Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Тихий час демона‡Частная игра [12.11.2019]&

Тихий час демона‡Частная игра [12.11.2019]&

Сообщений 151 страница 180 из 740

1

Для кого путь к счастью - обладать властью, для кого-то - сон это счастье...https://sun9-71.userapi.com/c858328/v858328692/d86a8/eUTHh3dBlDo.jpgМирная жизнь простых смертных резко подошла к концу. В проклятый замок вернулся могучий злой дух захватив власть не только в деревне, но и из года в год увеличивая территорию захвата. Последние демоны встречались более 2000 лет назад, но, видимо, люди рано отпраздновали свою победу. Более того, они мало что помнят об этих существах уже считая их просто легендами, сказками или случаем когда хитрые знающие выдавали себя за нечистую силу.
В одно из таких расширений и попала деревня Тихое Поле. Глава деревни был убит монстром, а по сему его сыну пришлось принять груз правления на свои плечи. Произошел резкий скачок дани, появились странные правила вроде таких как: не ходить в одиночку в лес, после наступления темноты не выходить из дома, закрывать ставни, избавиться от всех собак.
Послы из соседних деревень и городов смогли добраться до Поля и сообщить о том, что замок недруга обнаружен и оказалось, что Тихое Поле ближе всех к нему пусть и захвачено последним. Просто взор демона изначально глядел только в одну сторону, на север, а теперь и устремился к югу.
В деревне прошло собрание на котором объявили, что тьма обитает в неприступной крепости Айдо, что по легендам стояла на том месте еще до начала времен и именно в ней живет зло. Крепость расположена на обрыве так, что штурм возможен лишь с одной стороны - только лобовой атакой.
Самого демона так же удалось описать для местных жителей, предоставив наброски одного из художников со слов выживших очевидцев. Судя по всему он представляет собой субстанцию похожую на темный мутный бульон в котором плавают две зубастые челюсти, что не имеют черепа и по форме пусть и напоминают какого-то хищника, но по строению приближены к акульим.
[icon]https://sun9-52.userapi.com/ZhsMk73Bgn-as1fmnNa2bsIaYUwlOhYEruG2gw/eD04SKaka1g.jpg[/icon][status]Тихое поле[/status]
МАТЧАСТЬ ИГРЫ

+1

151

- Конечно не говорят, сразу в глаз дают! - рассмеялся Ян. Пока его глаз имеет хотя бы отдаленные признаки вавки он имеет полное право напомнить о том, что является несчастным страдальцем и его нужно жалеть.
Уже после мужчина пожелал парочке удачи и исчез в канавах. Правда вернулся после того как добил канавы Цянпу, а так же зашел за женой. Остальное доделает позже иначе не успеет проститься.
Семья Се как и обещали предоставили небольшую баночку меда, а так же небольшую коробку-сундучок с раздельными ячейками внутри. Каждая ячейка вынималась и представляла собой маленькую коробку с крышкой. В итоге с собой были: соль, черный и белый перцы, базилик, корица, сахар, крахмал. Так же бутылочка соевого соуса, сушеная хурма, корень имбиря, немного вареных перепелиных яиц, брикет халвы и вяленая рыба.
Ву принесли вяленое мясо мелкими кусочками завернутое в ткань. Девушка расценила, что если демон мыслит как зверь, то угощения будет удобнее давать, а если у него не приведи Небеса окажутся мозги, то можно соврать, что так удобнее есть. Так же доставили небольшую бутылку сливового вина. Семья Яна была не очень богатой поэтому не смогла предоставить таких изысков и разнообразия нежели Се, но все же девушка решила поучаствовать хотя бы чем-то.
- Даже не знаю правильно ли это будет звучать - начал Сяобао - но девушка вышла довольно миленькая. - ну да, оценивать сына подруги в таком свете было не комфортно. Перед мальчишкой-девчонкой сейчас предстали супруги Се и Ву. Все четверо пришли его поддержать.
- Ну, с пивом, потянет - фыркнул Ян не желая признавать, что мальчик получился отличной девочкой. На столе уже лежали свертки с провиантом, а так же стояли различные бутылочки да коробочка. Эрха выберет, что парнишка с собой возьмет и как.
- Кстати говоря, Эрха, ты еще не передумала о верблюде? - рас уж Се здесь то решил не тратить время зря.
- Старый пройдоха, что ей впариваешь?
- Это был просто вопрос - с нажимом отозвался Се в то время как женщины уже думали пора разнимать своих мужчин или еще подождать вдруг сами остынут?
12:48

- Не буду утруждать вас, запрошу еще раз сам - ответил Нин не желая вмешивать в это Шао и как-то перекладывать на него обязанности. Черт, ему самому бы блокнотик не помешал сейчас.
- Предположительно его убил демон. По крайней мере так видела одна девушка и эта версия подтверждена на девяносто пять процентов - нельзя сказать, что отношения с отцом у Нина были блестящие, но все же он не был рад тому, что семья практически вымерла. Дом был велик для одного человека несмотря на редкую прислугу которой парень не пользовался практически, а некоторые комнаты вовсе стояли закрытыми с момента смерти владельцев.
- Затрудняюсь ответить, господин, прошу простить - ответил более уверенно Чжао так как не врал и говорил как есть. Кивнув про архив юноша уточнил когда именно мужчина хочет все посмотреть. Сейчас или немного позже?
- Нет. Я этого не знал - ответил Нин в очередной раз меняя центр тяжести так, чтобы упор пошел на другую ногу.
- Они приезжают время от времени, но не остаются на долго. Пока не было условий, чтобы заинтересовать их остаться здесь. Так написано в отчетах которые я успел посмотреть - все же он не так давно на посту, а проблем на голову свалилось полные руки да еще и с демоном в довесок!
Когда они отправились на просмотр мест указанных Шао то от Чжао тянулся шлейф весеннего аромата который буквально пророс у посланника Хуан-ди в носу цветочной поляной.
Школа оказалась вполне типичной и старой, но между тем прибранной и не с текущей крышей. Не богато, но при этом аккуратно. Детей увидел прямо за занятиями. Единой формы не имелось, одеты были кто во что, но при этом чисто и опрятно. На главу и Шао глазели разве что и все отвлекались, включая сотрудников. Страшно. Проверка же!
Тюрьма оказалась маленькой и не вместит в себя более двадцати человек, но что хотеть от деревни. Зато крепкая и при этом сухая, не заболеют пленные.
- Добровольцев придется подождать пока их созовут. Может быть вы хотите остановиться на прием пищи? - ЗАОДНО ОНИ ХОТЯ БЫ СЯДУТ! СЕСТЬ! СТУЛЬЧИК! Чжао вообще не хотел ни есть, ни пить, он хотел куда-то бросить свое тело и не двигаться. Вообще несмотря на весь кошмар шло все не так уж и дурно. Да и сам проверяющий был еще ничего. Пока нельзя было сказать, что Нин в восторге от мужчины, но в отличии от Яна хвостик ему понравился пусть и рассматривать его было некогда да и не тактично.

12:02
[nick]Чжао Нин[/nick][icon]https://sun9-3.userapi.com/c856136/v856136441/17b419/N3_kePlGRPU.jpg[/icon][status]железный прут сломал мне хребет[/status]

0

152

- Я хочу поговорить с этой девушкой и взять у нее показания. Это возможно? - спросил в свою очередь Цянпу. Да, будьте любезны дать пообщаться со свидетелем!
- То есть зато время, что вы на посту, вы пока не поняли, кто и как к вам из жителей относится? - уточнил Шао. - А есть те, кто вас активно поддерживает или напротив, не уважает? - да, ему было интересно все и спрашивал он также обо всем!
- И как вы собираетесь решить проблему этого рода? - поинтересовался мужчина. Да, ему было интересно, как Нин собирается заинтересовать учителей, чтобы они оставались преподавать в Тихом поле.
- ... - Шао думал о том, что странный выбор туалетного мыла для мужчины. Ощущение, что за девчонкой идет. А со спины... вероятно можно и вовсе перепутать.
- Я могу задать вам личный вопрос? - да, решил поинтересоваться, почему такой выбор мыла пал.
Цзюлей поздоровался с детьми, а также с преподавателем, а еще спросил: как зовут дракона, что правит страной? Ему было интересно, знают ли дети в этой школе как зовут Хуан-ди и кто ими правит. Преподают ли им это, как и любовь к родине, правящему роду?
В тюрьме, Цзюлей прошел к решеткам, подергал их, а также нашел какую-то палку, использовав ее как рычаг, попробовал снять дверь камеры с петель, проверяя можно ли так выбраться или нет. Проверил есть ли нужник и куда будут справлять воду, оценил, что здесь было сухо, постарался высмотреть крыс, но кажется их тут не было.
- Неплохо. - похвалил. Все же он не только критиковал!
- О, прошу меня простить, господин Чжао, но у меня очень много работы, поэтому не могу прерываться на принятие пищи. Может быть вечером. - он учтиво поклонился, а после выпрямился.
- К тому же, мне нужно найти добровольцев, чтобы выкопать тело Цянпу Хохуаня, а также найти место, где можно было бы провести вскрытие. Ко всему прочему, мне нужен доброволец, который будет наблюдать за этим вскрытием, чтобы было нейтральное незаинтересованное лицо, которое бы подписалось под телом, что я не скрывал сведения, что предоставил вскрытие. - поделился Шао. На самом деле, это было почти "шах" и "мат", так как все, начиная от выкапывания тела, заканчивая его вскрытием, было из ряда вон волнующим умы людей, а тем более, монахов, что присматривали за могилками.
- К тому же, если вы плохо переносите вид крови и запах мертвых, лучше не есть перед этим. - судя по всему глава деревни также будет присутствовать на вскрытии. А как же без него?!

Луанфу чуть улыбнулся гостям, скромно и смущенно, а также потупил глаза. Он и правда выглядел как симпатичная скромная девушка. Оставалось, чтобы демон клюнул и не убил, когда правда всплывет, да, и вообще, не воспринял бы как еду или как врага. Все же Луанфу там был не за этим.
Со стороны Цянпу была: засоленная с приправами красная рыба, небольшая баночка консервированных персиков, небольшая баночка с соленными грибами, баночка с квашенной капустой, баночка с соленными огурцами, горшочек с запеченным картофелем, небольшие кусочки бумаги и уголь для письма по ней, чтобы передавать послания через Доу. Особо много все же Луанфу с собой было не дать, так как девушка не могла тащит на себе очень много. Продукты сложили в корзину, чтобы удобней было, заодно и нести.
Эрха очень приглянулась шкатулка, да и Луанфу. Он даже спросил не жалко ли отдавать такое? Все же не факт, что он ее вернет. Но постарается, очень удобная коробочка!
- Не передумала, согласен мне его продать? - тут же нашлась Эрха, даже промурлыкав скорее это. Когда еда была сложена в корзину, Луанфу оценил ее на вес. Так, ну... терпимо! Да, девушка могла бы такое дотащить. Все, что ж... Сняв плащ и повесив его в прихожей, Луанфу сел с гостями за стол. Все же перед поездкой решено было посидеть, все обсудить, ну, и накормить Луанфу в дорогу.
На столе были рыба двух видов копчения, отварной картофель, мытые овощи, соленья, даже соленные грибы. Для мужчин было плодовое вино и рисовая водка, для девушек были обычные фруктовые напитки. Все же та же Лин была в положении!
За столом обсуждали что-то нейтральное и спокойное, например, канавы, планы Эрха на постановку забора вокруг дома, ибо надоели соседи и их косые взгляды. Также китаянка пошутила, что раз она теперь веселая вдова, то может расхаживать голой по двору, именно поэтому забор и нужен.
Обсудили охоту, дичь в лесах, ягоды, грибы, травы. В общем-то общение было хорошим и спокойным.
Уже после Луанфу со всеми переобнимался, пообещал, что будет беречь себя, а затем закутался в плащ, чтобы его было не узнать. Вместе с Эрха, они  вышли во двор. Эрха подготовила Бурьян для поездки, а также взяла с собою Доу, чтобы знала куда лететь. Собак оставили охранять дом. Нечего их с собой брать.
Сначала на Бурьян забрался Луанфу, ему вручили корзинку, а затем забралась и сама Эрха,
- Что ж, пожелайте нам хорошей дороги! - хмыкнула Эрха, а после пустила лошадь с места галопом, удаляясь с территории деревни, направляясь в сторону руин замка. Доу что-то задорно пискнула, улетая вслед за хозяйкой и молодым хозяином.

[NIC]Цянпу Луанфу[/NIC][STA]Мотылек[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/d1/21/88/d12188f841189f81f08b5ad5066033a6.jpg[/AVA][SGN]

Инфо:

Одежда на данный момент: традиционные одежды; черные тапочка на мягкой подошве; серый теплый плащ с опушиной и цветами; трусы-шорты из мягкого материала персикового цвета, которые из-за кроя скрывают хозяйство молодого человека; серо-голубая майка с завязочами на грудине до середины ягодиц.
С собой: мешок в котором личные вещи, медикаменты; корзина с едой; маленькая подвеска в виде бутылочке на тонкой цепочке;
Травмы: нет.
Внешность: вид: человек, юноша; рост: 168 см.; вес: 48 кг.
Утонченный молодой человек с выразительными глазами и женственными чертами тела. Ловок, быстр. Он скорее плавный в движениях, чем резкий, однако, может также действительно и довольно быстро, порывисто. Волосы темные, как и глаза. Носит короткую стрижку (концы достигают плеч, имеется челка). Ухоженный, следит за собой, опрятный и чистый. Пользуется косметикой, чтобы подчеркнуть свою женственность. Одежду предпочитает комфортную, удобную и практичную, обувь предпочитает на плоской подошве.

[/SGN]

0

153

- Да, думаю возможно, но она немного своеобразная в душевном плане - предостерег Чжао вспоминая как девушка зашвыривала Яна редисом, дралась с крестьянами да и на него как фурия налетела однажды и продолжала по сей день.
- Я подумал, что в вопросе общения вы имели ввиду лишь его - отозвался Чжао стараясь отбросить мысли о спине. Черт, зря он вчера копался этой треклятой лопатой в земле!
- Есть и те и другие. Больше недовольных, чем довольных, но их понять можно - ответил Нин стоя как каменная статуя все в той же позе убрав руки за спину и смотря перед собой, немного мимо и вниз от Шао, словно частично пребывая в прострации. Он и правда не общался толком ни с кем, лишь по делу да и там все сводил к минимуму.
-  Я еще думаю об этом - пока Нин не успевал сделать все и сразу, а некоторым из своего окружения не доверял пытаясь делать самое важное только лично.
- Конечно, господин - ответил Нин уже стараясь придумать адекватный внятный ответ. Он решил, что дело касается утреннего казуса и парень так спешил, разволновался, что даже не увидел таз из-за которого в этот раз все произошло.
Дети немного недоверчиво смотрели на обоих, но тем не менее с интересом так как развивались правильно да и забитыми не были. Правда тут присутствовали лишь дети среднего и низкого достатка, богатые и зажиточные учились как и городские богатые дети на дому.
Преподаватель был пожилой китаец который несмотря на возраст отлично справлялся с детьми судя по дисциплине и знаниям. Все ответили верно и даже самые крупные битвы сами сообщили в которых правитель одержал победы. Во время просмотра тюрьмы юноша отозвался коротким "понимаю" и не стал уговаривать остановиться на еду. Видимо он сам скажет когда найдется минутка.
- Выкапывать... Обязательно? - спросил не очень уверенно глава - Его душа может разгневаться или не найти покой, а тем более если придется вскрывать тело - Чжао был как и все здесь воспитан в традициях когда тело должно уйти на тот свет целым и вообще покойников нельзя беспокоить. Медицинские идеи последних лет о вскрытии его так же приводили в ужас. По мнению Чжао душа Хоуханя только только обрела покой когда врага убил демон, а может это он сам и был?
Заодно парень подумал о том, что если все же придется выкапывать, то... ему необходимо присутствовать. В целом... Он может... Конечно. Придется присутствовать. Разве что в голове всплыли картины когда кругом паника, беготня и крики, грохот, треск мебели и визг сестер, брызги крови на стенах, лужи на полу, лай собак и пожар. Моргнув Нин вернулся в сознание беря себя в руки.
13:15
- Конечно не жалко, вернешь ведь. Хотя, когда вернешься, можете себе оставить. - с легким прищуром улыбнулся Се. Он хотя бы делал вид, что верит в парнишку и их общую мнимую победу. Нельзя никого расстраивать и демонстрировать чувства. Нет, нельзя. Пусть все будет так как будет и на все воля Небес. Кто они такие, чтобы спорить с ними? Но, черт возьми, почему именно он? Чертов глава. Отдал приказ, растрепал всем и сдох!
- А если я скажу, что уже зарезал его и даже шкуру продал? - спросил Сяобао, а затем усмехнулся и добавил - Я тебе так его отдам. С друзей не всегда берут деньги. Тем более за подарки - Сяобао сегодня оказался сверх великодушен. Хотя порой для своих и правда мог сорвать с себя хоть и не последнюю, но все таки свою рубашку. М-м-м, все же Эрха хорошо готовит для мужиковатой особы. Се всегда был немного привередлив после того как вылез из бедности, а по сему не каждая могла угодить. Это Ян ел все, что дали.
- Мои дети ждут твоего возвращения. Уж постарайся - улыбнулась вслед супруга Се давая мальчишке еще один стимул. Она ведь как мать прекрасно видела как паренек к ним тянется и сами мальчики в ответ. Играли, бегали, что-то делали, мастерили вместе. Можно сказать, что друзья как никак! Конечно у Луанфу друзей-ровесников словно не было, одна по крайней мере не знала о них, но в отличии от молодого главы деревни Цянпу нашел себе друзей более младшего возрасте и его все устраивало.
- Как думаешь, муж, он вернется? - спросила Се.
- Я так не думаю - отозвался Сяобао - Пойдем домой. Нам больше не на что смотреть...
13.45
Стук копыт беспокоил тишину седых от влаги полей. Воздух оказался очень влажным и пылинки мелкого дождя висели в атмосфере. Кожа прямо таки ощущала влагу настолько, что казалось по ней скоро побегут капли.
Свинцовое небо висело низко, а птицы и зверье затихли не встречаясь на пути. Час пути, два часа... Поля сменялись пролесками, река осталась позади, а впереди шла холмистая территория. Замка все не было пусть схематичная карта вроде бы вела правильно. Дорога, звериные тропки, отсутствие пути, привал, снова дорога вперед и отдаление от родного дома. Очередной небольшой лес, слабый грибной дождь, лужи и тишина вокруг.
Солнце начало закатываться, а по сему постепенно начало темнеть и чем дальше они ехали тем темнее становилось. Время шло, а логово врага все еще не показалось...
18:20
[nick]Чжао Нин[/nick][icon]https://sun9-3.userapi.com/c856136/v856136441/17b419/N3_kePlGRPU.jpg[/icon][status]железный прут сломал мне хребет[/status]

0

154

- Хорошо. Тогда бы я хотел с ней поговорить, чтобы узнать все подробности, которые ей удалось увидеть. - сообщил Цзюлей. Его судя по-всему не пугало то, что девушка могла оказаться безумной или своеобразной.
- Почему же их можно понять? Вы плохо справляетесь с обязанностями главы деревни, или они смотрят на то, что вы еще очень молоды? -поинтересовался в свою очередь Шао.
- Почему выбор мыла пал именно на такой запах? Обычно, цветочными ароматами пользуются девушки или наложники, однако, вряд ли вы являетесь чьим-то наложником, да, и на девушку совершенно не похожи. - И все же Шао не постеснялся задать свой вопрос, касаемо выбора парфюма молодым господином.
- Я понимаю на что придется пойти. Однако, если мы не узнаем правду, его душа так и так не будет упокоена и разгневана. Поэтому вскрытие будет проходить уважительно и с подношениями, благовониями, и как того требует процедура. Без вскрытия мы не сможет узнать от чего именно он скончался, а если мы обнажим его внутренние органы и кости, это на многое даст ответ. Поэтому я не боюсь вызвать гнев души Цянпу Хохуаня на себя, а во если этого не сделаю, то однозначно вызову не только его гнев, но и гнев Хуан-ди, который не сможет получить внятный и аргументированный ответ, почему один из его солдат погиб при неоднозначных обстоятельствах. - сообщил Шао Чжао.

Дорога и правда казалась очень утомительной и бесконечно долгой. Неужели ей нет ни края, ни конца?... Может быть жители других деревень наврали, и на самом деле Тихое поле не самая близкая к обители демона деревня? В любом случае, Бурьян хорошо несла своих наездников. Она была выносливой и очень сильной лошадью, бесстрашной. Эрха начинала нервничать. Не только потому, что везла своего сына в лапы к демону, но еще и потому, что ей теперь все это казалось каким-то обманом и выдумкой. Замедлив ход Бурьян, Эрха пустила ее шагом, а после вовсе остановила немного погодя, осматриваясь и сверяясь с картой. Сколько же можно ехать?!
- Ощущение, что нас просто взяли и обманули. - сообщила раздраженно женщина.
- Думаешь... это выдумка? - неуверенно уточнил из-за спины юноша, тоже начав осматриваться. - Думаю, что нужно продолжить путь, а если ничего так и не найдем, то вернуться назад. - предложил Луанфу. Ну, а что еще делать-то было?
Эрха чуть кивнула, пока пуская лошадь шагом. Может они где поворот попустили? Черти что!
[NIC]Шао Цзюлей[/NIC][STA]Стальная хватка. [/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/55/10/57/55105775a9217ef05a03e1717addcadd.jpg[/AVA][SGN]

Инфо:

Одежда на данный момент:военно-походные одежды с нашивкой на левом плече; мягкие сапоги из кожи.
С собой: меч, деньги, указ Хуан ди, немного личных вещей на смену и для расследования, лук, стрелы.
Травмы: шрам на щеке.
Внешность: вид: человек, мужчина; рост: 170 см.; вес: 55 кг.
Мужчина азиатских кровей с хорошо развитым телом. Ухожен, опрятен. На теле имеются множественные шрамы. Волосы средней длины, носит собранными в высокий хвост на затылке, бока сбриты. Цвет волос черный, цвет глаз серо-голубой. Одежду предпочитает из натурального материала, удобную, не стесняющую движения, военно-походного типа. Обувь практичную. На щеке левой щеке имеется яркий шрам.

[/SGN]

0

155

- Хорошо, - согласился молодой человек без попыток как-то протестовать или еще что-то. Он постепенно успокоился и смог взять себя в руки от того, что собеседник вроде и не заметил (ага, как же) что произошло утром в постели. Дыхание стало ровнее, а сердцебиение тоже замедлилось как и мурашки перестали скитаться по телу.
- Есть на то ряд причин. Они не ладили с моей семьей, не без повода, я молод по их меркам, а так же не все делаю так как они хотят и многое другое - отчасти самокритично, но истина здесь тоже прослеживалась. Да и стал он главной раньше запланированного отцом.
- Они бы хотели другого главу, я полагаю - это и видел прекрасно, и понимал, но в любом случае не пьянствовал и не сидел без дела, а то что его почти не видят просто так, это их проблема.
Уже приготовившись отвечать по теме непроизвольного мочеиспускания как школьник у доски на особо сложный предмет Нин немного растерялся на вопрос о выборе мыла. В голове невольно всплыли картины о том, что он и рисует цветы, и во дворе их растит, и дома живые букеты иногда встречались, и мыло...
- Признать я не задумывался об этом. Делал разные новые виды в подарок одному человеку, но... Думаю в ваших словах есть истина. Если бы все оказалось лучше в моем здоровье, я бы не пошел в армию совсем, а отправился сразу в гарем по наставлению отца. Так он с моей мачехой пожелал однажды сделать, но Небеса распорядились иначе - он говорил об этих вещах уже спокойно так как отец умер, здоровье рухнуло и уже не попадет в такое место, что однажды угрожало. Раньше думая о подобном мысли оказывались сродни трагедии, но не сейчас. Все пересмотрел, вырос и уже проблемы стали другого разряда.
- Я понимаю - отозвался Чжао принимая решение мужчины и императора тоже - Когда это все запланировано? Я могу найти людей и привести их вам, но... Нужно сделать так, чтобы не узнал о подобном Ян из семьи Ву, боюсь он будет категоричен... Займу его дальним заданием - приготовился работать несостоявшийся наложник. Он подумал, что даст Яну задание отвезти что-то в соседнюю деревню, чтобы все все успели. Ах, как ноет спина и поясница, не хотелось совершенно шевелиться. Руки спрятанные за спиной напряглись от этого в кистях и пальцах.
14:00
Постепенно дорога становилась ухабистой и неровной, а впереди показались горы и обрывы. Темнее. Еще темнее становилось, а так же прибавился сильный ветер, что рвал одежду, волосы и гриву лошади.
К счастью в горы не пришлось лезть, лишь только подняться на какую-то кручу спускаясь после нее вниз, словно то была бы маленькая долина... Вот он! В темноте на фоне чернеющего и слабо освященного луной неба возник высокий замок напоминающий мощный шпиль. Он больше напоминал черный высеченный из скалы кусок гранита, обелиск, но не замок. С двух сторон возвышались неприступные горы, перед замком открытое поле без единого деревца как только выйдешь из леска, а за самим замком простирался резкий обрыв судя по тому как очерчивался горизонт. Ветер не утихал и свирепствовал носясь по полью поднимая шум травы и листья. Если они выйдут из-за скал и леса в поле, то часовые легко заметят наездников. Если конечно эти часовые там есть... В любом случае замок казался черным-черным и от него не исходило ни одного источника света. Зверь сидит в тени? Или вообще ушел? Или... мать и сын просто не видят?
22:20

0

156

- Тогда на вас легла очень большая ноша, Чжао-сяньшэн. Вам необходимо не только управлять деревней в мудрости, справедливости и порядочности, но и добиваться уважения к имени своего рода. - заметил Шао. - У вас есть друзья или верные советчики, которые помогли бы вам в этом? Одному такое потянуть вряд ли под силу кому-либо. - да, ведь даже и у императора были верные люди и советчики, товарищи!
- Вы выросли здесь или где-то еще? - да, если юноша вырос здесь, то почему нет друзей? Неужели никто не хотел с ним дружить? Невольно, Цзюлей подумал о своем племяннике Луанфу, который явно знай проблемы этого юноши, вызвался бы ему помогать и дружить с ним, просто потому, что Луанфу был очень добр... Хотя, конечно, гнев за то, что племянника ссылают в дар к демону... бесили Шао, и очень сильно, сметая всю жалость к этому молодому человеку. Вообще, если его готовили в гарем, то под демона и следовало отправить его.
- Вот как. Должен сказать, что демон не зря пришел за вашим отцом. Небесам было его за что покарать. - Шао был очень категоричен в этих вопросах, и не понимал, как можно отправить своего сына в гарем. В его понимании это было страшным преступлением, и Небеса сделали правильно, что покарали этого мужчину.
- Вероятно, ваши проблемы со здоровьем дарованы вам свыше как раз для того, чтобы уберечь вас от этой участи. - Однако, почему Нин отправил здорового парня на растерзание демону, также не укладывалось в голове у Цзюлея, но он молчал и сдерживал в себе этот вопрос, иначе он мог выдать то, что брат Эрха. Да, и вообще, сам парень знал, что такое стать почти наложником, но отправил другого молодого человека, младше себя, вовсе к демону! Нет, он не понимал, и не поймет. А еще не собирался жалеть и сбавлять обороты. Он устроит ему настоящий ад на земле, пока ад ждет его племянника.
- Хотелось бы сегодня. Чем раньше вопрос о том, как погиб Хохуань будет решен и все точки будут поставлены над "и", тем лучше. Если это была смерть от зверей, то все решиться в этот же день, а если смерть была замаскирована под нападение зверей, то предстоит еще провести расследование, кто все это сделал, и тогда я задержусь здесь до тех пор, пока не узнаю правду. - решительно сообщил мужчина. - Это мое основное задание помимо контроля исполнения семьей Ву своих обязанностей перед семьей Цянпу, которую на них возложил Хуан-ди. - сообщил мужчина.
- Что ж, это мудро. Думаю, что ему и правда следует быть в другом месте, пока все это будет происходить. - кивнул Шао. - Пока мне нужны те, кто поможет его выкопать или нам придется заняться этим вопросом лично. А также мне нужны те, кто сегодня будет в дозоре и та девушка, что видела гибель вашего отца. - напомнил на всякий случай Цзюлей. Ему казалось, что парень порой отвлекается и забывает что-то из того, что он говорил, поэтому обозначил ключевые задания на ближайшее время.

А дорога все шла, шла и шла... Казалось, там, куда они держали путь, обитала истинная тьма и ночь, ибо чем ближе они были к тому месту, тем темнее становилось. Когда путь лежал вверх и приходилось спускаться, то с лошади слезли, разве что корзину оставили на ней, чтобы безопасно можно было забраться. Притаившись за деревьями и скалами, чтобы ветер так не рвал волосы и не задувал в лицо всякие пылинки. Шпиль выглядел совершенно недружелюбно, словно выросший из-под земли клык какого-то неведомого хищника... А в ночной тьме, он вовсе выглядел наростом тьмы и порчи на теле земли, который следовало бы уничтожить.
Эрха скрипнула зубами, плотно стиснув их. Доу подлетела к ней, сев ближе к земле, так как порой порывами ветра ее сносило. Если ветер здесь будет постоянно такой, птице тяжело будет доставлять сообщения... Однако, если Луанфу будет отправлять их ближе к лесу, то это будет вполне себе реально. Доу явно устала бороться с ветром, поэтому обратно Эрха ее повезет уже на седле, так как сил у птицы явно поубавилось и на обратную дорогу их попросту может не хватить. Ехали они по времени около десяти с лишним часов. Близко блин! Остальные деревни дальше что ли живут?! Уроды! Нашли блин ближний свет!
Переведя дух, а также отпив кипятка, Эрха посмотрела на своего ребенка... черт. Не хотелось его совершенно отпускать. Со спины она сняла небольшую сумку, доставая оттуда закрытого типа фонарь, что горел за счет масла, а также отдала сыну огниво и несколько фитилей, бутылочку масла. Луанфу помогли разжечь фонарь, а также водрузить на себя корзинку с дарами.
- Будь храбрым и ничего не бойся, хорошо? - спросила Эрха у мальчика, целуя его в лоб. Тот лишь кивнул, а после плавно вышел из-за своего укрытия, отправляясь в долину навстречу мрачному замку и порывам ветра, которые, казалось, были словно живыми. Словно природа этого места восстала против нового хозяина!
Эрха наблюдала из-за своего укрытия, готовая если что рвануть на помощь своему ребенку. Она крепко сжимала узду Бурьян, сидя на одном колени, выжидая и вглядываясь в темноту, следя за точкой света, что двигалась к замку... Волчица была на низком старте и не собиралась убегать сразу после того, как привезла сына в лапы демону... Оставалось надеется, что он воспримет Луанфу никак ужин.
[NIC]Шао Цзюлей[/NIC][STA]Стальная хватка. [/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/55/10/57/55105775a9217ef05a03e1717addcadd.jpg[/AVA][SGN]

Инфо:

Одежда на данный момент:военно-походные одежды с нашивкой на левом плече; мягкие сапоги из кожи.
С собой: меч, деньги, немного личных для расследования, лук, стрелы.
Травмы: шрам на щеке.
Внешность: вид: человек, мужчина; рост: 170 см.; вес: 55 кг.
Мужчина азиатских кровей с хорошо развитым телом. Ухожен, опрятен. На теле имеются множественные шрамы. Волосы средней длины, носит собранными в высокий хвост на затылке, бока сбриты. Цвет волос черный, цвет глаз серо-голубой. Одежду предпочитает из натурального материала, удобную, не стесняющую движения, военно-походного типа. Обувь практичную. На щеке левой щеке имеется яркий шрам.

[/SGN]

0

157

- Не стоит, господин - отозвался молодой человек - это невозможно сравнить с тем, что испытывает Хуан-ди - чуть поклонился Чжао. Молодой господин не должен сочувствовать ему ведь ноша его ничто по сравнению с тем какая ответственность на плечах императора.
- Да, у меня есть несколько хороших помощников и тех к кому можно обратиться за советом, не стоит беспокоиться - снова сложил руки и поклонился Нин.
Ох, зачем ему эти вопросы? Это так странно, неожиданно и немного напрягало. У мужчины какой-то план? Что ж, лучше говорить правду иначе во лжи есть шанс запутаться.
- Я родился в городе Кайфын, южнее отсюда и рос в нем с матерью до пяти лет, кажется. Затем в соседней деревне от города и уже впоследствии окончательно оказался здесь - немного стиснул за спиной пальцы Нин, чтобы успокоиться. Внешне он не выдавал волнений, да и внутри постепенно давление понижалось.
Чжао промолчал. Как почтительный сын он не мог позволить себе согласиться со словами Шао или как-то осудить, оскорбить отца. Все же он был воспитан и должен был задвинуть все свои детские обиды в сторону.
- Не думаю, что это так, простите - извинился за несогласие Чжао - Понимаю. Тогда я соберу подходящих людей и... Мне нужно будет перед этим сразу выслать из деревни господина Ву Яна так как он мягко говоря может остро отреагировать на покушение в адрес захоронения - Нин еще не знал, что его ждет когда он прикажет Яну ехать в соседнюю деревню. Во-первых Ян ему нахамит, а во-вторых двинет по морде.
- Я все сделаю - согласился молодой человек напрягая спину. Он уже постепенно приходил к мысли о том, что сегодня весь день проведет на ногах, а это было ужасно. Даже мурашки по рукам и ногам побежали.
- Обозначьте, пожалуйста, место встречи - нужно было знать куда привести людей и придти самому. Сам же Нин предложил у себя во дворе. Правда был риск, что пока ты бегаешь и все делаешь мужчина влезет в дом и устроит обыск. Хотя нет, сам сходит за девочкой, а остальное доделают слуги. Он же глава, черт возьми!
14:09

Однако на встречу к мальчику, вернее, девочке, никто так и не вышел. Ни стража, ни демон ни попытался напасть. Лишь ветер дул то в лицо, то резко перемещался и врезался сбоку. Листья, даже мелкие камешки иногда летели мимо рассекая насыщенный влажностью воздух. Может быть замок пуст? Хотелось бы в это верить. Однако он не был пуст.
Иди, мальчик, в объятия голодного зверя. Он ждет тебя и, вероятно, ему совершенно не интересно, что ты несешь в своей корзинке. Словно Красная шапочка сама свернула с тропинки навстречу с волку.
Вдвоем мы оказались под полною луной,
В лесу опять раздался страшный и зловещий вой,
Волки дико смотрят на нас со всех сторон,
И трупы из могилы издают ужасный стон....
22:24

0

158

Внутри Цзюлей даже улыбнулся сыновьей почтительности этого юноши. Его отец был явно не хорошим человеком, далеко, а еще китаец подумал, что реакция молодого человека была... слишком пресной на то, что он проснулся с мокрым бельем. Может быть проблемы со здоровьем были связаны как раз на этом фоне? Подождите... Шао немного подумал, потом сложил один-плюс-один и... получил весьма странную картину. Вообще, невольно хотелось задать вопрос этому пареньку: "а не насиловал ли вас отец?", потому что пока все указывало на то, что именно так и было. Потому что просто так не писаются в 20 лет и не жалуются на здоровье, и тем более не собираются сдавать в гарем, хотя... вряд ли туда сдали бы "порченный" товар, но... это не девственность у девушек, тут можно и второсортное подсунуть.
- Я пойду с вами. Есть у меня подозрения, что господин Ву отреагирует на вашу просьбу довольно категорично, а будучи знакомым с его необузданным и дерзким характером, я предполагаю, что может дойти и до нападения. - заметил Цзюлей. Он уже был знаком с этим дикарем и считал его хуже пустынных кочевников. Почему они выбрали его?! Боже мой! Столько же достойных людей было, но выбрали именно его! Он ведь позорить их будет на каждом шагу. Да,  он обязательно идет с этим... цветочным мальчиком, чтобы не допустить возможности Яну опозорит семью Цянпу. Теперь он представляет в том числе и их, поэтому просто обязан держать себя в руках хочет того или нет.

Луанфу внутри был напряжен, но между тем, про себя проговаривал молитвы Небесам. Он конечно понимал, что это очень глупо.... идти на встречу к непонятно чему и кому, при этом просить Небеса о защите. Это из серии тыкать змею палкой и надеется, что она тебя не укусит, а уползет.
Он не оборачивался, так как если обернется, то уйдет назад и не захочет идти вперед. Ветер был просто отвратительным, еще и выл так, словно живой, пробирал до костей, а еще словно собирался сдуть то в одну сторону, то в другую. Кошмар! Бедная Доу такие порывы ветра не вынесет!
Пройдя непосредственно к замку, парень остановился, на несколько секунд, подавив в себе желание идти назад. Он справится, он должен.
Выставив фонарь немного вперед себя, Луанфу постарался найти дверь или подобие на нее, а также открыть, чтобы попасть внутрь.
[NIC]Цянпу Луанфу[/NIC][STA]Мотылек[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/d1/21/88/d12188f841189f81f08b5ad5066033a6.jpg[/AVA][SGN]

Инфо:

Одежда на данный момент: традиционные одежды; черные тапочка на мягкой подошве; серый теплый плащ с опушиной и цветами; трусы-шорты из мягкого материала персикового цвета, которые из-за кроя скрывают хозяйство молодого человека; серо-голубая майка с завязочами на грудине до середины ягодиц.
С собой: мешок в котором личные вещи, медикаменты; корзина с едой; маленькая подвеска в виде бутылочке на тонкой цепочке;
Утонченный молодой человек с выразительными глазами и женственными чертами тела. Ловок, быстр. Он скорее плавный в движениях, чем резкий, однако, может также действительно и довольно быстро, порывисто. Волосы темные, как и глаза. Носит короткую стрижку (концы достигают плеч, имеется челка). Ухоженный, следит за собой, опрятный и чистый. Пользуется косметикой, чтобы подчеркнуть свою женственность. Одежду предпочитает комфортную, удобную и практичную, обувь предпочитает на плоской подошве.

[/SGN]

Отредактировано Массовка (Воскресенье, 8 декабря, 2019г. 17:18:55)

0

159

- Должно быть все... - внезапно случилась неясная и неловкая пауза которая совершенно не вписывалась в разговор от чего сто процентов являлась случайной - в порядке, господин. Как иначе глава может решать проблемы если всегда будет с конвоем? - попытался возразить молодой человек. Он совершенно случайно смог заткнуться и не зажмуриться подавив приступ заикания, а по сему фраза конечно безнадежно разорвалась, но он смог ее сказать без повторений и выплевывания слов. Черт, зачем он за ним увязывается?! И ведь не откажешь толком. Проклятье. И прерваться не дает! Чжао очень хотел принять душ, переодеться и хотя бы присесть на минуту, а этот... Агрх.
- Конечно, господин - поняв, что от этого мужчины не отвязаться Нин смирился отправляясь в сторону дома, пояснив - Нужно вернуться в дом, чтобы взять то, что мог бы отвезти Ву в соседнюю деревню
"Ноги болят" - подумал Нин тем не менее не сбавляя ходу и держась ровно как ни в чем ни бывало. в любом случае в движении ему было легче, чем стоять на одном месте и держать позвоночник. Ты должен всегда держать спину ровно, чтобы никто не видел твоей слабости. Лишь когда ты один можешь позволить себе что-то другое и не стараться. Даже если больно. Так считала и говорила ему покойная бабушка. Он долгое время не знал, что она в общем-то искусно лгала ему о своих чувствах, а потом уже у нее появилось что-то вроде жалости к нему. Если конечно не соврала.
15:01
По пути к дому Нин все же зашел в несколько дворов и собрал четверых мужчин, сказав, что нужно много копать, а что - указ будет зачитан на месте. Отправив всех к краю деревни Чжао дошел до дома. Сразу же отправлять на кладбище не стал - догадаются и убегут, а еще шуму устроят в деревне.
Вернувшись домой и очередной раз пахнув цветочками на Шао молодой человек не закрывал ни ворота, ни дверь в дом на случай если гость пойдет за ним. Отправился парень прямиком в кабинет. На случай если спутник пойдет за ним Нин постарался не ковыряться. Пройдя к столу парень переложил одну стопку бумаг на другую закрывая свои рисунки. Кто же знал, что сегодня такое случиться! После влез в верхний ящик вынимая бумаги и пробегаясь взглядом по тексту. Нет. Не то. Что же можно отправить или попросить так спонтанно у соседней деревни? Ах ты черт, поднял бумагу, что выпала из рук. Ах да, точно! Вынув чистый лист Чжао опустился на стул. О ДА! К счастью стол сплошной и ног совершенно не видно, а по сему юноша их не без удовольствия вытянул. Однако рассиживаться нельзя, а по сему он принялся разводить чернила, взял кисть. Пользовался он исключительно кистями под заказ. Отличаясь от обычных они были толще и тяжелее по весу. Сосредоточиться!
Написав приветственное уважение к главе соседней деревни Нин скомкал лист и выбросил его, переписав еще раз, дописывая, что в запасах трав деревни остались излишки некоторых растений которыми, по возможности, Поле хотело бы обменяться с соседями. Это принесет благо обеим деревням. Так, хорошо! Подсушив текст Чжао сложил все в конверт запечатывая сургуч. Душ... Переодеться бы. Нет, нельзя. Это будет долго. Ох. Пришлось вставать. Глянув на дверь Нин разве что прошел к небольшому шкафчику вынимая горсть пилюлей, закинувшись сразу горстью. Так же он взял с собой небольшую сумку через плечо и шею, что по уровню оказалась где то на середине бедра. Туда сложил немного пилюль, бумаги, сургуч, чернила и кисть на всякий случай, денег, а так же собрал с собой в тряпочку сушеной хурмы на всякий случай если он и Шао оголодают, а идти некуда будет поблизости и придется торчать на кладбище долго с желанием хоть какого-то перекуса. У выхода заодно прихватил свой зонт, что без труда использовал заместо трости, а по сему у того был длинный стальной кончик по центру, для лучшей опоры с каучуковой насадкой против скольжения. Взяв конверт Чжао вышел к ожидающему:
- Вот это я попрошу господина Ву доставить в соседнюю деревню. Предложение обменяться аптекарскими травами. Можете... Проверить - вдруг он захочет вскрыть письмо и прочитать?
15:35
907 год, 5 июняЗамок демона
[float=left]https://sun9-12.userapi.com/c200720/v200720335/5a15/vBeO5cXdcCQ.jpg
[/float]При ближайшем рассмотрении поле оказалось каменистым. Помимо пожухлой травы тут и там, а то и очень близко друг к друг лежали камни разного размера и формы. Конечно, в этом месте почва горная и растить на ней что-либо составит те еще сложности. Дойти при таком ветре, в темноте и с одним несчастным фонариком явно было не просто, но мальчик упрямо шел вперед и дошел. Даже без травм.
Ветер все с остервенением метался по территории поля собираясь в вихрь разбивался о замок, взмывал вверх к его чернеющим в небесах шпилям. Дверь оказалось найти не проблемой ровно как и попасть внутрь.
На удивление двойная дверь с полукруглым верхом оказалась вырвана с корнем и просто привалена к дверному косяку. Открыть и закрыть ее не получится, лишь пролезть в щель, что получилась из-за упора каждой из ставен.
Нутро замка зияло чернотой и здание ощутимо всасывало в себя воздух словно чудовище на вдохе. Каменный влажный пол, мокрые каменные стены без краски или обоев, покрытий, выглядели несколько уныло, а еще местами поросли плесенью, мхом и еще бог знает чем, не рассмотреть. Пахло вовсе затхлостью, грибами и мокрым углем. Видимо замок когда-то горел.
При проникновении в логово врага мальчик мог ощущать как немного прилипают его пальцы к двери, а подошвы обуви к полу словно кто-то разлил сладкий чай или что-то иное на гладкую поверхность. Шаги издавали легкий гул в тишине не только от веса юноши, но еще и от того, что пол оказался липким.
Ах, бедная Эрха и ее ребенок. Они расстались толком не попрощавшись, да и не у дверей злосчастного замка.
"Смертные..." - резко сузились зрачки демона, что принял более человечный облик к этому миру после того как жертва прошла глубже в коридор начав плутать по лабиринту выгоревших и разрушенных комнат, залов.
"Опять вы играете со мной?" - прищурившись проговорил про себя зверь собираясь в непрозрачное тело практически полностью. Он не спешил выходить. Ему нужно было познакомиться со своим ужином.
22:30

[nick]Чжао Нин[/nick][icon]https://sun9-3.userapi.com/c856136/v856136441/17b419/N3_kePlGRPU.jpg[/icon][status]железный прут сломал мне хребет[/status][sign]

С собой: небольшая сумка через плечо и шею, что по уровню где то на середине бедра: обезболивающие пилюли, бумаги, сургуч, чернила и кисть, немного денег (200), сушеная хурма в куске ткани; зонт.https://i111.fastpic.ru/big/2019/1208/8e/6fe86bbed02a2975bd69e66c9040a68e.png

Внешний вид: волосы собраны в высокий хвост, черные простые штаны и легкая темная обувь с белой подошвой. Рубашка с коротким рукавом, серого цвета.

[/sign]

0

160

- ...? - Шао вопросительно посмотрел на парня, приподняв даже бровь. Что должно быть все? Решил в чем-то сознаться или решил, что все? Конец света настал? Пауза была такой странной и непонятной китайцу, что он даже удобней развернулся к мальчишке, предполагая, что тот вовсе может напасть, однако, этого не случилось, от чего напряжение с Цзюлея схлынуло также быстро, как и наступило.
- С конвоем вы будете не всегда, однако, кроме проверки вашей работы как главы, мне поручено контролировать и господина Ву. Поэтому я выполню так оба своих долга. - спокойно заметил Шао, не собираясь отступать от своих намерений проводить главу до семьи Ву. Заодно напомнит ему в случае чего его место и что он должен соответствовать статусу семьи Цянпу.
- Как к вам относятся члены семьи Цянпу? - уточнил китаец ради любопытства. Но он спросил это довольно спокойно.
Шао лишь кивнул, отправляясь за молодым человеком. Он не заходил с ним в чужие дворы, но со стороны наблюдал, как он общается с жителями и что жители отвечают ему, делая какие-то пометки в блокноте. Когда они пришли во двор дома молодого человека, он не стал заходить в его дом, но между тем остался во дворе, проходя к будке с псом, присев рядом с ним, знакомясь с собакой. Кто тут у нас такой?
Если пес пойдет на контакт, то ему уделять все свое время и внимание до тех пор, пока юноша не выйдет из своего дома. Будут гладить и чесать, но угощать не станут, так как банально было нечем. У Цзюлея с собой не было еды, да, и кипяток уже как таковой остыл. Правда, как Ян он не стал метить чужой дом и территорию, да, и пока все было терпимо. Хотя, пока молодой человек был по своим делам в доме, мужчина таки нашел уборную справив малую нужду туда. Он был весьма аккуратен и чистоплотен, поэтому все осталось таким, будто и не тронуто.
Зато после вернулись к собаки, ополоснув руки на ходу из лейки, отметив заодно, что у молодого человека и цветов много. И действительно, "Цветочный мальчик". Луанфу и правда мог бы с ним дружить... правда, как только будешь дружить с ним после такого предательства?
Когда Нин вернулся к мужчине, он сидел рядом с будкой пса, общаясь с тем. Он не говорил ничего в слух, но внимание и ласку дарил зверю.
- Хороший у вас пес, Чжао-сяньшэн. Несмотря на возраст. - поделился китаец с молодым человеком поднимаясь и смотря на письмо. - Не стоит. Я вам верю. Единственное, если господина Ву нет в своем доме, стоит заглянуть в дом семьи Цянпу, и если что передать послание через главу семьи. - да, он не настаивал, а предлагал. Все же хитрость и мудрость тоже следует проявлять, если хочешь править так, чтобы все было более менее гармонично.
Уже после Шао двинулся следом за главной деревни, заодно перевесил меч с одной стороны на другую, чтобы удобней и с руки было выхватывать в случае необходимости защиты главы от Ву Яна. Его вообще воспринимали как бешеного пса.

" - Такое странное поле..." - думал про себя Луанфу, шагая по нему. Это было не очень удобно, а еще он очень волновался и пару раз чуть не упал. Да, и ветер всеми силами старался его уронить словно. Вообще, казалось, что ветер - это не погодное явление, а настроение обитателя шпиля... могут же демоны, наверное, погодой управлять? Если это было так, то настроение у кого-то было просто прескверным. Ничего. Луанфу здесь не с войной, а с миром, тем более, его внешность была скромной и милой, может быть его не попытаются сожрать сразу? Хотелось бы в это верить... он очень нервничал и даже ощущал, как мелко дрожит. Нужно унять страх и взять себя в руки. Он должен справиться и не запятнать имя своего родителя... мама в него верит...
Вход был очень странный... кто-то судя по-всему вырвал двери, а местный обитатель видимо их привалил друг к другу, чтобы... даже непонятно зачем... почему бы просто не починить? Хотя, когда молодой человек прошел немного внутрь и ощутил что-то клейкое или липкое под ногами и опустил взгляд на пол, освещая тот фонарем, он невольно подумал о том, что вероятно смысла нет... да и... жуткий запах гари стоял здесь, причем старый... вероятно, обитатель шпиля думал, что смысла нет, так как ворвутся очередные люди и попытаются сжечь его дом вместе с обитателем... по крайне мере все выглядело именно так... уф. Луанфу могут быть тут совершенно не рады, факт. Вряд ли после всего содеянного демон охотно его примет и с распростертыми объятиями, но... ему это и не было нужно. Ему было важно, чтобы его не съели.
Эрха снаружи была на измене, но продолжала сидеть и выжидать. Она не покинет это место так быстро. Нужно было выждать определенный момент. Бурьян переступила с ноги на ногу, но довольно спокойно. Она была очень уравновешенной лошадью.
Отойдя от прохода, чтобы его не сдувало и не выдувало ветром, Луанфу, приподняв подол своих одежд, чтобы они не приклеились к полу, вместе с подолом плаща, коснулся тонкими пальцами непонятной жидкости на полу, пощупав и поднося к носу, стараясь разобраться чем пахнет. Заодно немного выжидая не разъест ли пальцы, прежде чем пробовать на кончик языка, а то мало ли... Хотя пробовать он это не очень хотел, пусть в нем и был чисто охотничий интерес помимо страха и жуткого волнения. Глубоко внутрь парень не проходил, предпочитая оставаться недалеко от дверей, но не на самом проходе, ибо там жутко дуло. Он знал, что в дом без приглашения заходить было нельзя, поэтому не спешил пробираться внутрь. Корзину поставил недалеко от себя, вернее своих ног, а сам снял капюшон, осматриваясь по сторонам, освещая то, что освещалось фонарем. Что же здесь произошло?...

Инфо:

[/SGN]

0

161

- Господин Ян несколько категоричен в решениях - ответил на вопрос о отношениях семьи к себе молодой человек. Ведь Ян теперь в их семье не так ли? С ним у него больше всего было проблем и конфликтов, пусть и не открытых.
Жители не очень охотно, но при этом беспрекословно подчинялись ему. В конце-концов это глава и бог знает как начнет себя вести когда станет старше и обретет власть. И так обиженным казался с таким-то отцом, а по сему... Черт его знает. Еще и привезли уже не младенцем как и Яна. Черт их знает, что в голове.
Псом оказался пожилой и опсыпанный пеплом седины кобель, метис мастифа. Метисом он являлся потому, что внешне походил на него, но при этом оказался размером мельче, скорее ближе к обычной овчарке. Окраска не самая типичная да и шерсть коротковата на теле, лишь воротником на шее как-то да напоминала более благородную породу. Сидел бедолага на цепи вбитой в край будки. Рядом миска с водой и уже пустая для еды. Заметив, что на него обратили внимание зверь поднялся на лапы и прошел к Шао опуская немного голову и виляя косматым хвостом, укладываясь на брюхо. Кормили животное в основном слуги, а когда было некому, то хозяин не приближался ближе чем хватало длины цепи, а куски мяса старался кинуть прямо в миску или псу в пасть, под лапы да скорее уйти. А уж если миска с водой оказывалась перевернутой, то была сущая трагедия. Палкой аккуратно перевернуть, подтащить к себе, а вот ставить обратно и вовсе ужас! Лучше не видеть такого никому.
Увидев Шао с псом по спине Нина пробежала армия мурашек пусть с виду парень вообще не дрогнул. Гость любит собак? Какой кошмар. Лучше бы любил цветы.
- Хорошо - подчинился Чжао смотря на то как мужчина оторвался от пса. Впрочем, лучше уж стоять в стороне от своего пса, чем рядом с Яном.
"Как вообще можно было объединить семью Ву и Цяньпу..." - подумал глава деревни, вздыхая и идя следом. Так и шли. Один с мечом, второй с зонтом, что крепился в сложенном виде так же на спине.
Ву активно копал канавы, сделав уже три стороны. Копал яростно и активно воображая, что каждый раз втыкает острую лопату не в податливую землю, а в шею мерзкого главы. Ох, попадись он ему только! Вообще это была уже вторая лопата, господина Цянпу так как свою, принесенную из дома Ян сломал переломив черенок ближе к креплению стали. СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ!!! Ах, Хоухань, все из за тебя! ДОВЕЛ ЧЕРТ ВОЗЬМИ!
На фоне аккуратного Шао, разящего чистотой за метр Чжао Ян сейчас выглядел потрепанным обросшим и потным чудищем. Не меньше. Но физический труд в течении нескольких часов шатает кого хочешь. Параллельно, чтобы освежиться, Ян на голову себе еще и черпак воды вылил, умывшись, так вообще мокрый был весь сверху. Так, вот и забор, вон и ворота. Пройдя в них оба столкнулись с Яном.
"А этих что сюда принесло?" - нахмурился Ву разворачиваясь и закинув лопату на плечо потирая влажное лицо рукавом рубахи.
"Уже спелись, две псины, да?" - однако он прикрикнул:
- Господин Цянпу в доме! - и вообще шли бы вы отсюда, но это не было озвучено, однако интонация немного выдавала нотки неудовлетворения.
15:45
Жидкость или что это было совершенно не прилипала к пальцам. Видимо разлита давно и лишь вес приклеивается к ней, да подошвы. Запаха тоже не осталось на пальцах. Черные стены, впереди валялись обломки каких-то деревянных рам, вероятно от сгоревших картин. Наверху зияла тьма потолка... Оу! Раздался звучный треск словно плеть рассекла воздух, а сверху что-то метнулось на мальчишку, что смотрел снизу вверх пытаясь осветить потолок.
22:33

https://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=3872-1:2:0:Люстра упала на непрошеного гостя оторвавшись от каната]

0

162

Цзюлей подумал о том, что старику неплохо будет в компанию привести Уши, а может быть их всех взять с собой в караул. Почему бы и нет? Того же Ецзу, хотя он может и не пойти или подерется с кобелем за Уши. Да, можно взять Уши и этого мохнатого пня и отправиться в дозор, это была отличная мысль.
- Как зовут вашего пса? - поинтересовался Шао у Нина. - Он у вас только на цепном содержании или вы с ним гуляете? - да, вдруг пес никогда двора не покидал и возникнуть проблемы и трудности? Все же стрессовать собаку не стоило, раз уж он мальчик в возрасте. Но пес оказался весьма ласковый и приветливый. Хороший меховой комок.
- Что вы делаете, господин Ву? - уточнил Шао, смотря на то, как Ян перекапывает канавы дома Цянпу. Они были вчера в порядке, а теперь казались перерытыми свиньей, что искала каштаны или желуди.
- Главе деревни требуется послать исполнительного человека в соседнюю деревню, и Чжао-сяньшэн хочет предложить эту работу господину Елуну. Необходимо передать травы и взять другие оттуда. Как я слышал они неплохо знакомы, однако, тогда господину Цянпу придется оставить свой дом и жену, на некоторое время. Вероятно, вы бы могли выполнить это поручение быстрее и заодно могли бы подменить господина Цянпу? - спросил Шао у Яна довольно спокойно, наблюдая за этим грязным, плохо пахнущим и мокрым вепрем.

- ... - Так странно было видеть это на полу. И оно совершенно ничем не пахло. Цянпу даже попытался сковырнуть немного с пола эту массу, растирая после между пальцами, стараясь понять. Однако, его раздумья были прерваны, пусть он и попробовал все же лизнуть эту слизь на кончик языка, чтобы понять, что она из себя представляет. Может быть обычная вода здесь просто так застыла? Кто знает...
Пока все было весьма странно и необычно, а также совершенно непонятно, но между тем, Луанфу не терял надежду на то, что отсюда все-таки сможет выбраться, вероятно.
Услышав странный звук, а также какой-то свист, юноша резко отскочил назад, заодно прижавшись вплотную к стену, с ошарашенным взглядом смотря на люстру, что рухнула на пол. Лампу он не выронил, а корзина стояла чуть в стороне, поэтому не пострадала, однако, сердце парня теперь билось очень-очень часто, как и дыхание было между тем частым. Что... за... фигня...
- ... - Выдохнув и невольно потерев дрожащими пальцами переносицу, Луанфу сглотнул, а после посмотрел на потолок, подняв лампу. Почему люстра вообще упала?... Жуть какая-то. Агрессивно "девушка" не выглядела, да, и высокой не была. Но отпрыгнула довольно ловко, скорее на испуге и инстинктах, вероятно, что-то да умела, скрывать теперь, если это было странное приветствие от хозяина, было бы глупым. Правда, в темноте Луанфу так никого и не нашел... Может быть оставить корзину и на улицу пойти, чтобы не нервировать своим присутствием? А это неплохая мысль и очень понравилась парню, именно поэтому он аккуратно по стеночке, побледнев тона на четыре, тихой сапой направился к к выходу, не забывая прижиматься к стене, при этом корзину все-таки оставил. Пусть поест, а... Вот ему ни разу не жалко, а он пойдет, пожалуй, на улице сидеть. Там люстры не падают... по крайне мере на это есть надежда...

Инфо:

[/SGN]

0

163

- Сан. Это пес моего отца был и содержится только во дворе. Для охоты и работы была другая собака, но погибла. Ее случайно застрелили на охоте - по крайней мере так знал сам Нин, а в подробности не вдавался. Той собаки он боялся еще больше, а она еще и по дому ходила, что приходилось запираться в комнате.
- Господин Ян - чуть поклонился Нин.
- Глава Чжао - бррр, как же он ненавидел этого гомосека! Конечно сын подруги походил на девочку не меньше, но в глазах Яна был преисполнен мужественности, а этот выглядел как беглая наложница которая рождена лишь для того, чтобы ее один раз зверски трахнули и закопали на заднем дворе!
- А! - отмахнулся Ян, мол, ерунда - участок угловой, - он указал рукой на угол двора - и на угловых участках выгодно делать очень широкую канаву. Хочу это применить, чтобы у господина не возникло проблем в ближайшем будущем и рыть пришлось не скоро - а еще он хотел тут все сделать, но перед его носом влезли засранцы!! И НАВАЛИЛИ КУЧУ ЕМУ ПРЯМО В РУКИ!
Ян прищурил один глаз. Что-то здесь не то-о-о-о-о...
- Я должен спросить господина об этом. Может быть он сам захочет ехать... - пробормотал Ян. ЧТО?! Этот утырок сговорился с главой?! Ах ты ж ублюдок! Он работает на него! ОНИ ХОТЯТ ВЫГНАТЬ ЯНА И НАПАСТЬ НА ДОМ ЦЯНПУ!!! СУКИ! Внутри все вспыхнуло, а так же появилась надежда, что господин пронюхает заговор и сам не поедет, да еще и его не пустит иначе... Иначе вот эта вот лопата расколет сразу два черепа пополам словно орех молотком!
"Что за запах? Конский хвост еще и надушился что ли?" - откуда так цветочками прет?! У Яна даже их вкус во рту появился. АПЧХИ! Раздалось громкое и на весь двор полное смака звучание. Жаль пришлось прикрыться, так и бы харкнул в эти рожи.
"Я начинаю считать это ужасной идеей..." - устремил глаза на секунду к небу Нин чуть чуть покачав головой. Он стоял на пол шага позади Шао и немного за его плечом, а по сему молодой человек не мог заметить его выражение лица и жест. Еще и таблетки действовали как-то слабо... Черти что вообще.
15:47
И правда, словно вода, что немного подмерзла. Нет, засахарилась! Люстра оказалась тяжелым канделябром выкованным из железа, с роговыми подставками для свеч. Ну и грохот был! С другой стороны она даже не повредилась, ее вполне можно будет использовать. Однажды...
"Посмотрим, сколько ты выдержишь ночью, смертный" - подумал демон про себя. Ветер не утихал, а тьма полностью поглотила землю. Влажный воздух стал холодный расстилая по траве и камням иней, заставляя изо рта мальчишки выдох обращаться в густой пар точно дым от кальяна. Бедный ребенок Эрха. Его испытание уже началось и первая его ступень - холод. Не каждый взрослый способен выдержать холодную ночь вне дома, в буйстве стихии. Кругом сыро и ужасный ветер, а слабый огонь лампы... Ах, нет, это не позволит развести костер и хоть как-то обогреться. Вокруг не было никакого укрытия. Лишь камни, промерзшая трава и черный как ночь замок, такой же холодный как лед.
Склонись пред встречей с зимним ветром ведь он не то, что летний бриз: морозить всех и все, что встретит - вот его девиз. Мороз мой старый добрый друг, мы с ним блестящим льдом скуем надежно все вокруг, притом не дорого возьмем... Выгодная сделка!
Замерзаешь? Бьет дрожь? Значит снежным одеялом тебя накрыть бы не мешало! Простудился ты? Ну что ж... Значит нужно взять потолще одеяло. Ты узнаешь нас поближе когда пальцы онемеют, и от холода и ветра твои губы посинеют! Он завоет, он завьюжит, он устроит хоровод... Для тебя придержит самый лучший в мире лед. Под наш протяжный вой и свист забудешь о весне веселой ведь ветер зимний, держись, он жалит словно пчелы...
Температура быстро падала, заставляя все вокруг замирать от ночной мерзлоты. Эрха и лошадь с птицей явно мерзнут не многим меньше. Оставалось надеяться, что сын нашел место где скрыться от ветра или уже внутри. Но нет! Он был снаружи... Бедное материнское сердце.
22:45

0

164

- Вот как. Хороший пес. А сами вы не очень собак любите? - спросил Шао, который просто скорее уточнил. Его смутила формулировка "собака отца". Сейчас все принадлежало молодому человеку, поэтому все было его, в том числе и собака, но... он почему-то все равно пса считал родительским.
- Мудро. Я в этом ничего не смыслю, господин Ву. Поэтому доверюсь вашему опыту. - Шао даже немного поклонился Яну, в уважении и без сарказма. У них в городе с этим было в разы проще, поэтому в такие вещи он не вникал и на слово поверил Ву. В конце концов, он не собирался с ним ссориться и выяснять отношения, пусть и считал его ужасным выбором и ошибкой.
- Спросите. Мы подождем тут. - чуть кивнул Шао.
Елун был дома, он занимался тем, что затачивал наконечники для стрел и клинки, а также собирался сковать новых подков для Бурьян и ряда лошадей в Тихом поле.
Бию сидела вместе с Лифань во дворе, они отдыхали, а Бию играла для супруга и девушки на цитре какую-то довольно красивую классическую мелодию. Дома можно сказать была идиллия. Конечно, они очень переживали за внука и тревожились о его судьбе, но между тем верили в него и даже ходили в храм, молились за него.
Здоровья Яну никто не пожелал, ибо по этикету полагалось не заметить того, что человек чихнул, поэтому оба просто ждали снаружи, когда мужчина сходит и спросит у Елуна о том может ли он поехать или ему придется ехать самому.

Луанфу и правда выбрался на улицу. Эрха увидела его фонарь, но стиснула зубы. Нет, она больше не могла тут находиться, но если ее ребенок находиться просто рядом с замком, то все хорошо. Он вышел к ней, а также не убегает, а значит... можно ехать. Птицу, лошадь и себя доводить до окаления она не собиралась, им еще обратно путь держать, именно поэтому она забралась на Бурьян, удобно разместила перед собой Доу, чтобы та не улетела, а также прикрыла плащом, чтобы ей не дуло, отправляя лошадь сначала пешком, а после переводя на галоп.
Луанфу не знал тут мама еще или нет, но... выдохнул, стараясь не мерзнуть и собраться. Он попытался найти более менее удобное место рядом с замком, но такого попросту не оказалось, кутаясь лучше в плащ. Ох, нет... он так долго тут не протянет... придется все же идти обратно. Но... ладно. В конце концов, люстра могла упасть и сама по себе... замок выглядит очень старым, да, и горел изнутри. Видимо, она просто не выдержала очередного покачивания.
Продрогнув до костей, Луанфу все же вернулся внутрь, сев немного рядом с выходом, но на небольшом отдалении, кутаясь в свои одежды и плащ лучше, поставив лампу рядом с собой. Он достал из-под плаща аккуратные лапки, согревая их дыханием, а после вновь пряча, кутаясь как можно лучше. Со стороны  он походил на нахохлившуюся птицу, что пытается согреться. Вот... так многим лучше. Тут хотя бы не пробирает так яростно до костей. Правда, парень все равно пока еще мелко дрожал, так как успел промерзнуть. Однако, к корзинке так и не потянулся, оставляя ее на том месте, где она и была. Она судя по всему предназначалась местному хозяину. Правда, надо сказать, что парень был весьма тихим гостем. Не кричал, не звал кого-то, а сел тихо в уголке и стал сидеть, стараясь согреться. Достав аккуратный расшитый красивый платок, "девушка" аккуратно вытерла свой носик судя по жесту. Бедняжка явно замерзла.

Инфо:

[/SGN]

0

165

- Признаться лишь на расстоянии... - отозвался Чжао. После того побоища и нападения где участвовали так же собаки с ними контачить стал боялся, а по скольку страх вовремя не удалось перешагнуть, да никто и не пытался им заняться, то с возрастом все стало той еще проблемой.
-... - так, он правду говорит или подлизывается? Такой тип противный, что не понятно, улыбаются такие тебе или тужатся. Однако, Ян так же старался сохранять миролюбивость хотя бы внешне, а так же поклонился. На самом деле Шао ничего плохого и не делал, просто Ян не очень верил незнакомым людям. И правда как пес. Да и если убрать главу из поля зрения настроение тоже станет получше.
Ах ты ж... А, нет, так даже лучше. Рывком воткнув лопату в землю Ву отправился в дом пребывая в напряженном настроении. Что эти двое задумали?!?! Они сговорились?! Да еще и вдвоем пришли. Будь тут глава один, мужчина бы пока никто не видит и свидетелей железно нет сказал все, что думал. Еще и наглядно под глазом оформил!
- Госпожа, прошу простить - извинился Ву. Человек тут вообще-то музыку играет, а здесь эти два идиота прерывают сей процесс! Однако пришлось начать диалог с ее супругом в то время как Лифань негромко обратилась к хозяйке дома:
- Пришли господин Чжао и Шао. Может стоит заварить чай? - спросила мнение женщины Лифань. Пока муж рассказывал господину Цянпу о том, что его пытаются выпереть из Поля девушка просто подумала вдруг гости на долго и их следует принять.
Тянулось ожидание. Времени все занимало не много, но для спины и ног это являлось целой вечностью. Параллельно Нин думал и о том, что же делать с телом. Как долго его будут изучать? Когда его можно будет захоронить назад и что произойдет с Полем от таких событий? Черт, они уже столько времени на ногах и даже с утра он не попил воды. И в душ очень сильно хотелось...
У Шао же был четкий приказ: если смерть подданного Хоуханя окажется подстроенной или доказательства будут странные, дело мутное и пойдет к тупику - Чжао Нин должен предстать перед государственным двором и Шао обязан должен привезти главу деревни как можно быстрее. В городе многие уже с нетерпением ждали отчет о работе Цзюлея и очень ждали развязки. Нужно в краткие сроки установить причину смерти Цянпу!
15:55
Раздался писк. Из темноты к корзинке приближалась крыса! Крупный пасюк остановился в стороне и принюхивался вытянув мордочку вперед, а после вовсе поднимаясь на задние лапки и вытягиваясь в серую свечку. Чем же это так соблазнительно пахнет из той корзиночки?
"Что ж, давай поиграем" - эти жалкие смертные. За кого они его принимают?! Ничего-ничего, у них вся ночь впереди. Сейчас он им устроит игру по-крупному.
Переместившись вниз демон на ходу доделал свой задуманный облик. С каждым неспешным шагом босых ног по каменному он менялся внешне: рост уменьшился, кости стали тоньше, а вес ниже. Цвет кожи стал бледнее на пару тонов, волосы больше отрасли и полностью обесцветились, мужские грудные мышцы изменились на женскую грудь ровно как и остальная мужская анатомия полностью сменилась на противоположную, лицо, голос тоже не остались без изменений. Отличием от смертных остались лишь длинный хвост, когти и конечно же... глаза.
Он подошел ближе отпугнув крысу, но при этом не покидал границу тьмы оставаясь в ее объятиях и не выходя на свет. Он не прятался от чего Цянпу слышал тихий шелест шагов, что остановились где-то рядом, да чье-то дыхание. Подними он фонарь и освети все дальше демон отшагнет назад оставаясь невидимым человеческому глазу из-за темноты.
22:47
[nick]Демон[/nick][status]Я враг небес, я зло природы[/status][icon]https://sun9-61.userapi.com/c855624/v855624330/17bca3/_AA68br_CxQ.jpg[/icon]
[sign]

https://sun9-31.userapi.com/c853624/v853624412/19bcfd/o3lK2rIXovY.jpg[/align][align=center]Я тот, кого никто не любит,
Я тот, чей взор надежду губит,
Я бич рабов моих земных.

Внешний вид: среднего роста (167см) худое тонкокостное существо с длинным хвостом и белой кистью на нем. Если отбросить хвост то ноги и общая анатомия совпадает с женщиной-человеком. Таз не шире плеч, грудь не превышает второго размера. Помимо хвоста отличаются ногти на руках так как больше походят на полупрозрачные когти. Под одеждой идя от основания шеи и от запястий рук по белой коже столбиками стелются странные иероглифы - тексты каких-то молитв. В глаза бросается гетерохромия: правый глаз демона кроваво-красный красный, а левый насыщенно-желтый. Зрачки могут сужаться с щелочки. Брови прямые, не очень тонкие и темные от чего резко контрастируют с полностью белыми волосами. Национальность внешности можно отнести к китайской.
Одежда: ближе к черному темно-синий халат с запрещенным вышитым изображением дракона на спине. Штаны тонкие и не обтягивают ноги, на манер пижамных, черного цвета и без расширения книзу.
С собой: часы на шее

[/sign]

0

166

- Это чем-то вызвано или с детства? - спросил Цзюлей у Чжао. Конечно, его анализировали не только как главу деревни, но и как личность. Нину предстояло к этому привыкнуть и смириться. На самом деле, Цзюлей был и правда не самый плохой вариант, а вот если он найдет доказательства убийства Хохуаня, то... Нина ожидало великое путешествие на поклон к дракону. Однако, об этом мужчина молчал, и правильно делал, ибо преждевременные самоубийства ему были ни к чему.
- ..? - Бию остановилась в игре на музыкальном инструменте, а после чуть обернулась в сторону Лифань. - Думаю, это хорошая мысль, если они зашли по какому-то делу, то это может растянуться... но несмотря на решение главы в адрес Луанфу, мы должны проявлять гостеприимство. - чуть кивнула китаянка. Ведь даже Хуан-ди принимал гостей из других государств уважительно, несмотря на натянутые отношения с некоторыми. Для себя Бию отметила, что Лифань и правда была отличной хозяйкой. Яну с ней очень повезло... Хотя сама женщина понимала, что Лифань создана не для Яна, совершенно. Вот Эрха другое дело... но вот Лифань... ей бы найти другого мужа, который был бы не столь дик и необуздан. Ян был прекрасным сыном, добрым душой молодой человек, но для светской жизни не создан совершенно, чего не скажешь о Лифань... Она погибала на "грядках" Яна, и только сейчас, в доме Цянпу, нежный аристократический цветочек Лифань поднял свои увядающие листочки и бутон, кажется, способный все-таки выжить. Зато Шао явно будет вновь рад ее видеть... хотя конечно сейчас он думал совершенно о другом - исключительно о работе.
Елун внимательно выслушал Яна, а после несколько задумался. Почему сейчас?... Ах, да. Да-да. Да...
Он взял Яна под локоть, аккуратно заводя куда-то за кузню.
- Шао Цзюлей родной младший брат Эрха. - это было сказано очень тихо и шепотом. - И ты должен сохранить это в секрете. Именно поэтому ты должен поехать в другую деревню. Это действительно важно. - спокойно сообщил Елун, положив при этом свои руки на плечи мужчины, очень тепло и по-отечески.

- ...? - Луанфу посмотрел в сторону корзинки, а после чуть улыбнулся. Он любил животных и не считал их какими-то плохими. Они ему нравились все без исключения.
- Привет, дружок. - едва слышно шепнул парень. - О, нет-нет. Это не для тебя... - да, то, что было в корзинке, крысе давать не собирались, но между тем молодой человек забрался к себе под плащ, доставая из-под него несколько брусочков морковки, аккуратно кидая в сторону пасюка. Морковка упала рядом с ним, не попав в зверя. Зато его угостили. Правда, когда крыса убежала, Луанфу чуть напрягся, вслушиваясь и всматриваясь в темноту, осознавая... что он здесь был не один. Если до этого план был очень прост в исполнении и голове, то... сейчас молодого человека несколько сковал страх. Не то, чтобы он прямо уж так оцепенел, но между тем замер. О, нет-нет-нет. Нужно приходить в себя. Тот, кто скрывался в темноте, был очень рядом, и разве что не вступал в круг света... возможно даже просто играя с ним, Луанфу, как кошка с мышкой, а не потому, что на самом деле боялся пересечь этот самый круг света. Иллюзия безопасного места... хитро. Почему-то юноша совершенно не верил в то, что демон может бояться света масляной лампы. Это было бы... нелепым.
Молодой человек поднялся, а после учтиво сложил руки, поклонившись.
- Простите за беспокойство... - он не стал обращаться на "господин" или "госпожа", как и свой пол освещать не стал. - Я здесь, чтобы передать вам благодарность... моего отца убил... один человек, и ходят слухи, что вы расправились с ним... поэтому мы с матерью решили передать вам небольшую корзину с благодарностями... как и слова... еще раз простите за беспокойство. - вновь поклон, однако, за пределы света юноша не выходил, как и от стены не отдалялся. Даже если это мнимая игра на его нервах и создание иллюзии безопасности, он от лампы не отойдет.
Луанфу терялся. Он не так совершенно репетировал этот момент и весь процесс... все должно быть не так, но... он терялся и не знал, как правильно, а внутреннее волнение росло настолько быстро, что подавить его становилось все труднее. Вообще, он ощущал себя в ловушке: здесь... он был с демоном, там он был с ветром, который проморозит его насквозь и просто-на-просто убьет. Ему не нравилось такое положение дел, но деваться было некуда. Подняв лампу с пола, юноша переместился в сторону, чтобы корзину поглотила тьма, но при этом от стены все также не отходил, а затем сел обратно на пол. Теперь его била мелкая дрожь, но уже совершенно не от холода или от него тоже... черт его знает, но в любом случае, он спрятался под плащом, чтобы не выдавать эту самую дрожь.

Инфо:

[/SGN]

0

167

- С детства, господин. Я... - пауза. Нет. Не нужно это говорить, лучше сказать как есть. Ты же уже для себя решил, что это не тот случай когда стоит брехать.
- Я соврал, господин- поклонился Чжао решив исправиться - когда я был маленьким на н...нас напали и н..а меня напала с..с...- черт возьми, понеслось! - собака. Прошу простить меня, не знаю, зачем я это так с...казал. Я заслуживаю наказания - сложил руки в очередном поклоне Нин после того как наконец смог закончить фразу. Зря он надеялся, что сможет удержаться от своего очередного дефекта. Остальные то скрыл, а вот этот вырвался... Вообще Чжао был настоящий клад болячек если копнуть глубже и со всеми пришлось научиться жить. Многие считали, что в детстве он настрадался из-за этого. Возможно, но в детстве он мог забежать в комнату или вовсе не выходить к людям, со двора, а вот теперь... Люди сами шли к нему или он был вынужден общаться с ними. Сейчас было хуже, чем тогда. Из-за этого Нин в очередной раз извинился, но уже судя по всему за свое проклятущее заикание. В деревне заикался только один человек. И был этот человек, черт побери, сам глава Чжао Нин!
- Понимаю, госпожа - девушка отправилась за чаем не забывая уточнять у хозяйки какой заварить и в какой сервиз разлить, куда поставить и где лучше накрыть. Это делалось еще и для того, чтобы женщина тоже активно участвовала в приготовлении и приеме гостей:
- Госпожа, на сколько персон?- Она озвучила уже, что пришли двое, но кто будет пить требовалось уточнения. Они с Яном могли бы пойти поработать и не мешать, а может быть вообще только глава дома и гости будут пить, без них и госпожи... Хотя если гости убегут, то вообще вероятно сами попьют. Почему нет? Глава деревни точно не останется, он был такой всегда и не ходил по гостям словно его приглашали к больным и очень заразным. Должно случиться что-то невероятное, чтобы Чжао себя заставил да и то уйдет очень рано под любым предлогом. Его предел и идеальный вариант был в праздник Нового года или что-то еще такое значимое, дойти до ворот того к кому он пришел и передав подарки сразу же уйти.
Помогала Лифань не без удовольствия, стараясь все делать аккуратно и при этом не особенно копаясь. Протерла стол, расставила посуду и уточнила, что и где можно подать к чаю, если нужно. Женщинам ещё предстояло поздороваться с господином Шао и Чжао если те войдут.
- Что? А... Ну... Хм...кхм...Я конечно все сохраню, но.. Что за срочность? Я не то, что не хочу просто так ехать или боюсь...- нет, Ян не мог ходить вокруг да около, а по сему сказал как есть, прямо:
- Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось пока меня нет - он умрет, если что-то случится.
- Я себя не прощу если что-то случилось...- с ума сойдёт, не меньше.
"Этот собачий хвост еще и ее брат?!?! Тогда почему он с ним? Почему этот с ним? Они что, вместе?!" - негодование росло, а вот понимание и осознание как-то не очень.
Стоящий рядом Чжао был спокоен. Он не ожидал, что их попытаются пригласить, но если что будет готов отказываться. К счастью и сам Шао утром сказал, что им не до еды, а по сему задача облегчалась. Правда вот спина все еще болит, ух...Однако уже не так ужасно и критично. Убрав вновь руки за спину молодой человек выжидающе смотрел вперёд. Хотелось верить, что Ян согласиться быстро.
15:56
Пасюк охотно угостился кружочком морковки, а потом пискнул и исчез в темноте. Он так же как и мальчишка чувствовал, что лучше бы убраться по добру поздорову и подальше. Тем временем расценил поведение неизвестного Цянпу правильно. Монстр не боялся выходить на свет и скорее делал это для того, чтобы человеческий глаз не мог рассмотреть его. Что может быть хуже неизвестности? Не знаешь как выглядит твой враг, какого он размера и что от него ожидать. А еще демоны отлично знали, что люди боятся темноты и того, что может прятаться в ней.
Хм. Вдруг внешность еще требует коррективов? Нет. Не требует. И грудь на месте. Видел бы парнишка в темноте, то рассмотрел как существо немного потискало себя руками в области грудной клетки измеряя размер и как все добро лежит в руке да на ощупь. Оставшийся удовлетворенным демон опустил конечности и оправил попутно полы халата. Все же у него тоже имелись предпочтения по поводу некоторых деталей противоположного пола и он знал как оно все должно быть.
"Тебя, смертного, да прощать?" - прищурился монстр в своем презрении к отродью человеческому. Он терпеть не мог смертных ровно как и они его. Они считали его порочным, злым и черным, страшным, алчным и так далее, а сами то были просто жалкие, слабые и грязные создания. Обе стороны друг друга стоили и ни одна не желала уступать. По меркам самого демона у смертных было одно преимущество - короткая жизнь. Они если страдали, то не более ста лет. Он же жил в несколько раз дольше и проблемы его тянулись день ото дня, а опять же проклятущие смертные добавляли новые.
План Цянпу и правда давал большие трещины так как демон все больше склонялся к тому, что этого ребенка следует убить исходя из опыта соей длинной жизни. Чем больше ты играешь со зверюшкой тем меньше может быть желание убить ее потом и.. Зверюшка может вырасти и напасть.
"Я покажу тебе кто я!" - раздался короткий и очень громкий, резкий рык.
Бросок, хруст и шум, возня, звук разрываемой ткани, разбитого стекла... Вот уже лоскуты ткани полетели в сторону, подхватываемые ветром и вылетая под ноги мальчику, к свету. Ох, кусок корзинки откатился так же в сторону, а еда постепенно пропадала, кажется... О, слышно как что-то отрывается, жуется, обнюхивается. Возможно... Ах нет, запахло продуктами из корзинки. Чудовище угостилось! Пока не мальчиком.
22:55

[nick]Демон[/nick][status]Я враг небес, я зло природы[/status][icon]https://sun9-61.userapi.com/c855624/v855624330/17bca3/_AA68br_CxQ.jpg[/icon]
[sign]

https://sun9-31.userapi.com/c853624/v853624412/19bcfd/o3lK2rIXovY.jpg[/align][align=center]Я тот, кого никто не любит,
Я бич рабов моих земных.

Внешний вид: среднего роста (167см) худое тонкокостное существо с длинным хвостом и белой кистью на нем. Если отбросить хвост то ноги и общая анатомия совпадает с женщиной-человеком. Таз не шире плеч, грудь не превышает второго размера. Помимо хвоста отличаются ногти на руках так как больше походят на полупрозрачные когти. Под одеждой идя от основания шеи и от запястий рук по белой коже столбиками стелются странные иероглифы - тексты каких-то молитв. В глаза бросается гетерохромия: правый глаз демона кроваво-красный красный, а левый насыщенно-желтый. Зрачки могут сужаться с щелочки. Брови прямые, не очень тонкие и темные от чего резко контрастируют с полностью белыми волосами. Национальность внешности можно отнести к китайской.
Одежда: ближе к черному темно-синий халат с запрещенным вышитым изображением дракона на спине. Штаны тонкие и не обтягивают ноги, на манер пижамных, черного цвета и без расширения книзу.

[/sign]

0

168

- ... - Шао внимательно смотрел на молодым человеком, его мимикой, действиями и... тем, как он заикается. О Небеса... Если этот юноша попадет к императору, он умрет у него прямо на ковре или не дай бог испачкает пол... Что же делать? Нет, заранее говорить не стоит, как и что-то предпринимать.
- О наказании речи здесь не может, не нужно. Я не Хуан-ди, а всего лишь его воля. Кто прав, кто виноват, кого наказать, а кого пощадить решать только ему, ведь он Сын Неба. - он не нашелся, что добавить и сказать еще, в очередной раз подумав, что молодой человек весь был каким-то жалким и неказистым... Он не был характерно коварным и мерзким, как некоторые евнухи или юлящие интриганы... Он был каким-то... другим и вроде даже не был неприятен... Сложно. В Шао просыпался инстинкт защищать. Он и сам не понял откуда и почему, но... вреда этому юноше не хотелось. Не потащит его в ночной дозор и пожалуй отпустит его позже восвояси. Заодно сам поест и отдохнет, пока сестра и племянник в пути. Эрха его явно поддержит в решении, когда услышит, что ему удалось узнать. 
Елун внимательно наблюдал за Яном, а после едва слышно выдохнул. Он не знал стоит ли говорить Яну всю правду, так как юноша был очень горячий, или нет.
- Ян, ты умный молодой человек. Хорошенько все подумай и взвесь. - спокойно заметил Цянпу, не опуская своих рук с плеч Ву. - Ты знаешь о своем не простом характере, и все мы в большей части, уверены, что Хохуаня убил глава деревни. Я не отношусь к его сыну плохо, но между тем он сослал моего внука в логово чудовища. Я собираюсь у него прямо спросить почему выбор пал именно на Луанфу и хочу услышать такой же прямой ответ. Но не об этом. Положение твой маленькой семьи Ву мягко говоря не очень. Конечно, ты никогда не жаловался и никогда бы не пожаловался, но я не могу смотреть на то, как вы с Лифань живете. Что у меня, что у Бию за вас болят сердца. Мы имеем возможность вам помочь и нашли этот способ. Мы нашли как горе обернуть во благо, всем. Хохуаня это не вернет, но хотя бы он будет спокоен, что  все мы под присмотром. Цзюлей имеет достаточный вес при дворе. Он заслужил свое имя, но и о семье не забывал. И когда мы попросили его помочь с проверкой обязанностей, которые на тебя возложили, а также о помощи в расследовании гибели Хохуаня, он не отказал. Пойми, пожалуйста, правильно. Ты наша семья и нам за тебя не стыдно, но если бы приехал совсем другой человек, который не собирался бы привыкать и принимать особенности твоего характера как данность, а не хамство, все было бы многим хуже. И ты сам это прекрасно знаешь. Я дал тебе слишком мало, и в этом моя вина, Ян. Но я постараюсь это компенсировать и возместить. Однако, пока... для многих проверяющих из города ты будешь дикарем пустынь и песков, с которым даже говорить не нужно. А Шао член семьи. Поэтому он не будет стараться лишить тебя каких-то привилегий, а самое главное возможности нам помогать. Поэтому он друг, и ему можно верить, как ты веришь Эрха или мне, как верил Хохуаню. Конечно, твое доверие, как и тебе его, еще предстоит завоевать, но... Я даю тебе свое слово - он друг семьи. И со мной ничего не случиться. Эта высылка... она нужна для тебя. Просто поверь мне. Тебе и правда лучше уехать сейчас в другую деревню. Я позже расскажу тебе почему, но сейчас ты должен просто принять это как данность, как мою просьбу и подыграть, что ты согласен помочь с этой работой. Я могу на тебя рассчитывать? - спросил Елун, глядя своими темными глазами в темные глаза Яна. 
- А рядом с главой он трется, потому что проверяет его работу и не дает сесть, принять пищу и лишний раз сходить в туалет. Он приехал сюда в том числе с проверками всех инстанций и документов, с каверзными вопросами. Однако, он знает о твоем отношении к нашему главе, поэтому и заступается за него, чтобы ты не наделал дел, и потому не считал себя опозорившим нашу семью. - пояснял Елун на наличие Шао рядом с Нином.
[float=left]https://i.pinimg.com/564x/06/6f/51/066f51c549c9e168b96c53096caaa316.jpg[/float]- О, конечно-конечно... Значит, там господин Чжао? - уточнила Бию о чем-то думая и явно вспоминая, а после оживилась. - Ну, конечно же. В шкафу на кухне честь черный чайный набор. Он с красивыми крупными цветами. Возьми, пожалуйста, его, дорогая. Чжао-сяньшэну должен он понравиться. - чуть улыбнулась китаянка.  - А чай лучше взять шоу мэй. Думаю, какие фрукты и закуски к этому чаю подать, ты решишь уже сама. Здесь, в этом доме, ты такая же хозяйка, как и я. - улыбнулась Бию, "посмотрев" в сторону, откуда доносился голос девушки. - Попробуй сообщить им, что я приглашаю их. Они не должны отказаться. - по крайне мере так думала сама Бию. Вряд ли ей откажут от возможности визита. А погода позволяла накрыть стол на улице, поэтому они смогут отдохнуть на свежем воздухе, пока Ян приводит себя в порядок для поездки. Также Бию добавила, что накрыть нужно на них с Лифань, Елуна, а также гостей и Яна. Все же она не слышала их разговора с Ву, поэтому предполагала, что Ян тоже будет участвовать в чаепитие.

- ... - Душа молодого человека ушла в пятки, и предпочла остаться там. Она не собиралась выбираться оттуда. К пяткам подойдут в самую последнюю очередь, а значит она погибнет не сразу, и может быть еще успеет улизнуть. Рык был грозным и внушительным, а Цянпу понял, что это и правда демон. На несколько секунд в глазах потемнело, но молодой человек не потерял равновесия. Казалось, что он продолжает спокойно (ага, как же) и тихо сидеть. Луанфу вовсе прикрыл глаза, а под одеждами скрестил руки в защитной мудре, проговаривая про себя:
" - О Небеса, благословляющие даже богов, защитите мое сердце, защитите мой разум и тело."
Пусть жизнь дарованная Небесами прибудет в нас.
Пусть сила, дарованная Небесами, прибудет в нас.
Пусть мудрость, дарованная Небесами, прибудет в нас.
Пока не закончится путь бессмертной души."
- он не читал молитвы об изгнании демонов, не верещал, не жег определенные травы... но он молил о защите, защите себя и не только себя. Он был бледен, а его тело охватила мелкая дрожь, однако, он старался отключиться от того, что происходило вне "защитного" круга света, в который уж больно хотелось верить, но пока получалось плохо, поэтому звуки и запахи, происходящие рядом... пугали, но сила веры мальчика была довольно сильна, а он верил, что все существа произошли от Небес и равны, поэтому он не воспринимал демона как абсолютное зло, что требовалось уничтожить и изгнать, однако, понимал, что вряд ли демон поверит в его эти речи и намерения, поэтому оставалось лишь одно - молиться и верить. Ну, и конечно же бояться, а также готовиться к тому, что следующим в меню окажется как раз Луанфу.

Инфо:

[/SGN]

0

169

- Да господин... - немного опустил голову мужчина, буркнув:
- Я понимаю. Вы правы. Нет, вы дали мне достаточно... - Все, Ян немного оттух и успокоился принимая слова мужчины. Он прав. Ведь господин как отец. Нет, даже ближе, чем отец. Он был всем еще с детства как и госпожа. Обязан слушаться. Все сделает правильно и как прикажут.
- Прошу меня простить, я забылся и поддался эмоциям - сложил руки перед мужчиной Ву давая тому понять, что взял себя в руки и все осознал. Господин может больше не волноваться!
Получив разрешение Ян распрямился посмотрев в глаза своего обожаемого господина. Он был ему так благодарен и рад, как пес и если бы мог прыгнул тому в руки.
- Он не дает есть и ходить в туалет? Ха! Это мне уже нравится - оскалился в ухмылке Ян, блеснув глазами - У меня даже настроение улучшилось - ай да Конский хвост, ай да сучий сын! Ян уже даже начал тобой капельку гордиться.
- Хорошо, госпожа - улыбнулась девушка отправляясь на кухню. Так.. Ах, не тот шкафчик. Вот, оно все здесь. Быстро разобравшись где и что девушка заварила чай и составила все на поднос, чтобы отнести во двор. Окружающие были правы... Такая девушка и Ян выглядели как госпожа и ее раб, не самый любимый. В здравом уме никто не назовет Яна ее мужем, кто не знает их конечно.
Ловко расставив все по местам девушка прошла к госпоже, взяв ту под руку и помогая подняться:
- Думаю, что госпожа сама пригласит их? - спросила Лифань. Женщина не должна лишать себя общения, а еще она была все же старшей хозяйкой дома. Лифань же будет рядом, держать ее под руку. Может быть мужчины не откажут двум женщинам?
- Если он не согласиться сам, придется приказать ему - подал голос Чжао своему спутнику. Ничего. Потерпит бубнеж Ву, но выполнит свою задачу. Знал бы он, что его ночное дежурство отменили! Хотя... Это лучше, чем свидание с чиновниками или кто они там...
16:11
Демон затих так же резко как и набросился на еду. Повисла звенящая тишина, но все же... Дыхание! Демон все еще сидел там, в темноте и рассматривал "девчонку", принюхивался. Он знакомился с Цянпу так как делали все они. Шаг, второй... Босые ноги показались в границе света, а затем и все остальное существо рывком оказалось рядом с юношей так близко, что подайся немного вперед и они смогут поцеловаться! Чуть поддавшись вперед белое создание аккуратно шевельнуло ноздрями втягивая воздух. Разноцветные глаза оказались немного широко раскрыты, а зрачки расширились как две черные монеты.
Нюх-нюх... Еще ближе к лицу, к шее... Чуть приоткрыла рот. Ах, как бы не вцепилась в сонную артерию, что пульсировала на шее!
Нюх...
"Эта безобразная девчонка и впрямь безобразный мальчишка!!" - резко сузились зрачки демона, а хвост взметнулся вверх задирая полы халата, благо, что там оказались черные штаны иначе было бы понятно точно какого зверь пола.
Руки монстра опирались ладонями об пол, а после резко перекинулись на коленки смертного, стиснув пальцами. Существо по хозяйски облокотилось о ноги паренька, нависая над ним и нюхая макушку. Чистенький смертный... Самое оно, чтобы съесть...
-... - демон облизнулся, нарочно так, чтобы этот звук юноша точно услышал в то время как хвост шумно рассек воздух точно плеть или палка на скорости взмаха. Когтистые пальцы стиснулись сильнее впиваясь в ткань штанов белыми когтями.
"Общайся со мной, смертный! Ты же этого хотел! Ради этого пришел. Чтобы стать  моим ужином..." - прищурился монстр взглянув на свою жертву, что уже засыпало белыми волосами.
23:00

[sign]

Я бич рабов моих земных.

[/sign]

0

170

- Все хорошо, Ян. Тебе не за что извиняться. Ты дорог нам как раз за то, какой есть. - Елун едва заметно улыбнулся, помогая руками Ву распрямиться, а после даже немного его обнимая, несмотря на то, что он был грязный, мокрый и после работ. Им не брезгали даже таким вот, тем более, он работал на участке мужчины, поэтому это он, Елун, должен в благодарном поклоне склониться перед Ву.
- Тогда отправляйся к ним и скажи, что согласен выполнить поручение, но сначала нужно, чтобы ты переоделся и освежился. - о да, а то за Яном будет тянуться зеленовато-желтый шлейф.
Бию сидела спокойно, наслаждаясь компанией Лифань и звуками приготовления. Да, девушка явно оживала.
- О, думаю, что ты права и это будет правильнее. Разве что... нужно уточнить у Елуна и Яна о том сколько гостям ожидать их решения... в прочем, это не так уж и важно. - согласилась китаянка, принимая помощь девушки и отправляясь вместе с ней к калитке и гостям.
- ... госпожа Цянпу. - Шао учтиво поклонился не смотря на то, что женщина не видела. Она стояла рядом с Лифань в своих традиционных белых одеждах, с убранными волосами назад в пучок. Взгляд ее был спокойным, впрочем, как и все остальные эмоции.
- Здравствуйте, господин Чжао и господин Шао. - Бию слегка поклонилась, а так как Лифань подсказывала ей руками, то даже в правильном направлении. Выдержке этой женщины Шао поражался до глубины души. Он восхищался Бию и поражался насколько твердый стержень в ней. Такого стержня не хватало некоторым мужчинам!
- Мы накрыли для вас стол, не откажите в чашечке чая, пока господин Ву и господин Цянпу решают какие-то вопросы. - она слегка улыбнулась, одними лишь губами, глядя куда-то сквозь собеседников, так как, увы, совсем их не видела.
- Конечно, госпожа. Это большая честь. - Шао вновь склонился в поклоне. Ей он отказать не мог, никак. Да, и решил сжалиться над Чжао. Все же парень в его глазах выглядел совсем больным и несчастным. Небеса... он ведь и правда может умереть на ковре у Хуан-ди. Многие верно и доблестно служащие правящему роду волновались каждый раз при ответе перед Хуан-ди, что уж говорить о молодом человеке, который страдает стольким и сразу? Для себя Шао решил, что перед непосредственным посещением императора, парня сводят в уборную, от греха подальше.

- ... - И все же демон может выходить на свет и вполне себе охотно вышел. Луанфу ощущал это существо сосем рядом с собой, но стиснул зубы чуть крепче, слегка зажмурившись и чуть отвернув лицо вниз и в сторону. Это была едва заметная слабость и жест, однако, он не был готов к такому, да еще и когти сжимались на коленях... Сильнее.
И почему-то пришло душевное облегчение или... не понятно, что это было, но Луанфу резко стало все равно, что будет дальше. Страх резко ушел, а дрожь в теле прошла. Порой перед кончиной бывает резкий подъем, а дальше словно наступает полная апатия и безразличие. Цянпу решил, что это последние мгновения его жизни, тогда... какой смысл бояться? Его отец и мать сражались. Они не боялись и шли на встречу смерти за идею, за правящий род. Чем он хуже? Он вообще не воевать сюда пришел, а дружить.
- ... - Тихий вдох-выдох... Вновь тихий вдох и тихий выдох. Собеседник старался успокоить свое сердце и дыхание. Старался взять себя в руки, а после медленно открыл свои темные глаза устремив на...
- ...? - в глазах Луанфу такое удивление нарисовалось, что он не смог его скрыть. Это... девушка? Демон... девушка?...
- ... - И вот это страшный грозный демон? Вот эта девушка? Луанфу едва заметно улыбнулся. Конечно, он понимал, что она его может разорвать и не дрогнуть, но.. ему вдруг стало так смешно, что он тихо рассмеялся.
- Простите, госпожа... я не над вами смеялся... и простите за мой нелепый вид... они... считают вас кем-то ужасным и... другого пола.. - Луанфу несколько неловко и нелепо улыбнулся, потупив взгляд куда-то вниз. Нельзя на девушек смотреть долго. Это неприлично и они могут посчитать тебя невеждой озабоченной! Судя по всему... юноша не считал местную хозяйку чем-то ужасным.
- О, может быть вы замерзли? - поднял темные глаза молодой человек на девушку. Он явно был готов ей отдать свой плащ, если она вдруг замерзла. Ему конечно без него будет не очень комфортно, но если вдруг эта особа взмерзла, то он ей уступит, а сам потерпит.
- Надеюсь, вы не отравились тогда главой нашей деревни.. и еще раз спасибо от моей семьи, что отомстили за моего отца. - вот, он учтиво склонил голову, прикрыв глаза.

Инфо:

[/SGN]

0

171

Ян хотел было обнять мужчину в ответ, но все же не смог подобное для себя позволить. Пока он еще должен немного привыкнуть к своему положению и понять можно ли это делать.
- Понял, господин, я быстро - Ян собрался было отправиться к себе домой и переодеваться да ополоснуться там ведь вещи у него не с собой сменные. В любом случае Ву все осознал и понял, а по сему у Елуна не будет с ним проблем по данному вопросу.
Лифань, так же поздоровавшись, на фоне хозяйки была поскромнее. Те же рукава короче и уже, больше подходящие для любых работ, да и цвет одежды серо-коричневый. Волосы девушки собирались в две пряди у висков и уходили назад в хвост в то время как основная масса волос просто лежала за спиной распущенной. Она была рада гостям судя по глазам и не делала различий в отношении между Шао и Чжао. По крайней мере внешне. Правда невольно задумалась кому же в браке достанется это хромое и заикающееся чудо.
Чжао тоже поздоровался, почти синхронно с проверяющим работу. Хорошо, что Ецзу и Уши остались дома и не присутствовали здесь, а то глава снова пребывал в стрессе.
Если бы хвори Чжао приключились сейчас, а не задолго до этого, то можно было смело подумать - Небеса и сами наказывают его за сосланного мальчика. На самом деле идея отца Нину не нравилась. Он понимал, что шансы минимальны и скорее отец просто желает избавиться от ребенка той, что упорно отказывает. Раз ты не хочешь быть моей и сын твой не станет моим - убью всех.
- Прошу меня простить, госпожа, но я очень спешу - извинился Чжао склонившись - меня ждут рабочие на краю деревни - он вновь извинился и добавил, что хозяйка ничего не потеряет ведь господин Шао отличный собеседник.
Мало кто знал о части его недугов в деревне, но практически все включая Бию знали: глава часто хромает, глава может заикаться, глава отправлялся в армию, но довольно быстро вернулся из нее из-за здоровья. Остальное тщательно скрывалось. Да и за столом, а до кучи в чужом доме Чжао не хотел присутствовать. Он никогда не ходил по гостям сам, а по сему каждый визит являлся маленькой пыткой. Лучше поговорить у ворот, отдать подарки если праздник и уйти поскорее домой.
16:12
Когда мальчишка рассмеялся глаза демона чуть шире распахнулись, а зрачки сузились в щелочки наблюдая чего он там смешного нашел. Демон еще решал будет он уметь говорить на языке проклятущих смертных или нет. В общем-то он умел и уровень разговора имел очень хороший и уверенный, однако в некоторых моментах требовалось подумать и сформулировать мысль.
Бум. Демон вдруг завалился на бок, оставаясь на полу раскинув белую гриву и края халата, рукава. Лежит, на него с прищуром смотрит и чуть постукивает длинным хвостом по полу.
Потешный мальчишка. С тобой можно и поиграть, а потом съесть. В сущности демон особо не знал, что ему делать с этим ребенком. Убить как и всех? Но это не солдат, а детеныш да и сам тоже сытый. Недавно кормился и заодно съел все, что принес парнишка.
Однако ненависть к людям вызывала внутренний конфликт и напряжение от чего белая коротко рыкнула немного сурово подняв глаза на Цянпу словно тот сказал в ее адрес что-то из серии "ты такая красивая, но дура набитая".
23:02

[sign]

Я бич рабов моих земных.

[/sign]

0

172

" - ...она расцветает в этих стенах." - невольно подумал про себя Шао. Наверное, стоит попросить родителей присылать на нее одежды более подходящие, заколки для волос, но конечно же не от своего имени, чтобы не подумали чего. В конце концов, каким бы брак не был - это был брак, и пока он не получит достаточно фактов того, что девушка лучше чувствовала бы себя в браке с другим, он не будет предпринимать никаких действий и открыто выступать от своего имени, иначе опозорит слишком много людей.
- Понимаю, но мы не задержим вас надолго. К тому же господин Цянпу и сам собирался с вами пообщаться, а тут вы как раз пришли. Это не займет много время, однако, вопрос довольно важный и не терпит отлагательств. - спокойно сообщила Бию.
- Ко всему прочему, Чжао-сяньшэнь, мы не передали сумку и письмо для господина Ву. И как я знаю, вам было бы неплохо убедиться, что семья Цянпу не нуждается в какой-нибудь помощи и поддержки, особенно с вашей стороны. - заметил Шао. Иди блядь в дом и сядь. Иначе милость сменится на гнев и ночной дозор вновь замаячит на горизонте вместе с "лечебным" голодом и познания отказа от всех физиологических потребностей организма.

- ... - Луанфу и правда старался не смотреть на девушку, а когда она завалилась на бок, то опустил ноги и сел по-турецки, чтобы не прятаться за коленями и собеседница могла бы видеть его. Хм... по поведению, она скорее напоминала кошку, чем собаку или какое-то другое животное... даже хвостом стучит. Боже у нее есть хвост! Блин. В его глазах было такое нескрываемое любопытство, что его невозможно было скрыть, а манеры и воспитание из серии "таращиться неприлично", не помогали в данный момент.
- Простите... - виновато извинился Луанфу, сложив руки перед собой в характерном жесте, прикрыв вновь глаза. Он подумал, что она сердиться на него из-за того, что он рассматривал ее хвост.
- Вам не холодно тут? - вновь спросил мальчик, стараясь проявить заботу, но не фальшивую, а искреннюю. Он мог бы явно развести огонь или поделиться плащом, чтобы девушка не мерзла. Хотя она почему-то лежала на холодном грязном полу и ее... это не смущало. Странная черта для девушки. Обычно они любят уют и комфорт, а здесь...
- Честно говоря... я теряюсь и не так совершенно себе все представлял в голове... - он задумался. - Мое имя Луанфу, и мне 19 лет. Я из деревни Тихое поле. К нам приезжали люди из других деревень.. и указали на ваш дом... - на этом моменте он задумался еще сильнее. Это было сложно назвать домом, честно слово. Но сказать, что это тяжело назвать домом, он не решался. - Мне жаль, что с ним такое случилось. - вот, нашелся!
- Послушайте... я понимаю, что вам люди на один зубок и вы могущественны, да, и моя жизнь вам на один присест, но... я не хотел бы, чтобы они вам навредили. Предполагаю, что они сами виноваты во многом и провоцировали вас... но боюсь, что они не остановятся. Они объединяют силы и хотят, чтобы вас не было. Безусловно, у вас не должно быть веры в мои слова как и мне, ведь я человек, а люди я так понимаю постоянно пытаются вам навредить, но... мы с мамой и правда вам очень благодарны, ведь вы отомстили за моего отца. Если вы вдруг захотите поменять убежище на другое, в моем доме вас всегда готовы принять. Мы с мамой живем на окраине деревни, и к нам обычно никто не ходит. Дом находится в лесу. Наша семья в долгу перед вами, поэтому... если что, вы можете на нас рассчитывать как на тех, кто предоставит вам убежище и будет содержать. - Луанфу сложил руки перед собой, при этом одна рука была сжата в кулак, а вторая была с открытой ладонью, при этом большой палец был направлен на молодого человека.
- Только не подумайте ничего дурного. Я не ищу себе невесту и не буду к вам приставать. Я собирался посвятить свою жизнь служению Небесам и уйти в монахов. Правда, если мама об этом узнает, в живых я уже не останусь точно... - он едва заметно улыбнулся, подняв теплый взгляд черных глаз на девушку. Он не выставлял себя благородным рыцарем спасителем, однако, не лгал существу. Да, и не хотел, чтобы бедную девушку, кем бы она не была, взяли бы и сожгли или убили! Если люди не понимают ее это не значит, что она плохая!

Инфо:

[/SGN]

Отредактировано Массовка (Вторник, 10 декабря, 2019г. 20:41:18)

0

173

Лифань все это время не отпускала госпожу продолжая поддерживать женщину под руку. Когда они были вместе девушка забывала свои лишние проблемы и они ей казались не такими уж и существенными. Кроме того когда их приняли в другую семью обоих оборванцев и пригрели невольно захотелось верить в лучшее. Даже Ян не особенно безнадежным казался... Хотя нет, взглянув на него она передумала. Ее муж был такой дремучий, что ужас. Однако все равно был хорошим человеком. Просто сложным. Ему с ней не повезло, ей с ним. Они друг друга топили и душили. Наверное поэтому выбором пары всегда и все очень тщательно озабочены были, в отличии от них... Никому не подошли, не пригодились так хоть так.
- Если глава и госпожа не против я бы хотела сходить к людям и попросить их подождать, передать, что вы заняты и отнести им что-то, что скрасит ожидание... Или попросить мужа ведь он все равно пойдет домой переодеваться после работы - робко подала голос Лифань. Например отнести им немного вина или вяленого мяса из своего дома вполне могла, а Ян не обнищает. Меньше сам напьется.
Чжао попытался сказать, что когда выяснится кто идет и согласен ли то все отдаст, но тут возник еще и вопрос главы Цянпу. Небеса... Почему все сегодня хотят с ним общаться?! Проверки, чаепития, копание могил, разговоры! Это все было невыносимо.
- Господин Шао, мне бы не хотелось убеждаться в этом в спешке... - ну да, как он выявит нужды семьи на бегу? Однако все же согласился. Черт, главное не волноваться.
Пройдя в дом гости оказались за столом. Разве что пришлось снять зонт и оставить рядом у своих ног ровно как и сумку, чтобы не бегать далеко впоследствии. Вот, вынул конверт заодно и положил на стол когда все собрались. Конечно, Яна не было, но он наверстает упущенное и на него тоже накрыли. Лифань сидела подле Бию, а заодно разливала всем чай. Раз уж хозяйка не видит, то за мужчинами поухаживает она. Правда глава что-то был молчалив и как-то уж сильно бледен.
"Может он смертельно болен?" - невольно подумала девушка. Глава и так то был бледноват всегда так как не самый здоровый человек и всегда сидел дома, выходил лишь вечером куда-то в лес, а по сему солнце его кожу встречало не часто.
16:15
Тум! Хвост шлепнул его по лбу падая на руки, что были сложены перед собой. Хвост демона оказался сильным и крепким, а по сему по лбу конечно получился как шлепок кистью, пусть и слабый. Ну вот, конечность чудовища лежит на его руках! Он даже трогает это! Нежная прохладная кожа... Хвост покрывала кожа как на его руках и теле! Совсем не отличалась от кожи человека, разве что бледнее на пару тонов.
"Такой весь заботливый, даже противно... Тебя выгнали за то, что ты больной?" - про себя подумал демон, что терпеть не мог людей. Луанфу повезло. Он пока не раздражал того кто убьет его довольно быстро и без лишних мучений. Этот индивид был не из тех кто играет с едой.
"Девятнадцать... Да ты младенец!" - опять взбеленился слушатель. Ему было так много лет и они пытались провести его таким дешевым трюком?! Смертные! Одним словом - смертные. Их извилины такие же прямые как палочки для еды!
"Чушь, я ни за кого не мстил" - лениво подумал демон про себя отвечая мальчику словно тот мог читать его мысли.
- ФФФФФФФФФФФФ! - вдруг зашипел как змея или кошка да оскалился демон поджимая губы, щуря вспыхнувшие глаза. Его клыки оказались не многим длинее и острее человеческих, а язык темно-синим, почти черным в то время как белые когти попытались впиться в камень пола... Хвост еще и сильнее ударил мальчика по лицу на фразе "стать монахом да служить небесам".
"Я убью тебя быстрее твоей никчемной матери" - его кровь даже быстрее побежала по венам заставляя злиться.
23:05

[sign]

Я бич рабов моих земных.

[/sign]

0

174

Шао наблюдал за Лифань довольно спокойно, скорее подмечая то одно, то другое. Она очень заботливо относилась к Бию, словно к родной матери. Это не ускользало от взора китайца. Он не рассматривал ее и не смущал настойчивым взглядом, но... на была и правда красива собой. В городе он даже не встречал таких красавец, хотя скорее всего просто не искал, однако, эта китаянка... она настолько была той самой, которую он взял бы себе в жены, что невольно не мог оторвать от нее взгляд.
Хотя чуть встрепенувшись, он заставил переключиться себя на иные вещи. Ему сейчас вскрывать тело мужа сестры... Да, пожалуй, эти мысли отрезвляли лучше всего.
Посадили гостей на небольшой диван с мягкой сидушкой и спинкой. Он был очень удобен и в нем буквально хотелось расслабиться и уснуть.
- Боюсь, что я не смогу совершенно без тебя здесь справиться, а Ян и правда мог бы заодно занести людям угощения, чтобы скрасить их ожидания. Пусть возьмет рыбу, несладких рисовых булочек и вина. - предложила Бию. Лифань и правда в такой семье чувствовала себя гораздо уверенней и держалась многим лучше.
Елун оказался тоже за столом. Он сидел с другой стороны от своей супруги. Прямо жениховаться пришли к Лифань. Два молодых человека, строгий отец и мудрая мать, а также хозяйственная красивая девушка, которую выдадут далеко не за каждого.
- Как ваше здоровье, господин Чжао? - поинтересовался Елун с благодарностью принимая из рук Лифань чашку с чаем. Бию тоже поблагодарила девушку, как и Шао. Ему вообще было приятно находиться в ее компании, пусть он и гнал эти мысли далеко от себя.

- ...! - Луанфу издал тихий "ай", а также удивился, что его щелкнули по лбу хвостом. Он с интересом опустил глаза на хвост, что теперь на нем лежал по-хозяйски, не решаясь пока его трогать, хотя, все же мельком и очень аккуратно огладил кожу на хвосте самыми кончиками подушечек пальцев. Кисточка такая... какой прикольный. Ему судя по всему нравился хвост, потому что он не пытался его с себя сбросить, а напротив, вероятно, был даже рад потрогать демона хотя бы так. Не каждый день выпадает такая возможность, знаете ли, а может быть и вовсе в последний раз!
Хм... в эту бы кисточку вплести украшение... голубые или красные бусины... а может быть прозрачные зеленые... Вообще, девушка была несколько необычной. Она не искала уюта, тепла... вкус у нее был, но... все было каким-то странным. Почему на ней нет украшений? Даже Луанфу порой носил что-то, а это была девушка, да еще и такая красивая!
Луанфу опять вздрогнул от шлепка по лицу. Ай! Его как собачонку сейчас щелкали по носу и воспитывали, по крайне мере это ощущалось именно так. Но он понял одно точно - девушка понимала его речь! Это было прекрасным!
- Ох... простите... я опять ляпнул... то, что подумал... не хотел вас как-то обидеть... я забываюсь... и сказал это вовсе не для того, чтобы оскорбить вас или задеть... а сообщить о своем намерение не приставать к вам. - пояснил мальчик, стараясь смягчить ситуацию, которую сам и устроил.

Инфо:

С собой: мешок в котором личные вещи, медикаменты; маленькая подвеска в виде бутылочке на тонкой цепочке.

[/SGN]

Отредактировано Массовка (Вторник, 10 декабря, 2019г. 21:26:05)

0

175

Лифань все поняла, а после потратила некоторое время на то, чтобы собрать супругу все в дорогу, а затем вынесла и отдала Яну, возвращаясь к столу и присутствующим в доме.
Лифань может быть и сама тоже бы порассматривала молодого господина, но не могла. Это не ее мужчина, а до кучи очень важный гость, поэтому...Она могла глядеть на него лишь в ответ или украдкой, а так же не позволять себе лишнего. Ну и воспитана она была хорошо несмотря на то, что упала из аристократии вниз.
Чжао так же оказался вежлив. Все же его воспитывали не как дворового мальчишку в виде Яна пусть и тоже не баловали. Печально, что тут многие выходцы из плохих условий. Впрочем, Ян нашел семью ив детстве его уже укрывали крылом, а у Лифань детство было хорошее да и после всего пережитого ее так же пригрело крылышко Цянпу. Им двоим очень повезло с Елуном и Бию. Оба тоже понимали.
Чжао держал руки так, чтобы конечности были напряжены ровно настолько, что это минимально оказалось заметным. Если не присматриваться не видно вовсе. Молодой человек не готовился к какому-то опасному броску, а лишь напрягал все мышцы рук ради того, чтобы скрыть дрожь. Все же сидя за столом их за спину не убрать ровно как и в рукава. Увы, после тех событий руки постоянно дрожали и порой плохо слушались от чего даже кисти для работы выбирались толстые и тяжелее по весу, чтобы удобнее писать и держать. Даже сегодня написал указ для Яна со второго раза! К счастью Шао не было рядом и не увидел, но теперь в его руках будет дрожать чай и все остальное.
- Все в порядке, не стоит беспокоиться господин Цянпу - немного склонил голову глава пока не беря чашку, что стояла перед ним. Лифань же посмотрела на Шао.
16:17
"Заладил приставать не приставать, невеста... Я сам к тебе так пристану, что плакать будешь и к мамке под подол нырнешь!" - прищурил глаза демон наблюдая. Такие разные они не разделялись оттенками, а сразу цветом - красный, желтый.
Рывком поднявшись на ноги и одернув хвост демон отошел в сторону не на долго теряясь во тьме. Там он остановился и обернулся наблюдая за реакцией. Пойдет сопляк за ним или нет?
Замерев альбинос разве что хвост приподнял, прислушиваясь. Ну, что же будет? Если Луанфу изучал это нечто, то нечто наблюдало за ним.
23:07

[sign]

Я бич рабов моих земных.

[/sign]

0

176

- ... - Шао опустил глаза на сервиз, а после чуть улыбнулся. Цветы... интересно, почему именно на них выбор пал?  - У вас прекрасный сервиз, госпожа Цянпу. - решил все же акцентировать на нем внимание Нина Цзюлей. Оцени, идиот, для тебя явно такое выбрали! Хотя, надо сказать, что сервиз и правда был достойным. Шао даже кончиком мезинца провел по краю фарфоровой чаши для чая. О, какой звук! Уже после он отпил немного чая. О небеса... его любимый чай! На душе стало тепло и спокойно, а еще появилось прекрасное и волнующее внутреннее чувство дома.
- Должен сказать, что выбор чая просто великолепный. Это один из тех немногих чаев, что я очень люблю. - поделился юноша за столом.
- О, надо же. Здорово, что мы смогли угадать с чаем, господин Шао.  - чуть улыбнулась Бию. - Угощайтесь, господин Чжао. Мне и ваше мнение интересно. - слегка улыбнулась китаянка молодому человеку.
- Что ж, это отрадно слышать. Я приношу свои соболезнования касаемо утраты вами отца. Наша семья еще не успела этого сделать, прошу простить. - да, они и правда еще не высказались на этот счет, но раз Нин был тут, ему сказали это лично.
- Я хочу узнать у вас, если это конечно возможно, почему именно на Луанфу пал выбор в вопросе демона? - спросил прямо и без увиливания мужчина у мальчика. Он годился ему во внуки, и был старше Луанфу всего на год, однако, подобно решение было принято и Цянпу было важно узнать почему именно его внук, который остался единственным от его сына.
Шао спокойно отпил немного из чашки чая, делая вид, что совершенно не замечает взгляда девушки. Но... ему в глубине души вдруг стало очень волнительно и приятно. Пил чай он очень аккуратно, держа чашку как того полагает этике. Даже рукой немного прикрывался, несмотря на то, что широких рукавов не было.
Он был чистый и ухоженный, гладко выбритый. От него не пахло, а еще он был довольно подтянут и утончен, при этом развит физически. Под доспехами явно скрывалось ухоженное тело, а еще он не любил напиваться, а если и пил, то вел себя довольно тихо и почтительно.

- ... - Луанфу вздохнул, легонько хлопнув себя по лбу, явно думая, что существо обиделось и ушло. Блин... не ладиться у него с прекрасным полом. Что Вэнь тогда задевал, хотя совершено не хотел, то вот эту девушку обидел. Нужно... о, нужно будет с утра попробовать поймать какую-нибудь добычу и что-то приготовить... ну, и может быть найти цветов. Может простит?... По крайне мере он до сих пор был жив! Это можно считать достижением, причем большим. По крайне мере так думал сам Луанфу.
Нелепо почесав затылок, он огорченно выдохнул. Да, он ее определенно обидел и был совсем уж идиотом. Он слегка вытянул ноги, а после чуть сполз по стене на пол, потирая висок и стараясь придумать, что именно делать... О, может быть.. ну да! Можно же выложить что-то красивое для нее из камней... Блин, он не пингвин же... Хотя может прокатит? Ну, да.. принес еду - тебя не убили. Принесешь камень... убьют однозначно, еще и явно спросят "с головой не все хорошо?"

Инфо:

С собой: мешок в котором личные вещи, медикаменты; маленькая подвеска в виде бутылочке на тонкой цепочке.

[/SGN]

0

177

Однако Нин молчал. Он оценил, но не вслух. Судя по всему глава деревни если и собирался открывать рот, то лишь по делу. Так же приходилось терзаться с тем, что чай пить все же придется. Если не будет пить то решат, что он ищет отраву или брезгует, не уважает... Да все, что угодно подумать могут, но если он начнет, то опять прикует к себе излишнее внимание. И так о его здоровье уже интересуются.
Лифань тоже сохранялся молчание так как гости пришли не к ней, а по сему подаст голос лишь если что-то спросят либо позволят сказать. Ну или если госпоже потребуется что-то подсказать.
Ладно, пришлось взять себя в руки и тоже попробовать чай.
- Господин Шао прав, чай великолепный... - негромко отозвался гость. В отличии от Шао он не чувствовал себя как дома скорее напротив ему было очень неуютно. Для него дом был только там где его не видят, не слышат и не трогают. Вообще забудьте о его существовании и он будет просто счастлив.
Госпожу Бию Нин знал не только как жителя деревни, но и как того кто общался с его покойной матерью. Однако общались они очень не долго в связи со скорой кончиной женщины. Кем она являлась Бию как и все остальные могли узнать уже после ее смерти когда слух распространился по Полю от одного из мужчин. Сама женщина при жизни это не озвучила. Что до Нина он не помнил толком своей матери ровно как и встречи с Бию в голове оказывались каким-то смутным пятном. Тяжело вспомнить, что там было, но он точно приходил сюда, кажется.
Нин немного растерялся так как... Нет, наверное все же являлся плохим сыном, так как не очень страдал от смерти отца. Он до сих пор страдал от того, что ушла его бабушка, а вот отец вызвал значительно меньше душевных терзаний. Несмотря на это молодой человек поблагодарил за соболезнования как того полагалось.
Кхм. Вот и вопрос. Главное, черт возьми, не начать заикаться иначе решат, что ты врешь! Спокойно.
- Выбиралось предыдущим главой деревни несколько кандидатов, но по одному отметались все прочие из-за разных причин. В конце остался я и ваш сын - ответил глава в последствии оказался выбран Луанфу так как по словам моего отца я сгожусь лишь на не самый лучший корм, а не для сложного задания - не совсем так аккуратно говорил его отец, но суть была такой же. По крайней мере так ее понял сам Нин. Он не стал озвучивать так же и того, что в случае смерти Луанфу Нин мог отправится туда под предлогом отравительства, вероятно, чтобы развязать отцу руки. А что? Жены нет, детей нет. Холост, один, орел. Можно начинать строить гнездо сначала и без дефектного наследника.
Лифань не смотрела прямо, однако иногда посматривала на каждого из гостей, а затем вовсе подлила всем чаю из чайника.

Ян же добрался до дома и принялся мыться, нашел на месте чистую одежду, а грязную закинул в корзинку для стирки. Его прекрасная жена после найдет чем себя занять на речке. Несмотря на свое происхождение и воспитание она всему научилась. И готовила даже самые скромные блюда, и стирала, и грядками занималась, и даже умела колоть дрова, забивать гвозди и многое другое!
Мужчины на краю деревни пока ждали и начинали роптать в адрес главы. Во-первых их раздражало, что эта крыса опаздывает, а во вторых начали перемывать ему кости и ругаться:
- Он всегда был такой высокомерной сволочью
- Это точно. С ним здороваешься шагах в пяти, а он даже морду не поворачивает!
- Да-да-да! И у меня такое было! - постепенно нагнетали рабочие. Они не знали, что на самом деле Нин их не игнорирует, просто он почти не слышал правым ухом, а боковое зрение справа как вылетело так и не восстановилось от чего он и был "высокомерной сволочью" которая всех игнорирует кто подошел сбоку.
- Вообще... Я бы поддержал нашего кандидата на роль главы.
- Согласен. Этот еще и от горшка два вершка!
- И весь в папашу небось, куча амбиций
- Да... Вообще нужно ему прямо сказать, чтобы нам сменили главу! Этот же ни на что не годен.
- Надо подать прошение в город, чтобы его убрали пинком под зад!
- А смотрите, что я не зря принес -мужчины обрадовались. Ян еще не успел придти как там уже нашлось, что выпить и чем закусить. Ну да, один жил рядом к окраине и сходил за угощением.
- И ночью куда-то ходит. Я больше чем уверен, что отца грохнул лично
- Да ты что!
- Я в шоке с этого мира - уселись на бревна для распила мужики начав трещать не хуже женщин. Кто говорил, что сплетни это только они любят?
- Вообще предлагаю как-то собраться и зайти к нему поставив перед фактом. Либо сам уходишь с поста, либо мы тебя скинем и мало не покажется
- Тоже не знаю, мало кто доволен, а все молчат! - были и довольные, но мужики сейчас погрязли в обидах и желании поругаться с молодым главой.
- Бегает как крыса от дома до базара... - он поднялся и изобразил хромую походку разве что добавив еще и немного жестов пародируя развратную девицу.
- Ха-ха! Очень похоже, я чуть не перепутал!
16:21
Демон нахмурился. Еще и туповатый ему достался. Оставить его ночевать у двери? Нет! Тогда ему будет слишком скучно, а тут такое веселье подфортило. Эту букашку можно мучить пока та не сдохнет и не перестанет тебя веселить. Отрывать лапку за лапкой, крылышко за крылышком, воткнуть в тельце иголку...
Посмотрев на пол демон искал небольшой камень, но заметил лишь, к счастью своего гостя, упавший кусочек вяленого мяса от семьи Ву. Его то и поднял резко кинув в мальчишку, попадая в щеку.
Ты идешь или нет, идиот?!
- ....! - демон издала протяжный рык полный неудовольствия и усталости от ожидания. Наверное "умей она разговаривать" то сказала бы, что парень тугодум и она устала ждать. Отвернувшись белая отошла еще немного подальше опять остановившись и посмотрев на Цянпу. Он собирается за ней идти или нет?!
"Глупее некуда" - будь на месте этого ребенка другой демон он бы уже все понял, а этот строит из себя целку-невидимку, чтоб его.
"Может его лучше съесть?" - и не мучить себя?
23:10

[sign]

Я бич рабов моих земных.

[/sign]

0

178

Цзюлей примерно представлял какие бы наряды подошли Лифань и украшения, а какие бы нет. Должно быть она любит читать книги, возможно, даже играет на каком-нибудь инструменте.
- Госпожа Ву, простите, если мой вопрос покажется бестактным, но какими навыками вы обладаете? - Ему было многим проще знакомиться с ней, чем с ним. Однако, хозяйка дома подсказала девушке, например, любимый чай Шао, причем совершенно неясно... то ли специально, то ли просто, чтобы порадовать гостей, ведь чай и правда был весьма хорошим.
- Благодарю вас, господин Чжао. - чуть улыбнулась Бию. Она смутно помнила этого мальчика, но запомнила его маму, так как время от времени с ней довольно неплохо общались, что-то обсуждали. Конечно, со временем и ее образ из головы почти совсем ушел, но она определенно была с ними знакома. Хотя сейчас она вспомнила маму мальчика, да, и его самого... Он уже такой взрослый! Бию познакомилась с женщиной на рынке, они разговорились, а затем китаянка пригласила ее к себе на чай. Они мило побеседовали, а как-то она пришла со своим сыном. Бию как раз рисовала в это время картины с цветами. Мальчику даже позволили поучаствовать в этом процессе. И не важно, что многие посчитали бы, что картина была испорчена, для Бию это была ерунда, а занять ребенка и подарить ему радость - гораздо важнее, как и испачкать его ладошки краской.
- А что вы, как глава, думаете об этом приказе и выборе? - спросил Елун, не став акцентировать внимание на том, что Луанфу назвали "сыном", а не внуком. От него не ускользала бледность юноши и он знал, что тот не очень здоров. Это знала вся деревня, поэтому тайной это такой уж и не было. Разве что некоторые подробности и детали. Елун не выражал никаких эмоций, был спокоен, словно сытый питон. Однако, тяжелый взгляд темных глаз был направлен на юношу, ожидая от него только правду.

Луанфу вздрогнул всем телом... а?! Нет! Он не пойдет! Нет-нет! Нельзя же!... Тут до него вообще дошло, что он видит, вероятно, девушку вовсе с постели и в ночном халате и с сердцем стало совсем плохо. О боги! Простите его! Он не хотел!
Правда, сердить демона... демонессу?... Аргх, к черту, девушку! Совершенно не хотелось. Поэтому он жутко смутился, стушевался и замолк, но все же поднялся со своего места, а также поднял за собой и лампу, отправляясь вслед за девушкой. Да, ну, блин... не хочет он ни супружеский долг выполнять, не думать о том, что девушка в ночном халате, не о том, что они могут идти в спальню или бог знает куда еще... Хотя... какая к черту спальня, Луанфу? Где она и где ты? Она прекрасна. Нет, ты конечно тоже не урод, но... не для тебя эта ягодка росла, поэтому нечего тут себе выдумывать и придумывать. Просто вероятно она не хочет, чтобы он сидел здесь... и вообще, ночь...спать всем хочется, а не думать, что он, Луанфу, тут заговоры строит. Лучше быть в поле зрения, а не где-то там. Так она хоть малейший шорох услышит и сможет защититься, а то снизу ей устроит пепелище... Да, это для собственной же безопасности и не несет в себе никакой умысел! Тем более, постельный!

Инфо:

[/SGN]

0

179

Да, увы, Лифань не часто одаривала Шао взглядом, но ничего, зато не очень замечала, что внимание к ней приковано такое... Повышенное можно сказать.
Когда к ней обратились девушка внутри невольно напряглась, но лишь на секунду, а затем подняла на гостя темные глаза. Она вспомнила, что находилась в доме Цянпу да и муж сейчас на выселках. Интересно как все прошло у него? Хотелось бы, чтобы он справился. Все же они столько вместе прожили, что в чем-то она даже привыкла. К его грубости, пусть она и не нравилась, к его привычкам, хотя пришлось подавлять раздражение... Да и его эмоциям. То кричит, то зимой с горы столкнет. Нередко Лифань ощущала себя одинокой, но Елун и Бию постепенно давали надежду, что жизнь еще не окончена.
- Конечно, господин Шао - отозвалась девушка готовая слушать. За это время она успела рассмотреть его прическу. Она казалась ей нестандартной. И уж тем более отличалась от гривы Яна.
Какой сложный вопрос! Что же она умела? Перечислять все? Или хвалиться? Ох, тяжело. И не ответить нельзя. Ву пришлось подавить желание посмотреть на господина или госпожу в немом поиске помощи, но... Нет, все же нашлась:
- Господин, мои способности совсем не превышают те которые должна знать и уметь каждая женщина - не широко улыбнулась Лифань. Она умела все, что должна уметь девушка, но при этом и девушка-крестьянка, а так же и часть мужской работы тоже научилась выполнять.
- Я готовлю, стираю, слежу за домом и ухаживаю за мужем - то, что теперь и за Елуном с Бию она не стала говорить ровно как и умолчала о том, что умеет читать, писать и на довольно хорошем уровне. Вообще она не акцентировала внимание на том, что когда-то была из более высокого круга нежели сейчас. Как еще ответить на подобный вопрос она не знала, но по ее меркам ответ конечно немного размыт оказался, но зато примерно понятен.
- Если господин пожелает, то я отвечу на более конкретный вопрос... - она предложила спросить то, что интересует конкретно. Умеет ли она читать? Ответит!
Интересно как долго этот господин пробудет в Поле? Много говорить она не могла ведь это гости господина. Дражайший муж там уже отмылся и переоделся, а по сему отправился к людям которые продолжали ворчать.
Мать Чжао была спокойной и тихой женщиной, ненавязчивой и полностью подчиненной как мужу так и первой его жене. Она не плохо пообщалась те несколько раз с Цянпу и если бы сложилось явно смогла сохранить эти отношения. Вот только исчезла очень внезапно. Сначала в деревне прошел слух, что женщина сбежала и бросила ребенка на отца, а после, что утонула в болоте.
Процесс рисования Нин сейчас и не вспомнит. Ровно как и то, что рисовал цветы, бабочек и рыбок. Он вообще почти не помнил своего детства ибо жизнь разделилась на "до" и "после". Так и остался каким-то переломанным неулыбчивым затворником, что даже на общих деревенских праздниках не показывался.
- По началу я был удивлен, - отставил чашку Чжао убирая руки со стола, чтобы не демонстрировать дрожь пальцев и кистей - потому, что отец сказал мне об этом решении за сутки до того как огласил его везде. В остальном я считаю это не справедливым - шире ответ разворачивать он не стал так как почувствовал растущее напряжение и предположил, что опять начнет заикаться как баран. Ух, под столом заломил пальцы.
Сейчас Нин смотрел в лицо собеседнику. Непонятно в глаза ли, но куда-то туда. Больной его глаз выправился. В детстве так заметно косил, чего не скажешь сейчас. Хоть что-то организм мог восстановить.
- Но отец всегда категоричен и не терпит возражений или даже обсуждений - ну да. Как бывший глава говорил так и было. Никаких обсуждений. Быть жителем деревни с таким главой та еще проблема, а вы попробуйте быть его женой, дочерью или сыном!
16:24
Осознание мальчишки имело верный курс. Демона вероятно содрали с постели. Ну и правда, мальчик пришел в такой поздний час! К девушкам в такое время вообще не принято было приходить, а тут он пришел поздно да еще и с кучкой еды, переодевшись в девушку.
Демон повел мальчика за собой иногда приостанавливаясь и посматривая плетется за ним его игрушка или нет. Что ж... Может быть мальчишка был тот еще убогий и несчастный, но между тем демону все равно нечего было делать и это чудище смертное скрасит его время.
Оба шли по узкому темному коридору, что освещался лишь слабым светом фонаря. Вот, белый начал подниматься по лестнице аккуратно перешагнув через... Человеческий скелет! И правда, скелет! Кости, ребра...Проломленный череп, остатки брони где-то на полу. Развернувшись демон хитро улыбнулся и склонил голову на бок наблюдая.
Вот, наклонился и поднял черепушку с пола отбросив нижнюю челюсть и прижав к груди начал почесывать кончиками когтей иссушенный затылок. Что ты на это скажешь!? Существо вытянуло руки и протянуло в них череп парнишке, замирая и ожидая. Бери?
23:11

[sign]

Я бич рабов моих земных.

[/sign]

0

180

Бию сидела рядом с девушкой, а Елун смотрел пока что на Нина. Что касается пожилой китаянки, то она едва заметно коснулась своим локтем локтя девушки, поддерживая тем самым и показывая, что она рядом, пусть и не вмешивается в разговор и кажется где-то в стороне. Не бойся, Лифань, Бию поддерживает тебя и всем сердцем с тобой!
- В разных домах эти навыки разительно отличаются. - едва заметно улыбнулся Шао в ответ, отмечая скромность девушки. Ух, неужели его судьба полюбить ту, что отдана другому в жены? Хотя... судя по Эрха, Ян не особо как жену воспринимал именно Лифань... Нет, так думать совершенно нельзя и неправильно.
- Однако, вы совершенно не походите на жену... - как бы назвать Яна так, чтобы случайно не оскорбить и его и его жену? Гм... сложно.
- Военного человека, оставившего службу и проживающего за городом. - вот! Идеально. Подчеркнул то, что он военный, хотя конечно он назвал бы Яна псом безобразным и с порченной кровью, но такое в слух озвучивать могли только сестре и то, пока она не вышла замуж за это блохастое чудовище. То, каким Цзюлей увидел его в канавах, в целом, казалось молодому человеку, естественным внешним видом мужчины, причем еще довольно приличным, все-таки канавы не абы кого, а семьи Цянпу! В обычной жизни Шао Ян казался еще более запущенным и диким.
- В вас чувствуется стержень, достоинство и мудрость, которые присущи скорее представительницам аристократических семей. - да, он видел, что Лифань не крестьянка и простушка, а со статусом!
- Вы правы, господин Шао. Госпожа Ву до замужества с господином Ву воспитывалась в уважаемой семьи нашей деревни. - слегка улыбнулась Бию.
- Именно поэтому она очень умна, воспитана, красива собой и начитана. А в замужестве с Яном стала еще более рукодельной, хотя конечно некоторые навыки ей совсем ни к лицу. - улыбнулась Бию, которая решила заступиться за свою помощницу.
- Что ж, теперь я полностью понимаю ваш выбор ее как вашей помощницы. Она и правда прекрасно смотрится в вашей семье, очень гармонично, словно всегда была ее частью. - чуть улыбнулся Шао. Разве что сменить наряды и заиметь украшения в волосы.. и все будет идеально. Хотя, ее совершенно не портило то, какой она была сейчас. Она украшала любую одежду собою.
- Если вам не сложно, я не против послушать какие-нибудь стихи, если вы конечно что-то помните наизусть. - слегка улыбнулся Шао. Он отдыхал и чувствовал себя очень комфортно. На самом деле, было так забавно.. Лифань сидела напротив Шао, они общались и знакомились друг с другом. Бию сидела по центру, словно линия, разделяющая два мира. А Елун сидел напротив главы и задавал ему прямые вопросы, которые любого могли бы заставить провалиться сквозь землю.
- Возможно, госпожа желает что-то узнать о слуге Хуан-ди? - уточнил спокойно Цзюлей, довольно мягко посмотрев при этом на Лифань.
- Да, я помню вашего отца довольно хорошо. - спокойно и без эмоций сообщил Елун, словно его эта тема не волновала совершенно. Зато посмотрел в сторону Шао, который был занят общением с Лифань. Вообще, со стороны можно было подумать, что он с ней заигрывает. С одной стороны, он узнавал ее получше, но с другой... о да, он собирался узнать о ней как о кандидатке, что подходит или нет для семьи Цянпу, а еще явно собирался оценить и ее мужа. Все-таки работа у него состояла еще и в том, чтобы понять достойные ли люди помогают семье Цянпу.
Однако, ничего не стал говорить, поняв ход молодого человека. Он расспрашивал о навыках, а не о жизни с Яном, да, и довольно почтительно о нем высказался, хотя откровенно не понимал и недолюбливал полукровку.
- Значит, вы были не согласны с этим решением? И что же вы сделали, когда получили этот пост? - да, Елуну было интересно... ведь, если мальчик не был с этим согласен, то он должен был высказать об этом или написать, но пока все выглядело так, что он был не согласен, но при этом его внук все равно отправился в логово демона и не факт что вернется оттуда.

Луанфу хотел было извиниться в очередной раз, но подумал, что кроме извинений в последние пару часов... или сколько прошло? Сейчас чувство времени покинуло его, поэтому он даже не понимал сколько уже прошло и сколько еще пройдет! В общем-то это было не так и важно, но юный китаец пришел к выводу, что очередные извинения только в очередной раз вызовут фырки со стороны девушки и будут обоснованными. Каким идиотом вообще надо, чтобы ночью влезть в дом к девушке, да еще и в платье? Странный у тебя способ ухаживать, Луанфу.
Юноша послушно следовал за демоном, глядя себе под ноги,просто от вида скелета заметно вытянулся в мордашке и побледнел.
- ... - Луанфу шумно выдохнул, когда девушка взяла череп в руки, начав его оглаживать. Зачем... боги. Она с ним играет. Ну, конечно играет! Причем на нервах..
- О, нет-нет... спасибо. - виновато улыбнулся Луанфу.. НЕ НАДО ЕМУ ЭТО, ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАТЬ! Он не хочет трогать это! - Я... не представляю даже что с ним можно делать... - робко заметил парень, про себя добавив, что лучше бы было закопать это, а не оставлять в таком виде, ибо трупный яд... и все такое. Да, и не самый лучший интерьер для замка.
- ...значит, вы больше любите в интерьере... кости, чем цветы?.. - ахаха. Луанфу все пытался понять, что девушке может нравится.

Инфо:

[/SGN]

Отредактировано Массовка (Среда, 11 декабря, 2019г. 21:41:47)

0

Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Вне игры » Тихий час демона‡Частная игра [12.11.2019]&