Он призван усомниться в нашем праве жить. За его спиной эпохи, наши глупость и пороки...
Никто не знает когда он появился, но ходят легенды о том, что смерть - живое существо если уместно сравнивать его с таковым. Где-то считается, что это мужчина, где-то женщина, а кто-то утверждает, что вовсе скелет или старуха с косой. В любом случае смерть не просто процесс, а отдельная личность его выполняющая. Как жить в мире где ты знаешь, что смерть среди людей ходит так же свободно и не скрывая себя как любой прохожий на улице? Кто из них - он?
В современном мире его прозвали Виктор и многие великие вступали с ним в схватку, знали о его существовании как личности и утверждали, что это не сама смерть, а существо, демон, убивающий все живое на своем пути. На дворе без конца продолжалось смутное время которое нужно пережить, но... Век смертных так короток, а проблем каждый из них получает лет на тысячу вперед.
[status]Черная земля[/status][icon]https://sun9-61.userapi.com/zVjv0RvUTMQ47eFr1RLo4RS83Xq6zI9aeyn4xA/pwQwm65MxN8.jpg[/icon]
Бессмертный‡Частная игра [29.12.2019]&
Сообщений 361 страница 390 из 598
Поделиться1Воскресенье, 29 декабря, 2019г. 20:29:28
Поделиться361Суббота, 30 мая, 2020г. 23:05:30
- Что такое? - спросил Гюстав и... ЧТО!? НЕУЖЕЛИ ЭТО ЧУДОВИЩЕ УЖЕ У НЕЕ ТАМ, В ШКАФУ?! МОЖЕТ ОН И НЕ УХОДИЛ НИКУДА, А ВСЯ ГРУСТЬ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО РЕБЕНОК ДЕРЖИТ МОНСТРА, ПРЯЧЕТ И ТАЙКОМ КОРМИТ?! Выдохнув мужчина попытался остаться максимально спокойным, чтобы не напугать любимую дочь чего бы та не сотворила.
ГОСТЬ?! Она сказала "гость"? Нет! Немыслимо! Даже слышать ничего не хочется! Нет! Хороший. Послушный. Разумный. Не понравится. Так. Спокойно.
- Я... Не могу так обещать, Софи, особенно когда ничего не понимаю - обняв дочку Гюстав в панике соображал, что за чертовщина там происходит. Уже бежать за топором? Или сразу ружьем?
- Хорошо, я обещаю не кричать - остальное мужчина не мог обещать, однако, старался держать себя в руках. Отпустив дочурку Гюстав выпрямился и сам прошел в комнату. Скорее увидеть вражину и... Он увидел его. Его. Огромного пса, что лежал перед кроватью положив голову на передние лапы. Виктор слышал все разговоры и вышел из-за кровати заранее, а так же не укладывался на нее. Так и остался лежать да не поднимая головы смотреть на вошедших.
- Это что такое? - вытянулся Гюстав увидев чудовище. Да это же та псина, что едва их всех ночью не переубивала.
Стоп. Огромный какой! Он невероятно огромен и если поставить его на задние лапы, то...
- Нет, Софи. Это однозначно нет. Он на нас тогда напал и чуть не убил с мамой! - силы требовались, чтобы не повышать голос. Уставившись в темные глаза зверя мужчину вдруг осенило.
"Это ведь ты, да? Все не угомониться, да? Все не оставить мою семью в покое?!" - не сказать вслух тоже стоило больших усилий так как было бы странным, что отец начал с собакой говорить и как минимум сошел с ума.
- Софи, пойдем осторожно вниз, но резких движений не делай - Гюстав попытался отступить к двери и прихватить девочку за плечо с собой, чтобы закрыть дверь и заперев собаку спуститься к жене. Что здесь происходит?!
13:00
[nick]Гюстав[/nick][status]Поживём — увидим[/status][icon]https://sun9-5.userapi.com/c206524/v206524368/2efb7/vky1L_SqMcY.jpg[/icon][sign]Одежда: Серая рубаха с черным поясом, поверх темная жилетка из овчины, домашние темные штаны и теплые мягкие сапоги для дома.
С собой: -[/sign]
Поделиться362Воскресенье, 31 мая, 2020г. 11:44:41
- ... - Софи задумалась, чуть нахмурившись. - Может тогда позовем маму? Она умеет тебя успокаивать. - предложила девочка, но папа храбро и смело отправился в ее комнату. Если мужчина встал где-то в начале комнаты, то Софи как-то так прошмыгнула рядом с ним, что уже была рядом с псом, привалившись к нему и обняв руками за большую шею.
- Смотри какой он ласковый! - радостно выдала девочка, глядя на отца большими зелеными глазами, при этом улыбаясь. Правда, как девочка и думала, папа был не в восторге. А она между прочим об этом говорила! Уф. Взрослые! Почему он ее не послушал?! Надо было сначала маму брать!
- Я понимаю, но... может быть мы его неправильно тогда поняли! Он же ушел и больше не возвращался, а еще сейчас смотри какой спокойный и совсем не хочет что-то такое делать! Он и сам грустит, что так получилось и явно чувствует себя виноватым! Вот смотри! - храбрая Софи между делом даже пальцами в морду пса полезла, но аккуратно и не настойчиво, показывая папе, что собака ее съесть не пытается.
- Видишь?! Он не пытается меня скушать или как-то навредить мне! Или тебе! - сообщила девочка продолжая сидеть рядом с собакой и обнимать его. Она его не прогонит! И прогнать тоже не даст!
Катарина тем временем решила тоже подняться наверх. Что-то муж там потерялся. Может там уже трагедия и слезы, а мужчина бедный не знает как успокоить их чадо?
Когда женщина прошла к комнате и открыла дверь, заходя внутрь, то она на секунду замерла, внимательно смотря на эту картину. Что... происходит? Однако, она довольно быстро пришла в себя, аккуратно положив руку на плечо Гюстава мягко и тепло ему улыбнувшись.
- Софи, а кто твой... большой друг? - уточнила мягко женщина, показывая всем видом Гюставу, чтобы тот пока постарался взять себя в руки и не паниковал раньше времени.
- Он мне полено принес! Наверное, он пес Виктора? - неуверенно спросила девочка у мамы.
- ... наверное. - задумчиво протянула Катарина. Ох, какой он огромный, а Софи на нем лежит как совсем на ручном! - А это не он случайно у соседей кур поел? - мягко спросила Катарина, чуть улыбнувшись.
- Ну... он, но он не хотел и раскаивается! - честно отозвался ребенок, защищая большого барбоса.
- Понятно... что ж, Софи. Я понимаю твои чувства и желания... такой большой пес. Он очень красивый и судя по-всему умный, но боюсь, что остальные жители деревни не будут ему рады. Я не к тому, что надо его гнать в три шеи или делать плохо, но к папе очень часто ходят друзья и знакомые. Папа у нас хороший человек и с ним любят общаться. А твой пес... большинство мужчин, да, и женщин нашей деревни отнесутся к нему недружелюбно, ты должна это понимать. Они и так на него объявили охоту. А если мы будем его прятать... боюсь, что охоту объявят и на нас. - вздохнула Катарина. - Мы можем подойти с папой ближе? - спросила она у Софи, а после посмотрела на Гюстава, в ее взгляде так и читалось: "так надо, поверь мне".
Гюстава все же постарались подтащить ближе к огромному монстру. Сама Катарина тоже присела аккуратно протянув руку к зверю, а после уже, когда он обнюхал ее руку, погладила по макушке.
- Ох, шерсти с тебя первоклассной на пряжу будет очень много. - улыбнулись меховому комку. - Но к сожалению, Софи. Я и правда не представляю где мы могли бы его держать. Его и правда попытаются убить, а вместе с ним и нас. Каким бы он умным не был и хорошим... боюсь, люди примут нас за зло во плоти, как и его... - самца потискали за длинное ушко.
- И что же делать?... - совсем огорчилась девочка. Она принимала слова мамы о том, что беда тогда будет не только на нем, но и на них, но все равно не хотелось расставаться с большой красивой собакой.
- Ну... думаю, что пару дней он мог бы пожить в комнате Виктора, но потом ему придется уйти. Разве что если он оборотень и превратится в человека. - коротко посмеялась Катарина. Она в них не верила, факт. Да, и Виктора же трогать нельзя, а этого пса удавалось гладить совершенно спокойно.
- И папа твой прав. Он все же вел не очень красиво себя в первое наше знакомство, поэтому не сердись на него. Папа у нас очень хороший, но он делает все, чтобы защитить нас, потому что очень любит. И делает так не из вредности, а потому что мы единственное у него ценное. И когда папа видит перед собой огромную собаку, которая до этого пыталась агрессивно залезть в дом, то папа конечно же будет не рад ей и будет думать, как защитить нас от нее. Хотя пользы конечно с этого пса ого-го. Ты только глянь на эти огромные лапы. - улыбнулась Катарина. - Тебя можно использовать как лошадку, да? - легонько потрепали пса по голове. Жаль, конечно, но этой собаке и правда придется уйти... Иначе их сожгут вместе с ним... Виктор Виктором, на него тоже косились, но не знали, где он живет, да, и если бы заметили в их доме, то можно было бы что-то придумать, а вот о такой собаке, увы, ничего не придумать.
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: теплые шерстяные носки, утепленное темно-зеленое платье с длинным рукавом, вязанная теплая серая туника.
С собой: -
Травмы: нет.
Внешность: вид: девочка; рост: 136 см.; вес: 25 кг.
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Поделиться363Воскресенье, 31 мая, 2020г. 13:32:28
- Софи, может быть у него бешенство, отойди ка от него, дорогая - сказал мужчина стараясь держаться спокойно в то время как дочка обнимала "ласкового" за шею, а тот смотрел на мужика исподлобья. Лежит. головы не поднимает, смотрит, но и хвостом не виляет.
- Как можно не правильно понять того, кто бросался и разнес пол дома? - уточнил мужчина взывая к разуму ребенка. Именно поэтому Гюстав добавил, что сейчас то пес спокойный, но вновь может напасть и не дай бог кого-то убить! Разве ты хочешь этого Софи?
Когда Виктору в морду полезли он ее лишь поднял разок отвернув, а после вовсе вытерпев все женские шалости в свой адрес разве что облизнувшись разок на рефлексе.
Гюстав и правда оказался напряжен, но в целом не бился в истерике и панике. Пока что. Когда жена в помещении появилась с одной стороны муж испытал облегчение, а с другой очередную волну ответственности.
- Еще чего не хватало - отозвался Гюстав. Если это его пес то пусть ищет своего хозяина там где он есть, а не был! Что за бредятина! Кому помолиться, чтобы вся эта история с монстром завершилась?
- Софи, откуда ты знаешь, что он раскаивается и все такое прочее? Это опасное животное. Опаснее Томаса явно - привел пример мужчина. Томас - волк и опасный зверь. Тут собака, да, но черти каких размеров! Если нападет, то что случится? Только трагедия.
С заметной неохотой Гюстав приблизился к собаке, рассматривая чудовище. Сам зверь повернул морду к Катарине обнюхав ее руку и пальцы, а после вовсе начал их облизывать мокрым языком.
"Еще и подлизывается!" - вспыхнуло в голове Гюстава. Ох тошно ему, тошно... А женушка тем временем потрепала острое ушко. Такой громила Каштана с легкостью съест как только заприметит.
"Зря ты смеешься, Катарина" - ответил мысленно Гюстав. Почему этому монстру их дом медом намазан? Иногда казалось, что жена и правда ведьма которая привлекает нечисть и сама не догадывается о подобном. Дай бог, чтобы это было все не правдой.
- Конечно, Софи. Я могу тебе еще пять щенков принести от охотников, но такой зверь... Это не для домашнего содержания. - ух, Виктора не хотели тут видеть и это факт. Сам смерть прекрасно все понимал да чувствовал, но пока лежал довольно спокойно. К чему волноваться? Он все это знает и привык. Вот, завалился на бок, а после вовсе перевернулся на спину побольше, поджимая лапы к телу.
- А ну перестань! - не выдержал мужчина обращаясь к псу, однако, тот его проигнорировал и остался лежать пузом вверх.
13:15
[nick]Гюстав[/nick][status]Поживём — увидим[/status][icon]https://sun9-5.userapi.com/c206524/v206524368/2efb7/vky1L_SqMcY.jpg[/icon][sign]Одежда: Серая рубаха с черным поясом, поверх темная жилетка из овчины, домашние темные штаны и теплые мягкие сапоги для дома.
Поделиться364Воскресенье, 31 мая, 2020г. 23:17:37
- Но бешенные собаки не строят глазки. - она не спорила с родителем, хотя могло показаться и так. Ребенок скорее старался понять действительность такой какой она была. Папа боялся за нее - она это понимала. Папа дольше живет и многое знает - это тоже понимали и принимали, как данность, с которой спорить было глупым. Поэтому авторитет папы был несомненный, однако, она видела этого пса перед собой - он был спокоен, терпелив, а самое главное - строил глазки, мордочки и явно был не против внимание и любви в свой адрес! К счастью или к несчастью, но Софи умела немного думать над тем, что видела и делала какие-то свои выводы. Да, они были детскими, но между тем, ее котелочек все равно варил что-то варил внутри себя.
- Ну, он же не продолжил свое поведение ведь так? Но скажу честно, я тоже тогда напугалась, когда он ломился. Но сейчас он же спокойный, правда? - спросила Софи. - Не думаю, что он тут, чтобы потом нас убить. Он же после той ночи не приходил. Совсем как Виктор! Тоже очень виноватым видимо себя чувствует и думает, что мы на него сердимся. - вздохнула девочка. Очень не хотелось, чтобы ее муж и друг на нее сердился или думал, что она сердиться на него! Она совершенно этого не делала и скучала по нему. Она понимала, что они расстанутся рано или поздно, но хотелось, чтобы это расставание было осознанным, а не таким спонтанным...
- Ну, дедушка же ладит с Томасом! И умеет с ним общаться, понимать и руководить его поступками. А этот все понимает. Вот все-все, что ему ни скажи! - сообщила девочка отцу, посмотрев при этом на маму.
- ? - Катарина весьма удивилась подобному действию, но отнимать руку не стала, чуть улыбнувшись. - Сложно не согласиться с тем, что говорит Софи, Гюстав. Пес явно хитрый и умеет подлизываться к женскому населению. - коротко посмеялась Катарина, наблюдая за огромным хорошим (?) мальчиком (?).
- Вот, даже мама видит, что он умный! - сообщила Софи, вздохнув. Очень хотелось, чтобы пса не прогоняли! - Ну, можно он хотя бы пару дней в комнате Виктора побудет? Вдруг Виктор за это время вернется и заберет его и нормально простится, если ему нужно по делам уходить? Он будет себя хорошо вести! Ты же будешь? - спросила девочка у пса, наблюдая за тем, как он поворачивается на спину и поджимает лапки. - Вот видишь, пап! Он все понимает! - коротко посмеялась девочка.
- Ох, он мне напоминает Каштана, что клянчит еду. - коротко посмеялась Катарина, почесав подбородок самца. - Гюстав, скажи мне, а может ты просто ревнуешь? - но это скорее спросили с нежностью и любовью, при этом довольно вкрадчиво и посмотрев на любимого и единственного мужчину своей жизни хитрыми зелеными глазами.
Софи там принялась бережно оглаживать грудку пса, смотря на папу большими зелеными глазами. Ну, на пару дней, папочка! Ну, пожалуйста! Они будут вести себя очень-очень хорошо!
[NIC]Софи[/NIC][STA]Солнечный зайчик[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/ff/54/eb/ff54eb0db75d1dc02fcae46f4a37b195.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: теплые шерстяные носки, утепленное темно-зеленое платье с длинным рукавом, вязанная теплая серая туника.
Худенькая аккуратная девочка со светлыми волосами и светлыми ресницами, зелеными глазами.
[/SGN]
Поделиться365Воскресенье, 31 мая, 2020г. 23:52:22
"А сейчас когда стоило выгнать того проходимца он пришел, какое неприятное совпадение!" - про себя бросил Гюстав не сообщая подобное вслух. Ну да, у ребенка сейчас любовь и жалось к зверюшкам проснулась и сложно что-то донести. Особенно когда ты и так то не парламентер. Сам Гюстав воспитывался очень просто и типично по-крестьянски: папа сказал - сын сделал и не расспрашивал лишнего.
- Да неужели? Еще скажи, что дрессированный. - бросив это Гюстав интереса ради сказал короткое "сидеть" и... На его беду животное перевернулось и неспешно село.
- Что за глупости, Катарина! У нас были прекрасные собаки и я к ним разве ревновал? Я не хочу подвергать семью такой опасности. Кроме того ты в своей жизни видела такую собаку? Да эта тварь явно ест как лошадь! - ну да, прокормите такую махину!
"Надеюсь это совпадение" - подумал Гюстав сказав "лежать" и с разочарованием отмечая, что псина вытянув лапы легла внимательно глядя на "хозяина".
- А ну ка, голос! - не поднимаясь Виктор издал громкое, резкое и низкое "гав", но при этом не тряхнул дом и не озвучил чего-то необычного. Обычный звериный, вернее собачий, лай.
Сидеть. Голос. Лежать. Голос.
- Один минус три?
- ... - скуление.
- И правда умный, зараза... - пробормотал Гюстав хмыкнув. Он попытался подловить мохнатую мразь, но та не продемонстрировала человечьего рассудка. Впрочем, это не снимает его вины. Может у оборотней мозги тоже как-то под крышечку звериной сущности упаковывались и все, с концами?
- Не обращайте внимание, это я просто так - ну да, пошутил и все. Что же делать? Женщины вновь в оппозиции да еще и обе против его воли. И почему он вынужден с ними торговаться? Правильно папа говорил, что он очень уж мягок с теми кто дорог сердцу.
- Если такое случиться и мы его оставим, то он будет в сарае где я держу инструменты и под замком. Я не собираюсь... - договорить Гюстав не успел так как пес сел и привалился к Катарине расплющив морду и щеку, да скулу на груди женщины. Привалился, морду удобно на нее положил и прикрыв глаз смотрел на поверженного главу семьи.
- А ну прекрати! - прикрикнул Гюстав заставляя пса выпрямиться и немного отстраниться от человека так как ему чуть не шлепнули по носу - У него вообще явно блохи, хватит вам с ним обниматься - строго сказал мужчина. Немыслимо!
13:20
Поделиться366Понедельник, 1 июня, 2020г. 11:33:12
Софи с восторгом наблюдала за тем, как пес выполняет команды команды, а после радостно, пусть и не громко, но пискнула. Она была в восторге от большой умной собаки, что демонстрировала невероятные познания в командах! Софи даже лапу у него попросила, когда папа закончил его испытывать, пожимая ту, а после оглаживая по большой макушке, говоря псу, что он хороший умный мальчик. Конечно, уверена она в этом не была, но хозяйство, если и было, то явно было спрятано глубоко в мехе, но искать его все равно никто не станет.
- ... - Катарина удивилась подобному поведению собаки, но немного приобняла его рукой, коротко посмеявшись. Было очень забавно с того, как пес умеет подлизываться и вообще строить глазки. Такая бестия.
- Ну, ладно тебе, ладно. - улыбнулась Катарина супругу. - Пес и правда умный и хитрый, причем весьма. - да, Катарина уже оценила этот живой ум. Софи там была в восторге. Она с таким завороженным взглядом смотрела то на папу, то на маму, то на пса, что могло показаться, что от внутренних чувств и внутреннего света кого-то сейчас порвет, но слава богу так не бывало. По крайне мере вроде бы с людьми подобного не случалось, чтобы они пуф и лопнули.
- Не получится в сарай с инструментами. Это небезопасно. - покачала головой Катарина. - Ты много работаешь с инструментами, многие твои друзья ходят к тебе за ними, и вы постоянно там что-то мастерите. Его увидят. И ни ты, ни я не сможем ничего объяснить. Поэтому его только в доме прятать и там, где гости не бывают. Комната Виктора для этого лучше всего подходит. - поделилась Катарина своим мнением. Она была за то, чтобы пес был под контролем взрослых и не шатался тут и там без присмотра, но точно не в сарае с инструментами Гюстава, и не на конюшне.
- ... - Софи пока молчала, но судя по ее живым глазкам, она явно была готова запищать в любой момент "ура! Он остается с нами!".
- На самом деле его бы и правда для начала вычесать, мало ли что у него там в шерсти застряло, и может быть помыть. Хотя не могу сказать, что от него настолько уж дурно пахнет. Но в любом случае, его надо вычесать. Ну, и шерсть у него хорошая, из нее можно связать много всего полезного. - поделилась Катарина. Все в доме должно приносить пользу, даже псу нашлось применение - источник качественной шерсти, из которой можно вязать!
Сложно конечно было прогнозировать, но вероятно Виктора подержат в таком виде до весны, по крайне мере если все будет хорошо и в порядке, а там уже отпустят. Сейчас-то холода были... жалко псину отчасти было вот так выгонять, но и о безопасности своей тоже нужно было думать, чтобы не приняли за бог знает кого и не пришлось бы спасаться бегством.
[/SGN]
Поделиться367Понедельник, 1 июня, 2020г. 21:20:54
- Даже слишком - недовольно сообщил Гюстав, что совершенно не разделял восторга по поводу собаки. Минусов в нем находилось значительно больше, чем плюсов и... Почему-то мужчина для себя решил, что перед ним именно Виктор! Знал бы мужчина, что это действительно правда то... Мало бы всем не показалось. Ух!
- Катарина, я еще не согласился. Этот зверь - нам не подходит - к счастью мужчина не из психов и крикунов, а по сему разговор строился весьма спокойно, взвешенно и без проблем, но тем не менее Гюстав не желал соглашаться и брать это в дом.
"Хотя может быть подсыпать ему отравы в пищу?" - пронеслась шальная мысль. С другой стороны если это и правда Виктор то даже как-то страшно было брать на душу грех. Или убиение нечисти не грех? Так то Виктор как нечисть должен умереть, а с другой стороны он им помог и убивать его глава семьи не хотел. Выгнать - да, а убить - нет конечно!
- Значит я все выну из погреба и запру его там - без проблем согласился Гюстав, но не желая высаживать псину в комнату с окном. Кроме того комната еще и пригодиться могла, а ее тут предлагали тратить на это чудовище.
Сам Виктор был спокоен и думал лишь о том, что если останется до весны то вполне себе сдержит слово данное этой смертной девочке. Гюстав тем временем обдумывал идею погреба. Если часть вынести и отставить в колодец побольше, а остальное сунуть под крыльцо и заколотить от крупных зверей, часть в сени и на подоконники да чердак то зиму перестоит без проблем.
Лапу, кстати, Софи охотно дели. Большая, с коротким мехом и когтистая, шершавая подушечка грубая. Чистая псина! Никакой не человек.
- Софи, хватит его трогать, он грязный - в этот момент посмотрев на Гюстава Виктор обтерся мордой об Катарину, чтобы приласкаться. Вот так вот, Гюстав! Носом шарк, глазами, и опять развалился давая себя гладить и ласкать.
- Хватит приставать! - затем он уже обратился к девочкам - Могу предложить либо погреб, либо он идет в лес - поставил перед фактом Гюстав. Там, в погребе, ему нацепит ошейник да привяжет на всякий случай.
Поделиться368Вторник, 2 июня, 2020г. 19:02:38
- Гюстав, я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю твою точку зрения. К сожалению, пес и правда слишком огромный и будет привлекать слишком много внимания. Увы, он себя зарекомендовал для окружающих совсем как нехороший мальчик и на него уже охоту объявили. Да, и честно говоря, даже если бы он не нахулиганил, ее бы все равно объявили. - вздохнула Катарина, почесывая крупную макушку пса, ногтями. Увы, но это скорее всего было бы правдой. Огромный страшный хищник, даже несмотря на то, что был сейчас спокоен и не агрессивен, многих бы напрягал, а многие бы захотели себе повесить его голову на стену в качестве трофея, а шкуру постелить на пол - в качестве ковра, поэтому, увы, но псу было небезопасно рядом с деревнями и любыми человеческими поселениями.
- Не подумай, Гюстав. Я с тобой не спорю и не перечу. Но может быть мы его запрет лучше на чердаке? Погреб нам нужен для продуктов, мы каждый день им пользуемся. Плюс там довольно прохладно, а Софи явно будет там проводить время и играть с ним. Она может переохладиться и заболеть. А с чердака даже ничего не придется спускать или убирать, он также запирается. Но там суше и теплее, да, и крыша не капает, ты сделал все отлично, в прочем, как и всегда. Поэтому я не против, чтобы он был где-то в таком месте, но погреб - не вариант. Он нам очень нужен в повседневной жизни. А чердак прекрасен во всем в этом отношении. - поделилась Катарина своим мнением. Она и правда не спорила с Гюставом, но улыбнулась, когда пес подлизывался и ласкался, а Гюстав с этого сердился.
- Наглый хитрый зверь. - улыбнулась Катарина чернышу. - Вообще, довольно символично... наша деревня носит название Черной земли. Неудивительно что столь большой пес оказался черным. Уж не хранитель ты ты этих краев? - улыбнулись большому мальчику, потискав его немного за щеки. Нелепое большой существо.
- Не даром же наши деды да бабки верили и верят, что во всяких местах есть свои хранители. Конечно, вряд ли... но знаешь, Гюстав. эта зима невероятно волшебная и удивительная на события. Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. - честно сообщила Катарина супругу.
- И я! - пискнула девочка, все же огладив еще пару раз. - Пап, мне кажется, что тебе просто надо с ним подружиться и погладить его. Ты стал какой-то очень уж ко всему недоверчивый! - ребенок не говорил этого с упреком, напротив, скорее с каким-то удивлением, что папа так поменялся и вдруг перестал всем верить, особенно им!
[/SGN]
Поделиться369Вторник, 2 июня, 2020г. 20:32:10
Пес фыркнул, а после приподнялся и обе передние лапы на Катарину положил. на плечи, наваливаясь и обнимаясь всем собой едва не уронив несчастную женщину под себя. Сейчас я еще и обниму твою жену, ничтожество!
- Что-то уж очень наглый хранитель! - взорвавшись мужчина прошел к псу и схватив его за шиворот потащил на себя заставляя сползти с Катарины и оставить супругу в покое. Что за чертов пес? Бес в него и правда вселился, в виде этого Виктора что ли!?
- Не буду я его гладить, он скоро от нас уйдет. И я не недоверчивый, а осторожный. Для меня вы это все, а потерять это как умереть и тут то странные охотники, то странная собака. Не ее ли Виктор ищет? Вы не думали, что он придет и убьет ее сам? - Мол и Виктора вы будете отговаривать? Так, ладно, нужно затащить этого монстра на чердак, а потом... Потом будет потом. Вот только чертов зверь начал упираться, скулить и вообще упал на бок поджимая лапы.
"Посмотрим как ты меня отсюда вытуришь" - подумал про себя Виктор, что сопротивлялся и делал из себя актера лишь потому, что очень уж хотелось насолить Гюставу. Ты думал, смертный, что будешь управлять им? Ха! Вот еще. В сущности дух даже не знал за что так взъелся на Гюстава, но то оказалось взаимным и разжигало мужской конфликт. Соперничество, желание показать кто в доме главный и завладеть вниманием женщин! О да, Гюстав, ты будешь первым, но с конца.
- Да хватит ломать комедию! - отпустил холку пса мужчина, а сам хвостатый запрокинул голову и посмотрел на Софи стукнув по полу хвостом. Он хороший мальчик?
Поделиться370Вторник, 2 июня, 2020г. 23:29:58
- Ох, аккуратней, крепыш! - рассмеялась Катарина, стараясь устоять на ногах, приобнимая при этом пса. Ух, тяжеленный мальчик! Но неудивительно, все же он был не маленький, а весьма и весьма крупный! Вообще, было даже удивительно встретить самца (?) такого большого размера. Почему-то он и правда казался кем-то с страниц книжек, но никак не обычной собакой. С другой стороны, пока он не желал зла - его происхождение особо сильно не имело значение для Катарины. Она была любопытной женщиной, конечно, идти против Бога, заключать сделки с дьяволом она не собиралась и даже в мыслях не было, но поконтактировать с чем-то таким, как был этот самый представитель псовых - почему нет? Ей очень нравились животные, а это животное еще и разумным было!
- Ой! Аккуратней, пап! - то ли за папу переживали, то ли за пса, которого тащили за холку, но в любом случае за кого-то переживали. Но конечно за родителя тоже. Потому что папа у нее самый лучший. Она его очень любит. Вот и сейчас, когда мужчина намучался с псом и у него ничего не получилось, мужчину крепко-крепко обняли, чтобы он не огорчался и не сердился, но при этом постарались незаметно улыбнуться псу и подмигнуть ему. Мол, молодец. Ты хитрый и хороший мальчик, дурной немного, но прекрасный! И Софи явно была рада, что пусть на время, но пес остается с ними!
- А Виктор не говорил, что с ним собирается делать. Он просто сказал, что ловит его и ищет. Может быть он и правда от него убежал, да, немного похулиганил без контроля? Но он вроде слушается и хорошо. Вон у тебя сколько команд выполнил! - сообщила девочка, подняв на родителя свои зеленые глаза, не переставая его обнимать. Ну, не сердись, любимый папочка! Тебя все равно очень-очень любят тоже!
- Кто у нас хитрый и обаятельный? Он мне Томаса отчасти напоминает. Тоже претворятся болеющим начинает и умирающим. - улыбнулась Катарина, потеребив легонько здоровяка за носик.
- Ладно, пойдем со мной, здоровяк. Софи еще предстоит сходить за дедушкой, если она не передумала, а тебя надо еще на чердаке обустроить, чтобы наш папа не волновался в твой адрес. - улыбнулась зверю тепло Катарина. - Гюстав, ты у нас самый-самый лучший и самый любимый. Даже не думай в этом сомневаться. - сообщила рыжеволосая, прибняв супруга вместе с дочкой, а после поцеловала мужчину в скулу, а затем в висок. - Не сердись так. Это же просто большой пес. Хитрый, наглый, но просто пес. - тепло улыбнулась супруга мужу, прижавшись своим лбом к виску мужчины.
- Пойдем, крепыш. - Виктора поманили за собой, похлопав себя легонько по бедру. Нужно будет придумать что-то с прогулками... хотя пока есть дела поважнее - найти миски подходящего размера, приготовить большому мальчику еды, место для сна. Ну, и конечно же расчесать его, а то он кажется как один большой валенок свалявшейся шерсти!
Софи пока осталась стоять с папой и смотреть на него большими зелеными глазами, с любовью! Прямо вот изнутри светится ребенок!
[/SGN]
Поделиться371Среда, 3 июня, 2020г. 07:49:29
Сердиться долго ни на жену, ни на дочку Гюстав не мог, а по сему все же присел к ребенку обнимая. Почему же женщины такие другие? Ответа у простого крестьянина не находилось.
- Наш покойный пес как помнишь тоже это делал - хмыкнул мужчина показывая тем самым, что показатель ума у, теперь уже лохматого, гостя вполне себе средненький и без каких-то удивительных находок.
Когда Катарина обратилась к псу с вопросом кто тут самый-самый кобель поджав лапы перевернулся на один бок, а затем на другой демонстрируя, что обычный глупый пес который очень хочет, чтобы кто-то позаботился о нем. Виктор достаточно хорошо знал поведение собак, чтобы отлично с подобным обликом управляться. Может быть он и мог отличиться от животного, но слишком сильно себя не демонстрировал конечно же. Все же нужно остаться отчасти инкогнито. Пока что.
- Пока на пару дней - сообщил Гюстав. Если за пару дней не придумают куда деть животное нужно будет решать побыстрее. Оставлять его на слишком большой срок совершенно нельзя.
- Да ладно вам подлизываться. Не хуже него - поднялся Гюстав. Он и так прекрасно знал, что самый лучший для них, хе-хе. Вот в лис играют, а! То одна его обнимет да воркует, то вторая начинает.
- Вот именно, что просто пес, а вы уж совсем вокруг него вьетесь - Каштан тем временем со скуки уже что-то сгрыз и написал не туда. Развлекался ребенок как мог заснув впоследствии с какой-то тряпкой во рту и между передних лап. Уморился.
Как-то хрюхнув своим носом зверь шустро поднялся и шумной трусцой подошел к Катарине отправляясь за ней пропуская разве что в дверь и обернувшись на Гюстава.
"Это возмутительно!" - вспыхнул про себя Гюстав. Он уже на сто процентов был уверен, что это чертов оборотень и именно Виктор! Фыркнув зверь там отправился за "хозяюшкой", а вот мужчина прошел к окну. Очень странно. Ходили слухи, что оборотни превращаются лишь в полнолуние, а с первыми петухами вроде бы назад да и прочая нечисть тоже, но этот... Видимо какая-то сильная магия!
- Ты когда к дедушке пойдешь, спроси, не видел ли он Виктора сегодня или вчера? Может он что-то знает - на всякий случай велел Гюстав.
14:00
Поделиться372Среда, 3 июня, 2020г. 12:02:19
На фразу отца о том, что пес останется на пару дней, Софи тяжело вздохнула, но если собака будет вести себя хорошо, то его не выгонят до весны уж точно, а весной... должен уж себя прокормить сам. Большой в конце концов, хотя отчасти в этом тоже была проблема - раз большой, то кушать хочется больше.
Самца провели за собой на чердак, благо, что лестница не была крутой и пес мог спокойно по ней подняться. Чердак не был запущенным, он был довольно неплохо убран, но как и полагается - на нем была старая мебель, какие-то одежды, что уже давно не использовались, весели травы Катарины, видимо, сушились и чтобы были в постоянном доступе. Также был шкаф на замке, видимо, с обезболивающими лекарствами Катарины и ядами. Все же и яды в ее доме имелись, так, совсем чуть-чуть, но на всякий случай. Они служили сильным обезболивающим местным, если правильно применять. Но с этим Катарина была очень осторожна, максимально и использовала только в крайних случаях.
Какой-то сундук, явно с очередным барахлом или чем-то другим. Даже стеллаж с книгами был. Здесь было тепло и сухо. И довольно светло, так как окно было достаточно большим и хорошо освещало помещение.
На чердаке для Виктора нашелся старый матрас. Он был еще в хорошем состояние, но уже не годился для людей. Он представлял собой плотную ткань, набитую внутри плотной жесткой шерстью, но между тем отлично служил в свое время. Из него Катарина подумывала сшить для Каштана мягкую часть подстилки в ящик.
Застелив матрас старыми простынями, а также найдя старое одеяло, Катарина сделала для самца что-то вроде лежака, причем, его разместили за шторкой, которая имелась на чердаке. Также на чердаке имелись и бельевые веревки, чтобы сушилась одежда. Под нее обычно двигать большое корыто, чтобы вода капала туда, а не на доски. Все же дом старались сохранить как можно дольше в хорошем состояние.
- Ну, пока ты будешь обитать тут. Здесь довольно неплохо. - улыбнулась Катарина, разворачиваясь к самцу, а также приглашая устроиться на место. Здесь и правда было довольно комфортно. Софи все подумывала сделать себе на чердаке тайное место, но пока были другие хлопоты и у нее все не доходили руки, да, и мама в этом вопросе обещала помочь!
Пока мама устраивала пса, а также нашла для него гребень, Софи отправилась к дедушке. Ее предварительно правда надо было собрать и одеть, но это не заняло много времени. За это время Катарина как раз принесла псу на чердак тазик с водой, а также сготовила кашу из перловой крупы, овощами и кусочками мяса. Должно понравиться. В погребе женщина кое-чего не досчиталась, но кажется поняла, куда это ушло, вернее в кого. Усмехнувшись, Катарина обнаружила заскучавшего, а вернее уже уснувшего Каштана. Интересно, а Каштан как отнесется к этой верзиле? Но пока тащить щенка к большому псу не собирались. Женщина убралась за ребенком, проверила, что именно там было сгрызено. На щенка ругаться было нельзя. Он не виноват, что взрослые оставили его без присмотра, но ничего. Она ему сделала еще несколько различных игрушек, чтобы он мог теребить их.
Софи добралась до дедушки без приключений. Позвонила в колокольчик у двери, дожидаясь, пока дед выйдет. Он был очень рад видеть Софи и был рад приглашению в дом. Ну, и конечно же гостинцам обрадовался ничуть не меньше. Одевшись потеплее, мужчина вернулся к своей внучки, направляясь вместе с ней назад. На вопрос о Викторе Артруа удивился, так как не ожидал, что семья Гюстава будет его искать или вообще иметь дело с этим странным мужчиной, однако, увы, но о Викторе мужчина ничего не знал. Разве что спросил у Софи поподробнее обо всем. От души посмеялся о том, что Софи назвала Виктора своим мужем. Девочка не очень поняла почему дедушка смеется, но между тем улыбнулась ему в ответ. Правда, потом Артруа сказал, что лучше бы Софи такими вещами не занималась по той простой причине, что за Виктора папа ее никогда замуж не отдаст, тем более если он с "секретом". И посему может выйти так, что любить она будет Виктора,а жить с другим мужчиной и растить детей от другого мужчины. Конечно, Софи была еще ребенок, но время летит очень быстро и очень скоро за рукой Софи могли прийти. Тем более, когда она пойдет в девушку, и вся детскость и нелепость фигуры сойдет на нет. Гюстав и Катарина были красивыми, а посему Софи должна была выйти очень красивой и утонченной девушкой, пусть и с хорошим здоровьем отца, может быть чуть-чуть крепкой фигуркой. Сложно сказать, но в любом случае, девочка наверняка окажется интересной.
Про собаку Софи пока не стала рассказывать деду, но может Гюстав и Катарина расскажут, зато довольно скоро они оказались на родительском дворе, а Артруа окинул территории. Если сюда переезжать, то нужно придумать, где будет вольер для Томаса. Ну, и Томас вряд ли сможет так много быть на свободном выгуле. С другой стороны, если волку объяснить положение в "стае" получше, может все и обойтись.
Оторвавшись от своих дум, мужчина отправился вместе со внучкой в дом, проходя в сени да раздеваясь. Вот так. Снег отряхнули с себя еще на крыльце.
[/SGN]
Поделиться373Суббота, 6 июня, 2020г. 14:57:22
Идя следом пес иногда осматривался и оборачивался. Идет Софи там за ним? Нет? Звук его шагов хорошо слышался Катариной, а по сему можно было не волноваться, что животное отстало.
Оказавшись на чердаке Виктор принюхался обнаружив здесь разные травки. Опустив голову черный повозился носом под лапам проходя чуть в сторону и якобы изучая место своего содержания. Опустившись на пятую точку зверь не без интереса наблюдал как женщина его обустраивает. Хорошая жена Гюставу досталась. Все делает по совести. Закинув ногу черный пес активно почесался словно стряхивая с себя блох, но, к счастью, таковые не разлетелись в разные стороны. Гюстав был прав когда говорил, что у зверя вероятно блохи, но вот за ноги хватать они начали исключительно его. Как раз сейчас Софи была свидетелем того, что папа чешет ноги и чертыхается в неудовольствии.
Получив пригласительный жест пес поднялся и трусцой пробежался к лежаку забираясь на тот и устраиваясь. Предварительно обнюхал, повертелся, а потом поджал хвост и улегся облизнувшись. Он хороший мальчик. В глаза смотрит, уши навострил и весь во внимании словно вот вот лапу даст. Каштанчик то там был более непоседливый благо ничего ценного при рассмотрении не сгрыз.
- О, рад вас видеть - вышел Гюстав к старику и дочери. Он был в домашней одежде, но пока босой так как после зуда решил помыть ноги и у жены спросил пару мазей для кожи. Предварительно жене было сообщено: вот видишь, я же говорил, что у него блохи!
- Как поживаете? У нас что-то то одно, то другое, но ничего плохого к счастью - поделился Гюстав не называя конкретных проблем и заодно поставив чайник на печку, чтобы погреть.
Виктор оставшись в одиночестве все съел, попил, а так же устроился удобнее задремав. Пока он побудет в таком виде, а дальше придумает что и как делать. Сгоряча конечно вернулся сюда псом, не нужно было такое делать... Агрх.
15:30
Поделиться374Воскресенье, 7 июня, 2020г. 15:31:09
Несмотря на то, что Катарина старалась не проявлять при Гюставе особое внимание псу, она все же один-на-один с ним аккуратно прихватила его за морду, рассматривая лучше. Заглянула в пасть, проверяя состояние зубов и цвет слизистых, чтобы исключить какие-то болезни. Также заглянула в носик, насколько это было возможным, в ушки. Постаралась найти сквозь его густой мех в области паха сосуды крупные, чтобы прослушать сердцебиение, через грудную клетку и мех на ней тоже пробовала узнать как собака дышит. На голове, за ушками и на холке попробовала проверить мех на наличие блох, но никого не нашла.
Потрепав немного пса за большие щеки, а также легонько похлопав по плечам и шеи, Катарина пустилась вниз, несколько удивившись тому, что Гюстава кто-то все-таки покусал. Она предоставила ему и мыло и средства от блох, которые наносились как мазь на кожу, а также от того, чтобы зуд успокоить и его бы не было, но между тем сказала, что на псе блох она не увидела. А еще сказала мужу, что ей попозже нужна будет его помощь в том, чтобы постричь пса и вычесать. Все же Вдвоем это будет делать проще. Надо будет его подстричь, а из шерсти что-нибудь связать! Ее было так много и она была такой густой, что явно будет очень хорошо греть!
- Гюстав, рад видеть тебя в здравии! Я очень волновался о вас, но и сам захворал немного. Софи мне рассказала, как она тут на хозяйстве осталась. - сообщил мужчина, пока не поднимая вопрос Виктора и того, что он помогал маленькой Софи. Девочка предупредила, что папа несколько ревностно относится к упоминанию Виктора в доме.
- Здравствуй, папа. - мужчину поцеловали и обняли. Рыжеволосая "ведьма" была очень рада видеть своего отца в здравии и хорошем расположении духа.
- Здравствуй, дорогая. Еще немного бледные вы, оба. Но уже явно лучше. Рад, что вы в порядке и живы. - сообщил честно Артура.
- Софи нам очень помогала в эти дни, но не только она, конечно же. - можно было подумать и на Бога, но Катарина скорее имела в виду Виктора, правда, право уточнения оставила за супругом. Он у них в доме все же главный!
- Гюстав все скорее порывался покинуть постель. Ни минуты не может спокойно. Весь в работе и заботах. Трудолюбивый.- улыбнулась девушка, приобняв супруга за плечи со спины и чуть привалившись к нему.
- Да, Гюстав у нас клад. Прекрасный муж и отец. Я очень рад, что у вас получилось создать семью и она оказалась очень крепкой. - сообщил мужчина, проходя в дом. Софи там аккуратной турсцой следовала за взрослыми, а после вовсе переключилась на щенка. К взрослой большой собаке ей пока явно было нельзя. Будет странным вот так взять и покинуть всех!
[NIC]Катарина[/NIC][STA]Голубка[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/54/13/f8/5413f87071412021cf0c17b70568d794.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: серое платье, серая туника, теплые носки-тапочки.
Внешность: вид: девушка; рост: 180 см.; вес: 56 кг.
Высокая девушка утонченной наружности. Цвет волос: каштановый, цвет глаз: зеленый. Размер груди 3,5.
[/SGN]
Поделиться375Воскресенье, 7 июня, 2020г. 18:22:03
Когда Катарина начала осмотр пес пару раз отвернул морду и шумно фыркнул, а после лапу на ее руки положил, отодвигая. Чего она хочет с ним там сотворить?! В конце-концов зверь понял, что от него хотят и дал себя осмотреть да везде заглянуть. О, клещ за ухом! К счастью клещи не разносили никаких болячек, но были неприятным явлением, особенно если голова останется в жертве. Ласку внезапный жилец принял спокойно и безотказно, приваливаясь немного и давая себя погладить. "Животное" прекрасно знало, что у смертных тактильный контакт важная штука как и у ряда других существ.
- Катарина, мы его ведь не оставляем, зачем его чесать и стричь? Давай если тебе шерсть нужна я тебе ее куплю - уберите собаку из дома! Она очень подозрительна!
- Вдруг он тоже проклятый какой-то если Виктор его искал. Если про него конечно речь шла... - уже после пришлось свернуть тему так как пришел дедушка.
- Да уж. Такая хворь внезапная, словно кто-то постарался - при этом Гюстав глянул на жену так словно корень зла и причина болезни имелась - Виктор.
- Как вы сейчас? - раз хворал может еще помощь нужна? А он пришел недавно переболевший. Ладно лето, а тут зимушка еще властвует. О дочке отец сказал, что та справилась на отлично. Настоящая дочь их семейства небольшого.
- Ой, хватит вам, а то у меня сейчас крылышки прорежутся! - рассмеялся мужчина обняв жену в ответ. Конечно он психовал рядом с Виктором так как проклятый мог коснуться их совершенно случайно или в очередном порыве безумия. А если зимой рядом пойдут и кто-то подскользнется и начнут ловить друг друга? Или упадут друг на друга? Толкнут в доме? Это все не шутки, а вот девушки как-то не смотрели так далеко, в суть проблемы.
Проходя к столу Гюстав осмотрелся. Что тут можно подать отцу? Впрочем ладно, это Катарина все сделает, а по сему мужчины просто сели ждать иногда посматривая как Софи играет с щенком. В общем-то Софи была ребенком и посидев со взрослыми вполне могла улизнуть поиграть в свою комнату, а на деле еще куда-то. Мама и папа заняты и не смогут мгновенно проверить не с дружком ли девочка.
Виктор же там размялся и побродил обдумывая план мести для Гюстава. Месть! Но безобидная. Вообще чего прикопался? Нужно успокоиться. Вернувшись в центр помещения пес прошел к двери и улегся рядом с ней. Все. Ждем.
15:35
Поделиться376Понедельник, 8 июня, 2020г. 11:01:42
Клеща очень-очень аккуратно вытащили, а рану обработали лекарствами, что также в небольшом количестве имелись на чердаке. Нечего тут жить и кровь сосать из бедного пса. Чуть позже осмотрит его более тщательно и внимательно на наличие других таких вот поселенцев. Клеща выкинули на улицу, правда, до того как это сделали, Катарина не задумывалась о том откуда на псе клещ... зимой. И правда дивный зверь. Подцепил же где-то!
- Потому что я нашла у него клеща. Да и не должно такое добро пропадать. Почему бы и нет? В конце концов, если с него будет много шерсти, ее и продать можно, а качества она отличного, за неплохие деньги уйдет. Все в тоже хозяйство, чтобы к лету без проблем каких-либо строится. - сообщила Катарина мужу. Все же она была весьма практичной женщиной, по крайне мере старалась быть таковой.
- Просто кто-то не сообщил о ней сразу как только плохо себя почувствовал. - мягко улыбнулась Катарина, посмотрев на супруга в ответ. Не надо тут, да.
- Ну, что ты хочешь. Мужчины не умеют признаваться прежде всего себе в том, что у них что-то не так, а ты про во время. Благо, что все живы и здоровы. Это самое главное. - кивнул мужчина.
На стол Катарина решила погреть рагу из птицы и бекона, чтобы мужчины перекусили более плотно чем-то. Также она подогрела мясной пирог с мясом зайца, а еще достала баночку с консервированными персиками с зирой и медом. Пока все это грелось и готовилось на стол, Катарина попросила дочку на некоторое время отвлечься от Каштана и помочь с готовкой пончиков. Девочку попросили замесить тесто, что Софи послушно и охотно сделала.
- Все в порядке, спасибо. Многим лучше. Уже даже могу выполнять некоторые физические упражнения. Томас требует хорошей формы тела и здоровья, чтобы все было в порядке и хорошо - поделился пожилой мужчина. - Какие у вас планы на весну? Софи сказала вы что-то придумали. - поинтересовался Артруа.
"Женщины" и правда довольно быстро вместе управились с готовкой, а также накрытием стола, поэтому очень скоро даже Софи сидела вместе со взрослыми и кушала, чтобы восстановить силы. Каштану перепало из пирога немного начинки, после того как ее остудили, чтобы ребенок не обжегся.
[NIC]Катарина[/NIC][STA]Голубка[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/54/13/f8/5413f87071412021cf0c17b70568d794.jpg[/AVA][SGN]
Высокая девушка утонченной наружности. Цвет волос: каштановый, цвет глаз: зеленый. Размер груди 3,5.
[/SGN]
Поделиться377Понедельник, 8 июня, 2020г. 22:52:33
- Клеща? Зимой? Что за чертовщина. Где он там бродил... - пробормотал Гюстав, но не стал пока акцентировать внимание на проблемах пса. Сейчас есть дела поважнее. На шерсть мужчина отмахнулся, однако, видно было, что не сердясь. Все же она была его одним из самых любимых существ на земле. Вторым являлась конечно же дочка.
- Этот кто-то будет наказан? - спросил Гюстав коротко посмеявшись. Она у него самая лучшая!
О, они много чего придумали! Мужчина рассказал о том, что они планировали расширить место для скота и завести чуть больше и разнообразнее животных, забор поставить, почистить канавы, ремонтом и перестановкой позаниматься ну и дома по мелочи.
- В общем-то на весну как всегда масса дел. Сейчас вот думаю сделать в доме то, что потом пригодиться как на улице работать можно будет и решил тоже сделать себе мастерскую, а возможно и что-то побольше... - мужчина пока не сказал решив оставить на секрет ведь могло и не выйти, но подумывал к дому сделать пристройку если получиться! Конечно дом так сложнее отопить, но если сделать дополнительное помещение со стороны кухни и разобрать стену то выйдет как раз вокруг печи! В общем-то он подумывал как и что можно сделать, чтобы увеличить пространство на возможное пополнение в виде Артруа и... Вдруг и правда дети еще будут? Гнездышко не плохо было бы увеличить, но так, чтобы как-то не все друг у друга на голове были и не в полной нищете.
- Работничка вроде нашли, но он тоже захворал - кажется это о Викуше! Так дед не будет волноваться о том, что Гюстав один и.. Виктор правда был, но так вот сложилось, к сожалению.
- Как там в деревне? Тихо? Я слышал, что курей кто-то рвал. У ас на участке все хорошо? - ну да. Охотники побродили да не нашли виновника, а куры пока больше не страдали. В общем-то тихо жизнь в деревне шла, волноваться не стоило.
15:40
Поделиться378Среда, 10 июня, 2020г. 01:15:43
- ... - Катарина и сама удивилась клещу и была удивлена подобному, однако, и правда не стала обсуждать это с Гюставом. Он явно это обсудит с ней позже, когда останутся один-на-один!
Довольно скоро ко столу подали еще и пончики, а все оказались за столом, перекусывая. В конце концов, никто дома не бездельничал, а посему силы потрачены были и их требовалось восстановить!
- Конечно нет. Но я надеюсь ему это будет уроком, что нужно раньше обращаться за помощью. - улыбнулась мягко Катарина с теплом и любовью в глазах посмотрев на Гюстава. Ах, она его так любила! Он был ее душой и сердцем. Прекрасный мужчина. Невероятный отец. А самое главное - очень чуткий и надежный глава семьи. За ним девочки чувствовали себя как за каменной стеной.
- Софи сказала, что вы хотите предложить мне переехать. Я не против и даже за. А дом будет в будущем для Софи и ее семьи, супруга. - мужчина как и Гюстав, да и Катарина, были довольно практичны по жизни.
- Нужно тогда определиться где и что вы будете ставить для себя, а вольер для Томаса я уже придумаю куда поставить. И с забором тоже помогу, да и со всем остальным. - да, мужчина был готов помогать своему сыну! Он всегда мечтал о сыне, но родилась Катарина. Ее любили очень сильно, а когда познакомились с Гюставом и выдали Катарину за него замуж, обрели того самого долгожданного сына. Гюстав был воспитал очень хорошо, но самое главное - он любил его дочь, да и внучку тоже. Мальчика бы им в семью, но тут уже воля божья!
- Помощники в таком деле - это хорошо. Надеюсь, что ваш оклемается и придет в себя. - может быть Артура и не знал о ком именно речь, но между тем хотел, чтобы у Гюстава все же был помощник. Не тащить же бедному мужику все на себе?! Он конечно тащит, но все же его бы поберечь, а не пахать на нем, как на лошади тяговой! Он один, а у него целое хозяйство да жена с дочкой. Слишком ответственно.
- Да. Все в порядке. Я тоже об этом слышал, но охотники походили, никого не нашли да успокоились. Сейчас деревня живет в привычном для себя спокойным темпом, что конечно же радует. Не люблю, когда у нас происходят какие-то потрясения. Правда так и не понял я что там случилось с лавкой травника и кто в итоге виноват за ее поджогом, хотя и не особо интересовался. - честно отозвался мужчина.
Софи немного посидела со взрослыми, а потом спросила можно ли с Каштаном пойти играть наверх. Она думала попробовать познакомить большого пса и Каштана! Может быть Каштан смог бы с ним играть? Хотя с другой стороны она и боялась за своего маленького друга. Нет, наверное не возьмет лучше! Мало ли, что могло случиться и произойти, а малыша не хотелось потерять! Но бросать его так в комнате одного тоже не хотелось. Поиграет с ним рядом с дверью в чердак и через дверь пообщается с большой собакой. Если через дверь они немного к друг другу привыкнут, может быть получится, чтобы они подружились?! Тогда она сможет играть и общаться с ними вместе!
[/SGN]
Поделиться379Пятница, 12 июня, 2020г. 00:43:18
- Конечно - улыбнулся Гюстав понимая и полностью принимая, осознавая свою вину. Мужчина полностью прочувствовал и разобрался, что являлось корнем проблемы в этот раз и то, что он был не прав.
- Я был не прав, прости - улыбнулся Гюстав признав все вслух и при ее отце. Вот так вот. К счастью все, что произошло уже можно было вполне припоминать как "было нечто ужасное", но в прошедшем времени. Сейчас все живы и практически здоровы, работали и забывали все ужасные ощущения.
- Я очень рад, что вы не против. Мы просто подумали, что как-то... Семья наша получается и так то небольшой да еще и вразброс. Все вместе будем и внучка всегда под боком, хорошо же? - Гюстав тоже был рад, что мужчина останется. Отношения между ними двоими были хорошие и хотелось верить, что не только на расстоянии и мир из дома не исчезнет с переселением в один. Только вот Виктор опять всплыл в голове. Надо будет рассказать про него мужчине поподробнее.
Пока взрослые болтали о делах важных дети спокойненько себе играли. Каштан оказался заводной, но очень неуклюжий пока еще щенок. Такая колбаска цветная на заплетающихся низких ножках. Виктор остался лежать и не пытался выйти слышал да подсмотрел, что внизу гости. По началу решено было начать все громить и выдать себя, но после вспомнил, что давно уже не мальчишка. Полежав на брюхе пес вообще завалился на бок, вытянулся ковриком и положил удобнее голову так, чтобы его глаз видел пространство под дверью в щелочку. Эй, малявка, ты пришла? Облизнувшись длинношерстный гость притих слушая. Отлично слышно было и то, что внизу и то, что за дверью.
Конечно это все далеко от того, что было в теле близкого к человеку, но и так не плохо. Его можно коснуться пока и не бояться умереть. Может быть вернуться? Как-то неловко. Наоборот удобно улизнуть из их жизни. исчезнуть и не появиться больше. Почему нет? Он ведь собирался уйти по весне, а получилось пораньше и только. Ребенок со временем забудет это, а взрослые и того быстрее. Взрослые там явно поболтают да во двор пойдут смотреть что и как, где поставят. Вон и место для будущего курятника все еще пустует пока...
15:50
Поделиться380Пятница, 12 июня, 2020г. 11:34:14
Катарина мягко посмотрела на супруга, едва уловимо кивнув ему, однако, одарила самой нежной и теплой улыбкой, на которую только была способна, а в глазах так и читалось - "я люблю тебя, все в порядке".
- Главное, что все обошлось. - спокойно сообщил пожилой мужчина. - А мы мужчины вечно за собой не следим. Опоминаемся лишь тогда, когда уже рука или нога отваливается от раны, и то... можем и на "да ладно, вторая же есть!" все спустить. - хмыкнул Артруа.
- Ох, это точно. Без присмотра вас оставлять нельзя. - улыбнулась Катарина, отпив немного чаю из чашки.
- Согласен. Семья должна держаться вместе. Тем более, я не думаю, что у нас будут какие-то разногласия и всегда сможем прийти к общему компромиссу. К тому же пока я не совсем дряхлый и могу тебе помогать с мужской работой, а то все на тебе. Я кстати видел снег расчищен во дворе недалеко от дома. Это для чего? - полюбопытствовал Артура.
Эх, убежала внучка играть со своим щенком. Хотя пускай. Ей слушать эти занудные разговоры взрослых явно не в радость тоже. Она конечно помощница и большая молодец, но тут ее помощь в сущности не нужна будет.
Софи внимательно слушала, что там творится за дверью, а после аккуратно ее приоткрыла, самую маленькую щелочку, потом еще чуть-чуть и еще. С Каштаном все это время играли, а после посмотрели на большого зверя, придерживая при этом щенка под грудку и пузико, немного прижимая к себе, при этом сидя на полу. Не бросится? Вроде бы нет. Да, и Каштан вроде как адекватно реагирует.
Еще немного поближе. Вот Софи уже с Каштаном были внутри чердака, у двери. Сидели там. Она хотела, чтобы они с большим псом подружились и тогда она сможет забраться на лежак к черному здоровяку, будет играть с Каштаном и гладить его! Вообще, пес был таких больших размеров, что представлял из себя живой меховой диван.
- Давай только ты не будешь есть Каштана, хорошо? - спросила девочка у черного здоровяка. - Виктор конечно временно ушел, но я верю, что он вернется, но мама уже тоже сказала, что не мог он нас оставить с "ребенком" - это явно о Каштане - надолго одних и точно вернется, хотя бы забрать свои вещи, достроить курятник, ведь он хотел и обещал, и до весны обещал быть... и нормально простится! Я же не против, чтобы он по своей работе был где-то, но не хочется с ним прощаться вот так спонтанно. Он ведьмой муж! Сам согласился им быть! - вот так вот. Не Виктор за себя девочку позвал, а она ему себя в жены предложила, а он и не отказался. Все! Теперь у него долг перед ней!
[/SGN]
Поделиться381Суббота, 13 июня, 2020г. 19:12:17
- Да мы подумывали о курятнике и выбирали место, пока идеи остановились на том клочке земли - ответил Гюстав не став пока вновь напоминать о сбежавшем работнике. Виктор конечно вернулся, но немного не так как ожидалось. Как пояснил мужчина, то расширение хозяйства начинать решили с обычных несушек, а там уж поглядят что да как.
Каштан был удивлен другому животному, а по сему пока сидел молча и рассматривал зверя, что казался каким-то непонятным черным монстром. Взрослых собак малыш видел лишь в лице своей мамы, вернее в морде, и все.
Виктор промолчал ведь собаки не должны говорить, но зато продемонстрировал скучающий зевок. Он безвреден для твоего крысенка, не волнуйся мамаша. Не тронет.
Услышав свое имя зверь чуть дернул ушами полностью переключая внимание на Софи. Чего там? Ах да... Вернуться. Может и правда вернется, а может быть лучше отрубить сейчас, чтобы ни у кого более не болело сильнее, чем сейчас? Обычно его присутствие приносит проблемы и сейчас вот юная душа терзается в тоске из-за того, что так все сложилось.
- ... - она так настойчиво выбрасывала из себя фразы, что пес поднял голову смотря на девочку, что казалось вот вот начнет плакать или крикнет. Да что это с тобой? Зачем ты так убиваешься по нему? Знала бы ты кто он на самом деле! Курятник... Ну конечно. Пока все сегодня будут спать Виктор сделает все необходимое и на утро домик для несушек будет готов или хотя бы части для него, а Гюстав зимой их соберет! Возможно Софи даже обрадуется. Подумав о подобном черный потянулся мордой к девочке предлагая свою черепушку ей в руки. Каштанчик там пискнул и вырвался подбегая к псу и обнюхивая его. Какой большой зверь! Гав! Общаться с соплеменниками дите еще не умело, но очень хотело и пыталось выйти на контакт. Оббежав здоровяка щенок пристроился к его хвосту стараясь прихватить зубами. Играть!
16:00
Поделиться382Воскресенье, 14 июня, 2020г. 09:13:39
Пока взрослые обсуждали то да се, Софи и правда оккупировала чердак с черномордым. В конце концов, к нему относились весьма хорошо, а девочка хотела проводить с ним время вместе с Каштаном.
Несмотря на то, что Каштан пока затихорился у нее в руках, Софи не торопилась ставить ребенка на пол. В конце концов, нужно было убедиться, чтобы и малыш себя вел хорошо и взрослый самец! Правда, второй выглядел очень флегматичным, а еще актером, когда хотел сердить ее папу и уговорил его остаться с ними, словно всю-всю речь понимал!
Правда, Каштан все-таки вырвался из рук Софи, подбегая к здоровяку. Софи тут же поднялась на свои ноги, проходя глубже на чердак, закрыв за ними дверь, чтобы видно не было.
Вообще, они с мамой давно обсуждали возможность сделать тайную комнату для Софи на чердаке. Девочке здесь очень нравилось и она бы с радостью тут жила, но у мамы тут хранились и сушились травы, а также был шкафчик с тайным и опасным, а посему девочке пока было рано здесь жить. Хоть Катарина и была уверена в своем ребенке, что она ничего не утащит из запрещенного места, все же переживала. Пусть подрастет еще немного и тогда можно будет или если муж оформит себе все-таки рабочее место, то она попросит у него место для шкафа с сильнодействующими настойками. Остальное было не так страшно, а сушенные травы Софи точно трогать не станет, боясь их сломать или испортить. А вот из любопытства полазить по бутылочкам... хотя и это нет. Ребенок у них с Гюставом был хорошо воспитан и знал, где строгое нельзя означает строго нельзя, а не: "да что будет?! Посмотрю, пока все отвернутся!"
Усевшись рядом с большой собакой, Софи обняла его за морду, уткнувшись своим лбом в его лоб и переносицу, а также тихонько выдохнула. Девочка не была плаксой или крикуньей, не была она и истеричкой. Но если расстраивалась, то искренни.
- Каштан! - тихо рассмеялась девочка. - Не дергай его хвост. Это не большая игрушка. Иди лучше сюда. - поманили щенка поближе к себе. Да, если хочешь играть, то давай играть где-то тут и не тереби большого черного зверя за хвост.
Правда, Софи себе слабо представляла как именно они могут играть, но большой зверь явно мог просто легонько пихать его мордой, главное, чтобы Каштанчик не улетел на луну! Но вообще было здорово, что даже Каштан принял этого огромного самца и не испугался, несмотря на размеры!
Софи там привалилась к самцу, устроившись удобно спиной к его плечу, а затылком оказалась на его холке. Руками она принялась расчесывать его шерстку на шее, распутывая колтуны и время от времени просто оглаживая между ушек.
[/SGN]
Поделиться383Воскресенье, 14 июня, 2020г. 13:20:43
Поговорив взрослые переключились на свои дела в то время как у Софи было достаточно времени, чтобы повозиться со своим вторым псом пусть и временным. Он оказался и правда очень спокойным, а еще охотно ел все, что ему приносить могли в качестве угощения. Каштан все пытался играть со здоровяком, но тот особо не испытывал к козявке интереса.
Гюстав повел Артруа по участку советуясь с пожилым мужчиной где и что они хотели бы сделать, а так же что хотела бы Катарина с Софи. А вот так вот пойдет по периметру забор и сюда поставят будку для собаки. Здесь и здесь грядки как обычно, а вот эти будут передвигать вероятно как и вот тут вот.
Когда настал вечер Виктор смиренно поел то, что ему принесли, а затем посмотрел на уходящих. Ну вот, они ушли. Прикрыв глаза смерть принялся наблюдать за тем как Софи укладывается в постель, с ней лезет Каштан и Катарина с Гюставом улеглись к себе. Отлично. Дождавшись пока пройдет некоторое время и люди начнут хотеть заснуть зверь поднял голову начиная тоскливо подвывать.
- Начинается... - недовольно пробормотал Гюстав отворачиваясь на бок, лицом к Катарине и слушая вой с чердака. И правда, воет!
- Не вставай, заткнется со временем - сказал супруге мужчина. Виктор понимал, что в общем-то ему смысла выть нет ведь он давно мертвый, но наступить на мозоль главе семьи было забавно. Он собака? Собака! А они могут выть когда ночью тоскливо или еще когда-то. Именно поэтому концерт продолжался...
22:17
[nick]Гюстав[/nick][status]Поживём — увидим[/status][icon]https://sun9-5.userapi.com/c206524/v206524368/2efb7/vky1L_SqMcY.jpg[/icon][sign]Одежда: Ночная мягкая рубаха серого цвета и штаны, тонкие носки на ногах из шерсти.
Поделиться384Понедельник, 15 июня, 2020г. 12:08:29
Артура охотно обошел двор вместе с Гюставом, общаясь и обсуждая где и что ставить. Он выслушал сначала идеи Гюстава, затем уже предложил что-то свое. Так, он предложил, что грядки должны быть где-то в центре, чтобы забор не бросал на них тень. Рядом можно посадить плодовые деревья, чтобы тень все же была, но максимально естественной. Хотя лучше конечно будет без тени. Например, можно было бы сделать ящики над землей, заполнить их плодородной почвой, при этом чтобы был маленький забор, но сплетенный из сетки. Также можно небольшую калитку, чтобы туда иметь возможность заходить и работать со всех сторон. Поставить таких конструкций несколько на участке и выращивать в них всякое. Плодовые же деревья можно было бы ставить ближе к забору. Но не впритык конечно же, ну, и чтобы к соседям ничего не падало. Также можно было вдоль забора посадить ягодные кусты: малину, смородину, ежевику, морошку, клюкву, голубику. Чтобы и неприхотливые особенно были, но и плодоносил чем-то вкусным. Касаемо пристроек и построек, Артура посоветовал нарисовать план на бумаге, а также прикинуть что и куда поставить, чтобы и ходить было удобно и использовать!
В целом, мужчины и правда хорошо провели время за обсуждением и совместным обдумыванием, а затем, после ужина, Артура уже отправился домой. Наверное, Томас с Жоржи его уже потеряли.
Закончив с домашними хлопотами, принятием ванной и подготовкой ко сну, все и правда разошлись по своим комнатам. Так, Каштан, например, спал вместе с Софи в кровати, а вот большой черный пес остался один на чердаке. Ему там не было холодно голодно и одиноко, но меду тем в какой-то из моментов, он даже начал жалобно выть. Ой! Наверное, ему там плохо и грустно. С другой стороны, что еще могла подумать маленькая Софи? Ее друг черный грустит и печалится!
- Мне иногда кажется, что у вас с ним чисто мужское соперничество. - коротко посмеялась Катарина, глядя своему супругу в сумерках в глаза. Вот, приподняла свою руку, оглаживая мужа по щеке.
Софи там уже партизаном направлялась к чердаку, чтобы забрать пса на ночь к себе. Она была уверена, что проснется раньше родителей и сможет тихонько вернуть друга на место до того, как родители проснутся и обнаружат пропажу!
Аккуратно и тихо приоткрыв дверь, Софи тихо позвала здоровяка за собой, чтобы он так горько не плакал! А то явно же страдает тут в одиночестве своем и тоске, а это нехорошо!
[/SGN]
Поделиться385Вторник, 16 июня, 2020г. 13:26:11
- Да брось - усмехнулся Гюстав устраиваясь удобнее, а потом протягивая руку к жене и обнимая ту для пущего уюта им обоим.
- Чтобы я еще и с животиной конкурировал? - вот еще новости! Он уже староват для такого хе-хе, но и правда забавно. Сейчас, когда черный был на расстоянии он не так беспокоил мужчину, но все равно... Он прямо чувствовал, что это чертов Виктор! Кому хотите готов клясться, что он и правда оборотень и притащился сюда в таком виде! Невольно понимаешь тех кому не верят. Ты знаешь истину, но все остальные нет. Хотя иногда уже в голову забегали мысли о том, что это и правда бред и фантазии. Наверное слишком много думает о мужчине и ищет его в каждом силуэте. Пора заканчивать, а то так и рехнуться не долго.
Повернув морду к двери Виктор посмотрел на то как та приоткрылась. Ну конечно! Это был никто иной как Софи. На другую зверь и не рассчитывал, поднимаясь на ноги. Проклятые когти шумно цокали по деревянному полу ровно как и вес придавал гулкости в тишине ночного дома. Как бы их не услышали.
- Катарина, ты ничего не слышала? - тихо просил Гюстав, прислушиваясь. Слишком много всего происходит, что начинаешь на каждый шорох реагировать.
- И псина что-то замолчала резко, я думал этот концерт как минимум часа на два... - ну да, Софи пришла, визжать уже незачем ведь они идут к ней в норку и будут спать там все втроем.
22:25
[nick]Гюстав[/nick][status]Поживём — увидим[/status][icon]https://sun9-5.userapi.com/c206524/v206524368/2efb7/vky1L_SqMcY.jpg[/icon][sign]Одежда: Ночная мягкая рубаха серого цвета и штаны, тонкие носки на ногах из шерсти.
Поделиться386Среда, 17 июня, 2020г. 12:49:11
Женщина и правда удобней устроилась рядом с мужем, прижавшись к нему так, чтобы ее лоб соприкасался с его лбом, как и носы. Одну руку Катарина положила ему на затылок, оглаживая по волосам, а вот второй прихватила руку, которая была на уровне груди. Смотри на него, милуется с ним.
Не только Гюстав думал о подобном. Катарина тоже смотрела на пса и думала о том, что он знаком. Может быть и правда Виктор? Все-таки от зверя в нем что-то эдакое чувствовалось, однако, почему тогда к нему в теле собаки можно прикасаться, а в теле мужчины - нет? Очень странно. И непонятно. С другой стороны... если Виктор и правда не совсем человек, то тогда понятно, почему он не погиб от столь страшной раны и рука до сих пор была на месте, вместо того, чтобы загноиться и убить вместе с собой весь организм. Однако, все равно сомнения были. Да и если Виктор все же этот пес... и такой вот странный... то есть все-таки нечисть, почему святая вода и храм на него не влияют? Да и... если даже так. Он агрессивным не был к ним, по крайне мере пока, это что же получается... не вся нечисть плохая? Или конкретно Виктор такой? Слишком много вопросов возникало на все это.
- Исключительно мужское и исключительно где-то в крови. - улыбнулась Катарина. - Уж больно человекоподобный пес... да и размеры. - ну да. Странно все это, странно. И муж действительно выглядел так, словно видит в этой животине черной конкурента. И пес честно говоря делал все, чтобы вызвать эту самую первобытную ревность на уровне инстинктов.
- ... - Софи аж зажмурилась и замерла у двери, слушая скрежет когтей по деревянному покрытию. Ужас-ужас-ужас!!! Как же громко он ходит! Но девочка понимала, что тише зверь ходить не может. Все-таки он был очень большим мальчиком!
Софи между тем старалась двигаться как можно тише и быстрее. Когда зверь оказался в коридоре перед чердаком, за ним закрыли дверь, а после шустренько и быстренько отправились в сторону своей комнаты в компании громадного здоровяка, открывая для него дверь в комнату. Нужно было спешить, пока родители не опомнятся!
- Наверное ходит и выбирает место получше, чтобы выть и сердить тебя. - коротко посмеялась Катарина. - Прости. Просто мне и правда кажется, что вы соперничаете. Ты за порядок, он за то, чтобы посердить тебя. - улыбнулась женщина. Она-то подозревала, что причиной тишины могло стать то, что туда Софи пришла. Честно говоря, Гюстав скорее всего тоже так подумал. Но пока решили все свести в шутку. А то уж очень дочь во всем подозревают.
[/SGN]
Поделиться387Среда, 17 июня, 2020г. 15:27:40
- Вот и я о том же - отозвался Гюстав с какими-то нотками радости, словно жена начинает верить его словам после долгих лет неверия. Как сказал Гюстав, то он в жизни не видел и не слышал о такой огромной собаке и единственное, что было так это легенда о Шаке, а тут уже второй раз встречает! Первый раз он пытался их убить, определенно, а сейчас поселиться с ними пытается. Что, агрессивно не вышло пытается хитростью? Вот уж нет, Гюстав не идиот на такие грабли с разбега прыгать!
Посмеявшись на соперничество Гюстав поцеловал жену в лоб сказав, что этот засранец ему не конкурент, вот! Все девочки только его, а если будет выступать съедет ночевать на крыльцо. Разговор короткий с такими негодниками должен быть.
"Главное, чтобы это не Софи была. Но ей сказали, что нельзя, а она ребенок послушный"- убеждал сам себя мужчина выдыхая.
Виктор же тем временем не скромничая вошел в комнату ребенка и прямым ходом отправился на кровать не меняя курса. Вот, запрыгнул, растянулся на животе и даже морду на подушку положил, устраиваясь удобнее.
Когда ребенок запирал за ними дверь в комнату пес поднял голову и посмотрел на девочку, мол, не стесняйся, ложись. Вот так. Теперь он не будет выть, а отправиться поработать на стороне. Все же умирали живые существа не только днем, но еще и ночью...
22:30
Сны могли настигнуть Софи мгновенно, но в этот раз никуда не уносили далеко от дома. Девочка сидела ступеньке родного крыльца и дело происходило весной. Вон, яблонька их старая цветет, а пространство перед домом залито сочной травой и солнечным светом. Здесь же находился и вошедший в сон ребенка Виктор. Мертвец резко контрастировал с ярким пейзажем жизни. Он не сидел, а просто подпирал стену лопатками сложив руки на груди в шаге от спины Софи. Оба смотрели в даль где ничего не было кроме утреннего спокойствия природы. Жарко тоже не было, так, раннее утро с разливающимся из-за деревьев и облаков светом. Птицы поют, все хорошо и дождь судя по всему будет лишь вечером...
Поделиться388Четверг, 18 июня, 2020г. 20:55:14
- Ну, и что ты думаешь о нем? Иногда мне думается, что это Виктор... но что странно - почему в звере его трогать можно и зверь не вызывает такого напряжения, а вот сам Виктор - может, да и касаться его нельзя. Я почему-то верю его словам о том, что его нельзя трогать, иначе быть беде. - поделилась женщина, лежа с мужем в кровати.
- Уф... но ты прав. Нам кроме тебя с Софи больше никто не нужен. - согласилась супруга, поцеловав Гюстава в краешек губ. Она и правда его очень любила, и конечно к животным хорошо относилась, но если пес и правда будет себя плохо вести, то до весны он не останется. Однако, пока пес выглядел как тот, кто проблем создавать не будет. Хотя Виктор тоже вот не хотел... Но тут скорее они настояли в помощи ему, а оно вон как обернулось. Что ж... оставалось надеется, что с ним все в порядке и Небеса присмотрят за ним. А он со временем найдет в своем сердце возможность простить их. Хотя ничего такого уж совсем страшного и не случилось. Они напугались, муж с гостем немного "повздорили" и гость, оставив вещи, почему-то решил больше не появляться, но хотя бы его видели в храме. Это радовало.
Софи прикрыла за ними дверь, пока Виктор устраивался в постели. А после уже смело прошла к своей кровати, в которой был Каштан и теперь уже большой здоровяк. Из-под него аккуратно вытащили одеяло, а после укрыли и его и себя и Каштана, приваиваясь к мохнатому боку, а также удобней устраиваясь рядом.
- Доброй ночи. - улыбнулись чернышу, поцеловав пса в большой мокрый нос, удобней приобнимая Каштана. Ну, вот! Они спят собачьей семьей. И скажи, что после этого Софи не собака! Но вообще и правда довольно мило... под стражей такого здоровяка и маленького Каштана. Было что-то во всем этом трогательное.
Софи не очень поняла момент, когда именно провалилась в сон. На душе было спокойно и тепло, а еще запах весны приятно щекотал нос. Он очень тонкий, едва уловимый, но его ни с чем было не перепутать!
Взору предстала любимая старая яблонька, которая была все так же прекрасно и обильно цвела.
" - Как красиво!" - подумал про себя ребенок, восторженно распахнув свои, не без того большие, глаза.
- ... - Софи пробежалась взглядом по местности, явно ее узнавая. Ее родной дом и двор, что может быть прекрасней?! А после взгляд упал наконец на Виктора.
- Виктор! - радостно пискнула девочка, вскакивая на ноги и оказываясь рядом с мужчиной. Было видно, что она сдерживает в себе порыв обнять его, даже не смотря на то, что это был сон.
- Я так за тебя волнуюсь! С тобой все в порядке?! Хотя уже весна.. - ну да. Чего боятся-то?! Он явно уже не мерзнет!
Одежда на данный момент: летний сарафан желтого цвета, босиком.
[/SGN]
Поделиться389Пятница, 19 июня, 2020г. 16:12:05
- Вот и я о том же! - оживился Гюстав. Наконец и Катарина заговорила о том, что в этой черной шкуре просматривается человек. Он не спятил! И не одному ему так кажется!
- Я считаю, что мы имеем дело с оборотнем. Настоящим. И я не просто считаю, а убежден в этом. - поделился мнением Гюстав сказав, что во-первых Виктор выглядел подозрительно, а во вторых проклятье, появление собаки и... До сегодняшнего дня она вела себя агрессивно, а тут ну чуть ли не гуленька. И глазки строит, и поведение хорошее. Разительные перемены!
- Может быть прикосновение только к тому, больному телу запрещено? И такое ранение... Интересно как давно это у него - казалось, что рана свежая иначе если это давно то недолго и с ума сойти.
- С другой стороны после того, что я увидел отчасти могу понять его характер. Думаю ему просто больно - сложно быть жизнерадостным и активным когда у тебя рука едва не отрывается от плеча. Это как много болтать и смеяться с язвой во рту, а так же есть как и все.
- Я впервые вижу такую рану - то было правда - с него словно сняли кожу или я даже не знаю, что сказать - это они еще не знали, что у него и на спине такая же дичь есть от чего однажды он напачкал ночью и тайком замывал за собой. Сейчас так вообще спал в кровати с дочерью Гюстава и Катарины позволяя себя обнять и прилечь.
Он как всегда был спокоен. Стоял рядом и смотрел на ребенка. Он сам вошел в ее сон, чтобы девочка смогла увидеть его хотя бы так. Не правильно, но он тоже захотел сделать это.
- Все в порядке, не волнуйся обо мне - отозвался смерть. Все в той же одежде, в тех же перчатках и совершенно не изменился с их последней встречи. Муженек...
Чем больше мужчина находился во сне ребенка тем больше казалось это все тем, что сделалось зря. Нельзя было приходить. Ведь ты прекрасно знаешь к чему все это ведет, но и остановиться истерзанный дух уже не мог. Хотелось хоть что-то, чтобы отличалось от его вечности. Когда утром Катарина, Гюстав и Софи проснутся, то обнаружат рядом со своим домом курятник. Уже целенький, собранный и полностью готовый. Окошки и дверь все работающее, внутри даже без строительного мусора как и вокруг. Смерть бросит эту "смертность" и сделает все сам - быстро и за одну ночь. А еще, наверное, нужно забрать вещи? Хотя и уходить с концами не хотелось. По крайней мере так.
- Хочешь что-то сказать? - спросил Виктор.
[nick]Демон[/nick][status]Memento mori[/status][icon]https://sun9-54.userapi.com/c857728/v857728081/13317c/4chiqt5YASs.jpg[/icon][sign]Внешний вид: высокий и жилистый "человек" с бледной кожей с чуть сероватым болезненным оттенком. Цвет глаз кажется серым. Волосы длинные, прямые, темные.
Одежда: походная, темных оттенков в виде черной льняной рубахи поверх которой идет кожаная темная жилетка без рукавов. Поверх плащ с легкими кожаными доспехами на плечах. Штаны черные, не очень широкие, высокие кожаные сапоги темно-коричневые. На поясе широкий ремень с креплениями. Руки скрывают черные кожаные перчатки, тонкие и доходящие до локтя. Впрочем, эта деталь скрывается рукавами рубашки. На шее песочные часы, но поскольку убраны под одежду, то видна лишь поблескивающая серебряная цепочка.
С собой: на поясе прикреплен серп с деревянной ручкой.[/sign]
Поделиться390Пятница, 19 июня, 2020г. 23:56:39
- В твоих словах есть определенная логика, Гюстав, но между тем он странный для оборотня. Ну, сам посуди... святой воды он не испугался, даже напротив, напал на наш дом после того, как ею окропили дом. Это странно... пес и правда очень странный, этого отрицать я не буду. Может быть он связан с Виктором, а может быть и нет. Но в любом случае, он умнее обычных собак. Даже Томаса он умнее. - согласилась Катарина. - Может быть он правда дух? Не обязательно же оборотень. Мы же в домового верим, а тут кто-то другой. - предположила женщина, общаясь со своим супругом. В конце концов они достаточно друг друга любили и верили друг другу, чтобы иметь возможность обсуждать такое в кровати!
- Может быть. - согласилась женщина. - Но это странно... что это за проклятье такое? Одно тело можно трогать, другое - нет. Виктор за этим очень строго следил и был серьезен, а вот пес - чуть ли не в руки лезет, как Каштан или Томас к папе. - да, словно ребенок безобидный, что хочет на ручки к маме!
- Не просто, а чудовищно. А он еще с такой травмой работал, чистил снег во дворе и всячески помогал Софи по дому. Сложно назвать его после этого плохим. Он искренни старался, при этом не прося ничего взамен, а напротив, отдавая. - заметила женщина. Она не упрекала мужа, а вместе с ним старалась трезво смотреть на ситуацию.
- Она действительно чудовищна. Рана просто невообразимая. Я не понимаю, почему рука его еще до сих пор не почернела и не отмерла, вместе с ним! Безусловно, это наводит на определенные мысли, но даже если он не совсем человек, все равно... я не считаю, что кто-то должен так страдать. А если он нечисть и живет вечно, пока Бог не заберет его к себе, то представляешь какой ужас жить с такой рукой?! Он и хочет, чтобы она наконец зажила и прошла, но нет никакой возможности ни терпеть, ни лечить ее. Это ужасно на мой взгляд. - поделилась Катарина с супругом.
- Ты мой муж. Я должна о тебе волноваться и заботиться. - улыбнулся "солнечный зайчик", тепло глядя Виктору своими зелеными глазами в его темные. Она и правда к нему хорошо относилась, а после даже чуть-чуть отошла, выходя больше во двор, любуясь видом.
- У нас очень красиво весной и летом, да и осенью. А еще вкусно пахнет. Только посмотри, как рада весне наша яблонька! - сообщила девочка, обернувшись на Виктора.
- Да. - кивнула Софи. - Не обижайся, пожалуйста, на родителей. Они правда хотели тебе помочь и привести в порядок руку... мама сказала, что у тебя очень большая рана и она очень болит... - выдохнула девочка. - Они просто растерялись и не знали, что от тебя ждать и как на все это реагировать. Не думай, что ты не можешь к нам вернуться. Мама сказала, что даже папа отчасти переживает из-за того, что произошло и не хотел тебя выгонять, но он очень испугался за нас с мамой. - поделилась девочка с Виктором. - Так что не обижайся и приходи! Папе очень нужен помощник, да и мне компания. А еще в наш дом пришла та собака, за которой ты вроде ходил. Только она себя хорошо ведет и милая. Не наказывай ее, ладно? Думаю, что вы просто не поняли друг друга. - улыбнулась девочка смерти.
Одежда на данный момент: летний сарафан желтого цвета, босиком.
[/SGN]