Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 391 страница 420 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

391

- Ох, ты его слишком много балуешь - заметил Самир, но тем не менее посмотрел на ошейник, а затем даже немного оттянул пальцами рассматривая получше.
- Почему ты? И вообще это моя постель! - фыркнул Самир. Чего она туда вообще полезла?! Это должны были сделать слуги! Он не кричал, не грубил, но четко дал понять, что не доволен своими слугами, что пустили девочку к смене постели. Да еще и в такой момент! Нет, чтобы позволить когда там все в порядке.
- Бок иногда и раньше кровил, сейчас не так сильно - нашелся седой обороняя свои проблемы.
- Конечно - сквозь смех улыбнулся Самир о "случайности" удара, а затем постарался успокоиться. Ну почему он не видел этого? Тоже хотелось посмотреть на страшное ЧП. Можно на бис?!

Ахи, Дургеш и Бажранги тоже были на службе. Змей был молчалив, а на его лице не было страшных подтеков, к счастью. Единственное так это едва приметная тень на скуле которую не каждый еще и рассмотрит. Что ж, все не так плохо как могло бы быть. После вечерней службы Самир выслушал краткий экскурс по своему будущему.
- Но выходит почти и есть то нечего - недовольно сообщил мужчина. Ему показалось, что он лишенец всего и его новая диета - воздух. Что ж такое то!
Во время этих обсуждений Дургеш как раз отправился в храм, чтобы план начали приводить в исполнение. Все же им еще нужно было найти человека для готовки если такового еще не нашли.
В плане помощи Самир оказался рукастым и несмотря на болезнь все еще довольно сильным. Он без труда помог девочке с будкой, а когда та устраивала гнездышко внутри то просто стоял в сторонке и наблюдал. Может отпустить пошлую шуточку по поводу обзора? Ха-ха, не надо! Но когда там Мэхвэш копошилась в будке, то внаклонку картина была для многих мужчин любопытная.
- Да пока еще толком не решил, а что? Что-то есть на примете? - спросил седой поднимая голову и смотря на небо. Они часто это делали в походах когда ничто уже не угрожало.
- Но вообще нужно скорее разобраться со всеми подготовками - он не стал говорить, что его отец не ответил по поводу приглашения на свадьбу да и мать что-то молчала. Но последнюю он мог понять, до нее могли не доходить письма если их перехватывали.

20:45

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA][SGN]Одежда: рубашка не длинная подолом, но зато типично с длинными рукавами. Черный цвет безо всяких узоров и красная отсрочка по линии воротника. С одной стороны красной полосы находится одинокая маленькая пуговица, с другой сразу три. Штаны не слишком облегающие, но и не максимально широки, белые, из легкой ткани. В отличии от Мэхвэш на ногах Самира тонкая легкая обувь темного цвета. [/SGN]

0

392

- Почему? Он мне кажется и без меня тот еще баловник и любимец. - улыбнулась Мэхвэш с теплотой посмотрев на Самира и Сансару. Нет, Сансара был чудесным и прекрасным питомцем, но конечно очень своенравным, но тут наверное играло то, что он самец и порода. Вообще, по Сансаре и не скажешь, что он самый "плохой" щенок из помета. По мнению Мэхвэш из него вырос отличный боевой друг и верный товарищ.
- Потому что пока никто не видел я туда проникла и решила сделать тебе сюрприз. - нашлась Мэхвэш, не моргнув и глазом. - И именно поэтому у тебя на теле больше бинтов, да? - улыбнулась Мэх. - Я еще с утра заметила, что у тебя больше бинтов, чем для бока. Поэтому в том числе и полезла в твою комнату узнать в чем дело. - спокойно сообщила Мэх. - Неужели ты так и хочешь продолжить наши отношения? Ты от меня скрываешь, я шакалю по дому и нахожу всякие интересные находки касаемо твоего здоровья и не только? - она дружелюбно улыбнулась. - Мне кажется лгать в отношениях последнее дело. - она коротко посмеялась. Ы-ы-ы. Журит волчишку! Журит! Они не ругались и не ссорились, но Мэхвэш немного напирала и зажимала волчишку в угол.

- Это так только кажется. - улыбнулась Мэхвэш. - Я не стану перечислять тебе множество блюд и вариантов готовки, которые можно использовать и будет очень вкусно. - она с теплотой посмотрела на Самира. - Просто доверься мне и все будет хорошо. Мы вернем тебе здоровье и будешь как и раньше скакать без проблем на Безымянном и воевать. - улыбнулась темноокая. Она очень тепло относилась к Самиру. В воздухе от нее оно разливалось словно молоко по блюдцу или безмятежные воды озера, окутывая чем-то таким пряно-приятным.
- Тоже верно. Ты уже решил, когда точная дата свадьбы? - поинтересовалась Мэхвэш. - Если решил, то мне нужно будет помочь родителям с приготовлением блюд на праздничный стол и с домом, чтобы подготовить его к приему гостей. - улыбнулась мышка. - Если захочешь, можешь нам помогать. - да, Самира приглашают поучаствовать во всех этих подготовках. Заодно она будет следить за тем, чтобы Самир кушал каждые два часа!
Мэх, к слову отметила, что в Самире есть сила, от этого ей было еще грустнее, что молодой человек болеет, но и надежда загорелась яркой звездой, что ему можно помочь оправится и поправить его здоровье после столь страшного происшествия!
- Что ты думаешь о том, чтобы я обучала Дургеша грамоте время от времени? - поинтересовалась мышка у Самира, когда они закончили со всеми делами с домиком для шакалки, а также стояли у ворот. Антро, наверное, должен скоро вернуться! Хотелось все-таки его дождаться, да со спокойной совестью отправиться спать.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.
(с)

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0926/e2/2caf51cbbf4e4e07c8d13e6d3bf2b4e2.png

[/SGN]

0

393

- Не без этого. Мне нравится этот пес - не без заботы и ласки в голосе отозвался Самир после того как оценил ошейник кобеля.
- Да зачем же мне такой сюрприз когда его делают Ахи с Бажранги? Лучше побалуй меня чем-то - мур-мур-мур. А то ишь ты, простынями удивляет. А может... Ха-а-а-а.
- Неужели ты ревнуешь, что я ночью кого-то вожу?! - рассмеялся вдруг седой решив, что это не она сюрпризы делает, а ищет улики и следы на его постели!
- Смею напомнить, что я очень верный и кришнаит. Чего бы там в городе не говорили - с довольным видом молодой человек убрал руки за спину выражая свою безвинность и хорошее настроение. Все же чего астрологи так взъелись? Они сейчас живут не плохо, прямо душа в душу можно сказать.
- Ну да, чтобы меньше промокало - он коснулся больного бока в подтверждение своих слов. Ах, она нащупала, что не только бок... Пришлось смиренно вздохнуть.
- Да, я попался - посмеялся Самир неловко почесав затылок. Пришлось оставить свои попытки по спасению - Прости. Я не хотел тебе врать, просто и не хотел, чтобы ты волновалась. Я больше не буду, даю слово - он попытался выйти на мировую признавая за собой косяк.
- Ты простишь меня? - сделал невинные глазки Самир, а так же постарался уменьшиться в размерах немного сжавшись.

- Я рассчитывал на одиннадцатое число. Успеешь позвать всех кого хочется? И да, придут твои родители? Я не очень понял просто - ему иногда казалось, что будущие родственники не очень хотят присутствовать на свадьбе с таким как он. В конце концов слухи по городу были сильны и Самир невольно половину хоть и отрицал да нет-нет на себя применял.
- Я не против помочь. Ну и Бажранги, Ахи, Дургеш тоже помогут, а так же повара вызову пораньше. - кивнул Самир не отлынивая от предстоящей работы.
- Грамоте? Ну не знаю, зачем ему она? Хотя если считаешь нужным - обучай. Он довольно толковый парень - о Дургеше Самир, оказывается, отзывался довольно положительно. Он дал добро и сказал, что кое что антропоморф уже умеет и обучение не должно вызвать сложности когда обучаешься с нуля.
Дургеш вернулся минут через пятнадцать, а затем закончил с Безымянным. Именно поэтому закрыв за парнем ворота Самир и Мэхвэш отправились в дом оставляя антропоморфа доделывать работу с конем. Дургеш на территории двора, а значит и волноваться не требовалось. Бажранги на глаза больше не попадался в этот день, видимо рано лег спать.

21:25
10 марта 2976 года, воскресение.дом СамираНередко в этих краях решение о браке совершенно не принадлежит молодоженам. Родители сами выбирают жениха для дочери, сравниваются их гороскопы, социальное положение, образование. Элемента поиска партнера и влюбленности у молодых людей как такового нет, будущие супруги могут быть незнакомы до свадьбы. В случае Самира и Мэхвэш соблюдено было лишь одно условие - отсутствие знакомства до свадьбы.
Конечно сейчас все более современно и не все традиции соблюдались, особенно Самиром. По обычаю он и Мэхвэш должны были сходить в храм, чтобы сообщить в нем о своем намерении по поводу брака и получить благословение, но не пошли. Причина у Самира была весомая так как молодой человек знал - натолкнуться на отказ в виде несоответствия гороскопа. Да и храм может предложить после благословения стать помолвленными, чтобы прожить в таком положении год и все обдумать. Самир не желал тянуть и думать. Про гороскоп и какие-то проблемы не стал упоминать Мышке если та не спрашивала ровно как и то, что вчера его ночью едва не прибила Ахи, что как разгневанная фурия ворвалась в комнату с каким-то диким рассказом о приставании к маленькой девочке. Пришлось показать служанке свои ранения, чтобы та успокоилась и взяла себя в руки вспоминая, что ругается на хозяина и переходит всякие границы.
Очередная примерка одежды на жениха и невесту состоялась несколько раз, костюмы подогнали по размеру и наконец завершили последние штрихи. В этот же день Самир проверил все ли доставили домой: второй браслет из серебра и идентичный по ширине предыдущего, кумкуму, хну, а так же ряд мелочей. Так же получил записку о том, что кобыла предназначенная в подарок чувствует себя хорошо и прибудет к назначенному времени. Дургеш и Бажранги получили свежие фрукты и свечи, масла, а так же заказали цветы на завтра.
Бажранги был в основном с Самиром, а Ахи и Дургеш помогали Мэхвэш. Никаких монахов и всего прочего не предвиделось. Самир решил свести обряды к минимуму кроме того, что опять же храм не мог бы толком дать добро за счет разного верования. Зачем тогда все? Вот захочет Мэхвэш сменить веру как сама и говорила - все сделают, а так... свадьба будет обычной, как у всех в своем большинстве. Главным будет их желание и сам праздник.
Рассадка предполагалась традиционной: приглашенные садятся вокруг, родители молодых ближе к ним.
Наверное Мэхвэш могло угнетать то, что она будет член другой семьи, а родные не будут иметь на нее никаких социальных прав, но такова женская доля краев Бхарата.

0

394

- ... - На слова Самира о том, что она его ревнует, Мэхвэш посмотрела на него с таким недоумением, словно он сказал, что на самом деле девушка и просто грудью не вышел. Чего-чего? Как вообще ему в голову такое могло прийти?! Очень хотелось надавать ему по щ-щ-щ-щ-щам и показать, кто в доме главный! Но в какой-то момент Мэхвэш поняла, что это скорее всего просто стрелки и переключение внимания, поэтому оглохла, ослепла и максимально сделала вид, что она вообще рассматривает воо-о-о-он то вот облачко, не более. Красивое, кстати, облачко.
Когда Самир заговорил о том, что он попался, Мэхвэш наконец вернула взгляд к нему, а в них было что-то задорное, она не сердилась судя и по улыбке, что тронула ее губы.
- Я не обижаюсь на тебя, Самир. Не беспокойся об этом. Но кажется врать - это не твое. - она коротко посмеялась. - Но вообще конечно нам с тобой нужно осторожней знакомиться с твоим телом. Оно видимо и для тебя несет много сюрпризов. С другой стороны, все другое будем пробовать аккуратней. Так понимаю, что подобная реакция случилась на масла... что ж. Теперь стоит аккуратно попробовать шампуни и всякое такое для тела сначала на запястье небольшой каплей и если не будет реакции то использовать без страха. В любом случае, теперь понятно и почему ты чихаешь и глаза слезятся. Будем это учитывать тоже. Все-таки вреда мы тебе не хотим, верно? - улыбнулась Мэх Самира, легонько боднув его. Не переживай, волчок, мышка не сердится и не волнуется, просто будет с тобой носится как с хрустальной вазой.

- Красивое число. Мне оно очень нравится. Мое любимое. - улыбнулась Мэхвэш, посмотрев на Самира. - Думаю, у нас должно все получится. Вроде бы почти все готово, так? - уточнила девушка у Самира.
- Конечно придут. Как можно подумать, что они не придут? И дядюшка Айгу тоже будет. Только разве что тетушка Шанти не в городе, но она у родных. Думаю, потом она обязательно к нам домой заглянет. - улыбнулась Мэхвэш Самиру.  - Так что не переживай на этот счет. Они обязательно будут. - да, чего вдруг Самир переживает на этот счет? Они же даже с ее отцом на охоту собирались! А он с кем попало не ходит на нее.
К слову, Раис как следует поговорил с Айгу, обсудив с ним то, что свадьба будет и Айгу придется мирится с новым родственником. Как поведал мужчина, то Самир не настолько плохой как говорят о нем в городе и уж тем более он вырос из того дрянного мальчишки став более менее порядочным человеком. Айгу поведали, что Самир не насаждает верования Мэхвэш и во многом ее слушает, несмотря на юный возраст и то, что она женщина, а это о многом говорило. Так что Айгу предстояло взять себя в свои прекрасные лапки и все-таки смириться с новым родственником. Заодно Раис и с супругой своей поговорил, чтобы не смотрела на Самира с таким уж вызовом. Да, парня не они выбрали, да, сложилось все спонтанно и неожиданно, но раз уж так случилось, его надо принять и научить быть достойным членом их семьи. Семью отца Самира за свою вообще не рассматривали. Как сказал Раис, то следует просто забыть о его отце, словно того вообще не существует. Может для Самира он и важен, но для них - нет. У них есть Самир, он член их семьи. Но между тем все равно подарки в тот дом приготовили, потому что так положено было. В будущий дом Мышки подарки тоже были приготовлены.
- Хорошо, тогда завтра займемся всем этим. - улыбнулась девушка Самиру.  - Поэтому мне и показалось, что это будет кстати. Думаю, он будет весьма полезен, если помочь ему немного развить себя, по крайне мере он мне тоже показался способным. - улыбнулась Мэх Самиру. Ей было отрадно слышать, что Самир не против того, что Мэх будет заниматься с Дургешем. Как сказала девушка усердствовать она не будет, понятное дело, но чуть-чуть все же хотела заняться Дургешем.
Что ж, вечер прошел довольно спокойно и хорошо. Мэхвэш пожелала Самиру доброй ночи, а также оповестила слуг о новом распорядке дня в том числе и для себя, сказав, что ее тоже следует будить, не стеснятся. Уже после девушка приняла ванную, а затем отправилась спать. Что ж, завтра предстояло много хлопот, а она слишком устала. Так что уснула сразу.

Утро у Мэхвэш оказалось ранним. Она сама проснулась почему-то в три часа утра и отправилась на кухню. Вряд ли монахи принесут еду с самого утра, поэтому ужин и завтрак явно будут на них. Как хорошо, что вчера они с Дургешем зашли еще и на рынок, купив там немного мяса и рыбы. С утра Самиру предстояла довольно аппетитный и вкусный завтрак. Пока готовились подношения для Кришны, Мэх приготовила завтрак для себя и Самира. Хотя слуги тоже могли угостится, кто хотел. На завтрак Самиру и себе приготовили кусочки белой нежирной рыбы на пару, а также рисовые шарики. Пряности и специи все были исключены, но это ничуть не портило блюдо. Оно все равно вышло довольно аппетитным. Также Мэхвэш приготовила для Самира ягодный кисель, что был довольно густым и приятным на вкус. Он не был ни ядрено-кислым ни сладким. Он был тем самым, приятным на вкус. Также Мэхвэш потерла для Самира салат из тыквы и моркови. Она положила все в небольшие плошки и небольшими порциями, чтобы Самир покушал всего и по чуть-чуть. Помимо этих блюд без специй и приправ, Мэхвэш приготовила полноценную тыквенную кашу на молоке, а также пожарила оладья с кабачком.
Сначала она подумала принести завтрак в комнату Самиру, но потом не стала, ожидая когда молодой человек проснется и спустится сам. После того как они поели и отслужили службу, начались приготовления к свадьбе. Девушка вместе со слугами и Самиром, не забывая взять себе в компанию Сансару, предварительно накормив его, а также проверив миски для шакалки и наполнив их едой, как и водой.
Приготовления к свадьбе происходили в доме родителей Мэхвэш. Девушка помогала в основном маме с кухней, они приняли помощь и Себа. Блюда готовили всякие разные, и мясные и для тех, кто не ест мясо, был как алкоголь, так и прочие напитки: соки, морсы, кисели. Для Самира готовили блюда, которые были разрешены ему в еду.
Рауш вместе с Самиром, Дургешем и Бажранги занимались планированием столов, где кто и как сядет, количеством гостей, украшением дома и двора. На них легла не простая задача, а еще каждые два часа Мэх отвлекала супруга на то, чтобы принять вместе с ним пищу небольшими порциями. Она отнеслась к этому вопросу и правда очень серьезно, не забывая отпаивать супруга и специальными травяными отварами, вкус которых был преобразован, чтобы они были вкусными.
Весь день прошел в заботах и подготовке, а на вечернюю службу господа уже отправились домой. Дом было теперь не узнать, он невероятно преобразился. Тут и там висели украшения, были цветы и вообще всячески ощущалось, что в дом вдохнули еще больше жизни и праздника. Спокойная прогулка перед возвращением домой тоже была весьма приятной. Мэхвэш прибывала в хорошем настроение, но внутри даже поверить не могла, что все это не сказка, а явь. Завтра она станет женой Самира... уже завтра!
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

395

- Нда... Немножко.. - неловко посмеялся Самир потирая затылок. Чувство вины прошло, а вот неловкость все еще осталась при нем. Он и правда не всегда знал чего ожидать от организма. То стошнит на ровном месте, то ничего так себя чувствует после чего-то на вид неподходящего.
Что ж, они достигли примирения, что не могло не радовать Самира. Как груз с души упал. Большой-большой такой.

- Конечно. Почти все готово и идет без каких-либо проблем - по началу Самир думал, что раз они не совместимы, то справить свадьбу будет крайне сложно, а на деле все шло как по маслу. Ну и кто тут несовместимый, а, астрологи?!
- Просто я не уверен будет ли моя семья на церемонии.. - он попытался сказать это все так же ровно и не скатываться во что-то унылое, но опять ощутил неловкость. Наверное это не та свадьба о которой мечтают девушки.
- А может просто письмо запаздывает - поспешил исправиться Самир, что несколько раз уже писал отцу, но ответа так и не получил. Может он занят? И матушка молчит...

10 марта, воскресениеДом Самира, дом родителей Мэхвэш

Пока Мэхвэш готовила и пронизывала помещение запахом рыбы в двери возник длинный силуэт рассекающий собой полумрак коридора. Это Бажранги мрачной тенью возник словно из тьмы, а может просто из под земли. Недовольно прищурившись и понаблюдав за девчонкой какое-то время гобиец в молчании удалился так же тихо, уползая во мрак.
В процессе завтрака Самир некоторое время объезжал в своем выборе рыбу, пока на него не надавили. Зато Дургеш охотно покушал все, что ему предложили и Ахи, только она ела без рыбы.
В доме у родителей Мэхвэш кипела слаженная работа и возня возникла лишь во время еды когда не голодного Самира принуждали что-то съесть. Спасите!!! Пару раз тайком он даже скинул излишки в Сансару.
По возвращению домой слуги приготовили одежду на завтра для себя, а затем принялись заниматься остальным. Госпожу и господина прихорошат с утра, а вот самим будет некогда.
Дургеш как следует вычесался, а Ахи обработала его когти, постригла все, что криво торчало и секлось, а затем поравняла концы волос Бажранги поменявшись со змеем местами. Ну вот, и Ахи он привел в порядок, чтобы с утра осталось лишь расчесаться и помыться всем. Утром нужно встать рано и сразу же после службы скоренько все делать! Гости назначены на двенадцать часов, а по сему нужно все успеть. Назначили так, чтобы времени точно хватило и на подготовку, и на сам праздник.

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA][SGN]Одежда: рубашка не длинная подолом, но зато типично с длинными рукавами. Черный цвет безо всяких узоров и красная отсрочка по линии воротника. С одной стороны красной полосы находится одинокая маленькая пуговица, с другой сразу три. Штаны не слишком облегающие, но и не максимально широки, белые, из легкой ткани. В отличии от Мэхвэш на ногах Самира тонкая легкая обувь темного цвета. [/SGN]

0

396

11 марта 2976 года, понедельник.дом Самира
Слуги как всегда поднялись рано и перед всем протерли полы дома еще раз, все перепроверили и в очередной раз пересчитали посуду которую еще планировали использовать. Далее Бажранги и Дургеш вымыли Сансару и протерев пса привязали в гостиной, чтобы скотина не вывалялась в песке хотя бы до прихода гостей. Приведя себя в порядок после душа Ахи собрала волосы в кичку и скрепила их деревянными шпильками. Бажранги собрал волосы в высокий хвост, убирая тем самым. Они много будут сновать вокруг столов и еды, не хотелось бы уронить волосы к кому-то в тарелку. Дургеш не отрастил достаточно волос, чтобы что-то заплетать, а по сему обошелся пока без этого.
Когда Мэхвэш проснется, то Ахи уже будет заваривать хну для девушки, чтобы нанести той менди. Сами слуги особо не стали есть, некогда, а вот для господина и госпожи приготовили оставшееся со вчера, чтобы они не голодали.
- Ты сегодня такой тихоня. И вчера тоже, прямо подменили. Это ты так радуешься или злишься? - спросила Ахи у Бажранги когда они получали у ворот цветы и заносили те в дом. Много ароматных букетов всех мастей!
- К чему нарушать торжество негативными эмоциями - сообщил змей прохладно и сдержанно на что Ахи рассмеялась:
- И то верно, старый змей! - она даже хлопнула гобийца по плечу. Не будь у Ахи похитителя сердечка где-то на стороне, то можно было бы смело предположить, что между этими двумя однажды могла бы мелькнуть искра.
Самир ночью спал не очень хорошо, видимо с непривычки от нового режима. Он долго не мог уснуть, возможно еще и переволновался, а потом у него болел живот. На утро, кстати, Бажранги вызвал лекаря, чтобы тот осмотрел господина и помог обработать раны, чтобы потом без труда надеть одежду и не снимать до вечера.

0

397

Маленький обман Самира с едой и Сансарой правда не удался по той простой причине, что как только молодой человек собирался отдать кусочек собаке, то ворон пронзительно каркал и расправлял крылья, от чего в тарелку Самиру подкладывали еще, со словами: "Сансара, конечно, хороший мальчик, и ему явно вкусно, но тебе все равно придется это съесть". И говорила это не абы кто, а мама Мэхвэш, при этом на Самира смотрели настолько строго, что слова "нет" или фразы "не буду" даже в голове не возникало. Вот к таким родственникам Самир попал, причем, как сказала мама Мэхвэш ворон после свадьбы переезжал к ним в дом. Так что Самиру спуску давать не будут, факт.

Не только Самир не мог уснуть ночью, Мэхвэш всю ночь просто не спала и думала о наступающем утре. Она выходит замуж. Она действительно выходит замуж. Как же так случилось?... В очередной раз выдохнув, Мэхвэш прикрыла глаза, а после уткнулась лицом в подушку, обдумывая все происходящее. Уму непостижимо! Она все-таки и правда выходит замуж за Самира. Уф... надо же. Аж в жар бросило и мелкая дрожь по телу прошла. Именно в таком каком-то странном состояние и настроении Мэхвэш пролежала до раннего утра, а после покинула кровать, наблюдая в окно за происходящим на улице. Едва заметно состроив не самую довольную мину, Мэхвэш тщательно расчесала свои волосы, оставляя их распущенными, а после выглянула из своей комнаты, для того, чтобы отправится в ванную и привести себя в порядок, закончив последние штрихи. В какой-то момент ее даже посетила мысль о том, чтобы сбежать со свадьбы и из дома Самира, однако, мысль о том, что тогда она больше не увидится с Дургешем очень сильно мешала действительно так поступить. Ничего страшного. Подумаешь, будет жить с Самиром как с мужем. Не самое страшное. В конце концов, Самир хороший человек и достойный мужчина. Все в порядке и все будет хорошо. Вот.
Взяв себя в руки, а также исправив настроение на своей моське с растерянных и растрепанных чувств, Мэхвэш окончательно собралась и привела себя наконец полностью в порядок, готовая к тому, чтобы к ней пришли в комнату и совершили с ней свое черное торжественное дело - окончательно подготовили к свадьбе. В конце концов, сегодня один из самых счастливых дней в ее жизни - она выходит замуж! Ну, и что, что не за Дургеша? Она выходит за его господина, поэтому можно сделать вид, что и за него тоже! Точно!
Такие мысли ее более чем радовали, а сама Мэхвэш действительно успокоилась и пришла в саму себя.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

398

Ахи приводила волосы госпожи в порядок. Просушили, расчесали, а дальше вопрос: оставить распущенные или же убрать в прическу? Хм.
- У госпожи такие роскошные локоны, не стоит их прятать - все же решила Ахи прикрикнув - Дургеш! Тащи щипцы и уголь! Сейчас мы красоту наводить будем... - у Мэхвэш пышная густая грива, длинная и здоровая к тому же немного волнистая. Почему бы не обыграть это и не завить сильнее щипцами?
Антропоморф кивнул и исчез где-то в ванной вернувшись с настольным чаном полным углей и щипцами. Их положили поверх, чтобы стали горячими, а затем будут использовать для завивки. Эффект не на всю жизнь, но на свадьбу самое то.
Черныш был рядом, устроился совсем близко и практически касался пушистым плечом будущей невесты господина. Взяв в руку мисочку с хной Дургеш принялся держать.
- Давайте, госпожа, сидите ровно - ну да, девушку как раз устроили перед зеркалом, чтобы Ахи видно было да и самой госпоже что там происходит. Правую руку Мэхвэш положили на стол, вытянув немного.
- Не двигайте рукой, госпожа - отозвался Дургеш. Он говорил спокойно и мягко, словно уговаривая девочку потерпеть. На самом деле процедура была не болезненной, но кропотливой.
- Чем замысловатее узор, тем счастливее все должно пройти в жизни. Так что давай, старый пень, делай как надо! - посмеялась Ахи на Бажранги, что уже взял в худые пальцы кисть.
- А ты больше под руку говори, глядишь трястись меньше будут - огрызнулся змей у которого и без того проблем хватало в виде тошноты накатывающий время от времени. Ох, прямо чувствовал себя подружкой невесты.
- Не волнуйтесь, госпожа. Главный слуга умеет это делать - с улыбкой отозвался Дургеш желая ободрить девочку. Итак, кисть коснулась ее кожи. Змею приходилось сидеть рядом, иногда придерживать ее руку своей. Если по началу кисть шла не очень уверенно и с сомнением, то затем начала с легкостью скользить по чистой коже. Специально для Мышки тут уже горело немного свечей, лежали цветочки и поднимался легкий дымок с запахом корицы и апельсина. Все для нее! Все быстрее и быстрее рука начала покрываться узором, что довольно быстро высыхал и темнел на коже.
- Вы если что руководите - напомнила Ахи, а Дургеш добавил:
- Госпоже очень идет этот рисунок
- И правда, руки словно стали еще тоньше и благороднее - вторила Ахи.
"Ну да, не будем напоминать никому о том, что это дочка гончара!" - однако это змей не озвучил прикусив язык и продолжая кропотливо работать. Аж спину свело на секунду. Не самый удобный ракурс ведь максимум удобства был у Ахи в связи с волосами да и у Дургеша, что просто подносил вовремя миску и помогал змею не тянуться.
- Как думаете, госпожа, много будет подарков? - рисование менди дело не быстрое, а по сему девочке можно массу полезных вещей сказать да и вообще поговорить. Этакий девичник, правда с двумя мужиками.
- И когда нам отправиться на помощь вашим родителям?

0

399

- Думаю и правда их лучше оставить распущенными. - согласилась Мэхвэш. - Можно вплести в волосы дополнительно бусы или цветы. - как вариант предложила девушка. Ей не очень нравилось, что рядом был Бажранги и что он будет принимать участие в подготовке ее тела к церемонии бракосочетания, но змей хотя бы был пришибленный дверью, от чего вел себя тихо.
" - И все же не зря я его стукнула дверью... ему идет быть тихим и спокойным".  - подумала про себя Мэхвэш. Конечно не хорошо так думать, но тихий Бажранги ей нравился больше. Смиренный, послушный, даже ядом не брызжет. Скоро она станет его полноправной хозяйкой, и он вряд ли вообще посмеет что-то высказать в ее адрес. Хотя это змей. С него станется.
- Единственное, наверное придется снять браслет господина, если вы высоко будете расписывать руки? Или не страшно, если браслет будет перекрывать немного рисунок? - поинтересовалась девушка между делом. От того, что Дургеш был рядом было как-то спокойней, а в голове Мэхвэш представляла, как они вместе суетятся для своей собственной свадьбы, и Дургеш здесь не в качестве помощника и слуги, а в качестве будущего супруга. От этого на душе просияло окончательно и Мэхвэш уже не видела что-то страшное в этом всем.
Перед зеркалом Мэхвэш села на на стул, правда, когда Бажранги поручили расписывать ее руки, она попросила Дургеша принести для главного слуги стул, чтобы он сидел, а не стоял полусогнувшись и рисовал по ней, тем более, что процесс явно не на пять минут. Может быть они и не нравились друг другу, но... но.
Мэхвэш на удивление сидела смирно, спокойно и не шевелилась. Она замерла ровно так, как ей сказали и от нее просили. Если кто-то ожидал от нее какого-то непослушания и невозможности сидеть ровно и смирно, то она проявила максимум своих способностей и сейчас выглядела как та, что всю жизнь только и слушает, что ей говорят остальные. Мягко улыбнувшись Дургешу, Мэхвэш с интересом наблюдала за тем, как Бажранги уверенно и умело раписывает ее тело.
- Господин Самир уже проснулся? - поинтересовалась Мэх. - Как он себя чувствует? - да, это было для нее важным.
- ...подарков. - задумчиво протянула Мэхвэш. - Я совсем забыла, что нам могут что-то дарить. Даже не знаю. - честно отозвалась девушка, чуть улыбнувшись Ахи.
- Думаю, как только мы закончим со всем здесь, и во всем поможем господину Самиру тоже, то можете отправляться в дом моих родителей, хотя думаю мама там сама уже начала все готовить. - коротко посмеялась Мэх.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

400

- Отличный вариант! Какие вам нравятся и какие у вас есть? - Мэхвэш недавно появилась в доме и на сохранение не передала никаких вещей и штучек, а накупить ей еще не успели и была надежда, что у девочки было что-то на примере. С другой стороны если нет, то Ахи из под земли достанет, но ее госпожа будет самая-самая красивая.
Так то может кто-то другой был, но Ахи не умела рисовать, а Дургеш никогда не пробовал и был одноруким. Хоть у кого-то был опыт и судя по всему у змея. С другой стороны рисунок и правда выглядел аккуратно и тонко, кропотливо.
- Его можно подвинуть, она быстро сохнет и не сотрется. Пока нет нужды - выпрямился змей смотря на свою работу. Если будет мешать то снимут, но пока помехи не было.
- И побольше распиши ей ладони! Прямо можешь макнуть! - посмеялась Ахи добавив, что традиция гласит, что девушка освобождена от домашней работы пока полностью рисунок не исчезнет, а по сему Мэхвэш могла работать сколько хочет и не перетруждаться. Может вообще даже ничего не делать и беречь свои узоры!
- Это ваш браслет, госпожа - ненавязчиво поправил Дургеш. Это теперь ее браслетик!
- Дургеш, подай ка мне щипцы, поставь это - они все суетились и помогали будущей невесте, а заодно сказали, что пришел лекарь и поэтому господин не с ними. Тоже готовится!
О да, сидя было удобнее. Не шибко, но все же змей устроился и продолжил работу. Прямо кипит ее приготовление к свадьбе! Самирка чувствовал себя не плохо и настроение приподнятым оказалось.
- Кстати, госпожа, я проверил миски и добавил еды - Дургеш понимал, что за суетой Мэхвэш могла забыть о том, что шакалка может пожаловать на завтрак - А еще мы помыли Сансару и заперли его в гостиной. - отчитался черный подавая миску с хной змею.
- Не делать рисунок слишком плотным? - ну да, некоторые девушки делали его плотным от чего руки напоминали рукава и кожи почти было не видно из под рисунка. Бажранги может и не выносил будущую хозяйку, но по его меркам ей не пойдет столь густой рисунок, а по сему уточнил. Можно сделать одинаковый на вторую руку и перейти выше, оставляя просветы кожи больше и рисунки располагая не очень близко друг к другу.
- Ты пытаешься увести невесту? - Ахи не могла не укусить злобного слугу.
- Закрой рот! - прошипел змей. Не с Мышью так с этой курицей он будет ссориться ха-ха-ха! Но с другой стороны сегодня свадьба и это все выглядело весело и комично.

0

401

Мэхвэш указала Ахи свободной от раскрашивания рукой в сторону подоконника, на которой стояла шкатулка. Там имелись различные украшения для волос: бусины, различные цветы, из которых можно было сделать настоящий букет на голове, бусины и шнурки с перьями, даже в китайском стиле была заколка! Разнообразие украшение поражало, были и такие, и такие и вот такие. Были даже клипсы на уши. В общем, вариантов о том, как украсить волосы Мэхвэш и ее голову было множество, поэтому выбор и вкус предоставили Ахи! Ну, и чтобы под одежды подходило, так сказать в одном стиле, чтобы все было.
- Хорошо. - чуть кивнула Мэх. Это было здорово слышать, так как если краска не сотрется и не испачкает браслет, то рисунок и мешать не будет. Все-таки украшение, что подарил Самир хотелось тоже на себя одеть, тем более, что по цветовой гамме он подходил!
- Всегда была так далеко от этих всех традиций и никогда не думала, что к свадьбе готовятся так. - коротко посмеялась Мэх. Как пояснила девушка, то она больше была увлечена чтением книг, рукоделием и никогда не задумывалась о том как вообще проходят свадьбы и тем более как к ним готовятся и что делают. Поэтому для нее все эти порядки, обычаи и традиции были в диковинку, словно она девушка из другой страны, которая приехала к ним и тут вышла замуж.
- Благодарю вас, Дургеш. О нашей гостье в положении тоже забывать не стоит. Вдруг у нас все-таки получится ее приучить и тогда ее будущее будет хотя бы немного, но безопаснее. - улыбнулась Мышка, похвалив Дургеша и поблагодарив за то, что помогает ей присматривать за шакалкой.
- Ха-ха-ха! Я думаю, он находится в весьма растерянных чувствах на этот счет. - рассмеялась Мэх.  - Наверное, думает, что его разлюбили. - бедный Сансара. Вчера привязали, сегодня помыли и заперли! Она слышала, что некоторые собаки терпеть не могут когда их моют. - Как он вообще переносит принятие ванны? - да, от нее этот момент ускользнул.
- Думаю, что лучше не стоит делать слишком плотным. - согласилась Мэх. Ей вообще честно говоря не нравилось, что на ее теле что-то рисуют. Сразу хотелось руки помыть и вообще все это с себя смыть, потому что казалось, что это не рисунок, а грязь. С другой стороны, и правда выглядело красиво, просто непривычно. Мэх любила ощущать руки в чистоте, а рисунок хной не делал их таковыми. Что ж, она справиться! просто не будет обращать на это все внимание.
- Пожалейте, господина Бажранги. Не дай бог ему такая как я в жены. - задорно рассмеялась Мэх. Бедному змею и так с ней мириться в качестве хозяйки.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 10 января, 2021г. 13:12:54)

0

402

Решено было вплести немного бусин подходящих под цвет одежды. Перья вплетать женщина не стала сказав, что ничто не должно отвлекать взор от волос.
- Ничего страшного. Кроме того половину из традиций господин велел отпустить. Не придется идти в храм и встречать служителей - ну да, жена то иноверка, зачем ее мучить и нарываться на сложности.
- Достаточно спокойно. Мы делаем это во дворе. Придерживаем его, чтобы стоял, затем обливаем и промачиваем, мылим да смываем. Как правило все в порядке, но иногда он может упрямиться - рассказала Ахи о том, что песик дома послушный и терпеливый мальчик.
- Почему нет? Должен же кто-то ему правильные вещи толковать! - Бажранги не комментировал этот женский щебет и продолжал молча работать. Конечно в его адрес еще летели шуточки, но он не реагировал на них как-то неадекватно.
С волосами девушки закончили быстрее. Волнистая грива с нитью бусин справа от лица. Госпожа выглядела очень хорошо как озвучили Дургеш и Ахи, правда вот Бажранги приподнял бровь:
- Может быть не следует вплетать в волосы гриб? - все же не удержался от несогласия змей. Ну что это такое? Вроде бы хорошо получалось, а тут на тебе - гриб в волосах!
- Тц, он маленький и симпатичный. Кроме тебя никто и не заметит. Кроме того госпожа другой веры как и почти все гости. Что такого? - Ахи не сложно было переделать, но и снимать безделушку тоже как-то жалко что ли было. Миленький грибочек же.
- Но господин - кришнаит. - фыркнул змей, а затем переключился на рисование, мол, делайте что хотите. СССССС!!! Ему и так создавало сложности держать себя культурно в руках и терпеть все это. Видишь, Мэхвэш, слуга очень покорный у тебя в доме.
- Отличный гриб - негромко отозвался Дургеш, улыбнувшись, а затем подавая хну.
- Так, поворачивайтесь и кладите руку сюда - он попросил повернуться, чтобы перейти ко второй руке и положить рядом с предыдущей, чтобы видеть рисунок и ничего не напутать. Сделал одинаковые, чтобы не выглядело каким-то рассинхроном.
- Отлично выглядит, отлично - Ахи была довольна госпожой: - Я оставлю вас не на долго, посмотрю не нужна ли помощь господину - женщина покинула помещение, чтобы проверить мужчину.

0

403

- Думаете перья переведут на себя внимание? - поинтересовалась Мэхвэш у Ахи. Ей было любопытно мнение женщины и она им интересовалась искренни. Они так возились с ней, вились вокруг нее, словно она не просто их будущая госпожа, а чуть ли не дочь или сестра, которую выдают замуж.
В доме Мэхвэш все было готово. Везде были расставлены цветущие растения в горшках, чтобы создать атмосферу красоты и праздника. Они не пахли сильно, не душили своим ароматом, а просто тихо благоухали где-то там, создавая ту самую неповторимую атмосферу торжества. Было что-то все-таки чудесное во всем этом. На заднем фоне разожгли благовония. Они были в основном хвойные, с легкими нотками цитрусовых. тяжелых и цветочных благовоний не было. Родители Мэхвэш помнили о том, что у слуги девочки астма, а значит нужно жечь то, что благотворно будет влиять на слугу, а не вызывать у него приступы удушья. Стол был уже накрыт, блюда подадут чуть позже, пока они покоились под крышками, чтобы ничто в них не попало и никто посторонний не залез.
- А, а я думала вы его прямо в ванной моете. - коротко посмеялась Мэх. Она бы его мыла там, честно говоря, а не на улице. На улице как-то холодно, да и у всех на виду! Вдруг Сансара стесняется принимать ванную, когда за ним все наблюдают? Хотя в фонтане ему понравилось плескаться. Нужно будет как-нибудь повторить. Жалко, что Дургеш был сдержан этикетом и не играл с ней, но может быть ему просто нужно время?
Мэх коротко посмеялась на слова Ахи. Интересно, Бажранги чувствует, что с ней и с Дургешем у Мэх отношения строятся лучше и они явно будут любимцами и фаворитами у нее, когда как змей предоставлен сам себе и Самиру? Может быть Самир и главный в доме, но пока слушал мышку и даже поддержал ее в том, что она шваркнула дверью Бажранги. Вообще, странно конечно все это было... они сами поддерживали подобное агрессивное поведение в адрес змея, при этом говорили, что у него вот такой вот характер. Но... если учесть, что его все пинают, если всмотреться в ситуацию получше, то как-то даже неудивительно, что змей та еще колючка и вредина. Что ж, на правах хозяйки может быть с ним будет проще установить и исправить отношения.
Мэхвэш лишь мягко улыбнулась с теплотой посмотрев сначала на Ахи, а потом на Бажранги, затем уже ее взгляд остановился на Дургеше, которому тоже едва заметно улыбнулись.
- Господин Самир в первую очередь просил меня о том, чтобы я оставалась сама собой. Не менялась для него и под него. Думаю, если оставить этот грибок в волосах, он будет ему очень рад. Ведь это покажет наше отношение к нему и к его просьбам, которые он озвучивает. - улыбнулась примирительно Мэхвэш. - В конце концов, если что его всегда можно будет аккуратно снять, не испортив при этом прически. - поделилась девочка.
Мэхвэш послушно повернулась к Бажранги так, чтобы ему было удобно рисовать. У нее немного затекла спина сидеть в ровной спокойной позе, но она отлично с этим справлялась, наблюдая за тем, как из-под кисти Бажранги рождаются узоры на ее коже.
На уход Ахи Мэх сказала, чтобы та передавала привет господину Самиру.
- Кстати, господин Бажранги. А на перья у вас нет аллергии? Просто мой ворон после свадьбы переедет в дом господина Самира и нужно будет сделать так, чтобы он у вас не вызывал каких-то неприятных ощущений. - сообщила девушка слуге. Она все же нет-нет, но проявляла о нем заботу и старалась показать, что действительно не собирается воевать с Бажранги. Тем более, что две последние битвы она выиграла. Кстати, хорошо, что ссадина на губе сошла на нет и ее не было видно... а, нет. Это просто Мэхвэш уже подкрасила ее с утра и ее не было видно. Все-таки ссадинка пусть и была небольшой, но так быстро зажить не могла.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

404

Ахи сказала, что как правило перья приковывают внимание местных и чего доброго начнут подтрунивать над девочкой. Ну да, дикий нрав и такие же украшения, хех! В любом случае главный гвоздь программы на ее голове - пышные локоны.
Если бы Мэхвэш умела читать мысли, то вполне могла бы подтвердить свои догадки. Змей прекрасно видел к кому лежит душа девочки и кто у нее в любимчиках еще тогда, а не то что сейчас. Уф, задолбали!
Бажранги не ответил лишь чуть качнул головой. В душе он определенно был не согласен, однако, не впал в истерику с требованием СНЯТЬ УЖАСНУЮ ШТУКУ С ГОСПОЖИ!!! Так, не косячить. В конце концов у него важная задача сейчас - выполнить сложный узор, а в раздражении может что-то пойти не так. К счастью личные обиды и эмоции не возобладали, а так же не просматривались на рисунке.
- ... - на секунду мужчина внутри вспыхнул, но остался все так же непоколебим коротко и смиренно ответив: нет, госпожа. Нет у него аллергии! Да что не так с тобой, Мышь?! Хотя с другой стороны тут было что-то не так с ним раз он резко реагировал на невинный вопрос. К счастью виду тоже не подавал и был смиреннейшим и кротким слугой. Прям золото.
"Она еще и птицу ужасную сюда тащить вздумала!" - Небеса, за что вы посылаете так много испытаний!
- Вам лучше уточнить нет ли аллергии у господина на птиц. На кошек есть - на выдохе отозвался Бажранги познавая смирение и покой.
Так и сидели оба - предельно вежливые и с покоцанными мордами. Одна подмазала свою вавку, а у второго она была почти не заметной если не касаться. Так то при нажатии имелся легкий болевой синдром.
Тему гриба более не поднимали, а тем временем руки девушки покрыл узор. Что ж. Ну вот, одинаково достаточно вышло и не криво. Бажранги даже в какой-то момент уже начал нервничать, что придется переделывать, но не потребовалось.
- Очень красиво - оценил Дургеш стукнув пару раз хвостом по ножке стула.
- Переворачивайте - сказал Бажранги когда закончил с подводками, а затем переключился на ладони Мышки. Там он доделал то, что должно было обхватывать запястье, а затем навел красоту и на ладонях. Раз уж девка так больна до цветов, пусть будут цветы. Чертовы ситуации. Что в прошлый раз, что в этот, расписывая хной женские руки Бажранги невольно вспоминал свою сестру. Старшую, правда. Выбросив не нужные воспоминания змей вернулся к работе.
Ахи же проверила господина и отправила в дом к родителям Мэхвэш посыльного мальчишку, чтобы тот сообщил о скором их прибытии для помощи.

0

405

Мэхвэш едва заметно кивнула, а после сказала, что Самир уже знаком с птицей и никаких аллергических реакций не было, поэтому о господине Самире можно было не переживать. Немного помолчав и подумав, после того как Бажранги закончил расписывать ее руки, Мэхвэш уточнила, что ожидается дальше. В плане - они оденутся, встретятся и вместе отправятся в дом ее родителей или что-то еще предстояло перед этим? Все-таки опыта у Мэхвэш в таких вещах не было, она бы спросила у Ахи, но та отправилась помогать Самиру. Наверное, сейчас возится с ним как курица-наседка со своими цыплятками, словно матушка хлопочет вокруг своего сына. Жаль, что родители Самира, кажется так и не придут. Для молодого человека это было важным, но... отношения у них с отцом видимо из ряда вон выходящие. И за что только Самир в подобной немилости у своего родителя? Дурной он какой-то, отец Самира. Хотя может быть отсюда у Самира любовь к дочерям? Может быть у  Самира есть сестры-любимицы и поэтому он видя отношения между отцом и ими, сравнивая с собой, пришел к выводу, что девочек надо любить больше? Просто копирует поведение отца? От этого становилось как-то грустно. Если у них все-таки будут дети, и родится сын, был шанс, что Самир его будет гнобить и не любить... по крайне мере так на секунду показалось Мэх. С другой стороны, Самир другой и он сам выбирает каким ему быть. Не обязательно что он будет плохим отцом и для сына. Мэх же дочь не хотела категорически. Слишком сложная судьба может в итоге сложиться у девочки.
В целом все эти подготовительные мероприятия закончились довольно скоро, а Мэхвэш, украшенная хной и с наведенной красотой на голове, в своих свадебных одеждах и аккуратной утонченной обуви, могла предстать перед Самиром или как там полагалось дальше? В любом случае, из постоянно с ней был задор в темных глазах, а также браслет, подаренный Самиром на правой руке. Правда, внутреннее волнение нет-нет да подкатывало. Что-то как-то... страшновато становилось. Саму себя Мэхвэш прямо не узнавала. Бойкий характер куда-то постепенно сдулся, оставляя в душе тягостную и волнительную тревогу. Почему-то захотелось проспать этот день и чтобы он прошел мимо нее, без нее. Попросив пару минут побыть одной, Мэхвэш подошла к окну в своей комнате, задумчиво посмотрев на улицу. Так. Ладно. Все не так уж и плохо. Все в порядке и все будет хорошо.
Собравшись с мыслями и с силами, Мэх отправилась на встречу своей судьбе - замуж за Самира!
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

406

- Осталось ноги - невозмутимо отозвался Бажранги выпрямившись. Ногии где еще госпожа захочет, но, кажется, она не собиралась наносить даже то, что сейчас на ней изображали. Ноги было не совсем удобно рисовать, но ничего, все справились довольно удачно приспособившись к задаче. Кто бы мог подумать, что у Мэхвэш такие грустные мысли нет нет да проскальзывали в голове. Наверное это сейчас объединяло мышку со змеем. С другой стороны у нее сейчас была свадьба, а вот всех троих слуг в этом доме такая участь могла обойти хотят они того или нет.
По окончании всего процесса можно было расслабиться. Дургеш отправился мыть миску и кисть от хны, а Бажранги сообщил, что дождутся господина и отправятся к дому ее родителей:
- Почти все туда уже отвезли. Может быть есть у госпожи какие-то пожелания? - он был вежлив и сдержан, а на каменном лице не проскакивало и тени эмоции. Разве что когда спрашивал наконец приподнял бровь да и то не на долго. Вежливый, покорный и хороший хладнокровный слуга в полностью вашем распоряжении. Повелевайте мной как вам будет угодно!
А вот и Дургеш вернулся со словами, что господин Самир освободился и пошел за Сансарой. Уже одет и готов выходить!

0

407

- Ноги? - удивилась Мэхвэш, с недоумением посмотрев на Бажранги. Зачем расписывать и ее ноги? Ноги же по земле ходят и даже если чистые, то все равно как-то не здорово, когда твоих ног касаются, а тем более расписывают. Тем более мужчина! Тем более Бажранги! Это слишком интимно, она против!
Правда, внутренний протест пришлось подавить и все же позволить слуге заняться еще и ногами. Для этого Мэхвэш поставила между ними довольно высокий пуфик и поставила ноги на него, так, что подошва плотно стояла на ткани, а Бажранги было удобно расписывать все это перед собой. Было несколько щекотно, но девушка мужественно стерпела эту процедуру. Оказывается, когда тебе раскрашивают ноги это еще ужасней, чем руки. Никогда бы Мэх не подумала, что и с ее мамой когда-то подобное случалось. Больше, правда, Мэхвэш не стала что-либо себе расписывать, предпочитая, чтобы в остальных местах кожа оставалась чистой и не тронутой. Хна, конечно, хорошее дело, да и узоры получились очень аккуратными и красивыми, но все-таки Мэхвэш к такому не привыкла и ощущала себя некомфортно и неловко, но между тем, когда вся работа была окончена, сказала Бажранги, что у него очень здорово получается рисовать эти узоры и вообще он отлично держит кисть. Про себя Мэхвэш подумала о том, что может быть как-то удастся уговорить слугу вместе порисовать. Неплохая возможность вместе провести время за чем-то безобидным. Не обязательно даже будет общаться, просто быть вместе и делать что-то вместе.
- Постарайтесь как следует отдохнуть, Бажранги. И не вешайте нос из-за выбора господина Самира. Вы очень даже ничего. - улыбнулась Мэхвэш змею, легонько приобняв его за плечи и на долю секунды привалившись к нему. На самом деле хотелось разрыдаться и сказать, что она не желает всего этого и ей все это чуждо. Волны грустных и тоскливых эмоций нет-нет, но накатывали. Она была не рада этой свадьбе, она не желала ее всем сердцем. Самир был хорошим человеком, но он был не ее человеком. Мэхвэш не устанет про себя повторять эту фразу. Самир мог бы быть ей отличным другом, братом, но не мужем...
- ... - Подняв темные задорные глаза на Бажранги, Мэхвэш в очередной раз собралась с мыслями, а после довольно уверенной и даже решительной походкой, словно отправляется не на праздник, а в последний бой, в котором нет ни единого шанса на победу, а впереди лишь смерть. Мэхвэш сейчас даже выглядела несколько взрослее и серьезней. Подростковый гонор и детство отодвинули на задний план, а для себя решили следующее: она всем покажет какой у Самира отличный выбор, чтобы все мужчины в округе еще долгое время вздыхали по ней, а женщины - языки от зависти глотали. У Самира все должно быть лучшим, а значит она сделает все, чтобы именно такой ее и видели для него.
Оказавшись на улице, Мэхвэш несколько приосанилась и распрямила плечи, хотя обычно она ходила совсем не так. Движения и походка стали более плавными и женственными. Все в ее образе говорило: я жена Самира. Я взрослая и женственная. Я не ребенок.
Пройдясь немного туда-сюда, Мэхвэш сделала какие-то плавные и легкие жесты руками, стараясь, чтобы толком никто не видел, чем она занимается, но особо и не скрываясь, словно привыкая к своему телу и новому образу. Так... да, вот так. Отлично. Проверив свои ногти на всякий случай, чтобы под ними негде не было даже намека на легкую грязь, Мэхвэш развернулась к дому, ожидая, когда Самир и Сансара появятся на крыльце. Она преобразит этот дом, и дом будет домом, а их семья... семьей. Такова ее судьба. Таков ее долг. 
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

408

Сложив перед собой руки в характерном жесте подобным молитвенному Бажранги поклонился, ответив, что Мэхвэш не должна хвалить за выполнение своих обязанностей. Не стоит, госпожа, ваш слуга не достоин.
Отдохнуть? Это она про после свадьбы имела ввиду? Или... АААА!!! Он напрягся и одеревенел, замирая. Что за чертовщина!?
"Да она совершенно не знает никаких правил приличия!!!" - прокричал в сердцах змей подавляя желание шарахнуться в сторону как от удара. Так и стоял словно каменное изваяние.
- Госпожа, если сейчас войдет господин, то у вас будут проблемы, а меня вообще казнят - заметил змей когда уровень шока в крови понизился. Ну, зато хоть это могло немного насмешить девочку и спасти от накативших грустных мыслей.
Ах, если бы она открыто грустила, то змей отчасти бы ее понял. Он всю молодость провел в этом состоянии и верни его в тот возраст в котором сейчас была Мышка в душе не было бы ничего теплого и радужного. Она была женщиной, а он мужчиной и что же? У них был выбор хоть чего либо?
Хорошо маскируя свой взгляд девушка так и не позволила слуге рассмотреть хотя бы тень тоски в ее душе. Что ж, он тоже выстраивал такой барьер и оба выглядели друг перед другом как обычно.
Следом за девушкой вскоре вышел Дургеш. Он был чистый, опрятный, а помимо светлых штанов на нем была новенькая рубаха светлого цвета. На ней даже были красные узоры по краю рукава и ворота. Ее возлюбленный тоже был нарядным! Лишний рукав оказался аккуратно отсечен и очень хорошо заштопан Ахи от чего одежда сидела хорошо на антропоморфе.
После показались Самир, Ахи и Бажранги, что вывел пса за поводок который ему передал Самир. самир тоже был готов. Одет, выглядел бодро и не болезненно, а чистые волосы убрал частично в высокий хвост оставляя основную массу распущенной от чего казалось, что он не собирал волосы вовсе.
- Мэхвэш, мне конечно непривычно в таком цвете, но ты выглядишь ослепительно - сообщил жених подходя ближе и протянув девушке руку. Ну что ж, пошли? Хорошо, что живут ее родители недалеко.

Идя по улице Самир и Мэхвэш невольно собрали целый ворох взглядов, пожеланий, а заодно и маленькую толпу. Все кто знал их хоть чуть-чуть сразу же поздравляли и желали всего самого хорошего словно мгновенно забыли кто такой Самир вообще и кто его отец, какая молва о семье. Пока все складывалось очень удачно в то время как Бажранги внимательно следил, чтобы не налетел какой недоброжелатель. Например тот, что швырнул яйцом или же выкрикивал проклятья у дома господина.
Немного задержавшись с простыми людьми все же немного заранее, но все успели пройти к дому родителей девочки, постучавшись.
- Я уже чувствую на себе взгляд твоей мамы...  - посмеялся Самир пока ворота были еще закрытыми и они ждали когда всех пустят. Ну что ж, поехали!
- А ну стой! - резко и словно гром среди ясного неба раздалось откуда-то сбоку. Маленький и черненький силуэт прямо выбежал быстрым шагом откуда-то сбоку. Айгу! Один из первых гостей. Однако вспомнив слова своего друга черныш проглотил лишнее и глубоко вдохнув поравнялся с процессией:
- Небеса свидетели как я счастлив видеть господина Самира в здравии - отчеканил антропоморф сложив руки в приветственном жесте. Правда его глаза кричали: Я ВРУ!!!
- Мэхвэш, ты так хорошо выглядишь, что я сейчас расплачусь!! - его голос и правда перешел в скуление, а сам дядюшка буквально повис на невесте от чего ту пришлось Самиру ощутимо придержать под руку:
- Господин Айгу, вы для нее тяжелый! - попытался вразумить Волк.
11:30

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA]

0

409

- Скорее господин Самир огорчится, что у нас наступило временное перемирие. Мне кажется он забавляется с того, как мы пытаемся ужиться друг с другом. - с тихим выдохом улыбнулась Мэхвэш, а после коротко посмеялась. Самир и правда кажется ловил удовольствие от всего этого, чего уж скрывать. Вряд ли и для Бажранги это было секретом. С другой стороны как себя еще развлекать Самиру, если не так? В конце концов, главное, что у них границы не переходят (ну, почти, один раз, с дверью) дозволенного, и они не травмировали друг друга и не переубивали, а остальное так... мелочи. Быт.
Мэхвэш обернулась на Дургеша. Она даже глаза шире распахнула в удивлении и неожиданности. Ничего себе он красиво выглядит! Она даже обомлела на несколько секунд, а после едва заметно улыбнулась.
- Вы очень красиво выглядите, Дургеш. - улыбнулась девушка антропоморфу. Да он как жених выглядит почти! Такой нарядный, опрятный и аккуратный. Очень здорово! Ему шли красивые одежды. Он сразу таким представительным становился, словно не слуга, а сам является господином. Про себя Мэхвэш коротко посмеялась, думая о том, что Дургешу и правда очень бы подошло быть статусным господином, а не слугой.
Правда, долго побыть один-на-один не получилось, вскоре показались Ахи, что тоже выглядела хорошо и Бажранги. А вместе с ними и Самир. Девушка тепло улыбнулась Самиру, наклонив чуть голову на бок.
- Спасибо. Бажрнаги с Ахи и Дургешем очень старались навести всю эту красоту. Смотри как Бажранги здорово меня разукрасил. - она показала ему свои руки, а после чуть улыбнулась. - Ты тоже выглядишь отлично. - да, ей нравилось, что Самир не выглядел сегодня больным. Он выглядел очень даже неплохо!
Мэхвэш аккуратно вложила свою руку в руку Самира, отправляясь вместе с ним в сторону дома родителей.

Девочка себе и представить не могла, что люди по дороге будут вообще обращать на них внимание, а уж тем более поздравлять. Мэх вела себя весьма скромно и тактично, но не стеснялась благодарить за пожелания и желать хорошего в ответ. В какой-то из моментов, Мэх тихонько шепнула Самиру, что ощущение, что их свадьбу ждал весь город даже больше, чем они сами. Так забавно за всем этим наблюдать было.
Последние приготовления в доме родителей Мэхвэш были завершены, стол накрыт, а все было готово к тому, чтобы праздновать и веселится. Даже музыканты были, что играли на традиционных инструментах что-то приятное и мелодичное, очень спокойное и ненавязчивое. Правда, совсем уж классическими и традиционными назвать произведения было нельзя. Они скорее были родом из пустыни - края свободы и простора.
- Не волнуйся, родное сердце. Все будет хорошо. Я ведь рядом. - Мэхвэш даже легонько коснулась своей второй рукой плеча Самира, тепло ему улыбаясь. Она поддерживала его и приободряла, чтобы он не переживал. Правда, трогательность момента прервал окрик, который скорее был похож на тот самый крик, после которого происходит нападение с попыткой убить. Однако, в этот раз все обошлось и то оказался дядюшка Айгу. 
- Дядюшка Айгу! Как я рада вас видеть. Ну, что вы, право! - беззлобно рассмеялась Мэхвэш приобнимая самца, стараясь при этом удержаться на ногах. - Я очень рада, что вы пришли. Мы все переживали придете вы или нет. - улыбнулась Мэхвэш. Правда, на этих словах ворота дома распахнулись, а на пороге показался глава семейства вместе со своей супругой.
- А, наша драгоценная жемчужина и ее избранник! - с улыбкой произнесла Хадиль, все же немного строго глянув на Самира. Было что-то в ее взгляде такое, но не злобное и агрессивное, а скорее оценочное, из серии:" нормально выглядишь? А воротник поправил? Почему у тебя вот тут вот торчит?! Дай поправлю! "
- Наш дом - ваш дом. Проходите, молодые! - Хадиль отошла вместе с Раисом в сторону. Тот встретил Самира флегматично-добрым взглядом и даже едва заметно, но одобрительно кивнул юноше, мол, расправь плечи, сынок. Все хорошо и добро пожаловать домой и в семью!
- Айгу, мой драгоценный, перестань на них виснуть и пусти их уже на порог! Зная нашу молодежь они с утра точно не ели, все в волнении и заботах. - и так оно и было на самом деле. Вряд ли что Мэхвэш, что Самир вспомнили, что надо перекусить перед всем этим.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 10 января, 2021г. 21:32:25)

0

410

Дургеша похвала смутила, но он и правда был высокий и с хорошим подтянутым телосложением.
- Бажранги и правда умеет что-то такое если старается - хмыкнул Самир взяв руку девушки и поднося немного поближе, рассматривая. Даже на ладонях рисунок, отлично!
- Но все равно с тобой не сравниться - ми-ми-ми, подлизаться к жене? Почему нет! В конечном счете настроение должно быть отменным. Что до змея, то ему было неуютно от такого внимания к себе, а по сему он притормозил, чтобы все шли перед ним, а он чуть позади.

- Да как же я мог не предти! Ты же... Вы же... Он... Аай, ты такая уже большая, я прямо не могу!- издавая громкое УууУуУЫЫЫыыЫЫыы и обливаясь совсем не скупой мужской слезой Айгу вынул складную линейку измеряя рост девочки под удивленный взгляд Самира и Ахи.
- Дядя то кажется с приветом, все встает на свои места... - негромко прокомментировал Бажранги на ухо Дургешу. Слуга не поворачивался, а лишь выгнул немного шею да наклонился на этот миг, а по сему никто и не заметил да не услышал, что они там шушукаются.
Самир решил не обращать внимание на этот взгляд и просто поздоровался с новыми родственниками. Правда самому уже казалось, что все не так. И на голове воронье гнездо, и одежда вся в пятнах да не по размеру.
Бажранги пришлось помочь Ахи оторвать Айгу и сопроводить во двор, а затем пропустить и Сансару что довольный пробежал к Хадиль, а потом к Раису. Привет! Привет! Я пришел! Вы все ради меня тут собрались, да?! Конечно да!
- Госпожа, где его можно оставить? - обратился к хозяйке Бажранги спрашивая где можно привязать или закрыть собаку, чтобы не особенно мешалась.
- Раис ты только взгляни. Он бы хоть волосы покрасил, я не знаю - тем временем в сторонке ворчал Айгу в ухо другу. Он искал изъяны в новом родственнике и озвучивал, чтобы мужчина принял к сведению и СДЕЛАЛ ЧТО ТО С НОВЫМ РОДСТВЕННИКОМ! - Вы только спуску ему не давайте. Мамой клянусь, если он что-то сделает с Мэхвэш я его как барана зарежу, я честно тебе говорю, Небо свидетель! Прям на площади зарежу, да. Эй! - он прошел к Самиру и взял Мышку за руки отстраняя от жениха:
- Ну хватит ее трогать, дай и другим потрогать - во-о-о-от, обнял любимую свою де-е-е-евочку начиная завывать ей в плечо - Да я же обещал, что не буду плакать, это не слезы! - мокрый нос уткнулся в плечо и шею невесты. Кошмар.

Пока процессия торчала у ворот и оставила те открытыми, чтобы гости свободно могли до них добраться с другой стороны улицы пришла еще одна основная половина. К удивлению и Самира, и Мэхвэш. Семейная группа шла пешком, а за ними брели слуги с вещами в руках. Они несли подарки как для молодых так и для семьи с которой теперь всем родниться. Это все же прибыли родители Самира! И даже чуть-чуть заранее!
К великому счастью седого отец худо-бедно сохранил хоть какое-то минимальное внимание к сыну, а по сему не только явился сам, но и позволил его матери тоже прийти на свадьбу!
Родитель Самира оказался мужчиной высоким, крепким и подтянутым. Аккуратные средней длинны волосы едва касались плеч, черты лица правильные и при этом не слишком плавные, растительность на лице же могла существовать, но отсутствовала по причине хорошего ухода за собой. Так же как и его сын мужчина являлся воином и даже сейчас выглядел так словно родился в седле и никогда не покидал его несмотря на опрятную одежду песочных и красных оттенков. Несмотря на то, что на войне и в настоящей схватке мужчина не бывал уже лет пять, выглядел так, словно только что между делом заехал в гости, чтобы потом вернуться в казарму.
Его главная жена выглядела немного моложе своего мужа, но, совершенно незначительно. Волосы женщины в противовес "тьмы" супруга оказались светло-русыми, очень густыми и волнистыми плавно опускаясь за плечи. Лишних украшений на женщине не было, а основную часть волос прикрывал полупрозрачный платок расстилающийся поверх.
Две девушки рядом с ней - сестры Самира, точная копия матери во всем кроме волос. Локоны каждой оказались черные и лишь чуть-чуть волнистые, от отца, а так же при ближайшем рассмотрении глаза тоже получились во второго родителя темно-карими в то время как у их матери они имели серый цвет.
Конечно Самир оказался рад увидеть отца и сестер, но полностью переключился взглядом на свою мать. Та была ниже ростом, чем ее сын, а выглядела все еще свежо и молодо. Кроме того резко контрастировала с мужем и его первой женой, их дочерями ведь ее лицо выглядело немного плавней, переносица чуть ниже, а так же имелось двойное веко как у Самира. На фоне прочих представительниц своего народа мама Самира выглядела почти обычно: не первая красавица, но и не страшненькая. Наверное приодень ее в китайскую одежду облик стал бы эффектнее, однако, ее стиль определял Бхарат в котором сейчас женщина жила от чего ней песочные индийские одеяния, чуть скромнее чем у первой жены. Волосы же женщина не распускала, а убрала в спокойную и сдержанную прическу при помощи палочек из темного дерева. В любом случае на себя ей было все равно и она очень хотела увидеть своего сына, а так же его невесту и новоиспеченных родственников. Потребовалось большое усилие, чтобы удержать в себе ребенка желающего прыгнуть в руки матери или обнять ее так, чтобы сломать как минимум пару ребер.
Со всеми ими предстояло познакомиться Мэхвэш, а так же ее родителям. Кроме того и остальные гости начали подтягиваться. Наверное женщин толком не будет? Хотя, нет, Шакал же не один должен прийти!
Лошадей на привязи приняли решение оставлять за забором и наняли специально для этих целей человека, чтобы присмотрел, а животные не толпились во дворе дома. Именно за воротами все спешивались и проходили на территорию.
Когда всплеск удивления наконец отпустил седого тот поздоровался с отцом и поклонился представив свою невесту, а ей своего отца. Мэхвэш же нужно будет представить своих родителей, чтобы тоже познакомились.
- Самир, ты выглядишь удивленным - с порога вместо приветствий к сыну отозвался отец. Его голос был твердым, а фразы короткие, без лишних слов. Даже вопроса во фразе не звучало, скорее как констатация факта.
- Да, отец, я... - он было собрался ответить и поклониться снова как мужчина сразу вставил:
- Проклятую птицу судя по всему кто-то пристрелил по дороге - ответив и потеряв интерес к сыну мужчина перевел взгляд на невесту, а затем вообще собирался знакомиться с хозяином дома. Молодожены дело второе. Самир же пока растерялся и не знал как ему порваться на двоих ведь нужно проследить за знакомством родителей да и сестры еще начали знакомиться с Мэхвэш. Вон, молодые девушки проявили интереса больше, подходя ближе к девочке, чтобы познакомиться с ней:
- Я надеюсь ты не дашь брату себя обидеть! - после приветствий посмеялась та, что слева. Они напоминали близняшек. Очень сильно походили друг на друга, что легко спутать.
- Меня зовут Ратна
- Что ты врешь! Ратна - я, ее же зовут Рати - после девушки обернулись на мать, что произнесла: не наседайте на хозяйку.
- Не обращай на нее внимание, она всегда такая
- Поболей с мое в детстве и не такой станешь! - ухмыльнулась девушка сощурив один глаз и легко переводя с себя шутку так, что недостаток стал достоинством.
- Я тоже рад вас видеть - сказал наконец сестрам Самир. Народу то сколько сразу во дворе собиралось, а ведь еще придут.
Мать Самира стояла пока чуть позади от мужа и ждала когда все с друг другом пообщаются. Это позволяло мельком оглядеться взглядом и посмотреть на общение Мэхвэш с окружающими со стороны. Какая она маленькая и правда.
Детям в дом семья принесла сервиз на стол, а так же большие отрезы тканей как однотонные так и с различными узорами которые смогут уже дома сами рассмотреть. Ткань отлично ценилась как дар ведь из нее можно пошить не только одежду, но и что-то для дома кроме того качественная ткань и правда стоит внимания. Родителям Мэхвэш привезли масла: несколько готовых вариантов и отдельную, побольше, бутылочку с основой если вдруг решат сделать что-то и сами. Кроме этого были поднесены коробки с несколькими видами чая и благовоний Поднебесной. Глава семьи судя по всему был осведомлен в том, что главный урод в окружении - его сын. Остальные чай пить вполне себе могут. Ратна и Рати же преподнесли Мэхвэш лично от себя в шкатулке различные бусины и цветные нити. Молодая супруга сможет творить и вышивать когда решит отдохнуть и найти себе хобби.
После знакомства выяснилось следующее: отца Самира звали Басир, его жену - Макта. Что до матери Волка, то тот представил женщину сначала как Ифэй, но затем добавил, что обращаются к ней другим именем - Сальма. Судя по всему вступив в брак и переехав в Бхарат женщине сменили имя, но Самир иногда называл маму по-старому.
- Самир, она и правда чудесная - сказала Ифэй когда наконец смогла подойти ближе к детям и посмотреть на них. Невольно женщина отметила сходство девочки с матерью.
К счастью толпиться долго у ворот не пришлось ведь опять раздался топот ног. Вернее не так, копыт! Друзья Самира собрались в отведенном месте, а затем всей гурьбой ринулись в гости, чтобы точно все пришли и никого не ждать из опоздавших.

11:45

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA]

+1

411

Мэхвэш лишь мягко улыбнулась, приобнимая дядюшку Айгу за плечи. Он так искренни переживал за все происходящее, что антропоморфа было даже жаль. Ах, дядюшка! Знал бы ты, как Мэхвэш не хочет этого брака! Ревели бы с тобой на пару. Но нельзя давать и малейшего повода усмониться в том, что для нее это счастливый день. Для них.
Раис и правда легонько взял друга под локоть, утягивая за собой, чтобы не мешался. Все-таки не стоит держать молодых в дверях, а то гости приходить начнут, а здесь человеческая пробка. Во дворе у Раиса и правда не было места для лошадей, но зато между их домом и соседним был отличный и относительно просторный тупик. В нем даже поставили столбы для лошадей, поилки, кормушки, если вдруг животным что-то потребуется.
- А, и тебя тоже взяли, дорогой? Как же без тебя, верно? - улыбнулась Хадиль Сансаре, не стесняясь оглаживая его по голове. Раис тоже поздоровался с самцом, наградив лаской и вниманием со своей стороны. Когда Самир немного пришел в себя, то смог отметить следующее: не только они нарядились с Мэхвэш, но и Хадиль с Раисом выглядели иначе. Сейчас дом, да и сами его владельцы, выглядели совсем никак обычный гончар и его жена. Была в них непередаваемая стать и благородство, которого у многих аристократов не бывает. Хадиль была с высоким хвостом, из которого струились густые черные локоны, что покоились за спиной. Она специально сделала хвост, чтобы волосы никуда не падали. Платков она не носила. Зато одета была в весьма красивые и дорогие одежды, разве что пока без платка ходила, ибо он явно мешался и с ним было неудобно. Раис не отставал от своей жены. Он тоже был одет не в первую попавшуюся одежду, а еще, оказывается, он был весьма подтянут и физически крепко сложен. Более того, к свадьбе своей дочери он начисто выбрил лицо, а волосы собрал в высокий хвост на затылке. Может быть он был коротким, но зато мужчина выглядел весьма аккуратно и совсем не походил на обычного гончара. На его ногах была черная обувь. Раис был высоким мужчиной (186 сантиметров ростом), а посему, когда одел на себя что-то стоящее и не мешковатое, начал выглядеть совсем иначе.
- Оставьте его бегать так. Не думаю, что он кому-то помешает. - спокойно сообщила Хадиль. Она спокойно относилась к Сансаре и была совсем не против его компании.
Раис же вместе с Айгу стоял чуть в стороне, пока Хадиль все рассказывала и показывала слугам Самира и Мэхвэш. Мужчина внимательно слушал антропоморфа и даже улыбнулся, коротко посмеявшись.
- Ладно тебе, брат. Он не посмеет обидеть нашу драгоценную звездочку. Он из того же теста, что и мы с тобой. А так как он теперь часть нашей семьи, то мы научим его быть настоящим мужчиной. Мы должны быть для него с тобой примером, понял, Айгу? - спросил Раис положив свою руку на плечо антро, посмотрев на него твердо и уверенно, но весьма спокойно. Раис знал, что его друг весьма вспыльчивый и может показаться хамом, которым порой и являлся, но если его направить в правильное русло и растолковать что и как, то все выходило очень даже хорошо и кстати.
- ... - На действия в адрес Мэх и Самира, Раис лишь едва заметно улыбнулся и потер глаза. Ему тяжело было сдержать смех, но все-таки стоило дать пообщаться Айгу с Мэх. Сам мужчина пока встал в стороне вместе с Самиром. 
- Ну, что ж. Сегодня весьма важный день в вашей жизни. - спокойно заметил Раис. - Вы заночуете у нас или отправитесь к себе домой? - поинтересовался спокойно мужчина. Судя по всему он не думал, что Самир в первый же день после свадьбы набросится на их с Хадиль дочь, а посему предлагал лечь отдыхать после трудного дня прямо у них, а с утра уже вернуться домой. Они явно все очень устанут.
Мэхвэш там пока обнималась с Айгу и гладила антро по голове, утешая.
- Ну, что вы, дядюшка Айгу. Зачем же вы так переживаете и расстраиваетесь, все ведь хорошо. - она тепло улыбнулась самцу. - Не переживайте так. - он так расстраивался! У Мэхвэш аж у самой ком к горлу подступил, а глаза стали едва заметно влажными. Она не хочет этот брак! Помогите!
- Все-все. Старый пройдоха. Не приставай к Мэхвэш. Всю красоту помнешь. Давай, иди за стол. Сядешь рядом с ней. - сообщила Хадиль антро, сцапав мужчину под локоть за руку, легонько утягивая за собой.
- Так, вы не стойте пнями-то. Садитесь, садитесь. Что вы стоите по среди двора, как ель одинока на поляне с березами. - гоняет всех, воспитывает. Нет, ну, а что? В ногах правды нет.
- Давай, пойдем. - Айгу прихватил за плечи Раис, утягивая ко столу. Надо налить антро, а то он совсем что-то расклеился. Мэхвэш коротко посмеялась на все это, а после посмотрела на Самира.
- Прости его, он очень эмоциональный. - она улыбнулась Самиру. Честно говоря, Мэх и сама не поняла зачем дядюшка ее мерил, но тоже не стала акцентировать на этом всем внимание. Мало ли что там у этого бочонка с порохом на ножках там за эмоции внутри.
- Да, не обращай на него внимание, родной. Он уже старый больной антропоморф. Одни эмоции прут. - хмыкнула беззлобно Хадиль. - Дай я на тебя лучше посмотрю. Ну вот. Другое дело. Сегодня выглядишь хорошо. Продолжай в том же духе. Ты нужен мне здоровым и счастливым. - Самира легонько притянули к себе и даже чмокнули в лоб, а после вернулись к хлопотам за столом. Раис подозвал на секунду к себе свою жемчужинку, а после приобнял ее, в такие вот теплые и трогательные объятия, затем поцеловав в макушку. Его девочка. Совсем она взрослой становится. После ее отправили к Самиру.
Мэх коротко посмеялась, когда подошла к Самиру.
- Они переживают о тебе и говорят, чтобы я не давала тебе скучать. - улыбнулась Мэх, правда, потом удивленно посмотрела на незнакомых себе людей. - А это... не твои гости? - тихо спросила девушка у своего, наверное, уже супруга?
Как оказалось, то и правда были гости со стороны Самира. Да еще какие! Оказывается, отец Самира все-таки пришел, да еще и со всей своей семьей, включая непосредственную маму Самира!
- ...гм. А это еще кто? Неужто все-таки пришел? - негромко спросил Раис у своей супруги в адрес отца Самира.
- ... что ж. Теперь они... наша родня. - задумчиво произнесла Хадиль, а после чуть дернула бровью. Сама Хадиль походила на огонь, сошедший из общего пламени. Женщина вместе с мужчиной довольно скоро оказались рядом с молодыми, учтиво здороваясь в новыми родственниками. К тому же было отчасти все-таки интересно с ними познакомиться лично. Мэхвэш в свою очередь учтиво поздоровались со всеми, а также добавила, что они очень рады их видеть и очень их ждали, правда, совершенно холодное отношение Басира к Самиру вызвало в ней внутренний гнев, который удалось подавить и не дать и толике негативной эмоции появиться на лице, да и некогда было, так как с ней решили познакомиться сестры Самира и видимо главная жена. Маму Самира, которая действительно была интересна Мэхвэш, тоже удалось приметить, но она пока держалась в стороне и видимо, ожидала возможности пообщаться как с самим Самиром, так и с ней. Мэхвэш так вообще очень хотела познакомиться именно с ней!
- Здравствуйте. - улыбнулась Мэхвэш девушка и их маме. Мэхвэш было удивительным принимать столько подарков, но она была благодарным существом, не забывая сказать спасибо.
- Ваш брат очень достойный и хороший человек. Не думаю, что он меня хоть как-то обидит. - улыбнулась Мэхвэш, показывая тем самым, что не считает Самира тем, кто будет ее обижать.
- Вы так похожи... вы близняшки? - с теплой улыбкой спросила Мэхвэш у девушек, стараясь поддержать беседу и познакомиться с девочками получше. По крайне мере хотя бы формально поддерживая с ними общение. Их маме Мэхвэш предложила присесть за стол и спросила не нужно ли что-то подсказать. Как рассказала Мэхвэш, то руки можно было помыть в доме, на первом этаже, там же, рядом была и уборная в случае необходимости. Основной стол был накрыт во внутреннем дворе дома, там были постелены ковры, поэтому если хотелось, можно было ходить босиком.
Раис же поближе знакомился с отцом Самира и сразу проводил его во внутренний двор, ко столу. Также рассказал, что для их семьи были приготовлены подарки. В дом Мэхвэш было собрано одно преданное, а вот непосредственно отцу Самира и его семье были собраны тоже подарки. Все-таки как никак, но теперь родственники. Познакомили Басира и с Айгу, сказав, что тот помогал растить Мэхвэш и вообще является ей дядей, пусть и названным.
Хадиль пока не сидела за столом, а занималась гостями. Она показывала в доме, что и где, а также приглашала всех  за стол и рассаживала. Пока услугами слуг не пользовались, а для них было все накрыто в кухне, причем также богато, как и за общим столом, чтобы могли спокойно посидеть и ни в чем себе не отказывать. Несмотря на свои годы, Хадиль выглядела очень ярко и дерзко. Она была полна свободолюбия, но при этом с гостями вела себя почтительно и вежливо, заботливо. Тарелки пустыми не были, как и бокалы. Причем разнообразие блюд и напитков также поражало.
- Могу я к вам обращаться по вашему настоящему имени? Мне оно нравится больше.   - поинтересовалась Мэхвэш после того, как она познакомилась с матерью Самира и они смогли остаться пока втроем во дворе. - Я очень хотела с вами познакомиться, лично. Самир столько хорошего о вас рассказывал, как и Бажранги. - тепло улыбнулась девушка. В ее словах не было лжи и она говорила это искренни, от всего сердца!
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 11 января, 2021г. 08:18:28)

0

412

Фыркая и пару раз мотнув головой Сансара вилял хвостом так, что проще сказать было "оно виляло всей собакой". Он даже несколько раз боднул головой воздух и облизнулся, едва не заваливаясь на бок.
- Он натопчет по коврам... - но, вздохнув Бажранги отвязал кобеля и отдал госпоже поводок, чтобы та если сочла нужным могла привязать пса самолично.
- Госпожа, что прикажете делать? - подошла к Хадиль Ахи и спросила после того как поклонилась. Дургеш тоже оказался рядом. Все трое слуг готовы помогать и выполнять указания. Так, а вот и инструктаж...

- Да понял-понял я! - отозвался Айгу и вдруг втянул голову в плечи, чуть присел и задрав хвост начал прыгать да боксировать в воздух. Хук справа! Прыг-прыг. Хук слева! Шух! Наконец успокоившись антропоморф коротко посмеялся и убрав руки за спину выпрямился, словно ничего не происходило. Они два порядочных мужчины просто стоят и обсуждают случившуюся заворушку:
- Смотри, супруга твоя там уже слуг строит - он кивнул на женщину рядом с которой столпились все трое.

Стоя довольно спокойно и наблюдая за нежным общением невесты с ее дядюшкой Самир переключился на тестя:
- Честно говоря я не знаю... - отозвался Самир. Ну, зависит от состояния? Конечно хотелось бы домой, но может быть они будут до утра тут на ушах стоять, переночуют прямо тут и опять продолжат кутить. Времени свободного масса пока он на больничном же.
- Наверное это будет видно позднее... Если конечно мы вам не помешаем - теснить родственников тоже не хотелось совершенно. Все же он понимал, что прием гостей дело сложное, а уж тем более в таком количестве.

- Хадиль! Ну ты наготовила тьму. Тебе же помогали, верно? - помогали. Еду и из дома Самира от Себа Дургеш и Бажранги несколько раз таскали, а после Ахи прям с Хадиль помогала. В основном, чтобы не портить кухню женщины Ахи чистила овощи, мыла и убирала, чтобы ускорить работу хозяйки. Таким образом и помощь была, и все лично приготовлено.
- Я заметил - посмеялся Самир. Ему даже жалко было этого коротышку, что так растрогался. Кто ж знал, что это и Мэхвэш задевало. Впрочем, струны души еще и у Бажранги сегодня были натянуты из-за пустынных мотивов. Некоторые казались ему знакомыми и это немного раздражало из-за болезненной горечи внутри.
Ответить на слова Хадиль Самир не успел так как его вдруг поцеловали заставив проглотить все, что он хотел сказать. Именно поэтому ответ вышел до боли простой, зато честный: спасибо. Он был приятно удивлен таким поведением женщины, что изначально выглядела как желающая придушить среди ночи подушкой.

На удивление держались все достаточно ровно и даже приветливо. Сестры оказались не капризные, а отец не проявлял какой-то демонстративной агрессии или надменности, но определенно обладал горячим темпераментом с которым приходилось бороться ежеминутно.
- Да, но не во всем. Я старше нее на целых пятнадцать минут - отозвалась одна из них. Явно Мэхвэш уже забыла кто из них справа, а кто слева, но характеры явно подскажут как различить зеркало и отражение:
- Правильнее говорить, что я моложе тебя на пятнадцать минут.
- Сестры как всегда не меняются - улыбнулся Самир поднимая руки в жесте "сдаюсь" и призывая к аккуратному общению между друг другом. Хотя в общем-то никто и не ссорился о чем и было озвучено.

Мать девушек сказала, что все в порядке и не стоит обращать на нее внимание. Пусть все отдыхают и резвятся, а она не нуждается в повышенной опеке. Нечего с молодых на себя внимание перетягивать.
- Хочу заметить слухи о вас слишком ошибочны - ответил Басир идя рядом с Раисом убрав руки за спину - Мое мнение было ошибочно и слишком предвзято. По крайней мере сейчас у меня такие мысли - поведал мужчина осматриваясь в процессе шествия за хозяином дома.
На Айгу мужчина отреагировал достаточно спокойно и даже не уколол за маленький рост так как оба очень уж контрастировали друг с другом. Все же папашка Самира не такой коротышка.
Ох, что ж, пока все осматривались и скоро можно будет садиться всем за стол да начинать отмечать. Ну, пока без эксцессов.

- Конечно, милая, но только не в присутствии супруга. Оно ему не по душе - отозвалась женщина. Говорила та не громко, а еще не позволила Самиру лезть к себе со своими щенячьими нежностями. Они стояли рядом с друг другом так словно виделись в последний раз вчера вечером. Нельзя демонстрировать лишнего несмотря на общую радость встречи. Не только Самир в душе прыгал до потолка.
- Этот ребенок явно все приукрашивал - улыбнулась женщина посмотрев на Самира, а затем немного отвлеклась вынимая из кармана одну вещичку:
- Вот, возьми. Кое что от меня для невесты - для Мэхвэш и у нее был небольшой подарочек. То были две шпильки для волос из темного дерева с каменными цветочками ручной работы.

И друзья тоже приехали к назначенному часу. Встретить товарища и полюбоваться на его невесту конечно же!
Что ж... Из всех своих друзей Самир теперь являлся самым дохлым после своего отравления. Раньше, когда он был силен и здоров, а волосы не имели этого ужасного цвета молодой человек хорошо дополнял строй своей компании. Приехавшие оказались молодые, крепкие и полные жизни, опрятно одетые и даже не по походному, чтобы никого не обидеть.
Лошади остановились, раздалось ржание, а затем еще и странный звук:
- Ты даже еще не выпил, а уже упал с лошади ха-ха-ха!
Молодой антропоморф рывком поднялся и оправил одежду, заодно проводя руками по волосам. Никто ничего не видел. Он не падал!
- Я все делаю заранее! - группа взорвалась смехом, а затем спешилась. Это этот дом? Да, этот. И лошади вон, и носильщики и ворота открытые.
Упавший с коня оказался коричневым словно шоколад антропоморфом возрастом не старше тридцати лет. Он был среднего роста и чуть упитанный юноша. Активные тренировки и схватки помогли ему стать сбитым и упругим как мячик, а не дряблым и мягким.
Рядом оказался высокий и широкоплечий Фэн. Он выглядел грозно, но на самом деле являлся очень покладистым человеком и совсем не вспыльчивым как могло показаться издали.
Лошадей привязал скромник Джай, а затем поспешил нагнать остальных. Так же судя по силуэтам там еще было то ли двое, то ли трое юношей, что так же прошли во двор здороваясь со всеми кого видели:
- Самир! Рад тебя видеть. Поздравляю тебя и твою невесту
- Поздравляем Мэхвэш с вступлением в наши ряды! - вдруг гаркнули военным хором молодые люди и антропоморфы. Прямо резкая волна прокатилась ха-ха-ха! Они ей даже вручили... Короткий кнут!
- На случай если муж будет себя плохо вести
- А он часто это делает! - они рассмеялись в то время как молодой парень снял с лошадей несколько пузатых кувшинов с вином и спокойно принес те на стол, в складчину. Вот эти точно не стеснялись от слова вообще. Вычислив хозяйку дома группка поздоровалась с ней.
- О! Любовь моя! Ты тоже здесь! Иди ко мне скорее! - Фэн вдруг сорвался с места и начал преследовать Бажранги, что лихо скользнул через толпу словно горная лань или молодая девица. Растворился за чьими-то спинами точно мираж.
- Да что такое! Ты не можешь подойти со спины!? Красться надо!
- Ну почти же, почти!!! - поднял руки вверх коричневый антропоморф с висячими ушками.
- Так у тебя никогда не получится! - рассмеялся Самир приобняв в ободрении свою Мышку.
- Я делаю все исключительно в лицо! - он на секунду состроил грозную гримасу, а затем обратился к Мэхвэш: - Госпожа, я надеюсь вы быстро вернете супруга в строй! Без него нам там очень грустно
- И некому успокаивать Фэна! - они снова рассмеялись в то время как сестры Самира прошли к Хадиль решив спросить не нужна ли какая помощь. Пока они оставили Мэххвэш в покое она и так была нарасхват.
- Надеюсь мы не опоздали? По дороге возникли проблемы
- Нет, вы как раз вовремя - что ж, столько знакомых у Мэхвэш будет с сего момента хе-хе.
- Молодая госпожа всегда может на нас положиться с этой минуты - эти милашки даже все сложили руки и хором ей чуть поклонились. Атмосфера была очень даже ничего!

12:10

0

413

- Это всего лишь ковры. - улыбнулась Хадиль Бажранги, чуть сощурив свои темные глаза. В нем узнавалось что-то родное. Не в крови, а может и в крови, но уж точно во внутреннем духе. Сансару же отпустили с поводка во внутреннем дворе, правда, наказали следить за собакой, что умела лазить на столы. Для него в одном из углов дома лежала уютная подстилка, толстенькая, а также стояла миска с едой и водой, на подстилке покоилось несколько игрушек, в том числе и съедобных, чтобы собака была занята.

- Не помешаете. - спокойно ответил Раис. - Напротив, будет только в радость. - да, и он побольше с дочкой пообщается. Пока приходилось держать себя в руках, что ему, что ее матери и заниматься гостями, а не собственным чадом, поэтому все-таки хотелось, чтобы они остались. Той же Хадиль очень хотелось пообщаться со своим чадом.
На вопрос еды женщина ответила положительно, сказав, что часть еды из дома Самира, а часть ей помогали готовить. Все-таки столько гостей, нужно учитывать и разную веру, и состояние здоровья!

" - Они явно соперничают друг с другом за любовь родителей... хотя мне может только так казаться." - подумала Мэхвэш. Девушки вроде бы были приятными, но что-то в них ужасно напрягало. Мэхвэш не могла понять, что именно, но они казались какими-то... чужими. Между тем она довольно приветливо и спокойно с ними общалась, даже поблагодарила еще раз за все то, что они ей подарили, добавив, что она любит рукоделие и обязательно найдет применение всему тому, что ей подарили.

Раис едва заметно удивился, судя по чуть приподнятой брови, но во время прикусил язык, чтобы не ответить что-то из серии: "отличный комплемент. Одновременно облил помоями и похвалил." Уже после мужчина чуть улыбнулся.
- Слухи - очень интересный инструмент. Работает в разные стороны. И живет сам по себе. - а как еще ответишь на подобные слова? Считали челядью или еще бог знает кем, а тут, на, тебе. Все весьма ухожено, опрятно. Дом во внутреннем дворе так вообще выглядел ухожено и благородно. В доме так вообще было еще более ухожено и опрятно.
Раис украдкой и очень аккуратно заметил, что в мужчине сильна военная выправка и ощущается участие не в одной битве, а также поинтересовался интересом к охоте, лошадям и собакам. Все-таки требовалось поддерживать общение на нейтральные темы и как-то развлекать гостя и родственника. Пока все очень аккуратно знакомились друг с другом, прощупывая почву и разрешенные темы для общения. Ворон, кстати, был не в восторге от такого большого количества людей и предпочитал сидеть на крыше дома и наблюдать за всем этим оттуда. Хотя в какой-то момент он спорхнул с крыши и уселся недалеко от своей хозяйки на забор, издав ка-а-а-ар. Мэх обернулась на ворона и чуть улыбнулась ему, приглашая к себе на руку. Птица не сразу, но все же спорхнула на руку девушке, устраиваясь удобней. Мэхвэш огладила птицу по клювику, начав перебирать перья на его голове, а после все же пришлось оставить птичку временно без внимания, так как увы к Мэхвэш его сегодня было слишком много, да и ворон от такого количества людей и антро несколько нервничал, скорее успокоится "подошел". Получив свою порцию внимания и любви, Дилшэд спорхнул с руки Мэх обратно на забор, наблюдая за лошадьми с любопытством, словно собираясь озорничать.
- Хорошо. - чуть кивнула Мэхвэш Ифэй Мэхвэш, добавив, что до знакомства с Самиром собиралась отправиться в Поднебесную изучать местную культуру, так как много всего интересного слышала о Землях Дракона. Ну, и из тех книг, что девушка прочитала про Китай, ей он очень нравился.
- Он у вас очень хороший получился. А еще мои родители тоже зовут нас детьми. - коротко посмеялась Мэх. Она приняла подарок от китаянки, сердечно ее поблагодарив и даже обняв. Она ей очень понравилась!
Хадиль там между делом тоже подошла познакомиться с матерью Самира. Женщина ей приглянулась, а еще она сказала, что присмотрит за Самиром тоже, поделилась с китаянкой тем, что они занялись его здоровьем и даже в храме Кришны смогли получить разрешение для разнообразного питания Самира. Теперь он питался не только травой да листьями с деревьев. Понятное дело, что отцу Самира этого рассказывать не станут, но вот его матери явно такое будет отрадно услышать. На помощь от девочек, сестер Самира, Хадиль ответила мягким отказом:
- Ну, что вы, милые. Садитесь, отдыхайте и развлекайтесь. В конце концов, сегодня праздник у вашего брата и вы тоже должны отдохнуть. Так что ни в чем себе не отказывайте. - вот так вот. Девочек припахивать не стали, а вот от помощи той же Ифэй, если та ее вдруг предложила, Хадиль не отказалась. Все побольше пообщаются между собой. Если такое случилось, Мэх проводит их взглядом, а после обернется к Самиру.
- Ну все. Ты теперь точно попал. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Наши мамы будут теперь строить на нас планы. Вместе. - это и правда было опасно и страшно.

За падением молодого человека с лошади наблюдали не только его друзья, но и ворон. Он распушился, а после издал карканье, которое больше походило на смех. Как пыльный мешок с картошкой упал этот антропоморф! Ха-ха-ха!
Мэхвэш с интересом наблюдала за ворвавшейся процессией из молодых антро и молодых людей во двор. Их было не то, чтобы много, но они заполнили собой все пространство, хотя и не заполняли его вовсе. Живые, активные... и пышущие здоровьем. Они контрастировали со своим другом, зато очень рады были его видеть. Это чувствовалось. Только Мэх на секунду расслабилась и собиралась было выдохнуть, как ребята на военный момент вдруг всем своим составом что-то радостно гаркнули, от чего Мэх едва не подпрыгнула на месте, а после коротко посмеялась.
- Спасибо. - девушка чуть поклонилась этой толпе. Они прямо из казармы что ли сюда пришли? Вообще, оно на то походило. правда, на подарок, Мэх расхохоталась. - Что же вы все считаете, что его стращать надо? - она улыбнулась, принимая подарок. - Смотри, все желают тебя воспитывать. Да еще и с помощью разных приспособлений. - она посмотрела на Самира. - Я о тебе что-то не знаю? - с ней волк был покладистой милашкой. Кнут временно отложили в сторону, а ворон вновь рассмеялся в своей птичьей манере, словно знал о чем речь. Вальяжно прогулявшись по забору, ворон подпрыгнул, расправив свои крылья и залетел в окно на втором этаже, решив быть в доме, подальше от всего этого шума и гама, хотя из окна нет-нет, да будет наблюдать.
- ?! - Мэхвэш вопросительно проводила взглядом одного из друзей Самира, который вдруг погнался за Бажранги, правда, наткнулся на Хадиль, которая чуть не огрела его по моське какой-то тряпкой с фразой: " а, ну, брысь от моего помощника!", причем в этот момент могло показаться, что с неба вот-вот молния ударит прямо в Фэна.
- Мы как раз занимаемся его здоровьем, не волнуйтесь. - улыбнулась Мэхвэш. - Помогает в этом не только лекарь, но и храм. Поэтому мы его быстро поставим на ноги. - с теплотой улыбнулась Мэхвэш, приобняв Самира в ответ и подняв на него нежный взгляд своих темных очей.
- ... - Мэх удивилась, но после поклонилась, учтиво и благодарно.

Дома у молодых и правда все было хорошо. Всех рассаживали за стол, Хадиль вместе со слугами следила, чтобы у всех все было в достатке и в порядке. Сама женщина не забывала по очереди отправлять слуг на перекус и небольшой отдых, чтобы они были свежими и не уставшими. В конце концов, весьэтот балаган может затянуться на целый день и вечер точно.
Правда, украдкой Мэх поинтересовалась о Шакале и к которому времени он должен был прийти. Или же Шакал был среди этой группки, но решил прийти без жен?
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

414

Проводив взглядом Сансару Бажранги более не стал поднимать вопрос животного в чужом доме. Оставалось ждать поручений, чтобы помогать в работе и по возможности разгружать хозяев. Госпожа и господин должны если что приказать и сказать, но не тратить все свое время на обслуживание других. Благо Ахи тоже не увиливала от работы и расспросила на всякий случай где и что, а так же как принято в свой семье. Все же слуги может Самиром и не держались в ежовых рукавицах, но знали что и как нужно делать. Сансара осмотрев все вокруг подошел к краю забора принявшись лаять на ворона. Эй, курица! Да-да, ты!

- Не могу не согласиться. Пока моя жена писала мне письмо о рождении сына я уже получил весть о том, что у меня родилась дочь - Фыркнул Басир который судя по всему не придумал эту веселую историю потехи ради, а привел реальный пример подобной "испорченной почты".
На удивление Басир к охоте относился довольно ровно. Сказал, что просто так ее не любит и в основном ради мяса посещает да и то, проще купить. Как сказал мужчина, то он не испытывает удовольствия убивать глупое зверье и скорее пошлет слугу на рынок, но вот в походах другое дело. Там и надо, и вроде порой азарт случается. Не охотник. Добыть добудет, но без фанатизма. Вот лошадей и верховую езду мужчина любил и порой даже посещал места где проводились скачки. Правда как сам сказал в ставках ему не везет, но само зрелище или участие - за милое дело. Собаки... Сказал, что их больше сын любит. Вон, приволок тогда полудохлого щенка и до сих пор с ним няньчится как женщина с младенцем.
От себя Басир спросил почему именно гончарное дело. Перешло по наследству или мужчина сам выбрал себе ремесло? Например у Басира предки были ткачами, но он все переиначил. Не пожелал возиться с тряпками.

- Видите, мама, все не так плохо? - посмеялся неловко Самир почесав голову в области затылка. Ему стало как-то неловко от таких слов Мэхвэш.
- Конечно не плохо. Разве скажет она о тебе что-то плохое - заметила женщина - Самир сказал уже, что очень капризен и упрям?
- Ну что вы такое говорите! - ну за что его мамка ругает и кусает?! Правда женщина говорила все исключительно мягко и сдержанно при том все по делу.
- Ну конечно. Ведь даже в пятьдесят лет ты будешь их маленькой девочкой - чуть улыбнулась женщина. Ее мимика выражалась слабее нежели у сына, однако, все теплые эмоции казалось сосредоточились в глазах. Китаянка по большей части "улыбалась" глазами, а не губами как это делало большинство окружающих.
Приметив Хадиль Ифэй чуть поклонилась ей, а затем поздоровалась с женщиной, сказав:
- Я надеюсь, что вам не придется жалеть об этом браке - обратилась китаянка к собеседнице. Может Мэхвэш и не хотела этого брака, но по девочке сейчас подобное не замечалось да и... Даже если так, то пусть ей будет хотя бы комфортно жить с Самиром.
- Я благодарна вам за заботу. К сожалению у меня нет возможности следить за ним уже очень давно - Хадиль даже еще раз поклонились в знак признательности за заботу о седовласом недотепе.
- Когда он был маленький, то любил вареную курицу пока та еще не остыла - поделилась женщина когда сын отвлекся на гостей и представлял тем свою невесту. Самир из всего мяса любил больше всего курицу. В жареном виде все кроме грудки, а в вареном все кроме крылышек. Так, рассказала между делом уточняя как себя чувствует девочка и не жаловалась ли на Самира. Не обижает ли ее? На этой ноте Ифэй отправилась за Хадиль. Где там требовалась помощь?

- Почему? - однако взглянув на матерей, что отошли куда-то лишь вздохнул: - Ну почему они... А вот нет, матушка меня защитит! - ишь ты! Козни они там строить собрались. Нет, у него хорошая мама и она не даст его обидеть. Бе-бе-бе! Но это разумеется шутка была и всем понятно, что Самиру капец.
- Мужчины любят когда их стращают! - выпалил один из ребят.
- Это ты о себе что ли?
- Нет конечно, я о тебе! - они толкнули друг друга и немного ушли за спину Джая, теряясь в какой-то легкой потасовке. Не только у Самира в одном месте детство играло. Оу, Фэна чуть не прибили, смотрите! Ха-ха-ха!
- Я думаю ты найдешь применение этой штуковине! - рассмеялся Самир. Он не намекал на свой подарок, сама увидит, но пока все складывалось так, что этот кнут для его спины.
- Ваша матушка настоящий боец
- Мы в части таким всегда рады, приходите всей семьей - оп, Мэхвэш и Хадиль уже пригласили в казарму, ы. Атмосфера игривости и впрямь повисла в воздухе отодвигая все невзгоды прочь хотя бы на сегодня.
- А вот у него деньги никогда не берите, они фальшивые! - опять легкая тусня за чьей-то спиной, а вот Фэн спокойно вернулся к своим.
- Тебе надо в следующий раз одолжить у госпожи ее кнут
- Эй, не пугайте мою подружку! - посмеялся Фен, добавив для Мэхвэш, что Бажранги его не выносит и он этим активно пользуется как и все остальные. И правда, Фен не испытывал влечения к гобийцу, но когда они все были в компании, то любили доставать змея.

Потихоньку все двинулись за стол постепенно рассаживаясь. Для Мэхвэш сестры Самира успели ловко сплести из ближайших цветов цветочное ожерелье да повесить на шею. Девочка была как картинка в нежной рамке -то ли она украшала собой цветы, то ли цветы ее, но все дополняло друг друга в общей гармонии.
- Шакал? Да вон он, просто все не дойти до него сквозь это течение - указал рукой куда-то в сторону Самир. Он сказал так словно Шакал тут уже давно и столь незначителен, что и знакомить с ним можно не спешить.
И правда! Недостающие гости возникли словно по щелчку пальцев и из ниоткуда. Когда прошли через ворота двора? Спроси любого так ответ один будет: не заметили. Разве они не были тут уже до нас? Мы пришли и они уже тут сидели! Группка новичков находилась ближе к углу стола, неподалеку от каких то мясных блюд и вина.

Молодой господин среднего роста и в светлых одеждах, немного не похожих на местные, являлся тем самым другом из Миража. Ткань скрывающая тело однотонная, без узоров и довольно легкая на вид. Волосы распущены и лежали за спиной, не электризовались и судя по всему по структуре тяжелые. Он разговаривал с одной из своих молодых спутниц коих оказалось целых три. Его движения выглядели неторопливыми, уверенными и местами даже вольготными.
Так-так. Две девушки с одной стороны и третья с другой. Шакал что-то говорил на ушко одной из рядом сидящих слева дам, а его взгляд как и всей троицы оказался прикован к Мэхвэш. Словно шепнул сейчас: она смотрит, видите?
Обе девушки с левой стороны ростом казались чуть ниже своего мужчины, а так же их кожа на тон-два выглядела в сравнении бледнее. Одежда полностью черная как и подводка подчеркивающая глаза за счет которой те казались довольно большими. Одна из девушек носила прическу в виде пышного темного хвоста сложенного на правое плечо, а вторая точно такую же, но на левое. Черное одеяние полностью скрывало их тела и немного напоминало одеяние Шакала вот только помимо тела у всех троих закрывались еще и руки! Открытыми остались всего лишь пальцы и ладони, а тыльные стороны рук уже покрывала ткань. Цвет ногтей оказался так же черным, а сами они выглядели ухожено и слега отрощенно. Длинные царапки. У дальней девушки в ухе поблескивало большое тонкое кольцо-серьга. Обычно такие носят на два уха, но у нее было лишь на одном. 
Пристально наблюдают за Мышкой! Прямо не сводя глаз.
Особа с правой стороны выглядела меньше двух девушек слева. Ее кость казалась тоньше, кожа такой же бледной. Одеяние фактически не отличалось и лишь добавляло элементов - ее шею обхватывал тонкий черный платок с маленькими кисточками по краю и какой-то серебристой вышивкой по ткани, а волосы скрывались под основной частью этого же платка. Открытые лишь пальцы и лицо с плавными чертами. На нем горели большие черные глаза акцентируемые все той же черной подводкой и тенями. Девушка выглядела хрупкой и в то же время состоящий из острых прямых линий. Тонкие руки, длинные тонкие пальцы, ногти, прямая спина и осанка. Она напоминала молнию, что может метнуться с такой же легкостью как и сохранить обманчивую неподвижность. как раз сейчас все три девушки сидели без движения точно восковые фигуры и лишь их глаза медленно двигались наблюдая за малейшими движениями девочки. Не сразу удалось рассмотреть за счет одежды, все же ткань была черной, расстояние и складки полов, но кажется та, самая маленькая, была не иначе как в положении! Правда она совершенно этого не смущалась и вообще не давала поводов обращать на себя внимание. Ничего не требовала, не демонстрировала, а лишь наблюдала за девушкой на секунду раскрыв глаза еще шире, а затем прищурив один. Поняла, что Мышка на них смотрит осознанно, а не вскользь! О, у хрупкой гостьи под левым глазом черная родинка. Смотря на эту особу сознание невольно подрисовало пару длинных острых ушей где-то на макушке. Ей бы пошло? Конечно! Еще пара острых линий! Чем длиннее тем лучше!
- Мэхвэш, - позвал Самир - Мэхвэш, а твои друзья придут? Что-то тут все от меня... Мне даже как-то неловко - произнес Волк.

12:30

0

415

Ворон же с интересом развернулся, глядя на пса. Наклонил голову на бок, издал "кро-акр", почистил клюв о лапку, а также уставился на Сансару. Что тебе надо, блохастый?

- Самир выходит старший сын у вас? - поинтересовался Раис у Басира. Или у Самира есть еще один брат? Хотя речь шла о дочери, а не о дочерях. Может быть речь вообще про других детей? Сколько их всего у мужчины?
Раис поддержал подобное, добавив, что придерживается подобного мнения и предпочитает либо дичь ко столу, которую добудет сам, либо же то, что купит на рынке. Мясо домашнего скота ему не нравилось. Как-то для него это было странным растить всю жизнь животное, потом зарезать его и есть. Для него подобное выглядело предательством. Может быть мужчина не разделял подобных сентиментальностей и взглядов, но Раис решил поделится подобным отношением к домашнему скоту.
На Сансару мужчина коротко посмеялся, но весьма сдержано, сказав, что пес из того вырос очень добротный и хороший. Крепкий и здоровый, а самое главное, воспитанный, хотя в псе и чувствовалось, что его нет-нет, да балуют.
Раис ответил коротко и просто - его успокаивал процесс и нравилось работать руками. Сам он был родом из семьи довольно известных разведенцев лошадей благородных кровей, но семейным делом не занялся. Лошади его семьи участвовали в скачках, занимали хорошие места, но Раис не питал к ним такой любви и страсти. Он был к ним весьма спокоен. Мужчина улыбнулся на то, что Басир не пошел по стопам предков. И это у них тоже оказалось в общем-то общим.
- Супруга делает невероятной тонкости фарфоровые изделия. Признаюсь честно, я никогда не смогу повторить ее творения. Диву даюсь каждый раз. - также поделился между делом мужчина. Также мужчина поинтересовался об отношении к птицам. Как пояснил мужчина, то у Мэхвэш был ручной ворон, но не черный, а несколько другого окраса, скорее шоколадного.

- Нет. Он этого пока не озвучил. Да и не ведет себя так. Разве что привыкает к новому распорядку дня и приема пищи. Приходится даже прибегать к помощи моего ворона, чтобы он каркал на Самира, если тот пытается скормить что-то Сансаре, а не съесть сам. - коротко посмеялась Мэхвэш.
Хадиль удивилась словам Ифэй, даже бровь приподняла, а после внимательно и цепко посмотрела на Самира.
- Честно говоря я совсем не так представляла свадьбу своей дочери, но должна сказать, что Самир лучше, чем о нем говорят. Поэтому... не думаю, что мы пожалеем об этом браке, главное... восстановить его здоровье, а остальное - приложиться со временем. Он у вас хороший ребенок. Умный. Помочь немного и подсказать, и из него выйдет достойный мужчина и толк, если конечно будет слушать. - Хадиль улыбнулась. - Да и муж мой довольно спокойно его принял. Они даже собираются вместе на охоту. Мой супруг с кем попало на это мероприятие не пойдет. Думаю, если у них все сложиться, Самир сможет многому научиться и взять. - чуть кивнула Хадиль. Конечно, могло показаться, что она нахваливает и перехваливает своего мужа, но на самом деле она имела в виду совершенно другое: отношение к жизни, отношение к жене. Судя по всему Ифэй столкнулась с тем, что муж был тираном, Самиру же таким быть не позволят. И копировать поведение отца тоже.
- Ну, что вы. Раз он теперь супруг моей дочери, он является членом нашей семьи. Чтобы не говорили и какие бы порядки приняты не были, у нас в семье все несколько иначе. - да, Самир теперь был не просто муж Мэхвэш, а "сыном", которым будут заниматься и не оставят. Должен же кто-то ему подзатыльники раздавать, да ремнем стращать?
- О, я это учту и передам Мэхвэш. Честно говоря мне совсем не нравится, что он не ест мясо. Мужчина должен есть мясо, откуда его здоровью иначе взяться? Но Мэхвэш обсудила очень многое с храмом и один из священнослужителей сказал ей что в случае с Самиром мясо ему позволят и даже приходят из храма и приносят мясные блюда. Чтобы заодно и слуге показать, что так можно. Вообще, мне грустно, что за него выбрали веру и бога. Это неправильно. - поделилась Хадиль с женщиной. Она чувствовала, что в отличие от отца Самира, Ифэй действительно любит своего ребенка и желает ему только лучшего.
- Отказ от алкоголя и беспорядочной половой жизни мне нравится, но столь строгая диета и такой режим дня, тем более для молодого парня, воина - неприемлем. Но ничего. Мэхвэш нашла ходы и лазейки и теперь потихоньку откармливает Самира всеми доступными средствами и возможностями, а самое главное - ей пошли на встречу. В храме тоже хотят помочь Самиру поправиться, и оказывается, у них не столько запрещено мясо, сколько запрещено обжорство и придание остальным грехам. А это намного ближе к тому, во что верим мы сами. А то когда Мэхвэш впервые пришла в дом, ей Кришнаизм показали чем-то агрессивным и ужасным. - поделилась Хадиль. Она скорее вовлекла женщину в работу, чтобы больше с ней поговорить и разузнать о Самире все обсудить и обговорить, чем действительно желала напрячь гостью работой. Также женщина поинтересовалась, что еще Самир любит и предпочитает. Ей и правда было интересно. Также Хадиль рассказала о своих опасениях, что дети могут вовсе не получиться или болеть, но между тем она верила, что если здоровье Самира поправить, то все должно у них с Мэхвэш получиться, ибо та была очень здоровой девочкой!
- Ты сам-то веришь в то, что она тебя будет защищать? - коротко посмеялась Мэхвэш. - И почему все только и говорят о том, что ты меня будешь обижать, упрям и капризен? - с улыбкой спросила Мэх, глядя на Самира. А, Самир? Что ты там скрываешь?
" - Какие они шумные... и как их много! Они занимают собой все! " - подумала про себя Мэхвэш, коротко посмеявшись с разборок друзей. Они были забавными и милыми. Невольно она вспомнила и о своих друзьях, но им тут было не место. Что делать подросткам в окружении взрослых? Только скучать.
- Для бедного Бажрагги? - коротко посмеялась Мэхвэш.
- Это у нее в руках не оказалось чего-то потяжелее. Она бы не побоялась применить ту же сковороду или кочергу. - улыбнулась девушка. - Просто она не любит, когда трогают то, что она посчитала своим. Видимо, Бажранги ей глянулся наконец. - ми-ми-ми. Если мама заступалась за кого-то, значит ее кто-то чем-то зацепил. Так оно и было. Бажранги защищали на правах своего. Сложно сказать оценит это Бажик или нет, но мама Мэхвэш действительно вступилась за гобийца грудью.
- Хах, я учту. Но боюсь, если мама вступит в ваши ряды, войны будут оканчиваться так и не начавшись, а это немного скучно. - улыбнулась Мэх, имея в виду, что не удастся показать свое мастерство и поучаствовать в потасовках. Так-то война это ужасно.
- У Бажранги столько поклонников... - коротко посмеялась Мышка. - У нас с ним тоже особенно нежные чувства. Он даже прозвал меня Мышью. Не понимаю правда почему и вряд ли он озвучит, но первое время, пока Самир думал над своим выбором, ко мне он обращался именно так. - ми-ми-ми. Мэхвэш не постеснялась подобное рассказать, а еще мельком окинула народец, стараясь выцепить взглядом Дургеша. Где там ее драгоценный?

Мэхвэш весьма удивилась очередному подарку от девушек, поблагодарив их. Удивительно, когда они только все успевают? И украшают ее! Кажется, она им понравилась? Они вроде бы не выглядели как те, кто будет претворяться. Хотя и сложно сказать. По крайне мере этот жест ее больше к ним расположил и девочки уже так не напрягали и выглядели более милыми.

- Тут? Но как он прошел мимо нас? - удивилась Мэхвэш, а после внимательно прошлась по гостям глазами, выцепив среди них, в углу, небольшую семейную компанию, среди которой даже была девушка в положении, кажется! Чем больше Мэхвэш смотрела на этих девушек, тем больше хотелось дорисовать им ушки и звериные мордочки. Брр, что за наваждение? Быть такого не может!
Правда, долго Мэхвэш гостей не разглядывала как-то неприлично что ли было... хотя они как раз очень пристально рассматривали ее, не сводя с нее своих темных глаз. Та девушка, что была в положении, кажется, даже глаз один прищурила. Мэхвэш не могла оторваться от них, немного "оцепенев". Зато когда к группе гостей подошла ее мама, она чуть встрепенулась. Тем более, что ее и Самир окликнул.
- М? - девушка немного растерянно посмотрела на Самира.  - А... ну... - она немного замешкалась, распахнув на секунду глаза.  - Честно... честно говоря, я думаю, что им тут не место. - она мягко, но немного виновато улыбнулась. - Понимаешь... все дело в том... - а все дело было в том, что подростка с унылыми старперами делать было нечего, но как такое скажешь своему супругу? Особенно то, что он унылый старпер? - К сожалению, для них подобная компания слишком взрослая. - нашлась девочка. Ей ведь было всего семнадцать. Ее друзьям около того же. Очень тяжелый возраст, подростковый. К тому же один из ребят друзей собирался жениться на Мэхвэш, а тут Самир. В общем, ничего хорошего из этого точно не могло получится. - Это твой друг с супругами? - спросила Мэхвэш у Самира, кивнув в сторону Шакала и сопровождающих его девушек, а также свою маму. Заодно переводя тему.
- А, вы, должно быть и есть тот самый друг Самира, что дружит с камнем в пустыне? - улыбнулась Хадиль, сердечно приветствуя гостя. Правда его супруги вызывали в ней какие-то внутренние чувства, которые можно было охарактеризовать как тревогу. Такие чувства возникали при встрече с волком или медведем. Вроде зверь стоит и просто смотрит на тебя, но ты понимаешь, что на тебя смотрит убийца. Отогнав от себя эти мысли, вспоминая, что в пустыне либо ты владеешь клинком и умеешь лишать жизни, либо лишают ее тебя, Хадиль просто переключилась на столь забытый и сладостный темп и ритм, которым жила до встречи с Раисом. Оох. Ей было очень тяжело по началу перестроиться с этого режима! Когда ты не можешь показать что прав, вырезав сердце врага из груди! Все-таки порядки в городе были другие. Совсем другие.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

416

Слезай и говори со мной как мужчина! Гав-гав!

- Нет, он второй ребенок в семье. Его старший брат пропал в военном походе и до сих пор не вернулся сколько не искали, впрочем он старше Самира всего на два года. - эта семейная история всегда была очень удачна тем, что старшего сына вроде как нет, а вроде как и есть если потребуется появиться. Горожане вообще не слышали в последние годы что либо о первом сыне и не всегда знали вообще о существовании первого. Все разговоры если и были у жителей то где-то на уровне... Ну что-то вроде "кажется был еще один, а может я что-то путаю".

- Не придерживаюсь столь нежных взглядов к скотине, но отчасти разделяю. Так не употребляю конину - выходит вырастить поросенка и убить его Басир мог, но вот коня - нет. Что ж, отчасти мужчины были в чем-то схожи пусть и не во всем.
- Своеобразно - больше Басир не комментировал, но если кого-то это успокаивает то его приводит в ярость. Мужчине вообще кропотливая работа давалась плохо и все эти медитативные штучки если не получались тут же вызывали вспышку справа.
- Что за лошади были у ваших родителей? - эта тема была интересна еще потому, что хорошие лошади могли обменяться генофондом и так случиться вполне себе могло, что кровь лошадок из семьи мужчины могла быть если не у своих коней то хотя бы на слуху среди скаковых.
- Фарфор? Почему же... - он обвел рукой жилище мужчины - сложно подобрать слова. Почему же вы живете столь скромно и даже не имеете помощников? Фарфор сейчас в цене тем более тот какой вы описываете - Басиру показалось странным, что жили люди так словно их изделия были всегда из глины.

- Я ворона твоего скоро съем, чтобы не ябедничал... - негромко пробормотал Самир, но замолчал в силу одного обстоятельства: Хадиль так странно на него посмотрела. Что?! У него гнездо что ли на голове все таки???
- Его слава немного раздута и правда - улыбнулась женщина. Она словно что-то знала, но не говорила до конца, а спросить как-то неприлично.
- Самир, - позвала мать - ты слышишь? - на ус там себе мотаешь, что госпожа Хадиль говорит?
- Конечно - чуть поклонился седой выражая подчинение и согласие. Он все слушает и запоминает. В конце концов рядом стоят две матери которые его воспитывают в данный исторический момент.

- Думаю... Из того, что я услышала в этом сыграл не малую роль слуга Бажранги. Он несколько... Даже не знаю как его охарактеризовать. Специфичный человек. Он присматривал за Самиром с детства и, вероятно, пытается подогнать под него вашу дочь. Я поговорю с ним сегодня - пережив атаку дверью Бажранги в расписании заимел еще и разговор с госпожой Ифэй.
- Честно говоря... Как бы стыдно это не звучало, но я почти не знаю его так же как и ваша дочь - чуть улыбнулась женщина вздохнув и переставляя чашки - О нем больше знает Бажранги, чем я. Нас очень рано разлучили с ним и виделись мы лишь время от времени. Помню он очень долго не мог понять кто я вообще в его жизни - так вот как-то вышло не красиво.
- Думаю, что если встанет такой вопрос, то лучше молиться, чтобы не получились. К чему мучить невинное дитя? Куда лучше усыновить если захотят - женщина понимала, что такой шаг не каждый захочет и одобрит, а уж если Самир окажется бесплодным то лично для него это будет травма и потрясение, но лучше так, чем больной внук или внучка.

- Не дай бог! - рассмеялся Самир добавив, что папа Мэхвэш этого не простит. Ну да, в отличии от Мэх он добьет гобийца не дверью так ногой и закатает в глину сварганив горшок!
Бажранги по началу не оценил так как не понял ведь произошло все столь стремительно, а вот потом немного успокоился оттухая. Стрела пролетела мимо. Единственное, что если Ахи и Дургеш планировали воспользоваться шансом и выкроить время на пробу угощений, то Бажранги есть не планировал от чего его тарелка побудет пустой. Он решил лучше поработать без всяких отвлечений, а нет, так просто посидеть и подождать.
- Мышью?! - толпа посмеялась добавив, что змей вообще нюх потерял раз на будущую госпожу такие клички вешает. Вот им всем ни одной не дал, а ей с ходу.
- Может это признание в чувствах?
- Точно! - оживился Фэн - Мои чувства он отверг, а вот ваши... - он посмеялся.
- Эй! Я пока еще не умер! - хватит его невесту прямо при нем сватать ха-ха! Пока вокруг было веселье Дургеш сейчас стоял с Ахи чуть в сторонке. Их помощь не требовалась и они потихоньку сбивались в кучку. Вон и Бажик любимый подполз на расстоянии трех шагов. Ждут смиренно.

- Все равно странно. Спроси меня я бы с тобой и на кружок вязания разок, но сходил бы. Разве друзья не должны поддержать? Это же не их свадьба, а твоя - спросил Самир в чьем голосе проскальзывали нотки легкого негодования.
Тьфу, шакалья стая! Сидят себе спокойно будто давно знакомы. Шакал вообще выглядел как тот за кем все три начнут ухаживать, не меньше. Супруга может и выглядела моложе своего мужчины, но создавала образ гибкости и ловкости, а так же того, что положение нисколько не стесняет ее всякими женскими проблемами в виде тошноты, отеков и других страстей. Так же легко как была бы и без детей под сердцем.
- Да, он. Я думал, что сядет поближе как обычно, но видимо они пришли чуть позже... Я, кстати, не видел его жену достаточно давно, а она все такая же - память Самира не подводила. Супруга товарища не особо менялась. Единственное сейчас немного в ширь увеличилась по естественной причине.
- Как думаешь, что твоя мама ему говорит? - спросил Самир видя как Шакал довольно плавно кивнул госпоже, здороваясь с той. Когда Хадиль обратилась к мужчине все девушки тоже поклонились хозяйке, но если те две впоследствии просто выпрямились и замерли с интересом глядя на женщину, то третья не сводя глаз с женщины положила голову мужу на плечо. Ей оставалось лишь прижать уши и облизнуть свою длинную мордочку. А глаза блестят-блестят!
- Госпожа очень проницательна - чуть прищурил левый глаз Шакал, а так же приподнял левый уголок губ в легкой улыбке:
- Надеюсь мы не заняли чье-то место? Одно из ваших блюд прямо манило присесть напротив - комплимент к кухне! Пройдясь взглядом по Хадиль Шакал словно попробовал ту на кончик языка, знакомясь. Казалось не будь тут толпы людей четверка обернется животными и потянет носики к ее осторожно протянутой ладони.
Шакал бы встал при знакомстве, но было не очень уже хорошо так как все практически сидели и могли переключить внимание на подскочившего.
- Я очень рад, что удалось выбраться на свадьбу вашей прелестной дочери. Небудь Самир моим другом я бы возможно поборолся за ее сердечко... - прикрыл глазки мужчина в то время как дамы коротко и синхронно посмеялись.

0

417

Ха-ха-ха-ха! Глупая собака! Ха-ха-ха-ха! Ворон довольно каркнул, распушился, а также издал смешливое кор-кор-кор. Уже после он нашел небольшую веточку на заборе скинув ее на Сансару, задорно сверкая своими глазами бусинами. И что ты мне сделаешь, а? Псина?! Ты сюда не залезешь!

- Надеюсь, однажды, ваш сын сможет найти путь домой. - сообщил мужчина. Сложно сказать, что именно следует говорить в подобных ситуациях, но Раис решил, что скажет именно эти слова. Он толком и не помнил был ли у мужчины кто-то еще или нет и тем более не знал, что с ним стало. Но как-то не по себе от этого всего становилось. Какой-то мужчина бедовой, ей богу.
- В основном, арабские скакуны. Но и малани также имелись. Да и сейчас имеются. Ими занимаются мои братья и их семьи. Они проживают в другом городе и мы толком не поддерживаем связь. Наши пути сильно разошлись. Но если вам вдруг будет интересно это, я смогу с ними связаться, и они мне не откажут. - спокойно заметил Раис. Он ушел из дома подростком, бродяжничал и не совсем с нуля, но почти с ничего, стал гончаром, в большинстве своем из-за Хадиль. Она слишком покорила его сердца, а юноша решил во что бы то ни стало завоевать ее и сделать своей женой.
Раис негромко посмеялся на слова мужчины о выборе собственного жилища. Для него его дом был самым дорогим и ценным.
- Потому что этот дом я отстроил постепенно сам. С нуля. Это место для меня слишком важно, чтобы менять его на какое-либо другое. - улыбнулся мужчина. - Но да, в том числе мы делаем фарфор ручной работы. Да, и никто не будет лезть в дом скромного гончара и искать в нем драгоценности. Для безопасности это тоже в том числе, а нанимать помощников или стражу... не для меня. Все эти лишние люди и внимание. - он поморщила. - Не для меня и моей семьи. Мне нравится, что меня видят толстым и бородатым. - он улыбнулся Раису.

- Скорее он тебя. - улыбнулась Мэхвэш, тепло посмотрев на Самира. О да, Дилшэд  задирал там как раз Сансару всячески. Хадиль вздохнула.
- Слухи о вашем сыне, к сожалению, не самые... приятные. Да и некоторые по особенному "тепло" к нему относятся. От чего конечно поначалу думаешь не о том. Но при более близком знакомстве он весьма скромный и приятный юноша. - похвалили Самира. - Хотя конечно приди он ко мне во двор и попроси руки моей дочери, сначала ему бы пришлось доказать мне, что он ее достоин. С другой стороны, любой кто бы пришел за рукой моей дочери, сначала должен был бы понравиться мне. Однако, Мэхвэш все сделала сама. Она пошла в его дом и потом привела к нам, скорее поставив нас перед фактом, что Самир теперь ее будущий супруг. - коротко посмеялась Хадиль. - Видимо, мы слишком своевольной вырастили нашу жемчужинку. Она любит делать так, как решила. - тепло улыбнулась Хадиль, погрозив пальцем Мэхвэш. Ата-та.

- Думаю, у него вряд ли получится. Мэхвэш воспитывали совсем не так, как полагается воспитывать девочек. Она совсем не знает, что такое смирение, покорность и подчинение. - улыбнулась Хадиль. - Скорее вступит в драку со слугой, чем уступит ему. - улыбнулась женщина Ифэй.
- Мне очень жаль, что у вас подобное случилось. Не представляю как... в общем, я не буду произносить этого в слух, но думаю вы понимаете мои мысли на весь этот счет. По мне так это ужасно, когда мать разлучают с чадом. - честно сообщила Хадиль.  - Я могу вам писать, что и как с ним происходит, чтобы держать вас в курсе событий их жизни, если вам не позволяют с ним часто видеться и общаться. Не думаю, что ваш супруг запретит переписку между нами, что скажите? - поинтересовалась женщина у китаянки.
- Понимаю вас. Мы тоже с Раисом этого опасаемся, но... может быть Небеса все-таки будут благосклонны к ним и брак с Мэхвэш принесет Самиру некоторую удачу? - улыбнулась Хадиль. Все-таки ей хотелось бы, чтобы ее единственное чадо смогло подарить этому миру очередную жизнь.
- Мэхвэш для нас дар Небес. Мы долго не могли завести детей. Уже отчаялись, но... Небеса все же сжалились над нами и подарили ее. - поделилась Хадиль с Ифэй.
Приметив слуг в стороне, Хадиль сказала короткое: "секунду" и выгнала их на кухню, кушать, добавив, что пока все кушают и ни в чем не нуждаются, им нет нужды стоять здесь вот так вот и скучать. В ногах правды нет, а посему пусть отправляются отдыхать и кушать в тишине. Блюда на кухне были разные как для кришнаитов, так и нет, напитки тоже. Господам сказали угощаться всем, что на них вкусно смотрит и ни в чем себе не отказывать, уже после Хадиль вернулась к Ифэй и уточнила не хочет ли женщина присесть и покушать вместе со всеми за общий стол во дворе. Вдруг она голодна?

- ... - Мэхвэш вздохнула, а после внимательно посмотрела Самиру в глаза. - Просто поверь мне. Всем будет лучше, если они здесь не окажутся. - она чуть улыбнулась. - Все дело в том, что один из них хотел на мне жениться, когда мы еще немного подрастем. В том числе и поэтому лучше, чтобы их тут не было. Ты же понимаешь, что они подростки, у которых одни гормоны в голове? Думаю, понимаешь. Сам когда-то был таким же мальчишкой, хотя еще и остался таким же, только все-таки ты подуспокоился. Единственное, что они сделают - это попытаются меня украсть отсюда. - она коротко посмеялась.
- Супруга?... А они разве не все втроем его супруги? - удивилась Мэхвэш, приподняв тонкую бровь. - Наверное, стоит подойти к ним и поздороваться? - полюбопытствовала у супруга девушка.
- Он дитя пустыни. Она тоже из тех же песков. Думаю, им есть о чем поговорить. - улыбнулась Мэх. - Но жены его... они знаешь... они словно... почему они так синхронно все делают? Не говоря уже о том, что той... что в положении... в общем, вместо ее лица я отчетливо вижу мордочку шакалки. - стыднота, но... Мэх не пила и еще ничего не ела, а странные образы уже сами собой рисовались. - Нужно тебя покормить. - вспомнила девушка, внимательно глядя на Самира. - Праздник не повод отлынивать. - ми-ми-ми.
- О, нет-нет. Здесь все занимают те места, что желают. Угощайтесь. Я могу подать вам побольше мясного. Есть птица и рыба, а также олень, кабан, баранина, козлятина. - выбирай, дорогой, что пожелаешь!
- Думаю, мой дорогой, у тебя были бы все шансы его завоевать. Мое так точно ты бы завоевал как тесть на раз два. Отдыхайте и ни в чем себе не отказывайте. - улыбнулась Хадиль, хитро и лукаво прищурив свои темные глаза. В них всколыхнулись родные мотивы жарких песков и яркие танцы языков огня. Покинув гостей на этой ноте, Хадиль уточнила не нужно ли что-то Раису и Басиру, а после вернулась к гостям.
Мэхвэш и Самир наконец подошли к группке, здороваясь с ними.
- Здравствуйте. Очень рада с вами познакомиться. - учтиво поклонилась Мэх, приветствуя Шакала и его спутниц. Может и правда это его супруга к их дому ходит? Да нет. так не бывает.
- Мне кажется снилось ваше прибытие в наш город. - поделилась Мэхвэш, вспомнив о сне.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

418

Раздался лай, а Сансара встав на задние лапы оперся передними о стену. А ну слезай! Гав-гав! Сидит там и мусором кидается, паразит! Ух, чтоб тебя! Гав! Проходя за беседой мимо пса с вороном Басир не стал одергивать животное. Пусть сходит с ума и не мешает гостям.

Это Хадиль не знала, что Ахи уже составила небольшой список для Мэхвэш и отдаст девочке тот после свадьбы. Сейчас она решила не отвлекать юную госпожу на такие вещи, но просьбу - выполнила. Написала то да се, что предпочитал будущий супруг.
- Мне бы не хотелось вас утруждать этим - ответила женщина. Она понимала добрые намерения Хадиль, но вешать на новую родственницу семейные проблемы в ее понимании тоже считалось чем-то из ряда вон.
Задумавшись про внуков китаянка невольно пофантазировала какими же они могли быть. Наверное теми еще шалопаями с такими то родителями бойкими.
- Это настоящее чудо - улыбнулась женщина поддерживая то, что рождение ребенка, а тем более желанного - дар небесный. проследив взглядом за Хадиль оставалось лишь умилиться. Гостеприимна и за слугами тоже ухаживает. Хорошая семья к ним присоединяется.
- Только если госпожа тоже присядет - вот так вот. Если уж кушать, то всем вместе.

- Пф, ну и что? Пусть пробуют, а я на них посмотрю - хмыкнул Самир. Стащить его невесту когда тут отряд мужиков и ее папа? Отличная идея.
- Видимо те две кто-то новенький... Я просто их раньше не видел и даже не знаю кто это - Самир присмотрелся. Он решил, что это все три жены, но на деле жена была только с одной стороны, а те две являлись сестрами Шакала.
- О и правда, надо будет их поздравить с будущим прибавлением - судя по всему Волк был не в курсче, что у Шакала будет прибавление в семействе. Может Шакал и любил женщин, но по природе своей был моногамен в выборе спутницы в жизни.
- Считаешь ее страшненькой? - спросил Самир посмотрев на невесту. Он решил, что "мордочка шакалки" была потому, что девушка казалась неприятной.

- Не стоит утруждаться. У госпожи тоже праздник - сложил лапы в благодарности Шакал. Они если что позовут слуг, но не посмеют тревожить уважаемую Хадиль.
- Польщен-польщен! - посмеялся гость и обернулся, доставая из-за спины корзину. Они тоже привезли в складчину еды. Там были жареные скорпионы остренькие и пряные, хрустящие точно тонкие сухарики, а так же змеиное мясо.
Если с невестой Шакал еще не контачил, то заочно она ему нравилась так как мама у нее завоевала все десять баллов из пяти. Приятное знакомство.
Если Мэхвэш собралась ухаживать за женихом, то женушка Шакала уже сделала это. Оглядев, что стоит между ними она взяла палочки и ловко насобирала того и этого в кучку на тарелку перед супругом.
- Если у жены случайно родиться дочь я подарю ее этой госпоже
- ... - жена усмехнулась поиграв бровью. Во взгляде так и читалось: только попробуй и я тебя съем.
Ой! Ой! Деточка сюда идет. Знакомиться! Шакал только рот открыл и поднес к нему кусочек как супруга положила свою лапку на его запястье и опустила руку мужа так, что пища прямо изо рта вернулся назад в тарелку.
- А мы думали ты не придешь - Сказал Самир решив отправиться со своей Мышкой, чтобы не одна она там брала все баррикады. И так друзья ее кинули. Вот паразиты. Он был не согласен с Мэх, однако, не поднимал эту тему.
- Как я могу не прийти на вашу свадьбу. Тем более я сам хотел посмотреть на Мэхвэш, а не только прочитать о ней. - сказал Шакал после того как все семейство ответило Мышке приветствием и поклоном.
- Тем более она оказала не малые услуги моей жене - он указал на хрупкую девушку рядом, что внимательно и в упор смотрела на Мэхвэш. Она определенно хотела с ней пообщаться. Хотя и сестрички тоже смотрели, даже что-то шепнули друг другу.
- Самир! Фэн сейчас вернется! - прикрикнул один из молодых людей. Фэна отправили затаскивать главный подарок невесте который уже прибыл и находился за забором.
- Хорошо! - тем временем жена Шакала выбралась из-за стола и подошла к Мэхвэш. Она была выше девочки лишь на несколько сантиметров.
- Я очень рада с тобой познакомиться, Мэхвэш - она вдруг прильнула к девочке и обнялась с той устраивая голову на плече Мышки и обтираясь щекой о скулу той. Словно кошечка, что играет с кроликом, а потом им закусит:
- Уже придумала как назовете вашего будущего сына? - уточнила игриво девушка скосив темные глаза на мышку не выпуская ту из когтистых объятий. От волос гостьи пахло дымком, словно она что-то готовила до приезда сюда у костра.
Шакал с Самиром что-то обсуждая усмехнулись глядя на них, а так же проскользнула фраза: смотри, они понравились друг другу.

0

419

- ... - Ворон на секунду встрепенулся, напрягаясь всем своим телом, собираясь если что взмахнуть крыльями да улететь. Ему на секунду показалось, что пес сможет залезть на забор к нему. Когда в голову бурокрылого пришло осознание, что он в безопасности, и белая мясная задница к нему не сможет залезть, птица распушилась еще больше, задорно каркнув. Бе-бе-бе! Если бы тело позваляло птице, она бы и язык показала псу, дразнясь еще больше. Пройдясь после туда-сюда, ворон выискивал чтобы такое сделать и как бы напакостить белому или просто с ним что-то сотворить и похулигать. В этот момент мимо них проходили Раис с Басиром. Раис тоже обратил внимание на то, что Сансара активно знакомится с птицей его дочери. Мужчина едва заметно улыбнулся, а после поведал новому родственнику, что Мэхвэш сама выращивала ворона почти с яйца. Более того, птицу обучили охоте, носить письма, а также, в случае необходимости, нападать по команде на врага. Грубо говоря, Дилшэд заменил сторожевого пса для Мэх, став еще и другом, а также боевым товарищем по хулиганствам. Сейчас он например резко спорхнул на землю, недалеко от входа во внутренний двор, словно приглашая Сансару за собой. Почему ты, глупая собака, не сидишь под столом и не просишь вкусняшек, а занят им?! Всему тебя учить надо! Ка-а-а-ар!
Хадиль пообещала, что присоединится к Ифэй чуть позже. Буквально осталось пару гостей проведать и вроде бы можно будет и самой присесть, отдохнуть. Именно поэтому женщина сказала занимать Ифэй любые места, что ей глянуться. Скоро хозяйка этого дома присоединиться наконец к гостям и непосредственной родственнице.

Мэхвэш внимательно рассматривала девушек, что сидели рядом с Шакалом. Две из них отличались от той, что была в положении, но между тем у них у всех было и что-то общее, что говорило либо о родстве, либо о давнишнем знакомстве. Порой люди начинают походить на своих близких друзей и наоборот. В общем-то не зря говорят о том, что не только человек выбирает и становится похожим на окружение, но и окружение выбирает человека и похоже на него.
- Ты только посмотри на них! - негромко, но с искренними нотками восторга сказала девушка. - Они словно единое целое, но при этом разные. И эти прически... у одной волосы лежат с одной стороны в хвосте, у другой - с другой. Словно круг образуют вокруг своей небольшой группки, закрытый круг. - поделилась Мэхвэш с Самиром. Она диву давалась и с синхронности этих девушек. Казалось, они не просто все делают одновременно, но еще и думают! Как такое вообще возможно?!
- Нет. Ничуть. Напротив. - улыбнулась Мэхвэш на слова Самира о том, что она считает жену Шакала страшной. - Она... просто словно это она к нашему дому ходила и в самом деле. Помнишь, мы хотели пошутить над твоим другом, что он жену без присмотра оставил, и она бегала к нам кормиться? Так вот... ощущение, что если ее представить в образе чудного зверька шакала, то они будут очень похожи. И беременность... - несколько задумчиво протянула теперь уже супруга Самира, а после улыбнулась. - Или мне просто все это кажется и у меня слишком богатая фантазия. - она коротко посмеялась.

Хадиль весьма удивилась подобным гостинцам, но искренни обрадовалась им, словно ребенок самой желанной игрушке во всем белом свете:
- Ты мой хороший и драгоценный!  - радостно сообщила Хадиль на дары, предоставленные Шакалом прямиком из пустыни. Она не стеснялась своих чувств, от чего мужчину заключили в весьма сердечные объятия и даже поцеловали в макушку. После подобных нежностей удостоилась и супруга мужчины. Также Хадиль поинтересовалась кто эти две очаровательные и милые спутницы с Шакалом, помимо его жены, неужели его сестры? Было в них что-то похожее на мужчину и родное от него. Пожелав гостям прекрасного отдыха и времяпрепровождения, Хадиль удалилась с самыми вкусными вкусностями на кухню, поделившись деликатесами со змеем. Остальным она тоже немного оставила, но предполагала, что они вряд ли оценят подобные изыски. А вот супруга своего даже спрашивать не стала: будет он или нет. В его тарелку положили и скорпионов и мясо змеи. Тот аж поперхнулся, поинтересовавшись у ненаглядной, где она добыла эту гадость? Гадость имела тот самый эмоциональный окрас, когда говорят о чем-то напротив прелестном и очень вкусном. Хадиль же указала на гостя со стороны Самира и его спутниц, на что Раис спросил не родственники ли это Хадиль, однако, та ответила, что все дети пустыни родня друг другу. Мужчина между тем угостился тем, что принес Шакал, не побрезгал. И ему даже понравилось.

Мэхвэш же с интересом рассматривала всех гостей, но больше всего ее внимание было приковано к той, что была в положении. В ней определенно было что-то ужасно знакомое! Словно они виделись не первый раз в этой жизни!
- ...я? - удивилась Мышка на слова Шакала о том, что она оказала его супруге какую-то там услугу, приподняв удивленно брови. Когда она успела? Они ведь видятся впервые, пусть и кажется, что не первый раз! Неужели и правда это она ходила к их двору в облике того милого юркого зверька, которого чуть Сансара не обидел?! Чудеса да и только! С другой стороны мама рассказывала о подобных вещах и говорила, что некоторые из ее родных могли обращаться в животных, но она могла лишь чувствовать и видеть будущее, правда, в городе почти утратила эти возможности. Жизнь в пустыни она совсем другая и открывает в человеке то о чем он и подозревать не мог. В любом случае, Мэхвэш довольно быстро взяла себя в руки и ответила дружелюбием на дружелюбие. 
- Это взаимно. Как я могу к тебе обращаться? - тепло улыбнулась Мэхвэш на секунду растерявшись с того, что к ней прильнули. Так неожиданно! Но кажется, девушка и впрямь ласковая и буквально ластится к ней. Мышка обняла девушку в ответ и даже огладила ее легонько по спине. Такая миленькая! А с виду они казались такими грозными и недружелюбными.
- ...нашего сына? - несколько растерялась Мэхвэш, удивленно посмотрев на девушку, а после улыбнулась той, на секунду зажмурившись и тихо посмеявшись. - Самир хочет девочку... но судя по всему его ждет сюрприз. - она улыбнулась. Сама Мэхвэш стояла напротив девушки, пусть они и не обнимались больше, но черноокая держала ее лапки в своих и с теплотой смотрела в темные очаровательные глаза той, что стояла напротив.
- Ниям. Я всегда мечтала, чтобы моего сына звали так. А ласково я буду называть его Ниямочка. - улыбнулась мечтательно Мэхвэш, смакуя это имя на вкус и наслаждаясь послевкусием. Она словно видела красивого статного юношу перед собой с черными как ночь волосами, что шли роскошными локонами.
- Как у тебя уже срок? - поинтересовалась тепло черноволосая о чаде или чадах девушки и Шакала.  - Мне снился сон перед тем, как вы приехали
в город. Я была в пустыне, на меня надвигалась буря, а из нее меня звал ветер и на встречу ко мне шел всадник верхом на коне. У коня была точь в точь такая же ножка, как у вашего жеребца.
- поделилась своим сном с супругой Шакала Мэх.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 12 января, 2021г. 18:24:25)

0

420

Басир от подобной истории усмехнулся, сказав, что теперь понял почему она с Самиром - очень добрая натура раз зверюшек выхаживает и Самир такой же. Судя по всему Басир был из тех кто прошел бы мимо выпавшего птенца и не остановился, хотя... Черт его знает. Порой даже тираны выхаживали животных. Зато сказал, что пернатая тушка обучена не хуже охотничьего сокола.
Сансара не обратил внимание на людей, а побежал за птицей. Куда ты?! Стой! Все же животные нашли чем занять друг друга. Причем пес побежал так резво, что Фен едва не столкнулся с ним. Вот же псина! Ифэй же села рядом с первой женой мужа. Все же они семья и должны сидеть рядом, тем более с супругом каким бы тот ни был.

- Ну ты что-то упоминало как-то, что хотела попасть в сказку - посмеялся Самир вспоминая как вполуха слушал Мэхвэш о магии и всем таком прочем, что ее это все интересовало, а он лишь удивлялся да соглашался. Вот, раз шанс подвернулся, бери!
После Самир отправился к другу вместе с женой, чтобы поприветствовать его пока Фен не вернулся. Уже понятно, что он притащит за собой. Вернее кого.

Наблюдая за реакцией женщины Шакал пытливо смотрел в ее лицо в то время как девушки уже тоже не сводили глаз с госпожи, выжидая. Госпоже понравилось? Понравилось!
Довольно посмеявшись Шакал радушно обнял женщину в ответ руками закрывая в процессе рукавами точно крыльями. Он оказался очень доволен тем, что кто-то оценил угощение по достоинству да поностальгирует чуть позже. Пока продолжалась минута радости одна из девушек разлила вина.
- Я рад, что госпоже понравилось. На будущее обязательно учту! - после он обернулся на дам, что тут же чуть оживились и вытянулись во внимании понимая, что очередь дошла до них:
- Это моя супруга Аса и две сестры Роу и Хасс - сначала представил жену молодой человек, а затем и сестер что по очереди кивнули отзываясь тем самым на свое имя.
- Мы запомним дорогу к вашему дому, госпожа
- Если вы не против - отозвались сестры, а вот жена напомнила супругу, что не плохо будет поделиться с семьей верблюжатиной.
- Отличная мысль, Аса - контакт между семьями положен.

Когда Хадиль зашла, то слуги сразу же поднялись на ноги готовые работать. Словно они все находились в казарме, а потом резко вошел генерал или еще кто-то такой вышестоящий.
- Госпожа, слуга не требует к себе повышенного внимания - сложил руки Бажранги поклонившись. Да бог ты мой, почему госпожа к нему такое внимание проявляет? У него на нее и так то агрессии не было так появилась не демонстрируемая неловкость. Однако пока в глазах змея мать и дочь очень контрастировали. Может девочка в отца пошла?

На секунду закрыв глаза Аса кивнула. Ты, милая, ты. Шакал не встревал в женский разговор, а по сему поздравил своего питомца в лице Самира с браком.\
- Хорошо обращайся с этой птичкой, не дай боги улетит от тебя да еще и клюнет вслед
- Ну что ты, я предельно осторожен - улыбнулся Самир посмотрев как дамочки чуть-чуть, но отъезжают от мужчин и начинают о чем-то щебетать. Правда жена Шакала что-то прям уже чуть ли не устраивалась спать на Мышке.
- Это твои новые жены?
- Конечно нет. Это мои сестры. Ты же знаешь, Аса мне устроит веселую жизнь если я заведу интрижку на стороне... - мужчины рассмеялись.
- Конечно знаю! В прошлый раз тебе попалось, что ей приснилось что-то не то
- Вот! Она меня за свои сны треплет, а ты такие вещи говоришь! - они снова рассмеялись в то время как все окончательно устроились, а Фен вернулся во двор с кобылкой!
- Брат, погляди, они ведут лошадь!
- Отлично, люблю жареное мясо - потер руки Шакал которого бесцеремонно пихнул Самир:
- Какое мясо! - ты что, старый, это его подарок невесте!

- По-имени можешь, Аса - отозвалась девушка на секунду округлив глаза, а затем посмотрела на вошедшего Фена с кобылкой. Так, краем глаза. Ей пока была интереснее Мэхвэш.
- Тебя ведь Мэхвэш зовут, так? - спросила девушка ни слова бранного не говоря про белого хама в лице Сансары. Наверное будь кобель человеком то явно наговорил особе массу грубостей да угрожал.
Слушая и опустив глаза девушка перебирала большими пальцами пальчики Мэхвэш, что не выпускала ее рук. Ну прям как подружки.
- Ниям? Как нежно! - ей понравилось. Очень! - Он будет красивый, правда? - звучало так, словно если Мэхвэш постарается так оно и будет. К слову Ниям вряд ли будет гадким утенком ведь Самир не самый уродливый человек, а мать, бабушка и бабушка по линии отца - красавицы! Будь Ниям девочкой то вообще вышел бы просто чем-то невероятным.
- Ниямочка... - повторила девушка тоже попробовав словечко на вкус. Да. Хорошее имя.
- Это мой первый ребенок, поэтому я не знаю точно. Думаю, что месяцев семь... Все кажется он скоро должен начать ходить сам, а не пользоваться моими безвозмездными услугами - она боднула мышку лбом в плечо, игриво и слабо - Только с выбором имени я так и не определилась. Не могу выбрать... Мне нравится Шандар и Дхананджай. Невольно называю его то так, то эдак. Думаю, что если так и не выберу, то у него будет два имени. Второго ребенка пока не предвидится. - кажется малыша с большой вероятностью будут звать двойным именем Дхананджай-Шандар.
Аса и правда не знала точного времени зачатия так как ее супруг одно время был ну очень страстным мужчиной. Она предполагала седьмой месяц, но на деле уже подходил к концу восьмой. В одном права - скоро детеныш появится на свет.
- О, не бойся, его конь часто убегает куда не следует! - она рассмеялась словно конь сбежал в сон новоиспеченной подружки.

- Госпожа Мэхвэш! - подал голос Фен заставляя девушек тоже посмотреть в центр - Наверное не самый достойный для женщин подарок, но наш друг и ваш будущий муж надеется, что вы будете снисходительны.
- Кроме того когда Самира останавливали какие-то общие нормы? - подсказал Джай.
- Это точно! Кроме того если кнут не подойдет для него, то может быть пригодиться для нее - посмеявшись мужчины представили кобылку! Оказывается как они позже поведали, то Самир узнав о любви Мэхвэш к животным решился на такой шаг и подарил девочке лошадь, чтобы прогулки стали для нее еще более приятными!
- А если что она и вашим родителям поможет. Ее зовут Лила! - Кобыла не боялась большого скопления народа, что свидетельствовало о спокойном нраве и не больной психике.
- Ее имя - Лила. Можно перевести как "божественная игра". Если захочешь, то либо я, либо в храме тебе об этом поподробнее расскажут. Надеюсь она тебе понравится и вы поладите. Что бы тебе еще подарить я не нашел лучше... - ответил Самир переключившись на жену. Они все же мало друг друга знали и чего хочет его невеста молодой человек не мог быстро понять и сделал ставку на то, что показалось нужным.
Лила оказалась средней по размеру лошадью "дикой", каурой масти с очень светлой, практически белой, гривой. И полоска на мордочке длинная, во всю переносицу! Несмотря на печальные лошадиные глаза Самир сказал, что купил девочку у хорошего знакомого который не обижает своих подопечных и при проверке кобыла оказалась полностью здорова. На вопрос о здоровье Джак подошел к кобылке сзади и потянул ту за хвост, довольно сильно, заставляя не много попятиться. Все, отпустил. Это показало то, что у лошади не больная спина и она не испытывает в позвоночнике болей.

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&