Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&

Сообщений 301 страница 330 из 1361

1

Наша встреча с тобой - хмельной сон...https://sun9-40.userapi.com/nmokBGDxceC3ZZa2afQzciZSaZ9VtdpihPRAXw/Ys7HykWCIV0.jpgМузыкальная тема: держи меч и разбей горизонт ведь жизнь полна любви и не боится ни ветра, ни песка. Встречайте ее как родниковую воду, отражающую цветущую грушу.
Местность: Бха́рат - обладатель не самого экстремального ландшафта, но при этом и весьма нервных соседей ведь восточнее простираются горы неспокойного Тибета, севернее находятся истерзанные войнами земли баасов, а немного ниже пролегает путь к суровым землям дракона. Выбор невелик: либо взору открывается недружелюбная земля, либо немилостивые моря сливающиеся в огромный океан.
Доминирующая погода: испепеляющее солнце властвует уже продолжительное время уступая лишь ледяному дыханию луны, что приглядывает за миром ночью.

Ниям - сын магараджи Дургеша, что поднялся из положения раба, а так же смог захватить город занимая в нем единоличное правление и расширяя границы своего влияния.
На подрастающего юношу возлагается не мало надежд и ровно столько же ответственности перед будущим народом ведь в конце концов этот жизнерадостный юнец наследник всего, чего достиг отец.

МАТЧАСТЬ ИГРЫ

Хронология:

прошлое

настоящее

настоящее

4 июня 2975 год - первая встреча с Дургешем.
4 марта 2976 года - четвертая невеста Самира.
5 марта 2976 года
6 марта 2976
7 марта 2976
8 марта 2976 - сон Мэхвэш
9 марта 2976 - насилие над змеем и договор с храмом Кришны.
10 марта 2976 - усиленная подготовка к свадьбе.
11 марта 2976 - свадьба.
12 марта 2976 года - 1 июля 2977 года - спонтанное признание в любви.
1 июля 2977 года, среда - 4 июля 2977 года - Мое имя Байан.
5 июля 2977 года - не умирай.
22 июля - 12 августа 2977 года - Ниям.
16 апреля - 2 августа 2978 года. - похищение.
3 августа 2978 года
4 августа 2978 года
4 - 13 августа 2978 года
24 августа 2978 года
24 августа -  6 июня 2981 года
2978 - 2981 год
2982 - 2983 год
2983 - 2986 год - воссоединение с отцом.
2987 - 2995 год

2996 год
8 апреля 2996 года - воссоединение семьи.
9 апреля
10 апреля
10 - 14 апреля
15 апреля
16 апреля - прощание и возвращение похищенного ребенка
17 апреля - господин Доукха Синх и дядя Шьямал.
18 апреля
19 апреля - визит Самира.

[AVA]https://sun9-67.userapi.com/xpzu-z8se80wZwbKKMV6-ZZDMAzBgoo0kjIO-Q/oMRnLKA4aeA.jpg[/AVA][STA]Божественное вмешательство[/STA][NIC]Небеса[/NIC]

0

301

- Ты хоть раз видела сытую собаку? - улыбнулся Самир посмотрев на этого белого негодника. Он прям подмазывается к девочке и она теперь на его стороне будет ха-ха! Нашел себе союзника в кормлении. Ну и хитрожопый же ты, Сансара! Вот так ты благодаришь за свою жизнь спасенную? Так может и думал сейчас седой, но чисто из игривости. Он любил этого пса и конечно же понимал животное, что радовалось вниманию. Самому Самиру это тоже ведь было приятно. Только вот сейчас один из них валялся под боком его невесты, а сам жених опять поднялся и сбегал до ванной. Чертова рвота, когда же кончится?! Это все всегда неприятно и ужасно. Порой даже больно, страшно, но чего еще нужно ожидать после пережитого в виде яда?

На раздавшийся стук пес поднял голову фыркнув. Кто там? А-а-а-а, слуга...  И правда, на пороге оказался никто иной как Дургеш.
- Что вы, госпожа, все в порядке. Господин приказал помочь вам если потребуется сказав, что вы выглядите грустной и вам нужно помочь... Да... - пес чуть опустил морду поняв, что начал заговариваться и нести что-то странное да еще и по кругу. Собраться!
Как антропоморф добавил, то Бажранги в порядке и уже принялся работать по дому, а еще отправил письмо как попросила Мэхвэш. Вообще Бажранги просто захлебывался от своей злости, что так все случилось и....МЫШЬ!!! МЫШЬ ЕМУ ПОМОГАЛА! Да лучше умереть, чем принять помощь от... от... Не важною Бр-р-р-р.
- Может быть вам что-то приготовить? - и правда, Самир оказался в чем-то прав и девочка выглядела немного грустно. Может быть они рассорились? С господином такое возможно.
- Хотя бы чаю, например? - вкрадчиво поинтересовался слуга желая угодить. Он относился к ней и правда как госпоже, словно даже к той кто старше по возрасту, а не обычной девчонке с улицы.

Зато Сансара вновь поднял голову и подбежал к окну издавая короткий лай. Зверь вновь на кого-то прореагировал. Кто там? Шакал? Нет, там кто-то шумел за воротами, чужой! Совсем чужой!
И правда. Этот "кто-то" громко ругался, а потом даже несколько раз то ли ударил ворота кулаками, то ли пнул их в приступе агрессии. Безобразную сцену услышали не только Сансара, Мэхвэш и Дургеш, а еще и Ахи с Бажранги. Да кто себе позволяет подобное, а?! Итак, змей "пополз"  выяснять ситуацию. Что ж, сверху он выглядел вполне здоровым: походка твердая, спину уже нормально держит и как всегда готов жалить. Кто это там?
- Чего вам нужно? Это дом господина Самира. Уходите отсюда! - голос гобийца было почти не слышно из-за расстояния, а вот гостя слышали все отлично так как он не контролировал речь. Кроме того мужчина был в хламину пьян.
- Поздравляю тебя с днем рождения, вонючий пес! - выкрикнул мужчина едва не облив чем-то вовремя увернувшегося Бажранги.
- Желаю, чтоб ты сдох наконец-то, ублюдок полукровный! Думал я забуду?! А? А?!
- Уходите или я позову стражу! - змей стоял на своем толкая мужчину в грудь и кое как закрывая за ним ворота. Оп! Яйцо перелетело через забор упав на плитку.
- Выходи быстро!!! - однако к пропоице никто не вышел, а змей развернулся и собрался уходить. Единственное поднял глаза на окна Мышки. Хотелось бы, чтобы ее там не было и она ничего не видела.

12:50
[AVA]https://sun9-62.userapi.com/MeTQYmsd07yAO-wKKWOITv6UGqwxACb_w7WzfQ/9VhLzkqW31A.jpg[/AVA][STA]вулкан[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

302

- ...? - Мэхвэш удивленно распахнула глаза, а после тепло улыбнулась. - Как мило. - это звучало искренни. Причем, было неясно, что именно умилило Мэхвэш: забота и внимание Самира, Дургеш, который немного терялся и запинался или же все вместе. Но на самом деле - все вместе. К тому же Дургеш был несколько смущен, кажется, просьбой Самира, но при этом все равно пришел. Да, и его компания ей очень нравилась. Все-таки к Дургешу были самые настоящие чувства, которые распускались ярким красным цветком каждый раз, когда самец оказывался рядом. А еще, на фоне Самира, Дургеш, несмотря на отсутствие одной из рук, выглядел намного более здоровым, чем тот же Самир. Благо, что девочка пока еще не знала о том, как там страдает волк, который почему-то утихорился у себя в комнате и даже Бажранги не позвал, чтобы может быть принять лекарство или что-то в этом роде. Вновь позвать лекаря. Но нет. Волк же упрямый.
- О, это здорово слышать. Я рада, что мы выяснили проблему, связанную со здоровьем Бажранги и нашли как ему помогать в ней. Осталось, чтобы он следовал рекомендациям лекаря. Мне кажется в этом доме с дисциплиной в этом вопросе все очень плохо. Что у господина Самира, что у его слуги. - ми-ми-ми. Мэхвэш подозревает этих двоих в несоблюдение врачебных рекомендаций.
- Когда произошло отравление господина? Вы что-нибудь знаете о диете, что полагается ему? - поинтересовалась Мэх, решив узнать о Самире побольше. - Думаю, можно что-нибудь приготовить. - да, это ее немного развеет. Она любила готовить.
Правда, готовка несколько отодвинулась, так как Сансара резко поднялся с постели и подбежал к окну, начав лаять.
- ? - Мэхвэш аккуратно подошла к окну, выглядывая в него. Что за шум? О, кажется, там кто-то пьяный и недовольный. Интересно, что произошло? Ох, Самира так не любят... так много ненависти и агрессии в его адрес.
- ... с днем рождения? У господина Самира сегодня день рождения? - поинтересовалась Мэхвэш у Дургеша.
- Кто этот мужчина и почему он так ругается на господина Самира? - поинтересовалась Мэхвэш у Дургеша. Может быть пес знает? Может быть как-то можно помочь унять гнев этого мужчины? Он конечно пьяный, но явно не от хорошей жизни пьет и так ругается в сторону Самира.
Мэхвэш и правда оказалась в окне, наблюдая за всей этой картине. Она лишь шумно вздохнула на все это, а после скрылась из окна, вернув внимание Дургешу.
- Нам нужно что-нибудь придумать, чтобы поднять репутацию господина Самира и выставить его в хорошем свете. Не хочу быть замужем за человеком, которого все ненавидят. - сообщила Мэх, нахмурившись. - Из-за этого могут ненавидеть в будущем наших детей, даже не разбираясь, кто они и что они. - Мэхвэш позвала с собой Сансару, понимая, что Дургеш и так отправится следом за ней. Нужно было что-то придумать... но что? Может быть с Бажранги посоветоваться? Ой. Нет. Он сейчас явно не в том состояние, чтобы помогать. Что нужно городу? Нужно подумать об этом и собрать информацию! В чем нуждаются обычные люди, из которых была Мэхвэш? Если узнать об этом и сделать это, то может быть к Самиру отношение станет чуточку лучше.
- Я думаю, что нам нужно собрать информацию. В чем именно нуждаются обычные люди больше всего. И попробовать это реализовать. Например, какой-нибудь качественный лазарет. Или же дом для тех, у кого нет дома. Предоставлять им еду, кров, работу. Что-то несложное... но очень нужное. Чтобы в том числе там и дети могли находиться, которых оставили родители. Что-то такое... может быть, чтобы там и животные были вроде собак или кошек. Старых лошадей, чтобы их не забивали, а дарили туда. Им бы нашли несложное применение, а после бы и вовсе хоронили, а не пускали на мясо. - задумалась Мэх. - И сделать это все от лица господина Самира. Чтобы те же девушки из Миража потом могли найти себе место, и с ними не случалось бог знает что... - да, девушки из Миража не покидали ее мыслей. Дом для всех, в котором эти все найдут себе призвание, кров над головой, медицинскую помощь, заботу ближних... и понимание, что у них есть будущее и завтра наступит. Да, что-то такое, от лица Самира.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Черный ворон[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.
(с)

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0926/e2/2caf51cbbf4e4e07c8d13e6d3bf2b4e2.png

[/SGN]

0

303

Глаза не обманывали Мэхвэш. Несмотря на жизнь в качестве раба, да еще и не самого любимого, антропоморф выглядел не плохо. Недобор веса довольно незначительный, тело подтянутое и мышцы развиты достаточно не плохо. Ну да, не солдатские, но и не немощный мальчик, а вполне себе рукастый, ловкий антро умеющий работать.
Самир был солдат, но после тяжелой болезни выглядел менее здорово и Дургеш на фоне полукровки выглядел почти как рыцарь-завоеватель, что легко отбросит местного крестьянина и заберет дочь несчастного себе в жены.
-... - Дургеш хотел было открыть рот и спросить "почему?", но, не решился. Нельзя спрашивать у госпожи ничего лишнего. Если госпожа считает, что в доме с чем-то плохо значит так оно и есть.
- А господин не говорил вам...? - осторожно поинтересовался антропоморф чуть-чуть прищуриваясь из-за опаски. Вдруг он выдаст хозяина? Нужно узнать, что девочка сама знает. Однако, чуть-чуть нужно сказать, наверное, приоткрыв завесу:
- Не очень давно все произошло... По поводу диеты я не могу что-то сказать, это господин Бажранги и повар могут знать, но каких-то изменений я не слышал... О! Единственное, что могу точно сказать так это то, что господин стал меньше есть. Раньше он как-то любил поесть побольше, мне кажется - и правда. Такое сложно не заметить. Самир любил вкусно поесть и питался хорошо, но после отравления стал словно птица - по щепотке да впроголодь.
- И перестал пить свежие соки, разбавлял водой... Молоко тоже меньше пьет. Вообще он стал предпочитать больше воду всему остальному. - Дургеш старался ответить как есть, чтобы девочка была довольна.
- Что-то хотите? - оживился пес немного вытянувшись и приподнимая корни ушей. Сразу так приободрился, словно повеселел и обрадовался тому, что его о чем-то просят или будут делать вместе. Правда опомнившись слуга успокоился и резко приуменьшился в размере. Да, он помнит свое место.

О-о-о-о... Как все запущено. Дургешу стало даже как-то неловко за то, что новая хозяйка видит подобные сцены. Уф, как-то даже жарко стало, а шерсть приподнялась и снова опустилась где-то там, на лопатках и шее.
- Нет, госпожа, он же просто ужасно пьян. У господина не день рождения сегодня - улыбнулся пес, но уже предполагал, что если хозяйка решиться давить, то придется не включать дурака и выкладывать. Если Мышка не спросит, то Дургеш не скажет, а если спросит...Ну, неохотно и с опаской скажет - семнадцатого марта день рождения господина. Совсем скоро, после свадеб и всей суеты. Правда как сказал Дургеш, то этот день обычно не отмечается и проводится как обычная дата без особенностей.
- Прошу вас, не обращайте внимание и сделайте вид, что не знаете, госпожа - поклонился пес попросив "не знать" этой даты. Самир не справляет этот день и если не сказал, то видимо решил "забыть" и не говорить? Ох, зачем это все. Дургеш опять ощутил как шерсть встала дыбом и улеглась назад.
- О, это господин Айн. Он был другом покойной госпожи и винит хозяина в ее гибели - и правда, мужчина был не просто другом, а еще и воздыхателем, но девушка жила с Самиром да еще и умерла по его вине!
К счастью безобразие не долго длилось там, во дворе, а Айн покачиваясь отправился восвояси выкрикивая очередную брань и приставая к прохожим судя по женским вскрикам.
- Но госпожа, разве не господин... Должен озаботиться этим?... - Дургеш не понимал почему она, девочка и даже не жена, собирается делать то, что должен решить мужчина. Это же его проблемы, а уж достоинство семьи тем более! А они с Мэх будут семьей.
"Дети... Да, это естественно..." - даже как-то грустно стало. Вообще у Дургеша из-за смерти госпожи тоже какой-то страх появился, мол, дети равно смерть для матери. Бр-р-р-. Не всегда же так, но... страшно было не только Самиру.
Выслушав идеи Мышки по поводу лазаретов, приютов и многого другого пес на секунду задумался, а затем ответил:
- Это очень благородно, госпожа... - поклонился антропоморф, додумывая: но так сложно.

13:00
[AVA]https://sun9-62.userapi.com/MeTQYmsd07yAO-wKKWOITv6UGqwxACb_w7WzfQ/9VhLzkqW31A.jpg[/AVA][STA]вулкан[/STA][NIC]Дургеш[/NIC]

0

304

- Может быть и говорил. Я уже не помню точно. Он говорил о том, что его отравили в неком дворце, а когда именно произошло отравление не сообщал. - поделилась Мэхвэш с Дургешем. Она с ним была спокойна, откровенна, а самое главное, самой собой. Ей с ним очень нравилось. Она даже на секунду остановилась, обернулась на Дургеша и наградила теплой и мягкой улыбкой, при этом с нежность посмотрев на темношкурого самца. Ее сердце всецело принадлежало ему, а он даже об этом и не знал... пусть, наверное, так пока и остается. В конце концов, что будет, если у них вспыхнут чувства?... Нет, ее родители помогут ей сбежать вместе с Дургешем. И жить в другом городе например. Но... как-то это с другой стороны было некрасиво в адрес Самира. Она была не против с ним дружить, но разве согласится волк на дружбу?...
- А аллергия  у него на что-нибудь есть? У него ничего не допытаешься. Я понимаю его чувства: очень грустно, когда ты молодой человек, когда-то был полон сил, а сейчас болен и от каждого холодного ветерка заболеваешь, но Самир кажется не может понять одну простую истину: чем больше он скрывает, тем хуже делает. Не говоря уже о том, что если он не будет правильно лечиться, то и вовсе так и не поправится. - выдохнула Мэхвэш. Она действительно пришла на кухню, осматривая ту. Чтобы приготовить такое? Нужно что-то легкое и что лечит. Хм...
- Видимо, все кислое, острое и пряное приносит неприятные ощущения внутри. Удар, я так понимаю, был по желудку... наверное, какой-нибудь растительный яд. Я слышала, что яд змеи, если выпить и нет никаких ранок во рту, безопасен. Наш желудочный сок его нейтрализует... кстати, Дургеш, а вы умете писать, считать, читать? - поинтересовалась девушка, обернувшись на самца.
- У вас такие очаровательные ушки. - вдруг выдала Мэхвэш, улыбнувшись. - Мне вообще антропоморфы больше нравятся людей. - сообщила девушка, тепло улыбнувшись Дургешу. Вообще, в Дургеше ей нравилось все. Вот абсолютно все! Каждая шерстинка.
- А когда у него день рождения? - полюбопытствовала Мэхвэш. Да, все-таки нужно было знать, когда у этого чуда нездорового день рождения.
- Конечно, я не выдам вас, Дургеш. Не волнуйтесь. Я буду пытать самого Самира и Бажранги. - улыбнулась мышка. Она пойдет в лобовую атаку, она не боялась этого делать.
- Почему господин не отмечает свой день рождения? - да, это было интересно. Почему так вдруг сложилось?
- А, вот оно что... - задумчиво протянула Мэхвэш. - Сегодня день, когда госпожи не стало? - поинтересовалась девушка.
- И почему он его винит в подобном? - удивилась девчонка. - Роды - это очень серьезный и трудный процесс у женского организма. А остановить внутреннее кровотечение так вообще почти невозможно. Так сложились звезды, к сожалению, такое бывает. Всего не предусмотреть. - поделилась Мэх с Дургешем. - Очень глупо винить Самира в этом. Он здесь не причем. Даже если она погибла в ходе интриг против него, то опять-таки он не виноват. Виноваты те, кто погубил их, но никак не Самир. Даже в природе роды порой убивают самок. Это естественно. - спокойно сообщила девушка.
- Аи, Дургеш. Я вас умоляю. - фыркнула Мэхвэш. - Порой мне кажется, что Самир из мальчишки так и не вырос. - фырк-фырк. - Да и не заботит его его репутация. - о да, Самиру было все равно, а вот Мэхвэш ужасно неприятно все это было.
- Нужно будет только продумать как это все организовать и сделать. Допустим, посуда для этого заведения будет. Мой отец сделает, а мама ему поможет. Как и я сама. А вот белье, одежда, все остальное... это будет затратно. С другой стороны, можно что-то придумать. Главное, начать и все продумать. - улыбнулась Мэхвэш, посмотрев на Дургеша. Блин, какой он все-таки красивый!
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Черный ворон[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

305

- Было много гостей, отмечали день рождения отца господина и произошло то, что произошло... - проговорил Дургеш чувствуя, что немного не сходится что-то, но видимо Самир говорил не ту версию. Или не говорил вовсе? Хотя и Дургеш толком ничего не знал, а так, понаслышке. Знал только один человек, что тайно был на этой встрече и видел все - Шакал.
- Аллергия... - Дургеш сам не страдал аллергиями и вообще был здоровый как конь если не считать отсутствия руки и иногда странные боли в месте ампутации. Да и те обычно в дурную погоду или еще что-то такое.
- Но вот тут вы правы, госпожа - кивнул Дургеш рассказав коротко о том, что Самир стал легко заболевать и часто мерзнет чего раньше за ним не водилось. Он легко одевался в холодные ночи, а сейчас мог замерзнуть средь бела дня. Да даже сейчас, в постели, его руки были холодные как лед и причиняли тем самым дискомфорт самому владельцу.

Повара на месте не оказалось, однако, овощи перебраны, посуда перемыта и вся сложена, а продукты в наличии ровно как и немного различных блюд. Повар приходил и уходил время от времени, а так же содержал кухню в порядке. Из готового можно было найти свежее молоко часть из которого оставили уже на закваску, отваренный рис и отваренные овощи. Немного, но под рукой для более серьезной готовки. Мяса и рыбы... эх, по прежнему отсутствуют как и яйца, грибы, чаи...

Тема сменилась так резко. что пес растерялся, однако, коротко ответил, что считает плохо, а так же худо-бедно читает, но вот писать не умеет совершенно. С момента последней их встречи в прошлом он немного образованнее стал, но сильно заниматься слугой никто не стал, не заморачивались видимо.
Впрочем неловкость ушла, а сам пес чуть улыбнулся. Его морда немного потеплела, особенно глаза. Ей в нем что-то нравится! Пришлось подавить желание махнуть хвостом. Везет людям, у них нет этого предателя.
Озвучив Дату антропоморф осмелился спросить для чего это девочке. Он как-то и не подумал, что просто-так, а сразу же какую-то цель выискивал. К чем только не привыкнешь  в рабской жизни.
- Как вам сказать... Так не принято. Он никогда не отмечал на моей памяти, а в глубоком детстве только если его мать была рядом - по рассказу Дургеша Самир редко виделся с матерью и, как правило, ее редкие визиты почти не совпадали с днем его рождения, а самому было и не с кем, и незачем.
- Господин обычно справлял чужие праздники или религиозные. Вот, например.... Вашу... Свадьбу он точно справит. И ваше день рождение. Если вы захотите  - вот так думал черныш.
- Нет, просто обычный день. Этот алкоголик иногда приходит и, как правило, по праздникам. Загадывает вредные желания и, видимо, перепутал дату - грустно улыбнулся Дургеш наблюдая за тем, что делает хозяйка. И правда будет готовить? Подумав пес прошел в сторону и раскрутил керосинки, чтобы сделать свет в кухне поярче. Так же он ответил, что не знает почему мужчина винит Самира. Кого еще? Небеса? Проще того кто более досягаем. Это горе и оно требует выхода.
- Господин по его мнению несет проблемы, несчастье и разрушение. Вот и жену свою извел вместе с ребенком... - потише сказал Дургеш то о чем судачили на улицах какое-то время.
- Думаю господин не откажет вам в финансах? - спросил пес немного вытянувшись. Он и правда чуть приободрился, посвежел.

13:10

0

306

- На дне рождения отца? - удивилась Мэхвэш. Вот так "подарочек"! То ли действительно подарок отцу Самира от кого-то, кто пожелал избавиться от него, то ли сам отец Самира решил все взять в свои руки (так как Самир, судя по тому, что уже волк рассказывал мышке, явно не любимый сын), то ли кто-то еще, кто решил насолить отцу. Правда что-то подсказывало Мэх, что отец Самира вряд ли бы огорчился или хотя бы немного расстроился из-за гибели Самира, может быть максимум пришел бы в ярость (ведь Самир сделал себе имя и имел уже вес в обществе, пусть его и недолюбливали), что власть из рук ускользнула. Ну, и семейка! Ей богу, легче от всей этой информации не становилось. Вот у нее дома все в порядке. Пусть так и остается. Никто никому не желает зла, работают себе и живут, любят друг друга и ценят. А не вот этот змеиный клубок с бесконечными интригами и отравлениями. Бр.
- Кошмар какой-то... - выдохнула Мэхвэш, потерев пальцами свои глаза, а также мельком глянув, где там Сансара и пошел ли самец за ними.
- Думаю, неплохо найти Бажранги и отправить проведать господина Самира. Думается мне, что ему все-таки не очень здоровиться в последнее время. Вчера он вовсе потерял сознание, когда пытался тренироваться. Мне он не хочет рассказывать о своих болезнях, проблемах и так далее, а Бажранги с ним давно и ему он охотней скажет в чем помочь и в чем нуждается. - поделилась своими мыслями Мэхвэш с Дургешем.
- Думаю, нам неплохо будет сходить до рынка. Можно найти Бажранги, отправить его к господину Самиру, а заодно сказать, что мы до рынка и обратно. Хочу еще к маме заглянуть с отцом и спросить у нее один рецепт. Может быть приготовлю его Самиру и ему с него полегче будет. Вы знали, что едой тоже можно лечить? - улыбнулась Мэх, с теплотой глядя на Дургеша.
- Если вы не против, я бы занялась вашим обучением, что скажите? - предложила девочка самцу. Так они смогут больше времени проводить вместе! - Я, кстати, попросила у господина Самира вас в свои слуги. Вы мне намного приятней Бажранги и вам я хотя бы доверяю. Бажранги у меня вызывает лишь опасения и напряжение. - честно сообщила Мэхвэш черношкурому. - И судя по тому, что он вас отправил ко мне, он не против выполнить мою просьбу. - ми-ми-ми.
- Потому что для господина Самира - это тяжелый, но важный день. Он все хотел меня с ними, видимо, познакомить. Но... как-то пока так и не дошло до дела. - поделилась Мэх с Дургешем.
- О, ну, не стоит его так сразу этим нагружать и разорять, а уж тем более шокировать таким. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Пока я пытаюсь уговорить его на ремонт в комнате Бажранги. Что-то мне подсказывает, что он может отказать. Но ничего... если господин Самир отправится в какую-нибудь поездку, то во время его отсутствия, я все сделаю сама. Но... это наш с вами секрет. - улыбнулась Мэхвэш Дургешу.
- А... Дургеш, не могли бы вы немного наклониться ко мне своим лицом? - попросила Мэхвэш. В глазах ее на секунду сверкнуло что-то очень-очень хитрое, но выглядела она безобидно. Если Дургеш все-таки наклониться к Мэхвэш то его нежно огладят по лбу, пригладив небольшую пушистость там, а также над левой бровкой. - Так гораздо лучше. А то у вас немного шерсть топорщилась. - улыбнулась Мэхвэш.
- Ну, что? Пойдем искать Бажранги, да отправимся быстро на базар и к моим родителям? - спросила Мэх у Дургеша.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

307

- Господин, вероятно, не хочет вас расстраивать - предположил Дургеш. Он не был фанатом Самира как Бажранги, но и не считал его сейчас злыднем в адрес девочки. Уж ей то он руку точно не тронет! По крайней мере антропоморф так считал.
- Когда я пошел к вам, то господин Бажранги находился у себя, может быть туда и вернулся? - после конфликта с пьяным горожанином змей по предположению Дургеша вернулся назад, в гнездо.
- Я слышал, что те кто едят мясо порой используют куриный бульон? - поделился размышлениями Дургеш по поводу лечения едой. Да, он не знал всех тонкостей, но про "магический куриный суп" при простудах, кишечных отравлениях несколько раз слышал.
- Госпожа, я всего лишь раб, даже не слуга - отозвался антро поклонившись. Его голос четко давал понять: я не достоин таких трудов с вашей стороны, госпожа. Своей радости помогать девочке пес не демонстрировал, но внутри оказался доволен подобным поворотом судьбы. Казалось, что что-то изменится и, как минимум, работа станет интересной.
"Ремонт?" - подумал Дургеш и невольно скользнул взглядом по потолку, стенам да обернулся на шлепающего следом Сансару. Кобель все это время неспешно плелся чуть позади держась белым и ненавязчивым хвостиком.
- Вам здесь плохо. да? - разговор принимал чуть более смелые и откровенные обороты, но среди пары не было предателей. Даже Сансарка будет молчать как свидетель со стороны и не сдаст.
- Конечно, госпожа - улыбнулся антропоморф блеснув мокрым носом. Дургеш и правда демонстрировал полное здоровье и порядок, даже с излишком, на фоне Самира, что словно стремительно состарился.
- ...? - напрягшись пес приподнял одну бровь, затем другую вместо первой, но все же рискнул чуть чуть наклоняясь и немного вздрогнув от прикосновения. Отличие антропоморфов от животных было еще в том, что от того же Дургеша не пахло псиной как от Сансары. Они начинали вонять животиной тогда когда хронически не мылись или сильно урабатывались и потели.  Собственно как и люди - только при отсутствии гигиены проявлялся неприятный запах.
- Благодарю, госпожа - снова поклонился пес и сказал, что пойдет с ней куда госпожа изволит, а так же спросил что там по поводу готовки. Передумала?

13:13

0

308

- Да, я понимаю его мотивы. И не осуждаю их, но с другой стороны, мне тоже обидно. Я ведь не знаю всех особенностей его организма, что можно ему предлагать, даже из этой же еды, что нельзя. Какую деятельность с ним можно проводить, а какую нет. Не потому, что он болезный и слабый, нет, а чтобы не навредить его хрупкому здоровью еще больше. Это как с щенком, который много и долго болеет. Ты знаешь, что если выходишь его, то он вырастит в здоровую собаку, а если будешь его с первых дней воспитывать и нагружать как здорового щенка, навредишь или вовсе сгубишь. Поэтому это так важно. Не потому, что я посчитаю Самира слабым и беспомощным, нет. К тому же признаться во всем этом нужно иметь очень сильный и решительный дух. - поделилась своими мыслями Мэхвэш.
- Пойдемте тогда проверим, может быть он и правда у себя. - кивнула Мэх. Где была комната Бажранги Мэхвэш уже выучила, а посему вместе со своим сопровождением отправилась туда.
- Именно. Его я и хочу сварить, куриный бульон, с добавлением немного риса. Но как видите, на кухне совершенно нет курицы. Бажранги все вынес из дома, а обратно так и не закупили. Придется готовить нормальную еду в доме моих родителей и потом приносить сюда. Я все-таки не травоядная. - хмыкнула Мэх.  - Между прочим, овощи тяжелее перевариваются нашим организмом, чем то же мясо или белок, но ни Бажранги, ни Самир совсем меня не хотят слышать. Думаю, нужно пересмотреть диету господина Самира целиком. Как и его кормление в определенном режиме. Я бы еще и режим сна, отдыха и бодрствования поменяла, пока он болеет, но это уже сложнее. - вообще, Самиру бы сначала поправиться, а потом уже своей строгой религии придерживаться. Сдохнет он на этой траве своей.
- Вообще-то вы мой слуга и помощник. Теперь. Вам предстоит привыкнуть к этому новому статусу. - Мэхвэш подчеркнула, что Дургеш именно ее слуга, а еще чуть улыбнулась. Ведь именно такой уговор у них с Самиром был. И он не возражал.
- Поэтому будьте морально готовы к тому, что я буду вас обучать письму, чтению и счету. - ми-ми-ми!
- Да. - честно ответила Мэхвэш, вздохнув. - Я думала, что все будет не так... я не собиралась становится женой Самира, а в этот дом пошла... по другим причинам. - она это сказала тише, а после подняла глаза на Дурегша. Помнил ли он их первую встречу и ее слова? Она ему ведь сказала, чтобы он возвращался за ней, когда будет готов завести жену. Эх...
- Мой отец тяжело заболел. Мы лечили его у нескольких лекарей, но их лечение не имело толк. Только деньги тянули. В итоге я застала разговор родителей о том, что в семье плохо с финансами. И нужно что-то думать... от своих друзей мальчишек я узнала, что в дом Самира ищутся невесты, рискнула. Я думала меня оставят тут в качестве служанки. Все-таки я не благородных кровей, но господин по каким-то причинам выбрал меня себе в жены.  - поделилась Мэх с Дургешем. Он был первым, а возможно, будет единственным, кому Мэхвэш рассказал о своих мотивах отправится в этот дом. Мама Мэх предполагала подобное, но доказательств у нее этому не было. Она судила по себе. Поступила бы точно также ради своей семьи.
Сама же Мышка со своим собачьим конвоем дошла до комнаты Бажранги, постучавшись в нее, а после приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. Чем там змей подколодный занят? Интриги свои мерзкие плетет?
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

309

- Если вам это неприятно, то почему бы не сказать господину? - осторожно спросил Дургеш. Если девочке больно то, что делает Самир, то может быть воспользоваться тем, что он к ней расположен и сказать как есть? Не прогневается же седой за то, что девочка хочет узнать безобидные предпочтения получше для общего блага. И судя по поведению Волк не желал зла девочке и скорее себе вредил нежели ей. В любом случае осознанной злости или желания напакостить Мышке не наблюдалось.
Пока девушка и Дургеш решали проблемы в общении да честности Самира сам молодой человек наконец смог уснуть, пригреться и улечься поудобнее. Рвота его тоже оставила, но по пробуждению явно стоит попить воды побольше так как рвота всегда равна обезвоживанию.
- Бульон? Это не плохая идея, госпожа, ведь религия кришнаитов позволяет есть мясо если это необходимо для здоровья. Во всяком случае... я такое слышал... - последнее пес сказал чуть тише так как его уверенность сходила на нет, но он и правда слышал. Ох, лишь бы не перепутал! Иначе девочке могло бы попасть. Так же по ходу пути Дургеш сказал, что вряд ли Самира удастся напоить бульоном тайно так как все же вкус мяса тому был известен, а ложь не самое лучшее средство для постройки отношения и доверия.
На замену слова "раб" словом "слуга" антропоморф заметно удивился, а затем его морда снова расслабилась и изумление перешло в легкую улыбку и какое-то облегчение в темных глазах.
- Я буду готовиться, госпожа - опять поклонился Дургеш. Его черная шкура не имела седины от слова "совсем" в отличии от хозяина. Черная, плотно прилегающая и блестящая, она подчеркивала его крепкое, подтянутое телосложение.
- Мне жаль, госпожа..- правда, поймав себя на дерзости антро добавил, что жаль ему именно то, что план пошел не так как ей бы хотелось. Ну мало ли они с Самиром полюбят друг друга или уже? Как он может вообще судить их пару? Да никак.
Подняв голову Бажранги вовсе поднялся с постели откладывая в сторону перо. Он что-то писал на постели перед их приходом. Вероятно сидел и держал небольшой сундучок на коленях. Да, вот он стоит на кровати и лист бумаги на крышке, керосинка на тумбе, перышко... В этой норе он чувствовал себя комфортно, но с прибытием Мэхвэш - насторожился. Что ей нужно?
- Что случилось, госпожа Мэхвэш? - прищурился гобиец поднимаясь на ноги. Он выглядел как кобра, что поднялась на своем теле и раздула капюшон. Чего нужно? Она лежала свернувшись кольцами и вы ее побеспокоили вынуждая подняться! С-с-с-с-с!!!

13:16

0

310

- Нужно понять как именно ему это сказать, чтобы его не обидеть, и чтобы он понял, что именно я имею в виду, без всяких домыслов. - поделилась Мэхвэш. - К сожалению, не все наши слова, которые мы говорим так, как есть, понимаются правильно и то, как мы их произносим. Я не замечала за Самиром подобное, но знать, что он думает и чувствует я не могу. Поэтому тут нужно быть аккуратной и ненавязчивой, чтобы не вызывать раздражение. - поделилась Мышка с антро.
- Все дело в том, что я уже говорила, что я волнуюсь о его здоровье и переживаю за него, но он на это ответил: " не развивай во мне комплексы". Думаю, мне нужно понять какими именно словами все это спрашивать и уточнять, чтобы не доставлять неудобств и ему. - постаралась донести до черного свою мысль девочка.
- Хм... мне казалось, что я тоже что-то такое слышала. Нужно будет заглянуть в храм Кришны и уточнить у местных священнослужителей. Может быть и правда, когда человек болеет, то ему не нужно придерживаться строгой диеты? - это было бы логичным. Вряд ли в кришнаизме приветствуют подобную смерть.  - Насчет этого не переживайте. По секрету скажу вам, что господин Самир прекрасно ест блюда, в которых есть мясо, главное, не говорить, что оно там есть. - улыбнулась Мэх, сказав это шепотом Дургешу, коротко посмеявшись.
- ... - Мэхвэш чуть удивленно посмотрела на Дургеша, а после тепло улыбнулась ему. - Ничего страшного, Дургеш. С такой поддержкой и опорой как вы, мне любые испытания будут по плечу. - улыбнулась Мэх самцу. Она и правда на него очень рассчитывала. Ей казалось, что он ее во всем поддержит и не предаст! Она ему доверяла, несмотря на то, что совсем не знала. Просто верила. Даже сама не понимала почему.
Мэхвэш немного расслабилась, когда Бажранги с порогу не начал шипеть и изрыгать из себя всяких колкостей и гнустностей в ее адрес. Порой она все-таки могла расслабиться рядом с ним, но порой... с другой стороны, сейчас это все не важно.
- Как ваше самочувствие? - это был первый вопрос, который Мэхвэш задала Бажранги. - У меня к вам просьба, насчет господина Самира. Мне кажется, что ему нездоровиться гораздо сильнее, чем он говорит. Он действует несколько неосторожно и беспечно в адрес себя. Нужно что-то придумать, чтобы он больше отдыхал и восстанавливался после случившегося отравления, а не занимался активной деятельностью. Боюсь она ему вредит. Я хочу отправится в город, но не хочу беспокоить господина Самира. Не потому, что стесняюсь его или что-то такое, нет, а потому, что мне действительно кажется, что ему следует больше отдыхать. Он почти ничего не ест, что тоже плохо. В общем, думаю, в этом вопросе мы с вами сойдемся во мнении, что о здоровье господина нужно заботиться еще больше, чем мы сейчас это делаем, иначе он никогда не оправится от своей болезни. Если мы не будем действовать с вами в этом вопросе сообща, боюсь особых результатов мы не добьемся. - Мэх немного помолчала, а после добавила. - Я хочу отправится до храма Кришны, а также заглянуть домой к своим родителям. Дургеш будет сопровождать меня. А вас я бы хотела попросить последить за господином еще более тщательно, чем вы это делаете, хорошо? - поинтересовалась мышка у змея.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

311

- Кажется я понимаю вас, госпожа - кивнул Дургеш своей чуть удлиненной мордой. Его череп не был столь удлинен и сужен как у борзых, но между тем отличался от большинства более "простых" на внешность антропоморфов.
- Может быть это знает ваша мама? - спросил пес делая ставку на более умудренную жизненным опытом женщину. Во-первых это мама, а во-вторых уже много лет в браке и есть что подсказать своей дочери. Отношения ведь у них вроде бы не плохие? Хотя подробностей Дургеш не знал, но то что видел давало повод думать именно так.
На секунду глаза черного округлились в удивлении от чего даже на секунду мелькнули белки. Что?
- Вы не думали, что господин может рассердиться? - уточнил Дургеш понимая, что если кто-то так насмехается над твоей религией, то этот кто-то должен получить наказание. Конечно Мэхвэш не насмехалась, а скорее старалась делать как лучше, но вдруг мужчина взорвется?
"Такие вещи обычно говорить стоит только супругу" - подумал черный не став как-то комментировать. Он решил помолчать и дать полный контроль своей хозяйке. Она говорит, что может положиться на него и ей все по плечу? А что это "все"? Какие у нее планы?
"Звучит так, словно это что-то словно из разряда по захвату страны" - про себя слуга даже посмел посмеяться над девочкой. Она была забавной и совсем еще юной для брака.

Бажранги ответил не сразу, ему потребовалось несколько секунд для осознания. Неожиданный вопрос по крайней мере для него. Как? Да как обычно! Ох, ладно.
- Не стоит беспокойства - ровно и нейтрально сообщил змей. Чего она хочет? Зачем пришла? Внутри все напряглось ожидая какой-то проблемы, колкости, а может вовсе возвращения долга. Ничего хорошего пока змей не ждал от визита мыши в свою нору.
"Просьба?" - он едва заметно прищурился. Так, скорее веки немного напрялись. Какая еще просьба?
Выслушивая Мэхвэш Бажранги немного расслабился, выпрямляясь от чего несколько вытянулся в своем росте. Хм, в ее словах есть истина, но сильно расслабляться тоже не стоит так как Мышь может укусить в спину. Когда девочка замолчала змей тоже не спешил нарушать тишину, ожидая чего-то еще и оно прозвучало.
- Хорошо, госпожа - наконец отозвался гобиец убирая руки в рукава. Что ж, Мышь, он сделает как ты хочешь, но не вздумай шутить с ним, Бажранги!
- Но вам не следует задерживаться надолго и посещать недостойные места - напомнил мужчина. Все же она теперь невеста Волка и все, что натворит может ударить по нему. Дургеш же пока оставался лишь наблюдателем так как не имел слова в подобной беседе между старшим и госпожой.
13:20

0

312

8 марта 2976, 17-30

- Может быть. Она по крайне мере в этом вопросе довольно мудрая. В конце концов ужиться с моим отцом, оказывается, тоже было не просто. С другой стороны, отец очень хотел, чтобы она стала его женой, поэтому у них было что-то вроде уговора. - улыбнулась Мэх. - Но да. Мама и правда может подсказать как лучше вести себя с Самиром, чтобы он не начал чувствовать себя ущербным, а моя забота не была бы навязчивой... - она вздохнула. Тяжело все это. Все эти тонкости отношений, вся эта суета и заботы, а самое главное и самое страшное - это недопонимание. Когда ты говоришь одно, а человек слышит и понимает другое просто потому, что привык так. Что ж... Дургеш прав и стоит разобраться с тем, чтобы наладить отношения с Самиром через маму. Она и правда многое может подсказать.
- Жаль, что мама Самира далеко... с ней бы тоже было бы здорово пообщаться и узнать разное о господине. Это тоже бы очень помогло. Но что уж там... будем работать с тем, что есть. - улыбнулась Мэх.
- Если бы он рассердился и его бы это не устроило, он бы сказал это в первый день. Блюда, которые откровенно содержат продукты, что ему запрещены по религии, он не ест. Он ест только то, что неоднозначно. - чуть улыбнулась Мэх. - И я не надсмехаюсь над его религией. Он в ней не по своей воли, Дургеш. Она не его. Он соответствует скорее статусу и образу. Следует правилам, не более. На самом деле это очень грустно и печально, а самое главное, боги могут его наказать. Как и Бажранги. Они не верят, они просто исполняют то, что от них требуют. - поделилась мышка с псом.  - И это очень-очень грустно. Вера должна давать силы, она должна вдохновлять, но ни у господина Самира, ни у господина Бажранги этого нет, потому что Кришнаизм им чужды. - Мэхвэш не боялась своих слов, она и Самиру это уже вскользь говорила и Бажранги, более того, Самир сам говорил, что кришнаизм для него чужая религия и ее за него выбрали. К тому же Мэхвэш лишь делилась своими наблюдениями. Если она не права и на самом деле Самиру и Бажранги кришнаизм дает силы - она заберет их и извинится.

- Благодарю вас, господин Бажранги. Я рада, что могу в этом положиться на вас. - именно в этом Мэх и правда могла полностью положиться на Бажика. Все-таки какой бы гнусной гадостью он не был, но Самиру вредить он вряд ли станет. По крайне мере пока казалось именно так.
- Конечно. Мы не задержимся и дойдем только до храма Кришны, а также до дома моих родителей, а после отправимся обратно. - чуть кивнула Мэх.
Простившись с Бажранги, а также сцапав с собой корзину, Мэх и Сансару с собой приманила, чтобы пес дома не скучал. Тем более ей казалось, что самцу только в радость шататься с ней или Самиром куда-либо.
Корзину отдали Дургешу. Мэх скорее взяла ее для вида, а может и нет, но в любом случае, пока ее явно было удобно нести.
На улице Мэх несколько приободрилась. Все-таки вне стен дома Самира она чувствовала себя свободной.
Даже с Сансарой немного поиграла.
Как поделилась Мэхвэш, она хочет зайти домой в том числе, чтобы почитать свои книги о травах, дабы найти сборы для улучшения состояния Самира. Конечно те лекарства, что дает ему лекарь явно хороши, но почему бы не попробовать Самиру и иными путями?
В храме Мэхвэш задержалась ненадолго. Она поставила благовония за Самира, его здоровье, потом оставила некоторую сумму на нужды храмы, а после спросила у одного из служителей о строгом соблюдение диеты в том случае, когда человек, кришнаит, серьезно болен. Можно ли допустить послабления, если соблюдение строгой диеты приводит к ухудшению состояния? Если да, то можно ли, чтобы ей все это записали и заверили какой-нибудь печатью храма или что-то такое, чтобы не подумали, что она сама все выдумала.
После храма Мэх отправилась в дом родителей. Дом девушке были рады, были рады и Дургешу с Сансарой. Даже уточнять не стали голодны они или нет, а посадили за стол. Чтобы сильно не смущать слугу, ему разрешили есть отдельно. На обед был щи, на мясном бульоне с кусочками мяса, большими такими, мясо были диким, а на второе плов тоже с мясом, также шли различные соленья и квашения в прикуску. На третье был остуженный каркаде.
После того, как все поели, Мэхвэш помогла маме с посудой, а после отправилась вместе с Дургешем и Сансарой к себе в комнату. Сансаре, кстати, перепала большая вкусная миска с обжаренными овощами на масле, смешенными с отварным рисом. Мэхвэш также спросила можно ли сварить будет крепкий бульон для Самира, на что женщина ответила, что все сварит, а ребенок пусть пока идет изучает нужные для себя травы. Правда, Мэхвэш попросила маму сделать поправку на то, что бульон должен быть все-таки такой, чтобы не вредил желудку при болезнях желудка. Как поделилась Мэх, то пищу видимо все-таки и правда следует Самиру давать нежную и щадящую. Женщина сказала, что все сделает как нужно и ребенку переживать не о чем!
Мэхвэш не против была, чтобы Дургеш был в комнате вместе с ней, поэтому и слуга и пес могли находиться рядом, пока девочка что-то выписывает старательно из своих книг и составляет на листах бумаги.
Итак, Мэхвэш предположила, что раз удар пришелся по желудку и нарушил питание Самира, то у него болезнь желудка. Самое яркое из них и самое опасное, было некой язвой желудка. Мэх предположила, что если язва - это как ожег, а яд обжег желудок, то можно сказать, что он вызвал язву, а значит все, что лечит язву, в теории может подойти. Именно поэтому Мэх выписала все необходимое именно для этой болезни. Она составила распорядок дня для Самира, а также выписала травы, которые могут ему помочь и будут полезны. Также выписала и примерное меню и блюда, которые можно, а какие нельзя, вместе с продуктами.
Что ж... держись Самир, Мэх радикально взялась за твое здоровье! Теперь у нее появился стимул строго следовать режиму и следить в том числе за твоим распорядком дня!
Когда Мэх закончила со списком, то они отправились вместе с Дургешем и Сансарой вниз, не забыв уделить внимание и любовь ворону девочки. С собой мама Мэх дала не только бульон с овощами, но и мясное суфле на пару, якобы из сейтана, но на самом деле из мяса кролика. Также женщина сказала Мэх, чтобы сварила из ягод, что девушке дали с собой, Самиру кисель. Простившись с родителями, Мэх зашла на рынок и купила те травы из своего списка, что водились у них в краях и для аппетита у Самира и для лечения его недуга. Вернувшись домой, Мэх первым делом отправилась вместе с Дургешем на кухню, готовить кисель и готовить отвары лечебные из трав. Нужно будет поймать Бажранги и сообщить ему, что теперь распорядок дня у Самира будет с одной стороны прежним, но с другой стороны другим! Потом еще и Самира надо в известность об этом будет поставить.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 30 ноября, 2020г. 16:08:21)

0

313

По большей части Дургеш слушал и молчал, но в то же время не выглядел безучастно. Антропоморфу правда стало интересно то, что сейчас он слышал.
"У них действительно хорошие отношения" - подумал про себя черный на секунду опустив голову чуть ниже да прикусив нижнюю губу резцами.
Самому слуге порой очень не хватало родителей даже несмотря на то, что возраст его далеко не детский. Наверное, родителей будет всегда не хватать или привыкание у него просто происходит очень-очень долго? Может вообще никогда не произойдет если ты расстался с ними очень рано да резко? Кто знает, а ведь господину вообще не дают встречаться с матерью в то время как и она, и отец были оба живы да в здравии. Вроде семья седого рядом, а на деле ее нет и все проблемы молодой хозяин должен решать сам. Проблемы в обществе, ранения, болезни и моральные терзания - все это приходилось всегда переживать одному. Даже гибель жены и ребенка. сейчас то он уже не один, с ним Мэхвэш, но она столь юна... Выглядит такой наивной, неподготовленной.
- Думаю, что господин тоже расстроен. Иногда кажется, что господин Самир хотел бы с ней видеться не по воле своего отца, а по собственной - хоть Самир был достаточно взрослым, положение вещей его все же угнетало и терзало. Подобное Дургешу неясно, что за поведение родителя мужчины такое дикое.

Пока Мэхвэш не было дома к Самиру действительно зашел Шакал, но Бажранги сообщил мужчине о отдыхе своего господина и попросил прийти в следующий раз. Гость, несмотря на то, что его позвали и не приняли, охотно согласился и добавил, что придет сразу же на свадьбу и более до нее не зайдет так как имеет ряд дел в городе.
- Не грустите, госпожа, может быть господин научится жить в этой религии комфортно для себя? - постарался утешить девочку идущий вместе с ней и на пол шага отставающий Дургеш. Пока маленькая госпожа и ее слуга ходили по делам Самир спал, а проснувшись уже успел напихаться парой свежих булочек. Невесты дома не было, заниматься чем-то не хотелось, а скука одолевала и ее требовалось чем-то утихомирить. Подзакусив Волк вновь вернулся в постель, засыпая.

Проводив вторженцев взглядом Бажранги после немного расслабился. Уф, наконец они ушли! Эта Мышь каждый раз его напрягает, а с учетом произошедшего так вообще жуть какая-то! Она знает о его проблеме и может пользоваться ею. Проклятье! Иногда боги к нему слишком жестоки о чем и подумал гобиец побоявшись озвучить вслух.

Сансара с радостью отправился в гости, а оказавшись на пути к дому Мэхвэш шустро побежал вперед предполагая, что идут все снова именно туда - к родителям девочки. От игр кобель ни разу не отказывался и охотно прыгал вокруг хозяюшки, приставал и пытался прихватить ту за руки, махал хвостом и бодался головой, утыкался мокрым носом в руки. Не только Мэхвэш оказалась рада покинуть двор Самира, но и его пес. Сансара очень любил прогулки и внимание. 
Которые тут ворота? Вон те! Подбежав к ним пес остановился и обернулся ожидая Дургеша с Мэхвэш, чтобы двуногие открыли ворота или постучали бы в них. Время от времени зверь прислушивался, может за забором что-то слышно? Вон, уши приподнял и замер смотря на верхушку ворот.
Как хорошо, что посетили храм быстро и белый не успел сильно заскучать. Конечно печатей девочке не дали сказав, что будущий муж должен верить жене, а если не верит, то вполне может либо прийти в храм сам, либо монах может зайти к ним домой и сообщить все лично. Если муж не доверяет тебе, то как же вы будете жить вместе? Мясо при проблемах со здоровьем употреблять Самиру разрешили если оно не будет говядиной, а так же напомнили притчу о верной жене-кришнаитке, что готовила мясо неверному супругу и не ела то сама. Бог не наказывал ее ведь она была верной несмотря на приготовление мяса. Это, видимо, относилось уже к Мэхвэш.

В доме родителей госпожи Дургеш выглядел спокойным и скромным, но при этом приветливым. Его глаза и мимика чуть оживились, а сам молодой антропоморф не без радости поздоровался, поклонившись. Его радовало еще и то, что родители Мэхвэш казалось не изменились и выглядели здоровыми.
Постаравшись помочь антро не сразу, но согласился на обед. Сансара то без отказов начал есть активно поглощая угощение. В этот раз белый не капризничал, а кушал все и сразу, без разбору.
Оказавшись в норке Мэхвэш антропоморф огляделся, но ничего не трогая остался неподалеку от двери. Так интересно, что уже двоих мужчин девочка привела к себе. Самир, правда, побывал тут с ночевкой.
Если Дургеш ощущал себя в гостях то Сансара выглядел хозяином. Он прошелся по комнате, везде сунул нос и проверив комнату на предмет порядка отправился к хозяйке дома, а затем ее супругу, пообщаться. может ему еще что-то дадут или погладят?
"Книги о травах... Видимо господин совсем плох. Что же делать?" - казалось странным, что не лекарь занимается вопросами здоровья Самира, а уже и девочка взялась. Может все куда хуже, чем думают слуги? Признать, в голову сразу же закрадывались самые не радужные мысли, а в душе антропоморф боролся с желанием едва ли не похоронить Самира. А что будет с ними в случае его кончины? Они вернуться назад в дом его отца?
"Интересно о чем думает сам господин? И господин Бажранги?" - моргнув черный перестал отвлекаться и просто ждал когда девочка сделает то, что запланировала.
Пока выдалось время Дургеш вспоминал образ Самира. Сравнивал, что в нем изменилось и настораживает больше всего. Хм... Еще эти выпады горожан. Все так обострилось после попытки отравления. А ведь как слышал антро были среди горожан и те кто думал о специальном самоотравлении, для какого-то изощренного плана где требовалась подобная жертва.
"Кажется я становлюсь параноиком" - упрекнул сам себя Дургеш потирая глаза рукой. Нет, не поддаваться дурным мыслям.
Дело оказалось небыстрым, однако, Дургеш терпеливо ждал и не торопил девочку. Ох, хоть бы получилось! Все же Самир может и был виновен в страшной травме Дургеша пес как-то... словно пережил какой-то процесс в голове. Как там... Стокгольмский синдром? Почему-то казалось, что отсечение руки ты и правда заслужил и сам виноват.

- Как много вы за сегодня сделали, госпожа - улыбнувшись отозвался Дургеш проходя на кухню и ставя корзинку с покупками на стол. Повара уже не было, а на тумбе под салфеткой сидели румяные булочки с какой-то начинкой, явно сладкой. Покосившись на приготовленное и на то, что Мэхвэш собирается готовить пес уточнил, что ему следует делать и чем помочь. Не хотелось бы стоять без дела и смотреть как трудится госпожа. У нее скоро свадьба, а хлопоты все не по теме!
17:35

0

314

Как оказалось, глава семьи Мэхвэш был совсем даже не против поиграть с Сансарой, пока его никто не видел за этим самым ребячеством. С псом по-дружески боролись, перетягивали не толстый канат, а также просто возились. Сансаре сшили несколько мягких мячиков, а также сплели несколько канатов, поэтому с псом теперь было чем играть. Эти игрушки отдали также с собой в дом Самира. Пес может быть и вырос, но играть явно любил.
Дургешу не дали все это время стоять, а сказали сесть хотя бы на диван. В ногах правды не было. А еще Дургешу предложили травяной чай или компот, а также домашнее печенье, чтобы не скучал.
Когда с хлопотами было покончено, Мэх по пути домой репетировала как скажет все это Бажранги и самому Самира. Ладно. Это вообще-то им нужно, если им важно, чтобы Самир поправился, а не ей. При этой мысли она даже чуть нахмурилась. Будь строгой и категоричной, без возможности возражать. По идее так должно сработать.
Оказавшись на кухне дома Самира, девушка чуть выдохнула, не без удивления обнаружив булочки, которые явно не так давно испекли. Ну, ладно. Лучше начинать новый режим дня после уже обсуждения и с самого утра, а не с вечера. К тому же, если Самир уже скушал булочку, то толку на него ругаться? Никакого. Так, а что она собственно говоря хотела? Пока Мэхвэш шла до дома, а также думала как расскажет Бажранги о том, что у них дома вводится строгий режим для господина Самира, она забыла по пути то, что собиралась сделать. Глянув украдкой в окно и прикинув сколько сейчас времени, Мэхвэш решила приготовить что-нибудь вкусное к приходу господина Лоа и его помощника. Они ведь должны прийти довольно скоро, а значит, после работы, их можно будет чем-нибудь угостить. Вряд ли они кришнаиты, но даже если так, то Мэх заварит травяной чай с ягодами, добавит туда немного сахару... булочки уже были, чтобы к ним такое еще?
- Вроде бы и да, а вроде бы и ничего. - улыбнулась Мэхвэш Дургешу. - Как-то все бестолковым кажется... - она выдохнула. - Как думаете, что еще приготовить для господина Лоа и его помощника? Может быть рисовые сладкие лепешки с начинкой из варенья? - поинтересовалась Мэх у Дургеша. Чай-то заварить проблем нет. Это дело 10-15 минут, а вот лепешки... Мэх может и правда понадобиться помощь Дургеша, которую активно примут!
- Или можно сделать сладкие рисовые шарики с начинкой из ягод и фруктов. Что думаете? - да, выбирай Дургеш угощение! Мэхвэш с тобой любое сделает.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

315

Дома у Мэхвэш было очень здорово, а по дороге назад Дургеш украдкой посматривал на девочку и незаметно улыбнулся. Такая забавная. Идет, репетирует речь для Бажранги. И так пробует, и эдак... Хотелось наблюдать за процессом вечно так как это выглядело не просто весело, а уморительно. Пытаешься быть серьезной и взрослой, да? Эх, что-же жизнь с нами всеми может вытворять. Так подумал черный.

Размышляя о высоком даже в доме господина Дургеш не сразу очнулся от своих раздумий и улыбнулся:
- А как определить в чем есть толк, а в чем его нет? - хотелось немного поддержать этого ребенка и хоть как-то разрядить гнетущую атмосферу. Он уже как-то примирился со своей участью раба и все его душевные терзания как правило становились редким явлением.
- Думаю не стоит готовить что-то особенное. Они вообще могут не успеть поесть, часто работники очень заняты и... Нужно что-то небольшое, чтобы быстро и удобно есть, либо... Вы бы могли дать с собой. Рабочие могут взять с собой дальше если не смогут съесть при вас? - предложил идею молодой слуга.
Что ж, нужно помочь девочке в готовке, но... Потребуется привыкнуть и приложить всю свою сноровку. Очень жаль сейчас было ощущать себя неполноценным ведь в твоем здоровье идеально все, но есть один искусственный изъян. Это так ужасно...

Бажранги и сам многое за время отсутствия девчонки отрепетировал в адрес Мэхвэш, но так и не решился говорить. Нет, незачем с ней вообще контактировать! Он ей скорее понадобиться, чем она ему. Вот так вот. Тьфу! Чтобы ОН и общался с НЕЙ?! Да ни за что. И так приходится ее терпеть, чтобы хоть как-то выживать в чертовом доме. Все было нормально пока девка не нарисовалась. Пусть идет Ахи.

Работники же пришли точно в срок. К сожалению или счастью, но Самир не вышел их встречать и все еще спал как сказала Ахи, что вышла к госпоже сообщить об отдыхе мужчины. Так же она добавила, что господин Бажранги велел передать о плохом самочувствии молодого человека и о том, что он все еще спит, а просыпался лишь для того, чтобы перекусить.

- У вас очень хороший двор! - огляделся пришедший Лоа. С ним явились еще три молодых антропоморфа, одному из которых вообще было восемь лет. Все были псами как и их мастер.
Оглядевшись и все посмотрев мужчина отправился на крышу, чтобы выслушать все еще раз и если что подать свои идеи. Дургеш был рядом, слушал и старался так же вникнуть. Единственное, что Сансара с лаем едва не выскочил за ворота, благо его успели немного прищемить пса и удержать. Лает, фыркает! Пришлось оставить его у ворот. Что-то все не нравится ему там, на улице.
- Госпожа, это хороший план, сэкономит место во дворе - Лоа понравилась идея занять крышу. Так многие делали в Шамо откуда он родом!
- Ах да, хочу предупредить вас, вы не слышали новости города? - ну да, он ведь только с улицы и работает по дворам собирая слухи - Вы должны быть осторожны так как в округе снова замечены разбойники... И все те же самые. Возможно они совсем не боятся раз так близко к городу или же что-то замышляют... - Мэхвэш была молода и красива, а по сему рисковала оказаться объектом похищения.
18:15

0

316

- Хах. - хмыкнула Мэхвэш. - Ну, не знаю... в чем-то, что приносит, например, пользу? - спросила девушка у Дургеша в ответ. Он был таким здоровым на фоне Самира! Подтянутое тело, очаровательная морда, черный мех... Мэхвэш поймала себя на мысли о том, что лучше Дургеша в самом белом свете никого больше нет. Кажется, он был тем самым идеалом, о котором все мечтали. Но как же быть? Она теперь замужем за Самиром... будет. Она только будет его женой, пока она ему не жена. Невестой-то сложно назвать... дата, конечно, уже обговорена, наряды выбраны и заказаны, но... всякое может случится.
С другой стороны она не знала чувств Дургеша к себе и отношения, не знала также и отношения к Самиру. Может быть Дургеш ему предан всем сердцем и душой и считает самым лучшим хозяином на свете? Бажранги таким не выглядел, но казалось, что и правда предан Самиру. Хотя Мэх, например, ни за что не доверила бы свою жизнь Бажранги. Он ей категорически не нравился, и она никак не могла в себе это подавить. Не вызывал он у нее доверия, хоть ты в лепешку расшибись.
- Верно. Лучше что-то, что можно взять с собой. Это самое правильно. Вы молодец, Дургеш. Очень мне помогаете. - в очередной раз похвалила Дургеша Мэх. Ей нравилось хвалить самца и показывать ему свое хорошее расположение и то, что он ей полезен и приятен. Он хороший. Самый лучший.
- Я придумала, что мы будем готовить. Приготовим три вида плюшек: одни с овощами, вторые с мясом, а третьи - с ягодами. И просто и быстро. - улыбнулась девушка.
Помощь от Дурегша между тем приняли охотно. С собой мама Мэхвэш дала ей еще и мяса. Конечно же не говядину, но небольшой кусок мяса ребенку с собой все-таки дали, помимо ягод. именно поэтому Дургешу дали чисто мужское задание - накрутить мясо. Конечно, ему было не очень сподручно, наверное, но если правильно зафиксировать мясорубку, то должно было получится. Если не получилось же, то Мэх придерживала мясорубку сверху, закидывала кусочки мяса, а Дургеш уже крутил. Также она замесила хорошее и вкусное тесто, а после уже все это разными партиями отправили в печку, чтобы готовилось и румянилось.
Когда с готовкой было покончено, Мэх вместе с Дургешем убралась на кухне, и даже успели чуть-чуть перекусить тем, что приготовили. С собой эти плюшки было решено дать в небольших горшках, чтобы они не остывали.
Мэхвэш поблагодарила Ахи за информацию о Самире, а также спросила как себя чувствует сама женщина и уточнила о самочувствие Бажранги. Все же слуга мог не все договаривать. Также она уточнила по поводу друга Самира, не заходил ли? А то они его пригласили, а вон как получилось все. Не очень хорошо.
Пришедшему мастеру и его помощнику Мэхвэш была рада, даже с самым маленьким поздоровалась. Какая прелесть. Наверное, то сын господина Лоа? Правда, вслух девушка спрашивать не стала, но предложила детенышу яблоко. А еще Мэхвэш была удивлена поведением Сансары, хорошо, что и правда успели его поймать. Нужно будет потом обойти двор и вокруг дома все и проверить на что именно пес так реагирует. Непонятно и странно это все... А еще Мэхвэш решила заручиться не только поддержкой храма, но и поддержкой лекаря Самира. Зайдет к нему после господина Лоа к нему, покажет то, что решила сделать с режимом Самира и его питанием, а также посоветуется по поводу трав, что для него выбрала. Может быть лекарь подскажет и поможет, как сделать все правильно, а самое главное, заручиться и его рекомендациями, типа это от него и тогда ни Бажранги, ни Самир не будут нос кривить и филонить, а будут жить по строгому распорядку дня и диете! Причем, на диете будет сидеть только Самир.
- Благодарю вас. - улыбнулась девушка на слова антро о дворе. - Я думаю и во дворе разбить сад, в переднем. Но пока решила начать с крыши. Это должно в теории занять меньше времени. - Мэх чуть улыбнулась.
Уже после она проводила всех за собой и еще раз рассказала, что и где хочет. Как оказалось, то правую часть крыши займут под маленький храм Кришны, середину крышу просто украсят, может быть пустят горшки с виноградом, чтобы виноградные грозди свисали сверху, а левую крышу под зону отдыха с небольшим открытым источником огня, где можно будет жарить что-нибудь или просто любоваться на огонь.
Мэх лишь чуть улыбнулась, а после внимательно выслушала мужчину.
- Нет, не слышала об этом ничего. Спасибо большое вам за предупреждение. Кстати, я приготовила для вас и ваших помощников угощения. Если захотите можете после работ у нас выпить чаю или соков, а также перекусить или можете взять с собой. - улыбнулась Мэх. Да, явно будут еще все мерить после ее рассказов!
Интересно... чего это разбойники к городу подобрались? И зачем? Вряд ли конечно это ее коснется, но все равно очень странно!
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

317

С мясорубкой Дургешу и правда пришлось повозиться так как при прокрутке мясо поднималось вверх и приходилось останавливаться да проталкивать его. И правда, одна рука это очень проблематично для таких дел. С другой стороны антропоморф нашел чистую тряпичную салфетку и положил поверх мяса, а затем придавил небольшой гирей. Дело пошло живее и девочку не пришлось отвлекать! Просто так себя пес бы чувствовал неловко ведь его попросили помочь, а в итоге помогали бы ему. Ощущение, что без него работа бы шла быстрее.

Стараясь не подслушивать черный все равно оказался в курсе дел. Ахи в порядке, а Бажранги уже во всю работает и выглядит здоровым и разве что мрачным как туча, но это скорее вариант нормы как посмеялась сама женщина.
"Выходит гость хозяина приходил и теперь уже явится на свадьбе... Столько знакомств ожидает госпожу" - надо же как с Шакалом разминулись, ну да не страшно. Познакомиться со всеми и сразу кто придет.

От угощения мальчик не отказался и охотно взял в свои когтистые лапы. Осмотрев фрукт и традиционно обнюхав щенок принялся его есть посматривая на то как белый пес лает у ворот и пробегает вдоль забора. Его короткая белая шерсть торчала дыбом на спине и холке, хвост и голова задраны, ух как он зол!
- Что-то песик у вас волнуется... - отметил Лоа добавив, что подозрительные прохожие им не встречались.
- Это даже лучше так как стройка и материалы попортят сад снизу - кивнул головой Лоа прогуливаясь по поверхности. Выглядит хорошо и без трещин, ничего требующего ремонта. Видимо Самир за домом не плохо так следил.
- Госпожа, а вот еще один шальной вариант... Как вы думаете о сплошной крыше? Возвести стену здесь и здесь, - Лоа указал рукой на переднюю и заднюю часть, а затем поднял руку вверх указывая на потолок. Чтобы сравнять все и дом стал кирпичиком с единой крышей. Получится посередине закрытое пространство и более просторная крыша или же тоже две необходимые башенки.
- Конечно здесь лестницы вверх и для храма это неудобно, но как вариант вашей беседки или закрытого садика-оранжереи... - Лоа не отговаривал Мэх от идеи, а скорее показывал еще один вариант как использовать пространство и закрыть его если что.
- Ну что вы, госпожа, мы сюда не есть пришли - улыбнулся Лоа, а вот его ученики за спиной учителя помахали хвостиками, слушая. Они там вежливо помалкивали и старались не мешаться. Младший же с яблоком как раз справился.

"Разбойники? Странно, давно их не было видно, а почему они здесь? Из-за того, что солдаты отдалились от города? Неужели поэтому?" - так сложилось, что оборона города была ослаблена и войска переброшены в другие пункты, а Самир находился дома из-за болезни.
Сами разбойники явлением были нередким в Шамо, а в города выбирались не часто. В лицо знали уж самых знаменитых, вывешивали портреты для розыска, но не всегда оно все помогало. Может поэтому Сансара нервничает? Да кто ж его знает, пса.
18:17

0

318

Девочка не смотрела на прямую, что и как делает Дургеш, но была очень удивлена тому, как он решил проблему с мясорубкой. Мэхвэш не могла не отметить находчивость и ум самца, что было еще одним огромным плюсом в его копилочку.
" - Кажется, если Дургеша развить еще больше, из него может выйти очень умный антропоморф. " - есть простые мужчины, а есть особенно умные. Дургеш, как казалось самой Мышке относился как раз ко вторым. Просто ему нужно было помочь. И Мэхвэш для себя решила, что сделает все, чтобы Дургеш не был обычным рабом, а был развитым и умным, причем, не хуже, а может даже и лучше Самира.
- Образ мрачной тучи ему очень подходит. - коротко посмеялась Мэхвэш, добавив, что на кухне есть плюшки, которыми Ахи и остальные слуги дома могут спокойно угощаться. В конце концов, Мэх и для дома в том числе готовила все это. Также девушка поделилась с ней, что собирается зайти к лекарю и обсудить еще раз здоровье Самира, более серьезно. А также рассказала, что почитала ряд книг и нашла неплохие варианты лечения для мужчины. Почему-то Ахи тоже Мышка доверяла. Она располагала к себе и была чем-то теплым и своим, родным.
Мэхвэш добавила украдкой, что как-то неловко вышло, ведь они хотели познакомиться с этим самым Шакалом, более того, даже специально пригласили его в дом, но не смогли с ним пообщаться.  Что ж, так бывает. Может к лучшему?
И все же беспокоящийся Сансара беспокоил Мэхвэш довольно сильно. Что с псом не так? Что его тревожит и волнует?
- Вообще, он отлично воспитан и если бы все было в порядке, не вел бы себя так. Видимо, что-то или кого-то чует, что ему не нравится. Сегодня утром он учуял, кажется, шакала у ворот. Потом к дому господина Самира приходил один очень огорченный  мужчина не с самым добрым посылом. Шумел. На него Сансара тоже ругался. Наверное, кого-то чует. Может зверюшку, а может кто-то что-то оставил. Сегодня господином Самиром как-то особенно интересовались на улице. - выдохнула Мэх, а после переключилась полностью на работу.
- ... - Мэхвэш несколько задумалась над идеей Лоа. - Можно сделать очень закрытую веранду-переход тут, крепкую... с выходами в разные стороны... - она немного помолчала, даже на пару секунд прикрыла глаза. - Да, мне нравится эта идея. Сделать здесь надстройку, из дерева, с резными узорами, чтобы она служила чем-то вроде перехода, а крышу сделать сплошную из дерева, на уровне остальных двух башен. Тогда получится и правда одна сплошная крыша. И разделить тогда зоны между храмом и зоной отдыха перегородкой, резной, например, тоже из дерева. И получится, что выходы будут удобными, просто подняться по лестнице. Просто там, где выход, оставить место, чтобы не перекрывалось ничем. Должно выйти здорово. - согласилась девочка с самцом. Ей тоже пришлась эта идея по нраву. Тогда крыша будет огромным сплошным садом!
- Понимаю, но хороший труд должен оплачиваться не только деньгами, но и хорошим отношением. Я тогда вам с собой отдам. Все равно уже подготовила для вас горшочки с угощением. - улыбнулась Мэхвэш.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

319

Ахи положительно восприняла слова Мэхвэш добавив, что господину давно не хватало женского присмотра и хозяйской руки. Конечно она тоже женщина, но лишь служанка и не более того, а вот Мэхвэш имела право хотя бы попытаться повлиять на седого и сообщить о том, что на уме.
Лоа же понимающе кивнул с сочувствием добавляя, что у господина Самира, вероятно, регулярно что-то случается и постоянно приходится держать себя в руках да не огорчаться. Отчасти мастер был прав и Самир вынужден был сталкиваться с массой проблем и решать их раз-за разом, разбирать водиночку свои ошибки и расхлебывать совершенное когда-то.                                     
Оказавшаяся готовой к возможному отказу Мэхвэш смогла снабдить работников едой с собой. Лоа же прикинул приблизительное количество стройматериалов и того, что может потребоваться сказав, что завтра же начнет делать те необходимые деревянные панели какие Мэхвэш хотела. Уточнил заодно не передумала ли она о них в связи с легкой перепланировкой.

Пока суть да дело Сансара куда-то притих. Ушел к Самиру? Вроде бы не проскальзывал на его этаж, а к Мэхвэш не дошел... Так то и было. Ситуация разворачивалась из серии: почему молчит ребенок, он что, умер? Сансара затих не просто так, а нашел себе занятие и в этот раз то был не сон и не что-то такое, обычное из "собачьих дел", а самый настоящий подкоп!
Кругом лежала каменная плитка или простиралась плотная земля которую с первого раза не подрыть, но под воротами почва оказалась довольно разбитой и неоднократно получающееся углубление засыпали то землей, то песком... Сейчас углубление тоже по чуть-чуть вырисовывалось и его не успели засыпать вновь, а белый хвост воспользовался моментом и принялся копать. Протискиваясь и ворча Сансара частично измазался да перевалялся, но проскользнул в это отверстие. Прокопал зверь немного и частично застрял на некоторое время, однако, его белый зад плавненько исчез под забором.
Оказавшись на воле кобель шумно отряхнулся и задрав хвост бросился в сторону переулков. Зверь оказался так напорист, что оцарапал себе копчик пока протискивался в проем. Ничего, заживет, главное сделать задуманное! Сейчас грозный мальчик вам всем накостыляет. К счастью люди Сансару не интересовали. Он воспитывался ненавистником к животным, а людей трогать запрещалось не только ему, но и его предкам.

Спустившись с крыши и отправляясь к воротам после всех обсуждений Лоа сказал, что благодарен за теплый прием и тогда начнет работу по материалам у себя, а когда семья будет готова придет работать здесь. Как раз, чтобы не наслоилось ничего на свадьбу.
Кстати говоря, оказалось, что ни один из мастеров не был кришнаитом, что отчасти удобно в плане угощения и предпочтений.
- Тогда, госпожа я буду работать у себя и ждать от вас весточку когда можно прийти, все так? - спросил Лоа приподнимая уши. Дургеш не провожал у ворот, он остался на крыльце и смотрел на группку. Мышка сама всех проводит и запрет ворота. Она все сможет!

0

320

Мэхвэш даже приободрилась от слов Ахи и искренни обрадовалась ее поддержке и одобрению. Теперь она точно все сделает как полагается, а самое главное, будет следить за здоровьем Самира и Бажранги. Как оказалось за ним тоже требуется бдительный присмотр. Про животных и людей частенько говорят: каков хозяин, таков и пес, например. Кажется, к слуге Самира это тоже можно было смело отнести.
- Вы правы. Ему приходится решать очень много проблем, и чем выше его статус, тем проблем все больше, и увы, они становятся сложнее с каждым шагом. Однако, чего у господина Самира не отнять - это стремления. Если он что-то для себя решил, он добьется этого. Так что думаю, что он со всем справится. - улыбнулась Мэхвэш. Ее огорчало, что будущий муж такой больной, казалось, что он немощный и вряд ли способен на то, чтобы быть мужем, однако, Мэхвэш не позволяла себе озвучивать подобные мысли в слух. Что ж, на ее долю выпало поправить его здоровье, по крайне мере постараться это сделать.
Мэхвэш подтвердила, что не передумала о том, что они обсуждали днем и все останется в силе, просто добавится дополнительное "помещение", которое Лоа предстоит также сделать из дерева. Также Мэхвэш сообщила, что должно получится очень здорово и красиво. А еще она поблагодарила господина Лоа, что он все-таки пришел. Она была рада с ним все это обсудить и познакомиться с его учениками-помощниками. Особенно ей приглянулся младший. Она даже уточнила, как всех зовут. Судя по поведению, Мышка любила детей и тепло к ним относилось. Оно так и было. Дети ей действительно нравились.
Мэхвэш с крыши украдкой прислушалась, куда затих Сансара и почему. У ворот она уже поняла в чем именно дело. Кажется, Сансара сбежал! О Боги! За что ей такое?! Удивительно, что этот пес вообще сбежал! Что на него интересно нашло? Ужас какой. Правда, виду девочка не стала подавать, оставаясь все такой же дружелюбной и позитивной.
Мэхвэш поблагодарила мастера еще раз за то, что он пришел к ним в дом и все посмотрел, а также подал ей замечательную идею. Не забыла Мэхвэш дать с собой угощений, как и хотела. Даже кувшины с домашним морсом тоже с собой дала. Так что ушли со двора господа не с пустыми руками.
Простившись еще раз со всеми и пожелав доброго вечера, Мэхвэш закрыла ворота за мастерами, а после с легкой паникой в глазах посмотрела на Дургеша, приближаясь к самцу.
- У нас кажется... Сансара со двора убежал. Он прорыл подкоп. - сообщила Мэхвэш, подняв глаза на черного. - Нам нужно его найти. Пока не случилось какой-нибудь беды. - сообщила девушка антропоморфу.
Мэхвэш быстро сцапала поводок Сансары, возвращаясь во двор. Нужно торопиться! Пока пес не пропал. Вдруг он убежал за течной сукой, которую специально водили перед двором Самира, дабы увести его собаку, а потом потребовать за нее выкуп или навредить ей?
- Наверное, стоит сообщить Бажранги? - спросила Мэх у Дургеша.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

321

- Странно, он никогда так не делал... - в голосе Дургеша тоже было волнение и судя по всему пес такое делал впервые на памяти антропоморфа.
- Может быть он сам вернется? - предположил черный, а затем вновь открыл ворота и вышел на пару шагов со дворе, посвистев да позвав кобеля по имени. Хм, не отзывается!
- Давайте не скажем? - предложил рискованную идею антрпоморф, добавляя сути: - Скажите, что ушли на базар со мной и Сансарой - таким образом можно было бы создать иллюзию, что все под контролем. В руках поводок, а пес со слугой за воротами. Никто и ничего не узнает, да?
Главное, чтобы как всегда "вовремя" ничего не произошло и не проснулся Самир выходя искать пропажу в виде невесты да собаки с рабом.
Вероятно в голову могли стучаться неприятные мысли о том, что это дело рук Сахэт. Вдруг она все провернула, чтобы навредить собаке несостоявшегося мужа? Например, сломать лапу или вообще убить, вывезти далеко за город и выбросить. Как там с коварством у этой девушки?
Обернувшись на окна дома Дургеш не заметил подозрительных силуэтов в окнах или теней. Может быть их никто не видел? Хм, а это что? Присев на корточки и приблизившись тем самым к песку антропоморф посмотрел на почву у ворот, а затем и дальше. На песке слабо, но вырисовывались следы.
- Смотрите, госпожа, тут следы Сансары, вот эти, - да, крупные, с когтями - И чьи-то еще, маленькие... И вот тут отличаются - и правда, следы имелись еще одни, поменьше, но тоже какого-то "песьего" владельца. Правда снизу, по основанию, точно сердечки рисовались!

Лоа, Нярын, Со, Лакк - как представились в процессе знакомства ребята - без проблем и приключений вернулись домой и им было чем перекусить перед сном. Младшенькому, Нярыну, хозяйка очень понравилась своей добротой и ему уже хотелось ей чем-то скорее помочь, неважно чем.

18:45

0

322

- ... Самир тоже отметил, что он ведет себя в последнее время не так. - заметила Мэхвэш прикусив несильно губу. Она даже чуть нахмурилась, стараясь понять, что же им делать.
- Думаю, не самое лучшее такое скрывать. - задумалась Мэх, а после прошла в дом, написав короткую записку и оставив на столе, что они ушли, скоро вернуться. Нужно было поскорее найти пса, чтобы он не попал в беду! В записке был следующий текс:
"Сансара очень волновался, видимо, что-то учуял за воротами. Пока я общалась с мастерами, он сделал подкоп и убежал. Мы с Дургешем отправились его искать.
Мэхвэш."
Девушка все же решила не скрывать того, что случилось, но и тратить время на поиски Бажранги не стала. Если не прочтет записку и не будет ее никто искать - просто уберет ее, если найдут, то будут знать, что они ушли не просто так.
Оказавшись у ворот, Мэхвэш внимательно посмотрела на следы, на которые указывал Дургеш, а также на те, что были поменьше.
- Шакал! Кажется, он опять прибегал к нашему дому. Он уже ночью сюда прибегал, и Сансара очень волновался. Видимо, зверек дразнит его. В прошлый раз он убежал к Миражу. Может быть стоит проверить там еще раз? - предложила Мэхвэш. Заодно девушка похвалила Дургеша, что он обратил внимание на следы, добавив, что тоже собиралась сначала поискать следы Сансары.
Не став медлив, девушка предложила Дургешу перейти на легкий бег, заодно постараются сверяться со следами до тех пор, пока они не исчезнут. Все-таки не факт, что в этот раз зверек побежал в сторону Миража. Хотя может быть у него под самим зданием логово? Было бы логично, но... там так шумно. Разве такие зверьки любят шум? Но других идей пока не было кроме как отправиться по следу, да поскорее. Может быть ей и не полагалось бегать, но Мэх считала, что собака гораздо важнее каких-то там предрассудков и сплетен. Всех сплетен не избежать, даже будь ты самым благостным созданием на земле. А на обратном пути, если будет не слишком поздно и все будет в порядке, зайдут тогда уже к лекарю Самира и обсудят с ним план Мэхвэш по его лечению.
С этими мыслями про себя девушка отправилась по следу. Нужно скорее найти пса и вернуть его домой! Пес сам не свой, хотя Мэх и не знала каким Сансара должен быть. Однако, такое поведение явно было для него нехарактерным, о чем Дургеш сразу сообщил.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

323

- Ну да, уже вечереет... - вот оно что! Шакал как только улицы редели на жителей начинал свои вылазки в город, а Сансара возмущался этим явлением и начинал раздражаться.
Про себя антропоморф не мог не отметить того, что Мэхвэш еще и в следах разбирается не хуже мужчин. Обычно девушки не знают следов шакалов и могут разве что отличить след лошади от следа собаки, но не шибко более того.
Кивнув Дургеш побежал вслед за Мэхвэш. Вот такие внеплановые приключения свалились на их головы под вечер. Черт, хотелось бы скорее разрешить все проблемы перед вечерней службой ведь на нее господин точно проснется и начнет искать пропажу.
- Может быть стоило господина Бажранги отправить искать собаку? - на бегу спросил Дургеш стараясь не забежать вперед и не отставать. Прохожие оглядывались на парочку, но к счастью не реагировали отрицательно. Удивлялись, но не приставали. Правда пришлось пару раз извиниться ведь в тесных улочках то Мэх, то Дурги задевали людей по плечам.

В этот раз следы не шли к Миражу, нет, а петляли по темным переулкам и двигались в сторону окраин. Уф, то вниз, то вверх по лесенкам и переходам, зигзагами, оббегая мусорные баки и какие-то доски. Куда они вообще лезут!? Здесь осторожнее, нужно пригнуться так как очень много белья висело на достаточно низких веревках перетянутых от дома к дому. Один раз след оборвался и ребята запутались, пришлось немного вернуться и побродить по перекрестку отправляясь дальше.
- Госпожа, слышите? - где-то там, за рядом дворов раздавался лай. похоже на голос Сансары!
И правда, прибежав через четыре двора к переулку парочка обнаружила белого. Вон, его белый зад с задранным хвостом. Пес громко лаял и метался из стороны в сторону, припадал на грудь и рычал не слыша подходящих людей. Так ведут себя собаки когда кого-то загнали и не могут достать.
Так оно и вышло ведь впереди находилась груда досок и сложенные стройматериалы. Здесь располагались мастерские и все необходимое требовалось где-то хранить. Там, во тьме укрытия что-то поблескивало. О да, там же чьи-то глазищи! Их было почти не видно так как свет в них не направлялся, но нет-нет да что-то тускло поблескивало и шуршало внутри, а когда пес ринулся к дырке вовсе раздался короткий рык и бросок. Уйди, псина!
- Сансара! - пришлось Дургешу взять свободной рукой пса зашиворот, натягивая на себя. Иди сюда, нечисть белая!
- Госпожа, не подходите близко это может быть опасно... - да-да, не ходите к дырке, мало ли.

0

324

Что ж, им и правда пришлось отправится вперед в довольно резвом темпе, от чего время от времени кого-то случайно задевали. Хорошо, что оба были хорошо воспитаны, а посему извинялись, если кого-то случайно задевали. Старались все-таки нет, но и правда в узком пространстве все-таки с кем-то невольно, но сталкивались, благо в узких улочках скорость оба сбавляли. У Миража правда никого не оказалось, от чего мышка чуть нахмурилась, но поиски свои вметсе со своим верным псом не прекратила, отправляясь уже строго по следу. Позже, когда они немного заплутали, а также вернулись назад и уже более тщательно отправились по следам, Мэхвэш сказала, что немного неправильно отправлять искать собаку Бажранги, когда ее потеряли они. Да, и ему за господином следить надо, а не за собаками бегать. К тому же Мэхвэш и Дургешу сподручней, хотя бы потому, что они себя сегодня нормально чувствуют и не болеют.
- ... - Мэхвэш покраснела в щеках, ее глаза, несмотря на тревогу, задорно блестели, да и вообще, она была очень живая рядом с Дургешем и от подобных забегов с ним. Девушка расцвела, была свободна и счастлива, словно они с Дургешем с детства бегали по этим закоулкам и сейчас решили тряхнуть стариной, вновь вместе побегать и здорово провести время.
- ?? - Мэхвэш прислушась. - О, я тоже что-то слышу! - кивнула девушка побежав вместе с Дургешем на звук возни и лая. Кажется, это был Сансара?! И кажется, он на кого-то ругался! Вообще, побег собаки вряд ли нельзя было не заметить. Такой подкоп под главными воротами... стыдоба! Придется и это ремонтировать, а также придумывать что-то на повторный случай. Сансара оказался тем еще хулиганом. Интересно, хозяин в душе тоже озорник и непослушный мальчик?
Мэхвэш не могла не отметить силы Дургеша. Несмотря на то, что самец был одноруким, он с легкостью схватил Сансару за загривок и даже начал его оттягивать.
- Лучше не так. Он так не успокоится. - Мэх на скорую руку сделала петлю из поводка, закинув аккуратно через морду на шею самца самодельную удавку, отдав Дургешу второй конец, за который можно было удобней самца оттягивать.
- Кажется, он и правда загнал туда шакаленка! Или даже взрослого шакала. - сообщила девушка Дургешу, не особо подходя близко к дырке. Нужно было успокоить Сансару, а еще она мельком оглянулась, осматривая местные домики, прилавки, если таковы имелись. Может где-то есть лавка с мясом? Она бы угостила того, кто прячется за досками. Он кажется оттуда вряд ли выйдет, пока они стоят перед ними, прямо напротив выхода-входа, пусть и на небольшом расстоянии.
Дикое животное Мэх не собиралась хватать в руки и лезть к нему знакомиться, но было бы милым и забавным забрать это чудо в дом Самира. Был бы у нее мясоедный питомец, еще один, помимо ворона.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

325

Когда на голову пса надевали петлю он несколько раз повертел носом не желая одеваться словно бы, что оказалось не совсем так. Он скорее отворачивался, чтобы иметь возможность наблюдать за дыркой и не отвлекаться. Что?! Ну вы посмотрите, там же добыча! Вон там, в дырке! Вон она сидит и смотрит!
Переминаясь с лапы на лапу белый посматривал на владельцев, а затем возвращал внимание к объекту быстро махая хвостом. Зверь слушался, но был все еще возбужден происходящим.
- Главное, чтобы он был не больной - напомнил Дургеш о том, что шакалы могли переносить бешенство как и собаки. К счастью, тот, кто оказался загнан в угол не болел подобными заболеваниями.
Кивнув Дургеш отправился немного подальше, к началу переулка. Животному некуда было убежать и антро отошел, чтобы зверь если что вышел или хотя бы выглянул когда враги окажутся подальше.
До мясных лавок оказалось не совсем далеко, но и близко тоже. Придется пройти четыре двора и еще немного по улице до ближайшего места продажи.
Тем временем животное под досками перестало часто дышать и издавать агрессивные звуки. По чуть-чуть, но создание успокаивалось и испуг уходил на нет. Уф, зверюшка тоже оказалась напугана происходящим!
- Смотрите, госпожа - Дургеш приметил стену где находилась груда камней. Вероятно здесь была дырка и шакал ранее пролезал туда и исчезал из тупика, но сегодня или на днях дырку заложили и он не смог сбежать привычным способом оказываясь в ловушке.
Приметив, что парочка отошла шакал расслабился и прилег там, в укрытии. Они уйдут?

0

326

- Ладно-ладно, тебе, непокорный мальчик. Никогда бы не подумала, что ты можешь быть таким хулиганом. - коротко посмеялась Мэхвэш, заодно стараясь успокоить Сансару. Кажется, его теперь можно было погладить по шее и загривку, чтобы пес немного вернулся в равновесие, а также взял себя в свои лапы.
- Да-да, я вижу. Ты нашел добычу, а теперь, пожалуйста, успокойся. Ты молодец и хорошо поработал, но больше так не делай. Нельзя вот так убегать. - строго, но между тем мягко и ласково сообщила Мэхвэш, легонько коснувшись носа Сансара. - Убегать - плохо. - повторила девочка, смотря псу в глаза. Однако, она была ему рада, а посему, чуть-чуть позже, самца даже огладили между ушками и очесали по шее.
- Я рада, что с ним ничего не случилось. - сообщила Мэх, но при этом не особо отходя от укрытия зверька. Ей было слишком любопытно на него посмотреть. Уже после девушка пошарила по своим карманам, а также вещам, найдя небольшой мешочек с деньгами. Мэх с собой всегда брала хотя бы немного, но денег. Вдруг во время прогулки найдет что-то интересное или очень вкусное?
- Дургеш, сходите, пожалуйста, пока до лавки и купите там перепелку или что-то такое. Я все-таки хочу угостить этого зверька. Конечно же не из рук. Нужно купить не живую, нет. Тушку. - на всякий случай пояснила девушка самцу.
- Сансару, наверное, лучше возьмите с собой. Боюсь, я его никак не удержу. Хотя можно его привязать чуть в стороне, на всякий случай. Господин Лоа же предупреждал о разбойниках. Мало ли... вдруг они с сумерками в город захотят прийти? Я конечно не ценный алмаз, который украдут, но будет несколько неловко, если что-то такое случится. - коротко посмеялась Мэхвэш. Она уже начала невольно верить в то, что Самир своей аурой притягивает неприятности, и сам ужасно бедовый человек.
Девушка тоже немного отошла, но присела, стараясь рассмотреть в досках это чудо. Эх, звереныш. Ты все ходишь к ее воротам! А ведь Сансара мог тебя случайно убить, нельзя же так!
- О, наверное, у него там был лаз? - спросила Мэхвэш, посмотрев в ту сторону, куда указал Дургеш. - Даже не знаю... наверное, не хорошо, если я останусь одна или пойду одна до лавки, но боюсь, если мы уйдем, то он убежит так и не покушав. - дилемма! Мэхвэш сложно. - Что будем делать? - спросила Мэх, посмотрев с теплой улыбкой на Дургеша.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

327

Сансара выглядел счастливым. Он выркал, задирал морду и уже смотрел на Мэхвэш играясь с той. Он помахивал хвостом, тряс ушами и напрашивался на ласку. Может быть в жизни девочки появился муж, но при этом и появился вот такой вот пес. При беглом осмотре кобель оказался здоров. На его белой шкуре не имелось следов крови или чего-то такого, однако основной тон шерсти приобрел на животе, лапах и морде какой-то сероватый и желтый оттенок. Пыльный стал, грязноватый и только. Все же белый окрас время от времени довольно маркий.
- Он выглядит здоровым, не пищит и очень рад вам - согласился Дургеш время от времени посматривая на дырку под досками. Там терпеливо ждали когда все уйдут.
- Да, госпожа - кивнул и чуть поклонился антропоморф оглядевшись. Хотелось привязать пса, вдруг тот рванет на добычу и девочка его не удержит, но все стройматериалы находились близко к убежищу беглеца, а рядом с Мэхвэш не нашлось ничего подходящего. Раздумывая об этом Дургеш услышал, что девочка не против взятия пса с собой. Она такая молодец!
Взяв поводок лучше и намотав его немного на руку черный отправился исполнять волю девочки. Привязывать не стал, сказал, что сходит максимально быстро. Свидетельством его слов стали звуки шагов - побежали с Сансарой бегом.

В дырке виднелось что-то пушистое и при этом не совсем крошечное. Вероятно и правда то был шакал, что теперь забился и отказывался выходить. Когда девочка присела внутри зашуршали, а затем опять затихли. Зверь там лежал на животе и наблюдал из своего укрытия за теми кто устроил засаду. Я вас ви-и-и-и-жу.

Бегом добравшись до мясной лавки Дургеш обнаружил отсутствие перепелки, но среди "мелкого мяса" нашлась молодая курочка. Взяв ее, а так же немного сердец антропоморф развернулся и побежал назад. Он старался уложиться минут в десять, правда вышло пятнадцать. К счастью мимо переулка Мэхвэш даже никто не проходил, но заметно темнело.
- Госпожа, это мы! - на подходе озвучил Дургеш, прибегая обратно. В дырке тут же зверь принял сидящее положение. Опять вернулась подмога?!
Переводя дух Дургеш сказал, что у них проблемы - кажется кришнаиты уже собираются на вечерние молитвы. Они опаздывают! Господин Самир сто процентов уже не спит!
19:00

0

328

- ... - Мэхвэш с теплой улыбкой смотрела на Сансару. Ну, и как на него сердиться и ругаться? Не получается. Слишком славный пес, словно кусочек сахара. Он и правда очень нравился мышке, правда, она не могла не отметить того, что самец испачкался, бегая по улицам, а также на его копчике была ссадина, видимо, ободрался, когда пролезал под воротами.
- Нужно будет по возвращению домой тебя помыть и обработать ссадину на копчике. - Мэх легонько потискала Сансару за щеки, чуть-чуть растягивая те.
- Да, словно ребенок, а не собака. Вы заметили, что некоторые из них такие же искренние и наивные как дети? Мне этим животные очень нравятся. От человека часто не знаешь чего ждать, а у животного все написано на их прекрасной моське, а если ты с ними добр и хорошо поступаешь, то они не обидят тебя. - улыбнулась девушка, а после благодарно кивнула Дургешу, попросив того быть аккуратней. За слугу девушка очень волновалась и переживала. Все-таки Дургеш был дорог ее сердечку. Может быть она в нем еще разочаруется, может быть на самом деле он плохой, но пока Мэх видела его самым лучшим на свете.
- Я жду вас тут и никуда-никуда не ухожу. - сообщила Мэхвэш, улыбнувшись. Она вручила Дургешу свой мешочек с деньгами, а после проводила их взглядом, чуть вдохнув. Ладно, они должны скоро вернуться.
Вернув полностью внимание к тому, что скрывалось под досками, Мэх улыбнулась.
- Ты должен быть аккуратней. Сансара мог тебя порвать и навредить тебе. Нельзя же так бездумно бегать. Тебя могут обидеть. - сообщила девушка шакалу. Ладно, звереныш. Не будет она сильно тебя донимать.
Темнело. Мэхвэш ощутила наступление сумерек довольно мягко. Словно что-то приятное, одновременно теплое и прохладное, окутывает тебя, будто бы шаль. Еще сумерки ассоциировались у нее с влагой. Такой... тягучей, вроде не липкой, но обволакивающей. Приятное ощущение, но вызывающие легкую тревогу.
Заслышав шаги, Мэх обернулась к ним, а после с облегчением выдохнув, услышав, что это Дургеш. Она улыбнулась обоим, а после приняла из его рук тушку и сердечки. Присев, девушка аккуратно закинула несколько желудочков внутрь, а тушку положила поближе к выходу, но очень аккуратно, скорее подкинула. Остальные сердечки также легли рядом с тушкой, а после Мэх поднялась и отошла вместе с Дургешем в переулок.
- Ничего страшного. Все лучше, чем молиться богу, в которого не веришь. Мне кажется, хуже такого быть не может. - честно отозвалась Мэх. - Они подождут. Начнут службу без нас. В конце концов, мы вернемся, да и нам обязательно нужно зайти к лекарю. Иначе у меня не выйдет ничего в адрес Самира. Ни Самир, ни Бажранги не станут меня слушать. Им нужен тот, чье мнение они уважают. Поддержкой храма я заручилась, теперь хочу заручиться поддержкой лекаря и тогда может быть мы сможем поправить здоровье господина Самира. - сообщила Мэх, а после улыбнулась, внимательно со стороны наблюдая за тем, что делается там, в логове зверька.
- Пойдемте. - Мэхвэш даже легонько приобняла Дургеша за локоть. - Вы такой молодец, что мне помогаете. Я очень рада, что вы меня сопровождаете. - сообщила искренни девочка, а после опустила свою лапку, выходя на более большую и широкую улицу, стараясь сориентироваться в какой стороне дом лекаря Самира.
Найдя нужное направление, Мэх отправилась к нему вместе со своей свитой. Оказавшись у дома мужчины, Мэх постучалась в ворота, ожидая, когда те откроют.
Если дверь так никто и не откроет, им придется уйти ни с чем, а если все-таки отворят и лекарь окажется на месте, мышка поделится с ним своей идеей диеты для Самира, лечебными травами, чтобы помочь ему. Как пожаловалась Мэх, ей кажется, что здоровье Самира лишь тает и уходит. И нужно что-то делать. Также она рассказала и о режиме, что придумала для него, а также о том, что от храма получила ободрение на мясо в рацион Самира. Она бы конечно могла сказать все это сама, но пока она не имела авторитет в доме, а посему заручилась поддержкой храма, а сейчас вот пришла заручиться поддержкой и мужчины. Она действительно хотела, чтобы Самир поправился, о чем и сообщила пожилому мужчине.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Среда, 9 декабря, 2020г. 20:55:45)

0

329

К счастью ссадина не выглядела критичной и не кровила, но позаботиться о ней лишним в любом случае не будет. На брошенную тушку визгливо рявкнули из дырки. Зверь и правда был взволнован и напуган хвостатым "ребенком", а так же не спешил вылезать. С другой стороны запах постепенно проникал в проем и ноздри начали улавливать ароматы угощения.
Когда Мэхвэш украдкой заглянула со стороны в дырку то оттуда на нее тоже выглянули блеснув глазами. Кажется этот кто-то большеухий. Тень и контуры казались длинными и обманчиво-большими, но судя по следам и глазам животное не такое крупное как Сансара. Отчасти это проще - легче с ним справиться, но для самого животного это не самые лучшие новости.

Когда Мэхвэш и Дургеш отошли за угол из дырки, пусть и не сразу, но все же вылез шакал. Не самый крупный представитель своего рода. Удлиненное тело и морда, легкая кость и тонкие лапы, длинные и большие уши. Выглядел зверек точно очень-очень молодой, подросток, но вот было маленькое "но". Его пузо уже чуть ли не из-за ушей торчало! Если бы Мэхвэш увидела это создание то явно предположила бы два варианта развития событий: либо самочке пришлось нестись со всех ног превозмогая себя, либо она успела убежать и спрятаться, а кобель уже гнался по следу и добежал до тупика. К счастью белый не настиг ее и не разорвал. Вероятно шакалка приходила порыться в мусоре близ дома или попопрошайничать. Осторожно приблизившись к тушке падальщица обнюхала ее, а затем схватила и задрав хвост побежала прочь унося угощение с собой.

Лекаря дома не оказалось, но зато ворота открыла его жена, антропоморфная белая кошка. Дургеш вовремя успел украдкой предупредить, что женщина полностью глухая и общаться с ней будет затруднительно.
Жестами белая объяснила, что супруг ушел к пациенту и не скоро вернется. Увы, но лекарь иногда ходил по домам, а не только ходили к нему.
- Может оставите ему письмо? - предложил Дургеш, а затем вспомнив вернул Мэхвэш мешочек со сдачей.

Бажранги находился во дворе. Он нервничал и злился измеряя тот шагами бродя туда-сюда за воротами. Несносная девчонка! Да как же ты пьешь из него кровь, черт тебя подери! Упала на его голову точно кара небесная!! И как ему с ней уживаться если чертово отродье совершенно невоспитанное?! ОНИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОПАЗДЫВАЮТ!!! Сейчас змей был на распутье. Ему казалось, что Небеса уже занесли над ним плеть, а спрятаться то и некуда. Кришна, свидетель ты того, что нет вины гобийца! Несмотря на то, что змей ждал девчонку он уже успел несколько раз помолиться про себя и попытаться оправдаться.
19:15

0

330

Мэхвэш тепло улыбнулась, когда смогла рассмотреть из-за угла животное получше. Да, это точно шакал! Дивный зверек. И ведь не боится обитать в городе. Хорошо, чтобы никто не обидел это создание. Вроде бы неприятностей оно не приносит, хотя, наверное, у кого-то что-то и могло стащить, кто знает. Мэхвэш не очень поняла в сумерках, какого именно пола животное, да и ракурс был не очень удачный, но кажется это был не самец, а самка, а самое главное, кажется, она в положении! Надо бы поискать, конечно, где зверек постоянно обитает и кормить ее, раз у нее такая вот неприятность. Щенят явно потом могут погубить. Может быть все-таки ей построить рядом с домом небольшой домик-конуру и туда поставить миску с едой и водой? Догадается ли, что это для нее? С другой стороны, она уже дважды пришла к их дому. Может и догадается. Стоит попробовать. Конечно, может быть неправильно прикармливать дикое животное, но самка вела себя так, словно город был ее родным местом, да и к людям с антро она относилась более чем лояльно. Что ж, стоит попробовать! Надо зайти будет к Лоа на обратном пути и узнать нет ли у него какой-нибудь будочки готовой.
Мэхвэш удивилась такому факту, но чуть кивнула Дургешу, стараясь максимально понять, что именно имела в виду кошка. После девушка поблагодарила самку, а также спросила можно ли ее мужу оставить письмо. Ей понравилась идея, которую подал Дургеш. В итоге Мэх написала все мысли на бумаге, вновь поблагодарив кошку, а также попросив у нее прощение за столь поздний визит. Также женщине пожелали доброй и спокойной ночи. Что ж, попробует сама, а там... там может быть и лекарь придет и скажет примерно то же, что и сама мышка. Было бы неплохо.
Девушка и правда зашла в дом Лоа, извинившись за столь поздний визит, Мэхвэш спросила нет ли у него небольшой готовой будки. Или чего-то, что могло бы сослужить такую роль. Если у Лоа что-то подобное имелось, Мэх, на оставшиеся с собой деньги, купит это, а если нет, то попросит сделать, пояснив, что нужен домик для некрупной собаки, но которая вот-вот ощенится. Чтобы с запасом и на это.
Поблагодарив мужчину и извинившись за столь поздний визит, Мэх пожелала ему доброго вечера и хорошей ночи, а после отправилась наконец к дому. Если у Лоа что-то нашлось подходящее, то Мэх понесет это сама. Как пояснит девушка, то ей это сподручней, а Сансару лучше вести Дургешу, так как пес может опять куда-то рвануть, а она его вряд ли удержит.
Наконец они были у ворот дома. Мэхвэш остановилась перед ними, словно не желая идти внутрь, но на самом деле она смотрела куда приводили следы шакалки. Вот, кажется, сюда она приходит. Если домик был с собой, то Мэх устроит его там. После службы вынесет для животного миску, что наполнит водой, ненужную ткань, чтобы ей мягче было спать, а также миску с едой. Может будет приходить или поселится тут? Вряд ли, конечно, но попробовать стоило! Вообще, не хотелось бы, чтобы животное погибло. Мэх переживала за зверюшку. Вдруг ее обидят?
После уже девушка прошла вместе с Сансарой и Дургешем во двор, с удивлением обнаружив во дворе Бажранги.
- Что-то случилось, господин Бажранги? Вид у вас встревоженный. - заметила Мэх, чуть нахмурившись.
[SGN]

Я только там,
(с)

[/SGN]

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Наша встреча с тобой - хмельной сон‡[Частная игра] 01.07.20 г&