- Что? Ты нос воротить начал? - удивилась Мэхвэш. - Тебе же нравилась морковка, ты чего нос вдруг воротишь, м? - она коротко посмеялась, растянув Сансару немного за белые щеки. Ишь какой, баловонник. Тут же начал хулиганить и всячески показывать свой характер. Даже Самир порой удивлялся проделкам своего пса. Вообще, если забыть о том, что Мэхвэш не хотела быть женой Самира, то все складывалось не так уж и плохо, правда, все равно ей тут все не нравилось. Но ничего... может удастся немного переделать дом, вдохнув в него жизнь и добавив то да се, и будет как надо. Может и для нее это место станет домом... Пока правда казалось это чем-то невозможным. С другой стороны, кажется, даже к Бажранги удалось найти подход, что несомненно радовало. Может быть слуга не будет так реагировать больше на Мэхвэш. Она, конечно, не для этого все это делала, но почему-то казалось, вернее хотелось верить, что гобиец не глупый, а значит до него должно было дойти, что Мэхвэш не враг ему и уж тем более не конкурент на Самира.
- Хорошо, если так. - чуть кивнула Мэхвэш. Все-таки она была несколько озабочена здоровьем Самира и ей не хотелось бы, чтобы он вот так себя плохо чувствовал или страдал, ведь болезнь, какой бы она не была, всегда неудобства, а неудобства ведут к страданиям.
- Мне тоже так почему-то кажется. Даже не знаю почему. Словно знакомы были в прошлой жизни... или все детство провели вместе, потом на какое-то время расстались, а сейчас снова встретились. Очень необычно. - согласилась Мэхвэш. Она его и правда воспринимала как друга или брата. Он походил на эту роль гораздо лучше, чем мужа, по крайне мере по личным ощущениям самой девушки.
- Не обижайся на него, пожалуйста. Твоя дурная репутация, как и не самая добрая репутация о твоем отце, не позволяют ему смотреть на тебя пока трезво. К тому же, я ему как дочь. У них со своей супругой пока нет своих детей. Он растил меня с младенчества. Поэтому он считай мой второй отец. Конечно, он очень ревностно меня охраняет, а еще у него очень горячий темперамент. Но он не обидит тебя и не сделает что-то дурного, просто скорее все уши проворчит маме и папе. - коротко посмеялась Мэхвэш.
- Это не то. Ты же слышал лекаря, в комнате все-таки должны быть окна с доступом свежего воздуха. Видимо, из-за того, что в доме воздуховод, ему мои благовония и долетели. Не думаю, что для тебя проблема нанять лишних работников, которые бы сделали окна в комнате Бажранги. Они же не должны быть в пол. - мягко улыбнулась Мэхвэш. - Ну, и что? Почему бы и нет? В конце концов, если ты разрешишь, я все комнаты в твоем доме так украшу, что они будут шикарней любого дворца любого мира. Делов то. - хмыкнула Мэхвэш. - Просто с его комнаты проще всего начать, в этом есть медицинская необходимость. - Мэх на секунду даже палец вверх подняла с умным видом.
- Ха-ха-ха, вот если бы меня не стало, он бы точно обрадовался. - коротко посмеялась Мэхвэш. - Ну, можем ему все равно что-то купить вкусное. И угостить его. Это было бы правильным. Кстати, мы с тобой хотели обсудить всякие взаимоотношения, отношение к тому или иному... - начала Мэхвэш. Да, давай общаться, Самир! Узнавать друг друга лучше! Мэхвэш при этом довольно уверенно держала поводок Сансары, отдав команду псу "рядом".
- Я не против. - чуть кивнула Мэх.
- М-м-м... я что-то слышала о таком, да. Вернее видела даже в каких-то книгах дома. Да, они забавные и довольно милые, но... я больше люблю растения. Конечно, по некоторым мировоззрениям, и камни живые, но... я все-таки люблю видеть, как существо живет, растет, развивается. К растениям это относится. Заметить развитие у камня очень сложно. У меня такой наблюдательности нет. - виновато улыбнулась Мэх.
- ...?! - Мэхвэш весьма удивилась, ошарашенно посмотрев в сторону мальчишки, благо, что ее рука на поводке сжалась довольно крепко, от чего Сансара мог дернуть Мэхвэш за собой, правда, девушка может быть на рывок и поведется, но дальше весьма уверенно упрется ногами и не позволит себя куда-либо тянуть.
- Ты в порядке? - спросила Мэхвэш у Самира, глядя на то, что о его... голову кажется что-то разбилось. Это... яйцо?
Сейчас Мэхвэш была в том неловком положении, когда требовалась вся сила воли, чтобы не начать смеяться. Это давалось очень непросто, но Мэхвэш очень старалась, внимательно глядя на Самира. Приметив женщину рядом с собой, Мэхвэш поблагодарила ее, но платок не приняла, сказав, что у нее свой есть. Самиру протянули как раз свой платок, чтобы он вытерся. Блин, главное, не смеяться. Вообще, будь Сансара мясоядным, можно было бы дать ему облизать руку.
- ... - нет, Мэх не выдержала и прыснула со смеху. - Прости, пожалуйста. Ты не пострадал? - сквозь смех спросила девушка, стараясь успокоится. - Какая любовь у всех к тебе. - она тепло улыбнулась. - Зато смотри как здорово. Маски из куриного яйца очень полезны для волос и кожи. Считай, тебе здоровья пожелали. - тепло улыбнулась девушка.
- Что взять с мальчишек. - она пожала плечами. Сама Мэхвэш на его слова никак не прореагировала. Вообще, так странно... от кого мальчишка? Мэх почему-то думала на двоих - Сахэт, а также дядюшка Айгу. Он мог такое сделать, хотя вряд ли. Он прекрасно понимал, что Самир мог схватить мальчишку и наказать за такую проделку, причем, довольно жестоко. Вряд ли бы Айгу стал рисковать жизнью ребенка, а вот Сахэт... легко. Ей на чужие жизни плевать. Тем более на жизнь какого-то мальчишки.
- Ты как? - мягко спросила Мэх у Самира, с теплой непринужденной улыбкой, едва уловимой, наблюдая за волком. Давай, волчишка. Покажи, что ты не ужасное чудовище. Прояви другую свою сторону. Это всего лишь ребенок, которому заплатили, а также безобидное яйцо. Может вовсе Шакал разыграл своего дружка? Почему нет? По характеру это на него очень даже могло походить.
[NIC]Мэхвэш[/NIC] [STA]Черный ворон[/STA] [AVA]https://i.pinimg.com/564x/91/f2/6c/91f26ce1cd7ef00b13bc743541e678db.jpg[/AVA]
[SGN]
Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.(с) | 
|
[/SGN]