Он призван усомниться в нашем праве жить. За его спиной эпохи, наши глупость и пороки...
Никто не знает когда он появился, но ходят легенды о том, что смерть - живое существо если уместно сравнивать его с таковым. Где-то считается, что это мужчина, где-то женщина, а кто-то утверждает, что вовсе скелет или старуха с косой. В любом случае смерть не просто процесс, а отдельная личность его выполняющая. Как жить в мире где ты знаешь, что смерть среди людей ходит так же свободно и не скрывая себя как любой прохожий на улице? Кто из них - он?
В современном мире его прозвали Виктор и многие великие вступали с ним в схватку, знали о его существовании как личности и утверждали, что это не сама смерть, а существо, демон, убивающий все живое на своем пути. На дворе без конца продолжалось смутное время которое нужно пережить, но... Век смертных так короток, а проблем каждый из них получает лет на тысячу вперед.
[status]Черная земля[/status][icon]https://sun9-61.userapi.com/zVjv0RvUTMQ47eFr1RLo4RS83Xq6zI9aeyn4xA/pwQwm65MxN8.jpg[/icon]
Бессмертный‡Частная игра [29.12.2019]&
Сообщений 391 страница 420 из 598
Поделиться1Воскресенье, 29 декабря, 2019г. 20:29:28
Поделиться391Суббота, 20 июня, 2020г. 19:49:16
Гюстав сказал, что утром подробнее посмотрит на пса и вообще без горячей головы и нервов подумают как им быть да что делать. Пока псинка была на расстоянии мужчина поостыл и успокоился да и о Викторе отзывался потеплее и с долей сочувствия. Когда-то ведь человек или существо родилось здоровое, вероятно, было маленькое и может даже счастливое. Как же так случилось с его рукой? Хорошо, что не правой! Хотя Гюстав не знал и Виктор был левшой, а по сему как раз его основная рука и пострадала от проклятья вынуждая стать правшой. Несмотря на это иногда он все равно все делал больше левой рукой, пусть и не все как раньше.
- Это действительно большое испытание - согласился мужчина. Он не мог считать иначе кроме как то, что мужчина мучается с такой травмой.
- Я думаю если он вернется или мы его увидим, то нужно завершить начатое. Мы хотя бы знаем, что может быть такая реакция - Гюстав счел, что все же нужно пролечить несчастного раз начали и просто потерпеть его всплески как он терпит их помощь и ошибки.
Отстранившись от стены, немного неохотно, но Виктор прошел по крыльцу к ступеням не спускаясь и не выходя из под тенька козырька на свет. Она была такой солнечной и так сливалась с весной, что его выход подобен грозовой туче среди облаков - лучше не портить вид жизни во дворе. Переведя взгляд на яблоню смерть нашел старое дерево по-своему красивым, но не превосходящим Софи. Искривленная возрастом и жизненными ситуациями яблоня имела мало листьев на кривых и острых на вид ветвях, но цветов оказалось не мало. Сероватая кора густо обросла лишайником добавляя какой-то шарм. Это старое дерево выглядело ярко и нарядно, но слишком старо на фоне пышущей жизнью и молодостью девочкой.
"Я очень стар" - устало подумал про себя Виктор. В такие моменты ощущалась усталость где-то на плечах, шее и в душе. Из задумчивасти буквально вырвал голос девочки возвращая внимание к себе.
- Я понимаю. Вины твоих родителей нет в том, что произошло - негромко сказал смерть все же немного выходя так как спустился со ступеньки, а затем сел на крыльцо облокачиваясь спиной о столб, что держал навес. Сидит ее супруг на крыльце, почти домашний, на нее смотрит как невестушка резвиться в стороне.
- Ты говорила, что умеешь петь - вдруг напомнил Виктор словно переводя тему. Учила же ее мама и сама Софи рассказывала, что любит петь.
- Я бы послушал.
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Поверх плащ с легкими кожаными доспехами на плечах. Штаны черные, не очень широкие, высокие кожаные сапоги темно-коричневые. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
С собой: на поясе прикреплен серп с деревянной ручкой.[/sign]
Поделиться392Воскресенье, 21 июня, 2020г. 03:03:21
Катарина была согласна с супругом. Если Виктору не помочь правильно ухаживать за рукой, она, кажется, так и не заживет. Но теперь они будут хотя бы знать, что от него ждать и что может быть и что эта агрессия направлена не на них, а просто потому, что ему очень больно. Даже ее сильные настойки не брали мужчину! Женщина даже вообразить себе не могла что тогда на самом деле чувствует Виктор. И его и правда было ужасно жаль.
Более детальному осмотру пса Катарина была рада. Ведь тогда они смогут его вместе вычесать, проверить когти, а также выстричь колтуны, ну и просто познакомиться с животным поближе. Все-таки пес и правда был ужасно любопытен. Да, огромный, да, был агрессивен к ним, да, страшный, но в спокойном адекватном настроение и состояние - приятная особа, еще и хитрая, а также ужасно наглая. В прочем, его это ничуть не портило и придавало особый шарм.
Катарина тоже надеялась, что Виктор все же вернется... эх, к кому обратится, чтобы странный гость все же вновь заглянул к ним? Несмотря на все "но", он был каким-то родным уже, привычным. И без него было и правда пустовато.
А говорят, что бессмертные не способны к чувствам, а уж мертвую смерть и подавно сочли бы бесчувственной старухой, что не знает ни жалости, ни скорби. А на деле же... вон как оказалось. Если для Софи сначала все был игрой, то сейчас Виктора действительно воспринимали как своего мужа, но самое забавное, что он к ней, кажется, относился также - как маленькой женушке. Неужели Софи и этой семье и правда удалось тронуть лед на сердце мертвеца? Кто знает. Но в любом случае, Софи была очень рада тому, что Виктор был рядом, причем искренни.
Софи дождалась пока мужчина сядет на ступеньки, а после тепло улыбнулась ему, приподняв на секунду свою светлую бровку. Она не знала какой вырастет и что будет в ее дальнейшей жизни, но ей очень хотелось, чтобы в ней был этот мрачный хмурый тип по прозвищу Волк и имени Виктор.
- Ты же вернешься? - спросила Софи, глядя прямо в глаза Виктору. Его все же ждали в ее доме, это чувствовалось.
Уже после девочка тихо рассмеялась, но скорее тепло и ненавязчиво, а так... от эмоций, что ее переполняли.
- Конечно, с радостью... - она на секунду замерла, чуть приподняв глаза кверху, явно вспоминая что-нибудь подходящее, прижав при этом указательный палец к губам, а после оживилась, чуть качнувшись сначала в одну сторону, потом во вторую, а после покружившись вокруг себя, от чего подол ее платья приподнялся на чуть-чуть, вращаясь вместе со своей хозяйкой. Остановившись, Софи задорно рассмеялась, а после с душой и красиво затянула песню, расхаживая немного из стороны в сторону, чуть пританцовывая и время от времени кружась в каком-то своем особенном танце.
- Снежно-белые метели
Вновь укрыли старый сад,
Из весенней колыбели
Льётся нежный аромат.
В белом кружевном наряде
Яблонька прекрасней всех,
И в её лукавом взгляде
Слышится весенний смех… - ее голос звучал уверенно, красиво. Было что-то и с нотками радости и счастья, но и с нотками грусти. Все это смешивалось вместе во что-то по-настоящему великолепное, необычное.
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: летний сарафан желтого цвета, босиком.
С собой: -
Травмы: нет.
Внешность: вид: девочка; рост: 136 см.; вес: 25 кг.
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Поделиться393Воскресенье, 21 июня, 2020г. 03:55:12
А если там, под сердцем – лёд,
То почему так больно жжёт?
Не потому ли, что у льда
Сестра – кипящая вода,
Которой полон небосвод?
- Софи, это не самая лучшая идея - конечно приятно, что тебя ждут дома, но все же ты тот кто ты есть и не всегда такое явление хорошее. Даже как факт. С одной стороны жаль, что ее сейчас не видят родители, а с другой и хорошо. Они тут только вдвоем. Только вот она совсем юна, а он годиться ей в бог знает какого пра-пра-прадеда. Усталость временно смахнуло рукой позволяя расслабиться и наблюдать за этой девочкой, что исполнила маленькую и безобидную просьбу смерти.
То были хорошие весенние строки и как раз про яблоню о которой не так давно шла речь.
- Хорошие строки. Тебя мать научила или отец? - папа Софи умел петь, но то не назовешь девичьими песнями да и не певец он был. Так, с мужиками могли поорать что-то особенно когда немного выпивали для согреву или отдыха.
Сам смерть старался говорить о том, что отвлекало бы девочку от желания тащить Виктора домой, но все попытки выглядели тщетными и бесполезными. Она не хотела слышать ничего, что шло бы вразрез с коротким "да", что он вернется.
- Я же обещал пробыть с тобой до весны - наконец после паузы сказал Виктор переводя взгляд на голубую дымку там, вдали. Но удастся ли уйти весной когда не можешь уйти даже сейчас?
Лёд, раскалённый докрасна,
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит…
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Поверх плащ с легкими кожаными доспехами на плечах. Штаны черные, не очень широкие, высокие кожаные сапоги темно-коричневые. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
Поделиться394Воскресенье, 21 июня, 2020г. 12:17:17
- Почему? Тебе разве совсем у нас не понравилось? - улыбнулась девочка, наклонив голову чуть на бок, пристально глядя на мертвеца. Вообще, в ее взгляде было что-то из серии: "не обманывай, тебе у нас понравилось! Иначе бы ты не возвращался и не общался со мной!". Конечно, это было не совсем так и не в такой формулировке, однако, ребенка провести в этом плане было сложно. Дети уникальные существа и по-другому ощущают и чувствуют мир.
- Мама, но если мы поем с ней вместе, то иногда нам даже папа на флейте играет. И получается очень-очень красиво. Папа тоже может петь песни, но скорее с друзьями, когда отдыхает. - у мужчин свои развлечения были знаете ли.
- А ты умеешь петь или играть на чем-то? Я наверное спрашивала тебя, прости, если забыла. - виновато улыбнулся ребенок, но совершенно беззлобно. Уже после девочка подошла к жнецу, усевшись рядом с ним, но выдерживая небольшое расстояние между ними, любуясь открывающимся видом.
- У нас и летом красиво, и осенью... летом шмелей много в полях, они такие красивые. Большие и лохматые. Очень мне нравятся. И пчелы очень симпатичные. Они иногда засыпают прямо в цветах! - да, девочка иногда находила таких, но не беспокоила и не убивала, а просто любовалась прекрасной картиной.
- Летом и мама чаще рисует, на улице. Меня учит. Мне нравится рисовать. Под кистью рождаются такие прекрасные образы! - Софи судя по-всему была вообще из тех, кто любил творчество и жизнь, окружающий вокруг мир. И так оно и было. Для нее не было прекрасней мира чем того, в котором она жила.
- А еще майские жуки и божьи коровки!!! Они такие красивые! А майские жуки такие большие! Я бы хотела себе питомца майского жука, но не знаю как за ним ухаживать. Не хочу чтобы он погиб... поэтому я их аккуратно ловлю, рассматриваю, а потом обязательно отпускаю. Бабочки и гусеницы тоже есть красивые... да и все вокруг такое красивое! - радостно сообщил ребенок, буквально фонтанируя своими эмоциями и любовью к окружающему миру. Правда, этот взрыв эмоций больше не им был вызван, а самим Виктором.
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Поделиться395Воскресенье, 21 июня, 2020г. 16:39:16
- Понравилось ли мне... - проговорил Виктор неспешно да задумчиво, специально заставляя Софи немножко пострадать в любопытстве и ожидании ответа. Понравилось? Наверное скажет "нет"?
- Думаю, что понравилось - его голос звучал немного устало и как-то снисходительно в общении с девочкой, а так же выглядел лишенным части ярких оттенков.
- Да, - судя по ответу Софи уже спрашивала, но смерти не сложно повторить еще раз - Но это все было очень давно. - когда девочка подошла и села рядом Виктор краем глаза проследил, чтобы ребенок не коснулся его. Хотя это сон, но только Творец знает можно ли его здесь касаться? Он мог убивать и во сне. Эту смерть желали многие, но удостаивался не каждый.
- Ты можешь завести гусеницу, посмотрев какие листья она ест - сказал Виктор. Выкормит ее, дождется куколки, а затем просто выпустит бабочку! Правда с ее привязчивостью ребенку могло бы стать грустно, а может быть и нет. Кто его знает. Ох, ему пора. Не стоит затягивать с этим сном.
- Я постараюсь вернуться, если твои родители не побегут на меня с вилами - усмехнулся смерть словно спрашивая разрешения: можно я приду обратно? Пора обрывать этот сон. Пусть ребенок спит и отдыхает.
Где-то там в густых лесах
Черный замок - стоит страх!
В замке том живет принцесса,
Дочка тьмы и страшного леса.
Замок море омывает
В море том живет мертвец,
Утонувший двести лет
Позабывший белый свет.
Днем здесь тихо,
Все здесь дремлет
Только ночью оживает...
Постепенно картина сна перешла в плавную тьму позволяя сознанию ребенка отдыхать в то время как сам Виктор вернулся к своему ремеслу. Когда-то он был молод и умен, смел, яростен и отважен. Он был совсем другим! Читающий, знающий, алхимик и стратег, сверхчеловек к которому обращались за помощью. Он шел рядом с людьми и часть из них даже оказывались достаточно верны, но жизнь имела тяжелые повороты, била, испытывала его и калечила, ломала и отнимала все, что было хоть как-то дорого. И когда он стал смертью, то оказался на пути неизбежного. Люди узнали его, боялись, страшились, ненавидели. Темное время подступало к человечеству, а по улицам забегали стаи крыс.
Оказавшись на крыше одного из амбаров Виктор остался сидеть и смотреть на небеса, дивный серп луны в небе и вдыхал морозный воздух. Кромешная тьма - деревня спит и ни души на улице. Почему-то захотелось показать лекарке как это все произошло. Поделиться, даже скорее пожаловаться на свою судьбу... Подняв руку перед собой мужчина посмотрел на свою конечность наблюдая как лунный свет проходит между пальцами очерчивая белой каймой черную кожу. Как давно ты, монстр, носишь эти перчатки? Жаловаться... Что толку? Все правильно вышло. За содеянное всегда наступает расплата и вот она - твоя расплата. Наверное ты еще не плохо отделался. Нет. Она не спрашивает, а по сему и говорить не стоит. Это все слабость души.
Он выходит из воды,
А она из своей тьмы.
Он ее хочет любить
И она желает ласки
Только он холодный труп,
А ей нужно теплоты.
Он так плакал так страдал!
Острой бритвой правил вены
Только кровь давно застыла,
Тело его посинело.
Так живут они сейчас
И страдают каждый час
Их те встречи по ночам
Видел я разок и сам...
1751 год, 18 январяДеревня Черная земля, дом Гюстава
Вряд ли Софи вспомнит эти строки и отстраненный голос смерти, что имел в себе нотки усталости и какой-то печали, но между тем дух можно сказать сотворил ей свою "мертвую колыбельную", чтобы девочка поскорее забылась во сне. Почему-то лишь это пришло в голову Виктору, а по сему песню вряд ли назовешь жизнерадостной. Как и его самого. На утро Виктор окажется наверху, на чердаке. Вот только если Катарина зайдет к животному первой, увидит спящую далеко не собаку. Мужчина был в своей походной одежде, разутый и спокойно спал на своем месте лицом к стенке рассыпав темную гриву за плечами.
Поделиться396Воскресенье, 21 июня, 2020г. 23:33:16
Софи внимательно смотрела на мужчину, а в ее взгляде так и читалось немедленное требование ответа! Почему ты тянешь?! Зачем?! Наверное, будь она помладше, даже начала топтаться на месте от нетерпения!
Фух! Софи даже просияла сильнее, радостно пискнув и хлопнув негромко в ладоши.
- Тогда я не вижу причин, почему тебе не следует возвращаться к нам домой. - улыбнулась девочка. К ним! Именно к ней, ее семье и Виктору! Виктор по праву мог теперь считать этот дом тоже своим. Софи явно не будет против такого!
- Можно попробовать это сделать. Правда, мама с папой хотят кур завести и немного хозяйство расширить. А еще Каштаном нужно тоже будет заниматься. Нужно все делать хорошо, ведь так? - спросила девочка у Виктора. Она не хотела не уследить за кем-то из своих питомцев и чтобы они не дай бог погибли от голода или каких-то еще сложностей!
- Они переживают за тебя и из-за ситуации, что случилась. Не думаю, что они будут пытаться насадить тебя на вилы! Они не такие. - сообщила девочка, глядя на Виктора своими зелеными глазами. Да, ее родители хорошие! И правда переживали за Волка.
- Думаю, что даже папа в глубине души, пусть вид и не покажет, но будет рад тебе и тому, что ты живой. - улыбнулась девочка, потерев немного костяшками кулака глаз. Что-то ее резко в сон клонить начало...
- Я же увижу тебя с утра, да? - несколько сонно улыбнулась девочка, подняв глаза на Виктора, а после сладко зевнула, прикрыв лицо своими аккуратными маленькими руками. Она не поняла, как именно заснула и что было дальше, но до сих пор отдыхала в своей кровати, в обнимку с Каштаном. На душе наконец-то было спокойно за своего муженька, а еще в голове была довольно отчетливая мысль о том, что она должна поговорить с родителями о том, что Виктора нужно пустить домой обратно! И не прогонять! Тем более с вилами.
Катарина с супругом поднялись довольно рано, правда, первым делом занялись хозяйством, а также животными. Если Гюстав отправился кормить лошадей после того, как Катарина начистила им в том числе моркови, да порезала, то сама женщина приготовила завтрак для домашних в виде перловой каши с мясом, овощами. Также она отворила яиц в смятку. Достала домашнего сыра, сделала бутербродов с хлебом и маслом. Уже после женщина наготовила еды для собак: также перловая каша с мясом, отварным, бульоном, а также несколькими сырыми яйцами разбитыми внутрь. В отдельной миске был творог, смешанный со сметаной.
Сейчас вот женщина поднялась на чердак, проходя на него, правда...
- Виктор?! - удивилась Катарина, рассматривая знакомый силуэт со спины. Бог ты мой! И правда он. Но... неужели он все-таки и есть эта огромная собака?! Быть не может!... С другой стороны, они это обсуждали с супругом и вроде как пришли к выводу, что... даже если Виктор и этот странный огромный пес, то... что? Ну, пес он и пес... Хотя все равно конечно было очень странно!
Катарина пока что-то ни туда, ни сюда. Она вроде и убегать не хотела, ибо зачем убегать-то? Это же Виктор. А с другой стороны, была в откровенном недоумении и замешательстве. В смысле он та большая собака? С другой стороны, это все объясняло. Кроме того почему в собаке его можно трогать и нет раны, а в человеке - нельзя трогать и рана столь ужасна.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Воскресенье, 21 июня, 2020г. 23:59:31)
Поделиться397Понедельник, 22 июня, 2020г. 00:15:56
С трудом открыв глаза Виктор не шевельнулся. Ах, с него спал образ во время сна и его раскрыли. Катарина... Давай это останется нашей грязной тайной? Хех, нет, такое Волк не стал говорить, но и не шевельнулся оставаясь лежать точно мертвый. У него болела и горела поясница, рука, а по сему и шевелиться не хотелось. С другой стороны появление женщины знак того, что скоро будет как минимум завтрак, а это приятное известие в сложный период пробуждения.
- Я прямо чувствую твой вопрос на своей спине... - спокойно проговорил Виктор все так же не шевелясь:
- Не бойся. Я тебя не трону... - сейчас вернувшийся скиталец ощущался каким-то больным, но то временно. Скоро он раскачается и придет в себя. Его доканывала боль от которой не было спасения и шевелиться совсем не хотелось. Если бы он не был мертв, то его тело постоянно бы лихорадило от напоминании о страшном уроне конечности и той области спины, сзади. Немного поморщившись он шевельнулся, а затем сел и развернулся, поднимаясь со своего места.
- ... - повисло неловкое молчание, а мужчина смотрел в лицо девушки и взгляд его казалось вот вот выдаст то, что озвучит вслух: мне лучше уйти. Виктор и правда сейчас думал, что лучше бы уйти отсюда и не смущать своим присутствием живущих в доме. Или может стать собакой и это правда останется секретом? Его больная рука безжизненно висела вдоль тела, а вторая невольно коснулась ее в области локтя, немного зажимая. Эта боль заставляла непроизвольно касаться страдающего участка тела в тщетной попытке унять тот огонь, что разливался по телу.
- Это сделали люди. - наконец нарушил тишину смерть. О чем это он? Кажется о ране. О чем же еще такая фраза!
Поделиться398Понедельник, 22 июня, 2020г. 17:39:50
Катарина нашла в себе все-таки силы, чтобы взять себя в руки и реагировать как-то адекватней на всю эту ситуацию. Так. Спокойно. Все хорошо. Они как раз думали о Викторе, он пришел. Жив и здоров. Это хорошие новости. Ну, и что что он оказался на чердаке? Пустяки. Здесь кстати ему явно получше и удобней, чем в комнате, да и простору больше, не говоря уже о том, что беспокоят явно реже.
- Доброе утро. - едва заметно улыбнулась Катарина. - Рада, что вы все-таки к нам вернулись. Мы правда не хотели, чтобы так получилось. И переживали о том как вы. А то ушли без вещей и всего. - сообщила женщина, временно поставив миску с едой на пол.
- Думаю, что уместней будет пригласить вас к столу вместе со всеми. Наблюдать за вашим превращением в собаку, я не хочу. - честно и прямо отозвалась зеленоглазая. Да, она не готова к такому повороту в своей жизни и настолько окунаться в мистику.
- Если же конечно мы правильно поняли и той собакой являетесь вы. - спокойно сообщила Катарина. - Правда, удивительно, что в собаке вас можно касаться и вы сами довольно ласковы, а в образе человека на прикосновения стоит строгое табу. - сообщила рыжая, выдерживая паузу, а также переваривая то, что сказала сама. Так... ладно. Они ведь и правда рады, что он жив и с ним все в порядке. Пусть и относительно.
- Единственное, постарайтесь все же не беспокоить соседей с поеданием их кур. Я буду оставлять вам еду на ночь в количестве побольше. Если это поможет. - добавила зеленоглазая, наблюдая за тем, как Виктор тяжело пробуждается с утра и с огромным трудом покидает свое место сна. Бедняга... она прямо видела, как он мучился и страдал. Жест не ускользнул от ее взгляда.
- Мне жаль... что с вами такое случилось. - искренни сообщила Катарина, чуть выдохнув. - Гюстав тоже волнуется о вашей травме и даже выразил сам желание постараться помочь вам еще раз. Если бы вы... не были тем, кем являетесь, вы бы давно погибли от столь ужасной раны. Она единственная у вас на теле? - поинтересовалась Катарина, внимательно наблюдая за Виктором. - Правда вот как быть с обезболиванием... я сварю настойки раза в четыре крепче. Думаю, это может помочь... человек от такого умрет, но вас, кажется, совсем не пробрало от той настойки, что я давала вам в прошлый раз. Рукой, к сожалению, все-таки лучше заняться... но... постараться максимально все это обезболить. Ну, и мы хотя бы будем знать, что на это требуется больше времени. - сообщила Катарина. - А Софи с Каштаном на время отправим к дедушке. - да, чтобы девочка и щенок не пугались!
- Но это все потом. Пока думаю лучше позавтракать, да чаю выпить бодрящего. - улыбнулась Катарина Виктору.
- Я могу спросить вас о том, почему люди с вами так поступили или эта тема, которую лучше не поднимать? - да, за Виктора переживают! Вдруг слишком болезненно не только для тела, но и души?!
[NIC]Катарина[/NIC][STA]Голубка[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/54/13/f8/5413f87071412021cf0c17b70568d794.jpg[/AVA]
[SGN]Одежда на данный момент: серое платье, серая туника, теплые носки-тапочки.
Внешность: вид: девушка; рост: 180 см.; вес: 56 кг.
Высокая девушка утонченной наружности. Цвет волос: каштановый, цвет глаз: зеленый. Размер груди 3,5.
[/SGN]
Поделиться399Понедельник, 22 июня, 2020г. 18:52:06
Все должно было не так произойти. Уф, как хорошо, что Катарина не в обмороке, не в сильном шоке и не получила разрыв сердца. Когда же ты запомнишь, что людская жизнь и психика - очень хрупкие вещи. Нужно прекратить такое вытворять.
- Я был не в себе - отозвался Виктор проследив взглядом за тем как Катарина поставила миску с содержимым на пол. Это ведь вероятно для него принесли.
Виктор понимал. Не стоит обращаться при ней да и зрелище это не для женщин конечно же. И Катарина не ведьма, чтобы связывать себя с таким как он.
"Я ласков?" - усмехнулся про себя Виктор вспоминая собственные действия. Хм, ну да, в этом ее сложно винить.
- Это будет сложно объяснить, - ответил честно Виктор, добавив, что сейчас она смотрит на его настоящее тело которое и поражено упомянутым ранее проклятьем. Пусть так. Ей будет понятнее.
- Я искал способы контролировать или что-то исправить, но не могу. Не хватает сил - конечно слишком откровенно для смертной и такого как он, но сейчас казалось тот момент когда зарождается доверие и если его закрепить, то Катарина никому не выдаст его секреты, а он встанет на их сторону в случае чего. Друзья, да?
Ох, на вопрос еды внутри кольнуло даже что-то напоминающее неловкость. Ну да, отчасти это поможет. Вообще Виктор не хотел такое творить, а вон как вышло.
- ... - он колебался. Такой вопрос не должен его волновать ведь он с медицинской точки зрения, но раз она спрашивает то ей действительно это нужно и... Как ему быть? Да, у него есть еще одна такая рана! Но...
- Не на самом приличном месте - наконец отозвался оборотень. К счастью не там где можно было подумать изначально, а то люди ведь могли и изощриться! - На пояснице - он все же пояснил, чтобы Катарина не подумала чего хуже.
- Я признателен тебе и твоей семье за попытки - отозвался Виктор посмотрев на девушку и вообще в ее глаза. И правда Катарина пыталась хоть как-то позаботиться об этом несчастном, однако, без прикосновений такое сложно.
Внутри Виктор был рад, что его позвали за стол. Он не отказался бы от чая! И Софи будет рада...
- Катарина, хватит там блох гонять! Все остынет! - прикрикнул снизу муж, не поднимаясь. Знал бы Гюстав, что тут уже Виктор нарисовался то подпрыгнул бы до потолка, хех.
- Я подумаю над этим. С моей стороны могу сказать, что паршиво себя вел и люди меня боялись - должен же он свою версию рассказать, а там уж когда все полностью Катарина узнает, то сама сделает выводы уже со своей стороны. Говорил мужчина спокойно и видимо все случилось давно, а еще чувства сильной вины или раскаяния не проскакивало. Возможно Виктор сердился на обидчиков.
Поделиться400Понедельник, 22 июня, 2020г. 21:50:27
- ...удивительно. И совершенно не понятно. - улыбнулась Катарина на слова Виктора о настоящем теле и другом. А что она еще могла ответить? Зато она была честна с ним. Для нее это и правда было все из ряда вон. Разве что и правда Катарина была достаточно храброй и сильной личностью, чтобы падать в обморок или мгновенно сходить сума, поднимая вой на весь дом и округу, что в доме "демон-сатана-бог знает кто еще".
- А ты... пробовал искать силы в Боге? - Катарина решила перейти уже на "ты" с Виктором. После всего, что между ними были, она имела на это полное право. - Порой, его знаки очень не очевидны, но между тем... не думаю, что все это просто так. - да, Катарина имела в виду, что Виктор не просто так оказался в их доме! Может быть их познакомили силы свыше?
- В любом случае, даже если это не так, то ничто не мешает тебе просто у нас отдыхать и восстанавливаться. Может быть все же удастся как-то помочь с твоей рукой. Вряд ли конечно по щелчку пальцев и одному желанию, рука заживет, но если мы найдем способ тебе помогать и обрабатывать ее, может быть станет легче. - предположила женщина.
- Ох... - Катарина выдохнула, чуть кивнув. - Неприятные места. Рука постоянно в работе, а поясница постоянно мокнет... Ты левша или правша? - уточнила Катарина. Да, ей вдруг стало интересно какая рука у Виктора рабочая изначально!
- ...хотелось бы тебя конечно не мучить так. Это и правда ужасно. Сердце кровью обливается и даже Гюстав сказал, что если ты вернешься, надо доделать начатое, не бросать руку в таком состояние. Теперь еще и поясницу. - чуть кивнула Катарина, обернувшись на дверь. Ох... и правда. Ладно. Сейчас нужно только Гюстава будет подготовить к вернувшемся гостю!
- ... - Она чуть улыбнулась. Что изменилось? Разве что теперь к Виктору никто не прикоснется, вряд ли сможет нанести такие раны еще раз. - Знаешь... может быть это неправильно так говорить, когда я не знаю всей ситуации, но мне кажется, что это еще не повод наносить столь страшные раны, которые еще и не заживают. Мне кажется, они у тебя не первый месяц уже... - чуть покачала головой Катарина. - Побудь пока тут. Я предупрежу Гюстава и подготовлю его, а потом уже зайду за тобой. Все же супруг пусть и хорошо к тебе относится, с состраданием, но ему нужно дать чуть-чуть времени. - улыбнулась зеленоглазая, оставляя Виктора временно на чердаке.
Спустившись к супругу, Катарина села рядом с мужем, взяв его за руки и внимательно глядя ему в глаза.
- Гюстав, помнишь наш вчерашний разговор и свой настрой, что в адрес собаки, что в адрес Виктора? - спросила Катарина. Речь правда начиналась так, словно псина либо сбежала, либо сдохла.
[NIC]Катарина[/NIC][STA]Голубка[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/54/13/f8/5413f87071412021cf0c17b70568d794.jpg[/AVA]
Высокая девушка утонченной наружности. Цвет волос: каштановый, цвет глаз: зеленый. Размер груди 3,5.
[/SGN]
Поделиться401Понедельник, 22 июня, 2020г. 22:40:52
Будь он сейчас псом, то его уши дрогнули бы при упоминании слова "бог".
- Говоришь как проповедница... - он заметил, что Катарина начала говорить с ним на "ты". Это новый уровень в их странном общении! Нельзя сказать, что такое плохо.
- Не думаю, что ему есть до меня дело - он не стал говорить, что бог обременил его работой, а он, гордец, согласился и теперь пребывает в вечности из которой очень очень скоро, для самого Виктора, вы все исчезнете оставляя своего ночного гостя снова одного.
- Ты очень сердечный человек - ну вот, Катюшу назвали доброй женщиной. Конечно до мягких ласковых слов и интонации Виктору еще учиться и учиться, но он сделал женщине комплимент, кажется.
- Теперь правша... - ответил Виктор. Вот так "руку Дьявола" люди видимо и отучили прикасаться к чему-либо. Многие даже в краях Катарины очень плохо относились к левшам и спешно переучивали несчастных детей: наказывали, надевали рукавичку и много как еще изголялись.
- Поясница не столь обширна, можно не обращать внимание - не хотелось красоваться той областью перед женщиной или вообще перед кем бы то ни было. Бррр...
- Может быть, но так думаешь ты, не похожая на злого человека - то, что рана старая Виктор лишь мрачно кивнул провожая девушку взглядом. Оставшись одним на чердаке мужчина осмотрелся. Травки какие-то сушатся, а кругом чистенько. Ладно, будет ждать местную хозяюшку.
Гюстав там внизу уже тарелку подвинул и чашки поправил ожидая своих девочек как вдруг жена пришла и увлекла его от маленькой перестановки на столе. Что такое? И такой взгляд, что словно лисицы в курятнике.
- Ну... Не очень помню слов, но в общей картине да. Он... Что-то натворил или убежал? - спросил мужчина приподнимая бровь. О Софи то он не беспокоился, судя по лаю Каштана все было с ней в порядке.
Поделиться402Вторник, 23 июня, 2020г. 17:55:00
- У нас кроме этого больше ничего и нет. - улыбнулась Катарина. - Вера спасает в трудные минуты. Она дает силы надеется, а надежда очень сильный инструмент, который помогает идти дальше и увидеть лучик света даже в самой кромешной тьме. - пояснила свое отношение к вере девушка. В современном мире бы это назвали "психотерапией" и "самовнушением", но во времена, в которые жила Катарина и ее семья - это было верой, настоящим чудом.
- Ему до всех есть дело, просто он по-разному проявляет свое отношение. Если бы нам давали все готовое, мы бы не ценили то, что имеем. Даже наш святой отец так говорит. - мягко улыбнулась Катарина. - К тому же почему наши пути сошлись? Это ведь тоже может быть не просто так. - да! Они его приняли, не гнали, старались помочь с рукой! Искренни, не желая навредить в тайном умысле.
- ... - На сердечного человека, Катарина мягко улыбнулась. Ее такой воспитали и она была такой. Софи растили такой же, да и Гюстав был очень добрым человеком на самом деле. Конечно, мужчиной он был серьезным и конкретным, но в кругу семьи самым замечательным.
- К левшам плохо относятся... - кивнула Катарина с сожалениям, зная об этих страшных рассказах!
- Думаю, если мы найдем лекарство для руки, то с поясницей будет проще. Пока займемся тогда твоей рукой. - согласилась женщина.
Софи там тоже проснулась от Каштана и пока играла с ним в постели, собираясь уже выбираться, но по чуть-чуть. Не очень торопилась, но удивилась, что пса рядом не оказалось, но наверное ночью ушел на чердак! Такой сон снился... нужно будет маме рассказать и попросить папу принять Виктора обратно!
- Нет-нет. Все в порядке. - кивнула Катарина, чуть улыбнувшись. - Но кажется наши догадки были верны. И этот большой пес есть Виктор. Но не совсем. Я не вдавалась в подробности и понимание, однако, пес-Виктор безопасен для нас, а вот Виктор-Виктор... это как бы его настоящее тело и оно поражено проклятьем. К нему нельзя касаться. Но не об этом... он у нас на чердаке. - ахахах. Ну, зато честно. - Ты же помнишь, что мы хотели ему помочь? Мы не должны его прогонять, тем более, что плохого он нам не сделал. Конечно, это останется нашим секретом, но все же мы хотели закончить начатое и помочь ему. Да и Софи будет ему рада. Я не думаю, что ей будет тяжело с ним прощаться после, главное, чтобы она могла с ним простится, сама. Ну, и конечно же, помощник нам по дому не помешает. А еще эти страшные раны ему сделали люди. Я не знаю при каких обстоятельствах и не уверена, что хочу знать, но он не похож на того, кто обманывал бы. - сообщила женщина супругу.
[/SGN]
Поделиться403Вторник, 23 июня, 2020г. 18:56:02
Эта женщина и правда часто ходит в храм, говорит хорошо и мнение ее твердо как гора. Сложно сомневаться в ее намерениях и это смерть чувствовал. Эмпатия его все же работала, пусть и странно. Когда женщина ушла мужчина опустил глаза на пол увидев на нем миску, что все еще стояла и ждала своего часа. Ну... Она же для него принесла, верно? Подойдя и взяв ту темный вернулся к своему лежаку, опускаясь на тот. Не пропадать же угощению только потому, что ты изменил ипостась? Столовый прибор бы, конечно.
- Что? - глаза Гюстава округлились. Выходит, что он и правда оборотень что ли?! Мужчина несколько выпрямился, но не бросался бежать на чердак и смотреть, ловить с поличным:
- Выходит он и правда... - понизив голос мужчина сказал намного тише - Оборотень? - что же еще можно подумать от таких заявлений супруги, вот только... Катарина, его ведьмочка, совершенно не выглядела напуганной.
- ... - к такому Гюстав оказался не готов. И что мужик уже на чердаке и... Почему им? За что? Где они так нагрешили, что к их семье прилип оборотень? Это же будет большая-большая проблема! И пока Гюстав страдал душевными терзаниями да экстренно думал Виктор вычистил миску от содержимого поставив пустой рядом с собой оставаясь ждать когда его заберут вниз. Попутно смерть прислушивался. Если супруги начнут ругаться то он сам спуститься ведь Катарина совершенно не виновата в том, что он вернулся.
- Разве стали бы люди наносить такие увечья просто так? - как и Катарина, как и Софи, Гюстав хотел верить в лучшее, а не в простой садизм на пустом месте. Как вообще такую рану можно нанести? Чем?
- Это серебро так влияет? - невольно хотелось найти у кого-то что-то серебряное и проверить на случай если придется обороняться от оборотня, но как и святая вода Виктора серебро не пугало от слова "совсем".
[nick]Гюстав[/nick][status]Поживём — увидим[/status][icon]https://sun9-5.userapi.com/c206524/v206524368/2efb7/vky1L_SqMcY.jpg[/icon][sign]Одежда: Ночная мягкая рубаха серого цвета и штаны, тонкие носки на ногах из шерсти.
С собой: -[/sign]
Поделиться404Среда, 24 июня, 2020г. 11:59:55
- Не уверена, что оборотень ему подходит. Он превращается по своему желанию, а не потому, что луна так диктует... может быть... просто колдун или... как их там? Перевертыш? - спросила девушка у своего супруга. Она плохо разбиралась в нечисти, ибо дел с ней не имела. Все-таки Катарина не была ведьмой, она скорее была доброй и светлой знахаркой, которая верила в светлые силы Бога и то, что он внимательно наблюдает за своими детьми, проявляет к ним милосердие и сострадание, но особенно не балует, ибо тогда дети начинают вести себя неправильно.
- С тем, как Виктор умеет к себе "располагать" и с тем, как он пугает... может быть да, а может быть нет. Тут сложно судить и что-то говорить, однако, рана не единственная. Вторая у него на пояснице... и они уже не первый месяц у него. Не представляю, как у него все болит... - выдохнула Катарина.
- В любом случае, нужно пригласить его за стол, на завтрак. А там уже все видно будет. Не думаю, что он будет приносить нам проблем и неудобства... в конце концов, Бог почему-то послал его именно в наш дом, а значит, мы должны проявить себя как хорошие люди, которыми и являемся, разве нет? - спросила в свою очередь Катарина.
Софи там наконец выбралась с Каштаном из кровати. Она застелила за собой, переоделась в домашнее платье, сходила умылась, а после отправилась вместе с щенком вниз, уча его спускаться с лестницы медленно и правильно, придерживая его и не давая ему сваливаться со ступеней, служа живым "щитом".
- Мне кажется, что на него не влияет как-либо серебро. Потому что святую воду, храмы и прочие вещи он перенес спокойно. - заметила Катарина. Ну да. Виктору хоть бы хны было от святой воды и храма! Сам туда приходил. Уж отец Никодим точно бы врать не стал! Да и их дочка тоже. Она была хорошим ребенком, надежным.
- Ну, что? Я могу пригласить его за стол? - спросила Катарина у супруга. Если Гюстав дал свое добро, то Катарина поднялась обратно на чердак, на лестнице поцеловав Софи в макушку, которая почти уже спустилась с щенком вниз. Ох, Каштан наверное опять будет лаять и переживать? Ладно, будет видно. Софи пока не стали говорить, что Виктор вернулся, а посему для девочки станет это сюрпризом. Зато к Виктору поднялись и пригласили вниз, за стол, не став пока акцентировать внимание на пустой миске. Боги. Хорошо, что мясо варенным было. Катарине было бы немного не по себе, что гость сырое съел. Ох, аж забавно стало.
[/SGN]
Поделиться405Среда, 24 июня, 2020г. 16:44:02
- Я впервые такое вижу и ты, думаю, тоже... У нас все кругом лишь говорят о таком, но выходит оно и правда существует. Наверное... И Ад, как говорит священник, и Рай... - ох! Боги следят за ними! Всегда следят!
Мужчина неопределенно повел плечом. Слова истины в речах Катарины имелись, но вот что-то все же смущало. Почему такое испытание выпало именно их семье?
- А бог ли его послал к нам? - почему? Конечно хочется верить в хорошее и светлое, но вдруг это все проделки дьявола? Кто отменит и такую сторону медали? Он - темный и вполне мог придти из тьмы.
- Может он просто терпит святую воду и храм? Ну вдруг - шагов Софи и подпискивание щенка мужчина пока не слышал так как увлекся беседой с женой. Шуршит себе там дочка по дому да шуршит, главное жива и здорова.
- Ох, ладно... Зови. Раз уж он снова здесь - ну а как еще? Сказать, чтобы проваливал? Это уж совсем как-то слишком даже для Гюстава. И... Что-то было в Викторе, что показывало его более менее благодушное расположение к ним, людям. Выходит он сам не человек, да? Как же тогда себя с ним вести? Он ведь явно отличается от них. Как сложно!
- Софи, доброе утро - оживился и расцвел отец увидев ребенка. Он был счастлив, что все смогут сидеть за столом, не больны и пережили ужасные дни с достоинством пусть и не без помощи странного э-э-э-э... Существа?
- Софи, ты знаешь... - Гюстав задумался. Он хотел сказать. что Виктор вернулся, но даже не знал как именно это все сказать. Ладно, не будет говорить, а дочка сама все увидит - Тот черный пес ужасно себя вел пол ночи, но потом замолчал, уснул видать - вот так. Все в порядке.
- Мама пошла его кормить - вот. Еще лучше! Гюстав ничего не знает, а дочка пусть на столе разбирается сейчас, а уж потом все само разрулится. Главное не волноваться и не психануть.
[nick]Гюстав[/nick][status]Поживём — увидим[/status][icon]https://sun9-5.userapi.com/c206524/v206524368/2efb7/vky1L_SqMcY.jpg[/icon][sign]Одежда: Ночная мягкая рубаха серого цвета и штаны, тонкие носки на ногах из шерсти.
Поделиться406Среда, 24 июня, 2020г. 22:12:49
- Ты прав, Гюстав... Мы никогда с таким не сталкивались, однако, хочу отметить, что Виктор довольно не агрессивен к нам, а посему вряд ли послан кем-то злым, чтобы уничтожить нашу семью или всю деревню. Может быть это в том числе ему испытание, ведь за что-то его прокляли и наказали... Может быть Бог испытывает нас на милосердие и сострадание, укрепляет нашу семью, а вот Виктора учит, что не все люди плохие и некоторые ему охотно помогут, а не будут пытаться сжигать или убивать... Ведь именно с этих слов, почти, он и начал наше с ним знакомство, а также отказал в помощи, но потом все равно догнал и помог, с кореньями, из которых в том числе мы принимали лекарства. - предположила Катарина. Конечно, все это было притянуто за уши и воспринималось именно тем, как воспринимали это сами люди, но почему бы нет? Замысел Творца конечно не доступен для понимания, но так по крайне мере можно было хоть что-то предположить, чтобы ситуация не выглядела столь страшной.
- Думаю, если ты сам спросишь его о том, что страшно ему из привычного нашего оружия от нечисти - он тебе честно ответит. Просто от того, что ты будешь знать, это еще не значит, что ты применишь это. - предположила Катарина. Она была уверена в своем супруге и знала, что он если и будет нападать, то только защищая то, что ему дорого и то, в случае если будет угроза!
- Ну, у него не долго получилось терпеть нашу обработку ран, а посему мне кажется, что если бы он терпел святую воду долго, то ему бы было также плохо и сущность в конечном итоге вылезла. В любом случае, он не совсем человек, но я думаю, что для нас всех проще будет относится к нему именно так, как к человеку. Потому что иное его восприятие в нас вызывает отторжение, отрицание, а это безусловно будет сказываться на общение, хотим мы этого или нет. Так что давай его воспринимать просто как молчаливого и немного отрешенного работника, что живет с нами до весны. Мне кажется так будет проще всем нам, включая него самого. - поделилась Катарина с Гюставом.
- Папочка, а вот и мы! - радостно пискнула девочка, подбегая тут же к родителю, а также крепко обнимая его за шею. Она любила его больше жизни. Он у нее самый-самый лучший и незаменимый. Без него им с мамой будет невероятно сложно, а может быть и вовсе невозможно!
Ребенок тут же забрался к родителю на колени, звучно поцеловав сначала в правую щеку, а после в левую, обнимая его руками за шею, при этом привалившись к нему всем своим телом. Уф. Она его так любит! Прямо ВОТ ТАК!
- ...ммм? - протянул ребенок, переключаясь на серьезные взрослые разговоры вместе объятий. - Да, я слышала, как он плакал. - кивнул ребенок. Она не стала говорить, что пришла за ним и забрала его, чтобы ему не было nfr страшно и одиноко, зато улыбнулась на слова папы о том, что мама отправилась кормить зверя. Правда, миски она у нее в руках не приметила, но бог с ним. Сидит, обняв родителя, привалилась к нему.
Катарина чуть улыбнулась Виктору, пригласив за собой.
- Удивительно то, что Каштан лез к тебе играть в твоем облике собаки, а вот такой твой облик боится. Ты можешь как-то контролировать то, чтобы он тебя не боялся? - поинтересовалась женщина, спускаясь вместе с Виктором с чердака и отправляясь на первый этаж к столу. Там все уже было накрыто, разве что еще на Виктора тарелку поставит, чтобы мужчине было откуда есть. И совершенно не важно, что он уже приговорил тазик с кашей.
[/SGN]
Поделиться407Среда, 24 июня, 2020г. 23:37:19
Гюстав не ответил так как уже это не представлялось возможным ведь в кухню вплыли дочь и Каштан. Конечно песик был потешен, но ребенка мужик рад был видеть всегда больше, а тем более свою любимую доченьку.
- А-а-а-а, София, доброе утро! - обняв ребенка и посадив на колени мужчина поцеловал крошку в висок, обнимая да удобнее прижимая к себе. Несмотря на окружение Гюстав не курил да не жевал табак, а пил довольно редко и умеренно в силу чего характерных запахов папа не источал.
- Как тебе спалось моя принцесса? - судя по выспавшемуся виду вполне себе хорошо ребенок отдохнул за ночь.
Виктор тем временем отозвался, что не всегда может контролировать подобные вещи и это часто выходит с людьми как вот его так сильно семья уже не боится как по началу, а вот животные чувствуют такие вещи тоньше и унять их страх проблематичней.
Спустившись за Катариной Виктор чуть остановился смотря на то как женщина как ни в чем ни бывало отправилась разбираться с пищей. Его взгляд остановился на Гюставе, что играл с дочкой. Вот и Каштан уже лаять стал и убежал под стол, спрятавшись.
"Фу ты черт, и правда он!" - однако предполагая неловкое молчание Гюстав сразу же перешел в "нападение" решив, что нужно не выпускать ситуацию из под контроля:
- С возвращением, Виктор. Я даже успел соскучиться по тебе - отозвался Гюстав покрепче обнимая дочку, чтобы та не выскочила в объятия смерти. Ох, в прямом ведь смысле!
- Благодарю, что приняли меня второй раз - отозвался глухо смерть наконец переводя взгляд на Софи. Он был все такой же, ее Виктор - Здравствуй - и он вернулся как и обещал, вернулся прямо на утро!
Не став стоять, чтобы люди не волновались мужчина плавно прошел к столу посмотрев куда указали сесть и опускаясь на место:
- Ты как раз к завтраку - заставил себя улыбнутся Гюстав придирчиво рассматривая гостя. Может где-то мех торчит? Зубы? Хоть что-то! И уши то не острые, вполне обычный, только на вид как покойник...
- Софи очень волновалась о тебе.
- Все в порядке. Правда вышло не очень вежливо, я виноват - но так он никого не убил и не натворил ничего. Можно сказать обезопасил жителей дома.
Поделиться408Четверг, 25 июня, 2020г. 18:59:31
Девочка в свою очередь отерлась своей щекой о щетинистую щеку родителя, находясь от этого жеста в блаженстве. Ей нравилось о него чесаться своим лицом. Почему-то ей нравились щетинистые взрослые дяди, хотя возможно такое было только к папе, ведь только с ним она себе это и позволяла.
- Замечательно! Мне снился чудный сон о нашем доме! Наша яблоня так красиво и пышно цвела, просто чудо! - сообщила радостно ребенок. Она хотела было что-то добавить, но тут уже обернулась на пришедших Виктора и Катарину.
- Мама! - радостно встретили маму еще раз, а после и Виктору очень обрадовались на секунду дернувшись на родителе, но усидев в его крепких руках. - Я не успела сказать родителям, чтобы они на тебя с вилами не нападали, но кажется они и так не будут. - обрадовалась девочка мертвецу.
- Мы и не планировали бедного Виктора тыкать вилами. - мягко улыбнулась Катарина, доставая щенка из-под стола и забирая его себе на руки. - Ну, право тебе боятся. Никого плохого тут нет. Все свои. - щенка бережно к себе прижали, относя в кухонную часть. Там был глубокий ящик с мягкой подстилкой внутри. Катарина вчера поставила, чтобы когда она готовит и Софи ей помогает, щенок находился бы в безопасном месте, дабы на него никто не мог наступить, случайно что-нибудь отдавив. Это с возрастом будет попроще, а пока он маленький и хрупкий, нужно его беречь!
Уже после Катарина положила порцию и Виктору, принося и всего остального на стол. Вот так. Мужчине поставили все, налили в чашку травяного чая, не забыв поставив и варенье на стол. Одно из тех, которое спасли. Ну, вот! Теперь все могли кушать вместе. Софи правда осталась сидеть на коленях Гюстава и кушать на них. Они иногда так делали. Вообще, дочка была баловницей, чего не стеснялась и чем пользовалась, но не злоупотребляла. Так, скорее лишний раз приласкаться, полюбиться.
- Все в порядке. Мы тоже не ожидали подобного, но хорошо, что все закончилось хорошо. Отец Никодим говорил, что ты к нему даже заходил. Софи тебя по всем тут разыскивала. - мягко улыбнулась Катарина Виктору. - Но не будем о делах минувших. Всем приятного аппетита. - чуть улыбнулась Катарина. Да, за едой можно и спокойно себя вести, просто кушать!
- Я рада, что ты вернулся! - радостно сообщила Софи, уплетая бутерброд с маслом и сыром. Судя по ее мордашке ей было ну очень вкусно.
[/SGN]
Поделиться409Четверг, 25 июня, 2020г. 20:24:54
- Выглядишь ты не важно. Не выспался? - ну да, а то подумает Софи еще что-то лишнее, например, что мужчине не рады и хотят выгнать или что-то такое. Именно от этих "запретных" мыслей Гюстав добавил про сон, мол, помят ты, браток. Виктор и правда выглядел не очень свежо, болезненно, но к такому явлению предстояло вновь привыкнуть. По началу облик мужчины и правда резко контрастировал с живой семьей, а уж потом как-то примелькалось все и стало нормально и после перерыва глаз опять отвык от этой бледной моли.
- Ну да, право, зачем нападать на хорошего человека - Гюстав придвинул к себе тарелку. На Викторе не нашлось остатков шерсти, зубы не торчали, глаза не желтые... Просто обычный, ничего лишнего. Как же такое возможно? Мир такое удивительное место! Сколько еще в нем сюрпризов...
- Я тоже - отозвался девочке смерть. Он словно был рад оказаться вновь в этой семье, что так же радушно приняла блудного жителя.
- Ладно, Катарина права, давайте есть - и правда, нужно заняться делами поважнее, чем обсуждение старых обид. Вот только...
Нельзя забыть о том, что они с женой собирались продолжить лечить несчастного бедолагу и ребенок лишний зритель в доме:
- Софи, после завтрака сходишь к дедушке? Конечно понимаю, что ты по Виктору соскучилась, но он уже никуда не убежит, надеюсь, а дедушку нужно навестить и передать ему пару вещей - Гюстав постарался показать, что не пытается и не собирается гнать Виктора, а так оно и было. Попробует рискнуть и дать Волку второй шанс. Первый в общем то раз мужчина их и не подвел, просто вышло как-то все слишком сумбурно.
Виктор посмотрел, что там ему предложили, а после как и все принялся за еду. Постепенно в его душу возвращалось успокоение на счет этих смертных. Конечно они все еще напряжены, удивлены, но между тем все пока казалось находится под контролем.
09:25
Поделиться410Пятница, 26 июня, 2020г. 15:35:40
Наконец в семье Гюстава наступило спокойное и хорошее время. Если Виктор привыкал вновь быть среди людей, то они привыкали и к нему, однако, все были настроены довольно дружелюбно. За время отсутствия Виктора, Катарина смогла раздобыть дополнительных трав да мазей, смогла найти более сильные травы, из которых получались более сильные обезболивающие настойки. Страшно конечно было давать их Виктору, но между тем, ему кажется было нормально. Может быть и правда рискнуть да сделать что-то посильнее? Главное не убить случайно... но даже в мыслях такого не было, да и если Виктора в прошлый раз не срубило, то вероятно и в этот раз все будет в порядке.
Девочка немного удивилась тому, что ее посылали к дедушки, но между тем охотно согласилась, сказав, что с радостью сходит к мужчине. В конце концов, это было искренним.
Закончив с завтракам, а также предложив всем добавки, Катарина с Софи убрались со стола, намыли посуду, а посему девочка отправилась наверх, одеваться. Правда на пол пути она немного отвлеклась на Каштана и поиграла сначала с ним и всячески повозилась, дала ему вкусной каши, яйцо и творог, чтобы псин рос здоровым и красивым, а после уже отправилась одеваться.
За это время Катарина собрала дочки с собой корзинку с вещами для отца, а также составила для Софи список, чтобы она зашла на рынок и купила все по нему, выделила деньги. Катарина знала, что ребенок себе ничего в карман не положит, поэтому не переживала, что дочь утянет в карман. Также девочку попросили заглянуть в церковь, к отцу Никодиму, попросить прощения, что не придут на службу. В последнее время они частенько ее прпоускали, но между тем наверстывали более поздним посещением божьего дома.
Собрав ребенка, а также отправив ее по долгим делам, Катарина подготовила бинты, кусочки ткани для обработки непосредственно раны Виктора, специальные мази, вино, совсем крепкие обезболивающие настойки, а также настойки против воспаления. Здесь же был также и таз с теплой водой, чистые полотенца и простынь. Решили все это дело проводить в гостиной, больше простора, больше стол. Может быть получше выйдет, есть куда все сложить. Виктора сначала в свою очередь напоили вином, дали настоек, а после дали запить еще вином. Катарина понятия не имела как у него отреагирует организм на подобное сочетание, но надеялась, что Виктора хоть сколько-то, но обезболит и ему не будет так больно обрабатывать руку.
[/SGN]
Поделиться411Пятница, 26 июня, 2020г. 17:21:33
Виктор понимал ее страхи и про себя решил сказать женщине, чтобы не боялась. Он скажет, что его убить очень сложно и придется потрудиться так как никогда. Не решался все еще говорить о том, что бессмертен. И так хватит с них потрясений из-за такого четкого проявления "той" стороны.
Гюстав тем временем успокоил ребенка сказав, что, мол, не до утра же она туда, а так, проведать спокойно и вернуться. Все же дедушку забывать нельзя и нужно чаще напоминать старику о том, что никто не передумал и все хотят видеть его рядом. Правда про Виктора пока, наверное, не стоит рассказывать. Особенно в связи последних событий, что тут творились.
- Как там на улице, Катарин? Может ей с собой Каштана приодеть или, наверное, холодно ему еще... - ну да, наверное рановато мальку знакомиться с улицей да в снегу тонуть.
Вообще Гюстав даже может и с дочуркой сходил бы, но подумал, что нужно все же остаться с женой. Учитывая, что внутри этого тщедушного (ага, как же!) тела находится псина размером с лошадь, то само собой нужно остаться здесь! Дождавшись пока крошка отчалит к дедушке Гюстав собрал свою волю в кулак и решил поговорить с оборотнем пока Катарина все готовит.
Вон он, сидит спокойно за столом и отрешенно смотрит в окно своим взглядом странным. Ух, нечисть поганая! Оказывается существуешь да еще и спокойно так, не пряешься, темноты не ждешь или полнолуния бесовского, ух!
- Виктор, у меня вопрос- сел за стол мужчина, решив поговорить с нечистым как мужик с мужиком.
- Вот сейчас что-то важное будет судя по всему - перевел взгляд на смертного бессмертный помешав тому что-то сказать и по-черному перебив крестьянина.
- Да! - с нажимом сказал Гюстав немного вспыхнув в сердцах да сразу же утихнув
- Против тебя святая вода бессильна?
- Да
- Серебро?
- Мне на него все равно
- Осиновый кол?!
- Будет больно, но не смертельно - отозвался смерть выдерживая привычный тон и не повышая голос в то время как Гюстав чуть-чуть на него прикрикнул.
- Прямо совсем ничего?!
- Гюстав, ты в меня плюнул - чуть отстранившись и опустив голову вытер лицо рукой мужчина тем не менее ища спасения в Катарине. Женщина, уйми своего мужчину! Однако ничего, Гюстав сел обратно так как на последней ноте привстал.
- Хорошо... Извини.
- Я понимаю - о, винишко подъехало! Виктор не стал отказываться кроме того, что вино было не плохим у этой парочки. Конечно не выдерживалось лет пятьсот и так далее, но тоже имело приятный вкус, а еще было домашним и с душой, кажется.
- Сами делаете?
- Да. Редко покупаем, иногда и друзья своим угощают - мужчины расслабились. Хотелось Гюставу и самому приложиться, но решено влить максимально в чудовище. Пусть ужрется в сопли если такое возможно.
- Ты пьяный не буянишь я надеюсь?
- Не должен
- Обнадеживает, знаешь ли - выдохнул глава дома выдерживая себя в спокойствии. Ну что ж. Попробуют его полечить еще раз. Винца, каких-то Катаринкиных зелий, опять вина... Да побольше.
- Слушай, мне кажется в него уже не влезет столько, может хватит? - Забеспокоился супруг за сохранность гостя, что хлестать мог как не в себя, но казался трезвым как стекло - Его не затошнит потом? - однако Виктор слышал этот шепот.
Поделиться412Суббота, 27 июня, 2020г. 00:51:42
На вопрос взять ли с собой Каштана, Катарина сказала, что лучше не стоит. Все-таки пока для малышни были слишком уж холодно. Не хотелось бы, чтобы щень перемерз и заболел! Все-таки он был еще очень юным, чтобы терпеть такие перепады температуры, даже несмотря на то, что он был очень модным мужчиной в комбинезоне с отверстием для самых важных мест.
Катарина не вмешивалась в диалог мужчин, однако, карем уха прислушивалась к тому, что мужчины обсуждали. Ох, Гюстав так давил на гостя... но на самом деле в этом не было чего-то удивительного. Во-первых, они впервые в своей жизни сталкивались с подобным,и честно говоря, надеялись, что в последний раз. Больше "Викторов" и иже подобным им не надо. Его с лихвой хватит.
Во-вторых, Гюставу, как главе семьи, явно было важным знать как можно себя защитить от Виктора в случае чего. Дай то бог, что это самое в случае чего не случится, но между тем опасаться все-таки было что. Виктор и правда мог пугать до чертиков, пусть чертиком, кажется, и не являлся.
Катарина и правда появилась довольно скоро, положив на плечо своего мужа руку, легонько сжав пальцы. Она тем самым старалась успокоить Гюстава, чтобы он заодно и голос понизил. А то и правда как-то некрасиво получалось, что Гюстав "кричит" на гостя, хотя вряд ли подобное желает.
- Думаю, если в любое живое существо вбить осиновый кол ему будет очень неприятно. - мягко улыбнулась Катарина, посмотрев с теплотой на мужа. Так... кажется, с выяснением того, что может причинить вред Виктору, покончено.
- Кстати, когда ты лез в наш дом в образе не очень дружелюбно, мы защемили тебе лапу... больную? - уточнила Катарина внимательно и цепко глядя при этом в глаза Волку. Ей было жаль его, но он уж очень сильно хотел попасть внутрь, но был при этом крайне недружелюбен. Подобное все же людьми, да и наверное не только людьми, воспринималось плохо. Но тут сложно осуждать, когда к тебе в дом лезет невесть что с невесть какими пожеланиями.
- Не думаю. - Катарина внимательно наблюдала за Виктором и то, как на него все это действует. - Все ело в том, что на него совсем не подействовала моя настойка, другая. Она очень сильная, но... как мы помним Виктору все равно было очень больно. -пояснила Катарина Гюставу. - Эти настойки гораздо сильнее, а также вино их действие усиливает. Нормальный бы человек уже спал бы мертвым сном, а может и того хуже.. - а Виктор, кажется, даже покраснеть не собирался от вина или хотя бы намек дать на то, чтобы зевнуть.
Дождавшись, когда Виктор допьет все, Катарина спросила будут ли они отмачивать его перчатку или же они пока подождут, пока он ее снимет сам. Торопить Виктора в этот раз никто не станет, а посему Катарина даже села на стул, чтобы не ждать на ногах.
[/SGN]
Поделиться413Суббота, 27 июня, 2020г. 13:21:58
Устав тявкать Каштан пока к счастью смог сохранять тишину, уснув носом в угол своего места заточения. Он не пытался выбраться или творить что-то такое, а довольно спокойно переносил заключение в "коробке".
Мужчины справились довольно достойно. Может быть и голос один из них повышал да "трепал" гостя, но в общей сложности войны не случилось и вроде бы все оказалось выяснено. Мир, дружба, сладости.
- ... - запоздалое прозрение. Мужчина хмуро посмотрел на Виктора припоминая как тот прижимался к его жене. СОБАКА, Я ЗНАЛ ЧТО ЭТО ТЫ, Я ЖЕ ЗНАЛ! Так и хотелось это выкрикнуть да что-то швырнуть в лицо прохвосту, однако, не надо. Все же мы вроде как помирились и лечить тебя должны. Видят боги как тяжело выносить такого мужчину в своем доме. Отчасти Гюстав понимал тех кто пытался избавиться от Виктора, если такие были. Он и правда умел заставить захотеть это сделать где-то там, на уровне инстинкта. Страх? Какой-то странный и такой же липкий точно страх смерти.
- Кстати да, на кой черт ты это сделал? Мы чуть с ума не сошли. И соседские куры - твоя работа?
- Я не знаю - честно отозвался Виктор, а вот на курочек согласился. Да, это он растерзал всех кур.
- Катарина, смотри, он не знает почему пытался к нам ворваться? А я вот думаю, что знаю. Ты пытался нас убить - а что еще Гюстав мог подумать от такого поведения черного товарища?
- Не очень помню, Катарина. Кажется другую - зачем вселять в душу женщины лишние чувства и волновать ее. Пусть будет другая лапа. Решено было немного отмочить, чтобы хоть как-то ускорить процесс.
Тишина казалось невыносимой когда ты наблюдаешь это сдирание кожи и постепенно краснеющую воду от чего Гюстав решил ее нарушить:
- Давно у тебя это?
- Давненько - отозвался Виктор, продолжая. Проклятье, разговор не клеился. С другой стороны и понятно ведь когда тебе так больно ты вряд ли будешь настроен на разговор. Сам ты пробовал мази, отвары, даже множество наркотических веществ испробовав практически все их виды. Чем только не травил свое тело, душу и рассудок, но этого делалось мало. Несмотря на не полное отсутствие боли все же чуть-чуть да полегче было, кажется. Не самовнушение ли? Наверное все же помогает как и то, что он варил, находил и добывал себе сам.
"Ощущение, что он попал рукой в капкан и снял кожу словно носок с ноги или перчатку" - подумал Гюстав наблюдая как со временем оголяется изувеченная конечность. Натурально точно освежеванное мясо чудом оставшееся на костях.
Вот так. Ну вот. Рука пострадавшего оказалась на воле немного согнув пальцы. Катарина вполне могла бы рассмотреть мышцы и зарисовать их со временем так как здесь пусть и на живом организме, но видна пусть и не вся, зато анатомия предплечья и кисти со всех сторон. Внутри, конечно, не видно, но мышечный слой можно разглядеть.
- Это была случайность? - уточнил Гюстав снова
- Нет. Они сделали это нарочно. - удалось поймать его и сделать. Вот так бывает...
11:30
Поделиться414Понедельник, 29 июня, 2020г. 12:52:46
- Гюстав, перестань. - осадила Катарина супруга. - Неужели ты думаешь, что если бы Виктор действительно хотел нас убить, он бы этого не сделал? У него было достаточно возможностей не только перед нападением в образе пса, но и после. Не говоря уже о том, что если бы он действительно этого очень-очень хотел, то даже наш дом не помог бы от него защититься. Он и без его желания трещал весьма ощутимо. - несколько строго заметила супруга. Нет, она не была за Виктора, однако, если все взвесить и хорошо подумать, то мужчине вот уж точно не составило бы труда их убить. Поэтому подобное наговаривать на него точно не стоило, а вот Гюстава немного осадить и вернуть к рациональному мышлению - очень.
Катарина едва заметно кивнула, наблюдая за тем, как рука отмокает и перчатку удается по чуть-чуть, не торопясь снять с руки. Вода была теплой, чтобы легче отходила, а еще в ней были также разведены обезболивающие и антисептические настойки. Вдруг все-таки поможет и Виктору будет не так больно?!
- Хорошо, что мы отправили Софи к дедушке. Она явно бы испугалась подобного зрелища. ей пока рано с этим сталкиваться, хотя и не уверена, что траволечение ей будет интересно в дальнейшем... - да, пойдет ли дочь по стопам матери пока было совершенно неясным. Но тут еще нужно учитывать ее будущего мужа. Гюстав не был против и называл Катарину "ведьмочка" в шутку, а вот каким будет муж у Софи - оставалось под большим вопросом. Конечно, за плохого человека они ее не отдадут, однако, никогда не знаешь, что там в голове у другого. Внешне он может быть доброжелательный и самый чуткий, а на деле оказаться совершенно не таким.
- Она искала тебя. Мы даже опасались с Гюставом за то, что она отправится искать тебя в лес. Но что-то мне подсказывает, что ты этого не допустил, не так ли? - Катарина с легкой теплой улыбкой посмотрела на Виктора, переключив после внимание на его несчастную конечность.
Поднявшись со своего места, Катарина развела с теплой водой настойку от воспаления, для обезболивания. Уже после она вылила таз с уже окрашенной в кровь водой, наполнив его новой, сказав Виктору опустить руку и дать немного отмокнуть. Пусть полежит конечность в воде. После этого руку попросили положить на стол, на чистые простыни, чтобы немного обсохла. Сверху и с боков Катарина бережно промакивала чистым кусочком ткани, собирая лишнюю влагу. Делала она это небольшими зажимами, которые предварительно раскалила до красна, а после уже остудила в воде с настойками против воспаления.
Закончив просушивать рану, а также дав время Виктору прийти в себя, Катарина начала обильно мазать руку мазью, покрывая прямо таки жирным слоем, как если бы он вдруг мог заменить слой кожи. Руку мазали очень тщательно и обильно, дожидаясь, пока все это впитается и Виктор отдохнет. Мазали мазью несколько раз, ожидая впитывания и давая Виктору отдых, а после уже Катарина начала его бинтовать. Первый тур бинтов, когда он накладывался чуть выше оголенных мышц, Гюставу дали задание вот тут и вот так аккуратно придержать щипцами. Когда уже был наложен второй тур и Катарина с Гюставом приловчились, то Гюстав просто придерживал начало повязки, чтобы она никуда не съезжала. Повязку наложили Виктору на манер рыцарской перчатки, причем так, чтобы она хорошо держалась, но не пережимала. Завершив все туры, Катарина аккуратно заправила повязку на уровне запястья, чтобы она не развязывалась сама по себе. Ну... кажется у них получилось?...
- ... - Катарина шумно выдохнула, опускаясь на свой стул. - Ну, вроде бы получилось. - мягко улыбнулась женщина, подняв глаза сначала на Виктора, а после уже на Гюстава.
[/SGN]
Поделиться415Понедельник, 29 июня, 2020г. 15:57:49
- Да ладно тебе, Катарина, я ничего такого не спросил - но муж все же стал вести себя потише, понимая, что Катарина отчасти права. Гюстава иногда заносило и он немного давил на гостя, но, пока мужчины не ссорились и вели себя прилично, достойно и не раздражали женщин. Как отличались мужчины и женщины! Женщины дома вели себя мирно, а мужчины словно подавляли внутренне желание выяснить отношения силой. Словно им не хватало слов и лишь схватка расставит все по местам решив друг рядом с тобой или враг.
- Я понимаю. Я не понимаю почему он так себя вел и сделает ли это еще раз, внутри дома - с некоторым нажимом сказал муж. Вдруг он опять нападет и что им тогда делать? Застрелить его? Рубить голову топором?
Виктор молчал. Он понимал, что вроде бы нужно ответить и не позволить себя защищать Катарине, но пока молчал, чтобы не сделать хуже и занимался лишь съемом перчатки с конечности.
- Может она нас еще удивит - остыл Гюстав улыбнувшись, а после посмотрел на изувеченную руку. С нее прямо и правда кожу сняли! Рассматривая рану мужчина немного посочувствовал несчастному. И правда - ужасно.
- Я бы вернулся раньше - заверил Катарину смерть. Не позволили бы ребенку уйти в лес и сгинуть там, в снегах.
Рука отзывалась болью. Мучительный процесс не обещал быть скорым, но от выпитого и содержимого в тазу делалось немного, но легче. Требовались усилия чтобы сунуть руку в воду или вынуть, положить на стол, а так же не убирать от действий Катарины. Иногда конечность вздрагивала, а пальцы то чуть сгибались, то разгибались.
Один раз монстр даже поднялся на ноги все же забрав конечность, но более не издавая ужасных звуков. Нужно все это стерпеть, перетерпеть и они все справятся. Гюстав тоже не торопил давая отдохнуть как и смерти так и жене.
Под конец манипуляций Виктор уже извелся и не знал куда себя деть, а желание рыкнуть и отпугнуть от себя росло со страшной слой, но он видел, что все идет к завершению и старался держать рассудок трезво и в узде.
- Почти все, немножко осталось - приободрил страдальца Гюстав видя, что у духа уже и глаза поблескивают и испарина на лице пошла хотя в доме не душно то было.
- Выглядит хорошо, а как сам чувствуешь? - спросил Гюстав подходя к жене и приобнимая ту за плечи. Его молодец!
- Онемела сильно, не чувствую почти... - от боли рука отнялась и пока уже не беспокоила, а может и от мазей. Выдохнув немного мужчина все же поблагодарил и Катарину, и ее Гюстава. Ему и правда стало покомфортнее.
- А когда менять? - спросил главное Гюстав и добавил - Со второй то может перчатку снимешь если там нет раны? Не дышит ведь совсем - ну да, Все свои. Правда Гюстав ожидал там ногти, но у Виктора были... Когти. Это на больной их вырвали и они не выдали его. И где там вторая рана?
Поделиться416Понедельник, 29 июня, 2020г. 23:34:21
Катарина не стала пререкаться с мужем, лишь посмотрела своим спокойным прохладным взглядом зеленых глаз на него едва заметно приподняв бровь. Он у нее был особенный. Вроде бы и теплый, но порой мог быть весьма колючим. Сейчас он колючим не был, скорее напоминал спокойствие летнего вечера с прохладным ветерком, что приносит невероятные душистые запахи откуда-то с Черной земли, а может быть и самого леса. Взгляд скорее призывал к спокойствию и успокоению, а не войне и перепалке. Сейчас не до этого все-таки было.
- Думаю всему есть свое объяснение. Может быть Виктор вовсе и не хотел навредить нам, а просто очень активно пытался пробраться в наш дом. Может он угрозу чувствовал, которую не чувствовали мы. Сейчас это не имеет значение, как мне кажется. Гораздо важнее, что Виктор явно себя контролирует и держит в руках. Не думаю, что подобное повторится впредь. Думаю что-то его на это спровоцировало, но что именно можно узнать и потом. - поделилась своими мыслями Катарина.
Хотелось скорее закончить пытки несчастной конечности, которая приносила своему владельцу столько боли. Чтобы Виктор не сотворил, как думала Катарина, такое наказание уж больно суровое.
- Проклятье пришло уже после того, как с тобой все это случилось? - спросила Катарина у Виктора, поддерживая все же с ним немного диалог. Ему и правда давали время отдохнуть, собраться с силами и понимали, что терпеть становится с каждой секундой все сложнее и сложнее. Но Виктор и правда показал себя очень стойко. Софи им явно будет очень гордиться! Ее мужественный муж. Самый мужественный из всех мужественных мужчин. На ласку и любовь мужа, Катарина ответила взаимными объятиями, но не очень откровенными. Все-таки тут были гости и при них это не очень прилично. Они при ребенке-то не всегда обнимались!
- Думаю, что лучше всего будет пойти отдыхать наверх и поспать как следует. Тебе нужно восстановить силы и прийти в себя. Я принесу тебе на чердак подушки и одеяло, чтобы удобней было. - да, все-таки тот матрас был собачий и надо его будет застелить нормальной простыней да подушки сверху положить, одеяло. Поухаживать за гостем.
А еще Катарина принесет питье в комнату Виктору. Она сделаем ему попозже теплое молоко с медом, а также теплое вино с травами и специями, чтобы было вкусно. Все-таки мужчину после всех этих пыток явно нужно будет согреть и привести в чувства!
Так и сделали. Виктора сопроводили в комнату, правда, как его ловить, если бедняга упадет - вопрос. Но вроде бы все обошлось. Уже после Катарина быстро перестелила постель, а затем положила подушки в чистых наволочках, накрывая Виктора одеялом сверху после того, как он устроился в постели, но довольно аккуратно.
- Думаю, если Виктор носит при нас перчатки на обеих руках, пусть так и будет. - поделилась своей мыслью Катарина. Да, мало ли что там еще их ждало! Пусть если хочет, то перчатки снимает тогда, когда их нет, а при них - не надо. Хватит с них пока потрясений.
- Что ж, Виктор. Ты и правда молодец. Отдыхай и восстанавливай свои силы. - улыбнулась мягко Катарина, отправляясь работать по дому дальше вместе с супругом.
[/SGN]
Поделиться417Среда, 1 июля, 2020г. 04:13:35
- Я понимаю, но хотелось бы от него услышать пояснения. В конце концов у нас ребенок в доме... - да и все они до чертиков перепугались! Когда такая махина агрессивно лезет в дом это ж с ума сойти можно.
- Виктор?
- Я не помню - отозвался Виктор весьма убедительно судя по голосу. Он и правда не помнил, что тогда произошло. Просто какое-то наваждение... Такое бывает у него пока становится смертью. Кого-то хотел убить? Да нет, не собирался. Вообще когда последний раз такое поведение было с отсутствием памяти он не помнил и даже не знал как комментировать.
- Часто с тобой такое? - спросил Гюстав когда Виктор немного пришел в себя от очередной манипуляции с рукой. Ох, даже видно как на ней мышцы сокращаются. Прямо анатомия на живом!
- Не часто. Я не помню когда в последний раз было... - хотя логично, он же не помнит. Наверное чуть ли не вчера, а он не помнит! Не убедительно.
Иногда отворачиваясь Виктор стискивал зубы и старался держаться, чтобы не сотворить чего-то как в прошлый раз. Если Катарина думала о том, что Виктора слишком уж наказали то Гюстав невольно думал, что Виктор что-то натворил, возможно убил кого-то из семьи колдуна и тот его проклял, а по сему... Вполне заслуженно если месть отца или мужа, матери, дочери да кого угодно была такой. Горе тяжело и наказание сурово.
- Все... Это что? - спросил Виктор цепляясь сознанием за все, что только было перед ним. Держаться. Вот так. Полегче. Он немного вопрос не понял и едва не сказал, что "ты имеешь ввиду после моей смерти"?
- А... - вдруг до него наконец дошло пусть и запоздало ведь боль застилала разум - Они ранили меня и сделали так, чтобы рана не заживала, а лишь... Прогрессировала... - последнее не хотелось признавать, но так оно и было - Она была чуть выше обычной перчатки, до середины предплечья, а сейчас заходит за локоть... И думать не хочу, что будет дальше - но думать приходилось. Проклятье будет ползти выше, к плечу, разливаясь там на шею и спину. Как же хочется умереть! Вновь и совсем.
Даже сейчас Виктор хотел подняться и сказать все, что больше не может, но он все же терпел и его не торопили.
- Хорошая идея. Отдохни, мы если что тебя разбудим - Гюстав поддержал желание супруги уложить несчастного поспать. Софи заодно когда вернется это чудо будет пободрее и посвежее выглядеть. По крайней мере была такая надежда. Сопроводив гостя Гюстав даже часть вещей взял помогая жене, а затем удалился сказав, что ждет рыжую внизу.
- Со мной много хлопот - сказал смерть наблюдая как женщина устраивает для него место. Качественно делает. с душой и не на отвали. Словно они давно знакомы. Возможно даже жалеет его.
Поняв, что Катарина хочет увидеть. что гость точно лег Виктор устроился на новом месте. Не плохо. Правда вот как-то тут вот надо вот так вот. Устроившись и уложив руку мужчина покосился на эту ведьму, что заботливо укрыла его точно внезапно образовался в доме второй ребенок. Хех, старший блудный сын.
- Я помогу твоему мужу - отозвался мужчина когда его осторожненько укрыли. Тепло, уютно, можно отдохнуть и забыться ненадолго от этой муки.
- Вторая рука не больна. Уродливая просто - мало ли что там и правда, например, таким образом можно подумать на сильные ожоги, к примеру, что не очень красивы.
Гюстав был за столом. Размышлял о том, что произошло попутно собирая инструментарий жены в кучку ровно как и все лишнее в другую кучку. Ну и дела у них дома творились!
Поделиться418Среда, 1 июля, 2020г. 09:01:39
- ... - Катарина многозначительно посмотрела на Виктора... Так. Ладно. Нет. Сделаем вид, что этого уточнения про все мы не слышали. Видимо, то, что он умеет превращаться в гигантскую собаку и имеет такие страшные раны не единственное, что Виктор имеет в своем арсенале.
- Рана на руке. Она появилась до того, как тебя прокляли и поэтому к тебе нельзя касаться или после? - повторила девушка свой вопрос. Правда, бедняга Виктор совершенно ответил не в плане того, что она спрашивала. Кажется, ему слишком больно для таких бесед, но худо-бедно он все равно общался.
- Я попробую аккуратно узнать у нашего священника, какого рода могли на тебя наложить проклятье и что с ним можно сделать. - поделилась Катарина с Виктором. Она и правда сходит к отцу Никодиму и спросит, что это может такое быть. Конечно, она не станет говорить, что подобный ужас у Виктора, просто скажет, что у одного из тех, кто к ней иногда обращается за помощью, такая вот проблема - якобы прокляли и рана ползет вверх. Можно ли от этого как-то избавится и помочь. В общем, максимально аккуратно постарается.
- Ничего страшного, Виктор. Главное, чтобы это хотя бы немного тебе помогало и не вредило еще больше. Думаю, пока Софи у дедушки, у тебя достаточно времени набраться сил и прийти в себя. Она явно от тебя так просто не отстанет и потребует ответа, где ты столько был. - мягко улыбнулась Катарина, скорее шутя, чем предполагая, что так действительно может быть.
Дождавшись, пока Виктор удобно устроится, Катарина едва приоткрыла форточку на чердаке, чтобы поступало немного свежего воздуха, но при этом не уходило тепло из помещения. Соблюдала этакую гармонию, чтобы был свежий воздух, что способствовал сну, но и чтобы было тепло, дабы не болеть.
А к Никодиму она и правда сходит. Сейчас обсудит все с мужем, а после отправится в церковь. Отцу Никодиму верить можно было, он не выдавал ее увлечений травами. Конечно, он и не приветствовал это, но почему-то казалось, что это скорее из-за того, что Катарину могли посчитать ведьмой и навредить ей, чем из каких-то других побуждений.
- М? - Катарину немного выдернул из раздумий Виктор. - А, спасибо большое, Виктор. Я передам ему. - улыбнувшись, кивнула Катарина.
- Думаю, что так будет лучше. Не важно, что у тебя со второй рукой, раз ты носишь перчатки на обеих руках, значит у тебя на то есть причины. Вероятно ты нас таким образом даже оберегаешь. Поэтому спасибо. - она мягко улыбнулась. - Отдыхай. - она едва заметно кивнула, а после удалилась, спускаясь на первый этаж. Она не забыла прикрыть за собой дверь чердака, но гостя уже никто не запирал, а посему просто оставили отдыхать. Пусть восстанавливается и набирается сил. Он большой молодец сегодня был.
Спустившись на первый этаж, Катарина вернулась в гостиную-кухню к Гюставу, помогая ему разбираться с инструментами. Женщина пока молчала, ожидая, что скажет супруг. Ей было пока важно узнать его мысли и настрой, чтобы понять в какую сторону вести беседу с ним.
[/SGN]
Поделиться419Среда, 1 июля, 2020г. 13:39:07
- До этого - выходит сначала появилась рана, а потом проклятье. По крайней мере так сказал Виктор. Гюстав слушал и старался понять, вникнуть в ситуацию, но все это выглядело каким-то странным сном.
- Это бесполезно, Катарина, не трать время - отозвался Виктор чуть дернув рукой от очередного прикосновения к конечности. даже сердце немного заходилось от такого хотя обычно практически не стучало и не выдавало своего присутствия точно бы остановилось.
Судя по всему он не верил в то, что хоть кто-то в этом мире может ему помочь. То ли раньше не пытались, то ли еще по какой причине охотник сдался.
Он был спокоен и не походил на опасную собаку, что вот вот бросится. Отчасти казался даже каким-то, наверное, покорным что ли. Особенно сейчас, пригреваясь в этом домашнем гнездышке. Мягко, тепло, внутри еда греет и рука в чистоте, перевязана. Хорошо. Ему нравилось.
Он плохо себя чувствовал и сейчас правда хотелось покоя, забыться во сне чему и поспособствовала Катарина. Как ей рассказать то, что произошло в его жизни? Как сделать так, чтобы она поняла правильно и не испугалась? Ответа пока не было.
Гюстав в один момент открыл рот желая что-то сказать, но промолчал подавая вещи женщине. И вот это забери, а теперь он даже лично протрет со стола:
- Он так выглядел, что я думал помрет у нас тут за столом - наконец со временем нарушил тишину супруг начиная тем самым разговор. Виктор по прогнозу Гюстава должен был снова взреветь или попытаться напасть, но лишь разок подскочил в этот раз. Видимо он закричал бы если бы мог себе позволить такую роскошь, но смог найти в себе силы, чтобы сдержать свой порыв.
- В этот раз мы все справились лучше. Особенно он - можно сказать муж даже похвалил несчастного уточнив после прилег ли гость отдохнуть? Виктор же там успел и глаза закрыть и заснуть к моменту вопроса.
Поделиться420Четверг, 2 июля, 2020г. 17:59:43
- Это не займет много времени, Виктор. Не переживай. От того, что я задам такой вопрос никому хуже не станет. - улыбнулась зеленоглазая с теплотой посмотрев на мужчину.
Катарина поймала взгляд супруга, а также то, что он кажется хотел что-то сказать. Она внимательными и цепкими зелеными глазами смотрела в его, словно ожидая грома среди ясного неба, однако, муж воздержался что-либо говорить, а посему некоторое время супруги убирались со стола в молчании. Катарина замочила простыни со следами крови Виктора, в очередной раз вылила таз с окрашенной кровью водой, а после набрала в него чистой, горячей, свежей, добавляя туда мыльного порошка (мелко натертое мыло), начав щеткой отмывать инструменты и очищать их от крови и мазей после Виктора.
- Согласна с тобой. Он и так-то ужасно бледный, а тут мне показалось, что он совсем уж сильно в цвете изменился и взмок весь. Но мужественно перенес все эти "пытки". Если... эта рана и правда ползет вверх, Гюстав... то это ужасно. Что с ним будет, когда рано перейдет на тело?... Какой-то кошмар. Надеюсь, что хотя бы чуть-чуть, но ему станет полегче от моих мазей... хотя и не уверена. - она вздохнула.
- Однако, я думаю сходить к отцу Никодиму и спросить у него о ранах такого рода и чем их можно вылечить. Мне кажется, мы должны хотя бы постараться. - сообщила свои мысли Катарина супругу. Она сделала бы все возможное и невозможное, если такой ужас коснулся ее супруга или дочери! Конечно не дай Бог, но между тем, она как представит себе этот ужас у ее родных и любимых - ей дурно становилось.
- Может быть сейчас уберемся, закончим с главными делами по дому да в храм сходим пообщаться с нашим отцом Никодимом, а на обратном пути зайдем к папе и заберем Софи? - да, можно еще на рынок заглянуть будет, докупить немного продуктов. Конечно, пока всего хватало, но это только потому, что Катарина следила за регулярным пополнением запасом их семейства, так как это было крайне важно!
Бедного Каштана наконец высунули из его угла "наказания", который на самом деле являлся углом безопасности. Пусть ребенок побегает и придет в себя после того, как испереживался. Вон, даже картофилену помыли ему и дали играть, как безопасную и вкусную игрушку.
Софи там и правда довольно неплохо проводила время у дедушки, а посему даже времени толком не замечала сколько уже прошло!
[/SGN]