиль и Раис продолжали работать, несмотря на улучшившееся положение. Город наконец начал выходить из своего запустения, в него возвращалась жизнь, новые жители и это было чудесно. Ниям рос и развивался отлично. Он и правда научился фехтовать, занимался своей физической подготовкой, а также верховой ездой. Отец в итоге научил его даже из лука стрелять! Охоту мальчик так и не полюбил, а еще в принципе не любил все это, силовое. Он больше предпочитал заниматься тем, что развивало ловкость, скорость, скрытность, гибкость и выносливость.
Правда и без неприятностей не обошлось. Так, например, Бажранги забрали в дом Басира. Хадиль была огорчена этим, но понимала, что повлиять на это никак нельзя. Все-таки Бажранги был слугой того дома в первую очередь. В дом к Басиру женщина не особенно стремилась попасть, понимая, что вряд ли чего-то добьется. К тому же по городу ходили слухи, что всем сейчас заправляет второй сын Басира.
С Самиром и его домом продолжали пытаться поддерживать отношения. Так к волку с передачками уже ходила сама Хадиль или Раис. Стали чаще видеться от этого с волком, пусть и не всегда заставали его дома. Но хотя бы под дверью корзинку оставляли!
А еще Ниям познакомился чисто случайно с Самиром, когда тот заглянул к ним домой, во двор. Мальчик как раз был у бабушки с дедушкой в гостях вместе с Сансарой и Ишей. Сансара на тот момент был еще жив. Ниям был ужасно взволнован встречей со своим настоящим отцом, пусть их и представили по другому. Нияма представили как Нияма, а Самира представили как очень хорошего друга семьи, который очень-очень им помогает. На момент знакомства Самира и Нияма, Нияму было уже одиннадцать лет. Мальчик немного сам о себе рассказал и своих увлечениях. Так он поделился тем, что ему нравится рисовать, а также ездить верхом. Поделился, что нравится бегать и везде лазать. В общем, довольно нейтрально пообщались, а после ухода Самира, Ниям спросил у бабушки еще раз о том не могут ли они точно ничем помочь Самиру, добавив, что ему очень жаль видеть его в таком состоянии.
8 августа 2990 года Сансара, в возрасте 16 лет, покидает Нияма, отправляясь на небеса. Ниям очень тяжело перенес смерть Сансары. Еще она случилась в весьма неприятный его возраст - в 12 лет. Пес не мучился и не страдал, он просто заснул на руках у Нияма и больше не проснулся. Ниям очень не хотел расставаться с Сансарой, но ему пришлось взять себя в руки и проявить все свое мужество, провожая друга в последний путь. Ошейник с шеи Сансары, Ниям вовсе повесил на стену в своей комнате в доме бабушки и дедушки. Там все-таки было его самым заветным логовом и уютным уголком.
Более менее оправился Ниям от смерти близкого друга благодаря поддержке родителя, бабушки и дедушки, а также тети и дяди, а также Ише. Но все равно это заняло довольно длительно времени и ребенок ходил совсем безразличный и безучастный к чему-либо, скорее на автопилоте каком-то.
Но ничего, выправился.
Слухи, кружащие вокруг Самира раздражали Раиса и огорчали, как и Хадиль. Они знали, что молодой человек точно никого не обижает и уж тем более не спит с каким-то молодым мальчиком. Зачем люди все это о нем выдумывают? Ужас. Особенно расстраивать волка всем этим не хотелось, но Раис в очередной раз спросил не нужна ли волку какая-либо помощь, поделился грустными новостями об уходе Сансары, но сказал, что у пса есть даже своя табличка! Он не забыт.
В остальном, все шло своим спокойным чередом. Хотя чем старше становился Иша, тем мрачнее становился Ниям. А еще у него так и не появилось друзей. Он не особо хотел с кем-либо общаться, ибо у него была семья, а также любимая собака-друг. Ему толком никто не нужен был. Разве что во снах частенько видел Сансару и то, что у пса все хорошо.
Мэхвэш и правда смогла оклематься, пока жила с Шакалом и его сыном Дхананджаем. Ей очень приглянулся мальчик и она назвала его тем еще хитрецом. Она не боялась их и считала своей второй семьей, к тому же они ее совсем не обижали. Смерть Шакала действительно потрясла Мэхвэш, как и пропажа мальчика. Куда он делся? Где его искать? Пару дней она еще жила вместе с козами и конем, в ожидании. Еще она похоронила шакала, выложив вокруг его могилы камешки, обозначив могилу. А после она собрала животных и отправилась искать ближайший населенный пункт, чтобы животные не погибли здесь, в песках. Правда, наткнулась на караван, который и увез ее в стороны родных краев. Правда, Мэхвэш было совсем не до этого, пусть ее и удалось немного отвлечь. Заодно она была теперь спокойна за коня Шакала и его коз... теперь они, кажется, не погибнут страшной смертью в песках...

8 апреля 2996 года, пятница.
ранее утро (4-35 утра)

Нияма всю ночь мучали кошмары, от чего молодой человек решил, что сегодня больше спать не будет. Он просидел до рассвета в своей комнате на подоконнике, думая о том, чем сегодня стоит заняться. Он пока не знал, как пройдет его день, но настроение было из ряда вон плохим. Всю ночь ему снился Сансара, который скулил и куда-то звал, но Ниям совсем не понимал куда, зачем и почему... Еще и голова начинала болеть.
Потерев глаза, Ниям слез с подоконника, оглаживая Ишу, что дремал в постели. Ише было уже целых тринадцать лет! Тринадцать лет! Боги! Как быстро летит время... Старая ты морда... Ниям не представлял как будет прощаться и с ним. Честно говоря он и думать об этом не хотел.
- ... - устало потерев лицо руками, Ниям присел рядом с кроватью, приобнимая пса и утыкаясь в его холку лицом. Ну, почему питомцы так быстро стареют? Это было ужасно. Взяв себя в руки и вытерев глаза, Ниям похлопал легонько пса по ребрам, а затем отправился к тумбе, доставая из нее расческу. Он сел на кровать, чтобы расчесать свою гриву и привести ее в порядок. Затем уже переоденется, да пойдет чем-нибудь займется. Все равно сон шел плохо...
Завязав высокий хвост на голове, при этом оставив спереди пару прядей волос, Ниям подвел глаза черной тушью, а затем переоделся в свои привычные одежды: черные штаны, слегка зауженные книзу, но немного широкие по ногам, а также белую жилетку с красной и золотой окантовкой. Еще и день рождения скоро... бррр. Он как-то... с возрастом перестал любить этот день. Бабушка говорила, что это подростковые заскоки.,. с другой стороны, Нияму 14 апреля стукнет целых 18 лет. Считай полноценный мужчина уже. Хотя чувствовал себя Ниям мальчишкой и как-то не стремился менять это. Ему было комфортно и так, а как думал о том, что однажды все это станет его - плохо становилось. Можно папа найдет себе другого сына и посадит его заниматься всем этим? Можно не он? Есть те кто желает власти, Ниям не желал. Он хотел больше проводить время с отцом и быть ему просто сыном, любить Дургеша просто потому, что тот его родитель, пусть и не по крови.
Закончив со сборами, Ниям пригласил Ишу за собой, чтобы отправится из дома на прогулку в сад, а может и вовсе в город. Но ногах у молодого человека была черная обувь на плоской подошве. Интересно, как отец себя вообще чувствует и о чем думает? Наверное, о маме. Он столько сил тратит на ее поиски, но все тщетно... Может быть ее давно нет в живых, а они вместе с Самиром ищут призрак?... Как-то даже грустно от этого всего становилось. В августе будет восемнадцатый год как ее пытаются найти...
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

0

669

Самир не ожидал встречи с ребенком и даже спросил, мол, может ему лучше уйти раз все заняты, но его не стали выдворять и напротив разрешили пообщаться с этим чудо-юдом. Правда сам белый выглядел пусть и не депрессивным или еще каким-то, но не очень здоровым. Его одежда была теплее необходимой по сезону, руки местами покрывали бинты, но между тем Самир выглядел довольно чистым и следящим за собой.
Самир выслушал все, что вывалил на него "приемыш" и даже много чего сам спросил. Правда долго это не продолжалось так как белый сказал, что что-то устал и дело не в Нияме, а в том, что он принимает в последнее время немало лекарств и его очень сильно тянет после них в сон, поэтому, не хотелось бы заснуть прямо во время разговора. А еще Нияма назвали очень симпатичным мальчиком который должен помогать родителям в лице Раиса и Хадиль. Даже про собак спросил, потискал старика Сансару. Ишка то не дался, ушел бухтеть под лавку. Самира это не обидело, он любил собак и знал эти вещи, а когда пришло время узнать о уходе Сансары волк тоже расстроился, вздохнув. С другой стороны, белый сказал, что пес был счастливым любимцем и прожил у них дольше, чем отмерил бы "бракованному щенку" заводчик. Как летит время... И летело оно все дальше. Вот уже и сыну стукнул семнадцатый год жизни.

В городе, что получил новое название - Амаравати - давненько не случалось беспорядков, а население увеличилось по численности. Экономика выправилась и в целом нужды в чем-либо не было так как будучи столицей место хорошо обеспечивалось. Уже занимался рассвет и люди потихоньку выходили на улицы, а скоро и рынок да магазинчики проснуться.
Ощутив внимание хозяина сварливый Иша открыл глаза и тут же начал вилять хвостом приоткрывая пасть. Что случилось, человек? Я так тебя люблю и мы так давно не виделись с тобой!
Неохотно и с громким ворчанием словно готовым перейти в лай Иша спустился с кровати потягиваясь и вздыхая. Проклятый юнец! В такую рань!!! Укусить тебя что ли? Хмуро посмотрев на хозяина кобель все же завилял хвостом и потрусил следом.
Куда мы идем, человек?

[nick]Иша[/nick][status]сварливый пирожок[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0131/ed/98d55d67e4db50cbff525dfe4487aeed.jpg[/icon]

0

670

- Ладно тебе, не ворчи. - тепло улыбнулся Ниям, стараясь как можно тише следовать по коридорам своего дома. С другой стороны... Иша так цокал своими копытами по полу и топал, что стараться покинуть дом тихо и незамеченным было невозможно. Все слуги дома прекрасно знали, что если пес цокает когтями, значит рядом с ним идет его человек.
- Тебя ведь не оставить одного дома, ты его весь разнесешь, да выть будешь и ругаться, разве нет? - улыбнулся молодой человек Ише, на секунду останавливаясь, так как ему показалось, что кто-то идет или встает! Вдруг отец проснулся? Так-то встреча с родителем не была бы не в радость, но Ниям был в таком скверном настроение, что боялся невольно заразить им отца, чего очень уж не хотелось. Папе и так приходилось довольно непросто. Порой Нияму казалось, что он тоже теряет всякую надежду найти маму... Хадиль кстати рассказала как все было и случилось. Нияму сложно было конечно все себе это представить, но он понял одно - все трое попали в ужасно тяжелое жизненное положение и другого выхода, кажется, и правда не было. Правда, то, что мама в итоге и правда угодила черти знает куда и черти знает с кем... огорчали Нияма. С другой стороны, может она там нашла себе кого-то еще да счастлива? Мама конечно по описанию не была такой, но вдруг? Но почему-то ему казалось, что в таком случае она бы все равно прислала весточку, чтобы ее не искали, не ждали и не мучились. Видимо, она и правда попала в беду, только вот совсем не было понятно Нияму... чем эта беда в итоге закончилась.
Вот бы Самир и Дургеш влюбились в кого-то еще и жили с ними счастливо. Было бы так здорово... конечно, маму забывать нельзя, вдруг ей нужна помощь, но ее бы поискал Ниям. Он как раз мечтал путешествовать по миру, а не политикой заниматься... в прочем, бр. К черту все эти мысли.
Тряхнув головой, Ниям вместе с Ишей спустились на кухню, изучая чем там можно с утра было поживиться. Есть особенно сильно не хотелось, но что-то по мелочи перехватить и перекусить - вполне.
Иша оказался очень сварливым и ревнивым питомцем. И если с тем же Сансарой удалось завести щенка, то Иша до последнего показывал, что никого чужого, а тем более животное, принимать подле себя не будет и делить любимого человека - тоже.
Это только его человек и точка. Порой Нияму казалось, что Иша даже к папе Дургешу ревнует.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/3d/88/1a/3d881a0dd6db2859c978e89abad5d999.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 31 января, 2021г. 23:41:46)

0

671

Стража у дверей стояла спокойно и не вмешивалась в дела молодого господина, а значит отец не приказал ему сидеть дома. Сам Дургеш мог сейчас либо спать, либо быть в храме, либо вовсе работать. Поди знай где сейчас антропоморф.
На кухне оказалась масса продуктов и часть из них включая мясо оказались помытыми и готовыми к приготовлению как вдруг из темноты вынырнул повар едва не отбросив коньки от внезапно появившегося господина:
- Господин Ниям! - выдохнул пожилой мужчина которого Ниям знал как Себа. Он уже был в летах, а по сему являлся главным по кухне,
а помогали ему двое молодых поварят.
- Вы так подкрались, я чуть не уронил сервиз - поставив сервиз на стол мужчина вытер лоб как вдруг неудачно смахнул со стола острый соус. Целая банка разлетелась по полу и размазалась алым пятном точно кровь.
- О небеса! Это же была последняя банка, вот несчастье... - однако убиваться было некогда - Прошу простить господин, мне срочно нужно отправиться на рынок - поклонился мужчина в то время как Иша с презрением обнюхал пятно и чихая отошел прочь. Фу, гадость! Фррр! Нос печет и щекочет изнутри. Вон, стоит, лапой задней трет свою розовую "розетку" и облизывается, отряхивается. Ужас какой!
Дургеш любил приправлять многое остреньким, а тут такое несчастье с утра да еще и по вине Ниямки. Любимый сынок лишает отца маленьких пищевых радостей. Как не стыдно!

0

672

Ниям все же не очень понимал зачем в доме столько стражи. Нет, он и понимал, и не понимал одновременно. С другой стороны его отец был не абы кто, а настоящим правителем. Даже небольшой страной управлять очень тяжело. Добился ли отец в итоге того, чего желал? Не пожалел ли обо всем этом? Сложно судить. Ниям пытался разговаривать с отцом по душам, но каждый раз боялся его ранить или спросить что-то не аккуратно, не со зла, что могло бы вызвать плохие эмоции и ощущения внутри. Вообще, несмотря на возраст, Ниям все равно очень любил родителя. И даже став молодым человек с хорошо сложенным телом 192 сантиметра росту и 70 килограмм весу, длинной гривой до поясницы, совсем как у матери черными кудрями, он продолжал любить обнимать родителя и ласкаться к нему. Лишний раз мог принести ему что-то вкусненькое на рабочее место или любим другим образом постараться показать свои чувства и безграничную любовь. Порой даже заваливался в кровать к антропоморфу и делал вид, что засыпал, чтобы поспать под боком у родителя. Ему его очень не хватало определенный не маленький период его жизни, и он все никак не мог насытиться любимым антропоморфным мужчиной и его обществом!
- ...! - Ниям вздрогнул всем телом, так как совсем не ожидал, что повар вынырнет на кухне так неожиданно и внезапно, а самое главное появится так бесшумно. - Простите меня, господин Себ. Я и сам напугался. - виновато улыбнулся молодой человек, коротко посмеявшись.
Ниям с утра пораньше, а тем более после бессонной ночи никак не мог среагировать быстро и ловко, а посему как бы не пытался успеть поймать банку, она все равно шлепнулась на пол с характерным звуком.
- Ммм.. порой мне кажется, что я приношу неудачи. - коротко посмеялся Ниям, виновато потерев морду. - О, послушайте. Давайте за соусом схожу я, а вы пока все остальное приготовите? Я быстро управлюсь и заодно прогуляюсь. Кстати, отец уже проснулся? - поинтересовался Ниямочка у Себа. Бабушка рассказывала, что Себ знал маму! Ниям даже как-то расспрашивал мужчину, что тот помнит о маме.
Сам Ниям аккуратно вытер нос псу, а затем присел рядом с разбившимся соусом, выковыривая осколки, да собирая соус. Черт, как неловко получилось, однако. Забавно, что отец кажется с утра пораньше собирался поесть остренького.
Кстати, сегодня где-то после девяти утра, к Дургешу планировал зайти Хаю. Они конечно и так продолжали совместную работу и вообще труд, но сегодня визит скорее был не официальным и не рабочим - Хаю хотел обсудить с Дургешем идеи подарка Нияму на восемнадцатилетнее.
Ниям довольно быстро убрался за собой на кухне, а после уже извинился перед Ишей, сказав, что им придется не сходить на рынок, а сбегать, чтобы отец не ждал свой завтрак. Он конечно со слугами хорошо обращался, но любил строгую дисциплину, а посему могло кому-то попасть.
Ниям сначала перешел на быстрый шаг, потом на легкий бег, а после и вовсе сорвался с места, не забыв прихватить с собой мешок и деньги. Сейчас конечно на рынке вряд ли будет открыт весь уж ассортимент, но кто-то да будет уже открыт, тем более к тому времени, когда Ниям доберется до рынка. Идти, конечно, было не долго, так как жили они в центре города, но и город разросся очень не слабо!
Между тем Ниям все же щадил Ишу, но с другой стороны, пес был в лучшей форме, чем тот же Сансара, а посему нагрузки такого плана все еще хорошо переносил. Выбежав в сторону рынка, Ниям сбавил ход, чтобы успокоить дыхание и прийти немного в себя, а после отправился вдоль магазинов и лавочек, выискивая нужный соус. Отец любил определенные блюда и почему-то сегодня захотелось его побаловать чем-то дополнительным, поэтому помимо соуса высматривались всякие пустынные вкусняшки и прочие вкусные острые закуски.
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 1 февраля, 2021г. 00:26:01)

0

673

- Ну что вы! Молодой господин, ваш слуга так стар, что это не первый и не последний случай - вздохнул Себ указывая на разбитую банку. Ах, какое несчастье!
- Не трогайте осколки, вы можете порезаться - да, дитачка, отчаливайте уже с кухни! Найдя кухонную тряпку и намочив ее Себ принялся за уборку. Ну что за напасть! Нужно быть аккуратнее.
- Наверное господину это будет не удобно, идти голодным - не очень хотелось напрягать юношу своими проблемами, но так действительно будет быстрее и удобнее конечно же. Но... можно и слуг ведь послать, есть масса тех кто пригоден к подобному поручению.
- Господин очень поздно лег и еще спит. Мне нужно приготовить сегодня столько всего к его пробуждению! Приезжает господин Байан и еще кто-то... - помимо Хаю сегодня возвращался из похода Байан, а так же... паренька познакомят с их небезызвестным придатком в виде Чары! Ни для кого не секрет был, что у Нияма совсем не было друзей и казалось, что это какие-то проблемы и неумение общаться, поэтому... Байан нашел "маленького и подходящего". Раз ты не ищешь себе круг общения тебе помогут, Ниям, не бойся ха-ха! Если Нияму было уже почти, считай, восемнадцать, то его новоиспеченному будущему приятелю целых 13 лет!
- Идите-идите! - не надо ему помогать уборке, уходи! Уходи!

Поход оказался не таким уж долгим. Несмотря на разросшийся город торговых мест в нем стало видимо-невидимо, а рынков вовсе уже было четыре. Конечно самым большим был тот, что ближе к главным воротам. Им пользовались с семьей Мэхвэш еще когда все были молоды. Он был все же одним из первых.
Иша несмотря на свой возраст все еще способен был летать по городу, а по сему без труда мчался за хозяином. Конечно он стал чуть более ленивым нежели был когда-то, но это оказывалось не критично.
Пестрящий народом рынок встретил небольшой толкучкой и давкой. Сколько народу высыпало на улицы, а ведь еще так рано! Прилавки щекотали носы пряными ароматами, а каждый торговец зазывал к себе, продемонстрировать наличие товаров у себя и они конечно же лучше нежели у соседа.

За несколько дней до прибытия в Амаравати

По пути в город группа Байана столкнулась с кочевниками которым потребовалось дать яростный отпор, отгоняя глубже в пустыню. Чара всю дорогу был с ребятами и уже оказался в курсе предстоящего знакомства с Ниямом. Он уже знал как того зовут, примерную внешность и повадки так как без конца расспрашивал командира.
[float=right]https://sun9-61.userapi.com/impf/1weMYt690pkPH9MCqCLy2B21QlNSzni2CT6svg/JLj0EqfYHk4.jpg?size=169x246&quality=96&proxy=1&sign=fa88755db00858caf4ca1a5ffe78a499&type=album[/float]
Несмотря на возраст маленький и бойкий антропоморф не плохо держался в седле и используя невысокую лошадь, а так же рвался в бой считая себя полностью бессмертным. Кроме того он кричал так громко и звонко, что порой казалось, что успешно перекрикивал саму битву с ее грохотом, топотом, криком и ржанием лошадей под громкий лязг металла.
- Вперед! Окружайте их по левому флангу!
- Налево, криворукое стадо!!! Им нельзя давать уйти!!! - мальчишка успешно передал меч старшему и подобрал арбалет после того как прокатился по земле. Найдя себе лошадь Чара взлетел в седло:
- Ладно, сам всех перестреляю!!! - заряжай. ЗАРЯЖАЙ!! ЗАРЯЖАААЙЙЙСЯ!!! - Вперед, пошла!! ПОШЛА!!! - агрх, стрела упала. Херня, есть еще, впееред! ВПЕРЕД!!!
- ПОЧЕМУ ИХ ТАК МНОГО!!?!?! ОНИ ВСЕ СДОХНУТ!! УААААААА!!! СКОРЕЕ РЕШАТЬ! УБИТЬ!! ТУПИЦЫ!!! - впадая в истерику и "единолично" выступая против криворукого стада мужиков Чара умудрился попасть сопернику в ногу, другому в руку, а заодно и задеть кого-то своего, благо касательным.
К несчастью его сбили с лошади, но он юрко мелькнул между сражающимися подбирая длинный меч. Тяжелый, сука! Отбросив оружие и выхватив из-за пояса кинжал мальчишка прокатился за дохлую лошадь, припрятавшись и высматривая из-за нее горящими глазами стараясь унять дрожь в теле и утереть льющиеся слюни.
- Враг.. противник... - старался шептать Чара, но на деле просто негромко говорил это - ПЛЕННЫХ НЕ БЕРЕМ! АХАХАХАХА!!! ПОЧЕМУ МЫ ВСЕГДА В МЕНЬШЕНСТВЕЕ-Е-Е-Е-ЕЕ-Е-Е?!?!!! - Выскочив из-за кобылы мальчишка рассмеялся и развизжался нападая со спины и втыкая нож сопернику в ягодицу в то время как тот сражался с кем-то из своих и не заметил нападавшего даже благодаря его диким воплям.
- ХА-А-А-А-А-ХА-ХА-ХА-ХА!!! ЧЕ, ОБОССАЛСЯ КАК ИСПУГАЛСЯ?!?! УБИТЬ-УБИТЬ!!!! У-У-У-У-У-У-!!!! - получил удар в грудь мальчонка отлетел и прокатился по земле. Раненый попытался добить его, но кто-то из своих скрестил с ним мечи защищая рыжую бестию.
Валяясь на себе в приступе смеха и конвульсий Чара продолжал неистово кричать, что нельзя брать пленных и приказ Дургеша это уничтожение противников! ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!!! УБИВАТЬ!
Резко сев мальчишка начал раскачиваться и тереть лицо оставляя лишь один глаз открытым, чтобы видеть:
- Вижу... вижу врага...вижу врага... ВИЖУ!! ВРАГ! ВПЕРЕД!!!! - подскочив и схватив кровавый нож рыжий помчался через толпу махая лезвием и стараясь не особо попадаться под ноги лошадей. Ему нельзя умирать, у него знакомство намечается в ближайшие дни!!! АХХАХАХАХАХАХАХХА!!! ХАААААААААААААХАХАХАХАХАХ!!!
- А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! ИХ МЕНЬШЕ! МЕНЬШЕ!!! ХАХАХАХА! ВЫХОДИ ПО ОДНОМУ, УБЛЮДКИ, Я БЕГАТЬ ЗА ВАМИ НЕ ОБЯЗАН!!!! - со временем соперники давали задний ход и их начали преследовать верхом, а Чара просто бежал за толпой вперед стараясь догнать тех кто мчался на жеребцах.
- НЕ ОТПУСКАТЬ! ЗАДРАТЬ ИХ ДО СМЕРТИ!! Я ИХ ДОГОНЮ, ПОБЬЮ И ОНИ ТОЖЕ СДОХНУТ!!!!

05:30

0

674

- ... - Ниям хотел было сказать что-то из серии: если ставить банки ближе к стене, они так радостно не будут биться о пол, но во время закрыл рот обратно, так как это было совершенно бестактно. Вообще, Ниям не собирался говорить эту фразу, чтобы обидеть Себа, по началу она показалась ему довольно безобидной и уместной, но немного подумав, он передумал. Может быть другими словами это не было бы замечанием или бестактной фразой, но сейчас она звучала в голове у молодого человека именно так. В сущности, Ниям не считал разбившуюся банку какой-то трагедией, но при этом всем сердцем желал, чтобы банки с соусом оказались дома раньше, чем проснется отец и тем более прибудут гости.
- Забавно... я сегодня так и не смог уснуть. - несколько отстраненно сообщил Ниям, подумав явно о чем-то своем. Интересно, почему папа лег поздно? Его тоже мучили какие-то думки или он опять работал допоздна? Хотя с ним скорее второй вариант. Быть правителем - это тебе не мешки с картошкой ворочать. Бррр! Ниям как думал, что однажды с него могут потребовать править всем этим или отдать кому-то так тяжело заработанное отцом... дурно становилось. Просрать все то, что отец сделал Ниям не мог, но и править всем этим не хотел. Однако, юноша понимал, что если придется выбирать, он сядет на трон, просто чтобы труды отца не пропали, как и все его жертвы, принесенные ради этого. Он не мог так поступить с мечтой родителя. И от этого становилось еще тяжелее.
- Да-да-да, ухожу и не мешаюсь. - коротко посмеялся Ниям, поклонившись Себу, якобы он его слуга и наворотил кучу дел, а теперь должен все исправить. Ниям очень хорошо относился к слугам в своем доме. И даже пытался с ними иногда играть и дурачиться. Вот как сейчас с Себом, например.
Улицы встретили утренней свежестью и приятной прохладой. Ниям неплохо переносил и жару и прохладу, но прохладу все же любил больше. Сбавив ход и оправив одежды, Ниям поморщился с количества людей. Ой, он терпеть не мог толкучку, особенно когда Ише могли наступить на лапу. Однако, народу меньше не станет, а посему приходилось идти так, чтобы собака шла сзади, за ним. Это снижало риск того, что Ише кто-то наступит на лапу. А еще Ниям совсем забыл, что не нацепил глубокий капюшон и не застегнул на лице от него маску, что шла по носу. Хотя дядюшка Хаю учил сливаться с толпой, не используя маскировочные приспособления. Просто будь толпой, ощущай себя толпой и никто тебя тогда не заметит, а если ты нацепишь на лицо маску, а сверху капюшон глубокий натянешь - на тебя все будут обращать внимание, ибо ты выделяешься из толпы. Ниям не боялся общаться с людьми и не стыдился того, что сын Дургеша, но... сейчас он не очень хотел, чтобы на него обращали внимание. Он хотел быстрее купить соус и отправиться домой до того момента, как отец проснется или к нему прибудут гости. С другой стороны, если это Байан, то он знал, что тому же Дургешу лучше дать выспаться прежде чем идти к нему с приветом. Даже лишние пять минут пса делали отца чуть менее вспыльчивым и более терпеливым.
Приметив лавку, в которой всегда отцу покупали соус, молодой человек пробрался через толпу к ней, проверяя, чтобы пес был рядом. Взяв три банки, а также немного вяленного мяса, Ниям поделился несколькими небольшими кусочками с Ишей, заодно и сам перехватил парочку, а затем двинулся обратно, в сторону дома. Правда, постарался свернуть ближе к переулкам, так как по ним меньше народу сейчас явно шло, чтобы не пробираться сквозь этот человеческий поток.
[SGN][/SGN]

0

675

Ахи тоже жила в доме Дургеша. Она занималась стиркой и хозяйственной частью, а так же гоняла молодых. Что до ее супруга, то он был садовником и занимался различными работами во дворе, следил, чтобы слуги не филонили. Дворец это не дом и обслуживать его тяжело. Элементарно чистоту в залах поддерживать нужно регулярно, быстро и качественно. Если отбросить жилые части, то одних служебных не мало, а так же помещения для жизни слуг. Хорошо, что Дургеш не имел гарема иначе и их бы нужно было обслуживать отдельным персоналом. Зато Ише раздолье какое было! Это не скромный дворик и дом с улицами. Правда став мужчиной почтенного возраста белому стало плевать, что он жил во дворце. Под боком любимого человека? Уже хорошо.

Иша вышагивал позади понурившись. Нет, не вышагивал, а мучительно тащился следом. Ему все не нравилось, все раздражало и пес хотел домой. Только искренняя собачья верность вынуждала белого смириться со своим горем и идти за Ниямом. Чертов юнец! Почему они сюда пришли!? Ты видел сколько здесь народу?! А? Тут одни ноги! Чего тебе дома не сиделось! Они подорвались с постели, куда-то побежали! Зачем это все? Это все бред! Пошли обратно!! Но Ниям все шел и шел, а Ише приходилось ползти следом. Уомф... Как все ужасно. Тяжело быть собакой.

К счастью люд не особенно обращал внимание на Нияма, все были заняты тем, что пытались накупить себе чего-то посвежее, да подешевле. А вот у того вообще все может закончиться и кому-то не хватит!
Рыба! Свежая рыба! Яйца только что из под курицы! А у меня отличные пышки только что сделанные! Чувствуете? Просто потяните носом воздух! Подходя за Ниямом Иша угрюмо стоял без дела, а когда его угостили мясцом, то обрадовался и съел кусочки. Так то лучше!
Отправившись назад пес чесал следом спокойно, но впереди вдруг случилась какая-то "пробка" и пришлось стоять. Заскучав и отвернувшись пес вдруг взял с прилавка поросячий окорок. Кобель потянул добычу на себя и деловито пошел к человеку принося вкусняшку. Ну? Он все взял. Идем домой или еще стоять будем? Мы же только что пошли и опять встали! В чем причина?!
- Эй! Ах ты!! - выскочил из-за прилавка мясник - А ну держи ворюгу! - на Ишке же не надписано было что это и чей это "белый свин".
- Господин, ваш пес - воришка! - Иша и правда стоял с окороком в зубах и даже набычился начав рычать. Он не желал отдавать честно заработанное. И что на него нашло? Что-то волновало пса и он так себя повел или...
Из под ног Нияма вдруг с каким-то стрекотом вынырнуло странное существо похожее на маленькую пушистую молнию. Кошка?! Однако мгновенно взбесив кобеля зверюшка змеей взлетела на Нияма и пробравшись по его телу заскочила на его голову, вернулась на плечо и бросилась на пояс. Она хотела стащить кошелек которого там не оказалось!
Иша прыгнул на Нияма сбивая того с ног. Толпа на секунду расступилась и попыталась помочь подняться драгоценному юноше как тот увидел чей-то хвостик удирающий под ногами людей, а заодно и своего белого спутника, что бросился с лаем в погоню. УБИТЬ!!! ПОРВАТЬ!!!

0

676

Нияму было отрадно, что под боком у него есть люди, которых он знал. Еще ему приглянулся муж Ахи, нашел его хорошим человеком и отличным садовником. Жалко, конечно, змей чах в своем заточении, но ничего не поделаешь. Слугу не хотели даже продать, стянув все к себе. Странное, конечно, поведение по мнению Нияма, но ни ему судить. Хотелось конечно как-то увидится с Бажанги, да узнать как он поживает, но Ниям понимал, что его привязанности это только его проблемы, поэтому лезть в это все не стоит.
- Ладно тебе так уж унывать. Я тоже все это не люблю, ты же знаешь. Но мы должны принести домой соус для отца. Хоть чем-то порадовать. - улыбнулся Ниям, обернувшись на пса. Ну, старый дед, право! Ты еще горяч сердцем и молод душой! Не притворяйся старой умирающей собакой, которую никто не любит и морит голодом, а также избивает. Кошмар какой-то! Аха-ха-ха-ха!
" - Такой ажиотаж здесь всегда... не думал, что с утра такая толкучка..." - подумал про себя Ниям, рассчитываясь за покупку, да, убирая все в мешок у себя за спиной. Ладно, самое время выбираться домой. Боже, сколько людей... как он все это не любит! Ему действительно нравилось больше находится там, где поменьше народу и поспокойней. Конечно, сейчас никому до него не было дела и вообще, но все равно это скопление тел рядом вызывало в нем волнение и даже небольшое раздражение. Ниям привык контактировать и общаться с теми, с кем хотел, а такой тесный контакт со всеми этими людьми... был неприятен! Сразу хотелось принять ванную или душ после всего этого. Пожалуй, именно так он и сделает.
Ниям терпеливо ждал. Он с детства обладал невероятным терпением. То ли природное, то ли в силу обстоятельств, но юноша спокойно ожидал, пережидал и просто ждал. С этим у него не было проблем. Рассматривая толпу перед собой, Ниям о чем-то своем задумался, а посему среагировал только на окрик о воришке: что?! Где?! Обернувшись, Ниям с удивлением посмотрел на своего пса, который держал в зубах свиной окорок. Это еще что такое? Крайне сильно удивившись такому поведению питомца, Ниям обратил свой взор и внимание на мужчину, у которого украли этот самый окорок.
- Прошу прощения, господин. - поклонился Ниям. - Я заплачу вам за предоставленные неудобства, какова цена того, что взял у вас Иша? - спросил парень, перенося свой мешок вперед и собираясь уже достать кошелек из него и заплатить за принесенный ущерб, как вдруг что-то мелькнуло под ногами, а после и вовсе резко взобралось на него, начав метаться, словно что-то ища. Растерявшись в очередной раз, Ниям едва успел сгруппироваться, чтобы не приложиться затылком о дорогу под ногами, а также крепко обняв мешок, чтобы банки в нем не разбились, словно это были не банки  с соусом, а самое ценное в жизни молодого человека! Пару секунд ему потребовалось на осознание происходящего, поэтому он лежал не подвижно и смотрел куда-то вверх. Черт, что за?! Перевернувшись и резко встав на ноги, Ниям как можно быстрее рассчитался с мужчиной, захватил с собой окорок и молнией сорвался с места, преследуя своего пса и того за кем гнался разъяренный самец.
- Иша! Иша, стой! - несколько тщетно пытался докричаться юноша до своего питомца.
[SGN][/SGN]

0

677

Хорошо иметь слуг - они ходят на базар самостоятельно и не требуется регулярно здесь ошиваться. А ведь бабуля и дедушка, Бажранги и многие другие чувствовали себя здесь как рыбы в воде.
Окорок оказался не очень дорогой и вполне себе цена адекватная, лишнего не спросил мужик. Вообще Дургеш деньгами сына не баловал "просто так", а всегда давал тому возможность заработать финансы и распорядиться ими. Давал просто так он лишь когда было настроение, желание подкинуть деньжат или дарил по праздникам. Все как у взрослых.
Как объяснил свое поведение однажды черный, то его работа это работа, а у Нияма - учеба. Он должен справиться и учиться достигать чего-либо ну и труб должен оплачиваться. Ребенка растили независимым от денег и в то же время Ниям мог при необходимости попросить и ему отец не откажет. Хотелось не отказывать сыну, поощрять и вырастить не нуждающимся.

Зверек змеей петлял между прохожими, что отскакивали от ужасного вида собаки или же уступали дорогу бегущему следом Нияму. Иша пронесся почти весь рынок выскакивая из толпы и останавливаясь так как потерял зверька из виду и то не мудрено ведь существо внезапно взметнулось на какую-то лохматую ревущую гору, что выросла еще больше и развернувшись продемонстрировала странную морду!! На губах громилы взбилась обильная пена, а затем как отлетела в сторону пса! Верблюд оказался привязан и на нем не было наездника, а тот вышел откуда-то из-за него с кнутом в руке и поигрывая бровью оправил темную одежду ведь зверушка юркнула ему за пазуху. Это еще что за пес?
- Эй! Отойди-отойди, ну! - Шандар выбросил кнут и щелкнул им неподалеку от пса. И не ударил зверя, но и предупредил. А это еще что за парнишка прибежал?
- Твой толстый собака? - спросил Дхананджай по-хозяйски облокотившись локтем о задницу верблюда словно это была стенка. Незнакомец оказался высок, подтянут и темноволос при этом закрывая их основную часть платком, но очень небрежно от чего почти все полосы болтались за спиной да по бокам. Платок был скорее для того, чтобы волосы не летели в лицо да и от солнца немного.
- У-у-у! А ты богатенькая - прищурил один глаз незнакомец общаясь с молодым господином так словно они уже давно знакомы - Заблудился, а? - посмеявшись он взял горбатого за узду и собрался уходить. А чего? Он не при делах. Они сами прибежали, облаяли и вообще!
- Давай, до свидания! - вы посмотрите, даже лапой ему махнул.
Иша же отряхнулся немного от всех волнений и мрачно стоял рядом с человеком. Ниям, давай тоже уйдем? Посмотрел прямо на него. Сам Шандар собирался к воротам, там помимо каких-то рабов были нужные ему местечки в виде чайханы. Хотелось утолить жажду да перекусить.

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=1936-1:2:0:харкнуть в морду Ише и залепить несчастного]

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

678

Ниям и правда не стеснялся именно зарабатывать деньги. Он вырос не избалованным мальчиком. В свободное от учебы и обязанностей перед родителем время он подрабатывал то тут, то там, зарабатывая независимые финансы от отца. Нередко мальчишка занимался самой простой работой: доставить что-то кому-то, где-то что-то разгрузить. Там прибраться, посуду помыть, пыль протереть. Комнату в доме он содержал в порядке и чистоте, так как слуги все равно все убирали и разрушали ту атмосферу, которую он себе создавал. Они делали это не со зла, а потому, что привыкли, что в доме должен быть порядок. Свой порядок и Нияма был в доме бабушки. К слову, щенок и там подрабатывал, лепил посуду, разукрашивал ее. Но у бабушки с дедом деньги брать совсем как-то не хотелось, там он скорее для души занимался.
Ниям с позицией отца был полностью согласен и даже поблагодарил его, что тот не воспитал его капризным и избалованным мальчишкой, которому все можно. Ему нравился отец и он не видел в нем недостатков. Конечно, немного угрюмый характер с вспышками гнева можно было бы посчитать за отрицательные стороны антропоморфа, но зная через какой тяжелый путь прошел отец, Ниям относился к этому с пониманием и спокойствием. В конце концов, могло быть в разы хуже, а отец у него очень даже молодец, не лишился рассудка и власть его не испортила. Ниям очень гордился своим родителем. Тот для него был примером для подражания, пусть и не во всем. Так, например, Ниям обладал большим терпение, чем родитель и в чем-то был в разы мягче. Конечно, Ниям порой страдал резкими вспышками гнева, но то скорее был какой-то импульс или что-то такое. Не более. К тому же обычно ничего кроме рабочего стола не страдало. Потом Ниям убирался за собой сам. Сам же наворотил дел, правильно? Значит самому исправлять.
Учился мальчик прилежно и хорошо, очень много. Еще поэтому ему не интересно было с кем-то общаться, было некогда. Нужно столько всего прочитать, записать, изучить... что совсем было не до поиска друзей, да и необходимости не было. Вон, белая морда рядом лежит, ее ему вполне хватало. Правда, что делать потом... нет, он не будет сейчас об этом думать.

Что нашло на этого пса, черт подери?! Сам не свой! Еще и у продавца что-то стащил. Немыслимо! Иша раньше никогда так не делал, а тут на него что-то нашло... видимо возраст и стресс давали о себе знать. Но разве оставишь его дома одного? Разнесет же всю комнату, а потом обидится так, что неделю прощение не выпросишь. Ух.
Ниям вылетел на несколько секунд позже, чем его пес, правда, удивился двугорбому верблюду ничуть не меньше, чем Иша. Вообще, Нияму нравились эти лохматые громилы. В свое время мальчик даже думал себе завести такого, но потом подумал, что это не самая лучшая идея и нечего зверье мучить своими хотелками, так и отказался от этой идеи. Но сейчас, глядя на этого красавца (или красавицу) Ниям вновь вспомнил насколько эти животные были очаровательны, поэтому на пару секунд завис, но судя по тому, что Иша был тут, а на земле валялась большая слюнявая лужа, то любо верблюд, либо его хозяин уже сказали псу все, что о нем думали. А вот зверюшки зато видно не было. Черт, Ниям даже не рассмотрел кто это был!
- Иша не толстый. Он крепкий. - сухо сообщил Ниям, выравнивая дыхание, а заодно наконец оправляя одежду и отряхиваясь от дорожной пыли. Он так бежал за своим четвероногим другом, что некогда ему было заботится о своем внешнем виде.
- С чего ты решил, что я богатый? - фыркнул Ниям, прищурив глаза. Ну, вот опять! Почему все смотрят сразу на ЭТО?! Еще и из-за своего статуса и положения в обществе Ниям не хотел заводить знакомства. С ним будут дружить только ради выгоды, а не потому, что Ниям такой какой есть.
- Я из семьи гончаров. - вот, отвали! Он обычный человек! Просто сын местного государя. - Как твое имя и что за зверь у тебя пытался меня обокрасть? - решил в лоб спросить Ниям. Обычно он не сразу что-то спрашивал и уточнял, сначала старался подумать, но сейчас был немного на нервах,  а посему выпалил первое, что пришло в голову.
- Мой пес преследовал твоего питомца, что видимо где-то спрятался. Мне стало интересно, что это за зверь, вот и все. - Ниям порылся в своей сумке, а после кинул кошелек с остатком денег в сторону молодого человека. Мешочек летел так, что его захочется поймать. В нем была не большая сумма денег, но достаточная, чтобы оплатить на несколько дней себе комнату где-то в городе и довольно сытно питаться на эти деньги в течение этого времени и может даже что-то останется.
- ... - Ниям не стал что-то отвечать, лишь задумчиво стоял и смотрел на этого молодого парня с верблюдом. Черти что! Но почему-то этот парнишка ему приглянулся, и с акцентом говорит, словно специально. Когда Ниям ощутил, что его Иша ткнул носом в руку, то он вернул внимание к белому самцу, присев на корточки.
- Ты чего меня сносишь средь бело дня и валяешь по полу, м? - принялся трепать легонько за щеки своего разбушевавшегося приятеля. Ниям не умел знакомиться дальше, а посему с незнакомцем сложилось все как-то нелепо и глупо, по его мнению. Он как-то даже "пока" не сказал. Наверное, потому что не хотел прощаться. Да, видимо, поэтому.
[SGN][/SGN]

0

679

- Аи не нищая же ты, верно? - выпрямился Шандар даже немного выгнувшись в спине от чего начал казаться выше и внушительнее, но ровно на секунду. Он повел себя так словно молодой юноша демонстрировал себя перед скромной барышней какой он молодец. Еще и взгляд такой из под полуприкрытых век ему бросил, словно игриво-снисходительный.
- Гончаров?! Тогда я из семьи государя! - хмыкнул черный с игривым вызовом - Аи-и-и-, не на-а-адо наговаривать! - точно темный цыган Шандар погрозил собеседнику указательным пальцем от чего на его запястье зазвенели браслеты из монеток, колец и прочие побрякушки.
- Что-то у тебя пропало? Нет? Так и не украли у тебя ничего, да? - он снова сложил руки на груди расправляя плечи. Не вали на него, парень, он не крал ничего! Но зверька юркого пока нигде не видно было.
Иша же принялся лаять и рычать не выдерживая такой дерзости. Ниям! Давай я укушу его? Он очень наглый! Он мне не нравится, Ниям! Вот только уход пришлось отложить ибо...
- Питомца? Да вот же он! - с широкой улыбкой ответил Шандар кивнув на горбатую гору, что меланхолично смотрела на собаку и юношу - И где еще то зверь? Обыскивать будешь? Ну, давай, я готов потерпеть - он развел руки в стороны и остался стоять словно христианский крест, только с лукавым темным взором словно черт.
Однако он стоял не долго так как увидел мешочек и ловко поймал тот, сжав в руке:
- Разве гончары не ценят то, что заработали непосильным трудом, а? - спросил Шандар позвякивая мешочком и его содержимым внутри.
- Ну что ты кислая такая? Пойдем, прокутим твои деньги раз уж ты их мне отдал, а? Или ты считаешь меня нищим, а, местный богач? Подаешь мне потому, что я с верблюдом, да? Аи-и-и-и, ни-и-и-и хараще-е-е-е... - Нияму снова погрозили пальцем, а затем рассмеялись.

[nick]Дхананджай Шандар[/nick][status]мои дороги везде[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/44/08/163-1490462441.jpg[/icon][sign]Внешний вид: черные плотные штаны, средние по ширине, черная плотная "куртка" похожая на кимоно (на голое тело), на шее множество каких-то побрякушек как и на правом запястье, в волосах кажется какие-то бусины, ленты и чьи-то кости. Пояс заменяет черный толстый шнурок.[/sign]

0

680

- ... - Ниям хотел было поправить незнакомца, чтобы не обращался к нему на "она", но не стал. Все-таки решил, что это сказано не со зла и не чтобы его задеть, а видимо у незнакомца такой стиль общения. Поэтому ответом был лишь легкий кивок и... едва уловимая улыбка. Если до этого Ниям все-таки был немного мрачноватый, то тут что-то положительное скользнуло по его моське. Забавный парень... и верблюд такой роскошный. Ниям нет-нет, но смотрел на эту махину. Красивый или красивая, сущности это не меняло. Очень величественное животное и видно, что ухоженное. Ниям любил тех, кто заботиться о своих зверях.
- Как имя твоего корабля пустыни? - поинтересовался Ниям, вернув внимание к Шандару, спокойно и довольно расслабленно глядя ему в глаза.
- Этого города? Ну... думаю по цвету волос вы похожи. - коротко посмеялся Ниям, слегка приподняв бровь, пытаясь себе вообразить, как его отец гоняет ЭТО по дворцу, вооруженный мечом. Ох, аж в жар бросило и хохот внутренний.
Какая у незнакомца все-таки забавная манера общения. Нияму казалось, что этот молодой человек вполне себе может общаться по-другому, но почему-то предпочитал делать вид, что он дикарь с жутким акцентом из жарких песков. Хех. Даже его дядя Байан, что был разбойничьей душонкой не позволял себе говорить с акцентом.
- Тише, Иша. Сидеть. - немного одернул словами своего пса Ниям, опустив на того глаза, да расслабленно почесывая макушку пса, стараясь унять гнев последнего.
- Я не стражник, чтобы тебя обыскивать, а ты вроде бы сам говорил, что ничего не брал. Или все же?... - Ниям расплылся в какой-то хищной улыбке, прищурив свои узкие глаза. Зрачки напротив были расширены в азарте, но пришлось себя одернуть, вспомнив, кто он такой и что могут подумать на отца и о его поведение. Черт, ну, какое им дело вообще?... Но нотка в воздухе витала слишком хорошей, слишком... Ниям даже не мог подобрать правильный вкус к ней. Пикантный. Да. Остро пикантной с нотками сладкого.
- Ценят. Думаю, тебе нужно где-то остановиться с твоим другом. Отдохнуть с дороги. Ты ведь впервые у нас? - поинтересовался Ниям, наклонив чуть голову на бок, но совсем чуть-чуть. Уже после он шире распахнул глаза. Ах, да. Черт! Ему надо домой!
Ниям не выдержал и тоже тихо рассмеялся, а после чуть улыбнулся.
- Может быть позже. Мне нужно домой. А вообще... я не пью. - чуть улыбнулся молодой человек. То было правдой. Будучи домашним мальчиком и ребенком, Ниям в жизни своей еще ни разу не пил алкоголь. Поэтому ему это будет в новинку.
- Если остановишься в чайхане, я тебя там найду сегодня. Там есть место и для твоего красивого друга... он столь величествен. - на секунду вернув взгляд к верблюду, Ниям посмотрел на Шандара, а после чуть поклонился ему.
- Надеюсь еще увидимся. И аккуратней со своим зверьком. У нас в городе не любят, когда забирают их кошельки. - чуть улыбнувшись, Ниям позвал за собой Ишу, срываясь на бег и скрываясь в сторону центра города. Ближе ко дворцу он перешел на медленный бег, а после и вовсе на шаг, заходя во дворец уже спокойно. Быстро миновав двор и все остальное, Ниям довольно быстро пришел на кухню, доставая для Себа три банки с соусом, ставя их поближе к стене, а после достал сверток с валеным мясом и окорок, который стащил Иша.
- Не представляю что на него нашло. Сам выбрал себе этот окорок. - посмеялся Ниям, отдавая окорок Ише. Будет следить, чтобы тот когда все мясо съест, чтобы кость не сгрыз. Есть окорок отправились уже во двор, чтобы не пачкать Себу кухню.
- Он так и не представился... - сообщил Ниям Ише, укладываясь на лавочку и подкладывая по голову руки. Интересно, почему? И почему он сразу решил про сына государя и богача? Неужели у Нияма на лице это написано?.. О деньгах Ниям не жалел. Даже если бы он был обычным сыном гончара, то с такой же бы легкостью отдал. Ниям с детства был не жадный. Крыша над головой была, покормить тоже покормят. Это были накопления... накопит. Поработает и накопит.
[SGN][/SGN]

0

681

- А! Его зовут Гоби! Мой отец привел его оттуда. Его мать отказалась от него и он стал моим братцем, только старшим! - рассмеялся Шандар посмотрев не без любви в глазах на своего шерстяного брата. Тот выглядел спокойным и невозмутимо рассматривал всех кто глазел на него. Вы смеете смотреть на меня? Ну что ж. Сегодня я великодушен.
Вот такое вот знакомство у Нияма сегодня спонтанное, но это Шандар, он обычно всегда спонтанный:
- А хочешь погладь его, да? Он ласковый - натянув немного узду Шандар заставил животное опустить морду, а затем вообще лечь на брюхо и подобрать мозолистые ножки.
- Ну так проверь, я не буду сопротивляться... Ау! - парня толкнули в плечо призывая к общественному порядку. Какого чета на дороге творилось!?
- Эй, ребята! Вы вообще-то тут не одни! - возник мужчина с тачкой груженой сладким картофелем.
- Что там происходит!? - о да, верблюда положил прямо посредине дороги и не обращает внимание на неудобства окружающих и их недовольство.
- Погоди-и-и отец, ну что ты заладил?
- ЧТО Я ЗАЛАДИЛ!? АХ ТЫ ЮНЕЦ! А НУ ПРОЧЬ С ДОРОГИ!
- Ла-а-адно, ла-а-адно, ти-и-и-ише... - плавно приподнял руки Шандар, а затем велел своему другу подняться. Эй, Гоби, вставай. Вот молодец, здоровяк. Давай ка нервных пропустим.
Увидив поклон в свой адрес черногривый удивился, но после тоже поклонился прижав ненадолго руку к груди. Ну ладно, мальчишка, ты его уговорил.

Себ уже заждался да хорошо понервничал, но наконец юный господин предстал перед мужчиной.
- Боги, господин! Я уже начал волноваться. Все в порядке? - отчасти как оказалось.
- И на старуху бывает проруха - улыбнулся Себ с благодарностью принимая соус и докладывая, что господин проснулся, а так же...
- Есть небольшая проблема... Приехал господин Байан и привез с собой какого-то мальчика. Его будут с вами знакомить, но мне он показался немножко странным. Он зашел ко мне, взял банку кофе и съел ее. Всю. - это был Чара! Он и правда зашел к Себу и попросил у того кофейные зерна, а после этого получив то что нужно схрустел все до последнего зернышка сказав, что кто-то кофе пьет, а он его ест!
- А может у него просто странные вкусы - рассказал о случае мужчина перед уходом Ниямочки.

Отдыхать парню пришлось не долго так как сверху над ним нависла улыбающаяся во все зубы рыжая морда:
- Привет! - выкрикнул прямо в лицо расслабившемуся юноше Чара выпучив глаза и радостно виляя хвостом: - Это ты Ниям который сын Дургеша, да?! А я представлял тебя другим. Выше и толще! Меня зовут Чара! - позволив бедолаге сесть на пятую точку Чара уселся рядом широко улыбаясь. Его усы топорщились, а величина зрачков подозрительно отличалась. Один - почти во всю радужку, другой в половину оной. Оба глаза расширены, но имели все же разную степень по диаметру.
- Почему ты спишь на улице?

0

682

- Гоби? - удивился Ниям. - Совсем как пустыня. Здорово. - улыбнулся Ниям. Он впервые проявлял столько эмоций с тем, кого встречал впервые. Как-то этот парень умел расположить к себе.
- Он выглядит очень величественно. Ты за ним явно хорошо ухаживаешь. - да, верблюд выглядел как зверь, которого любят, а не которого бьют и травмируют!
- ... - Ниям на несколько секунд растерялся, но после все же подошел чуть ближе к верблюду и аккуратно протянул ему руку, знакомясь, правда, долго знакомиться не дали, так как оба юнца так увлеклись общением, что совсем забыли, что не стоит класть такую махину посреди дороги. С другой стороны, даже если бы Гоби стоял, то их бы все равно пришлось бы обойти. Иногда люди вызывали слишком много вопросов у Нияма и эти вопросы были из серии: " у вас с головой-то все в порядке?". Ниям не считал себя каким-то особенным или сильно умным, нет. Напротив, он считал, что знает крупицы и ему еще предстояло много чему научиться и узнать, но порой поведение людей было настолько нелогичным и непоследовательным, что вызывало у юноши самый откроенный ступор и полное непонимание происходящего.
- Почему ты так хочешь, чтобы я тебя обыскал, м? - протянул Ниям, вновь сощурив свои черные глаза. Он походил на тигра, наверное, в этот момент. А может и не очень. Нияму сложно было оценить на какое животное он похож со стороны.

Ниям не знал встретится ли еще с этим странным незнакомцем с верблюдом Гоби и еще один питомцев, которого он так и не показал, но утро стало чуть менее неприятным. Как-то полегче даже стало.
- Простите, пожалуйста, меня господин Себ. Сначала я попал в толкочку, совсем не ожидал, что в такую рань на рынке столько людей. Потом откуда-то появилась кошка и юркнула у всех между ног. Иша не стерпел подобного от нее и погнался за ней, а мне пришлось уже погнаться за ними. - коротко посмеялся Ниям, извиняясь. Он не стал рассказывать про падение. Никакого падения не было. Он просто решил лечь и отдыхать посреди улицы. Вообще, забавно ему было, что порой люди относились к нему также просто, как если бы он и не был сыном Дургеша вовсе. Словно он обычный Ниям обычный ребенок. От этого на душе тоже становилось теплее.
- Где он сейчас? - спросил про отца Ниям. Да, хотелось увидеть родителя и узнать как он себя чувствует! Ниям нередко это делал. Все же любил отца. - Уже? - удивился юноша. Ох... он совсем не хотел ни с кем знакомиться, тем более с мальчиком. Зачем ему знакомиться с ребенком? Хотя может быть это сын Байана? Ладно, нужно морально подготовиться!
- Вообще-то детям кофе нельзя... оно возбуждает нервную систему... - заметил Ниям, удивившись. - Как можно съесть целую банку кофе и не умереть? Сердце же... не выдержит. - еще больше удивился юноша. Ему даже стало страшно так как он совершенно не знал, что его ждет. Но судя по всему что-то совершенно жуткое.

Ниям очень удивился возникшей морде над собой, вопросительно посмотрев на ту, а после довольно спокойно сел, пододвигаясь и уступая место рядом. Кажется... этот тот самый мальчик. Судя по безумному взгляду и размеру зрачков. Господи, да этому ребенку нужен лекарь!
- Рад с тобой познакомиться, Чара. - сообщил молодой человек, чуть улыбнувшись. Он знал, что с детьми надо общаться теплее. Им нужны хорошие эмоции в свой адрес.
- Да, я Ниям. - чуть кивнул юноша. - Видимо, меня с тобой планировал познакомить папа и дядя Байан? - поинтересовался в свою очередь Ниям. - Сколько тебе лет? - ну, давай знакомиться, что уж там. Ише пока было не до Чары, он был занят вкусняшкой, а посему пока Чаре ничто не угрожало.
- Я не сплю. Я отдыхаю. Жду когда Иша доест до кости, чтобы ее забрать и не дать ее грызть. Собакам нельзя давать кости, они от этого могут погибнуть. - поделился с Чарой Ниям.
- Я хочу у тебя кое-что спросить... зачем ты съел банку кофе? Тебе не плохо после этого? - поинтересовался черноглазый у этой рыжей бестии. Его определенно надо показать лекарю.
[SGN][/SGN]

0

683

Верблюд оказался густошерстый, а на морде традиционно мех укорачивался, но оставался мягким и податливым. Большая скотинка с горячим дыханием, что может смыкать ноздри, чтобы в них ничего не налетело. Глаза большие и ресницы длинные, красавчик! И не плюется, не кусается. Успокоился мужчина.
- У тебя такой взгляд, что невольно хочется быть тобою обшаренным ха-ха-ха! - выдал на прощание иноземец, а затем все же забрался на верблюда уезжая на том прочь. Ладно, паренек, ты ему угодил и все же помог получить желаемое - что-то от себя. Если Шандар и охотился за его кошельком, то пусть и так, но получил желаемое. Как прекрасно!

Как оказалось то отец узнав, что сын отошел на рынок не стал гневаться и занял собой Байана. Встретятся на общем завтраке! Дургеш не всегда завтракал или принимал пищу со всеми, но если был шанс, то старался его исполнить. Он понимал, что для семьи это важно и... Для него самого тоже. Несмотря на угрюмость и некоторую прогрессирующую замкнутость Дургеш не отдалялся от семьи. По крайней мере старался.

- Вообще-то я не ребенок! - в тон Себу с таким же вопросом как у Нияма ответил Чара, передразнивая - Мне уже тринадцать лет и я могу жениться - нашел на кого наезжать, ты, старпер! А ну наклонись! Он тебе как втащит!
- Возбуждает... Хехе... - посмеялся Чара как типичный мальчишка при слове "член" - Сердце?! - оживился Чара и взлетев на кухонный стол встав на тот ногами и выпрямившись:
- А может у меня его нет, хахаха! - перекувырнувшись через голову мальчишка оббежал стол и снова перескочил тот демонстрируя, что тоже умеет в паркур.

- Знаете, господин, я не знаю, честно говоря... - невольно посмеялся Себ решив не рассказывать, что уже пытался выяснить детали обстоятельства приема кофейных зерен ребенком.

- Пошли погуляем? - с ходу предложил антропоморф словно они давно дружили и сейчас чара зашел за другом позвать того на улицу хулиганить.
- Да, наверное, но я устал тебя ждать и пошел искать. Где ты был все это время? Я же уже был в саду и тебя не было... Черт, в туалет хочу - вдруг затанцевал подросток на месте и начал водить глазами по округе в поискать нужного кустика. Вон тот подойдет! Сейчас пойдет и удобрит если его не остановят.
- Мне тринадцать. Я уже взрослый! - о да, очень! И может жениться. Да-да-да. Только вот Дургеш задрал возраст выданья невест до девятнадцати лет. Ох и споры это вызвало когда-то!
- А... Кофе, он тебе нажаловался.. - вздохнул Чара прикрывая глаза и словно на секунду расстроившись. Однако после улыбнулся - А я люблю кофе! Мне было лень его заваривать. Вот ты что любишь? - спросил мальчонка, а после отбежал в сторону - Ну хватит валяться, пошли сходим!

0

684

У Нияма до сих пор не выходила из головы фраза незнакомца про глаза. Что с его глазами? Он не очень понял, что именно имел в виду Шандар, но ему стало любопытно. Ниям впервые с кем-то на улице познакомился сам, да еще и так! В далеком детстве за ним ухаживали мальчики, когда его волосы были в пол. При определенном ракурсе и положения тела в пространстве с распущенными волосами и освещение, его можно было принять и сейчас за девушку. Страшненькую, мужиковатую, но девушку. В детстве с длинными волосами так он вовсе походил на куколку и некоторые мальчики на полном серьезе хотели сделать его своей женой, а он хвостом крутил. Воспоминания вызвали улыбку.
- Я постараюсь показать его нашему лекарю. - чуть поклонился Ниям Себу.
- Думаю, нам лучше уточнить у слуг, не ждут ли нас на общем завтраке. Раз отец проснулся, а ты с Байаном здесь, то мы можем все вместе принять пищу. - к тому же Ниям не отказался бы что-то перехватить. В конце концов, он тогда съел пару кусочков мяса вяленного  и все. И все же... чем его глаза так приглянулись этому парню? Так. Хватит. Не нужно думать об этом. его ожидает завтрак с отцом и дядей. И... и этим мальчиком.
- Я был на рынке. Ходил купить ко столу разное. - сообщил Ниям, чуть сощурив глаза. - О, пошли. Не нужно ходить на улице в туалет. Пойдем, пойдем. - Ниям аккуратно забрал остатки свиного окорока у Иши, а заодно поймал Чару за лапу, утягивая за собой в дом. На первом этаже были уборные, поэтому Ниям повел Чару в сторону одной из них. Ишу же влекли за собой вкусняшкой. Пес явно разворчится и может быть даже попытается тяпнуть хозяина, но в сущности, они друг друга очень любили и это скорее будет актом вредности и воспитания со стороны старшего Иши.
- Мне скоро будет восемнадцать и я считаю себя ребенком и не собираюсь менять свое мнение на этот счет. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть взрослым. - улыбнулся Ниям, не уступая пока окорок самцу. Нужно было довести пса до общего зала для принятия еды, чтобы потом проследить, дабы Иша не съел кость. Пока Чара справлялся со справлением нужны, Ниямочка спросил у одного из слуг будет ли завтрак общий, получив положительный ответ, Ниям уточнил не собрались ли отец и дядя уже. А то вдруг взрослые их ждут? Это будет не хорошо!
" - Покой и тишину... " - отвели про себя Ниям. - Думаю, мы это обсудим чуть позже. У нас будет масса времени. - улыбнулся Ниям, решив определенно после завтрака показать Чару лекарю их дома, а затем уже решит, что делать дальше и как быть.
Аккуратно утянув за собой щенка, Ниям вместе с ним и Ишей прибыли в общий зал для принятия пищи. Вошел в него Ниям первый, а после поклонился отцу и Байану.
- Мое почтение. Прошу простить нас за опоздание. Мы не хотели заставлять вас ждать. - извинился молодой человек. В уборной он вымыл руки сам, а также проследил, чтобы вымыл их и Чара. Если Чара немного сопротивлялся, то Ниям сделал проще, поставил щенка на пуф, а после легонько приобнял его сзади, намыливая его лапы самостоятельно и потом смывая вместе с ним свои руки и его лапы водой. Уже затем Ниям ему дал полотенце, чтобы вытер свои лапы. Иша же наконец получил свою вкусняшку на дальнейшее поглощение, которую Ниям держал носовым платком, дабы не пачкать руки еще раз и не пришлось бы их мыть снова.
Посадив младшего за стол, Ниям и сам сел за него, правда, не учел, что спина его одежды была несколько пыльной, что свидетельствовало о том, что парень упал. Все-таки спину он сам себе отряхнуть не мог, а пока познакомился с Шандаром, а затем бежал сломя голову домой, забыл об этом небольшом недоразумении.
[SGN][/SGN]

0

685

- Поесть... Дааа... Хахахаха, я не против! - оживился антропоморф облизывая тонкие губы. Что ж, он молодец и сам хорошо познакомился с этим... Как его... Ниямом! Какое странное имя. Не очень ли мягкое для мужчины? Нужно дать ему внушительную кличку. Например... КРУШИТЕЛЬ! Или нет.. Хм. ОХОТНИК! Нет, все не то.
Что?!?!?! Иша состроил недовольную морду и поднялся отправляясь за парочкой. Его начинал раздражать этот мальчишка. Хотелось побыть наедине с хозяином, а тут этот ребенок. Ниям! Он не разрешал тебе рожать детей! Что это за ужас?! ГАВ! Он даже гавкнул разок призывая к порядку. Что это за бестия? О, вкусняшечка...
- Кажется он не очень рад, что ты забрал его окорок - отметил Чара удаляясь в уборную. Оттуда через какое-то время начал раздаваться веселый свист какой-то песенки. Ну а что? Чара сидел на горшке и наслаждался жизнью. Стоя потом будет, сейчас не то настроение. И так прикольнее. Можно о многом подумать, например. Чара вообще обожал сидеть в сортирах. Спустив за собой мальчишка выбежал к Нияму:
- а что вы обычно едите? Мясо и вино? Я слышал, что многие в городе любят вино - кажется находить темы для разговора Чара может без труда, но пока он вел себя очень даже не плохо и по меркам всех - сносно. Встреча на завтраке же ожидалась минут через пятнадцать. Оба успеют!

- А, вот он где... - отозвался Байан кивнув Нияму - Ниям, ты скоро будешь ростом с меня. Сколько тебе уже? Восемнадцать есть? - пес был рад видеть это чудо. Маленький был такая прЫнцесса, а сейчас уже не очень. Ох, маленького бы его Самир задушил бы.
- Я тоже буду большим!
- Отставить встревание - нахмурился Байан отпихивая словами Чару в сторону. Дургеш же убрал руку за спину наблюдая за щенком. В его глазах так и читалось: Ниям, держись. Это недоразумение нужно потерпеть.
- А он мне руки помыл!
- Да? - переспросил Дургеш - А со спиной его что случилось? Вы чем там во дворе занимались? - сев за стол Дургеш подозвал слугу и велел выяснить где Хадиль и Раис. Будут ли они присутствовать или пока начинать без них?

0

686

- Расскажи немного о себе. Что тебе интересно и как вы познакомились с дядюшкой Байаном? - Ниям решил немного поговорить с ребенком. Конечно, он не считал себя таким уж взрослым, но у него сразу включилась какая-никакая ответственность. К тому же бабушка рассказывала, что мама, если все-таки вернется, может оказаться с младшими братьями или сестрами, поэтому Нияму нужно быть готовым, что он будет не единственным ребенком в семье. Именно поэтому, на досуге, Ниям прочел пару книг о психологии детей и общение с ними. Не сказать, что он очень много и сильно понял из прочитанного, но в целом, проводя аналогию с тем же Ишей, с которым рос, стал немного лучше понимать материал, изложенный на страницах, а тут еще вот Чара подвернулся - отличный вариант еще и на практике попробовать то, что прочел.
- Скорее он плохо переносит новые знакомства и ему нужно время, чтобы к тебе привыкнуть. - улыбнулся Ниям. - Но и то, что я его еду забираю, ему тоже не нравится. Просто он уже в солидном возрасте и скоро определенно разворчится, но если во время занимать его чем-то, то все будет хорошо. - коротко посмеялся Ниям. Его пенсия, блин, на ножках! Зато белая, а не черная.
- ?... - Ниям прислушался ко звукам, доносящимся из уборной, а после тихо посмеялся себе в руку. Ага, взрослый он. Ладно, вроде парень конечно шумный и слишком гиперактивный, но Ниям найдет чем его занять. Покажет после завтрака врачу, может быть тот ему назначит каких-то лекарств, а затем постарается объяснить ему, что уроки это здорово, но надо как-то задействовать примеры из жизни, того же дядюшку Байана и сказать, что тот, например, тоже это умеет и если Чара хочет походить на него, то ему надо развить вот эти навыки и вот эти. Да, наверное, попробует так! С регулярными стимуляциями и похвалой. А также физической активностью. Энергию Чары, что кажется выплескивалась через край, нужно было куда-то девать, а заодно неплохо бы было научить его умению сидеть спокойно и не испытывать при этом дискомфорт. Блин. Он не просил о внезапном ребенке! Только познакомился с кем-то своего возраста, ему "чадо" впарили! Вернее, чадо само как-то завелось. Это именно так и происходит, да? Ниям конечно знал, что дети по-другому появляются на свет, но было отчасти забавно.
Хадиль с Раисом тоже проснулись, привели себя в порядок, как раз собирались ко столу в общий зал. Они и не знали, что приехал Байан со своим маленьким гостем. Они как и Хаю надеялись, что Дургешу дадут побольше спать. Хадиль стала замечать, что Дургеш становится все более отстраненным и отстраненным. Но оно и неудивительно. Он стал государем, но все также не мог найти Мэхвэш... Ее следы бесконечно путались и терялись, а она была словно мираж или сон. Наверное, не будь Нияма, можно было бы предположить, что к Самиру и Дургешу явился один и тот же призрак девушки, влюбил их в себя, а после исчез... Не хотелось, чтобы тоска и сомнения поглотили и Дургеша. Он столько достиг... но пока самое ценное сокровище в его жизни все также было где-то там...
- Я никогда не пробовал алкоголь. Вино скорее подается на праздники или важные совещания. В повседневности в нем особенно нет необходимости. Хотя дядя Байан его любит, как и женщин. - коротко посмеялся Ниям. - Отец любит острую и пряную пищу, мясную. Я люблю обычную кухню и довольно всеяден. Бабушка с дедушкой и тетя с дядей тоже всеядны. В общем-то у нас нет тех, кто придерживался какой-то определенной диеты, например, по своим религиозным соображениям. - поделился Ниям с ребенком.

- Здравствуй дядя. - улыбнулся Ниям самцу. Он сначала все же подошел к отцу и когда формальная часть была соблюдена, наклонился к тому и приобнял. Затем уже и к дяде Байану с объятиями подошел. Несмотря на свой возраст и внешность, Ниям все также любил обниматься с родителем или близкими родственниками, а пару раз, когда отец не очень уставал, пытался подлезть к нему под бок и не важно, что уже здоровенный лосяш и папу на шкаф посадить может.
- Еще нет. Но скоро будет. Правда, по мировоззрению китайцев, мне уже есть восемнадцать. - коротко посмеялся Ниям. - Но чувствую я себя не старше восьми. - ы! Ниям категорически отказывается взрослеть.
- ... - Ниям посмотрел на Чару и одобрительно ему кивнул. - Особенно если будешь правильно и хорошо питаться. - поддержал щенка. Хотя дядя кажется того стращал немного.
" - Чаре явно не хватает внимания..." - задумался Ниям. Наверное, щенка спасли из тяжелых условий и не смогли вернуть домой. Ему повезло, что его нашел Байан и его люди. Может быть из него еще получится вырастить что-то толковое.
В глазах Нияма читался ответ: Ничего страшного, отец. Я все понимаю. Мы любим дядю Байана и Чару такими какими они есть и помогаем стать лучше.
- Да. - чуть кивнул Ниям. Он не знал, что добавить, но чуть улыбнулся Чаре, слегка прищурив свои глаза, показывая мальчику хорошее расположение духа. - О... это... не с ним. - коротко посмеялся Ниям, потерев смущенно лицо одной рукой. - Мы были на рынке с Ишей и Иша увидел кошку. Мгновенно взбесился и сшиб меня с ног, начав преследовать ту. - Ниям чуть покачал головой, тихо посмеявшись. - Но все обошлось. Иша в итоге столкнулся нос к носу с двугорбым верблюдом и прекратил преследование, ибо пытался осознать, что перед ним стоит. А затем разворчался и мы благополучно вернулись домой. - поделился своим небольшим приключением Ниям с родителем.
- Я и знать не знал, что по утрам там так много народу. - для Нияма это был стресс. А тут еще этот ребенок на него свалился. Ниям хотел было добавить, что собирается заглянуть к лекарю с Чарой, чтобы показать тому ребенка, но не стал говорить об этом за столом.
Хадиль с Раисом как раз зашли в зал, приветствуя всех собравшихся. Так, Хадиль обняла Дургеша, сказав, что не дают ему совсем отсыпаться, потом уже обнялась и с Байанам, немного пожурив за ушко со словами, что не дает поспать своему другу совсем. Затем уже обняли и затискали Ниямочку, ни в чем себе не отказывая, а затем посмотрели на Чару, уточнив, что это за молодой человек тут за столом такой красивый. Раис же просто положил лапу на плечо Дургеша в приветствии и спросил у того, какие у Дургеша на сегодня планы. Потом уже и с Байаном поздоровался, спросив, как рыжий бес себя чувствует и поживает. Поприветствовал Нияма и Чару.
- Айгу с Шанти тоже должны скоро подойти. - сообщила Хадиль. Кстати, в кругу родных и семьи, Ниям заметно потеплел, меняясь с немного угрюмого юноши на что-то более теплое и приятное. Хотя его таким именно родные видели постоянно.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/57/fd/94/57fd9453c6bb8f9a7a45da6ba8984db5.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 2 февраля, 2021г. 08:55:04)

0

687

- Как познакомились?! О, это было не очень давно! - и Чара поведал. Что он как истинный господин однажды решил развеяться и пошел бордель, а там, выпивая очередную чашу отличного вина и познакомился с Байаном. Тот попросил его встать на его сторону ведь Чара такой офигенный!
- Вот так все и было. Только не в этом городе, но тут Мираж тоже очень классный - сообщил свое экспертное мнение мальчишка.
Вот так, он тоже может наставлять Нияма своими знаниями. Где винишко получше, где бордель подешевле, а где наоборот девочки порезвее. Здорово же! Ну и он присмотрит за сыном правителя, что тоже очень почетно.
- Я тоже все ем! - обрадовался Чара удивленный таким сходствам. Что до Дургеша, то ему вера даже рекомендовала употреблять мясную пищу и не запрещала ее. Конечно же, единственное, говядина не поощрялась.
- Кого-кого? Яй, опять умничаешь - посмеялся Байан и сказал Дургешу, что у него прекрасный сын растет. Когда все за столом перездоровались и сели прислуга донесла остальную пищу расставляя. Байан тем временем рассказал, что захватили несколько деревень через которые теоретически прошла Мэхвэш. Никто не сознавался, что видел девушку, но захваченными они стали более сговорчивыми. Однако столько времени прошло... В общем Плюс еще ломоть земли на злобу соседним государствам. Вернее конкретно одной территории - яростные баасы были в гневе.
Чему-то усмехнувшись словно и правда прочел мысли своего отпрыска Дургеш принялся за еду. Вот и соус его на столе в небольшой вазочке. Миссия выполнена!
На завтрак был жареный рис, местные блины, фрукты и зелень, а так же различные соусы. На сладкое подали жареные бананы. Даже Дургеш любил эту сладость смолоду.
Когда Ниям улыбнулся мальчишке то тот разинул пасть и вывесив язык замахал хвостом построив глазки как просто обычная собака.
- Верблюд? Видимо караван пришел... - не плохо! Привоз чего-то был? Полностью победить рабство не удалось, но зато Дургеш достиг много другого и сделал поправки, что местных жителей города и деревень у которых есть документы свои же жители в рабство брать не могут! И сделал заведения в которых готовили документы. Все было сыровато, но постепенно обретало форму. Так, например, свидетельства о рождении были отныне необходимым документом как и регистрационные книги. Теперь не только состоятельные семьи, но и малообеспеченные были обязаны регистрировать детей. Конечно те кто не вызывал акушерок домой и рожали сами все еще обходили указ, но появилось много "официальных" жителей.
- Не всегда. Сегодня караваны пришли, поэтому... Ты не в то время и не в том месте оказался - хмыкнул антропоморф отправляя кусочек пищи в рот да запивая вином.
- Это ты просто не бывал на поле брани! - отпил вина Байан прикрикнув на Чару, чтобы тот заткнулся ибо опять что-то начал вещать Нияму в ухо. Как раз в этот момент пришли Раис с Хадиль. А-а-а-а тетушка и дядюшка!
- Все в порядке, я плохо спал и все равно лежал без дела - приобнял в ответ Дургеш, отвечая.
- Я Чара! С Байаном пришел! Я...
- Ну хватит! - оборвал ребенка рыжий добавив, чтобы тот ел - он иначе растянет долгую историю и никто так и не позавтракает - ну вот! Чара едва не впал в истерику от обиды, но сдержался и надувшись продолжил есть. Плохой Байан!
Айгу и Шанти все еще были бездетными, но зато очень активной и любящей друг друга парой. Да и Чайхану не закрывали, отремонтировали после войны и продолжали работу. У Дургеша сегодня планов было немного и намечался свободный вечерок. А так он планировал с отрядом проехать по городу и осмотреть его.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000f/44/08/2/648754.jpg[/AVA][STA]отзвук далекого грома[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

688

Ниям внимательно слушал и чем больше он слушал, тем больше хмурился. Какие у мальчика странные ценности в голове и представления о мире.
- Почему же ты развелся со своей женой? - поинтересовался Ниям, про себя вздыхая и закатывая глаза, а также с трудом подавляя желание сделать это и телом, заодно и руку к лицу приложить. Кто воспитывал этого мальчика и захламил этим мусором голову? Ужас какой. Еще и по борделям ребенка таскали... вино наливали. Ладно мелкий - он ровнялся на тех, кто рядом, но неужели Байан и остальные не знают, что детям такое не надо пить, пробовать и выдумывать?! Дети должны быть детьми и с детскими интересами. Нужно будет поговорить с дядей Байаном по поводу этого ребенка. Ниям думал о том, что если ему предоставить адекватную среду обитания, а также сменить приоритеты, из него еще можно было вырастить что-то более стабильное, предсказуемое и адекватное.
- Ты пробовал когда-нибудь ягодное желе? - поинтересовался Ниям у Чары, решив, что попросит Себа сделать или они сами с Чарой сделают. Главное, не разрушить при этом кухню. Ниям то был в этом вопросе очень аккуратен - где взял - туда и положил, но вот насчет Чары уверен совсем не был.
- Простите дядя. Ты же знаешь, что я за книгами провожу больше времени, чем на улице. - чуть поклонился Ниям, принося свои извинения и едва заметно улыбнувшись губами. Не стоит умничать и правда. Не к месту совсем. Бабушка и дядя Хаю учат следить за языком и тем, что говоришь, но пока это получалось довольно редко. Сначала подумать, осознать и сформулировать мысль, а потом уже озвучить. Ниям не мог как тот же Хаю или бабушка это выдавать, ему требовалось время, а еще опыт и знания. Книги - это книги, а вот личный опыт - это совсем другое.
- Ну, не могла же мама просто исчезнуть, правда? Значит, мы обязательно ее отыщем. - уверенно кивнул Ниям, стараясь скорее больше поддержать отца. Он тоже бы хотел увидеть маму, но... ее не было рядом. Он не знал как поведет себя с этой женщиной, не знал как она поведет себя с ним. Пребывание рядом с Дургешем выдвинуло его на первое место, самое любимое... а мама скорее воспринималась как персонаж небылиц... Нет, Ниям знал, что без мамы его бы не получилось, но она как песчинка в пустыне - где-то была, где-то ее нес ветер и все никак ее не могли найти и поймать. Кто же знал, что пока ее искали где-то там, далеко, она была совсем рядом.
Ниям пожелал всем приятного аппетита, а после приступил к еде, посмотрев на Чару и даже поднял руку и огладил его по голове. Ребенку явно не хватало внимания от взрослых и общения. Когда то и Ниям нуждался в общение, но у него были Сансара и Иша. Он предпочел их другим детям, а потом война была... в общем-то не до общения было. А сейчас особой нужды юноша не испытывал. Только вот незнакомец с верблюдом из головы никак не уходили. А еще Нияма ужасно сильно бесило, что его отца, по крови, считали тем, кто спит с молодым мальчиком. Кто вообще такие слухи пустил, боги?! И зачем?! В общем, Ниям был в ярости за репутацию своего отца по крови. Все думал как подойти с этим к Дургешу, но... как тут с таким подойдешь? Привет, пап. Ты знаешь, я знаю, что ты мне не родной по крови, а вон тот мужик полудохлый и болезный, мой отец. Но у него ужасная репутация, давай исправим? Ой, нет. Он не подойдет с этим к Дургешем. Он обожал отца, но даже не представлял какой удар этими словами и порывом ему нанесет. Была бы рядом мама, то вероятно она бы что-то придумала. Но точно ни ему, Нияму в это лезть. Тем более нанося душевные раны отцу, когда он и так весь прибывает в каких-то не самых радужных думах.
- Не знаю. Я видел всего лишь одного погонщика на двугорбом красавце. Верблюда зовут Гоби. - Ниям чуть улыбнулся.  - Да, верблюд меня заинтересовал больше его хозяина. - коротко посмеялся Ниям, добавив, что от него вряд ли можно было бы ожидать чего-то другого. Люди? Пф-ф-ф-ф! Вот животные да. Но в этом случае и хозяин заинтересовал. Что-то поднималось внутри при мыслях о нем. - Но вряд ли он путешествовал один по пустыне и правда. - как-то да, не укладывалось это в голове.
- Видимо. - чуть улыбнулся Ниям. Он придерживался старых традиций и предпочитал за завтраком бабушкины травяные чаи. Раис тоже предпочитал их, с возрастом вино быстро его выводило из трезвого состояния, ударяя хмелем в голову. Раис вел себя спокойно и тихо, но ужасно хотел спать, поэтому если вино и пили, то перед сном.
- Ниям, я слышала, тоже плохо спал. У вас это определенно семейное. - игриво хмыкнула Хадиль. Ниям лишь прикрыл на секунду лицо рукой. Бабушка! Она его вечно палит перед отцом. И откуда она только все знает?! Ведьма старая, но не стареющая!
- Ой, право, Байан, строго ты с ним. Но твой... - кто этот щенок Байану? Ай, в прочем, не важно. - Байан прав. Покушай сначала, и дай взрослым поесть, а потом будет время всем вместе пообщаться. - улыбнулась Хадиль щенку, приободряя.
Ниям обернулся на Ишу, приметив, что тот вот-вот начнет грызть кость, а посему поднялся из-за стола, забирая кость у самца, да отдавая слугам, при этом придерживая Ишу, чтобы тот не бросился вдруг.
- Хорошо. Ты молодец. - похвалил Ниям ишу, дав ему из кармана кусочек сушенного мяса, а затем ненадолго отлучился, вымыть руки, но довольно быстро вернулся за стол, добавив, что подумывал попозже заглянуть к дядюшке Айгу в чайхану, может быть помочь чем-то (но на самом деле попробовать подловить того самого незнакомца, может удастся пообщаться спокойно!). Спросил также у отца когда он планирует проехаться по городу и осмотреть его. Может быть составил бы ему компанию!
После основного приема пищи, так сказать, когда все поели и переключились на десерт, Хадиль немного поспрашивала у Чары о том, что он любит и умеет делать, а также кем хочет стать, когда вырастит. Хадиль тоже нашла мальчика неплохим, но видела, что тому требуется помощь как в воспитании, так и кажется немного в плане психики. Ниям после завтрака действительно попытался позвать Чару за собой словами: пойдем покажу кое-что действительно интересное, но ребенок на это не заманился, а после и вовсе был уведен Байаном куда-то. Ниям немного пообщался с отцом и спросил как тот себя чувствует и о чем переживает. Также Ниям поделился, что сегодня не смог уснуть, ибо снился Сансара, который о чем-то беспокоился и что-то искал. Неприятный сон. Но сейчас уже юноша чувствовал себя лучше. Заодно сказал, что Чару неплохо было бы показать их лекарю и попробовать заняться его перевоспитанием на учебу, с перерывами на физическую активность. А еще он приметил, что мальчику очень не хватает внимания и общения и с этим тоже нужно ему помочь и тогда может из него вырастит что-то достойное. Без помощи со стороны взрослых, Чара, увы, скорее всего встанет совсем не на тот путь или сильно заболеет на голову. По крайне мере так казалось самому Нияму. Пообщавшись немного с родителем, Ниям обнял его и отправился в чайхану дядюшки Айгу, не забыв пригласить с собой своего белого спутника в лице пса.
[NIC]Ниям[/NIC][STA]Мамин волчонок[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/57/fd/94/57fd9453c6bb8f9a7a45da6ba8984db5.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 2 февраля, 2021г. 17:02:44)

0

689

- Какой женой? Я не женат. Нечего мне эти телячьи нежности вешать! Я - свободный мужчина и свободным буду! Я потом себе еще коня заведу и вот такой меч! - он развел руки в стороны демонстрируя нечто огромное и явно бесполезное. Главное размер!
Конечно первый на кого можно подумать о воспитании Чары это Байан, но он не относился к щенку как к ребенку и вообще им не занимался. Раз ты с нами - ровняйся и делай, а что там еще нужно не их забота. По большей части Чара им такой достался и было его жаль, но и утомлял всех поголовно. Чертов щенок.
- Яяя.. что? Нет, не пробовал... Я пробовал топором махать и..ахахах... один раз..хахаха...пальцы врагу оттяпал! АХАХАХА!! ПРЯМ ВОТ ТАК С РАЗМАХУ ОПУСТИЛ АААХАХА И ОНИ ОТЛЕТЕЛИ В СТОРОНУ! ВРАГ!!! - развизжался в искреннем смехе Чара на секунду закрывая рот руками и глаза так же резко успокоившись и сухо вздохнув:
- А наши потом победили - и он посильно помогал. С топором - Я КОГДА ВЫРАСТУ ВСЕ УВИДЯТ, ЧТО Я МОГУ! КТО КОГО СДЕЛАЕТ В СТОЛКНОВЕНИИ!!!! - он попытался встать, но что-то так же резко передумал это делать когда чот не вышло.

- Если она жива, то мы обязательно найдем ее - он лично сколько раз отправлялся в походы, воевал и искал ее, но пока все никак не складывалось. И Дургеша волновала еще другая сторона. Он уже ОЧЕНЬ долго ищет Мэхвэш. Их время ускользает как песок между пальцами, а он не мог много проводить времени с сыном, не мог найти жену и ощущал... Как тело начинает выдавать то, чего ранее не было. Он все меньше спал, у него болела голова, иногда ныла поясница и вообще он все чаще обращал внимание на свое здоровье. Все это оставалось лишь между ним и лекарем, а для народа и семьи он был непоколебимый здоровый как молодой жеребец правитель.
Чара тем временем схватил Нимая за руку и принялся вылизывать ладонь того удерживая запястье юноши когтистыми пальцами. Лизь-лизь тебя, Ниям! Видать совращать маленьких мальчиков у вас в крови от Самира, да, юноша?

Мысли о плохом из-за стола потихоньку выветривались да и в последнее время о Самире многие тоже вспоминали все меньше так как город начинал жить в покое, отстроился, а женщины нарожали детей которыми требовалось заниматься. Наступало мирное время, что не могло не радовать. Только в доме правителя пока находилось место печали ведь его сердце все еще не получило целебного лекарства в виде пропавшей женщины.

- Ты бы аккуратнее с этими погонщиками. Мало ли... Я не намекаю, что тебя утащат в пустыню, но обсчитают точно! - рассмеялся Байан и посмотрел мельком на Хадиль словно ожидая какой-то реакции от женщины. Чара же принялся сразу за жареные бананы, что заманчиво лежали на блюде неподалеку от него. И правда, вкусно!
- Вот как? - поднял глаза Дургеш выпрямляясь и посмотрев на сына. Что-то беспокоит его отпрыска? Конечно он растет, но к девушкам интереса не проявляет... Все возится со своей собакой, что уже стареет. Ох.
- О-о-о-о, нет, он просто по доброте душевной спасенный отрядом из рабства чудак - хмыкнул Байан смотря как Чара показал ему язык.
- Ты бы занялся его воспитанием. Смотри, что он делает - Дургеш не оценил жест, но как сказал рыжий, то паренька и били, и голодом морили и как только не наказывали - ничего не помогало. Сдохнет, но по своему сделает. Мазохист какой-то! Ведь уже бояться должен наказания, больно же! Но нет.
В это время у Иши отняли кость на что пес лишь печально вздохнул, но при этом не особенно сопротивлялся. Отнял хозяин? Ладно, ему виднее, он потерпит все издевательства во имя любви.

Чара очень обрадовался вниманию взрослой красотки, поэтому охотно рассказал о лошадях, уходе за скотом и что хочет воевать каждый день! Ему нравилось как все там происходит. Все куда-то бегают, что-то таскают, ГРАБЯТ!!! Очень нравились лошади и оружие. МНОГО ОРУЖИЯ!!!
Приманка Нияма сорвалась так как Чара решил остаться с Хадиль, пообщаться, а уже затем пошел с Байаном. Нет. Он потом Нияму время уделит, а сейчас уделит его красотке-бабушке. Сейчас вот рассказывал как однажды получил рану и его шили. Было очень больно, но он мужественно терпел.

Дургеш же сказал, что сейчас закончит с утренними приемами, поговорит с Хаю и отправится в обход города где-то днем. У Нияма еще есть время до этого, а потом они смогут сделать это вместе. Верхом, проедутся да пообщаются, поможет поработать и потом отдохнут или домой вернуться, почему бы нет? Хорошо ведь. Может отец был часто немногословен, но не гонял своего сына от себя и проявлял шаги навстречу тоже. О самочувствии сказался, что все хорошо, только не выспался толком.
- Слишком много ты проводишь времени со своим псом, тебе они уже снятся - проворчал на сон о Сансаре Дургеш. Забавно, но Мэхвэш всю ночь снилась Аса. Она приходила к подруге и показывала странные картины какого-то застолья или сбора, но там было много незнакомых людей, а потом попался на глаза не седой еще Самир, Басир и жена Басира... Потом какой-то молодой юноша ушел со слугами за дом и подлил что-то в еду. Как он сказал, то это то, что должны подать Самиру как кришнаиту так как здесь нет мяса. Как оказалось отравление спланировал и сделал, судя по сну, брат Самира!
Мэхвэш видела все со стороны и даже то, что все это не укрылось от глаз зверька на крыше. То был темный силуэт похожий на худощавую собаку с острыми ушками. Аса была безмолвным свидетелем тех дней. Самира не отец отравил, а брат от одного отца. Мотивов во сне не всплывало, но возможно Аса знала их.

К сожалению в чайхане таинственного путешественника не оказалось так как тот колесил по городу и закупался, а уж потом отправится в чайхану как вариант даже переночует там. Сейчас в уютном помещении было немного народу, зато сразу же выбежал дядюшка Айгу:
- А-а-а-а, пришел мой любимый помощник! Давай, дитя мое, посуда ждет тебя в мойке! Или... - он состроил загадочную морду складывая руки на груди стоя рядом:
- По другому поводу зашел? Тайные сделки учишься проворачивать?

0

690

Ниям едва слышно вздохнул. Ребенок определенно забывает даже то о чем рассказывает и выдумывает. Что же с ним делать и как помочь этому мальчику? С другой стороны, кроме как рекомендаций по обращению к учителям, что возьмутся за Чару, да лекарям, больше ничего и не оставалась. Хотя отцу, кажется, тоже ребенок казался тем, кому требовалось помощь и воспитание.
- Знаешь, милый ребенок, сперва тебе следует научиться многому у Байана, а также у Дургеша. Война это тонкое искусство, на ней нужна не только сила, но и ум, хладнокровие и умение контролировать себя и свои эмоции. Может показаться глупостью и скучным, но на самом деле, тебе очень стоит развить в себе это. Это очень увлекательно и познавательно. - сообщила Хадиль мальчику.
- ?! - Ниям вопросительно уставился на Чару, потеряв даже на секунду над собой самообладание. Гм-м-м... дети не должны как щенки вылизывать руки взрослым. От этого бросило в неприятный холодок, а спину обсыпало мурашками. Где они нашли бедного Чару и из-под какого его достали блин... даже думать об этом не хотелось. Понятное дело, что мальчик вряд ли понимал весь масштаб жеста и считал его каким-то из ряда вон, но... даже Дургеш кажется напрягся, не говоря уже обо всех остальных.
- Я тоже очень рад с тобой познакомиться, Чара, и рад, что тебе нравлюсь. Но лучше эмоции проявлять чуть иначе. Ты ведь не собака, чтобы лизаться, правильно? Если хочешь к кому-то выразить свои чувства - лучше лишний раз обними, если это к месту и удобно. - Ниям не ругался на мальчика и не сердился на него, а скорее вкрадчиво и спокойно объяснял, что лучше найти другой способ показать привязанность, чем вот так.
Хадиль все еще прибывала в некой прострации от увиденной картины Чара - Ниям, а после встрепенулась.
- О, мальчик мой, дядя Байан совсем тебя ничему не обучает, да? Это так на него похоже. Требует от всех сразу быть взрослыми и серьезными. - протянула Хадиль, улыбнувшись Байану, а после легонько потискала эту морду за щеку. - Он у нас совсем не помнит какой был сам, когда был еще мальчишкой. Думает сразу родился в доспехах, верхом на лошади с обнаженным мечом. - Хадиль с теплотой смотрела на этого рыжего беса. - Но тобой и правда стоит заняться, мой маленький друг. Ты прекрасен сам по себе, но если хочешь стать такими же великими, как Байан или Дургеш, предстоит работать над собой. - спокойно сообщила Хадиль.
- Такого как Ниям они и украсть могут, но... думаю вернут. Такого милашку красть стыдно и отлучать от дома. - Хадиль подмигнула Нияму. Тот коротко посмеялся, спрятавшись за чашкой с чаем.
Хадиль сказала, что если Чара действительно этим заинтересован, то ему нужно отправиться на военное обучение. Там давали и образование и дисциплину и делали настоящими мужчинами. Там требовалось умение обращаться и ухаживать за животными, а также любить их.

Молодой человек также поделился с отцом о том, что очень переживает за Ишу. Ему было уже целых тринадцать лет... и Ниям понимал, что для него это будет большим стрессом, и он совсем не знал, как это все перенесет. Но обещал отцу не сдаваться и что все будет хорошо. В конце концов, пока Иша был в порядке и очень себя хорошо показывал, поэтому переживать пока не стоит. Ниям был даже за, чтобы вместе проехаться по городу и посмотреть как там и что. Правда, юноша сказал, что будет у Айгу в чайхане, и когда отец освободиться и будет готов, пусть пришлет за ним кого-нибудь! Ниям и правда подрабатывал у дяди, да бабушки с дедушкой. Конечно, деньги брать от них ему не нравилось, но все же брал. В конце концов, они платили ему за честную работу, а не красивые глазки.
- Ну, что поделать. Либо книги, либо компания Иши. Так уж получилось. - виновато улыбнулся Ниям, а после все же отправился в чайхану Айгу. Как раз Дургешу доложили о том, что там Хаю пришел.
Получив разрешение войти, Хаю подошел к самцу, обнимая его и немного хлопая по спине, но совсем чуть-чуть, скорее в дружеском порыве.
- Я пришел к тебе с вопросом о том, что будем дарить Нияму на восемнадцатилетние. И еще кое-что... я не хочу тебя обнадеживать и давать пустых и ложных надежд, но кажется я напал на след Мэхвэш. Пока еще очень рано что-либо говорить и прогнозировать, но... может быть это укажет нам путь, где ее искать. Мне нужно все проверить и оценить, прежде чем я смогу сказать тебе больше. - сообщил Хаю Дургешу. Хаю стоял к самцу боком, так как одно его ухо совсем не слышало, а посему было очень неудобно общаться. Голвоу приходилось все время поворачивать так, да и вставать, чтобы рабочая половина была ближе к собеседнику. Но волк привык. Его отец был все еще жив и вполне неплохо гонял молодого волка, но Хаю был не против. Они очень любили друг друга.
Мэхвэш видела странные сны... она видела из благодаря Асе. То, что открылось ее взору, повергло девушку в шок. Она не думала, что увидит подобное! Оказывается, у Самира и правда был брат, а еще именно этот брат и отравил Самира. Зачем он это сделал?... Но больше конечно Мэхвэш волновал вопрос... что ей делать с эти знанием. Там, во сне, Мэх спросила у Асы именно об этом: что же мне делать и как быть? Как доказать отравление такой давности? К кому обратиться?... Да, и кто, ее, рабыню, которой даже имя сменили, будет слушать? Не говоря уже о том, что она толком и не понимал, где ее дом и как он выглядит. Хотелось, чтобы отравитель Самира понес наказание... но что она могла?...

- Господин Айгу! - Ниям поклонился со всем почтением и учтивостью, которой был обучен, а после выпрямился. - Да, я пришел помочь вам. - улыбнулся вновь юноша. - Нет, что ты, дядя. Конечно нет. - рассмеялся Ниям. - Пойдем. Я хочу приступить быстрее к работе. Отец пригласил сегодня меня на поездку по городу. Хочет осмотреть его и проверить. - улыбнулся молодой человек антропоморфу. - Не хочешь усыновить Чару, кстати? - нет, вообще дядюшке Айгу такой подарок не желали, но... почему-то казалось, что Айгу из Чары вместе с Шанти и Раисом с Хадиль действительно могли воспитать толк.
[NIC]Азрана[/NIC][STA]угасший свет[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/af/a8/7f/afa87f2d350297c20d1e563e4876c578.jpg[/AVA]
[SGN]...В глазах одна лишь безнадёжность,
Боль, горечь, ненависть, тоска.
И лишь одна для них возможность:
Быть проданными с молотка. (с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 2 февраля, 2021г. 23:21:50)

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&