Ворон же с интересом развернулся, глядя на пса. Наклонил голову на бок, издал "кро-акр", почистил клюв о лапку, а также уставился на Сансару. Что тебе надо, блохастый?
- Самир выходит старший сын у вас? - поинтересовался Раис у Басира. Или у Самира есть еще один брат? Хотя речь шла о дочери, а не о дочерях. Может быть речь вообще про других детей? Сколько их всего у мужчины?
Раис поддержал подобное, добавив, что придерживается подобного мнения и предпочитает либо дичь ко столу, которую добудет сам, либо же то, что купит на рынке. Мясо домашнего скота ему не нравилось. Как-то для него это было странным растить всю жизнь животное, потом зарезать его и есть. Для него подобное выглядело предательством. Может быть мужчина не разделял подобных сентиментальностей и взглядов, но Раис решил поделится подобным отношением к домашнему скоту.
На Сансару мужчина коротко посмеялся, но весьма сдержано, сказав, что пес из того вырос очень добротный и хороший. Крепкий и здоровый, а самое главное, воспитанный, хотя в псе и чувствовалось, что его нет-нет, да балуют.
Раис ответил коротко и просто - его успокаивал процесс и нравилось работать руками. Сам он был родом из семьи довольно известных разведенцев лошадей благородных кровей, но семейным делом не занялся. Лошади его семьи участвовали в скачках, занимали хорошие места, но Раис не питал к ним такой любви и страсти. Он был к ним весьма спокоен. Мужчина улыбнулся на то, что Басир не пошел по стопам предков. И это у них тоже оказалось в общем-то общим.
- Супруга делает невероятной тонкости фарфоровые изделия. Признаюсь честно, я никогда не смогу повторить ее творения. Диву даюсь каждый раз. - также поделился между делом мужчина. Также мужчина поинтересовался об отношении к птицам. Как пояснил мужчина, то у Мэхвэш был ручной ворон, но не черный, а несколько другого окраса, скорее шоколадного.
- Нет. Он этого пока не озвучил. Да и не ведет себя так. Разве что привыкает к новому распорядку дня и приема пищи. Приходится даже прибегать к помощи моего ворона, чтобы он каркал на Самира, если тот пытается скормить что-то Сансаре, а не съесть сам. - коротко посмеялась Мэхвэш.
Хадиль удивилась словам Ифэй, даже бровь приподняла, а после внимательно и цепко посмотрела на Самира.
- Честно говоря я совсем не так представляла свадьбу своей дочери, но должна сказать, что Самир лучше, чем о нем говорят. Поэтому... не думаю, что мы пожалеем об этом браке, главное... восстановить его здоровье, а остальное - приложиться со временем. Он у вас хороший ребенок. Умный. Помочь немного и подсказать, и из него выйдет достойный мужчина и толк, если конечно будет слушать. - Хадиль улыбнулась. - Да и муж мой довольно спокойно его принял. Они даже собираются вместе на охоту. Мой супруг с кем попало на это мероприятие не пойдет. Думаю, если у них все сложиться, Самир сможет многому научиться и взять. - чуть кивнула Хадиль. Конечно, могло показаться, что она нахваливает и перехваливает своего мужа, но на самом деле она имела в виду совершенно другое: отношение к жизни, отношение к жене. Судя по всему Ифэй столкнулась с тем, что муж был тираном, Самиру же таким быть не позволят. И копировать поведение отца тоже.
- Ну, что вы. Раз он теперь супруг моей дочери, он является членом нашей семьи. Чтобы не говорили и какие бы порядки приняты не были, у нас в семье все несколько иначе. - да, Самир теперь был не просто муж Мэхвэш, а "сыном", которым будут заниматься и не оставят. Должен же кто-то ему подзатыльники раздавать, да ремнем стращать?
- О, я это учту и передам Мэхвэш. Честно говоря мне совсем не нравится, что он не ест мясо. Мужчина должен есть мясо, откуда его здоровью иначе взяться? Но Мэхвэш обсудила очень многое с храмом и один из священнослужителей сказал ей что в случае с Самиром мясо ему позволят и даже приходят из храма и приносят мясные блюда. Чтобы заодно и слуге показать, что так можно. Вообще, мне грустно, что за него выбрали веру и бога. Это неправильно. - поделилась Хадиль с женщиной. Она чувствовала, что в отличие от отца Самира, Ифэй действительно любит своего ребенка и желает ему только лучшего.
- Отказ от алкоголя и беспорядочной половой жизни мне нравится, но столь строгая диета и такой режим дня, тем более для молодого парня, воина - неприемлем. Но ничего. Мэхвэш нашла ходы и лазейки и теперь потихоньку откармливает Самира всеми доступными средствами и возможностями, а самое главное - ей пошли на встречу. В храме тоже хотят помочь Самиру поправиться, и оказывается, у них не столько запрещено мясо, сколько запрещено обжорство и придание остальным грехам. А это намного ближе к тому, во что верим мы сами. А то когда Мэхвэш впервые пришла в дом, ей Кришнаизм показали чем-то агрессивным и ужасным. - поделилась Хадиль. Она скорее вовлекла женщину в работу, чтобы больше с ней поговорить и разузнать о Самире все обсудить и обговорить, чем действительно желала напрячь гостью работой. Также женщина поинтересовалась, что еще Самир любит и предпочитает. Ей и правда было интересно. Также Хадиль рассказала о своих опасениях, что дети могут вовсе не получиться или болеть, но между тем она верила, что если здоровье Самира поправить, то все должно у них с Мэхвэш получиться, ибо та была очень здоровой девочкой!
- Ты сам-то веришь в то, что она тебя будет защищать? - коротко посмеялась Мэхвэш. - И почему все только и говорят о том, что ты меня будешь обижать, упрям и капризен? - с улыбкой спросила Мэх, глядя на Самира. А, Самир? Что ты там скрываешь?
" - Какие они шумные... и как их много! Они занимают собой все! " - подумала про себя Мэхвэш, коротко посмеявшись с разборок друзей. Они были забавными и милыми. Невольно она вспомнила и о своих друзьях, но им тут было не место. Что делать подросткам в окружении взрослых? Только скучать.
- Для бедного Бажрагги? - коротко посмеялась Мэхвэш.
- Это у нее в руках не оказалось чего-то потяжелее. Она бы не побоялась применить ту же сковороду или кочергу. - улыбнулась девушка. - Просто она не любит, когда трогают то, что она посчитала своим. Видимо, Бажранги ей глянулся наконец. - ми-ми-ми. Если мама заступалась за кого-то, значит ее кто-то чем-то зацепил. Так оно и было. Бажранги защищали на правах своего. Сложно сказать оценит это Бажик или нет, но мама Мэхвэш действительно вступилась за гобийца грудью.
- Хах, я учту. Но боюсь, если мама вступит в ваши ряды, войны будут оканчиваться так и не начавшись, а это немного скучно. - улыбнулась Мэх, имея в виду, что не удастся показать свое мастерство и поучаствовать в потасовках. Так-то война это ужасно.
- У Бажранги столько поклонников... - коротко посмеялась Мышка. - У нас с ним тоже особенно нежные чувства. Он даже прозвал меня Мышью. Не понимаю правда почему и вряд ли он озвучит, но первое время, пока Самир думал над своим выбором, ко мне он обращался именно так. - ми-ми-ми. Мэхвэш не постеснялась подобное рассказать, а еще мельком окинула народец, стараясь выцепить взглядом Дургеша. Где там ее драгоценный?
Мэхвэш весьма удивилась очередному подарку от девушек, поблагодарив их. Удивительно, когда они только все успевают? И украшают ее! Кажется, она им понравилась? Они вроде бы не выглядели как те, кто будет претворяться. Хотя и сложно сказать. По крайне мере этот жест ее больше к ним расположил и девочки уже так не напрягали и выглядели более милыми.
- Тут? Но как он прошел мимо нас? - удивилась Мэхвэш, а после внимательно прошлась по гостям глазами, выцепив среди них, в углу, небольшую семейную компанию, среди которой даже была девушка в положении, кажется! Чем больше Мэхвэш смотрела на этих девушек, тем больше хотелось дорисовать им ушки и звериные мордочки. Брр, что за наваждение? Быть такого не может!
Правда, долго Мэхвэш гостей не разглядывала как-то неприлично что ли было... хотя они как раз очень пристально рассматривали ее, не сводя с нее своих темных глаз. Та девушка, что была в положении, кажется, даже глаз один прищурила. Мэхвэш не могла оторваться от них, немного "оцепенев". Зато когда к группе гостей подошла ее мама, она чуть встрепенулась. Тем более, что ее и Самир окликнул.
- М? - девушка немного растерянно посмотрела на Самира. - А... ну... - она немного замешкалась, распахнув на секунду глаза. - Честно... честно говоря, я думаю, что им тут не место. - она мягко, но немного виновато улыбнулась. - Понимаешь... все дело в том... - а все дело было в том, что подростка с унылыми старперами делать было нечего, но как такое скажешь своему супругу? Особенно то, что он унылый старпер? - К сожалению, для них подобная компания слишком взрослая. - нашлась девочка. Ей ведь было всего семнадцать. Ее друзьям около того же. Очень тяжелый возраст, подростковый. К тому же один из ребят друзей собирался жениться на Мэхвэш, а тут Самир. В общем, ничего хорошего из этого точно не могло получится. - Это твой друг с супругами? - спросила Мэхвэш у Самира, кивнув в сторону Шакала и сопровождающих его девушек, а также свою маму. Заодно переводя тему.
- А, вы, должно быть и есть тот самый друг Самира, что дружит с камнем в пустыне? - улыбнулась Хадиль, сердечно приветствуя гостя. Правда его супруги вызывали в ней какие-то внутренние чувства, которые можно было охарактеризовать как тревогу. Такие чувства возникали при встрече с волком или медведем. Вроде зверь стоит и просто смотрит на тебя, но ты понимаешь, что на тебя смотрит убийца. Отогнав от себя эти мысли, вспоминая, что в пустыне либо ты владеешь клинком и умеешь лишать жизни, либо лишают ее тебя, Хадиль просто переключилась на столь забытый и сладостный темп и ритм, которым жила до встречи с Раисом. Оох. Ей было очень тяжело по началу перестроиться с этого режима! Когда ты не можешь показать что прав, вырезав сердце врага из груди! Все-таки порядки в городе были другие. Совсем другие.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]
Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.(с) | 
|
[/SGN]