- Понимаю. - кивнула Мэхвэш. Она и правда очень внимательно слушала слова мужчины, а еще была рада услышать, что благовония жечь можно и просто так, если нравится! И это было прекрасно.
- Тот дом, в котором я сейчас живу - несчастен. Он буквально пропитан этим и похож не на дом, а на тюрьму, в которой плохо всем. Душа дома болеет. И душа людей в нем. - поделилась Мэхвэш тем, что видела и ощущала. - Я хочу изменить это. Не хочу, чтобы господин дома был несчастен, как и все в нем. - она не говорила, что это за дом, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания и внимание к дому, но между тем была честна, что в своих мотивах, что в желаниях.
- Мне нравятся ваши идеалы и ваши стремления. Они действительно очаровательны. - но она не во всем была согласна, правда, в слух этого пока не озвучивали, не желая показаться грубой или хамкой. - Простите меня, если мои речи вам кажутся навязчивыми и словно я хочу вас переубедить или переспорить. Я не преследую таких целей и задаю свои вопросы как раз с целью узнать и понять, а не переубедить вас или в чем-то уличить. - поделилась девушка, а после кивнула, что придет обязательно еще. У нее было много вопросов к нему, например, если все равны перед Богом, и человек, и буйвол, и змея, и тигр, то почему Кришна не ругает тигра за то, что он ест мясо, а человека ругает? Этот вопрос задавать не стали, пока, но обдумают как его задать правильно, чтобы он не воспринялся во штыки и не показался грубостью. Она не грубила, а действительно интересовалась этим вопросом. Человек - хищное существо, особенно, если участвует на войне, особенно мужчины. Мужчина - хищник, добытчик. Если тигра кормить насильно травой, он в один день просто убьет и съест тебя. Так почему же человек должен поступать иначе? Нет-нет. Она с этим не согласна. Да и они каждый месяц теряют кровь! А это недопустимо. Ее из травы не восстановишь. Они просто умрут от малокровия и похудеют все. Вера верой, но рациональный подход никто не отменял. Жизнь в храме спокойна - сиди да молись целый день, а вот мирская жизнь - это труд, каждый день. Здесь затраты ресурсов другие. Нет, монахи это важно и здорово, но у них иное мышление, они живут иной жизнью. Обычным людям такое не подходит.
Информация о тама-гуне вызвала улыбку на устах Мэхвэш, она никогда не улыбалась с зубами - зубы - это оскал, а улыбка - это не оскал, если не несет в себе что-то едкое и угрозу. Про себя она подумала, что если человек ленив, то он ленив, а не потому, что мясо ест. Вот ее отец - совершенно не ленивый, как и мать. Они пашут с зори до зори. И мясо едят и богов уважают и счастливы внутри и никогда не обидят никого. А есть богатые и испорченные люди и не важно какой они религии. Они богатые и испорченные сами по себе. И какому бы богу они не молились и не поклонялись, лень от них никуда не уходит.
Простившись с мужчиной и еще раз его поблагодарив за все, девушка удалилась. Ну что ж, Мэхвэш, пора вспомнить, что такое быть медведем, что расшатывает дерево с вкусным охотником на его ветвях! СЛОМАТЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ УСТОЙ В ДОМЕ И ВНЕСТИ ТУДА ХАОС И СЧАСТЬЕ!
- ... - Мэхвэш лишь пожала плечами. - Но мне очень понравилось в храме Кришны. Мне и правда стало намного лучше после его посещения. Почему молитвы проходят в доме, а не там? Мне кажется, было бы гораздо лучше вставать утром, отправляться туда, проводить все процессии непосредственно со всеми, а после возвращаться домой и придаваться медитациям или сну. Сон тоже своего рода медитация, особенно, когда твои сны осознанные. - спокойно заметила Мэхвэш. Да, ей больше нравилась идея шататься в храм, а после храма возвращаться домой и спать. Прекрасное занятие как по ней. Заодно Самир бы показал всем, что действительно занимается всем этим, для тех же родителей, чтобы они успокоились и отстали. Больше показухи на публике и меньше идиотизма в дом!
- Пусть господин Самир мне лично запретит готовить и скажет, что кухня - это не место для женщины. - она не смогла сдержать улыбку. Еще бы! Что за бред?! Она даже рассмеяться на это была готова. Кухня - не место для женщины! Ух! Как бы не прыснуть от смеха, но между тем она держала себя в руках, внимательно наблюдая за Бажранги, чуть склонив голову на бок.
- Монахи против этого, господин Бажранги. Любой монах вам об этом скажет. Вера в Кришну призывает к внутреннему счастью, которым в этом доме даже близко не пахнет. Здесь нет ни одного счастливого человека, включая вас. Возможно, в этом отчасти и идут проблемы. Вы знаете, мужчина - он хищник. Вот и вы похожи либо на тигра, либо на змея. Однако, без мяса тигр умрет, как и змей. Монахи на то и монахи. Они живут в храмах, их жизнь - служение Кришне. Они должны быть также чисты, как и он сам, должны строго следовать всему, чему учат, иначе, что это за учитель, который не делает сам того, чему учит? Грош ему цена. Но между тем, жизнь мирского человека и священнослужителя - разные. У мирского человека больше хлопот, забот и проблем. И это то особенное, что следует учитывать. Думаю, если бы вы время от времени позволяли бы себе мясо, вы были бы намного счастливее и добрее, Бажранги. - спокойно заметила Мэхвэш. Она не ссорилась с ним, не спорила и была довольно спокойна в своих убеждениях, а еще была непоколебима. - Вы мужчина. А любой мужчина - хищник и добытчик. Если хищника долго не кормить, он звереет, становится опасным, агрессивным. И в конечном итоге может убить своего кормильца. Также и с людьми - когда человек постоянно испытывает чувство голода и нет насыщения, то он становится злым, сердиться, раздражителен. - вот так вот. - А сытый мужчина - он другой. Это не значит, что он не будет работать и не будет строг с домашними, но между тем его строгость не будет подпитываться злостью, что вызвана чувством голода и неудовлетворения. Если мужчина не удовлетворен, он несчастен. А несчастный мужчина - это плохо. Да и вера в Кришну призывает к внутреннему счастью. А если нет чувства удовлетворения, то о каком счастье может быть речь? - спросила в свою очередь Мэхвэш.
- А придется. У вас в доме как минимум четыре молодые девушки. - спокойно сообщила Мэхвэш. - Как бы вы лично не относились к женщинам, природа есть природа, и с ней ничего не сделать, кроме того, как все сломать, но тогда о продолжении рода Самира можно забыть. С другой стороны, если вы добиваетесь этого, то вопросов у меня тогда к вам больше нет. - как и желания общаться. Она все с господином обсудит и подчеркнет, что ты, змей, хочешь сделать Самира безродным, в плане, что лишить его возможности продолжать род! А еще, кажется, Мэхвэш приняла Бажранги за гея.
- Лично мне господин никаких инструкций и порядков в доме не озвучивал. Вот озвучит, тогда будем посмотреть, а пока - я делаю так, как привыкла в своем доме. А если что-то не так, я пойду и лично спрошу у Самира. Где вы он говорите? - она прошла к двери, отряхнув свои одежды от невидимой муки с готовки или что-то такое, а после оправила волосы. Ее позабавило то, что Бажранги в речах резко и неожиданно стал говорить с ней на "вы". Чего это с тобой?? Вчера мышью называл, а сейчас на вы? Хах.
- И что за перемены, Бажранги? Даже непривычно. Куда же делась ваша ласковая "мышка"? Я уже привыкла, что вы зовете меня так. - усмехнулась Мэхвэш, слегка сощурив глаза.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Ворон в шкурке мышки[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]
Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.
(с)
[/SGN]