Он призван усомниться в нашем праве жить. За его спиной эпохи, наши глупость и пороки...
Никто не знает когда он появился, но ходят легенды о том, что смерть - живое существо если уместно сравнивать его с таковым. Где-то считается, что это мужчина, где-то женщина, а кто-то утверждает, что вовсе скелет или старуха с косой. В любом случае смерть не просто процесс, а отдельная личность его выполняющая. Как жить в мире где ты знаешь, что смерть среди людей ходит так же свободно и не скрывая себя как любой прохожий на улице? Кто из них - он?
В современном мире его прозвали Виктор и многие великие вступали с ним в схватку, знали о его существовании как личности и утверждали, что это не сама смерть, а существо, демон, убивающий все живое на своем пути. На дворе без конца продолжалось смутное время которое нужно пережить, но... Век смертных так короток, а проблем каждый из них получает лет на тысячу вперед.
[status]Черная земля[/status][icon]https://sun9-61.userapi.com/zVjv0RvUTMQ47eFr1RLo4RS83Xq6zI9aeyn4xA/pwQwm65MxN8.jpg[/icon]
Бессмертный‡Частная игра [29.12.2019]&
Сообщений 421 страница 450 из 598
Поделиться1Воскресенье, 29 декабря, 2019г. 20:29:28
Поделиться421Пятница, 3 июля, 2020г. 00:50:44
Это бесполезно, Виктор. Она хочет помочь и постарается это сделать. Иногда сущность человека не только в разрушении, особенно если дело доходит до женщин и детей. Именно поэтому мужчина не стал спорить и лишь чуть кивнул, принимая.
- У него есть кровь... Это меня смущает. Я бы сказал, что мне хватает доказательств того, что он человек, но собака... - Гюстав терялся от этой информации, но и "нечеловек" к Виктору как-то не хотелось применять.
- Мне кажется если так продолжиться, то он однажды умрет - негромко сказал Гюстав предполагая, что мужчина либо погибнет от такого кошмара либо сведет счеты с жизнью:
- Я думаю, что однажды его тело не выдержит. Или рассудок - он и представить себе не мог, что чувствует это существо и так на вид не самое жизнерадостное. Это как женщина в вечных родовых муках.
- Может быть замысел в том и состоит, что он должен сам исцелиться? Ну, искупить какой-то грех или я не знаю - Гюстав попытался объяснить свою мысль тем, что может быть Виктор получил свою рану за что-то страшное и теперь должен все исправить и тогда оно пройдет, нет?
- Вдруг... Ему совсем нельзя помогать, а его хорошее расположение к нам лишь нечистая уловка и едва мы ему поможем как он нападет и начнет сеять зло? - этого Гюстав тоже опасался. Ты вынешь волка из капкана, а он сожрет тебя рядом с ним же едва ощутит свободу.
- Где вообще родственники его? Неужели им плевать? Он словно один в этом мире и живет только вечной охотой - проклятый охотник который не знает покоя от боли. Ужасно!
- Да, хорошая мысль - согласился Гюстав и переключился. Это они еще не видели курятник за домом, а Софи так резво убежала, что видимо не заметила тот так бы точно вернулась и рассказала родителям о находке. Новехонький и крепкий, аккуратный и с частью воплощенных идей девочки он стоял и ждал своего часа. Готов был даже изнутри! Там были и насест, и места для гнездышек. Пока разве что не было прогулочного дворика-загородки как хотела девочка ведь Виктор просто не успел все закончить за ночь.
Каштан сразу оживился там, на воле и с радостью принялся гонять картошку по полу как какую-то очень опасную дичь. Гюстав охотно помогал своей жене, а затем что-то его черт дернул глянуть в окно. Это еще что за строение?! Отложив дела мужчина быстренько вышел в сени, судя по звукам обулся и похрустел по снегу в сторону. Курятник?
- Катарина! Иди ка сюда, погляди! - позвал муж с улицы и даже постучал в окошко дотянувшись, чтобы привлечь внимание супруги. Гость не слышал суматохи, он спал тяжелым сном больного, а еще его сильно трясло в то время как тело наоборот одолевал сильный жар.
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Поверх плащ с легкими кожаными доспехами на плечах. Штаны черные, не очень широкие, высокие кожаные сапоги темно-коричневые. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
С собой: на поясе прикреплен серп с деревянной ручкой.[/sign]
Поделиться422Суббота, 4 июля, 2020г. 10:01:23
- Смущает кровь? - удивилась Катарина, подняв на супруга свои зеленые глаза. Почему Гюстава смущает наличие крови у Виктора? Он вполне себе живое существо из плоти... такие же раны, такое же строение... Такой же человек как и они, просто странный немного. Но с такими ранами он был еще ого-го! Сохранил в себе много человечного!
- Ты просто гадаешь и не знаешь как к нему относиться и обращаться? - постаралась понять суть того, что ей сказал Гюстав. Муж явно что-то пытался донести до своей супруги, но она пока никак не могла уловить, что именно.
- Сложно сказать, но если и правда этот ужас не остановится и не прекратится, то вряд ли Виктор проживет долго и счастливо. - Катарина была согласна с супругом о том, что жить с такой раной - это что-то запредельное и совершенно невыносимое. Страшные муки изо дня в день из секунды в секунду. Настоящий ад при жизни. Хотя жизнью это назвать было крайне сложно.
- Если кто-то нанес ему эту страшную рану, вероятно есть шанс, что они сделали все, чтобы это проклятье можно было снять кем-то. В том смысле, что кто-то должен его пожалеть, принять таким какой он есть и тогда рана начнет уменьшаться? - выдвинула и свою теорию рыжеволосая. Вообще, и правда было тяжело понять, как именно эта страшная рана была получена Виктором, но самое главное - как от нее избавится! Словно медленный ожег, что ползет вверх... Бр. Катарина даже не хотела знать, как процесс пойдет дальше, каким образом отмирает здоровая кожа, оголяя мышцы... Уф. Ее кажется затошнит сейчас.
Выслушав мужа, Катарина некоторое время обдумывала его слова, а после чуть покачала головой.
- Знаешь, не кажется мне он таким. Не могу объяснить почему, но что-то внутреннее говорит, что он не врет и не лукавит, а честен и доверяет нам. - немного подумав, Катарина также добавила, что у нее лично складывается впечатление, что Виктор очень устал, и словно все то, что на него свалилось ему в огромную тягость, будто на его плечах лежит огромный неподъемный груз.
- Вот мне тоже кажется, что у него совсем никого нет. И сколько не по его воли, а по каким-то другим причинам. Он и к животным хорошо относится и весьма терпим. Мне кажется свой отпечаток еще накладывает то, что его все боятся, желают уничтожить или убить, а также нельзя ни к кому прикоснуться, нельзя даже обняться, получить от кого-нибудь утешение и поддержку. Да, в облике собаки можно, но вот в виде человека - нет. Не знаю... может он еще и не способен ощущать что-либо? Вроде запаха... вкуса... дуновения летнего ветерка. Мне от этого как-то не по себе и очень грустно. - поделилась своими мыслями Катарина с супругом. Однако, врагом или тем, кто хочет им зла, Виктора не считали!
Катарина по мелочи возилась на кухне, внимательно наблюдая за игрой щенка, а после прислушалась ко звукам с улицы, а когда увидела, что Гюстав еще и в окошко аккуратно стучит, то накинула теплый плащ, обулась и вышла наружу, проходя к Гюставу на двор.
- Ого... это что, курятник? - спросила Катарина у Гюстава, посмотрев на супруга. - Это ты построил? - ну, да! На кого еще было подумать, как ни на супруга? Виктор же отсутствовал у них дома некоторое время.
[NIC]Катарина[/NIC][STA]Голубка[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/54/13/f8/5413f87071412021cf0c17b70568d794.jpg[/AVA]
[SGN]Одежда на данный момент: серое платье, серая туника, теплые носки-тапочки.
С собой: -
Травмы: нет.
Внешность: вид: девушка; рост: 180 см.; вес: 56 кг.
Высокая девушка утонченной наружности. Цвет волос: каштановый, цвет глаз: зеленый. Размер груди 3,5.
[/SGN]
Поделиться423Суббота, 4 июля, 2020г. 12:25:49
- Что-то вроде того - отозвался Гюстав. Катарина чувствовала, что у них что-то не клеилось и пыталась решить, чтобы в доме был мир и взаимопонимание. Настоящая женщина.
- Ну... - Мужчине как то сложно оказалось это все принять и казалась версия притянутой за уши, но то был Гюстав и у него в принципе сейчас были проблемы с пониманием такого явления. У многих подобное случилось бы когда нечисть живую увидел. Ну или не нечисть, а проклятого. Когда еще такого встретишь в жизни? Наверное никогда.
- Женская интуиция? - улыбнулся муж глядя на жену. Как хорошо, что они оба выжили и не умерли от этой болезни! Возможно их планам суждено сбыться и у них будет скот, обновленный участок да и возможно младшенький ребенок! Почему нет? И дедушка переедет, что совсем прекрасно будет. Давно бы так.
- Не могу не согласиться. Тоже думаю, что он устал от этой муки и явно искал способы вылечиться - а так оно и было. Искал, пробовал, тестировал, прибегал к магии и пока все было лишь жалкой попыткой.
Ох, в облике собаки... Гюстав видел как этот пес прилип к Катарине и смотрел на нее. Ужас какой! Он сразу мысленно заменил собаку на Виктора и видел, что этот монстр лежал рядом с его женой приобняв ту руками и положив голову ей на грудь. Ужас!!! Тьфу! Жалость жалостью, но Катарина вообще-то его жена, черт подери!
Так. Успокоились.
- Ладно-ладно, не расстраивайся - подошел муж взяв жену за руки желая утешить. Ну, что поделать... Будут стараться, а там Бог покажет что да как.
- Да когда же, я спал ночью да и не думаю, что успел бы - сообщил мужчина рассматривая строение. Открыв дверь он вошел внутрь осмотревшись там. Ну да, только пол подмести и прибрать внутри немного после стройки да и готово, хоть сразу заселяйся.
- Кажется это наш гость вклад внес или что-то вроде извинения? - мужчина не знал, что на это все подумать и предположил, что это что-то вроде положительного жеста.
- Софи явно обрадуется когда наконец его заметит - посмеялся Гюстав проверив куриную дверку. Хорошо сделано! Правда если бы Гюстав сам строил то дверь бы сделал чуть ниже, но Виктор случайно на свой рост немного построил. Зато наклоняться не надо никому и все занести внутрь можно без проблем.
Отец Никодим закончил свои дела и сейчас вместе с остальными жителями храма прибрался в нем, все расставил и обтер, а затем отправился за него. Там находились пристройки и различные другие помещения, а так же огород и немного скотины. Зимой, конечно, тут ничего не росло, но зато животные имелись и им тоже требовался уход.
Когда Катарина и Гюстав пришли к храму пожилого мужчину еще потребовалось найти, что в общем-то удалось в итоге.
- Рад вас видеть в здравии. Как вы поживаете? - улыбнулся мужчина убирая руки за спину и приглашая пройтись по расчищенным тропинкам пока идет разговор.
- Отлично, спасибо. К счастью, что все обошлось - кивнул Гюстав. Он как и многие хорошо относился к Никодиму и знал его с детства, что упрочняло доверие между ними двумя.
15:10
[nick]Гюстав[/nick][status]Поживём — увидим[/status][icon]https://sun9-5.userapi.com/c206524/v206524368/2efb7/vky1L_SqMcY.jpg[/icon][sign]Одежда: Ночная мягкая рубаха серого цвета и штаны, тонкие носки на ногах из шерсти.
С собой: -[/sign]
Поделиться424Суббота, 4 июля, 2020г. 20:21:10
Пока родители были заняты обсуждениями судьбы Виктора, а также делами домашними и изучением постройки, Софи набегалась и наигралась у дедушки. Она замечательно провела время, но было пора возвращаться домой. Надо сказать, что несмотря на огромную любовь к деду, девочка все равно больше любила быть у себя дома. В гостях хорошо, а дома - лучше. Именно поэтому радостная Софи буквально летела на крыльях любви домой, ведь дома ее ждали родители, Каштан и конечно же Виктор!
Аккуратно забежав во двор, а также пробежав к дому, девочка дернула дверь, с удивлением обнарудив, что дом закрыт. Однако, Софи знала, где лежат запасные ключи на случай чего, а посему обернувшись и посмотрев по сторонам, чтобы никто не подглядывал, Софи наклонилась к тайнику, забирая ключи и открывая дом. Зайдя внутрь, она отряхнулась от снега, а после разулась и разделась, закрывая дверь на засов. Помыв руки и умывшись, девочка обежала дом, в поисках Виктора. Нашла она его на чердаке, чему была очень рада. Увидев, что мужчина спит, Софи не стала его беспокоить и тревожить, хотя некоторое время и посидела рядом, но не очень долго. Она была очень рада тому, что Виктор вернулся, буквально счастлива. Ребенок так торопился и спешил домой, что даже не приметил творение супруга, зато родители молодой женушки приметили и явно расскажут девочке, как вернутся.
Сама Софи заварила чай, отнеся его на небольшую тумбочку на чердак к Виктору - проснется, если скоро, то даже теплое попьет, а нет - просто смочит горло со сна, ибо у многих пересыхало во сне.
Спустившись вниз, Софи принялась играть с Каштаном и возиться с ним. Все-таки щенка девочка очень полюбила. Она брала его на руки, гладила, целовала в носик, бережно теребила за ушки и позволяла кусать себя за пальцы и руки. Пару раз даже дунула в его милый носик.
Наверное, нужно к приходу родителей все погреть... правда, когда вот они вернуться?!
Катарина с Гюставом смогли найти отца Никодима за храмом, видимо, был занят делами по хозяйству. Катарина вежливо поздоровалась с мужчиной и уточнила как он сам поживает и чувствует себя. Все-таки не только они могли болеть, но и о святом отце нужно было побеспокоится! Ко всему прочему, Никодима поблагодари за помощь, которую он оказал им, когда они болели и конечно же за волнения об их здоровье и душах.
- Мы к вам по не совсем обычному вопросу, отец Никодим. Все дело в том, что ко мне обратился молодой мужчина со странной раной. Говорит, что его прокляли и рана ползет все выше и выше по руке. Есть ли способ помочь ему избавится от этого проклятья? - негромко спросила Катарина. - Он очень страдает. И его нельзя назвать таким уж плохим человеком. - поделилась Катарина с Никодимом.
[NIC]Катарина[/NIC][STA]Голубка[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/54/13/f8/5413f87071412021cf0c17b70568d794.jpg[/AVA]
[SGN]Одежда на данный момент: серое платье, серая туника, теплые носки, сапоги с мехом, теплый плащ с мехом и капюшоном.
Высокая девушка утонченной наружности. Цвет волос: каштановый, цвет глаз: зеленый. Размер груди 3,5.
[/SGN]
Поделиться425Суббота, 4 июля, 2020г. 23:12:16
Несчастный "муж" видимо так устал, что совсем не ощущал присутствия девочки и спал как истинный мертвец. Несмотря на то, что нечистому плохо сейчас должно полегчать в будущем и жар спадет по пробуждению.
- Проклятья проклятиям рознь, дочь моя. Без осмотра вряд ли можно что-либо сделать, но... Как правило это сложные вещи, сродни магии. Некоторые хвори умельцы переводят на животных, кто-то исцеляет и снимает, изгоняет бесов из тел и лечит души. В остальном же на все воля Господа. - Священник сказал, что к сожалению таких умельцев в их деревне нет, а сам он не столь успешен в таких делах.
- Некоторые проклятия могут черпать силу из продолжения греха за который появились, какие-то носят педагогический характер... Иногда, чтобы избавиться от некоторых таких проклятий достаточно жить по совести и слову Бога как Он велел, а так же примириться с тем кого ты обидел и кто наложил на тебя проклятие - Никодим как один из вариантов предложил работу над собой и своими страстями, примирение с врагами и усмирение своего характера.
- Что до физической стороны вопроса... Этот человек пробовал молитвы, обращение к Богу и святую воду? - конечно могло показаться, что священник рекомендует это в любом случае и при любой проблеме, но эти моменты были важными и следовало узнать пробовал ли Виктор это все и как отреагировал.
Зато чуть больше, чем через час пока родителей девочки не было смерть проснулся. Зажмурившись не на долго мужчина сел, а затем осмотрелся. Как его отрубило... Который час? Что это? Чай? Как кстати. Виктор не отказался взять и утолить жажду, а затем поставил посуду назад, поднимаясь. Рука болела, но ощущала мазь и кажется за счет того, что та не впитывалась и была жирной попроще выйдет из под бинтов на этот раз. Хотелось в это верить. Прислушавшись мужчина толкнул дверь и затем уже вышел, решив спуститься. Так, волосы пятерней расчесал несколько раз,убрал с лица и потер то приходя в себя. Залежался весь, затек. Как лег так и валялся точно в коме!
Судя по лаю и шуму Софи и Каштан внизу. Эта колбаска бегала за тряпичным мячиком и боролась с девочкой, приставая.
- Кажется я заснул... - раздался знакомый голос и шаги, а затем супруг спустился с лестницы и остановился чуть поодаль от парочки. Ох, Каштан как всегда лаял, но не долго, а успокоившись начал принюхиваться.
- Ты одна дома? - теперь уже нет, но родители еще не пришли, да. Посмотрев на стол мертвец прошел к нему и опустился на стул, чтобы не нависать над ребенком. Болную конечность аккуратно положил локтем на угол стола, чтобы не держать на весу.
16:30
Поделиться426Понедельник, 6 июля, 2020г. 10:57:06
- ... - Катарина едва заметно кивнула, принимая слова Никодима. Правда вот показывать Виктора ему почему-то совсем не хотелось, как и переводить хворь на бедную зверюшку. Проще тогда ее сразу сгубить, чем позволить ей от такого умирать. Да и все равно как-то ужасно все это было.
- Думаю, что здесь что-то гораздо более сильное, но не уверена. - честно сообщила Катарина. - Я с таким никогда в своей жизни не сталкивалась. - да, для нее все это было из ряда вон и что с этим делать она даже не представляла.
- Может быть молитвы других за исцеление в том числе могут помочь? - полюбопытствовала Катарина, посмотрев своим теплым взглядом на Никодима. Она искала ответы и помощь у этого мужчины, доверяя ему.
- Святая вода на него не действует ровно никаким образом. Конечно, мы только обработали его руку и не знаем, как она себя поведет после, но кажется он и сам пытался ее лечить, поэтому не думаю, что дело во всем этом. А с Богом... может неправильно так говорить, он Его уважает, но мне кажется, что он на Него в чем-то обижен. - поделилась своим мнением Катарина. Может быть и нет, но Катарине так казалось. - Он верит в Бога, но... как во что-то само собой разумеющееся. Вот как мы с вами общаемся и знаем, что вы Отец Никодим, так и он говорит о Боге. Никак о каком-то чуде или с трепетом, нет. - да, словно Виктор сам лично знаком со Всесоздателем!
Софи и правда активно возилась с щенком. Параллельно этому в котелке в печи тушилась утка с овощами (морковь, лук) и гречкой. Пыхтит, первый этаж ароматом наполняет. Софи сейчас носилась от щенка, а потом резко плюхнулась перед ним, поймав, повалив и начав активно тискать. В чайнике на печи томился в теплоте чай. Он тоже наполнял помещение терпким приятным ароматом.
- Виктор!!! - радостно взвизгнула Софи. - Ты проснулся! Как ты?! - с нескрываемым счастьем в глазах спросила девочка. - Может тебе чай с вареньем? Чайник еще гоярчий. - поухаживать все за ним норовится.
- Они ушли к Отцу Никодиму. - девочке оставили записку на столе, чтобы не пугалась. - Я пришла, ты спишь. Принесла тебе чай, подумала проснешься - захочешь пить. А потом с Каштаном решила поиграть да утку поставить в печь с овощами и гречневой кашей. Будет очень вкусно. - поделился ребенок со своим мужем.
[SGN]Одежда на данный момент: серое платье, серая туника, теплые носки, сапоги с мехом, теплый плащ с мехом и капюшоном.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Четверг, 9 июля, 2020г. 11:39:05)
Поделиться427Понедельник, 6 июля, 2020г. 20:39:58
- Молитесь. Даже если кажется, что не помогает - продолжайте молиться. Однако, если проклятый не каялся в своих грехах, наверное, настало это время? Время, когда стоит переосмыслить все, что случилось с тобой и очистить душу. Рассказать и открыться. Пусть не мне, но Ему. Если и Богу не может, то хотя бы кому доверяет ведь Бог все видит и все мы его дети какими бы не являлись... - мужчина не настаивал, но предлагал Виктору раскрыть душу, чтобы выяснить за что и как это случилось, кого он обидел и в чем виноват, откуда пришла его болезнь. Может тот кто наслал проклятие разгневан и просто ждет когда жертва вернется и оба смогут помириться?
- Может быть и сам Бог ожидает от него именно этого? Порой очень важно познать причину своего наказания - почему нет? Подобный поступок как раскаяние предлагают священники многим, даже убийцам. Земной суд может и не простит, но если ты каешься от чистого сердца, то решение будет принимать Суд Небесный.
- Обижен... Да, такое нередко случается. Особенно после потери близких - священник говорил неспешно спокойно идя рядом с супружеской парой параллельно уточнив как поживает девочка и здорова ли.
- Выходит вера его сильна в Бога, но при этом он не просит Его - выдержав молчание словно что-то припоминая священник молвил:
- Проклятие, произнесенное даже на своего кровного врага и обидчика, остается несправедливостью и жестокостью, так как его пагубное и разрушительное действие превосходит то зло, которое один человек может нанести другому. Поэтому святой апостол Павел не только заповедует христианам, но и умоляет их: благословляйте, а не проклинайте. Проклятие — это молитва дьяволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, стал болезнью в теле его, взял себе в собственность его сердце и душу, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него. Если самая большая заповедь — это заповедь любви, то проклятие — самый большой грех против этой заповеди. Христос пришел на землю, чтобы снять со всего человечества древнее проклятие. Значит, тот, кто проклинает, противится самому Христу. - как Катарина и Гюстав слышали далее, то есть слова, которые животворят, есть слова, которые умерщвляют. Благословение — напутствие в вечную жизнь. Проклятие — слова — пожелания безумных людей.
- Нам надо всегда помнить, что всё происходящее с нами — радостное, прискорбное — происходит не по воле других людей и не по какому-то «стечению обстоятельств», но по Промыслу Божию. Люди и обстоятельства — лишь инструмент Промысла. Поэтому, какая бы скорбь ни постигла человека, постигает она его лишь попущением Божиим. Бог все готовит к нашему вечному спасению. И оттого, если попустил Он непостижимыми Своими судьбами пострадать кому-то, подпав под слова проклятия, то и тогда человек не должен отчаиваться или чувствовать себя «обреченным». Нет, Бог волен, как попустить человеку страдания — для очищения прежних его грехов, так и по вразумлении его подать ему Свою Всемогущую помощь. - Как сказал старец, то за Виктора им обоим нужно молиться, если они могут, сам больной должен перестать творить зло если учиняет его и он тоже должен молиться, вести жизнь праведную, а он, Никодим... Постарается молиться за него молитвами особыми, подходящими под такой случай.
- Иного пока я предложить вам не могу, но даю слово, что несмотря на наши с вашими молитвами я постараюсь найти и другой способ если этот не поможет - он чуть улыбнулся Катарине, а затем посмотрел на Гюстава:
- Гюстав, это возможно испытание твоего смирения. Нужно протягивать руку помощи и особенно тем кто ее просит - на секунду мужчине показалось, что священник обо всем знает и тем более о их не простых отношениях с Виктором.
- Да он не просит... Совсем... - растерялся Гюстав немного откашлявшись.
- Попробуй предложить. Это ведь не сложно, верно? - внутри Гюстава что-то прямо закопошилось от таких простых слов и улыбки старичка, но в сущности тот был прав. Оставалось надеяться, что Катарине сказанного хватит и они пойдут назад. Сам Гюстав понял не много, но важное - молись и проси прощения, а так же перестань грешить.
"И правда нечестивый грешник" - подумал мужчина, но без какой-то злости. И правда, рядом с храмом немного полегчало. Он даже предложил зайти Катарине внутрь и поставить свечи да помолиться если та хочет.
Как же дома хорошо и весело! Щеночек теплый, визгливый, маленький и шкурка ему великовата для тельца - как мешочек болтается и в складки легко собирается, а еще мокрый нос и большие глазки.
Она так отреагировала, что на секунду мужчина перепутал ее радость с испугом, но вовремя понял, что обознался и Софи напротив очень-очень рада ему. Этот ребенок... Совсем не боится как и ее семья. Кажется у него получается подавлять самого себя, чтобы не так сильно "фонило".
- Даже не знаю... Но бывало и хуже, жить буду - отозвался драгоценный супруг. Ему было все равно больно и неприятно руке, но все же стало получше. Во всяком случае немного комфортнее.
- Я не планировал спать, но как-то не заметил даже, что уснул... - он потер лицо рукой, выдыхая. Он не очень свежо себя чувствовал, но сон все равно оказал приятное воздействие пусть и на мертвый, но все же организм.
- Не откажусь - отозвался мужчина посмотрев на девочку. В общем-то он не голоден был так как еще не до конца пробудил в себе все, что задремало, но решил позволить Софи вновь "поиграть в него". Или голоден... Совсем непонятно. Живой случай и подтверждение фразы: аппетит приходит во время еды.
- Твой чай оказался очень кстати. Правда чашку я оставил наверху - и правда, он оставил посуду на тумбочке - Принести?
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Поверх плащ с легкими кожаными доспехами на плечах. Штаны черные, не очень широкие, высокие кожаные сапоги темно-коричневые. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. На больной руке, под перчаткой, бинт с мазью. Впрочем, эти детали скрываются рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
Поделиться428Четверг, 9 июля, 2020г. 11:42:47
Катарина задумалась над словами Никодима, даже немного потерла своими тонкими пальцами свой подбородок.
- То есть он должен открыться и рассказать как это все случилось и почему? - уточнила зеленоглазая. Да, она и правда старалась понять, что именно имеет в виду под этими словами Никодим. Он говорил о вещах, которые были понятны ему, но та же Катарина никогда не... нет, она конечно рассказывала о том, что ее гложет и огорчает, если имела такую возможность и было время на это, но непосредственно с таким рода покаяния она никогда не сталкивалась или не так поняла мужчину. Религиозные вопросы, когда касаешься их настолько близко, становятся сразу столь неясными... Казалось бы - искренни верь, позволь любовь заполнить свою душу и сердце, не причиняй зла другим, да молись... А оказывается все гораздо сложнее с одной стороны и проще с другой.
- Может быть. - чуть улыбнулась Катарина на слова Никодима, что Бог вероятно ждет, когда Виктор сам поймет за что ему все это. Хотя почему-то казалось, что он знает почему все так, но видимо не рассказывает, чтобы не отпугивать от себя.
Катарина поблагодарила за вопрос о Софи, рассказав, что девочка не болеет и с ней все в порядке. Даже переживает и огорчается уже меньше, что не может найти своего дружочка Виктора.
Правильно, чего его искать, когда он у них на чердаке?
- Да, мне кажется, порой, что он не просто верит, а именно уверен, знает. Но при этом и правда не обращается к нему. - чуть кивнула Катарина на слова Никодима. Почему-то казалось, что Виктор вот чуть ли не вчера видел Бога лицом к лицу. Он не говорил о Нем плохих вещей, не называл Его злым, но между прочим не любил говорить о Нем. Словно провинившийся подросток перед родителем, которого в глубине души очень любит, но все естество восстает против родителя потому что период в жизни такой, когда естество восстает против всего.
- Получается, что тот или те, кто наслал на этого человека подобное, отчасти прокляли и сами себя? - полюбопытствовала Катарина. Она слушала внимательно, стараясь понять суть того, что говорит Никодим и уточняла ряд вещей, которые ее интересовали.
- Получается, для него это тоже отчасти урок, поэтому с ним подобное произошло? - спросила Катарина у Никодима. Что ж... постараются что-нибудь придумать как помочь Виктору! В конце концов, у них времени до весны. Он вроде бы весной собирался уходить.
- Благодарю вас, отец Никодим. - тепло улыбнулась Катарина, с какой-то искренней благодарностью глядя мужчине в глаза. Повезло им со священником!
Поблагодарив Никодима еще раз, супружеская пара и правда направилась внутрь храма. Поставить свечки за Виктора, свою семью и отца Никодима в том числе. Все-таки это место и правда приносило успокоение в душу и радость.
Каштана тем временем забрали к себе на ручки, чтобы щенок не лаял и был спокоен. Софи заметила, что когда он на руках, то меньше пугается Виктора. Жалко, что щенок не может научится пока спокойно реагировать на мертвеца в доме, но животных не обманешь... это не люди, котоыре просто могут перестать видеть те признаки и то, что им не нравится и внушает страх.
- Это не может не радовать. - кивнула Софи, улыбнувшись Виктору. - Мама с папой недолго тебя мучили с рукой? - спросила девочка. Переживает за него, волнуется.
- Видимо, ты просто очень устал. - обрабатывать раны и лечится - это ужасно. Софи и сама этого не любила.
Пока утка тушилась в печи, девочка временно засунула своего щенка в карман спереди платья, видимо, мама пришила, чтобы таскать Каштана в тепле, а после притащила чайник с заваренным чаем, наливая Виктору в чистую кружку. Себе тоже в другую кружку налила. Уже после погрела плюшки с мясом и пончики, поставив их на стол. Плотно кушать не будут, а вот червячка вполне себе заморят! А уже с родителями вместе утку съедят! Она была хорошей, упитанной, должно все вкусно получиться.
[/SGN]
Поделиться429Четверг, 9 июля, 2020г. 17:23:59
- Чтобы просить прощение нужно осознавать за что ты просишь и раскаяться, понять, что ты был не прав и хочешь исправиться, а затем начать свой путь к исцелению. В начале было слово и ему, возможно тоже стоит начать с этого - Никодим, как и Катарина, за свою жизнь с таким откровенным проклятьем, возможно, столкнулся впервые и что-то более яркого как может быть ожидали супруги не мог мгновенно предложить.
- Если же он вдруг надумает придти, то я в основном в храме - доброжелательно сказал старик не боясь, что его кто-то, к примеру, попытается убить, ограбить или еще как-то навредить. Да холь ту же церковь поджечь! Еще священник думал, что нечистый мог напасть на несчастного, но кто ж знал. что Виктор сам тот еще "нечистый", чистокровный!
- Это хорошие новости. Может быть она успокоиться совсем и не будет так грустить - он от всей души желал, чтобы у Софи все сложилось хорошо как и у ее родителей.
- Зло всегда возвращается, как и добро. Проклявший кого-то себе делает еще хуже. Кому-то проклятия кажутся только словами, но Бог велит не делать зла, а злое слово тоже может иметь силу. - мужчина говорил так словно жалел даже тех кто насылает проклятия понимая, что те не ведают того, чего творят. Попросив юного рабочего храма принести сосуд Никодим напоследок дал паре святой воды в емкости похожей на флягу.
- Проклятый изначально крещеный человек? - спросил Никодим взглянув на пару. Раз уж они ему помогают может знают такое тоже? Вдруг спрашивали?
- Думаю, что нет, отец Никодим - подал голос Гюстав. Он как представил Виктора с крестом или как его маленького крестят, то... поди шипел бы да дымился! Хотя может проклятье его таким сделала и толкает ближе к смерти или дьяволу? Может он превращается в зверя постепенно? Год за годом?
- Бог все равно рядом с ним - кивнул старик улыбнувшись. Церкви призывали крестить, но сам священник считал, что если добрый человек не крещен и не проводил все обряды, не знает молитв и прочего не должен попадать в ад по такой причине.
Пройдя в храм Гюстав и Катарина поздоровались с редкими прихожанами. Вот Аннэль, ровесница Катарины. Она оказалась рада видеть женщину и спросила как у той дела, затем как муж и пообщалась немного с ним. Они поговорили очень мало, все же в храме, а не на рынке.
- Что думаешь? - спросил Гюстав у жены - По моему мнению как-то... Все плохо - Гюстав не все понял, но ему казалось, что все не хорошо.
- Признать пока священник наш говорил я думал о том, что отрубить руку было бы проще. Отмучился за раз и все, но с его ремеслом... Руки нужно две - идея казалась не плохой, но глава семьи понимал, что Виктор не расстанется с работающей конечностью.
- Нет. Все прошло быстро и она дала мне, кажется, все зелья, что нашла в доме - Виктор приподнял больную руку и немного пошевелил пальцами. Рука отдавала болью, но все же работала и не так сильно пока что свирепствовала.
- Что в печи? - перевел тему Виктор с менее приятной на нейтральную. Он не очень понимал о чем говорить с ребенком, а тем более девочкой и решил спросить о том, что не проиграет - о кухне.
- Твой отец не особенно сердится? - спросил смерть выжидающе смотря на девочку. По поводу кружки девочка не ответила и смерть расценил это как то, что можно не идти. И правда, она налила в чистую, расставляя все на столе:
- Он очень нервничает когда я в доме. Наверное лучше было бы не возвращаться - он видел, что Гюстав не был рад, но все же пытается идти на контакт. Что-то Гюстав и Каштан с трудом выносят Виктора, а вот девушки очень даже. Вот только... Если Софи вспомнит сейчас о собаке на чердаке, то придется как-то это все объяснить.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Поверх плащ с легкими кожаными доспехами на плечах. Штаны черные, не очень широкие, высокие кожаные сапоги темно-коричневые. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. На больной руке, под перчаткой, бинт с мазью. Впрочем, эти детали скрываются рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
Поделиться430Воскресенье, 12 июля, 2020г. 12:06:45
Катарина задумалась над словами Никодима, стараясь все понять верно. Пока у нее вопросов не возникало, но она постарается поговорить с Виктором и выслушать его историю. Конечно, может быть она будет очень тяжелой, но если мужчина захочет открыть свое сердце - пусть открывает. Правда, нужно как-то это совместить с мужем. Ее долгое отсутствие наедине с Виктором будет очень сильно напрягать Гюстава. Оно и понятно! Где это видано, чтобы чужая жена слушала историю жизни другого мужчины?! Да еще и один-на-один?! Гюстава и его возмущение можно было понять, тем более опасения, в конце концов, Гюстав и сам был мужчина и как никто другой знал на что те способны в адрес женщин, даже несмотря на то, что сам мужчина таким не был.
В сущности, Катарина и не ждала какого-то мгновенного чуда, ангела с небес, что все исправит. Она в этом плане была скорее реалистка - труд и только труд может что-то исправить. Сломать всегда все очень просто, а вот восстановить - нет. Она знала как лечить раны, но мгновенно раны не проходили, как и болезни. Требовалось время и упорный труд на путь к выздоровлению, когда как рану получить было проще простого, как и заболеть.
- Хорошо, я передам ему. - чуть кивнула Катарина, поблагодарив также Никодима за помощь и столь подробные рассказы, уточнив разве что о том, что видимо душевные раны и болезни лечатся также же долго и непросто, как раны и тела физического, а возможно, даже дольше! Она нашла на каком примере лучше понять для себя, что именно было с Виктором.
- ...вот как. - чуть кивнула Катарина. Как же страдают тогда те, кто сотворил с Виктором такое? Уму непостижимо! Может быть за них тоже следует молиться?... По крайне мере поставить свечки об их прощение?
- Должно быть нет, честно говоря мы у него этот вопрос не спрашивали. Но святую воду он переносит спокойно. Никак на нее не реагирует. Однако, на шее у него все же есть цепочка, просто мы не знаем какая и не спрашивали. Это все же довольно личное. - поделилась Катарина с отцом Никодимом.
- Сложно сказать... - чуть покачала головой Катарина, когда они остались вдвоем. Аннэль Катарина была рада видеть, кратко рассказав, что у них все в порядке, а также поблагодарив девушку. Спросила как дела у нее дома и все ли в порядке, не нужна ли помощь? В общем-то несмотря на то, что встреча была довольно краткой, Катарина была радушно и тепло настроена к девушке.
- Я поняла, что болезнь души лечить требуется также долго и кропотливо, как и тела. И скорее всего ему и правда не справится без посторонней помощи. - поделилась Катарина с мужем.
- Боюсь, что болезнь привязана ко всему телу, а не только к руке. Проблема не решится и не уйдет так просто... это как простуда. Болеет нос и горло, а болезнь во всем теле. Кажется, у Виктора тоже самое. Болеет не просто рука, а весь он. - поделилась своим предположением Катарина, поджигая бережно свечки и выставляя их на подставку.
- Хорошо! - чуть кивнула Софи. - Мне кажется, твоей руке комфортней вот так в повязках, чем в перчатках. Она наверное давит и ее тяжело потом снимать? - спросила Софи у мужчины. Но явно бинтовать самому такую руку - та еще каторга!
- Утка с овощами и гречкой! Тушится. Я ее порезала, набила внутри овощами: морковью и луком, если бы было лето, то были бы и яблоки, а затем засунула в котелок с гречкой. Тушится вот. Будет очень вкусно. - поделилась девочка с Виктором. Да, уточка там пеклась в собственном соку и активно давала аромат на весь дом. Софи же погладила Каштана, что прятался у нее в кармане на платье, тиская и лаская, чтобы ребенок расслабился и не переживал.
- На что ему сердится? - спросила Софи, несколько удивленно посмотрев на Виктора. Разве Виктор сделал что-то плохое, чтобы папа на него сердился?
- О, не говори так, Виктор! - тут же оживился ребенок. Если бы она могла взять его за руки при этом, то однозначно бы взяла! - Папа в целом плохо относится к незнакомцам. Он доброжелательный, не злой и хороший, но ему нужно много времени, чтобы привыкнуть. Вот Каштан, например, он ведь на тебя тоже ругается, хотя ничего плохого ты ему не сделал. А вот на здорового пса, что был у нас в доме, кстати, не ругался... Интересно... куда он ушел? - задумчиво протянула девочка, но после тряхнула головой, не отвлекаясь. - Папе нужно больше времени, чтобы тебя узнать и понять. Он как и все в деревне относится с подозрением ко всем незнакомцам, что сюда прибывают. Тем более ты мужчина, а у него я и мама. Он еще и из-за этого переживает. Он просто тебя совсем не знает, вот и настороженный. - улыбнулась Софи, стараясь успокоить и утешить Виктора о том, что его тревожило.
[/SGN]
Поделиться431Воскресенье, 12 июля, 2020г. 14:53:22
Если так посмотреть, то Катарина может выступить кем-то в роли священника. Если не можешь сказать это в церкви. может быть скажешь кому-то другому? Бог ведь все равно услышит. Он и так все знает, но ты должен и сам понять все, что произошло, а если понимаешь, то возможно тебе стоит поделиться и не нести бремя в одиночку. В любом случае пожилой мужчина пообещал поискать способы помощи пострадавшему, а пока посоветовал то, что помогло бы установить доверие между друг другом, чтобы впоследствии понять как быть дальше и с чем все столкнулись.
- Я сделаю это, Катарина, не волнуйся. Ведь даже сын божий на кресте молился за тех кто распинал его говоря своему Отцу, что те не ведают, что творят - помимо сказанного священник рассказал еще кое что.
Проклятие — словесная формула, содержащая пожелание зла в адрес кого- или чего-либо, ругательства. Крайнее, бесповоротное осуждение, знаменующее полный разрыв отношений и отторжение. Встречается в древней литературе, в частности в Библии или в Коране, как крайнее осуждение каких-либо грешных поступков. В верованиях — заклинание, вербальный ритуал, имеющий целью магической силой слова нанести вред обидчику, недругу, «наслав» на него злой рок.
Осуществление высказанных пожеланий, добрых или злых, зависит, как верят, от особенного дара или авторитета людей их высказавших. Считалось, что Моисей, вследствие своей близости к Богу, в особенно сильной степени обладал этой способностью. После его смерти эта сила перешла к священникам, которой они могли пользоваться исключительно в интересах своего народа. Поднятые вверх руки священников навлекали благословения на Израиль. Внутри семьи эта мистическая привилегия награждать домочадцев счастьем или горем принадлежала отцу семейства, особенно на склоне дней.
По Библии, проклятие является выражением пожелания, основанного на убеждении в своей правоте, почему пожелание и «будет исполнено небом». В противном случае проклятие обращалось на того, кто его произносил, или не имело никакого действия. Мудрец советует своим ученикам не страшиться злословий врагов, «ибо проклятие без достаточного основания лишено всякой силы». Господь мог даже обратить его в благословение. Торжественным проклятием усиливали действие угроз, сопровождали объявление наказания или обнародование закона.
Библейский закон устанавливал несколько категорий лиц, в отношении которых проклятие было запрещено. В высшей степени преступно было проклинать Господа, а равным образом и родителей. Проклятие родителей с упоминанием имени Бога каралось смертной казнью. Запрещалось и проклинать ближних с призыванием имени Бога. Грешно было проклинать власти и глухонемых.
Мужчина кивнул. Может он и крещеный? Может быть. А вот если там языческий талисман... Ну что ж.
- Иногда болезни тела лечатся значительно быстрее, чем болезни души как я слыша - вздохнул Гюстав с сожалением, а не от усталости из-за тем Виктора. Все же супруг сожалел этому несчастному. Такая рана! И ведь растет! Ползет точно ожог... Замолчав оба предались молитвам и покою. Пуще всех конечно Гюстав молился за жену и дочку. Закончив свои дела в храме оба отправились домой. Вот, взял жену под руку.
- Да, не приятно - ответил Виктор не жалуясь девочке. Она все же впечатлительна, жалостлива и... Заплачет еще. Что тогда с ней делать?
- Получается ты или твоя мать ходили на базар? - все проспал ты, Виктор! Он помнил про свинину ведь лично ее добыл, а вот утку... Ну да, ему и курицу давали и столько дней прошло. Фу ты, черт... Для тебя это как секунда в вечности. Все перепутал.
- Не обращай внимание, я что-то задумался не о том - ну да, словно не уходил из их семьи. Так то оно и было, просто они его не видели все это время, а вот он всегда рядом и со всеми.
Щенок тем временем повозился устраиваясь поудобнее от чего его задние лапки торчали рядом с передней мордой. Завалился там калачиком длинным.
- Думаю у пса есть дела, наверное еще зайдет к тебе - на остальное смерть кивнул, понимая. Так... Родителей пока нет, а еда еще в процессе. Что же сделать? Ей явно скучно будет сидеть вот так с ним, а на детские темы Виктор собеседник слабы. О, точно.
- Ты видела? - спросил "муж" кивнув на окно за которым торчал курятник. С ее ракурса конечно лишь часть его была видна, но все же видеть было можно, особенно если на стол привалиться.
17:00
Поделиться432Понедельник, 13 июля, 2020г. 16:58:39
Много сложного и неоднозначного поведал отец Никодим Катарине и ее супругу. Им еще предстояло понять все то, что им было озвучено... не сказать, что информация была какой-то сильно сложной, но когда ты не задавался подобными вопросами никогда в своей жизни, то все это было весьма нестандартным требующим времени на осмысление и тем более понимание.
Все-таки их вера была на другом уровне, чем просвещенность в этом вопросе отца Никодима, а посему так сходу все это осознать и понять было очень непросто. Разве что кажется, если желать Виктору хорошего и доброго, то может быть проклятье сойдет на нет. Но Катарине еще требовалось как следует подумать над всеми этими словами, прежде чем приступать к какому-то действию кроме как молитв, а также лечения телесных ран Волка.
- Да, я тоже о таком слышала. - чуть кивнула Катарина, подняв на супруга глаза, едва заметно ему улыбнувшись. Она так любила Гюстава и порой совершенно не знала как ему выразить свои чувства. Она занималась домом, их дочерью и самим мужчиной, но никогда не задавалась вопросом а знает ли он о ее чувствах и об отношении к себе? Нужно будет вечером спросить его об этом, когда оба отправятся ко сну!
Потратив некоторое время на молитвы, Катарина и Гюстав направились домой. По пути женщина даже уточнила у супруга не хочет ли он чего-то прикупить домой? Может быть какую-то вкуность, того же вина, например?
Софи тем временем даже отлучилась на чуть-чуть от Виктора, отыскивая в погребе колбаски, которые они сделали из кабана, которого поймал Виктор! Она решила их ему пожарить, так как они вышли очень-очень вкусные. Также для Виктора решили запечь и картошечку в кожуре в печи с кусочками сала и масла. Должно будет получится очень вкусно и приготовится несколько раньше чем утка!
Именно поэтому пока колбаски шкварчали на печи на сковородке, Софи быстро и ловко отмыла картошку, удалив все невкусное в ней, закидала ее в горшок вместе с кусочками сала и сливочного масла, отправляя в печь рядом с уткой. Благо, что места было много и туда можно было ставить сразу несколько горшков и довольно разных по размеру. Еще девочка притащила немного солений: грибов, огурцов и патесонов, нашла бутылочку медовухи. Родители должны были скоро вернутся, а посему потихоньку и для ужина на стол нужно было накрывать! Надо еще Каштану кашу приготовить, хотя возьмут гречку из утки, ему самое то будет, добавив бульона. Нужно его погреть будет для малыша, поэтому в отдельной плошке еще и немного бульона поставили греться для Каштана. Хозяюшка Софи. Трудолюбива. Хочет чтобы вкусно всем было!
- Нам дедушка принес утку, грибов и всякого по мелочи еще. Он в гости с пустыми руками никогда не приходит. - сообщила Софи. Наверное, поэтому Виктор упустил это из внимания. Они особо-то никуда не ходили, а вот мужчина гостинцев притащил! Все-таки у него всякого добра почаще водилось, не даром занимался торговлей и всем таким.
- Ничего страшного. Думаю, что ты просто и сам был немного потерян эти дни. Ты не голодал? Не мерз? - спросила с заботой в голосе девочка. Переживает за этого здоровяка, не хочет, чтобы он болел!
- Наверное... а может этот пес ты? - спросила Софи чуть прищурив игриво глаза. Ну да! Так пришел и подлизывался, и к маме тоже! Хотя странно... к Виктору касаться нельзя, а к собаке - сколько угодно! Но все же девочка скорее шутила, чем на самом деле считала Виктора собакой!
- Как думаешь, на нем можно кататься как на лошадке? - да, ее очень волновал этот вопрос. Больше всего наверное.
- ...? - Судя по ее взгляду, Софи еще не видела курятник, а когда выглянула в окно, даже от восторга взвизгнула негромко, подпрыгнув, но аккуратно, не забывая о своей драгоценной ноше в виде щенка в глубоком кармане на платье. Там ему кажется и правда было спокойней и уютней!
- Ты его все-таки построил?!! Как ты так быстро смог?! - девочка даже подскочила к Виктору, но выдерживала расстояние. Если бы не его болезнь, она бы явно кинулась к нему на шею и заобнимала, но приходилось себя держать в руках, пусть это было и ужасно тяжело. Вон, даже чуть-чуть топчется от волнения и радости, перебирает своими ножонками босыми маленькими.
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: летний сарафан желтого цвета, босиком.
Внешность: вид: девочка; рост: 136 см.; вес: 25 кг.
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Поделиться433Понедельник, 13 июля, 2020г. 20:47:09
- Ой, даже не знаю! - оживился Гюстав, но скорее не от предстоящих покупок и вкусного как от переключения на мирные темы и прогулки с женой. Он сразу получше взял ту под руку, улыбнулся и шаг его остался уверенным.
- Да можем просто пройтись и... Ты давно что-то к подругам не ходила, чего-то совсем дома засела в одиночестве. Скоро от нас с Софи будешь прятаться! - Гюстав вообще считал, что женщинам общение требовалось больше нежели мужчинам. Секретиками поделиться, блюда новые обсудить ну и всякое такое, прочее... Посплетничать.
- Смотри, смотри, побежала! - вдруг прикрикнул муж указывая рукой в сторону переулков прихватывая супругу чуть крепче. Что там!? Мышь?! Неясно, но зато Гюстав ловко привалился и толкнул собой да бедром Катарину так, чтобы свалить в большой сугроб у дороги. С главных дорог все скидывали по сторонами сугробы порой поднимались выше человеческого роста. Дети это обожали - скакали на снежных горах не хуже коз. Льда в сугробе не имелось, а по сему девушка завалилась точно в кресло, продавливая немного и погружаясь чуть-чуть в белую пучину.
- Ха-ха! Не застряла?! - рассмеялся Гюстав немного отходя в сторонку и с интересом наблюдая, даже шею чуть вытянул.
- Зачем ты готовишь еще что-то? - спросил Виктор видя как с его возвращением расти траты стали. Хм, нужно будет восполнить это очередной охотой и быть полезным. Да, он ведь обещал Катарине. Наверное стоит и девочке сказать? Точно, стоит.
- Я сказал твоей матери, что помогу твоему отцу. Она не против - нарушил шкварчание колбасок Виктор. Пахнуть уже начало так вкусно! И Софи тогда еще обещала ему это лакомство, просто не сложилось.
- Все было нормально - он не чувствовал голода в те дни, а мерзнуть... Как мерз так и отогревался. Привычный уже с учетом того, что его тело не умирает и больно лишь одной болезнью.
- ... - смерть помолчал чуть склонив голову на бок словно размышляя говорить или нет, подтвердить или нет - Может быть. Думаешь такое возможно? - мог бы быть Виктор тем блохастым? На счет езды он сказал, что может и можно, но наверное будет трясти.
Щенок там подскочил в своей сумке и пискнув посмотрел на "мать", что что-то сильно разволновалась пусть и положительно. Что такое? Что за шум? Я задремал!
- Тише, тише, спокойнее... - он даже ложку взял и на вытянутой руке уткнулся ею девчушке в верхнюю часть живота когда щенок как раз голову опустил. Не больно, а так, скорее создавая преграду
- Не заставляй меня тоже волноваться - ага, а то казалось она вот вот прыгнет на него все позабыв - Пока я был вне твоего дома, то в свободное время делал его по частям, а у вас собрал и доделал штрихи. Останется в нем лишь прибрать и доделать что ты хотела, дворик там, вещички... - как-то так. Сделать старался Виктор хорошо, качественно.
- Давай, продолжай готовку, скоро родители твои придут, явно подмерзнут - все, угомонись, ребенок.
Поделиться434Среда, 15 июля, 2020г. 19:46:42
- Чего это ты не знаешь? - усмехнулась рыжая бестия, сверкнув своими зелеными глазами, задорно так, хитро. Муж что-то затеял или ей показалось?
- Хорошо, давай просто погуляем. - согласилась женщина. Почему нет? Они и правда давно уже так просто нигде не гуляли и ничего не делали! По крайне мере все было как-то не до этого. То болели, то в себя приходили, то просто немного утонули в домашних хлопотах. Всякое бывало. Активная очень зима какая-то выходила! Еще и холодная, снежная.
- С чего это ты решил, что я от вас буду прятаться? Тебе бы, кстати, тоже не помешало повидаться с друзьями и отдохнуть в их компании. - заметила Катарина. А Софи с Каштаном на Виктора бы оставили. Вроде мужчина отлично справлялся с функцией няньки.
- ...?? - Катарина удивленно посмотрела в сторону, куда указал муж, как вдруг... плюх! Она оказалась в снежном сугробе, подняв при этом тучу снежных брызг.
Первые несколько секунд Катарина прибывала в самом искреннем замешательстве, на которое только была способна. А потом уже начала смеяться. Задорно так и переливчато.
- Вот не стыдно тебе, а?! - со смехом спросила Катарина, предпринимая тщетные попытки вылезти из сугроба, а также пытаясь не утонуть в нем еще больше, правда, пока совсем ничего не получалось, а посему она замерла, выдыхая и немного отряхиваясь от снега, чтобы он не залезал под одежду и не холодил бы ее тело.
- Не собираешься мне случайно помочь? - поинтересовалась Катарина, приподняв бровку.
- Потому что мы тогда с тобой не пробовали колбасок, да и на столе разнообразие будет! Больше еды, больше всяких вкусностей! - поделилась радостный ребенок. Да, надо же Виктора вкусно накормить и до полной сытой пузяки! Чтобы даже подумать не мог о том, что ему что-то там еще хочется!
Негоже столь большому мужчине голодать, должен быть сыт и залюблен!
- Это здорово! Папа явно привыкнет к тебе и узнает побольше и вам будет проще уже общаться друг с другом. - кивнула девочка. Она верила, что у папы с Виктором все получится, если они постараются!
- Ну... не знаю. - пожала плечами Софи. - Если и да... то почему тогда он так ласкался и никто не умер, а тебя трогать нельзя? - да, у нее такой же вопрос как и у ее матери первым делом возник.
- И он же тогда почему-то нападал... разве ты бы напал на нас? - да, почему-то Софи не казалось, что Виктор вдруг может на них напасть! Хотя тот пес скорее просто очень яростно хотел в дом, а не нападать конкретно на них. Но Софи сложно было судить, она все-таки была просто ребенком.
- Прости пожалуйста. Я просто очень рада. Но не забываю о нашем правиле и договоренности. Но это так здорово! Ты такой молодец! Спасибо тебе огромное, Виктор. Ты мой самый лучший и единственный муж! - вот так вот. Виктора все, записали бесповоротно в мужья и судя по всему менять его на кого-то еще не захотят.
- Верно! - Софи даже что-то себе безобидное и теплое начала намурлыкивать под нос без слов. Она прямо еще ярче изнутри засветилась, продолжая хозяйничать на кухне.
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Среда, 15 июля, 2020г. 21:19:32)
Поделиться435Среда, 15 июля, 2020г. 22:29:19
Гюстав рассмеялся наблюдая как жена пытается выковорить прекрасную часть себя из сугроба:
- Мне? Нет! - опять рассмеялся Гюстав и головой еще покачал демонстрируя, что вот вообще не стыдно. Иногда в нем просыпался мальчишка, а мальчишки привлекая внимание девчонок не редко тех дергают за косички, толкают и вообще вынуждают за ними побегать.
- Уговор,- протянул руку мужчина - я тебе помогаю, а ты не роняешь меня за собой - вот, давай сюда свою лапку, Катюша. Собирается помочь своей женушке любимой. Наверное их брак пусть и не по желанию Катарины случился, но женщина вполне себе в нем прижилась, расцвела и заплодоносила. Все в маленькой семье хорошо и муж без дела не сидит.
- Виктор этот наш немного в себя придет, посмотрю, что умеет - может и правда будет хорошим помощником! Тогда они многое успеют сделать пока тот не ушел.
- Так получилось. И то временно, полагаю... - да, Виктор вроде бы и контролировал свою сущность, а в тот раз она все равно попыталась всех убить и напала. К счастью никто не пострадал.
- Конечно нет - отозвался Виктор, а внутри было немного горько. Напал бы, Софи. И нападет. Именно он оборвет жизнь всех кого ты любшь и тебя тоже в конечном счете заберет. Интересно какой конец у самого Виктора будет? Он не мог его представить.
- Ты так не горячись, - отозвался смерть - когда вырастешь у тебя должен быть другой муж, которого можно трогать и кормить тоже требуется, дом свой, хозяйство - ну Софи, ты чего вообще. Он так, муж в игре, но не в жизни.
Еще Виктор помнил, что девочка хотела с ним поиграть. Нужно попробовать. Вообще в жизнь смертного пока удавалось втянуться в общем-то не плохо. Он много знал о них, сам жил среди них и бессмертие да проклятье единственное, что раздражало и мешало хоть как-то.
- Ты что-то знаешь о демонах? - решил уточнить Виктор - Так, не церковное, а вот как ты сама слышала. Что-то рассказывали тебе или может сама думаешь? - начнем издалека.
- Пес тот не обычной же природы... - ну да, якобы просто о собаке вопрос, а не о чем-то этаком.
Поделиться436Пятница, 17 июля, 2020г. 17:33:00
- Как же верить тебе после всего этого? - усмехнулась Катарина, чуть прищурив свои глаза, однако, лапку мужа приняла, выбираясь с его помощью из сугроба, правда, все равно ему кинула немного снега в грудь, мол, вот тебе! Получай!
Вернулись домой уже без эксцессов, с удивлением вдохнув аромат, что встретил даже в сенях, а еще Катарине очень понравилось, что Гюстав все-таки посмотрит навыки Виктора, да и вообще потихоньку шел на контакт. Главное, чтобы не спугнуть этот хороший порыв!
- Как вкусно пахнет! - удивилась Катарина. - Видимо, Софи нас ждет и решила приготовить ужин. У нас такой чудесный ребенок. - сообщила Катарина Гюставу, поцеловав его в губы в коридоре. Они это делали тихонько, но у Катарины было прекрасное настроение и чувства к мужу... Вроде они оклемались после всех этих событий и может быть... может быть ночью подарят друг другу особое внимание... было бы наверное неплохо! К тому же мужа очень любили и давненько хотели ему это показать не только словами.
- Получается, что все-таки этот большой ты? Или не ты? - не до конца поняла Софи, удивленно глядя на Виктора, но между тем с большим любопытством, а не страхом. А она тоже сможет так делать?! Ой! Она бы хотела уметь превращаться в какую-нибудь зверюшку! Только совсем не знает в какую...
- На лошадях без седла тоже трясет. Думаешь на нем трясет побольше, чем на лошади? - полюбопытствовала Софи. Судя по-всему Виктора планировали оседлать и прокатится на нем верхом, это как минимум.
- А размер умеет менять или только таким огромным быть может? - совсем не пугается этого, напротив, в большом восторге.
- Ой, не хочу. - поморщилась Софи, даже зажмурившись. - Не хочу оставлять родителей. Хочу жить с ними. - да, не надо ей никаких мальчишек и мужей! Она уже говорила, что не хочет замуж, потому что придется покинуть отчий дом и бог знает какой муж достанется! Хотя папа конечно за первого попавшего не выдаст ее, а также явно проверку устроит, чтобы с руками из нужного места был, а не криворукий!
- М-м-м-м... - задумчиво протянула Софи. - Ничего о них не слышала, только то, что они в прошлом ангелы, что не захотели слушаться Бога. Но это я так поняла... особо о демонах никто ничего не рассказывает... у нас как-то с ними не сталкиваются. - по крайне мере Софи что-то такое не слышала.
- Но я не думаю, что они все плохие. Просто почему-то не согласились с Богом. Я вот тоже не всегда с родителями согласна. Разве делает это меня плохой? - немного по детски рассуждала девочка, услышав шебуршание в сенях. Радостно пискнув, Софи убежала в них, рассказывая, что Виктор сделал курятник и что он такой классный (курятник) и большой! И спросила видели ли его родители.
Потом уже прибежала обратно, начав активно накрывать для всех на стол. Катарина тоже прошла в дом, моя руки и после помогая своему чаду, уточняя как там у Виктора вообще дела и как он себя чувствует. На радость мужчине сказали, что пару дней руку трогать и беспокоить не будут. Ей тоже нужно время отдохнуть, а вот потом опять предстоит обработка. Но это через пару дней, пока можно расслабиться и отдыхать.
Ужин прошел спокойно, а девочки после него мыли посуду, да прятали остатки пищи в погреб или на окно ставили, чтобы не испортилось и завтра можно было бы не готовить! Гюств явно обойдет дом с территорией, да в конюшню к лошадям заглянет. Катарина рассказала Виктору, что они все-таки ходили к Никодиму с вопросом о нем, и тот посоветовал рассказать Виктору кому-то всю свою историю и все, что с ним случилось. Ну, и также сказала, что Никодим советует хотя бы короткие молитвы Богу и обращение к нему. И раз такое случилось, то вероятно это урок в том числе и для него, Виктора для чего-то, главное понять для чего и тогда этот недуг можно будет исцелить, а для этого нужно с кем-то поговорить, не обязательно с Богом, можно и с тем, кому доверяешь.
[/SGN]
Поделиться437Пятница, 17 июля, 2020г. 21:36:42
Внутри всю дорогу Гюстав морально готовился. Он и сам подметил, что чем дальше от Виктора, то тем спокойнее к тому относится. Какие-то странности, а воти девчонки не нервничают рядышком с этим странным типом. Не ощущают? Ну, они в принципе у него довольно беззаботные чертовки и не женское то дело - постоянные подозрения. Вон, Каштан как и Гюстав в сомнениях регулярно пребывает, кажется. Ну или страхе.
Услышав как родители девочки вернулись смерть не стал смотреть. что они там делают, а вот Каштан пару раз радостно гавкнул в сторону двери. Ну и хорошо, что никто не видит короткого уединения взрослых. Все же их любовь друг к другу оказывалась всегда взаимной.
Виктор посмотрел куда-то на крышку стола чуть усмехнувшись и неопределенно мотнув головой. Он не определился с ответом, но понимал, что его молчание скорее "да" нежели "нет". Придется Софи самой додумать или потормошить смерть еще раз на тему такого секрета. Их секрет. И ничей больше. Никто в деревне кроме семьи Гюстава ничего не узнает о Волке. Ох, все же ребенок с присущей ему детской легкостью говорил о таких вещах как превращение, смена роста. Явно она помнит много местных сказок да легенд, что позволяет принять его, оборотня, как должность, а не что-то странное.
- Узнаем, может ли - конечно может, но ответ вновь оказался чуть-чуть уклончивым, чтобы не выливать весь ушат на ребенка.
Образ Черного Шака среди местных оказался самым крепким на тот момент и именно его смерть и выбрал нередко использовав время от времени.
- Ладно тебе, ты просто еще маленькая - сейчас в его интонации было что-то от папы, что так же говорил. Вырастешь, Софочка, изменишь свои взгляды как по волшебству.
От ответов ребенка становилось немного проще с одной стороны, а с другой не очень то и легко сказать, что ты не только не человек, мертвый, смерть, а еще и по праву рождения - демон. Конечно рогов и копыт у Виктора не имелось, однако, это не меняло крови в жилах.
Когда родители девочки зашли в помещение, то даже уточнили у смертушки как тот себя находит. Интонация выдавала заботу, они и правда интересуются. Ответ был довольно прост - получше. Он и правда себя чувствовал не так скверно, а еще Гюстав поблагодарил за курятник, сказав, что тот удался очень хорошо.
- А ты рукастый. Признать по началу я думал, что... Даже не знаю
- Я понял, не напрягайся - ну вот, мужчины потихоньку начинали общаться между друг другом. Ну да, по Виктору сложно судить, что он может и мужскую работу выполнять не только в охоте или еще где-то, а уж с его рукой несчастной... Новость о том, что руку сегодня и даже завтра не будут мучить мужчина воспринял с внутренним облегчением. Хорошо. Он даже рад.
За ужином было тихо и спокойно, а еще очень по-домашнему словно здесь были отец, мать, старший брат и младшая сестра. И конечно же собака! Гюстав рассказал немного Виктору о том, что происходило в деревне на днях, что люди ищут куриного вора, тобишь... песку, да-да, а так же о том, что мужики в общем-то не думают соваться в этот дом и никто не знает о том, что у семьи Гюстава подобный гость остановился. Виктор сказал, что умеет и охотится, и рыбачить, да тушки разделывать и если что для экономии времени вполне сможет один сходить за провизией. Он был готов сходить один в лес, но не на рынок. Сказал, что явно за ним будут следить куда он все приобретенное понесет. Вообще мужчины сошлись во мнении, что постепенно вставал вопрос о том, что деревня должна узнать где он остановился. Иначе вопросов будет еще больше, а увидь кто работничка то получится, что его скрывают.
После ужина Гюстав отправился на обход территории не один. Взял с собой дочку, чтобы промялась. Пообщаются, вон, по снегу побегали, в снежки поиграли судя по шуму за окном. Виктор, правда, на молитвы чуть фыркнул, но не ответил. Урок? Сколько еще его ждет уроков?! Агрх...
Уже ближе к ночи Катарине предстояло уложить всех спать. Высушить и уложить дочку, засунуть спать щенка и проверить их временного жильца, что казалось иногда обитал тут всегда как домовенок. Жил, но о нем не -знали и наконец нашли вернув в семью. Когда все улеглись Катарина и Гюстав смогли поболтать перед сном, поиграться в постели, а так же перейти на более тесное общение. Муж не настаивал на обязательной близости, но при этом никогда не отказывался если жена проявляла к нему интерес. Никакого принуждения и редко когда первый шаг за мужчиной, чтобы продемонстрировать таким поведением полную свободу ее решений и выбора. Хорошая ночь. И монстры из леса совсем не страшны.
~347 год после рождения ХристоваРаннее утро, рассвет которого только недавно настал, еще не успело до конца развеять туман и ночную прохладу. Атмосфера осени жестко подчеркивалась ветреной погодой и тяжелым свинцовым небом из которого время от времени моросил очень мелкий дождь больше похожий на пыль висящую в воздухе. Мощные широколиственные леса расступались и открывали вниманию город, что находился за искусственным рвом с водой, а так же за высокой каменной стеной. Город - крепость с предместьем в виде деревни с другой стороны рва. Судя по всему в случай войны или осады жители деревни бежали в город, за стену и закрывались в нем, а так то и было. Время нельзя назвать сильно поздним, многое было и в жизни Катарины, но все же это не два года назад, и даже не пять.
Замок выглядел не очень изящно скорее напоминал грузный сбитый из мощных блоков объект. Много прямых линий, маленькие окошки, минимум узоров и лишь длинные флаги указывающие на принадлежность к какому-то государству.
Деревня выглядела плачевно так как по большей части дома оказались сожжены, разрушены и кое где до сих пор виднелись столбы дыма, что появлялись из-за тления. Разбросанные предметы быта, обломки домов, мертвые собаки, лошади, скот, а так же убитые люди валялись тут и там! Откуда-то раздавался плач, кажется так скорбит женщина по убитому мужу или ребенку. Дороги превратились в кашу из-за грязи, что появилась в силу сезона дождей и свидетельствовали о множестве ног прошедших по ним как коней так и людей. Пожухлая трава местами до сих пор сохраняла алый цвет, а часть луж вовсе выглядели красными от того, что кровь сильно примешалась к воде. Разбросанного оружия оказалось не меньше: мечи и стрелы встречались тут и там как топоры и обрывки одежды. Местами оружие оказалось воткнуто в оставшиеся стенки домов, в животных... Трупы людей выглядели странно. Кто-то изрезан, на ком-то страшные рваные раны, а многие с оторванными конечностями, головами, пробитой грудью. Тут и там валялись какие-то куски... Сердца! Вырванные из груди.
На такое пиршество слетелось много ворон. Они сидели на крышах и развалинах, каркали да смотрели в низ пока не решаясь подойти к трупам. Впрочем самые смелые уже ходили по земле и желали начать свое торжество во имя смерти.
- Ты можешь отказаться, - раздался знакомый голос. Виктор оказался рядом. Все такой же как и в жизни, только во взгляде его читалось что-то вроде уже не приносящей боли грусти. Наверное что-то сродни ностальгии.
- Я не хочу заставлять тебя - он перевел глаза с Катарины в сторону замка слыша как там разносится шум. Он знал какой и туча ворон да дыма поднимающиеся над стенами и крышами крепости находились не просто так.
"Скорее всего ты поняла кто является причиной того, что ты видишь" - подумал про себя Виктор предполагая, что как смертная и знающая примерно кем является ее спутник Катарина вполне могла подумать на него.
Ветер переменился и донес к носу стойкие запахи дыма, крови и мокрой земли, грязи. Сейчас из деревни полностью вышел дух покоя и жизни трансформируясь в уродливый послевоенный итог.
Помимо имеющегося гула, словно отклика от все еще продолжающейся войны, раздался протяжный рев, что подхватил ветер эхом разнося по округе. Этот крик за счет простора и расстояния оказался немного тише чем мог бы быть, но Катарина вполне могла узнать этот "голос". Она уже слышала его несколько раз и непосредственно вблизи, а по сему вполне могла вообразить реальную громкость.
Поделиться438Суббота, 18 июля, 2020г. 14:10:31
Дома наконец-то наставал мир и спокойствие. Сложно сказать, что именно этому предшествовало - уговоры Гюстава, разговор со священником, освещение дома, совместные молитвы в храме, главное - результат. Мужчины даже друг с другом немного пообщались и начал эту беседу Гюстав. Щенка даже выпустили в сенях поприветствовать родителей. Да и Катарина та же была не против погладить малышню. Он вроде бы вел себя поспокойней, особенно когда его начали носить рядом со своим теплым пузом.
После ужина были хлопоты обычные и домашние. Софка с радостью отправилась на патруль дома, а Катарина немного припахала в домашних делах Виктора. Посуду помогал вытирать. Еще в ванной для него оборудовали специальную подставку, чтобы не нырял в воду со всей своей рукой, а она могла бы вдали от воды находиться в покое. Про поясницу Катарина не забывала, лишь уточнила как сильно она беспокоит Виктора и будут ли они ее тоже в перспективе обрабатывать или нет. Также Катарина уточнила на всякий случай, что будет если она возьмет освященную воду, в котором лежало серебро. Как пояснила девушка, то такая вода тоже обладает хорошим обеззараживающим действием, но если на теле Виктора она вызовет ожоги или причинить страшную боль, большую чем от обычной воды и настоек, то Катарина не будет ее использовать. Виктор конечно Гюставу говорил, что не боится этого всего, но вдруг решил не пугать мужа, а ей скажет как есть?
Софи была рада поиграть с отцом на улице, она охотно возилась с ним вне дома, играла и радостно верещала. Все-таки она была очень рада, что отец поправился и с ним теперь все было хорошо. Это не могло не радовать.
Закончив с вечерними хлопотами, принятием ванны перед сном и проверкой всех домашних, а также оставление им чая с морсом (вместе) на ночь у постелей, Катарина отправилась в комнату к супругу. Они и правда уделили друг другу время, утопая в последствии в нежности и любви. не только Гюстав был сверху, но и Катарина в красоте ночной луны оседлала своего мужа и дарила ему любовь, находясь верхом на нем со своими распущенными рыжими локонами и горящими любовью и страстью глазами.
Сон наступил мягко и спокойно, ведь засыпала Катарина в руках того, кого любила всем сердцем. Она даже и не подозревала, что за сны ей будут снится, однако, очутившись на руинах деревушки, в которой отчетливо стоял запах смерти, боли и разрушения, испугалась. На секунду ей показалось, что это была их деревня, однако, присмотревшись лучше, она поняла, что это не так... Где она? И что перед собой видит?...
- ... - Голос Виктора заставил вздрогнуть женщину, а она едва сдержала себя от порыва прикрыться руками. На секунду ей показалось, что он пришел к ним в спальню с Гюставом и она была с обнаженными телом. Правда, так не было. Ее волосы были пусть и распущены, но вот сама женщина была в своем темно-сером платье, поверх которого была надета серая туника для тепла, да и босиком она тоже не была. Фух.
- Напугал ты меня... - она тепло улыбнулась мертвецу, все еще не очень понимая, что происходит. - Что это? Где мы? - спросила она, подняв глаза на Виктора, обернувшись на вой, что доносился откуда-то из замка. Она пока не очень понимала как на все это реагировать, а посему пока не реагировала в плане эмоций никак. Разве что ее смущало то побоище, что открылось взоры. И запах... Катарина не любила запах войны, крови, горящих зданий и смерти.
[SGN]Одежда на данный момент: реальность: обнажена; сон: серое платье, серая туника, сапоги с мехом. Волосы распущены.
[/SGN]
Поделиться439Суббота, 18 июля, 2020г. 18:16:47
Виктор достаточно быстро сориентировался и справился с поставленной задачей без каких-то попыток отказаться. Сразу же согласился, все сделал.
Мужчина сам сказал, что в общем-то все терпимо и не стоит. На деле мужчине было неловко демонстрировать ту зону в такой близости к смертной женщине.
На святую воду Виктор сказал, что она не приносит ему существенного вреда, но иногда он ее ощущает как волю бога. Если бог слышит и желает защитить кого-то через эту воду от него, Виктора, тогда она действует как приказ. Не то, что калечит мужчину, а скорее работает как знак "стоп", пугач, не приближайся к тем к кому я не велю. Наверное поэтому кому суждено было умереть умирали несмотря на молитвы и святую воду, а кого-то она и правда спасала. Так же он сказал, что у их священника вода и правда освященная и если она не помогает, то это не значит, что она просто вода. Старец отлично заряжал ее, от души и с искренними молитвами.
Виктор чувствовал в этой ночи что-то важное. Да, в доме зарождалась жизнь! Новая. И семья обещала быть большой... На счастье родителям. Лежа на спине в постели мужчина невольно думал, что даже хотел бы, чтобы в этом семействе дети родились здоровыми. Что ж, не будем подсматривать. Особенно то. что Катьку в основном держали сверху. Гюстав был не из тех кто вечно поджимал под себя. У всех свои пунктики, хе-хе-хе!
- Ты хотела узнать, - сказал Виктор - и я решил показать тебе. Конечно твое мнение может резко поменяться... - продолжил он, добавив после:
- Я пойму - он и правда поймет если утром девушка укажет на дверь, попытается напасть или еще что сделает. Он предполагал, что есть высокий шанс испуга Катарины и за семью в том числе. Но он такой и правда о нем может оказаться горькой.
- Это мое прошлое - ответил на вопрос мертвец слыша где-то там, из замка вой и крики. Сейчас ветер опять немного сменился и нес запах гари, дыма. Подняв голову и посмотрев в сторону замка мужчина немного подумал словно еще раз спросил себя "а стоит ли?" Что ж. Раз они оба начали, то значит стоит. В конце концов все вопросы решат и утром женщина сама вынесет ему вердикт как местный судья - остается он в доме или же должен уйти. Так будет честно по отношению ко всем.
- В том замке я. На площади - именно поэтому там такой шум и вой. Ладно. Не стоит медлить. Это все как больной зуб и лучше вырвать быстро, не дожидаясь осложнений. Ничего в свою защиту Виктор пока не пытался говорить. Скажет все потом, если Катарина спросит.
Если рыжая ведьма согласиться, то достаточно будет лишь моргнуть, чтобы оказаться на нужном месте. И идти приличное расстояние к старому замку не потребуется.
Они оба оказались на крыше какой-то небольшой постройки, откуда все было прекрасно видно. Большая площадь трещала по швам от количества воинов и, кажется, вооруженных чем попало крестьян. Мечи, вилы, топоры, копья, палки - все это оказалось обращено в круг желая сдержать то, что было внутри.
Люди кричали, ругались, пытались броситься точно собаки на медведя. В центре все оказалось залито кровью, валялись останки тел и, виделся второй Виктор! Он был в другой одежде черных и синих оттенков, походной и достаточно простой. Ткань уже была много где рваной, изрезанной и почти вся оказалась залита кровью. Волосы знакомого Катарины выглядели длиннее, чем сейчас и из-за крови тут и там ссохлись превращаясь в темные иглы. Он выглядел выше и чуть крупнее местных, а так же с легкостью бросался на них, выбивал из рук оружие, древки разлетались как щепки, а если люди попадались в его захват монстр сворачивал им шеи как котятам, внедрялся зубами и даже отрывал части тела. Из спины самого Виктора, на уровне плеча, торчал обломок меча из под которого нет-нет да сочилась темная кровь. Стрела попала в ногу заставляя монстра рывком развернуться и выдернуть ту, припадая к земле. Подъехала очередная конница, метнулась цепь точно лассо хватая врага за руку, затем вторую, ногу, шею.
- Н-но! - обмотав концы цепей вокруг выступов седел всадники рванули лошадей вынуждая тем самым монстра упасть на бок, а затем на живот. Издав львиный рык Виктор согнул левую руку в локте начиная тянуть на себя от чего лошадь заржала начиная приседать да скользить копытами по окровавленным камням и земле, что свидетельствовало о невероятной силе пленного.
- Давайте, как планировали!! - на команду подбежало трое мужчин-крестьян, что воткнули в кольцо натянутой цепи длинный штырь, спешно вбивая по очереди тот в землю тяжелыми молотами, чтобы помочь лошади удержать руку чудовища. То же самое проделали со всех сторон, растягивая своего пленника и фиксируя лицом вниз.
- Неужели получилось?1 - переговаривалось крестьяне поджигая факелы.
- Осторожнее, он очень силен - сказал один из главарей, мужчина средних лет со страшным шрамом во всю левую половину лица, от когтей.
- Бог сильнее. Мы сражались месяц сменяя друг друга. Даже монстр обязан проиграть! - спешился второй откидывая из под ног плащ и подходя к существу, что шумно и тяжело дышало лежа на земле. Виктор был ранен, а так же измазан в чужой крови с ног до головы. Он устал, его тело горело от усталости и боли, а кости трещали от постоянной нагрузки. Он лежал щекой на земле стиснув зубы, подавляя рык. Руки его изрезанные, но здоровые в плане сравнения с настоящим, но вот пальцы... Они оканчивались не ногтями, а когтями на манер кошачьих! Сейчас они все были выпущены и вцепившиеся в землю.
Подойдя к врагу мужчина наступил ногой на его поясницу, заставляя дернуться и взреветь от такого унижения и злости, а после вовсе наступил на его голову прижимая ухом к земле сильнее:
- Что, теперь уже не так весело, дьявол? - процедил воин, а после плюнул на Виктора, выдергивая обломок из его плеча вынуждая вновь биться в цепях и оглушать толпу ревом. Крестьяне вбили еще несколько кольев, а коней нарочно держали так, чтобы они натянули цепи.
- Неужели...
- Рано праздновать, братья! Пока он жив - в этом мире не будет покоя!- оборвал мужчина вдруг наклоняясь и что-то делая. Он... Стаскивает с врага одежду?! Начало казаться, что мужчина пытается снять с неудобно лежащего штаны, отбрасывая плащ в сторону. Почувствовав это Виктор дернулся и распахнув в ярости глаза со зрачками-точками вновь взревел стараясь вырваться и наброситься на соперника. Цепи натянулись, а один-два кола едва не вырвались, но судя по частому и быстрому дыханию у существа совершенно не осталось сил не то, что на атаку, но и на оборону. Мужчина и правда немного стащил, кажется, одежду с соперника и выхватил свой меч. Казалось зверь будет зарезан в постыдной позе, но... лезвие перехватили под странным углом, а затем округу залил то ли рев, то ли вой, наполненный уже не яростью, а болью. Толпа сначала замерла, кто-то заткнул уши. Воин поднял руку вверх словно вскидывая флаг, но там был не флаг.... А хвост!! Длинный точно змея, с кистью меха на конце, он даже извивался от того, что его отрезали под корень. Рана у Виктора была и правда на пояснице, но основная зона осталась почти на копчике. Место ампутации части тела так и не заживало досаждая своему владельцу. Подскочил второй мужчина, придавив голову врага к земле так же как было до этого, вынуждая распластаться полностью. Поверженному было так худо, что он едва не задохнулся в своем страдании, обмякнув как тряпка.
Сам Виктор, ныне настоящий, был рядом с Катариной. Он спокойно смотрел на это все. Все уж пережито, переболело, но не забыто. Он все это помнил...
Поделиться440Воскресенье, 19 июля, 2020г. 17:06:13
- ...верно. - согласилась Катарина, переводя взгляд с Виктора на то, что было в округе. Она хотела было что-то спросить, но не стала. Это его откровение перед ней? Что ж... наверное, просто вещий сон? Она не очень понимала, что именно происходит и почему так, однако, не стала отказывать.
- Не торопись с выводами, Виктор. Раз ты доверился мне, что явно для тебя было не просто, я не подведу его. - может быть со стороны эти слова и могли звучать наиграно или неискренни, но на самом деле, были от сердца. Она и правда не отвернется от Виктора, к тому же она сама попросила его быть откровенным. Как-то глупо было самой просить, а теперь отворачиваться.
Зеленоглазая ведьма и правда смотрела с теплом на Виктора и пониманием, принятием. Ни в коем случае не с осуждением. Конечно ей все это было неприятно, потому что Картина открывалась страшная, но... это все прошлое, не так ли? Значит оно уже прошло. Нет смысла из-за этого сердиться на Виктора или плохо к нему относится. Что было, то ушло, оставив на его теле страшные раны. Может быть пойми она в чем дело, то сможет ему помочь?... Очень хотелось бы.
- Продолжай... - она не очень поняла как все это работает, а посему просто сообщила о своем согласии. Когда девушка моргнула, то оказалась в совершенно новом месте. Вернее не новом, как она смогла понять позже, а просто ближе к событиям. Сперва Катарина даже чуть покачнулась, словно боясь упасть с крыши, так как для нее все это было ужасно непривычно и заставляло нутро немного сжиматься, но между тем угрозы для падения не было, а сама рыжая, успокоившись, смогла переключить внимание на то, что происходило внизу.
Какой ужас! Толпа людей просто брала Виктора измором. Она не очень понимала почему и зачем им вообще сдался Виктор, а самое главное зачем, но яростные нападения на него не вызывали одобрения у нее. Она конечно не знала всей предыстории и почему все так случилось, возможно, Виктор и сам виноват во всем этом, но пока он скорее выглядел зверем, что отбивался. Его рык стоял в ушах, вызывая неприятные чувству внутри, какое-то нездоровое волнение. Даже зрачки в какой-то момент у зеленоглазой расширились, а сердцебиение несколько участилось, однако, она все равно смогла взять себя в руки.
- Почему они на тебя так сердиты и злы? Зачем нападают? - спросила Катарина у Виктора, подняв на него глаза.
Когда беднягу наконец поймали и повалили на землю, Катарина нахмурилась с того, что один из мужчин откровенно оскорблял пойманное существо, да еще и именем Бога прикрывался. Ох, она таких терпеть не могла.
Последующие действия заставили вовсе вздрогнуть всем телом и зажмуриться, даже лицо руками прикрыть. Ужас! Какое бы зло Виктор не сделал, Катарина не считала подобное допустим и достойным! Какой ужас!
- ... они отрубили тебе хвост? - спросила Катарина, подняв глаза на Виктора. Она была довольно волевым существом, а посему пока слез не было. Софи там наверное уже изрыдалась бы... но Катарина держалась. Ей было жаль Виктора, но она работала с болезнями и ранами, смертями. Она относилась к этому спокойней, к тому же... исправить в данном случае ничего было нельзя. Ей было горестно наблюдать за всеми этими издевательствами, но слезами здесь помочь точно ничем было нельзя.
Наверное, это все-таки что-то сродни вещему сну?... Только... о прошлом?
[SGN]Одежда на данный момент: реальность: обнажена; сон: серое платье, серая туника, сапоги с мехом. Волосы распущены.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 19 июля, 2020г. 17:06:24)
Поделиться441Среда, 5 августа, 2020г. 11:48:48
Показывать подобные вещи смертным - опасное занятие, но это происходило все через сон и если что можно было бы и отшутиться, мол, кто же верит фантазии своего разума?
Рык смешивался с громким и четким бормотанием молитвы, кругом потрескивали факелы, отдавался гулом лязг железа. Катарина сегодня увидела истину, что Виктор - не человек. Он лишь походил на человека, но не являлся им в полной мере. Его пальцы завершались когтями, которые в настоящем, на левой руке, оказались вырваны, а на правой прятались под черной перчаткой. Кроме когтей у мужчины был и хвост! Настоящий! Вероятно даже приводящий бы Софи в восторг. Когда-то был. Длинный, гибкий и с темной кисточкой шерсти на конце. По своей длине хвост спокойно мог доставать до земли и волочиться по ней, вероятно почти всегда мужчина или кем он там был держит эту конечность на весу. Держал.
- Потому, что я напал на них - ответил на вопрос Катарины собеседник смотря на собственные попытки отбиться. Силы в руках уже не хватало чтобы вырвать и кол, и притянуть к себе лошадь. Монстр устал и сейчас, страдая от боли, усталости мог лишь рычать и часто дышать распластавшись на земле. Его злило то, что то на поясницу, то на голову встают, а еще боль от грубой ампутации хвоста едва не свела с ума!
- Отправьте это людям! - хвост монстра отдали солдатам, а те бережно завернули кровоточащий трофей в ткань. Его увезут и продемонстрируют всем, что монстр убит и теперь нечего бояться!
На вопрос Катарины Виктор не ответил, а согласился лишь понятным им обоим молчанием. Отрубили... И увезли возить по городам, показывая смертным.
Лицо нечисти резко облили водой, поднимая за волосы чуть от земли и приводя того в чувство.
- Какая рука творила зло?! - крикнул в лицо рявкнувшего в ответ Виктора воин.
- Левая! - взревела толпа в то время как сам командир отдал короткий приказ принести ему нож.
- Сейчас эта проклятая рука ответит за все! - сон на этом моменте прервался. Виктор предполагал, что девушка прекрасно поняла, что после этого с его руки начнут сдирать кожу подобно снятию перчатки, чтобы обнажить грешную плоть. Не стоит такие вещи смотреть женщине.
Какой же рыжая проснется? Зная, что тут произошло. Что его руки отличаются от ее, а еще у него был настоящий хвост когда-то, что больше не мог отрегенерироваться как и кожа руки. Вспоминать прошлое не было грустно для смерти, но смерть он сравнительно недавно и немного, но было тяжело возвращаться к тому с чего все начиналось.
Следующие картины оказались более светлыми. Весна, а может и лето вступившие в свои права. Люди жили в безвоенное время, работали и уставали лишь физически. Скот выглядел здоровым, посевы уродились, а по улочкам деревень бегали дети. Под вечер в этот день и вовсе начался пышный праздник. Многолюдно, развели костры, вынесли столы и те вскоре уже ломились от яств. Всем было весело, а у кого-то и вовсе гремела свадьба. Конкурсы, песни, игры, торжественные речи, драка! Весь спектр эмоций разворачивался здесь, у деревни. Сейчас и несколько обрядов прошло и в последний из них вышел кто-то ряженый под образ немного напоминающий смерть. Длинные волосы из конской гривы да хвоста составляли парик, обрывки темной ткани и искусственный хвост! Точно, они пародировали сейчас Виктора, что уже много лет назад был казнен там, на площади. Его якобы гоняли, водили вокруг него хоровод и всячески выпроваживали из деревни как горе. Монстр стал частью местного фольклора, страшилки и образа погибели поверженной людьми.
Вновь звенят шаги по церковным плитам, У святых от гнева темнеют лица: | Ночь уходит в небо кадильным дымом, В прошлом я побед одержал немало - | От историй грязных уж не отмыться - Ангелы идут по церковным плитам, |
- Ангелы ответы нести устали,
В тишине ночной их шаги слышны... - допевали голоса веселясь и гоняя смерть уже по полю. Горе постепенно уходило и убитый выглядел лишь проклятьем, ночным ужасом и тем кого нельзя вспоминать и призывать из мира мертвых.
Их слова как нельзя лучше ответили бы на вопрос Катарины почему Виктор не молится за себя богу. Как можно просить что-то в свой адрес?
- Твои вопросы решились хотя бы немного? - спросил смерть посмотрев на девушку. Наверное эти картины тоже не очень приятны ей, но... Они хотя бы более не с кровопролитием и страданием. Напротив, Виктор умер в том мире.
Поделиться442Среда, 5 августа, 2020г. 18:51:57
Катарина очень внимательно наблюдала за картиной, хмуря свои утонченные брови. Она многое не понимала во всей этой ситуации и для нее было странным все такое видеть. Сон это? Явь? Неужели они с Гюставом дошутились и на самом деле она... не то, чтобы ведьма, нет, но... ох. Нет, вряд ли. Быть такого не может. Они ведь просто шутили и дурачились.
Сложно описать весь тот спектр чувств, который на самом деле ощущала Катарина. В нем было много всего и разного, а она не очень знала как на все это реагировать правильно. Она не испугалась увиденного, ей было жаль Виктора, пусть он, кажется, сам был виноват во всем том, что с ним случилось. Однако, поведение людей она тоже не могла принять. Ей было неприятно видеть соплеменников, торжественно отрубивших уставшему существу хвост, а затем и вовсе заживо освежевавшего ему руку. Теперь хотя бы понятна природа этих ран, только вот... как помочь с ними? Чтобы прошли они? Этот вопрос больше всего волновал сердце Катарины, вызывая неприятные давящие боли в нем.
- Совсем нет. - чуть покачала головой Катарина, выдохнув. - Боюсь, что их стало еще больше. - она едва заметно и с грустью улыбнулась, подняв свои зеленые глаза на Виктора. - Так получается... что ты не человек? - уточнила она, собираясь пообщаться с ним лично и расставить все точки видимо над "и".
- Кто ты тогда? - да, она решила все-все выяснить. - Мне... жаль твой хвост. Софи была бы от него в восторге... только вот Гюстав явно бы пугался. - коротко посмеялась в руку Катарина, выдохнув после и став серьезней. - Я не знаю какова твоя судьба и что тобой движило, но зачем ты на них напал?... У тебя были на то причины? - поинтересовалась рыжая у демона. - И... что с тобой стало после? Судя по-всему... они не только поиздевались над тобой, но и... убили тебя? - это спросили чуть тише, вновь нахмурившись. - Но... вот ты. И твоя кровь... она течет. Но у тебя есть аура... она... холодная, словно у покойника... ты мертвец? Или просто ни жив и ни мертв? - она спросила на него очень внимательно, выжидая ответы на свои вопросы. Для нее это было важным, и судя по-всему отворачиваться от Виктора она не собиралась. А так оно и было.
- Думаю, Гюставу лучше не знать всего этого... как и Софи. Она конечно примет тебя и не испугается, но думаю, что ей пока не стоит видеть... таких потрясений. Поэтому ты меня выбрал? - поинтересовалась Катарина. - Знаешь... может быть покажется наивным с моей стороны, но мне кажется, тебе следует помолиться вместе со мной. Это не сложно. - она чуть улыбнулась. - Зажжем свечи у тебя на чердаке, и обратимся к Нему. Не важно с чем. Главное, просто начни с Ним говорить. Даже если сердишься. Даже если стыдно. Тебе нужно открыться. - задумалась Катарина, а после тепло улыбнулась Виктору. - И все равно я не понимаю их жестокости в твой адрес. Это не правильно. Конечно, у них свои причины поступать так с тобой, но и у тебя были причины так поступать... - задумалась рыжеволосая, задумчиво глядя куда-то вперед себя.
[/SGN]
Поделиться443Пятница, 7 августа, 2020г. 11:43:36
Никто не знает своих корней полностью. Лишь некоторые высшие способны рассекретить данные знания, но кто же может встретиться с ними? Никто. Прошлое даже для будущих поколений навсегда останется под завесой тайны. Многие знания запрещены для человека. Это все правильно и необходимо. Знай люди на сто процентов, что загробная жизнь существует то стали бы столь осторожны? Они и так убивают друг друга каждую минуту.
Виктор не стал показывать события дальше. Как он стал смертью, как боролся с предыдущей и пережил ряд войн, отомстил обидчикам и вырезал огромное количество народа. Он показал природу своих ран и приоткрыл завесу кем является, а остальное... Пока явно не стоит.
Катарина и Виктор оказались в доме, на первом этаже и сидящими за столом. Монстр подумал, что так женщине будет комфортнее разговаривать с ним: на своей территории, зная, что наверху спит муж. Это все тоже было сном, однако, казалось реальностью, словно они проснулись и спустились среди ночи поговорить о запрещенной теме, о магии. Бледный диск луны вышел из-за туч и светил в окно, что сейчас не закрывалось ставнями. Точно рыжая ведьма сидящая напротив бледной темной нечисти в полнолуние. Правда, от луны был лишь кусочек, она еще зрела.
- Совсем нет - чуть качнул головой мертвец, отвечая негромко и, казалось, правдиво.
- Я не знаю... - отозвался Виктор, добавив - правда, я этого не знаю. И никогда не знал. - он положил руки на стол. Сейчас они обе закрывались перчатками ведь то сон, верно?
- По праву рождения я - демон. Ни я, ни моя семья не выбирали этого - они просто родились такими, отличными от людей - и просто всегда были такими - на сожаление о хвосте мужчина казалось бы чуть расслабился, а может так просто показалось. Она не реагирует агрессивно на его недостатки! Это и правда радует такого как Виктор.
- Были - он кивнул. Отвечал сейчас собеседник довольно коротко так как судя по всему остерегался сказать лишнего или как-то ранить, напугать, оттолкнуть от себя или быть как-то неверно понятым.
- Люди уничтожили мою семью, а мы с сестрой оказались вынуждены жить среди людей. Храмовник приютил нас, но наш срок жизни различен. Мы живем больше, чем смешные сто лет и не все жители храма соглашались с нечистью в доме бога - Виктор не стал раскрывать всего, но судя по всему однажды обоим детям пришлось довольно туго так как судя по всему взрослых оба лишились рано.
- Затем я лишился сестры и остался один, ушел от людей и жил как придется. На свою беду встретив смертную похожую на тебя. Она была бесстрашной в какой-то степени -грустно было вспоминать ее. Как сказал Виктор они общались довольно часто и тайно. Она жила в деревне, а он в лесу неподалеку.
Годы военные, голодные и тяжелые, многих забирали в армию... Темные времена о которых не хотелось вспоминать.
- Там произошло очень много, я не хочу нагружать тебя этим, но когда я узнал о ее смерти все и произошло - они поссорились с ней. Он не хотел помогать так как из-за его помощи становилось раз за разом лишь хуже. Он предпочел уйти и оставить ее, но... Девушку убили за "порочную связь". Он не смог, е успел. Нет, ничего из этого смерть не стал рассказывать чувствуя, что начнет даже путаться, да и вспоминать не хотелось. Он совершил то побоище из мести и не жалел о содеянном.
- Люди не принесли мне в жизни ничего кроме проблем. Я их ненавидел и желал мести. В один момент... Я что-то упустил и события закольцевались - он мстил, мстили ему и началась бесконечная гонка в борьбе с ним, смертью. Виктор убивал все больше, крушил и разорял, а потом, однажды... Враги все закончились и остался лишь он - бессмертный. Без цели. Без жизни.
Так Виктор и рассказал: он оказался убит, а его тело разрушено. Вот только душа не переродилась, не умерла до конца.
- Ко мне пришел свет. Ярким лучом, - ответил собеседник - и сказал мне, что я должен остановить смерть. Демона, что вышел из под контроля. Мне пришлось сражаться вместе с людьми на том побоище, что заняло очень много времени и унесло много жизней. Тот дух оказался сражен, а я остался таким. Мир не разрушен, но и не лишен смерти. - он подходил к неприятному, но должен был сказать - Старуха с косой лишь один из моих обликов - вот. Виктор сказал именно так позволяя девушке догадаться кто же он на самом деле. Он - смерть. И именно ее семья впустила его, приютила и не погнала дальше. И... именно он отнимет их жизни.
- И я не могу остановиться. Когда-то при жизни я думал, что не бывал свободен. Я ошибался - именно его смертная жизнь была полна свободы. Сейчас же он вроде бы свободен, а в то же время всегда на крепком поводке.
- Я чувствую боль, холод, но могу не есть, не пить и со мной ничего не случиться. И... Меня невозможно убить. - он поднял на нее глаза внимательно смотря на Катарину. Веришь ли ты мне, женщина? Кажется веришь, но боишься ли теперь?
- И кровь у меня есть, но сердце практически не бьется - он это слышал, чувствовал и отчетливо знал. Его тело было то ли живое, то ли мертвое. Непонятное, неприятное и чужое. Его глаза не стали блестеть ярче, не наполнились влагой, но где-то внутри сейчас скреблась боль, особенно в груди и горле, точно ты был жив и вот-вот заболеешь.
- Да. Из всей семьи я могу сказать это лишь тебе - одна еще маленькая, второй не поймет сразу. На слова о молитве Виктор мгновенно успокоился и внутри все отлегло:
- Я не хочу ему молиться, если честно. - у него с богом отношения пока были натянутые. Не то, что он бы злился, но что-то останавливало его и...
- Он и так все видит, ты же знаешь - Виктор не хотел с одной стороны, а с другой нуждался в этом так же остро как и любой нуждающийся смертный.
- Хотя может быть настолько проклятых детей своих он и правда не любит - проговорил мужчина ощущая как вильнул бы своим отсутствующим хвостом.
Поделиться444Суббота, 8 августа, 2020г. 10:53:21
Катарина несколько удивилась, когда они оказались у них дома. С одной стороны такие перемещения были совершенно удивительны, но с другой... она и правда была рада оказаться там, где ей было привычно. Словно они просто спустились сверху и просто общаются, а те страшные картины - лишь наваждение, не более странного видения. Катарина поднялась со своего места, наполнила чайник водой, разожгла огонь и дождалась, пока вода станет достаточно горячей, чтобы заварить чай. Она заварила травяной чай не только себе, но еще и Виктору, расставляя чашки на стол. Предлагать что-то есть она не стала, хотя и поставила на плошку с сушенными яблоками. Можно было их потрескать параллельно разговору.
Пока Катарина молчала. Она больше думала, слушала и старалась осознать всю ту информацию, которую услышала от Виктора. Не каждый день можно услышать подобные откровения и тем более принять тот факт, что человек, который сидит напротив тебя вовсе не человек.
Катарина была рада с одной стороны, что Виктор наконец открыл свое сердце, вернее приоткрыл, но с другой стороны, ей требовалось время все обдумать теперь. Катарина молчала, но была спокойна и дружелюбна, как и всегда, правда, сейчас она казалась более серьезной, сосредоточенной, но это и неудивительно.
Переведя дыхание, а также более менее обдумав все, что она услышала, Катарина подняла глаза на Виктора.
- Я все равно думаю, что у тебя были причины поступить так, а не иначе. - сложно было сказать к чему именно сейчас Катарина это сказала, но после она все-таки добавила, чтобы пояснить свои слова и не вызвать недопонимания - Я имею в виду мстить людям. Любой на твоем месте поступил точно также. Считать после этого тебя чудовищем я не стану. Любой мужчина пошел бы мстить и за свою семью, и за свою возлюбленную. - Катарина поняла следующее - Виктор и та смертная девушка полюбили друг друга и их связывало гораздо больше, чем просто общение, люди об этом узнали... и убили ее. Так поступили бы любые люди. Даже с ними так могут поступить, узнай, что Виктор нечисть.
- А вот людей я не понимаю... - да, Катарина не считала чудовищем Виктора, а вот людей чудовищами - вполне. Убили всю его семью, затем любимую, вынудили стать бешеным зверем без цели и смысла в жизни, а потом нарекли его злом. Люди сами сделали из Виктора зло. Так видела эту ситуацию Катарина.
- ... - Катарина хотела было взять Виктора за руки, но во время остановила свой порыв, зависнув своими руками над его перчатками. Аккуратно убрав руки назад, она чуть улыбнулась мужчине. - Не говори так. Он любит всех одинаково, а кого-то я уверена даже больше. Единственное, что мне непонятно... в его поведение - это невмешательство во все то зло, что творят окружающие друг с другом... Возможно у него есть на это причины, как у тебя. Когда ты вмешиваешься, ты сам говоришь, что иногда получается только хуже... у тебя одни силы... у него другие. Он явно самый могущественный, а посему... не может на прямую как-то и что-то сделать... Возможно, он столь строг и суров как раз потому, что слишком нас любит. Было бы все равно... в нашей жизни не было бы всех этих трудностей и испытаний. - выдохнула Катарина. - Так что не думаю, что он тебя не любит, напротив, вероятно не просто так поставил рядом с собой. Ведь смерть и жизнь... они всегда рядом. Да и... давай честно - если чей-то срок не подошел, ты не можешь его забрать, а значит... кому уйти, а кому остаться - решает он. Ты не сам убиваешь, ты делаешь это с его разрешения и то скорее не убиваешь, а просто забираешь к нему или в другое какое место. - задумчиво протянула Катарина, отпив немного чаю из чашки. - Так что... прими хотя бы то, что ты не чудовище и не монстр, Виктор. - она мягко и тепло улыбнулась ему. - Мне жаль, что твоя жизнь оказалась столь тяжелой... и мне ужасно жаль, что люди столь жестоки к тому, чего боятся... ведь они сами тебя сделали злом, которое потом убили. Сами превратили тебя в ночной кошмар. А потом еще и поступили так... в большинстве своем люди ужасно глупы. Не знаю, поменяемся ли мы когда-нибудь... - Катарина едва заметно и грустно улыбнулась, выдохнув.
- Ты ближе всех к нему, Виктор. Я не могу назвать это нелюбовью. Возможно, сделав тебя таким, он решил показать тебе как цена жизнь и как глупо мы ее тратим, все. Не важно, кто мы и что из себя представляем... возможно он решил тебе показать мир больше, своими глазами. Показать насколько это все... не зависит от него, а зависит исключительно от наших решений и нашего выбора. Не бог заставляет нас выбрать тот или иной путь, мы сами его выбираем. Мы сами выбираем как нам поступить. Но между тем... в мире есть и хорошее. Без одного не может быть другого, вероятно, он хотел бы, чтобы ты видел и чувствовал мир таким, каким видит и чувствует его он. Это тяжелая ноша... но ты хотя бы не отмеряешь срок, который жить. А вот он... его отмеряет. - задумалась Катарина. Она была с ним откровенна и чиста сердцем и мыслями. - Однажды... ты придешь и за нами. Но... меня это не пугает. - честно сообщила зеленоглазая, глядя смерти прямо в глаза. - Мы встретим тебя как старого друга, а не врага. - вот так вот.
- ...однако, твои раны. Может быть проклятье состоит не в том, что они тебя заперли в таком состояние, а в том, что ты не можешь отпустить его?... В смысле, ты сам его поддерживаешь, как свою душевную болезнь и сам себя наказываешь? За что-то... может быть за то, что кого-то не уберег, не помог? И от этого сам себя разрушаешь и грызешь изнутри, и поэтому рана ползет. Потому что ты не простил себя в первую очередь? - предположила Катарина.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 8 августа, 2020г. 20:41:48)
Поделиться445Суббота, 8 августа, 2020г. 11:53:31
Паршивая была жизнь, но все же то была жизнь. В ней когда-то была семья и окружение, но в основном это был мрак, боль и страдание, служение кому-то. Сначала ты пытаешься выжить, а после срываешься с цепи и уничтожаешь все, что движется и за это тебя наказывают. Собственно тебя наказывают за то, что сами сделали. Может это существо и не человек, но у него тоже были родители и даже сестра.
- Я их страшно ненавидел как и ярд других существ. Согласился на это, назовем, проклятье, лишь бы после смерти получить достаточно силы, чтобы уничтожить их. Вот только... Враги окончились быстрее, чем мой путь - враги то умерли, а проклятье грызло тело, разъедало душу.
Виктор помнил ее. Они познакомились очень осторожно и он долго не выходил к ней из лесу, а затем прятал свою сущность, но... Однажды девушка узнала и это даже повлекло за собой легкую ссору. Мужчина понимал ее страх и просто ждал простят ли его происхождение или же нет. Со временем она простила его, а потом даже мечтала что может быть из него получится хороший защитник их деревни? Ведь избранник был такой сильный! Сколько всего было в жизни и не все люди были злы, но хороших на пути было так мало, что казалось ты живешь в постоянном мраке. Как и полагалось нечисти.
Смерть посмотрел на ее руки, затем глаза и чуть покачал головой, что не нужно его касаться. Однако, ему было приятно хотя бы увидеть этот порыв и теплую улыбку женщины
- Иногда я понимаю его мотивы, иногда нет. Отчасти могу согласиться с тобой, но... Знала бы ты как часто и сильно я хочу умереть. Правители мечтающие получить бессмертие ищут его по своим корыстным причинам, но... Я бы без опаски махнулся этим с ними. Бессмертие отвратительно. Если привести пример, то ваши жизни на фоне моей это бабочки-однодневки - ты только полюбишь их как они умирают, а ты остаешься один. Кроме того твое становление истинной смертью все еще продолжается.
- Могу, Катарина. Я могу убить любого. Даже того чей срок далек от конца. Но это не правильно - Виктор понимал, осознал и принял. Он еще не знал, что впоследствии станет учителем такого же мстителя в лице третьей смерти. Яростного, обиженного на весь свет и непокорного. В отличии от Виктора у которого были друзья среди смертных, любовь и наука, у последнего не было ничего кроме ненависти.
Невольно Виктор подумал о Гюставе пока слушал Катарину. Не станет ли мужичок таким же? Не решит поднять деревню и сжечь его? Конечно не убьет, но приятного будет мало.
- Гюставу повезло с тобой - отозвался Виктор выслушав ее утешительные слова. Он не хотел бы их убивать. Видит бог, не хотел! Но это неизбежно, невозможно... Если он не заберет их сам, то может случиться что-то страшное и он просто обязан найти для них спокойную смерть. Виктор хотел бы сейчас сказать "я не хочу этого делать", но промолчал. Оба понимали, что все равно сделает.
- Не знаю... При жизни я занимался подобного рода вещами, но сейчас мое тело изменилось - он приподнял больную руку повертев ту словно смотря сквозь перчатку. Все, положил назад на стол и взял уже второй чай, чтобы отпить.
- Наверное ты хочешь спросить что-то еще? - раз уж у них все так идет, то она вольна узнать что-то еще - Знаешь, я видел многое, но так и не выяснил куда ушла предыдущая смерть когда его уничтожили - на удивление, судя по словам, предыдущая смерть тоже был мужчина.
Поделиться446Суббота, 8 августа, 2020г. 20:41:57
- У тебя были на это веские причины. - спокойно сообщила Катарина, искренни и без осуждения в голосе. Ей было жаль Виктора, действительно жаль. Она совершенно не знала как ему помочь и унять его боль, душевные терзания и переживания. Она видела перед собой очень несчастного мужчину, который потерял все и вынужден жить... нет, существовать, с постоянной мыслью о боли, смерти и еще бог знает чем. Но как же ему помочь? Да, они друзья ему, приняли и не считают чудовищем, по крайне мере двое из четырех членов семьи, хотя Гюстав по чуть-чуть привыкает, да и Каштан, когда находится на руках у Софи или у нее, относится к мужчине весьма спокойно. А значит... можно сказать, что в целом вся их небольшая семья худо-бедно, но приняла Виктора.
- Даже представить не могу какое бремя и груз лежит на твоих плечах. Мне очень жаль, что в своем горе ты настолько потерялся и лишился всего, что пошел на столь серьезный шаг. И мне очень жаль, что это с тобой теперь навсегда. - она выдохнула. - Я думаю, что тебе не нужно думать о том, что будет дальше. Исход он всегда один, лучше думай о настоящем, наслаждайся им и просто живи в этом мгновение. Если тебе сейчас хорошо и спокойно в нашем доме, хотя бы чуть-чуть твоя боль отступает и уходит, думай только об этом, а не о том, что это когда-то кончится. - сообщила свои мысли Катарина.
- Действительно ли это так или замысел Всевышнего гораздо глубже? Мне кажется знать о нем все просто невозможно как и то, что у него там за планы и как они выстраиваются, к чему в итоге придут. Ведь взять хотя бы твой облик пса. В нем пока ты еще не убиваешь. А значит, он позволяет тебе в нем пока не убивать от прикосновений. Конечно, если я резко тебя коснусь... ничего хорошего не выйдет, но опять-таки, откуда нам знать, что именно сейчас я не должна тебя коснуться? - спросила в свою очередь Катарина. Она не настаивала и не старалась переубедить смерть, тем более, что она совершенно не знала о том, как устроен мир на самом деле, но говорила так, как учил их отец Никодим и говорила сейчас больше его словами да проповедями.
- Мне с ним тоже. Другой муж давно мог меня забить за мои увлечения. - улыбнулась Катарина. - И уж тем более не пустил бы на порог тебя. - о да. Это точно.
- Нам и с Софи очень повезло... - да, дочку очень любили и она была прекрасным созданием, действительно подарок Свыше.
- В каком плане изменилось?... Хм. Может быть... может быть если твое тело и не мертво и не живо, оно просто не может восстанавливаться, а может только постепенно разрушаться, раз есть ранение? Надо спросить у нашего... могильщика как он приводит тела в порядок и чем. Может быть это тебе бы помогло? Ну, знаешь... мы лечим тебя как живого, а может быть надо помочь тебе как мертвому?... - ну, мало ли! В любом случае, Катарина не собиралась сдаваться и собиралась искать способы решения проблемы!
- И все же мне кажется, что твои раны в том числе идут и от тебя самого. Вся та боль, что была в твоей жизни, она ведь никуда не ушла. Она осталась в тебе, осталась с тобой в вечности и никуда не уходит. Нужно придумать как вылечить твою душу, тогда может быть и тело поправится. Порой от души идут раны даже страшнее, чем от раны тела. Ведь не заживают именно эти раны, а все остальные.... даже те, которыми пытались тебя убить, прошли, как я понимаю. - поделилась своей мыслью рыжая. Может быть Виктор и правда сам себя больше наказывает и раны идут уже от него самого? Изнутри?
- Ты простил себя за гибель той девушки, которую убили люди? - спросила Катарина. Она знала, что любовные раны самые сильные и самые тяжелые. Может быть Виктор себя неосознанно наказывает за то, что не спас ее? Не уберег?
- Если ты бессмертен, может быть и он такой же? И его на самом деле не уничтожили, а куда-то заперли? Мне все это сложно... Но если кого-то убить нельзя, но нельзя ему давать совершать свои злые дела, то имеет смысл, вероятно, его куда-то закрыть, где его никто и никогда не найдет? - предположила Катарина.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 8 августа, 2020г. 20:42:12)
Поделиться447Воскресенье, 9 августа, 2020г. 15:34:10
- Я не жалею об этом. Иначе они продолжали бы жить безнаказанно - иногда Виктор малодушно думал о произошедшем и все равно приходил к тому, что не жалеет. Он не мог иначе. Он и так не смог бы прожить с ней всю свою жизнь, а они забрали ее и того быстрее! Это невыносимо. Он и сам виноват. Должен был остаться и оберегать ее от любого зла, что посягнет на дом. И он не должен был соглашаться, идти на поводу ее чувств. Столько ошибок приносит юность...
- Я понимаю, что ты хочешь мне сказать, но не могу так сделать. По крайней мере у меня выходит это плохо - с другой стороны может быть он и правда отвлечется и справиться с их помощью? Хотя бы на время. Точно все это приятный сон от которого ты рано или поздно проснешься, но потом, попозже.
- Я не хочу, чтобы у вас были проблемы - напомнил Виктор. Не повлекут ли такие расспросы проблемы? В конце концов если девушка у могильщика будет спрашивать подобные вещи, то явно полезут и вопросы. Могильщик, правда, был человек молчаливый и... немного странный. Они с Никодимом резко контрастировали друг с другом словно в деревне жили и свет, и тьма, а к кому обратиться - выбирать лишь самим жителям.
- Нет. Разве это можно простить или исправить? - спросил в свою очередь Виктор - Если бы ты отказала нуждающемуся в помощи и он умер, ты бы простила себя? - конечно не очень хорошо так спрашивать, но уж раз оба начали говорить за такие материи, то...
- Да, ты права, он заперт, но я не могу найти его. Иногда мне хотелось выяснить где это существо и посмотреть на другого кто прожил так же много, вернее больше, чем я - о да, первый смерть как ни крути на момент гибели оказался старше в разы.
- Наверное от меня это странно слышать, ноя признателен тебе за разговор и реакцию - Катарина даже не схватила святую воду, крест или еще что-то, не напала, не принялась проклинать, убегать или творить еще бог знает что.
- И от этого мне иногда хочется уйти все сильнее ведь чем я дальше от вашей семьи тем больше вы в безопасности. Я до сих пор думаю о той вашей внезапной хвори. Вполне могло случиться по моей вине - ведь чуму как раз разносили на одежде. Может быть и он чем-то заразил их от себя, пусть и не желая подобного исхода. Но, к счастью, все остались живы, а девочка так и вовсе не заболела.
Поделиться448Понедельник, 10 августа, 2020г. 20:21:54
- Думаешь, их не наказали бы? - спокойно и мягко поинтересовалась Катарина, скорее уточняя мнение Виктора, чем осуждая его или намекая ему, что его поступок все-таки был плохим.
- Как поступать, решать, конечно, тебе, но мне все-таки кажется, лучше будет наслаждаться такими вот моментами. Конечно, потом будет вероятно очень грустно с ними расставаться, но это хотя бы крупицы тепла, что могут согреть тебя изнутри, Виктор. Мне кажется, что тебе очень этого не хватает - внутреннего тепла, внутреннего света. Ведь совсем не важно, кто ты по происхождению, важны лишь твои поступки и действия, твои решения. Нас куют обстоятельства теми, кем мы становимся, но это не значит, что у нас не остается право выбора. - постаралась поддержать Катарина Виктора хотя бы такими словами. Она конечно понимала, что для него все это может звучать как пустой звук, но может быть он как-то все-таки переосмыслит все то, что было у него внутри и хотя бы чуть-чуть начнет меняться и это в последствии принесет ему чуть больше тепла и света в сердце.
- Понимаю.. - задумалась Катарина. - К тому же могильщик у нас... очень специфический человек. Если отца Никодима можно принять за свет, то вот он... скорее тьма. - она едва заметно улыбнулась. - Он вроде бы не делает никому зла, но что-то в нем очень настораживает. С другой стороны, каким еще человек должен быть, когда работает с телами покойников? - это был скорее риторический вопрос, чем тот, на который требовалось давать ответ.
- ... - Катарина задумалась над словами Виктора, а после покачала головой. - Но думаю, что у тебя были веские причины ей отказать. Ты, наверное, хотел ее тем самым защитить? - спросила в свою очередь Катарина. - А... разве ты не можешь встретится с ней после всего и поговорить с ней о том, что случилось? Может быть, если бы ты получил прощение у нее, тебе было бы самому легче? Честно говоря...прости, если эти темы ранят тебя. Я не хотела бы этого... но совсем не знаю ни твоих сил, ни как устроен наш мир. Когда ты ты думаешь обо всем этом как о чем-то... далеком, то все кажется простым и далеким от тебя, но когда сталкиваешься в живую, то все меняется. - она виновато улыбнулась, тихо выдохнув и отпив еще немного чаю из своей чашки.
- У тебя есть такое существо на пример - Бог. Он живет дольше всех. Почему бы тебе с ним не пообщаться обо всем этом и о том, что ты переживаешь? В конце концов, он может исцелять любые раны, в том числе и те, что у тебя. - поделилась Катарина своим мнением.
- А я признательна тебе за то, что открылся. - чуть улыбнулась Катарина. - Я не знаю как на все это реагировать, правда. Но швырять в тебя чем-нибудь, кричать, бить посуду или делать что-то такое... честно говоря я не вижу смысла. Мне все это кажется не больше, чем наваждением или странным сном... но что-то подсказывает мне, что это не так. В любом случае, то, что ты открылся и доверился - очень многое значит и причинять тебе боль за откровенность - неправильно. Тебе все это явно дается с огромным трудом и нелегко. - заметила рыжая.
- Ты и болезнь не причем. - улыбнулась Катарина. - Виноват Гюстав. Он давно уже себя неважно чувствовал, но скрывал это от меня. Болезнь началась раньше твоего прихода в наш дом. Но это будет важным уроком тому же Гюставу. К тому же, у нас в деревне, кто-то даже молодой умер уже от болезни легких. Так что... дело не в тебе. - спокойно сообщила Катарина. - К тому же Софи ты очень понравился. Очаровал ее. - она чуть улыбнулась. - Думаю, рано или поздно ты все равно будешь вынужден уйти. Однако, на мой взгляд, лучше будет, если ты не просто исчезнешь в никуда, а покинешь дом, простившись с нами. так будет правильнее и спокойнее всем. - поделилась своим мнением Катарина.
[/SGN]
Поделиться449Понедельник, 10 августа, 2020г. 23:40:03
- Тогда я так думал. Сейчас же знаю, что они бы все равно ответили, пусть и не передо мной, но тогда мы жили довольно... - Виктор немного подумал подбирая подходящее слово, а затем нашел его:
- Довольно безбожно. - Смерть будучи живым в те годы не знал, а может не верил, что враги все же ответят за содеянное и понесут наказание. Он же был смертный, пусть и демон. Они, демоны, может и лучше знают правду о тонких материях, но все же не видят всей картины так же как и люди. Одно мужчина понимал в те моменты очень хорошо, что он страдал и никто не мог его утешить. Исходя из этого Катарина вероятнее всего права и Виктору не хватает тепла в его вечности. Он видит слишком много боли вокруг и погружен в ту с головой.
- Я могу пойти с тобой, если ты этого хочешь - может быть Катарина побаивается могильщика? Многие побаивались его, а в особенности дети. Мальчишки бегали на территорию мужчины на спор, кто дальше забежит.
Виктор неопределенно кивнул так как параллельно словам девушки погружался в воспоминания. Почему он в те дни поступал так, а не иначе? Да, он и правда хотел ее уберечь, но не вышло:
- Я не могу видеть большинство умерших, если они обрели покой. Сложно объяснить, но те кто больше не должны страдать и обрели вечность не встречаются со мной, а если она родилась заново, то не помнит меня и ее сложно найти - он осмотрел на Катарину. Что бы ты делала, смертная женщина, узнай, что твоя дочь та самая? Что история закольцевалась и поэтому такой как он пришел к таким как вы? Стала бы ей рассказывать? Чтобы заставить грустить в будущем?
- Думаю она ушла туда где я не могу ее найти - Виктор оставил это все в далеком прошлом - И это была моя смертная жизнь. Теперь о ней совершенно некогда да и незачем думать - полно забот и проблем, нужно отрезать прошлое. Ты отомстил и родился заново, бессмертным, к чему остальное, что невозможно исправить?
- ... - а ведь она, черт подери, права. Бог жил дольше. Вообще, как он появился? Как понять фразу "он был всегда"? Не у всего ли есть начало? Невозможно понять.
Дух колебался. Может быть все же стоит уйти? Стереть их воспоминания и оставить в покое как бы тебе не не хотелось так поступать? Этот дом был уже узнан, признан и тебя здесь не гнали. Черт, да он даже знает, что за еда лежит в кладовке!
- Не думаешь, что стоит уйти поскорее? Она привязывается ко мне. Я чувствую это - Виктор опасался последствий и у него имелись на то веские причины. Он переживал уже подобные сценарии и... Ему то ничего не будет, а вот им все могло стоить жизни. Ох, пора заканчивать. Стоило бы отпусть женщину спать, но так приятно было с кем-то поговорить. Как там смертные это называют? По душам?
Поделиться450Вторник, 11 августа, 2020г. 16:01:33
- Нужно будет все обдумать. Я не против, чтобы ты сходил со мной, но нужно это как-то сделать так, чтобы не привлекать к нам особо внимание, со стороны того же Гюстава. Он явно будет сильно переживать и беспокоится, если мы с тобой пойдем к могильщику. Он вроде бы неплохой человек, но определенная аура вокруг него, увы, присутствуют. Как и вокруг тебя, видимо... - задумалась Катарина. - Хотя если ее игнорировать, то ты воспринимаешься проще. - да, не так страшно и не так напрягает! В любом случае, она не отказывалась, однако, хорошенько обдумает вопросы к этому странному угрюмому молчаливому мужчине. Нужно понять как ухаживать за мертвым телом так, чтобы его как можно дольше не трогало разложение. Может быть Виктору поможет это? Ну, вдруг?
- ... - Катарина заметно удивилась, а после едва уловимо улыбнулась. - В каком удивительном мире мы живем... и как мало мы знаем. Я бы даже сказала, что вообще ничего не знаем. - она тихо выдохнула, но скорее не от разочарования, а от удивления. Она до сих пор не могла поверить в то, что все это не сказка и не сон, а их реальность. Бог реален, смерть тоже... зло существует. Конечно, обо всем этом и так было известно, но оставалась какая-то такая граница, линия, перешагнув которую уже становится как-то не то, чтобы не по себе, а сказочность что ли уходит. Пропадает ощущение чуда. Хотя может быть так только с усталости казалось.
- С одной стороны так, но с другой это явно грызет тебя изнутри. И возможно, раны тоже поэтому сохраняются. Как отголосок тех страшных дней, что никак не отпустят. Может быть ты даже сам не осознаешь этого до конца, а может быть боишься признаться или же просто еще не пришел к какому-то определенному решению. Слишком сложно все это, Виктор. Нас постоянно что-то мучает и грызет, изнутри. Ты не лишен этого же, напротив, твои внутренние переживания они растягиваются на бесконечно долгое время, а значит... раны твоего тела могут в том числе расти от этого. Если сначала тебя прокляли люди, то потом ты проклял себя сам. За ту же вину перед той девушкой, что не уберег. Может быть посыл и был от них, но кто знает, и может быть ты сам себя продолжаешь таким образом наказывать. Мы должны во всем этом разобраться и выяснить. Только тогда у нас получится избавиться от этой хвори. Но я могу и ошибаться. В любом случае, мы должны искать ответ на этот вопрос - внутри тебя, снаружи тебя и в тех, кто сотворил с тобой такое. Что-то должно быть, что послужит нам ответом как тебя исцелить. В конце концов, остальные же раны, что тебе наносят, заживают, не так ли? Проблема именно в этих? - спросила рыжая.
- Нет, не думаю. Она отпустит тебя и будет жить дальше, пусть и будет грустить по тебе и вспоминать. - улыбнулась спокойно Катарина. - Она переживет разлуку с тобой, но эта разлука должна быть ожидаемой. Ты вроде бы говорил что уйдешь весной? Ну вот. Хорошее время. После того как яблони зацветут. Это будет светлое и хорошее воспиминание. По началу она скорее всего будет о тебе сильно грустить, но это пройдет. У нас много работы по дому, может быть даже у нее появятся младшие брат или сестра. И она переключит внимание на них. Да и мой отец к нам переедет со своей собакой и Томасом. Так что не переживай об этом. Тебе тоже нужно отдохнуть и побыть в семье. Вспомнить, что не только все бывает плохим и мрачным, согреться изнутри. - улыбнулась зеленоглазая с теплотой глядя на Виктора.
[/SGN]