Он призван усомниться в нашем праве жить. За его спиной эпохи, наши глупость и пороки...
Никто не знает когда он появился, но ходят легенды о том, что смерть - живое существо если уместно сравнивать его с таковым. Где-то считается, что это мужчина, где-то женщина, а кто-то утверждает, что вовсе скелет или старуха с косой. В любом случае смерть не просто процесс, а отдельная личность его выполняющая. Как жить в мире где ты знаешь, что смерть среди людей ходит так же свободно и не скрывая себя как любой прохожий на улице? Кто из них - он?
В современном мире его прозвали Виктор и многие великие вступали с ним в схватку, знали о его существовании как личности и утверждали, что это не сама смерть, а существо, демон, убивающий все живое на своем пути. На дворе без конца продолжалось смутное время которое нужно пережить, но... Век смертных так короток, а проблем каждый из них получает лет на тысячу вперед.
[status]Черная земля[/status][icon]https://sun9-61.userapi.com/zVjv0RvUTMQ47eFr1RLo4RS83Xq6zI9aeyn4xA/pwQwm65MxN8.jpg[/icon]
Бессмертный‡Частная игра [29.12.2019]&
Сообщений 511 страница 540 из 598
Поделиться1Воскресенье, 29 декабря, 2019г. 20:29:28
Поделиться511Среда, 14 апреля, 2021г. 21:14:19
Вот так купец попросил помощи у мудрого царя Соломона который исполнил его просьбу обратившись к богу. Сам, лично, царь не смог сделать чуда и лишь попросить о нем. Что же было дальше? Не только Катарине было интересно, но и части взрослых, в основном, нескольких етей, что тоже были в зале и не строили темных предположений да и шибко сложных тоже. Они же дети.
- Прошло два дня и с праведным веленьем,
к Пророку вновь явился Азраил
и выслушав посланье с нетерпеньем
премудрый Соломон его спросил:
"Твоё деянье для меня священно,
расспрашивать хоть мне и не к лицу,
скажи мне Ангел, почему сурово
в глаза ты посмотрел тому купцу?" - выходит царь посмел обратиться к такому существу как смерть и спросить то, что интересно. Ответил ли этот дух? Или кто же он? Здесь представлялся как ангел, и правда. Как тогда старик рассказывал, что не у всех ангелов белые крылья. Кроме того Соломон подчеркнул, что уважает ремесло своего потустороннего гостя. Он даже немного ощущал себя неловко вопрошая о причинах поведения смерти.
Так, мужчина постепенно подходил к основе и в общем-то кульминации своей притчи, спрашивая вновь:
- Что же он ответил царю Соломону? - старец не наседал, а скорее спрашивал и интересовался мнениями людей, что собрались в храме.
- А о чем говорил смерть до этого? Что за послания были? - наконец подали голоса дети. Им это было любопытнее, чем вопросы священника. Зачем приходил смерть? Что передал через него бог?
- Знаете... - улыбнулся мужчина добавив - Он справлялся как у царя положение и дела. Так дошло до наших дней - не похоже, что старик врет. Судя по его словам, когда-то давно, ангелы и боги чаще навещали смертных. Словно жили с ними рядом, бок о бок и спрашивали друг у друга "как дела? Все хорошо?".
- Хорошо, может наш гость что-то знает из своих путешествий? - спросил священник. Ведь Виктор как охотник много где побывал и повидал. Конечно Виктор уже все вспомнил, но готов не был к тому, что его на этом "уроке" спросят. Даже невольно глянул на Катарину.
- "Я Ангел смерти, я - судьбы конец,
по воле Бога, по исходу дней
Как только же смолкает стук сердец,
я души забираю у людей. - конечно Виктор не пел, но спокойно и уверенно ответил на вопрос мужчины.
- Потрясающе. Ты знаешь и дальше не так ли? Сможешь продолжить? - спросил мужчина. Что ж. Смерть смог:
- Когда же направлялся я с посланьем
от Господа Всевышнего к тебе,
я получил святое предписанье,
что жизнью станет меньше на земле.
Ещё для одного настал черед.
Я получил от Господа приказ -
где смерть наступит, имя человека,
чтоб умертвил его я через час. - выходит смерть пришел в Соломону и в то же время, может даже чуть раньше, получил еще несколько заданий.
- И повинуясь божьему веленью
я через час исполнил свой приказ.
Его я встретил там, в стране далекой,
навек светильник дней его угас. - закончил свой ответ Виктор. Казалось в процессе рядом с Катариной или над ней нависнут черные крылья расправившие перья и рассекающие свет, создающие лишь тень.
- Именно так - улыбнулся священник, а затем продолжил и завершил их урок:
- Спеша неумолимо, время мчится
Сурова и безжалостна судьба.
До наших дней дошла святая притча,
прошедшая сквозь долгие года.
И истина у притчи такова:
коль срок исписан, то спасенья нету.
Не деться нам от смерти никуда,
кто от неё бежит - бежит навстречу. - как сказал священник, то смерть оказался удивлен тем, что ему приказали забрать душу человека в далекой стране, через час, но придя к Соломону он увидел этого человека не там где тот должен был находиться по воле Бога и за час не мог бы успеть туда добраться самостоятельно. Удивленный смерть не прокомментировав странную встречу после своего сообщения полетел в дальнюю страну и действительно нашел отправленного туда купца исполняя таким образом и второй приказ. Да, купец бежал от смерти, но попал прямо в его руки.
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: теплые штаны, теплая рубаха и меховая жилетка. Плащ с капюшоном. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
С собой: -
[/sign]
Поделиться512Четверг, 15 апреля, 2021г. 19:55:46
Сейчас внимание Катарины наконец смогло удержаться здесь и сейчас, а ее перестало уносить в свои собственные думы. Когда Никодим вновь начал задавать вопросы, а дети решила задать встречные свои, Катарина чуть улыбнулась, но между тем внимательно выслушала ответ священника. Интересно, почему те дни отошли и бог с людьми так отдалился?... Нужно задать Виктору этот вопрос после. Хотя может быть она уже не только спрашивала, но и получала ответ на него, но почему-то не запомнила. Иногда так бывает.
Когда же Виктора спросили знает ли он стих дальше, а сам смерть посмотрел на нее, то зеленоглазая едва заметно улыбнулась, задорно сверкнув глазами. Едва заметно кивнув в знак одобрения, рыжая с удивлением услышала продолжение. Про себя она отметила, что строки выбраны настолько четко для Виктора, ведь он сейчас словно вещал эти строфы от своего лица. Забавно... совпало. Хотя совпало ли? Вряд ли. Видимо Никодиму кто-то сверху подсказал спросить Виктора именно сейчас, именно об этих строчках. У Бога определенно есть чувство юмора.
Когда рассказ был завершен, Катарина чуть улыбнулась, а после ненадолго прикрыла глаза. Значит смерть действительно приходит за всеми и всегда, когда настанет их срок. Но... почему-то это совсем не пугало. Напротив. Сейчас это принесло какое-то успокоение. И в итоге все оказалось таковым, что от смерти не сбежать, кем бы ты ни был и чего бы не пожелал. Срок есть у всего... интересно, и у Бога со смертью тоже?
Интересный вечер. Выдохнув, Катарина открыла глаза и устремила их на своего темного спутника.
- Как интересно тебе выпали строки... у кого-то наверху определенно есть чувство юмора. - негромко шепнула Катарина Виктору. Они не спешили. Им нужно было дождаться момента, когда Никодим останется один и они с Виктором смогут с ним поговорить, по душам. Заодно выяснят как подойти к могильщику с вопросом об уходе за мертвым телом. Может он и правда подскажет какой состав, что поможет с ранами смерти? Было бы здорово.
[NIC]Катарина[/NIC][STA]кудесница[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/236x/7d/46/cc/7d46cc9381be1a50ba6766070e85e417.jpg[/AVA]
[SGN]Одежда на данный момент: волосы собраны в косу. На ногах теплые носки, зимние сапоги для прогулки по лесу, нижнее белье, серое платье в пол, кожаные плотные штаны с мехом, спускающиеся поверх сапог, снегоступы. Второе плотное и утепленное платье, поверх первого, утепленный плащ в пол, с мехом и глубоким капюшоном. Кожаные теплые перчатки на руках.
Травмы: нет.
Внешность: вид: девушка; рост: 180 см.; вес: 56 кг.
Высокая девушка утонченной наружности. Цвет волос: каштановый, цвет глаз: зеленый. Размер груди 3,5.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 20 апреля, 2021г. 09:18:10)
Поделиться513Воскресенье, 25 апреля, 2021г. 13:36:26
- К смерти у меня было бы гораздо больше вопросов... - проворчала одна из женщин, вздохнув. Ее отчасти можно было понять так как та недавно потеряла своего брата. Вообще в тяжелые годы пропало много мужчин, а голод и болезни не прекращали осаждать человечество.
Текст Виктор и правда знал очень хорошо, даже с маленькими ответвлениями так как подобную притчу знали и христиане, и мусульмане. Как же они там это называли? Когда смерть была удивлена?
Правда часть детей не поняли чего произошло и священник спокойно объяснил: Бог приказал забрать душу купца в далекой стране, но когда смерть пришел к царю с визитом, то увидел нужного человека не в тех дальних краях куда нужно было идти, а прямо перед собой.
Виктор тоже отметил находчивость мужчины, что выяснил знает ли гость строки и попросил их прочитать целиком. Он уже понял идею священника. Внешность Виктора (да и сущность тоже!) очень подходила на того кто мог бы "сыграть" сейчас смерть. Такая удача! И внешне подходит, и все писание знает. Что-то вроде маленькой ролевой игры сейчас случилось в храме между Соломоном и Азраилом.
- Что хорошего в смерти? - спросила маленькая девочка. О, это же Оливия. Девочка всего на пол года старше дочки Катарины. Она была здесь с мамой, Шарлоттой. Женщина с дочерью долго болели и сидели дома, но раз были в храме, то болезнь наконец отступила. Увидев Катарину Шарлотта кивнула той здороваясь тем самым. После службы хотела подойти, пообщаться наконец. Тяжелая же зима в этом году.
- Все равны лишь тогда, когда мертвы - ворчливо, но метко ответил старик Жан. Он был ворчлив, груб, выпивал, но был очень добрым мужчиной, а еще рыбаком и мастером на все руки как и полагается мужчинам. Охоту с детства не любил, а вот рыбалка являлась его страстью.
- И все? - ребятишек не устроил такой ответ, а Виктор невольно подумал о том, что скоро нужно отнять у правителя его маленького сына.
- Может быть у нашего гостя есть мнение как у опытного охотника? - улыбнулся мужчина. Давай, не выходи из роли. Люди успокоились по отношению к тебе. По крайней мере пока:
- Если бы смерти не было, то зло было бы бессмертно - ответил Виктор.
- И правда! Не дай бог бессмертного короля и его семейку! - тут же подхватил Жан. Конечно желать смерти, а тем более в храме не самое благочестивое дело, но между тем все поняли о чем речь.
Что ж, как сказал священник, то пора и расходиться если никто более не имеет вопросов и желания пообщаться. Храм их и такие собрания с темами и без были очень важной социальной частью деревни. Когда все собирались и были рядом друг с другом. Весной и летом так праздники зачастят, еда и напитки.
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: теплые штаны, теплая рубаха и меховая жилетка. Плащ с капюшоном. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
[/sign]
Поделиться514Понедельник, 26 апреля, 2021г. 10:19:04
Атмосфера в храме всегда была особенной, но сегодня в ней было что-то эдакое даже для этого места. Выцепив взглядом говорящую, Катарина лишь тихо вздохнула. Вернется ли Гюстав домой? Хотелось в это верить. Хотелось, чтобы он просто хотя бы вернулся. Если он вернется целый и невредимый, то это будет еще большей радостью. Но пусть хотя бы живой вернется. Она очень любила своего мужа и была ему предана, но это не мешало ей проявлять заботу и о других мужчина, например, Викторе. Неизвестно, конечно, что у него самого в голове, но Катарина была почему в нем уверена. Не обидит, не склонит к измене. Был ли также в Викторе уверен Гюстав - неизвестно, но сейчас с ним в доме было в разы проще. Не так страшно, как бы иронично это не было.
Катарина приметила заговорившую Оливию, а после приметила рядом с ней Шарлотту, кивнув женщине в знак приветствия. Было отрадно их видеть здесь. Это вселяло надежду в сердце Катарины о том, что не все так уж плохо. Она была рада, что они живы.
Катарина и сама задумалась над вопросом... а что бы было если бы смерти не было. Толком ничего конкретного не представлялось, но почему-то от этой мысли было не по себе, даже жутко. А когда прозвучал ответ Виктора она и вовсе поняла, что смерть - это действительно то, что всегда должно быть. Иначе и жизни не было бы. Потому что без одного не может быть и другого.
- ... - Катарина посмотрела на Виктора, а после чуть улыбнулась ему. - Ты молодец. Сегодня главный гость в храме. - она чуть дернула рыжей бровью. - Не передумал насчет нашего вопроса к отцу Никодиму? Я правда пока никак не могу его правильно понять... - да, Катарина пока никак не могла придумать как правильно задать вопрос. Она знала, как вопрос выглядит в голове, но как его правильно озвучить - пока затруднялась даже представить.
[NIC]Катарина[/NIC][STA]кудесница[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/21/dc/7e/21dc7e96dc303ce4eebb648f12bc2ab6.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 3 мая, 2021г. 03:22:39)
Поделиться515Воскресенье, 2 мая, 2021г. 14:24:23
- Разве зло и так не бессмертно? Разве Дьявол не бессмертен?
- Как часто же вы его встречали? - наверное это был опасный вопрос так как легко толпа могла выкрикнуть "нечестивец!" и наброситься, но видимо спокойствие священника внушало спокойствие и остальным. Действительно пастырь и его овцы.
- Да частенько! Не лично, конечно, но его происков вполне хватает. Смерть это ужасно. Когда уходят твои родные, а уж если тяжело или еще что-то, то не приведи Бог - отозвалась одна из женщин не согласная с Виктором.
- Поэтому и не каждому королю пожелаешь подобного - если бы они знали кто именно сейчас отвечает им на вопросы, то явно их стало бы больше. Например, почему старики часто теряют рассудок, почему не всем уготована легкая смерть во сне и многое другое. Ничего не прозвучало.
- Но отчасти логично. Вечное рабство, вечный тиран... Хе! И правда, лучше жить в мире где есть смерть - старика Жана это устраивало даже несмотря на то, что он был уже человеком возрастным и скоро встретится со своим провожатым в иной мир.
Люди начали вставать и расходиться, общаться на ходу между собой, а кто-то подошел к Никодиму, чтобы что-то тоже уточнить. Нужно немножко подождать, видимо.[float=right]
[/float]
- Катарина, - раздался голос Шарлотты в стороне. Она взяла дочку за руку и подошла к тихо переговаривающейся паре. Боже мой, кто этот мужчина? Это тот самый Волк?
"Правда что ведьма, такого рядом приваживать" - Шарлотта была крайне удивлена, что эти двое вроде бы пришли и уйдут вместе. Неужто они его приютили? Оливии Виктор вообще казался огромным, неповоротливым, нависающим и страшным как восставший из могилы ночной упырь.
- Я так рада тебя видеть и мне жаль, что Гюстав тоже уехал. Как папа? - спросила женщина стараясь не глядеть на незнакомца рядом, но это было бы некрасиво, поэтому ей пришлось и с Виктором поздороваться тоже. Тот чуть кивнул ей в ответ попутно думая, что сделать лучше - отойти и оставить женщин поболтать или остаться стоять. Ему казалось, что лучше избавить их от своего присутствия, но ведь Катарина может попросить остаться.
- Сегодня была такая мрачная служба и... - она снова посмотрела на мужчину подле Катарины, а вот Оливия все же с детской прямотой сообщила:
- Вы самый страшный охотник которого я видела. Вас все звери бояться?
- Это ничего. Если они боятся меня, то медведи мне не страшны - ответил смерть подыграв ребенку. Девочка задумавшись притихла ожидая когда мама наговориться с Катариной. Скучные взрослые! А этот дядя еще и мерзлявый, даже в храме в перчатках.
[/sign]
Поделиться516Понедельник, 3 мая, 2021г. 04:09:36
Ожидание не пугало Катарину. Напротив, это давало время все подумать и взвесить. Все-таки не каждый день приходишь к пожилому человеку и говоришь что-то из серии: "Святой Отец, я... Смерть приютила. И ему нужна помощь." Все-таки опасения, где-то там, внутри души сохранялись, что все может пойти не так и закончиться плохо. Конечно, ее заберет Виктор в свои объятия и так страшно уже не было, когда знаешь смерть в лицо, но все же... было бы жаль, если бы жизнь закончилась так.
Катарина с Виктором прошли вглубь храма, сев на лавки поближе к алтарю. Заодно на выходе так никому не будут мешаться.
Услышав свое имя, рыжая обернулась на голос, увидев Шарлотту и кивнув той в знак приветствия. Сейчас с женщиной можно было поздороваться уже несколько иначе, чем до этого.
- Здравствуй. Как вы себя чувствуете? - с теплой улыбкой спросила зеленоглазая, рассматривая женщину и ее ребенка. Девочка выглядела вполне себе неплохо, как и сама Шарлотта.
- Это Виктор. Отец нанял его, чтобы он помог нам разобраться с волками, что из леса слишком близко к домам подходят. Я настояла на том, чтобы он пришел на вечернюю службу, а отец настоял на том, чтобы он проводил с нее, потому что негоже по сумеркам одной шататься. - улыбнулась рыжая, парадируя отца, а также тихо посмеялась в пальцы. - С ним все в порядке. Пока Гюстав отсутствует переехал к нам. Помогает по дому и хозяйству. Виктора тоже работой нагружаем. Он оказался довольно рукастым мужчиной. - спокойно сообщила Катарина, уже после она посмотрела на Оливию.
- А вы, как себя чувствуете, юная леди? - полюбопытствовала Катя у ребенка, заодно спросил и у Шарлотты о ее здоровье. О Гюставе Катарина ничего не сказала, чуть стиснув зубы между собой и подумав о том, что муж обязательно вернется. В этом не приходилось сомневаться. Он вернется... обязательно. Комментировать вопрос девочки и ответ смерти рыжая тоже не стала, но украдкой посмотрела на Волка, едва заметно ему улыбнувшись, одними глазами.
" - Медведь его боится... а мы с ним под одной крышей живем и шерсть из него вычесываем." - коротко посмеялась про себя рыжая.
[NIC]Катарина[/NIC][STA]кудесница[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/21/dc/7e/21dc7e96dc303ce4eebb648f12bc2ab6.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Поделиться517Понедельник, 3 мая, 2021г. 13:21:48
И пока Катарина терзалась этими мыслями ее пригретый спутник подслушивал то о чем думала женщина. Прости, что заставил тебя волноваться, но он не может иначе. Приносит хаос и волнения, а то и того хуже.
- Грех жаловаться. Все хорошо. Как Софи? Вы сегодня только... Вдвоем? - она не думала, что Катарина изменница, но как-то все равно было непривычно видеть на месте теплого Гюстава это странное нечто. Вообще Виктор этот выглядел так словно тяжело болен и вот вот упадет прямо тут.
- Да, все правильно. Нечего одной ходить - улыбнулась женщина и потом заставила себя обратиться к спутнику Катарины:
- Вы хорошо себя чувствуете?
- Да, все в порядке. У меня была травма на охоте, еще не до конца восстановился - прошелестел смерть. Он сразу придумал себе травму с большой потерей крови чтобы хоть как-то себя оправдать.
- Какой ужас. Вам нужно больше отдыхать - подействовало! Женщина моментально купилась и как положено хорошим женщинам перешла в стадию сочувствия. Только дети могут затмить разум сильнее, чем раненый или голодный мужчина.
- Все хорошо. Но я скучаю по Софи - девочке хотелось поиграть с дочкой Катарины, пообщаться, посплетничать обязательно и всякое такое, девчачье поделать. Она и подумать не могла, что пока болела с мамой, то ее подружка уже даже замуж вышла и ухаживать училась!
- По какому же делу вы лично у нас в деревне? - спросила Шарлотта. Для чего этот охотник здесь? Он от короля? Или что? Не ради же волков прибыл не так ли?
- Осматриваюсь. Может быть проеду мимо со временем - поделился смерть. Он и сам пока не понял где тот за кем он пришел и почему он его не чувствует полностью.
- Я вас не задерживаю? - спохватилась Шарлотта видя, что из храма почти все ушли и священник освободился. Может быть она тут всем уже мешает со своей дочкой и Катя торопиться? Все же женщины часто очень занятые личности.
[nick]Шарлотта[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0503/79/de01a27b339605c616fe8c319e314179.jpg[/icon][status]мы справимся[/status]
Поделиться518Вторник, 4 мая, 2021г. 23:13:30
- Софи отдыхает дома, с дедушкой. Сейчас она в том числе тоже помогает по хозяйству, а когда мы с Гюставом заболели, так и вовсе все легло на нее. Но сейчас уже все в порядке. Однако, я решила не брать ее с нами. Она, думаю, уже скоро ко сну отходить будет, а мы все тут. Перед ночью еще и конюшни проведать надо будет, убедиться, что все в порядке и волки до лошадей не доберутся. Итак многих забрали. - выдохнула Катарина.
- Я ему тоже об этом все говорю. Но это мужчины. Что с них взять? - хмыкнула рыжая. - С ними хуже чем с детьми. Говоришь: Виктор, полежите, отдохните и восстановите силы. Ты думаешь он слушает? Где там! - она легонько отмахнулась, а после посмотрела в сторону отца Никодима. Тот, кажется, освободился?
- Думаю, если погода позволит, то в ближайшие дни вы с ней даже увидитесь, если мама против не будет и по дому много дел не будет. - улыбнулась Катарина ребенку.
- Да нет. Мы ждем, пока отец Никодим освободиться. Хотели уточнить у него несколько вопросов. Вам самим то домой не пора? А то по темени такой идти. Может быть вас проводить? - на всякий случай уточнила Катарина. В деревне конечно никто так яростно не нападал ни на кого, но вдруг? Хотя вон, кто-то еще есть в храме, кто мог бы Шарлотте и ее дочке составить компанию.
- Я бы могла завтрак к вам зайти, с Софи, например. Можно было бы еще Абель взять вам в компанию. Мы бы с тобой пообщались, как и девочки. Что думаешь? - спросила Катарина у Шарлотты, предлагая альтернативу общению сегодня вечером и в потемках.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться519Среда, 5 мая, 2021г. 07:50:11
- Я рада, что вы в порядке. Сейчас столько болезней, самый сезон... Мы думали, что проболеем дольше, но обошлось - Шарлотта была рада, что они хоть и тяжело переболели с дочерью, но обошлось все хорошо и не так страшно как казалось изначально.
- О, это точно! - немного оживилась и расслабилась женщина соглашаясь с тем, что в семьях обычно на одного ребенка больше, чем есть на самом деле за счет супруга. Он как второй ребенок хоть и сам не верит в подобное мнение о своей персоне.
- Хорошо! - обрадовалась девочка вновь беря мать за руку. Ну что, пошли? Наверное пора уже и домой идти, сколько можно болтать. Как и большинству детей разговоры взрослых казались чем-то скучным и малоинтересным. Даже если разговаривали те кто нравился.
- Все в порядке, не волнуйся. Спасибо и до завтра - улыбнулась Шарлотта кивнув сначала Кате, а затем и Виктору что стоял и молчал точно тень или как тот кто желал слиться со стеной за своей спиной.
- Было бы чудесно! Жду вас всех на завтрак - Шарлотта пригласила всех без исключения, а там уже женщина сама решит кого привести в компанию. Брать ли своих мальчиков с собой или нет.
Покинув храм Шарлотта с дочерью как раз по пути отправились с парой соседок. Не одни и дойдут без проблем. Что до священника, то тот подошел к паре сам:
- Вы хотите поговорить о чем-то? - улыбнулся пожилой мужчина посмотрев на Катарину, а затем на ее спутника. Выглядел Виктор не самым здоровым человеком, но не пугал Никодима, кажется.
- Я рад, что вы знаете притчи - сообщил мужчина - наши жители тоже знают некоторые, но о смерти не очень принято говорить - что поделать. Это было жутковатой темой и не каждый решался поднимать ее:
- Но сегодня все прошло очень хорошо. Жители грустят, подавлены и напуганы событиями этой жизни... Надеюсь им стало легче сегодня
[nick]Шарлотта[/nick][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0503/79/de01a27b339605c616fe8c319e314179.jpg[/icon][status]мы справимся[/status]
Поделиться520Среда, 5 мая, 2021г. 12:49:51
Простившись с Шарлоттой и ее дочкой, Катарина проводила их взглядом, убеждаясь в том, что обе пошли с кем-то еще на улицу, а после перевела взгляд на Виктора.
- Ты молодец. - улыбнулась рыжая мужчине, а после поздоровалась с отцом Никодимом еще раз, улыбнувшись уже ему.
- Вы всегда умеете приободрить и вернуть надежду, что со всеми невзгодами можно справиться. - с теплотой зеленых глазах произнесла Катарина.
- Как мы уже с вами говорили, Виктор не совсем обычный человек. - начала немного издалека Катарина. - Он здесь действительно по очень важному делу. Оказывается, в наших краях завелась вредоносная нечисть и он как раз пришел за ней, но она затаилась и не показывает себя. Боится его присутствия. - поделился рыжая со священником. - И оно в общем-то неудивительно... - Катарина говорила негромко, но на всякий случай обернулась, убеждаясь в том, что сзади никого нет.
- Он и есть смерть. Самый настоящий. Тот самый из вашего рассказа. Хотя и не знаю был ли он там лично. - в этот момент Катарина обернулась на Виктора, словно спрашивая того взглядом был он там или нет.
- Но нам нужна помощь... на его теле есть раны. Они не заживают, хотя другие раны заживают, правильно? - она вновь посмотрела на Виктора, так как могла что-то не так понять. - В общем-то... я пришла к вам с вопросом как нам ухаживать за этими ранами, чтобы они не разрослись, а может быть и вовсе... как то можно было бы их исцелить? Думала еще к нашему могильщику сходить и спросить как ухаживать за мертвыми телами, но боюсь от таких вопросов ему... меня такими темпами на костре сожгут. - она виновато и грустно улыбнулась.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться521Четверг, 6 мая, 2021г. 14:32:12
Забавно, что его похвалили. Наверное Катарина так выражала то, что им довольна и неважно, что он намного ее старше. Эти женщины... Видимо она принадлежит к той категории которая считает мужчин вечными детьми. Что ж, это не лишено смысла.
Стоя рядом с Катариной Виктор выдерживал расстояние, чтобы женщина случайно не прислонилась к нему. Священник не вызывал у мужчины опасений и рыжую ведьму никто не перебивал сейчас. Кроме того она не плохо говорила с пожилым смертным.
- Нечистая сила? - задумался мужчина ненадолго отведя глаза и размышляя о чем-то своем. Хм. Он бы не сказал, что в их краях что-то его настораживало.
- Совсем не проявляет себя, полагаю? - обратился к Виктору старец.
- Да. Я не могу пока понять причин того, почему не могу найти эту нечисть.
- Понимаю. Темные силы очень коварны и искусны в своем сокрытии - поддержал Никодим. У Виктора были догадки, но он не озвучивал их, чтобы не вселять в души окружающих страх. Им итак нелегко из-за проделок короля.
Позади никого не было, а жители не стали дожидаться ухода Катарины и Виктора. Лишь посмотрели и переговорились о том, что странный гость не шипит и не боится священника, а значит не так уж все и плохо с ним. Интересно, а если его окропить святой водой?
Невольно Виктор вспомнил свою первую подругу, что врезалась в душу и сердце. Его прошлое было насыщено молитвами, храмами и запахами ладана. Первый друг был молодым священником, а возлюбленная простой смертной. Тяжелые, но природнившиеся дни которые не хотелось забывать. Так странно было жить в те времена. Сначала мальчишка был младшим и старался пообщаться со старшим, что являлся демоном, а потом... Потом перерос его и стал старше своего интересного друга! Юноша рос, стал священником, а вот взросление Виктора длилось медленнее и в конечном счете у друзей была разница в возрасте не столько духовная, сколько физическая. Вот только сначала все было хорошо и вы вместе боролись с нечистью, а затем изгоняли нечисть из тебя. Она же не пыталась никого изгнать из него, а напротив переборола свой ужас и помогла поранившемуся нечестивцу. Сброшенный с огромной высоты небес Виктор отделался еще довольно легко - всего лишь сломал лапу, но упал довольно удачно. Там где она жила.
И о чем он задумался только?
- Смерть... - судя по всему Никодим ожидал несколько иной облик, но и не кричал громкое "не верю!". Да и не убегал от ужасного явления. На слова Катарины создание лишь кивнуло давая мужчине переварить услышанную информацию.
- Даже смерти требуется помощь. Мир созданный Творцом так удивителен - отметил мужчина и услышав проблему пригласил за собой. Они прошли по небольшому коридору, миновали залу с общей столовой и дошли до жилой части где находилось несколько комнат. Пройдя в одну, небольшую и довольно скромную священник запер дверь. Узкое окно с фреской, постель, стол с двумя стульями, сундук с вещами и немного литературы.
Пройдя в помещение мужчина развел побольше свечей, чтобы лучше осветить помещение и вынуть присутствующих из тьмы.
- Могу я увидеть их? - спросил мужчина. Сложно что-то сказать не видя этого.
Смерть немного подумал, но все же решил снять перчатку проходя к столу. Как они по пути успели выяснить, то остальные раны заживают успешно и быстро, чего не скажешь об этих. Священник же даже негромко сказал Катарине, что все происходящее крайне удивительно.
- Мы не должны позволить произойти этому кошмару с костром, Катарина - улыбнулся старец наблюдая как Виктор освобождает конечность. Конечно засунуть все назад будет труднее, но завяжут кое как, а дома исправят на получше.
Не сразу, но изувеченная конечность оказалась на воле. Ох, какая жуткая картина!
- Это мазь, верно? - он видел останки чего-то жироподобного и блестящего.
- Да. Она пытается помочь мне - отозвался смерть держа руку на весу. Священник же рассматривал ее чуть подавшись вперед, попросил перевернуть ладонью вверх так как Виктор успел предупредить, чтобы мужчина его не касался. Не объяснил почему, просто сказал, что нельзя.
- Впервые вижу подобное ранение. Вернее именно такое. Как же это получилось? Создается впечатление, что кто-то снял кожу... Какое-то проклятье
- Это сделали люди - ответил Виктор не вдаваясь в подробности своего рассказа - Полагаю, что это мое наказание
- Принятие причины и осознание уже первый шаг к исцелению - заметил старик - Как давно это случилось?
- Очень давно
- Полностью не заживает?
- Рана увеличивается. Точно разлагается - ответил Виктор
- Я не хочу оскорбить, но не могу не спросить. Как смерть переносит святую воду? - вдруг Виктора обидит этот вопрос? Дурного священник не желал.
- Я не боюсь ее
- Она применялась на ране?
- Пользы это не принесло
- Возможно не сразу наступил бы эффект, почему бы не попробовать больше?
- У меня не было на это времени - отозвался смерть чуть неохотно. Все было столь болезненно, что иногда он хотел просто наплевать на конечность. Болит и болит, не трогайте ее.
Сказав Виктору, чтобы тот завязал рану вновь мужчина единственное, что перекрестил несчастную конечность существа. Кто бы мог подумать, что упомянутый несколько раз ангел смерти так близко и нуждается в помощи.
- Это напомнило мне вериги когда речь зашла о наказании. - он взглянул на Виктора и перевел взгляд на Катарину - Думаю ты не знаешь что это. Я не рассказывал о таких вещах - ну да, а кроме него более некому было сообщить о подобной малопопулярной вещи в их краях.
Как сказал пожилой мужчина, то болезни и наказание порой идут рука под руку, но подобная рана в таком свете напомнила ему атрибут религиозных аскетов.
Как он рассказал, то вериги это такое железное изделие, как правило, ошейники, кольца, наплечники, кресты и многое другое, но отличающееся либо большим весом, либо шипами и прочими ранящими поверхностями. Например тяжелая железная или каменная плита на спине, обувь с шипами идущие в ступни.
- Вериги это бремя призванное усмирить плоть и душу через истощение. Обычно их носят длительное время, порой по нескольку лет. - поделился мыслями священник. Виктора это не радовало. Выходит это что-то вроде строгого ошейника для пса или изощренной узды для норовистого жеребца?
[/sign]
Поделиться522Суббота, 8 мая, 2021г. 09:58:30
Катарина чуть напряглась внутри, но все-таки отправилась вместе с Виктором и Никодимом. Она не особенно осматривалась и смотрела по сторонам, но между тем легкое волнение испытывала, как и мельком старалась приметить, если что, пути отступления. Одно дело Виктор, смерть, а другое дело Никодим... мужчина. Нет, она не подозревала в чем-то старика, тем более столь доброго и положительного со всех сторон, но... но. Время темное, мужа нет, Катарина сама шатается непонятно с кем и непонятно зачем. Она удобна и подставить кого есть. Мало ли кто что говорит... Вздохнув и отогнав от себя тревожные мысли, женщина лишь украдкой окинула взглядом комнату, в которой они оказались.
- Виктора нельзя касаться. А еще его очень беспокоят эти раны и причиняют страшную боль. На некоторое время он может терять над собой контроль, но не нападает, скорее пугает и тем самым говорит, чтобы его не трогали. - посчитала нужным предупредить Катарина, чтобы если что - не возникло недопонимания.
Катарина с тревогой наблюдала за тем, как Виктора осматривают и расспрашивают. Она чуть хмурилась, готовая если что защищать свою нечисть от священника.
- Для него это большая пытка... ухаживать за его раной. Лишний раз его не хочется беспокоить... - вздохнула женщина, а после с теплотой посмотрела на Виктора. Ей было жаль его. Правда жаль.
- Почему ты не расскажешь о том как это все случилось? - чуть наклонила голову на бок рыжая. Она считала, что наказание было не совсем правильным. - Он не вмешался в делах живых, и так получилось, что из-за его невмешательства погибла его возлюбленная. Он отказал ей в помощи, боясь, что накликает на нее беду таким образом, но беда пришла за ней. Одержимый горечью утраты и местью, он прошелся по городам людей, но в конечном итоге, они взяли его измором. Когда он был совершенно обессилен, они отрубили ему... хвост и сняли с руки кожу. Кажется, в этот день они тебя прокляли, да? - уточнила рыжая у Виктора. - А затем уже убили. - поделилась Катарина с Никодимом так, как поняла то, что показал ей Виктор во сне.
Пока она рассказывала все это, то еще и думала над словами Никодима.
- А может ли так быть, что он сам источник своих ран? Не может себя простить и они происходят из него самого? - спросила зеленоглазая, подняв глаза на Никодима.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться523Суббота, 8 мая, 2021г. 21:21:17
Ох, Виктор сразу вспомнил тот момент когда до чертиков перепугал жителей дома Катарины. Они тогда еще узнавали друг друга и многое было сюрпризом, в основном от Виктора.
"Я не хотел" - мысленно отозвался смерть словно Катарина могла его услышать. Она могла, но не сейчас когда он этого не позволял. Многие люди слышали его голос, предупреждения, но считали чем-то вроде инстинкта, страха, интуиции. Так, иногда жители могли идти куда-то или встретить опасного врага и понять, почувствовать, что лучше не стоит туда идти или нужно бежать. Или женщина на огромном расстоянии могла почувствовать, что с семьей что-то не так или умер муж, ребенок... Но как и с гласом бога к Виктору не всегда прислушивались.
— Не знаю стоит ли — отозвался смерть несколько сомневаясь в подобном. Вообще он последний раз делился своей историей, вернее той ситуацией, с Катариной, а до нее... Как давно все было.
— Я не вмешался в тот раз, чтобы не было хуже. Ибо каждый раз становилось только хуже. Одно событие тянуло за собой другие. Думаю и это эхо предыдущих дел — подытожил Виктор слова женщины. Он не перебивал ее, не был против того, что та рассказала. Чего ему боятся? Если что он выкосит все село и его тайны окажутся погребены под землей.
— Не поймите не правильно мой вопрос, но кто ты по праву рождения? — спросил священник. Упоминание хвоста наводило на определенные мысли, но хотелось услышать от самого его бывшего обладателя, чем оскорбить чем-то не правильным.
— Как ты оказался среди нас изначально? — мужчине было не очень понятно сколько смерти лет. Мир так стар! Неужели и рана тоже столь старая? И откуда тогда он в священных текстах?
— Я не помню. Я просто оказался... Родился среди людей — припомнил Виктор. Это все и правда стоило напряжения так как он очень давно не ворошил те страницы своей истории.
— Я сразу считался демоном. Действительно был хвост, но после отсекания так и не вырос - ответил смерть размышляя. Он и сам часто думал о своей утрате.
— Такой вариант возможен, Катарина — мужчина думал. Конечно ему впервые приходилось оказывать помощь такому существу как смерть, но...
— Я постараюсь помочь вам, но есть то, что меня беспокоит. Обычно высшие силы не проявляют себя так как раньше... — то, что они видят Виктора это ничего?
— Об этом не стоит волноваться — священник на подобное кивнул и более не ворошил тему.
— Порой такие раны являлись свидетельством одержимости. Подобное возможно? - мало ли!
— Нет, это точно не то — иначе Виктор бы давно заметил, что делит тело с кем-то еще.
— Может стоит начать с омовений и молитв? Пока ищем способ, необходимо обратиться к душе и поразмыслить — предложил старик добавив, что например мог бы молиться с Катариной и ее семьей если живет временно у них.
— Но Катарина права, такое не стоит оставлять без внимания — просто ужаснейшая рана!
[/sign]
Поделиться524Вторник, 11 мая, 2021г. 03:11:24
- Иногда ответ лежит под носом, просто мы его не можем увидеть, так как наши глаза заняты другим. Может быть отец Никодим что-то сможет понять из всей этой истории. То, что не замечаем мы? В конце концов, он как и ты очень близок к Богу. - сообщила Катарина свои мысли до того, как озвучила краткую версию того, что ей тогда показал Виктор и рассказал.
Катарина была очень рада, что Никодим не остался в стороне и даже облегченно выдохнула, посмотрев с теплотой на Виктора. Можно ли это считать их маленькой победой? Почему нет. По крайне мере они сделали хотя бы маленький шажочек в сторону поиска ответа на вопрос - признали проблему и обдумывают ее не одни, а с кем-то еще, более мудреным и начитанным.
Сама же Катарина попросила Виктора снять бинт полностью с руки, а после аккуратно и не касаясь мужчины, прося его время от времени о помощи и говоря где придержать, забинтовала бережно руку назад. Дома уже обработают нормально и как полагается, а пока хотя бы так он сможет ее нормально засунуть обратно в перчатку.
- Мы попробуем. И буду тогда использовать святую воду для промывания ран. Она ведь точно тебе не причиняет боль больше обычной? - уточнила Катарина у Виктора.
- Окуривание ладаном стоит пробовать? - поинтересовалась Катарина. - И следует использовать какие-то определенные молитвы или общие? - также спросила рыжая то, что интересовало в данный момент ее. Она понимала, что все молитвы к Богу - одинаково сильны. И разницы между ними нет. Они созданы для удобства формирования мысли-образа для обращения к Богу. Через молитвы ты понимаешь свою проблему и видишь ее осознанно и именно с ней обращаешься за решением к Всевышнему. Вот и тут... может быть им нужен конкретный мыслеобраз? Ведь та же Катарина не очень понимала как озвучить эту проблему. Исцеление? Да, оно нужно. Но проблема не просто в раны, а кажется, проблема в прощение. И что тогда? Прощение все же, за которым должно последовать исцеление?...
[SGN]
[/SGN]
Поделиться525Вторник, 11 мая, 2021г. 16:42:36
При посторонней помощи с рукой разобраться удалось быстрее и лучше вернув повязки на место. Вот так, хорошо. Ох, немного придя в себя Виктор успокоился сбрасывая внутреннее напряжение. Интересно... Никодим совершенно не боялся его, а еще судя по ощущением смерти уверовал в слова Катарины. Даже чудес и демонстрации не потребовалось. Знала бы ты, Катарина, как сильно верит этот человек тебе. Об этом подумал смерть не сразу, но данная мысль все же посетила его голову. Кроме Катарины этот старик верил еще и Богу так же сильно и видимо считал, что смерть не тронет без приказа, а если и тронет, то на все воля Его. Конечно не хотелось бы покидать Черную землю в такое тяжелое время, но если это произойдёт останется лишь принять со смирением.
— Да, все в порядке — ответил Виктор посмотрев на священника так как тот задал вопрос после Катарины, когда та закончила:
— Я понимаю, что не в праве спрашивать, но как происходит помощь больным святой водой? Если она не вредит, то как все происходит? — Никодим так же добавил, что если Виктору нельзя подобное говорить, то он не должен говорить.
— Если Он хочет что-то сказать мне или чей-то посыл действительно силен, то я чувствую его волю — получалось, что Виктор либо чувствует волю Бога и просто отступает, либо кто-то особо сильный его "отпугивает", но Катарина либо не достаточно сильна, либо ему не вредит потому, что Катарина использует воду с другой целью. Она не желала навредить, а старалась помочь.
Вода была инструментом, что запоминал информацию и применял по назначению и посылу.
— Окуривание я не думаю, что стоит использовать и, признать, я затрудняюсь ответить можно ли просить за здравие... — он замолчал не зная как назвать Виктора. Ну не нечисть же, верно?
— С другой стороны все мы Его дети... — да и имя Виктора допускало совершить обряд, но все же это было затруднительно рекомендовать.
Молитвы же старик предложил за здравие и покой. Ну надо же! И у подобного существа есть несчастье. Как же так, что ангел болеет? И почему никто не хочет ему помочь кроме Катарины которая Никодиму во внучки годиться, чего уж о Викторе говорить! Почему все отвернулись?
— И думаю, что стоит покаяться. Есть ведь что-то в чем хотелось бы сознаться? — спросил мужчина соглашаясь с мыслями Катарины. Он тоже думал о том, что нужно что-то принять внутри себя, но ни Катя, ни он пока не озвучили этой мысли вслух.
— Даже не знаю... Он ведь и без того все видит... — чуть проворчал Виктор. Он определенно устал за сегодня от этих переживаний и бинтований.
Дома у Катарины было все довольно спокойно, но не полностью тихо. Пока мама отсутствовала дома уже успело изрядно стемнеть и почему-то создавалось впечатление, что кто-то ходит за окном прямо по участку. Может снова кабан? Да нет, слишком уж тихо и при этом быстро мелькнуло.
[/sign]
Поделиться526Среда, 12 мая, 2021г. 14:33:57
- Получается, святая вода заряжается тем посылом, который человек в нее вкладывает? - уточнила Катарина, стараясь понять слова Виктора о воде и о том, ка кона действует и работает на тело.
- И правда... дым может навредить хотя бы тем, что просто является дымом. - задумалась Катарина. Нет, раны окуривали специальным лекарственными сборами, как и заговаривали сами раны, мазали мазями, промывали специальными настойками, заговаривали растения при сборе и делали очень много маленьких и не только ритуалов, пока занимались настоящим травничесвтом, а затем и целительством с помощью трав, но... дым вряд ли мог помочь ране Виктора чувствовать себя лучше. Она была чистой. Просто непомерно росла. Хотя он вроде бы ей говорил о том, что после того, как они ее тогда обработали - рана не увеличивалась в размере. Хотя может быть и соврал, чтобы не тревожить ее сердце еще больше.
Наблюдая и слушая общение между Виктором и священником, Катарина задумалась, а после все-таки спросила:
- Думаете, исповедь может ему помочь? Но... - она посмотрела на Виктора. - Он выполняет тяжелую и непростую работу, которая является в том числе и его наказанием. Может ли он каяться в том, что... - она задумалась как это сказать. - Я имею в виду... как смерть может покаяться в том, например, что исправно выполняет свою работу? И является ли выполнение работы в его случае грехом? - может быть Катарина как-то не так понимает все эти заповеди и прочие аспекты чистоты души и веру в Бога, но по ее мнению... в чем именно Виктор мог покаяться? Точно не в том, что сейчас делал. А значит... вопрос был скорее в прошлом.
- Думаю... в этом есть смысл. - задумалась Катарина, которая судя по всему сама с собой там еще в голове продолжала рассуждать. - Наверное, тебе и правда будет правильным раскрыть душу отцу Никодиму с тем, что действительно тебя беспокоило до того, как это все случилось. Может быть ты до сих пор чувствуешь вину за то, что тогда не вмешался и... твоя возлюбленная погибла? Может ты перед ней себя в том числе не можешь простить и это разъедает тебя изнутри, отражаясь на теле таким образом в том числе? - предположила Катарина. Ведь любовь одно из самых сильных чувств на свете. Оно способно сподвигнуть любое живое существо на невероятные подвиги или страшные деяния. Может быть все связано с этим? А может быть рыжая излишни романтизировала это все. Но попытка не пытка же, не так ли?
[SGN]
[/SGN]
Поделиться527Четверг, 13 мая, 2021г. 07:45:17
— Да. Молитвы некоторых слабее, а у лжецов, например, часто вообще не эффективны. С водой происходит почти тоже самое... — конечно прозвучало слово "почти", но между тем ответ звучал скорее положительно, нежели отрицательно.
— Ты и сама только что сказала, что это наказание. Разве может следовать наказание без причины? - спросил в свою очередь священник. Он старался не рассматривать смерть, но это было так удивительно, что Виктор все же привлекал к себе внимание.
- Я не могу оценивать работу подобного уровня, но очень хочу верить, что во время нее не испытывается гордыня, а так же гнев - например могли быть грехи иного характера да и вообще покаяние облегчило бы груз души, позволило высказаться.
— Это все равно бы не помогло. Я думаю, что что бы не сделал в тот день итог все равно был бы плохой — когда он вмешивался, то лишь увеличивал проблемы, а если не вмешивался, то проблемы все равно случались особенно из-за его вмешательств в прошлом. Однако и простить себя он тоже не мог, женщина была права. Ведь они не успели помириться перед ее смертью. Конечно ссорой их ситуацию не назовешь, но было все некрасиво и плохо, а потом ее настигла смерть.
— Я всегда буду рад сделать все, что в моих силах — подал голос священник и добавил, что если Виктор будет готов, то ему всегда рады.
— Не знаю как сказать, но то, что ты здесь делает меня счастливым — Никодим сказал это Виктору прямо и честно. Он был рад тому, что смог познакомиться с таким существом лично. Как и Катарина в те дни, Никодим осознавал, что в общем-то их путь правильный и существование всего подтверждалось этим суровым гостем.
Никодим сейчас думал. Он не решался спросить как же так. Вероятно смертей несколько раз Виктор не был ею изначально? Видимо есть еще ангелы, и правда. Или как же все устроено там, на Небесах? Господь воистину всесилен и бесконечно мудр создать подобное.
Оставшись незамеченным и словно получая согласие на то, что можно подойти ближе поздний гость обошел дом высматривая окошко получше. Температура уже сильно упала и стекло сильно покрылось льдом от чего по краям совершенно обледенело, а вот ближе к середине оставалось мутным и плохо прозрачным. Спокойно подойдя к окну никто не рисковал быть замеченным мгновенно. О, в доме определенно тепло. А где же собачки? Может в конюшню зайти? Но она закрыта... Все закрыто.
На улице поднялась легкая метель, что заодно немного присыпала следы от ног визитера.
[/sign]
Поделиться528Воскресенье, 16 мая, 2021г. 04:34:30
- Интересно... - задумалась Катарина, стараясь понять как это все-таки работает. Возможно для этого стоило задать больше вопросов, но... пока Катарина видела картину следующим образом: молитвы слышаться все, но результат получают лишь те, кто искренен в этом всем. Лгуны же не получают ничего, что являлось правильным по мнению Катарины. Мало ли что лгун просит и для чего... может быть он желает кому-то зла, а выполнять просьбы по злу к другому своему ребенку Бог явно не станет. Но как он тогда научит лгуна перестать быть лгуном? Какой урок преподаст? И какие уроки преподает всем им? Столько вопросов сразу в голове возникает, что остается лишь одно - вздохнуть и оставить эти вопросы без ответов. Либо всему свое время, либо это то, что их не касается по уму.
- Да, но Бог милосерден даже к своим заплутавшим детям. И через наказание явно чему-то пытался научить Виктора. Может быть если понять чему именно Он хотел научить Виктора это поможет решить загадку с его ранами? Или если наказание идет не от него, но с его позволения... нужно понять кто именно наслал его и как получить исцеление. Ведь у всего есть причина и есть решение, разве не так? - спокойно и не споря спросила Катарина. Она старалась понять и получить ответ хотя бы на то, что могла. Может быть какие-то ритуалы провести?... Но Никодим вряд ли одобрит, а вот сама она... ох. Стыдно было думать в божьем доме о таком, но Катарина все же подумала. Она рискнет. Да, пожалуй, рискнет. Проведет небольшой безобидный ритуал с использованием трав и капли собственной крови... хотя она ждет ребенка и в положении. Не стоит подвергать детей опасности и ввязывать в это. Но чью кровь тогда взять?... Животных тоже было жаль. У отца не попросить... он не одобрит. Хотя нет. Просто заменит кровь молоком. Да, так можно. Кажется, молоко как раз еще было. Так и безопасней ритуал получится. Даже для той козы из-под которой это самое молоко было.
- ... - Катарина заметно удивилась словам Никодима про счастье, а после улыбнулась. - Он и по дому отличный помощник. Думаю, мог бы вам и в церкви помогать. Крышу подлатать или мебель смастерить. Только ему лучше чертежи сначала показать. Нам он по чертежам отца и Гюстава построил отличный курятник. - улыбнулась Катарина, с теплотой посмотрев на Виктора. Может не очень хорошо, конечно, но если прихожане будут видеть, как Виктор чинит то или иное в церкви и вообще всячески помогает, то могут начать к нему относиться получше, попроще. - Только очень строго нужно следовать правилу и не касаться Виктора никому живому. Иначе быть страшной беде. - сообщила с горестью в голосе женщина.
В доме было тепло и спокойно. На первом этаже отдыхали животные. Они наконец услышали странный звук за домом и то, что там кто-то ходит. И Томас и Жоржи подбежали к двери, внюхиваясь в запах и навострив уши. Артруа вместе с Софи были в общей спалне, мужчина укладывал внучку, поэтому и не слышал, что внизу ходит какой-то гость.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться529Воскресенье, 16 мая, 2021г. 15:09:06
— Конечно, осталось лишь понять этот замысел если нам доступно — священник был согласен с Катариной, а после в понимании кивнул на то, что Виктора нельзя касаться.
Надо же... Как печально то, что сила не до конца поддается контролю. Ведь вряд ли это создание перед ним хочет уничтожать все живое постоянно. Почему-то так не клеилось с этим темным образом. Никодим даже видел что-то благородное в существе временно обитавшем рядом с Катариной. Конечно немного отличалось все от описаний в древних писаниях, но и что-то общее было.
Перед уходом священник дал паре небольшую бутылку со святой водой, сказав, чтобы они применяли ее по мере необходимости и если нужно приходили в храм и брали еще.
Идя по заснеженным улицам назад Виктор первый нарушил молчание:
— Вышло не плохо? — по крайней мере ему так показалось и он решил уточнить мнение Катарины, а так же то, что им следует по ее меркам делать дальше. У самого то было немало дел и идей. К счастью проблему частью провианта они решили и даже если Виктор отлучится из дома, то есть у кого взять рыбы и кто точно не откажет. Не очень близко идти до озера, но все же добраться можно. Нужно будет летом переселить утопленника назад в реку, наверное.
Улицы потихоньку опустели. Единственное, что казалось непривычным так это то, что отсутствовал собачий лай. Всех крупных сторожей деревни забрали и дворы хвастались лишь печальными пустыми будками из которых исчезли лохматые хозяева. Некрупные и старые животные были видимо в домах, забрали их на всякий случай со дворов.
Запах собаке и волку точно не понравился так как напоминал что-то схожее с Виктором. Неживое, чужеродное и опасное. Неизвестно, что можно ожидать от владельца! А этих двуногих нужно защищать ведь они не способны ни на что.
Зато не званный гость дождался пока взрослый уйдет и добрался до окна усаживаясь рядом с тем, присев. Кругом лежал снег и было темно, а из-за выключенного света в комнате девочку простому проходимцу разглядеть было бы невозможно, чего не скажешь о нем самом. Что до его личного отражения, то он скорее напоминал простую размытую и очень тусклую тень из-за сильного обморожения стекла и искусного узора зимы на поверхности.
Вот в стекло раздался тихий стук, словно веткой в окно. Ты крепко уснула, малышка? Если девочка проснется, то сначала вряд ли что-то поймет, но потом может увидеть жуткую картину как к стеклу, там, с другой стороны, кто-то приложил сначала одну ладонь, а затем вторую! И где-то выше прижался щекой, кажется приоткрывая пасть и на секунду что-то сверкнуло точно глаз во тьме.
Закрой глаза скорее,
Кто-то ходит за окном,
И стучится в двери...
[/sign]
Поделиться530Воскресенье, 16 мая, 2021г. 23:53:52
Поблагодарив за все Никодима и пожелав ему доброй ночи, Катарина вместе с Виктором выдвинулись к дому. Ночь уже полностью вступала в свои права. Снег приятно хрустел под ногами, морозец щипал за щеки. Но погода на улице была более чем светлой и приятной. Тут и там горел свет в окнах, шел из труб дым. Собак не было слышно... что конечно портило атмосферу, но в сущности Черная Земля была все той же. И могла полноценно называться и считаться домом. По крайне мере для Катарины.
- Ты прав. Все вышло более чем удачно. И даже тепло... я удивилась словам Никодима о том, что он тебе даже рад. Это было очень для меня неожиданным. - поделилась Катарина, украдкой глянув на Виктора. - Нужно все же будет тебе и правда подумать о том, что бы ты мог ему открыть в своей душе и поведать. Даже если это не поможет... по крайне мере хуже от этого точно не станет. - она тепло улыбнулась ему. - Проголодался? - Катарина, кажется, не устанет проявлять о нем заботу!
Жоржи и Томас начали нервничать и виться вокруг двери, а также распушились оба. Томас так и вовсе отбежал в сторону и поставил лапы на подоконник, глядя в окно и навострив свои уши. Оба были недовольны явно тем, что слышали с улицы и чувствовали.
Софи наконец уснула вместе с Каштаном, а посему Артруа получше укрыл девочку и щенка, отправляясь вниз. Приметив беспокойство животных, мужчина нахмурился, а после взял со стены саблю и охотничий нож, На случай если это волки решили повадиться к ним домой или на конюшню. Одевшись, мужчина сначала выглянул неспешно сам, а после уже и Томаса с Жоржи выпустил, закрывая за собой дверь в дом на внешний засов, чтобы и тепло не уходило и волки не залезли внутрь. С собой у Артруа также был масляный фонарь, которым он освещал себе путь, внимательно наблюдая при этом за животными.
Софи уснула не очень крепко, а посему услышала, как веточка скребет стекло, а после сначала лениво открыла глаза, а после сонно заморгала, поворачивая глаза к окну. Что там такое?...
- ...!!! - Софи аж вздрогнула и села в постели, натягивая одеяло повыше, но при этом стараясь понять, что она видит в окне. А там кто-то определенно был! Ты кто??? Ты кто такой и что тебе надо???
Но Софи была бы не самой собой, если бы не была храброй. К тому же вдруг это Виктор? Хотя где мама с дедушкой? В любом случае, девочка аккуратно поднялась с кровати и сцапав лампу, поднесла ее поближе к стеклу, чтобы понять кто там за странный гость такой снаружи.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться531Понедельник, 17 мая, 2021г. 16:10:35
Широкая дорога позволяла проехать двум телегам мимо друг друга и ничего не задеть. Снег раскидан и вздымался порой выше человеческого роста по бокам от дороги и там где не было калиток, а лишь заборы. Утром опять дети начнут хулиганить здесь. К дочурке Катарины тоже уже планировали прийти. Да, отцов и старших братьев забрали, еды мало, но жизнь продолжается. Вот и деревья беспомощно торчат из под снежного одеяла. Казалось, что им хочется выбраться, но на самом деле они не нуждались в помощи и спокойно отдыхали.
— Кажется, что я невольно укрепил его веру хотя совершенно ничего не демонстрировал — ответил смерть.
Он не распахивал крыльев, не убивал взглядом неугодных и не издавал страшных звуков. Он просто был и священник поверил им. Вот так вот просто и легко. может принял за юродивого которого пожалела Катарина? Их Господь велел не обижать и, может это просто соблюдение завета?
— Да нечего мне особо и говорить... — чуть ворчливо отозвался Виктор. Кажется он пообтесался, попривык и уже мог демонстрировать что-то домашнее и неохотное. Все же он еще не позабыл своих чувств, это произойдет тогда когда он совсем-совсем устанет. Пока все еще он познавал ремесло смерти и был сравнительно молодым существом.
— Немного — отозвался спутник. Ну как, не немного, но терпимо себя чувствовал. Будучи маленьким и более менее живым Виктору казалось, что он большой, толстый, ему не комфортно и нужно худеть, а потом... Глядя на себя он понимал, что это тело нужно кормить. Он так и стал большим, сильным, но и демоническая прожорливость конечно порой добавляла. Много мышц, много силы, внутренних процессов и то, что называют магией работало словно котел над огнем которому требовался уголь. И постоянно приходилось в себя что-то подкидывать. Прямо туда, в топку.
Может напугать тех зверьков? Но они пока не мешали да и в доме находились. Ладно, пока не будем их пугать и позабавимся потом, если тут никто не захочет поиграть с ним и пустить. Эй! Девочка... Я знаю, что ты там. И знаю, что ты меня ви-и-и-идишь... Я тоже на тебя смотрю.
Ой, она подходит сюда, к окну! Давай, иди сюда. Иди-иди, иди ко мне.
Благодаря свету девочка увидела больше: окно озарилось домашним теплом демонстрируя ледяную корочку и зияющую черноту за собой. Вот две белые ладони с расправленными в разные стороны пальцами, кажется. Это точно не Виктор так как руки, кажется, обе были здоровые. По крайней мере они не имели черного цвета и не пачкали ничего кровью.
Как плохо видно за счет льда. Не только Софи плохо разбирала то, что было за окном. Гостю лед тоже немного мешал пусть и не так критично. Она же была при свете, а с этой стороны было темно.
Пальцы чуть впились в стекло, наверное ногтями, а затем между двумя руками резко что-то появилось! Это был язык, что приложился к стеклу и принялся топить лед. Очень медленно, точно улитка, он пополз вверх оставляя чистую дорожку.
Артруа мог обнаружить, что снега уже налетело по щиколотку, но сейчас непогоды не было. Будет, вероятно, позднее, а может быть более мнее чистый двор и до утра достоит. С животными и крыльцом оказалось все в порядке, но вот свет фонаря привлек внимания к цепочке следов, что тянулись вдоль дома, под окном где была Софи. Волки?! Нет, цепочка совсем другая. Это следы человека судя по отпечаткам. Следы проваливались так как все же припорошило не плохо, но если пройтись по направлению и подойти ближе к крыльцу, то можно обнаружить нечто странное.
Там где ноги ночного гостя не проваливались в снег (так как того налетело у крыльца меньше и он оказался притоптан до этого) оставались четкие соледы. И будь Артруа проклят, если эти следы не от босых ног!
[/sign]
Поделиться532Вторник, 18 мая, 2021г. 18:13:52
- ? - Катарина вопросительно посмотрела на Виктора из-под капюшона, немного поправив его край, а после улыбнулась. - Интересно, а что ты обычно демонстрируешь, чтобы доказать, что ты смерть? Кроме совсем уж очевидных вещей вроде остановить жизнь прикосновением? - полюбопытствовала рыжая у мужчины. Ей и правда это было интересно. Она конечно не просила себе все это демонстрировать, так как и так видела уже кое-что со стороны Виктора, но все же ей было любопытно, что он мог демонстрировать другим.
- ... - Катарина коротко посмеялась. - Ворчун. Похож сейчас на Гюстава. Он тоже когда ему говоришь: сходи поговори нормально, по душам, фыркает и отвечает примерно тоже самое, что и ты. - улыбнулась зеленоглазая.
- Хорошо. Значит поужинаем вместе. Я что-то тоже проголодалась от всех этих прогулок и разговоров. - она выглядела более чем спокойной. - Какие у тебя планы на вечер кроме ужина? Нужно будет правда заняться твоей рукой и не только, а потом уже и отдыхать... Правда, завтра я все же схожу к Шарлотте, раз мы договорились. Не думаю, что надолго, но дома еда есть, да и Артруа если что приготовит. Он вкусно готовит. - улыбнулась Катарина. - Софи, наверное, уже спит вместе с Каштаном. - да, время то позднее уже для нее!
- ... - Софи наклонила голову на бок, явно удивившись тому, что видела. Обе руки были в порядке. Раны Виктора она не видела, но знала, что одна из его рук, увы, с ранением, поэтому и перчатку он не снимает. А тут все в порядке было!
- Ты кто?? - спросила девочка, чуть сведя бровки вместе, но между тем удобней поставила лампу к стеклу так, чтобы та и обогревала замерзшее стекло и чтобы лучше видеть!
- ... - ой, окно, кажется лижет. Она и сама принялась дышать на окно и трогать тут и там, чтобы понять, что там такое в окно скребется. Это точно не Виктор. Виктор конечно говорил, что с другой нечестью кроме него общаться нельзя, но тут явно кто-то дружелюбный и глупый, раз окна лижет!
- Что за черт? - выругался Артруа, который приметил странные следы, словно от человеческих ног. Кто-то зашел к ним в гости, но не дошел? Проследив за следами, а также отправился по ним до крыльца, где следы стали более четкие и походили на следы человеческих ног!
Отойдя немного от крыльца, Артруа поднял глаза вверх, глядя на комнату, где располагалась окно Софи, стараясь понять кто-то забрался туда, наверх, или просто шатался туда-сюда.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться533Среда, 19 мая, 2021г. 08:01:25
— Обычно я не раскрываю себя и никому, ничего не доказываю. Кроме того окружающие чувствуют страх и сами решают кто я — это Катарина попала в ряд тех везунчиков кто знал его и перестал испытывать ежеминутный страх.
— Вашему священнику совсем ничего не потребовалось доказывать, а хватило слов. Это сильно упростило задачу — было очень здорово, что Никодим поверил им и вел себя максимально хорошо. Кроме того он не подыгрывал и вел себя естественно, а лёгкое волнение внутри было скорее положительным, чем отрицательным.
Идя рядом с Катариной Виктор на секунду остановился провожая женщину взглядом, а затем вновь отправился за ней, быстро нагнав и поравнявшись снова. Смеется над ним, вы только посмотрите.
— Схожу в лес и пройдусь по деревне — отозвался смерть.
Разумеется он забредет в разы дальше, но пусть пока будет так, что пойдет по ближайшей территории. Все же у него постоянно было много работы. По поводу визита к Шарлотте Виктор лишь сказал, что Катарине следует и правда почаще контачить с живыми, чем с ним, мертвым.
Оторвавшись от стекла гость начал шебуршаться там, за окном стараясь поддеть когтями оконную раму или просто скребся. Посмотри на меня, девочка. Тут темно и холодно, возможно даже страшно. Тут столько снега! Видишь как окно замерзло? Минус на улице, минус. И вас в доме много, а он один. Вдруг на него волки нападут и скушают? Ты об этом подумала?
Отстранившись от окна дальше ночной гость временно исчез из поля зрения девочки так как услышал как скрипит снег под Артруа. А почему девочка не выходит?
Артруа же видел, что по краю крыши отсутствовал снег так как кто-то пока забирался его смахнул, спихнув. Даже сосульки оказались сбитыми и... Что это? Что-то поползло вверх и махнув исчезло на крыше. Кажется это был чей-то хвост?! Длинный, тонкий и с кисточкой на конце. Неужели черти повадились к дому?! Этого только не хватало.
Исчезнувший хвост вверх свидетельствовал о том, что кто-то сидел на крыше. Может вообще влез в комнату к девочке уже?!
[/sign]
Поделиться534Четверг, 20 мая, 2021г. 14:34:15
Катарина чуть кивнула Виктору. Идти до дома было недолго. Может они и жили на окраине деревни ближе к лесу, но и деревушка у них была не то, чтобы большой. Приличной конечно, но пройти по чистым улицам было довольно просто и легко, а к их дома тоже имелась расчищенная дорога, пусть ее сейчас и замело немного. Все равно не по сугробам пробираться предстояло.
- А как животным помочь не испытывать перед тобой и страх? И твои слова насчет лошадей... если они в броне они тоже погибают от твоего прикосновения или когда контакт не прямой с кожей или шкурой, то все в порядке? - спросила рыжая у Виктора, сворачивая уже с главной улице и отправляясь по тропинке к домам, что находились на окраине. Самый последний дом был их. Но им это не мешало, напротив, как-то и здорово это было.
- Хотя я наверное уже у тебя спрашивала об этом, но забыла что-то... - задумалась женщина.
- Эй-эй! Что ты делаешь и кто ты такой? Виктор сказал, что не со всяким можно общаться! Ты хороший или плохой? - спросила сквозь стекло Софи, прикладывая свои ладошки к стеклу, чтобы никто его никуда не выковырял. Хотя, наверное, желай монстр проникнуть внутрь, то уже выбил бы. Но все равно как-то не по себе было. Может открыть ему?
Приметив, что существо резко куда-то скользнуло, Софи постаралась рассмотреть хоть что-то прижавшись к окошку, а также стараясь рассмотреть. Любопытство взяло вверх над ней и она чуть-чуть приоткрыла окно, что заметил Артруа.
- Софи! Закрой окно! - рыкнул мужчина снизу, от чего Софка ойкнула, но окно быстро заперла обратно и вообще от него шустро нырнула в постель. - А ну слезай! Тебе чего в доме понадобилось нашем, а?! - Артруа старался высмотреть в темноте хоть что-то, кроме хвоста с кисточкой, кажется.
- В дверь стучаться не учили?! Слезай говорю! - Артруа скрестил руки на груди, продолжая смотреть туда наверх.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться535Суббота, 22 мая, 2021г. 00:58:33
— Они должны привыкнуть ко мне когда я не пугаю их специально
Виктор пояснил, что обычно усиливает свою сущность, чтобы отпугнуть кого бы то ни было или предупредить, но пока находится в доме Катарины и в деревне не использует подобное, однако, часть все равно просачивается и отталкивает тем самым людей и животных. К этому нужно лишь привыкнуть, пусть и не все могут.
— Иногда броня защищала когда я сдерживал себя, но все равно случалось так, что животное гибло. Я... До сих пор не знаю, что с этим делать
Пришлось сознаться, что пусть многое в себе он и мог контролировать, но случайные убийства нет-нет да проскакивали. Он не хотел этого и срок животных не подходил к концу, но жизнь обрывалась и с этим ничего не удавалось поделать.
— И правда, что назад дорога короче, чем вперед
Произнес смерть. Ну да, им осталось пройти одну улицу и покажется дом Катарины. Чуть скосив взгляд смерть отметил состояние спутницы. Прощупал голодна ли она, замерзла ли? Смертные очень хрупкие на его фоне и не стоит забывать о их тысяча и одной слабости.
Обтеревшись щекой о ледяную поверхность существо оставило стекло в покое ровно как и девочку так как переключилось на Артруа. Кроме того оно чувствовало, что сюда надвигается местный "охранник" с которым, конечно, можно было столкнуться, но лучше не стоило.
Проскрипев когтями по льду — ведь существу требовалось удерживать себя на крыше — тот почти пробрался на карниз как услышал заветный звук тенью разворачиваясь и метнувшись назад. Окошко открыли! Точно открыли, он слышал!
Увы, Артруа окрикнул ребенка слишком быстро и тот почти сразу захлопнул окно. Гость готов был сунуть свои пальцы и перетерпеть если бы его прищемило, но не успел. Почти сразу же раздалось что-то похожее на сдавленный вой досады и разочарования. Ну ведь чуть-чуть не успел! Ты... Это все из-за тебя! Это твоя вина!
Прислушавшись хвостатый отчетливо расслышал недовольство мужика. Слезать говоришь? Ему приказываешь? А ты смелый мужик. Ха-ха! Ну что ж...
Однако тут в дали отчетливо ощутилась надвигающаяся аура и издав шипение широкая тень метнулась в сторону леса исчезая там. Артруа видел лишь какое-то размашистое пятно, кажется, обладающее длинными волосами и приличным ростом, а так же гибкое и наверняка сильное так как прыжок был очень длинным. Несколько таких и тень растворилась в лесу. Что за чертовщина?
— Кажется твой отец все еще работает на улице?
Подал голос Виктор который почему-то не ощутил чужого присутствия в отличии от сбежавшего. Тот решил, что заглянет чуть попозже, когда ситуация немного уляжется. Он и так многого добился - взбаламутил как Артруа так и его девочку. Стучаться в дверь... Почему он так сказал? Интересно! Нужно определенно постучать...
[/sign]
Поделиться536Суббота, 22 мая, 2021г. 15:11:31
- Может быть наложить на броню какое-то заклятье? Или... не знаю. Есть же поднятые мертвецы? Может быть сделать что-то такое же? Сделать кого-то наподобие тебя... ни живого и ни мертвого, но с магией. Думаю, тебе может быть такое подвластно... что-то вроде прислужника и помощника, только смерти. И не умирающего от прикосновения. - Катарина не сразу это озвучила. Ей потребовалось время, чтобы об этом сначала подумать, а потом озвучить свои мысли Виктору.
Как мог понять Виктор, то Катарина действительно была голодна. Но пока вполне себя нормально чувствовала. Холодно ей тоже не было.
- И правда отец. Что он там делает? - удивилась Катарина, глядя на то, как отец смотрит в лес. Артруа тем временем развернулся на звук снега под ногами путников, а после отправился к ним. Хорошо, что собаки не сорвались с места и не отправились догонять нечисть. Команды не было, а того же Томаса, что сначала встал на дыбы, в желании сорваться с места, за ошейник удержал старик. Сейчас обоих псов мужчина держал за ошейники, чтобы они могли хотя бы чуть-чуть побыть рядом с Виктором.
- Кто-то пытался пролезть к Софи. Сбил снег с крыши, вон там. Следов босых ног оставил. И богом клянусь, у него длинные волосы и длинный хвост с кистью. - сообщил Артруа, посмотрев на Виктора. - Твой дружок или твоя добыча? - полюбопытствовал мужчина у "охотника на нечисть".
- Ты никого не почувствовал? - удивилась Катарина, посмотрев на Виктора. - Или это кто-то тебе знакомый и нам нечего переживать? - ну да! Они шли довольно спокойно к дому, хотя Виктор знал и чувствовал все, по крайне мере так казалось самой Катарине. А здесь... никак себя не проявил.
- Он смог попасть в дом? - уточнила женщина, глянув наверх. Она заметно встревожилась.
- Нет, вы спугнули его, видимо. Вернее, думаю Виктор спугнул. - поделился Артруа с парочкой.
- Хорошо... - облегченно выдохнула Катарина. - Пойдемте в дом. Или ты еще проверять все будешь? - поинтересовалась она у мужчины.
Артруа сказал, что проведает лошадей и придет. Катарина же отправилась домой, а вот у Виткора был огромный выбор, что делать.
Оказавшись дома, Катарина столкнулась с Софи, которая сбежала со второго этажа, держа в руках сонного Каштана.
- Мама! Там ко мне в окно кто-то скребся! И стекло облизывал, чтобы лед с него растаял! - поделилась девочка со своей родительницей.
- Да, дедушка мне уже рассказал. Не открывай ему окна и двери, хорошо? Вдруг он не дружить пришел, договорились? - с улыбкой спросила Катарина у Софи. Та конечно же закивала, а после помогла маме раздеться. Ну, как помогла - вилась в ногах вместе с Каштаном. Затем и Артруа с собакой и волком вернулся, и они пришли в гостиную. Если и Виктор уже был в доме, то дом заперли, не собираясь его уже сегодня покидать.
Пока все прибывали в гостиной, Катарина возилась по кухне. Ей хотела помочь Софи, но женщина отказалась. Что ж, поужинают, потом обработают руку Виктору, а затем Катарина потратит некоторое время на маленькие женские ритуалы. Она была решительно настроена на то, чтобы все-таки провести его. Заодно спрячет под подоконником пучки трав на защиту и повесит оберег над окном. Хотя сначала уточнит у Виктора не навредят ли они ему. Все-таки своей домашней нечисти не хотелось причинять какие-то неудобства и случайно изгнать.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться537Суббота, 22 мая, 2021г. 17:43:07
«Я пробовал. Пока ничего не получается», — вздохнул негромко смерть прикрывая темные глаза. Поняв, что Катарина в удовлетворительном состоянии он перестал мониторить ее ощущения в данный момент. Ну что ж, пока Гюстава не было Виктор, кажется, не дурно справлялся с задачей временно побыть помощником по дому.
Чуть прищурившись темный обвел взглядом территорию двора и не обнаружил каких-то изменений на ней: все тот же старый и при этом крепкий дом, свеженький и пока не обжитый курятник, конюшня, вещички которым не вредят морозы и снег, прибранные в кучи сугробы и торчащая точно скелет из могилы яблоня. Под покровом тьмы участок выглядел не очень дружелюбно, но едва настанет утро, то картина разительно преобразиться и будет выглядеть совсем иначе, дружелюбнее. С другой стороны даже в ночной тиши дом являлся домом если не нависала опасность и даже сейчас картина могла выглядеть уютной.
Наблюдая за реакцией животных Виктор вновь перевел взгляд к лесу. Животное? Птица? В такой час львиная доля лесного населения спит и греется. Быть может волки? Не похоже.
Подняв голову вверх Виктор проследил за направлением которое указал Артруа. И правда, снег на крыше выглядел побеспокоенным посторонним вмешательством.
«Мы опоздали, — подумал смерть — но между тем я не чувствую постороннего вмешательства на которое стоило бы обратить внимание животным», — мертвец поймал себя на мысли, что не будь он смертью или чем-то подобным, то вполне мог бы подумать о том, что Артруа все привиделось, однако, снег оказался потревожен, животные отреагировали и мужчина не походил на выжившего из ума старика.
Длинные волосы и хвост... Сначала можно было бы подумать на утопленника, что решил сам нанести визит Катарине так как совсем сошел с ума от своей скуки, но для того духа путь был сложен и далек да и это в принципе невозможно. Он не пошел бы сюда понимая все риски. Да и зачем? Нет. Это не он. Виктор был готов сказать «я верю, что это точно не он». И почему именно к девочке?
— Добыча.
Невозмутимо сообщил Виктор. У него не было друзей до встречи с семьей Катарины, поэтому, тот кто явился сюда либо любопытная тварь либо наглый враг.
— ... — мертвец ответил не сразу, но судя по тому, что его выражение стало чуть хмурым, а взгляд искал что-то в дали, то он находился в легком замешательстве — Я не знаю. Никогда такого не было за последние годы.
Что происходит? Не может же так храм на него влиять? Да быть не может. Что это такое вообще? Подняв голову темный посмотрел на черное зимнее небо словно в ожидании какого-то ответа, но небеса лишь безмолвствовали и привычно не отвечали ему.
Виктор не стал играть с судьбой и отправился на крышу посвящая время тщательной проверке. Он действовал тихо, чтобы не разбудить свою маленькую «жену» и при этом ничего не упустить. Снег и правда раскидало не животное. На стекле мужчина не обнаружил ничего особенного так как след от языка незнакомца довольно быстро покрылся тонкой корочкой льда, а затем припорошился снегом как и остальная часть стекла. И пока жнец пытался не разбудить Софи та уже слетела со щенком вниз, чтобы доложить матери о своем приключении.
Осмотрев снег ничего чужеродного найти не удалось, а следы так перемялись, что ничего толком не рассмотришь по ним. Вот только следы когтей на древесине крыши все же удалось откопать. Действительно был! Взяв немного снега Виктор понюхал тот, но опять ничего не добился. Что это такое? Кто-то смеет играть с ним? Чуть прищурившись дух слетел с крыши и тенью метнулся к лесу обращаясь в собаку и отправляясь в запоздавшую погоню.
К сожалению, ужин у Виктора оттянулся на неопределенный срок. Дух не пришел ни через десять минут, ни через пол часа, ни через час. Пришлось ложиться спать без него. Ну не ждать же всю ночь его, верно? Смерть очень рассчитывал, что Катарина догадается и не будет ждать его как мужа с войны или дальней дороги, а просто ляжет отдыхать и проспит спокойно до утра.
Мороз крепчал, а затем началась метель и буран поднятый смертью, чтобы в деревню никто не сунулся без его ведома. Может быть он никого и не почувствовал, но пропускать предупреждение Артруа тоже не собирался.
1751 год, 26 январяЧерная земля
Зима приходит за теплом,
В горячих пальцах – снежный ком
И никаким неверным снам
Не замести дороги нам
В ночь под невидимым крылом...
[float=right]
[/float]Этой ночью временный кормилец так и не воротился. Судя по всему он проведет ее на ногах и где-то вдали от дома пока завывает за окном стужа.
В доме царило тепло и покой, а так же запах чистых вещей, сухих веников из кладовки и тлеющих углей с печки. Еще несколько часов и аромат пищи вытеснит их замещая собой целиком и полностью.
Каштан проснулся первый и зевнув спрыгнул на пол задирая длинный хвостик да начиная нарезать круги по помещению, что-то вынюхивая. Ему показалось, что они в доме не одни и становясь настоящим охотником кобелек побежал к двери из комнаты стараясь подсунуть нос в дверную щель. И если на первом этаже за печкой уже шуршала мышка изредка наведываясь в центр помещения и трусливо забегая назад, то за промерзшими окнами вставало солнце. По началу это была кромешная тьма которую в один миг рассекли золотые лучи и над замерзшим лесом всплыл огненный диск зимнего солнца. Оно практически не грело, но светило столь ярко, что обмерзшие ветки деревьев переливались как маленькие кристаллы если подойти к ним и рассмотреть с подходящего ракурса.
Запели птицы, деревня потихоньку тоже просыпалась. Снегу навалило немало, но следы недоброжелателей полностью отсутствовали на девственном белом полотне.
Часть стариков, что так же являлись ранними пташками, сразу же развели огонь в печах домов и взялись за лопаты, чтобы расчистить тропинки перед завтраком, выгнали собак во дворы и поздоровались с ближайшими соседями через заборы. Утро оказалось безветренным и тихим, а так же воздух был сухой несмотря на то, что река находилась достаточно близко. От того, что вода дремала подо льдом воздух не стал увлажняться и несмотря на отсутствия таяния снега и минус, ощущалось не так уж и холодно. Мороз не кусал щеки да и одеться можно было чуть полегче обычного.
Старик Жан собрав все необходимое отправился на рыбалку и специально проходил мимо участка Артруа, чтобы если приметит мужчину во дворе, то пригласит с собой. Хм. Неужто тут ее спят? Ладно, сходит один как это обычно бывало. Хотя, наверное, стоит пройти и мимо дома Гюстава, может мужик там?
Отличное утро. Так думал Жан попутно сожалея о своей собаке. Она была бы рада сходить с ним, но ту забрали люди короля будь они неладны.
07:30
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]
На шее своей чувствуй
Услышь предсмертный скрип
Оков тебя сомкнувших[/align]
[align=right]

Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
[/sign]
Поделиться538Воскресенье, 23 мая, 2021г. 18:57:41
В доме Катарины было тихо, уютно и тепло. Разве что Виктора они так и не дождались. Но Катарина предполагала, что Виктор уйдет в лес на поиски странного гостя. В конце концов он для этого сюда кажется и пришел. Правда, женщина так и не поняла - враждебно настроенная это нечисть или нет. Хотя вряд ли бы Виктора отправили за тем, кто хороший. Или это урок для Виктора и окружающих? Все же... замысел Бога порой такой сложный, но когда он происходит и ты понимаешь, что и для чего, он оказывается таким простым и очевидным...
Ритуал Катарина провела тогда, когда все уснули. Она спустилась в подвал, в ту часть, где были травы. Составив необходимый букет, Катарина провела некоторое время, заговаривая травы. Вопрос звучал просто: какие травы нужны Катарине, чтобы составить мазь, способную остановить распространение ран на теле Виктора. Об исцеление она не спрашивала. Стоит начать с чего-то малого, чтобы понять будет ли ей кто-то давать ответы на ее вопросы или нет. Возможно, стоило искать в другом направлении. А может быть и вовсе стоит пользоваться тем, что посоветовал Никодим. Завершив ритуал, Катарина вышла собрала остатки в небольшой мешочек, припрятав. По весне его прикопает где-нибудь. Сейчас закопать его куда-то возможности не было.
До утра Катарина спала спокойно и без каких-то сложностей, но в глубине души она все же надеялась на то, что нужные травы ей приснятся, а самое главное - она их узнает. Хотя это, наверное, было бы слишком просто.
Катарина проснулась рано, как и Артруа. София еще спала вместе с щенком, когда женщина и мужчина проснулись. Если Артруа мелко перекусил и отправился на улицу: раскапывать сугробы, выпускать лошадей на прогулку по снегу вместе с Жоржи и Томасом, который не давали коням уходить в сторону леса, то Катарина была занята хозяйством по дому. Она уже сходила на чердак и проверила на месте ли Виктор, однако, его не оказалось. Несмотря на то, что мужчина был смертью и убить его было нельзя, как понимала сама рыжая, она все равно переживала за Виктора. Не случилось ли с ним какой беды? Все ли с ним в порядке? Словно он был живой и действительно другом их семьи.
[SGN]
[/SGN]
Поделиться539Вторник, 25 мая, 2021г. 00:28:39
А снились Катарине травы как знакомые так и не знакомые. Может быть все дело в самовнушении? В основном взору открывалось дерево старого дуба, местного, а так же рощица свеженьких берёзок и растения использующиеся для регенерации пострадавших тканей. В основном их знали от ожогов и для общего заживления, а так же множество обезболивающих хоть как-то растений. Не очень логично, не всегда стыковалось все друг с другом, но тем не менее вереница травок шли во сне одна за другой. Ничего сверхъестественного, а лишь все свое, родное и близкое. Ко всему прочему и церквушка опять что-то приснилась. Так, без прихожан, а пустая и издалека. Даже подходить к ней не пришлось.
Вообще во сне была поздняя весна, а может и уже почти полностью вступившее в свои права лето. Вон, даже мох какой-то под ногами зацвести успел и птицы пели очень радостно, счастливые из-за солнечного тепла. В ночном же лесу сейчас царила строгая противоположность: тьма, завывание ветра и треск деревьев. Ни души. Только смерть.
Главные дороги деревни горожане уже почистили, а вот до малых не каждый добрался ведь перед своим двором обязан был поработать исключительно хозяин. Именно поэтому, после ночной метели, Жану пришлось приложить некоторые усилия, чтобы добраться до дома Гюстава. Так так, почти у цели. Ох, как тут намело-то! Ногу пришлось разок старую свою задрать да уверенно перешагнуть.
Закончив добираться и ворчать себе под нос старик наконец поприветствовал Артруа. Его он узнавал даже несмотря на свое плохое зрение в силу возраста: [float=right]
[/float]
— Добренько, сосед!
Прикрикнул Жан махнув для верности рукой односельчанину, чтобы тот точно его заметил. Ну, конечно даже если и не заметит да не услышит, то животные точно обратят на него внимание и подскажут своему двуногому владельцу.
Судя по минимуму сварливых ноток в голосе Жан пока что пребывал не в дурном настроении. Может он и был хорошим мужиком, но иногда казалось, что все и сразу успели попортить настроение старику да изрядно насолить.
— Ты как и все — с утра за лопату.
Покачал головой мужчина подходя ближе к границе участка:
— На реку иду, за рыбой. Уговаривать долго не стану.
Старик вроде бы и не приглашал идти с собой прямо, а вроде бы и намекнул на это. Хочешь, Артруа, с ним сходить? Посидим, поболтаем, рыбку половим. Зимняя рыбалка она такая, чисто мужское дело. Правда вот с собой мужик взял только немного самогона да краюху хлеба, однако, и с этим уже не скучно. Посмотри какая погода, Артруа! Пошли? Можно и собаку взять. Волка конечно лучше дома оставить, а вот Жоржи для компании могла бы и проветриться.
Правда по большей части Жан молчал на рыбалке так как смаковал это дело, но и разговорчики порой клеились не плохо, если не перебарщивать. В доме то уже Каштан начал шуметь требуя, чтобы Катарина его взяла с собой.
07:35
Поделиться540Четверг, 27 мая, 2021г. 10:00:26
Первым делом, когда Катарина проснулась, она записала травы, которые видела во сне. А еще записала о церквушке. Возможно, стоит освятить травы перед использованием и спешивать вместе с ними святую воду. Были у нее небольшие запасы некоторых трав, в высушенном виде. Пока все не расцветет, стоит использовать их.
Как раз за ними, когда все было готово для полноценного завтрака, Катарина и ушла в подвал, выискивая нужные и проверяя все ли с ними в порядке. Она их хранила в специальной посуде, как можно более герметичной. Даже прокладку из тряпочек сделала, чтобы закрывалось надежней. Именно поэтому мышка и начала выходить на кухню, а щенок активней скребстись в дверь, от чего и Софи проснулась.
Потянувшись, девочка выбралась из кровати, наблюдая за поведением младшего товарища.
- Что такое, Каштан? - спросил ребенок, открывая дверь кобельку и отправляясь за ним, смотреть, что же там в итоге такое происходит.
- А, здравствуй, здравствуй. - прикрикнул в ответ Артруа. Было приятно видеть пожилого мужчину не в дурном настроение. Вообще, у Артруа со многими жителями были более, чем хорошие отношения. Иногда просто сталкивались нос к носу с кем-либо, но не потому, что Артруа был плохим, просто он защищал свою семью. В том числе и Томаса, которого сам вскормил и взрастил.
- Нужно немного раскидать снег, а там можно и пойти. Заходи в дом, там Катарина как раз завтрак приготовила. А после пойдем. Я буду рад составить тебе компанию. - предложил альтернативу Артруа. Волка придется правда на конюшне закрыть, потому что оставлять его одного в доме с Каштаном было небезопасно, а вольера на улице для него не было. Жоржи может не успеть. Можно конечно щенка в какой комнате запереть, хотя если Софка возьмет вместе с Катариной его в гости, то и запирать никого не придется. Волк с Жоржи заинтересовались Жаном, и если Жоржи спокойно подошла к мужчине, чтобы его обнюхать и тем самым поздороваться, то Томас просто сел. Он подходил только к тем, к кому Артруа разрешал или своим, а своими была Катарина, Гюстав и Софи.
[SGN]
[/SGN]