- Думаешь Байан послушает маму или отца? - чуть улыбнулась Мэх. - Может быть получив от нее весточку, он бы и правда пересмотрел бы свои взгляды на все это. - предположила девушка. - Но вряд ли... думаю, что ему нужно больше времени и кто-то авторитетный рядом, чтобы научить. Кажется, он не очень знает, что плохо, а что хорошо. - поделилась своим мнением черноокая.
- Ты очень умен, Дургеш. От природы. Знания это очень здорово, но главное то, как мы с ними работаем. У тебя отлично работает голова и в этом нет моей заслуги. Она тебе сама по себе такая дана. - чуть улыбнулась девушка.
- Меня больше поражает в этом вопросе Самир. Он знает как девушкам непросто в этом мире, что они могут погибнуть в родах или им достанется плохой муж... что у них нет права выбирать, но... все равно почему-то хотел дочь. Сначала мне даже показалось, что он даже не рад Нияму. - Мэх чуть нахмурилась, наблюдая за тем, как Ниямка схватил протянутый к нему пальцев, издав какие-то хрипящие восторженные звуки, хрюкнув. Вот и в рот потянул.
- Да, у него очень развит хватательный рефлекс, а еще совсем отсутствует пока понимание, что больно, а что нет. - коротко посмеялась Мэх, аккуратно вызволяя из цепкой лапки палец любимого. - У него пока такие мягкие и тонкие косточки. Ощущение, что это не косточки. - чуть улыбнулась Мэхвэш.
- Да... он. Он очень боится меня потерять. Как-то раз, ему всю ночь снились кошмары... на утро он проснулся сам не в себе и очень меня напугал. Он даже толком не понимал, что делал. Он не вредил мне, но не слышал меня и был в каком-то своем мире, словно отсутствовал тут. - постаралась объяснить Мэх. - Я себе не прощу этого... Все-таки все могло быть гораздо хуже. Он не самый плохой человек, как мне кажется, но... просто я не люблю его. В этом ему, кстати, тоже не повезло... ему почему-то ужасно не везет. Мне кажется все дело в том, что он не живет как нужно жить, а просто живет по шаблону, внушенному ему. И то, что он молится богу без веры в него... не думаю, что боги такое прощают. Не уверена, что наказывают за это, но учить... точно учат. И уроки их порой могут быть ужасно суровыми, для всех... - выдохнула с сожалением Мэхвэш.
- Подержишь? - удивилась Мэхвэш, подняв на Дургеша слова. Он... он правда хочет взять Нияма на руки? О! Это было так здорово! У нее даже на глазах проступила влага. - Конечно. Садись. - улыбнулась Мэхвэш, пригласив Дургеша сесть в кресло. Когда антро опустился в него, то Мэх взяла его руку, правильно прижав к телу, чтобы ему было удобней держать Нияма. Уже после девушка взяла Нияма на руки, а затем аккуратно вложила в руку Дургеша. Ниям был такой маленький, что спокойно помещался у антро на руке. Его головка оказалась в ладони Дургеша, а сам мальчик судя по глазами очень удивился, но принялся активно радостно пищать и хватить Дургеша за одежду или даже шерсть, приходя в восторг от того, что видел ощущал и чувствовал. Он вообще очень любил находиться на руках у кого-либо.
Мэх же сама присела рядом, на корточки, наблюдая за их общением. Было в этом что-то ужасно трогательное, от чего девушка даже глаза промокнула, но они все равно блестели.
- Чем-то придется жертвовать, если мы действительно хотим, чтобы у нас все получилось. Таскать Нияма за собой по разным городам и деревням по пустыни, без возможности нормально его помыть, запеленать... это преступление, Дургеш. Он и вовсе от этого всего может погибнуть. Он ведь такая крошка.. - выдохнула Мэхвэш.
- Боюсь, они не поедут, а останутся здесь. Может быть со временем и мы сможем вернуться. Время изменит меня, а ты... если все получится, в новом городе сможешь заработать себе имя и вернешься домой уже с документами, а не тем, что ты раб. - предложила Мэхвэш. - Если у нас будет достаточно денег и желания, то мы сможем добиться всего. Или потом просто выберем город или деревушку поближе к родном дому и родители будут ездить к нам, навещать нас. - сообщила девушка Дургешу.
- Просто пообещай мне это, и все. Не нужно чем-то клясться. - выбирая между Дургешем, Бажранги и Самиром, Мэхвэш всегда выберет Дургеша, но все же он не хотела, чтобы Дургеш марал руки в крови... она понимала, что может не быть другого выхода, но хотела, чтобы выбор был и они бы не пострадали.
- Значит мы должны сделать все, чтобы они нас не застали и ничего не заподозрили, а увидели лишь последствия. Они должны не иметь возможность не только помешать нам, но и отправиться в погоню. Они должны проигрывать по всем этим параметрам, чтобы у них не было шансов найти мои следы или нагнать. - пояснила свою позицию Мэхвэш. - Поэтому мы должны все очень-очень хорошо продумать. Особенно на случаи непредвиденных обстоятельств и не торопиться с этим. - поделилась девушка.
- Думаю, нам надо выбирать большие города. В них проще затеряться. Я обесцвечу свои волосы, буду пользоваться косметикой и буду ходить в одеждах на манер Асы. Что-то близкое к этому. Это должно немного помочь. Думаю, нам придется сменить ни один город, прежде чем можно будет спокойно где-то осесть и у нас всегда должен будет наготове план к побегу и все готовое для него. - по крайне мере так думала сама Мэхвэш.
- ...разбойник. - Мэх чуть нахмурилась. - Но он многое для тебя тоже сделал. Думаю, вас смело можно назвать друзьями и даже братьями. Думаю, стоит еще обратиться за помощью к Хаю. Он бы тоже мог помочь меня перевезти в другой город, пока ты бы подыгрывал Самиру и помогал в поисках. - предложила Мэхвэш. - Все-таки в силу особенностей его профессии... во многих городах за его голову может быть награда и скорее это будет мешать. Похитить меня может как раз и он, а вот... перевезти в другой город лучшему кому-то за кого не назначена награда. - она чуть улыбнулась.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]
Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.(с) | 
|
[/SGN]