Для кого путь к счастью - обладать властью, для кого-то - сон это счастье...
Мирная жизнь простых смертных резко подошла к концу. В проклятый замок вернулся могучий злой дух захватив власть не только в деревне, но и из года в год увеличивая территорию захвата. Последние демоны встречались более 2000 лет назад, но, видимо, люди рано отпраздновали свою победу. Более того, они мало что помнят об этих существах уже считая их просто легендами, сказками или случаем когда хитрые знающие выдавали себя за нечистую силу.
В одно из таких расширений и попала деревня Тихое Поле. Глава деревни был убит монстром, а по сему его сыну пришлось принять груз правления на свои плечи. Произошел резкий скачок дани, появились странные правила вроде таких как: не ходить в одиночку в лес, после наступления темноты не выходить из дома, закрывать ставни, избавиться от всех собак.
Послы из соседних деревень и городов смогли добраться до Поля и сообщить о том, что замок недруга обнаружен и оказалось, что Тихое Поле ближе всех к нему пусть и захвачено последним. Просто взор демона изначально глядел только в одну сторону, на север, а теперь и устремился к югу.
В деревне прошло собрание на котором объявили, что тьма обитает в неприступной крепости Айдо, что по легендам стояла на том месте еще до начала времен и именно в ней живет зло. Крепость расположена на обрыве так, что штурм возможен лишь с одной стороны - только лобовой атакой.
Самого демона так же удалось описать для местных жителей, предоставив наброски одного из художников со слов выживших очевидцев. Судя по всему он представляет собой субстанцию похожую на темный мутный бульон в котором плавают две зубастые челюсти, что не имеют черепа и по форме пусть и напоминают какого-то хищника, но по строению приближены к акульим.
[icon]https://sun9-52.userapi.com/ZhsMk73Bgn-as1fmnNa2bsIaYUwlOhYEruG2gw/eD04SKaka1g.jpg[/icon][status]Тихое поле[/status]
МАТЧАСТЬ ИГРЫ
Тихий час демона‡Частная игра [12.11.2019]&
Сообщений 601 страница 630 из 740
Поделиться1Вторник, 12 ноября, 2019г. 11:47:54
Поделиться601Понедельник, 20 июля, 2020г. 12:31:19
- Это не плохая идея, - сказал во время еды демон - но что и как бы я мог для тебя сделать? - сложно с его лапами, что не все могут держать в этом облике. Немного подумав рогатый сказал, что ему нужно еще немного набраться сил, чтобы попробовать изменить свой внешний вид и тогда, возможно, получится завести руки, чтобы что-то сделать.
А еще Шиншебу беспокоило предчувствие. Обычно оно его не подводило и с каждым разом все напоминало о себе. Нужно было поговорить о важных вещах, пусть и не самых приятных.
- Луанфу, я не хотел говорить об этом так скоро, но и неожиданностей для тебя не хочу... - проговорил скрипучий голос монстра - Я очень стар и у меня предчувствие, что смерть не так уж и далеко от меня. Я могу умереть в любой момент и не хочу, чтобы для тебя это стало потрясением больше, чем это будет после того как я сказал тебе - ему и самому такая тема не нравилась, но если он умрет не рассказав ничего мальчику, то тот останется ни с чем, а еще не будет знать. чего ожидать от детенышей?
- Я думаю, что не смогу их вырастить и, они могут остаться под покровительством твоей семьи... - он наклонил и опустил морду словно прося не выгонять его хвостики если те осиротеют. Это тяжелая ноша и обуза - вечно маленькие дети которых еще нужно скрывать, расхлебывать их проделки и передать своим потомкам ведь когда Луанфу вырастет и его возможные дети тоже вырастут эта парочка все еще будет грызть мебель и даже не достигнет половозрелости если развитие не ускорится.
- Мы должны многое успеть. В том числе и по делу с вашей Челюстью...
Ян думал о том, что ему предстояло сказать жене. Его бедная Лифань когда-то подверглась такому испытанию! И еще теперь предстоит передача как лошади другому хозяину. Это все как вообще выглядеть будет?! А в глазах Поля? Черт его знает. Ужасно да и только. Конечно ее неизвестный обидел, терзал, но бедняжка к счастью выжила и не стала инвалидом путь в душе находилась большая рана, серьезная, и регулярно напоминающая о себе. Других мужчин у нее не было, даже с Яном ничего не было. а вдруг он все же наиграется и сделает ее второй женой? Брр. Найти бы лично того ублюдка и свернут ему шею! И этот Конский Хвост бесит, чтоб его! Агрх. С другой стороны в богатой семье Лифань было бы о чем поговорить с мужем, а так же у нее будет все совсем другого уровня несмотря на то, что она вроде останется в Поле. Может ей лучше вне Поля жить? В городе? Местные не будут ли судачить?
Вздрогнув от раздумий Ву поздоровался со своим господином уточнив как тому спалось:
- Да, я подумал... - э-э-э-э, мэ-э-э-э - но что-то я немного промахнулся в пропорциях - ну да, целая гора риса! Хватит и на обед, и, немного, на ужин, наверное. Еще он его маловато посолил, но не столь страшно.
- Госпожа тоже проснулась? - спросил Ву смотря как и Сан прибежал, захотел еще приласкаться к хозяину.
09:25
[nick]Ву Ян[/nick][icon]https://sun9-22.userapi.com/c853516/v853516946/16c9ab/nDyB6ruXRXw.jpg[/icon][status]Где сядешь - там и слезешь[/status] [sign]Рост: 189 см. Одежда: светлая рубаха, сероватые штаны и домашние мягкие сапоги[/sign]
Поделиться602Вторник, 21 июля, 2020г. 10:28:53
- Думаю, что мы что-нибудь сможем придумать на этот счет. Не обязательно помощь должна быть в другом виде. Я просто пока не очень могу все это взвесить и понять, но уверен, решение мы найдем. - чуть кивнул мальчик, продолжая есть.
Когда демон сказал, что ему нужно поговорить с Луанфу довольно серьезно, юноша отложил столовые приборы немного в сторону, полностью переключая внимание на демона. Его слова были тяжелы для юноши, но он понимал, что все это рано или поздно произойдет со всеми. От смерти не убежать к счастью или нет. Тема была не из приятных, однако, действительно важных. Невольно Луанфу посмотрел в сторону гнезда, в котором в тепле прятались потомки Шинешбы. Нет, он конечно их не бросит и не выгонит. И уговорит мать оставить их, он знает как повлиять на ее решение, так как если Эрха умела манипулировать Луанфу, то Луанфу в свою очередь научился манипулировать матерью. Эти манипуляции не вредили ни им, ни их чувствам, а посему переживать не приходилось.
- Вы знаете какой примерно срок вам остался? - спросил Луанфу, пока так и не возвращаясь к трапезе. Тут не до трапезы было немного. Он вернул с гнезда взгляд на демона. - Я позабочусь о них, и оставлю наследников, что помогут им врасти и окрепнуть. - сообщил юноша. Да, раз уж такое дело, то он что-нибудь да придумает. Не факт, что от себя, но... сироты, увы, бывали. В той же столицы можно было обратиться в приют, чтобы забрать оттуда мальчика, да воспитать в достойного мужчину, который будет заботится в последствии и о детях Шиншебы. В конце концов, срок демонов многим дольше, а посему сменится ни одно поколение, помогая молодняку вырасти и встать уверенно на ноги.
- Тогда лучше берегите силы и не тратьте их на то, чтобы сменить облик. Думаю, лучше всего и правильнее будет, если вы подробно расскажите как они должны в нормальных условиях расти и развиваться, чего следует ожидать, опасаться и чем лечить, как проявляются те или иные болезни. - сообщил Луанфу. Он судя по-всему это все будет записывать, чтобы знания были всегда под рукой и всегда можно было понять, как помочь крошкам.
- И смена облика. Как этому обучать? Как обучать контролю силы? И язык... китайскому я их обучу, но им вероятно нужно будет знать и язык демонов, чтобы если что иметь возможность общаться с себе подобными. - дел-то, дел! Куда ты собрался старик?!
- Это будет гораздо важнее и полезнее, чем что-то руками. - сообщил мальчик. После Луанфу ненадолго задумался, пытаясь понять как именно сформулировать эту мысль.
- И нам нужно что-то придумать со сборами вас в последний путь. Я хочу чтобы все это произошло в тепле, доме и в кругу семьи. Может быть у вас демонов это так не приятно, но я не хочу, чтобы кто-то наткнулся потом в лесу на вас и растаскивал на трофеи. - сообщил юноша. Да, он не хотел, чтобы Шиншебу по перышкам да косточкам разнесли по домам! Да и хотелось, чтобы старик ушел в тишине, покое и тепле. В кругу семьи.
- Спасибо. Намного спокойней, когда в дом вернулась жизнь. - чуть кивнул мужчина. О своих подвигах с супругой, несмотря на возраст, Елун упоминать не собирался. В конце концов, это слишком личное.
- Ну, почему же? Этот рис еще на обед может пойти. Или к ужину девушки нашего дома подадут его с чем-то, может рисовые шарики сделают. Так что все очень даже хорошо. Когда я первый раз варил рис, то вовсе покинул кухню, а когда вернулся... Бию весьма выразительно на меня смотрела, ибо вся кухня была испачкана в этом самом рисе, а ко дну посуду вовсе все пригорело. Посуду, к слову, пришлось выкинуть. Так что ты еще отлично справился, особенно на моем фоне. - улыбнулся Елун, проходя к мойке. Он проверил воду внутри нее, а после поджег в нужном месте, ожидая, пока вода нагреется. Судя по-всему он собирался вымыть посуду, чтобы девочки совсем уж отдыхали с утра!
- Почти. Еще отдыхает. Она сегодня в сонном настроение. - улыбнулся Елун. Ну да, ну да. В сонном настроение.
[NIC]Цянпу Луанфу[/NIC][STA]Мотылек[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/18/a1/78/18a178acdc72ff372f78ec7b72c331cd.jpg[/AVA][SGN]Одежда на данный момент: домашние утепленные одежды (штаны, рубаха), теплые носки.
С собой: -
Травмы: нет.
Внешность: вид: человек, юноша; рост: 168 см.; вес: 48 кг.
Утонченный молодой человек с выразительными глазами и женственными чертами тела. Ловок, быстр. Он скорее плавный в движениях, чем резкий, однако, может также действительно и довольно быстро, порывисто. Волосы темные, как и глаза. Носит короткую стрижку (концы достигают плеч, имеется челка). Ухоженный, следит за собой, опрятный и чистый. Пользуется косметикой, чтобы подчеркнуть свою женственность. Одежду предпочитает комфортную, удобную и практичную, обувь предпочитает на плоской подошве.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Суббота, 8 августа, 2020г. 10:53:58)
Поделиться603Пятница, 7 августа, 2020г. 23:07:29
В яйцах все шло своим чередом - спокойно, без приключений и очень хорошо. В отличи от родного гнезда теперь оба маленьких мирка теплее себя чувствовали в разы, а от этого и спокойнее. Внутри же были вполне себе "птенчики". Оформившиеся, сложенные и мирно спящие. Очень скоро им окончательно станет тесно и захочется вылупиться, разломить свой домик да выбраться наружу, чтобы познакомиться с новым для себя миром.
- Этого никто не знает, малыш, но не думаю, что очень много. - отозвался Шиншеба. Еще недавно он страшился смерти ведь тогда последние две маленькие жизни, что прямиком зависят от него, оборвутся, но теперь в душе старого демона наступил покой. Сейчас не нужно было выживать, защищаться и волноваться. Можно было просто жить и наслаждаться спокойными мгновениями рядом со своими крошками, а так же с этим смертным мальчишкой, что довольно быстро привыкал к демону. По крайней мере так казалось со стороны.
Шиншеба промолчал пока не зная что найти в ответ, а после решил сразу переключиться на детей, даже оживившись и приподняв перья на голове и шее. У него все же было хорошее настроение несмотря на грустные темы:
- О.. Они довольно быстро развиваются в начале, а потом их развитие будет замедляться по вашим меркам. - он покосился на яйца, что в его глазах были немного мутноваты. Его два пятнышка!
Как сказал старик, то малыши вылупятся частично или совсем... лысенькими! Им нужно будет тепло и корм. Много воды давать не следует, чисто смочить горло и не более того. По большей части малышня будет спать и кушать. Родятся они слепые и должны открыть глазки где-то в течении первого месяца жизни, а на второй, максимум третий, уже полностью опериться. Как сказал демон, то если малыши не здоровы, то плохо едят, чешутся или теряют перышки.
- Ты главное не пугайся линьки. Как и ваши волосы на голове то и у них перья постепенно будут сменяться, но на телах не должно делаться откровенных лысин - по началу детвора будет словно кругленький пирожок с короткими конечностями, но за год, два, лапки и хвостики вытянутся, а само тело начнет развивать скелет.
- Смена облика... Они должны видеть вас и стремиться походить на вас. Сложно объяснить. Это как учиться ходить. Если вы не учите своих детей и они попадают к животным, то бегают и ведут себя как они, так? Ты должен поощрять попытки походить на вас и просить вас копировать, сказать концентрировать силу и пытаться замаскироваться - единственное, если переборщить с пародией, то демонята могут начать отрицать свою природу и хотеть быть людьми, такое тоже бывало.
- Иногда просто забывай кто они и веди себя как со своими, но внутри, в голове, делай поправку на то, что они все же не люди - делай из них людей, но при этом знай кто они и контролируй как зверей, чтобы они научились чувствовать норму и знать себя.
- А с языком... Даже не знаю. Боюсь ты не сможешь их научить - увы, Шиншеба не питал иллюзий. Как такому научить? Был бы тут Челюсть, то был бы шанс, что он научит ведь он - демон и молодой, долго проживет, а Шиншеба и Луанфу... Ах, печально.
- Я бы хотел что-то и тебе оставить, но, чтобы это не принесло проблемы - например перья или что-то такое - просто сказал бы, что нашел в лесу. Ведь так оно и было? - это и не ложь! На болоте, правда, но и болото тоже в лесу.
У кого-то подвиги, а кто-то варит кашу. Яну бы тоже хотелось позажиматься с Эрха с утра, но она была там, а он здесь, на кухне и все как-то грустно складывалось. Еще и вот ребенок, чертвого этого Хоуханя, мать его, родился! От такой проблемы Ву ужасно страдал. Особенно по ночам когда в голову лезли всякого рода мысли и копошились, роились и мешали спать. Теперь ведьма всю себя посвятит второму из своих волчат, а его, вепря раз два и позабудет. По крайней мере до тех пор пока щенок не отлипнет от ее титьки! Это бесило Яна, но он понимал, что между ребенком и им любая адекватная мать выберет ребенка. Адекватная... Хе-хе... Эрха таковой, кажется, не была. Может быть есть хотя бы крошечный, но шанс?
- Может быть госпожа плохо себя чувствует? - сам то Ву давно списал Елуна с любовного фронта и даже предположить не мог, что тот с госпожой способен резвиться. Ему казалось, что этот господин уже и не помышляет о подобных вещах забивая себе голову всяким там, духовным что ли. С другой стороны многие мужчины их деревни были в хорошем таком возрасте и очень даже справлялись с супружеским долгом, а аристократия во дворце и вовсе в почтенном возрасте имела по нескольку жен и вроде как справлялась. Ужас! О чем ты думаешь, Ян! Тряхнув головой мужчина вернулся к рису. Хватит свои гормоны провоцировать.
- Лифань тоже еще спит, кажется
[icon]https://sun9-52.userapi.com/ZhsMk73Bgn-as1fmnNa2bsIaYUwlOhYEruG2gw/eD04SKaka1g.jpg[/icon][status]Тихое поле[/status]
Поделиться604Суббота, 8 августа, 2020г. 11:18:45
- ... вы сами говорили, что у людей и демонов время течет иначе, а значит... может быть ваше не очень много, вполне себе прилично, и вы даже дождетесь момента, когда они вылупятся. - едва заметно улыбнулся Луанфу. Почему-то очень хотелось, чтобы старик это застал! Он ведь так долго ждал этого момента, и явно будет рад увидеть, что его потомки вылупились в этот непростой, но интересный мир, полный самых настоящих чудес.
- В любом случае, вам не стоит беспокоится. Я сделаю все, чтобы у них и в настоящем и будущем все было хорошо. - чуть кивнул мальчик. Да, он что-то придумает! Обязательно придумает.
Попросив пару минут, Луанфу удалился, а затем вернулся с листами бумаги, тушью и небольшим столиком для письма. Мальчик все подробнейшим образом начал записывать все за Шиншебой, включая то, что малышам надо давать рыбку, птицу, мясо, а не молоко, ибо с него у них наступает расстройство желудков, лактозу не переносят. Прямо настоящие азиаты. Мальчик все-все подробно спрашивал и записывал, уточняя сколько линька будет длиться, как будут расти зубы - болезненно или нет, нужно ли малышам в этот период что-то грызть, чтобы чесать десна и зубы, что можно давать в качестве чесалки для зубов. Можно ли им каши из круп, смешанные с чем-либо мясным, ибо в злаках содержится много всего полезного и на кашах обычно быстрее растут и крепнут, по крайне мере у людей и ряда животных. Также мальчик спросил про туалет: кратность, вид, и можно ли приучить ходить в туалет в одно место. Спросил он также и о том чистоплотны ли детки или нет и не будут ли есть свое же творчество, как это порой бывает у некоторых животных. Нужно же было знать все особенности развития и поведения малышей, чтобы знать как реагировать!
Писал Луанфу быстро и ловко, у него не вызывало сложностей выводить иероглифы. Правда, касаемо языка он уточнил научаться ли они человеческой речи? В конце концов, этому по идее должны научиться, а вот демонической... хм. Ну, может они найдут способ пленить и подчинить себе челюсть и тогда будут его эксплуатировать как няньку в том числе. Раз он молодой демон, то его срок многим больше, а значит можно и на него потом будет оставить мелких! Главное, найти способ обуздать эту нечестивицу в мужском обличье или напротив нечестивца в женском. Луанфу запутался.
- Да, перья и так думал оставить от вас. Уже собрал небольшой пучок из тех, что вылезли. - улыбнулся Луанфу. Пока все складывалось не так грустно, но в челюсти заинтересовались не только как в том, кто приносит беды и кого надо усмирить, но и как в том, кто может помочь вырастить потомство. Вопрос, правда, как заставить или с подвигнуть на это оставался открытым, но ничего, что-нибудь да придумают!
- Думаю, что нужно найти все-таки способ подчинить себе челюсть. Он может оказаться полезным в последствии, если удастся с ним подружиться и привязать к себе. Хотя бы для ваших детей он будет гораздо более лучшей компаний, из-за сроков жизни. Правда вот как... не представляю. Но думаю, мы что-нибудь придумаем. В конце концов, обратимся за помощью еще к каким-нибудь высшим силам. - того же Шиншебу тоже считали высшей силой, кстати.
Ах, какие мысли и терзания были на душе у вепря. Но не только Ян был занят похотливыми мыслишками, Эрха там с утра себя немного потискала там, тут, а сейчас лежала расслабленная после самоудовлетворения. Она не откажется от Яна, но будет принимать отвары и сборы, что не дадут случится новой беременности. Пока хватит. В конце концов, два мальчишки, причем по одному от каждого мужика - более чем хорошо. Свою миссию как женщины она выполнила. Попозже, когда Ян привыкнет к младшему, она расскажет ему о том, что это его сын, а не Хохуаня. В конце концов, в этом она была железно уверена.
- Нет. С госпожой все в порядке, не переживай, Ян. Просто ночью немного плохо спала, а сейчас досыпает. - чуть улыбнулся мужчина. - У тебя рабочее настроение? Готов сегодня помочь сразу трем домам минимум? - спросил Цянпу у Ву, зная ответ заранее.
- А вот то, что Лифань отдыхает - странно. Обычно она ранняя пташка. Нужно будет ее проведать. - да, то, что Лифань еще была в постели - казалось странным Елуну. Но может быть девушка просто отдыхала? В конце концов, на ее хрупкие плечи свалилось много работы и дел по дому по мнению самого Елуна. Они старались не нагружать Лифань, но она сама то тут сделает, то там. Хозяйственная.
[NIC]Цянпу Луанфу[/NIC][STA]Мотылек[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/18/a1/78/18a178acdc72ff372f78ec7b72c331cd.jpg[/AVA][SGN]Одежда на данный момент: домашние утепленные одежды (штаны, рубаха), теплые носки.
Утонченный молодой человек с выразительными глазами и женственными чертами тела. Ловок, быстр. Он скорее плавный в движениях, чем резкий, однако, может также действительно и довольно быстро, порывисто. Волосы темные, как и глаза. Носит короткую стрижку (концы достигают плеч, имеется челка). Ухоженный, следит за собой, опрятный и чистый. Пользуется косметикой, чтобы подчеркнуть свою женственность. Одежду предпочитает комфортную, удобную и практичную, обувь предпочитает на плоской подошве.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 10 августа, 2020г. 21:11:05)
Поделиться605Воскресенье, 9 августа, 2020г. 16:15:13
Луанфу и правда ждало нечто удивительное ведь малыши пусть и были зверятами, все равно имели схожее и с людьми. Они еще ни раз удивят свою смертную семью! Так странно, что демоны презрительно бросали слово "смертные" в адрес людей и между тем тоже умирали. Вероятно их души куда-то возвращались или? Как это все происходило? В общем-то таких как Шиншеба можно было назвать условно-бессмертными. Они старели часто незначительно, а умирали обычно не от старости, а от каких-то факторов.
Линька у детенышей происходит самая обильная перед летом, а так же немного перед зимой. Два самых основных периода "падения листвы" с тушек, а в остальном она постоянная и частичная. Как и с волосами.
Зубы практически все уже будут во рту после вылупления, а остальные да, придется потерпеть, поутешать и послушать детские писки. Малышам будет мало приятно, но такова жизнь, это все нужно пережить. Грызть - это отличная идея, чтобы ускорить процесс. Подойдет плотный корнеплод типа картофеля, твердых яблок, репы и всего такого. Горькое то детки вряд ли захотят грызть, ту же редиску, а вот огурец с плотной кожей, крепкие груши им точно подойдут. Вяленое мясо... В общем все вкусненькое и плотное обо что можно прорвать десны.
Как оказалось, то свое творчество дети могут сожрать, но чисто из любопытства, а не пользы ради. Как сказал Шиншеба то такие вещи у взрослых не поощрялись и детенышей всегда держали в чистоте да подальше от подобных происшествий. В туалет милюзга по началу будет ходить очень часто, через некоторое время после еды.
- Конечно, - наклонил голову на бок Шиншеба - ведь я же научился не так ли? - его кнопки должны быть тоже умненькими и способными к обучению, а уж если к этому приложат достаточно сил, то тем более.
- Думаю, что все будет в порядке - Шиншеба уже не нервничал и был рассудителен, спокоен и уверен. Как тут его прозвали? Дедушка Ши? Хе-хе, как забавно!
- Мы очень внезапно появились в вашей жизни. Может быть у вас были какие то планы или у тебя? Что ты сейчас будешь делать? - может у парня были важные дела, а тут они нарисовались и юноша все время посвящает им.
- Всегда готов, господин - улыбнулся Ву внимательно смотря на своего любимого и глубоко уважаемого господина. Конечно они оба были тем еще контрастом, но зато с духовной точки зрения чувствовали себя рядом очень комфортно и по-родному. По крайней мере так было с самим Яном.
- Да она тоже плохо спала сегодня, видимо погода - раз обе женщины плохо себя чувствовали, то, вероятно что-то было не так с климатом. На самом деле Лифань поздно уснула так как ей взгрустнулось, а после вовсе приснился кошмар, что к ней пристает тот человек из-за которого... Ее жизнь была так трудна в самые лучшие годы.
- Поэтому я решил сделать все сам, а потом уже всех будить - нарушил тишину Ву разбавляя молчание. Тут и песка пришел шумно пыхтя да подсовывая голову под руку Елуна. Хозяин, мы скоро будем есть? Я очень-очень-очень голодный, меня так давно не кормили! С прошлого года! Именно эти строки можно было "прочесть" в глазах животного. Печальные, большие и влажные, немного мутные от возраста, но при том все еще выразительные.
Поделиться606Понедельник, 10 августа, 2020г. 21:33:14
Луанфу чуть улыбнулся пожилому мужчине.
- У меня не было никаких планов. Разве что я давно подумывал о том, чтобы уйти в какой-нибудь монастырь и обустроить свою жизнь там. Мама была бы категорически против и ее сложно в этом винить. В конце концов, она явно захочет внуков. Да и отец... был бы против. Он конечно принял бы мое решение, но сделал бы все. чтобы я его не исполнил, переключил меня на что-то еще. Он всегда так действовал, отвлекал внимание и подводил к тому, что считал нужным и правильным. - Луанфу с теплотой в голосе говорил об отце. Мальчику его не хватало.
- Так что вы никак мне не помешали. В ближайшее время я бы все равно никуда не делся - мне нужно помогать маме растить младшего брата. Ну, и теперь заботится о вашем потомстве тоже. Я даже рад, честно говоря... я очень люблю детей. - поделился Луанфу, чуть смутившись.
- Так что... может быть напротив спасли меня от скучной жизни. - улыбнулся мальчик. - Мне только в радость заниматься подобными хлопотами. Они греют душу. - вот так вот.
- Разве что нужно все-таки как-то усмирить нашего демона. Он не должен терроризировать наши окрестности иначе будет худо всем. Он приходит в чужие деревни, грабит их и убивает население... если он придет и сюда, боюсь, отпор дать мы ему не сможем. Не сказать, что я чувствую к нему вражду, напротив, я бы хотел все решить мирно, но совсем не представляю как. В нем столько злости... должно быть его жизненный путь был не самым легким. - да, Луанфу был из тех, кто не верит в рождение злых с самого начала. Злыми становятся, но никак не рождаются.
- Но думаю что-то мы сможем придумать. - чуть кивнул мальчик. - Вы наелись или еще что-то подать? - переключился на важное юноша. Ему хорошо и как следует надо кормить Шиншебу, чтобы у него было много сил!
- Я рад, что могу на тебя рассчитывать. Тогда предлагаю заглянуть сначала к Ецзу, покормить его и взять на прогулку до девочек, помочь им со снегом и домом, а после уже сходить в дом к Сяобао и помочь там Лин. А затем вернем Ецзу, еще раз его покормим и покормим уже верблюда, почистим все во дворе дома Эрха, может быть снег с крыши уберем. А затем уже займемся и нашем домом. - да, свой дом Елун собирался привести в порядок в самую последнюю очередь так как женскому населению и пустому дому помочь нужно было в первую очередь!
- Думаю, нам стоит купить им что-то вкусное на рынке, и красивое, чтобы порадовать и поднять настроение. - предложил Елун Яну. Да, позаботятся об их девочках, чтобы у них все было хорошо!
Мэй собиралась сегодня тоже заглянуть, пока мужчины будут в работу. Заодно с Лифань без постояронних ушей пообщаться. Елун же одарил Сана лаской и любовью, сказав, чтобы он подождал еще чуть-чуть и завтрак уже почти готов.
Когда Ян закончил творить свои кулинарные шедевры, Цянпу попробовал рис, сказав, что тот хорошо получился. К нему на стол отварили яиц, но не в крутую, а так, чтобы можно было разбить и смешать, но оно бы было горяченьким и не сырым. Еще мужчина для них достал солонины, чтобы к мясу погрызть чего-то мужского. То было мясо утки. Самое то к такому завтраку.
Для Сана прогрели рыбную похлебку, добавив туда хорошую такую ложку риса, перемешали, а после немного остудили, чтобы пес не жегся и поставили ему трапезничать. Как-то у них так получилось, что завтрак проходил в чисто мужской компании.
[/SGN]
Отредактировано Рейн Риг (Вторник, 11 августа, 2020г. 16:17:27)
Поделиться607Вторник, 11 августа, 2020г. 11:04:20
- Родители хотят для своего потомства лучшего, если они хорошие родители - проскрипел пернатый соглашаясь с тем, что может взрослые все и хитрят, но не со зла или из вредности, чтобы насолить отпрыскам. Кроме того у детей нет столько жизненного опыта как ни крути, но даже самый плохой родитель порой знает ответы на те или иные ситуации с которыми сам ребенок сталкивается впервые.
- Если он придет сюда и не получится говорить мирно, ты должен быть готов к тому, что его придется убить. Не всегда удается усмирить своего врага - напомнил Шиншеба о том, что как бы ты ни старался, иногда случается и убийство. Ясное дело, что мальчишка не хочет такого исхода, но рогатый не давал ему отвергать такой конец, чтобы после он меньше терзал самого себя.
- Он молод и зол, поэтому явно упрям - о да, Челюсть имел свое мнение и не собирался его куда-то засовывать. Он лучше уничтожит всех вредителей на своих владениях да заживет спокойно. Не будет как старик прятаться на болотах, а заберет то, что принадлежит по праву силой!
- Я сыт, благодарю тебя - отозвался Шиншеба, а после осторожно потянулся то одним крылом в сторону, то другим. Вот так! Не плохо, не плохо. Но Луанфу прав, нужно что-то придумать, но вот что...
- Для начала нужно выяснить где он, наверное и как далеко, чтобы знать сколько у нас времени. И подумать как нам быть... А у вас монах умеет бороться с такими как Челюсть? - монах местный умел некоторые вещи, но с настоящим демоном не сталкивался. Так, он на своем веку встречал мелкую нечисть которая и без того отпугивалась от одного его вида.
Ян с готовностью кивнул, соглашаясь с мужчиной. Он все-все сделает, господин! Единственно Ву совершенно не знал, чем порадовать женщин. Вот с Эрха было попроще - на плечо и в нору, а та-а-а-а-м. Ну и вообще ее мысли ему были более понятны и доступны. Что подарить ей Ян всегда знал, а вот Лифань - проблема! Тот же нож ей принеси и она не поймет подарка пусть и примет, порадуется вниманию. Бр-р-р, общество право, они совершенно не пара и лишь мучают друг друга, но и отдавать ее вепрь крайне не хотел. Она его жена, черт подери! Почему просто не дать ему вторую!? А потому, что мамочка хочет сыночку! Только неясно, неужели таких хороших девушек больше нет раз позарились на его бедняжку?
Выбросив все из головы Ян согласился с мужчиной о планах на покупки. А еще он хотел поговорить сегодня с госпожой, может та знает что-то тайное от девушки и хранит в секрете? Может ему, дикарю, ответит и станет картина более ясной?
- Господин, не много ли будет или... Мы кого-то ждем? - уточнил мужчина приметив. что помимо жареных яиц китаец еще и дополнительные отварил. Будут гости? Интересно! Хотелось верить, что не та женщина за ответом вернется, а то... Ву еще не готов!
- Вы не общались с новым главой, господин? - спросил Ву. Ему интересно было мнение о новом руководстве деревни. Пока деятельность и правда разворачивалась не маленькая: фонари, занимались дорогами, рассматривали прочистку канала. Единственное, немного налоги подняли, чтобы окупить все работы, ну и конечно же стена! Ее планировали строить с захватом свободной земли на случай расселения. Все же деревушка пусть медленно, но растет.
10:15
Поделиться608Вторник, 11 августа, 2020г. 16:22:47
- Я понимаю это, но совершенно не представляю как его убить. Он очень могущественный и нам, людям, тяжело с ним справится. - согласился Луанфу. - Думаю, что нам нужно пробовать искать хотя бы два пути: мирный и наверняка. Но и это наверняка нужно найти. Я себе лично вообще не представляю как убить то, что сильнее тебя в десятки, а то и тысячи раз. - честно сообщил юноша, потерев подбородок.
- Нужна хитрость и знание слабых мест, но я себе не представляю, что это может быть... кроме как любви к разрушению. Может быть еще еда... но тут тоже все под вопросом. Не представляю себе попытки его кормить и приручить на еду. Он все-таки не животное... будь он волком или тигром или медведем... можно еще что-то было придумать, а тут... он разумное существо, причем далеко не глупое. А если взять в расчет еще и его силу... - Луанфу вздохнул. Как все это решить так, чтобы в их деревню не пришли и не убили всех под чистую, как происходило это в других поселениях? Что за напасть вообще...
- О, это точно. Вот было бы что-то, что уменьшило бы его силы, можно было бы подчинить его тогда и посадить на цепь. Обучить всему, показать, что люди не так плохи. Но он ведь явно обидится и будет предпринимать попытки к бегству и убийству, освобождению. Тогда было бы неплохо, если бы мало того, что убрать у него способности, так еще и как-то расположить к себе, чтобы он слышал, а не просто слушал. Но тут тоже слишком сложно... я себе такое не представляю. Нет, у нас у людей, есть снадобья, которые примерно тоже самое делают - люди под дурманом и так сказать, гипнозом и внушением, делают и слушают своего господина, но демона явно таким не взять... - Луанфу чуть нахмурился, а после улыбнулся и кивнул на слова Шинешбы о том, что он сыт. Прекрасно! Это самое главное!
- Он чаще всего обитает где-то вблизи своей башни, но сейчас уже давно не было слышно о нападениях его, правда, вот девушки пропадать начали то там, то тут. Но это может быть и дело рук людей. Нечестных. - сообщил мальчишка, аккуратно переставив плошки на пол, разворачивая карту местности с поселениями и пометками, где и что.
- Вот смотри... - Луанфу примерно рассказал и поделился с Шиншебой где и как демон совершал нападения, где его логово, а также какие деревни он уже уничтожил. Нагружают дедушку Ши, негодные людишки.
- Не думаю. Вряд ли. Не помню вообще случаев, чтобы у нас тут была нечисть какая-то. - поделился парень с демоном.
- Яйца не пропадут. Их можно и в обед пустить, в тот же суп положить. - спокойно сообщил Елун. - Кстати, может быть приготовим сегодня вместе с тобой обед? Что думаешь? Порадуем наших дам. - предложил старый китаец. Ну, а почему нет? Опозорятся от души!
- Да, я общался с ним. Он позволил выкупить лошадей Нина. Он с большими планами на нашу деревню, не знаю, хорошими ли, но время покажет. Делает для деревни пока много, вроде бы не расточительствует деньги в пустую. Правда, налоги поднял, но оно и понятно. Казна должна пополняться, а работа должна оплачиваться. Пока у меня нет к нему каких-то чувств, но и я не совсем согласен с тем, что он стал главой. По Нину даже траура не справили в деревне, словно его никогда не было, останки оставили в городе. Подобное отношение мне не нравится. Может быть Нин и не подходил на роль главы, да только он и отказаться от этого поста собирался. Да не дали... - фыркнул китаец, выдыхая. - С другой стороны, наговаривать, не имея доказательств, тоже неправильно. В любом случае, все это вышло очень некрасиво и я не испытываю ничего к этому человеку. Может быть для поля он и старается, но как человек мне не нравится. - сообщил Елун. - Но я сужу чувствами и предвзято. - да, он делал поправку на это, не стеснялся в этом признаться!
[/SGN]
Поделиться609Четверг, 13 августа, 2020г. 20:55:29
- Сейчас когда я прозрел и меня не стоит списывать со счетов, - хрипло усмехнулся старик, а затем шумно фыркнул от чего его ноздри раздулись и сжались назад в исходное положение.
- Понимаю, но он пощадил тебя и вы общались. Отчасти у тебя уже есть один камешек в копилке. Вы оба - знакомые и от этого может быть есть повод для дальнейших встреч как мне кажется. Сильнее него ты точно не будешь, а по сему ставку на силу делать не придется - задумчиво проговорил пернатый, вздыхая и поворачивая голову чуть в сторону до того пока шея не хрустнула. От так, хорошо... Вернул обратно на место, качнув рогами.
- Пока у тебя есть я, то могу послужить не плохим примером очередной жизни демона со смертными. Конечно вряд ли это будет ему по нраву, скорее посмеется, но между тем можно и это использовать себе на руку - почему и нет?
- Кстати говоря, Луанфу... Мы иногда впадаем в... Как вы обычно у животных это называете, м... - он задумался и не сразу, но добавил - спячку? Это помогает восстановиться и замедлить свои процессы. Но это может быть долго и поэтому ты не пугайся если тебе вдруг покажется, что я умер, хорошо? Вдруг я впаду в нее и случайно не предупрежу - как пояснил демон, то сказал о том, что хотел бы в нее погрузиться, чтобы восстановиться и набрать побольше сил, отдохнуть и ощущать себя лучше.
- Думаю лучше было бы сделать это в лесу? Чтобы никто не нашел? - спросил мужчина. Конечно он мог и на чердаке спать, но, наверное, такое будет не слишком удобно для Луанфу?
- Я могу прикопаться в болоте и земле, ветках, чтобы не занимать твой дом - он поймет если помешает. Главное, что его детки здесь, в тепле! В конце концов прятать его тело придется на чердаке долго, а это ответственность и волнение для людей. С другой стороны рогатому казалось, что Луанфу настоит, чтобы он спал именно у них, под присмотром.
- Думаешь они пользуются нападением демона и поворачивают все на руку себе? - уточнил хвостстый, спрашивая были ли такие случаи в деревне. Были, увы, с Лифань.
- Знаешь... Почему бы нам не сходить к нему в гости? Пока хозяина нет. Как парочка воров? - вдруг прищурил мутноватые глаза Шиншеба расплываясь в коварной ухмылке. Влезть в башню и выяснить как живет это существо, чтобы приблизиться к нему! Может что-то узнают или важные останки найдут?
- Ну-у-у-у... - протянул Ву скорее не в отказе, а в удивлении и неловкости момента - Можно попробовать, только я не... О, мы можем пожарить мясо или рыбу на углях, я умею! - вдруг оживился Ву и вспыхнул так словно сейчас от радости перевернет стол лишь бы продемонстрировать свою готовность. Вот это он умел готовить в отличии от ваших глупых каш!
- Лошади Нина? Они разве хорошие? - зачем господину такие траты? У Нина лошади были не боевые, но и не совсем уж рабоче-крестьянские. Вполне себе посредственные, но здоровые, крепкие и покладистые. Их можно было без страха использовать для различных дел и не бояться агрессии животных.
- Хм, а ведь и правда - Ян признал, что как и все о таком не подумал. Чжао Нина так быстро выкинули из жизни словно того никогда и не было!
- Я понял Вас, господин и поддерживаю. Для главы - не плохо, пусть делает все для деревни, но в остальном это и правда странно - отозвался наконец вепрь все осмыслив. Любить нового главу и не нужно, а вот видеть хорошее управление - важно.
Может быть Нин и не очень подходил на эту роль, но как минимум его следовало хотя бы вернуть в Поле на кладбище, к семье ведь та оказалась похоронена вся тут. Даже то, что осталось от его отца предали земле, чего не скажешь о Нине. Наверное закопали на городском кладбище бог знает где. Ладно, останется верить, что деревенский монах займется его душой, а мужчина это и правда делал.Хоть кто-то вспоминал и заботился о несчастной душе. Угораздило же, молодой еще...
В комнате же проснулась Лифань, потягиваясь и переодеваясь, приводя себя в порядок. Ох, нужно поскорее ведь госпожа могла проснуться и ждать. Чем это пахнет? Рис? Пригорает? Или нет?
Поделиться610Воскресенье, 16 августа, 2020г. 01:16:50
- А я вас и не списываю, но подвергать вас опасности тоже не хотел бы. Конечно, вы явно сможете дать ему отпор, особенно если со стороны людей вам будут помогать, а мы в этом заинтересованы в первую очередь, шансы растут. Но все же я бы не хотел, чтобы вы сильно пострадали. - пояснил свои слова юноша. Да, не надо дедушку Ши подвергать страшным и серьезным ранам. Луанфу совсем не готов к тому, чтобы остаться с его детками один-на-один. Теоретически, имея под рукой те знания, что Шиншеба уже передал, шансы высоки на то, что все будет хорошо, но практически... Луанфу терялся. Это как если бы он роды у матери принимал и растил младшего потом без нее. Бр-р. Нет, даже думать о таком не хочет. Дома все будет хорошо.
- Он сказал, что при следующей встречи меня убьет. Поэтому даже не знаю. Но ты прав. Думаю, это хоть что-то, что у нас есть. - согласился Луанфу с Шиншебой.
Луанфу внимательно слушал старика о том, что они имеют возможность впадать в спячки и таким образом... восстанавливаться. Вообще, это была неплохая идея. Так было бы проще.
- Нет, в лес уходить не нужно. У меня на чердаке достаточно места, чтобы закрыть какой-то сектор шкафами, а между ними натянуть ткань, сделав неприметное укрытие, в которое никто не будет заходить и как-то тревожить ваш с детьми покой. Единственное, у меня вопрос по еде и воде. Ты разве достаточно наелся, чтобы впадать в спячку или вам не нужно наедаться перед ней? - поинтересовался мальчик у демона.
- Так что вопрос твоего ухода из дома даже не обсуждается. А я буду проведывать тебя каждые шесть часов, как и твоих потомков. Заодно продолжу тебе капать глаза. Как раз к твоему пробуждению все воспаление должно будет сойти на нет. - поделился мальчик с демоном. Вылечат Шиншебе глазки! - И тогда ты точно застанешь их вылупление. - да, это был отличный план и Луанфу он очень нравился!
- У людей, к сожалению, есть такая черта. Не знаю за демонов или ангелов, но люди часто могут прикрываться бедами и несчастьями и творить зло. - с досадой в голосе сообщил Луанфу.
- Боюсь, это плохая идея. Повсюду ужасные сугробы, а дорогу в том направление никто не чистил. До замка ехать десять часов верхом, по снегу это займет несколько суток. Плюс нужно будет останавливаться чтобы отогреться и все такое. А нам нужно следить за малышами и за животными дома. К тому же если он там, просто затихорился, ибо он все-таки водяной, может быть просто замерз или как и ты впал в спячку, то мы можем его разбудить и он будет в ярости, а я совсем не готов к битве с ним. - поделился Луанфу. Так то план отличный - узнать врага в лицо, но сейчас доступа к дому демона не было совершенно, а посему не получится его реализовать. Слишком рискованно, и риск увы этот был неоправданным
- Отличная мысль. Мне нравится. А я сварю суп. - улыбнулся мужчина. Вот и решили. Сделают исключительно мужской обед для их милых дам, которых любили всем сердцем. Может быть Ян и Лифань и были как брат и сестра друг другу больше, но это не отменяло того, что у них могли быть чувства и желание заботится!
- Очень даже. - кивнул мужчина. - Более того. мне прискорбно, что сделали с его домом. Когда-то была целая семья, а теперь от них не осталось ничего. Это грустно, Ян. Даже не просто грустно, а страшно. - поделился Елун, выдохнув. - Но не будем об этом. Это слишком тяжелая тема, и ничего хорошего она в себе не несет, а нам надо встретить Бию и Лифань в хорошем настроение, а то они будут за нас переживать, а мы это не должны позволить им, верно? - улыбнулся мужчина, приободрившись.
Закончив с накрытием стола, мужчина все проверил, а затем уже предложил будить Лифань и Бию, чтобы пригласить за стол. Вообще, Елун и правда был рад том, что Ян и Лифань с ними живут. На душе теплее становилось. И мрак уходил.
[/SGN]
Поделиться611Четверг, 17 сентября, 2020г. 22:53:00
Шиншеба задумался прикрывая глаза. Его морда и правда отдаленно напоминала морду дракона, только плавно переходящую в черепашью так как морда вроде бы и хищная, а вроде бы и птичья.
- Знаешь, мальчик, почему вас называют смертными? Потому, что вы не можете продлевать жизнь за счет чужой. Это между нами, - он чуть кивнул и кажется на секунду приподнял брови во время рассказа:
- Вы убиваете животных, рыбу и растения поедая их тела. Это позволяет вам протянуть какое-то время, но оно редко переваливает за сто лет. Вы питаетесь плотью, а демоны, духи и ряд других существ кем вы там их называете могут пожирать и духовную энергию, жизненные силы, назовем так... Мне сложно это все объяснить, но чужие годы жизни словно плюсуют к своим, увеличивая длительность собственного существования. Таким образом организм может жить в разы дольше пока его не убьют или не свалит тяжелая болезнь. Если наши детеныши не будут продлевать свою жизнь, то умрут лет через двести, триста, зависит от вида. В общем... У нас есть своя продолжительность жизни, а такая рухлядь как я... Это скорее желание отсрочить свою смерть и былая сила. Чем сильнее существо тем дольше оно живет за счет других. Мы не полностью бессмертны как ты уже явно понял - скорее они условно бессмертны! Как рассказал рогатый дальше, то некоторые виды просто живут долго и не могут высасывать чужую жизнь, а некоторые живут только за счет этого и умирают очень быстро без подобно подпитки. Некие вообще используют не жизненную, а сексуальную и другие энергии.
- И спячка. Она позволяет нам переждать неблагоприятные условия. Она как защита для нас. Если в краях голод и нет пищи, холод или что-то что нам не по силам мы засыпаем и ждем пока не пробудимся. Конечно это опасно, нас легче убить, но это освежает и решает ряд проблем - он повернул морду в сторону где находилась кладка:
- Сейчас они никакие не бессмертные твари - они просто детеныши и не более того - Бесконтрольные убийства челюсти еще можно исходя из этого охарактеризовать как страх смерти. Может быть он высасывает души, чтобы не умирать. Такое тоже возможно. - Шиншеба предположил, что они иметь ело могут попросту с больным существом, что не знает как себе помочь.
- Ты умен, - ребенок прав, демону нужно еще как следует "заправиться" перед спячкой. Конечно и голодным может в нее впасть, но лучше сделать все качественно и без рисков если есть шанс.
- О-о-о-о Луанфу, - снисходительно протянул старик приподнимая и опуская крылья вновь - даже ангелы порой творят зло.
- Побольше жирной рыбы и они точно будут за тобой бегать - резко перевел тему на более позитивную демон, добавив, что рыбий жир вообще и людям не повредит.
- Господин... - немного робко и между тем угрюмо начал Ян желая спросить что-то очень важное сейчас:
- Как вы считаете... По поводу Лифань... - дальше его мысли спутались в непослушный клубок и словно застряли. Разговор казался тонкой веревочкой, что распутывалась с общего клубка и тянулась сквозь крошечное отверстие, а потом эта самая нить вновь спуталась и закупорила все собой не позволяя пройти остальному.
"Страшно? Наверное господин переживает за свою семью ведь Хоуханя не стало и... Нет, я не позволю" - вепрь твердо вознамерился защищать и оберегать семейство! Одно ужасно травмировало, что Эрха далеко и коснись что ему бежать не мало, может не успеть, а пока бегает там что-то может случиться здесь! Ах, почему нельзя разорваться на две половинки?!
- Верно, господин - буркнул Ян наблюдая за мужчиной и уступая командование процессией.
- Пойду разбужу Лифань - сообщив это Ян юркнул в сторону ее комнаты оставляя госпожу на господина. Знал бы он какие старики в этом доме шалунишки хо-хо!
10:40
Поделиться612Пятница, 18 сентября, 2020г. 13:43:53
- " ...жизнь за счет другого?" - это звучало странным. Но в этом Шиншеба был прав. Люди не могли высасывать жизненные силы из других существ, прибавляя к своим. Единственное, что они могли делать - это есть, пить, лечиться от недугов, и тогда их жизнь может быть будет достаточно долгой, а по меркам людей долго - это лет до 70-80. Некоторые монахи как-то умудрялись особыми диетами, образом жизни и медитациями продлить свой срок, но обычным людям подобное не было доступным, да и обычным людям в обычной жизни не до медитаций. Вот взять хотя бы их деревню - Тихое поле. Не большая деревня, но и не маленькая, однако, даже у них шли какие-то интриги за власть в деревне. Казалось бы... зачем? Ан, нет, надо же кому-то все это было сделать.
Чем больше мальчик слушал Шиншебу, тем понятней ему становилась разница хотя бы в этом вопросе. Это было интересно, причем весьма! Насколько их мир все-таки удивительный и интересный, и так мало изученный! Надо будет аккуратно сходить к их монаху и узнать, что он обо всем этом знает и умеет. Вообще, у них вроде бы неплохой монах был, но кто знает как он себя поведет. Нужно было действовать максимально аккуратно и списать свое любопытство чисто в сторону челюсти. Типа узнает информацию, чтобы понять, что делать с этим демоном, а не с тем демоном, что у него на чердаке живет.
- У меня тут в голове вопрос крутится... но не очень понимаю как его сформулировать правильно. В общем... а может человек обрести какие-то силы, чтобы стать подобному демону или кому-то еще или напротив демон потерять свои силы и стать... на уровне смертного? - спросил Луанфу. Вопрос и правда был для него немного сложным, именно в плане формулировки того, что он хочет сказать, но вроде бы Шиншеба его довольно хорошо понимал и довольно хорошо с ним общался! Касаемо поедания душ других и прочей информации, Луанфу себе даже пометки сделал "на полях", продолжая записывать за Шиншебой, делая для себя полезные заметки. Потом отдельно выпишет все, что касается детей, а отдельно все, что касается демонов.
- Может быть... может быть он и вовсе болеет? И если не будет питаться, то просто-на-просто погибнет и действует известным ему лишь подобным образом? К тому же зимой о нем почему-то совсем ничего не слышно... - да, как-то странно так затаился! - Хотя он... он похож на что-то вроде бульона.. или жирноватой воды. Может быть он просто впал в спячку, "замерзнув"? - предположил мальчик. Тогда зимой этот демон явно многим уязвимей. Если действовать против него, то зима - самое подходящее время, если они правы. А если нет... то это верная гибель для них. Что ж, вариантов все равно пока не было. Информации слишком маловато, чтобы в слепую играть в серьезные игры против такого противника. Нужно хотя бы немного помочь Шиншебе восстановиться.
- Что-то я повторяюсь. - да, мальчик немного зациклился на этой мысли и уже второй раз подряд об этом говорил. Он даже виновато потер мордашку свою.
- Кстати, получается, что тебя и тебе подобных лучше кормить живой пищей? Чтобы сразу и то и другое пополнялось? И как демоны учатся забирать жизненную энергию у других? Я ведь не смогу дать твоим потомкам такие знания, вернее навыки. - да, будь любезен живи подольше, старая вешалка!
По крайне мере у них был примерный план - накормить Шиншебу, чтобы его спячка была комфортной и хорошей, следить за ним и за его детенышами, а также заниматься домашними делами и собирать информацию по демонам, которую удастся, пока Шиншеба отдыхает! Может быть в соседних деревнях что-то монахи тоже знают!
- Да, это и правда хорошее средство. Для всех. - улыбнулся Луанфу. - Что ж... тогда у нас пока план действий следующий: подготовить тебя к спячке, следить за твоими детенышами, собирать всю возможную информацию по демонам у монахов? - предложил мальчик.
Елун обернулся на Яна, внимательно всматриваясь в его лицо. Он явно что-то хотел сказать или спросить, причем то, что его беспокоит. Сейчас внимание Елуна было полностью переключено на Яна, хотя до этого его руки оглаживали крупную морду Сана. Так-так?... А, его беспокоит эта ситуация с Эрха и Лифань. Что ж, это неудивительно. Если бы его поставили перед таким выбором он бы тоже не знал как поступить и был бы в весьма смешанных чувствах. Не знай он хотя бы немного брата Эрха, то вовсе бы был против этой идеи, хотя она ему и так не очень нравилась. Нет, для Лифань может быть все и будет хорошо, а вот Ян... выглядело все так, что он донашивает "обноски" за братом. Конечно, Эрха далеко не обноски, но все же...
- Эта ситуация для меня такая же сложная как и для тебя, Ян. - честно сказал мужчина. - С одной стороны, в этом есть смысл. Вы с Эрха больше подходите друг другу. Яростные, дикие, необузданные, страстные, воинственные. С Лифань у тебя гораздо меньше общего - она утонченная, человек искусства. Ты человек практичный. Ты могучее дерево, а она светолюбивый хрупкий цветок. - задумался Елун. - И я знаю брата Эрха. Он может тебе не нравится, но тебе сперва все не нравятся и это нормально, однако, он может создать для Лифань те условия, в которых она сможет быть такой, какой привыкла быть в своей семье. С другой стороны, донашивать "обноски" за Хохуанем... к сожалению, по деревне в первое время так и будут говорить, что ты донашиваешь обноски в лице Эрха за Хохуанем. И не важно, что Эрха далеко не обноски. С третий стороны, я знаю, что на Эрха, ее имущество и сына кто-нибудь обязательно позарится. Дикарка дикаркой, но у нее статусная семья в городе, что живет при дворце и имеет какой-никакой вес. Я об этом не сразу узнал. Только когда повезли Эрха рожать Луанфу. Представляешь сколько прошло времени с этих самых пор? - хмыкнул мужчина. - Поэтому смотри сам. Отпустить свою жену, какие бы чувства вас не связывали, даже если нет этих самых чувств, очень непросто. Но нужно постараться отпустить чувства, насколько это возможно, и посмотреть на ситуацию с упором на будущее. Мы знаем, что Лифань перенесла, но не знаем насколько серьезно то животное травмировало ее как в духовном плане, так и в физическом. Ты говоришь, что не хочешь детей, но на самом деле... дети нужны всем. Возможно, Лифань просто не может псоле случившегося принести их в этот мир. Это не делает ее плохой. Нет, она не виновата, и она самая замечательная на свете, но тебе как мужчине очень важно оставить наследников, от себя. Между тем, твоя стихийная энергия, которая больше напоминает хаос, вряд ли может помочь ей, если ей можно помочь. Она что-то более тонкое, по энергии. Она не способна принять всю твою энергию так, чтобы ее это не разрушило. Нет, повторюсь еще раз, ты не плохой Ян, просто даже если смотреть на вас как на стихии вы те две стихии, которые не совместимы. С другой стороны, откуда мы можем быть уверены, что тот же Шао не откажется от Лифань через некоторое время? Правильно. Если брать чисто как мужчину - то гарантий у нас никаких. Но тут очень сильный вес играет их с Эрха мама. Она не позволит своему сыну взять в семью другую жену, а он не посмеет ее ослушаться. Лифань будет единственной. И скорее даже Мей берет ее себе больше, чем сыну. Ей все равно на то, что Лифань перенесла, в прочем, как и всем нас. Для нас она чистая девушка, что душой, что телом. Даже то, что она живет с тобой в браке... ты защищаешь ее и оберегаешь, чтобы никто ее не обидел. Ты воспринимаешься скорее как старший брат для нее, даже если у вас в супружеском ложе все и есть. - спокойно сообщил Елун. - Поэтому... вопрос очень не простой. Я понимаю твои волнения. Я и сам очень волнуюсь. Но я очень уверен в маме Эрха. Да и в отце тоже. И я знаю как воспитывали Шао. За Лифань я в этом вопросе не переживаю. Но вот за тебя - да. Не хочу, чтобы ты чувствовал себя ущербным, и что тебе приходится все "донашивать" за братом. - прямо и честно сообщил мужчина.
Мужчина чуть кивнул, проводив Яна спокойным взглядом темных глаз, а после вздохнул, посмотрев на Сана и чуть улыбнувшись.
- Да уж, старый друг. На старость лет нам приключений только и не хватало. - хмыкнул мужчина. Уже после он окинул стол взглядом, проверяя, что там и как, а затем выбрал один из самых вкусных и дорогих чаев, решив заварить ко столу его. Вот так. Сану в миску тоже перепало вкусностей - Елун порезал для него мясца, ошпарив его предварительно кипятком, а затем смешал с перловой кашей, добавил немного тертой морковки.
[/SGN]
Поделиться613Пятница, 18 сентября, 2020г. 23:10:01
- Такие случаи бывают, - кивнул демон - обычно люди называют это... М-м-м... - он задумался вспоминая слова. Как же это называлось? Уговор? Договор? Ах да!
- Сделка? Есть такое слово? - уточнил рогатый, а затем распахнув челюсти зевнул, фыркая и раздувая ноздри. Дедушка Ши утомлялся от разговора так как все же еще очень мало времени прошло для его состояния после переезда из под холодных кустов.
- А потери сил иногда были в следствии травмы, запечатывания и ряда других факторов. Те же болезни и духовная слабость. Я сейчас мало что могу, а по сему считай потерял свои силы. Или мешает резко противоположная стихия. Ну вот например лежа на дне дух огня не сможет разгореться, верно? - так оно и было.
- А есть и обратные случаи когда сила берет верх над своим хозяином и он сходит с ума начиная бесконтрольно уничтожать все, что видит. Такие чудовища как раз приносили много урона смертным, полагаю от этого они возненавидели и забоялись всех. - если подумать о смертном варианте, то смертные встречались с сумасшедшими мира демонов и решали, что они все такие. По сути своей демоны были животные, вернее ближе к ним, а за счет силы наносили более слабым урон и порой не замечали этого став врагами. Ведь те же подростки могут шутки ради полыхать рядом с деревней и случайно сжечь ту! Если у людей дети чиркают спички и смотрят как те интересно горят, то демоны могут случайно запалить избу. Может это положило начало войне? Неизвестно. Никто уже не вспомнит.
- Интересно, что бы его заинтересовало... - Шиншеба задумался - Мы явно что-то упускаем - он вздохнул чуть опуская голову и начав немного копошиться лапами да крыльями, словно устраиваясь удобнее. Оба еще не видели, что одно яйцо откатилось в сторону от остальных, приткнувшись к стенке гнезда. Яйцо определенно живое! Вылупляться внутренний житель не собирался и не торопился, но очень бурно повозился внутри затихая вновь.
- Мы не всегда можем это делать, достаточно восполнить резерв. В остальном... Я даже не знаю как это сделать. Как объяснить - пока рогатому требовалось подумать об этом, но живая пища для детенышей нужна не сразу так как они не смогут с ней справиться по началу. Скорее кролик их съест, чем они его хе-хе, шутка, конечно.
- Отличный план. Только не хватает одного пункта - поговорить с твоей матерью - хмыкнул демон щелкнув зубами. Мама Луанфу была в приоритете так как могла оказаться не в восторге от подобного гостя, по мнению Шиншебы.
- И да, Луанфу... - демон чуть приблизил голову - Есть одна проблема. Весьма серьезная - о да, без этого никак - Мне нужно найти отхожее место - Шиншеба может быть и демон, но живой дух, с телесной оболочкой, а по сему... Тоже хотел в туалет!
- Да она вообще чертова фарфоровая чашка... - пробормотал Ву стараясь сделать это так, чтобы господин ну уж точно не разобрал его речи. Стал бы Ву пить из маленькой фарфоровой чашечки с причудливым узором когда рядом стоит большая глиняная чарка? Да, она со сколами и без узоров, но зато ее не страшно в руку брать свою медвежью, выпить крепкого вина, а не какого-то там цветочного чая.
- Не всегда... - да всегда! Даже родители Хоуханя по началу показались Ву страшными и сердитыми, он даже пытался избегать походов в гости пока не привык, не обтесался.
- Да плевать мне на их мнение! - буркнул Ву слегка начиная пригорать. Какое их собачье дело!? Хотя он и сам понимал, что разводы это каждый раз вопиющие случаи требующие разбирательств.
- Я им сразу... - он не продолжил погасив порцию гнева, но оно и понятно, что хотел сказать о вколачивании носов в череп. Господин прав, вон, Се уже позарился, но старый змей знал, что Эрху то даже спрашивать бесполезно и нужно действовать через родителей если и правда надумает.
- Я вообще хочу прибить его. Если я встречу его, клянусь, я задушу его своими же руками! - прошипел Ву в котором гнев плескался так же сильно как и в Лифань словно трагедия произошла даже не вчера, а час назад.
- Но мне никто не говорит кто это... Даже она. Да как вообще можно не рассмотреть было хоть что-то! - со своей колокольни Ву считал, что даже в темноте невозможно хоть что-то не запомнить. И вот как ей помочь? И никак не отомстить!
- Ее отец тоже старался, но никаких положительных результатов... -ужасная ситуация, но, к сожалению, не редкая для женщин. Они очень уязвимы в этом мире и опасность подстерегает отовсюду. Даже порой от братьев, отцов и других родственников.
- Но ведь он ее может и не полюбить, а я худо бедно ну... Там... - ну он то ее любит, короче, пусть и как брат! А если этот Конь не полюбит вообще никак? Она ж не за маму замуж выходит! Это все делает сердечку Яна больно... Прямо "ай".
-... - Небеса, какой ужас. Ву даже замялся. Как мужчине хотелось сказать, что все у них есть, но ничего не было! Скажи, что есть то Лифань точно порченная, а не скажи то на тебя подумают, что ты слабак. Так, так... О, Хоухань и идиот Се сочли бы лучше промолчать. Промолчим. Вот так.
- Вы не должны беспокоиться, господин - все же поклонился Ву. Он чувствовал поддержку и понимание, но не хотел трепать нервы любимому родителю пусть тот и не был родным даже отдаленно.
Когда вепрь удалился Сан проследил за мужчиной взглядом, а затем поднял голову на хозяина, словно спрашивая: и что же с ним делать? Отправившись за человеком зверь сел чуть в стороне ожидая когда в его мисочку все сложат и поставят на пол. Обнюхав угощение зверь принялся ворчать. Утробно, низко, с подфыркиванием. Кто-то ворчал на морковку не особенно радуясь обилию оной. Овощи... Какая скука. Даже попытался аккуратненько выедать без нее чуть наклоняя голову и поджимая губы, чтобы достать заветный кусочек зубами.
[status]Тихое поле[/status][icon]https://sun9-52.userapi.com/ZhsMk73Bgn-as1fmnNa2bsIaYUwlOhYEruG2gw/eD04SKaka1g.jpg[/icon]
Поделиться614Понедельник, 21 сентября, 2020г. 12:08:38
- Да, есть. - кивнул юноша. - Обычно у нас смертных так и называют союзы с демонами - сделка. Говорят, еще за это обычно душу продают. - едва заметно дернул уголком губ ребенок. Он это сказал не в усмешку или издевку, а скорее как общеизвестную цену за подобное "преступление", так как подобные вещи карались не только людьми, но и Небесами, по крайне мере по тому, что читал сам Луанфу и слышал о подобном. Вот если маму воспримут за ведьму, ей могут попытаться навредить, хотя ведьмой она никакой не была ни разу, разве, что по характеру, но если судить только поэтому, есть много других неприятных людей, которые гораздо более неприятны, чем его мама, и их почему-то не причисляли к колдунам или злодеям.
- Верно. - подметил молодой человек, чуть кивнув, делая какие-то пометки себе на бумаге. - А вы с этим челюстью получается более родственные существа? Раз он вода, а ты демон болот? - поинтересовался Луанфу, стараясь между тем понять.
- У нас такое тоже случается с людьми, когда у них в жизни происходят сильные травмы, они либо окончательно ломаются и лишают себя жизни, либо начинают вредить другим. Также есть моменты алчности, корысти и прочие, почему люди в адрес других людей совершают те или иные поступки. У вас также? - полюбопытствовал Цянпу, стараясь словно провести параллель и понять то самое отличие, кроме облика, силы, а также большего срока жизни и ряда возможностей.
Интересно, каким бы он демоном был и какую силу имел? Кажется, у Луанфу будет время помечтать и пофантазировать!
Юноша понимал, что они и правда что-то упускают, но... что именно? Пока совсем непонятно. Луанфу так вообще ощущал себя лошадью в шорах или же тем. кто заблудился в лесу и ходит вокруг одного и того же дерева, не видя выхода. Бррр. Может переключиться с мыслей о демоне и подумать о чем-то еще и решение само придет в голову?
- ...когда я приехал к нему, меня решили выставить за невесту, поэтому нарядили в девушку. Однако, он меня тоже встретил девушкой. Не стал играть со мной как мужчина, а зачем-то перевоплотился в девушку. - поделился Луанфу. Может это на что-то еще натолкнет Шиншебу? В прочем, не важно.
Приметив, что старик, кажется, устает от бесед, Луанфу решил потихоньку сворачиваться с расспросами его. Все-таки утомлять самца не хотелось. Именно поэтому парнишка поднялся со своего места, потянулся, немного разминаясь, а после проходя к кладке, с удивлением обнаруживая одного беглеца.
- Кажется, один из них уже учится ходить. - чуть улыбнулся Луанфу, аккуратно поднимая одно из яиц и укладывая обратно в гнездо лучше. В этот раз он сделал бортики повыше, а также получше все устроил, чтобы малыш никуда не сбегал.
- Пытался сбежать из гнезда. - ми-ми-ми.
- Думаю, что у нас все же есть какое никакое время. Даже если его нет... мы не можем это изменить. Сейчас нам намного важнее восстановить тебя и вырастить их. Челюсть... будем решать проблемы по мере поступления. Пока он отошел на задний план. - задумался юноша.
- Пока она в городе, думаю, до весны там точно пробудет, а там... я найду способ ее уговорить. Не волнуйся об этом. - уверенно сообщил юноша. Он знал подходы к своей родительнице. Больше у него вызывали опасения гости мамы, вернее гость... хотя нет, все же гости - Сяобао и Ян. С другой стороны, они никогда не ходили к маме на чердак, а крышу перекрывать не надо, с ней все в порядке, Луанфу ей занимался как раз перед зимой и все залатал, а снег регулярно чистили, поэтому тревожиться не о чем.
- Хм... - и правда! Что-то Луанфу об этом никак не подумал. - Я... признать, ты не влезешь в нашу уборную. Но я могу принести тебе сюда что-то наподобие. Правда, мне нужно примерно представить объемы... - несколько растерянно протянул юноша. Да, проще будет выносить за демоном, чтобы он не был ограничен в своих физиологических потребностях, чем выводить его только в темное время на улицу. И то в связи с тем, что в деревне есть фонари теперь, особо скрытным не будешь. Могут все равно обнаружить.
- Верно. Она и правда словно из самого тонкого и дорогого фарфора. - согласился Елун, чуть улыбнувшись. На слова вепря о том, что он не всегда всех воспринимает так, Елун лишь улыбнулся, правда, одними глазами, но там было что-то задорное, однако, давить на вепря и доказывать ему обратно никто не собирался. Они тут не в эти игры играют, Ян и сам знает свой характер и как относится к тому или иному человеку.
- Понимаю тебя. Мне тоже жаль, что его не удалось установить и наказать по всей строгости закона, а затем уже и по другому. - честно сообщил Цянпу. Негодяя очень хотелось вздернуть за его же хозяйство и оставить умирать медленной мучительной болезненной смертью на каком-нибудь дереве.
- Страх особое состояние, а когда страх сопровождается насильственными действиями - не мудрено, что ты не запоминаешь нападавшего. Она не виновата, что не помнит его. Даже хорошо, что она его не помнит. Это защитная реакция души, чтобы не сойти сума окончательно. Думаю в этом дело. Она закрыла эти воспоминания так глубоко, чтобы они ее не убивали изнутри. Чудо, что она не лишила себя жизни после случившегося. Обычно, девушки не переживают такое. Это хуже смерти. - поделился Цянпу.
- ... - Елун промолчал. Он знал о чувствах Шао, но не знал стоит ли говорить об этом Яну. - Думаю, что Лифань невозможно не полюбить. Она... она из тех девушек, за которых отправишься на подвиги, не задумываясь и будешь оберегать ее, баловать и дарить все, что она захочет, даже ради простой улыбки. Даже генерал Мао... как я слышал, впечатлился красотой Лифань. - усмехнулся Цянпу.
- У меня было два сына, Ян. Остался лишь ты. - спокойно сообщил мужчина, прямо посмотрев на Ву. Он всегда будет беспокоиться за тебя, вепренок. Пока жив, и даже после того как уйдет на вечную службу во дворец Вечного Императора.
Бию там тоже уже проснулась и худо бедно приводила себя в порядок. Конечно, ей было это не очень просто, но муж заботливо оставил все на привычных местах, а посему женщина по чуть-чуть справлялась, пока супруг был занят Саном, что привередливо выбирал морковку.
- Нет уж, старина. Ешь все. Морковь для глаз полезна, а ты у нас и без того неважно видишь, так что не ворчи. - улыбнулся Цянпу. Ишь какой. На хорошем питание сразу как выбирать начал. Вы на него посмотрите.
[/SGN]
Поделиться615Понедельник, 21 сентября, 2020г. 15:24:43
- Душа... Были бы всем так ценны эти души - хмыкнул Шиншеба - но ты прав, это частая цена так как обычно демону предложить мало что могут те кто его о чем-то просит. Я и сам когда-то... Заключал сделки, но с хороших на свой взгляд людей не брал души - видимо влияло то, что Шиншебу отчасти растили смертные и он научился принимать смертных не только как врагов и источник пищи да проблем.
- Ну... Наверное. Но так, не то чтобы очень уж близкое, но думаю ты прав, по стихии мы не плохо совпадаем только вот у меня еще и землю можно выделить - Шиншеба отлично чувствовал себя в трясине, грязи, воде, а так же среди торфа, а вот Челюсти такое могло бы и не понравится, наверное, хотя кто знает.
- Да, но порой сумасшествие тяжело определить - как пояснил Шиншеба, то это очень тонкая грань понять безумен демон или нет так как обычно яростью может быть характер, боль, страх, гнев, вредность, а так же попросту игра или еще бог знает что. Демоны вообще были склонны к разрушению если теряли контроль над собой.
- А иногда... Нас ловят и вынуждают что-то делать. И пленный демон может быть и не зол по своей природе, а наносит урон деревне только потому, что так решил глава соседней деревушки по каким-то причинам - и тогда гнев людской идет на исполнителя, а не на теневого обидчика.
- Занятно он обдурил тебя - хмыкнул старик добавив, что видимо продемонстрировал, что его мастерство перевоплощения лучше вашего, людского. Определенно Челюсти было очень скучно, раз он пошел на такое. Это и озвучил рогатый.
- Да? - спросил Шиншеба повернув голову в сторону гнезда. Это потрясающе, один из кокушек точно живой! Это вселяло надежду в душу старика ведь ему тоже очень хотелось увидеть их, птенцов своих.
- Может быть мне вылетать по ночам? - конечно придется терпеть, но как-то совсем не хотелось, чтобы Луанфу выносил за ним когда ты не лежачий. Одно дело чистенькие детки, а другое... Бррр. Хорошо, что в спячке его процессы замедлятся и туалет будет не нужен.
Ян расстраивался от подобного. Ему было бесконечно жаль Лифань и несмотря на всю свою внешность и характер вепрь был довольно добрым существом, семейным и ласковым. Просто окружающим знать всей нежности души не обязательно, а вот своим можно открыться.
Что до генерала Мао, то тоже не плохая партия, однако, выше риск остаться вдовой. Так что нет, но... И Конский Хвостик тоже дико раздражает. Может условие поставить? Срезаешь на лысо свой хвост и отдаешь его Ву, а он отдаст тебе Лифань. Вот и посмотрим так ли она тебе нужна, чертов пес! Ой как ты не нравишься Яну, ух как не нравишься! На секунду всплыла пара вопросов такие как "чем" и "почему" но их быстро вышвырнули прочь. Лесом, лесом.
Удалившись мужчина ощутил некоторый подъем. Господин кажется и правда любит его раз говорит такие вещи, называет сыном. Знал бы он как Ву его тоже любит и как страдает от волнений за них с госпожой. Тяжело быть тем кто имеет полный спектр чувств и в довесок полное неумение ими делиться, выражать. Интересно, это поправимо?
- Лифань, подъем! - Ву рывком содрал с подскочившей девушки одеяло. Пробуждение не назовешь мягким, а еще девушка на секунду испугалась, но быстро пришла в себя улыбнувшись да убирая волосы с лица, оправляя ночную одежду.
- Завтрак - коротко бросил мужчина складывая в руках одеяло, а затем закинув на край кровати. Все, время удирать обратно в кухню, но сначала нужно зайти к госпоже.
И он это сделал, правда судя по звукам высыпался обратно. Ну да, стучать надо! Ничего, несколько раз так влетит и должен придти к выводу, что не плохо ждать или стучаться.
- Госпожа Бию... Завтрак готов... - виновато донеслось из-за двери. Сан там лишь тоскливо поднял голову и повиливая хвостом посмотрел на Елуна. Может ты все же сжалишься над старым добрым мишкой?
11:00
[status]Тихое поле[/status][icon]https://sun9-52.userapi.com/ZhsMk73Bgn-as1fmnNa2bsIaYUwlOhYEruG2gw/eD04SKaka1g.jpg[/icon]
Поделиться616Четверг, 24 сентября, 2020г. 12:08:17
- Хм... а он летает... и не такой как ты... может быть у него еще воздух? Или... даже не знаю... кости? У тебя вот... - лицо? Морда? - Лицо больше похоже на дракона, есть перья и ты ближе к живым... ну, вроде наших птиц. Дядя сначала вообще принял тебя на феникса, а будь твое оперение красно-огненное, так вообще почитали бы как божество и возможно даже во дворец повезли бы. Но не уверен, что это кончилось бы хорошо. - ну да, неизвестно, что правителю в голову взбредет и как он захотел бы использовать Шиншебу. Вряд ли бы и лечением его занимался... Луанфу мало что слышал о Хуан-ди, но почему-то предполагал, что ему нет дела до чьих-то там болезней и вряд ли у него есть время на проявление сострадания, милосердия и заботу. Взять хотя бы ситуацию с Нином. Да, за отца "отомстили", но... Нин-то тут причем? Не он нанес удар отцу, не он приставал к его матери. Почему нужно было доводить Нина до такого страшного шага - не ясно. Луанфу разочаровался в своем государе, правда, ни с кем этими мыслями не делился. Но если раньше он подумывал пойти по стопам отца и быть верным трону, то сейчас мысли поменялись. Верные трону найдутся везде, а Луанфу пойдет своим путем. Ему с таким владыкой не по пути.
- Но не об этом. А он... он просто бульон с челюстью неясного животного, без перьев, шерсти. Наверное, он ближе к "мертвым"... - ну, по крайне мере так Луанфу от части было проще делить демонов - Шиншеба живой, а вот Челюсть - мертвый. Потому что выглядят так, хотя оба живые.
- Но ладно. Не будем об этом, я тебя кажется совсем утомил своими расспросами. Может хочешь еще чего-то перекусить? - спросил мальчик у демона. Если не требуется, то оставил отдыхать, займется домом и животными. Потом вернется, перевернет деток и отправится еду добывать! Нужно как-то так купить всего, чтобы не подумали, что Луанфу прокармливает стаю волков.
- Да. - кивнул Луанфу, чуть улыбнувшись. - Я не так давно их проверял, до начала нашей с тобой беседы, и они все лежали в гнезде, а сейчас один отправился в путешествие. Но со скорлупой все в порядке, я проверил. - да, Луанфу убедился, что малыш случайно не пострадал!
- Нет, не получится. У нас патрули постоянные и освещение в деревне. Тебя заметят. Придется нам пока так все делать, для общей безопасности. Пока я не придумаю какую-нибудь конструкцию. - да, Луанфу мог сделать деревянные трубы и провести их по дому, чтобы Шиншеа в определенном углу справлял нужду, а по трубам бы все вытекало само на улицу. Просто промывать все регулярно горячими водами и пахнуть не будет!
- Я сегодня займусь вопросом обустройства для тебя уборной, но пока справимся так. Но мне нужно понять какого размера тебе принести емкость. - да, сейчас Луанфу за две минуты, увы, ничего не построит, а посему нужно решить сначала проблему, а потом уже парень будет думать, что да как.
- Давай-давай. Это полезно и вкусно. - Елун даже присел рядом с собачьей миской, потрепав легонько пса по его лохматым щекам. - Очень важно кушать правильно и хорошо. Так что не вредничай. - нежности с собакой. Всех уговаривай нормально питаться! Черти что!
- ...? - Бию даже не успела удивиться или испугаться, как ее обдало легким ветерком от открывшейся и закрывшейся двери. Кто там? А, Ян судя по голосу.
- Доброе утро, Ян. Как ты себя чувствуешь? - раздалось из-за двери. - Не хочешь мне помочь? - спросила пожилая китаянка.
[/SGN]
Поделиться617Четверг, 24 сентября, 2020г. 17:34:29
Шиншеба был сыт и поблагодарил за заботу. Было так комфортно ощущать себя домашним существом не живущим под кустом и выживающим. В который раз эта мысль проскальзывала в его голове заставляя вспоминать мирное время и спокойные деньки. Хотелось бы, чтобы его детеныши знали суеты меньше, чем их предок.
- Не больше, чем для лошади - Шиншеба был большой зверь, но в этом облике кишечник часто освобождался быстрее и укорачивался, а по сему здоровенных куч больше нормы с существа не будет при регулярном движении. Все же летающему существу требовалось освобождать себя быстро так как для полета лишний вес - проблема, а он и так крупный сам по себе да еще и с рогами. Так, например, Шиншеба без магии редко когда мог взлететь с места.
Что ж, предстояло справится с туалетом. К счастью демон оказался не родственник домашней свиньи и его экскременты оказались не столь удушающие в плане вони. Напоминая болотную жижу они пахли примерно тем же - перепревшей землей или чем-то чуть ближе к компосту. Вероятно сыграл свою роль рацион питания на улице или бог знает, что еще, но пока все было не так ужасно, особенно если сразу присыпать опилками.
- Мне кажется охотник на демонов из тебя точно не выйдет. Ты выглядишь жалостливым и заботлив точно молодая девушка - не в укор сказано, а скорее в положительном свете.
Немного посуетившись пернатый разложил свои кости готовясь вздремнуть. По чуть-чуть, но его состояние улучшалось с каждым разом.
Сан был хорошим старым мальчиком, а по сему тут же открыл пасть и начал хвостом вилять заглядывая в глаза мужчине. Может быть сейчас животное и немного капризничало, зато получило кое что получше - внимание и ласку от человека.
- Думаю лучше позвать господина или Лифань? - где там жену носит?! Госпоже нужна помощь! Вепрь и рад был бы помочь, но ему это казалось все не правильным, а уж если заметит господин то может подумать что-то лишнее, чего не хотелось.
- Я бы помог, но... - есть границы дозволенного, а он, Ян, хотя бы приме-е-е-е-ерно знал что можно, а что нельзя делать с женщинами. Тем более замужними и которые тебе в матери годятся.
- Госпожа, а вы бы хотели написать Эрха письмо? Я имел ввиду, сказать что-то Лифань - он хотел тоже что-то написать той стерве, а Лифань бы написала ото всех, под диктовку! Или господин, тоже вот.
11:00
Поделиться618Пятница, 25 сентября, 2020г. 16:45:47
Что ж, Луанфу отлучился на непродолжительное время, а после принес небольшую деревянную кадку, которая по объему была как таз для стирки белья. Также он принес мешок опилок, чтобы присыпать деятельность Шиншебы. Обустроив в отдельном месте угол для деятельности Шиншебы закуток, парнишка вышел, выжидая, пока демон сделает свои дела. Уже после он присыпал за ним опилками содержимое, а затем вынес, слив в компост за домом. По запаху оно не сильно отличалось и не вызывало каких-то неприятных ощущений. Вымыв кадку, парнишка вернулся в комнату, поставив ее теперь на ее законное место так сказать. Оставив Шиншебу и пожелав ему хорошего отдыха, Луанфу вновь проверил яички, а затем удалился, задернув за собой штору.
Спустившись на первый этаж, Луанфу оделся, а затем вышел на улицу - заниматься лошадью и верблюдом. Он расчистил снег во дворе, освобождая дорожки, выгнал коня отца гулять, как и Шанти, а сам занялся чисткой их стойл. Закончив с этим и насыпав им еды, а также заменив воду в поилках, молодой человек почистил отца коня, а затем верблюда, прямо на улице, проверяя их копыта и общее состояние, а затем уже загоняя обратно домой, в проветренную конюшню. Чуть позже на них поездит верхом!
Уже после Луанфу забрался на дом, начав счищать с него снег. Работает, трудится. Не запускает их дом с матерью и некогда отцом.
Параллельно с эти Луанфу обдумывал о том как и куда провести трубы, чтобы Шиншеба мог без проблем справлять свою нужду и не пришлось бы все это выносить и таскать. Хм... если он сделает дырку там, выведет систему на улицу и заделает так, чтобы никуда никому не дуло, а слив проведет в определенное место на участке, то все будет хорошо. Если сделать под очередную сточную трубу, то вообще вопросов ни у кого не возникнет. Да, так и сделает. Решено.
Елун лишь тепло улыбнулся, очесав Сана по крупной макушке, потрепав за ухо. Старый ты кобелина. Но ничего. Выпрямившись, мужчина вернулся ко столу, сев за него и всех ожидая. Где они там интересно?
Бию весьма удивилась, а после тихо посмеялась.
- Ян, не стоит так переживать и напрягаться. - улыбнулась Бию. - Я хотела попросить тебя помочь мне управиться с волосами. Не думаю, что кто-то это расценит как-то не так. - улыбнулась пожилая китаянка, выслушав Яна и его просьбу о письме. - Что ж, думаю, неплохая идея. А чтобы ты хотел написать Эрха? - спросила она у Ву.
В целом, дома у всех пока все было хорошо. Семья Цянпу и Ву закончили с завтраком, подумали о работах на сегодня, мужчины поставили дам перед фактом, что сегодня обед готовят они, а девочки отдыхают. Луанфу переделал работу по дому и двору, а затем проверил кладку Шиншебы, переворачивая и меняя воду на горячую, сделав соответственную пометку о проделанной работе. Уже после он занялся системой труб и вырезанием их. Занимались этим они вместе с Ецзу.
В это время Елун с Яном сходили до рынка, купили продуктов, затем навестили девочек и помогли им, а после навестили семью Се, помогая Лин по дому. Далее отправились к участку Луанфу, с удивлением обнаружив, что мальчик уже дома!
- Почему же ты не заглянул к нам и не сказал, что приехал? - поинтересовался Елун.
- Прощу прощения, дедушка, я совсем закрутился с домашними делами. Сегодня собирался прийти к вам. Думал, что бабушка Мэй сообщила, что мы прибыли вместе. - на бабушку перевалим. Она слишком любит Луанфу, чтобы потом на него сердиться.
- Нет, но ничего удивительного. У нее сейчас мысли другим заняты. - улыбнулся Елун. - Я рад, что ты в полном здравии и с нами. - сообщил мужчина.
[/SGN]
Поделиться619Суббота, 3 октября, 2020г. 15:27:49
- Я не очень умею... - буркнул Ву признавшись. Не то, чтобы он не хотел, а скорее опасался сделать больно госпоже. Все же они с Лифань были не в тех отношениях, чтобы девушка позволила мужу расчесывать свои волосы или рисовать ей брови да и сам вепрь отказался бы. И сейчас подобное предложение звучало хоть и заманчиво, но и страшно между тем. Это как в пошлой поговорке про секс с ежиком - и хочется, и колется.
- Я бы спросил когда она вернется - нечего рассусоливать да жевать сопли. С бабой надо коротко и понятно! Мол, там... Когда вернешься? Заканчивай там торчать и живо сюда, назад, домой! Хватит там торчать и все такое прочее. Как-то так. Вряд ли Ян напишет о том, что скучает, но с другой стороны если кто-то это напишет за него вепрь не сможет толком проверить так как грамоте только начал учиться и знал не много слов.
- Наверное вы очень хотите поскорее пообщаться с внуком, да? - спросил вепрь который испытывал к ситуации смешанные чувства. Хотя все же посмотреть на ребенка и правда хотелось.
Ву сказал, что сегодня лучше поспешить так как завтрак остынет, но в следующий раз, если женщина не против, Ву постарается сделать все хорошо. Ну, по крайней мере очень хотелось справиться...
После всех домашних хлопот Ян как следует проснулся да отчасти успокоился. Его не покидала дилемма между "отпусти девушку с тем с кем будет ей лучше" или "оставь с собой, но под надежным присмотром". Как быть? Что делать? Наверное и правда стоит отпустить бедняжку, но... Но... Что-то внутри протестовало, пробуждало ярость от одной лишь мысли о том, что она будет с другим, а не с ним. Может у них и нет секса, но зато... Зато... А, черт. это собственничество, да?
Жаль, что Лифань не было здесь, она была бы рада мальчику. Она относилась к нему в разы лучше, чем к мужчинам и оно не удивительно ведь Луанфу не походил на злобного взрослого мужлана. Главное, чтобы так и оставалось и девушка не начала бояться его в будущем.
"Нужно поговорить с ним о его бабушке и этом идиоте Шао..." - подумал вепрь. Единственное, нужно подловить паренька когда он один и поговорить с ним те-та-тет. Наверное стоит зайти потом одному ведь вряд ли пацан куда еще отправится.
- Чем это ты тут занимаешься? Решил в плотники податься? - прищурился Ву всматриваясь в то, что делал юный Цянпу.
[nick]Ву Ян[/nick][icon]https://sun9-22.userapi.com/c853516/v853516946/16c9ab/nDyB6ruXRXw.jpg[/icon][status]Где сядешь - там и слезешь[/status] [sign]Рост: 189 см. Одежда: уличная темная одежда[/sign]
Поделиться620Понедельник, 5 октября, 2020г. 11:44:32
- Разве? - искренни удивилась Бию. - Разве ты похож на того, кто не знает, что такое расческа и как ей пользоваться? - мягко улыбнулась китаянка. - Но хорошо, ты прав. Думаю, мы с тобой это можем попробовать и попозже сделать, после завтрака, например. Чтобы никого не задерживать и чтобы нас не ждали за столом. А то получится не очень красиво, ты прав, если нас все будут ждать и не приступать к еде. - спокойно сообщила пожилая китаянка. Да, а то выйдет не очень красиво, что их ожидают, а они тут учатся расчесываться!
- Думаю, и правда стоит ей написать. Узнать как у них вообще дела, узнать о ее самочувствие и о самочувствие ребенка, в том числе и о Се. явно Лин будет волноваться и переживать, ей ведь тоже нужны весточки от супруга. - ну да, а раз Эрха с Се сейчас в одном доме были, то можно сразу узнать как там дела у всех! на внука Бию лишь улыбнулась, сказав, что конечно ей любопытно узнать какой ребенок родился на свет, но пока это все может подождать. Пока ему важно быть с мамой, кушать, быть в чистоте и спать. Личность драгоценного кулечка, полноценно, будет проявляться многим позже. Сейчас же малыш воспринимался как малыш, который полностью зависит от своей матери.
Пока мужчины отсутствовали по своим делам, а также делам нескольких домов, где они оказывали помощь, Бию с Лифань и правда сели за письмо, чтобы отправить Доу в город и узнать, что там вообще делается. Вопросы касались здоровья всех, включая младших, а также довольно обычные и нейтральные. В том числе спросили и о том, когда Эрха собирается возвращаться. Это тоже было очень Спросили также как и у Луанфу дела, все-таки не знали, что он уже вернулся! Не забыли уточнить добрался ли Шао с генералом Мао до дома! За них тоже переживали и беспокоились, так как отношения были весьма теплые между всеми.
- ... - Луанфу чуть растерялся с вопроса Яна. Почему Ян так подозрительно на него смотрит, словно Луанфу был совсем не мальчик и если что-то делает по дому, то это обязательно какой-то заговор?... Хотя, наверное, просто сам Луанфу несколько растерялся от прихода родственников, не ожидая, что они так скоро придут. С другой стороны... да, на что он вообще рассчитывал, когда дядя с генералом уехали и оставили дом в гордом одиночестве? Кто-то должен был прийти, чтобы за ним ухаживать.
- Хотел заменить в нескольких местах старые участки труб водостока, только и всего. - улыбнулся мальчик. - Как вы поживаете? - решил перейти в нападение Луанфу, уточнив, как дела вообще дома в частности у самого Ву. Он ведь знал кое-что о нем с мамой. Бррр! Как-то перспектива, чтобы Ян стал отчимом его не особо радовала... Ву отличался от отца и явно будет учить Луанфу быть настоящим мужиком, не учитывая, что даже придворный поэт был настоящим мужиком, когда от него это требовалось, прибывая в более спокойном и утонченном состояние все остальное время. Но пока мальчик выгнал эти мысли прочь.
- По дому я уже все сделал: снег почистил, животных покормил, даже выгулял. Думал попозже поездить верхом, чтобы не застаивался ни верблюд мамы, ни конь отца. Ецзу чувствует себя значительно лучше и ему не так тоскливо уже. Кажется, с Уши они нашли общий язык. - чуть улыбнулся мальчик.
- А... прекрасно, прекрасно. - улыбнулся Елун. - Много дел переделал, молодец. - похвалили внука. - Может быть тебе нужна помощь? - поинтересовался Елун.
- О, нет-нет, дедушка, спасибо большое. Я почти уже все доделал. Мне один или два фрагмента заменить осталось и все будет готово. Оно ведь не срочно, до весны времени полно. - он чуть улыбнулся.
- Если что всегда можешь обратиться к Яну или ко мне. - напомнил мужчина.
- Конечно-конечно. Как к старшем и тем, кто всему научит. - улыбнулся мальчик, чуть поклонившись. - Но я справляюсь и мне интересно самому. - все же подчеркнул Луанфу.
- А, понимаю. В конце концов, ты становишься мужчиной. Это похвально. - улыбнулся Елун. - Но будь аккуратней, не падай. - напомнил мужчина.
- Кончено, я очень осторожен, дедушка. - чуть кивнул мальчик.
[/SGN]
Поделиться621Воскресенье, 18 октября, 2020г. 14:10:09
Лифань старательно выводила иероглифы записывая за Бию. Очень кстати оказаться грамотной и помогать госпоже в подобных делах, иметь возможность что-то прочитать и поддержать разговор. Большинство жителей страны относились к беднякам и малограмотным людям, но по праву рождения Лифань смогла получить причитающееся ей образование, пусть и не такое глубокое как у мужчин семьи. С другой стороны когда она научилась читать, слушать и учиться в принципе, то просто всеми силами продолжала это делать сама, подсматривая что-то у других или вычитывая из доступных книг. Остальному же научила жизнь "крестьянская". Готовить, стирать...
- А чего, сказать не мог что ли? Как ты это один собираешься делать? - Ву пристал из добрых побуждений. но казалось вот-вот начнет наезжать и задирать паренька, чего на самом то деле абсолютно не планировалось. Просто у Яна, известный факт, были проблемы с коммуникацией. Он хотел сказать Луанфу, что где-то нужно подержать. что-то подать и один ты копаться будешь долго, а тем более будучи не самым опытным подростком который по мнению Ву так вообще излишне залипал в книжках и мечтах точно девчонка из благородного семейства.
Не ответив, решив, что ответит господин Цянпу, Ву прошелся к работе мальчика рассматривая как и что сделано. Все нужно проверить! Все!
Закончив осмотр шедевра юнца Ян переключился вновь на беседу, спрашивая:
- Может Луанфу зайдет к нам? - они ведь планировали сегодня быть у готовки, а значит и щенка нужно угостить, заодно Ян добавил, что пареньку нечего торчать одному пока матери нет дома.
"Еще дом спалишь, вот весело то будет!" - пока Луанфу был еще относительно молод и Ву считал, что он обязательно нет-нет да криворук. Иначе не бывает, он же мальчишка! Ну пожалуйста...
[nick]Ву Ян[/nick][icon]https://sun9-22.userapi.com/c853516/v853516946/16c9ab/nDyB6ruXRXw.jpg[/icon][status]Где сядешь - там и слезешь[/status] [sign]Рост: 189 см. Одежда: уличная темная одежда[/sign]
Поделиться622Воскресенье, 18 октября, 2020г. 22:35:13
- ...как ты думаешь, Лифань. Может быть нам перепроверить нашу библиотеку домашнюю, на предмет состояния книг и их содержания? - поинтересовалась Бию, когда они все закончили, а также вложили письмо в контейнер на лапки Доу и отправили в город.
- Заодно ты бы могла подчерпнуть из них какие-то знания, которые раньше не знала. У нас есть книги по астрологии, арифметике. Думаю, это будет очень кстати, так как сейчас на тебя легли заботы об этом доме и наших семьях. Уверена, что с счетом у тебя нет проблем, но может быть ты могла бы подчерпнуть для себя новые знания или может быть тебе что-то будет интересно еще узнать. Ты образованная девушка, что тянется к знаниям, а посему я буду рада, если ты будешь учиться и заниматься, а не только страдать готовкой и бесконечной уборкой со стиркой. - сообщила Бию. Она была бы рада, если бы девушка могла заниматься, а она, Бию, ей помогала бы тем, чем могла. В конце концов, женщина верила, что рано или поздно, но зрение к ней вернется, ей этого очень хотелось, и тогда она сможет помогать Лифань с тем, что на нее навалилось, чтобы бедняжка не все делала одна по дому.
- Как думаешь, может быть нам все-таки взять на себя готовку обеда? Наши мужчины там не сильно запропастились? - с улыбкой спросила пожилая китаянка. Ей нравилось общаться с этой девушкой. Она ей и правда была как дочь. Правда, готовить ничего не требовалось. Мэй накупила еды у трактирщика, попробовала ту, и выбрала из тех, что ей приглянулись. На стол в дом Елуна попадут следующие блюда: салат из свиных ушек и жаренных овощей, рыбный пирог, рисовый суп с овощами, а также хорошее качественное вино. На третье, сладкое, были паровые булочки из сладкого риса. Все это сейчас женщина вместе со слугами несла в дом Елуна, чтобы нормально посидеть всем вместе и пообщаться на какие-то нейтральные темы. Спокойные.
- Пускай, Ян. Пускай попробует один. - мягко улыбнулся Елун, положив руку на плечо к вепрю. - Мальчик учится, старается быть самостоятельным и независимым, принимать и делать решения. Это похвально. Даже если у него ничего не получится, то пусть так. Он должен сам научиться всему. Да, мы можем подсказать, если он нас спросит, а если не спросит, пусть узнает последствия своего выбора. Это важно. - мягко и спокойно улыбнулся Цянпу старший. - Постоянно делать за него мужскую работу неправильно. Он ей так никогда не научится, не так ли? - спросил в свою очередь у Яна Цянпу.
- ... - Луанфу лишь учтиво поклонился дедушке, который казался ему очень мудрым. - Да, я собираюсь зайти вечером, дядюшка Ян. Я же сказал об этом. - чуть улыбнулся мальчик. - Так что вечером я обязательно зайду. Сейчас я все-таки хотел бы заняться животными и делами по дому, а посему уже смогу заглянуть и к вам. Как бабушка и госпожа Лифань? - поинтересовался Луанфу у Яна.
[NIC]Цянпу Елун[/NIC][STA][/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/83/80/2e/83802e3423f7cb706ef3160c5794a699.jpg[/AVA][SGN]
Одежда на данный момент: традиционные зимние темно-синие с серебряным одежды, зимние меховые невысокие сапоги, кожаные перчатки.
С собой: вещмешок с продуктами для дома, немного денег.
Травмы: -
Внешность: вид: человек, мужчина; рост: 172 см.; вес: 64 кг.
Мужчина азиатских кровей с хорошо развитым телом. Ухожен, опрятен. На теле имеются множественные шрамы. Волосы длинные, чаще всего собраны в низкий хвост сзади. Одежду предпочитает из натурального материала, удобную, традиционного вида. Отпускает небольшую щетину. Цвет волос черный, цвет глаз темно-карий.
[/SGN]
Поделиться623Понедельник, 19 октября, 2020г. 00:35:00
- Это было бы чудесно, госпожа - кротко отозвалась Лифань, а в ее голосе проскользнули нотки настоящей благодарности и радости. Ей было интересно почитать что-то, что может оказаться новым. Яна же обычно книги мало интересовали и он смотрел в своей жизни лишь запрещенную литературу эротического содержания распространение которой преследовалось лично правителем. Несмотря на запреты книга продавалась и вепрь притащил тогда одну брату, подшучивал над тем, а потом оба вместе изучали картинки и смеялись над описанием. Вероятно это одна из немногих книг которые Ву решил посмотреть сам и даже добыл в те годы.
- Думаю можем сделать для них сюрприз? - спросила Лифань, что и правда смотрелась в доме не хуже чем родная дочка. Да и как-то на душе отлегали все плохие мысли когда рядом была госпожа Бию.
- Госпожа, мне кажется Ян несколько раз хотел со мной о чем-то поговорить, но не стал... Он ничего не рассказывал вам? - вдруг спросила девушка. Ее сердце что-то чувствовало в воздухе, но не понимало что это именно.
- Ну так он ведь не спрашивает! - возмутился вепрь не сбрасывая руку своего названного родителя. Чертов мальчишка, может быть тебе всыпать, чтобы ты резко осознал нужду во взрослых? А? Засранец!
- Луанфу! - рыкнул Ву указав на недоноска указательным пальцем - Не умничай - ибо нечего тут упражняться в кривизне извилин с ним, Ву Яном! Может быть он где-то уступает его придурку-папаше, но между тем на многое способен, а еще силен как вол и вспыльчив как медведь.
- Мы тут письмо твоей матери писать собираемся, хочешь что-то сказать? - попытался пойти на мировую Ян начав гасить собственную энергию. Интересно, увидь его католики - подумали бы, что мужик бесноватый? Наверное все же нет, хороший он и такой какой есть.
- Это не подходит, весь день тут один сидишь со своей скотиной, давай с нами - махнул рукой Ян не желая слушать этот детский лепет.
Поделиться624Понедельник, 19 октября, 2020г. 19:26:45
- Тогда решено. Будем с тобой заниматься по книгам, что у нас есть. В конце концов, мне тоже неплохо обновить свои знания. Может быть мое зрение ко мне все-таки вернется, а даже если нет, то все равно нужно подтянуть нам с тобой знания, чтобы очередного ребенка Эрха иметь возможность обучать грамоте и счету. В конце концов, кто если не мы его этому научим, верно? - улыбнулась Бию. Она даже чуть повернула голову в сторону Лифань, пытаясь "найти" девушку. Не очень получилось, но она была близка в этот раз к истинному расположению китаянки.
- Хорошая мысль. А то я боюсь, что наши слишком уж запропастились со своими делами, и нам их не дождаться. - коротко посмеялась Бию. В конце концов, она понимала, что в том же доме девочек, да и Эрха, требуется больше помощи и времени на все работы.
Поднявшись из-за стола, Бию с помощью Лифань нашлась в пространстве, а после отправилась вместе с девушкой на кухне. Правда, готовить им не придется, так как Мэй была вот-вот на пороге и уже проходила во двор. К тому времени, когда Бию с Лифань спустятся, гости постучаться в входную дверь.
- Ты права. Ему есть о чем с тобой поговорить, но боюсь, он совсем не знает как начать и с чего. - мягко улыбнулась женщина, спускаясь со ступенек. - Но переживать тебе не о чем. Все хорошо, все и все в порядке, никто не умер, не пострадал. Поэтому на этот счет даже не переживай и не волнуйся. - да, а то вдруг девушка уже что-то придумает себе ужасное?! - Он спрашивал совета у меня, у Елуна. Но к тебе видимо пока так и не решился подойти. Когда дело касается того, кого Ян любит, он всегда так забавно теряется и совсем не находит нужных слов. - Бию коротко посмеялась. - Дай ему время собраться с мыслями и выразить то, что он хочет выразить. Думаю, он пока и сам не очень понял, что именно хочет, отсюда и проблема поговорить с тобой. - улыбнулась пожилая китаянка.
- Думаю, что нам нужно идти кормить наших барышень. Позаниматься воспитанием Луанфу ты всегда успеешь, он никуда не денется. - коротко посмеялся Елун. Эка вепря разнесло на воспитательный процесс! Луанфу про себя даже выдохнул... пару раз спал с мамой, пока является никем, но воспитывать собирается. Дядя Ян слишком быстро входит во вкус. Хотя скорее всего он просто соскучился и поэтому ведет себя именно так.
- Мы с ней виделись не так давно. Пока нет. - чуть улыбнулся Луанфу. - А о моем удачно прибытии сюда и о том, что все в порядке, генерал Мао и дядя Шао сообщат маме. Благодарю. - с мягкой улыбкой сообщил подросток, поклонившись вновь, только уже Яну.
- ... - Луанфу ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся Яну. Порой так делал отец мальчика, когда Ву его не сразу слышал. Он просто чуть улыбался и ждал. Ждал, пока до Яна дойдут слова.
- Что ж, мы рады, что ты в порядке, и очень ждем тебя вечером, хорошо? - спросил в свою очередь Елун.
- Конечно, дедушка. - чуть кивнул мальчик.
- Пойдем, Ян. Наши девушки нас явно заждались и потеряли. Не хорошо, если мы их будем морить голодом и заставлять ждать, верно? - улыбнулся Елун, стараясь утянуть Яна с собой за плечо.
[/SGN]
Поделиться625Пятница, 11 декабря, 2020г. 23:55:19
Пока один нечистый находился в тепле вместе со своим потомством, второй был бог знает где. На фоне Шиншебы челюсть сейчас казался неразумным животным, а если и разумным, то всеми покинутым, отвергнутым и забытым. Куда бы он не сунулся везде земли кому-то принадлежали, а на его территории вовсе раскинулись города и деревни всего лишь за время спячки! Крутой нрав и молодость толкали существо на путь мести и разрушения с чем он отлично справлялся, но не мог долго находиться там куда пришел. Как ни крути, но со временем следовало вернуться в свою башню куда смертные практически не суют свои вонючие носы. Резкий ветер и снег понижал температуру его тела, но между тем оно все еще оставалось жидким и текучим, а не превращалось в лед. Только челюсть временами покрывалась то инеем, то вовсе коркой льда.
Лифань беззвучно улыбнулась от чего Бию не смогла "заметить" ее настроение. Ян... Ты везде так смел, но в делах духовных стараешься выглядеть скалой, а на деле очень робкий трусишка. Иногда Лифань казалось, что Ву гневлив в общении с ней не от злости, а со страху, но при этом не могла перебороть себя и показать мужчине, что все понимает и видит. Какой-то замкнутый круг которому нет конца. Как же сильно они не подходят друг другу... И как хорошо, что в этом несчастливом браке нет детей.
- Вы правы, - а вот теперь по ее голосу слышалась улыбка - он кажется очень мягким в такие моменты - ее беспомощный и несчастный муженек! Его так часто обсуждали многие в деревне, что девушка умудрялась даже злиться и чувствовала желание заступиться за супруга. Да кто они такие, чтобы осуждать его?!
Открывать дверь отправились вместе, чтобы госпожа могла и сама встретить гостью в первых рядах, а не под конец сидя где-то в помещении. При встрече Лифань проявила почтительность, дружелюбие и скромность. Она поздоровалась и осталась помогать госпоже Бию не встревая в разговоры пока ее не пожелают спросить. Внутри девушка испытывала радость, что у госпожи наступила пора активной социальной жизни. Лифань очень сочувствовала женщине и хотела помочь той всем, чем только сможет.
Брррр! Когда госпожа Бию упоминала сына Эрха, то Ян не понимал, что происходит внутри. Такое впечатление, что это проявлялись уколы ревности и их никак было не заглушить. ЧЕРТОВ МЕРЗАВЕЦ! Заделал ей ребенка и помер?! А ему чего теперь делать? Все тут расхлебывают вместо тебя! И кто будет учить его быть мужчиной и все такое прочее? Он? Вот еще!
"Я не буду с этим отродьем возиться!" - вспыхнул вепрь обвиняя названного брата во всех грехах.
"Кто с ним будет возиться? Если ты думаешь, что я мечтаю стирать пеленки, то ты глубоко заблуждаешься!" - в очередной раз выругался мужчина коротко добавив так же емкое: с ребенком сидеть не буду.
Ян еще ни разу даже не видел мальчика, но уже настраивался так, что тот ему не нравился и казался тридцатилетним лбом-конкурентом за внимание женщины. Черт, почему он снова о нем вспомнил?! Речь не об этом!
Моргнув и очнувшись словно от нахлынувшей дремоты Ву посмотрел на Луанфу, чуть агрессивно, но без желания втащить. Тебя любят, ублюдок, когда же ты оценишь?! Дерьмо малолетнее. Совершенно непочтительное! Правда о каком таком "почтении" к себе Ян думал и сам не знал, но был уверен, что ребенок у брата ну просто ужасен сейчас. Тобой вообще занимались, нет?
- ... - какого хрена он ему улыбается? Вепрь сохранил молчание угрюмо наблюдая за происходящим, но по чуть-чуть приспустил из себя пар.
С неохотой, но Ву все же позволил мужчине себя увести бросив что-то из серии "вы слишком мягки, господин, к юнцу". Ну все, все, он пошел и смирился со всем. Все, идет.
Ах, как свеж воздух! И снежинки начинали плясать в нем.
[nick]Ву Лифань[/nick][icon]https://sun9-69.userapi.com/c858036/v858036289/100d91/1VXwFDY8y4c.jpg[/icon][status]в клетке[/status][sign][/sign]
Поделиться626Воскресенье, 13 декабря, 2020г. 12:04:45
В доме Эрха в столице империи все тоже было в порядке. Правда, в какой-то момент всех напугала Эрха, но то скорее было кратковременным недомоганием и усталость от пребывания дома. Нет, она любила своих родителей, очень, да и родное гнездо тоже, но весь этот этикет, одежды... они ее душили. Ничего, она оправится и придет в себя, накопит побольше сил, и тогда вернется обратно домой, даже до наступления весны, как думала сама. Не сможет она тут быть. Раз Сяобао довез свою больную крошку до них, значит Эрха тоже справится. Ее мелкий выглядел крепким и здоровым. А уж как любил покушать... сразу видно породу Ву. Ее дети с Хохуанем... вернее ребенок: утонченный, легкий в кости, а тут сразу видно и тяжелую кость и будущую крепость тела. Забавно.
С крошкой Чуном Эрха между тем возилась довольно много: массаж, кормление, ванны с травяными сборами, специальная гимнастика. Как пояснила Эрха, то они все необходимое возьмут с собой на обратном пути в Тихое поле, также будут постоянно гонять курьеров по мере необходимости, чтобы дома были запасы трав, лекарства и все необходимое для Чуна. А еще Эрха научит всему Лин, чтобы девушка могла правильно заниматься с крошкой Чуном и помогать ему развиваться правильно и хорошо. Также Эрха не забыла сказать Сяобао, что ему неплохо бы завязать себя в узел в вопросе детей. Хватит эксплуатировать Лин. Небеса уже на прямую сказали, что с детьми надо остановиться. Близость близостью, а вот детей больше не нужно, если Сяобао не хочет потерять либо Лин, либо еще одного ребенка, либо обоих сразу. Слишком уж прямой намек Неба, что пора в этом вопросе остановиться.
А еще отец Эрха очень скучал по своей жене, поэтому порой его настроение резко портилось и он мог даже вопить на слуг. Не долго, кратковременно, но все же он время от времени вспыхивал. Не может без своей диктаторши.
В доме семье Цянпу вновь было много шума и забот, вернее не так. Забот и шума толком не было, а вот движухи - да. Мэй и правда привела с собой гостей, а также принесла еды. Поэтому на столе довольно скоро появился: кисло-сладкий суп с уткой (на основе куриного бульона) с китайской капустой; жаренные баклажаны; рулеты из копченных свиных ушек; китайская (маринованная) капуста; запеченная телятина; рис, который наготовили Ян с Елуном. Также на стол было подано разных видов фруктовое вино, чай.
Проводив дядю с дедушкой к воротам и закрыв за ними, Луанфу наконец облегченно выдохнул. Ужас какой. Как хорошо, что все обошлось. Что ж... пришлось спешно возвращаться домой, а также заканчивать свои дела. Луанфу правда сначала навестил демона и его детенышей, переворачивая последних и устраивая удобней, наливая в грелки новую воду, которую довольно быстро вскипятил. Уже после он покормил Ецзу, а затем вернулся к своим замыслам и работам. Вот так, вот здесь и вот тут. Да, должно отлично пройти. Он пока поклеил бумажки на пути следования будущей трубы, чтобы понять где и как лучше ее провести и вывести. Чтобы все выглядело аккуратно и надежно. Также выбрал на улице место, куда все это будет сливаться. В целом, то, что выходило из Шиншебы больше походило на болотную жижу. Поэтому ничего страшного не будет если оно будет спускаться вот тут, за домом. Что ж, решено. Осталось теперь сделать эту самую трубу и провести.
Цянпу с Ву добрались наконец до собственного дома, с удивлением обнаружив там в том числе и Мэй. Как пояснила женщина, то сегодня она уезжает обратно в город. В гостях конечно хорошо, но ее очень ждали дома, да и не могла она долго отсутствовать дома по ряду причин.
Сейчас вопрос судьбы Лифань вообще не поднимался, а как ранее, еще при первом разговоре с Ву, говорила Мэй, то если она не дождется ответа от Ву лично, то будет ждать его потом, либо в письменном виде, либо по приезду самого Ву в город. Именно поэтому Мэй и не требовала ответа от Ву или что-то такое. Конечно, ей хотелось бы сразу все это решить, но судя по всему Ву тяжело дается это решение, а посему давить на него точно уж не стоит. Да, и Мэй не собиралась. В таком вопросе лучше не спешить.
[/SGN]
Поделиться627Воскресенье, 13 декабря, 2020г. 15:54:33
Лифань помогла расставить все необходимое на столе, а так же добавила к присутствующим блюдам то, что было у них: рис, овощной салат и пельмени с мясом. Пока туда-сюда девушка еще поджарила немного воздушного теста сложив в виде румяной хрустящей горки.
Лифань немного опасалась Мэй, но не подавала виду и держала себя так как и обычно. Интересно, мужчины скоро вернуться? Не придется ли долго их ждать?
К счастью не пришлось. Господин и кисломордый Ян вернулись очень точно к столу, словно чувствовали запах еды на десятки километров от себя.
Нельзя сказать, что Ву оказался не рад встрече, скорее сразу же начал думать о их разговоре. Отпустить свою жену с этим КОНСКИМ ХВОСТОМ или же держать возле себя несчастной, но точно в безопасности. Какой тяжелый выбор.
Выдавив из себя почтение вепрь поздоровался с госпожой, а после мытья рук отправился за стол. Хотелось забиться в угол и стать невидимым как как-то мечталось в детстве. Ян и не предполагал, что вопросы семьи поднимать никто не собирался. Ему все казалось, что смотрят и обсуждают исключительно на него и его. Бр-р-р-р.
Может согласиться и дело с концом, нет?
Сан приветливо подошел к Мэй, обнюхивая женщину. Он был подслеповат да и нюх не тот, но на контакт старался выходить и интересовался окружающим миром. А где там госпожа Бию? Так, это этот Ву, а вот и она. Может кто-то угостит старого дедушку чем-то вкусненьким? У вас со стола очень вкусно пахнет!
Только, пожалуйста, не морковку.
- Сегодня какой-то праздник? - поинтересовался Ян стараясь выглядеть не задумчивым и хоть что-то спросить. С другой стороны тут было столько кушаний, что действительно напоминало праздник.
- Многое здесь от госпожи - отозвалась Лифань поставив чайник на маленькую печурку, что стояла прямо на столе. Вот, подкинула туда немного щепочек и пару шишек.
Поделиться628Вторник, 15 декабря, 2020г. 12:32:40
18:45
Ах, все эти семейные заботы и хлопоты... столько дел у всех, что даже не вообразить за что браться сперва, а за что - потом. Пока в доме Цянпу был довольно спокойное и теплое времяпрепровождение, несмотря на то, что сперва в воздухе повисло легкое напряжение, Луанфу был занят хлопотами по дому. Надо сказать, что конструировать трубу такой длины оказалось не так-то просто, однако, мальчик справился с задачей, а самое главное, провел ее так, что на всем пути ее следования, если что, можно было открутить какой-то из участков трубы и вытащить засор и прочистить, а затем вернуть на место. Также молодой человек не только провел трубу, но и замаскировал ее, чтобы она не бросалась сразу в глаза и не привлекала внимание. На улице под нее Луанфу поставил глубокую бочку, в которую все и будет стекать. Потом, когда она заполнится, он ее закатает и вывезет, а может быть будет использовать в качестве удобрений. Вдруг Шиншеба повысит плодородие на его участке? Хе-хе-хе.
Также молодой человек не забыл и о том, чтобы покормить домашних животных, себя и Шиншебу, наварив густой ухи, а на второе шел жаренный рис с мясными шариками. Также некоторое количество засоленных овощей, ягод, чтобы витамины в организм тоже поступали. В конце концов, Шиншебу перед его спячкой следовало как следует откормить.
Что же до дома Цянпу, то Мэй была легка в общении, темы поднимались весьма спокойные и нейтральные. Так, например, она сказала, что Луанфу мог бы проходить службу при дворце, под командованием Мао, так бы они знали, что их мальчишка в порядке и под присмотром надежного человека. Также обсудили вопрос образования Луанфу. Сложно было себе представить этого ребенка в каких-то грубых профессиях, например, каменщиком или плотником. Заодно Мэй поинтересовалась не говорил ли Луанфу о каких-то своих предпочтениях. Может быть он хотел бы обучаться в городе?
Также Мэй поделилась тем, что сегодня вечером уезжает обратно в город. Она не имела возможности долго гостить где-то, если это не было поручением, а посему отбывала сегодня. При этом она сказала, что если вдруг семейство Цянпу, к которым сама женщина относила Лифань и Яна, захотят побывать в столице, двери ее дома всегда для них открыты.
В остальном, все прошло довольно спокойно и без забот. Правда, Мэй сообщила, что Эрха вероятно вернется раньше, чем настанет весна, так как дома китаянка быть долго не могла - этикет душил ту и мать об этом отлично знала, но увы, дворец не Тихое поле. Там другие порядки. Так что ждать возвращение Эрха осталось недолго.
Простившись с Цянпу, Яном и Лифань, Мэй и правда уехала, так и не подняв вопрос о Лифань и вообще не трогая эту тему.
Закончив с домашними делами, Луанфу поинтересовался у Шиншебы не нужно ли ему что-то, а после сообщил демону, что отправляется к бабушке и дедушке и вернется где-то часа через два, может быть три. С Шиншебой они уже опробовали уборную демона, она была за просторной ширмой и была просторной, чтобы Шиншебе было где развернуться. Оставив демону еду и воду, а также проверив его ненаглядных детенышей, Луанфу проверил дом, участок и животных в стойле, а затем отправился уже в дом Цянпу вместе с Ецзу. Он помнил свое обещание, а посему не стал его нарушать.
Оказавшись у ворот, молодой человек позвонил в колокольчик у двери, ожидая пока ему откроют.
[/SGN]
Поделиться629Четверг, 24 декабря, 2020г. 00:09:10
Лифань без труда поддерживала темы разговора, но держалась достаточно покорно и учтиво. Несмотря на активное участие в беседах девушка не тараторила и не говорила много, чтобы не выглядеть болтушкой. Несмотря на разговоры она так же не забывала ухаживать за присутствующими, а так же иногда деликатно осаждать Яна. Впрочем, тот отлично себя вел и на фоне того каким был обычно, сейчас выглядел не хуже какого-нибудь аристократа. Только по делу, без вспышек гнева, а так же в основном помалкивал если понимал, что к лучшему ничего не вставит. Так, например, он проглотил желание сказать, что Луанфу на каменоломне помрет в первый же день, а не станет каменщиком. По поводу желаний парнишки никто из семь Ву не сказал чего-то конкретного на всякий случай, но чтобы не казаться незаинтересованной Лифань предположила, что ему бы подошло что-то связанное с книгами или искусством любого направления. Например скульптура или живопись, а может тканное ремесло? Известие о скором отправлении Лифань немного расстроило. Госпожа не так часто наносит им визиты. Однако, долго грустить не пришлось и девушка поблагодарила госпожу, да и Ян тоже хотя в сердцах не хотел останавливаться в доме этой госпожи. Казалось она будет его грызть только потому, что он - Ву Ян. С другой стороны все плохие мысли сразу вшли от того, что Эрха вернеся раньше. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы не подпрыгнуть до потолка и вообще внешне сохранить равнодушие. Ну приедет и приедет. Что с того? Всего лишь жена названного брата.
НАКОНЕЦ ТЫ ПРИЕДЕШЬ, СТАРАЯ КАШОЛКА ЭРХА!!!
До конца дня Ву пребывал в прекрасном настроении и после ухода Мэй, а так же прибытия Луанфу даже ни разу не покритиковал юнца. Он был спокоен, доволен и можно сказать счастлив в этой семье.
908 год, 24 марта, воскресенье.Тихое поле
Не только Эрха вместе Сяобао и детьми вернулись назад. Помимо них в Поле приехало из города несколько жителей, а так же и потусторонний господин. И если Сяобао и Эрха в компании добирались без проблем, быстрее и безопаснее, то демон искал поле в полном одиночестве находя и убивая все на своем пути. Челюсть перед возвращением достаточно прошелся по различным территориям и навел шуму заявляя всему миру о себе, а так же предпринимая попытки найти потомков своих обидчиков, чтобы выкорчевать их дрянные роды под чистую. Удовлетворившись (или нет?) дух быстро отправился назад исчезая с пострадавших земель так же внезапно как и появился. Он перемещался столь быстро, что пока человечешки ловили его в одном краю и городе он уже нападал на следующий. Глупые, глупые смертные!
Тихое поле челюсть нашел без особенных для себя проблем, а затем плавно пробрался в подлесок ощущая присутствие храма на территории. Храм - не всегда помеха для таких как он так как его уровень силы позволял мириться с частью светлых "изысков" да и сам храм ощущался по уровню могущества не таким уж и мощным объектом. В деревне было не много жителей, а ходили туда почему-то не все ослабляя тем самым молитвенное место, а монах и вовсе уже старый и ему место в могиле по мнению демона. Ничего... И до него он доберется.
Затаившись между деревьями череп обнаружил процессию горожан, что подъезжали к деревне. О какая жалость, что он встретил их только сейчас. Вполне мог бы задрать по дороге и сожрать их! Кроме того в группе пахло младенцами, а их мясцо отличалось от мяса взрослого человека и было вдобавок чище. Однако мысли о пище отошли на задний план и внимание существа привлекла одна особа, что резко выделялась на фоне стандартных женщин. Где ее платье? И почему она путешествует одна, без мужа? Кроме того от нее тянется заметный шлейф аромата. Вероятно у нее и есть эти двое детей. Но муж... Может быть он его уже съел однажды? Откуда они все едут?
Бесшумной тенью демон проник на территорию поля параллельно насмехаясь над хиленьким барьером храма. О да, он очень-очень страшен! Конечно для мелкой черни и правда этот барьер ужасен, но не для такого как он. Словно дворовый кот челюсть сильно отставая двигался между дворами и за телегами, дровниками. Так так... Вот этот дом.
Один раз демона даже заметил какой-то старик, но едва взглянул на существо как то упало в снег и замерло. Хм, очередные кости кто-то выбросил прямо на дорогу. Срамота! Таким образом, незаметно, демон проследовал за Эрха до дома, наблюдая. Шиншебу он пока не ощущал так как старик безвылазно сидел дома у парнишки, а его отходы жизнедеятельности быстро утилизировались и напоминали скорее запах торфа, сбивая с толку.
Хм, милая деревенька. То еще село. Местные жители ему на один зуб и ничего не смогут противопоставить. Можно убивать по одному, а можно сразу семьями.
В Поле события текли спокойно. Охотники отогнали волков от селения и на окраинах сейчас было безопасно, а световые дни по чуть-чуть удлинялись, температура незаметно, но теплела. Лин несколько раз навещала родителей Хоуханя, приносила выпечки, пообщалась с пожилыми господами, Лифань и Яном, заодно с ней приходили мальчишки, общались и потом играли во дворе, чтобы не надоедать. Когда-то так и Луанфу с Нином игрались где-то там в траве. Странновато, конечно, в мужа и жену, но тоже не плохо. С фантазий и без ссор.
Ши просыпался все меньше, но не выглядел умирающим и больным. Напротив, его оперенье с проплешинами и рваное постепенно выпадало, а на смену приходило новое. Перышко к перышку , ворсинка к ворсинке, а участки с шерстью начали приобретать легкий блеск. Что до его лап, то исчезло шелушение, кожа стала гладкой и с тусклым отливом. Старик потихоньку оживал, а его детеныши не покрылись трещинами да и запах плохой не появился ровно как и вес не пропадал, а напротив - прибавился.
Одно только нарушало эту идиллию - пришла повестка, что могут забирать подходящих мужчин на войну. С кем? Вероятно с демоном... Внешние и внутренние враги это одно дело, но сейчас самая жаркая тема имела только одно название - нечисть и беспорядки из-за нее. Государю требовалась помощь.
Поделиться630Четверг, 24 декабря, 2020г. 17:48:36
8-30 утра.
В дороге в компании Сяобао и правда было весьма неплохо. Эрха везла детей сама, чтобы у мужчины были свободны руки на случай, если придется отбиваться. Эрха, конечно, и сама в драку первая полезет, но для нее сейчас было самым важным и ценным - охранять комки. При этом Чун был ближе к телу и теплу, свой-то детеныш был покрепче, а этого крошку только только вроде бы научились выхаживать и помогать ему развиваться.
Дорога и правда обошлась без приключений, а у дома Сяо девушка передала заветный кулек и свежую баночку с нагретым грудным молоком. Покормят дома, если вдруг чадо захочет. Также Эрха напомнила, что если будет нужно, всегда поделится и присмотрит за Чуном. В общем-то, для Тяньши Чун был самым настоящим молочным братом, хех. Хотелось верить, что отношения у них во взрослом состоянии будут тоже складываться.
Сама женщина и правда была одета в утепленные штаны, сапоги с мехом, укутана в теплый зимний плащ, а также была в утепленной зимней рубахе. Проводив Сяобао взглядом, Эрха отправила лошадь дальше. Нужно было добраться до своего дома. Она очень соскучилась по Ецзу и Луанфу. Скорее бы увидеть своих мужчин!
Семейство Цянпу продолжало помогать семей Ву, Се, а также девочкам, за ними постоянно присматривали. Луанфу тоже не забывали навещать, но у молодого человека все было в порядке. Он в своих заботах был занят с демонятами в яйцах, а также с "дедушкой Ши". Ему нравилось, что Шиншеба заметно преобразился, кажется, даже немного окреп и вообще начал выглядеть роскошно и красиво. Величественное создание! Луанфу даже нарисовал его несколько портретов, настолько ему понравился демон.
Помимо этого Луанфу дошел до священника их храма и рассказал вкратце, что демон может прийти и в эти края. Что он древний, но молодой и поэтому полон сил и нужно что-то придумать. Также Луанфу из города Мэй прислала литературы по мифологии, священным обрядам, по печатям, заговорам и благовониям. Молодой человек начал все это довольно активно изучать, делая пометки. Когда Шиншеба не спал, то Луанфу делился тем, что вычитал и прочитал, делился печатями, а также составом благовоний и спрашивал какие подойдут и будут максимально эффективными. Также он не забыл уточнить у Шиншебы где можно узнать об артефакте, который мог бы сдержать демона и его силу, на манер ошейника и намордника для собаки. Все-таки зла особого челюсти Луанфу не хотел, но понимал, что демона требовалось остановить. Слишком уж он агрессивный, даже если его агрессия и имеет причины. В конце концов, демон мог попробовать выйти на контакт и пообщаться с людьми, все обсудить. Тот же Шиншеба, например, оказался вполне себе мирным и приятным существом.
Луанфу закончил все дела по дому, приготовил все необходимое для обеда, а сейчас был во дворе, расчищал снег, выпустил погулять коня и верблюда. Приметив движение за воротами, юноша прищурился, а после подошел к ним, выходя через калитку. Его радости не было придела, так как он узнал того, кто приехал.
- Мама! - радостно сообщил Луанфу, спеша помочь женщине спешиться. - Я так рад, что ты приехала! Вернее вы. Ты решила все-таки пораньше вернуться в деревню?! - на самом деле Луанфу этому был рад еще и по той причине, что теперь, если его вдруг призовут на войну с демоном, Шиншеба и его внуки будут в безопасности и под присмотром! Он был уверен в своей матери. Луанфу ее знал. Любопытство возьмет вверх над страхом, а тут тем более такая экзотика! Да и материнские гормоны не позволят уничтожить крошек в яйцах и забыть о них.
- Здравствуй, мой родной. - с улыбкой сообщила Эрха, спуская с коня, но не спеша обнимать сына, так как второй располагался так, что его немного зажмут между собой.
- Пойдем скорее домой. Мне нужно тебе столько рассказать и показать! - сообщил юноша, сцапав коня за узду и аккуратно заводя за собой. Эрха прошла на территорию дома, запирая за собой дверь калитки. Так, сегодня пожалуй она никого видеть не хочет, кроме своей семьи. Поэтому объявится завтра для всех с утра.
- Да-да. Покажешь, расскажешь. Я не против. - как хорошо быть дома! ДОМА! Эрха было очень рада тому, что оказалась именно здесь. Как же хорошо. Нужно быстрее оставить ребенка дома и тогда можно будет обнять ребенка до хруста его тонких косточек. Кажется, он возмужал. Совсем немного, но стал мужчиной. Хотя он всегда был для нее мужчиной. О да. Ее маленький любимый мужчина. Теперь у нее их было два. А еще Ву дурак. Так и не дал ответ. Неужели он думает, что ее мама будет ждать его ответ вечно? Он ошибается. Ей найдут другого мужа. К черту. Она не будет об этом думать. Пока лучше не об этом.
- Позже его расседлаешь. - сообщила Эрха сыну, который собирался заняться конем. - Все потом. Нужно Тяньши отнести в дом, а потом уже займемся всем. Хочу горячего чая. - сообщила женщина.
- Да, конечно. Сейчас! - Луанфу буквально впорхнул в дом, исчезая в нем, Эрха в свою очередь пока не уделяла внимание Ецзу. Оставит детеныша в безопасном месте и затискает этого пса. Оглядевшись во дворе и убедившись, что все в порядке, Эрха шустро отправилась в дом. Ах, родные стены!
Разувшись и сняв с себя плащ, Эрха прошла дальше, а затем, в кухне, поставив стул к стене сидением, положила на него свой драгоценный сверток. Так он никуда не убежит и не упадет. Уже после женщина развернулась к кобелю, начав его активно гладить и уделять ему внимание. А после уже и сына крепко обняла и даже немного расцеловала его моську.
- Так что ты там мне хочешь показать? - поинтересовалась Эрха, приветствуя и свою птицу, уделяя пока внимание ей.
- Не что, а кого. Пока тебя не было в городе, я приютил одного пожилого... мужчину с внуками. Он остался без семьи и я нашел его в лесу, на болотах. Не смог пройти мимо. - сообщил Луанфу. - Вернее его нашел генерал Мао и дядя Цзюлей. А я согласился за ними присмотреть и ухаживать. - сообщил Луанфу. - Я так рад, что ты дома. - сообщил юноша. Он и правда весь сиял изнутри. Наконец можно будет спокойно жить, чтобы Ву не приставал. Правда, ему еще придется свыкнуться с мыслью, что тут появился еще один мужик. Зато его крови. Правда, пока ему об этом не сообщат. А может вообще не скажут. Видно будет.
- Это взаимно. Я тоже рада оказаться здесь. И где твои поселенцы? - спросила китаянка, чуть прищурив глаза.
- На чердаке. - чуть улыбнулся Луанфу.
- Хм... и когда ты меня с ними познакомишь? - полюбопытствовала китаянка.
- ...после чая и когда разберешь вещи? - спросил Луанфу.
- Ну, хорошо. - улыбнулась Эрха. - А для кого ты в котлах варишь еду? Неужели дедушка и внуки столь прожорливы? - коротко посмеялась Эрха.
- ... да. Просто... они. Демоны. - сообщил Луанфу, почесав затылок.
- Демоны? - уточнила китаянка.
- Угу. Демоны. - подтвердил Луанфу.
- ... - Эрха задумалась. - А я могу на них посмотреть сейчас? - в ее голосе были те самые нотки, когда "нет" нельзя было говорить.
- А Тяньши? - тут же парировал Луанфу, помня из рассказов отца, что Эрха было невозможно расстаться с ним пока он был маленький.
- ... - Эрха задумалась. - Ладно. Это подождет. И... они... хорошие демоны? - уточнила Эрха.
- Они наши друзья. - чуть кивнул Луанфу.
- Тогда ладно. Пусть остаются. Они на совсем с нами? - уточнила китаянка, немного успокаиваясь, хотя все еще пребывая напряженной.
- Ну... как тебе сказать. Их срок многим дольше. Поэтому... тут нужно будет что-то придумать. Чтобы они не оставались одни и при этом, чтобы окружающие их не убили. - поделился мальчик.
- ... а я смотрю ты здесь не скучаешь. - хмыкнула Эрха, возвращаясь к стулу, сцапав свой комок на руки и усаживаясь за стол. Все, ее ребенок в ее руках. В самом надежном месте!
- И все же мне интересно на них глянуть. - задумалась Эрха. Любопытство было сильнее страха, а раз Луанфу не сожрали, значит демоны и правда друзья.
- Посмотришь. Шиншеба, правда, сейчас больше спит. Он в спячку собирается впасть, а его внуки находятся в яйцах. - поделился Луанфу. - Сейчас он выглядит намного лучше, чем когда его только привели в наш дом. - поделился мальчик.
- О, ну, тут ничего удивительного. Ты всегда умел выхаживать любых зверюшек... правда, то, что он впадает в спячку, а дети в яйцах... удивительно. Хочешь сказать... он?...
- Гигантская птица, похожая на феникса из книг. - улыбнулся Луанфу.
- О...
- Очень похож на что-то охотничье. Типа врановых. А еще от дракона у него тоже есть. - поделился юноша.
- О! Он мне определенно уже нравится, заочно. - улыбнулась Эрха, чуть прищурив глаза. - А насколько он большой? - поинтересовалась китаянка.
- Ну... с лошадь или даже телегу. - сообщил молодой человек.
- ... - Какая штука! Она определенно хочет на это посмотреть и потрогать!
Луанфу налил матери чай, а также налил в плошку суп. Тот был еще горячий, поэтому можно было кушать прямо так. Сам мальчик решил просто чаю попить, а заодно взял брата к себе на руки, чтобы и мама отдыхала и не отвлекалась, ну и пообщаться с младшим тоже хотелось.
[NIC]Цянпу Луанфу[/NIC][STA]Мотылек[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/564x/18/a1/78/18a178acdc72ff372f78ec7b72c331cd.jpg[/AVA][SGN]Одежда на данный момент: теплые носки, утепленные штаны, утепленная рубаха, жилет с меховой подкладкой.
[/SGN]