Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 361 страница 390 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

361

- Я-я-я-я... - он протянул изображая муки задумчивости, а затем коротко посмеялся добавив, что посмотрит на их поведение. Впрочем, впоследствии сказал, что конечно же шутит и то, что получится и правда зависит не от них, но если Мэхвэш может хоть как-то постараться, то пусть старается ювелирно. На девочку.
Когда Мэхвэш спряталась за чашку Самир на секунду отвел взгляд в сторонку. Кхм.
- Ну, все равно мы с этим не торопимся - отбрыкнулся седой. Они же не сейчас прямо начнут откармливаться и ребенка стряпать, верно? Когда-нибудь, может быть, лет через десять там... Может еще и не надумают вовсе.
- Вот-вот...Ха-ха-ха! Пошлая! - рассмеялся Самир словно его "цветок" и впрямь сказал что-то пошлое.
- Разве есть люди которые не говорят об этом? Не всегда нужно что-то говорить, чтобы услышать - он чуть улыбнулся, а затем вернул внимание к тарелке. Там уж и завершили трапезу да мелкие бытовые дела на кухне.

Вполне имелась вероятность, что Бажранги несмотря на регулярные лобовые столкновения с женой господина по-своему скучал по ней. Может быть подобная агрессия к Мэхвэш - акт привыкания? Когда ты любишь одну хозяйку, а тут пришла молодая на ее место и управляет домом, то не легко смириться с подобным явлением. К тому же "новая метла и метет по-новому", а по сему ожидать хорошего во многих случаях часто не приходилось в таких ситуациях или схожих к ним. Бажранги сталкивался с подобным в доме отца Самира неоднократно.

К счастью или же нет, но Самир собрался достаточно быстро. Взял с собой небольшую походную сумку с некоторыми вещичками, а затем вывел со двора под уздцы Безымянного, забираясь в седло:
- Тебе что-то нужно от лекаря? Раз уж я заеду - перед отправлением спросил седой. Ему и правда стало легче на душе от того, что он смог выполнить задуманное и познакомить одну часть семьи со второй.
10:40

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA][SGN]Одежда: рубашка не длинная подолом, но зато типично с длинными рукавами. Черный цвет безо всяких узоров и красная отсрочка по линии воротника. С одной стороны красной полосы находится одинокая маленькая пуговица, с другой сразу три. Штаны не слишком облегающие, но и не максимально широки, белые, из легкой ткани. В отличии от Мэхвэш на ногах Самира тонкая легкая обувь темного цвета. [/SGN]

0

362

Мэхвэш чуть нахмурилась, когда Самир все-таки решил отправиться верхом. С другой стороны, так ему будет наверное быстрее? Но меньших волнений это не несло. Не хотелось, чтобы молодой человек свернул в итоге себе шею или проломил голову, упав с лошади. Но разве мальчишек переубедишь, если они для себя что-то решили?
Девушка, пока Самир забирался на коня, сходила до ворот, открывая те, чтобы Самир мог без проблем выехать верхом, а после подошла к Безымянному, приобняв его немного за шею, да поглаживая по плечу, при этом глядя на Самира снизу вверх.
- Нет, спасибо, вроде бы пока ничего не нужно. - она чуть улыбнулась Самиру. - Я не буду долго отсутствовать дома, но если меня вдруг не будет, я скажу, куда я ухожу Бажранги или оставлю записку на кухонном столе. А если что, то буду у господина Лоа, либо у госпожи Роад, либо у своих родителей. И конечно же я не буду одна. Возьму с собой Сансару и Дургеша. - она чуть улыбнулась Самиру.  - А ты пообещай быть аккуратным и не свалиться с Безымянного, хорошо? - строго, но между тем с нотками тревоги спросила Мэхвэш у Самира.  - Не хочу стать вдовой, так и не выйдя замуж. Для репутации плохо, знаешь ли. - а-ха-ха. Мэхвэш еще так задорно прищурилась и показала Самиру кончик языка, отходя от Безымянного, уступая коню и Самиру дорогу. А то и так его уже задерживает. Хотелось спросить взял ли с собой Самир попить или перекусить, но...
- Подожди пару минут меня, я сейчас! Не уезжай! - сообщила строго Мэх, юркнув быстро в дом. Вернулась Мэх и правда очень быстро, притащив Самиру еще одну небольшую сумку. В ней были белые и черные сушенные сухари, небольшие, можно было взять по кусочку и просто рассасывать во рту, бутылка с водой, а также завернутая в специальную ткань небольшая емкость с крышкой с кусочки мясного суфле и пара рулетов.
- Все, теперь езжай. - все, кыш. Она свой долг выполнила. Можешь ехать. Видимо, если Самир это не съест, дома ему устроят атата.
Проводив Самира, а также закрыв за ним ворота, Мэхвэш выдохнула. Так... теперь нужно найти Дургеша! Сначала приготовят обед, потом проверят все рядом с местом для шакалки, а затем... зайдут к Лоа, госпоже Роад и можно будет вернуться домой! Может быть по пути заглянут к маме, поделятся тем, что Мэх задумала по душе беременной самки. Да, наверное, как-то так!
Войдя обратно в дом, Мэхвэш отправилась на поиски Дургеша. Где там ее прелесть? А еще нужно было зайти еще раз в семейный склеп, а также в комнату для молитв. Узнать побольше о вкусах погибшей госпожи, чтобы полностью оформить комнату под нее с ее погибшим детенышем.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Ты позови, любимый, позови[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.
(с)

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0926/e2/2caf51cbbf4e4e07c8d13e6d3bf2b4e2.png

[/SGN]

0

363

- Ну-ну - раздалось сверху - Такими темпами я буду ревновать не только к Сансаре - наездник беззлобно усмехнулся глядя на ласку в адрес жеребчика, что смирно стоял и охотно общался с девочкой заодно проверяя нет ли у той в области карманов чего-нибудь вкусненького для него.
Выслушав Мэхвэш Самир кивнул, а затем проверил небольшую походную сумку, что висела на крупе Безымянного. Так, ну вроде бы все с собой взял и ничего не забыл. Главное не напоминать мышке о еде которую она попытается с собой всунуть.
- Мэхвэш! - коротко бросил Самир и сильнее выпрямился - Ну разве я похож на того кто первый день в седле? - он не обижался, понимая, что это все ради заботы, а по сему и отвечал вполне миролюбиво сводя все в шутку. Что?! Ах ты так? Ну и он так может! Самир показал Мэхвэш язык в ответ. Вот такая вот парочка бесстыдников тут проживает. Ужас какой и срамота!
Тронув лошадь Самир без проблем выехал со двора махнув на прощание девчонке рукой. Что ж, уже как-то интереснее выезжать зная, что обратно тебя ждут не только слуги да верный пес.
- Что? Да Мэхвэш! Не надо! - куда она? Неужели вспомнила?! - Мэхвэш, я уже уехал!! - погромче крикнул Самир желая уже заставить коня убежать, но стало как-то жалко девочку. Как представил ее у ворот одну и с разочарованием. Ай, чтоб вас. Пришлось даже немного шагом вернуть коня назад, поближе к воротам. Ну что за невезение, а. Потерев переносицу и посмеявшись Самир остался ждать. Что еще оставалось?
Дождавшись девочку седой развернул коня так, чтобы быть к ней боком, а затем наклонился беря сверток в руки:
- Ладно-ладно, хорошо. Спасибо тебе - все же он взял то, что она принесла и заодно перехватил руку девочки пожав немного ту в знак признательности и благодарности за поддержку. Все же хоть она и по большей части играла свою роль удавалось это вполне не плохо и молодому человеку даже нравилось то, что видел.
- Будь осторожна - пристроив свой паек поудобнее Самир пустил Безымянного рысью, а затем скрылся из виду.
10:45
Дургеш оказался на заднем дворе и его как раз заканчивал отчитывать Бажранги. Еще на подходе девочка слышала как молодого антропоморфа назвали неуклюжим, безответственным лентяем и то, что он в доме все еще работает исключительно доброта их господина которую черный пес никак не желает ценить. Судя по всему Дургеш что-то случайно уронил или же разбил, скорее всего.
- Немедленно прибери все - к счастью Бажранги не орал на Дургеша и не избивал его, а лишь отчитал на словах. Может быть он и был подручным Мэхвэш, однако, все равно главный слуга мог им распоряжаться тоже. По крайней мере пока полностью неприкосновенность антропоморф не получил:
- И помоги госпоже с чем она там собирается возиться... - змей был раздражен и явно не разделял хобби и желания Мэхвэш, но тем не менее судя по услышанному не собирался вставлять ей палки в колеса и даже сказал антропоморфу не давать девочке делать тяжелую работу.
Закончив с нотациями судя по шагам Бажранги отправился в дом и сейчас пойдет навстречу мышке. Либо встречай, либо прячься!

10:55

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA][SGN]Одежда: рубашка не длинная подолом, но зато типично с длинными рукавами. Черный цвет безо всяких узоров и красная отсрочка по линии воротника. С одной стороны красной полосы находится одинокая маленькая пуговица, с другой сразу три. Штаны не слишком облегающие, но и не максимально широки, белые, из легкой ткани. В отличии от Мэхвэш на ногах Самира тонкая легкая обувь темного цвета. [/SGN

0

364

- Зачем ревновать, если ты уверенный в себе мужчина? - улыбнулась девушка, сощурив немного глаза. - Тем более к питомцам? - да, не ревнуй, Самир, для этого нет повода! Уж точно не в питомцах его стоит искать. Совсем рядом, в твоем же доме, живет один антропоморф, которому ты проигрываешь по всем параметрам. И ты с этим ничего уже не сделаешь. Может быть Дургеш и не знает о чувствах госпожи к себе, зато госпожа знает о своих чувствах к этому самцу, а еще на стороне этих чувств возраст. Мэхвэш была подростком, в самом соку и цвете, весь мир воспринимался ярко, но между тем и остро. Сейчас все было либо максимально хорошо, либо максимально плохо. В голове и сердце был жар, который ничто не способно потушить, а еще была святая уверенность в собственной бессмертности и правоте. Ужасный и прекрасный одновременно возраст. Да, и честно говоря, будь Самир пышущий здоровьем красавцем, он бы явно на раз два мог покорить сердечко мышки, но увы... пока он выглядел бледной молью, что вот-вот рассыплется в пальцах, оставив на ней пыльцу на пальцах, словно пепел после курильницы.
Мэхвэш задорно рассмеялась на язык от Самира. Появилось острое желание укусить его за ногу, но она себя все-таки сдержала. Небеса к тебе милостивы, Самир! Мэхвэш сегодня пощадит тебя, может быть.
- Раз уж тебя угораздило выбрать меня в жены, то придется тебе привыкать к тому, что с собой нет-нет, да что-то будут пихать. И так ничего не ешь и скоро просвечивать будут. Будут говорить, что я тебя голодом морю и вдовой тороплюсь стать. - хмыкнула Мэх, дернув игриво бровью.
- Конечно. - улыбнулась Мэх. - Ты тоже. Помни, что около города разбойники! - сообщила девушка Самиру. А то еще украдут его. За выкупом, а никто не выкупит. А у нее и у ее семьи вряд ли хватит на выкуп такого, как Самир. Хотя и не факт, что за него запросят баснословную сумму. Но его отец точно не будет за него платить. По крайне мере так казалось Мэхвэш из того, что она слышала из разговоров с Самиром, немного Бажранги и Дургешем.

Мэхвэш не стала прятаться, а лишь чуть нахмурилась. Хм! Надо наказать Бажранги, что он отчитывает Дургеша и вообще ему такие слова говорит... но вот как его наказать? Она подумает ему какое-нибудь унизительное для него занятие! С другой стороны, не нужно настолько уж яростно защищать Дургеша, иначе это привлечет к нему чрезмерное внимание и о ее чувствах догадаются. Ну, ладно! Сейчас она тебе покажет, змей проклятый!
Мэхвэш довольно быстро сократила расстояние до двери, из которой должен был появится Бажранги, собираясь либо сама с ним столкнуться так, чтобы "случайно" заехать ему руками или ногой между ног, либо резко открыть дверь со всей силы, чтобы попасть по самому змею. В общем, девочка решила сделать вид, что просто искала Дургеша, но случайно наткнулась на Бажранги и чуть его не убила.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Ты позови, любимый, позови[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

365

Зато среди нас двоих я буду хороший, а ты нет! Именно такие слова радостно выкрикнул на прощание Самир. Ну да, она же его голодом морит, а не он ее. Бе-бе-бе!
Дургеш отозвался коротким "слушаюсь" и принялся убираться. На деле было действительно не очень хорошо, но и не смертельно. Дело в том, что антропоморф помыл немного фруктов и сложил те в чистое блюдо, однако, рука то у него была всего лишь одна и посуда резко выскользнула из пальцев! В конечном счете фрукты побились от падения на землю и испачкались, а глиняная посуда и вовсе превратилась в черепки которые увидел змей. Ахи скорее повздыхала бы и сказала юноше быть осторожнее, но вот гобиец не мог вынести таких оплошностей и конечно же принялся журить несчастного и взывать к порядку. Портит имущество господина и госпожи! Каков наглец!
Раздраженный Бажранги тряхнул рукавами и убрав руки за спину ускорил шаг, а подходя к двери едва успел вытянуть руку как та резко распахнулась.
Какого черта?!?!?!

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=3872-1:4:0:1 - дверь ударила по вытянутой руке, 2 - дверь накатила в "рог" (удар по лбу), 3 - удар в лицо, 4 - удар в плечо.]

[nick]Бажранги[/nick][status]песчаный змей[/status][icon]https://sun9-8.userapi.com/TnLSk0jZj9YVhvrNALbCWlMuwG-R07tO7Iyepg/NLoSZQClxuo.jpg[/icon][sign]Одежда: одет в светло-песочную одежду в виде рубахи и чуть более темных (на пару тонов) штанов, пояс так же темный, для контраста и без каких-либо узоров. Волосы чистые, не спутавшиеся.
[/sign]

+1

366

Мэхвэш так спешила встретиться с любимым змеем, что совсем не рассчитала силу приложенной к двери, от чего та действительно "выстрелила" в гобийца, не слетев с петель только по той причине, что Мэхвэш приложила силу к открывающейся части, а не к части, где эти самые петли располагались. Звук, получившийся от столкновения двери и гобийца, вышел незабываемый. Наверное, Мэхвэш будет вспоминать его еще ни один год, а может быть и десятилетия. Столь звонкий и сладостный звук! Он был просто прекрасен, но с другой стороны и ужасен. На секунду Мэхвэш показалось, что она могла случайно убить Бажранги дверью. Будет очень неловко говорить Самиру о том, что она не желая зла и смерти змею, случайно убила его... дверью.
Подавив в себе желание затаиться или расхохотаться, а также убежать, Мэхвэш ойкнула, а также шустро выбежала за дверь, с ужасом и испугом рассматривая поверженного змея. Сейчас было главное не рассмеяться, потому что тогда будет понятно, что она это сделала специально, хотя что-то ей подсказывало, что Бажранги будет свято уверен в том, что она это сделала нарочно, при этом не ошибется, но Мэх все будет отрицать.
- Господин Бажранги! Простите меня, пожалуйста, я совсем не хотела вас ударить дверью! Я задумалась и совсем не рассчитала силу, с которой ее открыла. Вы живы? Может быть принести воды или позвать лекаря? - Мэхвэш даже на колени опустилась рядом со слугой, отлично справляясь с тем, чтобы играть искреннее переживание. Сама же девушка с трудом сдерживала рвущийся наружу хохот, но в какой-то момент смогла его временно подавить и полностью переключиться на сострадание ко змею.
- Только не вставайте резко, вдруг у вас закружиться голова? - она ему еще и платок свой, чистый, протянула, чтобы он мог унять кровь, если та вдруг шла из носа. Кажется, если удар пришелся прямо в лицо, был риск, что под вечер, и в особенности завтра утром, лицо у гобийца будет нереально красивого фиолетового цвета. Вообще, более "тонкого" намека на то, что если Бажик не будет с ней дружить, ему полный трындец, быть не могло. После такого, пожалуй, стоит по дому ходить оборачиваясь и осматриваясь со всех сторон, потому что совершенно неизвестно с какой стороны на тебя упадет рояль в виде Мэхвэш и ее способов твоего укрощения. Аццкая женщина, ей богу.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

+1

367

Бажранги даже не успел осознать того, что дверь открылась прямо на него как раздался звучный удар, а в воздух взметнулись черные волосы. Дургешу да и Мэвхвэш могло показаться, что только что либо прищемили черного призрака, то ли зашибли льва который махнул чрезмерно длинной гривой и отпрыгнул назад. Голова, а в особенности лицо, словно взорвалось от тупой боли которая прокатилась до мозгов и спины. Кажется если бы Мэхвэш приложила чуть больше силы, то помимо мелькнувшего взрыва гривы в воздух ворвалась бы туча искр выбитых из врага.
-....!!! - отпрянув змей схватился рукой за лицо и едва не потерял равновесие. Шел он в общем-то не медленно так как был раздражен, а чертова Мышь буквально прыгнула на дверь делая столкновение воистину шедевральным. Ну и кто сильнее?! Вес двери и Мыши или же череп пустынного гада?!
Дургеш там, позади, был настолько поражен, что вновь раздался шум. Это снова упали фрукты и черепки прокатываясь по земле. О боги!
Первые несколько секунд гобиец не мог дышать и лишь замер удерживая руку на лице. Постепенно в его душе поднимался вулкан страстей и вот-вот сейчас вырвется наружу!!!
Наклонившись Бажранги чуть не присел, но едва заслышав голос девчонки змей распрямился и отпрянул еще дальше от чего влетел спиной в подошедшего сзади Дургеша, что тоже хотел посочувствовать мужчине.
- А ну пошел прочь! - рявкнул Бажранги отнимая руку от лица и замахнувшись на юркнувшего в сторону антропоморфа. Глаза змея сверкнули и буквально вцепились в Мэхвэш взглядом. Где-то там, во мраке, читалось следующее: ТЫ СПЕЦИАЛЬНО МЕНЯ УДАРИЛА!!! СПЕЦИАЛЬНО! Я ЗНАЮ!!!
Она еще смеет что-то там ему советовать по поводу головы?! Да ты чуть не пробила ее!!! Да что с тобой не так, тварь! Непонятно чье отродье! Да если бы господин женился на демоне пустынь бед было бы меньше!!! Ох, это он еще не знал, что у большинства людей есть риск стать "пандой" через некоторое время.
- Не трогайте меня!! - прошипел Бажранги отстраняясь и не принимая платок. Казалось еще чуть чуть и яд начнет вылетать из его рта прямо в лицо девчонке. Он был в таком гневе, что мышку даже обдало волной ощутимого жара.
Распрямившись и на секунду запрокинув голову змей аккуратно потер скулу, а затем нос и вдохнул им пару раз. Кровь пока не лилась наружу, но внутри уже спускалась в горло. Черт, аж глаза заслезились. Однако мужчина выдержал это все и не демонстрировал каких-то жалостливых жестов. АХ ТЫ ВЕДЬМА!!!!
Успокоив дыхание Бажранги вновь коснулся носа и посмотрел на пальцы. Пока кровь оставалась внутри, а голова немного кружилась. НЕНАВИЖУ!!!
"Только господин ушел как она тут же начала свои козни, малолетнее отродье!!!" - опять взорвался мужчина. Дургеш тем временем плавно оказался рядом с госпожой. Вдруг ей что-то понадобиться? Он не боялся за себя, но почему-то казалось, что вот-вот змей нападет на хозяйку. Однако... Пустынный змей держал себя в руках. Правда вот та, что он завел за спину с силой сжалась в кулак так, что костяшки побелели. ДРЯНЬ! МАЛЕНЬКАЯ ДРЯНЬ!!!

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=1936-1:2:0:Сотрясение мозга? ]
[dice=1936-1:2:0:"Панда"?]

[nick]Бажранги[/nick][status]песчаный змей[/status][icon]https://sun9-8.userapi.com/TnLSk0jZj9YVhvrNALbCWlMuwG-R07tO7Iyepg/NLoSZQClxuo.jpg[/icon][sign]Одежда: одет в светло-песочную одежду в виде рубахи и чуть более темных (на пару тонов) штанов, пояс так же темный, для контраста и без каких-либо узоров. Волосы чистые, не спутавшиеся.
[/sign]

+1

368

Оу-у-упс. Кажется, Мэхвэш переборщила. Она совсем не желала... хотя кого она обманывала? Конечно желала. Правда, все равно не ожидала, что выйдет настолько сильно. Хотя, приложи еще немного силы, она бы наверняка сбила Бажранги с ног или отправила того вовсе в нокаут. Вообще, довольно забавно и смешно... она яростно защищала его и заставила Самира раскошелится на лечение Бажранги от астмы, более того, она собиралась сделать ему максимально удобную и комфортную комнату, но при этом... при этом едва не убила его дверью, взаправду, совсем не шутя. Зато отличная демонстрация того, что Бажранги сам вправе выбирать свою судьбу - дружить с Мэхвэш и тогда она будет заботиться о нем, либо быть ее врагом, и тогда... а тогда вообще неизвестно чего и из-за какого угла ждать. Еще и Дургеш выронил что-то из руки, от чего Мэхвэш едва не взорвалась хохотом, но во время прикусила себя за внутреннюю часть щеки, чтобы не выдавать собственную радость. Немного отпрянув от Бажранги, чтобы освободить для него больше пространства, Мэхвэш еще немного отодвинулась с пути мужчины, чтобы ему не мешать, а после так совсем сделала самый несчастный вид на который была только способна и даже глазки потупила в землю.
- Простите, пожалуйста, Бажранги. Я совсем не предполагала, что вы за дверью и что из-за задумчивости я открою ее так резко. - она даже чуть поклонилась ему, провожая после взглядом. Господи! Это так весело!
Когда змей наконец-то скрылся из виду, Мэхвэш взорвалась смехом, даже лицо лапками потерла и тряхнула головой, покосившись на дверь. Может на ней даже остались следы ее маленькой победы. Мэхвэш выпрямилась, а также расправила плечи, отряхнула с себя невидимые пылинки, а после с задором и охотничьим азартом посмотрела на Дургеша.
- Как думаете, у него будут синяки под глазами от удара? - спросила Мэх, наклонив голову чуть на бок. Бедный Бажик. Ей на секунду даже стало его жалко. - За что он вас ругал? - полюбопытствовала Мэхвэш у Дургеша. Да, за что этот мерзкий змей, что получил сейчас по заслугам и сполна ругал ее любимого драгоценного Дургеша?
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

369

Проклятье, он еще и язык себе прикусил так как от удара его челюсти лязгнули как у пса и сомкнулись на языке. Проклятье! Но не прокусил его, кажется. Болит, зараза... Если бы на языке мог вскочить синяк то уже точно вскочил бы. Тело немного дрожало, а самого змея бросило из жара в холод.
- Думаете я подслушиваю и подсматриваю что ли?! - прошипел змей взрываясь от того, что ему показались слова девочки выдвинутым обвинением. словно он стоял за дверью и прямо выпрашивал: ударь меня, госпожа, я заслужил!
- Не стоит беспокоится! - гневно тряхнул рукавом змей "прощая" свою неуклюжую госпожу, а затем мрачной тенью покинул помещение. Сейчас его путь пролегал на кухню, чтобы умыться и приложить к лицу что-нибудь холодненькое. Да, именно это спасет его от того, чтобы пол лица не занялось ужасными подтеками. Конечно легкие синяки все равно будут, но это лучше, чем стать чертовой "пандой".
Бедный слуга даже позабыл за чем вообще шел до того как встретился лицом с пресловутой дверью. Агрх, как же больно. Умывшись и переведя дух змей посмотрелся в зеркало. Пока было лишь покраснение и крайне злобное лицо. Чертова девчонка! Проклятая малолетка! Ощущая себя неважно змей уполз в свое логово, а затем лег на постель лицом к стенке. Ему срочно нужно прилечь.

Дверь оказалась без повреждений, но зато блестела прочным и увесистым деревом. Хорошая дверь, добротная и дорогая!
- Я не осмелюсь, госпожа - опустил голову в поклоне антропоморф, но судя по голосу на его морде тоже проскользнула улыбка. Дургеш уже понял, что девчонке если и жаль главного слугу то совсем капельку. И правда смешно!
- Ничего страшного, госпожа. Господин Бажранги наставлял меня правильной работе -  поднял голову антропоморф улыбнувшись в то время как позади раздались чьи-то шаги и дверь снова открылась. Это была Ахи, а в ее руках находилась корзина с бельем, видимо шла развешивать:
- Так-так, чего тут притаились в такой ясный день? - ее настроение было приподнятым, а на чуть полноватом лице играла улыбка - Кстати, чего это с нашим главным слугой? Впервые вижу, чтобы он забрался средь бела дня в постель и спал - на эту фразу Дургеш посмотрел на Мэхвэш и едва сдержал улыбку и смех, что рвались наружу.

[/sign]

0

370

- ... - Мэх даже удивилась вопросу Бажранги, приподняв бровь. Кажется, она ему хорошо прописала дверью, что у него что-то там нарушилось и попуталось. Она ведь совсем другое говорила. Кажется, с ударом она переборщила. Что ж... оставалось надеется, что у змея окончательно ориентиры не сдвинуться и он не сойдет сума, а то будет совсем неловко. Очень неловко! Может быть все-таки к нему стоит пригласить лекаря? Наверное, посетят храм, спросят для чего ее искал один из служителей вчера, а затем, по пути, заглянут к лекарю и попросят заглянуть осмотреть Бажранги. В конце концов, ему явно потребуется постельный режим и отдых от ее подарочка.
Не став что-либо говорить Бажранги да и вообще с ним больше как-то контактировать, чтобы не провоцировать лишний раз реакцию на себя, Мэх лишь оставалась вся такая несчастная и с печальным взглядом ровно до того момента, как Бажранги не скрылся из виду. После-то у нее сразу на лице было написано все, что она думает об этой ситуации и даже больше.
- Надеюсь, господину Бажранги не потребуются услуги визажиста к свадьбе, иначе о господине Самире будут ходить дурные слухи... - Мэх издала сдавленный смешок, а после вновь потерла лицо руками. Ай-ай-ай. Как нехорошо получилось. Кажется, она ему разбила нос, но это не точно. Стоит все-таки позвать лекаря к Бажранги. Но зато змей точно десять раз теперь подумает, прежде чем наезжать на нее. Она совсем не похожа на "мышь", это уж точно. Да и на крысу тоже не походила. Что-то совсем другое, более безумное.
- Здравствуйте, госпожа Ахи. - улыбнулась Мэхвэш. - Я искала господина Дурегша, чтобы отправится в город по делам, но... - Мэх на секунду задержала дыхание, а после рассмеялась. - В общем... как-то так нечаянно получилось, что я слишком резко открыла дверь, а за ней оказался господин Бажранги и я его чуть не убила ею. - Мэх виновато улыбнулась, потерев глаза. - Кажется, удар вышел весьма сильным, судя по звуку... зато стало ясно одно - голова у господина Бажранги не пустая... пустого звука слышно не было. - ы-ы-ы!!! Это тебе за то, змей, что назвал ее проституткой! Вообще, Мэх на это не обиделась, она вообще защищала Дургеша сейчас, но вышло так, словно она за вчерашние слова змею решила насолить.
Мэх вновь выдохнула.
- Может быть вам помочь? - тут же вызвалась девушка. Да, может они сначала помогут Ахи, а потом отправятся по делам?
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

371

Гос-с-споди, в самое слабое место ударили - в голову! И так то на нее страдает, а тут на тебе. Вот это да. И смех, и грех.
Услышав про визажиста и свадьбу Дургеш коротко посмеялся, но быстро взял себя в руки. Вот это приключение у них тут случилось на ровном месте. И, по сути, из-за него, Дургеша.
- Они и так не самые радужные... - негромко сказал Дургеш. Так то получится, что придут значит гости и родители да друзья, а тут слуги: один однорукий, второй с разбитым лицом. Сказка!
- Что? - переспросила Ахи, а затем рассмеялась так словно видела все произошедшее от и до - Вот почему он там бубнил и не поворачивался! - вновь рассмеялась женщина, а после постаралась взять себя в руки, что получилось далеко не сразу.
- Госпожа, будьте осторожнее, все же Бажранги у нас один и не мальчик на вашем фоне, пожалейте старого змея - она посмеялась. Конечно Бажранги не за шестьдесят, но только что для него попросили пощады у этого юного дарования.
- Он нам еще пригодиться - бедный бедный старина Бажранги как тебе сегодня досталось. Интересно побежит ли ябедничать или жаловаться? Ух, интрига.
- Главное, чтобы эта "не пустая голова" не пришла в негодность! - вновь рассмеялась Ахи заражая тем самым и Дургеша, что уже меньше смущался и чувствовал себя неловко.
- Ну что вы, не стоит. Господин отлучился на долго? - спросила Ахи, а затем на ее лице возникло какое-то сомнение. Она словно хотела что-то сказать и не решилась при этом.
Черный антропоморф оставался подле хозяйки и все еще держал в руке немного фруктов прижимая те к себе. Их следовало снова помыть и перебрать, а все, что пострадало от удара отправить в утиль. В Сансару, например.
Бажранги было не смешно. Он лежал и сердился на чертовку считая себя жертвой ужасной несправедливости. Вопиющей!

[AVA]https://sun9-62.userapi.com/MeTQYmsd07yAO-wKKWOITv6UGqwxACb_w7WzfQ/9VhLzkqW31A.jpg[/AVA][STA]Спящий вулкан[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

372

- Я бы не стала их называть не радужными, просто весьма специфические. Главный слуга с разбитым лицом на свадьбе... скажем так, еще конкурсы не начались, а он уже с подобной красотой. - она улыбнулась. - Я читала в книгах, что у русских были приняты свадьбы, на которых случались страшные пьянства, а после драки. Как у самых настоящих варваров. У нас же драка вышла перед свадьбой. - она хихикнула, игриво сверкнув глазами. Вообще, если отложить все "но" вышло весьма забавно и правда. Кажется, Бажранги теперь будет боятся дверей, а не только Мэхвэш. Что ж, пускай лучше боится и не строит против нее козни или не плетет свои грязные интриги, а лучше вообще избегает с ней всякого контакта! Иначе Мэх, как самое настоящее стихийное бедствие, настигнет его везде, даже в туалете! Нигде не укрыться змею от нее и ее гнева! Праведного конечно же. Вообще, на секунду даже стало стыдно за то, как она дрючит и преследует взрослого вредного дядьку. Словно она мальчишка непоседа, что донимает строго учителя или одинокого злобного мужика.
- Я случайно разбила господину Бажранги лицо дверью. С размаху. - виновато посмеялась Мэхвэш, потерев лицо руками. - Я совсем не хотела, но... задумалась и как-то не рассчитала силу, с которой распахнула дверь, а за ней оказался Бажранги... и в общем... он чудом устоял на ногах. - Мэх вновь виновато и тихо посмеялась. Неловко-то как. Вообще такой себе подарок на свадьбу - пришибленный дверью Бажранги, с другой стороны... как посмотреть. Для кого-то вполне себе отличный.
- Конечно-конечно. Ни в коем мере я не собиралась его травмировать, а тем более так. Оно само как-то получилось. - Мэхвэш посмеялась, потерев вновь лицо рукой. - Я буду аккуратней с ним и предупреждать, что иду, чтобы он успел спрятаться и уйти с моего пути. - негромко рассмеялась девушка. Все-таки и правда пусть лучше змей остается главным слугой этого дома, чем привыкать к кому-то новому. Этого врага Мэх хотя бы знала в лицо! Знала, что он настроен к ней недружелюбно.
- О, нет-нет. Вряд ли я смогу с этим справиться. Все-таки и цели такой нет. Пусть лучше будет здоровым и в порядке. - рассмеялась Мэхвэш. - К сожалению, я не знаю. Он сказал, что у него какие-то важные дела, но... насколько он уехал и куда - не сообщил. Думаю, до вечера его возвращения ждать не стоит. Он уехал на Безымянном, хотя до этого вроде бы не собирался ехать на нем. - пожала плечами Мэхвэш. - А что? Вам что-то известно на его счет? - поинтересовалась Мэх, приподняв тонкую бровь.
В любом случае, обсудив немного с женщиной Самира, Мэх поблагодарила Ахи, сказав, что они пойдут в храм, потом дойдут до господина Лоа, затем зайдут к госпоже Роад, а после может быть к ее родителям. Сансару возьмут с собой. Постараются тоже не тратить на все это много времени. Хотя дел, конечно, у Мэхвэш было много, хех. А еще она попросила у Ахи составить список того, что любила покойная госпожа, в частности: цвет обоев или краски на стенах комнаты, материал пола, виды светильников, может быть она хотела не обычный белый потолок, а картину, предметы мебели, любимые фрукты, блюда и цветы, цвет занавесок, любимые виды занятий и деятельности и всякое такое. Как пояснила девушка, то святилище Кришны переедет на крышу, в правую зону дома, а комната для молитв останется спокойной и ее нужно будет переделать в комнату для покойных жены и сына господина Самира. Потому что то место, где они находились сейчас, совсем им не подходили. Уточнила также Мэхвэш ела ли сама Ахи и ел ли Дургеш. Если Дургеш уже кушал, то они отправятся с ним из дома прямиком в храм, уточнять, кто именно ее искал и с какой целью, а после уже заглянут к Лоа. Предварительно Мэх вышла к месту, где она оставляла еду, а также воду. Девушка сменила воду в миске, а также навела новую кашу из гречневый крупы, небольшого количества ошпаренных горячей водой моркови и кусочков сырого мяса. Также Мэх взяла часть тех фруктов, что держал Дургеш, порезав их отдельно и положив горкой. Вдруг шакалка все же их тоже поест? Закончив с хлопотами с возможным будущем питомцем, Мэх вязал с собой небольшую сумку, а также деньги, две бутылки с водой: для себя с Дургешем и для Сансары. Вдруг зверь захочет пить? Не забыли перед выходом Сансару покормить, а также взять с собой для него лакомства, мешочек и лопаточку для его великих дел.
- Как вы себя в целом чувствуете, Дургеш? У нас сегодня много дел вне дома. Думаю, зайти на рынок и прикупить какое-нибудь одеяло, для подстилки. - поделилась Мэхвэш с Дургешем. - Господин Самир вроде бы не против даже, чтобы я присматривала за шакалкой. Может быть если удастся ее приручить, то отведем ее к моей маме. Она будет ей рада. И сделает все возможное, чтобы и она и ее дети были в порядке и умели выживать в дикой природе. - сообщила девочка самцу, украдкой и с теплотой глянув на него. Все-таки чувствовалось в ней, что она очень тепло относится к этому чернышу.
- А еще я хочу Сансаре купить украшение на шею. Чтобы она не была у него такой пустой. Может быть и Безымянному что-то присмотрим в гриву, бусины красивые. Пока же зайдем в храм, уточним зачем меня искали, потом заглянем к лекарю и попросим заглянуть к нам посмотреть Бажранги, а после уже пойдем к господину Лоа и госпоже Роад. Думаю, на этом у нас сегодня дела должны кончится. Хотя я бы еще походила поискала дворы с хвоей и фонтанами, чтобы потом добавить их в комнату Бажранги. - поделилась Мэх. Порой она была такой говорливой все же.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

+1

373

Выслушав рассказ о русских свадьбах Ахи выдержала паузу, соображая, но после хмыкнула ответив короткое: дикий народ. С другой стороны победа в предсвадебной драке полностью одержана Мышкой. Единолично. Осталось вскинуть голову на луну и сделать такое протяжное: пи-и-и-и-и-и~
- Бог мой, наверное будет ужасный синяк - Бажранги уже представили пандой. Такой прям пандой-пандой. Знали бы Мэхвэш с Ахи о том, что помимо разбитого носа и боли змею еще и мозги хорошо подбросило до сотрясения, второй степени аж!
- Думаю... - ах, ладно, была не была - Наверное господин уехал к лекарю. Вот, посмотрите - женщина поставила корзину с бельем на пол и оказалось, что если сверху стоял небольшой таз с чистым бельем для развешивания, то под ним женщина несла грязное, для стирки. Вынув то ли пододеяльник, то ли простынь, женщина продемонстрировала пятна крови то тут, то там.
- Я бы хотела просить вас, чтобы госпожа узнала посетил ли господин лекаря - не то, чтобы Ахи не верила куда поехал ее хозяин, но мало ли! Так хоть Мэх сможет выяснить лечится он или нет.
- Господин совершенно не говорит мне о своем здоровье и помогает ему Бажранги - Дургеш молчал, но в сердцах согласился с тем, что змеюка самый приближенный так как знает седого с детства. По поводу задания Ахи удивилась, но ничего не сказала против. Она все постарается сделать!

Будучи сытыми оба отправились в храм после того как Дургеш отнес несчастные фрукты в кухню и промыв те разложил обсыхать на полотенце. Хе-хе-хе, он снова вспомнил как змей злобно шипел. Ох, нельзя над таким смеяться, но...Ха-ха-ха! Это так смешно! Пришлось подавить веселье и выдохнув отправится к Мышке.
- Госпожа очень заботлива - не мог не оценить Дургеш, что наблюдал за хлопотами девочки, что даже для дикого зверя поменяла и воду, и еду повкуснее принесла. Позаботилась о будущей маме!
Вот только наблюдающий за этим безобразием Сансара активно вилял хвостом, фыркал, махнул несколько раз передней лапой и гавкнул привлекая внимание. Что здесь происходит, черт возьми!? Вы, юная леди, блудовали только что на его глазах с другим животным! Диким при чем!
- Госпоже не стоит волноваться - улыбнулся антропоморф. Он и правда был здоров и хорошо себя чувствовал, а его немного волнистые волосы и шерсть на ушах сейчас обрамляли морду подчеркивая удлиненные черты.
- Может быть прикупить его на обратном пути? - ну да, тащить крупные тюки или бежать заносить домой не вариант, а дел как сказала Мышка не впроворот.
Слушая щебет Мэхвэш Дургеш в основном молчал и соглашался. Хех, а ведь их имена заканчивались на одну букву! Почему-то он это сейчас заметил.

Храм Кришны

В храме оказалось немного людно, но и при этом не критично. Завидив ближайшего помощника храма, молодого юношу, Мэхвэш могла спросить кто же ее хотел видеть. Воздух оказался пронизан теплом местных стен, а так же благовоний, что легким сизым дымком кружились под потолком.
Как оказалось, то на заднем дворе в небольшой чайной девушку ожидал местный монах. Он оказался антропоморфом-псом невысокого роста, видимо просел в связи с возрастом как это часто бывает и уменьшился, а так же мех заметно тронула седина. Желтые одеяния, отсутствие волос на голове и лишь природная шерсть. Точно являлся местным! Как правило служители храмов убирали волосы с головы, ну, а антропоморфы убирали лишь длинные оставляя только шерстяной покров, чтобы не создавать лысин. Деревянные четки на шее оказались очень длинными. Интересно, там сто восемь бусин?
Принял обоих старик весьма радушно позволяя сесть за стол вместе и не обращая внимание на то, что Дургеш это слуга.
- Я слышал, что тебе тяжело прижиться в доме кришнаита? - чуть улыбнулся мужчина в то время как молодой помощник очень быстро принес графин с чистой водой на случай если путники захотят утолить жажду. Дургеш это сделал. Его черный мех притягивал солнце и парню было жарко, а воду которая была с собой он решил сэкономить.
- Думаю ты слышала историю о жене, что готовила еду для мужа и не употребляла сама? - та девушка в истории осталась святой хотя и готовила пищу запрещенную для себя.
- Господин Айгу приходил ко мне в очень растрепанных чувствах и я пообещал помочь тебе хотя бы немного - дядюшка Айгу уже по всему городу, кажется, бегал и не находил себе места.
- Посмотри на этих животных. И ты тоже. Что в них одновременно общее и одновременно разное? - на столе появились фигурки слона, тигра и какой-то птицы. Дургеш взглянул на глиняные фигурки и не стал ничего говорить. Хоть его и спрашивали, но речь была для Мэхвэш.

[AVA]https://sun9-62.userapi.com/MeTQYmsd07yAO-wKKWOITv6UGqwxACb_w7WzfQ/9VhLzkqW31A.jpg[/AVA][STA]Спящий вулкан[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

13:26

0

374

- Если голова у господина Бажранги крепкая, то должно повезти и синяк не будет на все лицо. Ему совсем не подойдет образ панды. - коротко посмеялась Мэхвэш. Панды они милые, добрые, неуклюжие и безобидные, хотя бывали случаи, когда панды задирали человека насмерть, но это были крайне редкие случаи. Их, наверное, можно было пересчитать по пальцам, да и то они были в землях Дракона, никак не их. У них вообще разве водились эти дивные звери? Как-то у нее совсем выпало это из головы.
- О, я очень бы хотела, чтобы он уехал к лекарю. Я попросила его после всех дел к нему зайти, он обещал заехать, даже спросил не нужно ли мне ничего от него. - сообщила Мэхвэш, а после внимательно посмотрела на то, что Ахи ей продемонстрировала, вздохнув. - У него на теле появились новые бинты. А еще он чихает и у него слезятся глаза, насморк. Я подумала, что это простуда... но вероятно что-то другое... - Мэхвэш задумчиво держала в руках ткань с кровавыми разводами. - Когда я делала ему массаж, его тело было в порядке... единственное, я использовала масла из своего дома... но... только если у него аллергия на все это довольно сильная и страшная... я слышала о таком, но... - она вздохнула, чуть нахмурившись. - Наверное, это моя вина. Надеюсь, что лекарь сможет ему помочь. Меня очень огорчает то, что у господина Самира такие проблемы со здоровьем... с него приходится сдувать пылинки, но самое грустное, что он ничего толком не говорит, что ему нельзя, что можно... и получается, что невольно ему, совсем того не желая можно навредить. - Мэхвэш вернула белье в корзину, явно находясь в смешанных чувствах. Ей предстояло все это переварить. Неужели она навредила Самиру тем, что использовала масла?... Это было ужасно. Как с ним вообще жить? На него чихнешь - он умрет?... Ужас. А какие дети от него будут? Нет, она не хочет от него детей. Во-первых, он мог в любой момент умереть просто от обычной простуды, а во-вторых... во-вторых, вряд ли они от него не то, что будут не здоровы, а вообще будут. Угораздило же ее.
Мэх была в своих думах, она явно была огорчена, но постепенно все-таки ее печаль сходила на нет. Она утешила себя тем, что будь замужем за тем же Дургешем, у них бы тоже не было своих детей. Антропоморфы и люди не могли иметь потомство, а значит... ничего страшного нет в том, что у них с Самиром не будет детей. Так даже лучше. Если он верен своему Кришне и использует близость только для детей, они так и останутся всего лишь друзьями, не больше. Что тоже было не так уж и плохо. Да, главное придумать что-то, чтобы поправить здоровье Самира и он бы не был калекой и обузой прежде всего в своих глазах. Он явно из-за этого очень переживает.
- ... - Мэх едва заметно улыбнулась, посмотрев на Дургеша. Да, глядя на него ей становилось проще и легче на душе. Он здоров. И она здорова. Детей у них все равно бы не могло быть, а значит важно ухаживать и заботится о Самире как о брате или друге, и все. Не воспринимать его больше. Так будет правильно. Так будет лучше.
- О всех кроме Бажранги, да? - коротко посмеялась Мэх, воспоминая этот звук. Поцелуй дерева в лоб - вот его истинное, подлинное название.
- Тише, Сансара. Тебе тоже перепадет вкусная еда. - улыбнулась Мэх самцу. - Какой ты оказывается ревнивый до внимания. - Сансару ласково потрепали по шее и груди, поцеловали в лоб. - Нельзя ревновать к другим. Ты ведь хороший мальчик. Вот и будь им. - легонько за ушко потискали, пожурили.
- Да, думаю за этим и правда стоит зайти после всех наших дел. - согласилась Мэхвэш. Проведут время спокойно, вместе, не отвлекаясь на занятые руки.

Мэх несколько удивилась, что с ней желал поговорить один из монахов храма. Она даже не понимала о чем именно он с ней может говорить, однако, поблагодарила молодого послушника за помощь и за то, что он их проводил к священнослужителю.
- Здравствуйте. - улыбнулась девушка, чуть поклонившись антро. - Благодарю вас. - Мэхвэш охотно села за стол к мужчине, причем села так, что Дургеш оказался с краю. Теперь, чтобы ей выйти, нужно было обратится к нему. Но ее это нисколько не смущало. Напротив, ей было от этого отрадно. Мэх, как и Дургеш, была темноволосой, а посему вместе с антро держалась тени, чтобы не перегреваться. Правда, самцу было явно тяжелее. Он был в шерсти весь. То ли дело Сансара - белый. Ему явно было чуть проще, чем им.
- Я бы не сказала, что тяжело. Господин Самир относится к этому вопросу крайне мягко и спокойно. Не насаждается и делится со мной своими знаниями, отвечает на мои вопросы. Скорее дело в его слуге. Он очень яростно верит в кришнаизм, от этого невольно, видимо не замечая за собой, душит им и навязывает, будь возможность, мне кажется, он навязывал его бы и силой. Но это только мое впечатление. Я могу и ошибаться. К тому же, господин Самир тяжело болеет сейчас, ему нужна особая диета, а овощи, к сожалению, после его болезни ему пока вредны. Но он очень верен Кришне и порядку, который приветствуется, поэтому я скорее опасаюсь за его здоровье, поэтому у нас и возникают небольшие разногласия и непонимания. Вот и все. Не могу сказать, что мне плохо в доме господина Самира из-за того, что он кришнаит. К вам в храм приходишь, на душе спокойно. Но у них все это как-то... даже не знаю, как вам сказать. - Мэхвэш задумалась. Она знала, что перед монахами нужно быть честными. Словно за них выбор был сделан когда-то и они просто почитают то, что им положено почитать и делают то, что положено делать, без веры. - Вот по вам чувствуется что вы не просто соблюдаете все порядки и обычаи, а именно живете в гармонии со своим Богом. Ни у Бажранги, ни у господина Самира этого увы нет. Это меня тоже огорчает. - честно поделилась Мэхвэш. Уже после девочка удивилась, а затем тихо посмеялась.
- А, дядюшка Айгу... я понимаю. Он категорически против моего брака с господином Самиром. Господин Самир ему совсем не нравится. - чуть покачала головой Мэхвэш. - Он относится ко мне как к дочери, я к нему отношусь как ко второму отцу, как к родному дяде. Поэтому ничего удивительно, что он пришел искать помощи у вас... - она чуть улыбнулась, а после перевела взгляд на фигурки животных. - Все они животные и все живут в природе. По ее законам и порядкам. Это общее... а разное... для того, чтобы жить в природе, им нужно есть разную еду. - поделилась своим мнением Мэхвэш, а после посмотрела на Дургеша. - Теперь ваша очередь, Дургеш. Вас тоже спрашивали. - давай, отвечай! Раз они здесь вместе и Дургеша тоже спросили, то ему тоже следует отвечать!
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

375

К счастью слова Мэхвэш сбылись и змей действительно оказался твердолобым. В этот раз ему повезло и недостаток стал достоинством.
- Массаж? - какой ужас! Но не об этом - Выходит это что-то свеженькое. Во всяком случае до этого постель господина была чиста и... - она выдержала паузу, но все же осмелилась:
- Вы же спали у себя, верно? - конечно крови многовато для таких дел, но кто знает! Ахи уже подумала, что господин Самир и правда развратничает, затащил девчонку в постель и... И... Ужас какой!
- Госпожа, - женщина отложила тряпки забрав те из рук девочки, взяв ее пальцы в свои. Она сейчас видела скорее не хозяйку перед собой, а чью-то несчастную дочку которую отлучили рано от матери и окунули в сложные обстоятельства:
- Господин Самир всегда был очень здоров и не говорит вам всего не потому, что не хочет. Вы смотрите на это со стороны себя, но... Это все случилось недавно и, полагаю, господин не утаивает от вас все. Он и сам теперь не знает, что ему можно, а чего нельзя - она чуть сжала ее руки. Конечно! Когда ты здоров всю жизнь и резко все пошло под откос ты ведь не знаешь как жить по новой и методом проб и ошибок узнаешь что можно, а что нельзя.
- Я думаю часть своих проблем господину еще предстоит узнать и встретить. Он не ест многого из еды и это мы знаем, вам он думаю тоже скажет или сказал, а еще у него аллергия на кошек... Я, наверное, сейчас не знаю больше вашего - постаралась утешить Ахи.
- Я думаю, что у господина есть шансы оправиться. Он ведь теперь женатый мужчина, верно? - ободряюще улыбнулась женщина стараясь вселить надежду в расстроенную госпожу. Как женщина Ахи очень понимала девочку. Это далеко не рыцарь. Теперь.

Знал бы Дургеш о каких думаю думает молодая госпожа! С другой стороны и хитрость могла бы быть - Дургеш бы завел детеныша, а мэхвэш с Самиром усыновили бы его, например. Если бы Самир умер рано то у малыша в воспитании принял бы участие Дургеш не тайно, а как есть. Впрочем это все фантазии...
- Господин Бажранги никогда не принимает заботу о себе. Думаю нет того кто смог бы заботиться о нем - улыбнулся Дургеш снимая невидимую вину с девочки. Попробуй поухаживать за змеем, он же укусит!

- Он не навязывает вам? - уточнил мужчина явно готовый если что не одобрить такое поведение будущего супруга девочки. Видимо айгу в чувствах наговорил в красках всякого, что Самира немного подозревали.
- А... - протянул пес на секунду задумавшись - Вероятно речь о Бажранги? Он всегда был таким. В детстве господин Самир регулярно сбегал от него - хмыкнул старик, что застал все эти сцены в силу возраста.
Пока мужчина говорил с девочкой Дургеш с интересом рассматривал фигурки и сошелся в мнении о пище, добавив, что они еще имеют много одинаковых и в то же время разных органов. У всех глаза, но не у всех крылья, бивни и когти...
- Правильно. Они питаются по разному, но все живут в природе. - кивнул мужчина, а затем попросил помощника что-то принести. Вскоре юноша вернулся с сутрой передав ту мужчине:
- Аюрве́да - не просто традиционная медицина. Это труды о знании продолжительности жизни - рассказал мужчина открывая книгу - По легенде, Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной в прошлом. В Ведах указывается, что Брахма поведал тайны медицины Дакше, одному из богов-демиургов. Дакша в свою очередь передал знание божественным близнецам Ашвинам, которые стали «великими врачевателями» и позже изложили его Индре. Индра передал свои знания ученикам, в том числе Бхарадваджае, одному из семи индийских мудрецов. Я не буду мучить тебя большими текстами, но хочу сказать, что в нашей стране неспроста столько разных жителей и кухонь, а отказ от мяса не является насильственным государственным решением. - Дургеш тоже внимательно слушал и не без интереса переключился с фигурок на мужчину.
- Существует не одна схема питания. Необходимо ориентироваться на типы людей и антропоморфов и каждому варианту соответствует определённый рацион как и этим животным на нашем столе. Учитывается состояние организма на момент времени – здоров ли человек, болен ли, чем именно болен. Основная часть этой книги действительно не призывает есть много мяса, но и растений тоже. Много молока и его производных, мед, птичьи неоплодотворенные яйца. Дургеш, ты однажды обращался к нам несколько лет назад, помнишь? Что ты тогда спросил? - посмотрел на антропоморфа мужчина.
- Я спросил... - пес глянул на Мэхвэш так как ему было неловко - Будет ли проблемой то, что я не буду есть мяса в доме господина...
- У тебя есть проблемы? - улыбнулся старик.
- Нет, господин - немного виновато, но честно отозвался Дургеш. Кажется он и сам то был не кришнаитом!!!

13:30

0

376

Мэх чуть кивнула. Для нее это не было чем-то из ряда вон. В конце концов, Самир ее будущий муж, а она должна была за ним ухаживать, поэтому сделать своему мужчине массаж - это нормально. По крайне мере так думала Мэх. В конце концов, она же не делала массаж кому-то первому встречному, а именно Самиру! Так что ужаса она не испытывала, даже намек на него в голосе Ахи не услышала и не уловила.
- ...? - Мэх чуть удивилась вопросу. Если бы она была в лучшем расположении духа, она бы наверное догалалась о чем именно спрашивает Ахи. И может быть даже подшутила бы, что спала у Самира, но... сейчас мысли девушки были не о том, а посему она честно ответила, что спала у себя. Тем более дома у Самира она кажется не делала ему массаж. У нее как-то из головы выпало это... да, она и в его комнате-то не была, кажется. Что-то совсем все мысли в одну кашу из-за тревог о Самире. Она помнила, что отправилась спать к себе, но не помнила откуда. Что за ужас с ней происходит?! Неужели из-за переживаний у нее стали выпадать воспоминания?
На прикосновение рук Ахи к себе Мэх чуть удивлась, а после подняла глаза на нее, внимательно глядя в глаза женщине. Эх, она сейчас напоминала Мэхвэш маму. В речах, поведение и желание поддержать. Это было очень милым. Если Бажранги, кажется, упорно делал вид, что господин самый силый и способный на все, то Ахи смотрела на ситуацию трезво. Хотя может быть так просто казалось и у Мэх автоматиччески было предвзятым отношение к Бажранги. Ну, не нравился он ей. Совсем. Словно это все он сделал с Самиром.
Мэх внимательно слушала Ахи, а после чуть улыбнулась ей, слегка кивнув.
- Думаю, вы правы. Он не один в этом мире. И вместе мы сможем помочь ему встать на ноги. - она тоже чуть сжала своими пальцами пальцы Ахи. Ей очень нравилась эта женщина. Она была очень хорошей для этого дома!

- Поначалу очень сильно навязывал Бажранги и казалось, что господин Самир тоже будет это навязывать, но потом выяснилось, что нет. - она чуть улыбнулась монаху. - Но сейчас господин Самир осадил своего слугу. - да, Самир взял под контроль свою змейку, что чувствовала вседозволенность, по крайне мере так казалось Мэхвэш.
- Я понимаю, что вы хотите сказать. Но думаю, будет здорово, если вы об этом поговорите с господином Самиром, а самое главное, с его слугой. Они видят кришнаизм только однобоко - строгая диета, строгий режим дня. Они живут по одному распорядку, который сейчас совсем не подходит господину Самиру и несет не пользу, а вред. Он просто себя губит. Я пыталась им это объяснить и донести, но у меня не получается. К тому же, я считаю, что если Кришна мой бог, я к этому приду сама, я это осознаю. Мне кажется, именно так и должно это быть. Ты должен сам прийти к тому, во что тебе хочется верить. И тогда это будет благом. Может быть вреда отказ от мяса и не несет, но приносит ли это связь с Богом в душу? Я понимаю, что упорные молитвы и соблюдение всех правил приведут тебя на верный путь, но... в вас чувствуется связь с Богом, в вас чувствуется его любовь. Бажранги даже не знает, что это такое. Ему недоступно само понимание любви и сострадания. Он другой. Думаю, все дело в том, что его не научили ни любить, ни сострадать. Самиру доступно больше, но он находится в тоске по супруге, а его вынуждают жениться вновь. Ему очень тяжело сейчас, еще и эта болезнь. Он действительно был здоров и с ним все было хорошо, в одночасье, он едва не погиб, а сейчас его здоровье рассыпается на глазах. Он даже не знает сам толком, что ему навредит, а что нет. Он в расстерянности, а религия, к сожалению, не несет сейчас успокоения и стабильности, не несет помощи. - Мэхвэш выдохнула. - Наверное, я повторяюсь и выгляжу невоспитанной, простите меня. Но меня действительно очень беспокоит душевное состояние господина Самира и состоние его здоровья. - выдохнула Мэхвэш. - Я не имею ничего против ваших воззрений, порядков и обычаев. Мои родители воспитывали меня иначе. Они учили меня, что если ты хочешь мясо, то должен пойти на охоту и добыть его. Только такое мясо можно есть. И никогда нельзя брать из природы больше, чем тебе нужно для пропитания. Они учили умеренности во всем. Я не заядлый едок мяса, считающий, что без него нельзя, нет.   - поделилась девушка с антропоморфом. - Но сейчас боюсь Самиру совсем не подходит это все. У него было сильное и страшное отравление. Он не мог кушать. Да и сейчас ест совсем немного. Я почитала книги, это похоже на болезнь желудка. Если это так, то ему нужно кушать часто и полноценно. Небольшими порциями, пока он не поправится. Но это все не совсем подходит под его привычный режим жизни связанный с распорядком дня, питанием. До него я вроде бы смогла это хотя бы частично донести, но вот до его слуги - вряд ли смогу. Тем более, что Бажранги совсем меня не воспринимает всерьез. Но это уже наши с ним проблемы. Вчера я приходила с просьбой позволить Самиру есть мясо, мне дали разрешение. Еще я зашла к лекарю с тем, что нашла для господина Самира, но его не оказалось дома, но я ему все оставила на бумаге. Надеюсь, это хоть как-то поможет поправить его здоровья, когда те, кого он привык слушать, скажут ему, что сейчас важно оправится и не вредить себе. - поделилась Мэхвэш своими мыслями со священнослужителем.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Среда, 6 января, 2021г. 12:20:57)

0

377

Мужчина не перебивал девочку, но не мог не заметить, что судя по всему Мэхвэш часто общается с Бажранги раз делает такие выводы. Видимо слуга и правда постоянно что-то вытворяет.
Улучшив момент когда возникла пауза Дургеш осторожно добавил:
- Господин Бажранги невольник из Гоби, может быть он просто притворяется, что кришнаит? - конечно это были опасные мысли для такого как Дургеш, но сейчас он подумал, что может змеюка пытается притворяться и у него просто плохо выходит? Что Бажранги пытается копировать, но остается все тем же дикарем. С другой стороны Мэхвэш знала, что пленником Бажранги стал в детстве, поэтому, помнить мог мало из своего прошлого и порядков края.
- Ты можешь сделать вот что. Приходите хотя бы первое время принимать пищу в нашем храме, а перед этим ты можешь отправлять слуг, чтобы они приносили ту еду, что вы будете есть здесь. Пусть лекари-кришнаиты дают ему то, что нужно для здоровья, но приготовленное тобой. Когда он немного привыкнет и поймет, что это направлено на его здоровье, ты сможешь готовить дома. Как тебе такой вариант? Или же передавай еду лекарю, чтобы он несколько раз принес блюда сам в ваш дом, для лечения. И пусть при этом всем Бажранги тоже поприсутствует. Например принесет мясное блюдо в дом именно для господина. - монах не предлагал ложь, а скорее длинный путь к исполнению цели. Если девочка хочет готовить и помогать мужу, пусть делает это по началу в обход и покажет, что храм не против. Или же просто пусть согласиться и храмовые служащие сами все приготовят, просто приведи Волка поесть.
- Думаю здесь еще играет возраст и сложный характер - улыбнулся антропоморф. Он не считал гобийца каким-то гадом, но соглашался с девочкой, что характер у мужчины ужасный.
- Судя по всему он очень неуживчивая личность, верно? - с его лица не сходила улыбка, а сам мужчина выглядел очень спокойным и расслабленным, даже ушами не дергал. Сансара, кстати, тоже вел себя хорошо - лежал в сторонке и дремал.

13:35

0

378

Мэхвэш украдкой посмотрела на Дургеша, едва заметно улыбнувшись ему.
- В ваших словах, Дургеш, есть зерно истины. То, что он невольник из Гоби, как раз является ключевым, я думаю. Если Самиру могли просто сказать, что он относится к этой вере, так как так решил его отец, и он послушается, так как является может быть и не любимым сыном для отца, но все-таки сыном, то Бажранги боюсь просто ломали и заставляли, не дав никакого выбора и насаждая через силу то, что было нужно. Вряд ли от такого будет вера. Слепое следование, чтобы не наказали - да, но веры действительно не будет. Хотя наверное у всех по-разному, но думаю в случае с Бажранги, скорее всего так и есть. - предположила Мэхвэш, поделившись заодно мыслями с Дургешем. А он оказывается совсем не глуп! Он явно раскроется по-новому и с еще более интересной стороны, если заняться его обучением!
Мэхвэш выслушала внимательно священнослужителя, а после чуть кивнула.
- Мне нравится ваше предложение. Правда, господин Самир не всегда в состоянии куда-либо ходить, наверное, будет лучше если еду будут приносить из храма. А когда господин Самир будет лучше себя чувствовать, то мы будем ходить к вам. Он за, но сейчас его состояние оставляет желать лучшего. - выдохнула Мэх. Конечно неудобства были, придется кого-то из слуг сначала отправлять в храм, а потом из храма предстоит идти человеку с едой и приносить ее в дом Самира, но так все равно было лучше, а самое главное, это должно помочь решить вопрос с Бажранги. Он не сможет перечить служителям храма Бога, которому он якобы поклоняется.
- Мы, кстати, решили перенести домашний храм на крышу, но так, чтобы там, где стояла статуя, был крытый навес, чтобы непогода быстро не разрушила статую. А еще решили все вокруг засадить розами. Оказывается, Бажранги не переносит благовония в душном помещении. У него астма. - поделилась Мэхвэш с мужчиной, что знал Бажранги. По девушке было видно, что может она и не в восторге характера змея, но старается сделать так, чтобы и ему было комфортно при тех же домашних службах.
Что ж, Мэхвэш становилось постепенно спокойней. Она пришла в себя и была рада, что в религиозной конфессии будущего мужа ей идут на встречу и помогают. Это было здорово.
- Да, но думаю, он не виноват в этом. Я слышала, что он в довольно юном возрасте угодил в рабство. А еще его, кажется, довольно жестоко перевоспитывали и переучивали не быть "дикарем". Думаю, что это наложило определенный отпечаток на него. Вернее не могло не наложить. Но от этого проще рядом с ним жить не становится. - Мэх коротко посмеялась. - Но мы не воюем. И вроде бы выживать из дома он меня не собирается, а мне это не нужно. - да, вроде бы у них пока в этом вопросе не были отношения настолько острыми.
Дверь, она его конечно пришибла, но это от большой любви и чтобы знал свое место. А вообще, ему полезно больше отдыхать. Может добрее станет! Вы приговорены судьей Мэхвэш к отдыху... БАБАХ ДВЕРЬЮ, как молоточком на суде, чтобы спорить никто не смел!
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

379

- Хорошо, поступим так. И, сегодня я попрошу помощника заходить к вам в определенное время - кивнул антропоморф посмотрев на рукопись перед собой, добавляя:
- Просто помни, что даже пища, которая есть жизнь живых существ, разрушает эту самую жизнь, если принимается ненадлежащим образом, тогда как яд, который по природе своей разрушитель жизни, действует подобно эликсиру, если принимается должным образом.
- Вот как... Он оценил вашу заботу? - да. Дверью прям по лицу. С размаху и от души! После этого мужчина спросил так же по поводу еды о том кто ее будет готовить.
- Думаю тебе не следует готовить ее самой, чтобы после радовать мужа своей кухней, просто можешь принести ингредиенты - если у Мэхвэш не будет времени, то в общем-то она может оплатить мясо, а остальное храм даст и так. У них было вдоволь провизии и требовалось докупать лишь по мелочи, ну и то же мясо, например.

Самир не соврал и действительно посетил лекаря. Сейчас, как раз, надевал рубаху назад. Его кожа на теле местами сильно потрескалась, чуть-чуть слезла... Именно поэтому бинты закрывали не только рану на боку, но и бинтовали тело тут и там.
- Это должно вам помочь, господин - кивнул лекарь оставляя немного лекарств на тумбочке. Именно за счет таких появившихся проблем Мэхвэщ тогда пришлось попросить выйти на время примерки. Конечно девочку расстроило то, что ее выгнали, но это было лучше, чем та увидела бы такую "красоту".
Распрощавшись с лекарем и забрав все, что было нужно Самир отправился к постоялому двору. Он собирался встретить одного из своих товарищей, что уже приехал. Тот обладал очень скромным нравом и требовалось немного нажать, чтобы затащить антропоморфа в гости. У молодого человека заметно косил глаз и это не давало ему покоя особенно в знакомстве с невестой. Стыдно, стыдно!

0

380

14:00 - 18:00

Что ж, в конечном итоге Мэхвэш с мужчиной довольно неплохо поговорили. Также девочка согласилась, что во всем нужно знать меру и это самое главное. По крайне мере именно так Мэх и поняла слова мужчины. Она не была любителем поесть, а ела столько сколько требовалось организму. Про Самира вообще сказала, что тот после отравления кушает как птичка, поэтому греху обжорства они не придадутся и будут очень аккуратны в этом. Также Мэх спросила как будет лучше поступать: чтобы она готовила и отправляла блюда в храм или чтобы готовили в храме. Идея о том, чтобы отправлять провизию в виде мяса в храм, и чтобы готовили в храме, ей понравилась. Также она добавила, что она может спрашивать у тех же монахов рецепты блюд, чтобы Бажранги и Самир видели, что она интересуется именно теми блюдами, что приготовил храм. Еще девочка спросила о диете, необходимой для Самира, нужно ли написать список, что Самиру можно, а что нельзя. Чтобы было проще местным служителям ориентироваться. Выслушав ответы мужчины на свои вопросы, а также поблагодарив его за все, Мэхвэш со своими спутниками покинула стены храма, добавив разве что Бажранги вряд ли оценил помощь в свой адрес. По крайне мере Мэхвэш сказала, что он никак не отреагировал на проявление заботы, хотя может быть стал чуточку раздражительней. В общем, девочка сказала, что ей сложно понять, какие чувства в итоге испытал Бажранги на проявление заботы в его адрес, так как отношения с ним складывались специфическими. Напоив Сансару водой, если тот хотел, Мэхвэш отправилась вместе с Дургешем к дому лекаря, она уточнила у его супруги или помощников дома ли он, а также попросила зайти того к ним домой, если у него будет время, чтобы осмотрел Бажранги. По поводу трав и диеты она спрашивать не стала, так как наверное мужчина слишком занят был и вряд ли еще посмотрел то, что она передала. К тому же Мэх понимала, что не единственная и у мужчины явно много пациентов.
Закончив с лекарем, Мэх отправилась к господину Лоа, уточнить что-нибудь про будку. На выбор было несколько, а Мэхвэш выбрала ту, которая на ее взгляд была удобней и компактней. Выбор на эту будку еще пал и потому, что к ней проще было приучать. Если еду ставить наверх, то самочка постепенно изучит новое убежище и может быть даже займет его, что было бы здорово по мыслям той же Мэхвэш. Она и правда хотела подружиться со зверьком, что оказался в весьма непростом жизненном положении, еще и с вероятными будущими щенками.
Оплатив все услуги, Мэхвэш попросила принести будку к ним домой, оплатив и доставку на дом тоже. Уже после девушка отправилась искать некую госпожу Роад, чтобы узнать у нее о розах, что вились бы по деревянной изгороди вверх, оплетая ее и создавая невероятную красоту. Заодно у женщины Мэх постаралась узнать о хвойных деревьях, которые могли бы прижиться у них и может быть где-то у кого-то такие можно было купить.
Затем Мэхвэш и ее мужчин, после остановки и отдыха в тени одного из дворов, рядом с колодцем с питьевой воды, а также перекусом уличной едой и разговорами о том, что Мэх любит прогулки по ночному городу, лазить по крышам и вообще проводить время скорее как мальчишка, чем девчонка. Более того, Мэх немного поиграла и подурачилась в одном из фонтанов города вместе с Сансарой, в котором веселились и играли дети, даже Дургеша к этому безобразию склоняла и обрызгала водой. После они отправились на рынок и купили несколько тонких, но теплых одеял для шакалки, чтобы свить ей потом гнездо в будке. Также Мэхвэш прикупила Сансаре ошейник для постоянной носки и игрушку в виде высушенной косточки из морковки, чтобы рот самца был занят чем-то. Закончив со всеми покупками, Мэхвэш вместе с Дургешем и Сансарой наконец отправились домой. Оставалось только закончить работу с будкой для шакалки и в целом на сегодня они все свои дела сделают. Разве что Мэх еще хотела зайти к родителям и дядюшке Айгу, но лучше это сделает завтра! Сегодня они и так очень долго отсутствовали дома, хотя вроде бы и не собирались так много гулять. Но Мэх была довольна прогулкой. Она вообще была очень рада компании Дургеша и Сансары. С ними она чувствовала себя счастливой.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

381

Служитель храма сказал, что лучше отправлять мясо для готовки, а человека кто займется воплощением плана найдут и все сделают сами. Иначе как потом, в будущем, девочке побаловать супруга своей кухней когда тот уже приучится получать такую от "храма"? Лучше привыкнет к мясу и уже она будет кормить его сама, на правах жены и хозяйки.
Про список монах конечно же согласился сказав, что кроме Мэхвэш мало кто знает нюансы болезни Самира и могут нечаянно приготовить то, что тому нельзя. К примеру, могли прислать острого мяса от которого внутренности Самира пострадают точно.

Лоа и ребята оказались очень рады видеть Мэхвэш, а задано показали уже не мало наструганных и обработанных досок для "плетения" крыши и стен. Руками, правда, сказали не трогать - древесина уже покрыта пропиткой, чтобы не гнила быстро от дождей и прочих природных явлений. Мальчишки часто спрашивали нравится ли Мэхвэш то, что она видит, а еще добавили, что "собачке" в будке должно быть комфортно. Параллельно этому Сансару конечно же потискали и повисели на его крепкой шее.

Роад в отличии от прошлых слов Лоа напротив, смогла порадовать Мэхвэш тем, что хвойные деревья - не проблема. Единственное, что сосны вырастают очень уж большими и если ее заводить то однажды из двора Мэхвэш над городом вытянется здоровая махина. Пихта - тоже не маленькое дерево, но если девочку это не смутит то она найдет как добыть для нее саженец. Было предложено завести кипарис. Огромным он станет не скоро и переносит стрижки довольно хорошо. В любом случае если девочку не пугает размер и есть место, то она достанет любое дерево для маленькой госпожи. В конце концов если подобрать дерево исходя из облика города и его озеленения, то даже большое дерево может быть лишь дополнительным красивым элементом.

По дороге назад максимально много радости выдавал Сансара. Он был простым псом и не сдерживал себя каким-то этикетом и моралью в отличии от Дургеша. Зовут играть? Идем! Дургеш же лишь мог улыбаться и прикрываться от брызг не смея открыто включаться в игры. Что подумают прохожие?! А вдруг господин узнает? Нет-нет.

Как же хорошо дома! Пусть это и не родное гнездо, но когда в нем появилась Мэхвэш Дургешу стало приятнее возвращаться в эти стены и работать здесь. Черный перестал ощущать себя настолько одиноким, а работу бессмысленной.
- А-а-а-а, госпожа наконец вернулась! - открыла двери дома Ахи запуская оттолкнувшего ее кобеля, Мэхвэш и Дургеша внутрь.
- Сансара! Словно демон в зверя вселился... - пес же не обращая на женщину и ее недовольство внимания шумно убежал исчезая в коридоре. Он нес во рту свою новую игрушку и был крайне занятым мужчиной.
- Я уже начала волноваться не случилось ли чего. Вы припозднились да и господина еще нет - после женщина задумалась и обернулась. Нет никого? Коротко посмеявшись женщина добавила:
- Господин Бажранги взял сегодня выходной не иначе. Весь день пролежал у себя! Редкий случай, каждый раз диву даюсь - правда после смеха Ахи все же добавила, что змея тошнило и вообще ему дурно.
"Видимо ядом своим подавился в процессе удара и теперь переваривает" - закатил глаза Дургеш стараясь не смеяться. Он ничего не знает и не видел. Интересно, почему же змею плохо? Какая серьезная загадка!

Лекаря в доме и правда не оказалось, но он очень скоро явился сам. Видимо с Мэхвэш разминулись совсем на чуть-чуть и жена тут же сказала выложить лишнее и отправиться в дом к будущей госпоже. Не прилично же, второй раз не встречаются!
- Дургеш, открой ворота, там кажется стучат - сказала женщина наблюдая как антропоморф кивнул и быстренько спархнул с крыльца подбегая к воротам и пропуская лекаря.
- Госпожа, рад вас видеть. Надеюсь я не слишком поздно? - тут же поздоровался мужчина проходя к крыльцу, но пока не поднимаясь без приглашения. Дургеш уже как раз закрыл ворота и стоял неподалеку от лекаря. На голос, правда, Сансара выскочил и встал рядом с Мэхвэш, наблюдая. Зачем опять пришел этот мужик? А, Мэхвэш?
18:05

0

382

Мэхвэш была очень рада видеть Лао и ребят, ей нравилось то, что они ей все показывали и рассказывали и нравились те детали, которые они уже сделали. Мэх назвала их очень аккуратными тружениками. Ей всегда было интересно уметь что-то делать руками, а тут из деревьев создадут настоящий шедевр. Да еще и ребята с самого детства приучались к труду, а самое главное, им это явно нравилось. Их глаза горели тем, чем они были заняты.

У госпожи Роад девушка поинтересовалась нет ли каких-то карликовых деревьев, вроде бонсая. Чтобы не вырастало что-то уж совсем большое. Также она поинтересовалась о хвойных кустарниках, например, можжевельнике. Он подойдет лучше, наверное, чем большие деревья. С другой стороны, ее обрадовала новость о том, что за тем же кипарисом, если ухаживать, то он не скоро станет большим. Может быть как раз его поселить в комнату к Бажранги и просто ухаживать за ним, чтобы он не разрастался? Также у Роад поинтересовались хвойными, что неплохо чувствуют себя в комнатах. Все-таки хвойные в первую очередь нужны были именно Бажранги, а потом уже всему дому. Также Мэх поинтересовалась плодовыми деревьями, что могла достать Роад. Ну, и конечно же разнообразием комнатах растений. Все-таки она собиралась действительно облагородить и озеленить дом Самира. В конце концов, может быть и ему в доме с растениями будет многим проще. Ну, и глаз все это радовать будет. Добавить больше света, растений и дом уже будет совсем другим, особенно, если будут всякие ароматы слабые и не вызывающие приступы астмы и аллергии витать тут и там.

- Да, простите, нас, госпожа Ахи. Мы вроде бы и не старались где-то задерживаться, но все равно как-то немного задержались. Мы придумали отличный способ ухаживать за господином Самиром и Бажранги. Причем помогать нам будет сам храм Кришны! - поделилась радостным известием с Ахи девочка. Она помнила, что Ахи тоже переживала за молодого господина, словно он был ее сыном или племянником, а не хозяином.
- Он очень активный да. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Купался в фонтане, играл с детьми, а потом вот обрадовался игрушке в виде кости из засушенной моркови, чтобы дольше грыз. Не был бы столь явным кришнаитом, ему бы другая кость перепала, но его рацион нарушать совсем нельзя. - улыбнулась девушка Ахи.
- Господин Самир так и не вернулся со своих дел? - удивилась Мэхвэш, приподняв бровь. Хех, сказал, что не задержиться, а сам наверное домой ночевать не придет. Почему-то Мэх подумала об этом, но не расстроилась, а про себя даже посмеялась коротко с этой мысли. У нее было слишком хорошее настроение. К тому же, она надеялась, что с Самиром по здоровью все было в порядке, а значит, можно временно оставить тревоги о супруге. К тому же она нашла себе сторонников, которые смогут ей помогать в этом вопросе! Пока можно отложить все эти переживания. Они смогут ему помочь и Самир оправится.
Мэхвэш слегка удивилась, а после коротко посмеялась, добавив, что змею явно не помешает отпуск. Видимо, именно его он и взял. Правда, когда Ахи рассказала про тошноту, Мэх на секунду нахмурилась, но после сказала женщине, что они заглядывали к лекарю и попросили того зайти к ним, посмотреть змея как только тот освободится. Так что оставалось дождаться лекаря, который осмотрит Бажранги и сможет ему оказать помощь или хотя бы расскажет, что с ним делать, чтобы облегчить его состояние.
Мэхвэш забрала вещи у Дургеша, отложив их немного в сторону на крыльцо. Чуть позже с этим разберутся как и с будкой для шакалки, а потом уже отнесут список в храм Кришны с диетой для Самира.
Девушка обернулась к мужчине, приветливо ему улыбнувшись и даже чуть поклонилась.
- Здравствуйте. Я тоже очень рада вас видеть. Нет, что вы. Вы не сильно устали? А то мы вас несколько загоняли к себе. - виновато улыбнулась Мэхвэш. - У нас днем произошел несчастный случай небольшой. Я слишком резко открыла дверь, а господин Бажранги видимо спешил покинуть двор и... в общем, я не рассчитав силу и случайно распахнула дверь в него. А дверь у нас тяжелая и из цельного дерева... боюсь, голова господина Бажранги все же пострадала. Он целый день отдыхает у себя в комнате, ему нездоровится и даже тошнило. - поделилась Мэхвэш, виновато почесав затылок. Главное не смеяться пока все это рассказываешь.
- Господин Самир к вам заглядывал? - уточнила девушка на всякий случай.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

383

Про деревца такого рода Роад сказала следующее: бонсай это постоянная балансировка на грани жизни и смерти, что очень сложно в содержании и она бы не советовала заводить как что-то первое в своих руках. Был высок шанс, что что-то пойдет не так и деревце погибнет из-за маленького опыта и стоит начать с чего-то попроще, например с можжевельника, что и правда имелся. Как сказала Роад, то по поводу содержания "маленького большого дерева" она не высказывается против, но для начала нужно заселить будущий садик другими растениями и подружиться с ними, а уже потом заводить это. Кроме того женщина не сразу поняла, что девочка имеет ввиду, а когда та ей объяснила, то заодно поведала откуда может попытаться добыть такие деревца. Караваны могут попробовать доставить те из Земель дракона где миниатюрные деревья именовались не "бонсай", а "пхэнцзин". Она не встречалась в своей жизни с японцами и не знала такого слова как "бонсай". Зато малыш-кипарис не плохо жил бы в горшке и его могли бы выносить на улицу, а потом вообще посадить в землю.
Попутно женщина полюбопытствовала почему выбор пал на хвойники. Обычно женщины приходят за цветами, а здесь такой интерес в деревьях. Из цветом Мэхвэш показали орхидеи среди которых были чисто-белые, бардовые и белые с различными вкраплениями от темно-красного до бледно-фиолетового, кусты гибискуса красного и розового цвета, сидящие в горшочках кротоны, саженцы лимонов и апельсинов. Саженцы яблонь так же оказались популярны, а так же финиковые пальмочки.

- Правда? Ну что ж, очень хорошо. Господину Самиру давно не хватало твердой руки - госпоже поклонились поддерживая решения этого юного дарования.
- С другой стороны эта кость лучше, чем те что портят собакам зубы! - Ахи нередко слышала от тех кто держал собак, даже крупных, то кости им не особо то и давали если опасались за здоровье. Обгрыз мясо? Все, отдай. Это не игрушка. Именно поэтому Ахи оценила такую "кость" как более хорошую игрушку да полезную. Даже кушай Сансара мяса такая кость была бы хороша.
- Вероятно опять где-то на что-то отвлекся - вздохнула Ахи. Ну вот что делать с этим господином! - Но он должен обязательно вернуться к вечерней службе полагаю - постаралась заверить женщина.
- Вовсе нет! - отмахнулся мужчина убирая руки за спину так как сумка висела через плечо и те оставались сввободны -во сне еще достаточно бодрости - итак, что стряслось? Оу.
- Хорошо, что вмятины не осталось - вздохнула про цельную дверь Ахи, а потом подавила смешок так как судя по лицу лекарь то подумал на вмятину головы.
- Вот как... Я гляну на него если вы не против?
- Позвать его?
- Не стоит, мы зайдем - а то упадет еще пациент. Зачем это надо - Заглядывал. Я осмотрел его и хочу сказать, что рана на боку в не плохом состоянии, заживает. Только вот вес господина продолжает снижаться и уже на границе своей нормы для его роста - Самиру нужно чаще принимать пищу!
Когда лекарь оказался у дверей змея то сказал, что если девочка не хочет, может не присутствовать, а затем вошел в нору к слуге. Темновато. Лампадка почти потухла и давала минимум света, а по сему лекарь попросил что-то по ярче. Ахи довольно быстро принесла керосинку.
- И как же угораздило? - с улыбкой спросил лекарь сев к змею, что с мрачной миной сел. Он хотел было выгнать лекаря, но по понятной причине не стал.
- Несчастный случай с дверью - недовольно и негромко сказал гобиец в то время как мужчина взял его за лицо, осматривая. Надо же, а синяков почти нет! Только едва приметный намек на скуле. Осмотр не потребовал много времени:
- Что ж... Нужен покой, покой и еще раз покой. Пока требуется полежать и отдохнуть, не нервничать и избегать яркого света. Много не пейте пока воды, а так же побольше спите. Молоко, овощи это все прекрасно, но соль временно стоит убрать из рациона - он даже погладил Бажранги по тыкве, словно сочувствуя змею. Тому же приходилось терпеть. Кто его вызвал?! Ахи? Нет.. Это эта Мышь над ним насмехаться продолжает!!! Змей даже стиснул руками края одежды.

0

384

Мэхвэш кивнула, принимая во внимания слова женщины, заодно ее поблагодарив за все. Она обещала заглянуть чуть позже к ней, когда определится с тем, какие деревья и кустарники, а также цветы ей бы хотелось видеть помимо роз и можжевельника. Все же выбор растений ей требовалось еще обдумать. Так, например, она думала о персиковых деревьях, вишне, шелковице. О них пока Роад не сказали. На хвою Мэхвэш поделилась, что они хороши при астме, да и вообще вкусно пахнут, а также очищают воздух, делая его более свежим и приятным.

- Есть сушенное мясо, которое также делают по форме словно кость и собака разгрызая ее смачивает слюной, от чего они зубы не портят. А кости, которые с мясом и которые обгрызают от него, и правда опасны для собак. Вернее опасны осколки. - согласилась Мэхвэш с Ахи. - Но ему эта косточка очень нравится судя по всему. Мэхвэш не забыла, кстати, сказать "свои" для Сансары, огладив его по крупной белой тыкве, вернее очесав по лобику, а после между бровок. Вот так. Кто ее хороший и славный мальчик, что ее охраняет? Сансара.
- Главное, чтобы с ним все было в порядке, а остальное... пусть гуляет. - улыбнулась Мэх. - В конце концов, он на самом деле очень молод и быть постоянно дома для него явно тяжело. - ну да. Самир выглядел как тот самый мальчишка, что устал за учебниками и книгами, и хотел развлекаться с друзьями.
- Про вмятину госпожа Ахи о двери, не о господине Бажранги. - коротко посмеялась Мэхвэш, отметив на лице лекаря некоторое изменение эмоций.  - У него нет никаких открытых ран. - улыбнулась Мэх, виновато потерев лицо. По крайне мере она о них не знала и не видела!
- Конечно, пойдемте. Я бы хотела после осмотра господина Бажранги с вами обсудить диету для господина Самира, а также отвары из трав, чтобы помочь ему оправится после болезни, если вы конечно не очень заняты и у вас есть время. - сообщила Мэхвэш, провожая мужчину до комнаты змея. Как сказала девушка, что лучше она не будет туда входить, потому что у них с Бажранги отношения не заладились и он явно будет нервничать из-за ее присутствия, а лишний раз его волновать и беспокоить совсем не хотелось.
- У нас с ним довольно сложные отношения. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Но бросать его в такое состояние совсем не хочется. - да, все-таки Мэхвэш действительно не хотела Бажранги травмировать настолько, что он слег. Но ничего. Ему полезно отлежаться и прийти в себя, отдохнуть от забот и всякого такого, а Мэхвэш пока возьмет шевствование в доме на себя! 
Оставшись за дверью, Мэхвэш вздохнула. Что ж, значит следует завести весы, а также и правда ввести жесткий распорядок в день, чтобы откармливать Самира может быть и по чуть-чуть, но части. Чтобы вес не только не падал, но и повышался. А то и правда умрет от плохого ухода диковинный зверь, неловко будет.
Мэхвэш вместе с Сансарой ожидала снаружи, наглаживая белую тыкву самца, а после вовсе присела напротив собаки, чмокнув в мокрый нос, выпрямляясь затем. Интересно, что там и как?
Когда лекарь покинул Бажранги, Мэхвэш спросила, что тот думает. А после чуть кивнула, сказав, что обеспечит слугу всем необходимым и будет следить за тем, чтобы он не покидал кровать и отдыхал.
Так же Мэхвэш обсудила с мужчиной рацион питания для Самира и идею о том, чтобы кормить его маленькими порциями, часто. Добавив также, что заручилась поддержкой храма в лечении будущего супруга и рассказала даже о плане, что необходимую пищу будут приносить из храма, включая то же мясо.
Также девушка пригласила мужчину за стол, предложив его угостить домашней едой или хотя бы чаем, соком, или молоком, пока они обсуждали состояние здоровья Самира, а также возможные последствия отравления и что вообще может быть, чего следует ожидать и чего следует опасаться.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

385

Поклонившись на прощание Роад сказала, что девушка еще может обратить внимание на травы, что можно выращивать к столу и они бы тоже не плохо смотрелись в горшочках - зелеными и пышными кустиками. А что? Тот же базилик подавать к столу в свежем виде, а сушеный уже и на рынке купишь.

- О, я видела такую сушеную кожу - кивнула Ахи понимая, что они с госпожой друг друга слышат.
- Конечно, госпожа. Господин Самир для нас в приоритете - после осмотра Самира лекарь действительно прошел в приемную с девочкой и остался на некоторое время разбираясь со всем необходимым.
Сансара по началу проводил хозяйку, а затем выбежал обратно и на улицу принявшись бегать у забора. Эта мерзавка вернулась?! Растопырив задние лапы зверь принялся копать землю у ворот попутно подсовывая нос. Ух я тебе!
Сложные животные эти мужчины, да, Мэхвэш? Приходится очень много с ними возиться, чтобы понять как содержать. Один больной, второй копает вон. Ни минуты покоя!
Благо лекарь был спокойным в этом доме и не отказался от угощения, продолжая разбираться.
- Прием пищи выглядит частым, это хорошо. Хотелось бы еще ограничить физическую активность. Побольше гулять, но не усложнять прогулки - ограничить активность и просто гулять, а не бегать как обычно любят некоторые юноши. Упрощало тему то, что Самир кришнаит - не стоило волноваться о алкоголе и беспорядочных половых связях. Уже польза от религии хоть какая-то. Единственное, лекарь сказал, что диета подобранная девочкой не плоха, но он бы исключил из нее хлебные изделия и молочные, хотя бы на первое время. Ну и следить, конечно же, чтобы пища не была холодной или напротив теплой. Он это подчеркнул зная, что как походный человек Самир любит хлестать холодную воду.

Уже после ухода лекаря через некоторое время раздался топот копыт. Кажется это Самир и судя по всему езда была быстрой. Конечно, он вот вот на все опаздает. И на службу, и на ужин. Хотел пораньше прийти, а вон как все повернулось! Сансара к счастью не сбежал так как пока девочка разбиралась с лекарем пса увидел Дургеш и оттащив привязал в конюшне. Именно оттуда раздавался его лай сейчас. Хозяин? Это ты? Спаси хорошего мальчика!
Правда не только к этому времени вернулся Самир, но и Бажранги выполз из своей норы. Выйдя и оглядевшись змей невольно поискал взглядом треклятую Мышь. Казалось на за углом его поджидает, чтобы напакостить!
19:03

0

386

Что ж, у Мэхвэш будет много мыслей для размышления на счет зелени дома. На той же кухне и правда можно было завести множество горшочков с травами и зеленью ко столу. За этим всем будет здорово ухаживать. Мэх уже любовно предвкушала, как будет разговаривать со всеми этими растениями, поливать их, пересаживать в другие более подходящие и просторные... ох, аж сердечко чаще забилось!
Мэхвэш поставила на стол выпечку, а также приготовила травяной тай, помыла и порезала фруктов, чтобы брать с блюда кусочки. Она достала свой блокнот и начала делать записи, решая с мужчиной как лучше будет сделать и какие блюда можно, какие нельзя, какие нежелательно, но в малых дозах допустимо. Также девушка уточнила, что именно можно пить молодому человеку, какой температуры блюда подавать. Она составила четкий график подъема и пробуждения, а также время для кормления господина, записала что нельзя категорически, а также о физической активности. Что ж, вроде бы теперь все выглядело весьма неплохо! Отдаст распоряжение Ахи, Дургешу, ну, и Бажранги потом, когда оправится. Также Мэх уточнила сколько Бажранги следует отдыхать и когда именно можно вернуться к активности. Поблагодарив мужчину за все, а также оплатив его услуги, Мэх проводила его до ворот, еще раз поблагодарив его за уделенное внимание и помощь. Еще один список девушка о запрещенных продуктах и для служителей храма, чтобы попозже передать с Дургешем в храм, помимо этого в листочке было расписание Самира, а также Мэх подготовила мешочек с монетами, чтобы оплатить расходы храма на покупку мяса, а также как подношения. Закончив со всеми делами, Мэхвэш собиралась уже было немного отдохнуть на кухне, за готовкой еды для Сансары и шакалки, чтобы потом организовать ей гнездо, правда, услышала топот копыт, направляющийся к воротам, а также лай Сансары. Его привязали за дело, ибо опять пытался несанкционированное покинуть свой дом, наглый белый бес.
Поднявшись из-за стола, Мэхвэш вышла во двор, посмотреть кто это едет. Она подозревала, что это Самир, но хотела в этом все-таки убедиться. Вдруг едет кто-то просто мимо в такой спешке?
С одной стороны Мэхвэш была рада, что Самир вернулся, а с другой она думала, что после ужина у нее будет время позаниматься с Дургешем и почитать вместе с ним книги. В прочем, не важно. Для этого может быть много времени завтра, как например.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

387

Бажранги назначили отдых по состоянию. В сущности с сотрясением толком больше ничего и не поделаешь. Отдыхай и не напрягайся. Когда почувствует себя лучше - может работать, но при ощущении даже легкого недомогания лучше опять отдохнуть и не мучить организм, а тем более голову.
Спешившись за воротами и перебросив узду через голову Безымянного Самир прошел во двор сразу же посмотрев под ноги и шаркнув, отбрасывая комок земли. Что тут такое опять происходило?
- О, Мэхвэш... Сразу скажу в свое оправдание, что меня долго осматривал лекарь - с порога начал оправдываться седой заводя за собой жеребца, а затем закрывая ворота. Ну вот, можно похлопать лошадку по шее.
- Как дела? И за что Сансара в немилости? - спросив это молодой человек отправился в конюшню, чтобы оставить животное в ней. Он не запрещал своей мышке идти за ним, а по сему не комментировал своих действий. Захочет - пусть к нему идет тоже.
- Прости. Ты весь день сидела дома одна... Как Бажранги? Не приставал к тебе с нравоучениями? - знал бы Волк, что это Мышь к Змею пристала да так, что выбила его из колеи на весь день и находилась царицей во всей норе. Где там луна в небе?! Пи-и-и-и!!!
Поставив коня к развязкам Самир стянул с крупа животного сумку, а после обеими руками протянул девушке. Вот. Смотри. Она пустая! Может конечно хитрожопый жених кому-то все скормил, но еда исчезла, а в глазах сейчас блестело игривое "я молодец?".
- Я был у лекаря, на базаре для некоторых вещей свадьбы, проверил заказы и встретил одного из друзей, чтобы он точно пришел. Он немного стеснительный из-за внешности. После одной травмы у него косит глаз и, думаю, что это играет роль - решил сразу рассказать Самир, чтобы Мэхвэш была готова к подобной картине:
- Чем ты занималась? - отдав сумку Самир принялся сам снимать узду с Безымянного, а так же с седла. Он не очень сориентировался по времени и не знал, что на вечерние молитвы они уже начали опаздывать. Правда... Увидит сейчас Бажранги так точно напомнит окриком.
- Ну да, да, заперли тебя, а, морда? - пришлось прерваться и потискать Сансару, что брыкался на веревке и махал хвостом. Ну он же хороший мальчик, за что так с ним жестоко? А?
19:10

[NIC]Самир[/NIC][STA]волк без клыков[/STA][AVA]https://sun9-18.userapi.com/Pv-7Zom-xzPME1TDlNr1clHm1zBO9GVYf2VXvA/DCM3EAenxfY.jpg[/AVA][SGN]Одежда: рубашка не длинная подолом, но зато типично с длинными рукавами. Черный цвет безо всяких узоров и красная отсрочка по линии воротника. С одной стороны красной полосы находится одинокая маленькая пуговица, с другой сразу три. Штаны не слишком облегающие, но и не максимально широки, белые, из легкой ткани. В отличии от Мэхвэш на ногах Самира тонкая легкая обувь темного цвета. [/SGN]

0

388

- ... - Мэхвэш чуть нахмурилась, а также наклонила голову на бок, но все-таки быстро оттаяла, проходя к Самиру ближе и даже немного улыбаясь ему. Кажется, мужчина был здоров и в неплохом расположении духа, правда, в воздухе было что-то такое, словно волк ощущал себя виноватым. Словно чувство вины витало немного вокруг Самира.
- Лекарь? - улыбнулась девушка. - Странно, ведь он минут пять как назад от нас ушел. - хитро прищурила глаза Мэхвэш. - Ничего страшного. Тебе не о чем переживать. Я рада, что ты вернулся и ты в порядке. Это самое главное. - вот. Мэхвэш озвучила то, что было самым важным. - Ахи тоже переживала о тебе. - добавим, что ни одна она беспокоится о своем господине в этом доме.
- Потихоньку... разве что Бажранги немного нездоровиться, но в остальном все в порядке. - пока Мэхвэш не стала говорить, что чуть не убила дверью нелюбимого слугу. - Потому что он пытается сделать очередной подкоп под воротами и гонять по городу шакалку. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Только чувствует ее - сразу за ворота рвется. - вот такой вот Сансара хулиган. - Я была в храме Кришны, оказывается, вчера ко мне заходил священнослужитель, хотел побеседовать. Мы с ним обсудили ряд важных вопросов, а еще обсудили твое здоровье, в том числе с лекарем. Составили тебе новый распорядок дня и диету, в том числе важно ограничить твою физическую активность, но прогулки пешие и спокойные разрешили. А еще эту диету одобрил храм и они сами будут приносить блюда из него, пока ты поправляешься. - сообщила девушка. - А еще я чуть не убила Бажраги дверью и у него сотрясение мозга. - на последнее Мэхвэш прикрыла лицо руками, тихо в них рассмеявшись. - Лекарь назначил ему постельный режим, ограничить нагрузку в работе. - вот так они провели сегодня день.  - А так... сходили еще к господину Лоа и госпоже Роад. Проблем с хвойными не будет. Я выбрала из них можжевельник. Он самый простой и неприхотливый. - улыбнулась девушка.
- А, понимаю. Ему не о чем переживать. Вряд ли кто-то будет акцентировать на этом внимание и как-то обращать на эту особенность внимания. - она не назвала это изъян или уродство, считая, что с каждым может случится! В этом нет ничего такого.
Приняв сумку, Мэхвэш похвалила Самира, спросив как ему блюда и что из них понравилось больше. Может молодой человек даже не открывал сумку и не знает, что там было? Она верила, что Самир мог и подобное выкинуть, но все-таки хотелось верить, что он покушал сам, ведь даже лекарь сказал, что он похудел!
- А еще мы будем тебя взвешивать регулярно, так как лекарь сказал, что ты теряешь в весе. - все, ты попал, Самир. - И я попросила Ахи составить список того, что любила Амита. Чтобы потом комнату для молитв оформить так, как она любила. - сообщила о своих настроениях девочка. Она не шутила и не лукавила, когда говорила, что хочет ту комнату предоставить умершей супруге Самира и их ребенку! Почему нет? Она не против.
- Кстати, сейчас уже семь с хвостиком вечера, время для молитвы. Но думаю ничего страшного, если мы немного позже начнем и чуть задержимся после всех ритуалов на прием пищи и всякое такое, а с завтра уже начнем привыкать жить иначе. Я с тобой буду соблюдать режим дня и принимать пищу, чтобы у тебя была компания. - улыбнулась Мэх.  - По сути ничего сильно для тебя не поменяется, кроме того, что каждые два часа нужно обязательно кушать небольшими порциями. - вот, чтобы Самир не пугался и не думал, что его тут совсем застращают!
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 9 января, 2021г. 10:17:14)

0

389

- Ну правильно, я заехал к нему и пропал там на пол дня, а остальное уже доделывал в спешке - тут же отозвался Самир слушая чего ее сегодня происходило в его отсутствие. Интересно, она понравится его знакомым? Главное, чтобы никто не приударил за Мэхвэш, ха-ха!
- О, выходит она опять приходила? - Сансара настоящий показатель визитов хвостатой гостьи - Уж не твои ли будут щенки, а, старина? - потрепал Сансару Самир пошутив, что он бегает к невесте. Ну или она к нему.
- Да, ты настоящий охотник - псине позволили лизнуть себя в лицо - Ой, ты целуешься прямо как Мэхвэш! - рассмеялся Самир отстраняясь и вытирая лицо после того как то едва не утонуло в пасти и языке любимца.
Поднимаясь и прекращая вытираться седой переключил все внимание на Мышку, слушая рассказ. Чего надобно было монахам от нее? Они ведь с ней договорились, что в веру не тащит силой. Чего такое?
Вот только с каждым словом лицо жениха делалось все более и более кислым. Режим, диета, ограничение активности, прогулки тихие... Ох, за что?!
- Но я чувствую себя лучше. К чему такие хлопоты? - состроил грустную гримасу молодой человек. Вот и глазки снова те же  щенячьи. Казалось вот-вот заскулит и примет несуществующие ушки.
Правда держался он не долго и рассмеялся:
- Сотрясение чего!? - вся интонация волка говорила "так у него его нет!" - Ха-ха-ха! Как хорошо! Хорошо! Мне это нравится! - он даже сжал руку в кулак и поднял точно на поле боя. Маленькая гадость заставила Самира сиять словно это не она, а он созорничал.
- Отличная работа, Мэхвэш - она прямо подняла его и без того не самое плохое настроение добавляя, что из блюд ему понравилось все, но за раз он съесть не смог и растянул на весь день.
- Взвешивать? - Самир чуть полопал себя по животу - Ну не знаю, еще и месяца не прошло после массажа, чтобы наш ребенок так быстро добавил мне массы! - показав девчонке язык волк шустро покинул конюшню. Не хочу я взвешиваться! Скорее уходить, скорее. Правда у крыльца он уже сбавил шаг и дождался девочку, чтобы идти вместе. Вот, убрал руки за спину и спокойно пошел слушая да кивая. Ему было приятно, что Мышка тоже заботится о них, что непременно озвучил.
- Хорошо, пойдем - ну да, так менее страшно. Взяв девочку за лапку и глянув на какой из них браслет Самир повел Мэхвэш в молельню. Там и закончат свой вечер.

19:15

0

390

Мэхвэш коротко посмеялась со слов Самира, что сейчас походил на мальчишку, который целый день провел с друзьями, а потом пришел домой и отчитывался перед мамой, что не прогулял школу, а был занят важным делом. На самом деле, даже если слова Самира были правдой, Мэх не требовала бы от него где он был и с кем, почему задержался. Во-первых, он был по мужским делам и был занят, а во-вторых... она прекрасно провела день. Не то, чтобы она с ним проводила плохо дни, но... как-то с Дургешем она чувствовала себя менее зажатой и свободной. С Самиром ей все-таки было в чем-то сложнее. Его в первую очередь приходилось рассматривать как будущего мужа, а значит нужно было делать акцент на этом, а не на том, что он друг... Может быть если она будет относится к нему в первую очередь как к другу ей будет полегче? Надо попробовать.
- Да. Она с ночи покушала, я ей перед уходом из дома еще миску ставила. Пока правда так и не дошла проверять, потому что сама только недавно освободилась, но на ночь ей обязательно все оставлю. Потом тебе покажу ее будку! Она такая красивая! - радостно сообщила Мэхвэш. - Еще мы ей купили теплые одеяла, чтобы она могла теплое место себе сделать, а также Сансаре купила на шею постоянный ошейник для носки. Он для красоты. - Мэх указала на украшение на шее самца.
- Даже слушать это не хочу. - категорически отрезала Мэхвэш про слова Самира о том, что он чувствует себя хорошо. - Я решила поменять в твое отсутствие постель в твоей комнате и сам догадываешься, что нашла. - она строго на него посмотрела, но после ее взгляд смягчился. - Вот вернем твое здоровье, что было до отравления, и там тогда перестанем тебя всем этим мучить, а пока придется жить по новому ритму. - строго сообщила девушка, но между тем с мягкой улыбкой. Это все для тебя, дурной, ты, Самир! Может ты и торопишься к тем, кого любишь до сих, а может быть ты и сам организовал свое отравление после гибели своих любимых (уже всякое думать начнешь), но раз уж остался жив и выбирал себе новую невесту, то будь любезен.
- Но я... не специально его ударила дверью! - рассмеялась Мэхвэш. - Между прочим, он плохо себя чувствует. Не хорошо же смеяться над тем, кто плохо себя чувствует. - она потерла свою моську, а сама потупила несколько виноватый взгляд. Она не специально (еще как специально)!
- Хах! - рассмеялась Мэхвэш на слова Самира о массаже и что срок не подошел еще. Правда, Самир при этом начал от нее шустро текать, но Мэхвэш проследовала за ним. Сейчас пока его взвешивать не будут. Толку-то? А вот через пару недель после начала новой диеты - вполне. Мэхвэш охотно взялась за руку с Самиром, даже чуть привалилась к его плечу, подняв на него теплый взгляд темных глаз на небольшой промежуток времени, улыбнулась.
Украшение Самира между тем было на правой руке девушки. Она и правда постоянно его носила, снимая только на ночь и во время купаний. Во-первых, ей и самой понравилось украшение, а во-вторых, она знала со слов мамы и тетушки Шанти, что мужчины любят, когда женщины носят то, что они им подарили. Мэх уже даже настолько к нему привыкла, что толком не замечала и не ощущала его на руке.
Проведя все необходимые службы, Мэхвэш разделилась угощения для Кришны с остальными, а после уже отправилась вместе с Самиром на кухню. Конечно, все подробности ему явно было слушать скучно, но девушка постаралась кратко и быстро объяснить, что Самиру можно, а что нет. Вообще, как сказала Мэх, то все это звучит скучно и на самом деле рацион Самира будет намного разнообразней и вкуснее, чем кажется на первый взгляд. Правда, ряд продуктов пока был под строгим табу, поэтому придется пожить немного без них.
Дургеша же отправили в храм Кришны, чтобы передал список священнослужителям, а также деньги на необходимые траты и покупки. Пока Дургеш ходил по важному делу, Мэх с Самиром не забыли отвязать Сансару и закрыть его в доме, чтобы он не сбегал из двора на улицу и не приставал к самке в положении. Уже после этого Мэх и Самир поставили для самочки будку, благо та была может быть и из цельного дерева, но не сильно тяжелой, плюс помогало то, что ее можно было и толкать. Внутри Мэх устроила отличную и уютную лежанку для самки, а сверху поставила миску с водой и едой. Сегодня на ужин для шакалки были кусочки мяса, в овощном бульоне с небольшим количеством белых сухарей, что размокли и рисом.
Уже после этого девушка вместе с Самиром вернулись в дом.
- Какие у тебя планы на завтра? - поинтересовалась Мэхвэш у Самира, пока оставаясь во дворе и дыша вместе с ним свежим воздухом.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&