- Если голова у господина Бажранги крепкая, то должно повезти и синяк не будет на все лицо. Ему совсем не подойдет образ панды. - коротко посмеялась Мэхвэш. Панды они милые, добрые, неуклюжие и безобидные, хотя бывали случаи, когда панды задирали человека насмерть, но это были крайне редкие случаи. Их, наверное, можно было пересчитать по пальцам, да и то они были в землях Дракона, никак не их. У них вообще разве водились эти дивные звери? Как-то у нее совсем выпало это из головы.
- О, я очень бы хотела, чтобы он уехал к лекарю. Я попросила его после всех дел к нему зайти, он обещал заехать, даже спросил не нужно ли мне ничего от него. - сообщила Мэхвэш, а после внимательно посмотрела на то, что Ахи ей продемонстрировала, вздохнув. - У него на теле появились новые бинты. А еще он чихает и у него слезятся глаза, насморк. Я подумала, что это простуда... но вероятно что-то другое... - Мэхвэш задумчиво держала в руках ткань с кровавыми разводами. - Когда я делала ему массаж, его тело было в порядке... единственное, я использовала масла из своего дома... но... только если у него аллергия на все это довольно сильная и страшная... я слышала о таком, но... - она вздохнула, чуть нахмурившись. - Наверное, это моя вина. Надеюсь, что лекарь сможет ему помочь. Меня очень огорчает то, что у господина Самира такие проблемы со здоровьем... с него приходится сдувать пылинки, но самое грустное, что он ничего толком не говорит, что ему нельзя, что можно... и получается, что невольно ему, совсем того не желая можно навредить. - Мэхвэш вернула белье в корзину, явно находясь в смешанных чувствах. Ей предстояло все это переварить. Неужели она навредила Самиру тем, что использовала масла?... Это было ужасно. Как с ним вообще жить? На него чихнешь - он умрет?... Ужас. А какие дети от него будут? Нет, она не хочет от него детей. Во-первых, он мог в любой момент умереть просто от обычной простуды, а во-вторых... во-вторых, вряд ли они от него не то, что будут не здоровы, а вообще будут. Угораздило же ее.
Мэх была в своих думах, она явно была огорчена, но постепенно все-таки ее печаль сходила на нет. Она утешила себя тем, что будь замужем за тем же Дургешем, у них бы тоже не было своих детей. Антропоморфы и люди не могли иметь потомство, а значит... ничего страшного нет в том, что у них с Самиром не будет детей. Так даже лучше. Если он верен своему Кришне и использует близость только для детей, они так и останутся всего лишь друзьями, не больше. Что тоже было не так уж и плохо. Да, главное придумать что-то, чтобы поправить здоровье Самира и он бы не был калекой и обузой прежде всего в своих глазах. Он явно из-за этого очень переживает.
- ... - Мэх едва заметно улыбнулась, посмотрев на Дургеша. Да, глядя на него ей становилось проще и легче на душе. Он здоров. И она здорова. Детей у них все равно бы не могло быть, а значит важно ухаживать и заботится о Самире как о брате или друге, и все. Не воспринимать его больше. Так будет правильно. Так будет лучше.
- О всех кроме Бажранги, да? - коротко посмеялась Мэх, воспоминая этот звук. Поцелуй дерева в лоб - вот его истинное, подлинное название.
- Тише, Сансара. Тебе тоже перепадет вкусная еда. - улыбнулась Мэх самцу. - Какой ты оказывается ревнивый до внимания. - Сансару ласково потрепали по шее и груди, поцеловали в лоб. - Нельзя ревновать к другим. Ты ведь хороший мальчик. Вот и будь им. - легонько за ушко потискали, пожурили.
- Да, думаю за этим и правда стоит зайти после всех наших дел. - согласилась Мэхвэш. Проведут время спокойно, вместе, не отвлекаясь на занятые руки.
Мэх несколько удивилась, что с ней желал поговорить один из монахов храма. Она даже не понимала о чем именно он с ней может говорить, однако, поблагодарила молодого послушника за помощь и за то, что он их проводил к священнослужителю.
- Здравствуйте. - улыбнулась девушка, чуть поклонившись антро. - Благодарю вас. - Мэхвэш охотно села за стол к мужчине, причем села так, что Дургеш оказался с краю. Теперь, чтобы ей выйти, нужно было обратится к нему. Но ее это нисколько не смущало. Напротив, ей было от этого отрадно. Мэх, как и Дургеш, была темноволосой, а посему вместе с антро держалась тени, чтобы не перегреваться. Правда, самцу было явно тяжелее. Он был в шерсти весь. То ли дело Сансара - белый. Ему явно было чуть проще, чем им.
- Я бы не сказала, что тяжело. Господин Самир относится к этому вопросу крайне мягко и спокойно. Не насаждается и делится со мной своими знаниями, отвечает на мои вопросы. Скорее дело в его слуге. Он очень яростно верит в кришнаизм, от этого невольно, видимо не замечая за собой, душит им и навязывает, будь возможность, мне кажется, он навязывал его бы и силой. Но это только мое впечатление. Я могу и ошибаться. К тому же, господин Самир тяжело болеет сейчас, ему нужна особая диета, а овощи, к сожалению, после его болезни ему пока вредны. Но он очень верен Кришне и порядку, который приветствуется, поэтому я скорее опасаюсь за его здоровье, поэтому у нас и возникают небольшие разногласия и непонимания. Вот и все. Не могу сказать, что мне плохо в доме господина Самира из-за того, что он кришнаит. К вам в храм приходишь, на душе спокойно. Но у них все это как-то... даже не знаю, как вам сказать. - Мэхвэш задумалась. Она знала, что перед монахами нужно быть честными. Словно за них выбор был сделан когда-то и они просто почитают то, что им положено почитать и делают то, что положено делать, без веры. - Вот по вам чувствуется что вы не просто соблюдаете все порядки и обычаи, а именно живете в гармонии со своим Богом. Ни у Бажранги, ни у господина Самира этого увы нет. Это меня тоже огорчает. - честно поделилась Мэхвэш. Уже после девочка удивилась, а затем тихо посмеялась.
- А, дядюшка Айгу... я понимаю. Он категорически против моего брака с господином Самиром. Господин Самир ему совсем не нравится. - чуть покачала головой Мэхвэш. - Он относится ко мне как к дочери, я к нему отношусь как ко второму отцу, как к родному дяде. Поэтому ничего удивительно, что он пришел искать помощи у вас... - она чуть улыбнулась, а после перевела взгляд на фигурки животных. - Все они животные и все живут в природе. По ее законам и порядкам. Это общее... а разное... для того, чтобы жить в природе, им нужно есть разную еду. - поделилась своим мнением Мэхвэш, а после посмотрела на Дургеша. - Теперь ваша очередь, Дургеш. Вас тоже спрашивали. - давай, отвечай! Раз они здесь вместе и Дургеша тоже спросили, то ему тоже следует отвечать!
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Стихийное бедствие[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/be/a0/b4/bea0b48d3e883c238f01d23b4e4999e6.jpg[/AVA]
[SGN]
Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.(с) | 
|
[/SGN]