Он призван усомниться в нашем праве жить. За его спиной эпохи, наши глупость и пороки...
Никто не знает когда он появился, но ходят легенды о том, что смерть - живое существо если уместно сравнивать его с таковым. Где-то считается, что это мужчина, где-то женщина, а кто-то утверждает, что вовсе скелет или старуха с косой. В любом случае смерть не просто процесс, а отдельная личность его выполняющая. Как жить в мире где ты знаешь, что смерть среди людей ходит так же свободно и не скрывая себя как любой прохожий на улице? Кто из них - он?
В современном мире его прозвали Виктор и многие великие вступали с ним в схватку, знали о его существовании как личности и утверждали, что это не сама смерть, а существо, демон, убивающий все живое на своем пути. На дворе без конца продолжалось смутное время которое нужно пережить, но... Век смертных так короток, а проблем каждый из них получает лет на тысячу вперед.
[status]Черная земля[/status][icon]https://sun9-61.userapi.com/zVjv0RvUTMQ47eFr1RLo4RS83Xq6zI9aeyn4xA/pwQwm65MxN8.jpg[/icon]
Бессмертный‡Частная игра [29.12.2019]&
Сообщений 241 страница 270 из 598
Поделиться1Воскресенье, 29 декабря, 2019г. 20:29:28
Поделиться241Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 01:33:23
На слова жены о том, что вода не помогла и лез не пойми кто Гюстав лишь нервно посмеялся: жена, ты кого призвала там? Он не похож на ангела добрых вестей! Что ж, когда все страхи улеглись это даже было отчасти смешно. Теперь.
Заслышав звук засова Виктор немного обернулся улавливая боковым взглядом дверь и, впоследствии, девочку. Она была сейчас такой красивой. милой и... с ночным горшком в руке. Что за нелепость!
- Я... - однако вставить слово мужчине не дали, девочка тут же начала тащить его домой. Пригласили! Снова. Кажется она все время будет звать его в свой дом. Вот только знала бы она, что ночью это был дражайший "муж" в припадке агрессии. Такое иногда случалось с ним.
- Софи, я знаю, что вчера было. Но я не смог поймать его - кажется работа Виктора как охотника заключалась в таких животных, а не в обычных, что привычны местным. Миссия мужчины в деревне прояснялась ведь пришел он и пришел Шак!
- Тварь порвала кучу кур у соседей - с этими словами Виктор поднялся разворачиваясь. Он посмотрел куда глядит ребенок. Ну да... Вот его когти, вот зубы, а тут клочки черного меха.
- Ты сама то ела? - уточнил смерть переводя тему и... спокойно проходя за порог. Его не обжигало то, что дом - освящен! Выходит, что Виктор просто странный человек, да?
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Поверх плащ с легкими кожаными доспехами на плечах. Штаны черные, не очень широкие, высокие кожаные сапоги темно-коричневые. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
С собой: на поясе прикреплен серп с деревянной ручкой, а так же позвякивающий мешочек с монетами, за спиной висит на ремне одноручный меч. В кармане кусочки сахара.[/sign]
Поделиться242Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 03:11:12
Ах, знала бы Софи в какую красавицу вырастит! Да, и сейчас, она и правда как ребенок была очень красивой. Здорово, что Виктор в ней видел подобную красоту, и хорошо, что он не был каким-то плохим человеком со злым умыслом! А еще Софи и правда была ему очень рада. Она за него переживала и грустила. Конечно, привязываться к нему может быть и не стоило, но между тем она все же привязалась и правда считала его своим другом и мужем. Ей он нравился! Как мужчина он был симпатичен, разве что бледноват, но это видимо от недосыпа и от того, что кушает мало и плохо!
- Знаешь?? - громким шепотом спросила девочка, распахнув глаза пошире. - Ты охотишься за такими вот странными животными? Я видела его. Он был большой! - сообщила Софи. - И святая вода совсем на него не работала. У нас вчера в гостях был священник. Они дом святой водой побрызгали, но она от животных не помогает... - тут она осеклась. - А он тебя не ранил?! - а то вдруг мужа ранили и ему очень больно?!
- А соседей?... - осторожно и боязливо спросил ребенок, а после перевел взгляд на торчащий клочок шерсти. - О, шерсть! - девочка подошла поближе, рассматривая пучок, а после аккуратно сцапала его пальцами, рассматривая лучше.
- Можно считать это трофеем! - радостно сказала девочка, а после обернулась на Виктора, улыбнувшись ему. - Я рада, что ты пришел. Ты вчера так неожиданно ушел... еще и этот странный звук снизу... так все непонятно. Но не страшно! Ты прямо как чувствовал. К нам прибежали все соседи. Они наверное были бы сердиты на тебя или напугались бы. Тебя если мало знаешь пугаешься. - кивнула Софи, проходя в дом. Трофей положили аккуратно на тумбу, а горшок отставили в сторону, начав разуваться и раздеваться, вешая вещи на привычные места.
- Я кормила родителей и Каштана... сама перекусила. Но с тобой еще поем! - да, ей с ним не страшно покушать. - Я могу погреть тебе суп и сварить яйца. Ты как раз вчера его так и не попробовал. - сообщила девочка Виктору, прикрывая за ним дверь, а после проходя вместе с ним из сеней на кухню, нужно было сперва помыть руки!
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: теплые шерстяные носки, сапожки с легким мехом, утепленное темно-красное платье с длинным рукавом, вязанная теплая серая туника, легкая шубка с капюшоном с пушниной.
С собой: -
Травмы: нет.
Внешность: вид: девочка; рост: 136 см.; вес: 25 кг.
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Поделиться243Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 03:44:31
- Немного, но это все пройдет- спокойно и негромко сказал Виктор. Вроде он планировал придать ребенку уверенности в этом пункте, но получилось произнести как-то вкрадчиво и осторожно.
- У них пострадал домашний скот - сказал Виктор ощущая при этом вкус мяса курицы во рту. Хотелось запить или прополоскать рот еще раз, но, благо он высокий и ей не будет пахнуть от него как из помойки.
- Трофей... Какой-то маленький - заметил Виктор стоя за Софи и смотря на клочок шерсти словно это было и правда что-то интересное для него и вообще не его часть.
- Иначе были бы неприятности, ты верно поняла - и так уже ходило мнение, что Волк - колдун, слуга короля или Бог знает кто еще. Уже пол деревни роптало, что нужно связать мерзавца, затащить в церковь и окунуть в бочку со святой водой, а может и молитву над ним прочитать. глядишь порозовеет и менее страшным станет!
- Не боишься растолстеть? - спросил Виктор. Не очень тактично, но возможно он попытался в шутку? Параллельно мужчина разулся, а затем снял плащ привычно сворачивая и откладывая на лавку в сенях. Ну и бардак! Родители уже не могли тут прибрать, а Софи видимо еще не дошла до сего процесса. Ну, будет, что сделать.
- Мне кажется вчера этой тумбы тут не было? - ну да, ее просто не убрали до конца на место. Пройдя к столешнице мужчина нашел полотенце и смочив водой протер свои перчатки.
- То. что ваш дом освятили - не плохо. Лишним не будет - и Виктору не мешало это судя по всему! Во только рука болела и пальцы на ней гнулись от этого медленнее, а еще, вчера, вернее сегодня ночью, эту же "лапу" прищемили окном. Проклятье, что за невезение...
Итак, супруг сел за стол наблюдая за суетой девочки. Он не то, что был ленив, а было забавно то как кнопка пытается ухаживать за тем кто годится ей даже не в прадедушки и просто выглядит "свеженько" .
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Штаны черные, не очень широкие. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
С собой: на поясе прикреплен серп с деревянной ручкой, а так же позвякивающий мешочек с монетами, за спиной висит на ремне одноручный меч. В кармане кусочки сахара.[/sign]
11:40
Поделиться244Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 16:42:44
- Может быть тебе еще бинтов и мазей мамы? - спросила девочка у Виктора. Он казался сейчас таким несчастным! Муж в очередной раз поранился, а она совсем не могла его утешить и как-то унять его боль. Даже обнять не могла! Или погладить по волосам...эх. Даже расчесать и распутать колтуны в его темной гриве! Но ничего... они что-нибудь придумают!
- Вот как... жалко, конечно... но хорошо, что сами живы остались! Кажется, зверь был настроен очень сердито! - заметила Софи. Да, увы, песик был явно не в духе и дружить совершенно не хотел.
- А у него от луны это, да? - спросила девочка, которая вспомнила, что видела вчера огромную луну. - Или просто сердитый? - да, ей все же было любопытно узнать об этом злом псе побольше!
- Ну, зато есть. Воде зубов и когтей он не оставлял, хотя очень старался погрызть дом и ворваться внутрь. Зачем только... - да, ей это было совсем не понять.
- Мама старается делать меня умной! Потому что умная жена помощница своего мужа. По крайне мере у нас дома именно так. - да, она старалась быть похожей на своих родителей, соответствовать тому, чему они ее учили!
- Мы много работаем, поэтому оно все уйдет. Да, и я маленькая еще, буду расти и вытянусь. - улыбнулась девочка, совершенно не обижаясь на слова Виктора. - Да, и хорошего человека должно быть много. - она ему показала на секунду свой маленький розовый язычок, вернее даже кончик. Играется с ним, балуется. Чувствует себя рядом с ним комфортно!
- Да, мама с папой дверь закрывали ей, чтобы зверь не ломился. А он в окно полез на второй этаж. Пытался через него проникнуть. - поделилась девочка со смертью.
- Надо будет ее потом на кухню вернуть. - а то стоит здесь совсем ни туда, ни сюда. Скорее даже мешается.
На кухне Виктору налили в ковш побольше супа, положили туда побольше куриного мяса, а после поставили греться на печи. Параллельно с этим в другом ковшу девочка поставила вариться яйца. Также она достала варенье из тонких кружочков яблок и поставила греться чайник, чтобы заварить чай. Поест варенье и выпьет вместе с Виктором чай, пока он будет кушать!
- А еще священник дал воду святую умываться. Если хочешь, можешь тоже. - улыбнулась девочка Виктору. Но он явно желанием не горел, однако, явно этого всего не боялся. Даже не задымился!
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: теплые шерстяные носки, сапожки с легким мехом, утепленное темно-красное платье с длинным рукавом, вязанная теплая серая туника, легкая шубка с капюшоном с пушниной.
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Поделиться245Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 17:37:20
- Я не против - поухаживай за ним хоть так - принеси мазей и бинтов для его ран, не откажется принять ее помощь.
Виктор немного подумал добавив короткое "возможно". Да, наверное от луны. Пусть будет так. Это куда логичнее, чем выдумывать что-то лишнее и объяснять, а так каждому жителю деревни понятно, что луна выводит из себя нечисть.
Кажется настроение Софи пошло в гору едва только она увидела смерть как бы странно то не звучало. Уже шутила и пыталась с ним играть хотя бы словами.
- Где она стояла? - выяснив место тумбы Виктор потратил некоторое время, чтобы задвинуть ту назад. Получилось это без труда и быстрее, чем у Катарины и даже Гюстава так как Виктор может и выглядел слабее, но на деле оказывался сильнее мужчин в деревне. Напади на него трое он бы как герой книг с легкостью расправился бы с ними даже голыми руками.
- Глупый зверь не так ли? - спросил Виктор чуть наклонив голову и смотря на девочку. Правда потом Виктор приметил сколько девочка наваливает ему еды, а по сему немного вытянулся, чтобы лучше видеть со своего места - Не увлекайся, не увлекайся - сказал смерть. Конечно он бы это все без труда съел, но кто знает сколько Софи еще жить одной если он уйдет, а еда - это важно. Правда куриный суп - коварный суп и он мог портится внезапно и плохо хранился, поэтому с другой стороны его нужно было бы быстрее съесть.
- Думаешь я обожгусь об нее? - спросил Виктор словно девочка сомневалась в том, что перед ней человек. Он спросил это потому, что интересно было узнать ее ответ.
11:45
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Штаны черные, не очень широкие. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
Поделиться246Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 18:51:11
Вот и славно! Для себя девочка решила, что будет ухаживать за Виктором как можно чаще и так, как может!
- А это ты вчера так кричал? Просто совпало с тем, когда ты остался рану обрабатывать и вот это все. - решила спросить честно ребенок. Еще и уйти ее попросил, явно не хотел, чтобы она все это видела. Заботу в свой адрес Софи могла замечать, по крайне мере иногда. Она была смышленым ребенком, наблюдательным.
- На кухне. Вот тут. - девочка показала откуда родители ее уперли, чтобы закрыть дверь, а после отошла, не мешаясь Виктору под ногами. Она и правда была очень рада его видеть.
- Я сначала очень огорчилась, что ты ушел, но потом вспомнила, что ты говорил, чтобы никому не рассказывать о нашем общение... потом вечером ждала, но ты видимо на зверя охотился. Хорошо, что он никого не убил! - да, Софи этому была очень рада. - Ты его спугнул, ведь так? - а кто еще?! Конечно Виктор! Виктор ее герой!
- А ты давно охотишься за этим псом? Поэтому ты в наших краях? - спросила девочка у смерти. Конечно может и не стоило Виктора расспрашивать обо всем этом, но он вроде отвечал и довольно охотно.
- А может его можно приручить, а не убивать? Воспитать там... - ну, как вариант! По крайне мере Софи думала, что такое может быть. Конечно, он уже взрослая собака и сердитая очень, но вдруг его можно воспитать в хорошую и послушную?
- Да нет... я не думаю, что звери глупые. Просто мы их не понимаем. Ему явно что-то было нужно и почему-то в нашем доме. Но он был слишком сердитый, чтобы его просто пускать в дом. Я бы его покормила, но он вел себя очень шумно и так ломился в дверь, что такое поощрять нельзя. Мама с папой за это ему по лапам надавали, а еще мой тапочек ему в лоб кинули. - она коротко посмеялась с этого. Сейчас ее это не пугало. Правда, тапок она свой искать не стала.
- Просто мне кажется ты за всю ночь и вечер мог оголодать. - улыбнулась девочка, а после села за стол вместе с Виктором, ожидая, пока все погреется. Смотрит на него своими светлыми зелеными глазками, улыбается чуть-чуть. Нравится ей Виктор, все же нравится.
- Что? - удивилась девочка, а после тихо рассмеялась. - Нет, просто ты не очень веришь во все это, как мне показалось, поэтому... для тебя может это просто вода и не более того. Просто наш священник говорит, что она в том числе может помогать лечить недуги, вдруг и от твоей бяки поможет. - она не теряла веру в то, что Виктору можно помочь!
Уже после еда разогрелась, а девочка вновь начала хозяйничать. Она сняла суп с печи, положив на стол толстую доску деревянную, а сверху поставила ковш. После уже почистила яйца и порезала из пополам, на две половинки, положив в суп мужчине, а также добавила немного сухой зелени, немного помешав. Вот так. После уже девочка заварила им чай, положив варенье в небольшие глиняные тарелочки, чтобы брать варенье оттуда. Столовые приборы были отдельными для всего.
- Я подумала, что мы можем поиграть в игру... например, отбивать мячик из тряпки двумя палками. Так и касаться не будем друг друга, но и что-то делать вместе... или можем порисовать. Хотя кончено все зависит от того, как ты себя чувствуешь. - да, она не будет ему навязываться!
[/SGN]
Поделиться247Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 19:42:13
- Тебе не показалось? - спросил Виктор чуть покосившись взглядом на ребенка. проклятье, они услышали его вопли, но он и правда не ожидал, что боль будет такой сильной... Даже головой приложился. Не смертельно, но и не приятно ни разу.
- Я перестарался и не до конца дал отмокнуть ткани... Рванул сильнее необходимого и оторвал лишнего. - нашелся как объяснить свое поведение Виктор, но, конечно, объяснение такое себе.
- Но не догнал - да, он его спугнул, но не догнал. Он ведь не мог догнать самого себя в беспамятстве, верно? - Побеспокоил он твоих соседей и людей на другом конце деревни, но к храму не ходил, видимо там ему нечего болтаться - добавил деталей в историю смерть.
- Да... Давно. Но... он бегает быстрее меня и я часто отстаю от его перемещения. Сама знаешь... Лошади тоже умирают от меня - то было правдой. Виктор ни раз пытался и ни раз падал на всем скаку.
- Приручить? кто-то пробовал, но как видишь не очень удачно - наверное так ей будет понятнее. Выдумать не сложно и главное просто не запутаться в деталях да нюансах. С детьми разве, что проще так как они с трудом продумывают ходы наперед.
Наблюдая за ее действиями Виктор наконец получил свою порцию, а по сему взяв ложку начал есть. И правда, не плохой вкус получился. Давненько он не готовил, а уж тем более с кем-то. Рука все еще болела, а по сему просто лежала с краю от тарелки и не двигалась. Он был от рождения левшой, но вынужден был стать правшой и пока это все тянулось так долго разница совсем стерлась и не видна была простым смертным кроме как самому Виктору.
- Сначала нужно завершить домашние дела, нет? - лошади, уборка и что там еще нужно? Наверху же Гюстав волновался. Он лежал и смотрел в потолок бубня, что слышит что-то внизу. Кажется кто-то пришел! Даже Каштан немного потявкал. Виктор что ли?
11:55
Поделиться248Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 21:56:38
- Если бы я слышала одна, то... так и подумала бы, но к нам сбежались со всей деревни, и после именно странного крика из дома, осветили его водой. - поделилась Софи. - Да, и мама с папой слышали, Каштан... - да, такое не могло послышаться всей округе. Да, и крик и правда был очень душераздирающим и громким!
- Правда... на обычный он был слабо похож... тебе очень больно, да? - спросила девочка, несколько огорчившись. Наверное, будь она зверюшкой какой-нибудь, то точно прижала бы сейчас ушки, а глаза были бы большими и печальными, как у собаки, что очень хочет любви, ласки, а также еды.
- Наверное, тебе лучше не торопиться, когда ты обрабатываешь свои раны, раз тебе так больно. У мамы еще и порошок какой-то есть, он очень сильный, как обезболивающий, но я не знаю, где стоят всякие такие баночки, просто знаю, что такие есть. Могу у нее спросить для тебя. - да, чтобы Виктор лучше обезболивал свои раны прежде чем приступал к обработке.
- Да и не каждая лошадь побежит за таким зверем! Он страшный. Да, и если бросится на нее... еще и лошадь от него спасай. - кивнула девочка, полностью веря Виктору и его истории.
- Думаешь кто-то пробовал? - спросила Софи,подняв на "супруга" глаза, а после вернулась к варенью и чаю. - Наверное, просто его обижали. Если животное агрессивное, то его либо обижали, либо оно болеет. По крайне мере так говорит мама. Обычно просто так никто ни на кого не нападает. - задумалась девочка.
- Конечно! Но я просто предложила. - да, она не настаивала, а скорее предлагала деятельность после!
Катарина, что до этого дремала, приоткрыла глаза, прислушиваясь.
- Кажется, ты прав... удивительный, Виктор, гость. То появляется, то исчезает. - она едва заметно улыбнулась, прикрыв глаза обратно. - Чего ты там все ворчишь? - улыбнулась женщина, приоткрыв глаза обратно, а после легонько пощекотав супруга за бочок.
[/SGN]
Поделиться249Понедельник, 20 апреля, 2020г. 11:43:11
Он не ответил на вопрос о боли лишь глаза немного отвел глядя в пол. Желания жаловаться не было, но и боль не оставляла в покое вгрызаясь в кость, отдавая в спину и голову, поясница била еще и в ноги. Это плата за то, что он творил? Возможно, а по сему и нечего жаловаться на то, что ты заслужил.
- Морфий? - спросил Виктор. Он видел его в ряде стран и России частности. Только вот порой лечение такими средствами делало из людей морфинистов и они делались настолько зависимыми, что уже ничего не интересовало кроме как новая порция лекарства.
- Может и болеет, да - сказал Виктор поедая вареную курочку. Вкусно получилось, но на будущее он бы чуть больше специй добавил. Хотя... Специи это не дешево тут, и так сойдет.
Гюстав посмеялся немного отодвинувшись и перевернувшись так, чтобы быть на боку и видеть свою жену:
- Давно так долго мы не находились вместе да еще и в постели - усмехнулся муж. Они часто были заняты делами и порой встречались лишь на кухне да в огороде, а тут, на карантине, они вновь были вместе который день и могли говорить, отдыхать и что-то планировать. Какие полезные минуты пусть и не самые приятные организму.
- Ворчать... Все же он меня напрягает. Как только пришел Виктор так пришла эта тварь! С другой стороны дом освящен и получается, что это просто взбесившаяся собака или кто-то из лесу, а по сему... И винить его не стоит. - вот так вот Гюстав разрывался между проблемами в то время как Виктор был накормлен "женой" и напоен. Они сходили к лошадям и проверили их. Пока мужчина занимался конюшней девочка помыла посуду и у нее еще было время прибраться в помещении. Руку смерть не стал обрабатывать, к черту это все, устал.
Вернувшись в дом Виктор принес поленьев, осталось сложить их за печку, чтобы просыхали и потом использовались.
14:16
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Черный плащ с легким кожаным доспехом. Штаны черные, не очень широкие. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. Тонкие высокие сапоги. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
Поделиться250Понедельник, 20 апреля, 2020г. 16:58:01
- А что это? - Софи о таком не знала. - Незнакомое название... но кажется мама не им пользуется. Там что-то из грибов и каких-то трав. С добавлением еще чего-то, но чего я не знаю. Пока еще маленькая, чтобы знать все эти рецепты. Мама сказала, что я подрасту и тогда можно будет обучить меня лучше, а пока... пока для меня все это то, что нельзя. - Софи была из тех детей, которым скажи: "нельзя", и они слушались, даже не пытаясь как-то обмануть или схитрить. Если нельзя, то непросто так, а не потому, что мама и папа так хотят. Значит для этого есть причины.
Пока Софи и Виктор кушали, а мужа заправляли вкусной едой, Катарина с Гюставом и правда могли как следует все обсудить и поговорить. Она тоже была рада, что они с супругом могли вот так отдохнуть и провести время. Она даже сцапала его за одну из рук, оглаживая костяшки.
- Да, еще и без дела, да? - едва заметно улыбнулась Катарина, дернув бровью. - Кстати об этом... не сейчас конечно, но когда поправимся и пройдет немного времени, может быть мы бы попробовали завести еще одного ребенка? Вдруг родится мальчик. Вырос бы тебе помощник. Тебе явно не хватает мужских рук. - улыбнулась зеленоглазая, продолжая оглаживать супруга по руке.
- Он говорил, что он охотник... помнишь, ходили слухи, что помимо войны еще какой то странный зверь завелся... может он охотится как раз на всякого рода нечисть? Это многое бы объяснило. Нелюдимость, проклятье... отрешенный образ жизни. Кого он может завести, если находится в постоянных скитаниях и поисках различного рода страшных животных, что выжили из ума? Это явно должно откладывать определенный отпечаток... - задумалась Катарина.
За делами время пролетело довольно быстро и продуктивно. Виктор с Софи смогли сделать очень многое. Софи даже приготовила обед. Она сходила до дедушки, пока Виктор был занят делами, узнала, как он себя чувствует, заодно занесла ему отваров мамы, чтобы он тоже лечился. Взамен получила рыбу. Конечно, с ней пришлось повозиться, но девочка смогла запечь в печи рыбу с картошкой, маслом и зеленью сухой, специями. Они были в доме, но использовались только для определенных блюд.
Как раз, когда Виктор вернулся домой с улицы, Софи уже отнесла родителям еду, убралась у них в комнате, поухаживала за ними, а также рассказала, что Виктор пришел, и он охотник на всяких странных животных! Каштана тоже покормили, даже чуть-чуть с ним поиграли.
- О, ты уже со всем закончил? - обрадовалась девочка, начав хозяйничать со столом и накрывать на него для них: немного солений и квашений (овощи, ягоды, грибы), яблочное варенье на третье, компот для себя, а для Виктора медовуху или вино на выбор. Также девочка под руководством мамы сделала тесто для хлеба, положила его в специальную форму для выпечки, а после положила в печь. Прекрасно! Поэтому довольно скоро дома даже пахнуть хлебом начало!
[/SGN]
Поделиться251Понедельник, 20 апреля, 2020г. 21:29:49
- Ты упомянула порошок... Он похож на описание и используется для снятия боли, поэтому подумал на него - пояснил Виктор о морфии не переставая есть.
- Ну-у-у-у, есть такое! - посмеялся Гюстав. Он тоже сразу подумал о том, что как-то они бесполезно лежат, без дела и вообще не интересно, но тут и Катарина это озвучила. Хех, ведьмочка! Уже и мысли читать научилась. Впрочем, часто у мужчин мысли довольно предсказуемые. Особенно если они рядом с тобой в постели.
- Надо бы поработать над этим, помощник и правда нам не помешал. Хотя и девочке я буду только рад. Место еще позволяет - Гюстав и правда был рад тому, что жена о таком думает. Значит с ним ей хорошо!
- Да, таким образом картина и впрямь складывается... - Аскетичный Виктор постепенно приобретал какие-то такие черты, что очень подходили под подобные трактовки. Хм, и правда...
Разогнувшись и отряхнув руки Виктор посмотрел на то, что делает девочка и на то, что на краю кухонного тола лежит большая рыбная голова.
- Рыба большая судя по всему... Ты эту голову куда-то будешь применять? - смерть знал, что смертные из всяких потрошков готовить могут различные блюда.
- Там во дворе кошка, может я ей вынесу пока ты накрываешь? - спросил мужчина с интересом посмотрев на ребенка. Голова и правда крупная, да кишочки еще остались. плавнички. Можно применить в супчик, но и на вынос можно для зверька в такой мороз.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Черный плащ с легким кожаным доспехом. Штаны черные, не очень широкие. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. Тонкие высокие сапоги. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
Поделиться252Понедельник, 20 апреля, 2020г. 22:09:36
- Согласна с тобой. - улыбнулась Катарина. - Вообще, если в деревне есть мальчик сирота, например, мы могли бы взять его под свое крыло тоже. Такой вариант тоже не выглядит плохим. Но и своего конечно попробуем. - улыбнулась женщина, придвинувшись к супругу чуть ближе, уткнувшись при этом в его грудь и оглаживая пальцами по ней сквозь чистую ткань одежды. Стирки у них накопиться конечно много. Софи столько перестирать не могла. Она вроде и старалась, но все никак не дойти до этого было.
- Да, к тому же... можно тогда не очень торопиться с большим расширением хозяйства, раз планируем ребенка. Он будет занимать много времени и сил. - да, а то всего и сразу нахватают и будут разрываться, а это неправильно, да, и нехорошо так. Хозяйство завести всегда успеется, а вот заниматься им - нужно время и силы.
- Пока не знаю... - честно ответила девочка, глядя на рыбу, плавники и внутренности от рыбешки. Она и правда была крупной, хорошая рыба, на все хватит!
- О, кошка?! Здорово! Давай. Она явно захочет кушать. А если будет у нас жить, то будет гонять пасюков. Их конечно тоже жалко, все же живые зверюшки, но они, увы, много вреда несут... и болезни. По крайне мере так мама говорит. - поделилась Софи. Она была не против животных, но знала, что некоторые могут представлять большие опасности. Кошка в доме и то привычней, как и собака, а вот крысы... нет. Они кому-то казались милыми, но все же пока были больше источниками проблем.
[/SGN]
Поделиться253Понедельник, 20 апреля, 2020г. 23:14:31
- Я думаю, может быть и правда Виктор поработать согласится? Конечно он мне странноват, но по крайней мере раз уж зацепился так сказать, а еще и не вредит, то почему бы и нет? Может Софи его укротит и будет все хорошо...Но в зятья не надо - посмеялся Гюстав выдыхая.
- Хозяйство будет на мне, не волнуйся об этом - сказал муж. Ничего, они со всем справятся, а по сему мужчина перевернулся на бок и приобнял свою драгоценную.
- Накрывай пока, я сейчас вернусь - сказав это Виктор взял разделочную доску и ножом соскоблил все, сдвинув к центру, чтобы не уронить, а затем удалился из дома, обувшись аккуратно перед этим, чтобы не на свинячить. Выйдя и спустившись с крыльца мужчина обернулся через плечо и прислушался, не идет ли за ним девочка. Не идет. Еще немного отошел и...Внедрился зубами в рыбью голову, а затем начал трепать ее и хрустеть костями разгрызая и разламывая, пережевывая и заглатывая без страха подавиться. И вот эти потрошка-а-а-а сюда, плавнички. Блаженство...Господи, как он жрать хочет! НЕ ВЫДЕРЖАТЬ!! Нужно поохотиться после. Он не наедался этими смертными порцаечками, его телу нужно было больше топлива. Жадно поглотив все со скоростью свиньи, не меньше, Виктор отряхнулся от чешуек и вытер рот руками, а затем обтер те об снег и снова протер лицо, немного умывшись. И досочку то он потом поднял, облизав... Что?! Глаза поймали маленького мальчишку, что в дали смотрел на эту всю дичь со стороны дома соседа:
- Чего рот раскрыл? Сейчас и тебя съем! - резко рявкнул Виктор спугнув недотепу, а затем уже и в дом вернулся, разуваясь и проходя на кухню бросая досочку в мойку.
- Она явно передает тебе благодарности - сказал смерть проходя к столу и смотря, что там лежит.
Поделиться254Вторник, 21 апреля, 2020г. 12:46:39
- Думаю, если ему предложить, не страшно будет услышать и отказ. Главное, решиться задать ему этот вопрос. Потому что когда мы вот так лежим и обсуждаем все кажется простым и не сложным, а вот когда общаешься с Виктором... довольно непросто задать этот вопрос почему-то. Но опять-таки.. если он постоянно проводит время в лесу, ночных охотах за не совсем обычными животными или крайне агрессивными, то неудивительно, что это наложило на него особый отпечаток... наверное, он и правда перенимает часть повадок или что-то такое от этих зверей. - конечно, иначе как он выживет?! Обычный то охотник становится весьма специфическим, его видно, а тут такой!
- Ты у нас один, тебя тоже нужно беречь. - между тем улыбнулась Катарина, поцеловав супруга в подборок, а после спрятавшись обратно в грудь супруга. Вот так. Ей тепло уютно и она чувствует себя в полной безопасности и любимой.
- Хорошо! - девочка и правда пока накрыла на стол. Положила побольше супа, так как его требовалось доесть. Виктору конечно положили побольше, ибо он все же мужчина. Также на столе оказались: соленные грибы, соленные овощи (огурцы, помидоры, патиссоны), квашенная капуста, свежеиспеченный хлеб с салом с большим количеством мяса, соленные ягоды, а также яблочное варенье, запеченная в духовке рыба с картофелем. Даже специи и приправы были!
Для Виктора достали медовуху и вино, сама девочка ягодный компот будет пить.
Ах Софи, плохая ты женушка, что твой муженек голову рыбы и потрашка ест. Но вообще Софи не жалела еды для гостя, вернее уже не гостя, а мужа! Каждый раз уточняя не желает ли он добавки или что-то такое, но Виктор все отказывался и отказывался. Но ничего, им главное друг к другу привыкнуть!
- Здорово! - обрадовалась девочка. - А раз ты охотник, то ты понимаешь язык животных? - она слышала о таком от мамы, что некоторые охотники, особенно умелые, могли понимать животных! Хотя в силу детского восприятия и возраста, она, кажется, поняла это буквально.
Столовые приборы также имелись на столе, поэтому можно было просто сесть и начать кушать!
[/SGN]
Поделиться255Вторник, 21 апреля, 2020г. 16:37:38
Пока Гюстав с Катариной думали и планировали по душу Виктора тот продолжал возиться с их дочкой. Параллельно этому смерть мыслями находился все еще там, за домом, вместе с рыбной головой. Это было дико, без приправ и всего такого, но для него - все равно вкусно. И сейчас память проигрывала этот миг наслаждения едой раз за разом. Может сказать ей, чтобы лишнее откладывала в сторону да животным выносила? Нет! Это было ниже его достоинства. Да с каких пор он вообще побираться начинает, а тем более у жалких смертных?! Да как они вообще смеют! Он может требовать все, что угодно и никто ему не противостоит!
"С другой стороны я могу выяснить когда у них принят здесь обед и приходить к нему, а между делами заходить как и раньше в трактир" - питаться то тут, то там, например. Ох, как тяжело привыкнуть к бессмертию в теле и поддерживать в нем жизнь. В этом мире его демоническое тело выглядело прожорливее, чем у людей.
- Ты ходила к своему предку? - вообще тут надо было поставить слово "дедушка", но как-то так получилось, что он использовал слово "предок", благо, что не "предшественник", а то уж совсем старое будет.
- Можно сказать и так - требовалось усилие, чтобы не набросится на еду и есть спокойно.У животных тоже порой бывало, что вроде кушаешь себе без проблем, а порой набрасываешься как последний раз в жизни.
- Вроде бы с делами закончили, верно? - или что там по плану у этой непоседы?
14:37
Поделиться256Вторник, 21 апреля, 2020г. 22:42:59
Софи закончила накрывать для себя и Виктора на стол, усевшись за него. Ну вот,теперь и правда можно было начать кушать! Девочка решила начать с супа, чтобы потом уже приступить к рыбе и не пачкаться. Родители к этому времени уже наговорившись отдыхали и даже дремали. Они уже были сытыми и Софи кушала после того, как накормила всех в доме.
- Предку? - удивилась Софи, которая совершенно не знала, что это за слово. Нет, она в целом знала, но думала, что это что-то очень-очень далекое, что находится где-то там, а не вот тут, рядом, как дедушка.
- Я заходила сегодня к дедушке. Он тоже, оказывается, приболел. Но болеет слабее мамы и папы. Сам все может делать, даже ходит за продуктами. Рыбу как раз он купил к нам в дом. - улыбнулась Софи. - Спросил не нужна ли помощь, я сказала нет. У меня ведь ты есть и помогаешь, а чего лишний раз здесь всем толпиться, правильно? - поинтересовалась девочка у смерти.
- Здорово. Я бы хотела, наверное, понимать животных... а может и нет. Мне их и так жалко, а тут бы еще и слышала их... могла бы с ними общаться. Нет, наверное, лучше не иметь такое. Это как раз можно отнести к тем случаям, когда желания могут нанести вред, да? - спросила девочка.
- Да, у нас все сделано. - кивнула Софи. - Можно будет чем-то позаниматься другим или что-то придумать совместное. - улыбнулась она. Да, хотелось послушать его историй о путешествие или поиграть, например! Ну, или что-то поделать, что Виктору бы было тоже интересным. Она все же немного терялась с предложениями, так как не знала, что Виктору предложить.
- А, ты, наверное, будешь еще и раны свои обрабатывать или пока нет? - да, а то вдруг она ему помешает?!
[/SGN]
Поделиться257Вторник, 21 апреля, 2020г. 23:07:46
Виктор кивнул. Главное сегодня ночью дать всем спокойно поспать и не бросаться на дверь. Ох, ощущение, что он ломился за супом который ему не достался и в общем-то дай его Шаку тот успокоился да ушел бы! Какой позор. Виктор даже поднял руку и потер переносицу да правый глаз после чего вновь вернулся к еде. Она была отличной к слову. То ли с голоду, то ли девочка и правда умела готовить не плохо.
- Да, думаю да - сказал Виктор. Хотя он был глух к чужим мольбам и вот где оказался в отличии от некоторых священников, что жизнь свою отдавали за людей, но вот он... Его жизнь была такой, что и путь получился темный.
- Нет уж, хватит с меня этих обработок - отозвался сразу же Виктор, что могло свидетельствовать о том, что боль и правда очень сильная и существо от нее очень устало, не желает больше терпеть и что-то делать в адрес пресловутой конечности. Даже если ее отрубить она восстановится в таком же состоянии назад! Он был как греческий Прометей у которого орел выклевывал печень, а она раз за разом отрастала вновь и вновь пока его не освободил от этих мук Геракл.
- Пока побудет так - иногда было ощущение, что Виктор умрет от этих попыток исцелиться, но все жил да жил. Пока они ели Виктор немного раздвинул на столе пространство, а после указал вилкой, рисуя воображаемую границу:
- С этой стороны правил король-солнце, здесь лежит земля сына Небес, дракона, а вот тут правит династия льва - приблизительно раскидал по краям света мужчина воображаемое изображение на столе.
- Вы где-то здесь, у Франции - дальше он указал наверх, где Россией правила династия неких Романовых.
- В путешествиях есть минус. Ты уходишь от тех с кем познакомился - он поднял глаза на Софи. Поймет ли она, что однажды он уйдет совсем? Например, весной, как говорил Правда один раз он уже нарушил слово и ушел не вовремя...
14:47
Поделиться258Среда, 22 апреля, 2020г. 00:25:21
Софи немного подумала.
- Как думаешь, если ему оставить еду и по чуть-чуть прикармливать, он может быть дружелюбным? Нам бы собака не помешала более крупная для охоты и всякого такого... ну, и охраны дома. Особенно когда забор построим, то будет здорово! - спросила девочка у Виктора. Может если собаку побольше и повкуснее кормить, то можно будет ее приручить?
- Хорошо. Может у мамы есть какие-то настойки, которые уменьшают боль в принципе, если их просто принимать внутрь. На травах. Можно попробовать попить их, чтобы просто боль меньше беспокоила. - все же Софи и правда старалась проявлять о нем заботу, и не наиграно! Даже если не брать в расчет их "игру" муж-жена, она уже как-то смогла привязаться к Виктору, а посему проявляла к нему такие же чувства, как к своим членам семьи, а самое главное - не наиграно!
Софи также кушала, внимательно смотря на то, что рисует и рассказывает Виктор.
- А почему правил? - спросила девочка. - А король-солнце - это кто и какой страной правит? - все же она была деревенским ребенком, а посему что-то знала, а что-то нет. Конечно что-то общее было, но между тем оно легко уходило, когда было что-то более интересное перед глазами или на слуху.
- Дракона?! - поразилась Софи. - Настоящего?? Прямо... подожди... земли небес? Там рай? - спросила девочка, подняв зеленые глаза на Виктора, явно удивляясь подобному названию и вообще тому, что такое может быть.
- Династия льва? - а это кто такие?
- И ты все эти страны пешком проходишь? - поразилась Софи. Ужас какой! Столько пешком ходить просто немыслимо!
- Но с другой стороны ты всегда можешь к ним вернутся, если они тебе оказались дороги. Привезти гостинцы, например или просто приехать. - сообщила девочка, понимая, кажется, к ему клонит Виктор. Если он уйдет - это еще не значит, что он не может вернуться! Этой же ночью вернулся, так? Значит и после путешествия сможет сделать это вновь! Для Софи в этом не было ничего сложного и страшного!
[/SGN]
Поделиться259Среда, 22 апреля, 2020г. 00:54:19
- Я думаю, что тебе не стоит рисковать. Кто знает, может быть ты ему покажешься вкуснее миски с кашей, нет? - кроме того Виктор отдавал себе отчет, что смерть настигает в его лице за любым углом и иногда он убивает пачками словно не контролируя себя да и... Такая внешность у пса... Конечно же!
- Внешность пса не желательна ведь так? Деревне будет сложно объяснить, что это не мама такого из леса призвала, верно? - в деревне же уж кипели страсти так как потеря курочек это большая потеря. Нет ни яиц, ни мяса теперь, а еще и курятники разнесены чуть ли не в пух и прах.
- Он умер - ответил Виктор на вопрос о правлении короля-солнца - Получается... - замолчав Виктор прошелся взглядом в сторону, считая - Тридцать шесть лет назад - Знала бы Софи, что менее, чем через шестнадцать лет пережитая ею сегодняшняя ночь прокатится по Франции в облике Жеводанского зверя в провинции Жеводан. Виктору придется решать этот вопрос... Ах, она может это застать!
Стоп, она же спросила кто это. Это...
- Король Франции - Луи-Дьёдонне, Людовик. Он принес в страну многое, чего тебе еще предстоит узнать. Его любили и ненавидели, он воевал и многого желал, жил в роскошном дворце, а умер... От агонии из-за гангрены ноги. - произнес смерть так словно лично присутствовал и видел все это, а то и был родственником, что стоял у смертного одра короля. Боль грызет как богатых так и бедных. И даже его. Смерть.
- Нет. Говорят Рай выглядит иначе, но красивых мест там достаточно - рассказать о Рае он не мог пусть и примерно знал так как и что. Смерть мог лишь смотреть в небеса и думать о том, что Рай там и ему до него не достать. Ровно как и до тех кто в нем от него укрыт.
- В этой стране верят, что их правители - потомки драконов среди людей и в их жилах драконья кровь. Их нынешний правитель Айсиньгёро Хунли - шестой маньчжурский император династии Цин. Правит под девизом "непоколебимое и славное", а львы это династия Османов на востоке - так вот Виктор прошелся по французам, китайцам и туркам.
- Иногда я верхом, иногда на кораблях, порой в караванах. Но пешком конечно больше... - это неприятно, но он справлялся.
- На другой конец света добраться трудно, это не путь из города в город и - настало время безбожно лгать - я старею как и все, не забывай - будучи дряхлым стариком нужно где-то осесть не так ли?
14:53
Поделиться260Среда, 22 апреля, 2020г. 16:12:35
- М... - Софи задумалась, а после чуть кивнула. - Верно. Но я бы просто оставила на улице, чтобы он покушал, а сама бы сидела дома. С рук не стала бы кормить. Мама и папа говорят, что незнакомых животных с рук кормить нельзя. - поделилась своими знаниями девочка со смертью. Они так здорово с ним общались! Она приходила от этого в восторг!
- А я не видела его толком. Просто знаю, что он довольно крупный. И черный... кажется, все. Ну, и вроде чем-то на волка похож. Я его плохо рассмотрела. - честно признался ребенок.
- Но к Томасу относятся с опаской, хотя глава деревни сказал, что нечего просто лезть на участок к дедушке. - да, а то сами лезут что-то воровать, а потом жалуются, что их волк за жопу куснул.
Софи внимательно слушала Виктора, продолжая между делом есть. Конечно такие подробности за столом и едой не самое лучшее, но благо Софи не знала, что это такое, поэтому она отнеслась к этому довольно спокойно и как к совершенно обычному заболеванию.
- Мама говорит, что перед болезнью и смертью нет титулов, денег и привилегий. Все равны. - поделилась девочка со смертью.
- Думаешь Рай красивый? - спросила девочка, чуть улыбнувшись. Она совсем себе его не представляла, даже несмотря на то, что о нем рассказывали. Все же детская фантазия не могла себе его представить по тем описаниям, что предоставляли. Для нее тогда раем являлся ее собственный дом и семья.
- Как?? - переспросила девочка очень удивившись имени. - Какое странное имя... как ты его запомнил? - да, она такое даже на слух не могла воспринять, не то, что запомнить или повторить!
- Это которые с верблюдами? Дедушка очень хочет себе верблюда. Говорит, что они очень красивые. - поделилась девочка с Виктором хотя бы какими-то крупицами своих знаний.
- Понимаю... но можно же тогда остаться в том месте, которое нравится и встречать старость там. Где тебя любят и принимают. - улыбнулась девочка.
[/SGN]
Поделиться261Среда, 22 апреля, 2020г. 22:48:01
- Оставь, попробуй. Если не он так зверья полно - например Виктор уже самолично употребил голову этой крупной рыбехи и даже не побрезговал, не подавился. Конечно косточки это то еще на вкус, но зато там были мозг и щечки, шкура... Найдется что поесть, а будучи ближе к животным и кости казались не таким уж неаппетитным куском.
Пес и правда был таким как его описывали, а еще ему сильно прищемили лапу, но грех жаловаться, за дело попало. В конце концов он напал на эту семью и пытался натворить дел. От долгого общения с ними случилось то, что случилось... К счастью никто не пострадал.
- Твой дед играет с огне ведь крестьяне не любят волков - даже его прозвали Волком только за то, что он им не нравился видимо.
- Отчасти так, но умирают по разному. Кто-то легко и во сне, а кто-то в длительной агонии - здесь купле-продажа смерти измерялась по разному и не все были равны. Равны перед ним, но не по способу.
- Описывают его красиво - согласился Виктор - Сомневаешься в вашем священнике? - спросил мужчина. Вряд ли девочка не слышала то как описывался рай местными. Вероятно Рай напоминал какой-то сад с различными цветами, как минимум. Смертные не прогадали, такое было, но все же Рай от их представлений отличался. Как и ангелы.
- Долго приходилось слышать - пояснил Виктор не моргнув и глазом. Да, так будет логично. Постепенно тарелка его пустела как и то, что ему положили или же поблизости. Это было вкусно.
Виктор задумался и протянул, что да, скорее всего так. Верблюды и правда есть в тех краях, но лошадьми пользуются все же почаще.
- Иногда это не так легко как кажется - ох, кто бы знал, что к дому Гюстава уже спешит сосед. Он очень хотел посетовать на разрушенные курятники, а так же то, что ночью видел что-то ужасное.
15:02
Поделиться262Четверг, 23 апреля, 2020г. 13:26:55
- Тогда нужно немного в стороне это сделать. Чтобы не приучать другое зверье к участку часто выходить. А то прикормим кого-то дикого... явно в деревне это не одобрят. - заметила девочка.
- Да, но Томас воспитанный волк. И все это знают. От его зубов еще никто не погиб. А на ночь дедушка его всегда запирает, да, и днем постоянно контролирует. Поэтому глава деревни и за него. Видит, что мужчина ответственный. У нас кто-то еще пытался волков, до деда, держать, но у них все заканчивалось плачевно... Думаю, еще поэтому они настороженно к Томасу относятся. - поделилась Софи с Виктором.
- Нет, он хороший и добрый. Но он ведь среди нас, живых, а если он сам не видел Царство Божье, как он может наверняка знать, как оно выглядит? Конечно, прекрасный сад - это хорошее описание, но... если ты не видел наверняка, ты не можешь знать, что это именно такое. Да, и вдруг... вдруг каждый человек рай видит по-своему? - спросила уже тише Софи. Она была из тех детей, которые верили в сказки и всякие легенды, ей нравились красивые истории, но все же... нельзя знать наверняка, если ты не видел собственными глазами!
Софи там уже закончила кушать, подложив Виктору еще немного в тарелку рыбки с картошкой. Чтобы ему было вкусно-вкусно.
- Взрослый мир какой-то слишком уж сложный... - выдохнула Софи, отпив немного морса. Ей порой вообще казалось, что взрослые сами себе все усложняют, чуть ли не специально! Зачем все это нужно, если ты от этого несчастен и несчастны другие? Это ведь глупо.
[/SGN]
Поделиться263Четверг, 23 апреля, 2020г. 22:33:33
Виктор временно прервался так как руку вновь дергало, а еще поясницу. Изувечили его однажды достаточно и теперь каждый миг - расхлебывать это дело.
- Увидь его ты рассказала бы? - наконец спросил Виктор. Например рассказала бы ты ему, девочка?
- Скорее не справедливый - на удивление сколько супругу не положи еды он пока съедал и не отказывался как это делали другие гости. Не говорил сегодня, что она увлеклась или перекормила его.
- Пока твои родители больны ты сможешь сделать им сюрприз - ну да, они не выходят ведь и из окна не все видят, а курятник, например, они могли бы построить! Девочке разве что нужно будет выбрать место и найти с мужем материалы, а так же чертежи или у кого посмотреть как это все выглядит, чтобы они смогли это вдвоем построить!
Раздался стук от чего Виктор перевел взгляд на дверь. Сильный, резкий и быстрый. Что им делать? Наверное не стоит ребенка к двери пускать, но... он же рядом. Ладно, пусть откроет, а он если что уже будет реагировать по обстоятельствам.
- Софи, это сосед! - раздался знакомый голос, а старик за дверью посмотрел на косяки. Елки! Да тут тоже монстр побывал. Присев мужчина начал изучать следы когтей и зубов, щупая пальцами. Какой ужас! А лошади целы?!
- Я не на долго! Черт, у вас тоже смотрю кто-то ночью приходил! - сосед жил рядом, через участок и к нему, видимо, монстрище приходил ночью.
15:09
Поделиться264Четверг, 23 апреля, 2020г. 23:42:58
Софи там аккуратно принесла мужу кастрюлю с остатками супа. Там было не очень много, но на неглубокую тарелку, сказав, что если вдруг Виктор хочет, то было бы здорово, если бы доел, чтобы не пропадало! Также она ему еще рыбки подложила, да картошки, ну, и солений в тарелку. Ура! Муж наконец-то кушает. Ее это радовало.
- ... - Софи задумалась. - Если оттуда можно было бы вернуться, то да. Только не уверена, что мне кто-нибудь поверил, но близким и родным точно бы рассказала и тебе тоже! - радостно сообщила девочка.
- Наверное так... мне еще предстоит его узнать, я еще пока маленькая. - улыбнулась Софи. Конечно, ей еще предстояло столкнуться со всем этим, но мир был не настолько уж и плох. Он в целом не был хорошим или плохим, он просто был. Очень многое решали поступки. Даже мама говорила, что в целом нет плохих и хороших, просто каждый решает как ему поступить - хорошо или плохо.
- Сюрприз? Какой? - тут же загорелась девочка, весьма оживившись. Идея сделать курятник ей очень понравилась! Материалы можно было узнать, где купить и дедушки, как и взять чертеж и как его правильно строить, поэтому источник информации найден был и они им обязательно воспользуются, вопрос только в том, чтобы дойти до деда и все разузнать, но мужчина точно не окажется против поделится со внучкой информацией.
От стука в дверь Софи вздрогнула, удивившись, а после поднялась со своего места, правда, на секунду замерла перед дверью из кухни в сени, словно раздумывая. Немного погодя девочка оглянулась на Виктора, но не встретив какого-то возражения отправилась непосредственно к двери.
Из-за двери она поздоровалась, а после приоткрыла ее, запуская гостя внурь.
- Здравствуйте. - еще раз поздоровался приличный ребенок. - Папа с мамой болеют. К ним нельзя. - сразу с прога сообщил ребенок. Да, к папе с мамой она дядю не пустит, как бы хорошо не относилась!
- Что-то случилось? - спросила девочка, выслушав мужчину. - Да, к нам этот пес тоже ломился. Правда, в дом не попал. Не пустили. - поделилась Софи с соседом.
[/SGN]
Поделиться265Пятница, 24 апреля, 2020г. 21:27:39
По мерка окружающих муж у нее не кушает, а жрет уже! Виктор же чувствовал себя более спокойно так как Софи была ребенком и вроде как не смущалась того, что драгоценнейший супруг ест как не в себя. Она конечно не совсем малышка, но видимо у нее еще было живо то чувство, что если человек огромный то и ест тоже столько же - много-много.
Собеседник фыркнул, а затем чуть улыбнулся или ухмыльнулся, но его мимика чуть оживилась на фразу о том, что ему бы она рассказала. Забавная, местами, ну и вроде бы не занудная. Не плохой ребенок растет, но каким сложится ее будущее даже смерти неизвестно.
- Рассуждаешь ты уже не как маленькая - не стал утаивать своих наблюдений Виктор ведь ее мышление сильно отличалось от детей младше, а то и ее возраста.
Виктор был спокоен и кивнул. мол, решай сама пускать его или нет. В любом случае мужчина пусть и подкидывал кусочки в пасть, но все же прислушивался, чтобы не случилось чего-то непредвиденного. Кажется это был тот кого она знает, но даже такие могли творить ужасные вещи и оказываться врагами. Волками в овечьих шкурах.
- Да? Ну ладно. Ты представляешь! Этот черт разнес мой курятник и растерзал моих прелестных курочек! Кроме того он некоторых даже не сожрал, а просто передушил и бросил! Вот тварь, убью если встречу!- в сердцах выпалил мужчина стукнув кулаком по дверному косяку. Виктор там усмехнулся, а затем отодвинул пустую тарелку, запивая. Ну да, он не всех съел, планировал потом вернуться и доесть, но его задержали в доме Гюстава и по лапам надавали, вернее по лапе.
Проведя аккуратно здоровой рукой по руке второй, мужчина осторожно коснулся перчатки. Если и лечиться, то не здесь. И так внимания много привлекает, что все с кроватей слетают от ужаса.
- Он хоть лошадей ваших не тронул?
15:13
Поделиться266Воскресенье, 26 апреля, 2020г. 00:10:42
Софи сложно было давать себе какую-то оценку, а тем более в плане рассуждений. Она могла играть с остальными детьми, верить в чудеса, но лучше их конечно же было увидеть собственными глазами, а могла с мамой рассуждать и обсуждать поступки героев книжек, давая оценку из серии: "так поступать хорошо, а так плохо, потому что..."
Девой и правда занимались, ее любили. Конечно, не обходилось и без того, чтобы баловать, иногда ругать или стращать для порядку, но между тем семья была благополучной, хорошей. Да, богатств материальных много не было, но были духовные, а от этого дома всегда было тепло уютно и хорошо, а что еще для счастья надо? На самом деле совсем немного.
Софи на эмоции Виктора сначала слегка удивилась, а после улыбнулась в ответ. Ему понравилось, что мужчина кажется способен на улыбку! Вроде бы с ней он веселел и ему было хорошо, а это самое главное!
Она не считала, сколько он ест, они придумают, что и как приготовить еще! Поэтому для нее это было не страшным, да, и муж много работал, а мама говорила, что когда папа много работает, то ему нужно восстанавливать свои потери!
- Какой ужас! - честно сообщила девочка. Она хотела было добавить, что Виктор охотится как раз за этой ужасной собакой, но не стала. - Неужели у вас совсем не осталось никого? - да, это было грустно! Значит мужчине придется у кого-то из соседей выкупать птенцов, чтобы восполнить свои убытки, и то это будет совершенно не сразу, а через какое-то время. Да, ведь птенцам нужно будет еще и врасти!
- ... - От стука по косяку Софи чуть вздрогнула. Она не привыкла к подобному проявлению эмоций, так как папа себе в ее присутствии такого не позволял. Но довольно быстро переключилась с этого жеста.
- Нет, не тронул. Я проверяла их, они в порядке. Пока папа и мама болеют мне с ними помогают. - чуть кивнула девочка. - Мы пока никого себе больше не завели, только щенка. Но он совсем маленький и отпугивать пока не может никого. Да, и не вырастет большим. А еще зверь почему-то лез именно в дом. Остальное его не очень интересовало. Но все благо обошлось и никто не пострадал. Ну, кроме вот крыльца... да окно. - ну да, следы зверя были то тут, то там!
- У меня есть клочок его шерсти! - да, ее личный трофей.
- Я передам папе и маме о том, что у вас случилось. Когда папа поправиться и если вы уже сами не почините, думаю, что он с радостью вам поможет. Пока он не может даже постель покинуть. - да, папа с мамой очень болеют! Но вроде бы чувствуют себя значительно лучше, как могла заметить девочка!
[/SGN]
Поделиться267Воскресенье, 26 апреля, 2020г. 20:48:49
- Вот именно! Вообще всех перервала тварь черная... Словно бес в нее вселился, все разнесла к черту и ушла. Нагадила да ушла! - прикрикнул на эмоции мужчина от чего Виктор покосился на дверь с выражением "вообще-то я все слышу" на лице. Не гадил он там. Это все уже полет фантазии соседа. Виктор понимал, что в общем-то крестьянин имеет право злиться когда зимой твоих кур безбожно растерзали, но он и сам тоже жертва своего поступка пусть несмотря на все его сейчас накормили и не отругали.
- Щенка? Хорошее дело. но его та тварь скорее сожрала бы. Огромная, сволочь... - не переставал браниться мужчина. Ну, ладно, излил душу да уходить пора, чем ему девочка поможет? Ничем. Жаль, что ее родители больны так бы поговорить с ними.
- Я слышал к вам священник приходил, да? - по крайней мере дом от нечисти защищен и плевать, что настоящая нечисть сидит за столом как гость дорогой.
- Конечно в дом ведь еды во дворе у вас нет - фыркнул мужчина собираясь уходить - Ладно-ладно. пусть поправляются. И ты тоже не болей, Софи - ну что ж. Конечно проблему это не решило, но полегчало хотя бы потому, что поговорил с кем-то о своей беде.
- Может охотники что найдут, они собираются его пристрелить! Ловушек поставят да по следу пройдутся, может у него логово где есть! - уже с улицы прикрикнул сосед, удаляясь с территории дома.
Когда девочка закрыла дверь и вернулась Виктор выпрямился переводя свой взгляд и внимание на нее. Ее ждали! Это они еще не знали, что припасы дома внезапно испортились. То было из-за Виктора. Он в процессе нападения своей аурой, видимо, запустил разложение даже там, что должно было сохраниться. Мясо и рыба - от него могли протухнуть, варенья да соленья покрыться плесенью, ровно как и с остальным произошла беда, например, яйца протухли когда недавно они их ели и все было хорошо. Ах, им придется выпутаться из ситуации. К счастью их двое и он - взрослый, а она может все трогать и не убивать прикосновением. Может быть пусть и маленькая, но жизнь вместе со смертью все и исправят? Но, для начала, нужно все еще это заметить. Черт, не ловко кому-то будет... Ведь строя удивление из серии "как же так вышло" ты знаешь, что вышло как раз из-за тебя-любимого!
15:20
Поделиться268Понедельник, 27 апреля, 2020г. 09:43:29
- ... - Ох, как дедушка сердится то на пса этого! Скорее всего такого и правда в деревне не примут, особенно, если узнают, что именно он кур передавил. Так странно... вернее не странно, а удивительно, что Виктора явно в ее краях не примут, и пса этого. Хотя может быть он и вовсе не со зла это делал... хотя нет, злой он явно был!
- ... - На слова о том, что Каштана скорее всего съели бы, Софи заметно нахмурилась. Уф, дед какой сердитый на язык! Но сама девочка не стала чего-то отвечать ему в тон. Ее приучали уважать старших, хотя внутри она немного рассердилась и даже обиделась на пожилого мужчину. Конечно, сердиться на него было не за что, ибо для него и правда случилось очень страшное - стабильность ушла, ведь еды теперь под рукой в виде яиц и мяса не было и восстанавливать все это сложно и не просто, но между тем это не было поводом ходить и сердиться на всех, в сердцах говорить о том, что ее щенка съедят или их лошадей. Нельзя так.
- Да. - чуть кивнула девочка, услышав вопрос, на который можно было дать какой-то ответ. Если до этого малышка стояла с более приветливым лицом, то сейчас была с более сосредоточенным, а также не по возрасту серьезным. Когда вы уже уйдете, дядя? У нее там родители и муж! Они интересней вас!
- Спасибо, вы тоже! - все же она была вежливым ребенком и воспитывали ее в уважении ко взрослым. - До свидания. - простилась девочка с мужчиной, закрыв за ним дверь. Последнюю фразу про охотников она услышала плохо так как дверь приглушала звук, да и сама девочка убежала глубже в дом, обратно на кухню.
- Сосед приходил... у которого всех погрызли и поели. Ругается и сердится, от этого сердится на других и в сердцах всякие слова говорит. - поделилась Софи. - Мама на такое говорит не обращать внимание, мол горе порой затмевает рассудок и люди говорят невесть что, а есть такие, которые и не понят вообще, что делали или говорили. - пожаловалась немного Софи, но явно не с тем, чтобы муж пошел разбираться, а скорее тоже поделится, что на нее немного выплеснули своих эмоций. Муж то спокойный как танк, о него все эмоции как раз и гасятся.
- Ты накушался? - спросила девочка. Да, или что-то еще принести?! - Я думаю, что неплохо будет сначала убраться, помыть посуду, а также проверить, что у нас из еды есть и что на ужин готовить, а там уже займемся поисками всего для курятника! - предложила ребенок.
Когда с домашними кухонными хлопотами было покончено и Виктор с Софи спустились в погреб, то... были несколько обескураженны.
- Ой-ой... - ага, все испортилось и стало непригодным в пищу! - И тут тоже... - ага, соленья-варенья и прочее тоже пришли в совершенную непригодность!
- Наверное, надо родителям сказать и спросить, что делать? - спросила Софи у Виктора, в растерянности глядя на него.
[/SGN]
Поделиться269Понедельник, 27 апреля, 2020г. 17:10:06
- Громкий сосед - констатировал Виктор, а сам даже тарелку в тарелку сложил и все окучил, чтобы удобнее было собрать да в мойку отправить. В общем-то он прекрасно слышал мужичка так как тот очень уж громко расстраивался, но зачем об этом говорить Софи? Девочка выглядела то ли расстроенной, то ли озадаченной, но пока ее жизнерадостность исчезла.
- Да, все нормально - в этот раз ему полегчало, правда его проблемы с голодом были пока такие же длительные как и беда с рукой, но он справлялся и эта девочка помогала по данному вопросу. Вон, заваливала в него как можно больше и не считала куски. И правда, нужно отработать. Он не мало неудобств доставил всем тут. Родители - заболели, еда идет на него, соседа разорил, дом погрыз и...все припасы испортил! Но это еще предстояло узнать.
- Хорошо, как скажешь - спокойно отозвался смерть отходя от стола и немного потягиваясь сначала просто сильно распрямляя спину, а затем потер шею здоровой рукой по задней стороне. Хорошо посидели и хорошо поели. По крайней мере он. Ох, да, пока он сыт. Обычно уходишь с легким чувством голода, но вроде бы он приглушен не плохо.
Посмотрев, что девочка пошла в погреб мужчина пару секунд постоял, а затем направился следом как домашний питомец. Как-то стоять тут, в центре помещения, без дела, было не очень интересно. Он и так в основном смотрел как девочка работает и лишь донес посуду к мойке, отдавая так, чтобы ребенок брал все с другой стороны и не мог коснуться смертельно опасных рук.
-... - черт. он явно все равно отравить своей энергетикой успел продукты когда ломился или... Оно начал портится все с самого начала когда Виктор не знал останется тут или нет.
- Если скажешь им... Они расстроятся? - да уж, мама и папа будут волноваться и болеть. Немного нахмурившись мужчина прошел глубже обходя девочку и беря в руки первую попавшуюся банку. Соленые грибочки тронула плесень...
- Ничего страшного... Мы промоем грибы и быстрее съедим, да и варенье еще можно спасти, кажется... - вспомнились слова одного человека с которым Виктор тоже долго жил рядом. Она была хозяйкой, рукодельницей и давно умерла. Вероятно она там куда зло не может пройти, даже смерть.
- Смотри, грибы и варенье, кажется, еще живы... - рассмотрел банку Виктор - Давай сделаем вот, что: ты пойдешь к родителям и скажешь, что что-то случилось с грибами и вареньем, а так же что с этим можно сделать. Про остальное им знать не обязательно. Сами справимся - посмотрев на яйца и ощутив этот смрад Виктор понял, что им точно хана и нужно срочно выбросить, мясо и рыбу вяленые для зимы тоже бы убрать, выглядит странно... Крупы живы оказались все же, пока, по крайней мере, овощи да, загнили...
- Но твой папа очень разозлиться с мамой когда увидят это - ну да, все лето и очень батрачить, чтобы в один миг - растерять. Сунув руки в карманы мужчина полазал в них. Ах, денег с собой нет, кажется. А, черт, вот же, на поясе монеты есть! Уже не плохо, но знать бы что им надо.
- Думаю придется идти на рынок и купить хотя бы то, что срочно нужно - крупы и специи есть, муки нет, жучки завелись, совсем нет овощей, а по сему надо исправить.
- Я принесу мясо да и за рыбой сходим. Умеешь рыбу ловить? - на охоту то ее не возьмешь с собой, но вот на рыбалку, чтобы эта малявка под присмотром была - вполне.
- Пока не разберемся с едой - курятник откладывается - предчувствуя, что Софи расстроится Виктор так же сказал - не надолго - вряд ли вопрос еды будет настолько длительной проблемой. Деньги есть и сильный мужик тоже. Может быть по меркам деревни он тот еще доходяга, но зная свою природу Виктор имел полное право себя высоко оценить не только как мужчину, но и как самца. Но вообще, боги, это все не смешно. Обязательно так усложнять? В контракте не было такого пункта! Да и контракта, по-сути, тоже..
15:33
Поделиться270Вторник, 28 апреля, 2020г. 11:57:39
Софи сначала удивилась, а после улыбнулась Виктору. Пусть ребенок первые пару секунд и выглядел озадаченным, но в обществе привычного существа смог почти сразу расслабиться.
- Да, очень переживает. - кивнула девочка. - Это радует! - обрадовался ребенок. Она и правда была рада, что супруг сыт. Это не могло ее не радовать, да, и они много чего делают каждый день. Силы брать откуда-то надо, а из воздуха они не берутся, только о еды.
На кухне и правда теперь был порядок и чистота, так как Виктор с Софи там убрались. Посуда была перемыта, протерта и убрана по шкафам, стол вытерт и с него все-все убрали, чтобы не разводить всяких там разных неприятных насекомых, вроде тараканов, что бегут на крошки еды! Или муравьев на сладкое. Поэтому кухня, можно сказать, была в первозданном виде, в котором ее оставляла всегда Катарина. Девочка теперь не только на теории, но и на более серьезной практике узнавала как вести домашнее хозяйство и что вообще делать!
Софи очень строго следовала правилам не трогать смерть, повторяла для себя это в голове постоянно. Это было очень важно, и пусть порой очень хотелось обнять Виктора или уткнуться в него, а может даже погладить по голове, она себе повторяла из раза в раз - трогать нельзя. Даже несмотря на то, что казалось, что это все выдумки, у Софи не было повода не верить Виктору, как и любому другому взрослому, который говорит "нельзя" и к каким последствиям это приведет. Поэтому хотелки свои надо держать в узде, а взрослых слушать. Они это все придумали не просто так, дольше живут и больше знают, а значит, нужно их слушать, ведь они оберегают от ошибок, которые могут очень дорого обойтись.
- Да, мы все лето занимались, чтобы это запасти. - кивнула девочка, задумавшись. - Не хочу их расстраивать... - да, они и так болеют! - О, а что если мы им принесем одну банку того и другого и спросим, что с этим делать. Когда они ответят, что делать с ними, мы сможем повторить все на других. И так они не узнают, сколько всего и с чем случилось! - сообщила Софи. Это не то, чтобы было ложью, просто масштабы не озвучат.
Софи тем временем была занята тем, что просматривала банки и отставляла в сторону те, в которых имелась плесень. Всего в доме было: 5 банок с овощами (огурцы, помидоры, патиссоны), 3 банки с квашенной капустой, 5 банок с вареньем, 4 банки с соленными грибами. Как объяснила Софи остальное у дедушки хранится. Делали-то много, но все в доме не влезало, поэтому отдали большую часть в дом деда.
- А куда все испорченное выкидывать? Муку, например? - спросила девочка у Виктора.
- Скорее огорчаться, а не разозлятся. - да, злиться то они вряд ли будут, а вот расстроены - вполне. С другой стороны, так бывает. Иногда все и правда внезапно портилось. Все же век какой был! Холодильники и более серьезные консерванты еще изобретены не были. А мясо с рыбой... нет-нет, да, пропадали. Поэтому брали этого добра немного, чтобы не жалко было.
- Хорошая мысль! - кивнула Софи. - Пока ты пойдешь за мясом, я разберусь со всеми грибами и прочим. А потом вместе сходим на рынок, а после уже за рыбой можем отправится. - день обещал быть крайне насыщенным и правда.
- Я понимаю. Еда она важнее! Нам же тоже что-то кушать надо, как и маме с папой! И Каштану. - да, у них же маленький братец теперь был.
Пока Виктора отправили на охоту, девочка сбегала к маме. Папа дремал, поэтому к маме подкрались шепотом и рассказали о том, что у них что-то там не так с соленьями. Катарина очень аккуратно и тихо выбралась даже из постели посмотреть. Ведь дочка могла что-то и напутать, однако, и правда. Разве что Катарина конечно не ожидала таких масштабов. Но не страшно.
Не став возвращаться в постель, женщина во всем решила помочь дочурке. Так явно будет быстрее и веселее. Катарина даже своим взглядом проверила, что там и как в кладовой, дабы ребята не просмотрели что-то, но вроде бы ничего не просмотрели.
Соленья и квашения очень тщательно промыли, как и посуду из под них прокипятили в большом чане кипящей водой. После уже и крышечки тоже прокипятили. Грибы проварили еще раз, а вот остальное просто залили в новый рассол, закатав, соблюдая пропорции с солью, добавляя различные специи и прочие пряности для лучшего сохранения. Варенье сняли полностью слой с плесенью, попробовали. Пригодное - поставили на огонь вариться с сахаром, посуду из под него также прокипятили, ошпарили и привели в стерильный вид, так сказать.
Сначала Катарина хотела параллельно с этим помочь дочке с готовкой, но... увы. Овощей не оказалось, поэтому это все откладывалось, но вроде бы соленья и квашения с вареньем все же спасти удалось! По крайне мере то, что было еще съедобно и не пахло ужасно - точно.
[/SGN]