[float=right]https://sun9-10.userapi.com/i10epaM86t1XaOrFvlCga5vCM6kNwQDHg9GOYQ/mWVoUdB0W9I.jpg[/float]
Полумгла - вымершая деревня отсутствующая на государственных картах.
Улицы ее естественные, порой ухабистые и заросшие, а те, что ближе к центру деревни - булыжные, для лучшего проезда телег. По краю уцелевших улиц и тропок произрастает высокая линия болотной травы, а так же невысокие кусты черноплодки, малины и крыжовника. Главная дорога протягивается через весь посёлок и, по сравнению с другими улочками, более широкая и более тщательно обработана булыжниками. В центре деревни, дорога превращается в небольшую площадь с главным колодцем по центру.
     Дома в поселке не высокие, максимум в два этажа, но бывают и крупные, беря шириной да дизайном. Расцветка самая разнообразная, все зависит от вкуса хозяина. По типу, встречаются как обычные дома, так и более традиционные.

Площадь: занимает обширную часть центра деревни. Дома расположены так, что заборы дворов создавали собой полукруг, словно обводя площадь. Заборы с этой стороны сплошные, ведь постоянно на площади много народу, который так и заглядывает тебе на участок.
Площадь в центре имеет большой и низкий колодец, большой по ширине. Используется для утоления жажды скота и его помывки. Напротив главной дороги стоит дом местного старейшины. Это не примечательный и просторный бревенчатый дом, выкрашенный в темно-зеленую краску. Двухэтажный.
Сбоку площади имеется небольшое строение похожее на сцену. Здесь проходят суды, танцы и толкаются различные речи.
На площади и ближайших перекрестках так же находится рынок. Лотки с товаром располагаются около стен заборов и не загромождают проход. Кое где из-за забора выходит задняя часть дома. Дело в том, что дом делится пополам и та часть, что расположена за забором, является магазинчиком, который устраивают хозяева. Что бы не промахнуться, достаточно поднять голову. Мясная лавка имеет вывеску в виде рульки, висящую на крюке. Пекарня изображается как пирожок, рыбу продают с лотков и из бочек, что стоят рядом с домами или забором. Овощи как правило выкладывают на большие столы или же в корзины. Капуста тоже как правило в бочках, картофель в ящиках из дерева.
Загоны: Расположены близ окраины, между домами. Здесь проводится стрижка овец, осмотр ветеринарами и общий уход. В стойлах тесно, а в поле - будут разбегаться. Загоны представляют собой огороженные двойными балками небольшие участки земли близ домов. Как правило, они общественного пользования.
Трактир: Небольшое двухэтажное заведение, стоящее рядом с домом старейшины деревни. Примечательно то, что парадная часть крыши продолжается в башню, в которой встроены большие римские часы. Крыша башни треугольная, а на ее кончике стоит флюгер - петух.
Цветом трактир песочный, так как тоже выстроен из дерева. Нижняя его часть, доходящая до подоконника - из каменной кладки, или попросту это отделка. Углы трактира и балки выполнены из темного дерева, сама черепицы крыши - черная.
Трактир можно обойти и с его задней стороны имеются ворота во двор. Там же, во дворе, есть и вход в дом. С площади не попасть в это место ибо туда выходят окна столовой, что занимает весь первый этаж.
Во дворе есть навес для лошадей, а так же коновязь и поилки. Здесь можно накормить и напоить лошадей.
     Первый этаж содержит в себе кухню, где работают повара, а так же столовую. При входе, взгляду представляется простое полумрачное помещение. Направо - основная часть трактира, в которой находятся столы и скамьи к ним. И столы и скамьи - привинчены к полу, что бы подвыпившие клиенты не устраивали шум с их помощью. Окна тут достаточно широкие и большие, что бы впускать достаточно света. Закрыты белым тюлем. Налево - малая часть трактира, в которой тоже столы и скамьи. В общем и целом - четыре стола в малой части и восемь в большой.
В основном зале есть стойка для трактирщика, который принимает заказы и разговаривает с посетителями. За его спиной - вход в кухню, куда посторонние не могут пройти. Стойка мощная, дубовая и старая, однако весьма крепкая.
Напротив входа в заведение находится лестница на второй этаж. Входную дверь прекрасно видно от стойки трактирщика, поэтому тихонько проскользнуть на второй этаж будет сложно, да и ключи только у клиентов и хозяев.
Лестница ведет на небольшой балкон, который идет до упора в стену. Наверху есть пять небольших комнат в которых есть по две кровати вдоль стен, широкий подоконник заменяющий стол и небольшие тумбочки в ногах, а так же коврик на полу.


Места:


р. Тихая - небольшая река со спокойным течением которую после каждой зимы сильно разливает и вода выходит из берегов. Расположена в десяти  минутах ходьбы от деревни. Вода достаточно чистая, водится рыба и даже раки в районе заросших берегов. Вокруг реки, в основном, раскинулся лес, кусты и высокая трава. Лишь в одном месте поток проходит через небольшое поле. Берега не грязные, спуски к ним чистые, по песку или плотной земле. В большинстве мест трава подступает практически к самой воде. В некоторых частях, а порой и на большой глубине - лежат валуны, отдельные или же целой грудой.

Окраина деревни: постепенно дома редеют, сменяются на амбары и загоны, а после и вовсе на небольшой забор из тонких стволов берез, на которых летом любят сидеть дети и болтать. Тропинки жителей, а так же главная дорога немного уходят в низ, в сторону леса ибо Полумгла стоит на небольшом пригорке. Неподалеку от окраины Полумглы протекает река Тихая, на которую ходят рыбаки, пастухи и просто селяне для отдыха.
На границе деревни каждую осень можно увидеть множество стогов сена, что сушат и переносят после в амбары.

Заброшенная изба: находиться на окраине за небольшим полем, на котором летом густо растут подсолнухи. Внутри изба пустая, но все еще крепкая и даже крыша не пропускает дождь и снег.  В сенях сохранилась лавка и крюки для одежды. В углу пустая бочка для засолки огурцов. Дальше, с правой стороны, идет проход в основное помещение избы в котором по бокам стоят широкие лавки, в углу большая и потрескавшаяся русская печь, наверху полки-кровати. Стекла в окнах так же на месте.

Яблоневый сад: Занимает земли не меньше по площади, чем тыквенные поля. Разве что здесь всегда прохладно из-за тени, приятное освещение в определенное время. А какой здесь стоит аромат... В моменты цветения он не столь для некоторых приятен в силу своей резкости, но со временем аромат становится куда более мягче, спокойнее. И отчетливо пахнет именно яблоками, а не яблоневыми цветами.
В период сбора урожая земля, покрытая травой, сплошь усыпана яблоками, а ветви склоняются практически к земле под тяжестью вкусного груза. Располагается не так далеко от Полумглы, так же ближе к лесу, но расстояние между садом и лесом - около сотни метров, если не больше.
Кроме того, территорию яблоневого сада прорезает неширокая часть ручья, что добавляет приятных ощущений в наслаждении природой. Однако, садовникам не нравится этот факт, ведь порой урожай приходится вылавливать из воды. С одного берега на другой через ручей перекинуто несколько мостиков.
А еще, по слухам местных жителей, где-то здесь есть пугало. С ним связывают самые страшные сказки, предания, слухи и все, что происходит в этом месте. Говорят, это пугало часто находили то в одной части сада, то в другой, то вовсе не находили.

Кладбище: совсем маленькое кладбище, расположенное на самой окраине деревушки. Деревянные кресты на могилках, редкие мраморные плиты, для тех, чьи родственники побогаче. С этим местом связанны многие легенды и предания, сказки и страшилки для местных ребятишек. Всегда тихо, пустынно, и немного мрачновато. Кладбище находится на холме, поэтому с него открывается отличный вид. Тут множество различной растительности, особенно вьюнков, придающих атмосферу этому месту. Холм у подножия все больше и больше обступают березы, идущие от смешанного леса.

Камышовое озеро - довольно крупное и имеет почти правильную, круглую, форму. Почему получило такое название? Все потому, что по его берегам помимо деревьев растут густые кусты, а в самой воде, вдоль побережья, большое количества камыша. Расположено озеро в трех минутах ходьбы по протоптанной дорожке в сторону лиственного леса, а после и чуть-чуть сквозь него. Постепенно лесок медленно редеет ближе к воде, переходя в редкие кусты и поляны с черникой.
Кое где, по берегам, тянутся деревянные мостки построенные когда-то местными мужиками. С них они ловят рыбу, женщины стирают белье, а дети ныряют.
     Богато озеро и своими дарами. В нем есть как рыба так и раки, а так же летом здесь можно видеть уток.
В левую сторону от деревни, прямо у берега и за очередным мостиком, располагается церковь в которой живет одинокий монах, а так же его животные.

http://i023.radikal.ru/1406/c4/cad77f0c8cea.jpg
Озеро довольно крупное и имеет почти правильную, круглую, форму. Почему получило такое название? Все потому, что по его берегам помимо деревьев растут густые кусты, а в самой воде, вдоль побережья, большое количества камыша. Расположено озеро в трех минутах ходьбы по протоптанной дорожке в сторону лиственного леса, а после и чуть-чуть сквозь него. Постепенно лесок медленно редеет ближе к воде, переходя в редкие кусты и поляны с черникой.
Кое где, по берегам, тянутся деревянные мостки построенные когда-то местными мужиками. С них они ловят рыбу, женщины стирают белье, а дети ныряют.
     Богато озеро и своими дарами. В нем есть как рыба так и раки, а так же летом здесь можно видеть уток.
В левую сторону от деревни, прямо у берега и за очередным мостиком, располагается церковь в которой живет одинокий монах, а так же его животные.


Места:


Церковь: Не большая и довольно старая, церквушка весьма сильно покосилась, однако, все еще стоит на уже более свежих подпорках с задней стороны. В общем сразу же видно, что строение стоит на "честном слове" и усилиями монаха.
Возвышается церковь на не очень высоком, каменном фундаменте, что со стороны крыльца пошел заметными трещинами.
Сбоку есть небольшой сарай для вещей и дров, а рядом с ним загон для скота. Это все для кур, овец и старого коня, который достался от переехавшего соседа. В наличии так же и беспородная собака. Поскольку вокруг церквушки деревья довольно редкие, а сама она стоит близ воды, то ее видно как на ладони с любой стороны озера.
     Входная дверь дубовая, довольно тяжелая и трудно поддающаяся. Именно поэтому практически всегда приоткрыта. От влаги она явно рассохлась, от чего ужасно туго закрывается.
По планировке церквушка следующая:
• Крыльцо широкое, находящееся под косым навесом. Под окошком, что выходит на крыльцо, расположена небольшая скамья для летнего отдыха или же ожидания прихожан. Церковь небольшая, поэтому иногда тут не длинная очередь.
• Входная дверь ведет гостя в сени.Это небольшое помещение-тупичок. Напротив входной двери стоит низкая скамья, для того, что бы переодеться. Над ней уже висит вешалка с несколькими крючками для вещей. Рядом с ней висит березовый веник.
• С правой стороны расположена дверь в небольшую пристройку, что играет роль веранды. Ее крыша ниже крыши сеней, от чего поверхность церкви идет как ступени. Самая высокая часть, часть играющая роль храма.
• С левой стороны дверь в еще одну прихожую. В ней находится лестница на второй этаж, а так же погреб. Окно из этой комнаты выходит как раз таки на крыльцо. Помимо погреба тут есть пара шкафчиков с запасами, что стоят поближе, что бы по меньше бегать в погреб. Эта комнатка прикрывается ширмой, которая делит ее пополам и создает дополнительный коридор. Жители никогда не промахнуться дорогой и сразу же пройдут в обитель божию.
• Последняя комната просторная, а пол ее покрыт более новым паркетом. Здесь всегда пахнет свечами и ладаном, который приносит монах. По стенам висят различные православные иконы, страницы с цитатами из библии под рамками, что бы не повреждались от редких протечек. В центре зала стоит большой круглый бронзовый стол с отверстиями для свечей. Отверстий очень много, кстати говоря.
Кроме этого под каждой иконой стоит небольшой столик для свечей, или же подвесные чаши.
Скамьи тут так же есть, около двери в помещение, а так же у пустых стен, иногда напротив икон, что бы посидеть и пообщаться с ними.
Ковер есть только у двери, в самом зале только паркет. Так же у двери есть небольшая полка, являющаяся своеобразной полкой для пожертвования. Тут прихожане оставляют еду, а на скамеечке под ней иногда и вещи. На углу полки есть небольшая деревянная бочечка для денег, которые обычно идут на мелкие расходы монаха или же помощь другим. Норд не считает, что ему нужны деньги.

Сам монах притворяется больным да немощным. Высок, подтянут, с длинноватыми седыми волосами, полностью побелевшими. Является юродивым и поэтому его поведение порой очень странное. Еще и не ко всем гостям приветлив, прямо скажем. Никто не знает точно, сколько ему лет. Выглядит моложе своего возраста, да седой и жалуется на здоровье, а как что, так фору даст любому. Имени его тоже никто не знает, он представляется всем  по разному. Местные прозвали его Нордом, неизвестно почему. Может потому, что он похож на альбиноса и одной лютой зимой пришел голым в Дичёвку, внезапно появившись в жизнях местных жителей?

http://s5.uploads.ru/vJ3fK.jpg

Массовка:
• Лепет - старый черный конь, чья шкура уже давно покрылась сединой. Грива жидкая, хвост тоже не густ. Его некогда могучая спина несколько прогнулась от возраста и тяжелых работ, зубы частично стерлись от возраста, а глаза стали подслеповаты. Несмотря на это, он так и остался ласковым трудягой, что любит сухари и сахарок. Его карие глаза добрые и немного грустные. На теле, в районе крупа, есть старые и уже не особенно приметные шрамы.
• Миша - Беспородный кобель, обычного телосложения для уличной собаки. Его краска почти полностью песочная и разве что только на морде, чернеет переносица, словно масочка овчарки. Уши стоят торчком, но вот их кончики - обвисли. Глаза пса карие, а один (левый) белый из-за бельма. Пес боится всех, кроме своего хозяина. Издевались над ним люди, достаточно. Мишка давно потерял веру в людей и как только кто-то приходит на участок - убегает на заднюю его часть.
• Стадо - белые овцы в количестве десяти голов. Два барана, остальные дамы.
• Курятник - рыжий с зеленым хвостом петух, а так же четыре рыжие курочки.

Путь:
Деревня - Расположена в трех минутах ходьбы от озера. Необходимо идти по лесной дорожке в правую сторону от церкви, а после через небольшое поле, покинув этот короткий участок леска.
Красный Бор - Редкая поросль и деревья постепенно перерастают в бор, чем дальше ты отходишь от озера.

Путь:
Улицы деревни - Собственно, сама деревня. Уже с окраины видно, как домики расположены и явно в центре есть привычная площадь.
Река Тихая - расположена не очень близко, в южной стороне. Необходимо пройти через поля, а затем небольшой лиственный лесок, за которым находится река. Общий путь занимает минут двадцать пешком.
Бор - окружает деревушку и ее поля со всех сторон и лишь в некоторых участках смешивается с лиственным лесом.
Пастбище - главное пастбище располагается за маленькой частью бора, в стороне гор. По дороге, пастухи гоняют скот через узкую полосу леса к горам, где поля не заняты деревьями. Там много травы, а волки видны еще издалека.
Камышовое озеро - В трех минутах ходьбы. Необходимо идти по не обрабатываемому полю, а после через небольшой участок лиственного леска.
Лиственный лес - Часть лиственного леса, что прилегает к деревне. В этой стороне растет так же орешник, одно из излюбленных лакомств жителей.
Станция поездов - Располагается с северной стороны деревни. Пройти с окраины на станцию необходимо по песчаной дороге, что является здесь главной. Путь займет, наверное, от силы минут пять.
Кольцевая трасса в Шаньчэн, к Сюань У [40 минут на электричке, ~ 60 минут на машине]

Сосновый и сухой лес на песчаной холмистой почве. Наряду с сосной так же могут встречаться редкие березы и другие лиственные деревья. Название свое бор получил потому, что сосен так много, что на рассвете их красная кора очень резко выделяется, словно подсвеченная столбами света. Местные жители очень любят свои леса, ценя их красоту и душу. Нередко можно услышать в этих лесах любимую всеми песню:
Багряные сосны на солнце горят.
Холодные воды, пугливые птицы,
Что речи постылые ваши хранят:
В болоте увязнуть, воды не напиться.

Бор расположен в низине, а сам ландшафт как уже упоминалось - холмистый. Ровная местность тут редкость. Несмотря на это, вытоптаны ровные тропки по холмам, по которым весьма удобно идти. Меж корней часто видны обвалы песка на манер берлог, нор или просто крупных ям.
Здесь обычно нет подлеска из-за постоянной полутени.
Кое где есть целые поля покрытые разноцветными мхами, овраги покрытые зарослями папоротника. Помимо грибов в бору есть брусничники ближе к болотам и черничники, спрятавшиеся меж кочек мхов и лишайников.
Бор окружает деревню с трех сторон. С последней стороны уступает лиственному лесу, что постепенно вклинивается и разрастается все шире, уходя вглубь. Лиственный лес в основном со стороны реки.
Из ягод можно найти полянки с клюквой, а так же большие заросли черники. Ее здесь очень много, целые поля. Летом, когда мох высыхает, можно лежать среди деревьев и есть ее не вставая, наедаясь вволю. Как правило черника вытесняет клюкву и она растет в более влажных местах.
Из грибов в бору можно найти все что угодно, однако преимущественно это белые (в песчаных ямках), подберезовики и колпачки.


Места:


Болота: Вокруг Полумглы болота встречаются часто, но маленькими водоёмами, или редко, но большими. Как и во многих местностях Союза, здесь встречаются болота трёх видов: торфянные, низинные и лесные. Несмотря на, казалось бы, разные названия, болота могут быть одинаково полезными и одинаково опасными. Болотистая вода обычно достигает колен, но, подчас, может встречаться и глубина по пояс. Обычно здесь встречаются кустарниковые растения и деревья, обычно сосны, березы, елей здесь не увидеть. Рядом с некоторыми соснами в лесистой части можно обнаружить островок твёрдой земли, где можно переночевать. То же самое касается и низинных болот. Кроме обычных растений, здесь произрастают различные лекарственные травы, растения, ягоды да грибы.
На болотах чаще всего можно найти во мху моховики, болотные подберезовики. Из удивительных растений можно найти росянку. Из ягод же клюква и брусника.
«Полюби эту вечность болот:
Никогда не иссякнет их мощь.
Этот злак, что сгорел - не умрет.
Это куст – без толщ.
Эти ржавые кочки и пни…»
© А.Блок

Пожарище: Когда-то выгоревший участок леса. Холмистая почва весьма бедна на траву, а кое где сохранила свой черный цвет. Кругом лежат поваленные деревья, почерневшие и безжизненные. Высокая и сухая трава уже закрывает собой хворост, камни, ямы и различные ветки. Те, кто сошел с протоптанной ногами да телегами дороги, имеют риск провалиться ногой в замаскированные точно в ловушки кучи веток, застряв там на короткое время.
Несмотря на это, на холмах и ровных пятачках, уже прорезается более молодая и живая поросль из березок. Березы - растут быстрее всего и сосны явно в будущем уступят им этот участок.
Местные жители же рубят тут дрова, именно поэтому уже у здоровой границы леса можно увидеть множество обрывков коры, а так же поваленных деревьев, участки заваленные щепками и отсутствие трав из-за ног лошадей и телег.
Обрывы: Если холмы в бору идут в виде небольшой возвышенности, то есть участок с северной части, где находятся настоящие обрывы и малые горы. В сущности своей они не особенно опасны, так как их обрушенные и прямые части часто либо песчаные, либо густо и плотно покрыты мхом. Конечно же осторожность все равно стоит соблюдать, ведь кое где лежат поваленные деревья, так же покрытые мхом. Об них легко можно поранится. В обрывах так же встречаются поваленные и вывороченные деревья. Корни их с участками земли вырваны и лежат на открытом воздухе.
Так же у многих холмов, как и у оврагов, на дне есть влажные места, покрытые болотной растительностью. Эти участки нередко хранят запасы воды, где и пьют животные в жаркое лето. Единственное, тут много комаров и могут быть змеи.

Путь:
Окраина деревни
Камышовое озеро
Река Тихая
Станция поездов - Располагается в пяти минутах ходьбы от Полумглы.
Лиственный лес

Ближайшие дома:
Дом Весты - Находится не так далеко от самой Полумглы, метрах в трехстах от границы поселка и фактически на границе соснового бора, уже считай на его территории. К самому домику ведёт широкая тропа, протоптанная не за один десяток лет. Правда, тропа обрывается у границы леса, а посему под ногами обычно прошлогодние еловые и сосновые иголки, листья да шишки.

Располагается в 40км от столицы, занимая небольшое поле. Вокруг деревни тянется стена леса, а с одной стороны протекает река Тихая. Вдалеке можно рассмотреть очертание гор. Среди домов встречаются как обычные двухэтажные деревенские строения, так и устаревшие когда-то землянки. Путь от столицы до деревни занимает около сорока минут на машине.