На Дургеша Хадиль удивилась, уточнив у Самира, что именно он имеет в виду на "вклинивается". А после коротко посмеялась, добавив, что все-таки похоже Самир ревнует внимание Мэхвэш ко всем, кто ее окружает.
- Я думаю тут дело в том, что она хочет поднять в принципе твой статус в глазах общества. Образованный молодой господин, любящий военное ремесло, красивая жена, что тоже не безграмотна, а также образованные и начитанные слуги. Среди обычного населения это тоже ходит, Самир. Кто-то считает это глупостью, кто-то тратой времени, а кто-то видит в этом благородный поступок и то, что тебе не все равно на свое окружение и ты стараешься для него. Поэтому относись к этому как к инструменту улучшения своей репутации. Мэхвэш же хотела тогда построить что-то вроде приюта или дома для нуждающихся, с лазаретом как раз для того, чтобы улучшить твою репутацию в глазах города. - напомнила Хадиль. Она то знала истинную причину почему Мэхвэш возиться с Дургешем, но зато не знала о произошедшей искре страсти между Дургешем и Мэхвэш. Она была бы с одной стороны очень рада, но с другой... Слишком опасно все это.
Внимательно слушая Самира, Хадиль чуть нахмурилась, явно огорчаясь, но не его словам, а ситуации в целом. Было действительно очень жаль, что его первая супруга погибла в родах, кто бы мог подумать, что Самир так тяжело перенес это событие! Приподняв руку, Хадиль положила свою на лапку Самира, а после вовсе взяла его руку в свои, немного сжав.
- Самир, то, что произошло с твоей первой супругой и вашим сыном - безусловно ужасно. К сожалению, роды и правда не простой процесс, но девушек в родах погибает очень мало. Это... это что-то вроде судьбы, врожденного. Вот хотя бы взять взросление Мэхвэш. Если бы вы пришли ко мне и спросили почему так - я бы вам ответила. То, что с ней случилось - нормально. У нас у женщин во всем роду начало взросления происходило именно так. Это как цвет глаз у собак или цвет шерсти - передается по наследству. От матери к матери. В нашем роду не было тех, кто погибал в родах. Не значит, что этого не может случиться, я согласна с тобой, но шанс этого слишком мал, его почти нет. К тому же ты не можешь знать не пала ли твоя супруга и ваш ребенок жертвой интриг. За несколько дней до родов ее могли специально поить травяными чаями или компотами, в которые добавляли порошки или что-то такое, что усиливает кровотечение. Их могли и вовсе убить. - покачала головой Хадиль. - Мэхвэш здорова и крепка, у нее все в порядке и со строением тела и с организмом. Конечно, тебе это не о чем не скажет, но у нее все располагается правильно, а еще широкий таз. Ее роды пусть и не будут легкими, но они не будут для нее смертельны. Я понимаю, что ты боишься потерять и ее. Это нормально, ведь пережив такой кошмар однажды, ты всячески будешь бояться пережить его вновь, но убегать от своих страхов нельзя. Их нужно встречать лицом к лицу, и уж тем более мы все будем следить, чтобы все было хорошо. - Хадиль даже приобняла Самира и положила ему голову на плечо. - Ай-ай, бедный-бедный ты волчишка. Совсем некому тебя поддержать и не с кем тебе поговорить о своих страхах. - она чуть покачала головой. - Обсуди это все с Раисом тоже, изучи всю необходимую литературу, а также поговори с вашем лекарем. Да и вообще... вы должны для начала хотя бы попробовать. Возможно, у Мэхвэш будет такая же проблема как и у меня. А может быть небеса и вовсе не дадут вам детей. Но хотя бы пару раз ты должен побыть с ней близким. Для галочки, а там сможешь сказать: "ну, не получилось, значит на то воля небес", она к этому даже проще отнесется, чем к полному ее игнорированию. Дети они не всегда заводятся от того, что вы будете близкими. Порой на это уходят года. А тем более, что ты болел. Поэтому совершенно не обязательно, что у вас что-то получится, но ты хотя бы должен показать, что пытался и она тебе интересна. - спокойно сообщила Хадиль. - А насчет сироты... боюсь, что Мэхвэш не примет чужого ребенка. Она не из тех женщин, что не видит разницу между своим и чужим. У нее довольно строгое разделение на "мое" и "не мое". - покачала головой Хадиль, а после обернулась на окно в кухне.
- Хм... кажется, к вам кто-то пришел? - спросила женщина, вернув внимание к Самиру.
Мэхвэш не нашла Дургеша, видимо, он был чем-то занят, не стоит его отвлекать от работы. Мышка тянулась к псу и ей хотелось бы даже просто побыть с ним рядом, но это было бы слишком подозрительным, именно поэтому Мэх решила заняться поливом сада, уходом за цветами и деревьями, рыбок покормить в пруду. Она и не знала, что дома была мама и активно общалась с Самиром на те темы, на которые Мышка огорчалась. Она как-то не подумала, что мама может прийти и поговорить обо всем этом с Самиром. В конце концов, сам Самир эти темы не поднимал, а Мэхвэш, помня, что с бывшей супругой Самир все же строил семью и вил гнездо, просто решила, что дурна для него и он не желает от нее ни детей, ни ее. Хотя она так старалась сделать дом уютным, наполнить его жизнью!... В прочем, все это не имеет никакого значения. Даже и хорошо, что между ними этого нет. Дургеш... он рисковал всем... но не побоялся ради нее рискнуть, для него были не страшны разницы в их статусе... и то, что муж - его собственный господин, Самир. Он, кажется, ее любил... и желал быть рядом... по-настоящему... и пошел на этот шаг, несмотря на все. Даже несмотря на то, что его могли бы казнить, увидь их кто-нибудь в таком положении.
Мэхвэш вздохнула, прикрыв на секунду глаза, утыкаясь носом в один из бутонов роз. Ей так нравилось как пахнут розы... такой дурманящий и сладкий аромат!
... Она кажется нравится Дургешу! Действительно нравится! Мэх закрыла лицом руками, потерев то и даже тихо в них пискнув. Она все-таки ему нравится! НРАВИТСЯ! От мыслей отвлек стук в ворота, а Мэхвэш вздрогнула всем телом, словно ее застали за чем-то совершенно неприличным. Кто-то пришел? Девушка поднялась со своего места, проходя к воротам. Она не боялась их открывать, а посему отворила их, с удивлением обнаружив за ними Хаюра!
- Хаюр?! - Мэхвэш даже глаза шире распахнула. Она и не ожидала его увидеть. Он стал таким статным, возмужал. А еще она отвыкла от двух его нянек-телохранителей, что были на расстоянии за спиной.
- Здравствуй, жемчужинка. - улыбнулся самец. - Прости, что не был у тебя на свадьбе. Я был далеко, в другом городе. Только недавно вернулся. - он прижал уши к голове, строя совершенно грустные и невинные.
- я... я очень тебя рада видеть! - радостно сообщила Мэхвэш, она явно бы прыгнула к антро в объятия, но оба были сдержаны этикетом. - Может быть хочешь зайти? Я бы познакомила тебя со своим мужем. - с гордостью сообщила Мэх, она всегда говорила о Самире так, словно считает его самым лучшим на свете и очень порядочным, а также очень-очень им гордиться.
- О, нет-нет, спасибо. - волк даже поднял руки в жесте сдаюсь. Не надо его знакомить со своим мужем. Ему Самир категорически не нравился, и уж тем более он не понимал как Мэхвэш умудрилась наступить в это семейство. Надо же, всегда была такой чистюлей, а выбрала самую грязную и зловонную лужу, в которой правил этот хряк Басир! Ха-ха-ха! По крайне мере про себя так думал антро. - Я ненадолго. Еще нужно отдохнуть с дороги. - самец чуть улыбнулся, а после обернулся на одного из своих сопровождающих, подзывая жестом. У него в руках был довольно крупный и увесистый деревянный ящик из темного дерева с каким-то китайским пейзажам.
- Это мой запоздалый подарок тебе. Только он тяжелый, нужно чтобы кто-то помог занести его. - сам антро действительно не хотел заходить на территорию дома Самира, хотя он должен был признать, что выглядел тот волшебно. Все цвело, а ароматы... словно попал в какой-то райский островок или роскошный дворец из сказок. Интересно, это Мэхвэш сделать все так сделала? Он совсем не помнил каким выглядел дом Самира до того, как эта дивная девушка здесь поселилась. Эх... жаль, что он не успел забрать тебя в себе жены. Он ведь так этого хотел! Но... ты всех обхитрила, плутовка. Ты всегда такой была, жемчужинка.
- Мм... - сложно. Найди еще кого-то, кто помог бы. Может Самира где-нибудь найти или Дургеша все же? Заодно познакомит... - Да, секунду. - чуть кивнула Мэх, отправляясь на поиски хоть кого-нибудь из мужчин. Хаюр же спокойно стоял на пороге дома, разглядывая небо и скучая. Забавно, в его бы доме открыли слуги, а не собственная жена, и уж тем более, приметив, что та общается с каким-то мужиком, что принес ей что-то, вышел бы сам. Или хотя бы слуги появились. Сейчас Хаю задумался о том, что выкрасть Мэхвэш не составит труда или убить ее на зло Самиру. Один удар и девушка на Небесах. Тряхнув мордой, отгоняя подобные мысли, Хаю вернул внимание ко двору. Он выглядел безобидно, а в городе о нем ходили слухи как о сыне, на которого отец вообще не рассчитывает и не делает ставки, мол, бездарь и шпана, но на самом деле основные ставки делались как раз на Хаю, а не на его братьев и сестер. Просто он был теневым помощником отца на политической арене.
Хаю на секунду улыбнулся, подумав предложить Мэхвэш авантюру и напугать ее мужа - в шутку сбежать вместе. Даже хвостом пару раз вильнул от этой мысли.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]
Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.(с) | 
|
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 16 января, 2021г. 12:55:13)